Просмотр полной версии : Почему мамы мальчиков носят портфель?
Vitalievna
22.09.2010, 15:56
Так написала, потому что мамы мальчиков оправдываются и приводят аргументы, а мамы девочек, как не мотивируй, все равно не довольны, пусть таскают и все!
Есть проблема, дети перегружены и у многих дорога от школы до дома или секции - это единственная прогулка за день и большинство девочек все равно спокойно идут и им не! тяжелый ранец не мешает, а мальчики, которым в школе не дают двигаться, должны носиться, лазать, и т.д..
Поэтому и берешь портфель, чтобы пошевелился.
:080::004::)):flower::046::support::080:
Pchelka_05
22.09.2010, 16:03
Именно так - сама несла все это. Портфель за спиной. Гитара в руке. И своя сумка на плече. И именно по той причине, что у меня самой спина больная и я не хочу, чтобы и у него была спина больная. Вот только жаль, что обратно ему все придется нести самому. Успокаиваю себя тем, что утром позвонки более расслабленные и нагрузка на них более вредна, а в середине дня уже более устаканившиеся.
Тяжести я ему таскать не разрешаю, но есть масса услуг, которые он мне оказывает именно в качестве жаления меня.
И велосипед я ему помогаю снести вниз, когда он катается на улице.
Еще раз повторяю. Окрепнет позвоночник у него - будет носить тяжести. Моей спине уже не поможешь, так хоть на старости лет я смогу опереться на крепкий позвоночник свое сына:)
Кстати, есть у мальчишек еще и пиписочные проблемы, которым тяжести очень опасны.
И, если бы у меня была бы дочка я тоже бы ей помогала.
10,9
Ох, лет в 6-7 я бы еще как-то поняла, но 11...
Нет, я не сторонник того, что на себе я ставлю крест, а вот дитятку помогу.
Хотя ваша позиция-ваше право.
Я дочку в 4 года прошу саму велик таскать и возить, когда на улицу идем.
По лестнице, конечно, я несу, а вот на улице, стараюсь не помогать, берешь-вези сама.
И уж точно дочке в 11 лет не буду велик таскать. Папа, как мужчина, еще куда ни шло, но не мама...
При таком раскладе выходит, к примеру, что при походе в магазин-поездке куда-то с вещами мама еще и сумки все -пакеты тяжелые сама тащит на себе, а сын идет на легке..То есть это уже мама не только от ношения портфелей своего сына освобождает, а в приниципе от ношения тяжестей. .Щас меня закидают помидорами, но ИМХО с почти подростком это сморится дико. Это сын уже должен понимать, что маме нельзя тяжелое носить и выразить желание помочь. И при этом ИМХО из педагогических соображений маме странно отказываться.
Для меня это неприемлимо. Уж, как есть.
если это с рождения и до подросткового возраста практиковать вообще-то это уже как система может стать.
Maks2000
22.09.2010, 16:06
Ну,велик и у меня сам таскает,это же не долго по лестнице до лифта поднять,портфель нести гораздо дольше.
Тетушка Чарли
22.09.2010, 16:08
10,9
:005: Хотела написать, что согласна с Вами, слишком уж много всего нести, но я думала, что речь идет о 6-8 годах. А почему нельзя было что-то одно ему помочь донести?
Кудри вьются...
22.09.2010, 16:09
Да дискуссия долгая:)
да уж, весело тут :)
Темка "вечная", можно сказать :). Примерно как "противостояние" мужчин и женщина, свекровей и тещ.
Скумбрия
22.09.2010, 16:16
Я дочку в 4 года прошу саму велик таскать и возить, когда на улицу идем.
По лестнице, конечно, я несу, а вот на улице, стараюсь не помогать, берешь-вези сама.
И уж точно дочке в 11 лет не буду велик таскать. .
А я хоть дочкин портфель и никогда не носила за неё, но велик с 5 этажа на 1 и обратно таскаю, ибо он гораздо тяжелее портфеля.
Скумбрия
22.09.2010, 16:19
Ну,велик и у меня сам таскает,это же не долго по лестнице до лифта поднять,портфель нести гораздо дольше.
Разный у нас с вами взгляд на тяжесть предметов.:)
Pchelka_05
22.09.2010, 16:19
А я хоть дочкин портфель и никогда не носила за неё, но велик с 5 этажа на 1 и обратно таскаю, ибо он гораздо тяжелее портфеля.
По этажам я тоже ношу велик. Пока. Точнее он у нас в лифте едет и тащить не нужно, везти фактически. Только 1 пролет на 1м этаже.
Но на улице даже, если она начинает говорить, что не хочет везти, то я оооочень редко везу сама, только если вижу, что она реально устала и тяжело (хотя он не тяжелый, если везти). Всегда говорю, что раз она его взяла на улицу и хотела возить и кататься, то это ее миссия.
Вот такая мать-ехидна)))
Ну и опять же ИМХо с мальчиками и девочками есть некая разница все же по этим моментам.
Вот интересно, а если бабушка-пенсионерка ребенка встречает, она тоже должна тащить портфель? Чтобы детю не нести такую ношу.
Точно также как мне удивительно иногда в метро, как едет бабушко, и внучек и бабушко стоит в полном вагоне, а внучек-школьник сидит перед ней. так все же не должно быть ИМХО. Как это вообще сочетается с тем, что старшим и женщинам и беременным нужно места уступать.??! Или типа пусть посидит, пока не окрепнет малыш (лет так до 13), а потом сам резко начнет уступать. Ведь как бы потом поздно не было уже(((
Maks2000
22.09.2010, 16:29
Видимо да,однако,я не буду вам советовать не таскать дочке велик.Мы велик по лестницам и не носим,сын поднимает его на крыльцо по специальным штучкам(не-знаю как называются,для колясок) и в лифт.А что тут тяжелого?Портфель разный бывает,7 кг тащить приличное расстояние,я считаю,что тяжело и буду носить сама.
Maks2000
22.09.2010, 16:31
По этажам я тоже ношу велик. Пока. Точнее он у нас в лифте едет и тащить не нужно, везти фактически. Только 1 пролет на 1м этаже.
