Просмотр полной версии : оставляете ли вы ребенка дома одного?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
не дай бог так оголодать, чтобы бежать за продуктами ценой возможной опасности для жизни или здоровья ребенка...
***Filadelfia***
12.05.2011, 05:03
не дай бог так оголодать, чтобы бежать за продуктами ценой возможной опасности для жизни или здоровья ребенка...
а в чем опасность то :005:.спит себе дома в теплой кроватке.
Никогда не выхожу за порог, если ребенок один дома!:ded:
Однажды старой почтальонке было лениво нести заказное письмо до квартиры (мы высоко живем, лифта нет), так она позвонила в домофон, попросила спустится за письмом на второй этаж... зима, ребенок спит... пришлось будить, впихивать детя в пуховый комбез, шапку и сапоги и тащить в подъезд...
Я конечно ей высказла. И жалобу потом написала.:wife:
Однажды старой почтальонке было лениво нести заказное письмо до квартиры (мы высоко живем, лифта нет), так она позвонила в домофон, попросила спустится за письмом на второй этаж... зима, ребенок спит... пришлось будить, впихивать детя в пуховый комбез, шапку и сапоги и тащить в подъезд...
нет ну это уж слишком ....... за 4 минуты ничего бы не произошло, тем более спит в кроватке...... нет а если вы в туалет идете, то ребенка с собой берете? по времени тоже самое....
Марина1978
12.05.2011, 10:38
:001: жесть конечно. Интересно, когда Вы будете старая, Вам тоже будет лениво или все-таки тяжело???
Зачем будить спящего ребенка:010:???? одевать??? чтобы на 1,5-3 минуты спуститься на 2-ой этаж. :010::010::010:
И чего, Вы теперь этим гордитесь?
я могу спуститься вниз к почтовому ящику, но беру с собой радионяню (у нас 3й этаж, связь хорошая). в магазин никогда бы не пошла (не сейчас, ни через 2-3 года)....
Почитала и ужаснулась....:010:.Ну как такого кроху можно оставить одного?????:001::001::001: Ну и что, что он спит, это что, гарантия, что всё будет ок и он проснётся как "по часам"? :065:Да всё что угодно может произойти за эти 5 минут! Проснётся, вылезет из кроватки и глотнёт что-нибудь или палкой в глаз тыкнет или откроет кран с водой или пальцы в розетку засунет или плиту включит! Да мы даже в своей взрослой голове и представить не можем, что надумает ребёнок 2-3 лет и даже старше!:065::065::065:
Мамочки, которые оставляют! Просто на полминутки задумайтесь, что будет, если ребёнок всё же проснётся за это время? Вот возьмёт и перелезет через бортик, а вас нет!:( Вы на рынке мясо покупаете....Закроет дверь изнутри и будет орать до потери пульса!:005:И это в лучшем исходе! Вы себе такое простите и стоит ли это мясо ТАКОГО риска?:wife: И никогда не поверю, что нет выхода, что нельзя сходить в ДРУГОЙ магазин или с ребёнком, что нельзя с соседкой договориться, да плюнуть в конце концов и приготовить пиццу в другой день!:ded:
Ан нет, на свой страх и риск с ошалелыми глазами бежим мусор выносить.:010: Спрашивается, зачем?:009:
Чтобы задохнуться, к примеру, ребёнку нужна 1 (!!!) минута! А чтобы выпить уксус и одной секунды достаточно.
ПОДУМАЙТЕ ТЫСЯЧУ РАЗ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ ВАШЕГО РЕБЁНКА!
до чего же народ любит сгущать краски........... с чего это он вылезет за бортик ...... а вы когда ваш ребенок спит сидите около него не отходя ни на минуту и не отводя взгляд? а то пока вы там чай пьете или стираете ........ он может вылести за борт и сразу чем-нибудь себе в глаз, или за уксус , 4 минуты (2 на бортик и 2 на остальное)......... и вы сможете себе простить ....... что чай никогда не пили ...... или трусы с ребенком постирать не могли...........
в крайности то уж впадать не надо!
***Filadelfia***
12.05.2011, 11:07
до чего же народ любит сгущать краски........... с чего это он вылезет за бортик ...... а вы когда ваш ребенок спит сидите около него не отходя ни на минуту и не отводя взгляд? а то пока вы там чай пьете или стираете ........ он может вылести за борт и сразу чем-нибудь себе в глаз, или за уксус , 4 минуты (2 на бортик и 2 на остальное)......... и вы сможете себе простить ....... что чай никогда не пили ...... или трусы с ребенком постирать не могли...........
в крайности то уж впадать не надо!
вот уж точно..что за воображение :065:.....могу еще пару тройку картинок добавить :004:..вышли С ребенком из парадной сверху бутылку на голову кидают? Переходите дорогу С ребенком вас вместе с ним сбивает машина? Вы дома идете в туалет -ребенок за 5секунд тыкает себе в глаз ручекой,сует пальцы в разетку ,и зажигает газ:073::073::073::073:Вероятность всех этих событий обсалютно одинаковая :004::004::004: есть вы дома, нет вас.Я вот что тов природе не видела детей подскакивающих со сна и несущихся пить уксус в ночи..( где ж он у вас стоит то стесняюсь спросить)С такой фантазией сценарии к фильмам ужасов писать надо. Лично мне такое даже в голову отродясь не приходило.
***Filadelfia***
12.05.2011, 11:26
конечно смешно...просто уже какие то дикие фантазии появляются. Единственное чего действительно реально можно опасаться так это то что ребенок вдруг проснется . Действительно может испугаться. Это то что меня беспокоит пока я куда то хожу. По этому бегаю минут на 20-30 самое большее. НО тут каждый знает своих детей. Мои например если спят их никакой пушкой не разбудишь. А если днем ухожу старшего предупреждаю и все .Меньше фантазию включать надо.А случиться и так что угодно может . У меня на даче мелкий умудрился хлебнуть уксуса чуть ли не на моих глазах я всего лишь отвернулась на 5сек за солью,а он подумал что в бутылочке вода( они похожи) .Так что есть вы дома, нет вас случиться и так может все что угодно.
Марина1978
12.05.2011, 12:10
конечно смешно...просто уже какие то дикие фантазии появляются. Единственное чего действительно реально можно опасаться так это то что ребенок вдруг проснется . Действительно может испугаться. Это то что меня беспокоит пока я куда то хожу. По этому бегаю минут на 20-30 самое большее. НО тут каждый знает своих детей. Мои например если спят их никакой пушкой не разбудишь. А если днем ухожу старшего предупреждаю и все .Меньше фантазию включать надо.А случиться и так что угодно может . У меня на даче мелкий умудрился хлебнуть уксуса чуть ли не на моих глазах я всего лишь отвернулась на 5сек за солью,а он подумал что в бутылочке вода( они похожи) .Так что есть вы дома, нет вас случиться и так может все что угодно.
Согласна :) с Вами на 100%
Светуляღ
12.05.2011, 12:16
оставляете ли вы ребенка дома одного?
пока нет,даже спящего,ну если только выскочу вынести мусор на лестничную клетку
Пару раз случалось оставить спящую - ооочень надо было в магазин, но это было минут на 15, т.к. магазин рядом с домом. А сознательно начну оставлять дома ненадолго лет в 5, не раньше.
katundrik
12.05.2011, 13:49
Не оголодать.. а.. разные ситуации бывают.
Я вот с ребенком одна. Помочь некому. Соседи вечно отсутсвуют.. ребенок заболел - надо лекарства ему же. Что делать? Бежать в апетку рчядом с домом, когда спит. И с той же едой - ребенка того же кормить надо, а его с температурой не потащишь в магазин.
Zwezdochka-Anya
12.05.2011, 14:07
неет, никогда не оставляю и еще долго не оставлю, боюсь, а вдруг замок заклинит, лифт застрянет, машина собьет по пути, да мало ли что, лучше пойду с ребенком до магазина и аптеки, пусть даже и больным если уж прям срочно, если нет, то лучше дождусь мужа, маму, подругу да хоть кого-думаю не откажут.
Мамочки без помощников, а вот как вы коляску наверх заволакиваете без лифта, с ребенком вместе ? Это вопрос только к тем у кого так. Сначала небось детенка в дом, в манеж а потом сайгаком за коляской? Или среди здешних мам таких нет... Ни на секунду не оставляю... А коляску кто поднимает в таком случае? Просто интересно.
Zwezdochka-Anya
12.05.2011, 14:40
Мамочки без помощников, а вот как вы коляску наверх заволакиваете без лифта, с ребенком вместе ? Это вопрос только к тем у кого так. Сначала небось детенка в дом, в манеж а потом сайгаком за коляской? Или среди здешних мам таких нет... Ни на секунду не оставляю... А коляску кто поднимает в таком случае? Просто интересно.
я жила до недавнего времени на 3 этаже без лифта таскала по лестницам вместе с ребенком, так и не смогла заставить себя оставить ребенка в квартире а самой бежать(боялась, что плакать начнет), потом переехали, сейчас на 8 этаже лифт часто ломается, беру коляску с ребенком и тащу
ВикаСтар
12.05.2011, 14:59
Никогда не оставляю, так как очень боюсь, не дай бог что случится и рядом никого нет :001:
SCORPIONO
12.05.2011, 15:28
Мы не оставляем и до 10 лет пока не планируем..:support:
P.S. Лично я не могу коляску в лифт затолкать, сил не хватает))) и по мерам безопасности страшно, лифт узкий, вдруг там застрянем.. так что когда я дома одна с ребенком - когда он был маленький выносила в переноске, потом в слинге, сейчас на руках, а дальше он сам ножками...
Prokofeva
12.05.2011, 15:51
А я вообще бы не потащилась, сказала бы : у меня ребенок спит, никуда не пойду. Ребенка из-за этой ерунды точно не стала бы будить.
viktoriya82
12.05.2011, 15:53
нам три годика почти,когда ребенок спит,я выношу мусор,мы живем на первом этаже,пять минут не более.
Prokofeva
12.05.2011, 15:58
Ну, если не хранить уксус в той же бутылочке, что и вода, да и еще на видном месте, то одной опасностью будет меньше.
я не оставляю ниогда одного а раньше и в туалет бегала за 1 сек боялась в комнате одного оставить,и сейчас так же, уже тепло окна начали открывать, конечно мебель стоит далеко от окна и все так расставлено чтоб не смог залезть на окно, но мало ли что ребенок же, он и стул может поставить,наверно я слишком переживаю но думаю лучше перестраховаться чем потом плакать
прикольная тема в разделе 1-3 года...
не читала все - оставляет народ дома или как?:)
Prokofeva
12.05.2011, 16:12
Все это ребенок может сделать и в 7, и в 8, и в 15 лет. Собираетесь опекать его до старости? Я тоже считаю, что рано оставлять ребенка в 2-3 года одного дома даже на 15 минут. Но увы, ситуации бывают разные, и дело вовсе не в магазине. А если деток двое? Оба маленькие. Итак, предположим. У младшенького проблемы со здоровьем, приболел. Температуры нет. Врач, если у ребенка нет температуры домой к вам не придет. Регистратура скажет по телефону "приходите сами, раз у ребенка нет темпы". Тащить обоих в поликлинику, чтобы и второй ребенок подцепил там какую-нибудь заразу? Еще ситуация. Одному из детей надо делать процедуры в поликлинике. Опять-таки, тащить в поликлинику обоих, все 10 дней подряд? Еще ситуация. Младшего ребенка надо показать врачу. Старший ребенок в садик в данный момент не ходит, т.к. кашляет, сидит дома. И что делать? Соседи - с одной стороны мужчина со справкой из психдиспансера, другие соседи - работают. Подруга - работает. Муж - работает (он не может отпрашиваться с работы, он - единственный кормилец в семье). Бабушек-дедушек нет. И что прикажете делать? Конечно, дети ывают разные. Но я оставляю старшего ребенка иногда при необходимости одного дома. Оставляю с 3 лет, с того момента, как появился еще один ребенок. Сначала оставляла за просмотром мультиков. Бежала, как угорелая. Сейчас старшему ребенку 4 года. Конечно, все равно, если оставляю одного, то домой бегу. Но, честно скажу, уже не сильно волнуюсь. Знаю, уксуса нет, палку в глаз себе не воткнет, пальцы в розетку тоже. Мультики уже не включаю. Знаю, что ребенок сможет сам себя занять на какое-то время. Максимум - обои изрисует или наклеит на них пластелин. Но это все мелочи жизни. Девочки, я вас уверяю, ни одна мамочка, если бы была возможность, не оставляла бы ребенка дома одного. НО... Ситуации бывают разные.
То есть, пока мама идет в поликлинику с одним приболевшим ребенком, второй сидит в это время дома один и я так понимаю, тот кто сидит дома один, ему от года до трех(раз мы в этом разделе)? Ничего себе. У нас в поликлинике всегда очереди на 1,5-2часа точно. То есть, второй ребенок будет все это время сидеть дома один? Смело.Слушайте, легче платного врача вызвать домой, да того же участкового попросить прийти, только за денежку (думаю не откажет), чем идти в поликлинику с одним, а второй в это время дома один.
Prokofeva
12.05.2011, 16:16
Оставляет, к сожалению.
Оставляет, к сожалению.
жуть какая:010:
Ина Ренко
12.05.2011, 16:40
Судя по результатам опроса, процентов 10 оставляют.
Я не оставляю - тащу с собой в магазин, СБ, аптеку и т.д. Ну в аптеку, например, с ребенком не в "Озерки" хожу, где туча народу, а в ларек Натур Продукт, где ни разу никого не видела :) коляску пристегиваю на первом этаже, так что по лестнице тоже с ребенком.
Хм, правда в туалет он меня тоже сопровождает...
Но не могу категорично осудить тех, кто оставляет (в разумных пределах - не тех, кто уходит на целый день на работу или берет с собой в кино) - дети и мамы разные, ситуации разные, да и вообще дело хозяйское - просто у меня за год - ттт - не возникало необходимости оставлять ре одного
***Filadelfia***
12.05.2011, 16:51
неет, никогда не оставляю и еще долго не оставлю, боюсь, а вдруг замок заклинит, лифт застрянет, машина собьет по пути, да мало ли что, лучше пойду с ребенком до магазина и аптеки, пусть даже и больным если уж прям срочно, если нет, то лучше дождусь мужа, маму, подругу да хоть кого-думаю не откажут. а в месте с ребенком пойдете..что такого произойти не может?? в чем разница? откуда такие фантазии???
я вообще выхожу с огромным великом и огромной коляской .спускаю коляску со старшим и младшим на улицу оставляю их там и иду за великом и ничего страшного в этом не вижу
Никогда не оставляю, так как очень боюсь, не дай бог что случится и рядом никого нет :001: а при вас случится и что ? и чего должно случиться?
жуть какая:010: да уж прям такая "жуть" меньше фантазий и эмоций и побольше рассудка. и все Ок
***Filadelfia***
12.05.2011, 16:58
Ну, если не хранить уксус в той же бутылочке, что и вода, да и еще на видном месте, то одной опасностью будет меньше. да я и не собиралась оставлять бутылку просто в борщ наливала и за солью отвернулась ,не заметила что мелкий прискакать успел . естественно уксус в недоступном месте храниться.
То есть, пока мама идет в поликлинику с одним приболевшим ребенком, второй сидит в это время дома один и я так понимаю, тот кто сидит дома один, ему от года до трех(раз мы в этом разделе)? Ничего себе. У нас в поликлинике всегда очереди на 1,5-2часа точно. То есть, второй ребенок будет все это время сидеть дома один? Смело.Слушайте, легче платного врача вызвать домой, да того же участкового попросить прийти, только за денежку (думаю не откажет), чем идти в поликлинику с одним, а второй в это время дома один.
а почему мама всегда должна кого то ждать ,обременять,просить ,
зависеть от того что кто то придет посидит поможет? я вот только на себя ориентируюсь и не вижу смысла по пустякам поднимать народ. Если я знаю что могу оставить своих детей одних ,зачем мне кого то звать и ждать.т.е я должна по логике вызвать бабушку с другого конца города что бы на 15 минут из дома выйти :005:.Я думаю меня не поймут.Лично я спокойно принимаю решения и не обладаю богатой фантазией.
Prokofeva
12.05.2011, 17:16
да я и не собиралась оставлять бутылку просто в борщ наливала и за солью отвернулась ,не заметила что мелкий прискакать успел . естественно уксус в недоступном месте храниться.
а почему мама всегда должна кого то ждать ,обременять,просить ,
зависеть от того что кто то придет посидит поможет? я вот только на себя ориентируюсь и не вижу смысла по пустякам поднимать народ. Если я знаю что могу оставить своих детей одних ,зачем мне кого то звать и ждать.т.е я должна по логике вызвать бабушку с другого конца города что бы на 15 минут из дома выйти :005:.Я думаю меня не поймут.Лично я спокойно принимаю решения и не обладаю богатой фантазией.
Вы не видите смысла по пустякам поднимать народ, значит не имеет смысла оставлять ребенка одного из-за этих пустяков, как вы говорите.
***Filadelfia***
12.05.2011, 17:23
Вы не видите смысла по пустякам поднимать народ, значит не имеет смысла оставлять ребенка одного из-за этих пустяков, как вы говорите.
для народа это пустяк а для меня важная вещь.
да уж прям такая "жуть" меньше фантазий и эмоций и побольше рассудка. и все Ок
конечно, жуть, еще какая. но хозяин- барин, как говорится..:005:
Но не могу категорично осудить тех, кто оставляет (в разумных пределах - не тех, кто уходит на целый день на работу или берет с собой в кино) - дети и мамы разные, ситуации разные, да и вообще дело хозяйское - просто у меня за год - ттт - не возникало необходимости оставлять ре одного
и такие есть?!
Stakheeva
12.05.2011, 17:43
Оставляла и не однократно! Дети болеют, есть нечего, все на работе.... Укладывала спать и после того как уснули бегом в магазин! 30 минут и я дома с продуктами! Не вижу в этом ни чего криминального!
Если ребенок самостоятельный, знает что можно и что нельзя считаю что и в 3 года можно оставить одного пусть даже на 2-3 часа, но конечно не на весь рабочий день и так чтоб это не вошло в обычное дело!
оставляла пару раз на 5 минут (спускалась на первый этаж оплатить телефон).
Prokofeva
12.05.2011, 17:48
Оставляла и не однократно! Дети болеют, есть нечего, все на работе.... Укладывала спать и после того как уснули бегом в магазин! 30 минут и я дома с продуктами! Не вижу в этом ни чего криминального!
Если ребенок самостоятельный, знает что можно и что нельзя считаю что и в 3 года можно оставить одного пусть даже на 2-3 часа, но конечно не на весь рабочий день и так чтоб это не вошло в обычное дело!
Повеселили по поводу самостоятельности ребенка, это в разделе от года до трех то.
Prokofeva
12.05.2011, 17:51
для народа это пустяк а для меня важная вещь.
Ну, кому что важней.
***Filadelfia***
12.05.2011, 17:52
Повеселили по поводу самостоятельности ребенка, это в разделе от года до трех то.
а что такого. мой в 2,5 в состоянии налить себе воды,открыть холодильник ,взять яблоко( помыть его) взять сырок -открыть и съесть. Умеет пользоваться ножницами( если не открыть) достать себе сок,сухой завтрак.Включить комп или ДВД и запустить себе мультик.
Prokofeva
12.05.2011, 17:56
а что такого. мой в 2,5 в состоянии налить себе воды,открыть холодильник ,взять яблоко( помыть его) взять сырок -открыть и съесть. Умеет пользоваться ножницами( если не открыть) достать себе сок,сухой завтрак.Включить комп или ДВД и запустить себе мультик.
Я имею ввиду, настолько быть самостоятельным, чтобы одному остаться дома и в случае беды себе помочь.
а моя совершенно спокойно переносит оставляния мин на 15-20 ее дома, сама на горшок сходит, поиграет, а когда ключи в двери услышит, подходит-встречает-лыбится!!!
ей явно ...трудно сказать нравиться....не обременяет ее что ли.
но перед тем как выйти, спрашиваю у нее, мол маме можно в магаз, если да, то без разговоров иду, если нет, то соответственно нет!
недавно на улице"мам, домой", пошли домой и уже в лифте поняла, что в магазин не сходила за сосисками, говорю:"может вернемся, сходим"-"нет, мама магазин одна даша дома" вот как! привела ее домой и пошла "мармеладка даша надо", купила -довольная была!
а фонтазии-это даааа! телек страшная вещь!ну и сплетни...
тут мне одна мама выдала,говорит недавно в нашем окее ребенка украли, потом вернули на то же место, но без одного органа:001:
:046::046::046:
я долго ржала, прям уже как про иноплонетян получается!
***Filadelfia***
12.05.2011, 17:58
Я имею ввиду, настолько быть самостоятельным, чтобы одному остаться дома и в случае беды себе помочь.
да о какой беде речь????? У вас что каждый день беда случается???? Это же такая редкость.При чем совсем не зависящая от того дома вы или нет. зачем накручивать себя и придумывать лишние проблемы.
***Filadelfia***
12.05.2011, 18:01
а моя совершенно спокойно переносит оставляния мин на 15-20 ее дома, сама на горшок сходит, поиграет, а когда ключи в двери услышит, подходит-встречает-лыбится!!!
ей явно ...трудно сказать нравиться....не обременяет ее что ли.
но перед тем как выйти, спрашиваю у нее, мол маме можно в магаз, если да, то без разговоров иду, если нет, то соответственно нет!
недавно на улице"мам, домой", пошли домой и уже в лифте поняла, что в магазин не сходила за сосисками, говорю:"может вернемся, сходим"-"нет, мама магазин одна даша дома" вот как! привела ее домой и пошла "мармеладка даша надо", купила -довольная была!
а фонтазии-это даааа! телек страшная вещь!ну и сплетни...
тут мне одна мама выдала,говорит недавно в нашем окее ребенка украли, потом вернули на то же место, но без одного органа:001:
:046::046::046:
я долго ржала, прям уже как про иноплонетян получается! молодец ребенок)))) я уже давно заметила чем больше мама себя накручивает опекает и придумывает всякие проблемы тем больше ерунды с ребенком случается. И тем чаще дети не отпускают никуда ,даже в туалет.
:001: жесть конечно. Интересно, когда Вы будете старая, Вам тоже будет лениво или все-таки тяжело???
Зачем будить спящего ребенка:010:???? одевать??? чтобы на 1,5-3 минуты спуститься на 2-ой этаж. :010::010::010:
И чего, Вы теперь этим гордитесь?
если человеку не под силу работа, то надо искать другую, а эта бабуля деньги как раз за то и получает, что бы доставить письмо НА ДОМ! с какой стати я должна облегчать ей работу ценой нервов МОЕГО ребенка???
мой ребенок спит очень чутко, и мог проснуться даже от закрывающейся двери.
да, горжусь, что не дала повода своему ребенку испугаться отсутствия мамы и предотвратила возможную истерику.
Stakheeva
12.05.2011, 18:04
Ну вы знаете, детишки бывают что и в 3 и в 5 лет мама с ложечки кормит ну и т.п. - таких конечно самостоятельными не назовешь, а вот меня на пример, мама оставляла одну с 3-х лет и ни чего со мной плохого не произошло, наверно потому что мне все доходчиво объясняли что куда куда, зачем и почему, а еще что можно и что нельзя! Ни помню ни разу чтоб у меня были какие-то страшные случаи от моего пребывания дома в одиночестве! Наоборот, только положительные эмоции от шкафов набитых мамиными красивыми платьями и туфлями!
***Filadelfia***
12.05.2011, 18:08
Ну вы знаете, детишки бывают что и в 3 и в 5 лет мама с ложечки кормит ну и т.п. - таких конечно самостоятельными не назовешь, а вот меня на пример, мама оставляла одну с 3-х лет и ни чего со мной плохого не произошло, наверно потому что мне все доходчиво объясняли что куда куда, зачем и почему, а еще что можно и что нельзя! Ни помню ни разу чтоб у меня были какие-то страшные случаи от моего пребывания дома в одиночестве! Наоборот, только положительные эмоции от шкафов набитых мамиными красивыми платьями и туфлями!
а меня вообще с 6 мес . и ничего жива здорова. и до сих пор обожаю быть дома ОДНА.:004:
Prokofeva
12.05.2011, 18:13
да о какой беде речь????? У вас что каждый день беда случается???? Это же такая редкость.При чем совсем не зависящая от того дома вы или нет. зачем накручивать себя и придумывать лишние проблемы.
Прорвало трубу, не выключил кран с водой и течет все не в раковину, замкнуло проводку, пожар, открытое окно,да мали что перечислять все устанешь. Еще у меня ребенок любит забираться на подоконник и легонько долбиться об стекло, я представляю, что бы было, если бы меня не было дома (можно вообще разбить так оконное стекло). Да, неприятная ситуация не зависит дома я или нет, но я извините, справлюсь с этой ситуацией, а ребенок может и не справится. И еще, себя я не накручиваю и проблемы лишние не выдумываю, я просто не оставляю одного ребенка, мне так спокойней. И вам того же желаю.
Прорвало трубу, не выключил кран с водой и течет все не в раковину, замкнуло проводку, пожар, открытое окно,да мали что перечислять все устанешь. Еще у меня ребенок любит забираться на подоконник и легонько долбиться об стекло, я представляю, что бы было, если бы меня не было дома (можно вообще разбить так оконное стекло). Да, неприятная ситуация не зависит дома я или нет, но я извините, справлюсь с этой ситуацией, а ребенок может и не справится. И еще, себя я не накручиваю и проблемы лишние не выдумываю, я просто не оставляю одного ребенка, мне так спокойней. И вам того же желаю.
а мы оставляем и нам СПОКОЙНО :support:
Prokofeva
12.05.2011, 18:17
а меня вообще с 6 мес . и ничего жива здорова. и до сих пор обожаю быть дома ОДНА.:004:
С вами все понятно, у вас это семейное, родители вас оставляли, вы оставляете своих детей и у вас это считается нормальным. Вопросов больше не имею.
Prokofeva
12.05.2011, 18:18
а мы оставляем и нам СПОКОЙНО :support:
Супер!
Prokofeva
12.05.2011, 18:21
Я уже написала, что подразумеваю под самостоятельностью, ну никак не самостоятельно есть с ложки.
***Filadelfia***
12.05.2011, 18:22
и это все он проделывает когда спит????Тут практически все оставляют детей 1-3 СПЯЩИМИ.( я тоже оставляю младшего спящим) а не просто так взяла и ушла когда захотела.
Марина1978
12.05.2011, 18:24
если человеку не под силу работа, то надо искать другую, а эта бабуля деньги как раз за то и получает, что бы доставить письмо НА ДОМ! с какой стати я должна облегчать ей работу ценой нервов МОЕГО ребенка???
мой ребенок спит очень чутко, и мог проснуться даже от закрывающейся двери.
да, горжусь, что не дала повода своему ребенку испугаться отсутствия мамы и предотвратила возможную истерику.
Ага-ага, везде только и ждут на работу бабуль, ну просто с распростертыми объятиями.
Ну надо же, оторвать свою пятую точку и сходить за своим же документом за 1,5 минуты, это облегчить человеку работу :010::010::010::010::010:, который, наверное, не из-за сладкой жизни работает на такой тяжелой работе.
Вот если бы разнести за нее письма, это да, облегчить.
Как говорится, время покажет и расставит все на свои места.
А зачем Вы будили своего ребенка, который "мой ребенок спит очень чутко, и мог проснуться даже от закрывающейся двери"? почему он не проснулся от звонка по-домофону?
***Filadelfia***
12.05.2011, 18:25
С вами все понятно, у вас это семейное, родители вас оставляли, вы оставляете своих детей и у вас это считается нормальным. Вопросов больше не имею.
это не семейное это вынужденные меры были,а не потому что так это хорошо.Да и спросите прошлое поколение. это практически у все была норма и никто в этом ничего страшного не видел.те кто говорил что это ужас-ужас процентов 10 наберется.
вы это серьезно?????
Stakheeva
12.05.2011, 18:27
Я уже написала, что подразумеваю под самостоятельностью, ну никак не самостоятельно есть с ложки.
:010: Есть с ложки - это один из примеров того что ребенок даже элементарных вещей делать не может...
Stakheeva
12.05.2011, 18:28
вы это серьезно?????
Абсолютно! :004:
Абсолютно! :004:
по таким родителям ЮЮ просто плачет...
Prokofeva
12.05.2011, 18:35
и это все он проделывает когда спит????Тут практически все оставляют детей 1-3 СПЯЩИМИ.( я тоже оставляю младшего спящим) а не просто так взяла и ушла когда захотела.
Некоторые неприятные вещи могут произойти, когда ребенок спит.
А вы не допускаете мысль, что ребенок может проснуться, когда вас нет дома?
Stakheeva
12.05.2011, 18:37
по таким родителям ЮЮ просто плачет...
А вы хотите сказать, что ко мне стоит применить данный закон, если конечно в итоге его введут, только потому что я считаю что нет ни чего криминального оставить одного ребенка дома в 3 года на 2-3 часа??:016:
***Filadelfia***
12.05.2011, 18:40
Нет не допускаю. Я реалист. Мои не просыпаются по этому и спокойна.
***Filadelfia***
12.05.2011, 18:41
А вы хотите сказать, что ко мне стоит применить данный закон, если конечно в итоге его введут, только потому что я считаю что нет ни чего криминального оставить одного ребенка дома в 3 года на 2-3 часа??:016:
ну на 2-3 часа я не рискну это точно. мои дети разнесут всю квартиру)))) а минут 30-40 вполне реально.
Stakheeva
12.05.2011, 18:44
ну на 2-3 часа я не рискну это точно. мои дети разнесут всю квартиру)))) а минут 30-40 вполне реально.
Я думаю под "разнесут всю квартиру" вы подразумеваете то, что плохо может быть квартире, а не детям? Правильно?;)
Justička
12.05.2011, 18:44
Может и проснуться. Только ничего криминального в этом нет. У меня например ребенок может проснуться когда я в ванной, и я не слышу, что он проснулся. Захожу в комнату, а дочка сидит в кроватке, ждет когда мам придет.
к вам обязательно его надо будет применить, если вы это сделаете.
думаю, что если вы не будете говорить открыто о том, что вы считаете ,вам удастся избежать ответственности...да, если введут, конечно..:fifa:
***Filadelfia***
12.05.2011, 18:49
Я думаю под "разнесут всю квартиру" вы подразумеваете то, что плохо может быть квартире, а не детям? Правильно?;)
и это тоже...но все таки 2-3 часа для меня много я буду нервничать...по этому не оставлю.
Stakheeva
12.05.2011, 18:57
к вам обязательно его надо будет применить, если вы это сделаете.
думаю, что если вы не будете говорить открыто о том, что вы считаете ,вам удастся избежать ответственности...да, если введут, конечно..:fifa:
Ну вот поживем и увидим! :004: А пока, я вам желаю чтоб вы хорошенько подумали о том, не обернется ли этот закон против Вас, т.к. я смотрю Вы активистка его ввода!
Ага-ага, везде только и ждут на работу бабуль, ну просто с распростертыми объятиями.
Ну надо же, оторвать свою пятую точку и сходить за своим же документом за 1,5 минуты, это облегчить человеку работу :010::010::010::010::010:, который, наверное, не из-за сладкой жизни работает на такой тяжелой работе.
Вот если бы разнести за нее письма, это да, облегчить.
Как говорится, время покажет и расставит все на свои места.
А зачем Вы будили своего ребенка, который "мой ребенок спит очень чутко, и мог проснуться даже от закрывающейся двери"? почему он не проснулся от звонка по-домофону?
у меня на домофон без звука, там лампочка загорается, и, кстати, когда я стала отвечать дочь уже стала ворочаться...
и провели мы на лестничной площадке достаточно времени, пока она сунула мне бланк и я вписывала паспортные данные и ставила подписи везде где надо.
и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаю, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЭТО ДЕЛАТЬ??? в смысле облегчать кому-то работу! хоть бабуле, хоть молодуле, хоть спит у меня ребенок, хоть не спит...
я на своей работе каждую копейку отрабатываю, почему кто-то другой должен халяву ловить и еще зарплату получать? Просто я знаю как даются деньги, сама с 14 лет честно зарабатываю, и мне противны такие халявщики, не зависимо от возраста.
Prokofeva
12.05.2011, 21:41
Может и проснуться. Только ничего криминального в этом нет. У меня например ребенок может проснуться когда я в ванной, и я не слышу, что он проснулся. Захожу в комнату, а дочка сидит в кроватке, ждет когда мам придет.
Не все дети будут спокойно сидеть и ждать свою маму.
Prokofeva
12.05.2011, 21:46
у меня на домофон без звука, там лампочка загорается, и, кстати, когда я стала отвечать дочь уже стала ворочаться...
и провели мы на лестничной площадке достаточно времени, пока она сунула мне бланк и я вписывала паспортные данные и ставила подписи везде где надо.
и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаю, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЭТО ДЕЛАТЬ??? в смысле облегчать кому-то работу! хоть бабуле, хоть молодуле, хоть спит у меня ребенок, хоть не спит...
я на своей работе каждую копейку отрабатываю, почему кто-то другой должен халяву ловить и еще зарплату получать? Просто я знаю как даются деньги, сама с 14 лет честно зарабатываю, и мне противны такие халявщики, не зависимо от возраста.
Согласна с вами. Я бы даже не пошла, аргументируя, что в доме ребенок, хоть спит, хоть не спит, так как это их работа доставлять заказную почту.
Ну вот поживем и увидим! :004: А пока, я вам желаю чтоб вы хорошенько подумали о том, не обернется ли этот закон против Вас, т.к. я смотрю Вы активистка его ввода!
если закон будет наказывать за подобную безответственность, то да я активистка его ввода
а вам желаю, чтобы с вашим ребенком ничего не случилось, пока он сидит дома без вас.. :flower:
Соня Ореховая
12.05.2011, 22:45
это не семейное это вынужденные меры были,а не потому что так это хорошо.Да и спросите прошлое поколение. это практически у все была норма и никто в этом ничего страшного не видел.те кто говорил что это ужас-ужас процентов 10 наберется.
Норма не есть вынужденные меры. Тут моя мама рассказала, что муж её подруги до трех лет очень часто по 2-3 часа сидел один между оконными стеклами, (в питерском доме, где между оконными стеклами было много места). Время было послевоенное, работать было нужно, ребенка оставить не с кем. Мать этого ребенка оставляла ему только тряпочки для игр, так как все другое было опасно. Так он часами и играл этими тряпочками, а потом от скуки стал их сосать. Зубки резались, так он насосал себе заражение крови. Еле спасли. Про психологическую травму от жизни в "аквариуме" я уж не пишу...
И сколько их было детских смертей, когда дети оставались без родителей! Моя бабушка такие ужасы рассказывает - волосы дыбом. Так тогда было время чрезвычайное: военное и послевоенное. А сейчас-то все не так страшно. Может, не будем подвергать опасности собственных детей?!
KISSyaka
12.05.2011, 23:05
Случай был. Мама оставила 2х детей дома, трёх и четырёх лет и побежала в магазин через дорогу и её машина сбила... Детей через месяц только нашли, соседка заявление потому что написала, что ор детей достал. Этот случай постоянно в голове, никогда не оставлю...
verbamarina
12.05.2011, 23:13
Случай был. Мама оставила 2х детей дома, трёх и четырёх лет и побежала в магазин через дорогу и её машина сбила... Детей через месяц только нашли, соседка заявление потому что написала, что ор детей достал. Этот случай постоянно в голове, никогда не оставлю...
Нет, всё страшнее, потому что ор прекратился. И настала долгая тишина.
***Filadelfia***
12.05.2011, 23:29
а если бы ее вместе с детьми сбили было бы лучше???? когда я детей оставляю то иду очень внимательно. и народ у меня дома каждый день появляется а не месяцами пропадает.
ухожу максимум на 30-60 мин, когда спит.
Марина1978
13.05.2011, 01:43
Господи, да что Вы там могли облегчить?????? ...
фу...даже не хочу больше писать...
MamaLizuna
13.05.2011, 12:47
а если бы ее вместе с детьми сбили было бы лучше???? когда я детей оставляю то иду очень внимательно. и народ у меня дома каждый день появляется а не месяцами пропадает.
А так дети с голоду умерли....
Justička
13.05.2011, 12:56
Да вы сами понимаете что это байка. Что дети месяц сидели одни дома? Что у них нет ни бабушек, ни других родственников, ни просто знакомых? Бред!
Да вы сами понимаете что это байка. Что дети месяц сидели одни дома? Что у них нет ни бабушек, ни других родственников, ни просто знакомых? Бред!
К сожалению, нет. Это правда.
Да, конечно.
нет.
Старшую ни разу не оставляла. Про младшую и речи быть не может.
Двоих тоже нет.
кукольная мамочка
13.05.2011, 15:52
До 7 лет ,не планирую оставлять одну.
Амаранта
13.05.2011, 16:04
Какая байка-то? Абсолютно реальный случай вПитере, неоднократно показывали в новостях. Мама занималась проституцией, документов при ней, естсественно, на работе никаких не было, никто не мог опознать. Эти дети кроме этой мамы никому и не нужны были, понятно, что папы не было у детей, бабушки скорее всего и не общалась с семьёй (думаю, что там ни самая благполучная бабушка).
Stakheeva
13.05.2011, 16:43
если закон будет наказывать за подобную безответственность, то да я активистка его ввода
а вам желаю, чтобы с вашим ребенком ничего не случилось, пока он сидит дома без вас.. :flower:
Да, конечно.
Уважаемые ораторы!
Я не говорю о том, что я это собираюсь делать, а тем более делать систематически! Естественно это не приемлемо, но бывают разные жизненные ситуации в которых иногда приходится принимать такие решения! У меня, я надеюсь, таких проблем не возникнет т.к. у меня есть и муж и бабушка и даже тетя, которые всегда приглядят за моими детьми, но уж если вдруг жизнь заставит, то придется рискнуть и так!
А к слову про ЮЮ, считаю, что стоит применить данный закон не к матери, которая по какой-то причине оставила ребенка на 2 часа дома одного, а к родителям, которые избивают своих детей, морят голодом и ведут аморальный образ жизни! А из-за таких как ВЫ у нас и происходит в стране то, что мать любит, холит и лелеет свое чадо, но вот обстановка в квартире не подобающая, так без зазрения совести и чувства вины у нее забирают ребенка! Давайте, милые дамы, поддерживайте закон который приведет к увеличению детских домов, разбитых детских жизней ну и все в таком духе что может повлечь данный закон.
redgrape
13.05.2011, 16:59
Старшую оставляла с 1,5 лет минут на 20 - 30: она смотрела в окошко и махала мне ручкой, но вся дорога к магазину ей была видна, и ребенок был предсказуемым. С младшим не могу ничего прогнозировать пока, хотя сейчас и жизненной необходимости нет в том, есть помощники, та же старшая дочь.
Уважаемые ораторы!
Я не говорю о том, что я это собираюсь делать, а тем более делать систематически! Естественно это не приемлемо, но бывают разные жизненные ситуации в которых иногда приходится принимать такие решения! У меня, я надеюсь, таких проблем не возникнет т.к. у меня есть и муж и бабушка и даже тетя, которые всегда приглядят за моими детьми, но уж если вдруг жизнь заставит, то придется рискнуть и так!
А к слову про ЮЮ, считаю, что стоит применить данный закон не к матери, которая по какой-то причине оставила ребенка на 2 часа дома одного, а к родителям, которые избивают своих детей, морят голодом и ведут аморальный образ жизни! А из-за таких как ВЫ у нас и происходит в стране то, что мать любит, холит и лелеет свое чадо, но вот обстановка в квартире не подобающая, так без зазрения совести и чувства вины у нее забирают ребенка! Давайте, милые дамы, поддерживайте закон который приведет к увеличению детских домов, разбитых детских жизней ну и все в таком духе что может повлечь данный закон.
ну, вот и правильно. лучше "заднюю" вовремя включить.
по поводу выступления о ЮЮ - чего вам-то волноваться, если вы не бьете, не морите голодом и не оставляете одного?;)
SeNoRiTa
13.05.2011, 17:16
оставляла максимум минут на 5-10...когда маленький был вообще спокойно, лежит себе в кроватке и все..Сейчас 2 года, могу оставить минут на 5...если очень нужно!!!
Stakheeva
13.05.2011, 17:45
по поводу выступления о ЮЮ - чего вам-то волноваться, если вы не бьете, не морите голодом и не оставляете одного?;)
Я не включаю заднюю, если внимательней прочтете полностью текст вы увидите
фразы, которые об этом говорят!
Против вступления этого закона потому как считаю его абсурдным! Он может отобрать детей как и алкашек, простите за прямолинейность, так и лешить радости материнства порядочных, любящих матерей!
Ну да ладно, не по теме это вовсе!
Марина1978
13.05.2011, 17:46
причем здесь "заднюю включить"? человек решил себя защитить, а то налетела стайка ворон и начала заклёвывать, ЮЮ...МУМУ..ББ... и все в таком духе.
написала фразу, но фиг с ней....не хочу пока в баню...
Эта девушка сама себе хозяйка и уже большая девочка, и сама знает что делает.
Stakheeva
13.05.2011, 18:04
причем здесь "заднюю включить"? человек решил себя защитить, а то налетела стайка ворон и начала заклёвывать, ЮЮ...МУМУ..ББ... и все в таком духе.
Благодарю!:flower:
нет не оставляю и в ближайщее время оставлять не собираюсь.
нет, моего шилопопа нельзя оставить НИ НА СЕКУНДУ, даже уйти в другую комнату нельзя: либо что-то поломает, либо убьется (крайне изобретателен в этом вопросе). Спит очень чутко и плохо)
+1 у нас все так же )
вот именно, что девушку защищать не нужно. а вы пишите- пишите, отдохнете в баньке, подумаете..
кто там куда налетел, понятия не имею, я вообще читаю топ с 120 какой-то страницы и мне дико читать, что люди описывают какие-то жизненные ситуации, в которых ребенка 1-3 лет можно оставить дома одного. это примерно для меня того же разряда ситуация, которую периодически перетирают .n в разделе до года - оставляете ли вы ребенка в коляске, а сами идете в маагзин или аптеку. и находятся деушки, которые соврешнно спокойно пишут " а че такого?"
вот не верю я что припирает так, что обязательно нужно оставить. не верю.
по поводу ЮЮ, конечно, это просто треп, вы же понимаете.
за что там и кого будут наказывать, елси вообще будут, это вопрос какого-то необозриммого будущего . другое дело, что как бы самого себя не наказать..
Марина1978
13.05.2011, 18:26
вот именно, что девушку защищать не нужно. а вы пишите- пишите, отдохнете в баньке, подумаете..
кто там куда налетел, понятия не имею, я вообще читаю топ с 120 какой-то страницы и мне дико читать, что люди описывают какие-то жизненные ситуации, в которых ребенка 1-3 лет можно оставить дома одного. это примерно для меня того же разряда ситуация, которую периодически перетирают .n в разделе до года - оставляете ли вы ребенка в коляске, а сами идете в маагзин или аптеку. и находятся деушки, которые соврешнно спокойно пишут " а че такого?"
вот не верю я что припирает так, что обязательно нужно оставить. не верю.
по поводу ЮЮ, конечно, это просто треп, вы же понимаете.
за что там и кого будут наказывать, елси вообще будут, это вопрос какого-то необозриммого будущего . другое дело, что как бы самого себя не наказать..
подчеркнутое не поняла? ратуете за чистку на форуме? и над чем подумать? и из-за кого в баньку то? из-за Вас? ха....не много ли чести Вам?
не верите? зря...как говорится, все познается в сравнении.
а Вам то какое дело до всего этого ЮЮ?
Simsalabim
13.05.2011, 19:31
А у нас дети самостояельно едят с полутора лет:). И к трем годам были в состоянии себя обслужить более-менее:). Но, вот, когда несколько лет назад у нас дома чуть не случился пожар (что-то, где-то коротнуло), я, не сказать как, порадовалась, что не имею привычки оставлять детей дома одних.:008:
подчеркнутое не поняла? ратуете за чистку на форуме? и над чем подумать? и из-за кого в баньку то? из-за Вас? ха....не много ли чести Вам?
не верите? зря...как говорится, все познается в сравнении.
а Вам то какое дело до всего этого ЮЮ?
отдельных личностей хотелось бы почистить, да (это не про вас, кстати)
про ЮЮ можно не буду комментировать? лениво.
Kатеринка
28.05.2011, 23:37
я свою среднюю то ещё не разу не оставляла, а чтоб до 3-х лет....:010:
мне кажется это просто безответственно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.