Просмотр полной версии : оставляете ли вы ребенка дома одного?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
Тоже хотела что-то подобное написать! Но народу сложно объяснить, что за пределами квартиры тоже есть опасность и не факт, что лучше, чтобы ребенок в это время был рядом... Возможно лучше, чтобы он спал в это время в своей кроватке пусть и один....
И давайте все-таки разграничем немножко... Оставить ребенка на 5-10 минут - это одно, а уйти на всю ночь зарабатывать:065: - это другое!
Вот странно,что никто еще не сказал об одном.То что под силу взрослому,не под силу ребенку .В опасной ситуации Ребенок не может помочь себе сам,для этого ему и нужны рядом взрослые.Вы простите себе потом,если что то случится,а вас рядом не было ???
ох, ладно. Возьмем другую ситуацию. Вы остаетесь одна с ребенком-муж в командировке, бабушки с дедушками уехали в кругосветное путешествие. Все. Аптеку на первом этаже дома закрыли, есть другая, до нее 15 минут.
Внезапно ребенок заболевает, поднимается температура, и, как странно, ребенок не отпускает вас ни на шаг. Всегда отпускал-а тут ни в какую, впадает в истерику, еле-еле может вздохнуть. Никогда такого не было, а тут вот, все сразу.
На дворе лютая зима, сугробы по пояс, никакая коляска не пройдет.
Что вы делаете? Оставляете вопящего ребенка? берете с собой? Идете к соседям, спрашиваете-а вдруг у кого есть хотя бы остатки непросроченного жаропонижающего? Пишете на ЛВ тему помогите мне за шоколадку кто рядом живет? А ведь была такая тема. Женщине было не оставить детей и она попросила помощи здесь. И ведь сразу откликнулось много народу. Все были рады помочь. А потом, может быть, у вас прибавляется предусмотрительности и после первого случая у вас дома есть запас жаропонижающего?
Дело именно в таком "простом" отношении к жизни. Степень простоты у всех разная, бывает просто-таки феноменальная.
Уверенность тут не при чем. Просто бывает уверенность просто так, а бывает от того, что все условия обеспечены.
Про самостоятельность детей-отдельная песня.
В том, чтобы посидеть не шевелясь перед телевизором , самостоятельности нет. Самостоятельность-это скорее способность адекватно среагировать на возникшую непредвиденную ситуацию. Не думаю, что дети в возрасте до 3х лет на это способны.
Почему после разовой ситуации ничего не трогает разум людей, никаких попыток предотвратить. "Надо будет-оставлю... ". Просто люди считают нормой очень разные вещи.
Нет,все таки написали.
Поддерживаю каждое слово.
Ania1980
24.10.2010, 22:17
не оставляю и не смогу оставить, наверное... даже подумать страшно если честно...
хотя меня моя мама якобы в полтора года оставляла на полтора часа одну, пока бегала в магазин
Gindenburg
24.10.2010, 22:31
боже упаси... никогда не оставляю!
нет. и как минимум пару лет не планирую. была ситуация в детстве очень страшная. мама моей одноклассницы оставила их с братом на пару часов вечером одних. брату было 4 года, ей 6 лет. нашел спички и поджег дом. детей еле спасли , дом сгорел до тла. наш папа часто в командировках, дома с ребзем одни. в магаз , банк и другие службы хожу с ним и только с ним, даже если идти 2 квартала. а если не дай Бог заболеет, то есть доставка лекарств на дом, ну или попрошу подруг, знакомых.
ღIrashKaღ
24.10.2010, 22:49
Пару раз пришлось оставить,сходить в аптеку.Маленькая спала,а старшего посадила смотреть мультики,сказала иду за конфеткой))))
Сероглазка
24.10.2010, 22:56
не оставляю никогда. Даже если в соседней комнате сидит и притихла, бегу туда смотреть, что делает.
Да даже если бы и захотела оставить, не получилось бы. Доча внимательно следит за моими передвижениями. И даже когда мультик смотрит, а я иду в туалет, сразу крик: "мама, ты где?" :)
Вот странно,что никто еще не сказал об одном.То что под силу взрослому,не под силу ребенку .В опасной ситуации Ребенок не может помочь себе сам,для этого ему и нужны рядом взрослые.Вы простите себе потом,если что то случится,а вас рядом не было ???
Также я не прощу себе, что взяла ребенка с собой (вместо того, чтобы оставить дома на 5 минут), а нам сосулька на голову упадет:065:
Оставляю.пока спит-рысью в магазин несусь.максимум-полчаса.
25.10.2010, 03:11
уже 123 ребенка до трех лет бывают дома одни, судя по опросу...впечатляет:(
Нет никогда не оставляла и не оставлю, дома одна без мужа оставалась неделями, бабушек и дедушек в этом городе нет, обошлись как-то
Как-то ездили для соседки за лекарством, ничего в этом не вижу. Мы были недалеко на машине, она позвонила, попросила - нет проблем.
Prokofeva
25.10.2010, 11:40
Также я не прощу себе, что взяла ребенка с собой (вместо того, чтобы оставить дома на 5 минут), а нам сосулька на голову упадет:065:
Ага, а летом кирпич. Сидите дома в четырех стенах и некуда не выходите с ребенком вообще теперь. Близко под крышей домов не ходить не пробовали?
могу ненадолго оставить со старшей дочерью 8-ми лет - минут до 30. Одну - никогда.
Elena&Ivan
25.10.2010, 14:47
Дочке 1 и 6, никогда не оставляла одну и никогда не оставлю!!! Лет до 5 точно...
Про причины даже писать не буду... Всё таки вместе надёжнее, даже если сосулька на голову упадёт:073: (т.т.т.)
Не оставляю, всякое может случится. Максимум коляску мелкой могу поднять с 1 до 4 этажа, и то, дверь открыта на распашку, замок на стопоре, сын прыгает по лестнице, я его слышу. Не о каком выходе на улицу в сон-не сон нет. Боюсь, испугается, да и мало ли что.:001:
Elena&Ivan
25.10.2010, 16:36
уже 123 ребенка до трех лет бывают дома одни, судя по опросу...впечатляет:(
:001:
уже 124...:(
bella Vita
25.10.2010, 17:49
125 :(
нееееееееееееееееееееееееет
нет не оставляю , ой не дай бог, оставляю только с кем-то из родных .
Однозначно - нет!
А свекровь мне говорила, что своего сына оставляла в 9 мес. Только не знаю, насколько. Говорит, приходила домой, а сын спит зарёванный где - нибудь под диваном или под столом((((
Anutella
25.10.2010, 19:03
я, когда ребенок спит, правда это не всегда, иду в магазин.
я же знаю своего ребенка, поэтому иду спокойно, но укладываюсь в 30 мин.
бывало и на час оставляла спать, когда надо было участок подготовить к зиме.
ребенку всего 1,3 и даже если она проснется, а меня нет, истерики не будет.
Jane Foxman
25.10.2010, 19:21
Не оставляю, но допускаю, что могу оставить на 1-2 минуты (спуститься за чем-то к машине, например), закрыв его в безопасной для него детской (при условии, что ребенок будет увлеченно играть и точно не заметит моего ухода и не испугается). В принципе, пока деть не возражал против манежа и не умел вылезать из кровати, я несколько раз так поступала - приходилось то курьеру ворота открывать, то еще что-то. Но это все до года примерно было...
Andrevna
25.10.2010, 22:14
Оставляла несколько раз. Первый - в 3 месяца спящую, чтоб рано утром отнести баночку в поликлинику, ибо раннее утро, зима, на улице -30, бегала со скоростью света, уложилась в 10 минут, дочь даже не проснулась.
И еще была вынуждена отавлять в 10 примерно месяцев, когда мы были в больнице. Присмотреть там некому, всем некогда, а за передачками надо спускаться самой на улицу, оставляла минут на 10-15 в кроватке. Потом еще примерно 2 месяца были проблемы, она вообще абсолютно не выпускала меня из виду, каждый поход в туалет заканчивался ребенкиной истерикой.
нет, не оставляю...
он у меня вообще один даже в комнате редко остается
всегла стремится быть там, где взрослые
вообще такого не представляю. даже на 5 минут во время сна. он даже когда в комнате один тусуется, а я при этом что-то на кухне делаю, то каждую минуту бегаю заглядываю. ребь шилопоп и хулиган, к тому же очень изобретательный и любознательный. его ни на минуту нельзя оставлять одного...
Prokofeva
25.10.2010, 23:06
Однозначно - нет!
А свекровь мне говорила, что своего сына оставляла в 9 мес. Только не знаю, насколько. Говорит, приходила домой, а сын спит зарёванный где - нибудь под диваном или под столом((((
Ужас! Оно того стоит разве?
и старшего то не оставляю, не то что младшую))
старшему 5,10 если чё....
Знаете, сначала хотела ответить, что это дико во все времена, но вдруг вспомнила рассказы свое мамы, мы жили в горнизонном городе (папа был воеенным моряком, в море по 11 месяцев, мама совершенно одна в чужом городе). так вот она мне рассказывала, что когда я спала (мне было до 3х лет), она выскакивала в магазин, который был под домом, и никогда не усевала. я как чувствовала, она возваращалась, я плакала под дверью, поэтому никого не сужу, обстоятельства действительно бывают в жизни разные, и суд по ответам - слава Богу, что у нас обстоятельства все лучше и лучше.
По теме: Нет -никогда не оставляю, и с родственниками, аже на отдыхе не оставляю. потому что сын очень страдает, мне жалко, это всего пару тройку лет, когда он так убивается\, я могу себе их позволить, я его родила в тридцать, мне их пяток не грозит.....к сожалению.
Мама Тошика
26.10.2010, 00:30
ни за что на свете!!!
а вдруг ключ заклинит...
а вдруг пожар у соседей и нашу дверь заблокируют...ттт
а вдруг в доме чтонить на дверь упадет (у нас такое в отпуске было - в комнату заблокировался вход, а деть ревел во сне) и она не откроется снаружи...
и т.п.:))
Elena&Ivan
26.10.2010, 01:24
ни за что на свете!!!
а вдруг ключ заклинит...
а вдруг в доме чтонить на дверь упадет (у нас такое в отпуске было - в комнату заблокировался вход, а деть ревел во сне) и она не откроется снаружи...
+1000
вот у меня те же страхи... ещё боюсь, что вдруг со мной что то случится пока я хожу, а ребёнок один будет?!:001::001::001:
Пигалица Fun
26.10.2010, 01:38
+1000
вот у меня те же страхи... ещё боюсь, что вдруг со мной что то случится пока я хожу, а ребёнок один будет?!:001::001::001:
Девочки. мне за таким никуда даже ходить не пришлось. Вскоила на балкон белье развесить, а моя красота с кухни дверь закрыла :001: (у нас окна металлопластиковые). Вот она наревелась, пока я ей пыталась объяснить, чего сделать надо. Открыла она сама, но потом еще сутки за мной по пятам ходила...
у нас тут в воскресенье было, что дома не было ни молока, ни масла подсолнечного, ни сметаны, полупустой холодильник....все с утра уехали, а я детьми осталась, муж говорит, сбегай в магаз быстренько, оставь детей на 10-15 мин,
выйти не могу, сама приболевшая и детки чихают кашляют....кое как перебились кашами, яйцами, супами без хлеба, но в магазин не пошла, ну боюсь я оставить детей дома малых и все......вечера дождалась, пока приехал муж и мама..
не оставляла...и пока не оставлю,страшновато и сердце ноет.
shusha-karjala
26.10.2010, 01:56
Вот и у меня что-то подобное было.... Пошла выносить мусор в мусоропровод, дверь прикрыла, а наша любимица кошка прыгнула и крутанула замок, дверь "щёлк" и я чуть не в обмороке, ключ с собой не брала. Десять минут дочка пребывала одна в квартире (полтора года), мне повезло, что у нас второй этаж и козырёк под окнами на несколько квартир...... и сосед дома оказался. Он меня выпустил через свою квартиру на козырёк, дал потяжелее инструмент.... вот так и пришлось бить окна, чтоб попасть в квартиру. Так что теперь и мусор мы выносим вместе!!!!
mamamalchikov
26.10.2010, 02:38
ни за что на свете!!!
а вдруг ключ заклинит...
О да, тоже уходить не пришлось - ручка из комнатной двери выскочила и нас со старшим замуровало в комнате... Пришлось дверь выбивать. Рёву было...
оставляю смело лет с 6..учу самостоятельности, указания естессно даю переж уходом. на 2 замка закрываю.не страшно
а я вот беспокойная мамаша...буду себя терзать и думать, что же он там моет натворить..плохо не сделает, научен....но может нечаянно что то...или чай наливать и обжечься или еще что то в этом роде..себе ж потом не прощу))))
Nubecula
26.10.2010, 15:24
пару раз оставляла дома спящего и ходила в соседний магазин, укладывалась в 10 минут.
mamamalchikov
26.10.2010, 15:27
оставляю смело лет с 6..учу самостоятельности, указания естессно даю переж уходом. на 2 замка закрываю.не страшно
Ну 6 лет и 2-3 года - это немного разный возраст. В 6 лет можно и на ночь оставить легко.
Tarablanca
26.10.2010, 15:39
Я мать ехидна.
Оставляю на 5-10. Было даже 20 минут.
Ребенку сейчас 2,5 года.
Например что бы собаку выгулять. В ларек вниз спустится. Покурить на балконе.
Ева-Лотта
26.10.2010, 15:41
Я мать ехидна.
Оставляю на 5-10. Было даже 20 минут.
Ребенку сейчас 2,5 года.
Например что бы собаку выгулять. В ларек вниз спустится. Покурить на балконе.
шо такое ехидна?:008:
а покурить - это да, тут даже не поспоришь, это вам не аптека какая-тА:065:
Tarablanca
26.10.2010, 15:57
шо такое ехидна?:008:
а покурить - это да, тут даже не поспоришь, это вам не аптека какая-тА:065:
аптека у меня дома как праило огромная.
А ехидна это значит не сознательная...
Ну тоесть вы с ребенком никуда не ходите ???
Anny-Fanny
29.10.2010, 08:07
Ну 6 лет и 2-3 года - это немного разный возраст. В 6 лет можно и на ночь оставить легко.
На ночь? Сомневаюсь что легко...
Лесли Винкл
29.10.2010, 14:11
я ответила "нет", но сейчас задумалась.. (блин, надеюсь муж это не прочитает)
оставляла пару раз,когда деть спал (ох, а днем, да еще и дома он всегда спал ооой как плохо) - а что делать? папа у нас работает не то, что до поздна - он по долгу своей службы (одно или второй или еще хуже, когда они наслаиваются) работает сутками (т.е и ночью тоже). а кушать хоцца. в магазы у нас не пройти с коляской (нет, там типа никто не запрещает, но вот коляску надо перенести через турникет или подняться по крутой лестнице), в прошлую зиму все помнят:001: нам с коляской даже от парадной не отойти было. поэтому приходилось суперменовской скоростью лететь туда и обратно (самое страшное было, когда в магазе на кассе у девушки передо мной не хватило денех и она попросила кассиршу отменить некоторые покупки, та всваою очередь пошла к старшему кассиру :065: я девушке предложила дать нехватающую сумму денег, чтобы только она не затягивала процесс). тьфу-ьбфу слава богу все обошлось тогда - вернулась длмой, а ре себе спокойно дрых еще часа полтора.
ловлю тапки с помидорами :072:
ЭльвираиАлиса
29.10.2010, 14:25
нет.и не оставлю.у меня свекровь на детской скорой работает-она столько понарассказала,что бывает если ребенка даже на 5 минут оставляет мама,чтоб отойти к соседке за солью или в магазин у дома за хлебом.не хочу вернуться к мертвой дочке,и никому не пожелаю.
Я и Диод
29.10.2010, 14:26
оставляю, только когда курить на лестницу иду
Я и Диод
29.10.2010, 14:28
а ну да еще ночью, если дрыхнет, а дрыхнет очень крепко. могу и в магазин сходить и к подруге забежать в соседнюю парадную на 5 мин
а ну да еще ночью, если дрыхнет, а дрыхнет очень крепко. могу и в магазин сходить и к подруге забежать в соседнюю парадную на 5 мин
везет..моя может раз по 3-5 просыпаться..зубы лезут((
Нам почти 3. Не оставляю.
Нам только 1,3 , но и в пять бы не оставила. Что в голове у ребенка, а дома столько соблазнов. Потом локти кусать до конца жизни можно.
Каюсь,оставляла пару раз,когда спал,сбегала в магаз,но он у нас прям около дома,10 минут отсутствовала максимум. Муж не знает,убил бы.
Нам 3 и 9. Не оставляю!!! Зачем рисковать?
У меня навсегда отложился в памяти случай наверно годовой давности. Когда мамаша оставила на ночь двоих детей маленьких ,уложила спать (одному что-то около года ,другому около трёх) точно не помню и ушла деньги зарабатывать,древнейшей професией,но не в этом суть. Её убили,а дети умерли от голода.Никто не слышал их плача или слышали но не обратили внимания.Нашли их через несколько дней. Так вот я к тому что можно выйти на минутку и не вернуться,не дай бог..вобщем не надо оставлять детишек одних в квартире по-любому.
Извините за страшную историю,но считаю надо знать такие вещи..
нет,не оставляла и не собираюсь,старшему почти 10 лет,его то одного страшно дома оставлять,а 1,2,3 года вообще не представляю
ольга182
29.10.2010, 18:07
У меня навсегда отложился в памяти случай наверно годовой давности. Когда мамаша оставила на ночь двоих детей маленьких ,уложила спать (одному что-то около года ,другому около трёх) точно не помню и ушла деньги зарабатывать,древнейшей професией,но не в этом суть. Её убили,а дети умерли от голода.Никто не слышал их плача или слышали но не обратили внимания.Нашли их через несколько дней. Так вот я к тому что можно выйти на минутку и не вернуться,не дай бог..вобщем не надо оставлять детишек одних в квартире по-любому.
Только хотела написать,что не оставляю не только из-за того,что с ребенком дома может что-то случится,но и из-за того,что на улице неизвестно что может случится со мной :(
один раз оставляла. на 10 мин.. т.к. знаю, что ребенок после засыпания не проснется. прекрасно понимаю, что могут быть различные форс мажоры
не считаю зазорным оставить ребенка одного дома в 2-3 и тп. лет. на 10-15-20 минунт. сбегать в магаз .а если мамочка одинокая.? а если ей помочь особо некому? малоли всяких ситуаций...
Julianus
29.10.2010, 23:56
Не представляю как можно оставить ребенка одного!? А вдруг с Вами что-то случится? В лифте застрянете, например, или еще что-нибудь похуже, тьфу-тьфу-тьфу.
волка бояться в лес не ходить. тьфу,тьфу тьфу
Рыська :)
30.10.2010, 01:32
Не оставляю и в ближайшие пару лет не собираюсь
Люблю Тура Хейердала
30.10.2010, 01:38
не считаю зазорным оставить ребенка одного дома в 2-3 и тп. лет. на 10-15-20 минунт. сбегать в магаз .а если мамочка одинокая.? а если ей помочь особо некому? малоли всяких ситуаций...
да не в одинокости дело, уже об этом 200 раз написали, а в отношении.
~Mariner~
30.10.2010, 01:48
Очень страшно. Но каюсь оставляла. Я с детьми одна, муж в рейсе. Младший ребенок с температурой, с собой не потащишь. Выбегала на 5 минут в аптеку, пока малыши спали.
KnoPolino4kka
30.10.2010, 01:59
О, пятница вечер и тема ожила.
Это уже традиция:))
мы не оставляем, да она и сама боится даже в соседней комнате одной сидеть, бегает как хвостик))))
в садике воспитателю даже пописать не дает выйти)))
Оставляю на 5 минут, с собакой погулять, когда спит- раз в месяц случается. Но бегу,как сумасшедшая по лестнице...
Нам почти 3, никогда не оставляла и в ближайшие годы точно не планирую.
Проголосовала нет, но на самом деле оставляла этой зимой минут на пять ( дочке было около года), спускалась вниз когда она спала и чистила машину от снега,когда надо было ехать куда-нибудь. Потом поднималась, дочка просыпалась, я её в стул для кормления сажала,давала что нибудь погрызть и опять пулей вниз:)) - машину "включала" ,чтоб она оттаяла и можно было окна ото льда отчистить. Пока машина грелась,одевала ребенка,собирались и уже выходили,садились в теплую машинку,на которой возможно было передвигаться:fifa:
Ну и сейчас могу дочку занести домой и сбегать в машину за монатками:020:
отношусь спокойно, в нашей квартире с ребенком за 2 минуты ничего не случится.
а я в такие моменты думаю ,а если дверь заклинит и я не смогу открыть или лифт застрянет,что тогда и что будет с ребенком...:001:
Мама Аркаши
30.10.2010, 10:52
Нет, не оставляю дома одного, ему сейчас 3 года. Хотя моя подруга, у которой нет детей пока, рассказывала как ее свекровь оставляла ее мужа, когда он был маленький с 3 лет и уходила на работу.Для меня это неприемлемо.
да не в одинокости дело, уже об этом 200 раз написали, а в отношении.
а что с отношением?! оставил на 10 мин. ребя и что? плохая мать ? или что? понять немогу....:001:
приемлемо не приемлемо...не на целый день же ей богу оставляете детей одних, дома с вами тоже много что может случиться ТТТ, вышли на балкон, подскользнулиьс упали,,,
Prokofeva
30.10.2010, 13:22
волка бояться в лес не ходить. тьфу,тьфу тьфу
Да, особенно эта фраза уместна, когда дело касается детей.
первого оставляла, пока спит. могла выйти на час-два. но он очень крепко спал и был оч. самостоятельный. и я была молодая-дурная. вторую - не оставляю. она чутко спит, рыдает, если меня нет. могу спуститься в магазин в моем доме за хлебом и мигом назад. ну и старше-умнее стала.
но просто так, не спящего ребенка оставить одного дома и уйти на полдня - считаю неправильным. лучше не рисковать
первого оставляла, пока спит. могла выйти на час-два. но он очень крепко спал и был оч. самостоятельный. и я была молодая-дурная. вторую - не оставляю. она чутко спит, рыдает, если меня нет. могу спуститься в магазин в моем доме за хлебом и мигом назад. ну и старше-умнее стала.
но просто так, не спящего ребенка оставить одного дома и уйти на полдня - считаю неправильным. лучше не рисковать
ну вот. и я о том же. пока спит почему бы не выбежать в магаз..:001:но для когото это не приемлемо
khvatova
30.10.2010, 14:36
В связи с тем, что у меня двое деток (2 года и 10 лет), то оставляю и на 2 часа в период бодрствования на ответственность старшей, конечно. Маленькую оставляли один раз одну, когда спала в тихий час, так как старшую надо было со школы забрать. Но это минут на 15 было. Конкретно свою дочку 2,8 лет одну дома не оставлю, если не спит. Она дома взорвет и кусочки растащит. Это ж вечный двигатель какой-то. Воспитательница в дтеском саду говорила, что пока она вышла в туалет, моя дочь уже гуляла по подоконникам.
а я в такие моменты думаю ,а если дверь заклинит и я не смогу открыть или лифт застрянет,что тогда и что будет с ребенком...:001:
+1. Да и лифт, в конце-концов, застрять может.
А помните недавнюю историю? Как мать оставила двух маленьких деток дома, и вышла в магазин. Ее сбила машина. Дети погибли спустя какой-то время от голода :(
Но там случай был тяжелый, никаких родственников, близких, друзей, видимо, не было. Папашка объявила через месяц, попал в квартиру, а там..
+1. Да и лифт, в конце-концов, застрять может.
А помните недавнюю историю? Как мать оставила двух маленьких деток дома, и вышла в магазин. Ее сбила машина. Дети погибли спустя какой-то время от голода :(
Но там случай был тяжелый, никаких родственников, близких, друзей, видимо, не было. Папашка объявила через месяц, попал в квартиру, а там..
есть тел. мобильный. можно позвонить комунить и сообщить
не оставляю ни за что.
мало ли, что может случиться? со мной на улице. а ребенок один в закрытой квартире!!
в магазин за хлебом сходим вместе в любую погоду. не вижу ни одной проблемы.
она погибла. мобильный не поможет уже.
пока узнали, что у нее дети, что они одни, бла-бла-бла...
но там совсем была неблагополучная семья, это правда, но разве в этом дело?
я, например, не ношу с собой на улицу паспорт, да и прописка у меня там родительская, а не ребенкина. и муж возвращается в 12 ночи.
зачем мне эксперименты ставить?
да, дома тоже что-то может случиться, но с гораздо меньшей вероятностью. и там можно (если не насмерть) начать орать "пожар", соседи всяко придут... или до телефона как-то доползти
nelson8080
30.10.2010, 14:44
Нет и не собираюсь.
она погибла. мобильный не поможет уже.
пока узнали, что у нее дети, что они одни, бла-бла-бла...
но там совсем была неблагополучная семья, это правда, но разве в этом дело?
я, например, не ношу с собой на улицу паспорт, да и прописка у меня там родительская, а не ребенкина. и муж возвращается в 12 ночи.
зачем мне эксперименты ставить?
да, дома тоже что-то может случиться, но с гораздо меньшей вероятностью. и там можно (если не насмерть) начать орать "пожар", соседи всяко придут... или до телефона как-то доползти
я имею ввиду если в лифте застрять..
Лесли Винкл
30.10.2010, 15:38
ооо, помню эту нашумевшую во всех СМИ историю )))
но там, Вы забыли указать, что дети-то плакали очень-очень громко, и соседи их прекрасно слышали, но забили, так как подобные крики им приходилось слушать постоянно, тк семья была неблагополучной.
Думаю, в обычной среднестатистической семье, живущей в обычном советском доме всегда найдется 1-2 интересующихся "а что там у них происходит? и почему дети так плачут громко?" - вон тут уже тьма топов была о том, что надоели соседи, которые то спрашивают постоянно что случилось, то милицию вызывают, т.к типа шумно очень. так что пока живи такие "затычки для бочек" можно спать спокойно - ни одна муха мимо них не пролетит незамеченой ;)))
Prokofeva
30.10.2010, 15:40
Что сообщить то, что в лифте застряла или замок заклинил и не открыть дверь, а ребенок в этот момент один в квартире? И что поможет этот звонок то?
Prokofeva
30.10.2010, 15:44
я имею ввиду если в лифте застрять..
И что? Пока придут делать лифт, ребенок будет уже стоять на ушах и не только. Не стоит это таких нервов себе и ребенку.
Что сообщить то, что в лифте застряла или замок заклинил и не открыть дверь, а ребенок в этот момент один в квартире? И что поможет этот звонок то?
ну как что? что застрлди. вытаскивайте,,,,что тут еще
И что? Пока придут делать лифт, ребенок будет уже стоять на ушах и не только. Не стоит это таких нервов себе и ребенку.
а что конктретно не стоит тО? оставить ребя на 10 мин. спящего. а там мне дай бог что с вамми случиться? как то все категорично у вас....