Но на улице даже, если она начинает говорить, что не хочет везти, то я оооочень редко везу сама, только если вижу, что она реально устала и тяжело (хотя он не тяжелый, если везти). Всегда говорю, что раз она его взяла на улицу и хотела возить и кататься, то это ее миссия.
Вот такая мать-ехидна)))
Ну и опять же ИМХо с мальчиками и девочками есть некая разница все же по этим моментам.
Вот интересно, а если бабушка-пенсионерка ребенка встречает, она тоже должна тащить портфель? Чтобы детю не нести такую ношу.
Точно также как мне удивительно иногда в метро, как едет бабушко, и внучек и бабушко стоит в полном вагоне, а внучек-школьник сидит перед ней. так все же не должно быть ИМХО. Как это вообще сочетается с тем, что старшим и женщинам и беременным нужно места уступать.??! Или типа пусть посидит, пока не окрепнет малыш (лет так до 13), а потом сам резко начнет уступать. Ведь как бы потом поздно не было уже(((
Место уступать пожилым и беременным,конечно надо,причём как мальчику,так и девочке.
Pchelka_05
22.09.2010, 16:38
Место уступать пожилым и беременным,конечно надо,причём как мальчику,так и девочке.
Да, просто как-то такие вещи с мальчиками уж очень бросаются в глаза. Видно в контексте вечно "спящих" по утрам в метро мужчин, напрочь "не видящих" кто перед ними стоит.
Как у них в детстве было интересно?
Мне просто чисто на педагогическом уровне еще интересно, если мы что-то ребенку прививаем и хоти чему-то научить, то логично этому следовать.
Если мы учим уступать место и уважать старость и беременность, то как с этим вяжется то, что бабушко стоит, а внук сидит?
Типа, "ты еще малыш, пока сиди, а я старушко постою". Или косить бабушке, что она молодушка?
Просто это же не педагогично ИМХО.
Вот такая мать-ехидна)))
Точно также как мне удивительно иногда в метро, как едет бабушко, и внучек и бабушко стоит в полном вагоне, а внучек-школьник сидит перед ней. так все же не должно быть ИМХО. Как это вообще сочетается с тем, что старшим и женщинам и беременным нужно места уступать.??! Или типа пусть посидит, пока не окрепнет малыш (лет так до 13), а потом сам резко начнет уступать. Ведь как бы потом поздно не было уже((([/QUOTE]
ППКС!
[QUOTE=solnyshkoelena;48655471]Именно так - сама несла все это. Портфель за спиной. Гитара в руке. И своя сумка на плече. И именно по той причине, что у меня самой спина больная и я не хочу, чтобы и у него была спина больная. Вот только жаль, что обратно ему все придется нести самому. Успокаиваю себя тем, что утром позвонки более расслабленные и нагрузка на них более вредна, а в середине дня уже более устаканившиеся.
Тяжести я ему таскать не разрешаю, но есть масса услуг, которые он мне оказывает именно в качестве жаления меня.
И велосипед я ему помогаю снести вниз, когда он катается на улице.
Еще раз повторяю. Окрепнет позвоночник у него - будет носить тяжести. Моей спине уже не поможешь, так хоть на старости лет я смогу опереться на крепкий позвоночник свое сына:)
Кстати, есть у мальчишек еще и пиписочные проблемы, которым тяжести очень опасны.
И, если бы у меня была бы дочка я тоже бы ей помогала.
10,9
а муж ваш знает, что вы портфель за сына таскаете? мой бы не позволил.. хотя у меня и сын не согласился бы на это... Сегодня специально спросила у него, носят ли у них мамы за мальчиков порфели, ответил категорически отрицательно. В 11 лет это просто ахтунг какой-то..:010::010:
Pchelka_05
22.09.2010, 16:54
а муж ваш знает, что вы портфель за сына таскаете? мой бы не позволил.. хотя у меня и сын не согласился бы на это... Сегодня специально спросила у него, носят ли у них мамы за мальчиков порфели, ответил категорически отрицательно. В 11 лет это просто ахтунг какой-то..:010::010:
У меня муж как раз тоже противник такого таскания вещей за дитями. Он и с дочкой то не всегда носит ее лично вещи, которые она хочет ему отдать под соусом нежелания нести (не тяжелые, а именно, что ей таскать не хочется, а сама при этом из дома брала, хотя ее предупреждали, что несет сама).
Мне вот тоже кажется, что хотя мамам и пофиг, как на них окружающие реагируют, они все равно будут по своему делать, но когда идет навьюченная мама-бабушка, под тяжестью сумок-портфелей-инструментов, а рядом ребенок на легке - это жесть ИМХО ИМХО. И сам ребенок это вообщем-то понимать должен.
У меня муж как раз тоже противник такого таскания вещей за дитями. Он и с дочкой то не всегда носит ее лично вещи, которые она хочет ему отдать под соусом нежелания нести (не тяжелые, а именно, что ей таскать не хочется, а сама при этом из дома брала, хотя ее предупреждали, что несет сама).
Мне вот тоже кажется, что хотя мамам и пофиг, как на них окружающие реагируют, они все равно будут по своему делать, но когда идет навьюченная мама-бабушка, под тяжестью сумок-портфелей-инструментов, а рядом ребенок на легке - это жесть ИМХО ИМХО. И сам ребенок это вообщем-то понимать должен.
пчелка, ну наконец-то мы пришли к общему знаменателю...:099:
Да, просто как-то такие вещи с мальчиками уж очень бросаются в глаза. Видно в контексте вечно "спящих" по утрам в метро мужчин, напрочь "не видящих" кто перед ними стоит.
Как у них в детстве было интересно?
Мне просто чисто на педагогическом уровне еще интересно, если мы что-то ребенку прививаем и хоти чему-то научить, то логично этому следовать.
Если мы учим уступать место и уважать старость и беременность, то как с этим вяжется то, что бабушко стоит, а внук сидит?
Типа, "ты еще малыш, пока сиди, а я старушко постою". Или косить бабушке, что она молодушка?
Просто это же не педагогично ИМХО.
