Просмотр полной версии : оставляете ли вы ребенка дома одного?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Доброго всем дня. :flower:
Вы оставляете своего ребенка 1-3г, или скорее 2-3г одного дома?.. на 5, 10, 30, 60, ... минут\сколько-то часов?
Благодарю!
UPD мамы, т.к. тема "острая", пожалуйста, высказывайтесь да\нет(если хотите поясняйте. плз. без осуждений и ссор).
меня лично весьма интересует вопрос - каково мнение общественности в 2010 году.. т.к. ранее, как знаю из рассказов и своего детства, дети или были в садике\яслях, или сидели одни дома. даже когда мама на работе..
сейчас это многим кажется диким, а тогда было везде и всюду..
интересно как сейчас.. кто придерживается "старой", а кто "новой" школы воспитания ребенка...?
Мама Ксюшки
11.10.2010, 14:19
Нет, не оставляю. Нам 1,8. В ближайшие несколько лет оставлять одного точно не собираюсь.
Нет. Ребенку 3,2 и в обозримом будущем не собираюсь.
Автор, будут баталии...
Рецидивистка
11.10.2010, 14:23
Автор, будут баталии...
О да.. Автор, тему лучше сразу прикрыть - во избежание.
Malenkay_Katenka
11.10.2010, 14:24
нет ..исключение- когда я тащу в 3 захода тюки для дачи до машины,он ждет меня дома(продолжительность забега от кв до машины минута-полторы)
Military Jane
11.10.2010, 14:24
Оставляю.пока спит-рысью в магазин несусь.максимум-полчаса.
Нет, даже мысли такой не было. Вопрос вообще странный.
Выбегала разок на 5 мин в ларек напротив за картошкой и когда сумки с продуктами из машины таскаю....Строго-настрого запрещаю в эти минуты вставать с дивана)))). Он покорно смотрит мульты в это время, т.к. очень их любит, но они у нас дозированы.
нет, и не собираюсь еще пару лет так точно. нам почти 3.
не оставляла, страшно....
нет, моего шилопопа нельзя оставить НИ НА СЕКУНДУ, даже уйти в другую комнату нельзя: либо что-то поломает, либо убьется (крайне изобретателен в этом вопросе). Спит очень чутко и плохо, оставишь одного - точно проснется и убьется:( Но дети-то разные, кого-то в манеже посадишь - он там и играет полчаса или спит в своей кроватке крепко днем по 2,5 часа, может тогда и можно на 5 минут отбежать, но я бы без сильной нужды не рисковала:)
+1, никогда не оставляла!
Нам год и семь и у меня даже мысли не возникло ни разу оставить одного.
zvaigzne
11.10.2010, 14:35
В Канаде за оставление ребёнка одного в возрасте до 12 лет тюремный срок родителям полагается. Во многих странах законы не менее суровы.
Я ребёнка спящего единственный раз на минуту оставляла в квартире -- спуститься с девятого этажа вниз на лифте, забрать вещи у курьера.
KnoPolino4kka
11.10.2010, 14:36
Нет. Ребенку 3,2 и в обозримом будущем не собираюсь.
Автор, будут баталии...
Баталии будут точно:))
Не оставляю и не представляю возможным это делать. еще года 3 точно не оставлю.
Страшно, опасно, и нет такой необходимости, чтобы БРОСИТЬ ребенка. Без картошки и прочего можно обойтись, все можно решить без таких крайностей.
К данному вопросу отношусь категорично. И скажу честно, мам ктр так делают не понимаю и вдуше осуждаю
Все строго ИМХО
ЗЫ. В баталии вступать не буду, можно не коммнтить
Jolochka
11.10.2010, 14:38
оставляла вместе со старшей (8 лет) минут на 15-20 до магаза добежать+велики с низу поднять,но совсем одну не думаю,что смогу оставить в ближайшие лет ....5 точно,вернее надеюсь.вообще обстоятельства всякие бывают,но до 4 лет вообще стремно.
Торопыжжжка
11.10.2010, 14:39
Не спящую, никогда не оставляла одну дома, и не планирую еще долго... а вот когда спит, бегаю с собакой гулять 10-15 минут, но это только когда совсем никак вместе с дочей собаку не выгулять (ну совсем крайний случай, бывает очень редко)... она у меня очень крепко спит всегда, но все равно вся трясусь... бегаю по лестнице, чтоб в лифте не застрять.....:065: И всегда мне очень стыдно за это :wife:....
devochka_80
11.10.2010, 14:40
нам 1,2, никогда не оставляла и не буду. в аптеку, в магазин всегда с ребенком
Я Мамко!
11.10.2010, 14:41
Проголосовала нет, но на самом деле оставляла этой зимой минут на пять ( дочке было около года), спускалась вниз когда она спала и чистила машину от снега,когда надо было ехать куда-нибудь. Потом поднималась, дочка просыпалась, я её в стул для кормления сажала,давала что нибудь погрызть и опять пулей вниз:)) - машину "включала" ,чтоб она оттаяла и можно было окна ото льда отчистить. Пока машина грелась,одевала ребенка,собирались и уже выходили,садились в теплую машинку,на которой возможно было передвигаться:fifa:
Ну и сейчас могу дочку занести домой и сбегать в машину за монатками:020:
отношусь спокойно, в нашей квартире с ребенком за 2 минуты ничего не случится.
не оставлю ни за что еще наверно много лет...кто знает чего ему в голову взбредет...его и одного в комнате не оставишь...сразу натворит что-нить
не оставляю
тут недавно была у родственников в маленьком (40 тыс) городишке.Так там встретила на остановке девочку лет 6 с сестренкой годовалой в коляске! :015:Если честно я чуть не упала...Девочка сказала,что мама дома,а они к бабушке едут на автобусе :009:Но там никто не удивлялся.Ну подумаешь...ничего страшного:wife::wife::wife:
Пару раз оставляла одного спящего - минут на 5 :) - сбегать до машины забрать пакеты с продуктами из багажника. Но он у меня днем спит так, что из пушки не разбудить - а не спящего не рискну.
Алёнка&компания
11.10.2010, 14:47
Старшего начала оставлять в 6,5 лет. В топике от года до трех данный вопрос немного странен, ИМХО
Svetla4onok
11.10.2010, 14:48
Оставляю.пока спит-рысью в магазин несусь.максимум-полчаса.
:005: максимум? мне кажется за полчаса СТОООЛЬКО может случиться: пожар(не дай бог),воры влезут(всякое ж в жизни бывает),да и простите,по возвращению банально застрянете в лифте или заклинит замок...мне не понять этого..пы сы мне ребенка оставить не с кем(бабушек дедушек нет),поэтому даже если очень надо в магазин-ВСЕГДА И ВЕЗДЕ СО МНОЙ
Ко)валька
11.10.2010, 14:52
когда старшая была маленькой, около года, а я очень молодой)))), выбегала днем во время ее сна до продуктового ларька напротив окон, за "хлебом-булкой", причем делала это регулярно, ничего слава Богу не случилось)
а сейчас младшего оставляла опять же спящего в кровати с поднятыми бортами, но только если на пару минут, в машину спуститься за сумками из магаза, и то крайне редко, за весь год может раза 2-3 было
Military Jane
11.10.2010, 14:54
:005: максимум? мне кажется за полчаса СТОООЛЬКО может случиться: пожар(не дай бог),воры влезут(всякое ж в жизни бывает),да и простите,по возвращению банально застрянете в лифте или заклинит замок...мне не понять этого..пы сы мне ребенка оставить не с кем(бабушек дедушек нет),поэтому даже если очень надо в магазин-ВСЕГДА И ВЕЗДЕ СО МНОЙ
вот именно,Вам не понять:))
ре спит днем минимум 2 часа.и даже строительные работы не будят.просыпается и играет в кровати минут 15 точно,потом оповещает о своем пробуждении.
папа наш сутками работает,и сидеть голодными-не здОрово;)
если постоянно бояться плохого,оно происходит.
можете далее не стращать,без пользы:004:
Нет. Даже не думала об этом.
Мы сейчас месяц совсем одни с малышом живем (папа в командировке), везде вместе ходим, так что магазин для меня не причина оставить пусть и спящего ребенка одного дома. В магазины порой два раза в день ходим :)
Если заболеет, то буду просить подружек сходить в магазин (благо, много кого можно попросить, все вместе гуляем с детьми и дружим).
Надо сейчас мне по врачам ходить, так вызываю бабушку из Лен. области (ехать 3,5 часа до нас). Не сможет бабушка, оставлю подружке. Не сможет подружка, сможет другая. Никто не сможет, возьму с собой (врач мне сказала, чтобы я не стеснялась и приходила на прием с малышом).
Не оставляла и не буду, т.к. считаю, что это чревато последствиями, и не самыми приятными. Кроме того, отношусь к этому крайне негативно даже если дети достигли возраста 5-6 лет, т.к. считаю, что даже в этом возрасте дети не могут быть самостоятельны настолько, чтобы оставлять их одних дома.
Фудзимама
11.10.2010, 14:58
Полностью согласна!!! Застряните в лифте, сломается замок, дитя проснется и будет биться в ТАКОЙ истерике... Вот никогда не просыпался, а сегодня вдруг животик заболел или на улице сирена взвыла... Батарею прорвало... Мама должна думать обо всем. Вы отвечаете за своего ребенка каждую секунду. Не имеете права рисковать, ведь риск - это возможность как позитивного, так и негативного исхода. То есть вы осознаете, что может что-то случиться, и надеетесь на авось. Помните, что с попом в сказке было? "да понадеялся он на русский авось" ...
я не оставляла, хотя знаю, что могу спокойно отлучиться когда он спит.
но какая-то трусишка внутри меня постоянно чего-то боится :))
Svetla4onok
11.10.2010, 14:58
ре спит днем минимум 2 часа.и даже строительные работы не будят.просыпается и играет в кровати минут 15 точно,потом оповещает о своем пробуждении.
Так а я и не стращала, дело лично каждого :flower:..просто я НЕ оставлю,даже если есть хоть малейшая вероятность чего то нехорошего-зачем судьбу искушать..пы сы : наш папа тоже с утра до вечера на работе :(
Люблю Тура Хейердала
11.10.2010, 14:59
Старшего начала оставлять в 6,5 лет. В топике от года до трех данный вопрос немного странен, ИМХО
в малышах до года тоже бывает:)
вообще это где-то за пределами моего сознания, вроде же элементарно, что так делать нельзя.
Но вот в до года я читала про то, что дать глотнуть пива ребенку вовсе не так уж вредно. Ему ж интересно попробовать.
Фусимама
11.10.2010, 15:01
в силу возраста нет, конечно.
но, когда возраст будет не помеха, наверное, долго еще НЕТ в силу уже моих страхов)
вообще это где-то за пределами моего сознания, вроде же элементарно, что так делать нельзя.
Но вот в до года я читала про то, что дать глотнуть пива ребенку вовсе не так уж вредно. Ему ж интересно попробовать.
я хотела написать, что мол тему создаю полагаясь на то, что на форуме нет\мало мам, кто оставит ребенка с целью пойти в кабак на два дня.. наивная :))
:091:
я своей дочи доверяю-могу оставить ее одну в комнате-пока другую спать укладываю-на большее моей мамской трусливости не хватает
Ути Иггипоповна
11.10.2010, 15:03
А чо? Выпил - спит крепче. Иди куда хошь, хоть на дискотЭку:007:
Нам 1,7 ... так я боюсь даже оставить, когда ребенок спит, а мне надо выйти на площадку мусор выбросить в мусоропровод ...
Хотя помню свое детство, мама уходит на работу, а папа еще с нее не вернулся, мы с сетрой оставались вдвоем ночью (мне лет 6-7, она на 3 года младше) ... папа ночью несколько раз приходил приверял нас, благо работал через дорогу
Happy Angel
11.10.2010, 15:05
Нам 2.7 не оставляла ни разу, вот и сейчас придется одевать ее, хотя болеем обе и тащиться на помойку, т.к. 2 пакета уже в коридоре воняют:)) а мы на неделю остались одни дома....
Слишком мелкая, стремно.... Хотя в молодость моих родителей это было в порядке вещей, оставляли одних и даже на всю ночь, тогда этому не удивлялись
Military Jane
11.10.2010, 15:05
я хотела написать, что мол тему создаю полагаясь на то, что на форуме нет\мало мам, кто оставит ребенка с целью пойти в кабак на два дня.. наивная :))
что Вы:001:!какой кабак!мама дожна блюсти себя и всю жизнь отдавать своему ребенку!оберегая от возможных и невозможных угроз и неприятностей!:ded:
девочки, только не ссоримся! :091: :flower:
я сама с одной стороны противник и уж точно не в 1-3.. и даже скорее до 5-6 или вообще до 21 :065: не оставлять..
с другой когда тяжело с двумя каждый день по поликлиникам.. влезает в голову мысль.. :008:
но при всем при этом старший не дает выйти из комнаты или пропасть из поля зрения даже на 5 минут!.. уже третий год идет как чувствую себя пожарником - ВСЕ делаю пока "горит спичка" :))
но об этом я попозже тему создам.. чтобы опрос не засорять. :flower:
Автор, а для чего вы создали тему?
БлондинкО
11.10.2010, 15:08
Автор, а для чего вы создали тему?
тоже голову ломаю
На ЛВ почитать нечего?
оставляла,пока спит(на 100% спит-сразу после засыпания) чтоб поднять из машины у подъезда тюки!ничего криминального в этом не вижу.
Duniasha
11.10.2010, 15:10
Старшей 3,3 года, младшей 4,5 месяца - никого не оставляю, я слишком истеричная мать :)),
Соседи (мальчику 1,7) периодически оставляют - выходят на лестницу покурить и пр. - вероятно у них нервы прочнее...
ИМХО, все дети и родители разные... в советское время были ясли (лежали кулечки в загончике), были няни, были соседи, ну и бабушек никто не отменял - так что не все так одназначно, сейчас под присмотром, а тогда сами по себе...
хотя я в 6,5 была уже на полном самообслуживании (погреть еду (конфорку включали соседи), помыть посуду, пойти погулять, сделать уроки, лечь спать).
Sweet.Lana
11.10.2010, 15:25
Моей 1и8,даже в мыслях такого нет. А мои родители старшую сестру в 3года оставляли и ходили в кино и т.д. Мама говорит молодые были,а сейчас страшно становиться при мыслях об этом. Но сестра была спокойной и ни куда не лезла, им очень повезло,что ни чего не случилось. Для меня это дико
Нам 2,8. НЕ ОСТАВЛЯЮ:ded:
mamamalchikov
11.10.2010, 15:28
Не оставляю. Им 4 и 2. И пару лет не собираюсь - для детей это стресс.
Самое жуткое воспоминание супруга - как его в 2 года спящего мама оставила и в магазин урысила. А он проснулся один и полчаса орал.
Ну и потом, зная способности моих детей к электрике - это просто опасно.
В магазины хожу с детьми.
ДеткаКонфетка
11.10.2010, 15:28
оставляю спящую днем на 5 минут, гуляю с собакой (благо собака мелкая, ей 5 минут достаточно сделать все дела и даже больше). если что-то из продуктов надо, то прям под окном ларек, тоже могу туда спуститься. Дочка днем спит долго и крепко, поэтому не переживаю.
Естественно в период бодрствования я всегда дома.
frogilina
11.10.2010, 15:29
никогда не оставляю одну, страшно очень, ребенок оч активный
Да, оставляю когда спит, в магаз бегаю он в доме у нас и то очень редко. занимает все путешествие 5 мин.
Мне бы такое даже в голову не пришло оставить одного....
mamulyagleba
11.10.2010, 15:37
какой дикий вопос...
Моника Б.
11.10.2010, 15:51
Трудно сдержаться от резких высказываний...
Не оставляю. Даже мусор не пойду выносить.
Аля - ля
11.10.2010, 15:55
Нет не оставляю одного в квартире, мало того одного в комнате стараюсь не оставлять.
Prokofeva
11.10.2010, 15:55
не оставляю
тут недавно была у родственников в маленьком (40 тыс) городишке.Так там встретила на остановке девочку лет 6 с сестренкой годовалой в коляске! :015:Если честно я чуть не упала...Девочка сказала,что мама дома,а они к бабушке едут на автобусе :009:Но там никто не удивлялся.Ну подумаешь...ничего страшного:wife::wife::wife:
Да , я тоже видела в маленьком городишке Лен.обл. как примерно 7-8 летний мальчик гулял с коляской почти каждый день летом (мы там жили у бабушки). Там дети начиная с 3-4 лет носятся перед домом без родителей, а родители типа смотрят за ними из окон. Интересно, как родители не боятся? Почему то в таких городках принято что маленькие дети бегают по улицам без взрослых. Думаю и дома одних оставляют. В больших городах оставлять на улице, дома одних не принято. А там вот так. Сама никогда не оставляла и не планирую в ближайшем будущем. Тоже не понимаю родителей , которые так делают.
Prokofeva
11.10.2010, 15:58
А почему не ходите в магазин прямо с ребенком? Проснулся и вместе пошли.
Ответила да, т.к. оставила один раз. И, видимо, в таких же случаях оставлю еще.
Недавно ходили к приятелям в гости вечером. Они живут в нашем подъезде на несколько этажей ниже. Сначала с ребенком в гостях были, потом я его уложила, взяла радионяню и пошла опять в гости. Все прошло нормально. Когда вернулись домой, ребенок спал.
Ребенку 1г. 10м.
Оставить ребенка дома во время игр и даже дневного сна одного не смогу. Мал еще.
Prokofeva
11.10.2010, 16:03
Ребенку все интересно попробовать, особенно запрещенное. Для того и есть мама у ребенка, чтобы смотреть за ним.
даже мысли нет такой! или кого-нибудь напрягу(бабушек или мужа), или беру с собой, или отказываюсь от планов
Я Мамко!
11.10.2010, 16:07
О, я вспомнила,что я мать-ехидна:)) Помню, мы в Болгарии были в этом году,укладывали спать и шли с мужем вечером в бассейне купаться, каждые 10 мин. бегали смотреть ребенка по очереди. Плавали минут 30-40. муж шутил,что дочка если и проснется,то только от наших хождений открывания-закрывания дверей:))
adria-julia@mail.ru
11.10.2010, 16:09
Старшей 5 лет, оставляла на 20 мин. , когда балела, а в магаз, аптеку надо...Звонила ей каждые 10 мин.
Младшую нет и не буду длижайшие года 3 точно!
Лэди Годива
11.10.2010, 16:10
Оставляла и оставляю, когда нужно у кого-то из родных сумку с дачи перехватить, или когда нужно в магазин, а на улице дождь или снег.
Когда спит я езжу на рынок - на 1-1,5часа. Потому что точно знаю что с 14 до 16 он спит. Бутылочку в кроватку поставлю и вперед.
Лет до семи точно не собираюсь оставлять.
