Вход

Просмотр полной версии : Педагог-мучитель и несчастная студентка, которую никто не хочет понять

Страницы : 1 2 3 [4] 5

catalina II
01.10.2010, 21:38
Артист цирка - устроит?:))

вот спасибо:flower:
теперь я буду знать, что говорить о своей специальности!
Шапито оно шапито и есть:005:

А вообще, тема меня натолкнула на разные воспоминания ( из серии "как закалялась сталь":073:).:
Госэкзамен. обсуждение. Его открывает художественный руководитель словами:"Я могу назвать первые две оценки:N-5 и NN-5. Остальных можете обсуждать":065:
Нужно ли говорить, как выступали эти N и NN?
И еще... Худрук искренне считал, что это - 5 ( госэкзамен был не по его профилю...) - что ещё более противно...

Versia
01.10.2010, 22:09
и чо?
Режет глаз особенно в такой теме:005:

Малшык
01.10.2010, 23:10
...Автор, мы тут вычислили ваше место работы:080:

я сразу понял, што ГУКИ...с первого поста автора...нет?

vanilja
01.10.2010, 23:18
РС: Эпиграф :0016: Спасибо :flower:
Не поняла.
Спасибо, конечно, но не поняла...
Какой эпиграф?

дамаприятнойполноты
01.10.2010, 23:38

Врят ли..

Ирма
02.10.2010, 00:54
Режет глаз особенно в такой теме:005:
да вы не обращайте внимания! :flower:
неее, куда там ГУКИ до таких интриг :))

ТатаZzzz
02.10.2010, 01:08
поступайте, дуры, в институт культуры...(с) нет?

Ирма
02.10.2010, 01:09
поступайте, дуры, в институт культуры...(с) нет?
а мне анекдот бородатый вспомнился про Прачечную и Институт культуры :065:

ТатаZzzz
02.10.2010, 01:24
короче автор, забейте, поставьте ей за поллитру

kuvshinka
02.10.2010, 12:35
Артист цирка - устроит?:))
Да!:080::080::080:

Robinsvet
02.10.2010, 15:10
Из застольных бесед с подругой - доцентом технического вуза моуг сказать - там все еще рпотивнее!!!!!

Пока есть возможность отстаивать без ущерба для репутации и нервов свое требование - отстаивайте.

Но после того, что рассказывает подруга - я не буду никого их преподавателей упрекать за "нарисованную "оценку. НЕрвы дороже.

Преподавателей поставили просто в такое унизительное положение. тчо противно!

Zoechka
02.10.2010, 15:41
Как уже бывший работник ВУЗа, а также наблюдающий 20-летний преподавательский стаж у мамы, очень сочувствую автору. Бывают такие студенты:001::001::001: Можно ли в Вашем случае бодаться с дэушкой дальше - тут Вам виднее, но у нас в ВУЗе можно было на каждый чих студента писать докладную зав. кафедрой или декану, тем самым переводя все разборки на уровень студент-администрация. Я бы не ставила, чесслово, пусть в конце концов меняет куратора, если ей так надо.

Полонца
02.10.2010, 22:47
...

Преподавателей поставили просто в такое унизительное положение. тчо противно!
Кто их поставил - система платного обучения или приказов сверху? Это всегда и везде было и будет: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". Всегда были и будут блатные, друзья ректора, власть и т.д.

Robinsvet
05.10.2010, 23:49
Кто их поставил - система платного обучения или приказов сверху? Это всегда и везде было и будет: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". Всегда были и будут блатные, друзья ректора, власть и т.д.

КОротко не ответить.
Могу только сказать, что дело не только в платном образовании.
Но и в реально снизившемся уровне образования, и в неодбходимости "доучить тех, кого набрали любой ценой" (цитата).

Я иногда заходила к подруге, могу сказать, что то, что она вынуждена принимать как курсовую, она сама 10 лет назад не допустила бы к защите, а у нас в институте в мои годы обучения преподаватели взяли бы как образец "повесилить кафедру, когда скучно станет".

ДОбавлю, что получают преподаватели уже совсем смешные денежки. :005:

Чернореченка
30.03.2011, 16:14
Полгода прошло. Партизанская война продолжается. Дело напоминает уже какой-то фарс.

Педагоги уже боятся принимать у этой барышни экзамены без свидетелей. Собирают комиссию. Так дЭвушка, увидев, что в комиссии заседаю и я, выбежала из класса, побежала жаловаться начальство: на каком таком основании ННН сидит в комиссии.

Дальше - больше. Грядет у нее государственный экзамен. Я, разумеется, в комиссии. Опять в деканате барышня высказывает свое "фэ" почему этот преподаватель в комиссии на ГЭКе.

Ей поставили у меня консультации. Консультация состоится на следующей неделе. Барышня опять несется к Главному с жалобой, что Я К НЕЙ НЕ ПРИХОЖУ НА КОНСУЛЬТАЦИИ! Вследствие чего меня в коридоре отлавливает ректор и делает суровое внушение.

