Вход

Просмотр полной версии : Ужас!В сад водят очень больных детей!

Страницы : 1 2 [3] 4

kissbober
04.11.2010, 21:07
я на других детей не смотрю кто с соплями или кашляет, но когда приходят с коньюктевитом или ротовирусом, я очень даже против , такие болезни гадственные :) и веть 90% группы переболеет после одногошеньго ребетеночка, а веть что обыдно, скорее всего все впереди

ротовирус и конъюктивит отличаются от прозрачных соплей и кашля, не находите? ротовирус - это понос и рвота, темпа, не думаю что какая-нибудь мама поведет такого ребенка в сад. а конъюктивит, так к сведению, очень заразен;)

melony
04.11.2010, 21:12
вот спасибо хорошо, положите на комод:)). я валяюсь с таких советов. вы пробовали найти работу с маленьким ребенком? даже если с высшим образованием, то без опыта работы? не при большом желании все возможно, но на раз-два точно не получится.

у меня спросили и я ответила. других вариантов придумать не могу.

а Вы какой совет можете дать таким мамам?

нужно пробовать, а не плакать, что я работаю и не могу не водить больного ребенка в сад.

melony
04.11.2010, 21:15
ротовирус и конъюктивит отличаются от прозрачных соплей и кашля, не находите? ротовирус - это понос и рвота, темпа, не думаю что какая-нибудь мама поведет такого ребенка в сад. а конъюктивит, так к сведению, очень заразен;)

ротовиус не всегда сопровождается поносом, рвотой и температурой.
гастроэнтерит может проявляться только в поносе,например
и в данной теме говорят не про детей с прозрачными соплями, а про то, что водят очень больных детей.
и зря Вы не думаете, что мама поведет такого ребенка в сад
. водят.
еще и спорят, что понос у нас, т к винограда наелись.
только после настоичивых рекомедаций показать срочно ребенка врачу и сдать анализы- они это делают.
не конъюктивит у нас, а ячмень обычный скоро вылезет - еще такой вариант ответа есть

svtr
04.11.2010, 22:04

ну видала случаи когда привели ""выздоровевшего" ребетенка , ну мы же тут про больных, это же не тока сопли и кашль, а коньюктивитом мы уже всей группой переболели :( я в курсе
Я высказала свое мнение, в плане что кашляют,сопли тут я слежу за своим детем, но когда приносят такие болезни я очень против и буду говорить мамочкам ребенка чтобы не водили в сад, как то так :(

Прасковья
04.11.2010, 22:12
вот спасибо хорошо, положите на комод:)). я валяюсь с таких советов. вы пробовали найти работу с маленьким ребенком? даже если с высшим образованием, то без опыта работы? не при большом желании все возможно, но на раз-два точно не получится.
Я не только пробовала. Я нашла именно такую работу - дома со свободным графиком.
Да, у меня небольшая зарплата, но с другой стороны, если на этой же позиции я буду работать в компании с девяти до шести (к слову), то моя зарплата возрастет в среднем на 10 тысяч. Из которых я буду тратить деньги на проезд и питание....
Нашла, я ее конечно не сразу... Но к 2,5 годам, когда как раз дети идут в дет. сад. я ее нашла.

Я не говорю о том, что все поголовно мамочки должны бросится работать дома (на всех таких работ просто не хватит), но если у вас часто болеющий ребенок, то наверное стоит все же задуматься...., а не руководствоваться принципом - все водят и я буду.

Карусель-
05.11.2010, 00:53
По теме. Я работаю в частном детском саду. В прошлом году мой сын ходил на развивалки к нам в сад. Как сейчас помню был март, и я лично осмотрела всех деток, которые пришли: никаких признаков простуды (ни малейших), а на следующий день мой сын заболел ОРВИ и заразил сестренку и больше никто не заболел в группе. (К слову, мой сын болеет так, что у нас с мая по октябрь - 5 курсов антибиотиков). У нас в детском саду есть дети, которые болеют каждые 3 недели, а есть кто вообще не болеет. Это проблемы иммунитета конкретного ребенка. Просто родителю всегда обидно, когда его ребенок "опять заболел", поэтому он склонен найти виноватого. Дети болеют, тут ничего не скажешь, с этим надо смириться. А вот говорить плохие вещи про родителей не стоит, это не способствует здоровью уж точно.

TULA
05.11.2010, 01:45
К слову...месяц назад ребенок принес из сада инфекционный стоматит. Это жесть.
НО! конкретно в нашей группе заболевших этой заразой не было. Выводы: заразиться какой-нибудь дрянью можно просто от плохо вымытой посуды и источник заразы совсем не обязательно сосед по группе.

Автору по сути вопроса: Вы хоть раз наблюдали, в каком стостоянии Ваш ребенок выходит в дс на прогулку?
Как долго он сидел одетым в группе, где +25+27град (особенно, если он быстро одевается). Насколько он был потным, когда все-таки добрался до улицы. Потому что, достаточно потусить на улице 20 минут с мокрой головой, чтобы разболеться. Я для себя сделала выводы, что мы болеем именно из-за этого.

В гостях у сказки!
05.11.2010, 01:58
Да,уж действительно. Откуда Вы знаете,какая ситуация возникла,что ребенка с соплями привели в сад. Может ,сегодня срочно нужно было на работу,а завтра сядут на больничный(кот.,кстати,50% всего,а если мама одна...)

melony
05.11.2010, 23:52
Да,уж действительно. Откуда Вы знаете,какая ситуация возникла,что ребенка с соплями привели в сад. Может ,сегодня срочно нужно было на работу,а завтра сядут на больничный(кот.,кстати,50% всего,а если мама одна...)

а разве про это кто-то должен знать и думать?=)

Ollya
06.11.2010, 10:31
Не возникает мысли обвинять в болезнях ребенка других детей/ родителей. Когда привожу дочку в сад, многие дети уже в группе и я их не осматриваю. Даже если еще один ребенок с нами в раздевалке, переодевая свою дочку, у меня не получается поставить "диагноз" (здоров/ болен) соседу по раздевалке. Мамочки, когда вы успеваете осмотреть и поставить диагнозу чужим детям? У меня уже комплексы появились на этой почве.
Еще после похода в сад дочка болела ротавирусом. Сходила к медсестре, спросила, болел ли кто. Никто в садике им не болел: ни до нас, ни после нас. И кого мне обвинять?
Кто-то уже писал, повторюсь: за своими детками смотреть надо.

ПС. Больного ребенка в сад не вожу.

вайвари
08.11.2010, 16:46
а вот если отца нет. а подружки все работают..
просто Вы примеряете всё на свою замечательную ситуацию с бабушками и никак не можете понять. что так здорово далеко НЕ У ВСЕХ!

Я понимаю.Но неужели здоровье ребенка не важнее всего на свете????????Если вопрос в деньгах.возьмите в долг.неужели тоже не у кого????????Потом отдадите.заработаете и выплатите.Моя мама у соседки с ее пенсии все время занимала когда детей кормить было нечем-мы тоже были неполной семьей!!И работу на почтальона сменила.чтобы график был свободней и было время заскакивать к ребенку.сидящему с соплями дома.........

Сентябрина
08.11.2010, 17:05
Надо не на чужих детей смотреть - это проблемы их родителей, болеют, не болеют, - а своим заниматься. Максимально укрепляйте иммунитет, и никакие больные дети в группе будут ему не страшны.
Даже если на взрослого так хорошенько, не закрывая рта чихнут соплями, то вероятность остаться здоровым у него не более 50%. А если на ясельного ребенка...

churaeva
08.11.2010, 17:31
а я и не знала что зубы до конца не вылезли 20,и думаю чего так долго сопли проходят,а теперь и подпростыли,вполне возможно дети ходят с соплями у которых тоже зубы лезут,может они не больные,а вам откуда знать,вы диагноз всем детям ставите или как?

irihonya
08.11.2010, 17:38
Вы можете ходить куда угодно, в одном из подобных топиков был приведен официальный документ, в котором черным по белому было написано, что ребенок с температурой не может посещать сад, а вот насморк и кашель без температуры противопоказанием к саду не является. Примерно тоже самое вы рискуете услышать у заведующей и в РОНО, медсестра может отправить ребенка с соплями к врачу, идя у вас на поводу, а вот врач может такого ребенка легко снова выписать в сад.

Нам даже в свое время прививку делали (не от гриппа), когда у нас сопли были, правда не зеленые. Врач сказала, что это не ОРВи. А сопли сейчас у каждого второго взрослого.

Автор, Вы не обзывайтесь на форуме и не желайте чужим деткам "поделом".

Не плюй в чужой колодец...

vleta
29.11.2010, 20:27
Могу сказать, что наша терапия помогает. Синупрет + промывания = никакой паники по поводу соплей. Вот. Рекомендую!

Anny-Fanny
29.11.2010, 20:58
А вот мне инетесен другой вопрос. У нас в группе оооочень жарко, я спросила можно ли ходить в футболке, сказали нет, пока лучше водить с длинным рукавом. Вот вчера пришла в сад , ребенок просто весь мокрый. Говорю буду одевать футболку как хотите, конечно это дополнительный труд для одевания на прогулку, а как быть с колготками? мне бы тоже хотелось бы в группе их снять, потому что ну майка дете просто мокрая, конфликтовать ? буду решать этот вопрос, а то конечно она распаренная и мокрая выходит и начинается и кашль и сопли (хотя я стараюсь уж ооочень легко одеть и колготовчи потоньше и сарафанчик невесоиый и кофточка тонюсенькая, была бы моя воля в группе она бы ходила бы в трусах). Вы как в группу одеваете? как относяться воспитатели к носочкам в группе от 2 до 3? это же дополнительно одеть колготы и кофту на прогулку я это понимаю хорошо, но и в мокром ходить это не правильно. Говорят мы даже сушили маечку моей дочки на батареи, потому что вся мокрая, ну я сказала что вторая майка и все все все у нас есть в пакетике, но проблема то не в этом. Говорю буду одевать футболку, готовы выслушать рекомендации по одежде на футболку, ну там на молнии или как, чтобы было легче ребенку одеть, моя одевается сама, но ее надо корректировать все равно. Ребенку 2.3 Или тупо с ней учить одевать колготы самостоятельно? чтобы всем было полегче

Для меня был очень важно,чтобы ребенок в группе ходил в легкой одежде (шорты-футболка без колготок), а на прогулку переодевал футболку, обязательно. Когда отдавала старшего писала заявление у заведующей и специальную памятку воспитателям. Правда, старший сын у меня в два года очень прилично одевался, надо было чуть-чуть проконтролировать. Когда в сад пошли дочь, а потом и младший - такой проблемы уже не было, нас в саду знали.

Стэлла
30.11.2010, 01:19
У нас уже доходит до 1 дня в саду и 2-х недель дома, хотя мы ходим 2-й год. В прошлом году было иначе, воспитатели с порога встречали и если ребенок был простужен не пускали ! И дети болели гораздо реже в связи с жестким контролем воспитателей,и родители находили выход из ситуаций, с кем оставить ребенка. Зато в этом году полный дурдом:015:
Многим наплевать на чужих, да ещё и на своих детей, пусть больные ходят, выживает же сильнейший... Вдумайтесь в слово выживает!!! есть много случаев с летальными исходами из-за простуды!

Modzalik
30.11.2010, 16:52
Могу сказать, что наша терапия помогает. Синупрет + промывания = никакой паники по поводу соплей. Вот. Рекомендую!
А можно подробнее, можно в личку....

Ералашка
30.11.2010, 17:06
есть много случаев с летальными исходами из-за простуды!

От голода тоже умереть можно, знаете ли.

Kroshe
30.11.2010, 17:46
мы тоже пришли в сад здоровыми , походили и заболели

BiNgiE
30.11.2010, 23:35
тут никто никого не переспорит... если не хотите, чтоб ребенок болел - сидите дома под колпаком.
либо уже с рождения (или даже еще до рождения) надо думать о иммунитете - закаливаться, закаливаться и еще раз закаливаться! и ребенку, и маме! закаливаться правильно!!!

я вот лично не считаю сопли дикой проблемой в саду. конечно, если совсем зелень и кашель от этого - тогда да, воспитателям и родителям ребенка стоит намекнуть... но если прозрачные и их немного - то ничего. это может быть все что угодно - и аллергия, и психосоматика - просто реакция на сад.

Мы вот пошли в сад в сентябре, до сих пор ни разу не болели серьезно. один раз была темпа - дома просидели без симптомов 4 дня - оказалось лез зуб, 20ый. И еще 2 дня пробыли дома с травмой, полученной в саду. и все!

Polyakova.
01.12.2010, 00:13
Не понимаю я некоторых родителей. Сначала держат ребенка в стерильности с рождения, а потом винят детей в саду:005:

Pudgik
01.12.2010, 00:25
Мы вот пошли в сад в сентябре, до сих пор ни разу не болели серьезно. один раз была темпа - дома просидели без симптомов 4 дня - оказалось лез зуб, 20ый. И еще 2 дня пробыли дома с травмой, полученной в саду. и все!

Как я люблю опытных мам, у которых ребенок в садик аш три месяца отходил :)))
Мы вот в первый год с сентября по февраль ни разу не болели
А как появилась в группе падла, регулярно приводящая больного ребенка, потому что ей "нада" - так и началось.

~Olishna~
01.12.2010, 00:28
Мне в принципе не понятно с чего это автор решила, что в сад водят очень больных детей. :005: Ни разу такого не встречала. Возможно, просто некогда за чужими детьми смотреть. Младшего с соплями не водим только потому, что есть кому посидеть. Не было бы, водила бы. Не вижу проблемы.

Polyakova.
01.12.2010, 00:38
Откуда берутся сопли?

Каждый раз при смене сезонов большинство из нас заболевает простудой. Самый неприятный момент при этом — сопли. О них не принято говорить, и каждый спасается, как может. А на вопрос что же такое сопли, ответить сможет не каждый. Версий по этому поводу множество, начиная от цитоплазмы крови и «мертвых лейкоцитов» до «околомозговой жидкости».

Соплями, или в медицинской терминологии nasal mucus, называют слизь, выделяемую дыхательной системой в задней части носовой полости. Ошибочно думать, что сопли вредны для здоровья. Они служат для защиты легких и предотвращают обезвоживание тканей. В их основе водяная жидкость, содержащая белки, углеводы, соль и некоторые клетки. Основной тип белков, содержащихся в соплях, - муцин, который содержит сахар, что позволяет поглощать большое количество воды. Это придает соплям густоту и влажность. Остальные белки выполняют защитную функцию. Сюда входят антитела, защищающие организм от бактерий, вирусов и грибков, и ферменты, например лизозим, который непосредственно убивает бактерии. Также сопли предохраняют легкие от попадания пыли, кусочков грязи и пыльцы.

Во время чиха средняя скорость соплей и их «пассажиров» 160 км/ч. Но к отвращению многих читателей, большинство соплей мы с вами просто съедаем. В наших дыхательных путях расположены миллионы крошечных волосков, ресничек, которые «подметают» слизь с задней стенки горла при глотании. Впрочем, желудочный сок справляется с большинством инфекций. А если носовая слизь высохнет и не сможет попадать в горло, то поверьте впечатления будут ужасные.

Откуда берется слизь?

Слизь выделяется слизистыми оболочками, которые представляют собой слой клеток, обволакивающий кожные каналы и полости, вступающие во взаимодействие с окружающей средой, например губы, уши, рот, пищеварительный тракт, гениталии. Из-за специфической формы эти клетки называют бокаловидными.

Единственная задача бокаловидных клеток вырабатывать слизь. Муциновые белки упаковываются в мешок, везикулы, которые затем перемещаются к краям клеток. И при соприкосновении с мембраной они освобождают свое содержимое. Муцин соприкасается с водой и увеличивается в размерах в 600 раз! Представляете сколько соплей :).

По приблизительным оценкам здоровый нос перекачивает 0.5 литра соплей в день, впрочем, это количество может изменяться в широких пределах. Например, при плаче большинство слез попадают в нос, смешиваются с муцином и увеличивают количество соплей.

Также при увеличении вредных частиц и инфекций в окружающей среде, выделение муцина происходит интенсивней. Например, у больных сенной лихорадкой бежит из носа, потому что организм пытается «выплюнуть» инфекцию, что приводит к выделению муцина.

Как можно остановить сопли?

Очевидно, мы не можем жить без слизи, но возможно ли остановить ее переизбыток? Есть 2 вида лекарств, которые могут в этом помочь: противозастойные средства и антигистамины. Эффект «заложенного» носа возникает из-за того, что муцин взаимодействует с водой до носовых пазух. Кровь приливает к местам «боевых действий», чтобы белые кровяные тельца скорее справились с инфекцией. Таким образом противозастойные лекарства сужают кровеносные сосуды и уменьшают приток крови, тем самым прочищая носовую полость. А антигистаминные средства блокируют выделение гистаминов, которые отвечают за выделение муцина.

Если вы не хотите пользоваться медикаментами, есть альтернативные варианты. Одна из вещей, которая может помочь при простуде — увлажнитель. Это увеличит количество воды в воздухе, и соответственно с муцином будет больше взаимодействовать жидкости и сопли будут выходить легче.

Не забывайте и про другой очевидный способ — высмаркивание. Хотя просто вытирание соплей лучше, чем их высмаркивание - потому что обычно носовые пазухи заполнены воздухом и не выделяют соплей. А при высмаркивании у 85% людей с простудой в носовых пазухах появляется слизь. Как же она попадает туда?

Ученые из Университета Вирджинии, Шарлотсвилл, показали, что давление создаваемое при высмаркивании достаточное для перемещения муцина в носовые пазухи, в отличии от кашля или чиханья. Теоретически высмаркивание может привести к заболеванию носовых пазух. Однако практически это чаще всего увеличивает длительность простуды и создает дискомфорт. Поэтому безопасней всего удалять сопли, как это делают дети — пальцем.

Почему сопли зеленые?

Отхаркивания и сопли бывают различных цветов, не только зеленого. По их цвету можно определить состояние здоровья «автора» слизистых выделений. У здорового человека слизь белая или прозрачная, также на ранних стадиях простуды текут прозрачные сопли. Темные и коричневые выделения обычно у курцов из-за прилипания сигаретных смол к муцину. Сопли цвета ржавчины или с рыжими точками могут означать серьезное заболевание, такое как воспаление легких или кровотечение дыхательных путей, что без насморка может указывать на рак.

Теперь о желтых и зеленых соплях. В этом случае установить диагноз можно более точно, например при бронхите слизь зеленого цвета. Однако это еще не ответ на вопрос. Понятно, что инфекция приводит к изменению цвета соплей. Но, что именно создает цвет слизи. Ответ кроется в иммунной реакции, а именно белых кровяных тельцах называемых нейтрофилами (сегментоядерный нейтрофильный гранулоцит).

При инфицировании зараженная часть организма посылает иммунной системе сигналы о предстоящих проблемах. Клетки и другие защитные компоненты следуют по этим сигналам (процесс называется хемотаксис) в пораженную область. При простуде белые кровяные тельца нейтрофилы с потоком крови прибывают первыми. Они пытаются поглотить патогенные бактерии и в тоже время выделяют антисептики, которые уничтожают остальные зараженные белки. Эти химические вещества настолько мощные, что приводят даже к разрушению нейтрофилов, вызывая их самоубийство при борьбе с инфекцией.

В целом, ферменты ответственные за выделение антисептических веществ и дают муцину зеленый цвет. Ферментам часто нужны «помощники», называемые коферменты, для правильного функционирования. И специализированный кофермент железа придает соплям зеленый цвет. Железосодержащий фермент в нейтрофиле называется миелопероксидаза. Из него делают хлорноватистую антибактерицидную кислоту, которую часто используют в бассейнах при дезинфекции. Интересно, что подобный железосодержащий фермент содержится в васаби, что и придает ему зеленый цвет.

Если меня теперь спросят почему сопли зеленого цвета, у меня уже готов ответ: из-за железосодержащего фермента, потому же, что и васаби зеленого цвета, остается радоваться, что сопли не такие острые :))

BiNgiE
01.12.2010, 00:41
молодец!

Pretty_mam
01.12.2010, 02:04
эх....вот когда читаю такие темки страшно ребенка в ДС отдавать!
хотя , вот думаю ... ну как же так - ну неужели сопли заразны?? вот хоть убейте меня не понимаю...
ну а как-то иммунитет то должен бороться- разве нет?
надо закалять ребенка :) спорт-сопрт-спорт:)!!

мамаЖ
01.12.2010, 03:01
эх....вот когда читаю такие темки страшно ребенка в ДС отдавать!
хотя , вот думаю ... ну как же так - ну неужели сопли заразны?? вот хоть убейте меня не понимаю...
ну а как-то иммунитет то должен бороться- разве нет?
надо закалять ребенка :) спорт-сопрт-спорт:)!!

Водить ребёнка в сад надо! Заразны не сопли, а вирус, следствием которого могут и являться сопли. А вот Закаливание — это система специальной тренировки терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию и никакого отношения к борьбе с вирусами оно не имеет.

Я за то, чтобы:
1. В детских садах стояли хорошие увлажнители воздуха.
2. Регулярно проветривались помещения.
3.Воспитатели были материально мотивированы на то, чтобы в группе было как можно больше детей, тогда и рукавички на прогулке лишний раз оденут, и долго одетыми, чтобы потели, а потом на холод, держать не будут и проветрить не забудут.

BiNgiE
01.12.2010, 11:18
Ну не соглашусь про закаливание!
Если ребенок закаленный, то его организм с вирусом легче справится!Или же убьет его раньше, чем вирус успеет "развернуться"!!!
Наглядный пример - мой ребенок, которого закаливала с самого рождения! Изваляется в снегу, искупается в холодной воде, промочит ноги - и ничего! А другие дети - дают сбой в имунной системе и сразу что-то подцепляют. Так что закаливание - на укрепление иммунитета = борьба с вирусами. Связь очевидна!

про увлажнители в саду - мы тоже предлагали. СЭС не разрешает - так объяснили на собрании.
про мотивацию воспитателей - так вроде же она есть, млм я не права? им платят по количеству народа в группе... вроде...

Трильби
01.12.2010, 11:55
Водить ребёнка в сад надо! Заразны не сопли, а вирус, следствием которого могут и являться сопли. А вот Закаливание — это система специальной тренировки терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию и никакого отношения к борьбе с вирусами оно не имеет.

Я за то, чтобы:
1. В детских садах стояли хорошие увлажнители воздуха.
2. Регулярно проветривались помещения.
3.Воспитатели были материально мотивированы на то, чтобы в группе было как можно больше детей, тогда и рукавички на прогулке лишний раз оденут, и долго одетыми, чтобы потели, а потом на холод, держать не будут и проветрить не забудут.

Закаливание к вирусам хоть и косвенное, но имеет отношение :). Во-первых, меньше шансев подцепить вирус у закаленного (на фоне переохлаждения, например). Ну и болеют закаленые дети все-таки, как правило, полегче, с меньшими осложнениями (тьфу, тьфу, тьфу :001:).
У нас в предыдущем саду воспитателю за посещаемость премию давали (оздоровительная группа). В итоге, она сама говорила, да приходите вы после выходных, подлечитесь и придете, у меня ж премия (а у дочери резко за пятницу в саду не кашель, а просто лай какой-то нарисовался). Так что стимулирование - палка о двух концах :)).
П.С. В сад мы в тот понедельник не пошли (вроде бы).

zuzlik
01.12.2010, 12:33
Вы дохтор? как определили степень заболевания чужих детей? и по какому праву называете родителей других детей сволочами? Тут много раз обсуждали - сопли не противопоказание к посещению сада, равно как и покашливания. Если у ребенка температура - то да, но на это есть медперсонал.

Перестаньте тратить нервы на других, займитесь повышением иммунитета и закаливанием своего ребенка. Собственно этим надо было до сада заниматься еще, а не сейчас кулаками махать.

+10000000000

Стэлла
01.12.2010, 23:57
Многие мамаши и до коклюша доводят и продолжают с этой заразой водить ребёнка в сад, про колпак да про парник тут не актуально, легкие соплюшки это ерунда. Не хотите ли своего ребенка отдать поконтактировать с больным коклюшем, пусть "тренирует и вырабатывает" иммунитет. У каждого своя любовь к ребенку и своя правда

BiNgiE
02.12.2010, 00:19
не вижу ничего страшного в контакте с детскими инфекциями (коклюш - одна из).
тем более, что сначала и диагноз-то и не ставят.

у нас вот в саду сейчас ветрянка гуляет - мы очередные заболевшие. и что? пусть болеет ))))
видимо - я мать-мазохистка...

~Mariner~
02.12.2010, 11:53
Многие мамаши и до коклюша доводят и продолжают с этой заразой водить ребёнка в сад, про колпак да про парник тут не актуально, легкие соплюшки это ерунда. Не хотите ли своего ребенка отдать поконтактировать с больным коклюшем, пусть "тренирует и вырабатывает" иммунитет. У каждого своя любовь к ребенку и своя правда
А что значит "доводят до коклюша"? Коклюш инфекционное заболевание - он либо есть либо нет. С соплями и простудой не связано никак.

Леличка
02.12.2010, 13:36
у нас вот в саду сейчас ветрянка гуляет - мы очередные заболевшие. и что? пусть болеет ))))
видимо - я мать-мазохистка...

нормальная Вы мамочка!

У деток должен развиться иммунитет к этим болячкам (переболев ими).

То, что ребенок НЕ БОЛЕЕТ, это не значит, что он супер здоровый, просто он не сталкивается с инфекциями и не получает иммунитет.

Katiiiii
02.12.2010, 14:14
Я против кашляющих и сопливых детей. Дети должны ходить в садик здоровыми, без всяких оговорок. Если это аллергический кашель и сопли, то идите в аллергический садик. Чужие проблемы работы и зарплаты, больничных меня не интересуют. Так же как их мои проблемы не интересуют. Я тоже не работающая мама, ПОТОМУ ЧТО мы болеем с сентября уже 5 раз по 2 недели, максимум неприрывного хождения в садик было 8 дней. Я просто не могу выйти даже на собеседование, ребенок заболевает, пока найду вакансию. Иммунитет не причем. Мы ходили в ясли в прошлом году, в другой садик, где больных детей высаживали домой или в мед кабинет, за год может 3 раза и болели.
Уважаемые мамочки, вот я думаю, а органы опеки должны интересовать такие моменты - халатное выполнение родительских обязанностей? Если маме не нужен больной ребенок, думаю стоит призадуматься.

Смилла...
02.12.2010, 14:18
Уважаемые мамочки, вот я думаю, а органы опеки должны интересовать такие моменты - халатное выполнение родительских обязанностей? Если маме не нужен больной ребенок, думаю стоит призадуматься.

Может всех сразу в детдом сдать??? Ну что вы говорите??? А Аллергиков сейчас ооочень много, а вот аллергосадов в нашем прим. р-не вроде только два!! если не один, в один из них мы ходим...
А иммунитет очень даже при чем!!

Леличка
02.12.2010, 14:21
Я против кашляющих и сопливых детей. Дети должны ходить в садик здоровыми, без всяких оговорок. Если это аллергический кашель и сопли, то идите в аллергический садик. Чужие проблемы работы и зарплаты, больничных меня не интересуют. Так же как их мои проблемы не интересуют. Я тоже не работающая мама, ПОТОМУ ЧТО мы болеем с сентября уже 5 раз по 2 недели, максимум неприрывного хождения в садик было 8 дней. Я просто не могу выйти даже на собеседование, ребенок заболевает, пока найду вакансию. Иммунитет не причем. Мы ходили в ясли в прошлом году, в другой садик, где больных детей высаживали домой или в мед кабинет, за год может 3 раза и болели.

Я имела ввиду, что ребенок ДОЛЖЕН болеть, НО не в саду.

Сами сидели дома ТРИ недели, потом вышли в сад на ДВА дня и снова "сели" на ТРИ недели.:010:Сегодня собираюсь идти к медсестре, т.к. видела одну девицу с ЗЕЛЕНЫМИ соплями, а вторую с сухим кашлем. Мамочку кашлюющего ребенка, сделала замечание, на что мне она сказала, мы и так дома НЕДЕЛЮ отсидели, типа здоровые мы. :wife:

Вот и "коломяжцы" подтянулись с "больным" вопросом. :flower:

Asyenka
02.12.2010, 14:26
Я имела ввиду, что ребенок ДОЛЖЕН болеть, НО не в саду.

Сами сидели дома ТРИ недели, потом вышли в сад на ДВА дня и снова "сели" на ТРИ недели.:010:Сегодня собираюсь идти к медсестре, т.к. видела одну девицу с ЗЕЛЕНЫМИ соплями, а вторую с сухим кашлем. Мамочку кашлюющего ребенка, сделала замечание, на что мне она сказала, мы и так дома НЕДЕЛЮ отсидели, типа здоровые мы. :wife:

Вот и "коломяжцы" подтянулись с "больным" вопросом. :flower:
У нас сухой кашель был в саду. Ни соплей, ни температуры - ничего. Отсидели дома три дня - все тот же кашель. Принимали гостей с детьми (предупреждая о кашле) - никто не заболел. Ну и пошли мы в садик. И на второй день кашля уже не было. Что это было???
У нас медсестра каждое утро приходит в группу, смотрит детей, больных высаживают.

~Mariner~
02.12.2010, 14:27
А вы в курсе сколько у нас аллергосадов и в Приморском районе в частности? И как легко туда попасть? Я не думаю что здесь есть родители которые своим детям враги и добра не желают, а уж тем более халатно относятся к своим обязанностям. Органы опеки ваши простуды точно не вылечат. Я лично больного ребенка в сад не поведу, но если он 3 недели покашливает и врач считает что ребенок здоров и дает справку в сад, то мы будем ходить. Сидеть по этому поводу дома я не намерена , жалуйтесь хоть премьер-министру.
Мамочку кашлюющего ребенка, сделала замечание, на что мне она сказала, мы и так дома НЕДЕЛЮ отсидели, типа здоровые мы. :wife:
Ну так нет температуры, спокойное горло, дыхание чистое - врач выписывает со спокойной душой, ребенок не заразен, а родители друг на друга потом волком смотрят

Зимняя-зимняя
02.12.2010, 14:55

Красота :)) Вот она готовая база сторонников новомодной ювенальной юстиции. Вас, значит, чужие проблемы не волнуют, а Ваши проблемы с болеющим ребенком должны органы опеки решать? Типичнее не придумаешь.

По теме. Все дети, за редким исключением, болеют после того, как начинают выходить " в люди". Кто-то реже, кто-то чаще. И причина не в сопливых ребятишках ( вернее - не только в них), а в куче прочего - образе жизни семьи, изначальном состоянии ребенка, как физическом, так и эмоциональном,даже в Вашем настрое, как ни странно. Ну вот такое испытание Вам в этом году. Такие у Вас - родительские обязанности.

К слову, мы отсидели две недели на больничном именно что с соплями. Так как возможность сидеть в этот раз была ( у меня отпуск). При этом ребенок не был болен НИ ОДНОГО ДНЯ - веселился, ел с аппетитом, температура 36,6, гулял, пел-танцевал, и пр. По вердикту доктора он - здоров.Сопельки не причиняли ему никакого беспокойства. Даже спал нормально, дышал носом. Но по утрам текло себе.

Следуя Вашей логике - почему меня должны в таком случае волновать Ваши поблемы работы и зарплаты, возможной неожиданно сильной имунной реакции на что-то там Вашего ребенка? Мой то ребенок здоров? Диагноз "ринит" - не является даже поводом для больничного! Если я в следующий раз отведу в таком состоянии в сад,я халатно отнесусь к своим обязанностям ? Или всего лишь заставляю Вас поневоле пересмотреть свои ?:)

Katiiiii
02.12.2010, 15:03
В курсе, в курсе..... мы на очереди с 2007 года..... обещают, детя увозила вообще в другой регион, что бы в садик ходил, мест не было и нет. Надеюсь с новым не обманут, говорят что уже попали в группу.

Леличка
02.12.2010, 15:08
Ну так нет температуры, спокойное горло, дыхание чистое - врач выписывает со спокойной душой, ребенок не заразен, а родители друг на друга потом волком смотрят

Мариш, а потом через неделю такого "ЗДОРОВЬЯ" - бронхит и т.д. :005: и не потому что, где то простыл, вирус цепил и т.д., просто организм давал "сигнал", а его не заметили...:005:

Katiiiii
02.12.2010, 15:12
К слову, мы отсидели две недели на больничном именно что с соплями. Так как возможность сидеть в этот раз была ( у меня отпуск). При этом ребенок не был болен НИ ОДНОГО ДНЯ - веселился, ел с аппетитом, температура 36,6, гулял, пел-танцевал, и пр. По вердикту доктора он - здоров.Сопельки не причиняли ему никакого беспокойства. Даже спал нормально, дышал носом. Но по утрам текло себе.

Следуя Вашей логике - почему меня должны в таком случае волновать Ваши поблемы работы и зарплаты, возможной неожиданно сильной имунной реакции на что-то там Вашего ребенка? Мой то ребенок здоров? Диагноз "ринит" - не является даже поводом для больничного! Если я в следующий раз отведу в таком состоянии в сад,я халатно отнесусь к своим обязанностям ? Или всего лишь заставляю Вас поневоле пересмотреть свои ?:)
А Вас и не должен волновать мой ребёнок, мы в садик выходим без соплей и кашля :)) долеченными. У меня претензии к болеющим детям в садиках и их родителям. Правила должны быть едины для всех посещающих сад. Мы к стати активный образ жизни ведем с 4 месяцев, самолеты-перелеты, метро, театры , магазины, мы везде ходим и не болеем, а вот сопли и кашель в садике нас рубит.

~Mariner~
02.12.2010, 15:15
Мариш, а потом через неделю такого "ЗДОРОВЬЯ" - бронхит и т.д. :005: и не потому что, где то простыл, вирус цепил и т.д., просто организм давал "сигнал", а его не заметили...:005:
Случай не наш. У нас даже температуры не было ни разу за все время хождения в садик.
Сопли и кашель это да, но максимум 3 дня, сидели дома в основном из за младшего. Ребенок здоров носится как лось, только вот эти покашливания

Maribox
02.12.2010, 15:19
А Вас и не должен волновать мой ребёнок, мы в садик выходим без соплей и кашля :)) долеченными. У меня претензии к болеющим детям в садиках и их родителям. Правила должны быть едины для всех посещающих сад. Мы к стати активный образ жизни ведем с 4 месяцев, самолеты-перелеты, метро, театры , магазины, мы везде ходим и не болеем, а вот сопли и кашель в садике нас рубит.
Я согласна с Вами. Но это я сейчас своего высаживаю сразу с соплями домой, уже третий раз с сентября, а вот что будет, когда придется на работу выходить - не знаю.
Поэтому и других осуждать не могу. Очень бы хотелось, чтобы ни одного сопливого и кашляющего ребенка в группе не было, но увы:(, приходят.

Asyenka
02.12.2010, 15:23
Девочки, в этом споре-разговоре нет не правых.
Правы те, кто говорят, что больные дети должны сидеть дома - это очевидно.
Но правы и те, кто не может взять больничный, т.к. весь "лимит" оплачиваемых больничных уже высидел, либо знает, что уволят, если часто больничные брать. У них та правда, что им детей кормить будет нечем...даже если с няней больного ребенка оставлять.
И никого чужая правда не волнует - это понятно.
Но до тех пор, пока не изменится у нас на работе отношение в мамам, чьи дети болеют - все так и будет. Хоть в опеку идти, хоть жаловаться до посинения...
Взрослые тоже больные на работу ходят и заражают окружающих - вы ж своему коллеге или начальнику не будете высказываться.
Для себя я решила, что к чужим соплям-кашлю буду относиться спокойно - все равно с этим ничего не сделаешь. Если мой ребенок заболеет - расценю это как возможность побольше побыть вместе с ним.

Maribox
02.12.2010, 15:27
Но правы и те, кто не может взять больничный, т.к. весь "лимит" оплачиваемых больничных уже высидел, либо знает, что уволят, если часто больничные брать. У них та правда, что им детей кормить будет нечем...даже если с няней больного ребенка оставлять.
Но до тех пор, пока не изменится у нас на работе отношение в мамам, чьи дети болеют - все так и будет. Хоть в опеку идти, хоть жаловаться до посинения...
Взрослые тоже больные на работу ходят и заражают окружающих - вы ж своему коллеге или начальнику не будете высказываться.
Для себя я решила, что к чужим соплям-кашлю буду относиться спокойно - все равно с этим ничего не сделаешь. Если мой ребенок заболеет - расценю это как возможность побольше побыть вместе с ним.
Да-да.
Правда.
Моя мама говорит, что их в советское время в больняках не ограничивали на работе, платили всегда и все дни и сидели они спокойно, не боясь увольнений и прочего.

~Mariner~
02.12.2010, 15:35
+1000 про работу. У нас в фирме всех новых сотрудников предупреждали сразу - кто идет на больничный у нас не работает. Мамочкам с детьми в нашей конторе просто не выжить без бабушек и нянюшек. На работу меня там ждут - вот думаю написать заявление до 3х лет или все же попробовать поработать, деньги-то тоже нужны...

АнсА
02.12.2010, 15:36
а как оно должно измениться?:008:
типО. сиди с сопельками дома. не нужно ходить на работу?

у нас модно ругать наше правительство/государство за антисоциальную политику..простой пример. Австралия. никто, надеюсь, не будет спорить, что государство солидное, граждан своих любит и уважает, не чета нашему:ded:
больничный 10!!!!!!!!(десять) дней в год. дальше,крутись как хочешь:005:

Ералашка
02.12.2010, 15:46

В идеале - пособия должны быть такие, чтобы женщина, родив ребенка, могла уже не работать. :( мечтать не вредно, однако.

Maribox
02.12.2010, 16:01
В идеале - пособия должны быть такие, чтобы женщина, родив ребенка, могла уже не работать. :( мечтать не вредно, однако.
+1000
или по крайней мере сидеть на больничном, не боясь, что выгонят тебя
Да, во многих странах нет лояльности по отношению к молодым мамам/болеющим, вообще нет в мире совершенства.

~Mariner~
02.12.2010, 16:02
типО. сиди с сопельками дома. не нужно ходить на работу?

у нас модно ругать наше правительство/государство за антисоциальную политику..простой пример. Австралия. никто, надеюсь, не будет спорить, что государство солидное, граждан своих любит и уважает, не чета нашему:ded:
больничный 10!!!!!!!!(десять) дней в год. дальше,крутись как хочешь:005:

Думаю что государство пойдет по другому пути. Выплаты по больничным будут сокращать а не увеличивать.
Родственники живут в США - больничных нет ( сколько-то дней дают, очень мало), все детей водят в сад даже с температурой, пичкают тайленолом и вперед, к врачу только если ребенок уже серьезно разболелся. И нельзя сказать что все прямо поголовно там болеют то ли эффективная профилактика, то ли иммунитет к саду уже настолько тренированный :)) И мы к тому идем, так что заранее кушаем витамины, укрепляем иммунитет, закаливаем детей, запасаемся лекарствами...Поливы "родителей-сволочей" ничего не дадут, разве что пар можно выпустить.

Леличка
02.12.2010, 16:23
Поливы "родителей-сволочей" ничего не дадут, разве что пар можно выпустить.

Вот-вот. Теперь думаю идти к медсестре, или ждать когда зеленые сопли ЧУЖОГО ребенка пройдут сами по себе.:008:

~Mariner~
02.12.2010, 16:31
Вот-вот. Теперь думаю идти к медсестре, или ждать когда зеленые сопли ЧУЖОГО ребенка пройдут сами по себе.:008:
Оля, сходи уже! Если болен - высадят, а если уж признан здоровым то будет ходить, не все сопли заразные

КатяМиша
02.12.2010, 20:39
Сопливые дети должны сидеть дома. Лечить сопли.
А еще в садах можно создать группы специально для сопливых " незаразных" детей.
Пусть там тусуются, посмотрим как они там будут " дружно" жить, как они будут друг друга устраивать!

Natali75
02.12.2010, 23:11
Что за родители?! Как можно больного ребенка в садик тянуть?! Ребенку надо отлежаться, чтобы осложнений потом не было, и других детей нечего в саду заражать.

ollu
03.12.2010, 00:01
У нас вчера девочку со стоматитом привели (благо девочка большая и говорить умеет, и пока мы ее на прогулку собирали...проговорилась, что мама сказала ей, что у нее стоматит)
Сама мама сидит дома в декретном отпуске + бабушка тоже дома сидит.....и как это - нормально!?
Мы, конечно ее отвели к врачу и высадили.

mamaVeruna
03.12.2010, 00:29
Говоря про Австралию и США все верно, только забыли упомянуть о пособие на ребенка, на которое МОЖНО ПРОЖИТЬ (пару лет назад было около 2000 д.сша), а не наши жалкие 1500 до 1,5 лет и 50 (!!!!) до 3 лет...
Не сравнивайте нашу социалку и их.

Pudgik
03.12.2010, 00:49
не вижу ничего страшного в контакте с детскими инфекциями (коклюш - одна из).
тем более, что сначала и диагноз-то и не ставят.

...

Да, только если у вас, так случится, будет ребенок в возрасте до года, непривитый по показаниям или желанию, то он от этого "ничего страшного коклюша" просто помрет.

Но... Это ж естественный процесс :) Ничего страшного - можно нового родить.

ВыносMoZga
03.12.2010, 00:55
Да, только если у вас, так случится, будет ребенок в возрасте до года, непривитый по показаниям или желанию, то он от этого "ничего страшного коклюша" просто помрет.

Но... Это ж естественный процесс :) Ничего страшного - можно нового родить.

Что-то мой непривитый по показаниям ребенок спокойно переболел коклюшом без последствий.А вот что врачи не хотят диагностировать это заболевание-другой вопрос.Я приходила с кашляющим ребенком в поликлинику,врач дала справку,что ребенок здоров,сказала придти через недельку,если кашель не пройдет:009:.В саду,кстати, никто не заразился,вызвали на дом платного врача,тот диагностировал коклюш-быстро вылечились.Да кашель специфический,но ничего смертельного

Pudgik
03.12.2010, 01:39
Что-то мой непривитый по показаниям ребенок спокойно переболел коклюшом без последствий.А вот что врачи не хотят диагностировать это заболевание-другой вопрос.Я приходила с кашляющим ребенком в поликлинику,врач дала справку,что ребенок здоров,сказала придти через недельку,если кашель не пройдет:009:.В саду,кстати, никто не заразился,вызвали на дом платного врача,тот диагностировал коклюш-быстро вылечились.Да кашель специфический,но ничего смертельного

То есть у вас был непривитый по показаниям ребенок в возрасте ДО ГОДА, которого вы водили в сад, он переболел коклюшем и выжил?:)
Сильно :)
Коклюш вообще-то только до года смертелен. Потом только неприятен

Стэлла
03.12.2010, 01:54

Врача надо Нобелевской премией наградить! Поставить диагноз без анализов- коклюш и быстро вылечить, без последствий ! Действительно сильно!!!:)):)):)) Мда

Pudgik
03.12.2010, 02:03
Врача надо Нобелевской премией наградить! Поставить диагноз без анализов- коклюш и быстро вылечить, без последствий ! Действительно сильно!!!:)):)):)) Мда

Ну, а вы разве не знали, что ПЛАТНЫЙ врач способен коклюш лечить БЫСТРО?:)
Это только бесплатные, твари такие, по три месяца борются.

Стэлла
03.12.2010, 02:04
Дети должны переболеть детскими болезнями в саду, об этом я не спорю. Но когда приводят детей в сад БОЛЬНЫМИ, и до последнего водят, пока не сляжет! Действительно, ничего страшного, если что нового родят.

Стэлла
03.12.2010, 02:07
Ага, цену себе набивая и по ушам хрень развешивая:)):)):)):))

malych
03.12.2010, 08:54
у подруги двое детей, крутится, работает. Заболел первый. Врач спрашивает,нужен ли больничный - нет (бабушек подписали помочь). Значит придете выписываться через две недели. Через некоторое время то же самое второй ребенок. Больничный нужен?-да. Придете через пять дней.

АнсА
03.12.2010, 10:07
Ну, а вы разве не знали, что ПЛАТНЫЙ врач способен коклюш лечить БЫСТРО?:)
Это только бесплатные, твари такие, по три месяца борются.
:014:

Трильби
03.12.2010, 11:12
у подруги двое детей, крутится, работает. Заболел первый. Врач спрашивает,нужен ли больничный - нет (бабушек подписали помочь). Значит придете выписываться через две недели. Через некоторое время то же самое второй ребенок. Больничный нужен?-да. Придете через пять дней.

Так тут все просто: если есть возможность, то лучше посидеть две недели, а нет, так можно и через неделю выписать. С врачами надо разговаривать: попроси она, ей и первый раз возможно через неделю на выписку дали добро. И потом это разные дети и разные состояния.

Pudgik
03.12.2010, 11:50

Вообще-то прежде чем говорить, не плохо было бы изучить нормативную базу.
Когда речь идет о больничном - врач должен каждые несколько дней его продлевать. Даже если итоговый будет на 21 день (потом продлевает специальная комиссия)

vleta
03.12.2010, 19:11
Все очень просто.
Как только есть подозрение на начало насморка, то начинаю давать синупрет 3 раза по 15 капель (это до 6 лет дозировка). Если насморк все таки начался, то добавляем промывания носика морской водой. Если дома растет, то можно сок алоэ и каланхоэ закапать, но синупрета и промывания обычно хватает.
В тоже время, осенью и зимой всегда даю больше фруток, больше морсов и питья. Чеснок добавляю в еду.

Kroshe
03.12.2010, 19:15
Опять болем. Надоело уже. 2 дня в саду, неделя дома с солпями. Педиатр выписала хваленый синупрет. Посмотрим подойдет ли нам. Мне кажется, что от "садовых" болячек нас ничего не спасет :(

Pudgik
03.12.2010, 19:50
Все очень просто.
Как только есть подозрение на начало насморка, то начинаю давать синупрет 3 раза по 15 капель (это до 6 лет дозировка). Если насморк все таки начался, то добавляем промывания носика морской водой. Если дома растет, то можно сок алоэ и каланхоэ закапать, но синупрета и промывания обычно хватает.
В тоже время, осенью и зимой всегда даю больше фруток, больше морсов и питья. Чеснок добавляю в еду.

Ну да, зато синусит будете не синупретом, а сразу антибиотиком лечить.
Красота.

iky
03.12.2010, 20:42
[QUOTE=Pudgik;52649688]Да, только если у вас, так случится, будет ребенок в возрасте до года, непривитый по показаниям или желанию, то он от этого "ничего страшного коклюша" просто помрет.

Думать надо, куда ребенка ведете. :065: Я была заранее просвещена, и меня в яслях ничего не удивило. Да, заболели. Да не один раз. И что? Все прививки по графику, иммунитет тренируется, химическими витаминами не пичкаю, кормлю правильно (майонезами не закармливаю). Если узнаю, что ребенок реально болен коклюшем или стоматитом, поднимаю кипиш :065:

КатяМиша
04.12.2010, 00:22

Думаем только о себе!
Подумаешь коклюш, фигня какая-то, подумаешь 14 инкубационный период, подумаешь кашляет ( так такой кашель простите) В САД! В коллектив!
Ну если туберкулез вам кто-нибудь так принесет, спасибо не забудьте сказать! А чего! И там можно без последствий! Не всем правда, но можно!

Блин, вот живут же люди.....

iky
04.12.2010, 00:31
Думаем только о себе!
Подумаешь коклюш, фигня какая-то, подумаешь 14 инкубационный период, подумаешь кашляет ( так такой кашель простите) В САД! В коллектив!
Ну если туберкулез вам кто-нибудь так принесет, спасибо не забудьте сказать! А чего! И там можно без последствий! Не всем правда, но можно!

Люди, одумайтесь!!! На коклюш надо сдавать анализы специальные. И т.к. сейчас поголовно привиты, то у всех кто может им заболеть (и даже в транспорте), симптомы смазаны. А что уж говорить, про наши поликлиники, где на прием к врачу надо просидеть в коридоре 2-3 часа с другими больными детьми и не получить талончик даже на анализ крови, по причине отсутствия лаборанта!!!!!! И еще мне нравятся высказывания "мамашек-эгоцентристок": "у меня претензии к ребенку и к его насморку", по-мойму не ребенок решает, сидеть ему дома или идти в сад. Детей не трогайте и следите за своими высказываниями. Бесит.:065:

Трильби
04.12.2010, 00:41
Думать надо, куда ребенка ведете. :065: Я была заранее просвещена, и меня в яслях ничего не удивило. Да, заболели. Да не один раз. И что? Все прививки по графику, иммунитет тренируется, химическими витаминами не пичкаю, кормлю правильно (майонезами не закармливаю). Если узнаю, что ребенок реально болен коклюшем или стоматитом, поднимаю кипиш :065:

Ну знаете, у нас коклюш прошел незамеченным не толькой мной, но и педиатрами (про стертую форму у привитых детей слышали :004:), мы его лечить начали, только когда месяц в поликлинику как на работу проездили, - причем нас из сада не высаживали, кашель был - какбЭ остаточный. Я не знаю заразили ли мы кого в саду или нет, слава Богу младший мой (тоже привитый :support:) не заболел. Ну и что бы Вы сделали? Какой кипишь? Думаете это такой вид спорта у родителей слушать по ночам как ребенок до рвоты кашляет, а потом еще год просто на нервной почве, но страшно :001:, хоть уже и не заразно?

Трильби
04.12.2010, 00:49
Думаем только о себе!

А Вы только себя читаете :009:? Вам же ясно написали, что участковый педиатр их в сад выписала...Если уж врачи отправляют в сад как здоровых, откуда нам зннать, что дети больные. Тем более температуры нет, ребенок прыгает и скачет, и только кашель дикий по ночам, нам аллерголог диагноз поставила (а до нее смотрели: участковая, врач сада, зав. поликлиникой, которая и отправила к аллергологу астму исключать). И кашель не такой, реприз у нас совсем не было. А уж про туберкулез :001: молчите лучше. Вы просто не знаете о чем говорите. Слава Богу, что он не так заразен как коклюш.

Pudgik
04.12.2010, 00:55
А Вы только себя читаете :009:? Вам же ясно написали, что участковый педиатр их в сад выписала...Если уж врачи отправляют в сад как здоровых, откуда нам зннать, что дети больные. Тем более температуры нет, ребенок прыгает и скачет, и только кашель дикий по ночам, нам аллерголог диагноз поставила (а до нее смотрели: участковая, врач сада, зав. поликлиникой, которая и отправила к аллергологу астму исключать). И кашель не такой, реприз у нас совсем не было. А уж про туберкулез :001: молчите лучше. Вы просто не знаете о чем говорите. Слава Богу, что он не так заразен как коклюш.

Трильби, да не было там никакого коклюша. Его "хороший платный врач" просто так поставил.
Потому что как вы сами знаете - быстро и легко он не лечится, каким бы платным врач не был.

iky
04.12.2010, 00:58
[QUOTE=Трильби;52713948]Ну знаете, у нас коклюш прошел незамеченным не толькой мной, но и педиатрами (про стертую форму у привитых детей слышали :004:), мы его лечить начали, только когда месяц в поликлинику как на работу проездили, - причем нас из сада не высаживали, кашель был - какбЭ остаточный. Я не знаю заразили ли мы кого в саду или нет, слава Богу младший мой (тоже привитый :support:) не заболел. Ну и что бы Вы сделали? Какой кипишь? Думаете это такой вид спорта у родителей слушать по ночам как ребенок до рвоты кашляет, а потом еще год просто на нервной почве, но страшно :001:, хоть уже и не заразно?[/QUOTE

Читать надо, что написано на стендах в поликлиниках, да книги для родителей с симптомами инфекций. Любой продвинутой маме известен первый признак коклюша - сухой кашель до рвоты. Плевать я хотела тогда на нашу бесплатную медицину...... Вам объяснить, что такое кипишь? Массовая рассылка смс сообщений всем родителям в группе, звонок в РОНО, заявление в поликлинике на имя заведующей дошкольных учреждений. И лично мой ребенок в это время в группе находится не будет. Пусть выгоняют с работы. :065:

iky
04.12.2010, 01:01
Случайно вспомнилось. Моя знакомая, нацепив 3-х месячного ребенка на себя, в первый раз (дело было летом), пошла в ближайший торговый комплекс. И она, и ребенок подцепили там коклюш.

Трильби
04.12.2010, 01:13
Трильби, да не было там никакого коклюша. Его "хороший платный врач" просто так поставил.
Потому что как вы сами знаете - быстро и легко он не лечится, каким бы платным врач не был.

Ну тут не согласная я. если его на ранних стадиях диагностировать, то макролидами (группа антибиотиков) коклюшная палочка убивается быстро и легко, и если кашлевой центр мозга еще не поражен, то всех ужасов ужасных можно избежать.

Видите ли, я не только стенды в поликлиниках читаю, но и медицинскую литературу почитываю. А врачи, которые нас смотрели о нашем кашле от меня, представляете слышали :010:. Но, видимо в отличие от Вас, я знаю, что сухой кашель до рвоты по ночам бывает еще и при аденоидите (сопли стекают по задней стенке), бронхите и дочке его, пневмонии, паракоклюше - и это так, навскидку, причем из личного опыта :ded:.
Так что советы читать стенды оставьте при себе.
Сорри Pudgic, про советы это не Вам :008:, Вам :flower:.

Pudgik
04.12.2010, 01:26
Ну тут не согласная я. если его на ранних стадиях диагностировать, то макролидами (группа антибиотиков) коклюшная палочка убивается быстро и легко, и если кашлевой центр мозга еще не поражен, то всех ужасов ужасных можно избежать.

Ну так согласитесь, что на ранней стадии ставится коклюш никак не внешним осмотром, а таки анализами. Иначе можно просто так ребенка антибиотиками прокормить, что не гуд ни с какой стороны.

Трильби
04.12.2010, 01:31
Ну так согласитесь, что на ранней стадии ставится коклюш никак не внешним осмотром, а таки анализами. Иначе можно просто так ребенка антибиотиками прокормить, что не гуд ни с какой стороны.
Не, тут-то не вопрос. Но этого на стендах в поликлиниках не пишут ;), а мы ж и их не читаем.

Pudgik
04.12.2010, 01:36
Не, тут-то не вопрос. Но этого на стендах в поликлиниках не пишут ;), а мы ж и их не читаем.

Да ладно, у меня ощущение, что многие на этом форуме и учебник анатомии, школьный который, не открывали.

Трильби
04.12.2010, 01:54
Да ладно, у меня ощущение, что многие на этом форуме и учебник анатомии, школьный который, не открывали.

Но стенды оне читали :ded:, и нам советуют. А вчера была тема, там мамочка Элькар давала, кажется как успокоительное наряду с валерьянкой что ли. Я плакаль.

Pudgik
04.12.2010, 02:01
Но стенды оне читали :ded:, и нам советуют. А вчера была тема, там мамочка Элькар давала, кажется как успокоительное наряду с валерьянкой что ли. Я плакаль.

Да ладно, помнится, в Малышах в ЖЖ была мамочка, которая давала как успокоительное догодовасику супрастин.
Когда я в процессе общего трепа сказала об этом подруге-педиатру, та пожала плечами и заметила, что мамаша рискует получить от выросшего ребеночка по голове молотком, но это сугубо ее проблемы.

Трильби
04.12.2010, 02:06
Да ладно, помнится, в Малышах в ЖЖ была мамочка, которая давала как успокоительное догодовасику супрастин.
Когда я в процессе общего трепа сказала об этом подруге-педиатру, та пожала плечами и заметила, что мамаша рискует получить от выросшего ребеночка по голове молотком, но это сугубо ее проблемы.
:046:. А если она его опосля еще и откормит после элькара-то, то удар будет неслабый.

КатяМиша
04.12.2010, 12:06

Если у моего ребенка дикий кашель по ночам, то врачу который мне говорит, что он здоров я не поверю. Это раз!
В сад вести ребенка с таким кашлем ( даже ночным), а тем более утверждать после диагноза " Что в этом такого, я же не знала" абсолютно идентично тому что мамочка не зная о любом другом заразном диагнозе, но имея некоторые симптомы, ведет ребенка в коллектив.
Я не говорю про мамочкин мозг, и любовь к своему чаду... Это два!

Речь в теме о больных детях и детском коллективе, а не о познаниях анатомии ( причем тут анатомия?) И " молчите лучше" это на базаре будете кричать, а здесь форум!
Что мне лучше, я решу без ВАС!:004:

КатяМиша
04.12.2010, 12:28
Все таки было-бы здорово иметь в саду отдельную группу для детей : сопливых " незаразных", "немножечко заразных" и тех кому " Надо для иммунитета".
Скольких бы проблем, я лично избежала!
Здоровья нашим деткам!

Martesha
04.12.2010, 12:30
Все таки было-бы здорово иметь в саду отдельную группу для детей : сопливых " незаразных", "немножечко заразных" и тех кому " Надо для иммунитета".
Скольких бы проблем, я лично избежала!
Здоровья нашим деткам!
Ну, да. :065:
И ещё одну отдельную, для вашего.

BiNgiE
04.12.2010, 12:47
для себя делаю вывод - если хотешь чтоб реенок не болел - держи его дома...

BiNgiE
04.12.2010, 12:48
эх, народ, это вы еще не добрались до эпидемии ветрянки ;-))))
у нас уже пол-группы слегло, в том числе и мы ))))

АнсА
04.12.2010, 14:00
у нас тоже 2 группы скосило начисто:001:
наша пока нормально..жду с ужасом, ибо САМА не болела:001:

BiNgiE
04.12.2010, 14:23
а у нас папа не болел... тоже ждемс пока заболеет ... (((

zosechka
04.12.2010, 14:58

Ну,ветрянкой все-таки лучше в детстве переболеть.Намного легче переносится.

~Mariner~
04.12.2010, 15:30
В нашей группе 16С всего:010: А родители все ведут охоту на ведьм на сопливых и кашляющих детей. Поинтересовались бы температурой в группе, да потеплее одели своих чад

BiNgiE
04.12.2010, 16:55
В нашей группе 16С всего:010: А родители все ведут охоту на ведьм на сопливых и кашляющих детей. Поинтересовались бы температурой в группе, да потеплее одели своих чад

Или похолоднее ;-))) у нас в группе +25, а дети в колготках и штанах, и в кофтах с длинным рукавом .... ну не все - а встречаются :)

iky
04.12.2010, 18:14
Видите ли, я не только стенды в поликлиниках читаю, но и медицинскую литературу почитываю. А врачи, которые нас смотрели о нашем кашле от меня, представляете слышали :010:. Но, видимо в отличие от Вас, я знаю, что сухой кашель до рвоты по ночам бывает еще и при аденоидите (сопли стекают по задней стенке), бронхите и дочке его, пневмонии, паракоклюше - и это так, навскидку, причем из личного опыта :ded:.
Так что советы читать стенды оставьте при себе.
Сорри Pudgic, про советы это не Вам :008:, Вам :flower:.[/QUOTE]

Стенды в поликлинике - только начало!!!!! Читать надо внимательно сообщения, а потом отвечать. Я вижу ваш "личный" опыт вам сильно помог в поддержании иммунитета ребенка. Я лично, не хочу получать такой личный опыт, поэтому читаю не только стенды и когда ребенка уже спасать надо......... А ЗАРАНЕЕ........ :065::073:

iky
04.12.2010, 18:16

Успокойтесь уже, "медик"!!! Для нас же пишут, для "умных" и озабоченных детьми.
И еще раз всем здоровья!!!! Йоу, мы отходили 4 недели и у нас опять начинается насморк)))