PDA

Просмотр полной версии : Съем перед ЗАГСОм свой паспорт....

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Старый Кошелек
11.10.2010, 11:06
Ну а куда тогда дети пойдут? Дочь с внуками, например? Или второй раз покупай ей квартиру (а на это способны далеко не все родители), или терпи ее в своей - не выгонишь же на улицу.так вот именно поэтому кварттира купленная для дочери куплена мнеой в свою собсвенность а не в ее, -поэтому пка мы с женой живы никуда эта квартира дется не должна:))

Ехидна@
11.10.2010, 11:07
блин да как же они ( мои дети) профукают -то е жели эти квартиры не в их собственности?:)):)):)) при всем желании не профукают)))

Мы тут рассуждаем о том, что надо бы им небольшую собственность дать - проверить на благоразумие:ded:

Комяга
11.10.2010, 11:07
блин да как же они ( мои дети) профукают -то е жели эти квартиры не в их собственности?:)):)):)) при всем желании не профукают)))

это ответ на пост почему вы сделали так :)

Комяга
11.10.2010, 11:09
так вот именно поэтому кварттира купленная для дочери куплена мнеой в свою собсвенность а не в ее, -поэтому пка мы с женой живы никуда эта квартира дется не должна:))

а как поступите если дочь выйдет замуж и захочет с мужем ее расширить до трешки ? муж естественно гол как сокол, в смысле не имеет недвижимости

Старый Кошелек
11.10.2010, 11:16
а как поступите если дочь выйдет замуж и захочет с мужем ее расширить до трешки ? муж естественно гол как сокол, в смысле не имеет недвижимости
на деньги мужа дочери? - я только за:046: при этом доля в трешке равная стоимости однушки - останется за мной. а остальное 50/50 дочери и ее мужа

Гайденыш
11.10.2010, 11:24
на деньги мужа дочери? - я только за:046: при этом доля в трешке равная стоимости однушки - останется за мной. а остальное 50/50 дочери и ее мужа

А че это Вы пост потерли? Все Вам покоя мой муж не дает:))

Старый Кошелек
11.10.2010, 11:39
А че это Вы пост потерли? Все Вам покоя мой муж не дает:))
так яснее, но собственно..я естественно сделаю всё, что бы при любых манипуляциях с недвижкой именно МОИ дети выигрывали:)) яж давно на ЛВ:)):)) теперь я знаю что никаким женам и мужьям доверять нельзя ни при каких обстоятельствах:))
и вообще " А верить вообще никому нельзя..Мне - можно" (с)
Кстати вот интересно как бы Вы действовали если бы та самая квартира Вашего мужа была бы не в его собсвенности а в собственности его родителей? а?и после обмена не менее половины оставалось бы в их собственности и только оставшаяся половина делилась бы на Вас ,мужа и детей?

nkshine
11.10.2010, 11:42
так яснее, но собственно..я естественно сделаю всё, что бы при любых манипуляциях с недвижкой именно МОИ дети выигрывали:)) яж давно на ЛВ:)):)) теперь я знаю что никаким женам и мужьям доверять нельзя ни при каких обстоятельствах:))
и вообще " А верить вообще никому нельзя..Мне - можно" (с)

СК, да неужто только после основательной тусовки в ЖГ Вы поняли эту истину? :))
Не верю! (с)

Старый Кошелек
11.10.2010, 11:46
СК, да неужто только после основательной тусовки в ЖГ Вы поняли эту истину? :))
Не верю! (с)а зря.. я вобще был очень наивными доверчивым, и искренне полагал что " в горе и в радости"это скорее правило нежели экзотическое исключение

nkshine
11.10.2010, 11:58
а зря.. я вобще был очень наивными доверчивым, и искренне полагал что " в горе и в радости"это скорее правило нежели экзотическое исключение

Да кто в такое не верил в 18 лет! :0066:

Гайденыш
11.10.2010, 12:11
Кстати вот интересно как бы Вы действовали если бы та самая квартира Вашего мужа была бы не в его собсвенности а в собственности его родителей? а?и после обмена не менее половины оставалось бы в их собственности и только оставшаяся половина делилась бы на Вас ,мужа и детей?

Да вообще бы замуж не вышла:)) Если уж настолько бестолковый, что даже родители ему не доверяют, то и я не доверюсь:)) Она и была собственностью его матери, но свекровь оформила на него договор купли-продажи, задолго до моего появления:)) А вообще меня настораживают мужчины, которые всю собственность оформляют на родственников, такое впечатление, что они оставляют шаг для отступления, и если что, то есть большая вероятность остаться с детьми на улице. А муж мой после продаж квартиры деньги положил в ячейку на мое имя, только мое!, так как у него не было времени заниматься расчетами, продлением и так далее. Из всего этого я сделала вывод, что у него планы долгосрочные и совпадают с моими планами. Думаю, что свекровь очень переживала за судьбу квартиры, не без этого, но у нее хватило мудрости не ходить не петь мужу в уши, чтобы он одумался:)), да ему и не особо попоешь, у него свое мнение на любой счет. Я могу только что-то предложить, а решение остается за ним, он принял решение, я начала суетиться. А решение о продаже своей однушки было принято только по причине осознания, что втроем там тесно, даже рабочий стол ребенку некуда было поставить. Если бы был другой выход из этого положения, то думаю, что однушка была бы цела. А его нерешительность тогда могла бы стоить сейчас очень дорого. Потому что нас стало четверо. Если бы знали о пополнении, то покупали бы трешку, но.... жизнь внесла свои коррективы. Что еще Вы хотели бы узнать, уважаемый СК?

Гайденыш
11.10.2010, 12:14
Да кто в такое не верил в 18 лет! :0066:

В 18 лет все верят, а вот к 30 должно быть ума побольше;)

Старый Кошелек
11.10.2010, 12:23
Да вообще бы замуж не вышла:))

. Вы хотели бы узнать, уважаемый СК?
Спасибо все узнал:)

леха71
11.10.2010, 12:31
ну че там в итоге то?будут паспорт есть или не будут?))

Старый Кошелек
11.10.2010, 12:33
ну че там в итоге то?будут паспорт есть или не будут?))
уже съеден:)):))

Гайденыш
11.10.2010, 12:34

Не факт!:))

nkshine
11.10.2010, 12:36

Поздно. Вы уже женаты :))

леха71
11.10.2010, 12:38
все таки меня признаюсь одна фраза заела)))типа отчет перед государством?)))это типа староверов что ли?))ну которые паспорта выкидывали и по сибири тарились?реально народ как сморозит так сморозит!.надо тогда последовательным быть?прописке мед полису паспорту военнику строгое нет?чему там еще?а вооо!!!машину не в коем случае на учет не ставить!!!как никак регистрация!!!)))

Старый Кошелек
11.10.2010, 13:50
СР.. еще раз перечитал Ваш пост
и была собственностью его матери, но свекровь оформила на него договор купли-продажи, задолго до моего появления
а эээ я правильно понял шо если бы мамо Вашего мужа в свое время не переписала на него квартиру то Вы бы замуж за него не пошли?

Гайденыш
11.10.2010, 13:56
СР.. еще раз перечитал Ваш пост

а эээ я правильно понял шо если бы мамо Вашего мужа в свое время не переписала на него квартиру то Вы бы замуж за него не пошли?

Честно говоря, я узнала про его единоличную собственность только после брака. И до самого момента продажи квартиры я была уверена, что у него там прописан двоюродный брат. Для меня было приятным сюрпризом то, что брат его выписался за полгода до получения мной этой инфы. У меня муж не треплет языком, о некоторых движухах, которых меня лично не касаются, я узнаю неожиданно, но они всегда ориентированы на благо семьи.
Скажите, СК, а без ЧЮ легко жить?:))

Старый Кошелек
11.10.2010, 14:00
Скажите, СК, а без ЧЮ легко жить?:))
незнаю - не пробовал:)):))

lusor
11.10.2010, 14:10
ну куда вы спешите, мы с моим мужем познакомились когда мне 28 лет было (правда не детей не мужей(жен) бывших не было). Жили спокойно, да хотелось вроде и детей и замуж, но чувствовала что он не готов, плюнула и решила жить и наслаждаться, и че вы думаете, он мне аж два раза предложение делал, да теперь я думала, поженились, через 2 года дочь появилась (мне 36 было). Так он с ней носится так, пылинки сдувает, говорит как он раньше без нас жил. Так что не давите, тем более ребенок у вас уже есть, так сказать годы еще не поджимают, че давить на свой и его мозг.

Dushechki
11.10.2010, 16:37
вопрос как и в любых договорных отношениях в нюансах:))

мне не нравятся российские нюансы :(

леха71
11.10.2010, 16:42
мне не нравятся российские нюансы :(мне тож больше французкие нравятся!!ребенка папаше а мамаше пна под зад и досвидос!!!

Старый Кошелек
11.10.2010, 16:56
мне тож больше французкие нравятся!!ребенка папаше а мамаше пна под зад и досвидос!!!
Финские ышшо лучше - ребенку конфетку не дал - пинкм под зад - ребенка в детдом:)):))
так что нюансов везде полно

леха71
11.10.2010, 17:01
Финские ышшо лучше - ребенку конфетку не дал - пинкм под зад - ребенка в детдом:)):))
так что нюансов везде полноа яи думаю че то наши Клавы замуж за иностранцов засобирались?))а им оказывается законодательство нравится ихнеее))

Almazik
11.10.2010, 18:53
Мы тут рассуждаем о том, что надо бы им небольшую собственность дать - проверить на благоразумие:ded:
это же какие бабки нужно зарабатывать, чтобы вот так проверять благоразумие? и кто бы мое благоразумие проверил квартиркой в питере? :))

мое мнение - пусть зарабатывают и покупают трешку, не сразу, потихонечку, но не за счет родителей.
вобще СК молодец, не каждый родитель так озаботиться.. а говорить про гиперопеку по моему неправильно... ребенку дали все, воспитали, обучили, дали ЖИЛПЛОЩАДЬ для проживания, живи не хочу, ему никто не должен, в том числе и родители. а хочет сам что-то менять, вперед - ноги в руки и зарабатывать, а родительской жилплощадью распоряжаться, мне кажется, жирно будет.

ну куда вы спешите, мы с моим мужем познакомились когда мне 28 лет было (правда не детей не мужей(жен) бывших не было). Жили спокойно, да хотелось вроде и детей и замуж, но чувствовала что он не готов, плюнула и решила жить и наслаждаться, и че вы думаете, он мне аж два раза предложение делал, да теперь я думала, поженились, через 2 года дочь появилась (мне 36 было). Так он с ней носится так, пылинки сдувает, говорит как он раньше без нас жил. Так что не давите, тем более ребенок у вас уже есть, так сказать годы еще не поджимают, че давить на свой и его мозг.
+1

Гайденыш
11.10.2010, 19:04
мое мнение - пусть зарабатывают и покупают трешку, не сразу, потихонечку, но не за счет родителей.
вобще СК молодец, не каждый родитель так озаботиться.. а говорить про гиперопеку по моему неправильно... ребенку дали все, воспитали, обучили, дали ЖИЛПЛОЩАДЬ для проживания, живи не хочу, ему никто не должен, в том числе и родители. а хочет сам что-то менять, вперед - ноги в руки и зарабатывать, а родительской жилплощадью распоряжаться, мне кажется, жирно будет.

Кто спорит-то! Так и надо писать Я дочери дал жилплощадь для проживания, а то Квартиру купил. Если купил, так и попрощайся с ней, я так понимаю. Я, например, ребенку сотовый купила, и обратно телефон уже не жду со школы, а сын все приносит и приносит его:)) Может, СК и прав по действиям, но формулировка меня напрягает. Я дочери купил квартиру, но она может там только проживать, тогда уж в аренду безвозмездную дал.

сами с усами
14.10.2010, 20:13
автор, всё просто.:020:
чётко донесите до своего МЧ свои мечты .:073:
если у него чёткая позиция не заводить детей, то....э..... уже тут вам выбирать, сможете вы смириться с этим или нет.:005:

К сожалению, так бывает - ну " не то пальто ! "(с)........

Если мужик не хочет менять ничего, то это его право..... я бы ( в такой ситуации) всё обдумала и ушла по-английски.. :fifa:
выяснять-рыдать-заставлять.... бесполезно, и счастья никому не принесёт . Вот.

Старый Кошелек
14.10.2010, 23:44
Кто спорит-то! Так и надо писать Я дочери дал жилплощадь для проживания, а то Квартиру купил. Если купил, так и попрощайся с ней,.
бред какой!!!!!!!!!!!!! по ходу я четко написал " купил кварттиру ДЛЯ дочери" - где неточность т? что значит " попращайся ? я с ней ( с квартирой ) и не здоровался - но если бы я хотел дать дочери права оную квартиру по своему смотрению продать или подарить кому -нибудь я бы и спокупкой не стал бы заморачиваться - дал бы ей денег и н спрашивал на что она их портратила :))
Что мне ккажется Вас раздражает очень ситуация.. наверное все еще переживаете за то, что в свое время мама мужа могда и не переписать на него квартиру)))

Гайденыш
15.10.2010, 00:13
бред какой!!!!!!!!!!!!! по ходу я четко написал " купил кварттиру ДЛЯ дочери" - где неточность т? что значит " попращайся ? я с ней ( с квартирой ) и не здоровался - но если бы я хотел дать дочери права оную квартиру по своему смотрению продать или подарить кому -нибудь я бы и спокупкой не стал бы заморачиваться - дал бы ей денег и н спрашивал на что она их портратила :))
Что мне ккажется Вас раздражает очень ситуация.. наверное все еще переживаете за то, что в свое время мама мужа могда и не переписать на него квартиру)))

У Вас слишком громкие слова, которые расходятся с делом. Купить для дочери и подарить в моем понимании одно и то же, но оформление остается на Вас, значит Вы ограничиваете право дочери на пользование своим подарком. Я не против Вашей позиции, во многом она разумна, только один нюанс, Ваша перестраховка говорит о том, что Вы своей дочери не доверяете. Я бы поняла бы еще формулировку, что Квартира ПОКА оформлена на меня, то есть в будущем Вы все-таки планировали бы дать дочери вступить в права владения СВОИМ подарком. А по факту Вы просто дочери разрешаете пожить в своей квартире, но такие громкие слова Я КУПИЛ ДЛЯ НЕЕ!!!! А что касается моей ситуации, то свекрови моей счастье своего сына дороже всего. Контролировать всю жизнь детей не будешь. Если уже и в 30 ума нет, то его и не будет, поэтому свекровь точно бы не стала заморачиваться со всякой дележкой долей. Даже когда я первый раз заикнулась про мат.капитал и выделение долей на ВСЕХ, то она меня поддержала и сказала, что это правильное решение. Так что ошибаетесь ВЫ, впрочем как всегда. Что-то мне подсказывает, что Вы просто-напросто самоутверждаетесь за мой счет, Вам настолько не дает покоя то обстоятельство, что люди могут доверять друг другу? Конечно, по любви женились только Вы, остальные все по расчету: из-за квартиры, машины, денег:046:

Старый Кошелек
15.10.2010, 12:43
У Вас слишком громкие слова, которые расходятся с делом. Купить для дочери и подарить в моем понимании одно и то же, но оформление остается на Вас, значит Вы ограничиваете право дочери на пользование своим подарком. Я не против Вашей позиции, во многом она разумна, только один нюанс, Ваша перестраховка говорит о том, что Вы своей дочери не доверяете. Я бы поняла бы еще формулировку, что Квартира ПОКА оформлена на меня, то есть в будущем Вы все-таки планировали бы дать дочери вступить в права владения СВОИМ подарком. А по факту Вы просто дочери разрешаете пожить в своей квартире, но такие громкие слова Я КУПИЛ ДЛЯ НЕЕ!!!! А что касается моей ситуации, то свекрови моей счастье своего сына дороже всего.

Эк Вас колбасит:))не иначе ужаснулись от мысли что квартира могла остаться записаной на свекровь:046::046:
давайте по порядку - конечно для нее купил а для кого же? :)):))мне то она зачем?:)) у меня есть , и для сына тоже уже есть - когда созреет жить отдельно - нет проблем поедет жить отдельно
Слова не громкие - слова четко выражающие суть и смысл

На счет доверия - не смешно даже , :)
Как жизнь сложится - кто знает - это на счет права владения - я не загадываю -но знаете по какой-то странной и непонятной ( Вам ) причине мои дети совершенно несчитают себя ущеленными от того, что приобретенные для НИХ квартиры находятся в собственности ИХ родителей - почему? незнаю наверное уверены что родители всегда будут действовать только в их ( детей) интересах

Сальвадор-АВ-Дали
15.10.2010, 12:50
Ситуаация моя вполне банальная...

Мне 27л. есть муж (гражданский) 28 лет. Познакомились на майле - знакомств...
Имею дочь 6 лет от первого брака, живем с ним 2 года.
И все у нас замечательно, ребенок называет его тока по имени, он обижаеться, но быстро отходит(понимает что еще рановато..). Живем в его 2 к.кв. - сделали ремонт, понакупали мебель, техники, собираеться делать ремон во 2 комнате, спецом для дочки. И моя зарплата практически уходит, на меня и на дочку. Продукты, кварплата и т.д. все за его деньги.
Он работает, хочет новую машинку купить...
Я работаю, занимаюсь йогой, встречаюсь с подругами, ходим иногда на дискотеки, в бани...
Он остаеться с дочкой, вернее она сама может себя занять, а он просто присматривает за ней.
Со свекровью в отличных отношениях, в гости конечно ходим редко ( у нее новый муж),но часто общаемся по тел. и дарим друг другу подарки на праздники. Бабушка и дедушка его (чуть за 80..) в доче души не чают.
Вроде должно быть все супер, многие скажут счастливая семья....но....
Хотелось бы официальный брак и планирование второго общего ребеночка.....
Муж говорит что никогда и низачто....
Он недавно развелся офиц. с женой, до развода 2,5 г. не жили вместе (она живет в Америке).
По себе знаю и чувствую что пора уже ребеночка заводить, возраст приличный, хотя..... А он нет и никогда, и съем паспорт перед загсом (как из той песни)......
Чего делать???? :091:Жить дальше, время покажет?????Может у него страх, после первого брака.
СОВЕТЫ принимаются..............А куда торопиться то?Года 4 поживите и увидите все сами-нужен ему ребенок или нет.Ребенка можно и не в браке рожать.Отцовство дать всегда оформить можно.Знаю женщину-троих от гражданского мужа родила и числится матерью -одиночкой(формально).С мужем живут прекрасно,просо офиц.статус у нее такой.

Сальвадор-АВ-Дали
15.10.2010, 12:59
Автор, выберите подходящий романтический момент и промурлыкайте мужчине, что вам очень нравится его фамилия, и вы хотите такую :love:

Я, например, своего первого мужа женила на себе тем, что сказала, что мне нагадали, что если к такому-то возрасту (примерно через год) не выйду замуж то заболею и умру :)) Как ни странно, он повелся :))Прочитала,пойду своему скажу,ежели шубу не купит-помру...сразу...Нагадали скажу.))))):046:

Сальвадор-АВ-Дали
15.10.2010, 13:09
Скорей всего он был готов и хотел этого так же как и ВЫ. Я своему тоже сказала, что гражданский брак меня не устраивает, я не хочу тратить время впустую, пожил, разошелся, пожил, разошелся, ведь я не одна, у меня сын растет, я хочу еще детей, и через полгода после моего переезда к нему мы сыграли свадьбу. В ситуации автора мне кажется, что МЧ не готов, не хочет, и не факт, что вообще захочет. Есть конечно, мужчины, которых надо брать за "рога" и в ЗАГС, но этот похоже не тот вариант. Вполне возможно, что автору просто нужен тот человек, с которым бы она смотрела в одну сторону. Ну или ждать..... у моря погоды.Н еопнимаю,как вообще можно брать "быка за рога",мужчины что,жвачные животные????Если мужчина не заинтересован в женщине-его вряд ли вообще можно к совместному проживанию склонить. Некоторые мужья в знакомых мне семьях во время ссор с женами говорят,что жениться не хотели ,а их "женили"прямо таки на себе.Бред полный-под расстрелом вели в ЗАГС.
По поводу "пожили вне брака и разбежались",так же и в браке можно себя вести. Просто официально не разводиться и все. А еще можно "в браке" на 2 а то и 3 семьи жить.)))))все зависит от человека.
Если не хочет человек в ЗАГС,конечно можно его каким то образом уговорить-предоставить веские доводы(на его взгляд),а потом со временем пожалеть о содеянном.Ведь для каждого человека отношение к браку и ЗАГСУ свое. Брак и ЗАГС еще ни одного мужчину не удерживал от алкоголизма(если ему это свойственно),от измен ,автокатастроф и прочее....Так что-живите и наслаждайтесь.Время все покажет.2 года-не срок.

Гайденыш
15.10.2010, 15:26
Эк Вас колбасит:))не иначе ужаснулись от мысли что квартира могла остаться записаной на свекровь:046::046:

Меня-то как раз не колбасит. Я не дружу с сослагательным наклонением, я использую те ресурсы, которые находятся в настоящем времени. И меня уже не волнует, а что было бы если бы.... Это волнует Вас. Почему-то. И еще Вас волнуют чужие деньги и чужие отношения. За неимением собственных?;) Я честна перед собой и сплю спокойно. Конечно, всегда найдутся пессимисты или завистники, которые или обсмеют решения других или развитие событий представят в таком виде, что прям ЩАС в гроб ложись, слава БОгу, в моем окружении таких личностей нет!

Старый Кошелек
15.10.2010, 16:44
М. И еще Вас волнуют чужие деньги

. За неимением собственных?;) ?
имено так имено так ..Вы потрясающе проницательны:))

Гайденыш
15.10.2010, 16:48
?
имено так имено так ..Вы потрясающе проницательны:))

Ну вот видите! Ну и кто еще из нас более меркантилен?:))

Старый Кошелек
15.10.2010, 17:00
Ну вот видите! Ну и кто еще из нас более меркантилен?:))
кто из вас? незнаю:))

3лыдень
15.10.2010, 17:07
Может у него страх, после первого брака.
нет. просто вы ему в качестве жены - ну вот совершенно не нужны. всё просто

Старый Кошелек
15.10.2010, 17:10
нет. просто вы ему в качестве жены - ну вот совершенно не нужны. всё просто
если в понятие " жена" включать права на бабло -то наверняка

Darena
15.10.2010, 17:38
мои дети совершенно несчитают себя ущеленными от того, что приобретенные для НИХ квартиры находятся в собственности ИХ родителей - почему? незнаю наверное уверены что родители всегда будут действовать только в их ( детей) интересах

Я вас поддерживаю, мои родители поступили так же, и у меня и у брата есть квартира, записанные собственники-родители, у меня ни разу не появилось мысли, что я живу не в своей квартире... Правда вот невестка грозила разводом и т.д. и т.п. и мать таки переоформила на них квартиру... ну-ну... из лучших побуждений, теперь брателло бухает как конь, а вот невестка грозится выставить его из дома (который теперь ее...)

а я без последствий, спокойненько развелась, не потеряв ни метра СВОЕЙ квартиры...

север2004
15.10.2010, 17:45
Все народ, спасибо за общения в мое отсутствие, темку закрываю....
Нескучайте....

Гайденыш
15.10.2010, 17:53
Все народ, спасибо за общения в мое отсутствие, темку закрываю....
Нескучайте....

А чем мы Вам помешали?

Старый Кошелек
15.10.2010, 17:56
Я вас поддерживаю, мои родители поступили так же, и у меня и у брата есть квартира, записанные собственники-родители, у меня ни разу не появилось мысли, что я живу не в своей квартире... Правда вот невестка грозила разводом и т.д. и т.п. и мать таки переоформила на них квартиру... ну-ну... из лучших побуждений, теперь брателло бухает как конь, а вот невестка грозится выставить его из дома (который теперь ее...)

а я без последствий, спокойненько развелась, не потеряв ни метра СВОЕЙ квартиры...

о чем и разговор но РС почему-то ( незнаю почему:)) считает по другому...:))

kilometer
15.10.2010, 17:57
А чем мы Вам помешали?
+1
Автор сама с нами общаться не захотела.

Старый Кошелек
15.10.2010, 18:08
+1
Автор сама с нами общаться не захотела.нууууу Автору не понравилось то что тут написали:))

Гайденыш
15.10.2010, 18:09
нууууу Автору не понравилось то что тут написали:))

Надеюсь, Вы не на меня намекаете:))

Старый Кошелек
15.10.2010, 18:19
Надеюсь, Вы не на меня намекаете:)) То что написали Вы Автору должно бы было понравиться:)

mouser
15.10.2010, 18:26
То что написали Вы Автору должно бы было понравиться:)
Просто плотность сообщений ГКА была низкой.

Stefany
15.10.2010, 18:28
У Вас слишком громкие слова, которые расходятся с делом. Купить для дочери и подарить в моем понимании одно и то же, но оформление остается на Вас, значит Вы ограничиваете право дочери на пользование своим подарком. Я не против Вашей позиции, во многом она разумна, только один нюанс, Ваша перестраховка говорит о том, что Вы своей дочери не доверяете. Я бы поняла бы еще формулировку, что Квартира ПОКА оформлена на меня, то есть в будущем Вы все-таки планировали бы дать дочери вступить в права владения СВОИМ подарком. А по факту Вы просто дочери разрешаете пожить в своей квартире, но такие громкие слова Я КУПИЛ ДЛЯ НЕЕ!!!!
В следующий раз СК купит квартиру для дочери, как это сделал один умный человек, ситуация с квартирой которого описана в моем любимом разделе.
Папа заключил договор уступки в пользу третьего лица. Оплатил всю долевку, но квартиру оформил на дочь. Собственник - дочь, плательщик - отец, не совместно нажитое имущество, разделу не подлежит.
Такой порядок оформления вы назовете "купил для дочери" или опять что-нибудь не в порядке с терминами?
СК доверяет дочери. Мужу дочери не доверяет и правильно делает.

Гайденыш
15.10.2010, 18:29
Топик оживает, может не надо закрывать? А то СК соскучится без меня, ведь мы только в одной этой темке вроде как диалог ведем:)) Он мне все доказывает, доказывает, а я все не понимаю и не понимаю:))

Гайденыш
15.10.2010, 18:31
В следующий раз СК купит квартиру для дочери, как это сделал один умный человек, ситуация с квартирой которого описана в моем любимом разделе.
Папа заключил договор уступки в пользу третьего лица. Оплатил всю долевку, но квартиру оформил на дочь. Собственник - дочь, плательщик - отец, не совместно нажитое имущество, разделу не подлежит.
Такой порядок оформления вы назовете "купил для дочери" или опять что-нибудь не в порядке с терминами?
СК доверяет дочери. Мужу дочери не доверяет и правильно делает.

В такой формулировке я понимаю. Муж дочери, даже если сейчас квартира будет на нее оформлена, все равно ничего не получит, так как это будет считаться добрачной собственностью

mouser
15.10.2010, 18:35
В такой формулировке я понимаю. Муж дочери, даже если сейчас квартира будет на нее оформлена, все равно ничего не получит, так как это будет считаться добрачной собственностью
Вполне возможно почитав ЖГ и дочери не доверять. А то нацепит розовые очки, пропишет охламона какого, потом съедится - сменяется и .. Наличие папы как некой сдерживающей силы против дурацких поступков вызванных люблюнемогу не является чем-то негативным ИМХО.

Старый Кошелек
15.10.2010, 18:51
Папа заключил договор уступки в пользу третьего лица. Оплатил всю долевку, но квартиру оформил на дочьСК доверяет дочери. Мужу дочери не доверяет и правильно делает.
один коммент я не покупал долевку - я покупал новую но готовую квартиру - тоесть сразу в собственость- без всяких промежуточных выплат - это один момент
второй больше касается сына - я ему доверяю НО!!!!!!!! мужчину же так легко развести на " благородство" тетеньки это умеют.:). вот я и не хочу что бы он оказывался перед соблазном " поиграть в благородство " - особенно с тем что сам он не заработал и следовательно " благородство" то дешевенькое ..
я понимаю что кое кому ( не будем показывать пальцем) такой подход сильно ненравится .. но что ж делать то:)):))

Старый Кошелек
15.10.2010, 18:53
Вполне возможно почитав ЖГ и дочери не доверять. А то нацепит розовые очки, пропишет охламона какого, потом съедится - сменяется и .. Наличие папы как некой сдерживающей силы против дурацких поступков вызванных люблюнемогу не является чем-то негативным ИМХО.
дык смотря для кого:)):)):))

Stefany
15.10.2010, 18:57
Ну не добрачной, а просто не совместной. Почему правда вам так нужна дочка в титульных собственниках. Может СК уже льготный пенсионер, налог на имущество не платит, поэтому и оформили на него.
один коммент я не покупал долевку - я покупал новую но готовую квартиру - тоесть сразу в собственость- без всяких промежуточных выплат - это один момент
второй больше касается сына - я ему доверяю НО!!!!!!!! мужчину же так легко развести на " благородство" тетеньки это умеют.:). вот я и не хочу что бы он оказывался перед соблазном " поиграть в благородство " - особенно с тем что сам он не заработал и следовательно " благородство" то дешевенькое ..
я понимаю что кое кому ( не будем показывать пальцем) такой подход сильно ненравится .. но что ж делать то:)):))
Это можно провернуть и в готовых квартирах. Договор купли-продажи в пользу третьего лица.
Но я поддерживаю вашу позицию. Вы купили - вы и собственник. Захотят покупать детки трешку, будете в долях допустим 6/7 - вы, 1/7 - зять или невестка. Нормальное явление.

Гайденыш
15.10.2010, 19:06
Ну не добрачной, а просто не совместной. Почему правда вам так нужна дочка в титульных собственниках. Может СК уже льготный пенсионер, налог на имущество не платит, поэтому и оформили на него.

Ну все, все, сдаюсь!!!:)) СК форева!:))

Старый Кошелек
15.10.2010, 22:21
Топик оживает, может не надо закрывать? А то СК соскучится без меня, ведь мы только в одной этой темке вроде как диалог ведем:)) Он мне все доказывает, доказывает, а я все не понимаю и не понимаю:))

Вы хотите поговорить еще о чем то?:))

Гайденыш
15.10.2010, 22:33
Вы хотите поговорить еще о чем то?:))

А о чем Вы можете говорить. Только не про деньги, хватит, я и так уже всю свою подноготную выложила:))

Старый Кошелек
15.10.2010, 22:39
А о чем Вы можете говорить. Только не про деньги, хватит, я и так уже всю свою подноготную выложила:))
А что Вы реально можете предложить другие темы?

Гайденыш
15.10.2010, 23:27
А что Вы реально можете предложить другие темы?

Вам нет:)) Вы любую тему сводите к деньгам, я это уже поняла:))

Комяга
16.10.2010, 00:08

не факт, муж вполне может наложить лапу

Гайденыш
16.10.2010, 01:57
не факт, муж вполне может наложить лапу

Каким образом?

Комяга
16.10.2010, 02:07
Каким образом?

Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Гайденыш
16.10.2010, 02:11
Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Ах, да, я про это забыла, но все-таки тоже нечестно, мужик будет корячиться в квартире дочки, делать ремонт, а ни фига не получит:))

Комяга
16.10.2010, 11:47
Ах, да, я про это забыла, но все-таки тоже нечестно, мужик будет корячиться в квартире дочки, делать ремонт, а ни фига не получит:))

если квартира оформлена на папу то не получит , да и за чем он же усе для семьи, для любимой

Darena
16.10.2010, 12:01

А он что корячится, что бы что то поиметь? Или все таки по тому что они там живут и собираются жить и дальше?

Гайденыш
16.10.2010, 12:11
А он что корячится, что бы что то поиметь? Или все таки по тому что они там живут и собираются жить и дальше?

По логике СК он не может ничего делать, чтобы там жить, просто так и то, что он собирается там жить, не имеет никакого значения. Он хочет кинуть дочь на часть квартиры и точка:)) Другого не дано

Darena
16.10.2010, 12:36
По логике СК он не может ничего делать, чтобы там жить, просто так и то, что он собирается там жить, не имеет никакого значения. Он хочет кинуть дочь на часть квартиры и точка:)) Другого не дано

Нет, я у СК другое прочитала: Что он не хочет, что бы его дочери мозХ запудрили и она квартиру (нажитую батькой не легким трудом) прокакала. Квартира батькина, муж в курсе, его человеческие качества тут и проявятся, а то есть у меня один знакомый, ага он ей с беременности алиментов 500 ре обещает, и отказывается хоть что то дома делать с позицией-не мое, мне не надо....

Гайденыш
16.10.2010, 12:39
Нет, я у СК другое прочитала: Что он не хочет, что бы его дочери мозХ запудрили и она квартиру (нажитую батькой не легким трудом) прокакала. Квартира батькина, муж в курсе, его человеческие качества тут и проявятся, а то есть у меня один знакомый, ага он ей с беременности алиментов 500 ре обещает, и отказывается хоть что то дома делать с позицией-не мое, мне не надо....

Зря я видно смайлики в посты вставляю....:))

Darena
16.10.2010, 12:49
Зря я видно смайлики в посты вставляю....:))

НЕт, это просто я не ставлю, мне лень... но специально для вас :))

Старый Кошелек
16.10.2010, 13:50
по логике СК мои собственные дети всегда., и при любых обстоятельствах должны иметь жильё в котором они могут жить если захотят -вот и все - -не нужны им будут эти квартиры ( заработают свое.или их супруги их будут жильем обеспечивать- и хорошо -их дело но они всегда будут знать что у них есть то что никто и ни при каких обстоятельствах у них не отнимет . мне кжется это здорво облегчит их жизнь
будут совсем эти квартиры не нужны - ну буду сдавать - нам с женой прибавка к пенсии будет:) а потом внукам достанутся . :))

Комяга
16.10.2010, 13:54
по логике СК мои собственные дети всегда., и при любых обстоятельствах должны иметь жильё в котором они могут жить если захотят -вот и все - -не нужны им будут эти квартиры ( заработают свое.или их супруги их будут жильем обеспечивать- и хорошо -их дело но они всегда будут знать что у них есть то что никто и ни при каких обстоятельствах у них не отнимет . мне кжется это здорво облегчит их жизнь
будут совсем эти квартиры не нужны - ну буду сдавать - нам с женой прибавка к пенсии будет:) а потом внукам достанутся . :))

ню-ню, это если у родителей на старости лет не будет никаких проблем с головой , хотя детям квартиру никто и не обязан был давать

mouser
16.10.2010, 13:58
Какая поднаготная? Мы даже топлеса еще не видели...

Старый Кошелек
16.10.2010, 14:10
ню-ню, это если у родителей на старости лет не будет никаких проблем с головой , хотя детям квартиру никто и не обязан был давать
вероятность того что у обоих одновременно съедет не шибко велика..:)

Zарядка
16.10.2010, 14:16

угу...СК надо написать заявление на его отстрел при появлении на пороге гос.учреждений... думаю после 70-ти:065:..потому что (не буду писать как - вот так:004: ) у нас в семье появилась дополнительная квартира и дом...от человека, имевшего детей, внуков и правнуков...не досмотрели...и сами виноваты, закон есть закон...а маразм есть маразм..:020:

Старый Кошелек
16.10.2010, 14:27
угу...СК надо написать заявление на его отстрел при появлении на пороге гос.учреждений... думаю после 70-ти:065:..потому что (не буду писать как - вот так:004: ) у нас в семье появилась дополнительная квартира и дом...от человека, имевшего детей, внуков и правнуков...не досмотрели...и сами виноваты, закон есть закон...а маразм есть маразм..:020:
у меня наследсвенность хорошая))) родитлям обоим по 84 - в светлом уме и трезвой памяти и еще многим молодым фору дадут:) в части не просто разумности а аналитических способностей и житейской мудрости:ded:

Zарядка
16.10.2010, 14:42
у меня наследсвенность хорошая))) родитлям обоим по 84 - в светлом уме и трезвой памяти и еще многим молодым фору дадут:) в части не просто разумности а аналитических способностей и житейской мудрости:ded:

да и тот был не дурак:004:
бравый, видный...просто его житейская мудрость привела к решению оформить имущество на женщину, украсившую ему конец жизни:100:...познакомился в 70-ть, оставил жену...дети заработают и купят...а она...что он мог еще для нее сделать?...близость смерти была очевидна...умер чуть за 80...старые романтики:)
ииинтересно...я похожа на бабушку?:049:...аах...кружить на пенсии головы:))

кстати, мама уже переоформила бабушкино добро на себя...а то теперь той как раз 70+...вдруг влюбится:001:

Старый Кошелек
16.10.2010, 15:37
да и тот был не дурак:004:
бравый, видный...просто его житейская мудрость привела к решению оформить имущество на женщину, украсившую ему конец жизни:100:...познакомился в 70-ть, оставил жену...дети заработают и купят...а она...что он мог еще для нее сделать?...близость смерти была очевидна...умер чуть за 80...старые романтики:)

ну собственно.. неужели дети его осудили?... а.. ну тут то на ЛВ дамы искрене считают что им родители должны ..и свои родители и родители мужа)))))

Zарядка
16.10.2010, 15:54
ну собственно.. неужели дети его осудили?... а.. ну тут то на ЛВ дамы искрене считают что им родители должны ..и свои родители и родители мужа)))))

ха-ха:(
сын и дочь...не захотели посмотреть где похоронили...а он всю жизнь для них...может и не ошибься в конце:fifa:

Гайденыш
16.10.2010, 17:08
Какая поднаготная? Мы даже топлеса еще не видели...

Мой топлесс Вам не понравится, далек от идеала. Остались только длинные ноги, но после второй беременности тоже не ах!:)) Не надо обнадеживаться:))

mouser
16.10.2010, 17:40
Мой топлесс Вам не понравится, далек от идеала. Остались только длинные ноги, но после второй беременности тоже не ах!:)) Не надо обнадеживаться:))
Да ладно прибедняццо, на аве вон какая симпатичная..

Гайденыш
16.10.2010, 18:26
Да ладно прибедняццо, на аве вон какая симпатичная..

Ох, не зна-а-аю! И что только мужики находят?!:))

Старый Кошелек
16.10.2010, 21:54
ха-ха:(
сын и дочь...не захотели посмотреть где похоронили...а он всю жизнь для них...может и не ошибься в конце:fifa:
ну да - значит все правильно сделал
но я еще хочу сказать что ессли к тому времни как мне сттукнет 80 ( если доживу) моим детям будет важны старые пре-старые однокомнатные квартиры , то... ну значит я фигово их вырастил но яискрене надеюсь чо к тому времени они уже сами сумеют нее толькко для детей чтото прикупить но и начать о внуках думать)))

Старый Кошелек
16.10.2010, 21:58
Ох, не зна-а-аю! И что только мужики находят?!:))
заинтриговали.. давайте уже фотки - не томите:)

Гайденыш
17.10.2010, 03:11
заинтриговали.. давайте уже фотки - не томите:)

ОООО! А Вы, оказывается, шалун! :)) Спешу расстроить Вас, не фоткаюсь топлесс, не было необходимости:004:

mouser
17.10.2010, 03:33
ОООО! А Вы, оказывается, шалун! :)) Спешу расстроить Вас, не фоткаюсь топлесс, не было необходимости:004:
Ну вот появилась так сказать.. Впрочем, учитывая ТДО можно в купальнике. Для Вас исключение! :flower: