Просмотр полной версии : Ужас!В сад водят очень больных детей!
Costa_del_Sol
22.10.2010, 11:01
Видимо, закон природы на моих детей не подействовал. Они все пошли в сад с двух лет и не болели. По болезни 2-3 дня пропуска в год. Просто как только они родились, я решила,что болезни это не для нас..... А ограничивать ребенка, не водить в сад, растить как тепличное растение - тоже не мое. Так что искала варианты еще пока старший был в животе - и нашла! Просто в вопрос с болезнями детей в саду надо начинать решать еще когда ребятенок в животике.... Как-то так.
:)) Вам надо в подпись поставить краткий рассказ про закаливание и обливание холодной водой;) прямо из топа в топ хочется выразить Вам свое восхищение!:flower:
Девочки, у нас вчера стали сильнее батареи дома топить. Дочка засопела носом, сегодня сопельки, температуры нет. Вот думаю вести завтра в сад или не надо? Больше ничего. Сегодня были, сказали, что нос подтекает.
Отсидели мы дома 5 дней, сопельки почти прошли. На всякий случай пошли к Лору- отит, 2 ухо тоже начинается, горло (глубоко, мне не видно, стекает гной ).
Вот так : дочка бегает, довольна жизнью, аппетит есть, темпы нет, по ее словам : "ничего не болит, пошли в садик".
Кто их маленьких поймет!!!! а все сопельки.
Мамочки, будьте внимательнее к деткам, чтобы потом аб не пить и неизвестно сколько желудок лечить после них.
Стеноз чаще всего имеет аллергическую природу. А чтоб орви были без высокой темпертуры, есть прививки хиб и пневмо.
Если что, мой тоже постоянно болеет в саду, но убивать других мам за то, что водят простывших детей в сад, не готова:001:
А есть дети с медотводом от прививок, например, по неврологии. Им что делать?
У многих детей прозрачные сопли не вызывают ничего кроме самих текучих сопелек. У других прозрачные сопли вызывают отит и гайморит , кучу других неприятных болячек.
Ветрянка в основном протекает спокойно, но есть дети у которых ветрянка вызовет страшные последствия- например воспаление лимфоузлов .
Ээээ а что такого страшного в воспалении лимфоузлов? Их увеличиение у маленьких детей вообще вариант нормы.
А насчет вопаления - это особенность лимфосистемы такая. Мне, например, один такой воспалившийся узел вообще удаляли. Ничего страшного)))
Хотя, это, наверное, потмоу что это со мной было. Не дай Бог, с моим ребенком - я бы с ума сошла.
Фудзимама
25.10.2010, 17:20
Если больные дети посещают сад - значит врач садовский работает не очень хорошо. Наш врач принципиальная, каждый день с утра обход, если что не так, может позвонить и сказать - заберите ребенка домой!
прочитав топ поняла одно, сопли у всех.кто водит сопливиков в сад не вирусно-бактериальные. а исключительно связанные с особенностью данного дитя))
Anny-Fanny
25.10.2010, 19:35
:)) Вам надо в подпись поставить краткий рассказ про закаливание и обливание холодной водой;) прямо из топа в топ хочется выразить Вам свое восхищение!:flower:
Спасибо!
ТатаZzzz
25.10.2010, 19:42
как меня бесит слово "сопельки" просто ужас... автору: крепитесь! все еще только начинается. Я вот как-то в разгар гриппозной эпидемии в маршрутке проехалась, так мне прямо хотелось встать на стульчик и громко вещать про ОРЗ и грипп, про возможные осложнения, про распространение инфекции, про совесть и тыпы... одни гриппозники вокруг и никому дома не сидиться... а вот подруга моя, которая живет и учится в Германии как-то заболела ветрянкой, позвонила, сказала, что на зачот не придет, тк больна заразным заболеванием, справка имеется, так ее там вообще никто не понял, такого расклада там ни признают, пришлось в прышах и с температурой топать...
кошка зеленая
25.10.2010, 19:43
А есть дети с медотводом от прививок, например, по неврологии. Им что делать?Не знаю. Не водите в сад. Или раз часто болеет, идите в оздоровительные сады. Другие дети и родители не виноваты, что у некоторых есть проблемы со здоровьем.
как меня бесит слово "сопельки" просто ужас... автору: крепитесь! все еще только начинается. Я вот как-то в разгар гриппозной эпидемии в маршрутке проехалась, так мне прямо хотелось встать на стульчик и громко вещать про ОРЗ и грипп, про возможные осложнения, про распространение инфекции, про совесть и тыпы... одни гриппозники вокруг и никому дома не сидиться...
А что, все на дискотеку ехали?
Что гриппозники, вот когда кругом параноики, вот жизнь...
В садике никак не решить вопрос с теми, кто водит "приболевших" деток.
Это настолько субьективно, что даже врач садиковский не поможет.
Высадит ребенка, а он справку принесет, что здоров.
Не знаю. Не водите в сад. Или раз часто болеет, идите в оздоровительные сады. Другие дети и родители не виноваты, что у некоторых есть проблемы со здоровьем.
Ттт, моя дочка нечасто пока болеет, во-первых. Во-вторых, ей еще нет 2, и в сад она не ходит. Думаю, раньше следующего года я ее не отдам. И вообще, я не про нее, а так, абстрактно спросила. Просто там девушка так смело предлагала довольно тяжелые вакцины ставить детям, у которых и без того проблемы со здоровьем.
Мне кажется, обе стороны очень агрессивны.
ТатаZzzz
25.10.2010, 22:42
мне фиолетово куда все ехали и на какую дискотеку, я не болею и на транспорте обчественном не езжу, я за людей беспокоюсь, осложнения от гриппа бывают очень серьезные
Сентябрина
26.10.2010, 00:48
Не знаю. Не водите в сад. Или раз часто болеет, идите в оздоровительные сады. Другие дети и родители не виноваты, что у некоторых есть проблемы со здоровьем.
Моя дочка с "проблемами со здоровьем" тоже была не виновата, что у некоторых детей бессовестные мамы. Мы, кстати, были в оздоровительных яслях, в группе 23 человека. Врач особо не высаживала заболевших, а "подлечивала". Как сейчас помню: медсестра ходила с флакончиком спрея и всем нуждающимся прыскала в горло одной насадкой. В среду пойдет впервые в ясли сынуля, надеюсь, что в саду адекватные медики. Мы остались без папы, мне необходимо работать. Так что вариант "не водите" тут не проскочит.
кошка зеленая
26.10.2010, 01:13
Моя дочка с "проблемами со здоровьем" тоже была не виновата, что у некоторых детей бессовестные мамы. Мы, кстати, были в оздоровительных яслях, в группе 23 человека. Врач особо не высаживала заболевших, а "подлечивала". Как сейчас помню: медсестра ходила с флакончиком спрея и всем нуждающимся прыскала в горло одной насадкой. В среду пойдет впервые в ясли сынуля, надеюсь, что в саду адекватные медики. Мы остались без папы, мне необходимо работать. Так что вариант "не водите" тут не проскочит.Ну не бессовестные они мамы, многим работать надо, чтоб ребенка прокормить. Вот и Вам нужно работать не мало, раз без папы:005:. И что Вы будете делать, если пару дней ребенок в сад сходит, а потом на 3 недели дома с соплями? С работы выгонят не раздумывая:(
А вообще, не мам к совести призывать нужно, а администрацию сада. Пусть они осуществляют контроль пришедших утром детей.
