PDA

Просмотр полной версии : Домашняя ШАВЕРМА!!! Пошаговый фоторепортаж!!!


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Богатство
17.05.2009, 13:31
соус я делаю, так же, а если сильно густо развожу кип. водой. Специи: чеснок и хмели сунели, немного присаливаю.
А однажды делала и лепешки сама. Тесто простое мука вода и соль. пекла на перевернутой сковороде.
Мясо беру, чтоб экономнее, окорока, обдираю мясо , а остальное на супчик

Барбус
17.05.2009, 16:07
занесла страницу в закладки... попутно соображая. что есть в холодильнике по существу вопроса.

Веселая пофигистка
17.05.2009, 16:15
Наконец-то я добралась до шавермы! :080:Хотела её приготовить со дня открытия топика, да всё чего-то никак было. Вчера решилась! Выбрала соус: майонез-кефир-сметана+чеснок. Получалось очень вкусно и на мой взгляд максимально приближенно к ларёчной шаверме. Я зря кстати не разогрела лаваш: т.к. соус и помидоры были холодными - шаверма очень быстро остыла (ну первую то понятно проглотила сразу, а вот вторая успела остыть). Муж всё ворчал "что-то не хватает, что-то не так как в ларёчной".:005: В конце концов выяснилось что ему к шаверме не хватает пива!:004: А так всё прекрасно! Буду ещё готовить как-нить в выходной, автору респект! Сама бы в жизни не догаладась что можно дома приготовить такую вкусноту!:flower:

Варвара-краса
17.05.2009, 16:35
а я из-за этой шавермы домашней похудеть не могу,вместо ужина её едим :015:привязалась зараза:))

Фруза Марковна
17.05.2009, 20:09
После того как осенью объелась домашней шавермой думала, что больше никогда есть не буду, а после этих картинок:001::010:сделаю завтра же:)

paHAMka
17.05.2009, 21:06
Я тоже сегодня сделала шаверму, только курица у меня какая-то жестковатая получилась (покупала филе). У кого также?
А вот соус получился как в ларьке. Вкуснятина!

Вячеславна
20.05.2009, 14:03
Я тоже сегодня сделала шаверму, только курица у меня какая-то жестковатая получилась (покупала филе). У кого также?
А вот соус получился как в ларьке. Вкуснятина!
пересушили мясо. Его оч. быстро на сильном огне надо обжарить, и выключить, пока сок не испарился.

Mousic
20.05.2009, 16:19
Начитавшись топика побежала в ОКЕЙ:080:,не поленилась даже взять вместо грудок куринные лапы и мясцо ободрать с них (это по огромной просьбе мужа,ну не любит он куринные грудки),получилось все супер,мало того,я заразила всех мамаш на площадке:046:

Вжик
20.05.2009, 19:40
Начитавшись топика побежала в ОКЕЙ:080:,не поленилась даже взять вместо грудок куринные лапы и мясцо ободрать с них (это по огромной просьбе мужа,ну не любит он куринные грудки),получилось все супер,мало того,я заразила всех мамаш на площадке:046:

Правильно, что не взяли грудки, с ними СОВСЕМ НЕ ТО!!!! Очень сухо получается.
Я всегда с ножек мясо обдираю, муторно, конечно, но того стоит :)

fiori
20.05.2009, 23:56
А я делаю по похожему рецепту Буритосы :) Может кому интересно. Разница в том что все заварачивается в мексиканскую лепешку и соус состоит из майонеза, сметены и сальсы (сальсу сама не делаю - покупаю в бутылках). А так лук, помидоры, зелень, еще хорошо целый лист салата тоже завернуть. Кура тоже лучше не грудка, а ножку ободрать и когда поджариваете хорошо красным перцем посыпать :).

Боярыня Морозова!
21.05.2009, 16:42
Вчера сделала :support:
Получилось ооочень вкусно :))
Спасибо за мастер-класс :flower:

MamaPapa
21.05.2009, 17:53
Я кусочки грудки мариную в соевом соусе со специями и обжариваю на сковородке быстро. Получается очень сочная.

Len-Len
22.05.2009, 01:23
Я кусочки грудки мариную в соевом соусе со специями и обжариваю на сковородке быстро. Получается очень сочная.

Поподробнее пожалуйста, что за соус (чисто в севом или ещё что-то добавляете) и что за специи, сколько мариновать?!;)

Len-Len
22.05.2009, 01:25
А я делаю по похожему рецепту Буритосы :) Может кому интересно. Разница в том что все заварачивается в мексиканскую лепешку и соус состоит из майонеза, сметены и сальсы (сальсу сама не делаю - покупаю в бутылках). А так лук, помидоры, зелень, еще хорошо целый лист салата тоже завернуть. Кура тоже лучше не грудка, а ножку ободрать и когда поджариваете хорошо красным перцем посыпать :).

Что за мексиканская лепешка, где продается?:005:

Ласковая волна
22.05.2009, 01:36
Я уже не первый раз делаю. Вкуснятина получается еще та :019:

Только беру, помимо грудок, еще и мясо с окорочков (срезаю) и добавляю в курицу карри.

А еще готовую шаверму в микроволновке подогреваю (1 мин). Тогда вообще получается как в ларьке :019:, хотя я не знаю, какая она :))

Флешка
24.05.2009, 14:58
Ой девочки, вкуснотень получилась,:019: я тоже в микроволновке подогрела, только не готовую, а лепешку с мясом. Муж сказал, что покупные есть больше не будет. СПАСИБО за фоторепортаж приготовления, без него бы я не стала пробывать, а так заинтересовалась и сделала.:091::flower::support:

Mantixora
27.05.2009, 23:26
Правильно, что не взяли грудки, с ними СОВСЕМ НЕ ТО!!!! Очень сухо получается.
Я всегда с ножек мясо обдираю, муторно, конечно, но того стоит :)

а я видела филе бедер, уже очищенное от костей.... пару раз даже их брала,...

Вкуснота!!!

cardiowave
27.05.2009, 23:59
уже два раза делала - муж в восторге!
ps доооолго возилась с ногами курячьими.. муторно, конечно =(

Zema
28.05.2009, 00:23
Делала дома шаверму уже неоднократно - в восторге все - муж, дети, гости)))))
Кстати, сподвиг меня на это данный топик - спасибо:091::flower:
Делала и в пите, и в тонком лаваше.
Обжаривала куриные грудки до корочки - обалденно.......:019:
http://s44.radikal.ru/i103/0808/96/4517cf91341d.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь на ларечную шаверму смотреть не можем - кажется совершенно не съедобной:065:

YuliaG
28.05.2009, 13:31
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно! спасибо большое!!!
вчера с мужем съели семь (!) шаверм на двоих :))

like
29.05.2009, 20:38
для полного соответствия оборачиваем листом А4 и запаковываем в пакетик чтобы не капало.
один в один с ларечной. вкуууусно...

Класс!

pear
29.05.2009, 21:00
Вчера делала, вкусно, просто праздник живота какой-то получился! Только неудачно свернула лаваш или просто начинки много засунула, он у меня разорвался, но общего впечатления, конечно это не испортило. Буду практиковаться. А как правильно заворачивать, девочки? Я пыталась по принципу блинчика фаршированного или голубца, может неправильно делаю?

ОльгаLeto
29.05.2009, 22:04
Подскажите, а в Окей что-нибудь подходящее продается: пита или лаваш? Ладушки? Я не замечала.:009:

Масяня!ДА!
29.05.2009, 22:32
Точно продается тонкий лаваш - в отделе, где хлеб, лежит в лотках рядом с булочками

ОладушекРумяный
29.05.2009, 22:52
и Ладушки продаются в ОКее

ОльгаLeto
29.05.2009, 22:57
Спасибо, обязательно попробую. Никогда не покупала в ларьках (в Питере, по крайней мере), а тут на отдыхе в Партените соблазнились с мужем их шавермой, т.к. ларечек был очень новенький чистенький, весь процесс видишь, сырье - тоже. Ой, как же нам понравилась их шаверма! Теперь могу порадовать мужа и напомнить ему те денечки!

Масяня!ДА!
31.05.2009, 20:18
Простите, где вы отдыхали?