Мою еще пока рано оставлять одну, даже когда спит, ей 1.2. Если не дай бог проснется - такое будет...:010::015:А неспящую - невозможно, весь дом соберется и милицию еще позовут, не дай бог! Если и буду оставлять одну, только после 5-ти лет, когда привыкнет без родителей надолго оставаться.
люблю жизнь
11.10.2010, 16:13
+1
Я могу оставить одного,чтобы спуститься вниз бегом с четвертого этажа и обратно(у нас нет домофона),но это занимает не больше минуты.
sunshine_1984
11.10.2010, 16:15
Доброго всем дня. :flower:
Вы оставляете своего ребенка 1-3г, или скорее 2-3г одного дома?.. на 5, 10, 30, 60, ... минут\сколько-то часов?
Благодарю!
UPD мамы, т.к. тема "острая", пожалуйста, высказывайтесь да\нет(если хотите поясняйте. плз. без осуждений и ссор).
меня лично весьма интересует вопрос - каково мнение общественности в 2010 году.. т.к. ранее, как знаю из рассказов и своего детства, дети или были в садике\яслях, или сидели одни дома. даже когда мама на работе..
сейчас это многим кажется диким, а тогда было везде и всюду..
интересно как сейчас.. кто придерживается "старой", а кто "новой" школы воспитания ребенка...?
Я не оставляла,не оставляю и оставлять не буду как минимум до 7 лет) Хотя как заметил автор раньше это практиковалось знаю точно! Моя бабушка оставляла моего папу одного дома,когда ему и 2-х лет не было- работала:( Иногда соседка заходила кормила, иногда нет...Но как-то вырос и с нами так уже не поступал;)
Лэди Годива
11.10.2010, 16:15
Как я с вами согласна!
+100!
Как я с вами согласна!
+100!
Т.е., шанс попасть под колеса, если стоять на тротуаре, боясь того, что собъет машина, выше, нежели, если перебегать дорогу?
Bonnie Blue
11.10.2010, 16:19
не оставляю,и в голову подобное не приходило
люблю жизнь
11.10.2010, 16:20
А что,с ребенком до магазина не дойти?
Даже в голову бы не пришло пойти в магазин,пока ребенок спит.
Сразу вспоминается история,как с мамой что-то случилось по дороге(я уже не помню),а ребенка через неск.дней нашли.
Лэди Годива
11.10.2010, 16:23
Т.е., шанс попасть под колеса, если стоять на тротуаре, боясь того, что собъет машина, выше, нежели, если перебегать дорогу?
это уже флуд!
а вы через дорогу не бегейте!
mamalumy
11.10.2010, 16:24
Нам 5 - не оставляла и не буду оставлять одну до школы точно :)
Трусиха я, боюсь очень.:073:
Ути Иггипоповна
11.10.2010, 16:24
Не оставляю. Им 4 и 2. И пару лет не собираюсь - для детей это стресс.
нас с сестрой мама оставляла спящих и уходила на работу. Мне было 3,5, сестре 5. Просыпались, мама говорит, где-то в 10.00, мама звонила с работы, спрашивала всё ли в порядке. Трубку класть аккуратно телефонную мама старшую научила. Играли вдвоем до часа дня, потом приходила бабушка и уже сидела с нами до прихода мамы, где-то до 17.00
Никакого стресса, скажу я Вам, наоборот. Особенно нравилось яички самой чистить и гречку накладывать себе из термоса:fifa: до сих пор помню 2 термоса - в одном чай, в другом - каша:0070:
это уже флуд!
а вы через дорогу не бегейте!
:))
Это к вопросу - не оставляйте ;)
mamaMaxVic
11.10.2010, 16:25
Довольно часто по телеку вижу сюжеты о том, что МЧС вскрывают двери, закрытые маленькими шалунами, оставленными буквально на минуточку дома одними. И ведь далеко не каждый закрытый дома малыш умудрится заблокировать дверь так, чтоб МЧС вызывать и по телеку об этом рассказывать- получается, что многие мамы так делают?
Оставляла пару раз на 20-30 минут, когда спит, чтобы до магазина добежать.
Ути Иггипоповна
11.10.2010, 16:28
Иногда, кстати, мы оставались и дольше вдвоём, когда бабушка не могла придти. Тогда у двери подходила старушка-соседка, звонила в дверь, спрашивала - девочки, у вас всё в порядке? Мы подбегали к двери и отвечали - да или нет:065:
Я бы не смогла так сейчас, наверное. Уровень тревожности нашего населения возрос за последние десятилетия в разы. Благодаря СМИ, которые со смаком отражают в прямом эфире всю грязь, да ещё с повторами, по несколько раз в день:005:
Лэди Годива
11.10.2010, 16:28
Но на самом деле я со всем этим постом полностью согласна: если малыш хорошо спит ((ТТТ), ну и пусть себе спит а мама спокойно сходит по своим делам на некоторое время.
Конечно:065:, лучше ждать когда ре проснется его накормишь, соберешь гулять и заходишь по дороге в магаз, стоишь в очереди (а тот магаз куда хожу всегда очереди), а он начинает орать потому что ему ни куда нельзя лесть или ему жарко!
девчонки, ну неужели ни кто, никогда ( какие все святые) не осталял пупса, чтобы за чем-то срочным сбегать (за теми же прокладками или за солью к соседке)???
Я помню меня в детстве с сестрой часто оставляли дома и мы были очень этому рады!:))
Prokofeva
11.10.2010, 16:32
Я не понимаю почему многие бегают в магазин, когда ребенок спит? Почему вместе с ребенком то не сходить? В чем проблема то? Нам продукты привозит после работы папа, а если чего-то не хватает, заходим вместе, когда гуляем. А если плохая погода, то я лучше перебьюсь без чего-либо, чем оставлю одного.
Как я с вами согласна!
+100!
Но, ребяты, случиться-то с мамой на пути из магазина домой ведь и правда может всё, что угодно, например, домофон заглючит, про несчастный случай даже и говорить не хочется...:001: Одно дело оставить 4х - 5летнего, который хоть на помощь может позвать теоретически и на телефонный звонок ответит, а 2х-3хлетнего - :001: - помилуйте:091:.
Проголосовала - нет, не оставляю и, честно говоря, даже представить себе это не могу ... лет до 5-ти наверное. ИМХО
Лэди Годива
11.10.2010, 16:34
Я не понимаю почему многие бегают в магазин, когда ребенок спит? Почему вместе с ребенком то не сходить? В чем проблема то? Нам продукты привозит после работы папа, а если чего-то не хватает, заходим вместе, когда гуляем. А если плохая погода, то я лучше перебьюсь без чего-либо, чем оставлю одного.
потому что,он начинает орать, что ему ни куда нельзя лесть или ему жарко!
Кьяра К.
11.10.2010, 16:36
оставляла на 2 минуты ругилярно чтобы спускать коляску перед прогулкой, в манеже или в другом бзопасном месте (когда еще не передвигался например). пару раз спускалась на 1 этаж к курьеру когда ребенок спал. курьер ждать пока ребенок прснется ведь не будет, не так ли? надольше не выходила, ребенок спит плохо.
нет, даже не представляю какая нужда может заставить меня это сделать...
The Phantom
11.10.2010, 16:41
Никогда, ни за что, даже если будут обстоятельства и тп
Нет таких обстоятельств что бы оставить ребенка одного.
Просто я вспоминая себя лет в 5-6 понимаю - ну не дожила бы я до сих пор, либо квартира не дожила бы...
Сынокдоча
11.10.2010, 16:44
Не оставляю.НО если бы жила одна с ребенком и нужда заставила, наверное оставила бы.Куда деться то??? P.S.Обстоятельства бывают очень разные и не каждый может это понять.Сытый голодного не разумеет.
ДеткаКонфетка
11.10.2010, 16:44
ну вот например ситуация была буквально в субботу.
я уверена, что у меня дома куча муки. она у меня есть всегда!
собралась делать пиццу. уложила дочку. начинаю месить тесто. у муки то не хватает!
но тесто то я уже начала! одела джинсы, куртку. спустилась вниз (ларек с продуктами прям под окнами!!!). купила муку. вернулась домой. это не заняло больше 3х минут. ДА, Я НА ТРИ МИНУТЫ ОСТАВИЛА ДОЧКУ СПЯЩУЮ В КРОВАТКЕ.:wife:
зато муж пришел домой, а пицца готова! он очень ее ждал!
ну не вижу я в этом ничего страшного! конечно, не рискну оставить на дольше, хотя знаю, что дочка спит 3 часа всегда....
Я оставляла на 5 мин - сбегала за морковкой в конец дома. Но я сначала ребенка спать уложила и была уверена, что он не проснется в эти 5 минут. А не спящего не оставила бы.
ДеткаКонфетка
11.10.2010, 16:47
О, я вспомнила,что я мать-ехидна:)) Помню, мы в Болгарии были в этом году,укладывали спать и шли с мужем вечером в бассейне купаться, каждые 10 мин. бегали смотреть ребенка по очереди. Плавали минут 30-40. муж шутил,что дочка если и проснется,то только от наших хождений открывания-закрывания дверей:))
:053: мы тоже так делали... шли к бассейну, брали коктейли и купались!
оставляли открытым балкон, если бы доча проснулась, то услышали бы не только мы:001:
а до номера добежать 30 секунд.
У всех разные ситуации, разные работы Пап, разное поведение детей в магазине.
katichka83
11.10.2010, 16:51
Ответила "Нет", но на 2 минуты оставляю, если надо спустить коляску или поднять, то же самое с продуктами из коляски поднять. Занимает это максимум 2 минуты.
natoussik
11.10.2010, 16:54
Никогда не оставляла и не оставлю!!!!!!!! А по поводу хорошо спит, можно уйти..... Мы вот тоже хорошо спим, никогда не просыпаемся, но за последний год было 2 раза, что проснйлся - 1. ребенок проснулся с жутким плачем и криками, что животик болит 2. ребенок проснулся и его начало рвать...рвало жутко с перерывами 2,5 часа!!! :010::010::010: А если бы я ушла!!!!!!!!!!!!! :wife::wife::wife:
Раба Любви
11.10.2010, 16:54
остался один раз на 40 минут:001: один запертый изнутри квартиры.я велик спускала на первый этаж (это 2-3 минуты,под опрос не очень подходит),заперла на ключ дверь,а он изнутри на щеколду заперся.пока спасатели приехали,пока сообразила куда и кому звонить прошло минут 40,но я с ним через дверь всё время разговаривала.теперь на велосипеде мы гуляем только в папины выходные.
старшего оставляла во время сна мусор вынести,к соседке потрындеть.спал крепко,но бегала всё время проверяла.это было лет 15 назад.сейчас думаю что была я тогда дура-дурой:009: .
Prokofeva
11.10.2010, 16:56
потому что,он начинает орать, что ему ни куда нельзя лесть или ему жарко!
Уж лучше пусть орет, зато под присмотром. Для меня это не аргумент.
Prokofeva
11.10.2010, 17:00
У всех разные ситуации, разные работы Пап, разное поведение детей в магазине.
Понятно дело. И разное отношение к ситуации.
Palatino
11.10.2010, 17:01
Я не оставляла. Но знаю маму, которая оставляет не на 5 минут, а всерьез. Впрочем, у нее вообще экстремальный подход к воспитанию. Например, когда девочка пожаловалась, что у нее на велике тормоза не работают, получила в ответ "тормоза придумали трусы, иди катайся"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.