Просмотр полной версии : вынуждают забирать из сада раньше- это нормально?
Воительница
17.09.2010, 23:48
ребенку 2.5, сад работает до 19.00, мы уже остаемся до 17.00,
я спросила, когда можно будет оставлять до семи, сказали"что вы, таких маленьких в яслях и не оставляют, но вообще это ваше дело". явно дали понять, что до семи не будут сидеть.
и что? все так рано детей забирают? а как же работа? в чнм смысл сада если он до пяти-шести, у меня муж минимум до 6 работает я вообще до 21.00.
скандалить? но если все забирают раньше, то мой ребенок будет сидеть до семи один и со злобной воспиталкой?
Ералашка
17.09.2010, 23:54
но если все забирают раньше, то мой ребенок будет сидеть до семи один и со злобной воспиталкой?
Нет, он просто будет сидеть дома :) На больничном.
опыт показывает, что если воспитатели хотят, чтобы детей забирали раньше, они своего добиваются.
К@пельк@
18.09.2010, 00:03
Нам в саду сказали, что ,конечно, вы можете до 19-00 оставлять, но в яслях детям тяжело так долго находиться, так что лучше в 5 уже забрать.
А вообще про больничный может и есть основания так думать.Всякие воспитатели есть
Dashechka
18.09.2010, 00:07
опыт показывает, что если воспитатели хотят, чтобы детей забирали раньше, они своего добиваются.
:001:
У меня работа до 17:30, доехать - мин. 45 мин :005:
А как же они этого "добиваются"?
Рассказывала мне тут мамочка на площадке, что ее знакомая своего ребенка нашла где-то в туалетной комнате рядом с открытым окном :010::010::010:
Ludmeela
18.09.2010, 00:16
до 19 .00 спокойно можете забирать . иное дело дети и вправду переживают. когда одни остаются.иное дело если вы не сможете забирать ребенка до 19.00 . то придется просить кого то забирать ребеночка.
Так ведь таким маленьким и правда тяжело сидеть до 19. У нас в яслях НИКОГДА не забирали детей в 19. В се раньше 17. Вообще редко кто в саду до 19 задерживался.
Так ведь таким маленьким и правда тяжело сидеть до 19. У нас в яслях НИКОГДА не забирали детей в 19. В се раньше 17. Вообще редко кто в саду до 19 задерживался.
+1 может вам кажется ,что вынуждают,может просто добра хотят:)) даже в старшей группе у нас в 19-00 ни кого,может конечно все с работы раньше приходят.
Объясните по-хорошему,то раньше ни как,но будете стараться.Главное не задерживайтесь и все будет хорошо:flower:
Ералашка
18.09.2010, 01:07
А как же они этого "добиваются"?
Рассказывала мне тут мамочка на площадке, что ее знакомая своего ребенка нашла где-то в туалетной комнате рядом с открытым окном :010::010::010:
Ну вот примерно так и добиваются.
А потом, даже без такого садизма - будет медсестра каждый день высаживать на больничный.
У меня подруга с этим в том году столкнулась. У воспитательницы ребенок пошел в первый класс. Детей "попросили" забирать в 5. Воевали они с воспитательницей месяца 3, насколько я помню. ребенок неожиданно часто стал болеть, их высаживали на больняк... В общем, войну проиграли. В итоге ребенка с садика в 5 забирал старший сын.
всё зависит от воспитателей!мы тоже ходим в ясли ,пошли прошлой осенью,я на работу с января .Забираю после 18-00,а то и 18-30-18-45.Нормально реагируют,никаких претензий.
Ludmeela
18.09.2010, 02:14
да не может быть никаких претензий сады работают до 19 00. просто детки нервничают и действительно все зависит от воспитателя _ одна будет подливать масла в огонь : где же твоя мама носится , а другая : не волнуйся сейчас мамочка придет , ей далеко ехать . Вот она совсем близко , подождем еще немного.
Что значит не будут сидеть, будут конечно. А вот то, что деткам маленьким тяжело так долго, это так и есть.
У нас в саду с 18 до 19 остается дежурная группа, на это время "не забранными" оказывается от 2 до 5 детей из 50. Не могу сказать, что им особо весело, а это уже не ясельные группы.
Дети, в отличие от взрослых, реагируют абсолютно нормально. И если вы сразу же скажете, что забирать ребенка до 18.30 не сможете, никто ничего не сделает. Мало ли как у них раньше было! А в этом году будет по-другому, вот и все. Главное, сразу дать понять, что по-другому не будет, воспитателям придется смириться.
Мы в том году пошли в ясли, там тоже пытались объяснить, что надо вообще до 16.30 забирать. Ну и что, если я на работе до 17.00 в лучшем случае? В итоге, большинство забирали около 18.00 и то потому, что заведующая навешала лапши, что группа до 18.00 официально работает, хотя по договору до 19.00. Но нам было проще, т.к. кроме меня, никто не работал в группе, а я успевала, то бодаться не стали. При этом в яслях была круглосуточная группа, можно было ходить в нее и забирать детей до 21.00. Так многие делали. А дети прекрасно гуляли и абсолютно не переживали, что они последние. Для них это было в порядке вещей, а воспитатели их не накручивали...
Ой, в прошлом году так и было, ходили в младшую ясельную группу (2-2,5 года). Не думаю, что деткам тяжело до 19 часов в саду находиться. Моей дочке очень нравилось в саду, когда я приходила за ней, то она и не хотела со мной домой уходить, ей хотелось еще поиграть в группе. Одна мама после нового года вышла на работу и поэтому приводить стала сына в 7-15 (а не 8-30) и забирать после 18 (а не в 17). Так стало очень заметно изменение в отношении воспитателей к ее ребенку, на нем "отыгрывались" за лишние часы работы. Пришлось их бабушке приезжать и забирать каждый день внука в 17 часов. Она приезжала тоже с работы, забирала его, они ехали к ней домой, вечером мама после работы ехала к бабушке, забирала сына, привозила домой. И вот такая ежедневная канитель для этой семьи была лучше для ребенка, нежели быть в группе одному до 19 часов.
У меня в прошлом году мужа положили в больницу, поехала с ним в сопровождении (дело было днем), ну а там сами знаете как в наших больницах - у одного кабинета посиди в приемном, у другого, там подожди, здесь дождись. В итоге смотрю, что по времени я уже не успеваю за ребенком к 17, а вот до 19 конечно приеду. В итоге, чтобы не переживать я даже позвонила заведующей, попросила нашим воспитателям передать, чтобы знали. Приехала я в 18-45, моя дочь гуляет с нянечкой одна на площадке. Воспитателя нет, зная, что она работает до 17-17:30, запланировала какие-то свои дела, а тут я со своим ребенком... В итоге она уговорили нянечку остаться (а у нее рабочий день точно не до 19 часов). Так вот не поверите, девочки, забирая ребенка, мне было что-то так не удобно перед нянечкой, - тридцать три раза сказала ей спасибо и даже подумала, что может надо было хоть шоколадку купить.
OLE4KA83
18.09.2010, 12:05
Ну, конечно, у вас то мужа могли положить в больницу, а у воспитательницы нет, а еще у нее детей нет, которых тоже нужно куда-то везти.:073:
Ну, конечно, у вас то мужа могли положить в больницу, а у воспитательницы нет, а еще у нее детей нет, которых тоже нужно куда-то везти.:073:
у воспитателя рабочий день до 19.00, а то что ИНОГДА она может уйти раньше, это исключение, а не правило:ded:
и работает она не с утра, и не надо мне про ЗП говорить ничего:073:
Я так понимаю, это сарказм. Когда человек устраивается на работу, он подписывает трудовой договор, где прописаны условия работы. И если воспитателя не устраивает ее график работы, можно просто уволиться, а не гнобить детей и родителей (это про случай, где воспитателю надо было в 17.00 уходить).
