Просмотр полной версии : Педагог-мучитель и несчастная студентка, которую никто не хочет понять
Число аварий на дорогах :(
не соглашусь, не тот пример привели... Зачастую аварии происходят также по вине опытных водителей..:005:
TzymbalNata
31.03.2011, 00:08
с учетом вышесказанного, это как раз неудивительна
Так а что Вы так протестуете против принципиальности инспектора ГИБДД экзаменатора?
Ну и топик....Мда.
Вот вам и мдааа...вот такое у нас теперь высшее образование.:ded:
Выдающаяся девица. Войдет в историю Вашего учебного заведения. О ней сложат легенды и будут пугать молодых преподавателей, дабы отвратить от профессии.
TzymbalNata
31.03.2011, 00:12
не соглашусь, не тот пример привели... Зачастую аварии происходят также по вине опытных водителей..:005:
Я привела пример "сдачи на права" .в контексте топа - экзаме по специализации. Т.е. по тому, чем человек (пошедший получать права получать специализацию планирует заниматься).
Т.е. Сдаешь на права - планируешь водить машину.
Сдаешь на учителя канатоходчества - планируешь учить тех, кто выступаешь в цирке.
Так а что Вы так протестуете против принципиальности инспектора ГИБДД экзаменатора?
хде?
ХрЮшА2010
31.03.2011, 00:13
Вот вам и мдааа...вот такое у нас теперь высшее образование.:ded:
Мне интересно, а что преподает ТС? Что за предмет?Какой профиль?
Ну как я понимаю, специальность в сфере искусств, не инженерная. Не понимаю, зачем быть таким принципиальным?
Да и вообще жалобы ТС выглядят странно...
Да не, я яво уважаю.
а он вас?
Уже приходила сама студентка?
не-а
соб на в этом ключевой недостаток топика
TzymbalNata
31.03.2011, 00:16
хде?
Да еще в прошлом году ,начиная то ли с первой, то ли со второй страницы. Мне сейчас все не перелопатить.
Извините, если неправильно поняла, но, ИМХО, были посты в защиту девочки - студентки.
Просто уже поздно, искать нет сил.
Я привела пример "сдачи на права" .в контексте топа - экзаме по специализации. Т.е. по тому, чем человек (пошедший получать права получать специализацию планирует заниматься).
Т.е. Сдаешь на права - планируешь водить машину.
Сдаешь на учителя канатоходчества - планируешь учить тех, кто выступаешь в цирке.
Все то оно так, как вы говорите, но есть НО, к сожалению у нас сейчас проплачивается такое удовольствие, как права на авто, так же и с учебой. У кого есть связи, например, как у приведенной в пример студентки...
Не понимаю, зачем быть таким принципиальным, ну 3 то можно поставить. ИМХО.
Если преподаватель видит, что человек старается, но "не тянет", "троечку" ему поставят.Здесь, видать, особо одаренная девица не старается ни разу, да еще проявляет гнусный характер. Ее пытаются малость поучить. Для ее же пользы :))
Как Вы себе представляете диплом консерватории с указанной в нем специализацией "английский язык"?:009::))
Так напишите что за вуз, что преподаёте. Конкретику. Тем более без второй стороны данное обсуждение выглядит странно.Преподаватель жалуется на студентку, дожили.Не находите, что все это выглядит не совсем...?
Мол, я вот напишу какая она плохая, а вы мне давайте подпевайте, чтоб полегчало. А кто против - тот сам дурак :065:
А по голове себе не стучите, ещё пригодится.:065:
У меня подруга преподает английский в СПБГУ на журналистике и менеджменте. Регулярно встречает таких "студентов". Дает один шанс обычно. Ну, на первый раз отпускаю, в следующий не отпущу. Иногда срабатывает, иногда имеет беседы с вышестоящим начальством: "Этот мальчик, ну вы понимаете, он ТОГО-ТО мальчик". Обычно предлагает собрать комиссию для решения вопроса. Сразу как-то все решается :046:
TzymbalNata
31.03.2011, 00:23
Все то оно так, как вы говорите, но есть НО, к сожалению у нас сейчас проплачивается такое удовольствие, как права на авто, так же и с учебой. У кого есть связи, например, как у приведенной в пример студентки...
Так то так, но:
если бы все инспекторы ГИББД преподаватели были такими как ТС, то может и топов таких бы не было?
