Просмотр полной версии : Почему мамы мальчиков носят портфель?
koshka2-80
20.09.2010, 00:13
Обратила внимание вот на что....Мамы мальчиков началки носят портфель своих сыновей в 90% случаев, а девочки началки в 90% случаев носят портфель сами. Почему?
Странное наблюдение. :005:
Носила портфель ребенка только в начале 1-го класса. Портфель был в 1-2 классе удобный, носил сам. Сейчас купила рюкзак, тоже носит сам.
Давайте лучше обсудим вес портфелей, которые каждый день вынуждены носить наши дети.
У нас 5, 7 кг.
Совершенно не важно, мальчик или девочка.
Я бы за всех носила такие тяжелые рюкзаки!
Но нас в школу не пускают.
koshka2-80
20.09.2010, 00:18
И тем не менее провела соц опрос родителей одноклассников дочери-мои наблюдения полностью подтвердились...... (прошу обратить внимание-речь идет о 90%)
koshka2-80
20.09.2010, 00:19
У дочери ортопедический портфель-носит сама,мне не дает,говорит удобно.
Ирусенок
20.09.2010, 00:22
Никогда не озадачивалась подобными наблюдениями. Но в защиту мальчиков и их родителей скажу, что мой сын носит портфель сам. Хотя порой он бывает очень тяжелым.
Вредная баба
20.09.2010, 00:23
Скорее носят-не носят дети (независимо от пола) сами свои рюкзаки зависит от встречающего ребенка из школы... Если встречает бабушка, то чаще рюкзак прет сама детка.... Если родитель - то несет родитель.... У меня девочки, и я ношу их "знания", т.к. последние неподъемные.... если рюкзак младшей (1 класс) еще можно повесить на ребенкину спину, то рюкзак старшей ( 3 класс) -:001:
И тем не менее провела соц опрос родителей одноклассников дочери-мои наблюдения полностью подтвердились...... (прошу обратить внимание-речь идет о 90%)
Странно...никогда не замечала.
У нас мамы девочек носят портфель до школы.
И я тоже.
Правильно советуют: добавьте опрос!:ded:
pogranec
20.09.2010, 00:24
Не замечала... из нашего класса почти всем девочкам мамы носят портфели. Мальчишки часто после школы хотят побегать друг с другом, тут уж мамы портфели перехватывают :)
Не замечала... из нашего класса почти всем девочкам мамы носят портфели. :)
А у нас еще мальчики носят портфели девочек!:017:
Правда, это бывает 7 марта!:))
Королевна
20.09.2010, 00:27
у меня девочка, портфель не легкий, хотя и ортопедический, носит сама, хотя мне ее жалко каждый день предлагаю донести, она отказывается...но у меня есть тоже такое ощущение вообще по жизни что мамы мальчиков больше их опекают, чем мамы девочек, хотя возможно просто вокруг меня собрались такие мамы))
Я второй год ношу портфель, даже в школу с ним захожу - часто в дополнение к нему идет сумка для физ-ры. ИЗО, бальные танцы и т.д. Наш безумно легкий ортопедический ранец весит очень, очень много даже для взрослого с содержимым 6 уроков ! да еще и игрушки надо туда впихнуть, и тонну карандашей-ручек-фломастеров ну и т.д. и т.п....
Я - мама мальчика первоклашки - рюкзак доношу до школы.:)) После школы тем более несу:)) - сын бежит на площадку -играть. Сам носит до школы только если рюкзак пустой. :046:
Да, опекаю. :004: Подозреваю, что мелкая будет посамостоятельней, когда дорастет до 1 класса.
Вредная баба
20.09.2010, 00:35
.но у меня есть тоже такое ощущение вообще по жизни что мамы мальчиков больше их опекают, чем мамы девочек, хотя возможно просто вокруг меня собрались такие мамы))
У меня тоже такое ощущение, может потому, что я - мама девочек :)), но ношение портфелей - особая тема.... такой вес нельзя носить ни девочкам, ни мальчикам... и тип портфеля ( ортопедический или простой) не важен...
такой вес нельзя носить ни девочкам, ни мальчикам... и тип портфеля ( ортопедический или простой) не важен...
Да! Я давно об этом пытаюсь сказать в школе.
Но никто внимания не обращает.
В этом году купила 2-ой комплект (с виду "точно такой, как надо") б/у учебников дочке. Надеялась, что будем оставлять их в школе.
и что вы думаете?
Эти ....(назовем их словом "коммерсанты":073:) переделали номера задач и поменяли еще кое-что.
Так что пользоваться учебниками нельзя.
Королевна
20.09.2010, 00:45
У меня тоже такое ощущение, может потому, что я - мама девочек :)), но ношение портфелей - особая тема.... такой вес нельзя носить ни девочкам, ни мальчикам... и тип портфеля ( ортопедический или простой) не важен...
а что у вас в портфеле тяжелого?
у нас сам ортопедический раец не сказал бы что невесомый, а так...формы для труда и физ-ры у нас в классе хранятся, а прописи, учебник по чтению и тетрадка по математике весит совсем мало...но мы первоклашки)
Вредная баба
20.09.2010, 00:48
В этом году купила 2-ой комплект (с виду "точно такой, как надо") б/у учебников дочке. Надеялась, что будем оставлять их в школе.
и что вы думаете?
Эти ....(назовем их словом "коммерсанты":073:) переделали номера задач и поменяли еще кое-что.
:053: Младшей в этом плане повезло: мудрая учительница велела оставить все, что не нужно для дом. работы (учебник, раб тетрадь по окр миру, все для ИЗО и трудов) в классе....
♂ nitta ♀
20.09.2010, 00:49
Не замечала.Мой парень с первого класса носит сам.
Вредная баба
20.09.2010, 00:57
3 класс. Русс яз: 2 учебника, талмуд с правилами, обяыная тетрадь, тетрадь в 48 листов для словарных слов. Мат-ка: Раб тетрадь +обычная тетрадь. Лит-ра: учебник + рабочая тетрадь + периодически читательский дневник (48 листов).
2 раза в неделю окружающий мир: учебник+рабочая тетрадь. 3 раза в неделю ин. язык: учебник, обычная тетрадь, тетрадь-словарик, пособие. 1 раз в неделю музыка: рабочая тетрадь. 2 раза в неделю труд, Изо: бумага, краски. Пенал: Набор цв. ручек + цв карандашей + маркеры и ты пы.... Физра+сменка. Не знаю, сколько это все весит, но через 20 мин моя спина не выдерживает...
До того как дети пошли в школу думала ни за что не буду носить. Но дочка у меня такая мелкая, и рюкзак я хоть и искала самый легкий, но все равно он огромный для нее какой то. А мальчишки сами носят. за них не носила и носить не буду принципиально.
Надежда Надеждовна
20.09.2010, 01:14
У дочери ортопедический портфель-носит сама,мне не дает,говорит удобно.
у моей тоже вполне достойный ранец (из Чехии спецом везла:008:), а толку??? ;)
собираюсь либо купить простецкий дешевый легкий (практически невесомый) рюкзак, либо... ни при каком раскладе не позволять ей таскать на себе тАкие тяжести!!!
рюкзак дочери реально тяжелый!!! и я понимаю, когда мамы-папы таскают ЭТО за детей, не важно за мальчиков или за девочек, они же маленькие. Моя дюймовочка сама то 17-18 кг весит, куда ей треть ее веса сверху? Вожу ее на машине в школу со школы, а в октябре бабушка будет дочку забирать, вот честно, не знаю как! я и за дочкино и за свекровино здоровье беспокоюсь, наверное буду настаивать, чтобы бабушка наша на тележке рюкзак везла :008: до дома...
У меня мальчик, портфель носит сам.
Ненавижу!
20.09.2010, 01:25
у меня - парень. И у меня в голове свои тараканы..)) В школу несет сам, так меньше шансов, что он решит пробежаться и свалится в какую-нить грязищу...Из школы - я несу, т.к. очень хочется, чтобы деть побегал и попрыгал между школой и кружками..ну а после кружков, опять - я...просто жалко его...Портфель очень тяжелый, хотя и 2ой класс всего..
Я не ношу дочкин ранец - твоя ноша - носи! Но у нас 1-й класс, ранец - Лего (750г). Вот на завтра в нем лежат - пенал, букварь, рабочая тетрадь Петерсон, рабочая тетрадь по музыке, папка с тремя тетрадями - письмо, чтение, математика, мобильник, бутылочка с водой в боковом кармашке. Когда физ-ра, то мешок с формой пристегивается сверху на ранец.
Иногда помогаем нести мешок со сменкой, его просто носить не очень удобно....
Тоже замечаю, что родители носят ранцы за своими чадушками. А чадушки шествуют рядом с пустыми руками. Особенно возмущает, когда ранец несет бабушка.
Что будет во 2-3-4 классе не знаю. Но, наверное будет носить сама. Девица крепкая, спина тренированная.
И, кстати, всем вопрос - а вы-то сами носили свой "гранит науки" или тоже мамы таскали? Я носила сама - т.к. и в школу и со школы сама ходила, а родители были на работе.
Слушайте, а какая разница - ПОЧЕМУ???? Во многом характер у мальчика это не формирует ИМХО. Зачастую, мальчик несущий рюкзак САМ, места не уступит в транспорте бабушке и наоборот....или же ДЗ мама делает за ребенка, чтобы на кружок успел какой и т.д. Но тут уже стоит вопрос личностных ценностей, которые мы воспитываем у своих детей.
Я ношу САМА за него, уж и прямо не подъемный рюкзак, несмотря на все прелести современных ранцев. Мне не сложно и ему приятно и считаю, что заморачиваться на эту тему не надо)
Virtual72
20.09.2010, 07:02
у нас сам ортопедический раец не сказал бы что невесомый, а так...формы для труда и физ-ры у нас в классе хранятся, а прописи, учебник по чтению и тетрадка по математике весит совсем мало...но мы первоклашки)
мой пока носит сам, но в день физ-ры я пытаюсь у него забрать. Пока не отдает. ИМХО в этот день рюкзак неподъемен. Надеюсь, что станет полегче - нам выдали расписание, а до этого - таскать надо было ПОЛНЫЙ:001::001: комплект учебников КАЖДЫЙ день. Загрузка рюкзака в день физ-ры
-форма
-сменка (мешок удобно пристегивается, руки свободны)
-пенал (10 карандашей, 4 ручки, ножницы и т.д. по списку)
-математика (тетрадь+учебник)
-ОМ (тетрадь+учебник)
-пропись
-Букварь+тетрадь по печатанию (объясните кто-нибудь смысл этой тетрадки:065::015:)
-Все это должно находиться в папке
- питье
- перекус
- что-нибудь для труда (пластилин, доска для лепки) или ИЗО (краски) или музыки (на музыку свирельку надо брать+альбом для рисования)
В классе НИЧЕГО оставлять нельзя:065::073:
Virtual72
20.09.2010, 07:09
И, кстати, всем вопрос - а вы-то сами носили свой "гранит науки" или тоже мамы таскали? Я носила сама - т.к. и в школу и со школы сама ходила, а родители были на работе.
Тоже носила сама (еще и лыжи впридачу зимой:001:), НО - наши учебники были вполовину меньше. Что у нас было - по каждому предмету Тетрадка+Учебник. Все. Сейчас же это учебник формата А4 и к нему пара-тройка чего-нибудь ишшо.
И уж точно на музыку свирель с альбомом для рисования я не носила, и 12 карандашей с нас не требовали, и еду мы в школу не носили - как-то школьная всех устраивала, а потом шли домой и ели, тк такого количества кружков не было.
shuvalovo67
20.09.2010, 08:01
Мой сын не понимает, что может отдать мне ранец, как вышел с ним из школы, так и тащит муравьем. Но мы идем не далеко, до машины. Руки чешутся снять , но в воспитательных целях останавливаю себя.
Недавно шли минут 15, оставила машину в другом месте,( мне было жалко ребенка), но он вообще не обратил на это внимания.
Возможно я мать-ехидна, но мне представляется, что это часть ребенкиной работы. Так же стараюсь , чтбы сам собирал ранец, одевался в школу тоже сам, хотя и не всегда пока все получается (но ведь все равно приучать нужно).
(А насчет формирования характера , уступания мест и т.д. - так объяснять нужно "зачем" это нужно. Дети наши добрее и отзывчивее, чем нам кажется. Иногда просто задумаются или заиграются, но наша задача - напомнить.
Раз, другой - уже вошло в привычку, увидел бабку - встань.)
Надежда Надеждовна
20.09.2010, 08:19
взаимосвязи между воспитанием и несением такой тяжести вообще не вижу. Ношу рюкзак исключительно в целях сохранения здоровья ребенку, мне не верится, что это полезно 17кг ребенку нести сверху 6 кг.
И пока она не окрепнет на мой взгляд, рюкзак будем в долгой дороге носить-возить, а школа у нас не во дворе.
а то не дай бог ее эта "работа" выльется в мои головные боли, куда бежать ребенка лечить. Мой ранец в школе был невесомый :)
Как мама мальчика и девочки - никогда им портфели не носила! А мальчик мой мне иногда еще и тяжеленные пакеты из магазина тащит. Картошку, например :)) Конечно, стараюсь вес разумный давать, но и не с пустыми руками.
ТАНЮША С
20.09.2010, 09:21
Я тоже ношу....
Мой сын носит портфель сам. Еще и мне помогает мешки с продуктами нести!!!
Мама мальчика-первоклассника.
В опрос добавила бы вопрос: "Как часто вы носите ранец своего ребенка?"
Я ношу, но не каждый день! Если более 4-х уроков. Т.к. в этом случае ранец тяжел даже для меня, взрослого человека. И уверенна, что любой родитель, заботящийся о здоровье ребенка поступит также!
И тут нет никакой разницы: сын или дочка!
ПСЫ: а то, что женская половина выносливее мужской - так это уже доказано даже научно, тут и ранцы считать не стоит....
Кудри вьются...
20.09.2010, 10:21
Не знаю, как-то в голову не приходило обращать внимания на то, как и кто тащит портфель чужим детям.;)
Надо приглядеться.
Мой тащит сам. Но пока портфель легкий. Если вес портфеля превысит рекомендованный врачом - может и буду носить я, пока спину в порядок не приведем. Хотя, думаю, фиг он мне его даст
Ветка вишни
20.09.2010, 10:21
у меня мальчик, рюкзак мне не отдает, а жалко мне его - ужасно. сейчас у нас по каждому предмету не просто учебник-тетрадь, а еще какие-то тетрадь для проверочных, методические задания и тд. рюкзк реально очень тяжелый, до школы пешком 20 минут.
в общем пишу честно - он не отдает, но я пыталась
clipstips
20.09.2010, 10:23
У меня дочка, в школу несет рюкзак папа, а обратно няня, но не потому, что она такая принцесса, а просто рюкзак реально тяжелый. Вот сегодня в нее в рюкзаке: 2 учебника по иностранному+тетрадь, 1 учебник математика+тетрадь, 3 учебника по русскому+тетрадь, 2 учебника по литературе, дневник, пенал, физ-ра 2 ВАРИАНТА, т.к может быть на улице, а может и в зале (а это футболка, шорты, гольфы, бадлон, спорт костюм, 2 пары кроссовок)+ перекус. В итоге без преувеличения 10 кг, а ребенок сам у меня 22 кг весит.
Был бы у меня мальчик, тоже бы несли его рюкзак. К слову живем от школы далеко, на метро обратно надо ехать.
Мама мальчика-первоклассника.
В опрос добавила бы вопрос: "Как часто вы носите ранец своего ребенка?"
Я ношу, но не каждый день! Если более 4-х уроков. Т.к. в этом случае ранец тяжел даже для меня, взрослого человека. И уверенна, что любой родитель, заботящийся о здоровье ребенка поступит также!
И тут нет никакой разницы: сын или дочка!
ПСЫ: а то, что женская половина выносливее мужской - так это уже доказано даже научно, тут и ранцы считать не стоит....
так может потому и выносливее??? ;)
я однозначно заметила, что мамы мальчиков более бережно к ним относятся... чем я например, к дочери... у меня есть сын, но он пока мал, чтоб таскать рюкзаки :))
И за девочек, и за мальчиков мамы носят портфели.
Тяжелый, жалко же ребенка!
Мама девочки. 1 класс.
Не ношу.
Портфель легкий. 2 учебника, 3-4 тетрадки и пенал - вполне подъемный вес для ребенка 7,5 лет. Очень многое в классе оставляем.
На других детей и родителей внимания не обращала.
плюшевая мышка
20.09.2010, 10:32
Мой сын носит сам.
А может автор топика смотрит глубже?
Почему мамы так жестоки к дочкам (заставляют носить тяжести) и балуют сыновей?
+1 :073:
pogranec
20.09.2010, 10:38
Заранее приучают дочек к нелёгкой жизни :)). Я точно знаю, что дочке носить портфель буду я (или братик:)), т.к. если она в 5 лет еле-еле до метра доросла, то к школе тоже небольшая будет, её этим портфелем просто накроет и придавит :))
Сегодня спецом понаблюдала - в основном портфели несут девочкам, чтобы несли мальчикам не увидела. Сама несла портфель сына один раз и потянула им руку, такой был тяжелый.
Заранее приучают дочек к нелёгкой жизни :))
:( Типа: "Я мучаюсь и ты помучайся"
Обратила внимание вот на что....Мамы мальчиков началки носят портфель своих сыновей в 90% случаев, а девочки началки в 90% случаев носят портфель сами. Почему?
Я тоже заметила!!! И удивилась!
Зы:) Про прочитанное больше всего заинтересовало почему мамы девочек так переживают что мамы мальчиков так своих мальчиков балуют и жалеют?:004:
Мама первоклассника. Реально жалко. Действительно устает. Не столько от самой учебы сколько от всего нового.
Мамы девочек (да и мальчиков) - а в чём доблесть гордо заявить "я никогда её (его) портфель не ношу (не носила)?
Пакахонтас
20.09.2010, 11:01
У меня дочь,1класс.Рюкзак носит сама,не отнять.Тоже наблюдаю-многие мамы мальчиков носят их рюкзаки;)Вот вырастут такие мальчики и сядут на шею нашим девочкам:005:
У меня дочь,1класс.Рюкзак носит сама,не отнять.Тоже наблюдаю-многие мамы мальчиков носят их рюкзаки;)Вот вырастут такие мальчики и сядут на шею нашим девочкам:005:
Сядут, обязательно сядут.
Потому что вы сами девочку приучаете, что она должна все делать сама.
И за себя и за ближнего.
DonnaFlor
20.09.2010, 11:05
Я носила портфель сына, когда он был очень тяжёлым. Носила, потому что меня волнует здоровье моего ребёнка. У дочери тоже носила бы, поднятие тяжестей в таком возрасте ни к чему хорошему не приведёт.
А Вы отнимайте! Не каждый раз конечно, а когда совсем неподъёмный, учебников много... А то вырастет девочка и привыкнет всё на себя брать сверх сил. Никто на шею не сядет если её не подставлять.
у меня тоже всегда желание такое взять у ребенка ранец и потащить)) тут же бью себя по рукам и надеваю ему на плечи, ибо мущщина уже он хоть и мелкий)) Когда в магаз ходим с ним, всегда беру 2 пакета и немного продуктов (ну посильно конечно) перекладываю ему, чтоб нес-помогал. пущай приучаецца))
Кудри вьются...
20.09.2010, 11:09
Да не волнуйтесь, лет через -дцать найдутся принцы, готовые носить вашу дочу на руках (если им в детстве спину чудовищными рюкзаками не сорвали).
Рекомендации медиков по ношению веса для детей есть и при чем тут пол ребенка - не понятно. Есть достаточно других возможностей проявить себя как мужчина (уступить место в метро, подать пальто в раздевалке и ты пы). Чтобы мужчина мог потом в полной мере заботится о семье - он должен быть как минимум здоров.
У нас в классе есть реально ОЧЕНЬ маленокого роста и ОЧЕНЬ хрупкие внеше мальчики. Возможно, их мамы несут им портфели (каюсь, мне всегда было все равно, кто кому и чего несет), оберегая их нестойкий еще позвоночник.
Ловлю помидоры :))
Я ношу. И за сына и за дочь. Происходит это так:
Прихожу за ними после школы, они просятся на площадку, я беру оба портфеля и иду за ними. Если в сторону дома мы продвигаемся с друзьями, то портфели висят на мне до дома. В школу они носят сами. Из школы, если не гуляем, тоже носят сами...
Да не волнуйтесь, лет через -дцать найдутся принцы, готовые носить вашу дочу на руках (если им в детстве спину чудовищными рюкзаками не сорвали).
Рекомендации медиков по ношению веса для детей есть и при чем тут пол ребенка - не понятно. Есть достаточно других возможностей проявить себя как мужчина (уступить место в метро, подать пальто в раздевалке и ты пы). Чтобы мужчина мог потом в полной мере заботится о семье - он должен быть как минимум здоров.
У нас в классе есть реально ОЧЕНЬ маленокого роста и ОЧЕНЬ хрупкие внеше мальчики. Возможно, их мамы несут им портфели (каюсь, мне всегда было все равно, кто кому и чего несет), оберегая их нестойкий еще позвоночник.
!!!+++
Anastasia_
20.09.2010, 11:15
Я ношу своему, но не из-за тяжести, а потому что под курткой пиджак, потом жилетка, потом рубашка (форма) и все как то у нас очень скользкое, если сам до уроков понесет то в гардеробе заново придется в приличный вид собираться. Сменку носит сам. Вот хочу пиджак какой нибудь найти не скользящий.
когда портфель неподъемный несу сама, для позвоночника ребенка вредно такие тяжести носить, будь то мальчик или девочка
(у меня сын)
Душа Моя
20.09.2010, 11:19
я за дочу тоже ношу рюкзак, успеет еще натаскаться за свою жизнь. А вот на самом деле шокирует другое- когда в раздевалке бассейна бабушки мальчикам 10-12 лет носки и обувь одевают- вот над этим уже надо задуматься!
я за дочу тоже ношу рюкзак, успеет еще натаскаться за свою жизнь. А вот на самом деле шокирует другое- когда в раздевалке бассейна бабушки мальчикам 10-12 лет носки и обувь одевают- вот над этим уже надо задуматься!
Ну это отдееельня тема:)) Про бабушек и внуков!
Портфель - личное дело каждого. Не надо мелочиться. Жизнь прекрасна.
Мамы девочек (да и мальчиков) - а в чём доблесть гордо заявить "я никогда её (его) портфель не ношу (не носила)?
Это не доблесть, а приучение ребенка к реалиям жизни. Я понимаю, если девочка-дюймовочка, там за ранцем ребенка просто видно не будет. ;)
Но девице, с ростом 138 и натренированной спортивной спиной - вполне можно дать такую нагрузку. Да еще напоминать, чтобы следила за подбородком - не рассматривала листики под ногами, а смотрела вперед и ситуацию оценивала заранее. Спине от этого вредно не будет, наоборот.
Дальше - посмотрим, как будет возрастать вес, может тогде купим ранец на колесиках.
Она у меня и на подготовишки ходила с рюкзаком на спине - никаких тасканий мамой или папой. Когда зимой проходили мимо горки, то она могла попросить ПОДЕРЖАТЬ, пока она 3-5 раз скатится с горки, но потом - рюкзак на спину и пошли дальше.
Мне приходилось в младших классах таскать газовые баллоны, в дома тогда газ еще не провели... Маленькие такие - кругленькие, если кто помнит, были такие. Зимой 2 штуки на санках. Такого, конечно, ребенку не пожелаю, но груз по силам должен быть.
Ну ка же, как же...
Как же не попытаться спрогнозировать каким вырастет ребенок, за которого в начальных классах носили (или нет) портфель? ;)
Но девице, с ростом 138 и натренированной спортивной спиной - вполне можно дать такую нагрузку. Да еще напоминать, чтобы следила за подбородком - не рассматривала листики под ногами, а смотрела вперед и ситуацию оценивала заранее. Спине от этого вредно не будет, наоборот.
И еще одернуть 10 раз...
Варя Черноус
20.09.2010, 11:34
просто надо иметь удобный, легкий, красивый рюкзак и ребенок сам не отдаст, будет носить, пока у нас был огромвый ранец с орто спинкой приходилось таскать взрослым, а теперь рюкзак, который выбирал ребенок и не дает его носить
Мама фигуристов
20.09.2010, 11:35
Помогала и дочери в нач.школе носить портфель, а сейчас и сыну-первоклашке помогаю. Хотя и спина спортивная натренированная, а вот для роста 116 и веса 19 кг. тяжеловат ортопедический (легкий и правильный) ранец с учебниками.
Карусель
20.09.2010, 11:38
Почему некоторые мамы следят не за своими детьми, а за чужими?
Кудри вьются...
20.09.2010, 11:41
Почему некоторые мамы следят не за своими детьми, а за чужими?
так сказали уже: волнуются о том, что выросшие мальчики, которым мамы носили в 1-ом классе портфель, потом сядут женам на шею :)
+100!!
и что вы думаете?
У нас очень тяжелые получаются учебник и хрестоматия по литературному чтению. Вот если эти две книги не носить - уже полегче.
Совет - если у вас есть второй экземпляр чтения, то можно дома в "старых "( прошлых годов выпуска) учебниках исправить номера страниц. И исправленные оставить в классе. А произведения скорее всего те же в них.
Dark Lady
20.09.2010, 11:54
Я носила-два года(первых) у моего прелом позвоночника был,а если бы и не было наверное все равно бы носила, ну не готовы спины наших детей к тяжести знаний. А сейчас-сам таскает, и из магаза сумки тоже.
Dark Lady
20.09.2010, 11:57
Поддерживаю:)
Ну ка же, как же...
Как же не попытаться спрогнозировать каким вырастет ребенок, за которого в начальных классах носили (или нет) портфель? ;)
+1000 :)
Я ни когда не носила. Мы даже пакеты с магазина вместе носим с сыном. Он же мужчина
Я ни когда не носила. Мы даже пакеты с магазина вместе носим с сыном. Он же мужчина
плюс мильен......
я считаю, что если мужчина говорит, что он устал-это значит, что он должен лечь и умереть сразу после этих слов. Все остальное фигня.
DonnaFlor
20.09.2010, 12:31
Мой младший мужчина - ребёнок. И к нему надо относиться как к ребёнку, это касается и того и другого пола. Да, из магазина вместе носили, я ему отдавала хлеб, каши всякие, хлопья - что пообъёмнее. Кстати, картошку я сама тоже не таскаю, это делает муж. Считаю что личный пример взрослого мужчины тут важнее. Сейчас конечно речи быть не может о том чтобы я его портфель таскала, но вес под 10 килограмм он носить не будет. Столько знаю историй когда начинались проблемы с позвоночником после тяжестей, у знакомого вообще рост остановился от таких перегрузок. Сейчас он да, прекрасный мужик, ниже меня ростом (я 164), оно ему надо?
Если из школы идем вместе, то несу его портфель, но чаще бывает, что он ходит один или мы едем на машине.
Носить такие тяжести вредно для детского позвоночника и суставов. Так что лучше я сейчас помогу ему с портфелем, чем через пяток лет мне придется таскать его по массажистам и остеопатам.
Сама в детстве всегда носила свой портфель, результат - сутулость с 5го класса и на всю жизнь :(
Virtual72
20.09.2010, 12:33
плюс мильен......
я считаю, что если мужчина говорит, что он устал-это значит, что он должен лечь и умереть сразу после этих слов. Все остальное фигня.
*заранее прикрываясь от помидоров*
В таком случае обратитесь в роддома, чтобы они отбраковывали всех младенцев мужескаго полу весом меньше 4 кг.
мужчины тоже разные бывают. Не замечали? Ньютон дак вообще шею держать сам не мог:001: А некоторые на олимпиадах 200 кг поднимают.
Я НЕ ношу портфель. Но попрошу заметить, что мой сын 19 кг веса и 117 см. В классе есть мальчики, которые явно подбираются к 130 см и 30 кг в них точно есть. Почему-то мне кажется, что грузоподъемность у них разная.
pogranec
20.09.2010, 12:34
Видимо, моего мужа воспитывали также...
И он мне говорил, что всё отлично, а потом втихаря корвалол пил :(.
И, действительно, мужчины - сильнее, но выносливее - женщины!
щас спою
20.09.2010, 12:37
не ношу портфель, сын носит сам, но живем рядом со школой идти 2-3 минуты.
Карусель
20.09.2010, 12:39
так сказали уже: волнуются о том, что выросшие мальчики, которым мамы носили в 1-ом классе портфель, потом сядут женам на шею :)
Так это будущих жён надо прально воспитывать. ..:)) такая версия уже была?:))
Карусель
20.09.2010, 12:41
Я никогда не положу в пакет сыну продуктов столько, сколько весят его учебники в ранце
Карусель
20.09.2010, 12:42
плюс мильен......
Потом удивляемся чтож мальчики замкнутыми растут.
Кудри вьются...
20.09.2010, 12:45
плюс мильен......
такая "псевдомужественность" нередко становится причиной инфарктов в среде 40-45 летних мужчин, увы...
у нас сам ортопедический раец не сказал бы что невесомый,
В 1 классе я тоже не особенно волновалась.
Все было в пределах допустимого.
Взвесила впервые рюкзак (невесомый) во 2 классе.
Около 6 кг. :010:
что женская половина выносливее мужской - так это уже доказано даже научно, тут и ранцы считать не стоит....
:ded: :017: Точно!
Вспоминаю себя, выходящей из О Кея. Всегда стараюсь быстрее схватить самые тяжелые пакеты...:009::))
Хочу сказать, что у нас в классе девочки рослые, крупные (рост более 140), а вот мальчишечки худенькие, не высокие.
Так что пусть растут наши мальчишечки здоровые, высокие, красивые!
Совет - если у вас есть второй экземпляр чтения, то можно дома в "старых "( прошлых годов выпуска) учебниках исправить номера страниц. И исправленные оставить в классе. А произведения скорее всего те же в них.
Спасибо!
Я попробую, но самый "тяжелый" день у нас, когда английский и китайский надо тащить..
Я же не говорю . что он таскает 10 кг!!!! Просто у меня такое воспитание . что Я Женщина!!!! А . он будущий мужчина , и должен мне помогать!!!
такая "псевдомужественность" нередко становится причиной инфарктов в среде 40-45 летних мужчин, увы...
Ну это надо же такую тему развести . Уже и инфаркт приписали!!! Пускай лючше всю жизнь на женщинах ездят!!!
DonnaFlor
20.09.2010, 12:56
Кто на себя не сажает, на тех не ездят...
Katyonok
20.09.2010, 13:02
носит рюкзак сам. я может и помогла бы, но на данный момент спина больная у меня.
Кудри вьются...
20.09.2010, 13:13
Ну это надо же такую тему развести . Уже и инфаркт приписали!!! Пускай лючше всю жизнь на женщинах ездят!!!
я вообще только на ЛВ узнала, что есть такие мужчины (ну, которые на женщинах всю жизнь ездят) :)) . До сего момента то ли везло, то ли розовые очки были :)
а вообще, конечно постулат "если мужчина сказал, что устал, он должен лечь и умереть" - это для ЖГ, конечно. Вот там повеселиться на эту темку славно можно было бы :))
По*ленька
20.09.2010, 13:47
Меня больше убивает ситуация, когда идет ребенок (не зависимо мальчик или девочка), рядом идет бабушка, причем явно не молодая, и несет рюкзак школьника...:wife:
Отмеченной автором закономерности не замечала. Хочу и ношу:004: (у меня мальчик).
Утром мы в школу торопимся, поэтому сын на самокате едет. Никакого смысла в том, чтобы именно он нес рюкзак, пока не видела. Присмотрюсь:005:.
При этом приучаю помогать мне (на даче воду носит, из машины продукты достает).
И еще одернуть 10 раз...
????? чего одернуть-то???? :0007:
Мои слова, не исключают заботу о своем здоровье, причем тут инфаркт, я считаю мужик нытиком быть не должен, Я сама полтора метра ростом, и он 130, я что ли его рюкзак попру? Я че лошадь ломовая??? У меня мужиков полный дом, если я каждому попу буду на поворотах заносить, что они будут делать? А плоды воспитания нежной и архизаботливой мамы, я видала в первом браке..... вот уж да......
shunia02
20.09.2010, 14:42
:ded: :017: Точно!
Вспоминаю себя, выходящей из О Кея. Всегда стараюсь быстрее схватить самые тяжелые пакеты...
Ничего себе! Я к пакетам после магазина и не притрагиваюсь даже. И в голову не приходит. Может, я мужчина??? :010::010::010:
По теме - я дочке ношу, она реально ростом с ранец свой...:)). Нашему приятелю мама носит (он такого же роста) - но я бы в таком случае, делила пополам содержимое портфеля...ни за что бы не несла все сама!!!
а еще у нас есть одноклассник, который и свой носит, наш норовит донести ;). Вот это я считаю - норма жизни!!!!!
Да ну портфели, а вот когда я вижу как мамы или бабушки- мальчикам (которым уже больше 7 лет) одевают колготки холле в бассейна или после других занятий, вот тут уже всё... Потом не удивительно что взрослые папы не знают где у них носки и трусы лежат.
Портфели действительно тяжелые и 1 класс многие родители носят детям портфель, потом с классами старше данная необходимость отпадает сама собой, так как дети начинаю сами ходить в школу. Тут скорее всего как долго мамы будут ходить за ребенком в школу (ДА Я ПОНИМАЮ ЧТО ВРЕМЯ У НАС СЕЙЧАС НЕСПОКОЙНОЕ). Но всё же 3-4 класс бегает уже сам сам.
1 класс-все для школы+спортформа+штаны/футболка на продленку(в этом приходит домой-не оставить)+сок/яблоко.с учетом легкого ранца - не поднять...несу (живем 100метров до школы), хотя может сам, но жалко чето...да, мальчик)).тощий. отдаю после раздевалки (с ним просто не протолкнуться в нее утром), он поворачивается, говорит мне "пока!" и его заносит...смотреть смешно. в душе грустно...смотрю вслед как тащит на четвертый этаж...может правда надо физру в школе оставлять...хотя проветривать ее надо бы...
каким мужчиной вырастет?- надеюсь НАСТОЯЩИМ. пока пусть здоровым растет), неполезно для позвоночника точно.
Vitalievna
20.09.2010, 15:46
У меня сын со 2-го класса(сейчас в 3-м) носит все сам, и сумки с магазина выхватывает.
Если бы он на меня не обижался, я бы портфель помогла ему нести, потому что его (портфеля) масса достигает 5-6 кг, а детям в этом возрасте разрешено поднимать до трех. Сколиоз потом лечить не хочется. Он в спортшколе, надеюсь не придется этим заниматься.
Кстати, многие девочки в этом возрасте выше и крепче мальчиков, и неуместно говорить, что девочкам в 7-9 лет нельзя ничего поднимать, а мальчикам можно, и когда они вырастут им будут нужны здоровые мужчины, а не с межпозвоночными грыжами.
валентина
20.09.2010, 16:00
плюс мильен......
Я тоже всегда считала до того момента, пока у самой сын не появился. Портфель я за своего не ношу, только если попросит помогаю по лестнице поднять мы живем на пятом этаже и иногда ему действительно тяжело. Но мы в портфеле физкультурную форму и сменку не носим.
По поводу того, что мужчина не может устать, это извините полная чушь. Именно поэтому у нас мужчины умирают в молодом возрасте от инфарктов и инсультов. Нужно к каждому человеку относится индивидуально. Кто-то физически развит лучше и для него носить тяжести плевое дело. А у кого-то есть реальные проблемы со здоровьем и лишний поднятый килограмм может стоить жизни. Тем более у детей, когда сейчас практически у всех есть проблемы со здоровьем.
У меня например есть знакомый, которому раньше мама все делала, даже ботинки чистила, и куртку поправляла когда на улицу выходил, а сейчас это все делает жена. Не удивлюсь, что он даже не знает каким образом гвоздь в стену забить нужно. Он зарабатывает деньги умственным трудом, работает как Папа Карло 24 часа в сутки. Зарабатывает реально большие деньги, семья не в чем не нуждается, он на свои деньги купил машину, квартиру, постоянно ездят семьей отдыхать на курорты. . И что он не мужчина по вашему? Тяжести кстати ему тоже носить нельзя у него больное сердце.
ТАк, что от того каким вырастит ребенок совершено не зависит от того, носит он свой портфель, или это делает, мама, бабушка и т.п.
А я ношу....успеет наносится сам..
Я тоже всегда считала до того момента, пока у самой сын не появился. Портфель я за своего не ношу, только если попросит помогаю по лестнице поднять мы живем на пятом этаже и иногда ему действительно тяжело. Но мы в портфеле физкультурную форму и сменку не носим.
По поводу того, что мужчина не может устать, это извините полная чушь. Именно поэтому у нас мужчины умирают в молодом возрасте от инфарктов и инсультов. Нужно к каждому человеку относится индивидуально. Кто-то физически развит лучше и для него носить тяжести плевое дело. А у кого-то есть реальные проблемы со здоровьем и лишний поднятый килограмм может стоить жизни. Тем более у детей, когда сейчас практически у всех есть проблемы со здоровьем.
У меня например есть знакомый, которому раньше мама все делала, даже ботинки чистила, и куртку поправляла когда на улицу выходил, а сейчас это все делает жена. Не удивлюсь, что он даже не знает каким образом гвоздь в стену забить нужно. Он зарабатывает деньги умственным трудом, работает как Папа Карло 24 часа в сутки. Зарабатывает реально большие деньги, семья не в чем не нуждается, он на свои деньги купил машину, квартиру, постоянно ездят семьей отдыхать на курорты. . И что он не мужчина по вашему? Тяжести кстати ему тоже носить нельзя у него больное сердце.
ТАк, что от того каким вырастит ребенок совершено не зависит от того, носит он свой портфель, или это делает, мама, бабушка и т.п.
Нет, от инфарктов и инсультов мужики умирают, не потому что тяжести таскают (вы же ссылаетесь на статистику) так вот обратите внимание на ту же статистику мужики чаще курят, пьют, и не воздержанны в пище, а так же не ходят к врачам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.