PDA

Просмотр полной версии : Почему мамы мальчиков носят портфель?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Maks2000
27.09.2010, 14:59
Особенно надо мной - у меня один.... в этой теме неприлично:0010:...мальчик.
И у меня неприлично,мальчик и тоже единственный.

Мурашкина
27.09.2010, 15:06
Вы все еще спорите? Тогда я иду к Вам (с):)

Я тут с “кулькулятором” просчитала пропорционально, какой тяжести будет 8 килограммовый портфель сына в пропорции к моему весу.
Оказалось, что моя дамская (т.е. ежедневная) сумочка должна весить (SIC!) до 20 кг.
Попробуйте погулять с 20 килограммами за плечами!!!

В моем представлении заставлять своего сына носить такую тяжесть только лишь потому, чтобы он продемонстрировал мне свое рыцарство = джентльменство равнозначно поступку той дамы из стихотворения «Перчатка» Жуковского.

Я ношу ему полупудовый портфель, потому что он слабее меня (жалею его!).
Но у моего сына предостаточно возможности проявить себя сильнее, чем мама (пожалеть маму!), с ее слабым позвоночником: поднять-поднести, уступить место, поднять упавшее на пол, помочь мне застегнуть молнию на сапоге, снять-надеть маме бахилы в присутственном месте.
И проч. проч.
Млин,пошла ведь взвесила самый тяжелый из возможного розовый-розовый портфель-3,5 кг. Так это САМЫЙ тяжелый за неделю портфель и я один учебник себе перекладываю до школы. Неужели мальчик-одноклассник не может нести такой портфель?

Кстати, 3,5 кг для ребенка – для меня 8,5 кг. Тоже не слабо!:008:

gerda-mariya
27.09.2010, 15:12
Вы все еще спорите? Тогда я иду к Вам (с):)

Я тут с “кулькулятором” просчитала пропорционально, какой тяжести будет 8 килограммовый портфель сына в пропорции к моему весу.
Оказалось, что моя дамская (т.е. ежедневная) сумочка должна весить (SIC!) до 20 кг.
Попробуйте погулять с 20 килограммами за плечами!!!

В моем представлении заставлять своего сына носить такую тяжесть только лишь потому, чтобы он продемонстрировал мне свое рыцарство = джентльменство равнозначно поступку той дамы из стихотворения «Перчатка» Жуковского.

Я ношу ему полупудовый портфель, потому что он слабее меня (жалею его!).
Но у моего сына предостаточно возможности проявить себя сильнее, чем мама (пожалеть маму!), с ее слабым позвоночником: поднять-поднести, уступить место, поднять упавшее на пол, помочь мне застегнуть молнию на сапоге, снять-надеть маме бахилы в присутственном месте.
И проч. проч.
:flower:
После прочтения этой темы тоже соотнесла тяжести, которые носим мы соизмеримо с нашим весом, и дети!

Tellura
27.09.2010, 15:53
Лень насмешничать, особенно по поводу тортов и пирогов в 7 лет. Хочу поднять вот такой вопрос, так сказать, обобщить. Как поняло большинство, речь идет всё-таки о некоей связи между ношением портфелей мамами мальчиков и воспитанием мужественности этих самых мальчиков. Я хочу спросить у участников темы: а какие качества мы понимаем под мужественностью? И мамы девочек как раз могут развернуться на полную катушку о том какими они хотят видеть этих самых мальчиков для своих девочек на будущее. И давайте всё-таки исходить из реалий нашей жизни, говоря что мужчина уступающий место в трамвае ни за что не оставит жену с малолетним ребенком потому что он "не так воспитан".

malych
27.09.2010, 16:18
Лень насмешничать, особенно по поводу тортов и пирогов в 7 лет. Хочу поднять вот такой вопрос, так сказать, обобщить. Как поняло большинство, речь идет всё-таки о некоей связи между ношением портфелей мамами мальчиков и воспитанием мужественности этих самых мальчиков. Я хочу спросить у участников темы: а какие качества мы понимаем под мужественностью? И мамы девочек как раз могут развернуться на полную катушку о том какими они хотят видеть этих самых мальчиков для своих девочек на будущее. И давайте всё-таки исходить из реалий нашей жизни, говоря что мужчина уступающий место в трамвае ни за что не оставит жену с малолетним ребенком потому что он "не так воспитан".
а мне кажется, даже на эту тему рассуждать глупо. Почему кто-то должен считатся с тем,что хочет какая-то там мама для своей девочки? Во первых я могу не хотеть этого для своего мальчика, мой мкальчик не желает этого хотеть ни для себя, ни для девочки, ни для этой мамы, да и сама девочка, возможно захочет совсем не того, что хочет ее мама

так что с тревогами по поводу неоправданных ожиданий в отношении мальчиков для своей супердевочки - тоже к психотерапевту.

Barsica
27.09.2010, 16:19
Т.е. наличие воспитанности и джентльменских манер поведения равно внутренняя порядочность? :073: Ну-ну.

Как мама двух мальчиков могу только удивляться тому, что кому-то есть дело до портфелей моих сыновей. Правда, даже младший уже заканчивает начальную школу. Портфель иногда помогала носить в первом классе, сейчас могу помочь со сменкой. ;)

зы. На девочек априори смотрю с восхищением. :)):love: Носят ли они сами портфель или кто-то помогает, не обращаю внимания. :065:

About
27.09.2010, 16:27
...да и сама девочка, возможно захочет совсем не того, что хочет ее мама

.
Вот именно. Если бы много лет назад мою маму спросили, что бы (вернее, кого) она хотела для меня, то выбранный ею образ совсем бы не совпал с моими ожиданиями. Предвосхищу: когда мне было 7 лет, у нас с с мамой было полное взаимопонимание.:support:

Мурашкина
27.09.2010, 16:29
а мне кажется, даже на эту тему рассуждать глупо. Почему кто-то должен считатся с тем,что хочет какая-то там мама для своей девочки? Во первых я могу не хотеть этого для своего мальчика, мой мкальчик не желает этого хотеть ни для себя, ни для девочки, ни для этой мамы, да и сама девочка, возможно захочет совсем не того, что хочет ее мама

так что с тревогами по поводу неоправданных ожиданий в отношении мальчиков для своей супердевочки - тоже к психотерапевту.

Вот мы спорим-спорим, а "Аннушка уже разлила своё масло", т.е. для каждой девочки уже родилось по "любимому козлу" (в значении "любовь зла"):)

Tellura
27.09.2010, 16:29

Мамы девочек так сильно возмущены фактом ношением портфелей мальчиков, что мне поневоле захотелось узнать чего же они так распалены:) Чего ж они хотят-то от нас и наших сыновей:)

P.S. Это не значит что я тут же побегу делать то что они хотят:004:

About
27.09.2010, 16:32
Вот мы спорим-спорим, а "Аннушка уже разлила своё масло", т.е. для каждой девочки уже родилось по "любимому козлу" (в значении "любовь зла"):)
Когда я была маленькой, бабушка моей подружки говорила, гладя внучку по голове: "Ничего-ничего, какой-нибудь дурачок всегда найдется".:008:

Кудри вьются...
27.09.2010, 16:35
Я хочу спросить у участников темы: а какие качества мы понимаем под мужественностью? И мамы девочек как раз могут развернуться на полную катушку о том какими они хотят видеть этих самых мальчиков для своих девочек на будущее.

:)) это вам прямой наводков в раздел "Женские грезы", там вы сразу поймете, что лучший муж - это который денег как можно больше в дом несет, квартиру как минимум одну имеет, маму свою игнорит, и все остальное там никого не волнует :)) ежели он все это делает, то ему будет прощено все что угодно, не то что ношение ему мамой рюкзака в 1-ом классе :)

Мурашкина
27.09.2010, 16:36
Когда я была маленькой, бабушка моей подружки говорила, гладя внучку по голове: "Ничего-ничего, какой-нибудь дурачок всегда найдется".:008:
За что она её так:0007:?

Чертополох
27.09.2010, 16:40
когда читаю что то типа "не вырасти козла для моей девочки", думаю "не вырасти козу мозгоклюйную для моего мальчика" :))

Мурашкина
27.09.2010, 16:51
когда читаю что то типа "не вырасти козла для моей девочки", думаю "не вырасти козу мозгоклюйную для моего мальчика" :))
Ну как же Вы (мы все) не хотим понять, что, возможно, именно (и только) в паре козел с могзгоклюйкой и будут счастливы. А других вариантов им и не надо (как бы обе мамы не противились)
Так зачем же мы ссоримся!:)

shunia02
27.09.2010, 16:51
По-моему, мамы мальчиков уже давно общаются только друг с другом :))
Не пора ли закрывать тему? ;)

malych
27.09.2010, 17:00
По-моему, мамы мальчиков уже давно общаются только друг с другом :))
Не пора ли закрывать тему? ;)
Вот и тут вам покоя нет. Ну общаются мамы мальчиков, чувство юмора оттачивают, стресс снимают. надоест - перестанут. Нет, непременно предложение от мамы девочек - закрыть тему!

shunia02
27.09.2010, 17:09
Вот и тут вам покоя нет. Ну общаются мамы мальчиков, чувство юмора оттачивают, стресс снимают. надоест - перестанут. Нет, непременно предложение от мамы девочек - закрыть тему!
А это вы оттачиваете или снимаете? :009:

Чертополох
27.09.2010, 17:10
Так зачем же мы ссоримся!:)
ну я так не играю :(
пришла поссориться - и тут на тебе, мир-склеенный-жвачкой :)

Николя
27.09.2010, 17:13
ой,
топик превратился в поединок будущих тещ с будущими свекровями

гы... ах вот в чем дело :)
а то я иногда захожу в этот раздел и вижу, что тема все разрастается и разрастается ....

думаю, о каких же таких интересных портфелях :019: так долго говорят :009:
а тут оказывается уже подняты сУрьезные вопросы о мужественности :))
и капризности :073: женственности :008:

РС: Мамы мальчиков, не кидайте плиз тапками, но носил с первого класса ранец сам.
Я не виновата :091: так получилось :))
Но точно знаю, что и не за ради того, чтоб понравиться будущей потенциальной теще :073:

malych
27.09.2010, 17:21
А это вы оттачиваете или снимаете? :009:
Я, и оттачиваю и снимаю. а вы подумали что мне портфели интересно поговорить? просто тема изначально была перспективная для того чтобы поотачивать и поснимать.

malych
27.09.2010, 17:22
РС: Мамы мальчиков, не кидайте плиз тапками, но носил с первого класса ранец сам.
Но точно знаю, что и не за ради того, чтоб понравиться будущей потенциальной теще :073:
Срочно отберите!

Николя
27.09.2010, 17:30
:046: Не моЖу, уже не отдаст... вырос

клякса3
27.09.2010, 17:42
я как мама девочки понимаю, что с зятем дочь моя как-нибудь сама разберется, а вот боюсь я, что сыночку невестка заклюет :073:
Срочно отберите!
присоединяюсь к требованию:ded:
Попробую отобрать у своего, дело только в том. что он сам и в школу и из школы ходит. Придется встречать:065:

About
27.09.2010, 18:07

Так и мой носил:). Но дело-то не в этом. В голову не приходило оглядываться, кто кому что носит. Может, я это... не социолух.:009:

About
27.09.2010, 18:13
За что она её так:0007:?
Не только ее, а всех вокруг. Такая была колоритная старушка.:love:

malych
27.09.2010, 18:15
Так и мой носил:). Но дело-то не в этом. В голову не приходило оглядываться, кто кому что носит. Может, я это... не социолух.:009:
Ну вы же над собой работаете! Вот вчера заинтересовались про соотношение цвета и веса, так что все впереди :)