Сентябрина
26.10.2010, 01:15
Ну не бессовестные они мамы, многим работать надо, чтоб ребенка прокормить. Вот и Вам нужно работать не мало, раз без папы:005:. И что Вы будете делать, если пару дней ребенок в сад сходит, а потом на 3 недели дома с соплями? С работы выгонят не раздумывая:(
А вообще, не мам к совести призывать нужно, а администрацию сада. Пусть они осуществляют контроль пришедших утром детей.
Полностью согласна. Тогда и мамы уже будут думать, вести ли в сад больного ребенка, если его через час высадят.
как меня бесит слово "сопельки" просто ужас... автору: крепитесь! все еще только начинается. Я вот как-то в разгар гриппозной эпидемии в маршрутке проехалась, так мне прямо хотелось встать на стульчик и громко вещать про ОРЗ и грипп, про возможные осложнения, про распространение инфекции, про совесть и тыпы... одни гриппозники вокруг и никому дома не сидиться.
Мдааа.Прям так и гриппозники все собрались в одной маршрутке и Вас окружили.Ну и встали бы на стульчик, если так хотелось.Не хочу никого обидеть своим высказыванием, но некоторые сообщения просто совсем странные.
+1.
Ералашка
26.10.2010, 11:58
Полностью согласна. Тогда и мамы уже будут думать, вести ли в сад больного ребенка, если его через час высадят.
да и сейчас думают. А выхода иногда другого нет. Ни администрация сада, ни родители не виноваты в сложившейся системе - когда мать не имеет возможности не работать, воспитывая маленького ребенка.
помидорная тема:))
эту проблему ,увы, Автор ,не решить никак!
в прошлом году ходили - неделя в саду ,две недели изнурительного лечения дома и опять по новой - сад, заражались, заболевали.
при чем я как честная мамашка не водила дочь даже при начинающемся насморке.
пошел второй год детсада - а проблемы всё те же.
терпения, терпения ..и еще раз его самого желаю всем нам!
Вот читаю топ и думаю: "КАК МЫ, РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ КОГДА-ТО БЫЛИ ДЕТЬМИ, ДОЖИЛИ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ?" Ведь все ходили в сад и я вас уверяю и с соплями и с кашлем. Спрашиваю маму свою, как ты меня и мою сестру лечила, когда мы были маленькие. А она мне говорит: "так вы у меня и не болели, сопли и кашель болезнью не считаются." Бабушек у нас близко не было. Сидеть дома мои родители не могли, т.к. в годы перестройки даже на еду не хватало. Конечно я люблю своего ребенка и сейчас даже с насморком сижу 2 недели. Но на следующей неделе я выхожу на работу и тогда наличие насморка меня не остановит. Буду лечить на выходных и вечером. Ходим, кстати, в оздоровительный сад.
rompanena
26.10.2010, 15:12
Вот читаю топ и думаю: "КАК МЫ, РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ КОГДА-ТО БЫЛИ ДЕТЬМИ, ДОЖИЛИ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ?" Ведь все ходили в сад и я вас уверяю и с соплями и с кашлем. Спрашиваю маму свою, как ты меня и мою сестру лечила, когда мы были маленькие. А она мне говорит: "так вы у меня и не болели, сопли и кашель болезнью не считаются." .
+ 1
Моя мама до сих пор вспоминает, что в нашем садике заведующая перед прогулкой забирала к себе в кабинет из всех групп простуженных детей, чтобы не разболелись еще больше. Было это почти 40 лет назад, правда садик был ведомственный.
Прасковья
26.10.2010, 15:22
Вот читаю топ и думаю: "КАК МЫ, РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ КОГДА-ТО БЫЛИ ДЕТЬМИ, ДОЖИЛИ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ?" Ведь все ходили в сад и я вас уверяю и с соплями и с кашлем. Спрашиваю маму свою, как ты меня и мою сестру лечила, когда мы были маленькие. А она мне говорит: "так вы у меня и не болели, сопли и кашель болезнью не считаются." Бабушек у нас близко не было. Сидеть дома мои родители не могли, т.к. в годы перестройки даже на еду не хватало. Конечно я люблю своего ребенка и сейчас даже с насморком сижу 2 недели. Но на следующей неделе я выхожу на работу и тогда наличие насморка меня не остановит. Буду лечить на выходных и вечером. Ходим, кстати, в оздоровительный сад.
А у вас здоровье-то у самой как сейчас? Аденоиды не удаляли?
И еще, я ходила в сад... эээ. пораньше, чем в годы перестройки.....
Про то, что кто-то водит в сад больных детей никогда во времена своего детства не слышала.
Прасковья
26.10.2010, 15:22
+ 1
Моя мама до сих пор вспоминает, что в нашем садике заведующая перед прогулкой забирала к себе в кабинет из всех групп простуженных детей, чтобы не разболелись еще больше. Было это почти 40 лет назад, правда садик был ведомственный.
Да...
Смилла...
26.10.2010, 15:30
Про то, что кто-то водит в сад больных детей никогда во времена своего детства не слышала.
Я тоже в сад ходила много раньше...И "сопливые и кашлющие" были всегда)) Помню, т.к. мне очень не нравились "зеленые носы", ну не эстетично что ли)) ну вот на меня маленькую они очень производили негативное впечатление)
Уверена, что тоже ходила с подтекающим носом, т.к. мама поднимала нас одна...И знаете, сейчас здорова как бык)
сейчас я не за вождение "больных" детей в сад...но "подтекающий нос" не считаю болезнью...И вообще вот заметьте и признайте, что 90% против вождений "больных" детей это мамы, сидящие дома...
а я сижу и плачу... сил больше нет:отходили по б\л два дня и опять температура и насморкю
Вроде не хуже и кормлю , и одеваю
кошка зеленая
26.10.2010, 15:53
И вообще вот заметьте и признайте, что 90% против вождений "больных" детей это мамы, сидящие дома... Я дома сижу, но не против. Хотя своего стараюсь не водить. Но получается, что болеет постоянно. В сентябре отходили 3 дня, в октябре тоже 3. Даже квитанцию за питание еще не оплачивала. И вот думаю, что нужно водить с соплями, иначе никогда эта адаптация не закончится:010:
Прасковья
26.10.2010, 15:53
Я тоже в сад ходила много раньше...И "сопливые и кашлющие" были всегда)) Помню, т.к. мне очень не нравились "зеленые носы", ну не эстетично что ли)) ну вот на меня маленькую они очень производили негативное впечатление)
Уверена, что тоже ходила с подтекающим носом, т.к. мама поднимала нас одна...И знаете, сейчас здорова как бык)
сейчас я не за вождение "больных" детей в сад...но "подтекающий нос" не считаю болезнью...И вообще вот заметьте и признайте, что 90% против вождений "больных" детей это мамы, сидящие дома...
эээ.... а вам не кажется, что мамы, сидящие дома могут не водить детей в сад потому, что остальные водят туда больных детей???
Я могу приложить некоторые усилия и устроить ребенка в сад.
Только возникает вопрос - зачем?
Я потрачу деньги, а потом за мои же деньги мой ребенок будет болеть?
Нет сада - значит не надо....
Хотя я именно сейчас собираю документы на сад. Но не на обычный, а на трехмесячную реабилитацию. И потому вопрос болеющих в саду детей меня очень волнует.
У нас в группе тоже полно больных детей. Это не просто покашливание, а кашель как при бронхите. Не успеваю вылечить дочь, как она цепляет в саду новую инфекцию. Всё до ужаса возмущает, но знаю, что бороться с этим бесполезно. (((
У нас в группе тоже полно больных детей. Это не просто покашливание, а кашель как при бронхите. Не успеваю вылечить дочь, как она цепляет в саду новую инфекцию. Всё до ужаса возмущает, но знаю, что бороться с этим бесполезно. (((
абсолютно бесполезно, но именно так Ваш ребенок обменивается бактериями с другими детьми и именно так его иммунитет повышается свою стойкость к каким либо болячкам.
Если нет температуры , ребенок весел и бодр и нет текущищих жутко соплей до колен , то я вожу и водить буду ибо если из за каждый соплей сидеть дома, то можно тогда вообще не ходить в сад.
Бывает сразщу видно когда просто нос заложен или когда реально начинается простуда, по ребнку по его состоянию всегда это видно сразу.
Смилла...
26.10.2010, 16:37
эээ.... а вам не кажется, что мамы, сидящие дома могут не водить детей в сад потому, что остальные водят туда больных детей???
Не очень поняла данного высказывания...Я имела в виду, что если бы, например, я сидела дома, то вполне вероятно, я бы оставляла с подтекающим носом дочку дома, но я работаю, и у меня нет возможности, оставаться дома и опять же больничный мне с таким носом никто не даст...Мамы же имеющие возможность сидеть дома абсолютно везде говорят о высаживании больных детей...
а
Бывает сразщу видно когда просто нос заложен или когда реально начинается простуда, по ребнку по его состоянию всегда это видно сразу.
+1
Прасковья
26.10.2010, 17:19
Не очень поняла данного высказывания...Я имела в виду, что если бы, например, я сидела дома, то вполне вероятно, я бы оставляла с подтекающим носом дочку дома, но я работаю, и у меня нет возможности, оставаться дома и опять же больничный мне с таким носом никто не даст...Мамы же имеющие возможность сидеть дома абсолютно везде говорят о высаживании больных детей...
+1
Я не сижу дома. Я работаю дома.
И одно из обстоятельств из-за которого я не прикладываю больших усилий для устройства ребенка в сад - то, что там он может часто болеть - какое тут устройство на работу...
У меня соседка второй год водит ребенка в сад. Болеют постоянно. Ужасается тем, что водят даже с температурой. НО! Сама водит и с текущим носом и подкашливанием. И при этом сидит дома!!!!
И ждет... И ждет... когда же иммунитет установится... И НИЧЕГО не делает для этого - в саду же они обмениваются микробами - само все придет....:005:
Согласна. Уже моск проели.:005:
Кулюськина мать
26.10.2010, 17:53
Почитала я топик, мдаааа.
Свою с любым намёком на насморк высаживаю. Хотя сама работаю (отпрашиваться постоянно тяжко), бабушка кричит, что скоро её уже с работы уволят...
Были у лора - диагноз узость носовых проходов плюс искривление носовой перегородки плюс дентация (восемь зубов идут одновременно).
Завтра вызываю доктора пущай пишет справку, что здорова и с четверга вперёд в сад... с соплями и кашлем.
any-kalina
26.10.2010, 17:56
читаю и ужасаюь.........как спокойно мамы пишут.....а сопли..кашель..фигня....нееее я не могу сидеть дома на больничном и вылечить ребенка никак....пусть идет в сад и станет хроником (это уже конечно ваши проблемы).....и всех там перезаражает (другие ведь тоже работают вам не кажется и им тоже тяжело отпрашиваться)
"Мамы же имеющие возможность сидеть дома абсолютно везде говорят о высаживании больных детей... "
Как раз наоборот мамы которые работают и берут честно больничные и понимающие как это трудно !!! Такие мамы как раз больше всего негодуют видя мам, которые спихивают больных детей в сад. Т.к. понимают что это угроза новому больничному...
+1
Кстати, больничный с насморком не дают.И как предлогается оставить ребенка дома, если оба родителя работают и возможности посидеть с бабушкой нет? Что я должна на работе сказать и главное кого это на работе интересует.И вообще эта тема каждый год появляется и прекращается на лето только лишь.
Cartinka
26.10.2010, 18:19
Дают больничный с насморком спокойно-ставят диагноз острый ринит или ОРЗ.
не всегда... проходили это уже..
Дают больничный с насморком спокойно-ставят диагноз острый ринит или ОРЗ.
Ну если нос полностью забит и ребенок им дышать не может или зеленые сопли рекой текут, то может и дают, а вот если чуток сопельки светлые и на общем состоянии ребенка это не отражается( нет температуры, вялости) не дают.Нам врач сама сказала, что сопли не противопоказание для сада.
Прасковья
26.10.2010, 22:31
читаю и ужасаюь.........как спокойно мамы пишут.....а сопли..кашель..фигня....нееее я не могу сидеть дома на больничном и вылечить ребенка никак....пусть идет в сад и станет хроником (это уже конечно ваши проблемы).....и всех там перезаражает (другие ведь тоже работают вам не кажется и им тоже тяжело отпрашиваться)
"Мамы же имеющие возможность сидеть дома абсолютно везде говорят о высаживании больных детей... "
Как раз наоборот мамы которые работают и берут честно больничные и понимающие как это трудно !!! Такие мамы как раз больше всего негодуют видя мам, которые спихивают больных детей в сад. Т.к. понимают что это угроза новому больничному...
Я тоже ужасаюсь.....
Т.е. хорошая зарплата и теплое место работы дороже здоровья ребенка...
Сколько тем здесь, на ЛВ - типа "Посоветуйте хорошего ЛОРа"....
Ева-Лотта
26.10.2010, 22:35
мы ходим в сад с кашлем, но кашляем только перед сном.
Я водила ко врачу, нас не высадили.( горло не красное , хрипов нет, соплей нет)
сегодня воспитательница сама пригласила садиковского(!) доктора, всё в порядке, сказали промывать нос .
К слову, садик по району с наименьшей заболеваемостью))
Смилла...
26.10.2010, 22:51
Почему он должен стать хроником???? Понятие болезни видимо у всех разное! Легкие прозрачные сопли не болезнь, а вот пневмания и коклюш-болезнь, и никто тут с этим не спорит
А тема действительно бесполезная, потому как все будут делать так, как считают нужным...
ТОлько мамы детей, которые НЕ высаживают, не нападают, на мам "высаживающих"
Вы знаете, ни я хроником не стала, ни старший ребенок не стал и ттт младшая вырастет здоровой и с нормальным иммунитетом!
Я хронических заболеваний не имею, и болею не больше 1 раза в год простудой)))
А мне вообще ужасы родители рассказывали, про то, что раньше отдавали в ясли с 6 месяцев. Можете представить себе такое?
Вот и я так думаю. По принципу, я сижу дома и ты тоже сиди дома...... :fifa:
Мама Гугушат
26.10.2010, 23:08
и я пораньше. и сопливая ходила дооолго и много. в 7 лет как отрезалои болею много меньше многих сейчас. ничего не вырезали не удаляли :)
сопливые всегда были и много.
=alёnka=
26.10.2010, 23:17
Вышли в сад отходили 3 дня и заболели!!!!!!!!!
Посоветуйте как решить эту проблему ну или улучшить ситуацию хотя бы????
жаловаться ли заведующей...наезжать ли на родителей?
куда бежать в СЭС РОНО????
готова честно говоря на все даже скандалить с родителями - сволочами!!!
Перед следующей выпиской сдайте кровь на СОЭ. Бывает, ребенок вроде как здоров, но СОЭ высокая, тогда через три дня после выписки Вы заболеете снова, и даже хуже, чем в предыдущий раз. И родители-сволочи тут не при чем. Не нравится, наймите няню. А то даже как-то покоробило от таких наездов.
кошка зеленая
26.10.2010, 23:38
Я тоже ужасаюсь.....
Сколько тем здесь, на ЛВ - типа "Посоветуйте хорошего ЛОРа"....Она должна при каждой сопле брать больничный? И уволят ее в таком случае очень быстро. Чем тогда ребенка кормить кто-нибудь из возмущающихся здесь мне ответит?:008:
Мама Гугушат
26.10.2010, 23:48
у меня у старшего подкашливание и (не пугайтесь тока) зеленые козявы появлялись исключительно в группе где, благодаря боящимся сквзняков родителям, воздух был вечно спертый и горячий. вне сада ничего не было и врач удивленно осматривал ребенка и не мог понять зачем ему справка.
это Вы ОЧЕНЬ категорично.
в идеале я, конечно, согласна с тем, что чуть приболевший ребенок не должен ходить в сад, а еще лучше, чтобы ребенок ВООБЩЕ не ходил в сад, а сидел в деревне где нибудь в Крыму до самой школы...НО
касаемо Вашего высказывания...
выше уже масса народу отписались, что садиковские болезни переросли и сейчас вполне здоровые люди. а еще детям очень нравятся блага, которые можно купить за деньги (которые нужно как то заработать) и дальнейшую жизнь, в частности высшее образование, а в идеале и отдельную квартиру тоже нужно заработать, да и вообще всем нравится гордиться своей УСПЕШНОЙ мамой.
есть шанс что перерастет...ясли и младшая группа была в планеболезней ужасна. в прошлом году болел неделю - 1 день температура и все.
летом хватанули вирус на двоих-еще неделя.
сейчас старшая гр. - без больничных пока,ттт.
может действительно не долечились, или что-то сидит у ребенка вредное-3 дня и снова на больничный?
Я тоже ужасаюсь.....
Сколько тем здесь, на ЛВ - типа "Посоветуйте хорошего ЛОРа"....
Нет!!! Не дороже!!! Только, для того, чтобы лечить ребенка мне нужны эти чертовы деньги!!!!
У нас в стране НЕТ БЕСПЛАТНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ!!!!! Я прошу практикантку на нашем участке, которая прилежно переписала мне диагноз из своей тетрадочки дать мне направление на кровь. А она мне говорит, что нет талончиков!!! И это после 1,5 часовой очереди с другими больными детьми. Я иду к платному педиатру, платно сдаю анализы и покупаю лекарства. И в среднем за 2 недели лечения ОРВИ мне обходится в 3-4 тыс. + 300 рублей на гомеопатию в садик + 5000,00 за садик оздоровительный, в который мы не ходим. На все это я и иду зарабатывать. Потому что я - реалист. :065:
Р.S.Лор у нас самый лучший в городе:065:
Прасковья
27.10.2010, 01:39
это Вы ОЧЕНЬ категорично.
в идеале я, конечно, согласна с тем, что чуть приболевший ребенок не должен ходить в сад, а еще лучше, чтобы ребенок ВООБЩЕ не ходил в сад, а сидел в деревне где нибудь в Крыму до самой школы...НО
касаемо Вашего высказывания...
выше уже масса народу отписались, что садиковские болезни переросли и сейчас вполне здоровые люди. а еще детям очень нравятся блага, которые можно купить за деньги (которые нужно как то заработать) и дальнейшую жизнь, в частности высшее образование, а в идеале и отдельную квартиру тоже нужно заработать, да и вообще всем нравится гордиться своей УСПЕШНОЙ мамой.
Ой... такую "портянку" накатала, а ЛВ ее съел...
Тогда очень кратко...
Возможно, что очень категорично!
Но я действительно не могу понять.
Ну ни укладывается это в моей голове...
Работу, где отпускают на больничные, или работу дома, но все это за небольшие деньги - можно найти.... но никто не хочет получать мало...
Все цепляются за работу, чтобы быть успешной мамой. Но почему успешная, хорошо зарабатывающая мама, не способна нанять своему заболевшему малышу на время болезни няню?????? Вместо этого она тащит его в садик и плевала она на всех остальных (и на возможные, осложнения) потому что ей не хочется терять работу которая позволяет ей быть успешной?
И уж извините, детки могут радоваться, что мама может позволить купить все желаемые игрушки/книжки/вкусняшки. Но гордится очень абстрактным понятие "успешная мама", тем более жить года в четыре мечтой о квартире.... это мне кажется не так.
А вообще, тема ужасная:((((
И не разрешимая.
До тех пор, пока в обществе у многих есть мнение: Дети сопливы по природе своей и водить их в сад больными и сопливыми можно. Потому как все водят и потому как мне надо быть успешной мамой.
Вот когда общественное сознание (лет так через... эх...) изменится на" "в сад приводим только здорового ребенка" тогда что-то будет меняться.
А так ... можно до бесконечности себя успокаивать, что вот эти сопельки страшно, а вот эти вполне ничего, и т.д.
И напоследок, пример из жизни:
Моя знакомая (великовозрастная) не водила свою дочку в сад (дочке 25 лет).
Я очень удивилась. Спросила почему.
Она ответила, что ее девочка очень часто болела, причем болячки давали постоянно осложнения на почки.
И медсестра детсадовская вызвала ее на беседу - в итоге посоветовала ей отказать от посещения сада. Знакомая удивилась, возмутилась.... Медсестра ей тогда прямо сказала" вам здоровый ребенок нужен? Или с хроническим пиелонефритом.
После этого в сад девочка больше не ходила. И не болела.
А знакомая моя до ее школы сидела дома. И не пожалела ни разу. Хорошо конечно у нее муж нормальный был (не бизнесмен и не миллионер, обычный среднестатистический советский муж).
Ладно... Пусть все детки будут здоровые :)
А мамы счастливые :)
Но работа - это далеко не главное в жизни, по крайней мере для меня (хотя у меня их можно сказать аж две сейчас)...
Прасковья
27.10.2010, 01:45
Нет!!! Не дороже!!! Только, для того, чтобы лечить ребенка мне нужны эти чертовы деньги!!!!
У нас в стране НЕТ БЕСПЛАТНОГО МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ!!!!! Я прошу практикантку на нашем участке, которая прилежно переписала мне диагноз из своей тетрадочки дать мне направление на кровь. А она мне говорит, что нет талончиков!!! И это после 1,5 часовой очереди с другими больными детьми. Я иду к платному педиатру, платно сдаю анализы и покупаю лекарства. И в среднем за 2 недели лечения ОРВИ мне обходится в 3-4 тыс. + 300 рублей на гомеопатию в садик + 5000,00 за садик оздоровительный, в который мы не ходим. На все это я и иду зарабатывать. Потому что я - реалист. :065:
Р.S.Лор у нас самый лучший в городе:065:
Это просто замкнутый круг :((((
К ОГРОМНОМУ сожалению....
Те. получается вы ходите в детский сад для того, чтобы зарабатывать деньги на лечение ребенка, который ЗАБОЛЕВАЕТ после посещения детского сада??
Может а ну его......
Просто я понимаю, (глядя на соседскую девочку), что я бы такого просто не выдержала....
Когда ребенок просто бесконечно более в саду (забирают из сада - не болеетт!!!).
Когда их папа тратит тысячи на эти несчастные лекарства и платных врачей, везет девочку летом на море.... приходит сентябрь, сад и у них начинается все по-новой, потому что какая-то тетя Вера привела своего заболевшего мальчика. Мальчик не приходит на следующий день - разболелся окончательно). Всем жалко мальчика, но вместе с ним еще на следующий день заболевают еще несколько детей....
И нету тут выхода.....
Ой, а про талончики на кровь.... Это слов у меня нет..... Я вас очень понимаю....
Это просто замкнутый круг :((((
К ОГРОМНОМУ сожалению....
Те. получается вы ходите в детский сад для того, чтобы зарабатывать деньги на лечение ребенка, который ЗАБОЛЕВАЕТ после посещения детского сада??
Может а ну его......
Просто я понимаю, (глядя на соседскую девочку), что я бы такого просто не выдержала....
Когда ребенок просто бесконечно более в саду (забирают из сада - не болеетт!!!).
Когда их папа тратит тысячи на эти несчастные лекарства и платных врачей, везет девочку летом на море.... приходит сентябрь, сад и у них начинается все по-новой, потому что какая-то тетя Вера привела своего заболевшего мальчика. Мальчик не приходит на следующий день - разболелся окончательно). Всем жалко мальчика, но вместе с ним еще на следующий день заболевают еще несколько детей....
И нету тут выхода.....
Ой, а про талончики на кровь.... Это слов у меня нет..... Я вас очень понимаю....
Вожу ребенка не потому что не могу не водить, а потому что это мое внутреннее убеждение, что ребенку нужен детский сад. Ему это необходимо, и не только для тренировки иммунитета. У нас тоже есть знакомая девочка, которая каждые 3 месяца лежит в больнице, потому что ее иммунитет не может справится вообще ни с каким вирусом.:(
Ксения72007
27.10.2010, 01:55
А знакомая моя до ее школы сидела дома. И не пожалела ни один раз. Хорошо конечно у нее муж нормальный был (не бизнесмен и не миллионер, обычный среднестатистический советский муж).
я бы вот наверное тоже дома посидела с ребенком еще так годика два, а не с полутора отдавала бы, НО мужа у меня нет(он нас бросила как только узнал о беременности) алименты не получаем. Слава богу родители помогают, но это помощь и не означает, что я могу позволить сидеть на шеи у родителей. Но ребенка всегда вожу только если врач разрешает(даже два) нас педиатр смотрит и врач в д\с, специально прошу ее нас дополнительно осматривать и она нам всегда помогает.
и прошу заметить, я не пишу , что хочу быть ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС "успешной мамой"(хотя амбиции огого какие), но не время этому сейчас, чуть-чуть позже. И тогда мой сын будет гордится мамой(ибо возраст позволит), успехами и тд. И БУДЕТ ЗДОРОВ
any-kalina
27.10.2010, 02:03
по теме
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3368149
Прасковья
27.10.2010, 02:31
по теме
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3368149
Не знаю. можно тут так цитировать...
Но собственно вот только из этой темы отношение мамочек к недолечившимся в саду как норме... Это цитаты только одной (!) страницы
" Нас выписали, хотя и подкашливал сынуля немножко. А надо было, видимо, досидеть. Вот когда мы первые садиковкие сопли полностью излечили, три недели без перерыва ходили.
"Был кашель и сопли, но без температуры в течение недели - в сад ходили.
Но сопли, например, сейчас постоянная проблема...причем, как я понимаю, у многих в группе... никто на больничных из-за этого не сидит!
"а потом постоянные сопли, текут и никак от них не избавиться"
"Пол садика с соплями - наверное, это норма..."
"завтра на выписку, а кашель не проходит..."
Так что норма-то?
any-kalina
27.10.2010, 11:40
Для меня норма - когда ничего из носа не течет и кашля нет.
В моем понимании сопли-это нормальная реакция только после слез. В остальных случаях -это не норма. Бывает еще аллергические сопли (не заразные), но обычно в гораздо большем возрасте - на это тоже есть свои методы лечения.
Солныффко
27.10.2010, 12:19
Долго читала, решила высказаться.
Изначально на собрании в саду решили, что с соплями в сад ни-ни. Ну мы как умные и сидели дома. Няня у нас стоит 2000 руб. в день, я зарабатываю в 2 раза меньше. Но мы сидели - 2 раза по 3 дня.
Но когда на меня в саду выбежал покашливая мальчик, а мама вытирала нос дочке перед тем как отправить в группу, то я приняла решение больше таких подвигов не совершать. К сожалению, у меня нет ни сил, ни времени учить жизни других родителей. И вот последнюю неделю мы ходим с соплями и вся группа с соплями.
Я не осуждаю никого - ни тех, кто водит с соплями, ни тех, кто сидит дома.
Больничный нам врачи всегда дают, даже с насморком (мы обслуживаемся по ДМС), но у нас на работе это не приветствуется.
Как-то так...
Замкнутый круг. Дочку лечу каждый вечер, но у меня такое ощущение, что все это без толку.
На работе сотрудники чихают-кашляют (вот их бы точно в сад не приняли).
Все понимаю, система здравоохранения и прочие бла-бла-бла. И больничные оплачивают и даже в глаза ничего не говорят, но достаточно быстро находят замену часто болеющему сотруднику.
Мы не голодаем, но без моей зарплаты купить игрушки-хорошую одежду, решить вопрос с жильем мы не в состоянии.
Кулюськина мать
27.10.2010, 13:26
Долго читала, решила высказаться.
Изначально на собрании в саду решили, что с соплями в сад ни-ни. Ну мы как умные и сидели дома. Няня у нас стоит 2000 руб. в день, я зарабатываю в 2 раза меньше. Но мы сидели - 2 раза по 3 дня.
Но когда на меня в саду выбежал покашливая мальчик, а мама вытирала нос дочке перед тем как отправить в группу, то я приняла решение больше таких подвигов не совершать. К сожалению, у меня нет ни сил, ни времени учить жизни других родителей. И вот последнюю неделю мы ходим с соплями и вся группа с соплями.
Я не осуждаю никого - ни тех, кто водит с соплями, ни тех, кто сидит дома.
Больничный нам врачи всегда дают, даже с насморком (мы обслуживаемся по ДМС), но у нас на работе это не приветствуется.
Как-то так...
Замкнутый круг. Дочку лечу каждый вечер, но у меня такое ощущение, что все это без толку.
На работе сотрудники чихают-кашляют (вот их бы точно в сад не приняли).
Все понимаю, система здравоохранения и прочие бла-бла-бла. И больничные оплачивают и даже в глаза ничего не говорят, но достаточно быстро находят замену часто болеющему сотруднику.
Мы не голодаем, но без моей зарплаты купить игрушки-хорошую одежду, решить вопрос с жильем мы не в состоянии.
+1000
Абсолютно такая же ситуация.
Всегда оставляла дома даже из-за намёков на сопли. Хотя дома сидеть мне нет ну никакой возможности, вот и умоляю бабушку взять отгул на работе. Так и сидим с ней по-очереди. Папа у нас конечно есть, но только патетически. Так, что содержать всех приходится мне.
Сегодня пришёл доктор (тоже по ДМС) и я выпросила справку в дет сад, правда повторюсь, что сопли у нас из-за 1. Узости носовых проходов. 2. Искривления носовой перегородки и 3. Дентации. Ест-но температуры нет и ребёнок чувствует себя замечательно (ТТТ ЧНС)
Прасковья
27.10.2010, 15:29
Для меня норма - когда ничего из носа не течет и кашля нет.
В моем понимании сопли-это нормальная реакция только после слез. В остальных случаях -это не норма. Бывает еще аллергические сопли (не заразные), но обычно в гораздо большем возрасте - на это тоже есть свои методы лечения.
Для меня тоже такая норма...
Еще от холода бывают и от сухого воздуха...
Но! Пришел ребенок - согрелся- ВСЕ сразу проходит.
А во втором случае очень легко как раз на пересушеную слизистую микроба посадить...
Прасковья
27.10.2010, 15:39
+1000
Абсолютно такая же ситуация.
Всегда оставляла дома даже из-за намёков на сопли. Хотя дома сидеть мне нет ну никакой возможности, вот и умоляю бабушку взять отгул на работе. Так и сидим с ней по-очереди. Папа у нас конечно есть, но только патетически. Так, что содержать всех приходится мне.
Сегодня пришёл доктор (тоже по ДМС) и я выпросила справку в дет сад, правда повторюсь, что сопли у нас из-за 1. Узости носовых проходов. 2. Искривления носовой перегородки и 3. Дентации. Ест-но температуры нет и ребёнок чувствует себя замечательно (ТТТ ЧНС)
Из-за этого не могут быть сопли.... (как человек у которого все тоже самое скажу)
Это все является причинами того, что сопли долго не проходят.....
Т.е. таким детям насморк трудно вылечить....
Но если его не лечить, лечить не до конца.... хронические заболевания получить гораздо легче, чем остальным детям....
Кулюськина мать
27.10.2010, 15:54
Из-за этого не могут быть сопли.... (как человек у которого все тоже самое скажу)
Это все является причинами того, что сопли долго не проходят.....
Т.е. таким детям насморк трудно вылечить....
Но если его не лечить, лечить не до конца.... хронические заболевания получить гораздо легче, чем остальным детям....
Были у лора... у очень хорошего лора.
Специалистам доверяю!
Ест-но, дабы не развить большую заразу и промываем и закапываем, но сказал ждать окончания дентации!
Прасковья
27.10.2010, 16:01
Были у лора... у очень хорошего лора.
Специалистам доверяю!
Ест-но, дабы не развить большую заразу и промываем и закапываем, но сказал ждать окончания дентации!
Вот этого главное!
А то есть некоторые ПидиаТОРы, которые отправят домой и скажут, что так оно и должно быть у маленьких детей....
Прасковья
27.10.2010, 17:20
Вот еще одна цитата ... :( (автору цитаты - выздоравливайте, быстрее!!)
У ребенка отит
"вот пролечимся мы, выйдем в сад. Но ведь максимум через неделю опять будут сопли (у нас начиналось все с водички из носа - и чем все обернулось!! Сама себя ругаю страшно, наверно виновата - запустила )!!!
И что - сразу опять на больничный? Где эта грань, когда еще можно походить в садик, а когда бежать к врачу??
IZzyumochka
03.11.2010, 11:17
Автор, не кидайтесь такими словами. у всех своя правда.+1
*Sunrise*
03.11.2010, 11:32
Вышли в сад отходили 3 дня и заболели!!!!!!!!!
Посоветуйте как решить эту проблему ну или улучшить ситуацию хотя бы????
жаловаться ли заведующей...наезжать ли на родителей?
куда бежать в СЭС РОНО????
готова честно говоря на все даже скандалить с родителями - сволочами!!!
по правилам медсестра должна каждое утро осматривать детей и если есть заболевшие, то высаживать их домой
Стеноз чаще всего имеет аллергическую природу. А чтоб орви были без высокой темпертуры, есть прививки хиб и пневмо.
Если что, мой тоже постоянно болеет в саду, но убивать других мам за то, что водят простывших детей в сад, не готова:001:
У нас орви все сильные или с лающим кашлем,зелеными соплями, или со слезами и соплями из глаз и носа, текущими без остановок:010:И температуры никакой нету.даже врачи отказываются приходить пока не соврешь.что была темпа:)
Но все равно неужели работа важнее здоровья деток?Вот он походит такой сопливый,а потом и сам хроником станет и другие буду такие же.Как обычно деньги у народа стоят на первом месте:010:
У нас орви все сильные или с лающим кашлем,зелеными соплями, или со слезами и соплями из глаз и носа, текущими без остановок:010:И температуры никакой нету.даже врачи отказываются приходить пока не соврешь.что была темпа:)
Но все равно неужели работа важнее здоровья деток?Вот он походит такой сопливый,а потом и сам хроником станет и другие буду такие же.Как обычно деньги у народа стоят на первом месте:010:
Ага, а представляете сколько маме хроника денег надо на лечение этого же хроника?!!! :065::073:
Если бы увидела такого больного ребенка, побежала бы в кабинет врача с требованием высадить ребенка из группы.
В нашу группу сегодня привели мальчика... сильно кашляет, значительно увеличены лимфоузлы...
Позвонили его маме, она сказала, что она далеко и не заберет его...
У нас такое в первый раз, я в шоке.
Ага, а представляете сколько маме хроника денег надо на лечение этого же хроника?!!! :065::073:
Если бы увидела такого больного ребенка, побежала бы в кабинет врача с требованием высадить ребенка из группы.
Денег представляю сколько надо.но ведь есть бабушки,папы.Неужели вся семья пойдет работать,а малыш пойдет дохлятиком в сад?????Мозгов иногда нет не только у мамы,а и у родственников:010:Каждый как говорится копит на свои Канары.....
Денег представляю сколько надо.но ведь есть бабушки,папы.
у кого есть? у Вас,полагаю...
Прасковья
03.11.2010, 15:12
Денег представляю сколько надо.но ведь есть бабушки,папы.Неужели вся семья пойдет работать,а малыш пойдет дохлятиком в сад?????Мозгов иногда нет не только у мамы,а и у родственников:010:Каждый как говорится копит на свои Канары.....
Это точно...
У моих знакомых дите второй год в саду каждый месяц болеет.
Отдавалось дите в сад для того, чтобы маме выйти на работу...
Ну и так она, эта мама, и не вышла до сих пор на работу - ребенок-то болеет постоянно.
Но как только выздоравливает - сразу в сад ее, а мама.. к телевизору... отдыхает....
А папа работает один. И на одежду, и на еду, и на лекарства большими пакетами....
Зачем?!!
А вот мне инетесен другой вопрос. У нас в группе оооочень жарко, я спросила можно ли ходить в футболке, сказали нет, пока лучше водить с длинным рукавом. Вот вчера пришла в сад , ребенок просто весь мокрый. Говорю буду одевать футболку как хотите, конечно это дополнительный труд для одевания на прогулку, а как быть с колготками? мне бы тоже хотелось бы в группе их снять, потому что ну майка дете просто мокрая, конфликтовать ? буду решать этот вопрос, а то конечно она распаренная и мокрая выходит и начинается и кашль и сопли (хотя я стараюсь уж ооочень легко одеть и колготовчи потоньше и сарафанчик невесоиый и кофточка тонюсенькая, была бы моя воля в группе она бы ходила бы в трусах). Вы как в группу одеваете? как относяться воспитатели к носочкам в группе от 2 до 3? это же дополнительно одеть колготы и кофту на прогулку я это понимаю хорошо, но и в мокром ходить это не правильно. Говорят мы даже сушили маечку моей дочки на батареи, потому что вся мокрая, ну я сказала что вторая майка и все все все у нас есть в пакетике, но проблема то не в этом. Говорю буду одевать футболку, готовы выслушать рекомендации по одежде на футболку, ну там на молнии или как, чтобы было легче ребенку одеть, моя одевается сама, но ее надо корректировать все равно. Ребенку 2.3 Или тупо с ней учить одевать колготы самостоятельно? чтобы всем было полегче
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос и спасибо тем, кто не понял его сути и тоже здесь выступил!!!!!!!Действительно тема извечна и все поделилось на 2 горизонта:на тех кому не жаль своих детей, которых готовы с температурой водить в сад и на тех, кто беспокоиться о своем ребенке!!!!!!!!!!
Топик я закрываю!
Я как всегда традиционно удивляюсь подмене понятий: здесь кто-нибудь написал, что водит ребенка в сад с температурой?
По теме тоже выскажусь стандартно: мы ходим в сад 4-й год, только в этом году ходим нормально. Первый год был настоящий кошмар, второй полегче, третий еще легче... Но я почему-то ни разу в чужие носы не заглядывала и виноватым в наших болезнях никого не считала. Чего и вам желаю :) удачи!
:))
Alinchik
03.11.2010, 15:26
У моего ребенка аллергия. Простудами почти не болеет, а вот лающий кашель и сопли аллергические (правда прозрачные) бывают регулярно. Сейчас вот второй месяц это длится. Разумеется, мы ходим в сад. Воспитатели и медсестра все про моего сына знают, а вот родителям всем не объяснишь. Да и не должна я отчитаться перед каждым. Автор, Вы не меня случайно сволочью обозвали?
угу, у нас тоже аллергические сопли (прозрачнейшие) подтекают периодически по 2-3 недели.. и что? ни кашля, ни температуры, ребенко бодр и весел.. водила и водить буду...
А вот мне инетесен другой вопрос. У нас в группе оооочень жарко, я спросила можно ли ходить в футболке, сказали нет, пока лучше водить с длинным рукавом. Вот вчера пришла в сад , ребенок просто весь мокрый. Говорю буду одевать футболку как хотите, конечно это дополнительный труд для одевания на прогулку, а как быть с колготками? мне бы тоже хотелось бы в группе их снять, потому что ну майка дете просто мокрая, конфликтовать ? буду решать этот вопрос, а то конечно она распаренная и мокрая выходит и начинается и кашль и сопли (хотя я стараюсь уж ооочень легко одеть и колготовчи потоньше и сарафанчик невесоиый и кофточка тонюсенькая, была бы моя воля в группе она бы ходила бы в трусах). Вы как в группу одеваете? как относяться воспитатели к носочкам в группе от 2 до 3? это же дополнительно одеть колготы и кофту на прогулку я это понимаю хорошо, но и в мокром ходить это не правильно. Говорят мы даже сушили маечку моей дочки на батареи, потому что вся мокрая, ну я сказала что вторая майка и все все все у нас есть в пакетике, но проблема то не в этом. Говорю буду одевать футболку, готовы выслушать рекомендации по одежде на футболку, ну там на молнии или как, чтобы было легче ребенку одеть, моя одевается сама, но ее надо корректировать все равно. Ребенку 2.3 Или тупо с ней учить одевать колготы самостоятельно? чтобы всем было полегче
У нас тоже очень жарко в группе, ходят в футболках/шортах/бриджах без колготок, даа одевать сложнее, но если по-другому одеть -дети мокрые.
Alinchik
03.11.2010, 15:31
у нас ребенок в носках и шортах, футболка.
на прогулку снимают шорты, одевают поддеву флисовую (сплошную) и сверху комбез.
Одеть поддеву - проще чем натянуть колготки в облипку и кофту застегнуть..
жалоб от воспитателя не слышала на такой способ одевания.
ребенку 2,6, сам одеваться отказывается :046:, одевает нянечка в саду :091:
У нас тоже очень жарко в группе, ходят в футболках/шортах/бриджах без колготок, даа одевать сложнее, но если по-другому одеть -дети мокрые.
у нас ребенок в носках и шортах, футболка.
на прогулку снимают шорты, одевают поддеву флисовую (сплошную) и сверху комбез.
Одеть поддеву - проще чем натянуть колготки в облипку и кофту застегнуть..
жалоб от воспитателя не слышала на такой способ одевания.
ребенку 2,6, сам одеваться отказывается :046:, одевает нянечка в саду :091:
спасибо девочки за ответы. а то совсем растерялась вчерась, деть мокрый, "сушили маечку на батареи " :) думаю ну не варвары жеж они, и все будет хорошо, просто первый раз когда спросила удивилась что рекомендовали с длинным рукавом, теперь не растеряюсь в след раз :) Вчера обозначила что буду одевать футболку, спросила что бы им было легче чтобы одевать сверху на футболку, выслушала "рекомендации", но вот про колготочки забыль :( Я готова максимально облегчить жизнь нашей любимой нянечке но чтобы и деть не был мокрый.
Меня именно колготы интересовали, флисовая поддева тоже вариант, а не задирается там где ноги? или надо смотреть чтобы внизу была резиночка? и не жарко ли сейчас на улице в поддеве и комбезе? мне кажеца жарковато...
кошка зеленая
03.11.2010, 15:49
Второй день как после болезни в 3 недели пошли в сад. Всё вылечили - ни сопельки, ни чиха, ничего нет.:) Пока раздеваю ребенка, из группы доносится кашель и такое впечатление, что он у всех. И чего делать, когда мой закашляет?:fifa:Снова дома 3 недели или все же пусть привыкает, иначе так до школы и будем ходить по 3-5- дней в месяц:016:. Все умные будут водить с кашлем, а я дома сиди? Нет уж, теперь я тоже буду умная:073:. А помнится на собрании как все возмущались, что таких детей приводят. Вроде все решили, медсестра обещала высаживать, а воз и ныне там.
Вот, высказалась:008:. А то как чужие дети болеют, так сразу скандал, а как свой заболеет, так ничего страшного, пусть и дальше в сад ходит. Одни эгоисты кругом:065:
Alinchik
03.11.2010, 16:07
Меня именно колготы интересовали, флисовая поддева тоже вариант, а не задирается там где ноги? или надо смотреть чтобы внизу была резиночка? и не жарко ли сейчас на улице в поддеве и комбезе? мне кажеца жарковато...
я покупала с трикотажными манжетами и на ногах и на рукавах :)
нам не жарко, у нас комбез тонкий :)
на похолоднее есть комбез теплее :)
ДЕвочки всем спасибо, может я конечно не в той теме, но мне кажеца это из одного в другое все вытекает. Извините ТС. :) :) :)
Второй день как после болезни в 3 недели пошли в сад. Всё вылечили - ни сопельки, ни чиха, ничего нет.:) Пока раздеваю ребенка, из группы доносится кашель и такое впечатление, что он у всех. И чего делать, когда мой закашляет?:fifa:Снова дома 3 недели или все же пусть привыкает, иначе так до школы и будем ходить по 3-5- дней в месяц:016:. Все умные будут водить с кашлем, а я дома сиди? Нет уж, теперь я тоже буду умная:073:. А помнится на собрании как все возмущались, что таких детей приводят. Вроде все решили, медсестра обещала высаживать, а воз и ныне там.
Вот, высказалась:008:. А то как чужие дети болеют, так сразу скандал, а как свой заболеет, так ничего страшного, пусть и дальше в сад ходит. Одни эгоисты кругом:065:
хех, а нам помнится еще 3 г. назад воспитательница в яслях говорила: вы это заканчивайте дома-то сидеть (при соплях), а то так и не привыкнете никогда :ded: :)) А тут про высаживание :)) А мы все сидели и сидели, другие уже все ходили, а мы нет :046: Мудрая женщина :))
Света-тц
03.11.2010, 17:09
А кто нибудь пробовал жаловаться куда нибудь?Может в РОНО обратится?
