PDA

Просмотр полной версии : Клуб путешественников

Страницы : 1 2 [3]

Кот Обормот
08.10.2010, 12:57
Дык клуб любителей котов или Кота?:008:
Если Кота - то я бы предпочел ЛЮБИТЕЛЬНИЦ :004::080::080:

Кайман
08.10.2010, 13:05
Перефразируя известный анекдот:

-вы любите котов?
- ну разве что поесть, а так - нет...

Кот Обормот
08.10.2010, 13:07
так,клуб переименовываем в Клуб Глумителей котов :))))

Кайман
08.10.2010, 13:08
глумительниц:fifa:

Кот Обормот
08.10.2010, 13:09
согласен.
Маша,я тогда тебе выдам членский билет за номером 00 :))

Таня+Аня
08.10.2010, 14:43
согласен.

Машу в председатели!!!:support:

Птица О
08.10.2010, 19:50
согласен.

Машу в председатели!!!:support:
А дальше - по алфавиту
Кайман
О птица
Таня+Аня
:080::080::080:

Таня+Аня
08.10.2010, 20:55
А дальше - по алфавиту
Кайман
О птица
Таня+Аня

хорошая мысль!!!

Кайман
09.10.2010, 01:42
А дальше - по алфавиту
Кайман
О птица
Таня+Аня
Блестяще!:flower:

КатRUSя
22.10.2010, 11:15
шо характерно, у меня на следующий год Испания тоже стоит в планах. Так что я тут тож "поговорить" смогу :)

Кайман
22.10.2010, 11:42
шо характерно, у меня на следующий год Испания тоже стоит в планах. Так что я тут тож "поговорить" смогу :)
В сентябре, надеюсь?:073:

КатRUSя
22.10.2010, 11:58
В сентябре, надеюсь?:073:
дааа... откуда знаешь?
Ребеночка в первый класс определю, и к концу сентября хотела изобразить мать-ехидну дней на 10... :008:

Кайман
22.10.2010, 12:12
дааа... откуда знаешь?
Ребеночка в первый класс определю, и к концу сентября хотела изобразить мать-ехидну дней на 10... :008:
Да мы все тут такие ехидны:)) Я правда как раз с мелкими собираюсь. Но тоже в сентябре.

КатRUSя
22.10.2010, 12:14
Да мы все тут такие ехидны:)) Я правда как раз с мелкими собираюсь. Но тоже в сентябре.
а как же первый класс у младшей? или вы уже в этом году пошли, я не отследила как-то :008:

Кайман
22.10.2010, 12:38
а как же первый класс у младшей? или вы уже в этом году пошли, я не отследила как-то :008:
Мы уже. К следующему году всему научится уже :))

Кайман
22.10.2010, 13:58
Кстати, давно хотела спросить Птицу, почему О? Да все как-то к слову не приходилось :))

Wise
22.10.2010, 14:18
Кстати, давно хотела спросить Птицу, почему О? Да все как-то к слову не приходилось :))
недоОрлица):008:

КатRUSя
22.10.2010, 14:25
недоОрлица):008:
зачем же птичку нашу обижать?:015: Наоборот - Птица Орлица ;):)

Wise
22.10.2010, 14:28
зачем же птичку нашу обижать?:015: Наоборот - Птица Орлица ;):)
я любя:love:
"недо", т.к. от орлицы только О :)

Птица О
22.10.2010, 18:15
:)):)):))
Шепотом - фамилие мое такое - птица на о:008:
Остальное при регистрации отвалилось почему-то

Птица О
22.10.2010, 18:19
Кстати, у меня сын, когда семейно регился на Торенте, тоже ник сделал ПтицЫ О

Кайман
22.10.2010, 18:35
Остальное при регистрации отвалилось почему-то
:010:
Хорошо, хоть что-то осталось:))

Кстати, у меня сын, когда семейно регился на Торенте, тоже ник сделал ПтицЫ О
независимо?

Птица О
22.10.2010, 19:20
:010:
Хорошо, хоть что-то осталось:))

независимо?
Не, это он специально, чтоб я не путалась...типа скилирос если одолеет:))

Кайман
23.10.2010, 20:19
я тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3351593) немного себя пиарю:008:

Кот Обормот
23.10.2010, 21:27
Нет чтоб вот 28е число пропиарить немножко так,хотя б шепотком,хотя б для своих....

Кайман
23.10.2010, 22:11
Нет чтоб вот 28е число пропиарить немножко так,хотя б шепотком,хотя б для своих....
я думаю, что с 28 проблем в любом случае не будет:073:

Кот Обормот
23.10.2010, 22:53
А ты не думай!! думать вообще вредно!!! :)
Птица,придешь? :) Таня?

Таня+Аня
24.10.2010, 02:10
Когда? я только приехала, ничего не понимаю...:091:

shelvick
24.10.2010, 02:17
Когда? я только приехала, ничего не понимаю...:091:

откуда?:005:

Таня+Аня
24.10.2010, 02:18
откуда?:005:

все банально, из Хельсинки:046:

Кайман
24.10.2010, 02:47
Лена, ты тоже приходи:073:

Птица О
24.10.2010, 22:20
Маша. спасибо за приглашение, но мне, с работой с 10 до 21 практически невозможно найти время... Я только в инете флудить его нахожу :))

shelvick
01.11.2010, 00:10

Упс:) Только увидела:005:

Кайман
01.11.2010, 00:16
Упс:) Только увидела:005:
Лучше поздно:)

Поскольку мы так и не встретились, предлагаю возобновить эту тему:014:

grethen
01.11.2010, 00:32
А можно задать неожиданно глупый вопрос - наверное к женщинам скорее? До какого срока пускают в Финляндию на машине? Нужны ли какие-то документы?
И еще глупый вопрос - как вы думаете - на эти ноябрьские - на 5 число - есть шанс поехать? Или очередь на таможне будет безумной?
Ни как не могу открыть визу...только соберусь...и не получается...откладываю...откладываю...самой уже страшно...

Кайман
01.11.2010, 00:42
А можно задать неожиданно глупый вопрос - наверное к женщинам скорее? До какого срока пускают в Финляндию на машине? Нужны ли какие-то документы?
Если виза есть, то пустят на любом сроке и ничего не спросят. Но обменную карту начиная с некоторого момента полезно возить с собой всегда:))
Если только открывать визу, я б не поехала в очереди толкаться. Школьные каникулы+всенародный выходной... Без шансов на успех, имхо.

А вообще поздравляю:flower::flower: Я не знала:)

grethen
01.11.2010, 00:46
Если виза есть, то пустят на любом сроке и ничего не спросят. Но обменную карту начиная с некоторого момента полезно возить с собой всегда:))
Если только открывать визу, я б не поехала в очереди толкаться. Школьные каникулы+всенародный выходной... Без шансов на успех, имхо.

А вообще поздравляю:flower::flower: Я не знала:)
ну поздравлять еще рано ))) пока - процесс ))) муж вообще против моей поездки...говорит - а на фига...а мне хочется...булочек с корицей... и в парке Котки погулять...(я не знаю зачем, честно) на праздники он против категорически...я умом понимаю, что прав...но из принципа спорю...и еще боюсь что потом будет поздно...в смысле тяжело ехать...

Кайман
01.11.2010, 00:51
и еще боюсь что потом будет поздно...в смысле тяжело ехать...
Слушай, ну ты смотри по самочувствию, но мне кажется, что существенной разницы нет - месяцем раньше, месяцем позже. А вот удовольствие от такой поездочки 4 ноябрая может оказаться сомнительным:) Ты ж без ночевки?

grethen
01.11.2010, 00:56
Слушай, ну ты смотри по самочувствию, но мне кажется, что существенной разницы нет - месяцем раньше, месяцем позже. А вот удовольствие от такой поездочки 4 ноябрая может оказаться сомнительным:) Ты ж без ночевки?
вот я и не знаю если честно - как лучше ехать - с ночевкой или без...
я тут пару раз уже бронировала домики\кемпинги для ночевки, а потом краснея отказывалась - потому что совершенно не было сил ехать...больше не хочу заранее ничего брать...а ехать в вечер без брони - не знаю куда можно...разве что в Кумулус какой-то придорожный...в принципе - мне кажется лучше не в один день туда сюда...

Кайман
01.11.2010, 01:12
Вообще если хочется булочек с корицей и погулять, я бы, наверное, поехала просто поездом. Я, правда, сама ни разу в жизни им не ездила :)) но представление у меня именно такое - быстро прошел границу, нормально поспал, не связываясь с гостиницами, погулял, пожрал булочек и назад..

grethen
01.11.2010, 02:12
Вообще если хочется булочек с корицей и погулять, я бы, наверное, поехала просто поездом. Я, правда, сама ни разу в жизни им не ездила :)) но представление у меня именно такое - быстро прошел границу, нормально поспал, не связываясь с гостиницами, погулял, пожрал булочек и назад..
посмотрела на ржд...дорого получается...и по времени как-то криво...если ехать - то есть смысл только на аллегро - цена 84 евро - видимо это на одного и в одну сторону...
туда в 7...обратно в 15...
а если Репин - то он идет 6 часов до Хельсинки...не быстрее чем на машине...хотя наверное удобнее...
но у него есть остановки в Коуволе и Лахти...можно конечно до них прокатиться...в коуволе - не была...в лахти - помню что нет магазинов ))) точнее мало...

Кайман
01.11.2010, 02:28
а если Репин - то он идет 6 часов до Хельсинки...не быстрее чем на машине...хотя наверное удобнее...

Мне кажется, что выйдет сильно быстрее. Если, конечно, на машине не в ночь. Но дорогое удовольствие - однозначно:)

Таня+Аня
01.11.2010, 10:50
Мне кажется, что выйдет сильно быстрее. Если, конечно, на машине не в ночь. Но дорогое удовольствие - однозначно:)

Всем привет! Я ездила на Репине, что-то не сильно быстро получилось...уезжаешь из Питера в 7 утра, прибытие в 13, по местному в 12 получается...у нас в Выборге все равно стоит полчаса прмиерно (а то и больше, не помню точно), и потом еще на полустанке стояли, где погранцы вышли..у финнов четко, погранцы зашли и поехали, документы в дороге проверяли....но я как-то все равно измаялась...может это лично мое неправильное мнение и мироощущение, но мне на машине комфортнее, даже постоять 2 часа на границе..хотя в поезде для беременной есть масса плюсов, можно походить, ножки рязмять, а поезд едет между тем (машину придется остановить:005:)...опять же туалет всегда под рукой...или под чем.:008:..ну короче к вашим услугам:046: по цене..если сложить бензин и грин-карту, может и не так дорого будет....а вот за один день не управиться, это точно, лучше с ночевкой....и вообще, прихоти беременные надо выполнять!:support: потому как когда маме хорошо, и малышу хорошо!

Кайман
01.11.2010, 11:00
Я ездила на Репине, что-то не сильно быстро получилось...уезжаешь из Питера в 7 утра, прибытие в 13, по местному в 12 получается...
Я ни в коем случае не агитирую за поезд, поскольку вообще им не пользовалась. Но мрачно каркаю, что если 4 ноября выехать на машине из питера в 7 утра, то к 13 в лучшем случае пройдешь границу :ded:

Таня+Аня
01.11.2010, 11:02
Я ни в коем случае не агитирую за поезд, поскольку вообще им не пользовалась. Но мрачно каркаю, что если 4 ноября выехать на машине из питера в 7 утра, то к 13 в лучшем случае пройдешь границу :ded:

Вот тут я с тобой совершенно согласна, о каркающий кайман:046:..поэтому лучше выехать 4, но часика в 3 дня....и с ночевочкой....

Lemur
01.11.2010, 11:52
И еще глупый вопрос - как вы думаете - на эти ноябрьские - на 5 число - есть шанс поехать? Или очередь на таможне будет безумной?
Ни как не могу открыть визу...только соберусь...и не получается...откладываю...откладываю...самой уже страшно...

вот я и не знаю если честно - как лучше ехать - с ночевкой или без...
я тут пару раз уже бронировала домики\кемпинги для ночевки, а потом краснея отказывалась - потому что совершенно не было сил ехать...больше не хочу заранее ничего брать...а ехать в вечер без брони - не знаю куда можно...разве что в Кумулус какой-то придорожный...в принципе - мне кажется лучше не в один день туда сюда...
Про срок беременности никто не спрашивает (у меня сейчас 34-35 недель, пузо огромное, ездила в пт-сб).
В праздники, наверно, людей на границе очень много.
На один день, ИМХО, тяжело, лучше с ночевкой. Тот же Кумулус двухместный в Лаппеенранте в пятницу нам стоил 72 евро.

grethen
01.11.2010, 12:07
Про срок беременности никто не спрашивает (у меня сейчас 34-35 недель, пузо огромное, ездила в пт-сб).
В праздники, наверно, людей на границе очень много.
На один день, ИМХО, тяжело, лучше с ночевкой. Тот же Кумулус двухместный в Лаппеенранте в пятницу нам стоил 72 евро.
спасибо! А Кумулус надо заранее бронировать? Или можно по факту? Я бы тогда смоталась в следующую пятницу (не эту)...Лениво мне дальше Лаппеенранты ехать...

grethen
01.11.2010, 12:10
Всем привет! Я ездила на Репине, что-то не сильно быстро получилось...уезжаешь из Питера в 7 утра, прибытие в 13, по местному в 12 получается...у нас в Выборге все равно стоит полчаса прмиерно (а то и больше, не помню точно), и потом еще на полустанке стояли, где погранцы вышли..у финнов четко, погранцы зашли и поехали, документы в дороге проверяли....но я как-то все равно измаялась...может это лично мое неправильное мнение и мироощущение, но мне на машине комфортнее, даже постоять 2 часа на границе..хотя в поезде для беременной есть масса плюсов, можно походить, ножки рязмять, а поезд едет между тем (машину придется остановить:005:)...опять же туалет всегда под рукой...или под чем.:008:..ну короче к вашим услугам:046: по цене..если сложить бензин и грин-карту, может и не так дорого будет....а вот за один день не управиться, это точно, лучше с ночевкой....и вообще, прихоти беременные надо выполнять!:support: потому как когда маме хорошо, и малышу хорошо!
вот я про ноги и туалет - тоже думала. Особенно меня волнует этот вопрос в районе таможни )))
В общем если все таки хотеть в Хельсинки...я поеду на поезде...и с ночевкой конечно...
но это наверное уже в декабре...чтобы там красиво было...с фонариками...
а пока попробую в Лаппеенранту, но не с потоком...

Lemur
01.11.2010, 12:19
спасибо! А Кумулус надо заранее бронировать? Или можно по факту? Я бы тогда смоталась в следующую пятницу (не эту)...Лениво мне дальше Лаппеенранты ехать...
По идее, сейчас не сезон и в пятницу должны быть свободные места и без брони.

Кайман
01.11.2010, 13:27
Можно перенести несостоявшиеся шашлыки на четверг. Отметить день шашлычного единства.

Таня+Аня
01.11.2010, 13:46
Можно перенести несостоявшиеся шашлыки на четверг. Отметить день шашлычного единства.

:010: я за, только если моя парикмахерша не будет работать..или присоединюсь попозже, вся красивая:008:

shelvick
02.11.2010, 02:53

Там никто и не посмотрит, а вот со страховкой надо смотреть. Не всякая страховая обслуживает беременных свыше какого-то срока. Я при последней беременности делала страховку для беременных до 24 недель, и ее предлагала на тот момент только одна компания города. А у Вас, насколько я понимаю, срок больше.:008:
Кроме всего прочего, каникулы.
Что касается поезда, я ездила и на Сибелиусе, и на Репине. Оба идут по времени также, как и машина. Таможню проходят быстро. Но оба стоят в районе Выборга от 10 до 40 минут не из-за таможни. Цена их убивает.:001:
Что касается отеля, мы как-то в выходной приехали в Иматран Кюльпюля и спокойно нашли свободные места. Но опять таки, я бы в каникулы не стала рисковать.:008:

Я пас:(. В 6 утра вылетаю в Шарм.:love:

Кайман
02.11.2010, 10:16
:010: я за, только если моя парикмахерша не будет работать..или присоединюсь попозже, вся красивая:008:

Таня, ты и так красивая:flower:
Я пас:(. В 6 утра вылетаю в Шарм.:love:
Ну. тоже неплохо:))

Таня+Аня
02.11.2010, 10:34
Таня, ты и так красивая:flower:

:love:

Кот Обормот
02.11.2010, 12:40
Таки что там в четверг? если опять никто не разродится,я поеду на ориентирование в Лемболово.

Таня+Аня
02.11.2010, 12:43
Таки что там в четверг? если опять никто не разродится,я поеду на ориентирование в Лемболово.

А что, кто-то уже рожает?:001: вроде и Лемурчику, и Гретхен рано еще
:046:

Lemur
02.11.2010, 17:03
Кот, ты на ориентирование???

Блин, а у меня дочь заявлена на четверг на ориентирование в Цвелодубово (там другой старт, детям интереснее, чем Осенний марафон в Лемболово). Но сама, если б могла бегать, вбрала бы марафон.

grethen
14.11.2010, 02:46
Съездили мы на один день...в пятницу. На границе постояли только на обратной - забыла я про пересменок видимо...ровно на него и приехали...стояли...стояли...а потом за 5 минут прошли...
Приятно поразила работа наших таможенников по пути туда на Брусничном...я же давно не ездила...а тут все так слажено - без этих деклараций...пускают по одной машине, никто в окошко не бежит...красота...а тех кто бежит - разворачивают и сажают обратно в машины...))) По пути домой - конечно попалось пару "гениев" которые всех по встречной обогнали...но в целом...тоже не плохо. Правда на самой границе было смешно...я после печати сразу села в машину - сил стоять не было...а муж открыл все двери и ждет...сотрудник таможни подходит с его стороны...видит мою сумку и спрашивает - а что это у вас там? это ваша такая сумка?...муж говорит: моя, и жена моя...))) А то бы меня могли и не заметить )))
Лаппеенранта под дождем не оправдала моих ожиданий...если честно...но я никому об этом не говорю...)))

Кот Обормот
14.11.2010, 12:03
Кот, ты на ориентирование???

Блин, а у меня дочь заявлена на четверг на ориентирование в Цвелодубово (там другой старт, детям интереснее, чем Осенний марафон в Лемболово). Но сама, если б могла бегать, вбрала бы марафон.

Да,я,скажем так,отметился там :)

Таня+Аня
14.11.2010, 19:31
УРРРА! :080:Молодец, Дэн, хорошо болел за наших!!! Я вот хотела сказать, в прошлый раз 5 голов было, и в этот надо..и угадала!:flower:

Кайман
15.11.2010, 02:07
Надо и на следующий год так занятия планировать, чтоб по пять голов в каждом матче :))

Кот Обормот
15.11.2010, 10:18
Я предлагаю Машу не пускать на стадион. Как она там - наши продувает. Как Маша сеет разумное доброе вечное - наши выигрывают

Кайман
15.11.2010, 10:54
Я предлагаю Машу не пускать на стадион. Как она там - наши продувает. Как Маша сеет разумное доброе вечное - наши выигрывают
Фигасе как велика моя роль в истории:010:

Таня+Аня
15.11.2010, 11:12
Фигасе как велика моя роль в истории:010:

Хорошее предложение! жаль, чемпионат заканчивается....за кого дальше болеть?:005:

Кайман
24.11.2010, 12:44
Вот эту игрушку все знают? :) Моя любимая из этого класса, захотелось поделиться...

http://www.travelpod.com/traveler-iq