Для меня лично не менее дико выглядит стоящая с портфелем бабушка и внученька, сидящая перед ней. Нет разницы, мальчик ты или девочка, когда перед тобой пожилой человек. Нет разницы, мужчина или женщина в метро "напрочь не видит, кто перед ним стоит". Это вопрос воспитания цельной личности вне зависимости от половой принадлежности. К ношению родителями рюкзаков, неважно, мальчишеских или девчачьих, это отношения не имеет.
Pchelka_05
22.09.2010, 17:28
Для меня лично не менее дико выглядит стоящая с портфелем бабушка и внученька, сидящая перед ней. Нет разницы, мальчик ты или девочка, когда перед тобой пожилой человек. Нет разницы, мужчина или женщина в метро "напрочь не видит, кто перед ним стоит". Это вопрос воспитания цельной личности вне зависимости от половой принадлежности. К ношению родителями рюкзаков, неважно, мальчишеских или девчачьих, это отношения не имеет.
Про пожилых людей согласна. Но мне также странно, когда сын сидит, а мама стоит, ну или дочка сидит, а мама стоит, хотя это все же не так режет глаз.
А "спят-то" в метро по утрам мужчины в основном))
Как это вот объяснить???!!
А ношение родителями за их "малышами" до подросткового возраста тяжестей все калибров в качестве освобождения от непосильной ноши, будь-то рюкзаки-портфели или сумки при поездках на дачу или походах в магазин (кстати, вот тоже вопрос из магазинов тоже мамы все на себе тащят??? если идут с сыном, ведь нет разницы ИМХО в школу прортфель нести или пакет из магазина, все равно тяжело), уступание им мест ("сиди-сиди милый (ая), а я перебьюсь - постою) очень даже имеют значение ИМХО при формирование ориентиров-моделей поведения у деток.
Зря вы думаете, что все это не имеет значения.
Только вот с чего бы, если мама или бабушка таскает все на себе или подрывается, уступая место ребенку, ребенок потом на этапе взросления и перехода в подростковый возраст должен резко переключится на другую модель-то??!!
И не ясно с чего бы, если он/она не привыкли своим-то родным места уступать и брать на себя часть нагрузок (даже бОльшую часть, если рядом мама илди бабушка, что логично), они будут успупать и оказывать внимание абсолютно чужим??!!
pogranec
22.09.2010, 17:38
уступание им мест ("сиди-сиди милый (ая), а я перебьюсь - постою) очень даже имеют значение ИМХО при формирование ориентиров-моделей поведения у деток.
Зря вы думаете, что все это не имеет значения.
Хоть мой сын преимущественно сам портфель носит, ещё и за некоторыми женщинами продукты из магазина, но вот "сиди, я постою" и у нас иногда имеет место быть. В данном случае, у нас сядет в транспорте тот, кому это нужнее в конкретной ситуации (но тут же подскочит, если войдёт женщина-ребёнок-пожилой человек). Т.к. если сын после школы и тренировки, а я сидела дома и не перенапрягалась, то я лучше постою. Кстати, и мужа усажу, если он устал больше меня.
Pchelka_05
22.09.2010, 17:41
Хоть мой сын преимущественно сам портфель носит, ещё и за некоторыми женщинами продукты из магазина, но вот "сиди, я постою" и у нас иногда имеет место быть. В данном случае, у нас сядет в транспорте тот, кому это нужнее в конкретной ситуации (но тут же подскочит, если войдёт женщина-ребёнок-пожилой человек). Т.к. если сын после школы и тренировки, а я сидела дома и не перенапрягалась, то я лучше постою. Кстати, и мужа усажу, если он устал больше меня.
Это понятно, но во многих ситуациях имеет место быть система. Абсолютно четкая, чтобы дитятко не перегружать.
Когда привычка сформирована и акценты расставлены, то уже иногда можно делеть исключения, когда для них есть повод. Все равно у ребенка сформировано представление о том, как правильно.
А как сформировать представление и привычку, если все время делать из нее исключения и вести себя иначе?
А такие вещи-то и закладываются в детстве.
Просто из кого-то же вырастают козлики и козы, обсуждаемые в ЖГ.
Не из воздуха же берутся))
Мурашкина
22.09.2010, 17:48
Сын у меня единственный мужчина в семье.
В общественном транспорте он никогда не сидит, если я не сижу, или, если подходит нуждающийся в месте человек.
Katyonok
22.09.2010, 17:48
ой-ё! а тут по прежнему учат жить мам мальчиков! живучая темка, однако :))
зы воспитывай не воспитывай, все равно козлы вырастут, потому что "все бабы - дуры, а все мужики - козлы" (с) :004:
Pchelka_05
22.09.2010, 17:50
зы воспитывай не воспитывай, все равно козлы вырастут, потому что "все бабы - дуры, а все мужики - козлы" (с) :004:
Ну, если воспитывать, может, чего и получится все -таки, а так точно, как вы и сказали))
Мурашкина
22.09.2010, 17:53
Просто из кого-то же вырастают козлики и козы, обсуждаемые в ЖГ.
Не из воздуха же берутся))
Моя версия Вам не понравится.:)
Когда-то где-то очень давно прочла: "Впервые в истории человечества мужчина преклонил колени (в буквальном смысле) перед женщиной, когда она стала слабой, т.е. во времена рыцарства". Мысль мне запала, но я пришла совсем к другим выводам, чем автор этого утверждения. Ни слабость женщины (патриархат), ни ее сила (матриархат), ни равноправие полов (хотя я лично не верю в возможность этого), ни унисекс (что сейчас навязывается и пропагандируется) не "заставят" мужчину преклонить колени перед женщиной. Рыцарство ["джентльменство"] требует наличие Дам!
Когда женщины стали Дамами, мужчины "превратились" в кавалеров и встали перед ними на колени!
И/или наоборот?!
Pchelka_05
22.09.2010, 17:57
Моя версия Вам не понравится.:)
Когда-то где-то очень давно прочла: "Впервые в истории человечества мужчина преклонил колени (в буквальном смысле) перед женщиной, когда она стала слабой, т.е. во времена рыцарства". Мысль мне запала, но я пришла совсем к другим выводам, чем автор этого утверждения. Ни слабость женщины (патриархат), ни ее сила (матриархат), ни равноправие полов (хотя я лично не верю в возможность этого), ни унисекс (что сейчас навязывается и пропагандируется) не "заставят" мужчину преклонить колени перед женщиной. Рыцарство ["джентльменство"] требует наличие Дам!
Когда женщины стали Дамами, мужчины "превратились" в кавалеров и встали перед ними на колени!
И/или наоборот?!
А как можно быть Дамой, навьючивая на себя грузы и давая при этом Кавалеру идти налегке и не давая ему шанса проявить себя в этом соответственно??
Я вообще согласна с вашей версией и именно потому, что женщины часто слишком много на себя берут и в моральном и в материальном и даже в физическом смысле))), мужчины вообще не при делах остаются и их эта ситуация даже и устраивать начинает. Не все так себя ведут при этом, но многие. Садятся и свешивают ножки)
Но с чего-то это все начинается? И поведение дам в данной ситуации тоже является стимулом для таких кАзлизмов)
И пример с местами и тяжестями, как система, ИМХО в данной ситуации как раз показателен.
Katyonok
22.09.2010, 18:02
Ну, если воспитывать, может, чего и получится все -таки, а так точно, как вы и сказали))
неа, не получится. потому что априори. так штааа... не занимайтесь самовнушением ;)
Pchelka_05
22.09.2010, 18:05
неа, не получится. потому что априори. так штааа... не занимайтесь самовнушением ;)
ну воооот:073:
ну почему же...
под чутким руководством ЛВ некоторые пересмотрят свои методы воспитания мальчиков и козлов станет меньше, а вот дур - не уверена...
Maks2000
22.09.2010, 18:12
Столько времени потрачено на то,чтобы научить мам мальчиков воспитывать сыновей,в результате все остались при своём мнении.Из чего можно сделать вывод:надо заниматься воспитанием своих,собственных детей,а не поучать других.
Столько времени потрачено на то,чтобы научить мам мальчиков воспитывать сыновей,в результате все остались при своём мнении.
ну что вы :073:
я добросовестно всё конспектировала.
Maks2000
22.09.2010, 18:18
Ну да,осталось только заучить и претворить в жизнь.
Я бумаю,что дело не только в школьных ранцах,но даже и в легких рюкзачках!!! У меня доча с 4 лет ходит на разные занятия и всегда ее рюкзаку нее за плечами,а у подруги сын и она всегда пытается его снять с него со словами "Сынок давай помогу" хотя в рюкзаке шорты,футболка и чешки!!!! Вот и думаешь после этого "К чему все это приведет?????".
Real Mallena
22.09.2010, 18:19
надо заниматься воспитанием своих,собственных детей,а не поучать других.
Угу, только тогда половина тем на ЛВ умрёт :)
Katyonok
22.09.2010, 18:20
Я бумаю,что дело не только в школьных ранцах,но даже и в легких рюкзачках!!! У меня доча с 4 лет ходит на разные занятия и всегда ее рюкзаку нее за плечами,а у подруги сын и она всегда пытается его снять с него со словами "Сынок давай помогу" хотя в рюкзаке шорты,футболка и чешки!!!! Вот и думаешь после этого "К чему все это приведет?????".
читайте несколькими постами выше :046:
Pchelka_05
22.09.2010, 18:20
ЯВот и думаешь после этого "К чему все это приведет?????".
Как у чему...?? тут же все ясно... ))
Real Mallena
22.09.2010, 18:22
Вот и думаешь после этого "К чему все это приведет?????".
Никто не знает, к чему это приведёт. И вы тоже не знаете.
А подруги - они такие, всегда детей неправильно воспитывают, ага :017:
Maks2000
22.09.2010, 18:22
Приведёт к тому,что все бабы-дуры,а мужики -козлы,почитайте,здесь уже писали.
У меня девочка, но ношу в большинстве случаев я, т.к. в 1-2 классе он сто-олько весил :001:что я сама с трудом тащила...
Ленивая жадина
22.09.2010, 18:30
наверное, потому, что мамы больше с мальчиками сюсюкаются и носятся с ними.
я весь 1 класс своему таскала портфель, жалко было его.
Дочка сама в 1 классе таскала, может потому, что портфель самый легкий ей купила, а с сыном выпендрились - ортопедический чемодан был :001: тяжеленный, что у меня спина потом болела
Pchelka_05
22.09.2010, 18:33
наверное, потому, что мамы больше с мальчиками сюсюкаются и носятся с ними.
Ну вот, хоть кто-то сказал это честно.
Скажите, почему так??
Это как раз полностью подтверждает мои наблюдения в теме про сыновей. Там прямо уж такое сюсюканье было и идолопоклонство, что меня оторопь взяла.
Мне вот интересно.
Если будет еще мальчик к дочке, я что автоматом с ним сюсюкать начну, у мну в мозгу что ли что-то переклинит?
Причем в той теме даже мамы у кого дочки и сыновья признавали, что родственники их к дочкам более спокойно и ровно относятся, просто любят и все, а с сыновьями прям как с крон-принцами носятся и осознающих мамаш это даже подбешивало местами))
Мурашкина
22.09.2010, 18:35
А как можно быть Дамой, навьючивая на себя грузы и давая при этом Кавалеру идти налегке и не давая ему шанса проявить себя в этом соответственно??
Проявлять себя дамой не возможно. Ею можно либо быть, либо не быть. :)
(что касается меня, то я к этой категории не отношусь)
Но Вы меня не поняли. Я не имела ввиду Дам с кринолинами. Я говорила о том, что если мужчина не видит в женщине в первую очередь женщину, а не просто человека, то и он ведет себя (позиционирует себя) не как мужчина, а как человек.
Поясню на примере.
Бомжиха в канаве вызывает омерзение. Но лично у меня вызывает омерзение и мент, который ведет себя по отношению к ней также, как и к бомжу-мужчине.
pogranec
22.09.2010, 18:37
Причем в той теме даже мамы у кого дочки и сыновья признавали, что родственники их к дочкам более спокойно и ровно относятся, просто любят и все, а с сыновьями прям как с крон-принцами носятся))
У нас всё наоборот. Наверное потому, что дочка младше...
А что такое "сюсюкать" - я до сих пор не пойму... Расскажите мне, что ли:)
shunia02
22.09.2010, 18:39
а с сыновьями прям как с крон-принцами носятся и осознающих мамаш это даже подбешивало местами))
А еще моя одноклассница, у которой единственный сын, как-то сказала - Как только я его родила. я тут же пришла у в ужас, что родила его для какой-то другой женщины...
:010::010::010:
pogranec
Я говорила о том, что если мужчина не видит в женщине в первую очередь женщину, а не просто человека, то и он ведет себя (позиционирует себя) не как мужчина, а как человек.
Это точно, вот я для своего мужа навсегда стала "своим парнем" :)), сама и виновата.
Pchelka_05
Проявлять себя дамой не возможно. Ею можно либо быть, либо не быть. :)
(что касается меня, то я к этой категории не отношусь)
Но Вы меня не поняли. Я не имела ввиду Дам с кринолинами. Я говорила о том, что если мужчина не видит в женщине в первую очередь женщину, а не просто человека, то и он ведет себя (позиционирует себя) не как мужчина, а как человек.
Поясню на примере.
Бомжиха в канаве вызывает омерзение. Но лично у меня вызывает омерзение и мент, который ведет себя по отношению к ней также, как и к бомжу-мужчине.
Я тоже не имела ввиду дам с кринолинами.
Я вас поняла. Но вокруг нас множество мужчин и женщин. Мужчина должен во всех видеть дам, чтобы уступать место к примеру или пропускать вперед или открывать дверь или помогать поднять тяжести? По вашему выходит так и я согласна. Но все эти привычки уступать, помогать, пропускать они же не из воздуха, так ведь? Они же как-то формируются в людях.
Pchelka_05
22.09.2010, 18:41
У нас всё наоборот. Наверное потому, что дочка младше...
А что такое "сюсюкать" - я до сих пор не пойму... Расскажите мне, что ли:)
Носицца как курица с яйцом, исполнять все желания и прихоти.
Pchelka_05
22.09.2010, 18:41
А еще моя одноклассница, у которой единственный сын, как-то сказала - Как только я его родила. я тут же пришла у в ужас, что родила его для какой-то другой женщины...
:010::010::010:
Ага, точно. Я уже заранее знаю, что плохой свекровью, наверное, буду. Поэтому лучше девочку еще одну))
shunia02
22.09.2010, 18:42
Это точно, вот я для своего мужа навсегда стала "своим парнем" :)), сама и виновата.
А я избавлена от решения ЛЮБЫХ бытовых проблем, потому что изначально прикидывалась маленькой и слабенькой :)).
pogranec
22.09.2010, 18:43
Носицца как курица с яйцом, исполнять все желания и прихоти.
Ясно. Не, я в этом смысле "злой следователь" :)). Исполнять все желания - это бабушкина прерогатива.
pogranec
22.09.2010, 18:45
А я избавлена от решения ЛЮБЫХ бытовых проблем, потому что изначально прикидывалась маленькой и слабенькой :)).
Вот, блин. Всё нам надо прикидываться, лишь бы мужик взял на себя какие-то дела! :))
Pchelka_05
22.09.2010, 18:46
Ясно. Не, я в этом смысле "злой следователь" :)). Исполнять все желания - это бабушкина прерогатива.
Ага, вот и я мать- ехидна тоже))
Мурашкина
22.09.2010, 18:46
Ага, точно. Я уже заранее знаю, что плохой свекровью, наверное, буду. Поэтому лучше девочку еще одну))
И вот Ваши внучкИ Вам за нас и отомстят :080:(ах как бабушки любят внуков!!!)
shunia02
22.09.2010, 18:50
Вот, блин. Всё нам надо прикидываться, лишь бы мужик взял на себя какие-то дела! :))
Поздняк метаться :004:!
Да, кстати! - я УМЕЮ готовить :)):)):)):)).
Maks2000
22.09.2010, 18:53
Я тоже не имела ввиду дам с кринолинами.
Я вас поняла. Но вокруг нас множество мужчин и женщин. Мужчина должен во всех видеть дам, чтобы уступать место к примеру или пропускать вперед или открывать дверь или помогать поднять тяжести? По вашему выходит так и я согласна. Но все эти привычки уступать, помогать, пропускать они же не из воздуха, так ведь? Они же как-то формируются в людях.
А я не согласна с утверждением,что мужчина во всех женщинах должен видеть даму.Если женщина ей не является,то смотри,не смотри,не увидишь.Мужчина относится к женщине так,как она позволяет к себе относиться.
Pchelka_05
22.09.2010, 18:55
А я не согласна с утверждением,что мужчина во всех женщинах должен видеть даму.Если женщина ей не является,то смотри,не смотри,не увидишь.Мужчина относится к женщине так,как она позволяет к себе относиться.
А как быть просто с правилами хорошего тона в отношении женщин? Или их тоже выборочно?
Я как раз в данном контексте писала, что не понимаю нужно ли во всех видеть дам, чтобы пропускать вперед, открывать двери, подать руку лишний раз или помочь где-то что-то поднять?
Мне кажется это просто обычные такие вещи, которые мужчина должен делать в отношении женщин в принципе.
Maks2000
22.09.2010, 19:02
Нет,для того,чтобы открыть дверь,пропустить вперёд,не нужно во всех женщинах видеть дам,это просто правила приличия.Я просто знак "?"не увидела.
Мы же с Вами не будем лезть в карман той бабушке (о которой писали), которая завязывает внуку шнурки - они покупают из одежды то, на что могут позволить их финансовые возможности.
Бадлон это водолазка? В нашей школе требуют рубашки.
вы так забавно отстаиваете свое право завязывать ребенку шнурки, что спорить я даже не буду :)
и про то, что конкретные ситуации могут быть различные, тоже согласна. сама картошку чистить в 9 классе училась, меня родители очень берегли.
но я немножко с другого угла смотрю. сейчас растет невероятно инфантильное поколение. по крайней мере я сужу по нынешним18-20-25 летним. сплошные дети и маменькины дочки-сыночки. самостоятельному человеку будет проще среди инфантилов. да, у них тоже появится привычка брать в руки нож, вилку, пуговички и свою судьбу, но это будет сильно позже моих детей ))
Обратила внимание вот на что....Мамы мальчиков началки носят портфель своих сыновей в 90% случаев, а девочки началки в 90% случаев носят портфель сами. Почему?
У нас папа носит, маме не поднять.
Ау нас 90% девочек в классе ну совсем не миниатюрные, а мальчишек наоборот больше небольших.
shunia02
23.09.2010, 01:37
Помогаю своему подняться до класса, но иногда и сам носит.
:001::001::001:
Ноу комментс.
Скумбрия
23.09.2010, 10:39
А я взвесила портфель дочки. Вместе с физкультурной формой 5 кг 500г, без оной 4 кг с копейками.
Lioness!
23.09.2010, 10:50
Я носила тяжеленный портфель сына, и буду носить - пока он ещё маленький, и позвоночник не окреп. Вот, станет постарше, сам мне помогать будет. К слову, все посильные для него тяжести он сам таскает, и мешки мне всегда из магазина помогает нести. Повторюсь, посильные тяжести ноит сам. А портфель столько весит, что мне тяжело его нести, не то, что 7-летнему ребёнку.
патамушта у моего сколиоз с 1 класса.
знаю, что плохо, но иногда подхватываю. Когда расстояние небольшое, и снимать-одевать дольше. А в руке когда тащит, так перегибается, что смотреть страшно.:001:
Озвучила мужу про наличие такой дискуссии и поинтересовалась как обстояли дела с его портфелем, дабы найти таки связь между ношением портфелей и воспитанием мужественности. После того как он перестал изумляться - о чём тут дискутировать на стольки страницах, начал бурно веселиться. И выяснилось, что портфель из школы ему вообще носила Анжелка, то бишь одноклассница.:0038: Она, говорит, вся такая была спортивная :support:и всегда очень внимательно интересовалась что я ей втирал, поскольку был "ботаном".
P.S. Место старушкам уступает, стул отодвигает ,пальто подаст.:036: Деньги зарабатывает и по дому тоже кое что делает.
Real Mallena
23.09.2010, 11:06
Озвучила мужу про наличие такой дискуссии и поинтересовалась как обстояли дела с его портфелем, дабы найти таки связь между ношением портфелей и воспитанием мужественности. После того как он перестал изумляться - о чём тут дискутировать на стольки страницах, начал бурно веселиться. И выяснилось, что портфель из школы ему вообще носила Анжелка, то бишь одноклассница.:0038: Она, говорит, вся такая была спортивная :support:и всегда очень внимательно интересовалась что я ей втирал, поскольку был "ботаном".
P.S. Место старушкам уступает, стул отодвигает ,пальто подаст.:036: Деньги зарабатывает и по дому тоже кое что делает.
А как судьба Анжелки сложилась? :))
Надеюсь девка с такими талантами не пропала :065:
Так что мамы девочек, вместо того что бы блюсти моральный облик наших мальчиков, и контролировать - присматривать, кто же носит их портфели, возьмите на заметку :)
Я носила и буду носить рюкзак сына (он несет мешок со сменкой и спортивной одеждой), потому что не хочу лечить проблемы с позвоночником, которые быстренько возникнут, носи ребенок рюкзак сам. Я уже отписывалась в огромной теме про рюкзаки: девочка не успела со скамейки подхватить свой рюкзак, и он упал мне на ногу. Когда я его поднимала, мне стало жалко не свою ногу, а эту малышку, потому что ей еще до класса его переть нужно было.
На подготовке к школе мой ребенок таскал 2 рюкзака на себе-свой и подружки, один рюкзак сзади, другой спереди :))
Сейчас такое я ему ни за что не разрешу сделать.
А вообще вынашиваю идею купить 2-й комплект учебников и 1 оставлять в классе, благо у них полки в шкафах свои есть. Потому как и мне тяжело таскать этот тяжеленный рюкзак.
P.S.: А те, кто дочек своих не берегут, по крайней мере, для меня странны несколько...
Обратила внимание вот на что....Мамы мальчиков началки носят портфель своих сыновей в 90% случаев, а девочки началки в 90% случаев носят портфель сами. Почему?
Девочки тренируются: подрастут, будут как Анжелки мужикам портфели носить. А мамы мальчиков тоже уж тренированные - у всех были одноклассники - ботаны:love:
Как я поняла, Анжелка вышла замуж рано, в 19 лет родила дочь. Давно живет где-то за границей - то ли в Швеции, то ли в Норвегии. Из странички в контакте понятно что в разводе, но "есть друг" с которым она отдыхала этим летом в Германии. Ничё такой друг. Узнать у него про ношение его поортфеля в его детстве не представляется возможным.:004:
Я вообще считаю, что никому из детей нельзя носить портфель, тележку еще может, а так не понимаю. Хотите сутулых карликов вырастить?
валентина
23.09.2010, 12:42
Я вообще считаю, что никому из детей нельзя носить портфель, тележку еще может, а так не понимаю. Хотите сутулых карликов вырастить?
Кстати когда бываю в Европе очень часто вижу деток у которых портфели на колесиках и с длинной ручкой... Жаль для нас они не актуальны. Ибо в школах везде лестнице и поэтому все равно понимать придется.
Real Mallena
23.09.2010, 15:38
Как я поняла, Анжелка вышла замуж рано, в 19 лет родила дочь. Давно живет где-то за границей - то ли в Швеции, то ли в Норвегии. Из странички в контакте понятно что в разводе, но "есть друг" с которым она отдыхала этим летом в Германии. Ничё такой друг. Узнать у него про ношение его поортфеля в его детстве не представляется возможным.:004:
Делаем вывод: ношение мальчишеских рюкзаков не лишает счастья ни самих мальчиков, ни тех, кто носит рюкзаки :support:
Real Mallena
23.09.2010, 15:41
Кстати когда бываю в Европе очень часто вижу деток у которых портфели на колесиках и с длинной ручкой... Жаль для нас они не актуальны. Ибо в школах везде лестнице и поэтому все равно понимать придется.
Я такие у нас даже видела в каком-то магазине. Но и правда в наших условиях от них толку нет: у нас кабинет на 4 этаже, какие уж тут колёсики....
А у меня сын сам носит свой ранец, с 1 сентября... да, тяжело, но он даже не пытается поручить эту обязанность мне...чем ему это грозит - пока не задумывалась, чем грозит мне - ясно
Делаем вывод: ношение мальчишеских рюкзаков не лишает счастья ни самих мальчиков, ни тех, кто носит рюкзаки :support:
классный вывод :)):046:
У моей тележка, очень быстро снимается. До школы на колесиках, но потом эту тележку забираю домой, с ней прихожу в школу и опять везу. Одним движением снимается...Еще не пробовали с тележкой в класс.
Может ее в гардероб пристроить? В Европе и покупали. Все продумано, удобно.
А меня интересует больше здоровье самой Анжелики...она же носила 2 портфеля? Хотя...если один перевешивал другой, не было перекосов, то может это не самый плохой вариант?
А то вычитала, что рюкзаки надо носить спереди, чтобы не сутулиться, типа мышцы спины будут работать на разгиб спины, а если нести сзади, то работают мышцы живота на скукоживание.
Двое и Снежинка
23.09.2010, 17:49
вчера дочку в конце дня забрал из библиотеки (ходили все классом) дедушка, а я из школы забирала ее портфель, несла на одном плече - сегодня болит спина, а еще я застряла с ним в дверях автобуса.:065::065::065:
Мурашкина
23.09.2010, 18:10
Когда я наблюдаю в “песочнице” некоторых мамочек, которые требуют от своего ребенка: "Уступи ей, потому что она девочка", я всегда предвижу, что такая позиция изначально закладывает конфликт между детьми, но и конфликт ребенка с самим собой. В маленьком возрасте ребенку вообще трудно понять и принять гендерные отличия, а тем более привилегии (ИМХО)..
Я своего сына всегда наставляю так: гостям, девочкам, маленьким, слабеньким (например, хоть он и большой мальчик, но у него болит ножка) надо уступать в приятных вещах.
А старшие и сильные всегда впереди, когда есть "опасность" или требуется сила.
В детстве это на практике выглядело так.
На качели первым пусть покачается младший. А на самокате первым прокатится старший ребёнок.
Соку первому дам попить младшему. Упаковку со жвачкой дам распечатать старшему ребенку, он же и угостит младшего.
В лифте кнопку вверх нажмет старший, потому, что она высоко, а вниз, путь нажмет младший, потому что кнопочка ниже уровнем.
Гость имеет право выбирать у тебя дома (какой фильм смотреть, в какую игру играть…), а у него в гостях он тебе уступит. Потому что когда гость уйдет, ты сам будешь волен выбирать у себя дома, как тебе угодно.
Вывод.
1) И таким образом у детей всегда создается очередность. И при таком подходе иногда девочка может оказаться в роли старшего, а иногда в роли “дамы”, а иногда и маленький мальчик может выступить не в качестве “малыша”, а “джентльмена”.
2) По мере взросления у ребенка-мальчика путем жизненного наблюдения в сознании должна возникнуть понимание, что тем, кто слабее нужно уступать-помогать, а в конечном итоге, я надеюсь (если ему не будут на жизненном пути попадаться суфражистки) мой сын осознает и понимание того, что женщина по определению слабее мужчины.
На этом же жизненном этапе я выступаю для него (я про ношение его рюкзака) не как женщина, а как более сильный человек по отношению к нему.
Это было объяснение моей позиции.
На этом же жизненном этапе я выступаю для него (я про ношение его рюкзака) не как женщина, а как более сильный человек по отношению к нему.
:flower::flower:
Это было объяснение моей позиции.
Я не спорю с Вами о том, что
А) слишком много развелось вокруг инфантильных мужчин
Б) я не берусь утверждать, что другие мамы, которые носят портфель своим детям, руководствуются теми же принципами, что и я.
Как-то так и есть.
Тем более, при наличии проблем с позвоночником.
Когда я наблюдаю в “песочнице” некоторых мамочек, которые требуют от своего ребенка: "Уступи ей, потому что она девочка", я всегда предвижу, что такая позиция изначально закладывает конфликт между детьми, но и конфликт ребенка с самим собой. В маленьком возрасте ребенку вообще трудно понять и принять гендерные отличия, а тем более привилегии (ИМХО)..
Я своего сына всегда наставляю так: гостям, девочкам, маленьким, слабеньким (например, хоть он и большой мальчик, но у него болит ножка) надо уступать в приятных вещах.
А старшие и сильные всегда впереди, когда есть "опасность" или требуется сила.
В детстве это на практике выглядело так.
На качели первым пусть покачается младший. А на самокате первым прокатится старший ребёнок.
Соку первому дам попить младшему. Упаковку со жвачкой дам распечатать старшему ребенку, он же и угостит младшего.
В лифте кнопку вверх нажмет старший, потому, что она высоко, а вниз, путь нажмет младший, потому что кнопочка ниже уровнем.
Гость имеет право выбирать у тебя дома (какой фильм смотреть, в какую игру играть…), а у него в гостях он тебе уступит. Потому что когда гость уйдет, ты сам будешь волен выбирать у себя дома, как тебе угодно.
Вывод.
1) И таким образом у детей всегда создается очередность. И при таком подходе иногда девочка может оказаться в роли старшего, а иногда в роли “дамы”, а иногда и маленький мальчик может выступить не в качестве “малыша”, а “джентльмена”.
2) По мере взросления у ребенка-мальчика путем жизненного наблюдения в сознании должна возникнуть понимание, что тем, кто слабее нужно уступать-помогать, а в конечном итоге, я надеюсь (если ему не будут на жизненном пути попадаться суфражистки) мой сын осознает и понимание того, что женщина по определению слабее мужчины.
.
Спасибо, очень интересные и разумные принципы. Возьму на заметку.
Vitalievna
23.09.2010, 23:39
А мой бедняжечка - сам таскает, наверное эту темку прочитал. Надо завтра портфель отобрать!
И свекровью я буду злющей, пусть попробует моего мальчика не накормить...
shunia02
24.09.2010, 00:28
И свекровью я буду злющей, пусть попробует моего мальчика не накормить...
Боюсь вас огорчить, но это будет уже не ваш мальчик, а чей-то мужчина ;).
У меня мальчик. Первоклассник. Носит рюкзак сам, я могу сменку понести, но старается и ее забрать. Более того, если мы идем в магазин, то стараюсь разложить продукты в два пакета - ему и мне, иначе будет у меня забирать весь пакет. Вроде специально не воспитывали, может бабушкины влияния...
Мой сам с первого носит. И сумки и художку. Теперь буду знать что не надо. Свекровью буду доброй. Если доживу до этого светлого времени.
Maks2000
24.09.2010, 01:06
Боюсь вас огорчить, но это будет уже не ваш мальчик, а чей-то мужчина ;).
И что,из-за этого он перестанет быть сыном?
сегодня посмотрела у школы, мамы и девочек и мальчиков носят портфели, а вот если встречает или провожает папа, то несет ребенок
валентина
24.09.2010, 01:52
сегодня посмотрела у школы, мамы и девочек и мальчиков носят портфели, а вот если встречает или провожает папа, то несет ребенок
У пап не забалуешь :)
Cherries
24.09.2010, 02:10
У дочери ортопедический портфель-носит сама,мне не дает,говорит удобно.
я купила ортопедический он все равно неподъемный. Господи ну нафига столько всего в школу носить... можно хоть как-то все это уменьшить... он реально неподьъемный((((((((( Ребенок носит... конечно, но смотреть на это страшно(((
Сентябрина
24.09.2010, 02:16
Вчера наблюдала: у мальчика рюкзак на колесиках, но везет его мама!
У меня дочка, свой рюкзак носит сама. Забираю его только в том случае, если иду с коляской - убираю в багажник. Рюкзак весит не более 3 кг,дочка - 30 кг. Считаю, что вполне по силам.
За год среднестатистический школьник переносит на спине груз весом 11 тонн. В России такой статистики не ведется, но в США медики подсчитали, что ежегодно не менее пятидесяти тысяч школьников попадают в травмпункты из-за ранцев и рюкзаков. Одни травмируют позвоночники и тазобедренные суставы в ходе навьючивания запредельной тяжести на спину. Другие спотыкаются о ранцы и ломают руки-ноги.
Год от года школьные ранцы становятся все тяжелее. Исследования показали, что, как правило, вес ранца с учебниками у учащихся начальной школы достигает 5 — 6 кг. Это почти в три раза превышает допустимые гигиенические нормативы (малышам — 10% от веса тела, детям постарше — 15%).
http://www.vppress.ru/stories/shkolniku-nujen-navyk-turista-8365
Вчера несла портфель со школы. Практически первый раз за год учебы. Ужасно тяжелый - 5 книг+ дополнительная книга по чтению. Объективно тяжело.
Читала-читала этот топик, сегодня решила взвесить дочкин рюкзак - 7 кг (1 папка с учебниками-тетрадями, 1 папка с английским, 1 папка с трудом, плюс большая коробка с бисером для бисероплетения, плюс сменка) И первый раз за два года я понесла дочкин рюкзак сама, пожалела её спину. Спросили разрешения у учителя, разрешили оставлять папки с ИЗО и трудом в классе. Теперь рюкзак будет чуточку легче.
Katyonok
24.09.2010, 11:25
откуда у вас такие тяжелые рюкзаки???? не понимаю! вот и в голову бы не пришло что-либо взвешивать, но начитавшись тоже заинтересовалась. взвесила. 2,5 кило. без сменки. но мы ее в портфеле не носим ;) что, нет ЧТО вы туда детям пихаете????
откуда у вас такие тяжелые рюкзаки???? не понимаю! вот и в голову бы не пришло что-либо взвешивать, но начитавшись тоже заинтересовалась. взвесила. 2,5 кило. без сменки. но мы ее в портфеле не носим ;) что, нет ЧТО вы туда детям пихаете????
То, что положено иметь на уроках.:073:
shunia02
24.09.2010, 11:30
И что,из-за этого он перестанет быть сыном?
Разумеется, нет. Но позиция "пусть только попробует она у меня!!!!" :wife: по отношению к невестке вполне может и не прокатить.
Увы, оооочень многие мамы выросших мальчиков вынуждены общаться со своими сыновьями крайне нерегулярно и поверхностно...это просто житейские наблюдения.
Katyonok
24.09.2010, 11:31
То, что положено иметь на уроках.:073:
ну мы как бы тоже все это носим :073:
программа "школа россии" если чё :073:
Видимо, у нас другой набор тетрадей и учебников.:004:
shunia02
24.09.2010, 11:35
У нас набор Школы 2100 плюс папка по инглишу с тремя учебниками и четырьмя тетрадями каждый день, кроме одного.
pogranec
24.09.2010, 11:45
программа "школа россии" если чё :073:
У нас 21 век. Вес портфеля, когда у ребёнка 5 уроков - 5,5 кг. При этом сам ранец весит 300 гр., а физкультурная форма - в школе.
Maks2000
24.09.2010, 11:45
Разумеется, нет. Но позиция "пусть только попробует она у меня!!!!" :wife: по отношению к невестке вполне может и не прокатить.
Увы, оооочень многие мамы выросших мальчиков вынуждены общаться со своими сыновьями крайне нерегулярно и поверхностно...это просто житейские наблюдения.
Ну по моим наблюдениям и даже по собственному опыту, жены-это жёны,а мама-это мама.У меня у самой не сложились отношения со свекровью,что абсолютно не мешает моему мужу регулярно общаться и помогать маме и так почти у всех моих подруг и знакомых.Жен может быть очень много,а мама,всё же,одна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.