PDA

Просмотр полной версии : Почему мамы мальчиков носят портфель?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Real Mallena
24.09.2010, 12:05
откуда у вас такие тяжелые рюкзаки???? не понимаю! вот и в голову бы не пришло что-либо взвешивать, но начитавшись тоже заинтересовалась. взвесила. 2,5 кило. без сменки. но мы ее в портфеле не носим ;) что, нет ЧТО вы туда детям пихаете????

Учебники тяжелые: формат А4 в твердой обложке никак не может быть лёгким.

lolid
24.09.2010, 12:05
откуда у вас такие тяжелые рюкзаки???? не понимаю! вот и в голову бы не пришло что-либо взвешивать, но начитавшись тоже заинтересовалась. взвесила. 2,5 кило. без сменки. но мы ее в портфеле не носим ;) что, нет ЧТО вы туда детям пихаете????

У нас школа 2100. 5 уроков каждый день, соответственно на каждый урок учебник и 1-2 тетради, труд или ИЗО, отдельная папка с английским (1 учебник, 2 тетради, зеркало, карточки, блокнот), если музыка, то соответственно свирель, пенал тоже тяжелый. Сам рюкзак у нас не ортопедический. Ещё, как я писала, коробка с бисером. И никаких игрушек. Ничего лишнего. Она всегда носила его сама, но этот топ навёл меня на размышления о здоровье спины. :001:

Maks2000
24.09.2010, 12:11
У нас огромная папка с английским(4 учебника+2 тетради такого же формата).Каждый день по 6 уроков,один раз в неделю 7.К каждому учебнику по 2 тетради(тоненькая и формата А4),а ещё если труд или физ-ра,отсюда и не подъёмный портфель.

Melifaro
24.09.2010, 12:13
Я ношу до/из машины, потому что иначе он этот самый портфель банально забудет.:008::))
За дочкой не носила, потому что она самостоятельная и ответственная была уже в первом классе.

kitusia
24.09.2010, 12:22
:flower::flower:

Старшему носила в 1-2 классе сама, потом в корзине коляски...Не вижу смысла тащить портфель тяжелый,если можно помочь... Тем не менее- вырос сильным, всегда дотащит сумки даже бабусям знакомым из магазина, у меня всегда все из рук заберет. И как сказала одна мама однокласницы - С ним спокойно дочь гулять вечером отпущу... Так что не в ношении портфеля дело.

Муми Мама
24.09.2010, 12:32
Старшему носила в 1-2 классе сама, потом в корзине коляски...Не вижу смысла тащить портфель тяжелый,если можно помочь... Тем не менее- вырос сильным, всегда дотащит сумки даже бабусям знакомым из магазина, у меня всегда все из рук заберет. И как сказала одна мама однокласницы - С ним спокойно дочь гулять вечером отпущу... Так что не в ношении портфеля дело.

:flower::flower:

Shi
24.09.2010, 13:10
С тоской вспоминаю свое детство с учебниками-тетрадями чуть ли на не туалетной бумаге напечатанными. Гораздо более легкими. Одна тетрадь, один учебник такого же формата на каждый урок. Никаких тебе рабочих тетрадей тяжеленных и прочего...
Забила в этом году на ортопедичность и эргономичность, купила сыну простой спортивный рюкз грамм 150 весом.

Katyonok
24.09.2010, 13:13
нам видимо повезло, у нас учебники такого формата все в мягких обложках. в твердой обдожке только азбука.поставлю очередной плюсик программе "школа россии" :))

Katyonok
24.09.2010, 13:15
У нас огромная папка с английским(4 учебника+2 тетради такого же формата).Каждый день по 6 уроков,один раз в неделю 7.К каждому учебнику по 2 тетради(тоненькая и формата А4),а ещё если труд или физ-ра,отсюда и не подъёмный портфель.

а вы в каком классе, что у вас по 7 уроков?:001:

Орка
24.09.2010, 13:15
нам видимо повезло, у нас учебники такого формата все в мягких обложках. в твердой обдожке только азбука.поставлю очередной плюсик программе "школа россии" :))

И к тому же, судя по азбуке, вы в первом классе :ded:.
А дальше будет больше :001:.

