PDA

Просмотр полной версии : оставляете ли вы ребенка дома одного?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Сладушкина мама
11.10.2010, 17:05
дитё спит так,что и танком не разбудишь,НО Не оставляю.
До года папа периодически меня встречал после 23,00 и оставлял..На 5-10 мин.Потом нужда пропала.

Milena1
11.10.2010, 17:07
а никто не помнит страшной питерской истории, произошедшей пару лет назад. Мама двоих детей оставила дома( 3 года и младше), ее сбила машина, ни документов, ничего опознавательного при себе у нее не было!!! Дети умерли, их нашли в дальней комнате обнявшихся... соседей опрашивали- никто, якобы, не слышал плача и не реагировал на горевший круглосуточно свет в окнах!!! Мать была одинокой, никто и не задумывался навестить ее детей!!!
думаю- не стоит оставлять деток таких маленьких дома!

MAXA_SPB
11.10.2010, 17:16
а мы оставляли ребенка спящего ночью примерно на 20 минут одного дома пару раз:065: (но мы не гульки отлучались, а по делам)

Лида Баарова
11.10.2010, 17:20
не оставляю, потому что он и под моим присмотром может найти приключения, а уж без меня вообще представить страшно:001:;)

Инессик
11.10.2010, 17:23
не осталяю,даже мысли такой ни разу не возникло

Крутая Печенюшка
11.10.2010, 17:26
Не оставляю.
А раньше часто оставляли. Нас с сестрой мама оставляла. Меня вообще укладывала спать и ехала на электричке в магазин (в Норильске дело было). Я в шоке от такого, конечно.

Military Jane
11.10.2010, 17:27
А почему не ходите в магазин прямо с ребенком? Проснулся и вместе пошли.
потому что в магазине истерику начинаем-хватать,бросать,вылезать из телеги и т.п.

А что,с ребенком до магазина не дойти?
Даже в голову бы не пришло пойти в магазин,пока ребенок спит.
Сразу вспоминается история,как с мамой что-то случилось по дороге(я уже не помню),а ребенка через неск.дней нашли.
скока позитива,прЭлесть:065:
нет,не дойти.пусть спокойно спит дома,чем истерит в магазе.

Девушки,вы все тут такие идеальные собрались,просто страшно:))

Salix
11.10.2010, 17:32
Хожу выносить мусор (в мусоропровод, дверь при этом открыта). Больше никогда не оставляю - хотя днем спит крепко и долго. Не хочу рисковать - мне за продуктами и куда угодно с ребенком сходить не сложно, заодно лишний раз прогуляемся. Если бы проснулся - а меня нет, как минимум бы сильно испугался - зачем зря ребенка волновать. И всяких экстремальных случаев никто не отменял.
А то что сколько-то лет назад оставляли - это их проблемы, тогда много что странного делали с детьми. В советское время институт семьи несколько подразвалился, так что какой-то опыт того времени можно только с большими оговорками учитывать.

P.S. Часто от безысходности оставляли - по другому и не выжить было. Так что будь я матерью-одиночкой, я бы может и по другому поступала, условия у всех разные.

*bee*
11.10.2010, 17:38
а я еще раз призываю никого не спорить :flower: :004:

т.к. действительно мнений много.. минимум два. :)
раньше иначе к многому относились..

я читала, что детей спать клали в коробку из под обуви, в ящик комода, у кого он был, с собой.. а сейчас, по зомбированию СМИ если в доме нет деревянного комода с пеленальником - повод вносить семью в неблагополучные.. :010:

плюс ситуации разные.. не беременные и беременные по разному смотрят на жизнь, мама одного ребенка и мама двух аналогично.. и тд и тп..

никогда не говори никогда (с).....

vredinatus
11.10.2010, 17:40
Не понимаю, как можно ребенка в возрасте 2-3 года оставить дома одного? Я не беру даже во внимание, что ребенок может проснуться и испугаться. Да, мало ли, что может случиться? Пожар, маму машина на улице собьет и т.п. Даже в голову не пришло бы никогда!

Sl_M
11.10.2010, 17:44
Оставляю ненадолго - к родителям сбегать, они в одной парадной со мной живут - что-то принести-унести, ребенок в кроватке спит. Но всегда волнуюсь и тороплюсь.

viktoria_zvereva
11.10.2010, 17:45
пару раз оставляла на 20 мин, утром пока спит, чтоб старшего в школу отвести (папа был в командировке, а больше никого небыло) ... и то ... как ошалелая бежала туда и обратно ... очень страшно ... но я мужу звонила и говорила что если не позвоню через 15 - 20 мин ...все поднимай тревогу ... я не дома ! а вообще против таких действий!!! это опасно!

acva
11.10.2010, 17:47
а я оставляла пару раз, но не дома, а на отдыхе когда была в отеле. Она засыпала на ночной сон, и я шла ужинать. По-другому поужинать не получалось...но это я под конец отдыха осмелела так, сначала страшно было оставить. А дома нет повода оставлять.

Олька_33
11.10.2010, 17:48
оставляю на пару минут,если надо за чем-нибудь спуститься с 4-го этажа и пулей назад. Ответила,что не оставляю

Олька_33
11.10.2010, 17:49
Оставляю ненадолго - к родителям сбегать, они в одной парадной со мной живут - что-то принести-унести, ребенок в кроватке спит. Но всегда волнуюсь и тороплюсь.

я тоже очень волнуюсь и тороплюсь:flower:

KnoPolino4kka
11.10.2010, 17:49
Старшего начала оставлять в 6,5 лет. В топике от года до трех данный вопрос немного странен, ИМХО

+ много

в малышах до года тоже бывает:)

вообще это где-то за пределами моего сознания, вроде же элементарно, что так делать нельзя.
Но вот в до года я читала про то, что дать глотнуть пива ребенку вовсе не так уж вредно. Ему ж интересно попробовать.

Я в малыах читала, как люди в рестики ходят, когда спать дите новорожденное спать укладывают. Типа надо привыкать к самостоятельности с рождения, да и про себя родитеялм забывать не стоит.
До сих пор эту тему помню,:001:

natoussik
11.10.2010, 17:52
а никто не помнит страшной питерской истории, произошедшей пару лет назад. Мама двоих детей оставила дома( 3 года и младше), ее сбила машина, ни документов, ничего опознавательного при себе у нее не было!!! Дети умерли, их нашли в дальней комнате обнявшихся... соседей опрашивали- никто, якобы, не слышал плача и не реагировал на горевший круглосуточно свет в окнах!!! Мать была одинокой, никто и не задумывался навестить ее детей!!!
думаю- не стоит оставлять деток таких маленьких дома!

помню эту историю...:091:никогда не оставлю своего ребенка!!!!!!!!!

KnoPolino4kka
11.10.2010, 17:53
что Вы:001:!какой кабак!мама дожна блюсти себя и всю жизнь отдавать своему ребенку!оберегая от возможных и невозможных угроз и неприятностей!:ded:

Вам смешно, а я считаю, что это нормлаьное положение вещей. Так и должно быть.
Но в Турции в этом году наблюдала картину, как люди орушего маденца укачивают в коляске, сидя под динамиком анимации-шоу. Время 23-24. Спасть ора деке и в кровати, но им развлекаться охота. И дите не помеха. Кто счтает это нормой, кто пиво пробовать дает, кто детей из оконом выбрасывает у всех своя нормаю.
Только вот будет ли здоровье ребенка от этого в норме?;)

KnoPolino4kka
11.10.2010, 17:54
тоже голову ломаю
На ЛВ почитать нечего?

Давно не было тем про привики и ко
:))

Common People
11.10.2010, 17:57
Ходиим иногда в гости к соседям по этажу, оставляем на полчаса- час спящей с радио няней. Крошке 2 года, куда либо откуда добираться до дочи дольше полминуты не хожу)

KnoPolino4kka
11.10.2010, 17:58
Трудно сдержаться от резких высказываний...
Не оставляю. Даже мусор не пойду выносить.

+1

А почему не ходите в магазин прямо с ребенком? Проснулся и вместе пошли.

Вы что? Там бактерии, народ, кругом вредность и зараза.:))
Так то оно проще, бросил ребенка и забыл.
А так думать надо, за руку держать, контролировать, поупки совершать
Слишком много забот

ЭХ не хотела комментить в этой теме, но не могу:))

*bee*
11.10.2010, 17:59
Я в малыах читала...
это где? :008: в ЖЖ?

AnnaYP
11.10.2010, 18:00
Нет, даже мысли такой не было. Вопрос вообще странный.
+100.

Искристый иней
11.10.2010, 18:02
Да,глупая,вообще тема,простите.Вы какую статистику увидеть желаете????? Есть дети,которые спят по 1-2-3 и т.д. и пушками не разбудишь.Есть те,которые просыпаются каждые 5-10-15-20 минут.Есть те,которые не спят вообще.Есть мамы,у которыx есть няни,дяди,тети,соседки и пр.Есть мамы,которые одни дома целый день с ребенком.Есть мамы,которые одни целый день с 2-мя и более детьми.И так до бесконечности.И у каждой мамы будет своя модель поведения,потому что обстоятельства и условия жизни у всеx разные.А просто под одну гребенку "оставляю" и "не оставляю",это бессмыслица просто.

По теме:не оставляю.Комментировать и пояснять не буду.

KnoPolino4kka
11.10.2010, 18:04
Ответила да, т.к. оставила один раз. И, видимо, в таких же случаях оставлю еще.

Недавно ходили к приятелям в гости вечером. Они живут в нашем подъезде на несколько этажей ниже. Сначала с ребенком в гостях были, потом я его уложила, взяла радионяню и пошла опять в гости. Все прошло нормально. Когда вернулись домой, ребенок спал.
Ребенку 1г. 10м.

Оставить ребенка дома во время игр и даже дневного сна одного не смогу. Мал еще.

За гранью добра и зла:010:
Т.е гули номер один, а потом уже дети и прочее:010:
Полный алес.

Оставляла и оставляю, когда нужно у кого-то из родных сумку с дачи перехватить, или когда нужно в магазин, а на улице дождь или снег.
Когда спит я езжу на рынок - на 1-1,5часа. Потому что точно знаю что с 14 до 16 он спит. Бутылочку в кроватку поставлю и вперед.

Все веселее и веселеее:010:

Девочки, а что мешает Вам мульты на целый день врубить и умотать куда хотите?
Бутылок наставил и вперед, на шоппинг в Мегу, к примеру. Подумаешь на 3 часа дольше.
Зато мама в хорошем настроении, дома полный холодильник, все довольны

Для меня Бросить ребенка это предательство

Т.е., шанс попасть под колеса, если стоять на тротуаре, боясь того, что собъет машина, выше, нежели, если перебегать дорогу?

Mamyr
как всегда 5:flower:

*bee*
11.10.2010, 18:05
я не против провести исследование.. или даже успеть "прикрепить" вопрос к листам опросникам перепись-2010.. чтобы объять все слои населения. только ЗА! :)

KnoPolino4kka
11.10.2010, 18:05
это уже флуд!
а вы через дорогу не бегейте!

ПРавда?
Т.к ответа нет на вопрос?:046:

Люблю Тура Хейердала
11.10.2010, 18:06
+ много

Я в малыах читала, как люди в рестики ходят, когда спать дите новорожденное спать укладывают. Типа надо привыкать к самостоятельности с рождения, да и про себя родитеялм забывать не стоит.
До сих пор эту тему помню,:001:
а про поход в ночной клуб с детьми? Когда дети заснули на сумках? И типа нормально все, про себя забывать нельзя, надо развеяться.
И любимое-ой, а что, все прям святые? Никто пива ребенку не давал? Ну надо же, аж противно от вашей правильности! И смайлик :004:

tknop
11.10.2010, 18:06
Нет. Не оставляю. Маленькая еще 1.5.

KnoPolino4kka
11.10.2010, 18:07
Девочки смотрю многие до магаза бегают, а почему с детьми то не сходить?
Или, когда кто-то пришел в магаз не сходить, сейчас много 24 часа, у многх есть машины

Salix
11.10.2010, 18:09
Но в Турции в этом году наблюдала картину, как люди орушего маденца укачивают в коляске, сидя под динамиком анимации-шоу. Время 23-24. Спасть ора деке и в кровати, но им развлекаться охота. И дите не помеха. Кто счтает это нормой, кто пиво пробовать дает, кто детей из оконом выбрасывает у всех своя нормаю.
Только вот будет ли здоровье ребенка от этого в норме?;)

А по-моему Вы тоже передергиваете. Я вот не оставляю, но свою голову никому не приставишь, это мое дело как я воспитываю ребенка. У меня ребенок вечно холоднее всех на улице одет, ну я и сама не тепличное растение и его жалко перегревать. ОРВИ болели один раз. Знаете, как часто ко мне бабушки подходят и пытаются высказать как им больно за моего малыша? У нас же страна советов...:))
И разница между дать попробовать пиво или развлекаться на дискотеке и из окна выбросить, все же есть. Так можно все что не считаешь правильным считать уголовно наказуемым. Одно дело когда мама, которая очень любит своего малыша, выбежала в магазин на 20 минут пока он спит, а совсем другое какая-нибудь пьяница, которая дома ребенка может запереть на весь день и наплевать что с ним будет. Это вопрос мотивации, так что не все настолько однозначно.

KnoPolino4kka
а про поход в ночной клуб с детьми? Когда дети заснули на сумках? И типа нормально все, про себя забывать нельзя, надо развеяться.
И любимое-ой, а что, все прям святые? Никто пива ребенку не давал? Ну надо же, аж противно от вашей правильности! И смайлик :004:

Дадада, было и есть.
Я ж на ЛВ узнала, что жадная и злая т.к не курю и не пью.:))
Опять про Турцию. 3 семьи, дети ДО 3х лет у всех. Рванули на пенную диско на яхте, дети спали под скамейками. Нормуль родители отдохнули:))
Про себя не забыли

Alessandria
Не оставить "ни на мгновенье" у меня нет физической возможности, поэтому
1) оставляю на 2 минуты, чтобы спустить-поднять коляску.... (4-ый этаж без лифта)
Ребенок при этом находится в своей комнате за воротцами безопасности, которые в других ситуациях открыты, а в этой - закрыты. Пространство комнаты продумано с точки зрения максимальной безопасности ребенка... И самое главное - ребенок на это спокойно реагирует, без истерик....
2) Так же, в принципе, и в ванную хожу... :)
Спящего бы не оставила ....

KnoPolino4kka
11.10.2010, 18:12
А по-моему Вы тоже передергиваете. Я вот не оставляю, но свою голову никому не приставишь, это мое дело как я воспитываю ребенка. У меня ребенок вечно холоднее всех на улице одет, ну я и сама не тепличное растение и его жалко перегревать. ОРВИ болели один раз. Знаете, как часто ко мне бабушки подходят и пытаются высказать как им больно за моего малыша? У нас же страна советов...:))
И разница между дать попробовать пиво или развлекаться на дискотеке и из окна выбросить, все же есть. Так можно все что не считаешь правильным считать уголовно наказуемым. Одно дело когда мама, которая очень любит своего малыша, выбежала в магазин на 20 минут пока он спит, а совсем другое какая-нибудь пьяница, которая дома ребенка может запереть на весь день и наплевать что с ним будет. Это вопрос мотивации, так что не все настолько однозначно.

Лчное дело это да, НО вынося вопрос на ЛВ, будет обсуждение, иначе быи ю Желтые страницы, а не ЛВ

Для меня едино, т.к все это за гранью нормальности для меня, пиво, ночная диско. Это все вред ребенку, а какая разница большой или малый, главое вред
Все строго ИМХО

KnoPolino4kka
11.10.2010, 18:15
Но на самом деле я со всем этим постом полностью согласна: если малыш хорошо спит ((ТТТ), ну и пусть себе спит а мама спокойно сходит по своим делам на некоторое время.
Конечно:065:, лучше ждать когда ре проснется его накормишь, соберешь гулять и заходишь по дороге в магаз, стоишь в очереди (а тот магаз куда хожу всегда очереди), а он начинает орать потому что ему ни куда нельзя лесть или ему жарко!
девчонки, ну неужели ни кто, никогда ( какие все святые) не осталял пупса, чтобы за чем-то срочным сбегать (за теми же прокладками или за солью к соседке)???
Я помню меня в детстве с сестрой часто оставляли дома и мы были очень этому рады!:))

Я не святая. Или для Вас это грань святости?
Но НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!
За почти 3 года. НИкогда!
Я не Святая, я просто Мама, самая обычная.
Я думаю заранее, и все экстренно важное, типа прокладок всегда есть, а без соли и муки я могу подождать

KnoPolino4kka
11.10.2010, 18:17
потому что,он начинает орать, что ему ни куда нельзя лесть или ему жарко!

А это уже вопрос воспитания и того, как мама может занять ребенка, правильно одеть или раздеть, иметь в сумке что-то для развлечения ребенка легко.
Также как снять шапку и куртку тоже не проблема;)

Черепахина
11.10.2010, 18:21
нет, и до школьного возраста не оставлю точно!

KnoPolino4kka
11.10.2010, 18:21
оставляла на 2 минуты ругилярно чтобы спускать коляску перед прогулкой, в манеже или в другом бзопасном месте (когда еще не передвигался например). пару раз спускалась на 1 этаж к курьеру когда ребенок спал. курьер ждать пока ребенок прснется ведь не будет, не так ли? надольше не выходила, ребенок спит плохо.

Курьер прекрасно обсуждает время заранее, когда можно подъехать, и также отлично поднимается на этаж.;)

Не оставляю.НО если бы жила одна с ребенком и нужда заставила, наверное оставила бы.Куда деться то??? P.S.Обстоятельства бывают очень разные и не каждый может это понять.Сытый голодного не разумеет.

Каждый голодный думает, что он самый голодный и голоднее нет. Но это не так. Не все тут голодность свою афишруют. Но это не значит не понять. Просто грань, у каждого своя

У всех разные ситуации, разные работы Пап, разное поведение детей в магазине.

А ночные магазины то кто отменил? Или папу круглые сутки?
Поведение в магазине можно регулировать развлекухами. разговорами, много чем

натуся+
11.10.2010, 18:23
Нет конечно!!!

Киця Мура
11.10.2010, 18:23
Нет. До школы точно - нет.

Salix
11.10.2010, 18:25
Лчное дело это да, НО вынося вопрос на ЛВ, будет обсуждение, иначе быи ю Желтые страницы, а не ЛВ

Для меня едино, т.к все это за гранью нормальности для меня, пиво, ночная диско. Это все вред ребенку, а какая разница большой или малый, главое вред
Все строго ИМХО

Тут весь вопрос в том, когда заканчивается субъективное и начинается объективное. Для меня выбросить ребенка из окна это не ИМХО плохо, а объективно и я вызову милицию, и окажу любое другое противодействие, если столкнусь с такой ситуацией.
А с остальным перечисленным максимум выскажу родителям свое мнение, если есть шанс быть понятой. А вообще их проблемы, и их детей к сожалению.(

Latiffa
11.10.2010, 18:27
Не оставляю.

KnoPolino4kka
11.10.2010, 18:27
потому что в магазине истерику начинаем-хватать,бросать,вылезать из телеги и т.п.

скока позитива,прЭлесть:065:
нет,не дойти.пусть спокойно спит дома,чем истерит в магазе.

Девушки,вы все тут такие идеальные собрались,просто страшно:))

1. Это, повторюсь, вопрос воспитания, и вашего трудолюбия по развлечению
2. А может завдно:008:
Вам есть к чему стремится:))

Это спсет, конечно, Вас и ребенка от беды, ттттт:))

а я оставляла пару раз, но не дома, а на отдыхе когда была в отеле. Она засыпала на ночной сон, и я шла ужинать. По-другому поужинать не получалось...но это я под конец отдыха осмелела так, сначала страшно было оставить. А дома нет повода оставлять.

Опять я про отдых, т.к только неделя, как вернулась. У нас в оетле мамы потом еще более осмелели, и в ночной сон и дневной бегаи на дикий пляж совокуплтся с фотографами, анимтаорами и прочими достойными людьми.ТОже видимо, сытым не понять:))

Люблю Тура Хейердала
11.10.2010, 18:28
А это уже вопрос воспитания и того, как мама может занять ребенка, правильно одеть или раздеть, иметь в сумке что-то для развлечения ребенка легко.
Также как снять шапку и куртку тоже не проблема;)
ну ладно, отвлечь может, можно и не всех-вот у меня дочь упорна в своих требованиях:)
Но я действительно считаю, что лучше я буду оплачивать покупки с выгибающимся ребенком на руках, чем ребенок будет спать дома. В конце-концов дети возмущаются по разным поводам, не всегда стоит избегать возможного расстройства любой ценой.
Было как-то, что температура поднялась у дочери, мы одни были, а сироп я как-то проворонила, что закончился. И я одела ее потеплее, привязала на себя и пошла в аптеку, до которой 3 минуты идти. Ибо я не верю, что столь губителен уличный ветер даже для больного ребенка.

Military Jane
11.10.2010, 18:28
Вам смешно, а я считаю, что это нормлаьное положение вещей. Так и должно быть.

смешно,когда всего чересчур и на показ.
+1

Вы что? Там бактерии, народ, кругом вредность и зараза.:))
Так то оно проще, бросил ребенка и забыл.
А так думать надо, за руку держать, контролировать, поупки совершать
Слишком много забот

ЭХ не хотела комментить в этой теме, но не могу:))
Вы так категоричны,почему Вы считаете,что "забыл","бросил" и т.п.все дети разные,поведение разное.

KnoPolino4kka
11.10.2010, 18:29
это где? :008: в ЖЖ?

Не, это все перлы любимого ЛВ, Малыши до года. Там много интеренсого, а темы про алкоголь с завидной регулярностью:))

Бриджит
11.10.2010, 18:29
Нет, никогда!
Даже мысли такой не возникало. Ребенку 2,3г

mar-borodina@mail.ru
11.10.2010, 18:32
не оставляю НИКОГДА .Хотя помощников нет, в магазине тоже ребенок убегает Но делаем все вместе с ним!
Нам 2 года Только сейчас несколько раз оставляла дом на 1 мин, чтобы БЕГОМ спуститься вниз за тяжелой сумкой с продуктами (иногда на 6 эт. без лифта не могу поднять, ребенка, сумку и пакет с игрушками)

KnoPolino4kka
11.10.2010, 18:34

Вы так категоричны,почему Вы считаете,что "забыл","бросил" и т.п.все дети разные,поведение разное.

Я категорична и этого не скрываю. Тем более в таком вопросе.
А как назвать когда оставили ребнка дома одного, в таком малом возрасте?
Не бросили?
А когда речь идет про сходить в готчи, это не бросил и забыл?
Что тогда? Вынужденая необходимость?
Уехать на рынок на 1,5 часа тож необходимость?

Искристый иней
11.10.2010, 18:34
KnoPolino4kka,при всем моем к Вам уважении:flower:,Вы все же очень категоричны.Я писала чуть выше.Комментировать не xотела,но все же поясню.Никогда не пойму мам,которые оставляют детей,чтобы сбегать на дискотеку или в гости,или еще что-то типо этого.Но вот я,например,с ребенком одна.В возрасте до года он почти не спал и поэтому о том,чтобы оставить его одного и пойти в магазин даже речи не было.Потом с возрастом стал спать лучше.Одного больше,чем на 5 минут не оставляла и только спящего,потому что знаю,что после того,как заснул 15-20 минут не проснется точно.Дойти до магазина,который в 30 секундаx xотьбы и купить чтото за 5 минут я успеваю.Было это раза 2-3.Скажете,а как насчет того,чтобы пойти с ребенком?Вы знаете,бывает крайне проблематично,найти магазин,в который реально зайти с коляской.Да даже если он и есть,то вот в возрасте 4 месяцев,мы с ребенком не гуляли какой-то период вообще,потому что он орал на улице,не переставая.Теперь о круглосуточныx магазинаx.Да,они есть.Но есл я живу одна без мужа,без бабушек и пр.,то ночью едь тоже придется ребенка оставить одного и туда бежать.Тут куча вариантов,я писала.Нельзя всеx под одну гребенку.Ни одна любящая мама не оставит своего ребенка одного даже на 5 минут,если не будет уверена,что за это время ничего не случится.Алкоголиков и пр. расчет не беру.А обстоятельства в жизни бывают разные.

Prokofeva
11.10.2010, 18:42
Давайте еще обсудим кто давал пиво, а кто нет. Не тема, а прям прелесть.

KnoPolino4kka
11.10.2010, 18:43
KnoPolino4kka,при всем моем к Вам уважении:flower:,Вы все же очень категоричны.Я писала чуть выше.Комментировать не xотела,но все же поясню.Никогда не пойму мам,которые оставляют детей,чтобы сбегать на дискотеку или в гости,или еще что-то типо этого.Но вот я,например,с ребенком одна.В возрасте до года он почти не спал и поэтому о том,чтобы оставить его одного и пойти в магазин даже речи не было.Потом с возрастом стал спать лучше.Одного больше,чем на 5 минут не оставляла и только спящего,потому что знаю,что после того,как заснул 15-20 минут не проснется точно.Дойти до магазина,который в 30 секундаx xотьбы и купить чтото за 5 минут я успеваю.Было это раза 2-3.Скажете,а как насчет того,чтобы пойти с ребенком?Вы знаете,бывает крайне проблематично,найти магазин,в который реально зайти с коляской.Да даже если он и есть,то вот в возрасте 4 месяцев,мы с ребенком не гуляли какой-то период вообще,потому что он орал на улице,не переставая.Теперь о круглосуточныx магазинаx.Да,они есть.Но есл я живу одна без мужа,без бабушек и пр.,то ночью едь тоже придется ребенка оставить одного и туда бежать.Тут куча вариантов,я писала.Нельзя всеx под одну гребенку.Ни одна любящая мама не оставит своего ребенка одного даже на 5 минут,если не будет уверена,что за это время ничего не случится.Алкоголиков и пр. расчет не беру.А обстоятельства в жизни бывают разные.

Да, категорична. Я не отрицаю этого.
НО я во все магазины и всегда хожу с коляской. Ну не знаю я других, магазинов сейчас кучу кучная. Выбор есть. Про ночные я говорила, про тех кого у пап режм сложный и целый день работают, т.е когда кто-топришел, так и писла, то можно в магз. Вариант.
Есть доставка на дом, есьб вариант слингов и переносок, всегда можно найти ваиант, в 99,9% случаях. Магазин, дсиок и прочее для меня не оправдание.
Каждый жвет как умеет. Личное дело согласна. Но это форум, это обсуждалка.
Мой муж приходит домой не ранее 22-23,а то и позже. И как-то ребенок один дома е остается.
Как-то хожу с ней, а по максимому запасаюсь едой, всегда есть пельмени и сосики дома, на случай ядерной войн.
У каждого мужа есть вариант едозаменителя, на экстренный случай.
Просто надо думать об этом заранее
Все ИМХО

Я страюсь ратсить дочь так, как меня мама вырастила. А было очень иочень тяжко. Но всегда мы были рядом. Низкий ей полкон.
Нет умоей мамы ни одного промоха или косяка, за всю мою жизнь.
И ведь прекрасная красивая женщина, кто знает видел подтвердит, при том, что не гуляла, в ретики не бегала, т.е по мркам ЛВ забыла про себя:))

KnoPolino4kka
11.10.2010, 18:44
Давайте еще обсудим кто давал пиво, а кто нет. Не тема, а прям прелесть.

Вы не совсем верно прочитали сообщение Нервной:flower:

захарёнок
11.10.2010, 18:50
пока спит оставляю - сама в магаз..занимает минут 10-15..больше представить не могу!!

Искристый иней
11.10.2010, 18:52
Я страюсь ратсить дочь так, как меня мама вырастила. А было очень иочень тяжко. Но всегда мы были рядом. Низкий ей полкон.
И ведь прекрасная красивая женщина, кто знает видел подтвердит, при том, что не гуляла, в ретики не бегала, т.е по мркам ЛВ забыла про себя:))

Не подумайте ничего дурного.:flower::flower::flower:Вашей маме.Но рискну предположить,что Вам не все известно.Вряд ли мама Вас посвятила во все трудности и как она их преодолевала.Обычно детей от этого оберегают.Ну мерки ЛВ,это уж вообще аут полный:010:,тут согласна.До этого многим далеко,и слава Богу.

нафанька
11.10.2010, 18:56
нет и не буду оставлять одну ещё как минимум года 2.
доче 1.7.

Prokofeva
11.10.2010, 18:56

Ну и что , что дети разные? Причем здесь это? Т.е. одних оставлять можно, а других нельзя, так что ли? Это не дети разные, это мамы разные! Кто-то оставляет, а кто-то нет. Вот и весь ответ.

Prokofeva
11.10.2010, 18:58
Я категорична и этого не скрываю. Тем более в таком вопросе.
А как назвать когда оставили ребнка дома одного, в таком малом возрасте?
Не бросили?
А когда речь идет про сходить в готчи, это не бросил и забыл?
Что тогда? Вынужденая необходимость?
Уехать на рынок на 1,5 часа тож необходимость?
Да уж, про уехать на рынок это вообще атас! Никогда такого не слышала, что пока ребенок спит, мама разъезжает по рынкам.

LenaLena
11.10.2010, 19:03
нет, не оставляю и старшую не оставляла (когда ещё не пошла, вытаскивала коляску, но это 1 минута и бегом за конвертом с малышнёй) - сейчас и коляску вместе выносим.

KnoPolino4kka
11.10.2010, 19:04
Не подумайте ничего дурного.:flower::flower::flower:Вашей маме.Но рискну предположить,что Вам не все известно.Вряд ли мама Вас посвятила во все трудности и как она их преодолевала.Обычно детей от этого оберегают.Ну мерки ЛВ,это уж вообще аут полный:010:,тут согласна.До этого многим далеко,и слава Богу.

Отвечу, могу сказать, положа руку на сердце, знаю все, и она обо мне все. Так уж повелось, что нет ничего тайного или закрытого.Я не буду повествовать историю жизни. Но...
Знаю все, как преодолевадлсь и прочее. Очень хочу чтобы с дочерью были такие отношения.

Дурного не подумала:))

Кьяра К.
11.10.2010, 19:07
Курьер прекрасно обсуждает время заранее, когда можно подъехать, и также отлично поднимается на этаж.;)

нет, есть такие курьеры которые приезжают в пределах часа например, и на этаж не поднимаются.
в моменты ухода из дома на 1-2 минуты его безопасность мною продумывается.

Prokofeva
11.10.2010, 19:08
Скажите, подруг, других родственников тоже нет, которые могли бы помочь? Если нет, значит, надо дружбу с соседями вести.

Никогда
11.10.2010, 19:08
Оставляю, пока бегаю обратно к машине за сумками с продуктами (2-3 минуты).

Marysabel
11.10.2010, 19:09
нет

Юляшка-ромашка
11.10.2010, 19:11
нет не оставляю. иногда когда она спит - выхожу в магаз, НО! я живу с мамой-инвалидом (проблема с ногами - вобщем постоянно только в своей комнате находится и практически никуда не выходит из нее, но если понадобится - выйдет) и она (моя мама), если дочь проснется всегда мне на сотовый позвонит, что Ксюша встала, что надо идти домой (мама слышит из другой комнаты) - но как правило, я успеваю сходить за 10 минут...

Kamea
11.10.2010, 19:13
Не оставляю ни на секунду. Даже к мусоропроводу ходим вместе.

Лиза85
11.10.2010, 19:17
нет,дочке 2 года,даже в подъезд боюсь выйти))..в ближ.3 года не планирую оставлять
тоже много рассказов слышала и меня,наверное,оставляли))
..а Да,оставляла-муж уезжал к родителям,а мне собаку нужно было выгуливать(у неё щенки были),приходилось выбегать днём во время сна и вечером после того как уложу..один раз не смогла попасть обратно домой,пришлось мчс вызывать..хорошо дочка не проснулась в это время:001:..вот такая я плохая и нелюбящая:065::004:...я знаю точно сколько дочка будет спать после того как уснула.

Olgittka
11.10.2010, 19:19
нет

Bonnie Blue
11.10.2010, 19:20
разрешили мне-таки рассказать сию страшную историю
заснул ребёнок (режимный,всегда спит крепко,засыпает-просыпается чётко в одно и то же время),мама побежала в магазин,что-то срочно понадобилось. на улице поскользнулась,упала,потеряла сознание. никто не помогал долго,потом вызвали скорую,доставили в больницу - чмт,переохлаждение. родственников в Питере нет.му в командировке был. опека потом ещё год,наверное,к ним ходила.
ышо случай. сидел папо с детём. захотелось папе пива,спустился в круглосуточный магазин на 1 этаж. а ребёнок проснулся,отогнул мягкий бортик на кроватке,просунул ручку через решётку и достал пластиковый пакет. напялил на голову. всё кончилось,к счастью,хорошо.

Marysabel
11.10.2010, 19:21
не смогла найти первоначального автора цитаты, но спрошу: что, и правда много таких, кто пиво давал ребенку до 3-х лет? У меня как-то раз гражданин хлебнул кофе с молоком (мой кофе), так я чуть с ума не сошла, хотя ничего с ребенком не произошло. Но пиво.. Люди, Вы чО?

Kamea
11.10.2010, 19:22
Да, категорична. Я не отрицаю этого.
НО я во все магазины и всегда хожу с коляской. Ну не знаю я других, магазинов сейчас кучу кучная. Выбор есть. Про ночные я говорила, про тех кого у пап режм сложный и целый день работают, т.е когда кто-топришел, так и писла, то можно в магз. Вариант.
Есть доставка на дом, есьб вариант слингов и переносок, всегда можно найти ваиант, в 99,9% случаях. Магазин, дсиок и прочее для меня не оправдание.
Каждый жвет как умеет. Личное дело согласна. Но это форум, это обсуждалка.
Мой муж приходит домой не ранее 22-23,а то и позже. И как-то ребенок один дома е остается.
Как-то хожу с ней, а по максимому запасаюсь едой, всегда есть пельмени и сосики дома, на случай ядерной войн.
У каждого мужа есть вариант едозаменителя, на экстренный случай.
Просто надо думать об этом заранее
Все ИМХО

У нас так же. Муж приходит поздно, бабушек рядом нет, поэтому везде только вместе с сыном. Срочные покупки делаем в ближайшем к дому магазине (причём в коляске ребёнок уже давно не сидит, держу на руках), всем остальным затариваемся в выходные, либо муж заезжает вечером после работы, благо гиперы сейчас круглосуточные.

Bonnie Blue
11.10.2010, 19:25
не смогла найти первоначального автора цитаты, но спрошу: что, и правда много таких, кто пиво давал ребенку до 3-х лет? У меня как-то раз гражданин хлебнул кофе с молоком (мой кофе), так я чуть с ума не сошла, хотя ничего с ребенком не произошло. Но пиво.. Люди, Вы чО?
мне тут высказали мнение,шо пиво-не алкоголь и всё нормуль. есичо,я пивом не пою дщерь.
зы шесть ящиков:001::)):014:

Marysabel
11.10.2010, 19:34
Это Вы про мой пост?:))

Я тоже не даю пиво и не собираюсь давать до 18-ти лет. Вот:))
Правда, боюсь, через лет 11-13 он меня и не спросит:)))

Kse
11.10.2010, 19:34
не оставляю

Bonnie Blue
11.10.2010, 19:39
Это Вы про мой пост?:))
я Вам позавидовала тогда :0010:

Я тоже не даю пиво и не собираюсь давать до 18-ти лет. Вот:))
Правда, боюсь, через лет 11-13 он меня и не спросит:)))
:046:

Люблю Тура Хейердала
11.10.2010, 19:51

ну не много, но несколько человек там было в топе. И к концу темы там уже началось радостное общение тех, кто "не святые" и похвалялись они своей неправильностью и ужасались. какие ужасно скучные люди живут вокруг них- делают как правильно.

Люблю Тура Хейердала
11.10.2010, 19:54
мне тут высказали мнение,шо пиво-не алкоголь и всё нормуль. есичо,я пивом не пою дщерь.

ой, забыла еще, там в том топе еще рассказывали, что пиво вообще-то полезно! Ну как деточке-то витаминков не дать?

Prokofeva
11.10.2010, 20:06
Да уж, полезное, особенно которое в наших магазинах продается.

alaska-natasha
11.10.2010, 20:13
нет, даже когда спит. Сейчас спит, а через минуту проснется, и все - криков будет, плача до заикания. А не дай бог что-то возьмет, что нельзя.

Хоха™
11.10.2010, 20:18
не оставляю.

знаю пару страшных историй на этот счет.

Козочка82
11.10.2010, 20:26

а чего страшного будет от глотка кофе с молоком?????
В Дестких садах дают детям кофейный напиток :)

Я думаю что и от глотка пива ничего страшного не будет!

Bonnie Blue
11.10.2010, 20:26

а водки?:)

Мама-354
11.10.2010, 20:28
Нет

Искристый иней
11.10.2010, 20:29
Скажите, подруг, других родственников тоже нет, которые могли бы помочь? Если нет, значит, надо дружбу с соседями вести.

Бывает,что никого нет.

КСЮСИНДА
11.10.2010, 20:30
Нет и даже мыслей не возникало :005:

Козочка82
11.10.2010, 20:30

ну вы сравнили!:010:

Если ребенок один раз попробует пиво, то никому плохо не будет!

Prokofeva
11.10.2010, 20:38

А смысл? Зачем этот глоток вообще нужен?
Cначало мамы сами дают глотки (я имею ввиду алкоголь) попробовать в раннем возрасте, а потом через 10-12 лет борятся с этим.

Prokofeva
11.10.2010, 20:39

А если ему понравится и он будет просить, что делать будете?

Annfish
11.10.2010, 20:46
нет, моего шилопопа нельзя оставить НИ НА СЕКУНДУ, даже уйти в другую комнату нельзя: либо что-то поломает, либо убьется (крайне изобретателен в этом вопросе). Спит очень чутко и плохо, оставишь одного - точно проснется и убьется:( Но дети-то разные, кого-то в манеже посадишь - он там и играет полчаса или спит в своей кроватке крепко днем по 2,5 часа, может тогда и можно на 5 минут отбежать, но я бы без сильной нужды не рисковала:)
О да! И чем дальше, тем страшней :010: сегодня, например, залез на подоконик, который ему по плечо! Я стояла рядом и наблюдала, было б с кем поспорить - сказала бы, что ни за что не залезет, но нет! Пластика и молодая кровь победили, блин ((

Я ребёнка спящего единственный раз на минуту оставляла в квартире -- спуститься с девятого этажа вниз на лифте, забрать вещи у курьера.
Я бы на лифте не рискнула, ибо поездка может задержаться...

Знакомый мальчик года в 4 хлебнул водочки... тогда у меня своих детей не было и мы все посмеялись...все обошлось, но сейчас бы я вызвала токсикологическую службу.

katichka83
11.10.2010, 20:46

так давайте сразу и сигаретку дадим попробовать, от одной затяжки же ничего не будет!:001::010:

ириска 80
11.10.2010, 20:56
Я своего мелкого не оставляю,но у меня сразу скажу,в данный момент куча помощников под боком и такой надобности просто нет...А по поводу категоричности в данном вопросе-меня вот жизнь уже научила не зарекаться ни от чего.

mamamakara
11.10.2010, 21:00
Нам 2г и 4мес, никогда не оставляла дома одного

Фунтик 007
11.10.2010, 21:22
Мне массажистка рассказала про мамашу, которая оставляла восьмимесячного ребенка в кроватке с бутылочками! и НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ шла на работу! Его никто не проверял и памперс не менял! Массажистка всем рассказывала, как страшилку.

KnoPolino4kka
11.10.2010, 21:34
Оставляла и оставляю, когда нужно у кого-то из родных сумку с дачи перехватить, или когда нужно в магазин, а на улице дождь или снег.
Когда спит я езжу на рынок - на 1-1,5часа. Потому что точно знаю что с 14 до 16 он спит. Бутылочку в кроватку поставлю и вперед.

Вот собствено в этом топе:))

Да уж, про уехать на рынок это вообще атас! Никогда такого не слышала, что пока ребенок спит, мама разъезжает по рынкам.

KnoPolino4kka
11.10.2010, 21:37

Тут просто сказали, что в ДО года аткое бывало. В 3-6 обсуждали шампань, мол как не даете? Ой зряяя

ну не много, но несколько человек там было в топе. И к концу темы там уже началось радостное общение тех, кто "не святые" и похвалялись они своей неправильностью и ужасались. какие ужасно скучные люди живут вокруг них- делают как правильно.

+1, одними путями ходим:))

KnoPolino4kka
11.10.2010, 21:40
нет, даже когда спит. Сейчас спит, а через минуту проснется, и все - криков будет, плача до заикания. А не дай бог что-то возьмет, что нельзя.

Кстати, тоже лично мной прочитано на ЛВ, ник хорошо запомнила, девушка, остаив на балконе зимой ребенка в возрасте до 6 мес, спал в косяке в люльке, девочка. Побежала мать в цЫрюльню, пришла, и пишет как она переживает и ее трясет, т.к доча е явно проснулась эа эти 2 часа, орала до сеневы, и от усталости опять рубанулась, она пришла ребенок сине-красный, дрожит и икает. Но спитю
Зато мама спрической. Вот чесслво, таких надо судить. Или волосы повыдергать чтобы повадно не было:wife:

KnoPolino4kka
11.10.2010, 21:42

А что будет полезного?
Ничего хорошего и правильного я в пиве, и кофе не вижу.

+1

Нормальное сравнение, и то и то алкоголь, просто разный градус. Пиво еще и газированное.
От одной пробы водки тоже НИКОМУ, кроме дитя плохо не будет:))

vredinatus
11.10.2010, 21:52

Может, конечно, ничего страшного и не будет, но вот только не понятно: зачем??? Знала я одну семейку, где ребенку, лет с двух, только так пиво давали. Начали с глотка, Где глоток, там и два... Мальчонка к пиву очень даже пристрастился. Как только видел, что пиво взрослые пьют, тут же требовал и пил с удовольствием. Родителей это очень забавляло. Говорили, что пивные дрожжи полезны.:010:

Юляшка-ромашка
11.10.2010, 21:53
разрешили мне-таки рассказать сию страшную историю
заснул ребёнок (режимный,всегда спит крепко,засыпает-просыпается чётко в одно и то же время),мама побежала в магазин,что-то срочно понадобилось. на улице поскользнулась,упала,потеряла сознание. никто не помогал долго,потом вызвали скорую,доставили в больницу - чмт,переохлаждение. родственников в Питере нет.му в командировке был. опека потом ещё год,наверное,к ним ходила.
ышо случай. сидел папо с детём. захотелось папе пива,спустился в круглосуточный магазин на 1 этаж. а ребёнок проснулся,отогнул мягкий бортик на кроватке,просунул ручку через решётку и достал пластиковый пакет. напялил на голову. всё кончилось,к счастью,хорошо.
Вы для меня это? (просто смотрю наверху - моя цитата)

Так я написала - ребенок дома НЕ ОДИН. Пусть моя мама и инвалид (передвигается с ходунками), но услышать и увидеть что делает ребенок (проснулся/спит еще) сможет, и ежели чего (т-т-т) на помощь позовет (если уж до меня не дозвонится, чтобы я домой летела).

*bee*
11.10.2010, 21:56
не отвлекаемся от темы разговора :ded:

я потрындеть тоже любитель, но с таким запалом мы очень далеко уйдем и потом не вспомним с чего началось. :073: