Просмотр полной версии : Домашняя ШАВЕРМА!!! Пошаговый фоторепортаж!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Морская нимфа
10.06.2010, 00:15
а я только открыла для себя этот раздел, уже начиталась рецептов :) дети растут, пора из одного раздела "от года до трех" перемещаться во все :) скорого до грачей дойду :)))
и я это заметила:)
Морская нимфа
10.06.2010, 00:16
спасибо за рецепт!!
http://s2.rimg.info/d96ed056383c5441eb727bbc99cf8004.gif (http://smiles.33b.ru/smile.38552.html)
Супер,спасибо. Только я делала без капусты. Но добавила болгарского перчика. ММММ,вкусно.
Огромное спасибо за рецепт))
сделала вчера из запеченной курочки - сказка :0015:
иришка78
12.06.2010, 21:57
Спасибо, сделала, вкусно!
ямамулька
12.06.2010, 22:21
Что такое пита???
Что такое пита???
http://www.nimbul.ru/2009/05/middleterrain_pita/
в магазине их продают по 5шт и они выглядят не такими пышными.
Такс, почитала, облизнулась и решила сделать. Соус готовила смешанный - майонез+сметана+кефир по вкусу+специи. Брала куринную грудку и не лаваш а питу (ладушкин), разогревала и резала как указано было выше. Короче говоря вкусно даже не отличить от магазинной. После того как прочитала здесь, что яйца свежие используют для соуса, что-то совсем расхотелось покупать. Решила, как-нибудь что для гостей приготовить, так как муж оценил! Спасибо за тему и за рецепты!
Katyonok
20.07.2010, 23:52
я соус делала - майонез-кефир-чеснок. мне показалось, что самое то. пробовала со сметаной и кефиром майонез разбавлять - густовато и жирновато на мой взгляд получилось. а так все как у автора, только без лука и в пите. я ее не обжариваю, просто когда уже начинила, на 30 сек в микру - и ням-ням :)
Автор!!! Спасибо вам большое за рецепт!!!!!!:flower:
Мы с мужем шаверму уже лет как 5 не ели, покупать страшно - готорить? вся загвоздка в соусе была..
А вот сегодня утром сделали по вашему рецепту.. Ой ну как же вкусно!!! И самое главное "тот самый вкус"!!!!
Пит, нигде не нашли-делали с лавашом - но тоже очень вкусно!!!!!:080:
Автор!!! Спасибо вам большое за рецепт!!!!!!:flower:
Мы с мужем шаверму уже лет как 5 не ели, покупать страшно - готорить? вся загвоздка в соусе была..
А вот сегодня утром сделали по вашему рецепту.. Ой ну как же вкусно!!! И самое главное "тот самый вкус"!!!!
Пит, нигде не нашли-делали с лавашом - но тоже очень вкусно!!!!!:080:
Обращайтесь! :))
И привет вашему сыночку - тёзке моего сорванца ;)
Тоже регулярно дома делаю,но без капусты.
LidochkaS
23.07.2010, 01:36
И от меня благодарность автору,супруг заценил на все 100.:flower::flower::flower:
мы тоже теперь делаем шаверму!!:080:!каждый день кушаем почти!!быстро,удобно, вкусно!!! все рецепты сложила в один , все советы прочитала, суперррррр!!!!спасибо автору топика и всем участникам!!!:flower:
а когда курочки нет , просто варю сосиську и целыми туда вкладываю, тоже вкусно, но карри в соус обязательно добавляю....:019:
Автор, огромное спасибо!!! :flower::flower::flower:
Оторвались с мужем вчера - по три штуки незаметно заточили (в упаковке пита по 6 шт, было бы больше - съели бы больше :)) ) с оглушительным писком за ушами! Вспомнили студенческую молодость, порадовались что вкус тот, но "не гавкает, не мяукает" и на горшок потом с отравлением не тянет :))
Было оооочень вкусно!!! :019::019::019: Спасибо! :0008:
Перламутровая
23.07.2010, 21:37
шъёрт побъери. долго обходила тему стороной. все, слюна до пола, завтра в магазин.
шъёрт побъери. долго обходила тему стороной. все, слюна до пола, завтра в магазин.
Ага. Чего то мне опять шавермочки захотелось.
**БегущаяВверх**
22.08.2010, 22:16
эх! а я вспомнила про этот топик и пошла делать))) скоро муж придет - буду угощать)
шъёрт побъери. долго обходила тему стороной. все, слюна до пола, завтра в магазин.Я с вами.
Баттерфляй
23.08.2010, 14:27
Я чуть другой состав делаю: помидоры, огурец и лук + куриное мясо обжарить. Соус - в равных частях майонез и кефир, добавить чеснок через чеснокодавку и укроп. Но едим мы это с тарелки, т.к. вместо питы и покупаю багет с сыром в Окее, перед подачей нарезаю на большие куски и в микроволновке грею. Как-то с этим хлебом мне кажется вкус пикантнее
Ага. Чего то мне опять шавермочки захотелось.
Эх, вспомнила про шаверму:069::))
Наверно каждого ларечника свой вариант.
Лично знаю: Яйца взбивали с раст. маслом+специи(получалось типа майонеза домашнего) и все это разводилось кефиром, ну и чесночка еще. А кетчуп отдельно желающим наливался.
тут главное масло мееедленно подливать,а то свернется:ded:
поначалу в шаверму в соус обязательно добавлялась зира (она же кумин), таперича чтой то нет, а ведь в этом вся прелесть этого соуса!
espressomio
28.10.2010, 02:18
а я на рынке покупаю специальную специю для шавермы))))))
взглотнула..
можно по поводу соуса выскажусь?)
самый-самый получился так:
Кальве (экстра-лёгкий, зачем нам лишние калории? ;) ) немного развести маринадом из-под огурцов и смешать с приправой "Узбекская", в ОКЕЕ такие маленькие зелёные пакетики - получается вкуснотища ум отъесть
а для соуса, кефир какой надо покупать , ну жирность, а то тоже очень хотця шавермы)))
а для соуса, кефир какой надо покупать , ну жирность, а то тоже очень хотця шавермы)))
я покупал первый попавшийся :004:
koroleva™
28.10.2010, 23:35
Сделала и я)
Это что-то!!!!!!!!!!Супер вкусно!!!!!!!Спасибо автору!!!!!!!!!
Баба Яга
28.10.2010, 23:38
Сделала и я)
Это что-то!!!!!!!!!!Супер вкусно!!!!!!!Спасибо автору!!!!!!!!!По какому рецепту соус делали???
koroleva™
29.10.2010, 00:03
По какому рецепту соус делали???
Я как все)))
1-1-1
Кефир-сметана-майонез
+
хнели-сунели и чеснок
Уже хочу!!!
на ночь жрать вредно :065:
"Валентина"
29.10.2010, 01:58
Буду думать как Скарлетт О"Хара - "Я съем это как-нибудь потом.." :)
Медный блеск
29.10.2010, 03:04
:))
а я без кефира делаю соус. с кефиром как то жидко получилось.
Делюсь свои рецептом соуса
Вобщем. Этого соуса я делаю много, он прекрасно в холодильнике хранится, да и шаверма такая "мужская" получается, так мой муж говорит
Сойс:
1 литр-кефира
0,5 литра- майонеза
0,5листра - сметана
0,5 головки (именно головки) чеснока
1 столовая ложка черного перца (но я без него делаю)
1 ст. ложка приправы для шавермы, можно для шашалыка, я кладу для гриля
пучок укропа.
соль по вкусу
Вроде все.
:flower:
а вчера сделала, вкусноооо, ням , ням :) спасибо людям добрым за рецетик:)
Охохонюшки-хо-хо
29.10.2010, 16:06
Мы вчера с ребенком на ночь обхомячились опять!
А сегодня думаю, еще что ль замутить..
неправильный соус! майонез+кефир+чеснок+немного приправы для курицы от ларёчной не отличишь!!! и мясо мне кажется нужна не грудка!
Баба Яга
29.10.2010, 16:24
неправильный соус! майонез+кефир+чеснок+немного приправы для курицы от ларёчной не отличишь!!! и мясо мне кажется нужна не грудка! Неправильный какой??? А в какой пропорции в Вашем соусе майонез/кефир?
Сделала только что, объелись от пуза) Делала из грудки, замаринованной в кефире со специями, потом из-за соуса пожарить не получилось, а только потушить, но все равно отличный вкус получился. Из того, что не удалось - порешили с мужем, что курицу надо помельче резать (я как-то крупновато нарубала), а то мяса многовато, не как в общепите) И лук забыла, а может и не надо, что-то я уже не помню, давно не ела...:020:
Баба Яга
29.10.2010, 19:10
Начиталась Вас. И сварганила на глазок- чеснок, майонез и кефир чуток кари, всё блендером размешала, супер вкусно получилось( хотя не как в ларьках раньше). Спасибо.:flower: Будем экспериментировать дальше.
columbina
29.10.2010, 20:23
Ну, и я докатилась до шавермы:008:. Сделала :019:, получилось ....обалдеть. Куру взяла филе с бёдрышек, а в соус кефир+сметена+майонез, добавила кари, хмели-сунели и немного приравы для мяса. Класс!:love:
Angel without wings
29.10.2010, 22:51
А со свининой же вроде тоже делают шаверму??!!!В детстве мне мама покупала!))А кто-нибудь знает, в Выборгском районе где можно найти ларьки с настоящей шавермой????, а то я везже только Аль Шарк вижу...но аппетита не вызывает...запах не тот, что должен быть...
Angel without wings
30.10.2010, 14:07
Ну подскажите плиз!!!Так захотелось ларечной шаурмы, что, хоть плачь!)))
Ну подскажите плиз!!!Так захотелось ларечной шаурмы, что, хоть плачь!)))
Это Вы не туда обратились, наверное. Местные теперь и сами могут не хуже ларечной накрутить) Мне муж сегодня - во второй день поедания шавермы - сказал, что больше не надо делать, уже не лезет)
Asya37-47
30.10.2010, 22:10
Слюньки текут, пойду в магазин за продуктами:075:
Давненько шаверму не крутила. Продается спец.преправа для гриля и шаурмы, в курочку само то, капусту не добавляю, ложу помидорки.
Кто пробовал Одесскую шаверму, туда кладут и капусту и марковку по корейски и даже порой свеклу:))
Divi-nora
31.10.2010, 02:37
Слюньки текут, пойду в магазин за продуктами:075:
+1:019:
Серотонин
31.10.2010, 11:08
купите приправу под названием Шаверма)))вот вся вам шаверма))
купите приправу под названием Шаверма)))вот вся вам шаверма))
да где ж ее купить? весь город облазила. даже в ашане нет!
LibraLen
06.11.2010, 23:04
Cathy, спасибо огромное за рецепт!:flower::flower::flower:
вкусно, быстро, и необычно! только сейчас съели 2 шт. да и экономично, в принципе.:fifa: на 2 БОЛЬШИИИЕ:008: шавермы у меня ушло:
1.1 куриная грудка(предварительно замариновала н час в изрубленном в мелкую кашу луке+бальзамический уксус, и обжарила на сливочном масле+ карри
2. 2 ст.л.сметаны, 2ст.л. майонеза, кефир, +петрушка,+ 3 зубчика чеснока
3. листья зеленого салата, 2 огурца небольших, 2 небольшие помидорки
4. ну и 2 листа тонкого лаваша.
дольше всего провозилась с соусом-подгоняла по вкусу. а так-мин 15 и все готово. ну и еще соус у меня получился жидковатым, и я сначала лаваш просто им промазала,из-за этого все начало немного разваливаться:))
You lost me
16.11.2010, 18:03
Сделал тут на досуге шаверму по местному, но немного модифицированному рецепту- получилось ну ОЧЕНЬ вкусно, от хорошей ларечной шавермы не отличить, только качественнее ) Что мы поменяли: нарезанную курочку до жарки на полчаса замариновали в смеси пары ложек майонеза и шавермной специи (купленной на сенном рынке). Специя во время жарки отдала мясу весь свой вкус и курочка получилась ну очень вкусная и ароматная. А какой во время жарки летал аромат... ммм.... Капусту не клали, зато положили лук. Соус делали такой: майонез+сметана+кефир в равных пропорциях + специя= получилось точь в точь в ларьках. Заворачивали и в питу, и в лаваш. Могу сказать следующее- в пите вкуснее, но менее удобно есть. В лаваше удобнее есть, но вкус чуток проще. В общем, теперь шаврема- это наше коронное и очень любимое блюдо )))) Спасибо автору за хорошую идею!
Наталина
16.11.2010, 19:21
Ну подскажите плиз!!!Так захотелось ларечной шаурмы, что, хоть плачь!)))
Я только в одном месте могу съесть шаверму - это в Меге в ресторанном дворике, не помню название, вроде слово "Восточное" есть.
Мне нравится. Вкусно. :019:
AnyaRyjaya
16.11.2010, 19:45
Девочки, самое главное в шаверме соус.
Не знаю, давал ли то-нибудь рецепт оригинального соуса, тк прочитала несколько страниц.
В студенчестве подрабатывала в шаверме))))
Значит так, соус - домашний майонез.
Пропорции скажу промышленные, сами сможете перевести их для себя в зависимости от объема вашего блендера.
для получения 1.5 литров соуса - 1л подсолнечного масла, 2 яйца, горсть зубчиков чеснока, столовая ложка соли, ложка рубленой зелени (укроп, можно сухой), сок половины лимона или пару столовых ложек уксуса.
Сначала взбиваем яйца, чеснок и прочее, через пару минут начинаем тоненькой струйкой вливать в блендер масло. тк соус получится очень воздушным, то для придания ему текучести можно развести его горячей водой
ksundeel
16.11.2010, 22:00
Почитала вас и побежала делать:019::019::019::019::019:
Девы! Я вас обожаю! :flower:
Вот что я забацаю завтра своим мужикам!
Сделала вчера шаверу с соусом сметана,майонез,кефир,чеснок и специ из сухих трав.Получилось супер,как настоящая! А кто-нибудь пробовал сделать соус на основе домашего айонеза,что написан чуть выше?
да где ж ее купить? весь город облазила. даже в ашане нет!
на рынке у метро Звездная есть всегда... в павильонах, внутри, на входах
а я соус делаю по-другому, тру немного огурца, потом смешиваю майонез с кефиром чтоб консистенция была не жидкая не густая, потом перец и немного соли и тру чеснок. запах стоит точно как в ларьках))
Olechka_=)
14.12.2010, 14:15
я вас тут послушаю?!?!?!
Спасибо автору топа! Сделала строго по рецепту! Красота и вкуснота! (Ларечную правда не ела никогда, сравнить не с чем).
Баба Яга
25.12.2010, 19:51
Короче, я экспериментировала. С кефиром всё жидко получается. Самый оптимальный для меня вариант получился- сметана пожирней( 20-30%), майонез, чеснок( через давилку), кари, всё миксером очень хорошо размешиваю. Вкусно сразу, а когда постоит вообще красота и вкуснотища. Соус густой, но " льющийся".
утром пришла в раздел поискать идеи к новогоднему столу....
нашла!!!!:065:
на часах час ночи:010: а я шаверму трескаю и не остановиться:wife:
вкусная блин зараза получилась:)) а я же худеющаяяяяяя:0074:
Начиталась,и так захотелось шавермы!!! Сейчас пойду делать!
primaveraa
27.12.2010, 19:08
блин, сижу на работе, читаю вслух топ.... захлебываемся слюнями всем коллективом.
Morkovochka
30.12.2010, 01:55
Муж сказал - вместо любимого салата Оливье на НГ - ШАВЕРМУ
deva-maria-
31.12.2010, 11:05
я так долго искала как её делать.
larisasev
06.01.2011, 13:51
самая вкусная-в лаваше)
Nastugan
17.01.2011, 23:43
сегодня делала шаверму,муж остался очень доволен...вкуснота получилась!
А я делала в лепешке, подогрев предварительно на сковородке, получилось так,
что теперь мне муж каждый день покупает все ингредиенты и смотрит ласковыми глазами!
Ну как ее не сделать! Вкуснотища!
Спасибо Вам!:flower:
хочу шаверму:wife::wife::wife: а дома нету ничего, в магазин с коляской не прорваться:001:
Автор. ну ваще. нет у вас никакого сочувствия к худеющим. залезла вчера, значит, посмотреть рецепт теста для пиццы... так и не посмотрела. зато увидела ВАС. и сегодня.......... о, БОЖЕСТВЕННАЯ, ВКУСНЕЙШАЯ ШАВЕРМА................. ваще.
супер, спасибо.
по соусу. за леностью своей - оптимизировала соус. да, 1х1х1 - майонез мр.рикко, сметана 20% и кефир 2.5%. и ДВА кубика КРОШКА ЧЕСНОК. размять, перемешать, на 30 сек в микроволновку, чтобы растворилось и перемешалось. соус ГОРЯЧИЙ, ВКУСНЫЙ.
куриную грудку обжаривала с КАРРИ.
остальное - как у вас.
лаваш - из ЛЕНТЫ, их пр-ва.
КОСМОС................................
СПАСИБО
у Автора совесть есть, автор сам худеющий :))
и шаверму уже год как не ела!!! как в этот топ загляну, так вместе со всеми стройнеющими слюной обливаюсь :))
Свет и тень
22.01.2011, 17:50
А мы не худеем, хоть нам и очень надо :008:
Вчера сделали МНОГО шавермы, и ели её целый вечер ! И было нам счастье!!!:080:
Автору :053::flower::flower::flower:
Мусик-мамусик
22.01.2011, 20:03
А мы не худеем, хоть нам и очень надо :008:
Вчера сделали МНОГО шавермы, и ели её целый вечер ! И было нам счастье!!!:080:
Автору :053::flower::flower::flower:
Вот и мы такие же, оторваться не можем уже з-ий день подряд ее трескам, а размер одежды-то уже зашкаливает.:004:
Наталюта
22.01.2011, 20:17
Девочки! А как Вы в питу заворачиваете?
У меня чего-то усе разваливается....:005:
uma-i-penelopa
22.01.2011, 20:54
я питу надрезаю и получается конвертик. мне так удобнее.
Мусик-мамусик
22.01.2011, 21:51
Я кладу питу в микроволновку на 10-15 сек. Она вздувается, я надрезаю немного и туда закладываю ингредиенты.
Свет и тень
22.01.2011, 22:45
а размер одежды-то уже зашкаливает.:004:
+1 :008: :103:
*@Юлёна@*
24.01.2011, 22:32
а я люблю все же не грудку в шаверме, а филе бедрышек, с жирком, поджаренные хорошенько.
Беру питу, делю ее пополам (как она расслаивается), кладу на фольгу одну половинку питы и другую немного внахлест. чтобы салат можно было положить. Затем закручиваю, как товарищи из ларьков делают.
Фольга хороша тем, что соус не выливается снизу из-под шавермы, когда она завернута в бумагу. И рвать фольгу удобнее.
А соус я делаю так : сметану и майонез пополам смешиваю, выдавливаю чеснок, перчика молотого черного добавляю.
Перед тем, как приготовить шаверму, питу с обратной стороны можно поджарить на маслице до корочки, но не пересушить, чтобы эластичной осталась.
Салат сразу с соусом перемешиваю, не хватает потом-то еще доливаю сверху.
А вы ккупите на базаре специальные специи для шавермы еще вкснее будет!!
deva-maria-
25.01.2011, 08:15
Девочки,а нельзя поподробнее как питу заворачивать именно как у ларечников,а то у меня не получается,а детки все просят,я им как писали выше делаю конвертик из питы,но это не то.
НАУЧИТЕ как питу заворачивать.:091::091::091:
А пошаговых фоток нет?
Я не заворачиваю, прорезаю карманчик и туда все аккуратно :)) складываю.
*@Юлёна@*
25.01.2011, 14:33
Девочки,а нельзя поподробнее как питу заворачивать именно как у ларечников,а то у меня не получается,а детки все просят,я им как писали выше делаю конвертик из питы,но это не то.
НАУЧИТЕ как питу заворачивать.:091::091::091:
А пошаговых фоток нет?
Надо питу купить, а потом уже фото делать.
Так заворачивайте, как рулет, только чтобы бумага туда внутрь не попадала, а то эти из ларьков так заворачивали, что мне не нравилось...
Я не заворачиваю, прорезаю карманчик и туда все аккуратно :)) складываю.
А пита потом до конца расслаивается и весь салат оттуда вываливается, плюс соус еще выливается.
вот пока только собираюсь худеть.... уже третий день топ этот читаю... но сдерживаюсь... вот как дойду до магазина, а потом худеть...правда!
Автор, спасибо за топик:flower:
Прекрасное Жестоко!!
29.01.2011, 18:07
А у меня муж немного не так делает...Соус (майонез,кефир,чеснок,укроп). с курицей понятно...кстати не обязательно грудки....одно время заворачивали в лаваш..а теперь делает на тарелке (я жарю тоненькие блины не сладкие) .Очень вкусно!!!!
Папина дочка
02.02.2011, 23:53
Елки-палки, так вкусно написано у всех! Срочно пошла в похудательный топ)))))))))))))) А то съем что-нибудь....
Приготовлю ее на выходных, порадую мужчин))
Елки-палки, так вкусно написано у всех! Срочно пошла в похудательный топ))))))))))))))
тогда мы идем к вам! (С) :))
http://www.youtube.com/watch?v=j9h5mQIoIkI
Тахини (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B8), остальное вроде и так понятно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :065:
mamaguni
03.02.2011, 12:27
А у меня муж немного не так делает...Соус (майонез,кефир,чеснок,укроп). с курицей понятно...кстати не обязательно грудки....одно время заворачивали в лаваш..а теперь делает на тарелке (я жарю тоненькие блины не сладкие) .Очень вкусно!!!!
А можно про рецепт соуса поподробнее? Сколько чего класть ?
Спасибо
А можно про рецепт соуса поподробнее? Сколько чего класть ?
Спасибо
майонез разбавить кефиром до "любимой" консистенции, добавить чеснок и зелень укропа.
Спасибо за рецепт!!!!
Наелись от пуза:019:
МамаШкольницы
30.06.2011, 16:12
Я в прошлом году, насмотревшись вкуснючих фоток делала...в общем много раз:)) А если учесть, что покупная шаверма идет на УРА, то домашняя и подавно:)
http://www.kyxarka.ru/news/1224.html
Svetlanos
25.09.2011, 02:28
Я соус делаю так: Сметана+ майонез в равных пропорциях + маринованые огурцы на мелкой терке + чеснок по вкусу. Получается что-то похожее на соус Тар-Тар. Муж в восторге. Все время просит сделать шаверму. Шаверма получается НАСТОЯЩЕЙ)))) ВКУСНЮЧАЯ!!!!
мдя.... теперь и я хочу шавермы! надо в магазин идти..=)) автор - спасибо за идею!
Наткнулась на темку и сразу поняла, чего же нам не хватало :))
Сделала шаверму, наелись от пуза. Вкуууусно:019:
IRILLIKA
25.09.2011, 21:03
Борюсь с собой чтобы не побежать за ингредиентами прямо сейчас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.