Katyonok
24.09.2010, 13:20
И к тому же, судя по азбуке, вы в первом классе :ded:.
А дальше будет больше :001:.
да, в первом. так дальше и ребенок больше будет, хотя он и сейчас не мелкий совсем ;)

Орка
24.09.2010, 13:21

У нас в третьем 2 раза по 7 уроков, остальные - 6.

COBА
24.09.2010, 13:22
да, в первом. так дальше и ребенок больше будет, хотя он и сейчас не мелкий совсем ;)
Вот. А мой пришёл в первый класс с ростом 1м.18см.
Сейчас, в 3-м классе, у него рост 1м.28см.:019:Многие первоклашки выше ростом.:065:

Katyonok
24.09.2010, 13:24
Вот. А мой пришёл в первый класс с ростом 1м.18см.
Сейчас, в 3-м классе, у него рост 1м.28см.:019:Многие первоклашки выше ростом.:065:

да, мы вас выше. хотя полнотой не блещем - 25 кг всего :))

COBА
24.09.2010, 13:27
да, мы вас выше. хотя полнотой не блещем - 25 кг всего :))
Пожалуй, и весом мой третьеклассник не особо отличился. 23-24 кг.:))

Настя
24.09.2010, 13:36
Не замечала. Мои мальчики (и девочки:) ) всегда носили и носят портфели сами. И не только портфели - мешки из магазина мне тоже сыновья носят.:)

Pchelka_05
24.09.2010, 14:02
Жен может быть очень много,а мама,всё же,одна.

:073:

Maks2000
24.09.2010, 19:01
В 4,у нас 1 раз в неделю 7 уроков,а так 5-6.

Onego
24.09.2010, 20:56
Когда встречала сына после школы с 1-го по 3-й класс обязательно несла его рюкзак. а в школу папа несет рюкзак. Тяжелый рюкзак-то, а у сына проблемы с позвоночником....

Петербурженка
24.09.2010, 21:59
Ношу потому что он неподъемный, а мальчик у меня очень худенький, он под ним согнется как вопросительный знак.ИМХО

shunia02
24.09.2010, 22:24
Ну по моим наблюдениям и даже по собственному опыту, жены-это жёны,а мама-это мама.У меня у самой не сложились отношения со свекровью,что абсолютно не мешает моему мужу регулярно общаться и помогать маме и так почти у всех моих подруг и знакомых.Жен может быть очень много,а мама,всё же,одна.
Мой муж тоже прекрасно относился к своей маме и всегда помогал ей (к сожалению, ее уже нет), но он НИКОГДА не одобрил бы :wife::wife::wife: по отношению ко мне. Помогать помогал бы, а вот общаться...
По счастью, у меня со свекровью были прекрасные отношения.
Насчет - много жен...не хотела бы я, чтобы мой муж так рассуждал :)).

Maks2000
25.09.2010, 00:03
Мой муж тоже прекрасно относился к своей маме и всегда помогал ей (к сожалению, ее уже нет), но он НИКОГДА не одобрил бы :wife::wife::wife: по отношению ко мне. Помогать помогал бы, а вот общаться...
По счастью, у меня со свекровью были прекрасные отношения.
Насчет - много жен...не хотела бы я, чтобы мой муж так рассуждал :)).
Наши с вами рассуждения не много не по теме,они скорее для ЖГ.Насчёт много жён-можно так рассуждать,можно нет,к сожалению,так бывает-это жизнь.

shunia02
25.09.2010, 00:09
Наши с вами рассуждения не много не по теме,они скорее для ЖГ.
Это правда :). Но ведь в любом разговоре одна тема цепляется за другую...это тоже жизнь. ;)

koshka2-80
26.09.2010, 15:48
Вывод в итоге один-на ЛВ каждый видит то,что он хочет, а не то,что написано.:065: Вообще-то мне было просто интересно почему при прочих равных(рост-вес,класс,количество учебников) мамы мальчиков портфели носят,а мамы девочек нет.
А вывернули это так,что я ,дескать, пытаюсь научить мам мальчиков,как воспитывать их сыновей....Мне,честно говоря,на это вообще каГ-то ровно,мальчики,которые интересны моей дочери -меня полностью устраивают,портфели носят сами,руку подают,помогают и заботятся,один из них даже чз лужу как-то ее на руках перенес-а остальные мальчики и их воспитание мне неинтересно. Слабаков моя миниатюрная малышка априори игнорирует,также как маменькиных сынков,так что за их воспитание мне нет смысла переживать-нам с ними не жить:004::046:
А к вопросу о воспитании девочек-моя дочь меня полностью устраивает,также как и мам мальчиков,с которыми она дружит. Готовить в 7 лет умеет,печенье ,торты и пирожки печь тоже,посуду моет,пуговицы пришивает,одевается со вкусом (и я иногда с ней советуюсь по поводу сочетаемости вещей в гардеробе),при этом жизненные приоритеты определены и ВУЗ уже выбран:004: Деньги и то периодически (с 5 лет) сама зарабатывает...(в съемках и озвучке есичо,а не за хорошее поведение из маминого кошелька:073:)

клякса3
26.09.2010, 16:18
поговорим лет через 8-10 :065::065:

koshka2-80
26.09.2010, 16:20
поговорим лет через 8-10 :065::065:
та хоть чз 15....стандартная фраза ,кстати...привыкла уже:046:

клякса3
26.09.2010, 17:02
привыкла уже:046:

значит есть повод задуматься ;)
я не иронизирую

Linas
26.09.2010, 17:02
да ладно Вам, портфели...я вчера почувствовала себя динозавром, когда увидела, что при прощании отец сына в губы поцеловал, затем мама поцеловала также в губы, мальчику лет 10-11. Я вспомнила дедушку Фрейда, потом решила, что видимо отстала от жизни.
А вы портфели, портфели:))

koshka2-80
26.09.2010, 17:12
значит есть повод задуматься ;)
я не иронизирую
Абсолютно никакого повода нет...Просто регулярно слышу-вот счас дочь такая умная,модная,со своим мнением-посмотрим ,как ты с ней справишься чз ...лет!(уже года 3-4 выслушиваю,ага:065:)
Смотрите,мне не жалко:046: Я с ней не справляюсь,я с ней дружу,разговариваю,помогаю,выслушиваю,развиваю что-то и тд. МЕНЯ всё устраивает,ЕЕ тоже,людей,мнение которых нас интересует тоже ,а остальные идут в сад:019:

Real Mallena
26.09.2010, 17:17
Всё понятно, кроме одного: если вам на всех всё равно, то зачем топ-то завели? :009:

koshka2-80
26.09.2010, 17:20
Всё понятно, кроме одного: если вам на всех всё равно, то зачем топ-то завели? :009:
Любопытно мне было,и только.:046:

koshka2-80
26.09.2010, 17:21
Хотелось простого ответа,типа-Мама мальчика(девочки) ,портфель ношу(не ношу) потому и потому...И ВСЁ!
А кто ,кого и как воспитывает мне вообще фиолетово, главное,чтоб окружение МОЕГО ребенка было адекватным,пока так и есть,слава Богу!

Real Mallena
26.09.2010, 17:23
Любопытно мне было,и только.:046:
Ну вот ваше любопытство и удовлетворили :)

Хотелось простого ответа,типа-Мама мальчика(девочки) ,портфель ношу(не ношу) потому и потому...И ВСЁ!

А это надо было изначально обозначить, а ещё лучше - сделать опрос. :fifa:

koshka2-80
26.09.2010, 17:26
А это надо было изначально обозначить, а ещё лучше - сделать опрос. :fifa:
Обратила внимание вот на что....Мамы мальчиков началки носят портфель своих сыновей в 90% случаев, а девочки началки в 90% случаев носят портфель сами. Почему?
Это мой первый пост. Что противоречит в нем тому,чтобы получить тот ответ,который мне хотелось?

Real Mallena
26.09.2010, 17:30
Обратила внимание вот на что....Мамы мальчиков началки носят портфель своих сыновей в 90% случаев, а девочки началки в 90% случаев носят портфель сами. Почему?
Это мой первый пост. Что противоречит в нем тому,чтобы получить тот ответ,который мне хотелось?

Не противоречит, а просто не дает понять, что вам нужен краткий ответ. Ведь на ваш вопрос можно ответить очень по-разному: от "потому что мамы девочек совершенно не думают о здоровье своих детей" до "не ваше дело".
И опять же, без опроса ваши слова про 90 % трудно чем либо подтвердить ;)

COBА
26.09.2010, 17:31

Потому, что всегда в России на бабах пахали, а мужиков берегли. Им родину защищать надо! :065:
Вот маленьких девочек и готовят к тяжёлой жизни. Так что, вопрос надо было ставить не так. Меня больше беспокоит, когда маленькая девочка сгорбившись тянет на себе розовый-розовый :0070: чемодан с 4-7 кг. учебников и тетрадей.

Real Mallena
26.09.2010, 17:33
А потому что как можно отдать розовый-розовый :0070: чемодан кому-то ещё?! :))

COBА
26.09.2010, 17:34
А потому что как можно отдать розовый-розовый :0070: чемодан кому-то ещё?! :))
:))

koshka2-80
26.09.2010, 17:43
Млин,пошла ведь взвесила самый тяжелый из возможного розовый-розовый портфель-3,5 кг.Так это САМЫЙ тяжелый за неделю портфель и я один учебник себе перекладываю до школы. Неужели мальчик-одноклассник не может нести такой портфель?

COBА
26.09.2010, 17:47
Млин,пошла ведь взвесила самый тяжелый из возможного розовый-розовый портфель-3,5 кг.Так это САМЫЙ тяжелый за неделю портфель и я один учебник себе перекладываю до школы. Неужели мальчик-одноклассник не может нести такой портфель?
Одноклассник Вашей дочери видимо может. Но тут писали и о 5-ти и о 7-ми килограммах. Я достаточно полежала на отделении нейрохирургии, чтоб насмотреться на последствия регулярного ношения тяжестей.

Real Mallena
26.09.2010, 17:47

Может мальчик туда кладет ещё что-то? Ну чисто для примера: моему ребёнку из-за диеты приходится носить с собой завтрак: легкий перекус и нелёгкий термос с чаем. Не говоря уж про учебники, которые у нас весят куда тяжелее...

koshka2-80
26.09.2010, 17:57
Одноклассник Вашей дочери видимо может. Но тут писали и о 5-ти и о 7-ми килограммах. Я достаточно полежала на отделении нейрохирургии, чтоб насмотреться на последствия регулярного ношения тяжестей.
Так ведь вот в чем вопрос-поговорив с мамами одноклассников дочери-получилось,что 90%(вот откуда они взялись,помимо наблюдения-невольного-за школьниками из школы напротив дома) носят портфель сыновьям и ровно столько же не носят дочерям. Ответ стандартный-портфель тяжелый,надо сЫночку пожалеть,вот мне и стало интересно есть ли другие мотивации-создался топ и понеслооооооооось....

About
26.09.2010, 17:57
... МЕНЯ всё устраивает,ЕЕ тоже,людей,мнение которых нас интересует тоже ,а остальные идут в сад:019:
Вот так же думают мамы мальчиков, которые носят разноцветные-разноцветные портфели мимо Вас. Туда-сюда. Туда-сюда.:)

COBА
26.09.2010, 17:59
Вот так же думают мамы мальчиков, которые носят разноцветные-разноцветные портфели мимо Вас. Туда-сюда. Туда-сюда.:)
+:))

Vitalievna
26.09.2010, 18:37
Вывод в итоге один-на ЛВ каждый видит то,что он хочет, а не то,что написано.:065: Вообще-то мне было просто интересно почему при прочих равных(рост-вес,класс,количество учебников) мамы мальчиков портфели носят,а мамы девочек нет.
А вывернули это так,что я ,дескать, пытаюсь научить мам мальчиков,как воспитывать их сыновей....Мне,честно говоря,на это вообще каГ-то ровно,мальчики,которые интересны моей дочери -меня полностью устраивают,портфели носят сами,руку подают,помогают и заботятся,один из них даже чз лужу как-то ее на руках перенес-а остальные мальчики и их воспитание мне неинтересно. Слабаков моя миниатюрная малышка априори игнорирует,также как маменькиных сынков,так что за их воспитание мне нет смысла переживать-нам с ними не жить:004::046:
А к вопросу о воспитании девочек-моя дочь меня полностью устраивает,также как и мам мальчиков,с которыми она дружит. Готовить в 7 лет умеет,печенье ,торты и пирожки печь тоже,посуду моет,пуговицы пришивает,одевается со вкусом (и я иногда с ней советуюсь по поводу сочетаемости вещей в гардеробе),при этом жизненные приоритеты определены и ВУЗ уже выбран:004: Деньги и то периодически (с 5 лет) сама зарабатывает...(в съемках и озвучке есичо,а не за хорошее поведение из маминого кошелька:073:)

Все правильно, каждая мама видит в своем чаде массу плюсов, так и должно быть, только где-то хотя бы очень далеко внутри надо понимать, что дети разные.
А мальчики в 7-9 лет и даже старше имеют право не обращать на девочек внимания и на их мам тоже. Никуда их не носить и т.д..
И это ну никак не отразится на их интересе к девушкам в будущем и способах за ними ухаживать, а модель семьи они будут создавать в большинстве случаев, как их папы или с точностью до наоборот. Исходя из этого полезнее выбирать мужа тщательно, тогда и с детьми меньше проблем будет.
:love::love::support::flower::flower:

koshka2-80
26.09.2010, 18:39
[QUOTE=Vitalievna;48855703]Все правильно, каждая мама видит в своем чаде массу плюсов,
Я и в других вижу...если они есть;)

malych
26.09.2010, 18:43
да какое вам дело до чужого мальчика? что за манера лезть в чужой огород? Почему мамы мальчиков не лезут воспитывать чужих девочек, а мамы девочек время от времени пытаются объяснить мамам мальчиков, как кого воспитывать.

ИМХО, свои претензии к мужчинам вообще как к классу надо обсуждать не с мамами мальчиков, а с психотерапевтом.

Vitalievna
26.09.2010, 18:43
[QUOTE=Vitalievna;48855703]Все правильно, каждая мама видит в своем чаде массу плюсов,
Я и в других вижу...если они есть;)

А плюсы есть в каждом ребенке, если их не видеть, то они и исчезают...
:001::001::001::001:

DonnaFlor
26.09.2010, 19:04
Ну автор, ну смелая женщина... Так нахвалить своего ребёнка... Я бы не рискнула.

malych
26.09.2010, 19:11
...А к вопросу о воспитании девочек-моя дочь меня полностью устраивает,также как и мам мальчиков,с которыми она дружит. Готовить в 7 лет умеет,печенье ,торты и пирожки печь тоже,посуду моет,пуговицы пришивает,одевается со вкусом (и я иногда с ней советуюсь по поводу сочетаемости вещей в гардеробе),при этом жизненные приоритеты определены и ВУЗ уже выбран:004: Деньги и то периодически (с 5 лет) сама зарабатывает...(в съемках и озвучке есичо,а не за хорошее поведение из маминого кошелька:073:)

Уговорили, женюсь!

oblako
26.09.2010, 19:27
Слабаков моя миниатюрная малышка априори игнорирует,также как маменькиных сынков,так что за их воспитание мне нет смысла переживать-нам с ними не жить:004::046:

Гы.По иронии судьбы Ваша дочь лет через 15 может выбрать себе слабовольного маменькиного сынка.И Вам придётся с ним жить.Так всегда бывает.
Скромнее надо быть,автор.

Linas
26.09.2010, 19:36
Гы.По иронии судьбы Ваша дочь лет через 15 может выбрать себе слабовольного маменькиного сынка.И Вам придётся с ним жить.Так всегда бывает.

Гы, зачем же сразу жить, жить с любым будет дочка, жить с родителями нОнче не камильфо:))

~~АНЮ~~
26.09.2010, 19:45

Точно! Как там говорится? "Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах"

Шалфей
26.09.2010, 19:53
Готовить в 7 лет умеет,печенье ,торты и пирожки печь тоже,посуду моет,пуговицы пришивает,одевается со вкусом (и я иногда с ней советуюсь по поводу сочетаемости вещей в гардеробе),при этом жизненные приоритеты определены и ВУЗ уже выбран:004: Деньги и то периодически (с 5 лет) сама зарабатывает...(в съемках и озвучке есичо,а не за хорошее поведение из маминого кошелька:073:)
Круто, я в свои 30 едва ли половину из этого умею :)

koshka2-80
26.09.2010, 19:58
да какое вам дело до чужого мальчика? что за манера лезть в чужой огород? Почему мамы мальчиков не лезут воспитывать чужих девочек, а мамы девочек время от времени пытаются объяснить мамам мальчиков, как кого воспитывать.