даже в голову никогда не приходило. НЕТ
sarafina
30.10.2010, 16:24
В связи с тем, что у меня двое деток (2 года и 10 лет), то оставляю и на 2 часа в период бодрствования на ответственность старшей, конечно. Маленькую оставляли один раз одну, когда спала в тихий час, так как старшую надо было со школы забрать. Но это минут на 15 было. Конкретно свою дочку 2,8 лет одну дома не оставлю, если не спит. Она дома взорвет и кусочки растащит. Это ж вечный двигатель какой-то. Воспитательница в дтеском саду говорила, что пока она вышла в туалет, моя дочь уже гуляла по подоконникам.
У меня старшей 9 лет, младшему почти 3. Старшая очень ответственная, заботливая сестра.
Но никогда не оставлю сына под её присмотром одних дома.
Не дай Бог, что случится, дочка себе этого не простит никогда.
Не имею права я вешать на неё ТАКУЮ ответственность. Она тоже ребенок.
ПыСы. Одна дома старшая остается ненадолго.
Нет. Не оставляю нам 2,10.
visochka
30.10.2010, 16:34
максимум куда уходила пару раз- пока дочь спит, вниз на площадку детскую забрать забытую игрушку(но это прямо у подьезда), пока никто не утащил; и забрать пакет с продуктами из коляски в подьезде (оствила,так как не поднять было все сразу)
а так чтоб дольше 2-3 минут- это невозможно! а вдруг проснется, испугается??
Prokofeva
30.10.2010, 18:31
а что конктретно не стоит тО? оставить ребя на 10 мин. спящего. а там мне дай бог что с вамми случиться? как то все категорично у вас....
А конкретно того не стоит, пока мама сидит в лифте вся посидевшая, ребенок тоже один нервничает.(мягко сказано нервничает).
А конкретно того не стоит, пока мама сидит в лифте вся посидевшая, ребенок тоже один нервничает.(мягко сказано нервничает).
да не в лифте тут дело.....
50762751]я имею ввиду если в лифте застрять..
а у нас в лифте мобильный не ловит:001:
нам 1,8. Не оставляю и даже не думаю!
Мама моя рассказала страшную историю, которую смотрела по телевизору.Мамочка оставила двух спящих деток в квартире, сама поехала в магазин.Попала в ДТП.Насмерть.Детки были в квартире одни, кричали, но соседи как-то не подумали, что дети одни в квартире.В общем, когда уже дверь вскрыли, то детки уже умерли...
Так что я против таких вылазок, пока ребенок спит.Муж как-то попросил вынести во двор ему ключи, пока ребенок спит, я ему сказала, что лифт может сломаться...и все, что угодно произойти, карманник в подъезде грохнет...
Папа наш нашелся:"Ну, я же останусь..."
"Так с тобой тоже может что-то случиться..."
В общем заставила самого подниматься...
В общем, никого не собираюсь учить...просто свекровь на скорой работает, столько страхов нарассказывала...Вот кто бы мог подумать...что 5-летний ребенок залезет в новый холодильник и не сможет из него вылезти...так и вынесли потом родители этот новый холодильник на помойку...
В общем, не стоят того эти 10-минутные вылазки ради своего удобства...
Или если совсем никак и надо ОЧЕНЬ выйти, то позвоните родным, вышла на 10 мин, ребенок в квартире один, если не перезвоню через 10 мин, неситесь в квартиру...
Вот кто бы мог подумать...что 5-летний ребенок залезет в новый холодильник и не сможет из него вылезти...так и вынесли потом родители этот новый холодильник на помойку...
раз уж байки, известные с детства, пошли, так хоть пишите, что СТАРЫЙ холодильник а не новый...
Очень страшно. Но каюсь оставляла. Я с детьми одна, муж в рейсе. Младший ребенок с температурой, с собой не потащишь. Выбегала на 5 минут в аптеку, пока малыши спали.
вот вам пример пожл.!!
в аптеку значит можно на 5 мин сбегать , а в магаз на 10 мин нельзя:001:
МонА-мур
31.10.2010, 21:47
Одну в комнате оставляю. Ненадолго. И я всегда рядом (туалет, кухня, гардеробная).
Одну дома - НЕТ!
Суровый бух
31.10.2010, 21:50
нет, не оставляю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.