Просмотр полной версии : Ужас!В сад водят очень больных детей!
у нас тоже 2 группы скосило начисто:001:
наша пока нормально..жду с ужасом, ибо САМА не болела:001:
Тогда морально готовьтесь - на год-полтора после ветрянки любая пролетающая бацилла будет вашей. Как бы вы там не закаливались.
Ну,ветрянкой все-таки лучше в детстве переболеть.Намного легче переносится.
это понятно, только зачем это говорить сейчас?:005:
Тогда морально готовьтесь - на год-полтора после ветрянки любая пролетающая бацилла будет вашей. Как бы вы там не закаливались.
если выживу:(
сосед у нас чуть не помер
это понятно, только зачем это говорить сейчас?:005:
если выживу:(
сосед у нас чуть не помер
Выживите. Я два года назад сама переболела, в 28
Если че - пишите в личку, дам название горошков гомеопатических, которыми спасалась.
Всего две недели температуры под 40, ну и падение иммунитета, из которого вылезти не могу до сих пор. А так - без осложнений (как сказал педиатр моего ребенка - "сколько практикую, первый раз взрослого без осложнений вижу")
говорят, сейчас повявилась вакцина для взрослых и детей школьного возраста, если не болели, то помогает не заболеть/легче перенести ветрянку. (информация для тех, кто не против прививок, чтобы тему за и против не начинать здесь).
говорят, сейчас повявилась вакцина для взрослых и детей школьного возраста, если не болели, то помогает не заболеть/легче перенести ветрянку. (информация для тех, кто не против прививок, чтобы тему за и против не начинать здесь).
Да, есть такая вакцина
Но если человек или его ребенок были в контакте - то прививаться поздно. Можно в инкубационный период попасть со всеми вытекающими.
Да, есть такая вакцина
Но если человек или его ребенок были в контакте - то прививаться поздно. Можно в инкубационный период попасть со всеми вытекающими.
да уж
Чиво-чиво???))))
Что за вакцина-то? Вы знаете, как сейчас - не побоюсь этого слова - "клепают" вакцины? Был бы план... За побочными эффектами, которые наблюдаются против прививок, никто следить не желает.
Ежегодно у нас фиксируют около 35-ти тысяч новых случаев заболеваний туберкулезом, например. При этом сообщают наивным дурачкам, что вакцина против туберкулеза сейчас мощна. Да, естественно, случаи заболеваемости сократились, но цифры реальные с цифрами, которые нам сообщают официально - НЕ совпадают. И только "после" уже правда раскрывается...
У подруги недавно после прививки сын болел, насморк сильный, синупрет пришлось покупать, горло лечили, температурил пацан...
В общем-то, это не доказательство, конечно, ситуации в целом, но думаю, понимаете, к каким выводам склоняю)
ну чтобы не ушла тема в анитпрививочную компанию, отвлеку немного.
Мой сегодня пошел "ужас какой больной"
Сообщил с утра, что болит горлышко (осмотр ничего не показал), потом решил что животик. Посиди на горшке,хочешь? - хочу, но в садике посижу...
А голова? - Нет...Ах, да тоже болит.
Одеваемся. ...И еще ручки.
Выходя с папой из подъезда....и еще ножки.
Так может в садик не пойдем? - спрашиваю я. " В садик пойдем!" - уверяет ребенок (на всякий случай для любителей ставить заочные диагнозы напишу, что температуры, поноса, рвота, сыпи, обмороков, и прочего не наблюдается)
Газировочка
08.12.2010, 10:18
Моя по утрам пока "глазки не проснулись" тоже концерты задает - ножки болят, глазки болят, животик болит. После предложения чтобы "попа заболела" все проходит. =)
А вообще у нас в группе ужас как холодно, один у нас воспитатель, так подменяющие отказываются работать - холодно!
Из 16 человек 1 с ветрянкой, 6 болеют, 10 ходят из них половина с кашлем и соплямми.
Моя тоже сегодня с утра кашляла.
МериПопинс
08.12.2010, 10:42
не надо быть врачом, чтобы видеть зелень торчащую из носа у ребенка и определить что он не совсем здоров!!!!И такие мамы (если их можно так назвать) ведут их в сад..зеленые сопли - инфекционные и в сад не должны допускать...
конкретно в нашем саду мама водила целую неделю девочку с жутким кашлем ей говорили все и медсестра и персонал посидеть дома...она не послушала и они к пятнице с температурой поехали в больницу\!!!!!!!вот вам мама и доказывала всем что ее ребенок дома не кашляет...поделом им тогда\!!!!!!!!!!!!!!!
Мама в атаке:fifa::075:
Akseenia
08.12.2010, 15:59
А нас высадили с небольшим насморком)))) Пару раз чихнули. кашля не было.
А мальчик ходит с зелеными соплями, и даже слово не скажут. И где здесь справедливость????
Akseenia
08.12.2010, 16:02
а про ветрянку скажу. У меня дочка вместе с мужем переболели, когда ей было 1,5 месяца. После этого мы в течении года - 4 раза были в больнице. Как нам сказали, что это следствие перенесенной ветрянки. Сейчас нам 3,5 года болеем каждые 2 недели.
Мужу было 30, когда заболел ветрянкой- перенс нормально, температура была высоченная пару дней и несколько прыщиков.
Прыщики его беспокоили больше)
да... еще про ветрянку - у нас в саду после первого заболевшего карантина не объявили, а мамы узнавали о болезни из инета, от других мам. Воспитатели рассказывали только тогда, когда их напрямую спросить...
в итоге сейчас болеет вся группа... ((((
а за иммунитет я тоже боюсь - у нас вт на фоне ветрянки (уже правдв сходит на нет) сопли и кашель, без темпы....
да... еще про ветрянку - у нас в саду после первого заболевшего карантина не объявили, а мамы узнавали о болезни из инета, от других мам. Воспитатели рассказывали только тогда, когда их напрямую спросить...
в итоге сейчас болеет вся группа... ((((
а за иммунитет я тоже боюсь - у нас вт на фоне ветрянки (уже правдв сходит на нет) сопли и кашель, без темпы....У нас наоборот объявили карантин по ветрянке (девочка заболела), но никто больше не заболел, странно. Накануне моя дочь с этой девочкой играла, на следующий - день - у той ветрянка, и всё. 21 день прошёл - никто не заболел.
По поводу темы ТС. Буду водить ребенка в сад, и не позволю другим родителям осматривать и делать заключения по поводу здоровья моего ребенка и моих личных дел. Если заболеет - возьму больничный.
У нас наоборот объявили карантин по ветрянке (девочка заболела), но никто больше не заболел, странно. Накануне моя дочь с этой девочкой играла, на следующий - день - у той ветрянка, и всё. 21 день прошёл - никто не заболел.
По поводу темы ТС. Буду водить ребенка в сад, и не позволю другим родителям осматривать и делать заключения по поводу здоровья моего ребенка и моих личных дел. Если заболеет - возьму больничный.
ну на счет ветрянки - значит вам повезло!
у нас вот точно не знаю с кого и где все началось - но факт в том, что на той неделе слегла вся группа.
А нас высадили с небольшим насморком)))) Пару раз чихнули. кашля не было.
А мальчик ходит с зелеными соплями, и даже слово не скажут. И где здесь справедливость????
а это как повезет.
Высаживает не воспитатель, а мед работник.
Закашлял/сопля пошла/ при нем ребенок, могут высадить. Так что здесь нет и не будет справедливости.
Газировочка
09.12.2010, 16:21
Сегодня утром опаздывали, бежали как могли. Пришли уже в 8-30 в садик...
Двое детей. Аська моя - третья.
повторяюсь: в группе очень холодно
Вот плюс мильен!:flower: На каждые сопли ни один врач не будет больничные выписывать! Да и с какой стати? :))
С чего это вы взяли, что не будет?? Я пока не работаю и сижу с ребенком с соплями его еще не раз не водила, как сопли-сразу к врачу!! Уже 3 раза выписывали больняк!! А куда они денутся!! ??
Martesha
09.12.2010, 19:11
С чего это вы взяли, что не будет?? Я пока не работаю и сижу с ребенком с соплями его еще не раз не водила, как сопли-сразу к врачу!! Уже 3 раза выписывали больняк!! А куда они денутся!! ??
Если не работаете зачем Вам "больняк"?
Или Вы имеете ввиду обычную справку о выздоровлении?
Anny-Fanny
09.12.2010, 19:32
Ну, не так все страшно. У меня все дети переболели ветрянкой. Никаких бацилл мвы не цепляли потом... Опять же спасли наши обливания. Обливались и во время ветрянки. Как до нее не болели так и после. Так что не всем она страшна!
Ути Иггипоповна
09.12.2010, 20:12
Выживите. Я два года назад сама переболела, в 28
Если че - пишите в личку, дам название горошков гомеопатических, которыми спасалась.
Всего две недели температуры под 40, ну и падение иммунитета, из которого вылезти не могу до сих пор. А так - без осложнений (как сказал педиатр моего ребенка - "сколько практикую, первый раз взрослого без осложнений вижу")
Хм...муж переболел в 28 - года 2 назад - так до сегодняшнего дня всего 1 раз болел после этого.
Ребенок после ветрянки тоже чаще болетъ не стал.
Смилла...
09.12.2010, 21:15
Вы уверены, что вам дают больничный??? Вам видимо дают просто справку...это конечно, а работающей маме то больничный лист нужен
Смилла...
09.12.2010, 21:16
первый раз такое слышу)))) болели ветрянкой...после нее все в обычном режиме))
С чего это вы взяли, что не будет?? Я пока не работаю и сижу с ребенком с соплями его еще не раз не водила, как сопли-сразу к врачу!! Уже 3 раза выписывали больняк!! А куда они денутся!! ??Мне больничный не продлили ребенка с сополями послали в сад (болели отитом).
Мне больничный не продлили ребенка с сополями послали в сад (болели отитом).
Да что вы? Вот врачи дают.
Недолеченного ребенка в сад.
Им что, больничных жалко?
Costa_del_Sol
10.12.2010, 13:12
Мне больничный не продлили ребенка с сополями послали в сад (болели отитом).
А меня наоборот еще на неделю дома посадили:008:
MAслёнок
10.12.2010, 16:17
У нас в садике (ясельки) у воспитателей и заведующей политика: никого не высаживать....
Не знаю, чем они руководствуются, но группа сильно напоминает терапевтическое отделение детской больницы...
Кашель до рвоты, темп. до 37,5, не открывающиеся после тихого часа глаза...просто гноем залипли...Фигня!! Лишь бы все ходили:) Родители не возражают...:))
Нам не повезло...:( У нас год назад мононуклеоз был и иммунитет до сих пор не восстановился:( Поэтому от соплей до температуры 39 и обструкции у нас один шаг:(
Зачем я пытаюсь водить ребенка в сад??! Затем, что и все остальные родители...мне на работу нада...денежки зарабатывать...Чтобы деток своих одевать, кормить, учить...
Все это, конечно, лирика.....
У нас в садике (ясельки) у воспитателей и заведующей политика: никого не высаживать....
Не знаю, чем они руководствуются, но группа сильно напоминает терапевтическое отделение детской больницы...
Кашель до рвоты, темп. до 37,5, не открывающиеся после тихого часа глаза...просто гноем залипли...Фигня!! Лишь бы все ходили:) Родители не возражают...:))
Нам не повезло...:( У нас год назад мононуклеоз был и иммунитет до сих пор не восстановился:( Поэтому от соплей до температуры 39 и обструкции у нас один шаг:(
Зачем я пытаюсь водить ребенка в сад??! Затем, что и все остальные родители...мне на работу нада...денежки зарабатывать...Чтобы деток своих одевать, кормить, учить...
В нашей группе ясельной такая же политика. Но видимо из-за того, что детки еще маленькие и им не исполнилось 3 года, многие родители не водят детей с насморком. Если есть такая возможность - я только за. Ходим в сад оздоровительный. Недавно загорали, пьют курсами гомеопатию, дышат парами валерьяны и чеснока. Мы ходим уже без перерыва 5 неделю. Видимо, это действительно все действует. Только меня вот что удивляет. Как пятница - к вечеру появляется кашель от насморка. Выходные я только стараюсь почаще промывать аквамарисом и больше ничего не делаю, а у ребенка такое состояние, как-будто еще чуть-чуть и заболеет. В понедельник думаю с утра - отведу (убедившись, что нет темп.). После сада забираю его - как новенький. Насморка нет. Ходим до пятницы. И опять все выходные, как перед заболеванием. Чудеса какие-то.:005: Я хожу уже месяц на работу, и заранее договорилась брать больничные, т.е. на работе проблем по этому нет.
В нашей группе ясельной такая же политика. Но видимо из-за того, что детки еще маленькие и им не исполнилось 3 года, многие родители не водят детей с насморком. Если есть такая возможность - я только за. Ходим в сад оздоровительный. Недавно загорали, пьют курсами гомеопатию, дышат парами валерьяны и чеснока. Мы ходим уже без перерыва 5 неделю. Видимо, это действительно все действует. Только меня вот что удивляет. Как пятница - к вечеру появляется кашель от насморка. Выходные я только стараюсь почаще промывать аквамарисом и больше ничего не делаю, а у ребенка такое состояние, как-будто еще чуть-чуть и заболеет. В понедельник думаю с утра - отведу (убедившись, что нет темп.). После сада забираю его - как новенький. Насморка нет. Ходим до пятницы. И опять все выходные, как перед заболеванием. Чудеса какие-то.:005: Я хожу уже месяц на работу, и заранее договорилась брать больничные, т.е. на работе проблем по этому нет.
А мы с вами в одну группу ходим:)Мне тоже нравится.
Только пока не выхожу на работу, уже 3 раза с соплями дома посидели, но без тем-ры.
А мы с вами в одну группу ходим:)Мне тоже нравится.
Только пока не выхожу на работу, уже 3 раза с соплями дома посидели, но без тем-ры.
Да мы тоже 2 раза больничный брали по 3 недели. Один раз с 15 сентября - насморк и кашель. и 14 октября - темпер. с насморком и кашлем. Надо же, даже даты помню))))
на улице одета очень легко, дома все время форточки открыты.....
Вот это тоже очень важно. И гулять не только до -5 -6 -это холод ужасный, да и так очень мало гуляют, родители у нас и рады, что на улицу не выходята - слов нет.
Группы проветривать надо и не в присутствии детей.
У меня дочка за 3 года болела 2 раза, но дома прохладно, одета тоже легко.
В группе 25 градусов, дети ходят в кофтах теплых- это родители так одевают, хотя воспитатель предупреждает, что жарко.
Мало пить дают, перегреваются детки, а если еще рядом чихают и кашляют+ 3 ярусные кроватки... песня просто.
Вот тоже думаю, что делать.
На работу хочу, ребенка лечить надоело- жалко пичкать гадостью всякой, а приходится.
люблю жизнь
20.01.2011, 03:50
У вас ужас какой-то творится:001:У нас,слава Богу,высаживают сразу,как насморк появляется или кашель.Т.к.эти несерьезные с первого взгляда симптомы могут привести к серьезным последствиям.
Неужели работа в данный момент важнее здоровья ребенка?
если человеку наплевать на своего ребенка.неужели он будет думать о чужих детях...
старая,избитая,вечная тема
Я сегодня привела ребенка в садик, переодеваю и слышу разговор между мамочкой и воспитательницей: мама- мы в понедельник придем, но без справки, ладно?У дочки только кашель был, ну и сейчас немного, но это остаточное.Воспитатель:хорошо,ждем в понедельник.Я в тихом ужасе (они таджики, откуда я знаю, что за кашель такой, что даже врача не вызывали?).Когда у меня ребенок болел месяц и мне угрожали отчислением из садика, хотя все справки были, то это нормально.А вот такая ситуация?Думаю пойти к медсестре и потребовать чтобы ребенка без справки в группу не пускали.2 недели болезни, это не 2 дня все же.
южные дети - вообще отдельная тема....
Я сегодня привела ребенка в садик, переодеваю и слышу разговор между мамочкой и воспитательницей: мама- мы в понедельник придем, но без справки, ладно?У дочки только кашель был, ну и сейчас немного, но это остаточное.Воспитатель:хорошо,ждем в понедельник.Я в тихом ужасе (они таджики, откуда я знаю, что за кашель такой, что даже врача не вызывали?).Когда у меня ребенок болел месяц и мне угрожали отчислением из садика, хотя все справки были, то это нормально.А вот такая ситуация?Думаю пойти к медсестре и потребовать чтобы ребенка без справки в группу не пускали.2 недели болезни, это не 2 дня все же.
а Вы на каждый кашель врача вызываете? ну и что, что таджики... у детей таджиков особый кашель чтоль?
*все справки были*- 150 руб детскому врачу... и хоть какую справку можно достать
а если подойдете к медсестре с таким заданием , то рискуете высаживаться с каждым чихом, если Вы такая принципиальная, справедливая, честная и с отменным слухом. чего промолчали? сказали бы на месте той маме и воспитателю:)):flower: а не высказываться на лв ps.
Побоялись там сказать про таджиков и неизвестный их кашель?:):019:
У нас,слава Богу,высаживают сразу,как насморк появляется или кашель.Т.к.эти несерьезные с первого взгляда симптомы могут привести к серьезным последствиям.
Если у нас будут высаживать из-за соплей, то можно смело закрывать все ясельные группы! Ибо с соплями там 99% процентов, 1 % - видимо пришли первый день и еще не успели подхватить:065:
Я как бы это сказать не могу объяснять человеку, который по русски плохо говорит, сложно общаться.У детей таджиков как и у них самих вполне может быть туберкулез - у меня свекровь как раз с туберкулезом работает, вот к ней они пачками идут разных возрастов.Это первое.Второе:лично я своему ребенку справки не покупала, ибо и так острого бронхита хватило на справку:)А как Вы понимаете, в садик хотят многие, а попасть могут не все - мне повезло, вот и звонит всем заведущая и пугает отчислением, авось кто-то откажется от места.
И я никогда не боюсь никому ничего сказать, что и сделала сегодня когда пришла забирать ребенка, воспитатель со мной согласилась и сказала, что ещё утром с медсестрой советовалась.Так что без справки их не пустят и ещё садиковский врач послушает.
И ещё - я за этот садик не держусь, т.к. в след году идем в платный, просто там яселек не было, поэтому молчать не собираюсь.:004:
А вообще странно что Вам на здоровье собственного ребенка плевать.:005:
КатяМиша
20.01.2011, 20:02
Больные (заболевающие, выздоравливающие) дети не сами в сад идут. Их же ведут туда любящие мамы. Тут не о детях разговор, а о мамах, которые не только к окружающим безразличны но и к ребенку своему. Тут конечно детсадовский медик мог бы помочь, но это не всегда просто.....
Я как бы это сказать не могу объяснять человеку, который по русски плохо говорит, сложно общаться.У детей таджиков как и у них самих вполне может быть туберкулез - у меня свекровь как раз с туберкулезом работает, вот к ней они пачками идут разных возрастов.Это первое.Второе:лично я своему ребенку справки не покупала, ибо и так острого бронхита хватило на справку:)А как Вы понимаете, в садик хотят многие, а попасть могут не все - мне повезло, вот и звонит всем заведущая и пугает отчислением, авось кто-то откажется от места.
И я никогда не боюсь никому ничего сказать, что и сделала сегодня когда пришла забирать ребенка, воспитатель со мной согласилась и сказала, что ещё утром с медсестрой советовалась.Так что без справки их не пустят и ещё садиковский врач послушает.
И ещё - я за этот садик не держусь, т.к. в след году идем в платный, просто там яселек не было, поэтому молчать не собираюсь.:004:
А вообще странно что Вам на здоровье собственного ребенка плевать.:005:
Странно, а воспитатель с ней общается нормально и даже Вы поняли все, что данная мама воспитателю говорила.как такое бывает? =)) а если Вы с ней поговорите, то она Вас не поймет?:017:
по поводу туберкулеза.... если Ваша свекровь работает с данным делом, то уточните у нее процент тубика у приезжих и коренных жителей Питера.
думаю, что разница Вас сильно поразит;)
а еще Вам скажу, что платный сад- не гарант тому, что там не будет детей таджиков или южных национальностей.
Вы не побоялись сказать воспитателю, а промолчали при той маме...... можно подумать, что только из-за языка.=)))) она же устроила своего ребенка в тот сад, в который Вам не так просто было устроить своего ребенка:))
п.с. мне не плевать на здоровье своего ребенка, т к, к сожалению, у меня его пока нет.
Дело-то не в приезжих, а конкретно в этих людях.С мамой я утром не поговорила, потому что ушла раньше - какая-никая
,но работа у меня есть.Своего ребенка могу пристроить в любой бесплатный сад, не важно по каким причинам:)Но возможности есть, кто Вам сказал, что мой ребенок с трудом попал в этот садик?!У нас в доме очень приличные дворники таджики, и в магазинах тоже работают.Они все друг с другом общаются, мой ребенок и с их сыном дружит, а с этой семьей они не общаются почему-то.Я знаю что у них дедушка не так давно от туберкулеза умер и все они на учете состоят.Именно поэтому и насторожилась.
Если честно я абсолютно не делю людей по национальностям и кто будет в том садике мне все равно, главное что там люди осознают ответственность за здоровье своих детей.Это знаю точно, т.к. там работает моя преподаватель.
В какой-то теме прочитала.Детный бездетного не поймет:)А свекровь сказала, а Вы уверенны, что все приезжие идут с тубиком к врачу?Их привозят в полусмертельном состоянии...
В какой-то теме прочитала.Детный бездетного не поймет:)А свекровь сказала, а Вы уверенны, что все приезжие идут с тубиком к врачу?Их привозят в полусмертельном состоянии...
может и не поймет, только я работаю с детьми много лет.... поэтому могу смело говорить о некоторых вещах, а не только про одного конкретного ребенка=)
Дело-то не в приезжих, а конкретно в этих людях.С мамой я утром не поговорила, потому что ушла раньше - какая-никая
,но работа у меня есть.Своего ребенка могу пристроить в любой бесплатный сад, не важно по каким причинам:)Но возможности есть, кто Вам сказал, что мой ребенок с трудом попал в этот садик?!У нас в доме очень приличные дворники таджики, и в магазинах тоже работают.Они все друг с другом общаются, мой ребенок и с их сыном дружит, а с этой семьей они не общаются почему-то.Я знаю что у них дедушка не так давно от туберкулеза умер и все они на учете состоят.Именно поэтому и насторожилась.
Если честно я абсолютно не делю людей по национальностям и кто будет в том садике мне все равно, главное что там люди осознают ответственность за здоровье своих детей.Это знаю точно, т.к. там работает моя преподаватель.
ну так Вы же не сказали про то, что они на учете стоят, а сказали, что кто их знает..., что за кашель. таджики ведь. и язык плохо знают, что с нимим говорить... исходя из этого и были мои прошлые посты.
по поводу тубика, так и местные не все обращаются с ним в больницы. странно говорить про это. посмотрите статистику больных тубиком разной степени по людям именно Питера и ЛО . многие дети форумчанок состоят на учете .....( и не таджики вовсе), а они в открытую про это пишут здесь.
Я просто вначале не хотела вдаваться в подробности, и с детьми я тоже работала 5 лет.И в одном из садиков взяли нянечку с туберкулезом (санкнижка была поддельная), узнали об этом после того как её с приступом увезли, а всех детей срочно стали проверять.Родители тогда с ума сходили!Я бы не хотела чтобы мой ребенок и другие дети пострадали от такого!Поэтому и волнуюсь!
люблю жизнь
21.01.2011, 00:19
Если у нас будут высаживать из-за соплей, то можно смело закрывать все ясельные группы! Ибо с соплями там 99% процентов, 1 % - видимо пришли первый день и еще не успели подхватить:065:
Смотря с какими соплями.Я с небольшим насморком тоже вожу.Но зеленые сопли до пупа,красные глаза и болезненный вид ребенка-для меня повод полечиться дома.Или кашель чуть ли не до рвоты.
Из-за таких безответственных родителей на больничном каждый месяц сидели.
КатяМиша
21.01.2011, 10:49
п.с. мне не плевать на здоровье своего ребенка, т к, к сожалению, у меня его пока нет.
Рассуждать на эту тему не понимая чем она выливается для тебя лично, не имея представления как с этим живут люди, на мой взгляд несколько неуместно.... Откуда вам известно что испытывает мать если вы ею не являетесь.... Порассуждаете об этом через пару лет, когда коснетесь этой проблемы лично. Думаю у вас изменится мнение!
Кстати +100000000!У меня к детям отношение поменялось полностью!Я теперь так мам понимаю, а раньше считала, что им бы только с воспитателем, медсетсрой, заведующей поругаться из-за ерунды:)
Газировочка
21.01.2011, 10:58
А у нас в саду одна бабушка высказала претензии воспитательнице, за то что она посоветовала попить чайку с малинкой дома, и последить вечером за ребенком (потому что девочка днем была хмурая и капризничала), воспитательница предположила что это вожможно - начало заболевания. Мы за воспитательницу вступились, поому что ждали ТАКУЮ с октября, чтобы каждому родителю про ребенка рассказывала всё, что делал-говорил-кушал-спал и тп.
Рассуждать на эту тему не понимая чем она выливается для тебя лично, не имея представления как с этим живут люди, на мой взгляд несколько неуместно.... Откуда вам известно что испытывает мать если вы ею не являетесь.... Порассуждаете об этом через пару лет, когда коснетесь этой проблемы лично. Думаю у вас изменится мнение!
Вы эту тему с самого начала читали, или так, последние две страницы?:))
я вот , например, думаю, что неуместно указывать мне когда рассуждать на ту или иную тему:)
и откуда Вы знаете.... буду ли я мамой через несколько лет?:008: Ваши слова да Богу в уши, как грицца:005::005:
мне многое известно, т к со всеми родителями деток общаюсь постоянно , а не принял-отдал.
и поверьте, знаю с первых уст, что чувствует мама..... не надо ляля
мнение на что у меня должно измениться,?. в данный момент я думаю, что водить больных детей в сад НЕЛЬЗЯ . оно у меня должно будет поменяься на обратное?:046::))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51031034&postcount=192
первая половина темки относилась к тому, что *я вожу и буду водить ребенка с соплями , кашлем и т п в сад, т к мне нужно работать...* и водят ведь=))
Илона911
23.01.2011, 03:30
Девочки, у меня та же жалоба - водят в группу больных детей. НО! У нас медсестры в саду с октябя нет! А воспитатель без нее даже температуру померить не может! (в том смысле, что градусниками не обладает). Мой малоболеющий ребенок сейчас еле дышит от жуткого кашля и забитого носа:((( Хотя мы только неделю отходили в сад, и только-что закончили Виферон. мне уже надоело смотреть на зеленые сопли других детей, поэтому в понедельник с утра иду ругаться с заведующей на тему отсутствия мед работника в саду. Пусть простят меня заведующие-участницы этого форума, но я ситуацию в саду знаю, так сказать, изнутри (у меня там три подруги работают на разных должностях), так что непросто орать буду, а с доводами и аргументами. Медсестра обязана быть в детсаду, хотя бы для того, чтобы с утра всех детей осмотреть и "высадить" больных!
Кстати, а что значит "не послушались воспитателя/медсестру и привели болльного в сад"? Разве воспитатель имеет право принять в группу ребенка, которого накануне "высадила" медсестра? Кто знает, напишите, пожалуйста
у нас в саду в начале года тоже не было мед.сестры... появилась только в конце ноября - одна из мам нашей группы пошла...
тут, думаю, проблема в том, что на такую нищенскую з/п идти не хочет...
Илона911
24.01.2011, 01:17
Я понимаю, что з/п нищенская, но... наши дети ведь не должны страдать из-за этого! Это проблема руководства привлекать дополнительные денежные средства. Кстати, у нас была медсестра и не одна. Саду всего 2 года, а медработников было уже 4!!! У нас из-за отношения руководства к персоналу, подолгу не задерживаются сотрудники. В одной группе за прошлый год сменилось 7(!) воспитателей и 4 няни!!!
думается - тут проблема не руководства садика, а чуть повыше - деньги-то федеральные (или городские?) на з/п идут?
Ксения72007
24.01.2011, 14:21
Кстати, а что значит "не послушались воспитателя/медсестру и привели болльного в сад"? Разве воспитатель имеет право принять в группу ребенка, которого накануне "высадила" медсестра? Кто знает, напишите, пожалуйста
нет не имеет, если только справку принесли, а ведь и так бывает, вчера высадили, сегодня со справкой от врача придут. Вот так
Cartinka
24.01.2011, 14:40
Я понимаю, что з/п нищенская, но... наши дети ведь не должны страдать из-за этого! Это проблема руководства привлекать дополнительные денежные средства. Кстати, у нас была медсестра и не одна. Саду всего 2 года, а медработников было уже 4!!! У нас из-за отношения руководства к персоналу, подолгу не задерживаются сотрудники. В одной группе за прошлый год сменилось 7(!) воспитателей и 4 няни!!!
привлечь средства заведующая может, только тогда и жалобы на поборы пойдут..
Да,да!Бывает, когда сама работала в садике были такие родители - у сына сопли зленые, густые, захлебывается ими.Врач из садика домой отправила.На след день он пришел со справкой, что все в порядке.Деток многих заразил, родители возмущались.А потом ребенок с менингитом попал на 2 месяца в больницу.До сих пор не понимаю чего родители добивались?!
У нас в сентябре дисциплина в садике была не очень (ремонт!!!!), деток разных водили, после того как многие родители возмущаться начали, получше стало.Но и то отдельные кадры попадаются...Ну уж куда без них:)
И у нас есть такие мамочки, везде их хватает. Поэтому у нас тоже сопли часто, когда прозрачные, уже даже не лечу. А когда забит нос промываем морской водичкой и синупрет даю, за три дня все проходит. В сад больного ребенка не водим, если что с бабушкой сидит доча.
Детей больных водили и будут водить в сад. Ничего сделать с этим нельзя. Нужно закалять своего ребенка, чтобы самим меньше болеть от таких источников инфекции. Но могу сказать одно, что вождение ребенка в сад больного никогда не проходит просто так. Чаще всего такие детки к подготовительной группе настолько ослабевают, что любое простудное заболевание начинает проходить очень тяжело и с осложнениями и только тогда родители НАКОНЕЦ начинают заниматься здоровьем своих детей. Я таких детей видела очень много. Подходят к подготовительной группе и всё..череда больниц. :((((((((
У нас была похожая ситуация, болеем регулярно и бороться с этим возможности нет. Приводит мама больного ребенка в группу, впихнула его и убегает, воспитатель даже возможности не имеет что-то сказать, потом только видит.))
В этот раз в конце января сами попали в ситуацию, когда у ребенка ВООБЩЕ никаких симптомов не было, а к двум часам дня поднялась температура 38 и только на следующий день нос заложило и сопли по колено, даже кашля в этот раз не было. Проболели 2 недели, и пол группы следом выкосило. Всего 8 деток ходило. Сейчас все вышли, всем курс имунала делают, кислородные коктейли и др. процедурки. В общем, в нашем садике воспитатели с медсестрой стараются как могут.
Что закалять надо это точно. Гораздо меньше болеют.
А у нас в саду одна бабушка высказала претензии воспитательнице, за то что она посоветовала попить чайку с малинкой дома, и последить вечером за ребенком (потому что девочка днем была хмурая и капризничала), воспитательница предположила что это вожможно - начало заболевания. Мы за воспитательницу вступились, поому что ждали ТАКУЮ с октября, чтобы каждому родителю про ребенка рассказывала всё, что делал-говорил-кушал-спал и тп.
Наши воспитательницы в ясельках такие же. :flower:
mikylishna
15.02.2011, 17:20
Увы, это в каждом саду!! у нас та же проблема! я пока сижу с ней дома, но вот скоро придется выходить на работу и чувствует моя попа, что будут постоянные больничные из-за таких мамаш, к-рые водят своих больных деток в садик... Скандалить с мамашками бесполезно, говорить медсестре, чтоб высаживала таких деток- тоже - ДОХЛЫЙ НОМЕР, жаловаться в РАНО - это лишь на какое-то время поможет... поэтому по-любовно как-нить договаривайтесь с такими мамшами, зачем зря нервы свои тратить..
МаМа Софийки
15.02.2011, 20:45
Это уж точно -беда каждого сада. Везде есть такие родители которые водят детей в сад с зелеными соплями и с таким кашлем ((((.
Самое обидное, что другие родители , которые тоже работают, берут больничные, вылечивают своих деток дома, приводят в сад здоровыми, а вышеуказанные детки ( с соплями и кашлями) снова заражают наших (((( . Сколько можно? Но так будет всегда. Надо как-то поднимать имуннитет нашим деткам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.