Весенняя история
30.03.2011, 16:26
Прочитала историю, и радуюсь, что есть еще в наших вузах те, кто готовы защищать профессию, честь и совесть!:flower: Это Вам, автор!

Чернореченка
30.03.2011, 17:20
Прочитала историю, и радуюсь, что есть еще в наших вузах те, кто готовы защищать профессию, честь и совесть!:flower: Это Вам, автор!

Спасибо. Только, судя по всему, это надгробный букетик. Я просто уже не хочу преподавать.

Трильби
30.03.2011, 17:34
Спасибо. Только, судя по всему, это надгробный букетик. Я просто уже не хочу преподавать.

Перестаньте :support::flower:. Вам осталось день простоять и ночь продержаться :support::flower:.

Лютики-цветочки
30.03.2011, 17:41
Интрига в том, что девушка учится платно? Много слышала о невежестве студентов, но чтобы невозможно было отчислить неуспевающего - никогда.

аленькая
30.03.2011, 20:04

я одного не поняла (вполне возможно, что пропустила) - девица эта вторая Нетребко, что ли? (в своей области)

зы. однокласница была старостой в своей группе в Лесгафта. у нее числился в списках некто Ягудин. я говорю - дружишь небось со звЯздой-то?
ага,- отвечает - ....2 раза видела.... его машину возле института.:fifa:

Эврика78
30.03.2011, 20:12
Держитесь! Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть:)

morrisville
30.03.2011, 20:18
Может быть, вопрос уже звучал: как давно автор работает в вузе?

Очень слабо верится, что такая девушка очень уж уникальна. Ситуация у автора провальная, имхо. Конфликт надо было разруливать на самой ранней стадии: или сплавлять девушку, или находить компромисс, пока дело не дошло до принципов. Сейчас будет очень противно ощущать, что тебя макнули в лужу. И уходить из профессии из-за одной дурочки, тоже... не самое умное решение.

Nazani
30.03.2011, 20:24

Ну что Вы, держитесь!:flower:
Пройдет и это. Были ,есть и будут такие... су щучки проворные.
В стране в сфере обучения такая ситуация, что в голове у каждого уже априори сидит уверенность ,что диплом можно купить/проплатить/получить по блату. И идут в ВУЗы уже с этой уверенность ,что ,ай, получу уж как-нибудь. А все предупреждения принимают за игру.

Чернореченка
30.03.2011, 20:55
Интрига в том, что девушка учится платно? Много слышала о невежестве студентов, но чтобы невозможно было отчислить неуспевающего - никогда.
Нет, бесплатно.
Барышню уже приняли решение отчислить. Но она подключила Ректора и Главного по творческой части, был большой пердёж, махание руками, начальство, помня еще очаровательную девочку с бантиками на голове, приводило аргументы типа того: ну она же такая хорошенькая, у нее такие чудные бантики, мы ж ее с детского сада знаем... Приказали другому педагогу принять у нее экзамен.

я одного не поняла (вполне возможно, что пропустила) - девица эта вторая Нетребко, что ли? (в своей области)
Нет, статистка. В массовке бегает.

Нетребко - гениальная певица, но она вряд ли станет музыковедом и будет анализировать музыкальные произведения - это другое образование.

Может быть, вопрос уже звучал: как давно автор работает в вузе?

Очень слабо верится, что такая девушка очень уж уникальна. Ситуация у автора провальная, имхо. Конфликт надо было разруливать на самой ранней стадии: или сплавлять девушку, или находить компромисс, пока дело не дошло до принципов. Сейчас будет очень противно ощущать, что тебя макнули в лужу. И уходить из профессии из-за одной дурочки, тоже... не самое умное решение.
Автор работает в вузе 18 лет.
Сплавить девушку раньше не представлялось возможным: она не ходила на занятия. Когда по окончании учебного года (ее первый год учебы я была в декрете и ее творений не видела, меня вызвали из декрета, чтоб с ней начинать заниматься специализацией) наконец она принесла работу, то тут только два пути: или начинать все заново (снова учить ее два года - но тут перспективы не было), или отчислять. Я ей посоветовала взять академку, поработать, набраться ума, а потом, в зрелом возрасте, уже имея опыт, продолжить теоретическое самовыражение. Она выбрала войну. Потому что этот диплом нужен маме - удовлетворить свои амбиции. Девушка и не скрывала, что это мама ее заставляет получать диплом. И плакалась: "Меня обманули! Мне сказали, что тут учиться - как два пальца описать как нефиг делать, а тут такие наезды с требованиями..."
Ну что Вы, держитесь!:flower:
Пройдет и это. Были ,есть и будут такие... су щучки проворные.
В стране в сфере обучения такая ситуация, что в голове у каждого уже априори сидит уверенность ,что диплом можно купить/проплатить/получить по блату. И идут в ВУЗы уже с этой уверенность ,что ,ай, получу уж как-нибудь. А все предупреждения принимают за игру.
Просто я в такой ситуации, когда министры подают в отставку, в случае несогласия с действиями руководства. Я в данном случае не разделяю требований руководства. Если я их не разделяю - меня никто не держит. Контракт закончится - и в свободное плаванье.