ХрЮшА2010
31.03.2011, 00:24
Если преподаватель видит, что человек старается, но "не тянет", "троечку" ему поставят.Здесь, видать, особо одаренная девица не старается ни разу, да еще проявляет гнусный характер. Ее пытаются малость поучить. Для ее же пользы :))
Во-первых, давайте вы не будете обзываться. Особо она одаренная или нет, вы не знаете.
Во-вторых, откуда вы знаете, что "девица" старается или не старается, со слов ТС как я понимаю?
Вообще выливать свои дрязги в интернет и хаять студентку, прелести преподавателю не добавляет, ИМХО.
Вот +1000
Так напишите что за вуз, что преподаёте. Конкретику. Тем более без второй стороны данное обсуждение выглядит странно.Преподаватель жалуется на студентку, дожили.Не находите, что все это выглядит не совсем...?
Мол, я вот напишу какая она плохая, а вы мне давайте подпевайте, чтоб полегчало. А кто против - тот сам дурак :065:
А по голове себе не стучите, ещё пригодится.:065:
TzymbalNata
31.03.2011, 00:26
А может настанет время, когда я ни ГИБДД, ни ЖКХ "в пример" приводить не стану? :008:
Во-первых, давайте вы не будете обзываться. Особо она одаренная или нет, вы не знаете.
Во-вторых, откуда вы знаете, что "девица" старается или не старается, со слов ТС как я понимаю?
Вообще выливать свои дрязги в интернет и хаять студентку, прелести преподавателю не добавляет, ИМХО.
Вот +1000
Тише тише, щаззз заклюют:)):)):)):065:
Гы... Усё так и было. Сначала я два раза заворачивала на доработку. Потом собрали комиссию с деканом факультета, с проректором по учебной части. Дружно прочитали "курсовик". Единогласно пришли к выводу о непрофессионализме и несоответствии. И тут Главный по Художественной части в виде Бога...
нюююю..... тоды фффсё ясТно.....:( судя по всему, бодаццо тут бессмысленно- протащат деУшку все равно.
была у меня подобная история..... я сказала- Я в зачетку оценку ставить не буду. Если заведующая кафедры считает, что можно поставить (гы-гы), пусть она это и делает. Ну вот поставила заведующая. мадамку перевели в другую группу. потом она ушла в затяжное пике. т.е. академ.
ЗНАЮ МЕРУ
31.03.2011, 00:30
Мне интересно, а что преподает ТС? Что за предмет?Какой профиль?
Так напишите что за вуз, что преподаёте.
Родной дом Волочковой (если это что-то меняет) :073:
кто-то тут писал о второй стороне..смысл, послушать как та выливает грязь на препода? У каждого своя правда будет...
Со студенткой то все понятно, думала на халявку..не вышло:065::019:
не-а
соб на в этом ключевой недостаток топика
Надо срочно сделать ник - Студентка)
кто-то тут писал о второй стороне..смысл, послушать как та выливает грязь на препода? У каждого своя правда будет...
Со студенткой то все понятно, думала на халявку..не вышло:065::019:
Со студенткой как раз ничего не понятно. А с преподавателем - уже многое :))
Вот +1000
Полагаю, что я не ошиблась относительно ее интеллектуальных способностей. Поскольку программа обучения в ВУЗе рассчитана на среднестатистического студента. И выполнить курсовую (дипломную) работу - не бог весть какая премудрость. Но это если работать нормально. Здесь у девицы не хватило мозгов слепить то, что от нее требовалось.
В описываемом случае преподаватели коллегиально решили, что работа не соответствует требованиям. Они что, всей кафедрой заблуждаются? Не думаю.
Насчет обсуждения в интернете. Не думаю, что автор скрывает свою позицию перед коллегами, руководством и этой самой студенткой. Так что вполне можно и в интернете протащить, может кто задумается лишний раз.
TzymbalNata
31.03.2011, 00:57
Извините, а что именно понятно с преподавателем?
Извините, а что именно понятно с преподавателем?
не в осуждение,а в рассуждение....
НЕ педагогично(
Лютики-цветочки
31.03.2011, 01:17
как показал топик=Учитель ВСЕГДА прав?
он судья или палач?
могу представить ситуацию, при которой студент покидает ВУЗ по причине несогласия с преподавателем. Но чтоб преподаватель из-за недовольства одного-единственного студента(!) искал пятого угла... Какой же он палач или судия?
------------------------------------------------
Наличие сердца не означает отсутствие мозга.
А что Вам непонятно со студенткой? Если некто выбрал для себя профильное образование, ну например "упаковка бананов" и не считает нужным ознакомиться с бананами и упаковками, то что такое особенное об этом персонаже нужно понимать? Что он Творческая Личность?
А что Вам понятно с преподавателем? Что он имеет наглость требовать от студента минимальных знаний по профильному предмету? Нет у преподавателя сердца! Не понимает он наличия сердца у Творческой Личности... и что оно не означает отсутствия мозга :065:
Извините, не могла удержаться и не процитировать Вашу подпись :flower:
Кстати, ничего дурного (типа "отсутствие мозга") автор не говорил. Исключительно позволил себе недоумевать по поводу некомпетентности и грубости девушки...
А что Вам непонятно со студенткой? Если некто выбрал для себя профильное образование, ну например "упаковка бананов" и не считает нужным ознакомиться с бананами и упаковками, то что такое особенное об этом персонаже нужно понимать? Что он Творческая Личность?
А что Вам понятно с преподавателем? Что он имеет наглость требовать от студента минимальных знаний по профильному предмету? Нет у преподавателя сердца! Не понимает он наличия сердца у Творческой Личности... и что оно не означает отсутствия мозга :065:
Извините, не могла удержаться и не процитировать Вашу подпись :flower:
Кстати, ничего дурного (типа "отсутствие мозга") автор не говорил. Исключительно позволил себе недоумевать по поводу некомпетентности и грубости девушки...
Можно пофантазировать на тему антропологических признаков, только зачем? :))Ни о сердце, ни о почках тут речь не идёт. Разговор совсем о другом, не находите? Хотя со спокойной душой допускаю мысль, что не находите:(
Кстати, задачка для одного из упомянутых органов: какова связь между банановой теорией и новым авто?:))
Подругу на такой волне " ушли" с преподовательской должности( талантище, так на минуточку...).Лет -цать назад....
Правда у вояк и в математической теме.
Ага, зачет не поставила нужному
Ничего не меняется ....
Э-эх, что самое обидное, скорее всего, подключив маму, худрука, еще кого-нибудь девушка все-таки работу сдаст и диплом получит. Это я по нашему вузу сужу. По моему предмету студентка за год учебный не появлялась ни разу, а там и курсовой и лабораторные с практическими. По всем остальным примерно таже ситуация. Зато есть МАМА
знаете, вот вспомнился топик "реформа образования: ничего страшного". и впрямь, ничего страшного..патамучта, имхо, уже ничего не осталось от системы-то. мало-мальски престижные заведения выпускают таких дочек и сыночков в ядерных количествах :001: со мной одновремннно выпустился такой "специалист", не дай Бог никому :065:
так что защищать стоит, действительно ,только отдельные заповедники оазисы, вроде Аничкова, когда уж просто под здание или территорию явно подкоп. а реформа.. ну че реформа. сгнило все давно.
А если тупость, извините, сочетается с наглостью..
во! точняк. я считаю, что в куче ситуаций можно и нужно "ходить навстречу" :)) .
но тупость :065: долна быть бодрой, сидеть в первых рядах, задавать вопросы :ded: и тянуть на военную кафедру ясчики водки.
а лень :008: должна быть скромной, потупившись, мямлить про самочувствие, тяжелые жизненные обстоятельства или беременность.
наглым может быть только блестящий студент, надёжа кафедры :073:
Умка питерская
31.03.2011, 02:54
Уважение к собственной профессии
Вот-вот. Т.е. плевать Вам на всех студентов вместе взятых и что там из них получится - тоже не интересно. Главное: "уважение к собственной профессии". Да, это важно и это главное в любом деле, но у преподавателя, кмк, есть еще и другая задача.
С самого начала писала: вот сдалась Вам эта студентка? Вы на принцип пошли, захотели нервы себе потрепать и ей заодно. Ну так "нашла коса на камень". Давно б уж эта девица выбралась из ВУЗа с дипломом и думать про него забыла.
Кстати, задачка для одного из упомянутых органов: какова связь между банановой теорией и новым авто?:))
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Вот-вот. Т.е. плевать Вам на всех студентов вместе взятых и что там из них получится - тоже не интересно. Главное: "уважение к собственной профессии". Да, это важно и это главное в любом деле, но у преподавателя, кмк, есть еще и другая задача.
.
Вас кто-то из преподавателей обидел в свое время, что ли? Заставил учебник раскрыть, злой дядька(тётька)?:))
КМК, ясно, что для Автора главное - как раз-таки знания и умения его студентов.
Это - цель профессии, и если цель достигнута - будет уважение и к профессии и к преподавателю.
А из Ваших слов создается впечатление, что задача преподавателя - подпись поставить в зачетке и корочки выдать.
Расшифруйте, пожалуйста, выделенную фразу: какая "другая" задача есть у преподавателя и покажите, где Автор уклоняется от ее выполнения.
Riki-Tiki-Tavi
31.03.2011, 08:26
НЕ педагогично(
Опаньки! Девушка, вы заблуждаетесь. Это - не школа, и Ольга - не учитель, а преподаватель, а "несчастная" студентка не школьница - она получает ПРОФЕССИЮ, в отличии от школьного образования (и то - неполного общего, у нас обязательны 9 классов, а не 11) - это ее личный свободный выбор, а ТС - один из тех людей, кто в ответе за выпуск профессионала. Какая тут педагогичность? Взрослые люди, каждый отдает отчет за свои действия.
Вас кто-то из преподавателей обидел в свое время, что ли? Заставил учебник раскрыть, злой дядька(тётька)?:))
У меня тоже создалось впечатление, что в топе появились "обиженные" студенты , которые не смогли нахалявку проскочить и их учиться в ВУЗе заставляли :001:. Бедные, несчастные студенты, остаётся их дружно пожалеть и пожурить нерадивых преподов, которые не идут навстречу.
С самого начала писала: вот сдалась Вам эта студентка? Вы на принцип пошли, захотели нервы себе потрепать и ей заодно. Ну так "нашла коса на камень". Давно б уж эта девица выбралась из ВУЗа с дипломом и думать про него забыла.
И как жить человеку потом, когда он наступает себе на горло? И что, вот так всех обнаглевших студентов бояться?
А так вот вспоминаю свою студенческую юность:ded:, видать по всему, ВУЗ у меня был не той системы, где интриганство процветает.... Ну собссстна потому и не пошла учиться тренерству (в фигурном катании тоже не без интриг)... Хотя, не исключено, что теперь и в технических ВУЗах всё не так просто...
дамаприятнойполноты
31.03.2011, 10:14
У меня тоже создалось впечатление, что в топе появились "обиженные" студенты , которые не смогли нахалявку проскочить и их учиться в ВУЗе заставляли :001:. Бедные, несчастные студенты, остаётся их дружно пожалеть и пожурить нерадивых преподов, которые не идут навстречу.
Мне показалось, что речь не о студентах. В творческих вузах всегда все было о-очень не прозрачно. Проблема в конфликте преподавателя и теми, кому заплатили кто симпатизирует студентке.
В том же Кульке, одни существуют на копейки, другие одну квартиру за другой покупают. Все это обсуждают, все все знают, все друг другу завидуют. А в целом, обстановка творческая:fifa:
Мне не показалось, что у топикстартера есть эта составляющая... мне кажется, что в данной ситуации больше поражает напористость студентки, причём не в сторону учёбы, а в сторону устранения неугодных преподавателей (а их уже больше одного стало, я так понимаю)... меж тем у неё был выход мирно выйти из ситуации, применив усердие в учёбе.
morrisville
31.03.2011, 10:29
А мне показалось, что здесь конфликт с другими преподавателями, поддерживающими эту студентку. Почему он вынесен за пределы вуза - на обозрение несведущей, но любопытствующей общественности, - мне не понятно. Если автор так принципиален - то пусть катит телеги на коллег в вышестоящие инстанции. Чего митинговать-то.:))
Умка питерская
31.03.2011, 10:35
КМК, ясно, что для Автора главное - как раз-таки знания и умения его студентов.
Это - цель профессии, и если цель достигнута - будет уважение и к профессии и к преподавателю.
А из Ваших слов создается впечатление, что задача преподавателя - подпись поставить в зачетке и корочки выдать.
Расшифруйте, пожалуйста, выделенную фразу: какая "другая" задача есть у преподавателя и покажите, где Автор уклоняется от ее выполнения.
Оч. смешно. Оставлю без комментариев первую фразу.
Преподаватели всегда были и будут разные, кому-то все равно, кому-то "за державу обидно", кому-то не все равно. Если цель такого преподавателя "знания и умения его студентов" - он не будет из принципа вдалбливать в голову, явно не способному студенту, свои знания. Кому это надо: студенту, преподавателю? Зачем, ну вот зачем трепать себе нервы, пытаясь "подоить козла"?
У нас был такой "принципиальный": гонял всех (это чтобы не подумали, что только меня). Получить по его экзамену "отлично" было невозможно - ибо ни один студент не будет знать предмет так, как тот, кто этот предмет преподает, это же очевидно; "хорошо" было неслыханной удачей; "удовлетворительно" ставил каждому, кто хотя бы что-то смог сказать - это 95% потока; "неуд." - любому желающему. Вот такая вот принципиальность.
У меня сейчас такие чудные студентки! :love: Такие неравнодушные, интересующиеся... Может, они и не станут работать по этой специальности, но им это интересно.
Вот так мы и "обходили" некоторых преподавателей. Главное - заинтересованность, а получается или нет - уже не важно. Только за одни любопытные глаза и кучу дурацких вопросов оценку на балл выше поставят, а-то и "автоматом" сразу.
Чернореченка, простите, конечно. Обижать Вас не хочу. Мне симпатична такая позиция преподавателя, но вот не в таком случае.
И как жить человеку потом, когда он наступает себе на горло? И что, вот так всех обнаглевших студентов бояться?
А много их "обнаглевших"-то, именно таких, кто и не скрывает, что ему нужен "просто диплом"? 1 за 10 лет? Да к тому же я "за" такую принципиальность в медицинских вузах, педагогических, технических. Но творческий ... уж простите...
Да и на горло себе не надо наступать - это и в жизни неприятно, не то, что в профессии.
С одной стороны: очень понятна позиция преподавателя, ведь ее работа для нее не просто место, где деньги получают, а пространство для ее профессиональной деятельности, которая подразумевает как выкладываться в попытке объяснить, донести, научить, так и оценить достижения студента. Вот как ей, как человеку ответственному и порядочному, смотреть в глаза студентам, с коими этот процесс научился-оценился идет стандартно, если она поставит этой девице оценку...."за красивые глаза", так скажем...темно-зеленые в конце автобуса, а светло-зеленые впереди..... если кто помнит этот анекдот....
С другой стороны: высшее образование в нашей стране играет очень странную роль - показателя благонадежности, что ли... помните требования к дворнику-уборщице: ВО? Это не потеряло актуальность. Поэтому стремление студентки получить это самое ВО в ситуации, когда оно, как совокупность знаний -навыков ей нафиг не нужно в ее профессиональной деятельности, но имеет значение как факт - очень понятно. (это как мой муж, моряк, объяснял голландским сослуживцам, что в нашей стране штурманы получают образования в "макаровке"- академии, блин, а голландцы не могли понять, чему 6 лет можно учиться в этой сфере деятельности...)
Конфликт интересов, однако...
Чернореченка
31.03.2011, 10:37
Мне показалось, что речь не о студентах. В творческих вузах всегда все было о-очень не прозрачно. Проблема в конфликте преподавателя и теми, кому заплатили кто симпатизирует студентке.
В том же Кульке, одни существуют на копейки, другие одну квартиру за другой покупают. Все это обсуждают, все все знают, все друг другу завидуют. А в целом, обстановка творческая:fifa:
Ну вот... Уже начались гнусные инсинуации по поводу, что мне не заплатили...:))
Еще раз говорю: столкновение идет между тем, что студентка хочет получить диплом о высшем образовании, ничего не делая, и деканатом, который изначально понимал бесперспективность. Сейчас речь идет просто о цинизме и отсутствии элементарных норм поведения в высшем учебном заведении, которые, увы, становятся нормой - и это слишком видно из данного обсуждения.
Вы не поверите: все абсолютно бесплатно! Барышня "учится" совершенно бесплатно. Главный по художественной части ей симпатизирует абсолютно бескорыстно. Просто потому, что знает эту милую девочку с детского сада. Поэтому намеки, что мне чего-то не перепало - смешно, знаете.
Уж поверьте, работаю я в этом бюджетном заведении не ради денег (вы представляете какие в бюжетной образовательной сфере зарплаты:046:), а потому (это странно представить), что мне это нравится.
Деньги я зарабатываю своими мозгами в других местах. И в моем учебном заведении это знают. Поэтому я себя чувствую там достаточно независимо: я не крепостная, которая прикреплена к одному месту работы и неустанно благодарит начальство за возможность прожить только благодаря этой работе.
Чернореченка
31.03.2011, 10:37
Мне не показалось, что у топикстартера есть эта составляющая... мне кажется, что в данной ситуации больше поражает напористость студентки, причём не в сторону учёбы, а в сторону устранения неугодных преподавателей (а их уже больше одного стало, я так понимаю)... меж тем у неё был выход мирно выйти из ситуации, применив усердие в учёбе.
Спасибо.:flower:
Именно в этом.
Однако поражает упорство барышни.. Я так понимаю, что она достаточно молодая девушка ? Лет до 20?
Однако поражает упорство барышни.. Я так понимаю, что она достаточно молодая девушка ? Лет до 20?
А что в этом такого поразительного? Поколение такое... без интеллигентских рефлексий...
Оч. смешно. Оставлю без комментариев первую фразу.
Преподаватели всегда были и будут разные, кому-то все равно, кому-то "за державу обидно", кому-то не все равно.
Собственно - это комментарий и есть.
Понятно, что преподаватели разные были и будут.
Так ведь и студенты столь же неоднородны в своих взглядах на учебу.
На одном полюсе - те, которые идут и зубрят, на другом - искренне недоумевающие, почему препод "развести" не хочет, курсовую требует, странный какой-то...
Если цель такого преподавателя "знания и умения его студентов" - он не будет из принципа вдалбливать в голову, явно не способному студенту, свои знания. Кому это надо: студенту, преподавателю? Зачем, ну вот зачем трепать себе нервы, пытаясь "подоить козла"?
Согласна. Не стоит вдалбливать явно неспособному студенту (хотя эта девица, кмк, даже выяснить собственных способностей не попыталась)
Но это же не значит, что такому "студню" надо преподнести диплом только на основании его неспособности учиться!
Все-таки, "Атлант расправил плечи" - книга нудноватая, НО МУДРЕЙШАЯ. Если читали - поймете. Если не читали - весьма рекомендую (я не в плане носом потыкать в пробелы, искренне рекомендую).
"за красивые глаза", так скажем...темно-зеленые в конце автобуса, а светло-зеленые впереди..... если кто помнит этот анекдот....
Я не знаю такого анекдота - расскажите, пожалуйста.:008:
Умка питерская
31.03.2011, 12:57
На одном полюсе - те, которые идут и зубрят, на другом - искренне недоумевающие, почему препод "развести" не хочет, курсовую требует, странный какой-то...
Согласна. Не стоит вдалбливать явно неспособному студенту (хотя эта девица, кмк, даже выяснить собственных способностей не попыталась)
Но это же не значит, что такому "студню" надо преподнести диплом только на основании его неспособности учиться!
Комментарий об отсутствии комментария - ну да. :))
Почему же, отнюдь. Попыталась, но уровень ее способностей, а точнее их отсутствие и привело к такому результату. И не надо преподносить диплом только на этом основании - тоже согласна. Но она честно призналась, как я поняла, что ей нужна просто "корочка". Хотя и это не оправдание. Не оправдание также и то, что она пропустила год занятий по причине гастролей, или что там у нее. Но совокупность этих факторов, а также то, что специализация все-таки подразумевает теорию, а не Творчество само по себе и не педагогическую деятельность в дальнейшем, плюс мало-мальски ее попытки учиться в прошлые годы может повлиять на то, чтобы один-единственный преподаватель хоть раз отошел от своих принципов и поставил ей "удовл." за экзамен. Тем паче, что эта оценка очень многогранна и позволяет оценить даже такой набор способностей. Но вот студентка "обошла" преподавателя. Зачем дальнейшее противостояние? У нее впереди самое трудное - комиссия.
За книгу - спасибо. Не читала, пойду поизучаю.
tatianak_a
31.03.2011, 13:00
Все-таки, "Атлант расправил плечи" - книга нудноватая, НО МУДРЕЙШАЯ. Если читали - поймете. Если не читали - весьма рекомендую (я не в плане носом потыкать в пробелы, искренне рекомендую).
Анекдот:
Как известно в 30-х годах в США была дискриминация по расовому признаку. Например в автобусах впереди на сидячих местах ездили только белые, а в конце стоя чернокожие.
Так вот одному черному надоело это, и он смело прошел в начало автобуса и уселся на сиденье. Это не понравилось одному белому. Он подошел и ударил черного. Что тут началось. Весь автобус был втянут в драку. Водителю это надоело, он остановил автобус и сказал, чтобы все вышли. Когда все оказались на улице водител сказал:
- С этого момент нет ЧЕРНЫХ и БЕЛЫХ, есть только зелёные. Поняли? ТОЛЬКО ЗЕЛЁНЫЕ
- Поняли
-Теперь спокойно, и дружно заходим в автобус; светло-зелёные в начало, тёмно-зелёные в конец.
ХрЮшА2010
31.03.2011, 13:28
В том же Кульке, одни существуют на копейки, другие одну квартиру за другой покупают. Все это обсуждают, все все знают, все друг другу завидуют. А в целом, обстановка творческая...:fifa:
:0005::0005:
Как-будто не бывают столь же истеричные преподаватели, которым могут не понравиться студенты просто так, потому что знавали ну очень похожего априори бестолкового чудака...
А так вот вспоминаю свою студенческую юность:ded:, видать по всему, ВУЗ у меня был не той системы, где интриганство процветает.... Ну собссстна потому и не пошла учиться тренерству (в фигурном катании тоже не без интриг)... Хотя, не исключено, что теперь и в технических ВУЗах всё не так просто...
Господи, да люди везде одинаковы, выдающихся физиков, математиков отстраняли от лабораторий, от институтов, не публиковали и т.д., а потом снова восхваляли во все века.
...
Еще раз говорю: столкновение идет между тем, что студентка хочет получить диплом о высшем образовании, ничего не делая, и деканатом, который изначально понимал бесперспективность. Сейчас речь идет просто о цинизме и отсутствии элементарных норм поведения в высшем учебном заведении, которые, увы, становятся нормой - и это слишком видно из данного обсуждения...
Вот видимо потому что Вы зарабатываете основные деньги в другом месте, поэтому Вы и столкнулись с такой напористостью неправого впервые. Хотя странно, что Вы там, где деньги зарабатываете, с этим не сталкивались. Видимо так много работаете, что просто не замечали раньше. :) И это вызывает уважение. :flower:
Только я не поняла, на кой Вы действительно еще несколько раз решили встретиться с этой студенткой то в комиссии, то еще где-то??? Она совершенно права, что заподозрила Вас из-за этого в предвзятости и в мести. Вам просто нужно забыть о ее существовании и продолжать работать дальше, только стараться действительно больше не принимать участия в решении ее дальнейшей судьбы. Мало ли бывает производственных конфликтов, участники которых обладают ТДО, повышенной нервозностью и подозрениями...
Спасибо.:flower:
Именно в этом.
Так что поведение студентки совершенно логично. Странно, что Вы этому удивляетесь.
А что в этом такого поразительного? Поколение такое... без интеллигентских рефлексий...
Очень часто люди элементарно отстоять себя не могут и это потом для них стресс и след негатива на всю жизнь. Так что лучше пусть студенты умеют себя отстаивать, впрочем, как и все. Тем более, что ничего особо не интеллигентного в истории вроде не прозвучало.
Да простенький такой анекдотец с бородой: Америка, в автобусе негры возражают сидеть в конце (исторически с этого там борьба с расизмом и началась: правило было черным на задних местах сидеть, а белым - на передних. Одна черная дама бунтанула в 50-х годах....), все выходят на улицу выяснять отношения, и один гражданин начинает взывать к порядку: люди, мы все братья, мы все созданы равными, давайте любить друг друга, давайте не будем делить мир на черных и белых, давайте мы все будем, например, зелеными... пойдемте в автобус и поедем дальше, в светлое будущее, занимайте места, товарищи... темно-зеленые-на задние места, светло-зеленые-на передние...
Так что поведение студентки совершенно логично. Странно, что Вы этому удивляетесь.
Очень часто люди элементарно отстоять себя не могут и это потом для них стресс и след негатива на всю жизнь. Так что лучше пусть студенты умеют себя отстаивать, впрочем, как и все. Тем более, что ничего особо не интеллигентного в истории вроде не прозвучало.
Отстаивать себя... А что, по-Вашему, эта студентка отстаивает? Какие свои права и личные свободы?
А вообще, может правило такое ввести: спрашивать при поступлении студента, на кой ему диплом. Если скажет, "а чтоб был, для корочки" - вручать его тут же, а если "да специалистом стать хочу", тады мурыжить его по полной....
...
Отстаивать себя... А что, по-Вашему, эта студентка отстаивает? Какие свои права и личные свободы?....
Отстаивает право не видеть больше предвзятого к ней педагога. Может быть, ТС - вовсе не предвзята, но поскольку друг детства студентки считает совсем по-другому, считает, что его подруга права и вольна именно так учиться, как она учится, то и студентка всего лишь опирается на его мнение.
Институты - я сужу по Политеху, который закончила - это не только клубки запутанных коридоров, :) но и клубки интриг, разных течений, мнений, разночтений, характеров, клик и т.д. Все это и порождает всякие нестыковки, + учит студента отстаивать свое мнение, даже неправое. И слава богу. Хуже, когда студент в отместку применяет физическое насилие по отношению к преподавателю, не научившему его решать конфликты мирным путем переговоров. :(
Чернореченка
31.03.2011, 14:06
Вот видимо потому что Вы зарабатываете основные деньги в другом месте, поэтому Вы и столкнулись с такой напористостью неправого впервые. Хотя странно, что Вы там, где деньги зарабатываете, с этим не сталкивались. Видимо так много работаете, что просто не замечали раньше. :) И это вызывает уважение. :flower:
Спасибо на добром слове.
Там, где я зарабатываю деньги, заработок зависит исключительно от меня и моих способностей. Если ты ими не обладаешь - денег не заработать.
Только я не поняла, на кой Вы действительно еще несколько раз решили встретиться с этой студенткой то в комиссии, то еще где-то??? Она совершенно права, что заподозрила Вас из-за этого в предвзятости и в мести. Вам просто нужно забыть о ее существовании и продолжать работать дальше, только стараться действительно больше не принимать участия в решении ее дальнейшей судьбы. Мало ли бывает производственных конфликтов, участники которых обладают ТДО, повышенной нервозностью и подозрениями...
Просто это госэкзамен, в состав которого входит и мой предмет. Соответственно я, как ведущий педагог по этому профилю включена в состав комиссии. Что ж тут непонятного?:) Просто ей на экзамене надо будет самой и в моем присутствии написать то, что она обычно заказывает за деньги. Вот отсюда у нее и нервозность.
Чернореченка
31.03.2011, 14:11
Отстаивает право не видеть больше предвзятого к ней педагога. Может быть, ТС - вовсе не предвзята, но поскольку друг детства студентки считает совсем по-другому, считает, что его подруга права и вольна именно так учиться, как она учится, то и студентка всего лишь опирается на его мнение.
Да я абсолютно непредвзята!
Я вообще - верх толерантности. И скромности.:))
Если она блестяще сдаст экзамен - я буду только рада. И вообще, с моей точки зрения во всей этой ситуации самым достойным было бы стремление доказать предвзятому педагогу (т.е. мне), что она - прекрасный специалист, доказать это своей работой. А вместо этого она тратит свою ТДО на беганье по кабинетам начальства и кляузничаньем на меня. Чего стоит ее жалоба, что я к ней на занятия не прихожу :)). Занятия выписаны на следующую неделю, а я к ним уже не хожу...:))
Спасибо на добром слове.
Там, где я зарабатываю деньги, заработок зависит исключительно от меня и моих способностей. Если ты ими не обладаешь - денег не заработать.
Просто это госэкзамен, в состав которого входит и мой предмет. Соответственно я, как ведущий педагог по этому профилю включена в состав комиссии. Что ж тут непонятного?:) Просто ей на экзамене надо будет самой и в моем присутствии написать то, что она обычно заказывает за деньги. Вот отсюда у нее и нервозность.
Неясно, почему нельзя найти Вам заместителя на время госа. Может быть просто посоветоваться на эту тему с тем, кого Вы уважаете, и чьим протеже она является. Пускай он разруливает эту траблу, она не Ваша. Вы просто оказались крайней.
Если она блестяще сдаст экзамен - я буду только рада. И вообще, с моей точки зрения во всей этой ситуации самым достойным было бы стремление доказать предвзятому педагогу (т.е. мне), что она - прекрасный специалист, доказать это своей работой. А вместо этого она тратит свою ТДО на беганье по кабинетам начальства и кляузничаньем на меня. Чего стоит ее жалоба, что я к ней на занятия не прихожу :)). Занятия выписаны на следующую неделю, а я к ним уже не хожу...:))
Ну нравится ей больше кляузничать, а не учиться. Тем более, что и она сама может в этих кляузах даже не принимать участие , а быть просто красной тряпкой и хорошим поводом. Могут принимать участие те, кому хочется Вашей ставки. Может быть, кто-то элементарно хочет выжить Вас, вот и все.
Автор---:flower:
Это цветочки уважения!
Чернореченка
31.03.2011, 18:03
Ну нравится ей больше кляузничать, а не учиться. Тем более, что и она сама может в этих кляузах даже не принимать участие , а быть просто красной тряпкой и хорошим поводом. Могут принимать участие те, кому хочется Вашей ставки. Может быть, кто-то элементарно хочет выжить Вас, вот и все.
О, нет, до таких интриг некому опускаться: я за это место зубами не держусь. И начальство я поставила в известность о своем нежелании продолжать работать таким образом.
Автор---:flower:
Это цветочки уважения!
Мэрси!:flower::)
Требую студентку и мать её. Надо же знать всё!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.