Вход

Просмотр полной версии : Вот вам ситуация про девочку и узбека

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Увлечение
05.10.2010, 11:37
А разве автор писала, что дочери провоцируют?:005: По-моему там все в точности до наоборот было.

интересно, меня в этой ситуации больше всего поразило поведения младшей дочери, которая взяла шоколадку. Взять шоколадку - это не провокация? на то, что она будет ему помогать в общении со своей старшей сестрой?

Marysabel
05.10.2010, 11:38
Еще обязательно нужно парочку бритоголовых телохранителей,весом под 150,с разрешением на огнестрельное оружие. Мальчишка тут уж точно не пролезет,еще и дополнительная защита от "чикатил",наркоманов,алкашей.Все,Бегемоша...выход найден.

нельзя так...

ДА зачем столько телодвижений... ФМС и депортация. Чемодан-вокзал-Узбекистонама.

галЬчонок&никки
05.10.2010, 11:38
как иначе это понять?назойливо ухаживать может и мальчик из семьи профессора.Его тоже жесто отгонять?

если вы, как мама, видите нехорошие последствия из такого общения, то ДА. Если не видете, можете положиться на судьбу и решение дочери о встречах с МЧ. Но я думаю, вы все-таки, наконец, поймете, почему автор обратилась сюда...

Ara241a
05.10.2010, 11:39
интересно, меня в этой ситуации больше всего поразило поведения младшей дочери, которая взяла шоколадку. Взять шоколадку - это не провокация на то, что она будет ему помогать в общении со своей старшей сестрой?

если старшей 15
мелкой сколько?
какая нифиг провокация, ребенок просто не подумал
моя младшая систер шоколада горы поедала от моих приятелей, обещая и ничего не делая.
и без зазрения совести требовала с них конфеты за то что она позовет меня к телефону.

мвБ
05.10.2010, 11:40
Так и сделайте. Только оберните эту шоколадку в красивую бумажку с логотипом ДПНИ :)

А что это такое? Я далека от народной расшифровки.:008:

Marysabel
А что это такое? Я далека от народной расшифровки.:008:
Движение против нелегальной иммиграции

Амариллис
если вы, как мама, видите нехорошие последствия из такого общения, то ДА. Если не видете, можете положиться на судьбу и решение дочери о встречах с МЧ. Но я думаю, вы все-таки, наконец, поймете, почему автор обратилась сюда...
понимаете, если бы не было обобщений"гнать таких", и постоянного употребления слова "они" , можно было бы согласиться с тем, что национальность тут ни при чем, просто человек не нравится дочери или родителям. но сразу же начинается деление на они и мы.

галЬчонок&никки
05.10.2010, 11:41
интересно, меня в этой ситуации больше всего поразило поведения младшей дочери, которая взяла шоколадку. Взять шоколадку - это не провокация? на то, что она будет ему помогать в общении со своей старшей сестрой?

ну маленький ребенок же, как я поняла. Это он ее, скорее, спровоцировал на передачу шоколадки, неизвестно что он ей там наговорил...Мы бы шоколадку вернули, конечно, ему обратно.

мвБ
05.10.2010, 11:41
Движение против нелегальной иммиграции

Круто!

Увлечение
05.10.2010, 11:42
если старшей 15
мелкой сколько?
моя младшая систер шоколада горы поедала от моих приятелей, обещая и ничего не делая.
и без зазрения совести требовала с них конфеты за то что она позовет меня к телефону.

ИМХО сложно в том, что ваши сверсники, скажем так, титульной нации - все правильно понимали, что младшая сестра - это маленькая нахалка с правами и без обязанностей:))

А что подумает мужчина не титульной нации, который недавно приехал в город на работу, да еще и плохо говорит по-русски, который возможно здесь находится нелегально, то есть уже преступник - я не берусь прогнозировать.

Увлечение
05.10.2010, 11:44
Круто!

автор, кстати, а откуда Вы знаете, что парню 18ть лет?
Может больше? или меньше?
Может Вы чего не договариваете или решили еще раз всколыхнуть национальный вопрос в благородном обществе?

Светлана и Малика
05.10.2010, 11:45
автор? она продуманка та еще.Бегемоша,это не в обиду.Это комлемент.Любит она народ незаметненько лбами столкнуть.
если старшей 15
мелкой сколько?
и без зазрения совести требовала с них конфеты за то что она позовет меня к телефону.умница дочка:))

ДА зачем столько телодвижений... ФМС и депортация. Чемодан-вокзал-Узбекистонама.за что?человек работать приехал.Девочка ему понра...не тронет он ее.Тысячи других опасностей существует.Может не надо так,не то тут "перебдишь".а в другом месте и "недобдишь".

Увлечение
05.10.2010, 11:46
за что?человек работать приехал.Девочки ему понра...не тронет он ее.Тысячи других опасностей существует.Может не надо так,не то тут "перебдишь".а в другом месте и "недобдишь".

человек работает официально или закон нарушает, то есть преступник?

Mама Сладкой Малины
05.10.2010, 11:46
Поскольку узбек живёт в клане, имеет смысл пообщаться с главой этого клана. Или с любым старшим родственником этого молодого узбека. Объяснить, что понимаете нежные чувства, но не одобряете. За шоколадку - спасибо.

мвБ
05.10.2010, 11:47
автор, кстати, а откуда Вы знаете, что парню 18ть лет?
Может больше? или меньше?
Может Вы чего не договариваете или решили еще раз всколыхнуть национальный вопрос в благородном обществе?

На морду лица поглядела.:008:
Порылась в голове чего я не договариваю. Всё договариваю.

Если бы я так тему не обозвала, то ответов было бы мало. :))

мвБ
05.10.2010, 11:48
Поскольку узбек живёт в клане, имеет смысл пообщаться с главой этого клана. Или с любым старшим родственником этого молодого узбека. Объяснить, что понимаете нежные чувства, но не одобряете. За шоколадку - спасибо.

Т.е. отдав шоколадку я его могу обидеть сильно? Я просто пытаюсь понять что у южан в голове. Надо углы сгладить.

Амариллис
у вас есть документы в руках,
которые подтверждают, что молодой человек преступник?

Ara241a
На морду лица поглядела.:008:
Порылась в голове чего я не договариваю. Всё договариваю.

Если бы я так тему не обозвала, то ответов было бы мало. :))

ему тогда и 12 лет может быть

AnnaYP
гадостная тема какая... опять...

Светлана и Малика
обана, никто не написал,что он нелегал.А если официально?

НоваяЖизнь
Думаю наилучший вариант вернуть шоколадку узбеку.. Не поймет, будет дальше продолжать ухаживания, тогда поговорить с работодателем.

мвБ
05.10.2010, 11:49
ему тогда и 12 лет может быть

Да ну вас, его бы грузчиком не взяли работать.:005:

галЬчонок&никки
понимаете, если бы не было обобщений"гнать таких", и постоянного употребления слова "они" , можно было бы согласиться с тем, что национальность тут ни при чем, просто человек не нравится дочери или родителям. но сразу же начинается деление на они и мы.

понимаю. И даже знаю, что было бы с нашим:))славянским мальчиком, если бы он в узбекском селе позволил себе такие знаки внимания узбекской девочке у ее дома. Сказать, что не очень к этому лояльно отнеслись бы родители девочки - не сказать ничего. Не буду вспоминать советское время, тогда было если не все, то многое по-другому.

Marysabel
автор? она продуманка та еще.Бегемоша,это не в обиду.Это комлемент.Любит она народ незаметненько лбами столкнуть.
умница дочка:))

за что?человек работать приехал.Девочка ему понра...не тронет он ее.Тысячи других опасностей существует.Может не надо так,не то тут "перебдишь".а в другом месте и "недобдишь".

Так, мне все понятно. Вопросов больше не имею.

Зимняя
05.10.2010, 11:50
хех, и кто же писал, что у него все в порядке с документами?

мвБ
гадостная тема какая... опять...

Да ну шо такое! На вас не угодить! Чего гадостного? Я совсем не знаю обычаев узбеков! Вы - знаете?

Увлечение

если официально, то что это меняет?

Светлана и Малика
05.10.2010, 11:51
Не буду вспоминать советское время, тогда было если не все, то многое по-другому.в порядке все было.не надо путать советское время и позапрошлые века.

Зимняя
05.10.2010, 11:52
Думаю наилучший вариант вернуть шоколадку узбеку.. Не поймет, будет дальше продолжать ухаживания, тогда поговорить с работодателем.
да при чем тут вообще работодатель?:009:
и о чем вы предлагаете с ним поговорить?

Светлана и Малика
05.10.2010, 11:52
если официально, то что это меняет?не за что депортировать.Вот что.

Амариллис
05.10.2010, 11:53
если официально, то что это меняет?
это меняет то, что назвать преступником не получится. И вообще, у нас вроде презумпция невиновности действует? или вы ее только по отношению к себе приемлете?

Ara241a
Да ну вас, его бы грузчиком не взяли работать.:005:
вы так уверены?
еще как бы взяли к сожалению :008:

Ифка
Написать заявление в милицию о приставании к заведомо несовершеннолетним (младшая дочь).

И . ФМС и депортация. Чемодан-вокзал-Узбекистонама.

Вы не видите людей в "Узбеках", а они не видят людей в русских. Это не претензия, это правда жизни.

мвБ
Так, народ, не ругацца!
Расскажите про обычаи узбеков.
Кто у них мать?
Если я как мать поговорю, меня воспримут?

Ardena
05.10.2010, 11:54
да начала я бы сама отгавкала бы этого нахала с шиколадкой.
на всю их приличную диаспору.
кто у них там в диаспоре за главного - тому и отдайте шоколадку. пусть везут их своим девушкам.
можно попросить участкового чтобы провел воспитательную беседу с гастриками о недопустимости назойливого внимания к несовершеннолетней,да и к совершеннолетней тоже.

мало то что само это внимание не нужное,оно может быть еще и опасным,даже не со стороны озабоченных узбеков,но и со стороны наших нетоллерантых сограждан.

Ara241a
Так, народ, не ругацца!
Кто у них мать?

как мать девушки да воспримут

Хорошая девочка
Ээээ...узбек узбеку рознь. У меня парикмахер - узбек. Тоже гастарбайтер, но очень продвинутый! Из Киргизии. Очень культурный, и супер мастер и колорист. И рассуждает не как первобытный строй. Хотя многих соотечественников считает именно такими....
По поводу шоколадки - вернуть узбеку!

мвБ
Вы не видите людей в "Узбеках", а они не видят людей в русских. Это не претензия, это правда жизни.

И как жить?:001:

Зы Ван
05.10.2010, 11:55
А девочка в 15 лет сама не может с ухажёром разобраться? Не 11 же... уже почти взрослая.

Узбек по русски-то понимает?

мвБ
05.10.2010, 11:55
Ээээ...узбек узбеку рознь. У меня парикмахер - узбек. Тоже гастарбайтер, но очень продвинутый! Из Киргизии. Очень культурный, и супер мастер и колорист. И рассуждает не как первобытный строй. Хотя многих соотечественников считает именно такими....
По поводу шоколадки - вернуть узбеку!

Т.е. едут в основном из аула?

А этот узбек продвинутый потом что он из Киргизии узбек)))

Fiamma
05.10.2010, 11:57
ИМХО сложно в том, что ваши сверсники, скажем так, титульной нации - все правильно понимали, что младшая сестра - это маленькая нахалка с правами и без обязанностей:))

А что подумает мужчина не титульной нации, который недавно приехал в город на работу, да еще и плохо говорит по-русски, который возможно здесь находится нелегально, то есть уже преступник - я не берусь прогнозировать. А вы думаете, в УЗбекистане другие младшие сестры?

Увлечение
Так, народ, не ругацца!
Кто у них мать?

Встречный вопрос - Ваша религия и национальность?
П.С. возможно ему серьезно большо, чем 18-ть лет (например, 28) - вот такие мужчины могут быть

галЬчонок&никки
в порядке все было.не надо путать советское время и позапрошлые века.

я ничего не путаю. Про прошлый век все знаю хорошо, а про позапрошлый плохо. У меня родственники военные жили в Узбекистане, уж поверьте мне, много раз там была и видела жизнь, отношения воочию. Не все в порядке, как вы пишете, но многое было лучше.

мвБ
А девочка в 15 лет сама не может с ухажёром разобраться? Не 11 же... уже почти взрослая.

Так я ж ей не сказала, что тут с вами обмусоливаю ей косточки (фыркнет), она ж не то что я - решительная. Вот пока нет дома, я и обсуждаю.Хочу предупредить возможные разборки.

И потом, он нам всем мешает.

!Ольга!
05.10.2010, 11:58
Наши таджики менее романтичны. Дети возвращались с тренировки, к старшей дочери (на тот момент было 13) пристал один, пытался схватить за руку. Пришлось сломать поклоннику палец:073:
Это я, Юля, к тому, что айкидо лучше футбола:ded:. Практичнее и полезнее:094:

Амариллис
П.С. возможно ему серьезно большо, чем 18-ть лет (например, 28) - вот такие мужчины могут быть
да чего уж там, все 50 и криминальное прошлое

Алоха
в порядке все было.не надо путать советское время и позапрошлые века.Вы там жили в советское время? Позвольте с Вами не согласиться, у меня совсем другие сведения.

Хорошая девочка
По поводу матери - мой узбек (мастер) свою мать очень любит. Когда в Киргизии были беспорядки, они всех женщин вывезли из страны, а сами отстаивали свои дома и пр. Потом уже женщин забрали обратно. Но мой узбек - из достаточно состоятельных узбеков.

мвБ

кОтолицизм
национальность сильно смешанная

Господи, как странно выглядят узбеки..от 12-ти до 28-ми))))

Увлечение
05.10.2010, 11:59
А вы думаете, в УЗбекистане другие младшие сестры?

знаете, я думаю, что у узбеков другое отношение к женщинам, чем у нас...
Не хуже, не лучше - просто другое

Зы Ван
05.10.2010, 11:59
. Вот пока нет дома, я и обсуждаю.Хочу предупредить возможные разборки.
И потом, он нам всем мешает.

Извините, может уже писали. А мужчина в семье у вас есть или не в семье, а близкий друг?
Может тому парню понятнее будет мужской разговор?

Хорошая девочка
05.10.2010, 12:00
Т.е. едут в основном из аула?

А этот узбек продвинутый потом что он из Киргизии узбек)))

Ну мой узбек из города. А продвинутый может потому что давно в Питере живёт и в салоне работает...:008: Хотя сам по себе он очень приятный. У меня тут стройка через дорогу, и те узбеки мне совсем не импонируют.....Совершенно другие люди...

мвБ
05.10.2010, 12:00
Наши таджики менее романтичны. Дети возвращались с тренировки, к старшей дочери (на тот момент было 13) пристал один, пытался схватить за руку. Пришлось сломать поклоннику палец:073:
Это я, Юля, к тому, что айкидо лучше футбола:ded:. Практичнее и полезнее:094:

Так дело в том, что моя баскетболистка силы сильной, я боюсь не сдержится...потом разборки пойдут.

Эх, весела моя жизнь. А если всем мои девочкам узбеки начнут шоколадки дарить? Это ж повесицца!

Увлечение
05.10.2010, 12:01
кОтолицизм
национальность сильно смешанная

Господи, как странно выглядят узбеки..от 12-ти до 28-ми))))

нормально узбеки выглядят... А если взять не рядовых узбеков, а аристократов с родословной больше, чем у чингихана:(, то Броед Пит отдыхает:))

!Ольга!
05.10.2010, 12:02
Так дело в том, что моя баскетболистка силы сильной, я боюсь не сдержится...потом разборки пойдут.

Эх, весела моя жизнь. А если всем мои девочкам узбеки начнут шоколадки дарить? Это ж повесицца!
Ну, без зубов точняк останетесь.

мвБ
05.10.2010, 12:02
Извините, может уже писали. А мужчина в семье у вас есть или не в семье, а близкий друг?
Может тому парню понятнее будет мужской разговор?

Уже писала. Папа отсутствует (но штамп в паспорте присутствует), а мужиков знакомых просить не буду. Это наша проблема.
А топика для того, чтобы верно выстроить линию разговора.

!Ольга!
05.10.2010, 12:03
нормально узбеки выглядят... А если взять не рядовых узбеков, а аристократов с родословной больше, чем у чингихана:(, то Броед Пит отдыхает:))
Ну, да. Только с учётом того, что они ни разу не узбеки по национальности.

мвБ
05.10.2010, 12:04

Вот тут соглашусь. Красивый народ вобщем-то. Но не аульные.

Ифка
05.10.2010, 12:05
И как жить?:001:

Живите, как жили. Или Вам так важно мнение о Вас посторонних.

Они же так ко всей нации относятся, а не лично к Вам или Вашим дочерям.

У них своя культуру, у Вас своя. Вам их культура кажется дикой, а им Ваша. У Вас незамужняя дочь - одна без сопровождения мужчины по улице ходит - для них это дикость, и по их меркам Ваша старшая дочь для брака уже старовата. Так что сами делайте выводы, какие намерения у узбека по отношению к Вашей старшей дочери. :005:

Увлечение
05.10.2010, 12:06
Ну, да. Только с учётом того, что они ни разу не узбеки по национальности.

ну.... там вообще все смешалось - то же самое, что поскребсти любого русского и найдешь много чего интересного:))...

Светлана и Малика
05.10.2010, 12:06
Вы там жили в советское время? Позвольте с Вами не согласиться, у меня совсем другие сведения.
Нет.Я живу в ТАТАРСТАНЕ ( ЭТО РОССИЯ),в Узбекистане жили родственники.Я гостила там часто.И видела как дружно там жили все.Полная чаша у всех.Русские,узбеки,корейцы...что то случилось.Не думаю,что только узбеки виноваты.Рыба с головы гниет.Не раздувайте тему.Не такой уж и необразованный этот парень.Хватит.

мвБ
05.10.2010, 12:07
Живите, как жили. Или Вам так важно мнение о Вас посторонних.

Они же так ко всей нации относятся, а не лично к Вам или Вашим дочерям.

У них своя культуру, у Вас своя. Вам их культура кажется дикой, а им Ваша. У Вас незамужняя дочь - одна без сопровождения мужчины по улице ходит - для них это дикость, и по их меркам Ваша старшая дочь для брака уже старовата. Так что сами делайте выводы, какие намерения у узбека по отношению к Вашей старшей дочери. :005:

Не, она не старшая. Старшая тогда совсем старая))))

Иришечка
05.10.2010, 12:07
Блин...девочка то еще ребенок,а ему уже 18 и чего заглядывает?Может не из любви,а подсматривает из любопытства?

НоваяЖизнь
05.10.2010, 12:08
да при чем тут вообще работодатель?:009:
и о чем вы предлагаете с ним поговорить?

Насчет регистрации поговорить. Предполагаю, что регистрации нету, а это есть наушение законодательства.

Ocean Lounge
между п. 3 и 4. Отдала бы работодателю с обещанием в следующий раз пойти в милицию и написать заявление о домогательствах к несовершеннолетней. С ЭТИМИ лучше не раскланиваться, они не понимают.

У нас знакомый - таджик, из хорошей семьи, с образованием (2 высших), с гражданством уже 4 года, "понаехал" по приглашению. С аульными не общается (а они пытаются примазаться по нац. признаку) и никому не советует. Это другой мир.

Увлечение
У Вас незамужняя дочь - одна без сопровождения мужчины по улице ходит - для них это дикость, и по их меркам Ваша старшая дочь для брака уже старовата. Так что сами делайте выводы, какие намерения у узбека по отношению к Вашей старшей дочери. :005:

ну я бы не сказала, что все так плохо:(

мвБ
05.10.2010, 12:09
.Не такой уж и необразованный этот парень.Хватит.

Кстати, букетик был очень аккуратно и красиво упакован.
Особой серостью не пахнет.
Но это не значит, что это что-то значит. Мы разные.

Увлечение
05.10.2010, 12:11
Нет.Я живу в ТАТАРСТАНЕ ( ЭТО РОССИЯ),в Узбекистане жили родственники.Я гостила там часто.И видела как дружно там жили все.Полная чаша у всех.Русские,узбеки,корейцы...что то случилось.Не думаю,что только узбеки виноваты.Рыба с головы гниет.Не раздувайте тему.Не такой уж и необразованный этот парень.Хватит.

какая разница с чего гниет рыба?... мы сейчас расхлебываем последствия этого гниения... Культуры у нас СЕЙЧАС действительно разные и разное отношение к людям и жизни, к детям и женщинам - этого надо стесняться или выяснять у кого что лучше?
Мы просто говорим, что национальности разные - игнорировать это опасно

мвБ
05.10.2010, 12:11
У нас знакомый - таджик, из хорошей семьи, с образованием (2 высших), с гражданством уже 4 года, "понаехал" по приглашению. С аульными не общается (а они пытаются примазаться по нац. признаку) и никому не советует. Это другой мир.

Вот. Этот то же, что я наблюдаю у цыган. Есть низшая каста, которая нужна средней и высшей только как рабочие пчёлы. А то и вовсе не нужна.

Нанэ
05.10.2010, 12:12
Бегемоша, Вам не зря советуют сначала самой поговорить с парнем и решительно ему отказать!
Этого может оказаться вполне достаточно.
У узбеков очень сильно развито послушание старшим. Хорошо бы, конечно, чтобы это был отец, но и слово матери для них закон.
Ему достаточно сказать, что лично Вы, как мать, не желаете видеть парня даже близко около дочери, без всяких объяснений. Он не должен подходить к ней и все.
Если не поможет (вдруг любовь пламенная или дочка кокетничает с парнем), то идти надо к старшему, не работодателю, а к "старшему". им может быть бригадир или кто-то еще. "Старший" точно должен понимать по-русски и точно должен вмешаться и поставить парня на место. При этом гадить узбек не должен, если, конечно, он не хочет стать изгоем. Но и в этом случае сама диаспора должна отправить парня на родину.

Очень плохо, если за дочку заступится кто-нибудь из ее сверстников. Это даст парню право "завоевывать" свою любовь, причем любыми способами. Да, и еще. Как правило, мнение предмета обожания, не принимается в расчет !!! Главное - мнение родителей, старших в семье.

мвБ
05.10.2010, 12:13
Мы просто говорим, что национальности разные - игнорировать это опасно

Например, я в этом топике и в личке (спасибо автору) узнала то, что я не знала про особенности этого народа. Возможно, это мне поможет правильно общаться, ну раз меня вынуждают на общение.

Светлана и Малика
05.10.2010, 12:14
Ну, да. Только с учётом того, что они ни разу не узбеки по национальности.Это почему.Узбеки-красивый народ

мвБ
05.10.2010, 12:15
Очень плохо, если за дочку заступится кто-нибудь из ее сверстников.

Вот! Этого я и боюсь, потому всё и вынюхиваю. Нам тут жить.

Увлечение
05.10.2010, 12:15
Это почему.Узбеки-красивый народ

красивый-красивый - мы же об этом уже сказали... А что там в кровях пономешано - сложно судить

!Ольга!
05.10.2010, 12:17
Это почему.Узбеки-красивый народ
Это Вы к чему? :009:
Я лишь ответила про тех "узбеков", которые древнее Чингизхана.

Танит
05.10.2010, 12:18
Вообще-то рассуждать и выяснять на какой козе к нему лучше подъехать, по-моему, уже поздно .
Рашать вопрос надо было, когда он только цветы начал рвать и сердечки под калитку подсовывать, а если уже по крышам ползает и в окна заглядывает, то тут уже надо не на ЛВ обмусоливать, а меры принимать, причем срочно.
А вы букетики принимаете, на помахивание не реагируете …
Он делает свои выводы.

Светлана и Малика
05.10.2010, 12:18
Мы просто говорим, что национальности разные - игнорировать это опасноне надо игнорировать. Надо нормально относиться к узбеку,как к человеку.И что теперь,что разные.Ну, много разных национальностей.Давайте избегать друг друга.Что теперь? Живем же мы в Татарстане спокойно.Никогда не ставлю себя на ступень выше,кого либо.Нельзя.Жизнь может все иначе перевернуть.

мвБ
05.10.2010, 12:19
Вообще-то рассуждать и выяснять на какой козе к нему лучше подъехать, по-моему, уже поздно .
Рашать вопрос надо было, когда он только цветы начал рвать и сердечки под калитку подсовывать, а если уже по крышам ползает и в окна заглядывает, то тут уже надо не на ЛВ обмусоливать, а меры принимать, причем срочно.
А вы букетики принимаете, на помахивание не реагируете …
Он делает свои выводы.

Вобще, я только вчера разгадала загадку про него. Если бы не шоколадка, фиг бы поняла.

Алоха
05.10.2010, 12:20
Нет.Я живу в ТАТАРСТАНЕ ( ЭТО РОССИЯ),в Узбекистане жили родственники.Я гостила там часто.И видела как дружно там жили все.Полная чаша у всех.Русские,узбеки,корейцы...что то случилось.Не думаю,что только узбеки виноваты.Рыба с головы гниет.Не раздувайте тему.Не такой уж и необразованный этот парень.Хватит.А я не раздуваю. Я просто знаю, о чем говорю, потому что часть моей ближайшей родни в советское время очень-очень долго жила... в Узбекистане.

Увлечение
05.10.2010, 12:21

ИМХО, автор это не совет, а просто флуд...
В Вашей ситуации, это конкретная жизнь и я писала, что бы я сделала.
На всякий случай есть еще и участковый с ним можно поговорить "по душам"... Он там всех знает и попросит не приставать к девочки. Но Вашей ситуации я просто не знаю, район, кто участковый и т.д.

Все-таки приезжие люди, должны наши ценности использовать, по нашим правилам жить, а не по своим национальным... У города есть свой этикет жизни - вот и надо попробовать с ним согласиться. В этом этикете не принято ухажевать взрослому мужчине за несовершеннолетней девушкой.

Зимняя
05.10.2010, 12:21
Насчет регистрации поговорить. Предполагаю, что регистрации нету, а это есть наушение законодательства.
так работодатель и признается, что у него люди нелегально работают :)

Увлечение
05.10.2010, 12:22
не надо игнорировать. Надо нормально относиться к узбеку,как к человеку.И что теперь,что разные.Ну, много разных национальностей.Давайте избегать друг друга.Что теперь? Живем же мы в Татарстане спокойно.Никогда не ставлю себя на ступень выше,кого либо.Нельзя.Жизнь может все иначе перевернуть.

а в этом топе кто кого выше ставит... Вы нам просто приписываете не свойственные нам качество, как то ставить одну национальность выше другой

мвБ
05.10.2010, 12:23
"по душам"...

Я к этому и склоняюсь. Голова остыла, не хочется скандалов и разборов.
Но бабушку нашу сильно испугал, она теперь всё время окна просит проверять - закрыты ли)))

Ocean Lounge
05.10.2010, 12:23
результаты опроса "радуют", узбек уже по ночам в окна лезет к несовершеннолетней, подумаешь, ерунда какая, всего лишь момент жизни

Амариллис
05.10.2010, 12:24
Все-таки приезжие люди, должны наши ценности использовать, по нашим правилам жить, а не по своим национальным... У города есть свой этикет жизни - вот и надо попробовать с ним согласиться. В этом этикете не принято ухажевать взрослому мужчине за несовершеннолетней девушкой.
интересно какое мнение сформируется у еще молодого человека, которому еще жить и возможно жить здесь, если его за то что он шоколадку девочке передал, будут по милициям таскать и через работодатемя отношения выяснять. примерьте на себя ситуацию? вы б как отреагировали? я не про то что вы б по крышам лазили, а про то, что вы бы делали то, что не принятно , но не знали бы например об этом.

Увлечение
05.10.2010, 12:24
Я к этому и склоняюсь. Голова остыла, не хочется скандалов и разборов.
Но бабушку нашу сильно испугал, она теперь всё время окна просит проверять - закрыты ли)))

очень Вам сочувствую...., но думаю, это все-таки не по злому умыслу, а по горячей симпатии:flower:
Красавица, наверное, у Вас дочка

галЬчонок&никки
05.10.2010, 12:26
все-таки я , скорее всего, сделала бы так: сначала поговорила с МЧ - поставила бы перед фактом, чтобы его возле дочери с его намеками не было вообще. К старшему бы не ходила, т.к. они зачастую сами и советуют "пристроиться" к русской барышне, чтобы зацепиться в городе понадежнее. Не прошу на меня накидываться с упреками, т.к. знаю это не понаслышке. У нас все лето работали на даче ребята узбеки - всякого понаслушалась :091: о НАС (русских)..., ну что ж...- "предупрежден - вооружен":))! Если бы разговор на парня не воздействовал, то прямиком не к старшему, а к участковому в отделение, девочке всего 15 лет!

Увлечение
05.10.2010, 12:27
интересно какое мнение сформируется у еще молодого человека, которому еще жить и возможно жить здесь, если его за то что он шоколадку девочке передал, будут по милициям таскать и через работодатемя отношения выяснять. примерьте на себя ситуацию? вы б как отреагировали? я не про то что вы б по крышам лазили, а про то, что вы бы делали то, что не принятно , но не знали бы например об этом.

Если он официально работает - претензий к мужчине-узбеку не будет...
Но вот как мать, я бы.......... эх обратилась к своему знакомому (мужчине) и попросила решить ситуацию так, как он считает правильным:))

П.С. а на мнение молодого человека, в ситуации опасности дочери - мне наплевать, если он обидется, может уехать к себе на Родину

мвБ
05.10.2010, 12:27
очень Вам сочувствую...., но думаю, это все-таки не по злому умыслу, а по горячей симпатии:flower:
Красавица, наверное, у Вас дочка

Вобщем-то, ничего такая кобылка выросла))) а уж накрасицца-принарадицца...:019:мне с ней ходить неудобно, постоянно мужики смотрят.
Мне обидно.:))

Юшкина
05.10.2010, 12:28
У города есть свой этикет жизни - вот и надо попробовать с ним согласиться. В этом этикете не принято ухажевать взрослому мужчине за несовершеннолетней девушкой.

да уж, у нас-то в городе ну нисколько не принято встречаться 18-тилетним парням с 15-тилетними девушками :065:

Папаня
05.10.2010, 12:28
не надо игнорировать. Надо нормально относиться к узбеку,как к человеку..... Живем же мы в Татарстане спокойно.....Вранье!

Татары, может, и живут спокойно, чего не скажешь про остальных:

во время переписи населения никогда количество татар в Татарстане не превышало 1/3 населения, при этом в настоящее время в правительстве Татарстана из 27 человек только 2 не татарских фамилии, да и те, возможно, крещеные татары ))

Нанэ
05.10.2010, 12:29

Все может и не так страшно!

Узбеки, как и многие южные народы, очень чтут родителей, "старших".
И не важно "аульные" они или с 2мя в/о. Это почтение воспитывается с момента рождения. Для любого "дикаря" очень трудно идти против воли старшего.
Конечно, гормоны + красивая девочка ...мечта парнишки...но против матери он не пойдет, ну или не должен идти:016:

При разговоре с ним надо четко показать свое неудовольствие, никаких интеллегентных "как бы не обидеть". Единственное, ни в коем случае нельзя оскорблять, как то обзывать...даже если он вдруг начнет провоцировать. Ему не должно быть дано повода для мести.
Например, возможен такой диалог:
- Почему нельзя??? Потому, что я чурка?..да? чурка ?? Что я плох для твоей дочери??
На это надо совершенно спокойно, ну или совсем не спокойно, эмоции и крик вполне уместны!! даже желательны :)) (У них не принято сдерживать гнев) ...заявить чтобы духу его не было ни около дочери, ни около Вашего дома...что иначе пойдете к его старшему и пожалуетесь, что парень против Вашей воли пристает к Вашей дочери!

галЬчонок&никки
05.10.2010, 12:30

вот его и просветят, чтобы знал на будущее. А вообще вы сильно принижаете их неосведомленность. Вот мы почему-то уже здесь интересуемся их узбекским традициями, а он в сложившейся ситуации не удосужился - как на его ухаживания в столь раннем девичьем возрасте посмотрит родня девочки?

галЬчонок&никки
05.10.2010, 12:31
ИМХО, автор это не совет, а просто флуд...
В Вашей ситуации, это конкретная жизнь и я писала, что бы я сделала.
На всякий случай есть еще и участковый с ним можно поговорить "по душам"... Он там всех знает и попросит не приставать к девочки. Но Вашей ситуации я просто не знаю, район, кто участковый и т.д.

поддержу!

мвБ
Всем спасибо,что забыла - перечитаю. Пошла варить суп и думать)))

Не ругайтесь.

Увлечение
вот его и просветят, чтобы знал на будущее. А вообще вы сильно принижаете их неосведомленность. Вот мы почему-то уже здесь интересуемся их узбекским традициями, а он в сложившейся ситуации не удосужился - как на его ухаживания в столь раннем девичьем возрасте посмотрит родня девочки?

кстати да, почему он не поинтересовался - какое у нас сложиться мнение об этом молодом человека, который возможно захочет остаться жить в нашем городе:))

Увлечение
05.10.2010, 12:32
Всем спасибо,что забыла - перечитаю. Пошла варить суп и думать)))

Не ругайтесь.

постараемся:flower:

Ara241a
05.10.2010, 12:33
пацан цветочки и шоколадку девочке притащил
да отнеситесь к нему как к 18 летнему пацану и отвадьте, случаев миллион подобных

Ocean Lounge
05.10.2010, 12:33
Все может и не так страшно!

Узбеки, как и многие южные народы, очень чтут родителей, "старших".
И не важно "аульные" они или с 2мя в/о. Это почтение воспитывается с момента рождения. Для любого "дикаря" очень трудно идти против воли старшего.
Конечно, гормоны + красивая девочка ...мечта парнишки...но против матери он не пойдет, ну или не должен идти:016:

При разговоре с ним надо четко показать свое неудовольствие, никаких интеллегентных "как бы не обидеть". Единственное, ни в коем случае нельзя оскорблять, как то обзывать...даже если он вдруг начнет провоцировать. Ему не должно быть дано повода для мести.
Например, возможен такой диалог:
- Почему нельзя??? Потому, что я чурка?..да? чурка ?? Что я плох для твоей дочери??
На это надо совершенно спокойно, ну или совсем не спокойно, эмоции и крик вполне уместны!! даже желательны :)) (У них не принято сдерживать гнев) ...заявить чтобы духу его не было ни около дочери, ни около Вашего дома...что иначе пойдете к его старшему и пожалуетесь, что парень против Вашей воли пристает к Вашей дочери!

Это почтение в них воспитывается в отношении "своих" женщин :065: толерастия уже надоела до чертиков, ах они мусульмане, не пьют не курят, бухают в рамадан днем, муж подходит стыдит их, у вас же рамадан - смеются "а мы так ассимилируемся" :080:

галЬчонок&никки
05.10.2010, 12:34
да уж, у нас-то в городе ну нисколько не принято встречаться 18-тилетним парням с 15-тилетними девушками :065:

я так поняла, что данная 15-летняя девушка не горит желанием встречаться. Это уже против ее воли навязывается. Вам будет приятно узнать, что в ваше окно подглядывают?