Nazani
30.03.2011, 21:04
Просто я в такой ситуации, когда министры подают в отставку, в случае несогласия с действиями руководства. Я в данном случае не разделяю требований руководства. Если я их не разделяю - меня никто не держит. Контракт закончится - и в свободное плаванье.

Вы уйдете, но руководство ничему не научите. Придут другие на Ваше место, может не столь компетентные, но более покладистые. И пойдет все своим чередом. Т.е. зло не искоренится.
А вот другие студенты ,которым Вы могли бы многое дать - они потеряют эту возможность ,и все из-за какой-то истеричной пигалицы дотошной матрешки.

аленькая
30.03.2011, 21:15
[QUOTE=Чернореченка;59030414

Нет, статистка. В массовке бегает.
[/QUOTE]

самое правильное сплавить ее кому-нибудь. ищите кому, кто еще может Вас заменить. если Вы думаете, что с вами не продлят контракт, кто-то же должен взять Вашу нагрузку.
у нас в ВУЗе хоть этого не лишали, если вопрос тупиковый, а ставить надо, "надо ставить это жеж Иван Иваныча!!!", а там такое же убожеще как у Вас + прогулы + хамство (все так же бывало, что скрывать) всегда подменит какой-нибудь хороший человек.

Лютики-цветочки
30.03.2011, 21:22
Нет, бесплатно.
Барышню уже приняли решение отчислить. Но она подключила Ректора и Главного по творческой части, был большой пердёж, махание руками, начальство, помня еще очаровательную девочку с бантиками на голове, приводило аргументы типа того: ну она же такая хорошенькая, у нее такие чудные бантики, мы ж ее с детского сада знаем... Приказали другому педагогу принять у нее экзамен.
.

Жесть. Ну и клоака... Эта девочка. глядишь, со временем и место вашего ректора займет :065:. История знает такие примеры :065:

Чернореченка
30.03.2011, 21:24
самое правильное сплавить ее кому-нибудь. ищите кому, кто еще может Вас заменить. если Вы думаете, что с вами не продлят контракт, кто-то же должен взять Вашу нагрузку.
у нас в ВУЗе хоть этого не лишали, если вопрос тупиковый, а ставить надо, "надо ставить это жеж Иван Иваныча!!!", а там такое же убожеще как у Вас + прогулы + хамство (все так же бывало, что скрывать) всегда подменит какой-нибудь хороший человек.
Так ей и так уже вместо меня проставили мой экзамен. Теперь она негодует, что я в комиссии на ГЭКе. Додумалась пойти в деканат и поинтересоваться на каких таких основаниях я в комиссии:046:Ну ей и сказали, что "ННН - ведущий педагог, а она - студентка":015:

Я просто поражаюсь такому цинизму...

Чернореченка
30.03.2011, 21:25
Жесть. Ну и клоака... Эта девочка. глядишь, со временем и место вашего ректора займет :065:. История знает такие примеры :065:
Дык, эпиграф смотрите в первом посте.:))
"В нашей сфере такие интриги..."

аленькая
30.03.2011, 21:37
Так ей и так уже вместо меня проставили мой экзамен. Теперь она негодует, что я в комиссии на ГЭКе. Додумалась пойти в деканат и поинтересоваться на каких таких основаниях я в комиссии:046:Ну ей и сказали, что "ННН - ведущий педагог, а она - студентка":015:

Я просто поражаюсь такому цинизму...

хваткая девочка, видно, что из "достойной семьи". думается мне, что Вам и перед ГЭКом инструктаж проведут: в глаза не смотреть, вопросы не задавать, курить бамбук...
меня всегда мысль утешала, что на мешок посредственностей есть как горсть говна, так и золота. ради золота, собственно говоря, и работаешь.

Чернореченка
30.03.2011, 21:39
меня всегда мысль утешала, что на мешок посредственностей есть как горсть говна, так и золота. ради золота, собственно говоря, и работаешь.
Это да! У меня сейчас такие чудные студентки! :love: Такие неравнодушные, интересующиеся... Может, они и не станут работать по этой специальности, но им это интересно.

miloka
30.03.2011, 21:53
Всегда хотела задать вопрос преподавателю...Вам принципиально валить студентов, ежели вы видите, что он по предмету дуб дубом, учить не собирается и ему в будущем это и не нужно совсем, т.к. он в данном учреждении корочек ради? Что вам не позволяет закрыть глаза и проставить зачет, если вы видете, что все глухо или же вам легче станет от отчисления данного студента?..

morrisville
30.03.2011, 21:58
Одно из важнейших навыков профессии: умение сочетать принципиальность с гибкостью. Здесь этого как-то не наблюдается. Удивительно, что за 18 лет педагог не приобрел столь важного профессионального качества.

Чернореченка
30.03.2011, 21:58
Всегда хотела задать вопрос преподавателю...Вам принципиально валить студентов, ежели вы видите, что он по предмету дуб дубом, учить не собирается и ему в будущем это и не нужно совсем, т.к. он в данном учреждении корочек ради? Что вам не позволяет закрыть глаза и проставить зачет, если вы видете, что все глухо или же вам легче станет от отчисления данного студента?..
Уважение к собственной профессии

miloka
30.03.2011, 22:00
Уважение к собственной профессии

Другого ответа и не ожидала

Чернореченка
30.03.2011, 22:02
Другого ответа и не ожидала
А зачем задавали?;)

INSP
30.03.2011, 22:05
Ну да.
И вообще, диплом можно высылать наложенным платежом. Чтобы экономили на дороге.

Дюша
30.03.2011, 22:07

:010::010::010:

скажите, а какой тогда ВООБЩЕ СМЫСЛ в этих "корочках"? Если нет никакой разницы, "дуб дубом" или учит, пишет, сдает, разбирается??? вы сами-то понимаете, что такой ваш подход обесценивает систему образования в принципе?

ЗНАЮ МЕРУ
30.03.2011, 22:13

Одно из важнейших навыков профессии: умение сочетать принципиальность с гибкостью. Здесь этого как-то не наблюдается. Удивительно, что за 18 лет педагог не приобрел столь важного профессионального качества.

А гибкость только преподаватель должен проявить или как?:005: Девочка при таком стиле поведения разве не заслуживает "прививки против хамства"? Дело ведь не только в учёбе, а ещё и в человеческих отношениях. Особенно если учесть, что это за учебное заведение (как никак КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО :073:)
Автор молодец :flower:

miloka
30.03.2011, 22:14
:010::010::010:

скажите, а какой тогда ВООБЩЕ СМЫСЛ в этих "корочках"? Если нет никакой разницы, "дуб дубом" или учит, пишет, сдает, разбирается??? вы сами-то понимаете, что такой ваш подход обесценивает систему образования в принципе?

Вы что, не учились ни разу, ни в школе ни в вузе??? Мне, например,половина предметов не пригодилась, я четко знала, где буду работать, какие знания мне для этого нужны, а какие пустая трата...Да и не всегда идут работать именно по специальности, сейчас почти на всех должностях требуют высшее, если вы не в курсе...
А вот этот "баранизм" преподавательский меня всегда удивлял! У них почему-то резко весь патриотизм улетучивался, когда приносили "подарочки"..

Лютики-цветочки
30.03.2011, 22:18
Вы что, не учились ни разу, ни в школе ни в вузе??? Мне например половина предметов не пригодилась, я четко знала, где буду работать, какие знания мне для этого нужны, а какие пустая трата...

с таким подходом правильней заниматься самообразованием

INSP
30.03.2011, 22:20
Вы что, не учились ни разу, ни в школе ни в вузе??? Мне например половина предметов не пригодилась, я четко знала, где буду работать, какие знания мне для этого нужны, а какие пустая трата...Да и не всегда идут работать именно по специальности, сейчас почти на всех должностях требуют высшее, если вы не в курсе...

Вот в связи с этим и пытаются реформировать наше образование.
Чтобы не дай бог мозги электорату не перенапрячь.

зы. Вы в каком году школу закончили?

miloka
30.03.2011, 22:20
с таким подходом правильней заниматься самообразованием

Самообразованием и без вузов можно и НУЖНО заниматься, дабы не дигродировать...

Susan Sto Helit
30.03.2011, 22:22

Да уж, хотелось бы :065:

INSP

Безусловно!

Филианя
:))

ЗНАЮ МЕРУ
30.03.2011, 22:23
А вот этот "баранизм" преподавательский меня всегда удивлял! У них почему-то резко весь патриотизм улетучивался, когда приносили "подарочки"..

Вы не там и не тому учились видимо :004:
Везёт не всем, понимаю...

Malinkka
30.03.2011, 22:23
:))
И правда

miloka
30.03.2011, 22:24

Вы сами что окончили и как?

Дюша
30.03.2011, 22:24
Вы что, не учились ни разу, ни в школе ни в вузе??? Мне, например,половина предметов не пригодилась, я четко знала, где буду работать, какие знания мне для этого нужны, а какие пустая трата...Да и не всегда идут работать именно по специальности, сейчас почти на всех должностях требуют высшее, если вы не в курсе...

первая часть насмешила...:))

не приходит в голову, что не зря высшее требуют? что это - определенный уровень...
"узкий специалист подобен флюсу" (автора высказывания указывать, как вижу, бесполезно :fifa:)

А уж про "баранизм" и "подарочки"... что ж, мне жаль, что вам не встретились настоящие преподаватели, уважающие себя и свое дело... :008:

INSP
30.03.2011, 22:26
Вы сами что окончили и как?

Школу в 1985 м. Вас, наверное, еще на свете не было.
ЛГУ (тогда еще он назывался так) в 1990м.
Академию Госслужбы в 1999м.

А Вы?

Дюша
30.03.2011, 22:26

5++, отличница :080:

TzymbalNata
30.03.2011, 22:27
Извините за переход на личности, не знаю, кем Вы работатете, но Вам легче станет, если Вы хорошо выполните свою работу, или просачкуете, получив при этом дополнительный бонус?

аленькая
30.03.2011, 22:28

т.е. проституты- преподаватели у вас уважения не вызывают.
преподаватели уважающие себя в профессии, как автор топа, - тоже.
кто у вас вызывает уважение, позвольте поинтересоваться?

Ирма
30.03.2011, 22:28
рассуждения, достойные старшей группы детского сада.
браво!
вопрос: а нафига тогда вообще учиться по данной специальности, если ни разу не собираешься работать по ней?

miloka
30.03.2011, 22:29
первая часть насмешила...:))

не приходит в голову, что не зря высшее требуют? что это - определенный уровень...
"узкий специалист подобен флюсу" (автора высказывания указывать, как вижу, бесполезно :fifa:)

А уж про "баранизм" и "подарочки"... что ж, мне жаль, что вам не встретились настоящие преподаватели, уважающие себя и свое дело... :008:

Вот ей богу не попались, для меня это как чесный гаишник из раши))

miloka
30.03.2011, 22:29
браво!
вопрос: а нафига тогда вообще учиться по данной специальности, если ни разу не собираешься работать по ней?

Вы читать умеете?

аленькая
30.03.2011, 22:30
браво!

Вы чооо!!?? корочку жеж нада!:065:

Susan Sto Helit
30.03.2011, 22:31
Вы читать умеете?

А Вы - писать?

INSP
30.03.2011, 22:31
Вот ей богу не попались, для меня это как чесный гаишник из раши))

Ну скажите что-ли, что у Вас клавиатура западает, а то уж совсем неприлично для девушки с высшим образованием.
Или Вам грамотно писать для работы не требуется?

miloka
30.03.2011, 22:32
т.е. проституты- преподаватели у вас уважения не вызывают.
преподаватели уважающие себя в профессии, как автор топа, - тоже.
кто у вас вызывает уважение, позвольте поинтересоваться?

Я в преподов "с крыльями" не верю как-то...

miloka
30.03.2011, 22:33
Ну скажите что-ли, что у Вас клавиатура западает, а то уж совсем неприлично для девушки с высшим образованием.

А ЧЕ здесь экзамен по русишу?:046:

Bfl

Очень смешно, правда...:065:

Ирма
Вы читать умеете?
раньше думала, что умею, но вероятно после ваших постов случилась дигродация :fifa:

Филианя
30.03.2011, 22:34
Что вы придираетесь к человеку, как преподаватель-баран прямо:))

TzymbalNata
30.03.2011, 22:36
Что вы придираетесь к человеку, как преподаватель-баран прямо:))
Взятку хочим :)) :046:

аленькая
30.03.2011, 22:39
Я в преподов "с крыльями" не верю как-то...

тема осталась нераскрытой, наверное никого...

idelena
30.03.2011, 22:40
Полгода прошло. Партизанская война продолжается. Дело напоминает уже какой-то фарс.
<..>
Вследствие чего меня в коридоре отлавливает ректор и делает суровое внушение.Ректор? На всякого ректора найдется министр образования. Не хотите воспользоваться своим ресурсом в не самых мелких газетах СПб?

miloka
30.03.2011, 22:40
Взятку хочим :)) :046:

Таки я вам дам мине не привикать:))

INSP
30.03.2011, 22:41
А ЧЕ здесь экзамен по русишу?:046:

Не бойтесь, свои корочки Вы уже купили получили , можно расслабиться :)).

Ю.И.
30.03.2011, 22:41
Вот в связи с этим и пытаются реформировать наше образование.
Чтобы не дай бог мозги электорату не перенапрячь.

Не мне вопрос, но я скажу:008::)). Школу 25 лет назад закончила, потом институт, счас сдаю сессию в колледже на заочном отделении. Может образование и реформируют, но лично я счас - выжатый лимон. После 8 часов по одному предмету, преподаватель разбирала только со мной 40 минут контрольную, (реально каждую строчку, все таблицы и задачи) счас буду доделывать и завтра еще раз сдавать контрольную, потом лабораторная, потом экзамен.

Вывод:очень многое зависит от преподавателя, разваливай все что наработано реформами, не разваливай. Преподы с советской закалкой студента живым не выпустят:)) пока не заставят вспомнить, все что он даже не знал..:008::008::008:

А то, что студентка может измываться над преподом - это ошибка руководства ВУЗа. Так у нас скоро солдаты над генералами начнут издеваться.

miloka
30.03.2011, 22:42
Не бойтесь, свои корочки Вы уже получили, можно расслабиться :)).

Все в порядке, я не парюсь:fifa:

Полонца
30.03.2011, 22:53
...

Вывод:очень многое зависит от преподавателя, разваливай все что наработано реформами, не разваливай. Преподы с советской закалкой студента живым не выпустят:)) пока не заставят вспомнить, все что он даже не знал..:008::008::008:.
ППКС

TzymbalNata
30.03.2011, 23:21
Таки я вам дам мине не привикать:))
Спасибо, за зачеты и экзамены не беру.
Курсовик написать, позаниматься дополнительно - вэлкам!
(Русским языком - не буду, не мой профиль)

Филианя
30.03.2011, 23:26
А по теме, я не понимаю, как так - простая студентка, и столько власти имеет? Почему ее вежливо не послали все? Чего боятся?

лит
30.03.2011, 23:33

:023::023::023:

Чернореченка
30.03.2011, 23:38
А по теме, я не понимаю, как так - простая студентка, и столько власти имеет? Почему ее вежливо не послали все? Чего боятся?
Власти она никакой не имеет. Имеет только доступ к телу Главного по художественной части, который ее с детского сада знает. А Главный по художественной части напрягает Ректора, который уже мечтает просто не видеть эту студентку. Решение об ее отчислении было принято не мной лично, и не только в связи с неуспеваемостью по моему предмету, а и по ряду других. Но опять же после включения административного ресурса, когда барышня принесла письменные работы (не ей написанные), всех остальных педагогов тоже заставили принять эти чужие работы под именем этой студентки.

По поводу моей принципиальности и "негибкости":046:. Когда я читаю свои лекции студентам, у которых мой предмет в числе "прочих", я отношусь к зачетам и экзаменам достаточно снисходительно. Мне главное, чтоб у них интерес был. Но если студент выбирает мой курс в качестве специализации, то, извините, требовать я буду по максимуму, как требовали с меня.

Помнится, читала я свой курс аж на факультете семьи и детства не помню в каком институте: это было для общего развития. Аудитория всегда была полна студентами, лекции проходили живенько, с вопросами и ответами. Зачет проставила всем автоматом. Но, еще раз повторю: если ты выбираешь этот курс в качестве ведущей специализации, то снисхождения не будет.

Деканат от нее тоже тащится:015:. Она, дурочка, не понимает, что восстановила против себя весь преподавательский состав, и что на ГЭК все придут с огрооооомным удовольствием: постоять за честь образования.

Что касается "ресурса". Я после экзамена эту историю "вконтакте" опубликую со всеми именами и подробностями с просьбой к моим друзьям (ее коллегам), распространить это по своим страницам и среди своих друзей и т.д.

Спасибо всем, неравнодушно принявшим маленький эпизод из истории нашего "высшего образования"!:flower:

Лёся
30.03.2011, 23:39
Я пыталась проецировать ситуацию на себя.
Когда я писала диссертацию, у меня тоже вышел конфликт с моим науч.рук. Вся эта история только добавила мне сил, ну и научной репутации. И вот я сейчас практически на месте своего бывшего НР. Только, правда, студентка - не я-аспирантка...

дааа,
убеждаюсь в стотысячный раз...
что посеешь...то и пожнешь...

Чернореченка
30.03.2011, 23:43
дааа,
убеждаюсь в стотысячный раз...
что посеешь...то и пожнешь...
В Вашем цитировании моего поста Вы пропустили смыслообразующую середину.

Мы с научруком не сошлись во взглядах на концепцию, которую поддержали все доктора наук и кандидаты на той кафедре, где я писала диссертацию. Тут был научный спор. И после того, как моя научрук от меня отказалась, мне поступило 3 предложения из уважаемых институтов защититься. Что я и сделала. Здесь никакой науки нет, она даже не знает что это такое. И никакой концепции, кроме как получить диплом о высшем образовании, не удосужившись даже поучиться, у нее нет.

Ю.И.
30.03.2011, 23:44
Ну и не парьтесь, не сдаст девушка госы при таком отношении к людям.

Акмэ
30.03.2011, 23:46
Рассказ про злыдню педагога (т.е. про меня) и несчастную студентку, которую, по ее словам, достает весь профессорско-преподавательский состав. И я, разумеется, первая. :065:

История такова.

Эпиграф:

Жил в Париже месье Жан.
Каждый день после работы он гулял по Елисейским полям и заходил в общественный туалет.
Там работала уборщицей мадам Мари.
Ей месье Жан давал 1 франк чаевых.
Много лет так было.
В какой-то момент мадам Мари пропала из общественного туалета.
Через несколько лет, находясь на окраине Парижа, месье Жак зашел по надобности в грязный общественный туалет, и встретил там мадам Мари.
- Ах, мадам Мари! Как же так?! Елисейские поля - и вдруг Вы в этой клоаке?!
- Ах, месье Жак! В нашей сфере такие интриги...

История.

Преподаю я в художественном вузе. Название упоминать не буду. Готовит оно Творческих Личностей. А также педагогов для этих Творческих Личностей и Теоретиков. Преподаю я специальность для Теоретиков - учу их писать научные работы, веду критический семинар и прочее. Обучение штучное. Это означает: один-два студента наедине с педагогом, разбор и анализ написанных ими текстов, правка, домашняя доработка, на следующем занятии - разбор написанного. В финале пишется магистерская диссертация (то, что при советской системе обучения называли дипломом).

Студенты были у меня трудолюбивые. Работы писали хорошие. Многие из них публиковались в научных сборниках. Ну и работала я с ними, соответственно.

В прошлом году мне дали студентку. Одну. От которой уже отказался педагог. Задачу мне поставили: вытащить из нее хоть что-нибудь и постараться ее научить чему-нибудь.

Студентка из категории Творческих Личностей. Т.е. в творческой работе. Но решила получить диплом о высшем образовании, теоретическом. Решила это ее мама. Девочка (21 год) маму слушает. При поступлении ее проректор по учебной работе предупреждал, что учиться очень нелегко, писать надо будет много, работать надо много. В общем, всячески отговаривал ее от дополнительной нагрузки. Девочка гордо воскликнула: "Мне нужен этот диплом" и принялась грызть гранит науки.

Первый год, пока она творчеством по малолетству была мало занята, училась неплохо. Там были сплошные теоретические предметы по гуманитарным дисциплинам. Она честно выучивала конспект, отвечала, получала свои средние баллы.

На втором курсе произошла историческая встреча со мной. Правда, студентка практически весь год провела на гастролях. Никаких индивидуальных занятий у нас не было, встречались мы с ней два раза. Составить впечатление о ее способностях к письму у меня не было.

Летом она мне звонит: ей нужно сдать экзамен по моей специальности. Мне нужен текст. Она приносит две рукописные странички, мотивируя тем, что она такая бедная, что у нее нет компьютера. Ко мне домой (занятия закончены, меня в учебном заведении уже нет) приехала на купленной недавно машине. Объясняю, что это не соответствует требованиям, она как писать не знает, т.к. занятия со мной пропустила за целый год (в течение года, давая небольшие конкретные задания, разбирая их, можно научить внятно излагать свои мысли). Объясняю элементарные правила, отправляю ее переписывать работу. Она имеет наглость требовать, чтоб я ей поставила "удовлетворительно", а работу она потом переделает.

Знаю я эту систему. Потом , имея в зачетной книжке оценку, уже никто ничего не переделывает. Я отказала.

В сентябре приносит мне новый текст. Полторы страницы, уже набранные на компьютере, такой же беспомощной писанины. ПОЛТОРЫ СТРАНИЦЫ - КУРСОВАЯ РАБОТА!!!

Мы встречаемся с ней, я ей прямым текстом говорю, что данных и способностей заниматься Теорией у нее нет. ТИли ей надо оставлять Творчество и погружаться в профессию, которой она хочет овладеть, и заниматься со мной систематически. Или она идет в Творчество, а в Теорию вернется чуть позже.

На что она заявляет (ценю ее упорство!): "Я все равно закончу и получу диплом!". Я ей говорю, что это крайне затруднительно, потому что экзамен я у нее не приму. Сначала она пыталась давить на жалость:
- у меня такая трудная работа
- я постоянно на гастролях
- мама требует от меня высшего образования
- педагоги, гады, меня не понимают, что я езжу на гастроли
- они, вредные такие, от меня требуют и требуют

Потом сказала, что перейдет к другому педагогу, который ее ценит и любит, "И буду счастлива никогда вас больше не видеть!" (это ее дословный текст):010:

Уверена, что ее текст - гениален, и любое издание почтет за счастье опубликовать его. Я, как пишущий человек публикующийся в одном из центральных изданий, сказала, что мое издание как-нибудь обойдется без подобного счастья.

Потом она начала на меня кричать, говорить тоном базарной торговки, а когда я ей сделала замечание, вообще заявила: "Я буду разговаривать с вами в таком тоне, в каком я считаю нужным, и какого вы заслуживаете!":010:

Пытаясь воззвать к ее разуму, я привела пример. Скажем, пришла в оперную труппу молодая бездарная певица, которой поручают ведущие партии потому что у нее влиятельный покровитель. Вас это несомненно оскорбляет и задевает, т.к. человек не на своем месте. Вот так и вы, говорю ей: вы - не профессионал, вы занимаете не свое место. Тут начался бабский визг: вы меня оскорбили, вы сказали, что я не тем местом карьеру делаю!

Пошла она к художественному руководителю. Назовем его ААА. И вот ААА приказывает проректору по учебной работе "унять распоясавшегося препода" (меня), поставить студентке экзамен, и дать ей возможность получить диплом.

Проректор тоже оскорбился: почему ему приказывают кому ставить экзамен, а кому нет. Тем более, он согласен с моим мнением о непрофессионализме и неспособности этой студентки заниматься наукой. Всячески убеждали ее, что отчисление для нее благо.

Вы думаете, этим все кончилось? И студентка поняла, что ей лучше быть отчисленной, а спустя несколько лет, как она накопит опыт и знания, восстановиться и закончить?

Нет. Она подключила маму. Ту самую, которая мечтает увидеть свою девочку с дипломом о высшем образовании. Вновь подключила ААА, который ПРИКАЗЫВАЕТ поставить экзамен. Студентка демонстративно легла в больницу - я ее довела.

Честно говоря, совесть меня не терзает. Я вообще не чувствую себя виноватой.

И что вот теперь делать?

Я попросила передать Художественному начальству:

1. Пусть мне прикажут в письменном виде поставить экзамен этой студентке.
2. Меняю оценку за экзамен на диплом, скажем, вокалистки с высшим образованием (петь никогда не умела).
3. Ее вообще-то еще ждет государственный экзамен и написание диссертации...

Ах, в нашей сфере такие интриги!

Преподаватель английского в консерватории?

Чернореченка
30.03.2011, 23:47
..............не надо(((
Может и не буду... Вдруг во мне проснется любовь к ближнему...
А почему не надо, позвольте уточнить?

Чернореченка
30.03.2011, 23:48
Как Вы себе представляете диплом консерватории с указанной в нем специализацией "английский язык"?:009::))

Кудряха
30.03.2011, 23:48

вы та самая студентка? :))

Maldini
30.03.2011, 23:50
Я после экзамена эту историю "вконтакте" опубликую со всеми именами и подробностями с просьбой к моим друзьям (ее коллегам), распространить это по своим страницам и среди своих друзей и т.д.
сюда пишите, можно прямо щас
т.е. история уже есть, осталось фамилии проставить

Филианя
30.03.2011, 23:50
Власти она никакой не имеет. Имеет только доступ к телу Главного по художественной части, который ее с детского сада знает.
Теперь понятно. Противно, сочувствую вам.

Oktaviana29
30.03.2011, 23:57
Ах, в нашей сфере такие интриги!

Если у вас это первый раз за более, чем хотя бы три года работы, - значит вам просто крупно повезло:-)
Я лет пять попреподавала для "типа творческих личностей". Нафиг, нафиг, нафиг. Здоровье и нервы дороже.

мвБ
30.03.2011, 23:58
А что, ещё никто не сказал о том, что мы не выслушали другую сторону конфликта? Непорядок.

Rainyaprile
30.03.2011, 23:59
Ну и не парьтесь, не сдаст девушка госы при таком отношении к людям.

увы, к госам это все забудется.....

Котея
31.03.2011, 00:00
Секундочку.... Я прочитала только стартовый пост, так что извините. если уже не в кассу....:))

А разве в Вашем ВУЗе не существует системы кимиссионной сдачи экзамена/зачета? У нас было так: студент два раза подряд заваливал сдачу и препровождался на комиссию в составе нескольких преподов и. допустим. заведующего кафедрой. В особо одаренных случаях - декана. И вот если человек заваливает и комиссионную сдачу. то идет .... с Богом, что называется.

Чернореченка
31.03.2011, 00:03
Секундочку.... Я прочитала только стартовый пост, так что извините. если уже не в кассу....:))

А разве в Вашем ВУЗе не существует системы кимиссионной сдачи экзамена/зачета? У нас было так: студент два раза подряд заваливал сдачу и препровождался на комиссию в составе нескольких преподов и. допустим. заведующего кафедрой. В особо одаренных случаях - декана. И вот если человек заваливает и комиссионную сдачу. то идет .... с Богом, что называется.
Гы... Усё так и было. Сначала я два раза заворачивала на доработку. Потом собрали комиссию с деканом факультета, с проректором по учебной части. Дружно прочитали "курсовик". Единогласно пришли к выводу о непрофессионализме и несоответствии. И тут Главный по Художественной части в виде Бога...

Maldini
31.03.2011, 00:03
А что, ещё никто не сказал о том, что мы не выслушали другую сторону конфликта? Непорядок.
вы невнимательно топеГ зачетали

TzymbalNata
31.03.2011, 00:04
Кстати, (привожу эту аналогию своим студентам, выклянчивающим зачеты, экзамены, и т.п, но не знающим даже основ)
Представьте себе: вы пришли сдавать экзамен в ГИБДД. В дупель пьяный. Сели в машину ,не смогли ее завести, завели с пятого раза. Рванули на красный. Развернулись на двойной сплошной. На пешеходном переходе не пропустили пешеходов, до кучи перепутали газ с тормозом и половину подавили.
И что? После этого вам какой- нибудь инспектор поставит "сдачу"?
Т.е. возьмет на себя ответственность расписаться под тем, что вы магистр по искусствоведению специалист по вождению?

Maldini
31.03.2011, 00:05
И что? После этого вам какой- нибудь инспектор поставит "сдачу"?
Т.е. возьмет на себя ответственность расписаться под тем, что вы магистр по искусствоведению специалист по вождению?
у нас вообще не глядя права выдают. можно сказать по почте
что вас удивляет?

TzymbalNata
у нас вообще не глядя права выдают. можно сказать по почте
что вас удивляет?
Число аварий на дорогах :(

Maldini
И тут Главный по Художественной части в виде Бога...
по сути вас не студентка неустра
а главный по худ. части
ну тк выгоните ево

Maldini
31.03.2011, 00:06
Число аварий на дорогах :(
с учетом вышесказанного, это как раз неудивительна

мвБ
31.03.2011, 00:07
вы невнимательно топеГ зачетали

Уже приходила сама студентка?

Чернореченка
31.03.2011, 00:07
по сути вас не студентка неустра
а главный по худ. части
ну тк выгоните ево
Да не, я яво уважаю. За высокую художественность.

ХрЮшА2010
31.03.2011, 00:08
Ну и топик....Мда.