ИМХО, свои претензии к мужчинам вообще как к классу надо обсуждать не с мамами мальчиков, а с психотерапевтом.
Внимательно читаем вышенаписанное,мне все равно на чужих мальчиков,мне был интересен мотив мам,носящих портфели сыновей,и только. Не надо видеть то,что Вам хочется,читайте то,что написано.

koshka2-80
26.09.2010, 19:59
Ну автор, ну смелая женщина... Так нахвалить своего ребёнка... Я бы не рискнула.
Я не нахваливаю,я констатирую факты.

koshka2-80
26.09.2010, 20:03
Есть куда стремиться?:)):flower:

koshka2-80
26.09.2010, 20:04
Уговорили, женюсь!
Пока похода замуж в планах нет:019:

DonnaFlor
26.09.2010, 20:04
koshka2-80, я же не говорю что Вы врёте!!! Пусть это констатация фактов, но я на такую всё равно не решилась бы :))

koshka2-80
26.09.2010, 20:05
Поживем -увидим,не Вам судить.
А скромность-это удел нищих,так еще давно сказал один из великих.

koshka2-80
26.09.2010, 20:06
koshka2-80, я же не говорю что Вы врёте!!! Пусть это констатация фактов, но я на такую всё равно не решилась бы :))
Таки я и не настаиваю:):flower:

About
26.09.2010, 20:12
Который?:)

Эхмаша
26.09.2010, 20:23

Обратила внимание вот на что... Мамы и бабушки девочек началки носят портфель своих дочерей и внучек в 99% случаев, а мальчики началки носят портфель сами. Почему? Мамы и бабушки мальчиков, почему вы не помогаете своим детям? - Это я по наблюдениям нашей школы:).

oblako
26.09.2010, 20:24
Поживем -увидим,не Вам судить.

А я и не сужу.Мне всё равно,что будет с Вашей дочерью и с Вами.Просто жизнь,как правило,корону-то снимает,которую Вы водрузили дочери и,видимо,себе тоже.

malych
26.09.2010, 20:31
Пока похода замуж в планах нет:019:
Ах, ну да, ну да: в жизненых приоритетах выбран ВУЗ

malych
26.09.2010, 20:37
Внимательно читаем вышенаписанное,мне все равно на чужих мальчиков,мне был интересен мотив мам,носящих портфели сыновей,и только. Не надо видеть то,что Вам хочется,читайте то,что написано.

И что? Это вам от скуки чужие мотивы интересны? Или же вам непременно надо подчеркнуть, что вы-то вся в белом, а вот остальные ...И даже портфель не поленились взвесить, пытаясь убедить всех что так интересующие вас мотивы не состоятельны - портфели-то, тьфу, ерунда.
При чем здесь "интересны мотивы" ? Если вытащитесь взвешивать портфель, то просто интерес здесь не подходит - вы что-то всем пытаетесь доказать.

А ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНЫ МОТИВЫ, ЗАСТАВЛЯЮЩИЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ЧУЖИМИ МОТИВАМИ.

malych
26.09.2010, 20:42
Обратила внимание вот на что... Мамы и бабушки девочек началки носят портфель своих дочерей и внучек в 99% случаев, а мальчики началки носят портфель сами. Почему? Мамы и бабушки мальчиков, почему вы не помогаете своим детям? - Это я по наблюдениям нашей школы:).
А я вообще на такую ерунду внимания не обращаю. Обращать на такое внимание мне кажется как-то не приличным, особенно задаваться вопросом "Почему?". Да мало ли у кого какие мотивы, я же не знаю какие особенности здоровья у каждого из этих детей, все равно что спрашивать о сведениях из медкарты. Такое вот любопытсво, по простоте душевной.

КаТеНа77
26.09.2010, 20:48
Я вот тоже не обращала внимание никогда на то, что кто-то носит портфель своего ребенка. А уж почему....Ну, хотят и носят! Из собственых соображений!
Я никогда ни сыну ни дочке не помогала таскать портфель. Можно ведь тоже спросить: " почему не помогала?"))))
Сын еще и виолончель с пяти лет сам на себе носит! И я не говорю, что это плохо или хорошо....

Эхмаша
26.09.2010, 21:18
А я вообще на такую ерунду внимания не обращаю. Обращать на такое внимание мне кажется как-то не приличным, особенно задаваться вопросом "Почему?". Да мало ли у кого какие мотивы, я же не знаю какие особенности здоровья у каждого из этих детей, все равно что спрашивать о сведениях из медкарты. Такое вот любопытсво, по простоте душевной.

Видимо, ирония в моём посте была плохо выражена или не выражена вовсе:). Я, разумеется, никуда не смотрю, да и вообще, всю эту тему читаю с улыбкой на лице - спор, собственно, ни о чём. А в предыдущем сообщении пыталась продемонстрировать ТС, как её первый пост выглядит со стороны - вот я, тут, мол, что-то увидела и сделала вот такой вывод. Ну мало ли, что я увижу...

Maks2000
26.09.2010, 21:21
Как ни странно,я тоже.

malych
26.09.2010, 21:26
Как ни странно,я тоже.
наверное вам портфель мама носила...

malych
26.09.2010, 21:28
Видимо, ирония в моём посте была плохо выражена или не выражена вовсе:). Я, разумеется, никуда не смотрю, да и вообще, всю эту тему читаю с улыбкой на лице - спор, собственно, ни о чём. А в предыдущем сообщении пыталась продемонстрировать ТС, как её первый пост выглядит со стороны - вот я, тут, мол, что-то увидела и сделала вот такой вывод. Ну мало ли, что я увижу...

я все поняла, и иронию тоже, простите, просто ваше сообщение было удобно расположено, подвернулось под руку. ничего личного, к вашим словам не очень имело отношение :)

koshka2-80
26.09.2010, 21:29
И что? Это вам от скуки чужие мотивы интересны? Или же вам непременно надо подчеркнуть, что вы-то вся в белом, а вот остальные ...И даже портфель не поленились взвесить, пытаясь убедить всех что так интересующие вас мотивы не состоятельны - портфели-то, тьфу, ерунда.
При чем здесь "интересны мотивы" ? Если вытащитесь взвешивать портфель, то просто интерес здесь не подходит - вы что-то всем пытаетесь доказать.

А ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНЫ МОТИВЫ, ЗАСТАВЛЯЮЩИЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ЧУЖИМИ МОТИВАМИ.
Тут все портфели взвешивали и получалось 5-7 кг,вот и стало интересно как у нас,а что Вы,дама,такая агрессивная-то?
Еще раз,читаем внимательно-не надо домысливать ,всё предельно просто-скрытых мотивов- белом,синем,красном-нет.:046:
Сокойнее надо реагировать....

COBА
26.09.2010, 21:29
Мне не носила.:005:
Я ужжжас, какая хозяйка!:001:

malych
26.09.2010, 21:50
Тут все портфели взвешивали и получалось 5-7 кг,вот и стало интересно как у нас,а что Вы,дама,такая агрессивная-то?
Еще раз,читаем внимательно-не надо домысливать ,всё предельно просто-скрытых мотивов- белом,синем,красном-нет.:046:
Сокойнее надо реагировать....
это я не агрессивная, а белая и пушистая. агрессивной я становлюсь когда ко мне начинают обращаться "А, Вы, дама..."

кстати, так и не узнала мотивов, сподвигающих копаться в чужих мотивах...

Maks2000
26.09.2010, 21:51
Нее,я же девочка,я сама носила.

Snowy
26.09.2010, 22:29
Давайте лучше обсудим вес портфелей, которые каждый день вынуждены носить наши дети.
У нас 5, 7 кг.
Совершенно не важно, мальчик или девочка.
Я бы за всех носила такие тяжелые рюкзаки!

+1.
А потом всю жизнь лечим детям спины :(

Allinka
26.09.2010, 22:38
Взвесила портфель сына-7,8 кг..Третий класс.Ношу,когда могу.Спину, уже с конца первого класса,поправляем массажем, постоянно,т.к начальный сколиоз.
Вот насчет веса портфельчиков-вопрос!Ведь есть же нормативы,в конце-концов.Если кто их знает,выложите плиз.:(

malych
26.09.2010, 22:41
Млин,пошла ведь взвесила самый тяжелый из возможного розовый-розовый портфель-3,5 кг.Так это САМЫЙ тяжелый за неделю портфель и я один учебник себе перекладываю до школы. Неужели мальчик-одноклассник не может нести ТАКОЙ портфель?
Именно так я всегда и представляла невинный вопрос про мотивы, и простой интерес узнать а сколько же весит именно ваш портфель, и все это без всякого намерения сунуть нос в чужие дела или противопоставить себя другим..

About
26.09.2010, 23:05
У меня сыну 14, поэтому я уже давно от дел отошла. В смысле- в школу ходить, на родителей-детей заглядываться, сравнивать,мотивы искать, ВУЗ выбирать. Может, и было, да забылось. У меня практический вопрос: теперь цвет портфеля влияет на его вес?

malych
26.09.2010, 23:18
У меня сыну 14, поэтому я уже давно от дел отошла. В смысле- в школу ходить, на родителей-детей заглядываться, сравнивать,мотивы искать, ВУЗ выбирать. Может, и было, да забылось. У меня практический вопрос: теперь цвет портфеля влияет на его вес?
а как же! розовый 1, 750 кг, розовый-розовый - 3,500. Далее все усугубляется, мальчиковые расцветки тяжеловеснее (как и четырежды розовые);) - около 7 кг.

About
26.09.2010, 23:23
Ага, 2 розовых = 4 голубых? Чем же их красят, розовые? Наплевать, но интересуюсь.:008:

Скумбрия
27.09.2010, 10:59
да какое вам дело до чужого мальчика? что за манера лезть в чужой огород? Почему мамы мальчиков не лезут воспитывать чужих девочек?
Потому что мамам мальчиков ещё представится возможность повоспитывать этих девочек...:065:

danden1998
27.09.2010, 11:13
Уже не ношу:065: Как поначиталась что тут про мам мальчиков с рюкзаками думают:005: не дай бог встретить такую мамочку на пути в школу:008:

danden1998
27.09.2010, 11:18
А вообще мамы мальчиков носят портфель для того, чтоб мальчики носили портфель девочек:))

Маргорина
27.09.2010, 11:26
как всегда мамы принцессок озаботились их будущим и решили раздать ц.у. мамам мужланов, которые в будущем должны их принцесс обхаживать :)) :)) :))

Не должны, а просто обязаны, иначе что они будут делать в жизни?... Просто чаще случается, что принцесски мужланов обхаживают))))))

Virtual72
27.09.2010, 11:28
ой,
топик превратился в поединок будущих тещ с будущими свекровями

Чертополох
27.09.2010, 11:31
у меня плечо отваливается, пока я портфель немного пронесу - ужас же какие они тяжелые! кг по 5-6.
ребенку я его нацепить успею. мне его спину жалко (((((
хоть метр, но поберегу.

и плевать мне что думают окружающие о нас - я о них не думаю, я думаю о сыне :fifa:

About
Вы полагаете, что начинался он из других соображений?:073:

malych
ой,
по-моему он таким был значально - с первого сообщения.

клякса3
27.09.2010, 11:32
ой,

можно я буду судьёй?;) т.к. я и теща и свекровь в будущем :004:

malych
27.09.2010, 11:33
ох, тогда не доиграйтесь до внутриличностного конфликта :)

вам наверное в голову не придет воспитывать чужих мам, их мальчиков и девочек - своих достаточно.:)

COBА
27.09.2010, 11:36
Аналогично!:053:
И, как мать, взрослой дочери, не вижу причин не помочь своему младшему (мелкому и худенькому) сыну таскать портфель. Как таскала класса до 3-го и старшему сыну. Очень даже добрый и всегда готовый помочь вырос парень!:love:

About
27.09.2010, 11:37
Воспитание чужих мужчин любого возраста- дело неблагодарное и редко находит понимание у окружающих.:008:

pogranec
27.09.2010, 11:37
Нас уже давно должно было разорвать от внутренних противоречий :))

About
27.09.2010, 11:39
Нас уже давно должно было разорвать от внутренних противоречий :))
Внутренний монолог:
-А какие у тебя мотивы?
-Да иди ты..

pogranec
27.09.2010, 11:43
Внутренний монолог:
-А какие у тебя мотивы?
-Да иди ты..
Я вот представляю, как над нами смеются мамы 5-х детей :)), где все такие разные...

About
27.09.2010, 11:46
Особенно надо мной - у меня один.... в этой теме неприлично:0010:...мальчик.

COBА
27.09.2010, 11:48
А у меня два и один козырь в виде девочки!:fifa:

клякса3
27.09.2010, 12:02

надо срочно исправлять положение :))