у кого есть? у Вас,полагаю...
Есть у меня,правда.Но если у вашего ребенка начинается ангина.вы ведь не поведете его в сад на один день,только потому что вам на работу вот именно сегодня очень надо.Всегда можно найти того.кто посидит с малышом.если вы конечно не иностранка.русского не знаете и вообще первый день в городе.............Со стороны отца ребенка есть родственники.с вашей стороны есть плюс можно попросить кого-нить из хороших подруг,в крайнем случае за деньги.Ведь не одна же вы в целом мире????????????
Мне вообще сказали.что когда заводишь ребенка.надо сначала продумать кто с ним будет заниматься,кто деньги зарабатывать.кто сидеть если он болен:010:
sashen'ka
03.11.2010, 17:30
ИМХО, поменьше на других детей смотреть, побольше за своим. И кашель , и насморк разной природы бывает. Сама 365 дней в году с заложенным носом из-за сломанной перегородки.
Вот еще одна цитата ... :( (автору цитаты - выздоравливайте, быстрее!!)
У ребенка отит
"вот пролечимся мы, выйдем в сад. Но ведь максимум через неделю опять будут сопли (у нас начиналось все с водички из носа - и чем все обернулось!! Сама себя ругаю страшно, наверно виновата - запустила )!!!
И что - сразу опять на больничный? Где эта грань, когда еще можно походить в садик, а когда бежать к врачу??
Спасибо, мы уже выздоровели!
Я хочу сказать, что для себя решила - пока сопли прозрачная водичка и нет отека - вожу, лечу по рекомендации врача. Когда появляется отек и густые (пусть и прозрачные) сопли - бегом к врачу (у нас отличный ЛОР). Если разрешает - вожу дальше, если рекомендует сидеть дома - буду сидеть (Мне работа позволяет брать больничные - бабушек и прочих родственников нет!). Нафиг, здоровье ребенка дороже!! Я и так столько пережила за этот отит :(
Кстати, сейчас ходим в сад - половина группы сопливая и кашляет... Провожу своей ударную профилактику...
вах-вах. вы завидуете чтоле?:046:
а мы походили- походили в сад с начинающимися соплями (я была уверена, что ни в коем случае не буду водить, но все было как-то вялотекуще). потом неделю полечили сопли, потому как уже надоело, что они то есть, то нет.
в понедельник за новыми пойдем..
вах-вах. вы завидуете чтоле?:046:
А чему тут завидовать.я лично все копилки бросаю в помощь кому либо,даже не родственнику если надо.и всегда всем помогу кто просит, как бы неудобно мне это не было(в пределах разумного конечно ж).И с заболевшими детьми подруг сидела.пока они по магазам бегали дитю поесть купить или самим к врачу сбегать:010:.В то время пока бабушки и дедушки с одной стороны(мамы) работали.с другой стороны(папы) отдыхали на даче-вот тебе и родные люди:010: :010::010:
kissbober
03.11.2010, 23:18
бабушки-дедушки может и есть. работающие:073:. и больничный с внуком сопливым сидеть им никто не даст
Есть у меня,правда.Но если у вашего ребенка начинается ангина.вы ведь не поведете его в сад на один день,только потому что вам на работу вот именно сегодня очень надо.Всегда можно найти того.кто посидит с малышом.если вы конечно не иностранка.русского не знаете и вообще первый день в городе.............Со стороны отца ребенка есть родственники.с вашей стороны есть плюс можно попросить кого-нить из хороших подруг,в крайнем случае за деньги.Ведь не одна же вы в целом мире????????????
а вот если отца нет. а подружки все работают..
просто Вы примеряете всё на свою замечательную ситуацию с бабушками и никак не можете понять. что так здорово далеко НЕ У ВСЕХ!
Перестаньте тратить нервы на других, займитесь повышением иммунитета и закаливанием своего ребенка. Собственно этим надо было до сада заниматься еще, а не сейчас кулаками махать.
ППКС, больше сказать нечего.
а вот если отца нет. а подружки все работают..
просто Вы примеряете всё на свою замечательную ситуацию с бабушками и никак не можете понять. что так здорово далеко НЕ У ВСЕХ!
и что? это дает право водить ребенка больного в сад?
пусть от него начнут болеть другие дети, ведь у них есть бабушки, дедушки, няни и т п.?
ребенок-это не взрослый человек, который может играть со своим здоровьем по своему усмотрению.
и сопли-водичка, и легкий кашель могут такие осложнения дать ...
отиты гнойные получаются в результате . и не только у этого ребенка, а у большинства из группы.
только из-за того, что маме важнее на работу выйти, чем своего ребенка пролечить.
тут палка о двух концах. понятно, что если мама одна и будет сидеть дома на каждые сопли, то ей элементарно нечем будет кормть ребенка, т к такой работник нафиг никому не нужен.
но мамы, которые не работают или у них есть кому сидеть с ребенком не виноваты в том, что у Вас такая ситуация. почему их дети должны постоянно болеть и принимать гору лекарств?
только из-за того, что другая мама не имеет возможности не работать?
а еще понятно, что если мамочка ответственная и решит лучше пролечить ребенка, то не факт, что т ж сделают другие родители. в результате через 3 дня она опять будет смотреть на сопли у своей детки.
у нас тож жарко.
сами говорим родителям, ч б приносили носочки, майки легкие, шорты ( юбки).
переодеваем деток...не вижу проблемы в этом.
дети же себя намного лучше чувствует , когда одеты по температуре в группе.
если ребенку душно и жарко, так и настроение у него будет соответствующее...
какие уже тут занятия и игры?
если Вы о том, что много деток в группе и воспитателю тяжело всех одеть \ переодеть потом опять, тода... единственный выход- учить самостоятельно детку одеть-снять максимально все самой.
хотя..., такое обучение входит в обязанности педагога.
но без помощи родителей им не спрвиться, конечно=(
и что? это дает право водить ребенка больного в сад?
нет.но что лично Вы посоветуете делать такой маме?:005:
Надо не на чужих детей смотреть - это проблемы их родителей, болеют, не болеют, - а своим заниматься. Максимально укрепляйте иммунитет, и никакие больные дети в группе будут ему не страшны.
yulashka25
04.11.2010, 14:14
Надо не на чужих детей смотреть - это проблемы их родителей, болеют, не болеют, - а своим заниматься. Максимально укрепляйте иммунитет, и никакие больные дети в группе будут ему не страшны.
+1:080:Крепкого здоровья нашим деткам!!!
нет.но что лично Вы посоветуете делать такой маме?:005:
искать работу со свободным графиком или более оплачиваемую, ч б были деньги на няню в то время, когда ребенок болеет.
искать работу со свободным графиком или более оплачиваемую, ч б были деньги на няню в то время, когда ребенок болеет.
как все просто, почему все еще не богатые, а? :))
я на других детей не смотрю кто с соплями или кашляет, но когда приходят с коньюктевитом или ротовирусом, я очень даже против , такие болезни гадственные :) и веть 90% группы переболеет после одногошеньго ребетеночка, а веть что обыдно, скорее всего все впереди
kissbober
04.11.2010, 21:05
вот спасибо хорошо, положите на комод:)). я валяюсь с таких советов. вы пробовали найти работу с маленьким ребенком? даже если с высшим образованием, то без опыта работы? не при большом желании все возможно, но на раз-два точно не получится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.