PDA

Просмотр полной версии : Почему мамы мальчиков носят портфель?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

koshka2-80
20.09.2010, 00:13
Обратила внимание вот на что....Мамы мальчиков началки носят портфель своих сыновей в 90% случаев, а девочки началки в 90% случаев носят портфель сами. Почему?

Пики
20.09.2010, 00:15
Странное наблюдение. :005:
Носила портфель ребенка только в начале 1-го класса. Портфель был в 1-2 классе удобный, носил сам. Сейчас купила рюкзак, тоже носит сам.

TanNik
20.09.2010, 00:18
Давайте лучше обсудим вес портфелей, которые каждый день вынуждены носить наши дети.
У нас 5, 7 кг.

Совершенно не важно, мальчик или девочка.
Я бы за всех носила такие тяжелые рюкзаки!

Но нас в школу не пускают.

koshka2-80
20.09.2010, 00:18
И тем не менее провела соц опрос родителей одноклассников дочери-мои наблюдения полностью подтвердились...... (прошу обратить внимание-речь идет о 90%)

koshka2-80
20.09.2010, 00:19
У дочери ортопедический портфель-носит сама,мне не дает,говорит удобно.

Ирусенок
20.09.2010, 00:22
Никогда не озадачивалась подобными наблюдениями. Но в защиту мальчиков и их родителей скажу, что мой сын носит портфель сам. Хотя порой он бывает очень тяжелым.

Вредная баба
20.09.2010, 00:23
Скорее носят-не носят дети (независимо от пола) сами свои рюкзаки зависит от встречающего ребенка из школы... Если встречает бабушка, то чаще рюкзак прет сама детка.... Если родитель - то несет родитель.... У меня девочки, и я ношу их "знания", т.к. последние неподъемные.... если рюкзак младшей (1 класс) еще можно повесить на ребенкину спину, то рюкзак старшей ( 3 класс) -:001:

TanNik
20.09.2010, 00:24
И тем не менее провела соц опрос родителей одноклассников дочери-мои наблюдения полностью подтвердились...... (прошу обратить внимание-речь идет о 90%)

Странно...никогда не замечала.

У нас мамы девочек носят портфель до школы.
И я тоже.

Правильно советуют: добавьте опрос!:ded:

pogranec
20.09.2010, 00:24
Не замечала... из нашего класса почти всем девочкам мамы носят портфели. Мальчишки часто после школы хотят побегать друг с другом, тут уж мамы портфели перехватывают :)

TanNik
20.09.2010, 00:27
Не замечала... из нашего класса почти всем девочкам мамы носят портфели. :)

А у нас еще мальчики носят портфели девочек!:017:
Правда, это бывает 7 марта!:))

Королевна
20.09.2010, 00:27
у меня девочка, портфель не легкий, хотя и ортопедический, носит сама, хотя мне ее жалко каждый день предлагаю донести, она отказывается...но у меня есть тоже такое ощущение вообще по жизни что мамы мальчиков больше их опекают, чем мамы девочек, хотя возможно просто вокруг меня собрались такие мамы))

Васюша
20.09.2010, 00:32
Я второй год ношу портфель, даже в школу с ним захожу - часто в дополнение к нему идет сумка для физ-ры. ИЗО, бальные танцы и т.д. Наш безумно легкий ортопедический ранец весит очень, очень много даже для взрослого с содержимым 6 уроков ! да еще и игрушки надо туда впихнуть, и тонну карандашей-ручек-фломастеров ну и т.д. и т.п....

Angela
20.09.2010, 00:33
Я - мама мальчика первоклашки - рюкзак доношу до школы.:)) После школы тем более несу:)) - сын бежит на площадку -играть. Сам носит до школы только если рюкзак пустой. :046:

Да, опекаю. :004: Подозреваю, что мелкая будет посамостоятельней, когда дорастет до 1 класса.

Вредная баба
20.09.2010, 00:35
.но у меня есть тоже такое ощущение вообще по жизни что мамы мальчиков больше их опекают, чем мамы девочек, хотя возможно просто вокруг меня собрались такие мамы))

У меня тоже такое ощущение, может потому, что я - мама девочек :)), но ношение портфелей - особая тема.... такой вес нельзя носить ни девочкам, ни мальчикам... и тип портфеля ( ортопедический или простой) не важен...

TanNik
20.09.2010, 00:41
такой вес нельзя носить ни девочкам, ни мальчикам... и тип портфеля ( ортопедический или простой) не важен...

Да! Я давно об этом пытаюсь сказать в школе.
Но никто внимания не обращает.

В этом году купила 2-ой комплект (с виду "точно такой, как надо") б/у учебников дочке. Надеялась, что будем оставлять их в школе.
и что вы думаете?

Эти ....(назовем их словом "коммерсанты":073:) переделали номера задач и поменяли еще кое-что.
Так что пользоваться учебниками нельзя.

Королевна
20.09.2010, 00:45
У меня тоже такое ощущение, может потому, что я - мама девочек :)), но ношение портфелей - особая тема.... такой вес нельзя носить ни девочкам, ни мальчикам... и тип портфеля ( ортопедический или простой) не важен...

