PDA

Просмотр полной версии : Домашняя ШАВЕРМА!!! Пошаговый фоторепортаж!!!


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

verius
23.01.2009, 23:33
Это наверное если пучками жевать :))
Я же немножечко :)

ну если только немножечко :ded:

:))

ELINITTA
24.01.2009, 02:24
Прочла всю темку ради интереса. Просто у моего директора по городу штук 25 шаверм. И знаю все от и до, порой кажется, что лучше бы и не знала. Могу рассказать много чего интересного, но я смотрю, весь топик охвачен основным вопросом - это соус для шавермы.

ELINITTA
24.01.2009, 02:25
К нам приходит очень много мастеров шавермщиков на работу, могу сказать, у каждого свой какой-то нюанс есть, особенно у тех, кто с любовью и интересом к делу подходит.

ELINITTA
24.01.2009, 02:26
Я не вызнавала полностью процесс приготовления соуса (как-то не люблю шаверму), но одно знаю точно: для соуса мы ежедневно по утрам доставляем из молочной компании огромное количество РЯЖЕНКИ! Не кефира, заметьте!!! Кефира у нас вообще нет на складе.
Может кому-то эта информация поможет добиться "именно такого соуса, ларечного"... )))

Мрия
24.01.2009, 18:30
ох, каюсь,.. слопала сегодня покупную, но обещаю сделаю однажды САМА!!! :))

Гротеска
24.01.2009, 19:09
А разве петрушку (http://ru.wikipedia.org/wiki/Петрушка_(растение)) можно во время беременности? :005:
Мне доктор запрещал категорически на ранних сроках.
Ой, мама дорогая!!!!!:091::091::091::091: Я и не знала, что нельзя:091::091::091::091:

Мрия
24.01.2009, 21:11
Ой, мама дорогая!!!!!:091::091::091::091: Я и не знала, что нельзя:091::091::091::091:
вот нашла ответ врача: http://www.rodi.ru/consult/list/search/1245.html
что вполне можно!

Люсьена
24.01.2009, 21:50
Для соуса мы ежедневно по утрам доставляем из молочной компании огромное количество РЯЖЕНКИ! Не кефира, заметьте!!! Кефира у нас вообще нет на складе.
Может кому-то эта информация поможет добиться "именно такого соуса, ларечного"... )))

Все интереснее и интереснее :)
А сырые яйца в соусе есть?

ELINITTA
25.01.2009, 01:30
Все интереснее и интереснее :)
А сырые яйца в соусе есть?

Ну, вот, судя по заказам, на некоторые точки отправляют и яйцо ежедневно (десяток обычно). Полагаю, что в соус оно и идет. Но точно знаю, что не все мастера с яйцом делают. Вот в понедельник заеду в офис, узнаю подробнее!

ELINITTA
25.01.2009, 01:33
А, забыла сказать, что мясо используется исключительно куриное. Привозят куриный окорок, но с выпотрошенной костью. И вот эти шматочки замариновывают а потом насаживают уже на шаверменный штырёк (забыла, как он правильно называется...).

Люсьена
25.01.2009, 16:52
Вот в понедельник заеду в офис, узнаю подробнее!

Ага, спасибо ))

kalliopa
25.01.2009, 17:41
Девы как думаете а если с телятиной сделать нормально будет? Лень за курой идти, да и не люблю я куру, как то с началом Б как отрезало

Мрия
25.01.2009, 17:54
Девы как думаете а если с телятиной сделать нормально будет? Лень за курой идти, да и не люблю я куру, как то с началом Б как отрезало
я думаю, можно делать с чем угодно, главное чтобы вам нравилось, хоть с рыбой :001:
:)) :))

Н_и_точка
25.01.2009, 18:55
купите просто кари в пакетике, этого будет достаточно; купить можно во многих продуктовых, в супермаркетах точно должно быть
можно даже встретить смесь для шавермы в магазинах, тоже в пакетиках

на рынке я бы не рискнула покупать..

в соус я добавляю из сух. приправ только гранулирован/ чеснок и хмели-сунели

Гусеница
25.01.2009, 20:24
Я делаю с курицей, иногда с индейкой.....с телятиной не пробовала...Но мне кажется должно быть ВКУССНОООО!!!!

kalliopa
26.01.2009, 23:46
Я делаю с курицей, иногда с индейкой.....с телятиной не пробовала...Но мне кажется должно быть ВКУССНОООО!!!!
Я попробовала вчера :080: с телятиной получилось отпадно!!! Я ее предварительно замариновала в майонезе с хмели-сунели

Подсолнушка
27.01.2009, 18:20
Облегченный вариант. Огурцы, помидоры. Любое мясо пожпренное маленькими кусочками хорошо посыпанное любой приправой ( напр, хмели-сунели). Соус майонез+ сметана. Все перемешать, и в лавашик , или даже без него. Удачи.

Lemon_girl
31.01.2009, 17:43
девочки, спасибо огроменное! никогда не думала, что тк просто сделать дома шаверму:) наелись от пуза!

вопрос остался как правильно ее заворачивать.

п.с. маленькая хитрость- лаваш становится хрустящим,если его обжарить или нагреть на сковороде, не очень удобно заворачивать, поэтому я сделала проще. свернула, а потом в микроволновку на 10 секунд на 900вт и все стало на свои места- как в ларьке:-)

Tarira
31.01.2009, 18:55
у ларечников - майонез+сметана+кефир (1:1:1) + чеснок и специи.

Я знаю, что ларечники многие сыр фету разводят в кефире+сметана+майонез.

Я еще немного обычной горчицы для остроты добавляю. Вкус соуса как у ларечников получается)))
Слышала еще, что некоторые еще в соус зиру добавляют, мол она и придает шаверме тот самый вкус. Никто не пробовал эту приправу добавлять?

Ardent_Prepod
31.01.2009, 20:09
Я в домашнюю шаверму добавляю приправу цацики. :)

пион
31.01.2009, 23:18
Как вкусно..Очень хочется прямо сейчас.
НЯМ-НЯМ

dbrnjh
31.01.2009, 23:47
Ням-ням))))))))

Т@тьяна
01.02.2009, 15:10
Спасибо за рецепт )))

Tarira
01.02.2009, 19:12
Я в домашнюю шаверму добавляю приправу цацики. :)
Я о такой даже не слышала, не очень я в припарвах-то разбираюсь:)
Вчера делала шаверму - объеденье!!!

Windy
01.02.2009, 22:24
И мы толко что съели. Вкууууусно!

Соус делала так: майонез+кефир+горчица+кари+чеснок

Головокружение
02.02.2009, 17:32
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать:028:

ekat_s
02.02.2009, 18:30
Я в домашнюю шаверму добавляю приправу цацики. :)

Цацики это не приправа, а греческий салат-закуска, ну, соусом можно назвать, но не приправой.

Elea
06.02.2009, 13:35
И я вчера созрела)))))

2173751
Филе курицы порезала на маленькие кусочки, обжарила на раст. масле, чуть соли, приправа для курицы KAMIS.

Свежий огурец, помидор, белый лук- порезала тоже маленькими кусочками.

Соус: 1/3 майонеза, 1/3 сметаны, 1/3 кефира (у меня был PREBIOTIK кефирный), чеснок по вкусу.

Мексиканскую лепешку Tortillas томатную подогреть (я в микроволновке), поверхность смазала соусом, затем посередине лепешки "дорожка" из куры, сверху салат, еще соуса немного и завернуть.
Еще раз в микроволновку- подогреть.

Мрия
06.02.2009, 14:38
Соус делала так: майонез+кефир+горчица+кари+чеснок
сдалала примерно такой... не совсем то...
надо будет ряженку попробовать в следующий раз.
и еще забывают указать, что соус надо прогреть, т.к. кари только после нагревания дает характерный цвет и запах

а еще давным-давно делала курицу с кари, так там про рецепту был еще грецкий орех, и в этот раз к соусу очень недоставало его,
если еще созрею до шавермы, то обязательно положу в соус грецкий орех

лепешку муж купил тоже мексиканскую, ее правда надо "дожарить" на сухой сковородке, мне очень понравилось, эта лепешка совсем как в ларьке!:019:

Триана Де Фокс
06.02.2009, 15:41
подпишусь, люблю такое

Ulya
06.02.2009, 17:37
надо попробовать, давно хотела сделать, но не знала как!

Lerkina mama
06.02.2009, 17:50
вкуснямба какая, и точно знаешь что не из кошки:))
надо тоже попробовать:073:

Cat Bastet
06.02.2009, 18:14
Перед Нов Годом была в Москве, и там съела их, московскую шаурму. Удивило ТО, что они готовят ее с морковской по -корейски вместо нашенской капусты и еще добавляют кетчуп! :073:

Ulya
06.02.2009, 18:40
Девочки, возник вопрос а можно вместо курицы мелко нарезанное мясо? (свинину например?)

Мрия
06.02.2009, 19:57
Девочки, возник вопрос а можно вместо курицы мелко нарезанное мясо? (свинину например?)

делайте с чем хотите, я вот на второй день ела вообще без мяса - только салат+соус в лепешке :073:

marrinna
06.02.2009, 21:35
Вот оченб полезный сайт http://www.shaverma.com/

Дашулька + Славулька
08.02.2009, 15:09
Конечно, с питой по-вкуснее!!!
Полностью с Вами согласна!!!

SSSS79
08.02.2009, 17:32
так....читала -читала....меня никто не слышал.Вот рецепт -дал чел. из арабских стран-у них это привычный соус .Шаверма у них везде продается.Я делала не только из курицы-вкусно всегда.Вкуснее когда на гриле сделано мясо( шашлычница,микроволновка,духовка сгрилем)-не на сковороде в масле поджарено так как на сковороде впитывается лишний жир и вместе с соусом это уже перебор.Лучше гриль и поливать соком с мяса.Или слегка маслом смазать.

ВОТ РЕЦЕПТ НАСТОЯЩИЙ СОУС.
сДЕЛАЙТЕ.
А ПОТОМ ОТПИШИТЕСЬ.
зАРАНЕЕ ГОВОРЮ ЧТО ЭТО ПОЛУЧИТСЯ ИМЕННО КАК В ХОРОШЕЙ ПОКУПНОЙ .:ded:



белок 1
3 зубчика чеснока
половина лимона-сок
соль
стакан масла
половина стакана кефира( на кройняк воды)допускаю что из ряженки тоже можно-но не пробовала так .
перец

взбить все вместе,масло влить тонкой струйкой-иначе свернется соус в хлопья.Луче в комбайне-а то рука отвалится взбиватьв крепкий однородный соус.Объем соуса-на несколько здоровых шаверм.


жду отзывав.Ну и в пите гораздо вкуснее чем в лаваше-две разные истории.

Jinny Joe
09.02.2009, 16:01
Обалдеть, какая вкуснятина! Буду пробовать! :028:

Зачем я залезла в этот топик на голодный желудок?

Lecom
09.02.2009, 17:20
Перед Нов Годом была в Москве, и там съела их, московскую шаурму. Удивило ТО, что они готовят ее с морковской по -корейски вместо нашенской капусты и еще добавляют кетчуп! :073:

в Анапе ели аналогичную шаурму, гадость редкостная!

Тропекана
09.02.2009, 17:59
Какая автор молодец !!

Сегодня буду делать !!



жду отзывав.Ну и в пите гораздо вкуснее чем в лаваше-две разные истории.

Охотно бы сделала , но сырого яйца боюсь ...:091:

МаринаНиколаевна
09.02.2009, 20:07
Обалдеть, какая вкуснятина! Буду пробовать! :028:

:046::046::046:
Зачем я залезла в этот топик на голодный желудок?

и я. Правда в последнее время не вижу питы в продаже, может не туда смотрю?

Триана Де Фокс
09.02.2009, 20:50
скоро выну из духовки лаваш с вкусненькой начинкой! Спасибо автору)

Jinny Joe
09.02.2009, 22:42
Сделали сегодня строго по авторскому рецепту. Вкуснотень! Спасибо! :flower:
Завтра будем пробовать питу или лаваш или соус чуть изменим. Лепешки хорошо заворачиваются, но суховаты и вкус чуть не тот. Если запивать, то нет пробем :) :014:

Авантюристка
11.02.2009, 20:28
Я сделала по рецепту автора, только в пите. Вкуснотища!!!!!!!!

Автор спасибо!!!

МартишаАддамс
11.02.2009, 21:08
Мечтаю.....только вот питу никак не найду в продаже

SSSS79
11.02.2009, 23:35
можно ведь и без яйца...это просто в первоисточнике-чтоб как оригинал.Тоесть рецепт привела именно как сами арабы делают.
Сама яйца боюсь сырые...
но в кондитерских изделиях-торты,делают во всю белковые кремы...и желтковые.:008: Берут сырые яйца в полный рост.:010:
думаю выкинуть можно безболезненно белок.Он наверное для стабильности консистенции.ЕСЛИ ЕСТЬ СРАЗУ-НЕ ХРАНИТЬ ПАРУ ЧАСОВ.

Milagros
13.02.2009, 14:15
Какая все таки вкуснотень - домашняя шаверма)) А главное не думаешь, чего туда положили, интересно?))
Еще хотела написать про то, как заворачивать: претставьте, что заворачиваете в бумагу стакан. Я соединяю два края питы и начинаю вертеть в трубочку, края листа с одной стороны подгибаю во внутрь.. Жаль, что фотку не могу выложить, пришлось по быстрому заворачивать:):019:

Poliness
13.02.2009, 14:47
ой, зачем я сюда зашлааааа
вечером будет шаверма!

* ТАНЯ*
15.02.2009, 00:44
я тоже хочу и сейчас, а ночь и кушать уже нельзя:010:,...Вот завтра проснусь и как сделаю, СПАСИБО:flower: за рецепт !!! Пойду ка я от сюда а то слюдой захленусь

Радость Жизни
17.02.2009, 17:09
Cathy спасибо!!:flower:


Поучилось очень вкусно! (Я только лук не стала класть, но положила много зелени и болгарский перец добавила)!

Муж в восторге!:support:

CHEEKa
17.02.2009, 17:49
ну вот то меня сюда потянул??!!!
после работы иду в магазин за лавашом....

Womba
20.02.2009, 18:24
ну вот то меня сюда потянул??!!!
после работы иду в магазин за лавашом....

Хочу отметить, что это теперь на всю жизнь. :065:

Olusika
03.03.2009, 17:51
Ой!И я на работе начиталась про шаверму и так захотелось,что не могу:080:Буду вечером мастерить дома с мужем:0094:Пчхи!!!

Екатерина_Н
22.03.2009, 11:24
Посмотрела, слюнки потекли....
Вкуснятина!!!....

кашалотка
22.03.2009, 16:34
Мда, зачем зашла? Знала же - не устою:ded:, прощай попытка похудеть:065:, буду колобком:096:

enchantress
23.03.2009, 18:44
все ингридиенты купита - вечерком сделаю.
я тут подумала, а если грудки не жарить на сковороде, а обжарить ее в духовке на режиме гриль?
как думатете нормально будет? надо ее приправами натирать или просто посолить?

Kayenne
23.03.2009, 19:52
А я вот подумала что вкусно будет курицу замариновать предварительно. Я полный профан в кулинарии - скажите, как мариновать курицу? Например в кефире?:091:

IDEN
23.03.2009, 20:43
сегодня вместе с мужем прочитали топик, сделали... Получилось вкусно, но мясо (грудки) , получились суховаты. Может действительно нужно мясо выдерживать в чём-то ?
В следующий раз попробуем замариновать, и зажарить в электрошашлычнице :016:

Cathy
23.03.2009, 23:53
А я вот подумала что вкусно будет курицу замариновать предварительно. Я полный профан в кулинарии - скажите, как мариновать курицу? Например в кефире?:091:

Да просто солите-перчите, любимые специи добавляете и майонез. И все, минимум часа на 4 в холодильник...А по поводу сухости - я люблю, чтоб суховато. Но нет предела фантазии: и соусов тут уже сто рецептов :) , и с мясом можно поизвращаться :))

MamaPapa
13.04.2009, 21:46
завтра приготовлю!

Звереk
19.04.2009, 22:40
Приготовила- очень-очень вкусно получилось, соус делала так- сметана+майонез+немного жирного кефира+чеснок:))

DianaDeE
24.04.2009, 20:06
А где вы берете мексиканские лепешки?

КыSь
24.04.2009, 21:10
А где вы берете мексиканские лепешки?

во всех гиперах есть обычно
в Окее точно есть,в хлебном отделе,в поллиэтиленовом пакете продаются по 5 или6 штук
тортильи вроде называются;)

Svertashka
25.04.2009, 14:35
Вкусняшка!!! Сегодня будем готовить, уже и друзей пригласили, надеюсь все получится :)

an2
25.04.2009, 17:09
. Но нет предела фантазии: и соусов тут уже сто рецептов :) , и с мясом можно поизвращаться :))

Это точно! Пределов нет. Вот меня учили ,что классическая шаверма-вареная говядина, а соус :майонез,сметана,чеснок,лимонный сок!
И еще :никакой капусты, овощи : помидоры,свежий и соленый огурец. :ded:

Медный блеск
28.04.2009, 22:49
сделала. объелась по самое немогу. вкуснотища!!!

FAWN
28.04.2009, 22:57
завтра буду делать!

Женя СПб
03.05.2009, 18:21
Сегодня сделали .Сидим - едим .
В соус много зелени порезали .
ОЧЕНЬ вкусно !!!

Медный блеск
03.05.2009, 19:10
а можете сказать, как правильно заворачивать? я мучалась-мучалась, в резултате свернула кульком, иначе не получалось(

Женя СПб
03.05.2009, 22:40
Мы в питу клали. Муж разрезал и все в середину положил.

Медный блеск
03.05.2009, 22:58
ну а потом то что было? мне интересен сам процесс получения "свертка" :)

п.с. ах да, пита, не увидела. а если лавашик? то что тогда?..(

Масяня!ДА!
04.05.2009, 00:36
Надо запретить такие темы!!!!! Я же на диете, а вот не удержалась и съела!!! Муж счаслив, а я весы под шкаф запихиваю.((((

an2
05.05.2009, 14:38
а можете сказать, как правильно заворачивать? я мучалась-мучалась, в резултате свернула кульком, иначе не получалось(

Ой, не знаю как на словах объяснить,попробую .Я клала начинку ближе к одному краю, потом загибала снизу и дальше просто заворачивала в рулончик.

Медный блеск
05.05.2009, 19:32
Ой, не знаю как на словах объяснить,попробую .Я клала начинку ближе к одному краю, потом загибала снизу и дальше просто заворачивала в рулончик.
ага.. у меня получался кулек для семок :))
уж как я умучалась этот кулек пакетиком усмирить, чтоб не раскатывался обратно, слов не хватит описать :015:

Мрия
05.05.2009, 20:00
а можете сказать, как правильно заворачивать? я мучалась-мучалась, в резултате свернула кульком, иначе не получалось(
я заворачивала в лист бумаги, примерно как в ларьке:
лист А4 (чистый конэчно), сверху лепешку (в последний раз делала в мексиканской), насыпала начинку, свернула рулетиком
лист бумаги помогает приданию стандарной формы.
между прочим, лепешки мексиканские я предварительно жарила на сухой сковородке, иначе они имели запах сырого теста, но в жареном виде - классический вкус (как в ларьке)

Дашильда
05.05.2009, 22:07
Ой, как захотелось шавермы!!! :010::010::010:

kusik_83
05.05.2009, 23:16
Е-мое, вот это я зашла!!! :065:
Завтра буду экспериментирова!!! :support: Всем спасибо за рецепты. :flower:

Медный блеск
06.05.2009, 00:06
я заворачивала в лист бумаги, примерно как в ларьке:
лист А4 (чистый конэчно), сверху лепешку (в последний раз делала в мексиканской), насыпала начинку, свернула рулетиком
лист бумаги помогает приданию стандарной формы.
между прочим, лепешки мексиканские я предварительно жарила на сухой сковородке, иначе они имели запах сырого теста, но в жареном виде - классический вкус (как в ларьке)
спасибо. будем набивать руку, или в ларек на стажировку :))

anna74
06.05.2009, 00:47
здорово!