Также родители заключают договор с садиком, где может быть прописан график работы сада (в нашем договоре нет, у подруги есть), также можно написать официальное письмо на имя заведующей с просьбой указать время работы сада.
В случае автора воспитатели просто дали совет, по-моему никаких намеков. В общем-то они правы. Малышам тяжеловато до 19 в саду находиться. Но если выхода нет, думаю, никто вас не сможет заставить забирать ребенка раньше.
А я считаю что воспитатель в любом случае должен быть на рабочем месте до 19,00 (или до какого часа прописано в трудовом договоре) даже если детишек всех забрали.
А как остальные люди работают?:009: В магазине например, рабочий день до 22,00 - давайте договариваться с покупателями чтоб после 18,00 не приходили?:065:
А в некоторых организациях: раньше с работы вышел - получил меньше зарплату:ded:
Мама-бухгалтер
18.09.2010, 12:44
Смешно очень. У нее могло случиться все, что угодно. Но если она ушла с работы (официально, заметьте, в связи с чрезвычайной ситуацией, а не потому что по привычке на 17 30 в парикмахерскую записалась при рабочем дне до 19), то на ее должны были заменить.
По теме - у нас сад с 8 до 20, детей забирают в основном до 19, никаких просьб от воспитателей никогда не поступало (кроме адаптации 1 мес. в яслях). Если бы услышала историю про ребенка у окна в туалете - просто бы не пошла в такой сад. Нафиг, нафиг таких психов.
Смешно очень. У нее могло случиться все, что угодно. Но если она ушла с работы (официально, заметьте, в связи с чрезвычайной ситуацией, а не потому что по привычке на 17 30 в парикмахерскую записалась при рабочем дне до 19), то на ее должны были заменить.
+1
Воительница
18.09.2010, 23:24
у меня ребенок последний год ходил к няне в мини дет сад и был там иногда и до 8 вечера совершенно спокойно, поэтому про адаптацию мне не актуально. В понедельник собрание, пойдет муж будет выяснять про семь часов.
а вообще я несколько недоумеваю- у нас что у все есть бабушки-дедушки и работа непыльная до пяти вечера? иначе не было бы в садах такого.
Конечно, таким маленьким тяжело, говорю, как бывший воспитатель и по образованию психолог. Тем более, если остаются последними, переживают. А вообще, если сад до 19.00, то последний час воспитателю даётся на подготовку к занятиям и документацию. Но ни куда не денется воспитатель, будет сидеть, готовиться можно и с одним ребенком в группе. Я сама домой брала мальчишечку, после окончания рабочего дня. Его родители всегда застревали в пробке. А если по-человечески, то пожалейте своего малыша и человека который провел с ним весь день, придумайте что-нибудь!
Воительница
18.09.2010, 23:35
моему- не тяжело, он привык.
в договоре написано сад работает до семи, мы на это рассчитывали, уходя от няни в сад, а теперь- летом оказывается не работают, и воспитатей пожалей, хотя у них рабочий день. а мы должны выкручиваться и чтонибудь придумывать
я тоже была удивлена, что наш сад летом не работает, выкручиваемся. Раз у Вас такое четкое мнение на этот счет, о чём тогда вообще разговор?!
Воительница
18.09.2010, 23:47
хочу послушать, кто как борется с этим и борется ли вообще. примеров хочу положительных и отрицательных. потом буду думать, как действовать
Конечно, таким маленьким тяжело, говорю, как бывший воспитатель и по образованию психолог. Тем более, если остаются последними, переживают. А вообще, если сад до 19.00, то последний час воспитателю даётся на подготовку к занятиям и документацию. Но ни куда не денется воспитатель, будет сидеть, готовиться можно и с одним ребенком в группе. Я сама домой брала мальчишечку, после окончания рабочего дня. Его родители всегда застревали в пробке. А если по-человечески, то пожалейте своего малыша и человека который провел с ним весь день, придумайте что-нибудь!
Интересная постановка вопроса.Может вообще детей в сад не водить,чтобы бедным воспитателям было полегче ? Так,чисто по человечески ?
Чисто по человечески, жаль деток своих. А бороться с человеком с которым Ваш ребенок проводит времени больше, чем с Вами, я извиняюсь... Вы же все равно своего оставлять будете, он же привык.
Kirushka
19.09.2010, 00:01
я привела сына в новый сад и сразу сказала - забирать буду в 18.15, т .к младшая дочка спит дома до 5-5.30 и раньше я не успею. Никаких возражений не было. И в старом садике забирала в 18.15-18.30. И все так забирали. А здесь в 6 часов 3-4 человека остается. Еще не знаю, как у малышки в группе будет, наверно попросят в 5 забирать. На улице воспитательница из другой группы заявила, что в 5 всех надо заюрать и нечего здесь их оставлять (даже больших) и т п.
Интересная постановка вопроса.Может вообще детей в сад не водить,чтобы бедным воспитателям было полегче ? Так,чисто по человечески ?
Конечно можно по-ёрничать, но проблема от этого не исчезнет!
вынуждать, не имеют права. скажите во сколько можете забирать, если претензии,к заведующей.
Dashechka
19.09.2010, 00:10
Что придумать?
Работа до 18 часов - стандартное время+ время на дорогу... и хорошо, что в пробках не отстоишь...
Я работала как-то на Петроградке, ближе к Спортивной, вообще, даже на троллейбусе дорога занимала мин 30-40, но если пробки - часа по 2 могла ехать... Работа до 18 часов.
Хорошо, ушла оттуда за полгода до Бер.
А, да, знаю, в моих правах договориться с начальством о сокращении рабочего дня, но с моей нынешней работы уже уволили так одну даму из нашего отдела, договорившуюся о сокращенном рабочем дне... Мне повторить ее подвиг? Возможно, что причины были в т.ч. другими, но...
Dashechka
19.09.2010, 00:11
Конечно можно по-ёрничать, но проблема от этого не исчезнет!
вынуждать, не имеют права. скажите во сколько можете забирать, если претензии,к заведующей.
:flower:
у меня ребенок последний год ходил к няне в мини дет сад и был там иногда и до 8 вечера совершенно спокойно, поэтому про адаптацию мне не актуально. В понедельник собрание, пойдет муж будет выяснять про семь часов.
а вообще я несколько недоумеваю- у нас что у все есть бабушки-дедушки и работа непыльная до пяти вечера? иначе не было бы в садах такого.
Я тоже этого не понимаю. Такое ощущение, что у 3/4 группы вообще родители не работают... Причем даже в старшей-подготовительной группе.
У меня мама работала год няней в саду: у нее одна из воспитателей ей так и говорила; "Как я ненавижу этого Ваню, из-за которого сижу после 18.00! НЕНАВИЖУ!!!" Вот это жесть!:065:
я привела сына в новый сад и сразу сказала - забирать буду в 18.15, т .к младшая дочка спит дома до 5-5.30 и раньше я не успею. Никаких возражений не было. И в старом садике забирала в 18.15-18.30. И все так забирали. А здесь в 6 часов 3-4 человека остается. Еще не знаю, как у малышки в группе будет, наверно попросят в 5 забирать. На улице воспитательница из другой группы заявила, что в 5 всех надо заюрать и нечего здесь их оставлять (даже больших) и т п.