а что у вас в портфеле тяжелого?
у нас сам ортопедический раец не сказал бы что невесомый, а так...формы для труда и физ-ры у нас в классе хранятся, а прописи, учебник по чтению и тетрадка по математике весит совсем мало...но мы первоклашки)

Вредная баба
20.09.2010, 00:48

В этом году купила 2-ой комплект (с виду "точно такой, как надо") б/у учебников дочке. Надеялась, что будем оставлять их в школе.
и что вы думаете?

Эти ....(назовем их словом "коммерсанты":073:) переделали номера задач и поменяли еще кое-что.

:053: Младшей в этом плане повезло: мудрая учительница велела оставить все, что не нужно для дом. работы (учебник, раб тетрадь по окр миру, все для ИЗО и трудов) в классе....

♂ nitta ♀
20.09.2010, 00:49
Не замечала.Мой парень с первого класса носит сам.

Вредная баба
20.09.2010, 00:57

3 класс. Русс яз: 2 учебника, талмуд с правилами, обяыная тетрадь, тетрадь в 48 листов для словарных слов. Мат-ка: Раб тетрадь +обычная тетрадь. Лит-ра: учебник + рабочая тетрадь + периодически читательский дневник (48 листов).
2 раза в неделю окружающий мир: учебник+рабочая тетрадь. 3 раза в неделю ин. язык: учебник, обычная тетрадь, тетрадь-словарик, пособие. 1 раз в неделю музыка: рабочая тетрадь. 2 раза в неделю труд, Изо: бумага, краски. Пенал: Набор цв. ручек + цв карандашей + маркеры и ты пы.... Физра+сменка. Не знаю, сколько это все весит, но через 20 мин моя спина не выдерживает...

БОГИРА
20.09.2010, 01:12
До того как дети пошли в школу думала ни за что не буду носить. Но дочка у меня такая мелкая, и рюкзак я хоть и искала самый легкий, но все равно он огромный для нее какой то. А мальчишки сами носят. за них не носила и носить не буду принципиально.

Надежда Надеждовна
20.09.2010, 01:14
У дочери ортопедический портфель-носит сама,мне не дает,говорит удобно.

у моей тоже вполне достойный ранец (из Чехии спецом везла:008:), а толку??? ;)
собираюсь либо купить простецкий дешевый легкий (практически невесомый) рюкзак, либо... ни при каком раскладе не позволять ей таскать на себе тАкие тяжести!!!
рюкзак дочери реально тяжелый!!! и я понимаю, когда мамы-папы таскают ЭТО за детей, не важно за мальчиков или за девочек, они же маленькие. Моя дюймовочка сама то 17-18 кг весит, куда ей треть ее веса сверху? Вожу ее на машине в школу со школы, а в октябре бабушка будет дочку забирать, вот честно, не знаю как! я и за дочкино и за свекровино здоровье беспокоюсь, наверное буду настаивать, чтобы бабушка наша на тележке рюкзак везла :008: до дома...

Yrusik
20.09.2010, 01:21
У меня мальчик, портфель носит сам.

Ненавижу!
20.09.2010, 01:25
у меня - парень. И у меня в голове свои тараканы..)) В школу несет сам, так меньше шансов, что он решит пробежаться и свалится в какую-нить грязищу...Из школы - я несу, т.к. очень хочется, чтобы деть побегал и попрыгал между школой и кружками..ну а после кружков, опять - я...просто жалко его...Портфель очень тяжелый, хотя и 2ой класс всего..

ТИША
20.09.2010, 01:36
Я не ношу дочкин ранец - твоя ноша - носи! Но у нас 1-й класс, ранец - Лего (750г). Вот на завтра в нем лежат - пенал, букварь, рабочая тетрадь Петерсон, рабочая тетрадь по музыке, папка с тремя тетрадями - письмо, чтение, математика, мобильник, бутылочка с водой в боковом кармашке. Когда физ-ра, то мешок с формой пристегивается сверху на ранец.
Иногда помогаем нести мешок со сменкой, его просто носить не очень удобно....
Тоже замечаю, что родители носят ранцы за своими чадушками. А чадушки шествуют рядом с пустыми руками. Особенно возмущает, когда ранец несет бабушка.
Что будет во 2-3-4 классе не знаю. Но, наверное будет носить сама. Девица крепкая, спина тренированная.
И, кстати, всем вопрос - а вы-то сами носили свой "гранит науки" или тоже мамы таскали? Я носила сама - т.к. и в школу и со школы сама ходила, а родители были на работе.

alexeis
20.09.2010, 02:13
Слушайте, а какая разница - ПОЧЕМУ???? Во многом характер у мальчика это не формирует ИМХО. Зачастую, мальчик несущий рюкзак САМ, места не уступит в транспорте бабушке и наоборот....или же ДЗ мама делает за ребенка, чтобы на кружок успел какой и т.д. Но тут уже стоит вопрос личностных ценностей, которые мы воспитываем у своих детей.
Я ношу САМА за него, уж и прямо не подъемный рюкзак, несмотря на все прелести современных ранцев. Мне не сложно и ему приятно и считаю, что заморачиваться на эту тему не надо)

Virtual72
20.09.2010, 07:02
у нас сам ортопедический раец не сказал бы что невесомый, а так...формы для труда и физ-ры у нас в классе хранятся, а прописи, учебник по чтению и тетрадка по математике весит совсем мало...но мы первоклашки)
мой пока носит сам, но в день физ-ры я пытаюсь у него забрать. Пока не отдает. ИМХО в этот день рюкзак неподъемен. Надеюсь, что станет полегче - нам выдали расписание, а до этого - таскать надо было ПОЛНЫЙ:001::001: комплект учебников КАЖДЫЙ день. Загрузка рюкзака в день физ-ры
-форма
-сменка (мешок удобно пристегивается, руки свободны)
-пенал (10 карандашей, 4 ручки, ножницы и т.д. по списку)
-математика (тетрадь+учебник)
-ОМ (тетрадь+учебник)
-пропись
-Букварь+тетрадь по печатанию (объясните кто-нибудь смысл этой тетрадки:065::015:)
-Все это должно находиться в папке
- питье
- перекус
- что-нибудь для труда (пластилин, доска для лепки) или ИЗО (краски) или музыки (на музыку свирельку надо брать+альбом для рисования)
В классе НИЧЕГО оставлять нельзя:065::073:

Virtual72
20.09.2010, 07:09
И, кстати, всем вопрос - а вы-то сами носили свой "гранит науки" или тоже мамы таскали? Я носила сама - т.к. и в школу и со школы сама ходила, а родители были на работе.
Тоже носила сама (еще и лыжи впридачу зимой:001:), НО - наши учебники были вполовину меньше. Что у нас было - по каждому предмету Тетрадка+Учебник. Все. Сейчас же это учебник формата А4 и к нему пара-тройка чего-нибудь ишшо.
И уж точно на музыку свирель с альбомом для рисования я не носила, и 12 карандашей с нас не требовали, и еду мы в школу не носили - как-то школьная всех устраивала, а потом шли домой и ели, тк такого количества кружков не было.

shuvalovo67
20.09.2010, 08:01
Мой сын не понимает, что может отдать мне ранец, как вышел с ним из школы, так и тащит муравьем. Но мы идем не далеко, до машины. Руки чешутся снять , но в воспитательных целях останавливаю себя.
Недавно шли минут 15, оставила машину в другом месте,( мне было жалко ребенка), но он вообще не обратил на это внимания.
Возможно я мать-ехидна, но мне представляется, что это часть ребенкиной работы. Так же стараюсь , чтбы сам собирал ранец, одевался в школу тоже сам, хотя и не всегда пока все получается (но ведь все равно приучать нужно).
(А насчет формирования характера , уступания мест и т.д. - так объяснять нужно "зачем" это нужно. Дети наши добрее и отзывчивее, чем нам кажется. Иногда просто задумаются или заиграются, но наша задача - напомнить.
Раз, другой - уже вошло в привычку, увидел бабку - встань.)

Надежда Надеждовна
20.09.2010, 08:19
взаимосвязи между воспитанием и несением такой тяжести вообще не вижу. Ношу рюкзак исключительно в целях сохранения здоровья ребенку, мне не верится, что это полезно 17кг ребенку нести сверху 6 кг.
И пока она не окрепнет на мой взгляд, рюкзак будем в долгой дороге носить-возить, а школа у нас не во дворе.
а то не дай бог ее эта "работа" выльется в мои головные боли, куда бежать ребенка лечить. Мой ранец в школе был невесомый :)

Женька*
20.09.2010, 08:34
Как мама мальчика и девочки - никогда им портфели не носила! А мальчик мой мне иногда еще и тяжеленные пакеты из магазина тащит. Картошку, например :)) Конечно, стараюсь вес разумный давать, но и не с пустыми руками.

ТАНЮША С
20.09.2010, 09:21
Я тоже ношу....

Дукдуша
20.09.2010, 09:42
Мой сын носит портфель сам. Еще и мне помогает мешки с продуктами нести!!!

fedka
20.09.2010, 10:18
Мама мальчика-первоклассника.
В опрос добавила бы вопрос: "Как часто вы носите ранец своего ребенка?"
Я ношу, но не каждый день! Если более 4-х уроков. Т.к. в этом случае ранец тяжел даже для меня, взрослого человека. И уверенна, что любой родитель, заботящийся о здоровье ребенка поступит также!
И тут нет никакой разницы: сын или дочка!
ПСЫ: а то, что женская половина выносливее мужской - так это уже доказано даже научно, тут и ранцы считать не стоит....

Кудри вьются...
20.09.2010, 10:21
Не знаю, как-то в голову не приходило обращать внимания на то, как и кто тащит портфель чужим детям.;)

Надо приглядеться.