Головокружение
06.05.2009, 11:58
Надо запретить такие темы!!!!! Я же на диете, а вот не удержалась и съела!!! Муж счаслив, а я весы под шкаф запихиваю.((((
:053: :073::073::073:

Масяня!ДА!
06.05.2009, 12:50
:053: :073::073::073:

:066::066::074::074::110::102:

Vela
06.05.2009, 23:12
Вкуснятина!Побалую мужа на праздниках:017:

Вука
06.05.2009, 23:38
Ух....ну мы с мужем и объелись)))) Просто супер!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!:support:

kusik_83
07.05.2009, 00:08
Ух....ну мы с мужем и объелись)))) Просто супер!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!:support:

И у нас сегодня праздник желудка :019:. Получилось просто изумительно!!! :008:

Mantixora
07.05.2009, 10:41
Эх, ну и как после прочтения удержаться.... Я тайком от всех покупала и ела.. А теперь с чистой совестью вчера на ночь сделала и съела! Вкуснота!

СветаМин
07.05.2009, 10:55
здорово

MVA
07.05.2009, 16:10
На рынках продоеться в развес спецальная приправа для шавермы. Вот с приправой получаеться то что надо

lilya
08.05.2009, 16:31
Надо запретить такие темы!!!!! Я же на диете, а вот не удержалась и съела!!! Муж счаслив, а я весы под шкаф запихиваю.((((
+1. Издевательство какое-то!!!! Но за рецпт и особенно с фотографиями - СПАСИБО!

sheedi
08.05.2009, 16:35
мы седня объедаться будем...точнее муж...я чуть-чуть! мясо маринуется, все остальное почти готово! побалую мужа... спасибо за рецепт!

жена Карлоса
11.05.2009, 22:11
Обалденный топик, я захлебнулась слюной :)) Побежала делать шаверму!!!!:080:

Subbotina
11.05.2009, 23:05
Мы сегодня тоже делали! Соус - сметана,майонез, кефир 1:1:1, вкуснятина, настоящая "ларечная" шаверма!
Спасибо!

жена Карлоса
11.05.2009, 23:10
Мы сегодня тоже делали! Соус - сметана,майонез, кефир 1:1:1, вкуснятина, настоящая "ларечная" шаверма!
Спасибо!

а у меня кефира нет :0072: Но неважно, все равно делаю :019:

Subbotina
11.05.2009, 23:15
а у меня кефира нет :0072: Но неважно, все равно делаю :019:

конечно, все равно вкусно будет;)

sheedi
11.05.2009, 23:21
блин!!! как же вкусно!!! настоящая вкусненькая ларечная...мммм...вкусно!!! тока сразу +500гр. за 2 дня...

belenka
11.05.2009, 23:41
блин!!! как же вкусно!!! настоящая вкусненькая ларечная...мммм...вкусно!!! тока сразу +500гр. за 2 дня...
вот-вот:010:
тааааааааааааак вкусно, а встанешь на весы...ээээээээээх:001:

Krris
12.05.2009, 01:12
сеголдня все купила для шавермы, завтра буду делать, слюньку уже текут, как хотця.

Вячеславна
15.05.2009, 15:23
Делала таким образом:
Нашинковала помидоры, китайскую капусту, огурцы. Смешала. Добавила туда майонез, сметану, кефир+карри!!!
Взяла куриное филе, нарезала мелкими кусочками, промариновала с приправой для гриля и шаурмы. Обжарила быстро на сильном огне(не ужаривать, а то будет сухое мясо). Отварила макароны. Лаваша не было, а есть хотелось)). На тарелку немного макарон, сверху-курица, сверху-готовый салат. Получается по вкусу, как шаверма.

adelante
15.05.2009, 15:28
я тоже постоянно делаю только соус немножко по другому майонез 2 л. кефир 1 л. сметана 1 л.(так более густой), немного лимонного сока, уксуса, чеснока, зелени, черного, красного перца, соли и кямуна

Грозный пчёл
17.05.2009, 13:11
Вчера купила все ингридиенты, сегодня буду делать :)