клякса3
27.09.2010, 18:19
About, Николя, то, что ваши мальчики сами носили свои портфели, никоим образом не убережет вас (и,увы,меня) и ваших мальчиков от мозгоклюевских невесткок :065: Остается только надеяться :091:

About
27.09.2010, 18:30
Ну вы же над собой работаете! Вот вчера заинтересовались про соотношение цвета и веса, так что все впереди :)
А ЛВ вообще путь к самосовершенствованию, не замечали?:)

About, Николя, то, что ваши мальчики сами носили свои портфели, никоим образом не убережет вас (и,увы,меня) и ваших мальчиков от мозгоклюевских невесткок :065: Остается только надеяться :091:
Ой, мой сам кому хошь мозх выклюет, тут у меня никаких иллюзий .:065:

клякса3
27.09.2010, 18:33
Ну в свете недавних событий я думала некоторые невестки вызывают у тебя дрожь :))

malych
27.09.2010, 18:36
А ЛВ вообще путь к самосовершенствованию, не замечали?:)

Что есть, то есть. Причем дело более благодарное, чем пытаться совершенствовать других!

About
27.09.2010, 18:37
Да в том-то и дело, что скорее их мамы.:001:

Шалфей
27.09.2010, 18:40
Вы не поверите, но и мамы девочек хорошо понимают что никакие пирожки и пуговицы не уберегут от некоторых вариантов зятьев (уверенность автора в этом вопросе меня восхищает). Так что будем надеятся вместе и стараться сделать максимум из возможного в воспитании.

Darena
27.09.2010, 18:46
А я своим мальчикам наставление даю, что девочки они такие-коварные:ded::ded::ded:!!! Не верят мне мальчики,:010: говорят, что девочки существа нежные и эфирные... ой страшно:005: мне... приведут невесток, а невестки меня на дачу с внуками жить отправят.....:)) Скажут:" Привыкайте к земле мамО":073:

Шалфей
27.09.2010, 18:50
А я своим мальчикам наставление даю, что девочки они такие-коварные:ded::ded::ded:!!!
Какие же мне наставления по поводу мальчиков мне давать своей девочке? :)

Darena
27.09.2010, 18:59
Какие же мне наставления по поводу мальчиков мне давать своей девочке? :)

Что мальчики они такие-все наобещают, а потом фигу :))

Шалфей
27.09.2010, 19:06
Что мальчики они такие-все наобещают, а потом фигу :))
Ага, "обещать - не значит жениться" любимая поговорка нашего папы :))
В общем проводим работу с двух сторон, посмотрим что выйдет лет через 15, когда наши "подготовленные" детки встретятся :)

About
27.09.2010, 19:12
посмотрим что выйдет лет через 15, когда наши "подготовленные" детки встретятся :)
Скока-скока? У Вас грудной ребенок?:)

Николя
27.09.2010, 19:18

:046: и не социолух и не психолоХ :073:

Сообщение от клякса3 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48912822#post48912822)

Ну черт не выдаст, свинья не съест. Будем надеяться :))

Darena
27.09.2010, 19:23
Ага, "обещать - не значит жениться" любимая поговорка нашего папы :))
В общем проводим работу с двух сторон, посмотрим что выйдет лет через 15, когда наши "подготовленные" детки встретятся :)

Точно..... вот бы позыреть.... я вот еще говорю, что жениться надо и на семье в том числе...т.е. смотреть какие родители и как они живут:)) Вы не думайте, что я специально, просто у нас дома проходной двор, вечно все зайдут по делам, а потом рассказывают, че да как, дети слышат-уточняют, ну а я по чесноку (правда в мягкой форме) все и объясняю :))

Darena
27.09.2010, 19:24
Скока-скока? У Вас грудной ребенок?:)

Неее, не грудной, я вот искренне надеюсь, что они не в 17-20 лет женятся....честно....

Gulchata
27.09.2010, 19:29
Носила сынке портфель. Подрос.. носит сам. Еще и норовит мои сумки помочь. Теперь ношу дочери... говорю, что негоже здоровье портить в этом возрасте (почки и т д). Совершенно не вижу связь между желанием помочь детям и их ленью в будущем. Никакой корреляции..
Как мы к ним относимся, так и они будут относиться к своим детям. А взаимоотношения муж-жена - это показательный пример мама- папа !:020:

клякса3
27.09.2010, 19:49
Вы не поверите, но и мамы девочек хорошо понимают что никакие пирожки и пуговицы не уберегут от некоторых вариантов зятьев (уверенность автора в этом вопросе меня восхищает). Так что будем надеятся вместе и стараться сделать максимум из возможного в воспитании.

я поверю, у меня же и дочь и сын :004::)):))
сама восхищаюсь:065:

*Смородинка*
27.09.2010, 21:00
Мне кажется, что любые мамы в здравом уме, если у них есть возможность встречать своих детей-младших школьников, будут носить эти портфели.
Я взвешивала портфель дочки. Для неокрепшей спины такая нагрузка недопустима.
Господи, когда же мы к западному сценарию со школьными шкафчиками придем?!

Зарусик
27.09.2010, 22:12
А у нас портфели разве легче были:009:Что то я не помню,что бы за мной мама портфель таскала:073:.У меня и мысли не возникала портфель за сыном носить....

Real Mallena
27.09.2010, 22:13
А у нас портфели разве легче были:009:Что то я не помню,что бы за мной мама портфель таскала:073:.У меня и мысли не возникала портфель за сыном носить....

Да, у нас были легче.

Шалфей
27.09.2010, 22:49
А у всех так (я имею ввиду на всех программах) - немыслимое кл-во учебников на один предмет - учебник по русскому, дидактический материал, какие то проверочные, печатные тетради и проч. Поскольку точно неизвестно по какому учебнику будет идти урок, приходится каждый раз носить все.

Real Mallena
27.09.2010, 22:54
А у всех так (я имею ввиду на всех программах) - немыслимое кл-во учебников на один предмет - учебник по русскому, дидактический материал, какие то проверочные, печатные тетради и проч. Поскольку точно неизвестно по какому учебнику будет идти урок, приходится каждый раз носить все.

Нет, у всех по-разному. И даже по одной программе в разных школах разный набор пособий покупают, бывает.

Астравика
27.09.2010, 23:04
Мне кажется, что любые мамы в здравом уме, если у них есть возможность встречать своих детей-младших школьников, будут носить эти портфели.
Я взвешивала портфель дочки. Для неокрепшей спины такая нагрузка недопустима.
Господи, когда же мы к западному сценарию со школьными шкафчиками придем?!
значит, я не в здравом уме? встречаю, но ранец не несу... даже на коляску не вешаю, а чаще встречаю с малышом. Пусть сама несет, это же ранец. Мешок с физ-рой и формой беру... а ранец носить - удобно только за плечами, не надевать же мне его самой?
насчет шкафов - полностью согласна. Оптимальный вариант по всем показателям: и регламентирует количество детей в классе-школе - чтоб не было классов по 30 чел.(физически может не быть места для шкафов) и решает вопрос с учебниками, и с забытыми тетрадями-ручками,.. и с дурацкими "платными гардеробами"...со сменной обувью... короче, личный шкафчеГ у ребенка в школе решает многие проблемы... Но их у нас нет даже в частных школах.

Darena
28.09.2010, 01:51
. и с дурацкими "платными гардеробами"... :010::010::010::010:

да ладно! Серьезно???

Darena
28.09.2010, 01:56
Да, у нас были легче.

Ни разу не легче! Вспомните здоровенные Азбуки в твердых переплетах!! А английский и к нему словарь! Да и все остальные учебники были здоровенные, толстые и в твердых обложках!

Кстати в нашей школе мы портфели носим только в понедельник и в пятницу:020::020::020: а на неделе забираем только то, что не успел доделать в классе(но это бывает крайне редко..) у нас школа полного дня.... ох помню кидались в меня овощами тут, когда я рассказывала, как устроила первой учительнице допрос с пристрастием и т.д. и т.п. и уточнениями учебного процесса....

Клава Батарейкина
28.09.2010, 08:34
короче, личный шкафчеГ у ребенка в школе решает многие проблемы... Но их у нас нет даже в частных школах.

Безусловно, шкафы - вещь классная! Но как быть, если понадобится учебник дома (сделать домашнее задание или ребенок заболел и пр.)?
Это значит, что нужно покупать второй комплект учебников: 1 для дома, 2 - для класса. Не многие родители "потянут" еще и эти расходы.
А иногда и это не спасет, потому что в некоторых учебниках (программах) задания нужно выполнить в самом учебнике.

Астравика
28.09.2010, 13:49
Безусловно, шкафы - вещь классная! Но как быть, если понадобится учебник дома (сделать домашнее задание или ребенок заболел и пр.)?
Это значит, что нужно покупать второй комплект учебников: 1 для дома, 2 - для класса. Не многие родители "потянут" еще и эти расходы.
А иногда и это не спасет, потому что в некоторых учебниках (программах) задания нужно выполнить в самом учебнике.
не покупайте, носите все с собой, как это делается сейчас... в шкаф храните только сменку, это же ваш шкаф и ваше личное дело, как им распорядиться
как-то живут же люди в разных странах?.....
учебники можно скачать заранее, и они будут "всегда дома"
да, действительно. бывает - не хватает денег на учебник, но хватает на платный гардероб, и на то, что там хранится - такое ценное, что ну никак не оставить в бесплатном...

Real Mallena
28.09.2010, 14:23
Ни разу не легче! Вспомните здоровенные Азбуки в твердых переплетах!! А английский и к нему словарь! Да и все остальные учебники были здоровенные, толстые и в твердых обложках!

Какой формат вы считаете здоровенным? У моего ребёнка учебники формата А4 в твёрдой обложке. У вас азбука была ещё больше? У меня меньше. И уроков, что интересно, было меньше. Иностранный язык только с 4 класса, и словари нас приносить не заставляли - мы как-то всё больше по учебнику со Шрайбикусом шпрехали )))

COBА
28.09.2010, 14:27
Иностранный язык только с 4 класса, и словари нас приносить не заставляли - мы как-то всё больше по учебнику со Шрайбикусом шпрехали )))
В моё время с 5-го класса.:ded:

Real Mallena
28.09.2010, 14:31

Мы каждый год отдаем свои старые учебники мальчику, у которого в школе можно оставлять учебники. Вот у него точно портфель не тяжёлый :)

Real Mallena
28.09.2010, 14:32
В моё время с 5-го класса.:ded:

А может и у нас с пятого было? Чегой-то я уже забыла :))

бигмама
28.09.2010, 16:26
есть такая национальность, где все тяжелое на себе несут дети(даже если от тяжести ножки дрожат), ну а если детей нет, то женщины, а мужчины гордо идут рядом.такова женская сущность, все взваливать на себя.

мальчики существа нежные, их беречь надо, здоровых к 20 годам мало будет.радуйтесь что вашей девочке достанется такой.своих мужей ведь холите, лелеете, и сумки из магазина сами тащите...чему удивлятьс?

Darena
28.09.2010, 17:23
Какой формат вы считаете здоровенным? У моего ребёнка учебники формата А4 в твёрдой обложке. У вас азбука была ещё больше? У меня меньше. И уроков, что интересно, было меньше. Иностранный язык только с 4 класса, и словари нас приносить не заставляли - мы как-то всё больше по учебнику со Шрайбикусом шпрехали )))

У меня иностранный был со второго класса, к нему был толстенный учебник, словарь, общая тетрадь, обычная тетрадь... Я прям не знаю по какой программе у вас ребятки учатся, но у нас учебника А4 в твердом переплете нет... все в мягком

Real Mallena
28.09.2010, 18:43
Я прям не знаю по какой программе у вас ребятки учатся, но у нас учебника А4 в твердом переплете нет... все в мягком

А программа эта называется "Планета знаний" :017:

Darena
28.09.2010, 18:52
А программа эта называется "Планета знаний" :017:

у нас то ли 21й век, то ли как то так... развели блин программ, тьфу на них, не разобраться... третий год запомнить не могу...:001:

Real Mallena
28.09.2010, 19:06
у нас то ли 21й век, то ли как то так... развели блин программ, тьфу на них, не разобраться... третий год запомнить не могу...:001:

Ну да, штук 7 разных - чтоб родителям было чем заняться, выбирая школу :065:

бигмама
28.09.2010, 21:38
значит, я не в здравом уме? встречаю, но ранец не несу... даже на коляску не вешаю, а чаще встречаю с малышом. Пусть сама несет, это же ранец. Мешок с физ-рой и формой беру... а ранец носить - удобно только за плечами, не надевать же мне его самой?
насчет шкафов - полностью согласна. Оптимальный вариант по всем показателям: и регламентирует количество детей в классе-школе - чтоб не было классов по 30 чел.(физически может не быть места для шкафов) и решает вопрос с учебниками, и с забытыми тетрадями-ручками,.. и с дурацкими "платными гардеробами"...со сменной обувью... короче, личный шкафчеГ у ребенка в школе решает многие проблемы... Но их у нас нет даже в частных школах.

у нас есть!:004:

Зарусик
29.09.2010, 00:43
есть такая национальность, где все тяжелое на себе несут дети(даже если от тяжести ножки дрожат), ну а если детей нет, то женщины, а мужчины гордо идут рядом.такова женская сущность, все взваливать на себя.

мальчики существа нежные, их беречь надо, здоровых к 20 годам мало будет.радуйтесь что вашей девочке достанется такой.своих мужей ведь холите, лелеете, и сумки из магазина сами тащите...чему удивлятьс?

+10000000 А потом удивляемся,почему у нас мужчины такие слабые,ранимые и нежные....

gerda-mariya
01.10.2010, 17:47
по теме , на рамблере статья
http://news.***********/7718233/

Lobishna
01.10.2010, 18:38
Весь первый класс 1 четверть второго тоже не носила за сыном портфель - воспитывала мужчину... Довоспитывалась - поехал позвоночник, ели-ели вовремя успел остеопат исправить ( у нас есть показания по ортопедии и неврологии). Сейчас, как только ранец зашкаливает за 3кг - несу сама, и мне пофиг, что про меня подумают - здоровье ребенка дороже. В некоторые дни ранец весит около 7 кг - 4 книги по английскому за раз...

бабка-ежка
01.10.2010, 19:07
А я, честно говоря, вообще не понимаю, о чем можно так долго спорить. Для меня вопрос о том, кто несет ранец (родители или ребенок) связан исключительно с ростом-весом ребенка и тяжестью ранца, а вовсе не с воспитанием. Младший сын невысокий и и худенький, тяжелый ранец его просто "перевешивает" так, что ребенок идет либо согнувшись, либо сильно откинувшись назад. И естественно, что это не дело, и я у него груз перехвачу. Со старшим, кстати, так же было. Ну, теперь он вымахал, и считается в порядке вещей, когда я, переборщив с покупками в магазине, вызваниваю его на помощь. Или сразу беру с собой, чтобы было кому сумки домой волочь. А когда мы едем в отпуск, мне и в голову не придет таскать чемоданы... Просто всему свое время.