Мой тащит сам. Но пока портфель легкий. Если вес портфеля превысит рекомендованный врачом - может и буду носить я, пока спину в порядок не приведем. Хотя, думаю, фиг он мне его даст

Ветка вишни
20.09.2010, 10:21
у меня мальчик, рюкзак мне не отдает, а жалко мне его - ужасно. сейчас у нас по каждому предмету не просто учебник-тетрадь, а еще какие-то тетрадь для проверочных, методические задания и тд. рюкзк реально очень тяжелый, до школы пешком 20 минут.
в общем пишу честно - он не отдает, но я пыталась

clipstips
20.09.2010, 10:23
У меня дочка, в школу несет рюкзак папа, а обратно няня, но не потому, что она такая принцесса, а просто рюкзак реально тяжелый. Вот сегодня в нее в рюкзаке: 2 учебника по иностранному+тетрадь, 1 учебник математика+тетрадь, 3 учебника по русскому+тетрадь, 2 учебника по литературе, дневник, пенал, физ-ра 2 ВАРИАНТА, т.к может быть на улице, а может и в зале (а это футболка, шорты, гольфы, бадлон, спорт костюм, 2 пары кроссовок)+ перекус. В итоге без преувеличения 10 кг, а ребенок сам у меня 22 кг весит.
Был бы у меня мальчик, тоже бы несли его рюкзак. К слову живем от школы далеко, на метро обратно надо ехать.

Ука
20.09.2010, 10:24
Мама мальчика-первоклассника.
В опрос добавила бы вопрос: "Как часто вы носите ранец своего ребенка?"
Я ношу, но не каждый день! Если более 4-х уроков. Т.к. в этом случае ранец тяжел даже для меня, взрослого человека. И уверенна, что любой родитель, заботящийся о здоровье ребенка поступит также!
И тут нет никакой разницы: сын или дочка!
ПСЫ: а то, что женская половина выносливее мужской - так это уже доказано даже научно, тут и ранцы считать не стоит....

так может потому и выносливее??? ;)

я однозначно заметила, что мамы мальчиков более бережно к ним относятся... чем я например, к дочери... у меня есть сын, но он пока мал, чтоб таскать рюкзаки :))

Стрелка
20.09.2010, 10:30
И за девочек, и за мальчиков мамы носят портфели.
Тяжелый, жалко же ребенка!

MWF
20.09.2010, 10:31
Мама девочки. 1 класс.
Не ношу.
Портфель легкий. 2 учебника, 3-4 тетрадки и пенал - вполне подъемный вес для ребенка 7,5 лет. Очень многое в классе оставляем.
На других детей и родителей внимания не обращала.

плюшевая мышка
20.09.2010, 10:32
Мой сын носит сам.

Стрелка
20.09.2010, 10:35
А может автор топика смотрит глубже?
Почему мамы так жестоки к дочкам (заставляют носить тяжести) и балуют сыновей?

fedka
20.09.2010, 10:38
+1 :073:

pogranec
20.09.2010, 10:38
Заранее приучают дочек к нелёгкой жизни :)). Я точно знаю, что дочке носить портфель буду я (или братик:)), т.к. если она в 5 лет еле-еле до метра доросла, то к школе тоже небольшая будет, её этим портфелем просто накроет и придавит :))

~~АНЮ~~
20.09.2010, 10:41
Сегодня спецом понаблюдала - в основном портфели несут девочкам, чтобы несли мальчикам не увидела. Сама несла портфель сына один раз и потянула им руку, такой был тяжелый.

Стрелка
20.09.2010, 10:41
Заранее приучают дочек к нелёгкой жизни :))
:( Типа: "Я мучаюсь и ты помучайся"

Onnea
20.09.2010, 10:42
Обратила внимание вот на что....Мамы мальчиков началки носят портфель своих сыновей в 90% случаев, а девочки началки в 90% случаев носят портфель сами. Почему?

Я тоже заметила!!! И удивилась!

Tellura
20.09.2010, 10:52

Зы:) Про прочитанное больше всего заинтересовало почему мамы девочек так переживают что мамы мальчиков так своих мальчиков балуют и жалеют?:004:
Мама первоклассника. Реально жалко. Действительно устает. Не столько от самой учебы сколько от всего нового.

Мамы девочек (да и мальчиков) - а в чём доблесть гордо заявить "я никогда её (его) портфель не ношу (не носила)?

Пакахонтас
20.09.2010, 11:01

У меня дочь,1класс.Рюкзак носит сама,не отнять.Тоже наблюдаю-многие мамы мальчиков носят их рюкзаки;)Вот вырастут такие мальчики и сядут на шею нашим девочкам:005:

Стрелка
20.09.2010, 11:03
У меня дочь,1класс.Рюкзак носит сама,не отнять.Тоже наблюдаю-многие мамы мальчиков носят их рюкзаки;)Вот вырастут такие мальчики и сядут на шею нашим девочкам:005:
Сядут, обязательно сядут.
Потому что вы сами девочку приучаете, что она должна все делать сама.
И за себя и за ближнего.

DonnaFlor
20.09.2010, 11:05
Я носила портфель сына, когда он был очень тяжёлым. Носила, потому что меня волнует здоровье моего ребёнка. У дочери тоже носила бы, поднятие тяжестей в таком возрасте ни к чему хорошему не приведёт.

А Вы отнимайте! Не каждый раз конечно, а когда совсем неподъёмный, учебников много... А то вырастет девочка и привыкнет всё на себя брать сверх сил. Никто на шею не сядет если её не подставлять.

Руся
20.09.2010, 11:07
у меня тоже всегда желание такое взять у ребенка ранец и потащить)) тут же бью себя по рукам и надеваю ему на плечи, ибо мущщина уже он хоть и мелкий)) Когда в магаз ходим с ним, всегда беру 2 пакета и немного продуктов (ну посильно конечно) перекладываю ему, чтоб нес-помогал. пущай приучаецца))

Кудри вьются...
20.09.2010, 11:09

Да не волнуйтесь, лет через -дцать найдутся принцы, готовые носить вашу дочу на руках (если им в детстве спину чудовищными рюкзаками не сорвали).

Рекомендации медиков по ношению веса для детей есть и при чем тут пол ребенка - не понятно. Есть достаточно других возможностей проявить себя как мужчина (уступить место в метро, подать пальто в раздевалке и ты пы). Чтобы мужчина мог потом в полной мере заботится о семье - он должен быть как минимум здоров.

У нас в классе есть реально ОЧЕНЬ маленокого роста и ОЧЕНЬ хрупкие внеше мальчики. Возможно, их мамы несут им портфели (каюсь, мне всегда было все равно, кто кому и чего несет), оберегая их нестойкий еще позвоночник.

Ловлю помидоры :))

Джулика
20.09.2010, 11:11
Я ношу. И за сына и за дочь. Происходит это так:
Прихожу за ними после школы, они просятся на площадку, я беру оба портфеля и иду за ними. Если в сторону дома мы продвигаемся с друзьями, то портфели висят на мне до дома. В школу они носят сами. Из школы, если не гуляем, тоже носят сами...

fedka
20.09.2010, 11:14
Да не волнуйтесь, лет через -дцать найдутся принцы, готовые носить вашу дочу на руках (если им в детстве спину чудовищными рюкзаками не сорвали).

Рекомендации медиков по ношению веса для детей есть и при чем тут пол ребенка - не понятно. Есть достаточно других возможностей проявить себя как мужчина (уступить место в метро, подать пальто в раздевалке и ты пы). Чтобы мужчина мог потом в полной мере заботится о семье - он должен быть как минимум здоров.

У нас в классе есть реально ОЧЕНЬ маленокого роста и ОЧЕНЬ хрупкие внеше мальчики. Возможно, их мамы несут им портфели (каюсь, мне всегда было все равно, кто кому и чего несет), оберегая их нестойкий еще позвоночник.

!!!+++

Anastasia_
20.09.2010, 11:15
Я ношу своему, но не из-за тяжести, а потому что под курткой пиджак, потом жилетка, потом рубашка (форма) и все как то у нас очень скользкое, если сам до уроков понесет то в гардеробе заново придется в приличный вид собираться. Сменку носит сам. Вот хочу пиджак какой нибудь найти не скользящий.

Ренесми
20.09.2010, 11:19
когда портфель неподъемный несу сама, для позвоночника ребенка вредно такие тяжести носить, будь то мальчик или девочка
(у меня сын)

Душа Моя
20.09.2010, 11:19
я за дочу тоже ношу рюкзак, успеет еще натаскаться за свою жизнь. А вот на самом деле шокирует другое- когда в раздевалке бассейна бабушки мальчикам 10-12 лет носки и обувь одевают- вот над этим уже надо задуматься!

~~АНЮ~~
20.09.2010, 11:21
я за дочу тоже ношу рюкзак, успеет еще натаскаться за свою жизнь. А вот на самом деле шокирует другое- когда в раздевалке бассейна бабушки мальчикам 10-12 лет носки и обувь одевают- вот над этим уже надо задуматься!
Ну это отдееельня тема:)) Про бабушек и внуков!

ЯИра
20.09.2010, 11:23
Портфель - личное дело каждого. Не надо мелочиться. Жизнь прекрасна.

ТИША
20.09.2010, 11:24
Мамы девочек (да и мальчиков) - а в чём доблесть гордо заявить "я никогда её (его) портфель не ношу (не носила)?
Это не доблесть, а приучение ребенка к реалиям жизни. Я понимаю, если девочка-дюймовочка, там за ранцем ребенка просто видно не будет. ;)
Но девице, с ростом 138 и натренированной спортивной спиной - вполне можно дать такую нагрузку. Да еще напоминать, чтобы следила за подбородком - не рассматривала листики под ногами, а смотрела вперед и ситуацию оценивала заранее. Спине от этого вредно не будет, наоборот.
Дальше - посмотрим, как будет возрастать вес, может тогде купим ранец на колесиках.
Она у меня и на подготовишки ходила с рюкзаком на спине - никаких тасканий мамой или папой. Когда зимой проходили мимо горки, то она могла попросить ПОДЕРЖАТЬ, пока она 3-5 раз скатится с горки, но потом - рюкзак на спину и пошли дальше.
Мне приходилось в младших классах таскать газовые баллоны, в дома тогда газ еще не провели... Маленькие такие - кругленькие, если кто помнит, были такие. Зимой 2 штуки на санках. Такого, конечно, ребенку не пожелаю, но груз по силам должен быть.

Стрелка
20.09.2010, 11:26
Ну ка же, как же...
Как же не попытаться спрогнозировать каким вырастет ребенок, за которого в начальных классах носили (или нет) портфель? ;)

Стрелка
20.09.2010, 11:28
Но девице, с ростом 138 и натренированной спортивной спиной - вполне можно дать такую нагрузку. Да еще напоминать, чтобы следила за подбородком - не рассматривала листики под ногами, а смотрела вперед и ситуацию оценивала заранее. Спине от этого вредно не будет, наоборот.
И еще одернуть 10 раз...

Варя Черноус
20.09.2010, 11:34
просто надо иметь удобный, легкий, красивый рюкзак и ребенок сам не отдаст, будет носить, пока у нас был огромвый ранец с орто спинкой приходилось таскать взрослым, а теперь рюкзак, который выбирал ребенок и не дает его носить

Мама фигуристов
20.09.2010, 11:35
Помогала и дочери в нач.школе носить портфель, а сейчас и сыну-первоклашке помогаю. Хотя и спина спортивная натренированная, а вот для роста 116 и веса 19 кг. тяжеловат ортопедический (легкий и правильный) ранец с учебниками.

Карусель
20.09.2010, 11:38
Почему некоторые мамы следят не за своими детьми, а за чужими?

Кудри вьются...
20.09.2010, 11:41
Почему некоторые мамы следят не за своими детьми, а за чужими?

так сказали уже: волнуются о том, что выросшие мальчики, которым мамы носили в 1-ом классе портфель, потом сядут женам на шею :)

Pamina
20.09.2010, 11:42

+100!!

AURELIA
20.09.2010, 11:50

и что вы думаете?

У нас очень тяжелые получаются учебник и хрестоматия по литературному чтению. Вот если эти две книги не носить - уже полегче.
Совет - если у вас есть второй экземпляр чтения, то можно дома в "старых "( прошлых годов выпуска) учебниках исправить номера страниц. И исправленные оставить в классе. А произведения скорее всего те же в них.

Dark Lady
20.09.2010, 11:54
Я носила-два года(первых) у моего прелом позвоночника был,а если бы и не было наверное все равно бы носила, ну не готовы спины наших детей к тяжести знаний. А сейчас-сам таскает, и из магаза сумки тоже.

Dark Lady
20.09.2010, 11:57

Поддерживаю:)

Tellura
20.09.2010, 12:06
Ну ка же, как же...
Как же не попытаться спрогнозировать каким вырастет ребенок, за которого в начальных классах носили (или нет) портфель? ;)
+1000 :)

Shatre
20.09.2010, 12:21
Я ни когда не носила. Мы даже пакеты с магазина вместе носим с сыном. Он же мужчина

Darena
20.09.2010, 12:25
Я ни когда не носила. Мы даже пакеты с магазина вместе носим с сыном. Он же мужчина

плюс мильен......

я считаю, что если мужчина говорит, что он устал-это значит, что он должен лечь и умереть сразу после этих слов. Все остальное фигня.

Shatre
20.09.2010, 12:29
+ 5

DonnaFlor
20.09.2010, 12:31
Мой младший мужчина - ребёнок. И к нему надо относиться как к ребёнку, это касается и того и другого пола. Да, из магазина вместе носили, я ему отдавала хлеб, каши всякие, хлопья - что пообъёмнее. Кстати, картошку я сама тоже не таскаю, это делает муж. Считаю что личный пример взрослого мужчины тут важнее. Сейчас конечно речи быть не может о том чтобы я его портфель таскала, но вес под 10 килограмм он носить не будет. Столько знаю историй когда начинались проблемы с позвоночником после тяжестей, у знакомого вообще рост остановился от таких перегрузок. Сейчас он да, прекрасный мужик, ниже меня ростом (я 164), оно ему надо?

Boreal
20.09.2010, 12:32
Если из школы идем вместе, то несу его портфель, но чаще бывает, что он ходит один или мы едем на машине.
Носить такие тяжести вредно для детского позвоночника и суставов. Так что лучше я сейчас помогу ему с портфелем, чем через пяток лет мне придется таскать его по массажистам и остеопатам.
Сама в детстве всегда носила свой портфель, результат - сутулость с 5го класса и на всю жизнь :(

Virtual72
20.09.2010, 12:33
плюс мильен......

я считаю, что если мужчина говорит, что он устал-это значит, что он должен лечь и умереть сразу после этих слов. Все остальное фигня.
*заранее прикрываясь от помидоров*
В таком случае обратитесь в роддома, чтобы они отбраковывали всех младенцев мужескаго полу весом меньше 4 кг.
мужчины тоже разные бывают. Не замечали? Ньютон дак вообще шею держать сам не мог:001: А некоторые на олимпиадах 200 кг поднимают.
Я НЕ ношу портфель. Но попрошу заметить, что мой сын 19 кг веса и 117 см. В классе есть мальчики, которые явно подбираются к 130 см и 30 кг в них точно есть. Почему-то мне кажется, что грузоподъемность у них разная.

pogranec
20.09.2010, 12:34
Видимо, моего мужа воспитывали также...
И он мне говорил, что всё отлично, а потом втихаря корвалол пил :(.
И, действительно, мужчины - сильнее, но выносливее - женщины!

щас спою
20.09.2010, 12:37
не ношу портфель, сын носит сам, но живем рядом со школой идти 2-3 минуты.