ОльгаLeto
01.06.2009, 23:43
Алуштинский район :-))) поселок Партенит.

ведро с ГЛАЗАМИ
02.06.2009, 15:56
если надо быстро сделать шаверму,я беру готовую курицу-гриль,очень душевно получается!

ESG
21.06.2009, 10:16
я покупаю на рынке приправу для шавермы. В сметану добавляю соль, приправу для шавермы, 1 ч л оливкового масла и чеснок натуральный порезанный - вкус потрясающий! главное дать настояться ночь

Неск
21.06.2009, 11:37
Автору спасибище за тему! :flower:

Нас
21.06.2009, 13:22
ух ты! Сегодня обязательно попробую! Спасибо большое!!!

Rynechka
21.06.2009, 16:27
Читала-читала и ............слюнки потекли.........пошла в магазин......ЭХ!.....устрою себе праздник живота, заодно и муженька побалую! СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!!!:support:

OL&OL
21.06.2009, 20:24
Спасибо за рецепт!:flower: Давно хотела сделать!

marvar
22.06.2009, 01:46
Огромное спасибо за рецепт! Теперь постоянно едим шаверму, особенно муж нахваливает. Он еще любит сбрызнуть уксусом и соевого соуса добавить.

Люблю хоккей
22.06.2009, 14:39
Шикарное бахламэ!
Надо попробовать

Нас
22.06.2009, 17:16
Сделала! Очень вкусно. Взяла армянский лаваш, как раз специально для шавермы;)

Неск
22.06.2009, 21:03
Я третий раз сделала просто салатиком с соусом на тарелке и заедала лавашом :028: :))
Фкусно! :019:

Медный блеск
22.06.2009, 22:02
а мне кстати не понравился армянский.. хотя может он не очень хороший был.
я покупаю "ладушки", и заворачиваю колбаской :))

Неск
22.06.2009, 22:33
У меня вываливается всё, если без бумажки :))

ОльгаLeto
10.07.2009, 18:44
Я тоже к этому варианту пришла. Потому что мясо все равно не такое получается, покупная была вкуснее, чем у меня вышло. Но, вероятно, и вреднее. Я индейку мелко порубленную пассеровала в оливковом масле.

Крылатая
12.07.2009, 17:10
всёёёёёёёёёёёё..прроощааай фигура!!!
поехала в магаз за ингридиентами))))

Amidamaru
13.07.2009, 13:31
очень интересно взяла на заметку

чёртова принцесса
13.07.2009, 13:58
я покупаю на рынке приправу для шавермы. В сметану добавляю соль, приправу для шавермы, 1 ч л оливкового масла и чеснок натуральный порезанный - вкус потрясающий! главное дать настояться ночь

дать настояться соусу?

Эйяфьятлайокудль
13.07.2009, 22:21
Сделала сейчас на ужин шаверму. Вкусно, лично для меня не было разницы с покупной, даже вкуснее показалось, так как соус делала менее жирный, чем у них.
В соус добавляла много зелени, мало майонеза и курицу обжаривала с карри.
Другу тоже понравилось очень, съел 2 штуки и сказал, что очень похоже, даже лучше.
Правда, у меня рвался лаваш (брала тонкий армянский), но след. раз просто буду заворачивать нормально :))

Неск
13.07.2009, 22:27
Правда, у меня рвался лаваш (брала тонкий армянский), но след. раз просто буду заворачивать нормально :))
А вот не зря в ларьке в бумагу заворачивают ;)
Попробуйте в А4!

Эйяфьятлайокудль
13.07.2009, 22:33
А вот не зря в ларьке в бумагу заворачивают ;)
Попробуйте в А4!
да, я потом уже второй и третий раз заворачивала в салфетку и в полиэтиленовый пакет.:)

Крылатая
13.07.2009, 23:56
мы вчера все-таки приготовили шаверму...соус был просто улет и муж сказал, что не только похоже, но и лучше чем в ларьке)))

SvetLana78
14.07.2009, 14:37
Спасибо, сделала мужу к пиву:-)
Муж счастлив, говорит о ТАКОМ и не мечтал:-)

МаниАчка
14.07.2009, 14:44
Спасибище огромное автору за такой рецепт.:flower::flower::flower:
Сегодня обожрались все, хотя сидим на диете.
Только я делала питу с кармашком.

lvenochek
14.07.2009, 14:57
Я тоже в пите делала. а соус - кефир с майонезом и много-много зелени, плюс чесночок. Курицу мариновала в майонезе чуть- чуть и кари, и жарила не маленькими кусочками. Она не сухая получилась.