Какая прелесть! Сидеть дома и забирать после 18.00. Вот этого никогда не понимала... :005:
Хотя в бытность мою воспитателем одна мама, сидящая дома, принципиально забирала дочь в 18.55, а до этого дефилировала с подругой вокруг сада, чтобы мы ее видели... Ну, нравилось ей злить воспитателей... У меня, кстати, ребенок 1,5 годовалый со мной гулял, т.к. ясли до 18.00 работали. И нам в голову не приходило на ребенке отыгрываться - она же не виновата, что у нее мать су.. со своеобразными понятиями о том, кто что должен.:))
Kirushka
19.09.2010, 09:59
И нам в голову не приходило на ребенке отыгрываться - она же не виновата,
хм... мой ребенок УМОЛЯЕТ оставить его в садике. Он ХОЧЕТ в садик. Ему там нравится.
Почему я должна его лишать этой радости? Иначе мне бы пришлось забирать его в 12.30.
Сад работает до 19:00. Поэтому воспитатели обязаны сидеть до этого времени. Другой вопрос, что в 2,5 года так долго сидеть в саду плохо для ребенка. Поверьте это не "выдумка" воспитателей, а реальность. Есть конечно исключения, которым нравится в саду БОЛЬШЕ ,чем дома..но, как правило, к 19:00 ТАКИЕ маленькие дети очень сильно устают. Всё это потом отражается на их поведении, а родители потом не понимают, что случилось с их послушным малышом, начинают таскать к психологами и.т.д..А дело в том, в 2,5 года ребенку нужна МАМА. И, если есть необходимость работать, то нужно стараться, чтобы ребенок долго в саду не сидел.
Kirushka
19.09.2010, 11:06
в 2,5 года так долго сидеть в саду плохо для ребенка
согласна.
А в 5-6 лет уже может.
Саша Орлова
19.09.2010, 13:23
Какая прелесть! Сидеть дома и забирать после 18.00. Вот этого никогда не понимала... :005:
Хотя в бытность мою воспитателем одна мама, сидящая дома, принципиально забирала дочь в 18.55, а до этого дефилировала с подругой вокруг сада, чтобы мы ее видели... Ну, нравилось ей злить воспитателей... У меня, кстати, ребенок 1,5 годовалый со мной гулял, т.к. ясли до 18.00 работали. И нам в голову не приходило на ребенке отыгрываться - она же не виновата, что у нее мать су.. со своеобразными понятиями о том, кто что должен.:))
Вы меня простите, но чем занимается мама до 19:00 не Ваше дело... Без обид... И называть эту даму "су..." как минимум оскорбительно...
beloglzik
19.09.2010, 13:31
хочу послушать, кто как борется с этим и борется ли вообще. примеров хочу положительных и отрицательных. потом буду думать, как действовать
Как-то в один прекрасный весений день, будучи на больничном с ребенком, ходили гулять с 17-30 по 18-30 , так вот пройдя мимо 4-х садиков наблюдала пустые площадки.
Соседка работает воспитателем (в прошлом году подготовительная группа), очень часто пересекаемся на подступах к подъезду, около семи вечера, я иду с работы с забраным ребенком из сада, она с прогулки со своим ребенком. Раз цать между нами происходил подобный диалог:
Соседка - Привет! Вы откуда?
Я - С работы и из садика.
С. - Из садика?! Он у вас так поздно работает? У нас в после пяти никого нет.
Я - Да, он у нас так работает.
Далее следует немая сцена.
Общаясь с мамаочками на площадке, ни разу не слышала, что б кто-то возмущался о том, что садики работают не до 19-00, а до 18-00 или 17-00. Нет вру, одна мама мальчика говорила, что предупреждала воспитателей, что сына раньше 18-00 ей ни как не забрать, весь год забирала его последним 18-00.
Вывод делайте сами.
Лида Баарова
19.09.2010, 14:16
наш сад, как и многие другие, работает с 7 до 19, а забирают деток родители по мере возможности, большинство уходят домой в промежутке с 16.00 до 18.00, позже я своего не забирала, но это пока есть такая возможность, пока я не вышла на работу, потом, конечно, все будет зависеть от моих "трудовых будней" и от выходных дней нашего папы:008:
Сад работает до 19:00. Поэтому воспитатели обязаны сидеть до этого времени. Другой вопрос, что в 2,5 года так долго сидеть в саду плохо для ребенка. Поверьте это не "выдумка" воспитателей, а реальность. Есть конечно исключения, которым нравится в саду БОЛЬШЕ ,чем дома..но, как правило, к 19:00 ТАКИЕ маленькие дети очень сильно устают. Всё это потом отражается на их поведении, а родители потом не понимают, что случилось с их послушным малышом, начинают таскать к психологами и.т.д..А дело в том, в 2,5 года ребенку нужна МАМА. И, если есть необходимость работать, то нужно стараться, чтобы ребенок долго в саду не сидел.
+1:flower: а моему старшему 6 лет, стараюсь забрать в 17, но если не успеваю и прихожу позже вижу уставшего ребенка! наш сад до20.00, в 19 по-моему никого уже нет.а воспитатели только в предпраздничные дни просят забрать по раньше.
А вообще, если сад до 19.00, то последний час воспитателю даётся на подготовку к занятиям и документацию. Но ни куда не денется воспитатель, будет сидеть, готовиться можно и с одним ребенком в группе.
Это где такое прописано? Бред какой-то. Последний час ДАЕТСЯ на документацию! Да они всю эту "документацию" составляют в тихий час. И что-то, когда детей забирают в 17 часов, а не в 19, они не думают про эту документацию, а радостные следом бегут домой.
хм... мой ребенок УМОЛЯЕТ оставить его в садике. Он ХОЧЕТ в садик. Ему там нравится.Почему я должна его лишать этой радости?
+1
Вы меня простите, но чем занимается мама до 19:00 не Ваше дело... Без обид... И называть эту даму "су..." как минимум оскорбительно...
+1
Это где такое прописано? Бред какой-то. Последний час ДАЕТСЯ на документацию! Да они всю эту "документацию" составляют в тихий час. И что-то, когда детей забирают в 17 часов, а не в 19, они не думают про эту документацию, а радостные следом бегут домой.
+1
+1
там же где и прописано, что воспитатель готовится к занятиям дома, вместо занятий со своим ребенком, а утром к 07.00 снова на работу, в две смены, т.к. воспитателей как правило не хватает.
Ну уж если так думать, то сады работают до 18.45.Вот до этого времени вы и должны забирать деток. Потому что ровно в 19.00 садик закрывается. А у родителей есть такая манера придти ровно в 19.00 и начинает задавать вопросы воспитателям что да как, а это неправильно. И деткам ясельного возраста действительно тяжело быть в саду целый день, они устают друг от друга. Мы начали ходить в ясли с сентября, забираю своего дитятю в 11 а он уже засыпает и от усталости даже идти не может. Попросите какую нибудь мамочку из группы с которой хорошие отношения чтоб она забирала вашего и немного гуляла с ним, у нас такое практиковалось.:flower:
там же где и прописано, что воспитатель готовится к занятиям дома, вместо занятий со своим ребенком, а утром к 07.00 снова на работу, в две смены, т.к. воспитателей как правило не хватает.
А вот это уже не к родителям, а к своему руководству, - заведующей, РОНО и т.д.
Мы начали ходить в ясли с сентября, забираю своего дитятю в 11 а он уже засыпает и от усталости даже идти не может.
У нас никто не засыпал и не уставал в такое время, т.к. утром приводили целый год все к 8-30 ( а не к 7 утра)
rudonate
19.09.2010, 16:49
Не понимаю, какой смысл отдавать ребенка в детский сад или ясли, если его до 17 часов забрать нужно? Чтобы на работу на пол дня выйти?
У нас детский сад работает с 06.30 до 18.30... Вообще не представляю, как выходить на работу..
У нас детский сад работает с 06.30 до 18.30... Вообще не представляю, как выходить на работу..
Бред какой-то...может это для тех, кто к 7.00 на работу ходит (заводы, цеха, фабрики) или работает рядом, для остальных не удобно.
Искать работу с 8 до 17.;)
А серьезно всегда можно выкрутится если надо на работу. У меня няня забирает.
Подруга из США завидует мне, у неё садик 4 дня по 4 часа, остальное время доверять детей приходится студенточкам зарабатывающим себе на различения сидением с детьми, и по другому никак.
iriska-sistema
19.09.2010, 17:44
Ну уж если так думать, то сады работают до 18.45.Вот до этого времени вы и должны забирать деток. Потому что ровно в 19.00 садик закрывается. А у родителей есть такая манера придти ровно в 19.00 и начинает задавать вопросы воспитателям что да как, а это неправильно. И деткам ясельного возраста действительно тяжело быть в саду целый день, они устают друг от друга. Мы начали ходить в ясли с сентября, забираю своего дитятю в 11 а он уже засыпает и от усталости даже идти не может. Попросите какую нибудь мамочку из группы с которой хорошие отношения чтоб она забирала вашего и немного гуляла с ним, у нас такое практиковалось.:flower:
Т.е. с какой-нибудь мамочкой ребенок не устанет, а с воспитателем от усталости будет с ног валиться. Они их что шины по площадке таскать заставляют?
Вы хоть немного думайте , когда пишите. Мы еще будем друг у друга в ногах валяться, только потому, что воспитателям так хочется.
И в 19-00 забирает обычно какая-нибудь одна мама, кот. работает до 18-00 и не имеет ковра-самолета, к ее великому сожалению.А ребенка своего любит не меньше вашего.
Если у кого-то ребенок в 11-00 уже засыпает и от усталости, то это говорит о том , что его вечером спать во время не укладывают, и, бедному "дитятю" утром не встать. вот и спит на ходу.
Я не борюсь, так как по наблюдениям со стороны борьба взрослых отзывается на ребёнке, не так так иначе. Есть миллион способов загнобить человека, в том числе незаметно, а он так мал и ответить не может, а иногда толком и сформулировать жалобу.
У нас в саду воспитатели настроили детей против мальчика, его мама забирала самой последней и воспитателей это радражало, что бедного пацана неврастеником сделали. И вроде ничего сами особенного не делали, но в результате на ребёнка начлась травля со стороны одногруппников.
В саду работают такие же люди как и Вы, может случится так, что Вы будите бороться и с Вами будут.
Поменяйте лучше садик на тот, который дежурный летом и не выкручивайтесь. На самом деле много садов работают до 19 и летом то же.
Т.е. с какой-нибудь мамочкой ребенок не устанет, а с воспитателем от усталости будет с ног валиться. Они их что шины по площадке таскать заставляют?
Вы хоть немного думайте , когда пишите. Мы еще будем друг у друга в ногах валяться, только потому, что воспитателям так хочется.
И в 19-00 забирает обычно какая-нибудь одна мама, кот. работает до 18-00 и не имеет ковра-самолета, к ее великому сожалению.А ребенка своего любит не меньше вашего.
Если у кого-то ребенок в 11-00 уже засыпает и от усталости, то это говорит о том , что его вечером спать во время не укладывают, и, бедному "дитятю" утром не встать. вот и спит на ходу.
Вы на работе работаете 8 часов, много людей устает на работе не от работы дажек а от необходимости находится в большом коллективе длительное время. Ребёнок в саду 12 часов постоянно в коллективе, у детей психика не как у взрослых устроена и с мамочкой он устинент за 12 часов гораздо меньше.
Я это поняла когда перевела дочку из яслей с группой в 25 человек в нормальною, где 14 детей списочная, ребёнок уставать стал гораздо меньше.
Никто и не пишет, что те кто поздно забирают детей меньше любят, прото у них меньше возможностей, воспрос в том, что если есть возможность надо ребёнка забрать раньше, я иногда с работы только к 20 часам домой добираюсь, но дети с 17-30 уже из сада няней забирались.
Роза без шипов
19.09.2010, 17:54
Поменяйте лучше садик на тот, который дежурный летом и не выкручивайтесь. На самом деле много садов работают до 19 и летом то же.
Не все так просто. Каждый сад дежурит летом по своему расписанию. Нет постоянно дежурных летом садов. Кто-то месяц, кто-то полтора. Кто-то все лето, но на следующие два года уже от дежурства именно этот сад освобождается.
iriska-sistema
19.09.2010, 18:09
Вы на работе работаете 8 часов, много людей устает на работе не от работы дажек а от необходимости находится в большом коллективе длительное время. Ребёнок в саду 12 часов постоянно в коллективе, у детей психика не как у взрослых устроена и с мамочкой он устинент за 12 часов гораздо меньше.
Я это поняла когда перевела дочку из яслей с группой в 25 человек в нормальною, где 14 детей списочная, ребёнок уставать стал гораздо меньше.
Никто и не пишет, что те кто поздно забирают детей меньше любят, прото у них меньше возможностей, воспрос в том, что если есть возможность надо ребёнка забрать раньше, я иногда с работы только к 20 часам домой добираюсь, но дети с 17-30 уже из сада няней забирались.
все, что Вы говорите- абсолютно правильно. Но дело в том, что я тоже регулярно слышу в саду всем внушения, что ребенка надо забирать не позднее 17-00, т.к. в это время забирают последних.
Я, например, всегда имела с детьми такую возможность, т.к. работаю с 7.30 до 15.45. Но я - скорее исключение из правил. Все кто забирал позже в группе-все работающие мамы, не имеющие этой возможности. И именно им усталым еще приходится выслушивать , что приходить надо в 17-00 , а предпраздничные дни забирать до обеда.
iriska-sistema
19.09.2010, 18:13
Искать работу с 8 до 17.;)
Поиск работы это не только график, но и оплата труда.
Легко найти работу , если получаешь от 5000 до 10000, а если имеешь от 50000 до 100000, то перспектива поиска новой работы чаще всего - сомнительное мероприятие.
Vikuchka
19.09.2010, 18:17
моему- не тяжело, он привык.
в договоре написано сад работает до семи, мы на это рассчитывали, уходя от няни в сад, а теперь- летом оказывается не работают, и воспитатей пожалей, хотя у них рабочий день. а мы должны выкручиваться и чтонибудь придумывать
У насчет лета можете не переживать, всех кому необходимо посещать сад распределят по дежурным, если повезет можно попасть со своей воспитательницей (ведь то что летом не работает Д/С, не говорит от том, что у пед. состава такой большой отпуск). Как правило воспитатели должны заранее предложить Вам дежурный сад.
все, что Вы говорите- абсолютно правильно. Но дело в том, что я тоже регулярно слышу в саду всем внушения, что ребенка надо забирать не позднее 17-00, т.к. в это время забирают последних.
Я, например, всегда имела с детьми такую возможность, т.к. работаю с 7.30 до 15.45. Но я - скорее исключение из правил. Все кто забирал позже в группе-все работающие мамы, не имеющие этой возможности. И именно им усталым еще приходится выслушивать , что приходить надо в 17-00 , а предпраздничные дни забирать до обеда.
Согласна. Саму раздражает когда слышу, у нас в группе так не говорят, но со стороны наблюдать приходилось (моих когда тепло с территории сада не выгнать и гуляю с ними до закрытия). Жалко и мам и детей.
Про время с 8 до 17 я пошутила, но у меня соседка так работает и неплохо зарабатывает, сына ещё и по кружкам водить успевает после работы. Оптимальный вариант, мне правда такой не встречалось.
Легко найти работу , если получаешь от 5000 до 10000, а если имеешь от 50000 до 100000, то перспектива поиска новой работы чаще всего - сомнительное мероприятие.
Простите, но имея такой доход можно нанять няню, что бы она забрала ребенка из сада в 18.00, а не держать ребенка каждый день до 19.00 часов в саду.Дело не втом что воспитатели не довольны и т.д и т.п., дело в том ,что просто ребенок устает с утра до вечера в саду.Для деток это тоже работа- в сад ходить.Особенно если он один остается в группе- это для него психологически тяжело.Детки часто переживают по этому поводу.Понятное дело, что если нет возможности по-другому, то ребенок в саду столько сколько получается.Я просто часто забирала ребенка последнего из яслей( в саду деткок по-дольше в садике оставляют) и знаю, что для ребенка это тяжело и сама все время расстраивалась и переживала по-этому поводу.По-этому поменяла график работы, но так как у меня зарплата медсестры, меня потери в 2 рубля( образно) в зарплате не пугают.Но это мое мнение, у других не обязательно такое же.
Не все так просто. Каждый сад дежурит летом по своему расписанию. Нет постоянно дежурных летом садов. Кто-то месяц, кто-то полтора. Кто-то все лето, но на следующие два года уже от дежурства именно этот сад освобождается.
Наверно Вы правы, это в Пушкине большинство садов летом работает, а если вдруг большой ремонти надо на месяц закрыться , то детей берёт соседский садик.
Неужели в городе не предусмотрены дежурные сады?
К@пельк@
19.09.2010, 18:29
Ну не правы Вы.У той мамочки ребёнку полтора годика.Мой вообще в таком возрасте по 2 раза спал.И вставая в 7-30 - 8-00 например, к 11 -00 уже спал.Детки разные все, но режим садика для всех один.Пока привыкает к нему, будет уставать.Тем более в полтора года.
Если родитель получает 100000 рублей, неужели так остро стоит нехватка денег?Это я к тому, что можно и в частный садик попробовать.Не думаю, что за те деньги воспитатели будут настаивать на заборе ребёнка до 17-00.
iriska-sistema
19.09.2010, 18:39
Ну не правы Вы.У той мамочки ребёнку полтора годика.Мой вообще в таком возрасте по 2 раза спал.И вставая в 7-30 - 8-00 например, к 11 -00 уже спал.Детки разные все, но режим садика для всех один.Пока привыкает к нему, будет уставать.Тем более в полтора года.
Если родитель получает 100000 рублей, неужели так остро стоит нехватка денег?то я к тому, что можно и в частный садик попробовать.Не думаю, что за те деньги воспитатели будут настаивать на заборе ребёнка до 17-00.
я не про ту мамочку, кот вокруг сада ходила. это, как говорится,-без комментариев. хочется искренне пожалеть ребенка, что он родился в такой семье.
что касается нехватки денег, то уже вынуждена я с Вами не согласится. Если кто-то более успешен, то это не значит, что его скорее надо раскулачить. большое количество людей платит кредиты и ипотеки. и не очень то роскошно живут при этом.
а в частный садик, например, я не хочу по многим другим моментам. извините, но муниципальным просто доверяю больше.
а настаивать воспитатели не должны просто исходя из графика своей работы. мне как-то не приходит в голову встать из-за рабочего стола в 12-00 и пойти домой, если рабочий день до16.
У нас тоже в яслях в 17-17.30 всех забирали, либо мамы раньше с работы уходили, либо бабушки... У нас очень хорошие воспитатели были и сами говорили, что можете оставлять и дольше, но детям очень тяжело и когда всех родители забирают рано, а 1 остается, то это очень на психику влияет.
Очень странная у вас тут перепалка. Т.е. человек хотел поделиться бедой, а вы уже дошли до поменяй работу. А то столько классных работ вокруг дома по 4 часа? Я тоже работаю и муж работает, потому что хочу кушать, одевать ребенка и водить его развлекать в выходные. Для меня сад - это необходимость и забирать его из сада раньше 18.30 ни я, ни муж не можем. И может быть моему ребенку не легко, но все свободное время я отдаю ему. И жду того дня, когда можно будет не работать:)
у меня аналогичная ситуация. сад у дома, до работы добираться 1час. когда разговаривала с воспитательницей, она настоятельно рекомендовала забирать ребенка до 18.00. а у меня рабочии день до 18, максимум - я буду просить изменить график на полчаса и приводить ребенка на полчаса раньше к 7.30
Я своего ребенка укладываю вовремя и несмотря на это в 11 или 11.30 он уже устаёт, это физиология маленького человечка, а по поводу того чтоб гуляла другая мамочка это был просто совет, а не оправдание воспитателя. И все таки родители должны приходить не позднее 18.45 и их предупреждают об этом при подписывании договора и вы кстати подписываете а потом начинает возмущаться. Примите успокоительное!
iriska-sistema
19.09.2010, 23:17
Я своего ребенка укладываю вовремя и несмотря на это в 11 или 11.30 он уже устаёт, это физиология маленького человечка, а по поводу того чтоб гуляла другая мамочка это был просто совет, а не оправдание воспитателя. И все таки родители должны приходить не позднее 18.45 и их предупреждают об этом при подписывании договора и вы кстати подписываете а потом начинает возмущаться. Примите успокоительное!
значит Ваш малыш еще не готов к обычному режиму. может не так давно перешли на один сон? у нас в яслях дети да 13-00 скачут как коньки-горбунки и не уговорить в кроватки лечь.
PS Успокоительное нам ни к чему. ;)Мы просто реально смотрим на жизнь.
Мы с года спим только один раз в день, больше не уложить. Так и забираю я своего ребенка вовремя, когда вижу что ему тяжело. Я сама воспитатель поверьте я сидела в садике с детьми и до 20.30 хотя сад работает до 19.00 и слов извинения я даже не слышала. Я согласна, что мы обязаны работать до 18.45 и уж со стороны родителей обязанность забрать вовремя. Вот родитель приходит в 19.00 начинает одевать ребенка одно спросит другое а время извините уже и 19.30 а мне кто его оплачивать будет. А с 17.30 ребенка на улице держать в плохую погоду тоже жалко.
К@пельк@
19.09.2010, 23:32
Мы с года спим только один раз в день, больше не уложить. Так и забираю я своего ребенка вовремя, когда вижу что ему тяжело. Я сама воспитатель поверьте я сидела в садике с детьми и до 20.30 хотя сад работает до 19.00 и слов извинения я даже не слышала. Я согласна, что мы обязаны работать до 18.45 и уж со стороны родителей обязанность забрать вовремя. Вот родитель приходит в 19.00 начинает одевать ребенка одно спросит другое а время извините уже и 19.30 а мне кто его оплачивать будет. А с 17.30 ребенка на улице держать в плохую погоду тоже жалко.
Вот точно.Все умные, когда дело касается других.У меня вот подчинённая, если пришлось задержаться хоть на 10 минут требовала перерасчёт зарплаты.Представляете, на 10 мин.И задерживалась не потому, что так надо мне, а потому, что она сама не доделала работу, которую остальные спокойно сделали в течение дня.Притом, что детей ни в саду,ни на продлёнке у неё не было.А вот про воспитателей думают, что они почему-то обязаны уходить из садика позже, чем определено законом, трудовым договором.
iriska-sistema
19.09.2010, 23:33
Не обижайтесь.:014:
Никто не уверяет, что все воспитатели плохие и наглые, а мамочки-ангелы поднебесные. Вы просто сразу относите все на свой счет. А так никто и не думает. Действительно все везде по-разному. Бывают "подарки судьбы" с обеих сторон. И я тому свидетель.
Воительница
19.09.2010, 23:39
Не понимаю, какой смысл отдавать ребенка в детский сад или ясли, если его до 17 часов забрать нужно? Чтобы на работу на пол дня выйти?
+100
+1 :flower:
У нас в саду сразу сказали (еще на собрании, весной), что вообще садик до 19.00 работает,но забирать ребетенка не позже 18.00.
И это не только для яселек, для всех.
Пользуются они тем, что мы своих дорогих детей очень сильно любим и будем выкручиваться, чтобы забрать пораньше,даже если это иногда невозможно. Бабушек,дедушек,братьев,подруг и т.д. будем просить забрать ребенка.
А вообще-то, конечно в яслях до 19.00 держать детишек жалко.
Я всегда ждала родителей пораньше. Если они задерживались меня забирать, было очень грустно, аж до слез, а было мне уже 5 лет.
Думаю наши детки также реагируют, тем более в 2-3 годика.
К@пельк@
20.09.2010, 00:11
Я ходила сама в тот же садик, куда теперь младшего привела.Раньше вообще он до 18-00 работал.Мама меня успевала в 18-00 забрать.Но как же я радовалась, когда ей удавалось хоть на полчаса пораньше меня забрать.И это мне было 5 - 6 лет.
Но вот будет ли у меня такая возможность своего забирать пораньше - вопрос
Провинциалка
20.09.2010, 00:21
как Вы правы. Одна стерва в саду вечно язвила про здоровье моего ребенка, что он часто болеет, а я его к семи забирала. Работаю до шести + час на дорогу. Когда стала приходить и проверять правильность проветривания в группе на регулярной и внезапной основе, болезни постоянные прекратились, и воспитателю дала понять, что если еще будет повторяться, то добьюсь ее увольнения.
Стара как мир война воспитателей и родителей. Я тоже скоро выхожу на работу и мой рабочий день естественно будет до семи, и муж у меня раньше восьми домой не приезжает, я в такой же ситуации и придется просить чтоб и моего ребенка раньше забрали а не сидел до 7 в яслях.
как Вы правы. Одна стерва в саду вечно язвила про здоровье моего ребенка, что он часто болеет, а я его к семи забирала. Работаю до шести + час на дорогу. Когда стала приходить и проверять правильность проветривания в группе на регулярной и внезапной основе, болезни постоянные прекратились, и воспитателю дала понять, что если еще будет повторяться, то добьюсь ее увольнения.
А ещё можно босиком в туалет отправить, доказывайте потом. У Вас в саду очередь из воспитателей? У нас недобор. Никого не увольняют, кто же потом работать будет. А один воспитатель долго не протянет, люди не железные.
Старшая дочка тяжело привыкала к саду и постоянно болела и даже в прошлом году когда совсем ей сад надоедал умудрялась заболеть, многие дети так себе подсознательно отдых от сада организуют, так что может и у Вас не всегда воспитатель виновапт.
Никому не в обиду. Иногда читая категоричные высказывания, что сад Обязан держать детей с 7 до 19, хочется написать, что детский дом вообще круглосуточно работает. Чего уж там где 12 часов, там и 24, а на выходные приезжать и всё время отдавать ребёнку.
ksanka0880
20.09.2010, 09:54
у нас та же проблема, малышу 2,9 в группе этой уже второй год(для следующей по возрасту не подошли) и вот начали снова ходить по 3-4 часа- пока все новые детки не привыкнут, а про забирание детей не раньше полпятого было сказано сразу-маленькие ведь, устают..я согласна, но что нам -то -родителям делать, мы с мужем вдвоем, бабушек нет,нанимать чужого человека нет ни желания, ни возможности...мне скоро выходить на работу и что мы будем делать ума не приложу, .....как Вы говорите , скандалить... все мы- родители в таких случаях боимся ,что это отразится на наших детях..все кроме вопросв забирания детей " пораньше", "предпраздничный день", з1декабря лучше совсем не приводить, в дачный сезон опять пораньше...
и еще моя подруга вышла на работу( до этого ребенка забирала бабушка) , за ребенком она пришла в полседьмого (зимой)так вот воспитатель ей высказала про ОПОЗДАНИЕ , а позже выяснилось ,что девочку вывели на прогулку около полпятого( при этом воспитатель вышла подготовленная , с сумкой )и до полседьмого они ждали маму-гуляли на улице, в результате ребенок замерз, простыл ужасно и болели они месяцаполтора..
как быть?
Tyler Durden
20.09.2010, 10:05
Вы можете оставлять ребенка и до 19.00, если , конечно, Вам его не жалко.
Ребенок у Вас еще совсем маленький, он устает от чрезмерного общения .
У меня была похожая ситуация, я на работе написала заявление на укороченный день. Работала до 17.00, забирала 17.30. Правда, немного сократилась зарплата, но зато ребенок не один остается в садике.
Проня Павлова
20.09.2010, 10:06
если воспитатель работает в две смены, то и зарплату получает за двоих
интересно, почему учителя в школе не проводят 4 урока, вместо 6, тк зарплата маленькая?
если человек идет работать, то он соглашается на условия труда, время работы и зарплату... Я почему то в школе не работала на пару часов в день меньше, по причине моей загруженности документацией
вот у нас воспитатель не может в 2 смены работать и не работает, прямо все такие рабы, которых силком загнали в сады работать
я сразу заведующую предупредила - с октября я раньше 18 (у меня вообще рабочий день до 18 официально, возможно придется на час его сокращать официально - но тогда и зп будет пересчитываться) не смогу дочь забирать, тк мне с работы ехать и еще сын из другого садика забирать, а работать я иду не ради развлечения, а именно потому что детей своих люблю и им на жизнь нужно зарабатывать
Проня Павлова
20.09.2010, 10:10
Вы можете оставлять ребенка и до 19.00, если , конечно, Вам его не жалко.
Ребенок у Вас еще совсем маленький, он устает от чрезмерного общения .
У меня была похожая ситуация, я на работе написала заявление на укороченный день. Работала до 17.00, забирала 17.30. Правда, немного сократилась зарплата, но зато ребенок не один остается в садике.
конечно не жалко, мы же тут все в садики детей ради своего личного времени отдаем...
далеко не у всех рабочие дни до 17-30, и далеко не каждый работодатель пойдет на уменьшение... и еще некоторым с работы нужно добраться
а детей нам нисколько не жалко, честное слово
между прочим, даже уставший ребенок хочет кушать... его нужно одеть, обуть, некую сумму в садик тот же отнести... и еще уставшему ребенку нужно где-то жить, не у всех бабушки-дедушки снабдили квартирами, некоторым приходится снимать или ипотеку платить... ага
Проня Павлова
20.09.2010, 10:13
у нас та же проблема, малышу 2,9 в группе этой уже второй год(для следующей по возрасту не подошли) и вот начали снова ходить по 3-4 часа- пока все новые детки не привыкнут, а про забирание детей не раньше полпятого было сказано сразу-маленькие ведь, устают..я согласна, но что нам -то -родителям делать, мы с мужем вдвоем, бабушек нет,нанимать чужого человека нет ни желания, ни возможности...мне скоро выходить на работу и что мы будем делать ума не приложу, .....как Вы говорите , скандалить... все мы- родители в таких случаях боимся ,что это отразится на наших детях..все кроме вопросв забирания детей " пораньше", "предпраздничный день", з1декабря лучше совсем не приводить, в дачный сезон опять пораньше...
и еще моя подруга вышла на работу( до этого ребенка забирала бабушка) , за ребенком она пришла в полседьмого (зимой)так вот воспитатель ей высказала про ОПОЗДАНИЕ , а позже выяснилось ,что девочку вывели на прогулку около полпятого( при этом воспитатель вышла подготовленная , с сумкой )и до полседьмого они ждали маму-гуляли на улице, в результате ребенок замерз, простыл ужасно и болели они месяцаполтора..
как быть?
идти к заведущей, дабы больше воспитатель себе такого не позволяла
мамы, которые мямлют, получают больных детей, а если воспитатель и завед-я знают, что с мамой лучше не связываться - ребенка оберегают
я сама не один год проработала в ОУ (правда в школе, а не в саду) - не надо бояться отстаивать своих детей
у нас в саду была позиция - на сон не раньше конца сентября оставлять, типа адаптация
пошел один папа поговорил с зав-й, я поговорила - и как-то именно наша группа стала оставаться на сон уже со второй недели..., вот сегодня уже после полдника заберу - в 4 часа, а по планам ДО к этому времени только обедать можно и начинать спать некоторым. Причем ну никому, кроме меня и еще одних родителей вроде не нужно было на сон детей оставлять, а в первый разрешенный день остались спать 5 человек - и нормально. И сразу второй воспитатель нашелся....
Tyler Durden
20.09.2010, 10:21
конечно не жалко, мы же тут все в садики детей ради своего личного времени отдаем...
далеко не у всех рабочие дни до 17-30, и далеко не каждый работодатель пойдет на уменьшение... и еще некоторым с работы нужно добраться
а детей нам нисколько не жалко, честное слово
между прочим, даже уставший ребенок хочет кушать... его нужно одеть, обуть, некую сумму в садик тот же отнести... и еще уставшему ребенку нужно где-то жить, не у всех бабушки-дедушки снабдили квартирами, некоторым приходится снимать или ипотеку платить... ага
Я понимаю, что деньги нужны всем, что у всех свои трудности.
Но ребенок в этом не виноват. Оставите Вы ребенка до 7 вечера, заработаете на 1-2 тысячи больше. Вам может быть станет легче, а ребенку? Он будет чаще болеть, т.к. организм уставший и ослабленный, а психика? Так что потом эти 2 тысячи и уйдут на лечение. И опять в кошельке пусто.
Проня Павлова
20.09.2010, 10:44
Но ребенок в этом не виноват. Оставите Вы ребенка до 7 вечера, заработаете на 1-2 тысячи больше. Вам может быть станет легче, а ребенку? Он будет чаще болеть, т.к. организм уставший и ослабленный, а психика? Так что потом эти 2 тысячи и уйдут на лечение. И опять в кошельке пусто.
во-первых, я планирую все-таки успевать забирать в 18, при том, что ребенка я привожу в 8 - 8-30, а не в 7
во вторых, если я буду работать на 1-2 часа меньше, то заработаю не на 1-2 тысячи меньше, а раза в 3 меньше - есть разница? потому что до 16ч рабочий день очень мало где, например я могу выйти на место работы, где была до декрета - в школу. Зарплата в 11 тыс как ни странно меня ну совсем не устраивает - я половину на дорогу истрачу. Покажите мне нормальные зарплаты, чтобы работать до 16ч? или до 17 и рядом с домом? может в дворники пойти? я там озолочусь и поеду с детьми летом на море, а не в дежурный садик... а то ведь в дежурных садах детям еще хуже и родителям нужно срочно увольняться и ехать с ними в деревню на подножный корм
про психику и ослабленность организма мне не надо рассказывать - у моих детей уже от меня усталость - из садов за уши не вытянуть. А здоровье у них отличное - не кутаем, а закаляемся, босиком по кафелю спокойно ходят.
Те с няней или бабушкой им хорошо, а с педагогом плохо?
Brabus1985
20.09.2010, 10:45
Не каждая работа позволяет регулировать кол-во часов. Иногда работать приходится с утра до вечера. НЕ дорабатываешь, и так часто на больничном сидишь, так замену найдут быстро. А кушать, одеваться всем надо.
Если воспитатели позволяют себе намекать, а того хуже говорить в открытую, что их не устраивает время , когда вы забираете своего ребенка, это прямая дорога к заведующей... А если еще и возникают проблемы со здоровьем ребенка и вы подозреваете, что это вина воспитателей, то можно и в собес!!!
Почему родители должны подстраиваться под воспитателя??? У него между прочим рабочий день до 19,00... за который он получает зарплату, и работают они по сменам...
Я вообще этого не понимаю... Разбор полетов точно был бы обеспечен, если бы мне такое сказали..И поверьте после грамотных разбирательств, так сказать по-существу все было бы ОК! а если нет, то воспитатель вряд ли там остался работать)
Brabus1985
20.09.2010, 10:49
Если воспитатели позволяют себе намекать, а того хуже говорить в открытую, что их не устраивает время , когда вы забираете своего ребенка, это прямая дорога к заведующей... А если еще и возникают проблемы со здоровьем ребенка и вы подозреваете, что это вина воспитателей, то можно и в собес!!!
Почему родители должны подстраиваться под воспитателя??? У него между прочим рабочий день до 19,00... за который он получает зарплату, и работают они по сменам...
Я вообще этого не понимаю... Разбор полетов точно был бы обеспечен, если бы мне такое сказали..И поверьте после грамотных разбирательств, так сказать по-существу все было бы ОК! а если нет, то воспитатель вряд ли там остался работать)
Правильная позиция, жаль что не все родители ее придерживаются.
Tyler Durden
20.09.2010, 10:54
во-первых, я планирую все-таки успевать забирать в 18, при том, что ребенка я привожу в 8 - 8-30, а не в 7
во вторых, если я буду работать на 1-2 часа меньше, то заработаю не на 1-2 тысячи меньше, а раза в 3 меньше - есть разница? потому что до 16ч рабочий день очень мало где, например я могу выйти на место работы, где была до декрета - в школу. Зарплата в 11 тыс как ни странно меня ну совсем не устраивает - я половину на дорогу истрачу. Покажите мне нормальные зарплаты, чтобы работать до 16ч? или до 17 и рядом с домом? может в дворники пойти? я там озолочусь и поеду с детьми летом на море, а не в дежурный садик... а то ведь в дежурных садах детям еще хуже и родителям нужно срочно увольняться и ехать с ними в деревню на подножный корм
про психику и ослабленность организма мне не надо рассказывать - у моих детей уже от меня усталость - из садов за уши не вытянуть. А здоровье у них отличное - не кутаем, а закаляемся, босиком по кафелю спокойно ходят.
Те с няней или бабушкой им хорошо, а с педагогом плохо?
Я не знаю, почему Вы так агрессивно на меня настроены.
Я просто высказала свое мнение.
Вы мама, Вам и решать. Вы лучше знаете ситуацию и как Вашим детям будет лучше.
Я пока не работаю, у меня двое детей , доход у нас тоже не очень большой, но оставлять ребенка до 7 часов -мне жалко. Не обижайтесь!
Проня Павлова
20.09.2010, 11:01
Я пока не работаю, у меня двое детей , доход у нас тоже не очень большой, но оставлять ребенка до 7 часов -мне жалко. Не обижайтесь!
я к Вам никак не настроена, не обольщайтесь
просто не надо чужих детей жалеть (это между прочим, даже правилами форума запрещено)
если мы детей оставляем с 8 до 18ч, то это не значит, что нам их не жалко... но кормить их одними макаронами тоже не дело (хотя кто-то считает это нормой)
Мне ребенка в сад вообще не хочется вести,хотя ей там очень нравится и воспитатели хорошие:support:Но !!!!Я хочу ,чтоб ребенок хорошо кушал,ездил на машине и летом выезжал на юг и выглядела на улице девочкой -конфеткой.:004:А для этого ,к сожалению надо работать обоим родителям.
воттакоеимя
20.09.2010, 11:22
У каждого свой рабочий день. Я не понимаю зачем тогда вообще отдавать ребенка в сад, если забирать в 3-4 часа, с таким графиком навряд ли можно устроиться на работу разве что уборщицей, так уж тогда дома сидеть лучше. Нормальный рабочий день подразумевает что ребенка заберут в 18-19 ч., по своему ребенку я не вижу чтобы она уставала и сын ходил нормально, да и помнится меня не раньше забирали. Просто ранее были времена другие и сады без вопросов работали с 7 до 19, и воспитатели сидели до своих 19ч. даже если нет ни одного ребенка, если адекватно посмотреть то не перерабатывают они с 7-13 или с 13-19, конечно каждому хочется получать ту же зарплату а работать с 13 до 17. Нормально 3ч. в день работать????? Всем понравится))))Давить на жалость в этом случае можно по разному, мне вот вообще жалко ребенка с чужой тетей оставлять даже на час, но это ничего не меняет, надо работать и у себя на работе я не могу сказать --отпускайте меня каждый день в 15.00, не поймут мягко говоря
Tyler Durden
20.09.2010, 12:17
А я не писала, чтобы просить каждый день, чтобы отпускали.
В трудовом кодексе прописано, что мамочка имеет право на укороченный рабочий день пока ребенку не исполнится 14 или 16 лет ( не помню).
И многие так делают.
воттакоеимя
20.09.2010, 12:21
Мама одного здорового ребенка в полной семье не имеет такого права, только по личной договоренности с начальством, если оно на это пойдет.
Если у вас ребенок инвалид или многодетная семья то можно об этом говорить, но не утверждать ибо с работы могут и попросить)))
Tyler Durden
20.09.2010, 12:26
Нет, Вы не правы , только что перечитала Кодекс . Один из родителей имеет право на неполный рабочий день до 14 лет, а если ребенок инвалид, то до 18 лет.
Tyler Durden
20.09.2010, 12:27
Я сама так делала, когда родила еще первого ребенка.
А я не писала, чтобы просить каждый день, чтобы отпускали.
В трудовом кодексе прописано, что мамочка имеет право на укороченный рабочий день пока ребенку не исполнится 14 или 16 лет ( не помню).
И многие так делают.
И кому будет нужен такой работник с неполным рабочим днём?
Очень быстро найдут ему замену.
А нам на собрании было сказано не забирать раньше времени, ибо идут занятия. И если комиссия видит в 5 часов 2-3 детей в группе, то это может грозить закрытием и переформированием групп. Правда,наш сад работает с 8 до 18.00 т.к. носит статус коррекционного.
Пе теме:в ясли своего не водила и не могу сказать,оставляла бы до 7 часов или нет(понятно, что зависит от графика работы, наличия помощников и т.п.). Но недовольства воспитателей работать свой день полностью понять не могу!
Dashechka
20.09.2010, 12:39
Я уже писала в начале этой темы, повторюсь:
Когда я собиралась в декрет, вышла как раз дама на неполный рабочий день, через год ее уволили. Возможно, что были и др.причины для увольнения/сокращения, но я просто уверена, что и неполный рабочий день сыграл свою роль.
Да, я понимаю, что это не вполне законно делалось, хотя компания и соблюдает ТК, но далеко не все будут бодаться в случае увольнения.
Мне тоже так рисковать? При условии, что работа у меня с 9 до 17:30 (вполне адекватный рабочий день), работа находится в 30-40 мин езды, но если встанешь в пробку, то может быть и дольше, т.е. у меня будет получаться приезжать к 18:30.
Какие предложения? (не спора ради, а ради любопытства) :)
Тут уже советов кучу написали. Идти к заведующей и обговорить график работы воспитателей вашей группы. И все, я думаю на этом ваша проблема и решится.
Dashechka
20.09.2010, 14:02
Тут уже советов кучу написали. Идти к заведующей и обговорить график работы воспитателей вашей группы. И все, я думаю на этом ваша проблема и решится.
Да я-то пока даже не знаю, что у нас говорят воспитательницы по этому поводу, мы пока до сада так и не дошли :( Сидим вот дома, кукуем на больничном
Я обращалась к тем, кто пишет про сокращение рабочего дня и договор с начальством... Что у нас на работе одна дама уже так договорилась :(
Ну, так как я сама считаю, что в яслях больше 10 часов находится трудно, то буду выходить на укороченный раб.день. Таково мое решение проблемы, не для всех, конечно это подходит. Есть варианты - бабушка, няня на пару часов. Могу успокоить только тем, что в садиковских группах - после 3 лет - с этим все проще, можно и в 19 забирать.
Я уже писала в начале этой темы, повторюсь:
Когда я собиралась в декрет, вышла как раз дама на неполный рабочий день, через год ее уволили. Возможно, что были и др.причины для увольнения/сокращения, но я просто уверена, что и неполный рабочий день сыграл свою роль.
Да, я понимаю, что это не вполне законно делалось, хотя компания и соблюдает ТК, но далеко не все будут бодаться в случае увольнения.
Мне тоже так рисковать? При условии, что работа у меня с 9 до 17:30 (вполне адекватный рабочий день), работа находится в 30-40 мин езды, но если встанешь в пробку, то может быть и дольше, т.е. у меня будет получаться приезжать к 18:30.
Какие предложения? (не спора ради, а ради любопытства) :)
Вариант 1: поговорить с заведующей и описать вот так вот кратко, что написано выше. Поговрить паралельно с воспитателями и сказать, что знаете методы, котлрые могут быть использованы, чтобы ребенок не ходил в сад и т.д и тп.
Пообещать, что если не пробки то будете забирать в 18.00 (или чуток задерживаться)
Вариант 2: я так понимаю передвиаетесь на автомобиле? Если да, то см. вариант 1 и ездить на метро (там пробок не бывает и время расчитать можно по минутам)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.