Карусель
20.09.2010, 12:39
так сказали уже: волнуются о том, что выросшие мальчики, которым мамы носили в 1-ом классе портфель, потом сядут женам на шею :)

Так это будущих жён надо прально воспитывать. ..:)) такая версия уже была?:))

Карусель
20.09.2010, 12:41

Я никогда не положу в пакет сыну продуктов столько, сколько весят его учебники в ранце

Карусель
20.09.2010, 12:42
плюс мильен......

Потом удивляемся чтож мальчики замкнутыми растут.

Кудри вьются...
20.09.2010, 12:45
плюс мильен......

такая "псевдомужественность" нередко становится причиной инфарктов в среде 40-45 летних мужчин, увы...

TanNik
20.09.2010, 12:49
у нас сам ортопедический раец не сказал бы что невесомый,

В 1 классе я тоже не особенно волновалась.
Все было в пределах допустимого.
Взвесила впервые рюкзак (невесомый) во 2 классе.
Около 6 кг. :010:

что женская половина выносливее мужской - так это уже доказано даже научно, тут и ранцы считать не стоит....

:ded: :017: Точно!
Вспоминаю себя, выходящей из О Кея. Всегда стараюсь быстрее схватить самые тяжелые пакеты...:009::))

Хочу сказать, что у нас в классе девочки рослые, крупные (рост более 140), а вот мальчишечки худенькие, не высокие.

Так что пусть растут наши мальчишечки здоровые, высокие, красивые!

Совет - если у вас есть второй экземпляр чтения, то можно дома в "старых "( прошлых годов выпуска) учебниках исправить номера страниц. И исправленные оставить в классе. А произведения скорее всего те же в них.

Спасибо!
Я попробую, но самый "тяжелый" день у нас, когда английский и китайский надо тащить..

Shatre
20.09.2010, 12:51
Я же не говорю . что он таскает 10 кг!!!! Просто у меня такое воспитание . что Я Женщина!!!! А . он будущий мужчина , и должен мне помогать!!!

Shatre
20.09.2010, 12:53
такая "псевдомужественность" нередко становится причиной инфарктов в среде 40-45 летних мужчин, увы...
Ну это надо же такую тему развести . Уже и инфаркт приписали!!! Пускай лючше всю жизнь на женщинах ездят!!!

DonnaFlor
20.09.2010, 12:56
Кто на себя не сажает, на тех не ездят...

Katyonok
20.09.2010, 13:02
носит рюкзак сам. я может и помогла бы, но на данный момент спина больная у меня.

Кудри вьются...
20.09.2010, 13:13
Ну это надо же такую тему развести . Уже и инфаркт приписали!!! Пускай лючше всю жизнь на женщинах ездят!!!

я вообще только на ЛВ узнала, что есть такие мужчины (ну, которые на женщинах всю жизнь ездят) :)) . До сего момента то ли везло, то ли розовые очки были :)

а вообще, конечно постулат "если мужчина сказал, что устал, он должен лечь и умереть" - это для ЖГ, конечно. Вот там повеселиться на эту темку славно можно было бы :))

По*ленька
20.09.2010, 13:47
Меня больше убивает ситуация, когда идет ребенок (не зависимо мальчик или девочка), рядом идет бабушка, причем явно не молодая, и несет рюкзак школьника...:wife:

Maniksa
20.09.2010, 14:00
Отмеченной автором закономерности не замечала. Хочу и ношу:004: (у меня мальчик).
Утром мы в школу торопимся, поэтому сын на самокате едет. Никакого смысла в том, чтобы именно он нес рюкзак, пока не видела. Присмотрюсь:005:.
При этом приучаю помогать мне (на даче воду носит, из машины продукты достает).

ТИША
20.09.2010, 14:13
И еще одернуть 10 раз...
????? чего одернуть-то???? :0007:

Darena
20.09.2010, 14:33
Мои слова, не исключают заботу о своем здоровье, причем тут инфаркт, я считаю мужик нытиком быть не должен, Я сама полтора метра ростом, и он 130, я что ли его рюкзак попру? Я че лошадь ломовая??? У меня мужиков полный дом, если я каждому попу буду на поворотах заносить, что они будут делать? А плоды воспитания нежной и архизаботливой мамы, я видала в первом браке..... вот уж да......

shunia02
20.09.2010, 14:42
:ded: :017: Точно!
Вспоминаю себя, выходящей из О Кея. Всегда стараюсь быстрее схватить самые тяжелые пакеты...

Ничего себе! Я к пакетам после магазина и не притрагиваюсь даже. И в голову не приходит. Может, я мужчина??? :010::010::010:
По теме - я дочке ношу, она реально ростом с ранец свой...:)). Нашему приятелю мама носит (он такого же роста) - но я бы в таком случае, делила пополам содержимое портфеля...ни за что бы не несла все сама!!!
а еще у нас есть одноклассник, который и свой носит, наш норовит донести ;). Вот это я считаю - норма жизни!!!!!

lupus
20.09.2010, 14:51
Да ну портфели, а вот когда я вижу как мамы или бабушки- мальчикам (которым уже больше 7 лет) одевают колготки холле в бассейна или после других занятий, вот тут уже всё... Потом не удивительно что взрослые папы не знают где у них носки и трусы лежат.
Портфели действительно тяжелые и 1 класс многие родители носят детям портфель, потом с классами старше данная необходимость отпадает сама собой, так как дети начинаю сами ходить в школу. Тут скорее всего как долго мамы будут ходить за ребенком в школу (ДА Я ПОНИМАЮ ЧТО ВРЕМЯ У НАС СЕЙЧАС НЕСПОКОЙНОЕ). Но всё же 3-4 класс бегает уже сам сам.

abrek
20.09.2010, 15:27
1 класс-все для школы+спортформа+штаны/футболка на продленку(в этом приходит домой-не оставить)+сок/яблоко.с учетом легкого ранца - не поднять...несу (живем 100метров до школы), хотя может сам, но жалко чето...да, мальчик)).тощий. отдаю после раздевалки (с ним просто не протолкнуться в нее утром), он поворачивается, говорит мне "пока!" и его заносит...смотреть смешно. в душе грустно...смотрю вслед как тащит на четвертый этаж...может правда надо физру в школе оставлять...хотя проветривать ее надо бы...
каким мужчиной вырастет?- надеюсь НАСТОЯЩИМ. пока пусть здоровым растет), неполезно для позвоночника точно.

Vitalievna
20.09.2010, 15:46
У меня сын со 2-го класса(сейчас в 3-м) носит все сам, и сумки с магазина выхватывает.
Если бы он на меня не обижался, я бы портфель помогла ему нести, потому что его (портфеля) масса достигает 5-6 кг, а детям в этом возрасте разрешено поднимать до трех. Сколиоз потом лечить не хочется. Он в спортшколе, надеюсь не придется этим заниматься.
Кстати, многие девочки в этом возрасте выше и крепче мальчиков, и неуместно говорить, что девочкам в 7-9 лет нельзя ничего поднимать, а мальчикам можно, и когда они вырастут им будут нужны здоровые мужчины, а не с межпозвоночными грыжами.

валентина
20.09.2010, 16:00
плюс мильен......

Я тоже всегда считала до того момента, пока у самой сын не появился. Портфель я за своего не ношу, только если попросит помогаю по лестнице поднять мы живем на пятом этаже и иногда ему действительно тяжело. Но мы в портфеле физкультурную форму и сменку не носим.

По поводу того, что мужчина не может устать, это извините полная чушь. Именно поэтому у нас мужчины умирают в молодом возрасте от инфарктов и инсультов. Нужно к каждому человеку относится индивидуально. Кто-то физически развит лучше и для него носить тяжести плевое дело. А у кого-то есть реальные проблемы со здоровьем и лишний поднятый килограмм может стоить жизни. Тем более у детей, когда сейчас практически у всех есть проблемы со здоровьем.

У меня например есть знакомый, которому раньше мама все делала, даже ботинки чистила, и куртку поправляла когда на улицу выходил, а сейчас это все делает жена. Не удивлюсь, что он даже не знает каким образом гвоздь в стену забить нужно. Он зарабатывает деньги умственным трудом, работает как Папа Карло 24 часа в сутки. Зарабатывает реально большие деньги, семья не в чем не нуждается, он на свои деньги купил машину, квартиру, постоянно ездят семьей отдыхать на курорты. . И что он не мужчина по вашему? Тяжести кстати ему тоже носить нельзя у него больное сердце.

ТАк, что от того каким вырастит ребенок совершено не зависит от того, носит он свой портфель, или это делает, мама, бабушка и т.п.

KiSSуля
20.09.2010, 16:05
А я ношу....успеет наносится сам..

Darena
20.09.2010, 16:07
Я тоже всегда считала до того момента, пока у самой сын не появился. Портфель я за своего не ношу, только если попросит помогаю по лестнице поднять мы живем на пятом этаже и иногда ему действительно тяжело. Но мы в портфеле физкультурную форму и сменку не носим.

По поводу того, что мужчина не может устать, это извините полная чушь. Именно поэтому у нас мужчины умирают в молодом возрасте от инфарктов и инсультов. Нужно к каждому человеку относится индивидуально. Кто-то физически развит лучше и для него носить тяжести плевое дело. А у кого-то есть реальные проблемы со здоровьем и лишний поднятый килограмм может стоить жизни. Тем более у детей, когда сейчас практически у всех есть проблемы со здоровьем.

У меня например есть знакомый, которому раньше мама все делала, даже ботинки чистила, и куртку поправляла когда на улицу выходил, а сейчас это все делает жена. Не удивлюсь, что он даже не знает каким образом гвоздь в стену забить нужно. Он зарабатывает деньги умственным трудом, работает как Папа Карло 24 часа в сутки. Зарабатывает реально большие деньги, семья не в чем не нуждается, он на свои деньги купил машину, квартиру, постоянно ездят семьей отдыхать на курорты. . И что он не мужчина по вашему? Тяжести кстати ему тоже носить нельзя у него больное сердце.

ТАк, что от того каким вырастит ребенок совершено не зависит от того, носит он свой портфель, или это делает, мама, бабушка и т.п.

Нет, от инфарктов и инсультов мужики умирают, не потому что тяжести таскают (вы же ссылаетесь на статистику) так вот обратите внимание на ту же статистику мужики чаще курят, пьют, и не воздержанны в пище, а так же не ходят к врачам.