Amidamaru
14.07.2009, 15:58
Вчера налупилась шавермы....вкуснятина, соус делала майонез+сметана+кефир 1+1+1

Легенда Осени
15.07.2009, 00:14
Спасибище огромное автору за такой рецепт.:flower::flower::flower:
Сегодня обожрались все, хотя сидим на диете.
Только я делала питу с кармашком.

Я тоже седня сделала такой шедевр,автору еще раз огромное спасибо за подробный рецептик:flower::flower::flower:

Неск
15.07.2009, 00:27
Только я делала питу с кармашком.

У меня пита рвётся и течёт хуже, чем лаваш :))

Cathy
15.07.2009, 02:36
Автор тоже на диете :)) Поэтому читает отзывы, обливается слюнями и завидуеееееееееет!!!!!!!!!!! :))

Неск
15.07.2009, 08:23
И я на диете! Но делала в выходной до 12 часов :028: :))!
Спасибо, Cathy! :flower:

Josia
17.07.2009, 22:00
Я тоже шаверму делать начала, очень вкусно! Идея была давно, но, видимо, где-то в глубине души:)) Спасибо автору:flower:.
Делаю ее максимально полезной:) Курицу не жарю, а запекаю. Соус у меня из сметаны с кефиром и чесноком!!! Без майонеза.:)

Алинушк@
18.07.2009, 21:24
Муж отправлен в магазин за питой, иду на кухню резать начинку, ура автору!!!

Вышневолочанка
22.07.2009, 01:01
Эхехех,а я не на диете!:004:Кормящая я:love:.Так что завтра искать эту самую питу побегу!Вот семью порадую!:080:

Tinka
22.07.2009, 02:21
Хочу шаверму! Прямо сейчас! Что же делать, ночь на дворе. Завтра утром бегу в магаз!!!

МурZилка
22.07.2009, 20:50
Соорудила на ужин шаверму, поначитавшись топика с утра.
Было вкусно, но мало!
Так что завтра повторим!

Тангрия
22.07.2009, 21:49
Если кому-то пригодится, у меня тоже есть "свой" проверенный временем (и участниками др.форума :)), им привет ) рецепт Шавермы из "Ладушек":008:

*"Шаверму" можно смело брать в кавычки! Это просто оч.вкусно, но не "ларёчно":))

+ теперь я сама пеку лепёшки (оказалось просто и вкусно!)

Итак, начинка:
1.Лук репчатый - 2 шт. (средних)
2. Шампиньоны (резаные в баночке) - 1 баночка.
3. Курица варёная - 2 отварных окорочка среднего размера (можно заменить грудками, которые обжарить кубиками на "быстром" огне)
4.Огурец свежий - 2 маленьких
5. Петрушка - 1 внушительный пучок
6. Сыр (~ 200 г.)
7. Майонез (~ 250 г.)
8.Сметана (~ 100 г.)
9.Чеснок - 4 дольки
10. Соль, перец (по вкусу)
(11. Немного слив.масла)

Готовим:

1. Заранее отваренные (в подсоленной воде) окорочка, делим руками на небольшие кусочки

http://keep4u.ru/imgs/b/080607/48/48b5e5ba4e2ab3f5c9.jpg

2. Лук режу тонкими четвертькольцами
http://keep4u.ru/imgs/b/080607/11/111ae0133ffb59868f.jpg
и слегка обжариваю на растительном масле.

3. Добавляю к луку шампиньоны и жарю ещё минут 5-7 на среднем огоньке.
http://keep4u.ru/imgs/b/080607/6e/6e52abf8f0bf20f4cb.jpg

4. За это время делаю чесночный соус:

(Майонез + сметана + чеснок в пропорциях: 2 части майонеза, 1 часть сметаны,чеснок пропустить через чеснокодавку, либо натереть на мелкой тёрке (у меня - "Шарлотта" мелкая тёрка ). Хорошо размешать.
*Кефир не добавляю, не люблю, когда растекается соус! А вот если добавить немного карри, ммммм:love:

http://keep4u.ru/imgs/b/080607/b7/b79a510d98bfea353b.jpg

5. Добавляю курочку (к шампиньонам с луком) и ~ 5 ч. ложек "с горкой" чесночного соуса и тушу всё это ещё немного (минут 5).
http://keep4u.ru/imgs/b/080607/7e/7e0a6fb782c51283b3.jpg

6. Выключаю огонь и даю немного остыть. В это время мелко мелко режем свежие огурцы кубиками:

http://keep4u.ru/imgs/b/080607/86/86546505218059e289.jpg

и рвём руками (или рубим ножом) петрушечку.

7. Добавляем петрушку и огурец к нашей курочке с грибами и луком. Солим и перчим по вкусу.
http://keep4u.ru/imgs/b/080607/20/2065fffc140d5afdff.jpg

8. "Ладушки" промазываю тонким слоем того же чесночного соуса и кладу начинку. На начинку ещё немного соуса и сверху тёртый сыр. Выглядит примерно так:
http://keep4u.ru/imgs/b/080607/13/135b1ec2cf4e4224ab.jpg

Сворачиваем. Укладываем "Ладушки" на противень, застеленный фольгой (смазать фольгу слив. маслом):
http://keep4u.ru/imgs/b/080607/9e/9e6883c71d46882c78.jpg

(Сверху "Ладушки" совсем немного смазываем тем же маслицем.)

10. Ставим в духовку на 7-10 минут ( и ещё минуты 4 с выключенной духовкой) . Духовка прогрета примерно до 200 градусов.
*В духовке (минут через 5) можно перевернуть, можно не переворачивать.
http://keep4u.ru/imgs/b/080607/a4/a4f4aca374973a148f.jpg

Кушать всё с тем же чесночным соусом (+ ещё лучше - с пивом ) Особенно нравится мужчинам, НЕ сидящим на диетах:))

http://s47.radikal.ru/i117/0904/ad/508827609ab1.jpg


http://keep4u.ru/imgs/b/080607/7b/7b054e470701444f3b.jpg

***А так выглядят испечёные мной лепёшки ("найти 10 отличий от Ладушек":)). Если надо, дам пошаговы рецепт.:
http://s59.radikal.ru/i165/0904/56/db743514e5a9.jpg

Приятного аппетита;)

Krris
23.07.2009, 00:54
Красота какая? А можно рецепт лепешок.

КОШЬКАМА
23.07.2009, 01:51
Тангрия,спасибо.:flower: Но на ночь??? Это попахивает издевательством.;) Пойду чё-нить съем.:028: ,но рецепт на вооружение взяла.:004:

Dunmarvl
23.07.2009, 02:48
красотища и вкуснотища:support:,попробую обязательно спасибо:flower:

Dinysik
23.07.2009, 11:01
Наверно каждого ларечника свой вариант.
Лично знаю: Яйца взбивали с раст. маслом+специи(получалось типа майонеза домашнего) и все это разводилось кефиром, ну и чесночка еще. А кетчуп отдельно желающим наливался.

Действительно так было!!!!!!!!! Когда-то работала на старой деревне и подружилась с девушкой из шавермы. Вечером делали себе сами ( ну мяса побольше, и кладешь все остальное как самому нравится)- больше такой вкуснотищи нигде не ела.

Тангрия
23.07.2009, 11:10
Девушки, приятного аппетита;) Сегодня к вечеру (:)) ) выложу, как лепёшки самим испечь. Нужно фоточки найти (не помню, куда сохраняла:)), после того, как фоткала), чтоб пошагово получилось. (Либо просто детально расписать..)

Dinysik,
они взбивали сырые яйца и давали народу в условиях ларька?:001: Понятно, что в самодельный м-з добавляют сырые яйца.., так их хоть снаружи нужно правильно обработать, + оч.аккуратно "извлечь".. У меня есть рецепт м-за, но даже я (=дома) боюсь, т-т-т, "мало ли что":010:

Rebecca
23.07.2009, 14:18
Спасибо за идею :flower:
Вчера воплотила. Вкууусно )))

чёртова принцесса
28.07.2009, 16:21
спасибо автору топика за такую вкусняшку:019:

приготовила сегодня, правда в пите, не удалось сделать рулетиком, но вкус очень похож:019:

хоремышка
28.07.2009, 16:23
Спасибо за рецепты! Сделала впервые два дня назад, еще раз вчера, сегодня муж опять шаверму просит:065:

Dollar
28.07.2009, 16:46
сделала очень вкусно!!!спасибо))

Эйяфьятлайокудль
29.07.2009, 21:00
ничего понять не могу. сделала во второй раз- точно так же, как и в первый раз, только без сметаны, просто кефир+майонез. Остальное все так же. Но в этот раз невкусно :( совсем. То есть вполне съедобно и нежно, но "не шаверма" на вкус. Что ж такое, неужели дело только в сметане?

Рыська :)
29.07.2009, 22:23
Ну все, потекли слюни :019:
Зачем сюда заглянула?! Теперь хочу шаверму...

Surgeon
29.07.2009, 23:33
ничего понять не могу. сделала во второй раз- точно так же, как и в первый раз, только без сметаны, просто кефир+майонез. Остальное все так же. Но в этот раз невкусно :( совсем. То есть вполне съедобно и нежно, но "не шаверма" на вкус. Что ж такое, неужели дело только в сметане?

Я делал майонез+кефир. Проблем нет. Правда куру жарил "маринованную" в специях.

Татарка
30.07.2009, 17:26
я использую только тонкий армянский лаваш. И соус делаю на кефире. Чеснок, кефир, майонез
вкусно м-м-м-м

regenbogen
30.07.2009, 17:48
автор, спасибо за рецепт!!!
сделали, очень вкусно. и главное похоже!
взяли армянский лаваш

Natok_75
30.07.2009, 21:00
Только что поели. Вкуснятина!!!

Гольдик
31.07.2009, 00:51
А если курицу(или бедра,окорочка) запечь сначала в духовке до корочки,а потом снять с кости и порезать на кусочки + все вышесказанное- то тоже очень вкусняшно!!! Мы давно это практикуем.И когда надоедают традиционные шашлыки-для компаний.Все ставиться отдельно,питу на углях можно подогреть и каждый делает свою шаверму сам,на свой вкус. И движуха,и всем можно угодить!

Tinka
31.07.2009, 01:52
А я сделала шаверму в пите и без капусты. Получилось супер вкусняцко! Спасибо за рецепт!

s a l m a
31.07.2009, 19:23
а я делала в армянском лаваше, рвется шаверма, все вытекает, и в ладушках, тоже самое
как сделать, чтобы ничего не рвалось и не вытекало?

Surgeon
31.07.2009, 20:25
а я делала в армянском лаваше, рвется шаверма, все вытекает, и в ладушках, тоже самое
как сделать, чтобы ничего не рвалось и не вытекало?

Меньше жидкости и не так туго закручивать.

s a l m a
31.07.2009, 21:17
я добавляю еще в соус хмели-сунели

Natasha21
03.08.2009, 12:11
а я делала в армянском лаваше, рвется шаверма, все вытекает, и в ладушках, тоже самое
как сделать, чтобы ничего не рвалось и не вытекало?
вот и у нас в ладушках всё вытекало и порвалось
а так конечно очень вкусно получилось:019:

lvenochek
03.08.2009, 13:01
Девочки, у кого рвется в лаваше или в ладушках...Попробуйте в пите.Только с ней тоже аккуратно надо. С соусом не перебарщивайте. Все получится!

Natasha21
03.08.2009, 13:07
Девочки, у кого рвется в лаваше или в ладушках...Попробуйте в пите.Только с ней тоже аккуратно надо. С соусом не перебарщивайте. Все получится!
я соуса вообще мало клала
спасибо, попробуем:fifa:

лесёнка
03.08.2009, 13:20
и мы приготовили в ладушках,тоже при подогреве всё развалилось..и не свернуть их так,как в ларьке делают..рулетом только и всё вываливается :(..но всё равно-вкуснота!!:019:

Тангрия
03.08.2009, 13:32
В Ладушках не должно ничего рваться! Значит, много начинки кладёте!

Тангрия
03.08.2009, 13:33
Начинки должно быть вот так:

http://keep4u.ru/imgs/b/080607/13/135b1ec2cf4e4224ab.jpg

И аккуратненько начинаете от этого края (на картинке от левого) заворачивать! Так гораздо удобнее.

*Кстати, если твёрдо решили делать с капустой, попробуйте заменить её на пекинскую. Мы капусту не кладём по определённым причинам:)) Муж любит именно этот рецепт (стр.37)

Тангрия
03.08.2009, 13:39
Девушки, обещанный рецепт "Ладушек" в первоисточнике (там они наз. тортийи:)) ):

http://www.koolinar.ru/recipe/view/45191

У меня получилось с ПЕРВОГО раза! А я с тестом до этого ВООБЩЕ не дружила! попробуйте!

Kistochka
03.08.2009, 15:08
а я делала в армянском лаваше, рвется шаверма, все вытекает, и в ладушках, тоже самое
как сделать, чтобы ничего не рвалось и не вытекало?

питу взять и только с одного края ее надрезать, как в кармашке получится.

А соус я делаю на курином бульоне + кубик, но лучше специи для курицы + сметана, майонез. :019:

пАлАсАтАя
03.08.2009, 22:10
Мммм, завтра всё куплю и приготовлю:0070:

l-anny
03.08.2009, 22:11
Сделала с лавашом - слопала 2 штуки:)
Вкусно, но чуть с чесноком переборщила. Первую так схомячила, вторую подогрела - понравилось намного больше:) Про мужа ваще молчу - я не успела вторую закрутить - первой уже не было:))

Неск
03.08.2009, 22:27
Девочки, у кого рвется в лаваше или в ладушках...Попробуйте в пите.Только с ней тоже аккуратно надо. С соусом не перебарщивайте. Все получится!
У меня пита рвётся :))
В лаваше всё же больше нравится.

пАлАсАтАя
05.08.2009, 00:20
Сегодня приготовила-:019::019::019: СУПЕР ВКУСНО!!!:019::019::019:
:flower::flower::flower:Спасибо всем за рецепты!!!:flower::flower::flower:

Красивые глазки
05.08.2009, 21:28
сделала с Ладушками и соус: майонез+кефир, ОБЪЕДЕНЬЕ получилось!
СПАСИБО АВТОРУ!!!!!

Джонни Инглиш
07.08.2009, 17:50
крутянско. только сегодня думала о шаверме ...:-))))

KATEKATE
07.08.2009, 19:59
Делала дома шаверму уже неоднократно - в восторге все - муж, дети, гости)))))
Кстати, сподвиг меня на это данный топик - спасибо:091::flower:
Делала и в пите, и в тонком лаваше.
Обжаривала куриные грудки до корочки - обалденно.......:019:
http://s44.radikal.ru/i103/0808/96/4517cf91341d.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь на ларечную шаверму смотреть не можем - кажется совершенно не съедобной:065:

оооо, вот это вообще круто))

у меня 2 вопроса - 1. Вы питу просто на сухой сковородке обжаривали? 2. Как Вы питу заворачивали?

;)

jspb2006
10.08.2009, 02:42
Спасибо за рецепт!
Понравилось и мне и мужу.

Artim
10.08.2009, 08:56
Спасибо за рецепт!!!:flower::flower::flower:
Вчера делала, заворачивала в армянский лаваш ( типа конвертиком) и потом еще общаривала на сковороде чуть-чуть :017: Получилось обалденно, всем понравилось :019::019:

CHEEKa
10.08.2009, 14:51
оооо, вот это вообще круто))

у меня 2 вопроса - 1. Вы питу просто на сухой сковородке обжаривали? 2. Как Вы питу заворачивали?

;)
присоединяюсь к вопросам!:091: