Просмотр полной версии : Ужас!В сад водят очень больных детей!
merzvet@mail.ru
15.10.2010, 23:36
Вышли в сад отходили 3 дня и заболели!!!!!!!!!
Посоветуйте как решить эту проблему ну или улучшить ситуацию хотя бы????
жаловаться ли заведующей...наезжать ли на родителей?
куда бежать в СЭС РОНО????
готова честно говоря на все даже скандалить с родителями - сволочами!!!
Пряникамама
15.10.2010, 23:40
забитую тему вы завели. и заведомо конфликтную.поищите поиском.там ответ на ваш риторический вечный вопрос.или вы ждете что все тут тоже придут скалками махать?
у меня такая же ситуация, два дня и две недели болели, вышли, опять два дня и по новой....что делать, не знаю....остальные то дети ходят....может у нас с вами слабые детишки((((
Вы дохтор? как определили степень заболевания чужих детей? и по какому праву называете родителей других детей сволочами? Тут много раз обсуждали - сопли не противопоказание к посещению сада, равно как и покашливания. Если у ребенка температура - то да, но на это есть медперсонал.
Перестаньте тратить нервы на других, займитесь повышением иммунитета и закаливанием своего ребенка. Собственно этим надо было до сада заниматься еще, а не сейчас кулаками махать.
Байдзарка
16.10.2010, 00:52
Перестаньте тратить нервы на других, займитесь повышением иммунитета и закаливанием своего ребенка. Собственно этим надо было до сада заниматься еще, а не сейчас кулаками махать.
ППКС.
Вот свежая "сопливая тема": http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3224696
кошка зеленая
16.10.2010, 01:01
Опять?:010: Уже и родителей обзывают. Нехорошо:015:
Ералашка
16.10.2010, 01:18
Автор, не кидайтесь такими словами. у всех своя правда.
Вы дохтор? как определили степень заболевания чужих детей? и по какому праву называете родителей других детей сволочами? Тут много раз обсуждали - сопли не противопоказание к посещению сада, равно как и покашливания. Если у ребенка температура - то да, но на это есть медперсонал.
Вот плюс мильен!:flower: На каждые сопли ни один врач не будет больничные выписывать! Да и с какой стати? :))
Mistik Fols
16.10.2010, 01:50
забитую тему вы завели. и заведомо конфликтную.поищите поиском.там ответ на ваш риторический вечный вопрос.или вы ждете что все тут тоже придут скалками махать?
+1
Евгения Finder
16.10.2010, 02:32
Вот плюс мильен!:flower: На каждые сопли ни один врач не будет больничные выписывать! Да и с какой стати? :))
нас высадили в первый же день...
разве не имели право? я просто еще не знаю, как выписывают больничные, так как последний месяц сижу в декретном отпуске, а потом на работу и меня это очень интересует))
заранее спасибо за ответ)
Сентябрина
16.10.2010, 03:13
Автор, я заводила подобную тему, когда дочке было года три. Мне ответили - выживает сильнейший. На работу надо всем. Ругалась в саду, ходила к медикам. В общем, ничего я так и не добилась, слава богу, пошли в школу. Болеем меньше. Ваши чувства понимаю полностью, убить готова была мамаш, которые приводили больных - врачом не надо быть, чтобы понять, что "лающий" кашель и зеленые сопли, постоянно свисающие из носа - веский повод остаться дома. Даже без температуры.
Лично я своего старшего ребенка и закаляла (в частности,контрастный душ, хождение босиком, легкая одежда), и пили мы различные имуномодуляторы. Не помогло ничего. Если вам повезло, и иммунитет вашего ребенка созрел к саду - радуйтесь, но не хвастайтесь этим как своим личным достижением. Закаливание - еще не все, есть детки с поздно созревающим иммунитетом. И сопли ваших "закаленных" детей вызывают у них сильнейшие ОРВИ со стенозом и температурой за сорок( наш случай).
Сентябрина
16.10.2010, 03:18
разве не имели право? я просто еще не знаю, как выписывают больничные, так как последний месяц сижу в декретном отпуске, а потом на работу и меня это очень интересует))
У вас хорошие медики! Право имеют. Если вы с ними не согласны, идите в поликлинику. Если педиатр сочтет вас здоровыми, то даст справку, с которой вы можете идти в сад хоть на следующий день.
кошка зеленая
16.10.2010, 03:23
И сопли ваших "закаленных" детей вызывают у них сильнейшие ОРВИ со стенозом и температурой за сорок( наш случай). Стеноз чаще всего имеет аллергическую природу. А чтоб орви были без высокой темпертуры, есть прививки хиб и пневмо.
Если что, мой тоже постоянно болеет в саду, но убивать других мам за то, что водят простывших детей в сад, не готова:001:
Сентябрина
16.10.2010, 03:36
Стеноз чаще всего имеет аллергическую природу. А чтоб орви были без высокой темпертуры, есть прививки хиб и пневмо.
Если что, мой тоже постоянно болеет в саду, но убивать других мам за то, что водят простывших детей в сад, не готова:001:
Дочке сделали вышеперечисленные прививки в 5 лет. После прививки сидели дома недели 2-3, уже не помню. Вышли в сад и через пару дней сидели на очередном больничном с высоченной температурой - она до сих пор любит это дело.
Про стенозы - я не аллергик, никгда ни на что не было реакции. Но стенозы до 5 лет у меня были регулярные, со скорой, больницей и капельницами.
Сейчас в сад идет сынуля, я уже несколько спокойней отношусь к соплям. Но все же считаю, что в яслях их быть не должно - очень много деток с недозревшим иммунитетом. И если увижу утром в яслях маму с сильно кашляющим или жутко сопливым ребенком, обязательно сделаю замечание и поставлю в известность медсестру. Ругаться, как делала 5 лет назад, уже не буду.
Такая же ситуация :002: : продержали у бабушки на даче пока было холодно в саду, вывела в понедельник в сад , а с четверга на больничный. Решила на этот раз промолчу ,т.к. сейчас кого не послушаешь и насморк , и горло. Ну а потом буду отстаивать свои интересы(т.к в прошлом году больных и сильно "лающих" детей уже наблюдала)
steffania
16.10.2010, 10:23
У моего ребенка аллергия. Простудами почти не болеет, а вот лающий кашель и сопли аллергические (правда прозрачные) бывают регулярно. Сейчас вот второй месяц это длится. Разумеется, мы ходим в сад. Воспитатели и медсестра все про моего сына знают, а вот родителям всем не объяснишь. Да и не должна я отчитаться перед каждым. Автор, Вы не меня случайно сволочью обозвали?
Если вы выгоните из группы всех чихающих и кашляющих, ваш ребенок от этого меньше болеть не станет. Не будьте наивными, и не ищите виноватых на стороне. Это ВАШ РЕБЕНОК БОЛЕЕТ. Такая у него реакция на сад, на садиковскою микрофлору, на стресс наконец. Вы же из автобуса и маршрутки всех чихающих не выгоните, а значит если с иммунитетом нелады, то все равно будете заболевать на фоне новых обстоятельств - посещение садика.
Я зимой сама была свидетельница как наша воспитатель вечером сказал маме о том, что дочку не приводили в сад, т.к у нее очень сильный кашель и девочка днем и сама не спит ,и другим не дает.И что я вижу: вечером девочка опять была в саду
....и пили мы различные имуномодуляторы. ....
а вот это зря
merzvet@mail.ru
16.10.2010, 16:33
не надо быть врачом, чтобы видеть зелень торчащую из носа у ребенка и определить что он не совсем здоров!!!!И такие мамы (если их можно так назвать) ведут их в сад..зеленые сопли - инфекционные и в сад не должны допускать...
конкретно в нашем саду мама водила целую неделю девочку с жутким кашлем ей говорили все и медсестра и персонал посидеть дома...она не послушала и они к пятнице с температурой поехали в больницу\!!!!!!!вот вам мама и доказывала всем что ее ребенок дома не кашляет...поделом им тогда\!!!!!!!!!!!!!!!
Natusik:)
16.10.2010, 17:59
Автор, мы вот уже 3-й раз с 1-го сентября болеем. Наш график посещения - 2 дня сад, 3 недели дома с кашлем, итог - бронхит, антибиотики, 4 дня сад, 4 дня с соплями дома (+ 2 выходных), 4 дня сад, 3 дня уже сидим дома с температурой 38-39. Просто замкнутый круг какой-то, а нам еще прививку надо делать планово. Вот задумалась попросить у педиатра справку с медотводом от сада на месяц, чтоб аклематься после болезней и прививку сделать. Другого выхода не вижу, к счастью, на работу пока не тороплюсь.
как жить на свете.........
Прасковья
16.10.2010, 18:23
Мы еще в сад не ходим, это я так сказать, на будущее интересуюсь такими темами...
Но что бросается в глаза сразу - те, кто водит - говорят: "с соплями можно водить, сопли не болезнь!"
А тем не менее, на форуме ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА тем по "внезапно" выросшие аденоиды!!!!!!
Мамочки, не надо себя обманывать (или позволять обманывать себя врачам).
Каскавелла
16.10.2010, 18:39
Если вы выгоните из группы всех чихающих и кашляющих, ваш ребенок от этого меньше болеть не станет. Не будьте наивными, и не ищите виноватых на стороне. Это ВАШ РЕБЕНОК БОЛЕЕТ. Такая у него реакция на сад, на садиковскою микрофлору, на стресс наконец. Вы же из автобуса и маршрутки всех чихающих не выгоните, а значит если с иммунитетом нелады, то все равно будете заболевать на фоне новых обстоятельств - посещение садика.
+1000000
Моя до сада вообще практически не болела, хотя дома постоянно была старшая с простудами. Пошли в сад из больничных не вылезаем.
Глупый вопрос что делать?:016: Не водить в садик. Это же вам надо чтобы ребёнок был здоров.
у меня такое ощущение складывается, что сад исключительно для больных детей, родителям которых больничный не взять. а здоровые дети должны дома сидеть, ну либо идти в сад, заболевать и продолжать ходить как все - больными в сад
кошка зеленая
16.10.2010, 19:44
вот вам мама и доказывала всем что ее ребенок дома не кашляет...поделом им тогда\!!!!!!!!!!!!!!! Тактичности Вам не занимать:065:
Ералашка
16.10.2010, 21:04
у меня такое ощущение складывается, что сад исключительно для больных детей, родителям которых больничный не взять.
А сад это вообще такая штука - для родителей, которые работают. А раз люди работают, то никому лишние больничные не нужны. И как это не печально, пусть лучше будут постоянные сопли и растут аденоиды, чем нечего будет есть.
Моя подруга водит полу-больного ребенка в сад, да. И ей откровенно все равно, кто при этом заражается. Своего жалко, а что делать? если ночью ребенок просыпается от голода, то его еще жальче. поэтому приходится работать. БЕЗ БОЛЬНИЧНЫХ.
инфекционные и в сад не должны допускать...
конкретно в нашем саду мама водила целую неделю девочку с жутким кашлем ей говорили все и медсестра и персонал посидеть дома...она не послушала и они к пятнице с температурой поехали в больницу\!!!!!!!вот вам мама и доказывала всем что ее ребенок дома не кашляет...поделом им тогда\!!!!!!!!!!!!!!!
Да.....Поделом или нет... только от таких"безмозглых мам" мой ребенок страдает и не мало важно также отражается на моей зарплате.Надоело, я с февраля месяца уже исчерпала законные 60 дней по б/л по уходу!!!,а сейчас оформила б/л на себя
Решила,что в этом году буду не стесняться и к воспитатели или прямо к заведующей
merzvet@mail.ru
16.10.2010, 21:49
Да.....Поделом или нет... только от таких"безмозглых мам" мой ребенок страдает и не мало важно также отражается на моей зарплате.Надоело, я с февраля месяца уже исчерпала законные 60 дней по б/л по уходу!!!,а сейчас оформила б/л на себя
Решила,что в этом году буду не стесняться и к воспитатели или прямо к заведующей
полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и я туда же пойду!
Вы можете ходить куда угодно, в одном из подобных топиков был приведен официальный документ, в котором черным по белому было написано, что ребенок с температурой не может посещать сад, а вот насморк и кашель без температуры противопоказанием к саду не является. Примерно тоже самое вы рискуете услышать у заведующей и в РОНО, медсестра может отправить ребенка с соплями к врачу, идя у вас на поводу, а вот врач может такого ребенка легко снова выписать в сад.
Прасковья
16.10.2010, 22:19
А сад это вообще такая штука - для родителей, которые работают. А раз люди работают, то никому лишние больничные не нужны. И как это не печально, пусть лучше будут постоянные сопли и растут аденоиды, чем нечего будет есть.
Моя подруга водит полу-больного ребенка в сад, да. И ей откровенно все равно, кто при этом заражается. Своего жалко, а что делать? если ночью ребенок просыпается от голода, то его еще жальче. поэтому приходится работать. БЕЗ БОЛЬНИЧНЫХ.
Я просто не верю, что у ВСЕХ такая ситуация....
ну так не может быть....
Есть конечно мамочки-одиночки которым ну абсолютно некому помочь...
Но на мой взгляд, если в семье есть папа или бабушка, значит маме нужно найти такую работу, где можно брать больничные.... Здоровье ребенка все равно дороже....
merzvet@mail.ru
16.10.2010, 22:19
Вы можете ходить куда угодно, в одном из подобных топиков был приведен официальный документ, в котором черным по белому было написано, что ребенок с температурой не может посещать сад, а вот насморк и кашель без температуры противопоказанием к саду не является. Примерно тоже самое вы рискуете услышать у заведующей и в РОНО, медсестра может отправить ребенка с соплями к врачу, идя у вас на поводу, а вот врач может такого ребенка легко снова выписать в сад.
а как же насчет инфекции??????с ней все же может по вашим слова, да?
зеленые сопли - это инфекция и с ней не имеет право ребенок приходить в сад!!!!!!!а у нас пол группы сидят чихают и у них вылетают сопляки зеленые!а они их облизывают!!!!!!
фу...даже по теме отвечать не хочется.
а как же насчет инфекции??????с ней все же может по вашим слова, да?
зеленые сопли - это инфекция и с ней не имеет право ребенок приходить в сад!!!!!!!а у нас пол группы сидят чихают и у них вылетают сопляки зеленые!а они их облизывают!!!!!!
нет диагноза "зеленые сопли".
а любая инфекция должна иметь название. вы о какой пишите?
купите детям носовые платочки, у нас воспитатель прекрасно ими умеет пользоваться и всем детям носики вытирает. так что ничего ни у кого не висит, все малыши аккуратненькие.
Есть два варианта для часто сопливящих по случаю адаптации к саду деток: первый, это как вы пишите - с каждым чихом садиться дома, в итоге три дня сад посещать, две недели сидеть дома, до полного 200% излечения. второй вариант обратный: три дня дома подлечить сильные сопели, и две недели сада с относительно не сильным течением и нормальным самочувствием ребенка. Каждый выбирает удобный себе вариант, я выбираю второй.
Кстати пр кашель (хотя про него тут меньше споров), старший хоть в саду совсем не болел, эта напасть стала часто случаться с нами в школе. после перенесенного ОРВИ еще 3-4 НЕДЕЛИ кашель, остаточные явления такие + особенности нервной системы. Мелкий сейчас тоже при напряженной нервной ситуации начинает покашливать. Это не повод изолировать его от детей (вернее их мам), которые часто болеют.
Еще раз проговорю, что во всем остальном ребенок здоров: ни капризов, ни температуры, ни сыпи, ничего такого.
kissbober
16.10.2010, 22:40
Я просто не верю, что у ВСЕХ такая ситуация....
ну так не может быть....
Есть конечно мамочки-одиночки которым ну абсолютно некому помочь...
Но на мой взгляд, если в семье есть папа или бабушка, значит маме нужно найти такую работу, где можно брать больничные.... Здоровье ребенка все равно дороже....
слава богу, что вы не знаете про такие ситуации. легко сказать - меняйте работу. а если во всем остальном работа нормальная - только больничные не дают? я вожу дочь с соплями и кашлем, у нас еще такая фигня - на улице текут прозрачные сопли, у меня такой же насморк - холодовая реакция. в помещении ничего нет. можете кидать в меня тапками и чем хотите, но с сполями я водила, вожу и буду водить. если моего ребенка высаживают из-за зеленых соплей - она едет со мной на работу. и всем так хорошо сразу:065:, и дочке, и коллегам. потому что больничный я не могу взять. вот не могу и все. если будет температура - только в этом случае я останусь с ней дома болеть, но это крайний случай.
попробую найти. а то в соседнем топе пишут, что "по закону" нельзя водить с соплями. поделом им будет
kissbober
16.10.2010, 22:43
Есть два варианта для часто сопливящих по случаю адаптации к саду деток: первый, это как вы пишите - с каждым чихом садиться дома, в итоге три дня сад посещать, две недели сидеть дома, до полного 200% излечения. второй вариант обратный: три дня дома подлечить сильные сопели, и две недели сада с относительно не сильным течением и нормальным самочувствием ребенка. Каждый выбирает удобный себе вариант, я выбираю второй.
Кстати пр кашель (хотя про него тут меньше споров), старший хоть в саду совсем не болел, эта напасть стала часто случаться с нами в школе. после перенесенного ОРВИ еще 3-4 НЕДЕЛИ кашель, остаточные явления такие + особенности нервной системы. Мелкий сейчас тоже при напряженной нервной ситуации начинает покашливать. Это не повод изолировать его от детей (вернее их мам), которые часто болеют.
Еще раз проговорю, что во всем остальном ребенок здоров: ни капризов, ни температуры, ни сыпи, ничего такого.
+1. если на каждый чих высаживаться домой - иммунитет никогда не закалится, так и будет бесконечная канитель - 3 дня в саду, 2 недели дома. дети должны "провариться" в соплях, микробах и инфекциях друг друга.
merzvet@mail.ru
16.10.2010, 22:45
нет диагноза "зеленые сопли".
а любая инфекция должна иметь название. вы о какой пишите?
купите детям носовые платочки, у нас воспитатель прекрасно ими умеет пользоваться и всем детям носики вытирает. так что ничего ни у кого не висит, все малыши аккуратненькие.
зеленые сопли - бактериальные сопли и у каждого ребенка высеиваются свои бактерии, которые и вызывают данный вид соплей...
а по поводу носовых платков - это не спасает детей от заражения...дети размазывают себе эту гадость по лицу а потом берут руками игрушки - и здоровый ребенок таким контактно - бытовым путем заражается....и при чем тут аккуратность детей???немного не то мы тут обсуждаем!внимательнее читайте!
Пряникамама
16.10.2010, 22:50
у моего ребенка и после 2 недель больняка могут течь сопли и остаточный кашель быть.при таких условиях педиатр нас всегда выписывает. врач,мотивируя тем что с такими остаточными явлениями она нас не будет по месяцу на больняке держать,да и на работе меня никто держать никто не будет,а ее я терять не хочу из-за кого-то недовольного.высаживание с утра медсестрой решается приносом справки от врача что ребенок здоров и может посещать сад. все врачи конечно тоже разные,но сопли не являются причиной больничного без других симптомов.если кто-то боиться микробов и болеет на каждый чих,значит иммунитет слабый,ищите причины в своем ребенке,а не изучайте соостав соплей других деток в раздевалке.давайте витаминчики и дома сидите,но не факт что в школе по-другому будет.
17.10.2010, 00:28
слава богу, что вы не знаете про такие ситуации. легко сказать - меняйте работу. а если во всем остальном работа нормальная - только больничные не дают? я вожу дочь с соплями и кашлем, у нас еще такая фигня - на улице текут прозрачные сопли, у меня такой же насморк - холодовая реакция. в помещении ничего нет. можете кидать в меня тапками и чем хотите, но с сполями я водила, вожу и буду водить. если моего ребенка высаживают из-за зеленых соплей - она едет со мной на работу. и всем так хорошо сразу:065:, и дочке, и коллегам. потому что больничный я не могу взять. вот не могу и все. если будет температура - только в этом случае я останусь с ней дома болеть, но это крайний случай.
"Холодовые" - это понятно! Они быстро проходят в теплом помещении!
А детки действительно могут заражать других с теми соплями, на которые их мамы не обращают внимание.
У моей подруги у мальчика хороший иммунитет. У него не появляется высокой температуры - сопли и все. Подруга считает, что он здоров, водит в садик, в гости. Так вот, как только этот мальчик приходит со своими соплями (а мама сразу предупреждает - мы не болеем, у него просто сопли), все дети (и мой тоже), кто общался с этим мальчиком заболевают! Причем с высокой температурой...
Ну а про работу... еще раз повторюсь, кому что дороже.... кто что выбирает...
Меня пока слава богу, конечно, это не касалось, - это я на будущий год уже готовлюсь, но на работу я выходить даже не планирую ( я дома работаю, за небольшую зарплату) - так как будет болеть.
Значит будем три дня ходить - две недели дома сидеть. А может и не будем болеть :)
Я в саду сильно и часто болела, а моя родная сестра только пару раз в год :)
Прасковья
17.10.2010, 00:31
+1. если на каждый чих высаживаться домой - иммунитет никогда не закалится, так и будет бесконечная канитель - 3 дня в саду, 2 недели дома. дети должны "провариться" в соплях, микробах и инфекциях друг друга.
Ничего они не должны.
Может это для кого-то будет новостью, но есть дети, которые очень редко болеют....
(мы к сожалению, к таким не относимся опять)
sempronia
17.10.2010, 01:11
Лично я своего старшего ребенка и закаляла (в частности,контрастный душ, хождение босиком, легкая одежда), и пили мы различные имуномодуляторы. Не помогло ничего. Если вам повезло, и иммунитет вашего ребенка созрел к саду - радуйтесь, но не хвастайтесь этим как своим личным достижением. Закаливание - еще не все, есть детки с поздно созревающим иммунитетом. И сопли ваших "закаленных" детей вызывают у них сильнейшие ОРВИ со стенозом и температурой за сорок( наш случай).
Да нет, то, что мой ребенок не болеет, как раз и есть мое личное достижение. И работа над этим началась с рождения Саши. Так как я прекрасно отдавала себе отчет в том, что ребенок пойдет в садик. Результат очевиден - мы не болеем, ходим 4-й год в садик. У меня ребенок вообще не знает что такое насморк. За пять лет жизни ребенок болел три раза, один из них верянкой. Ни разу при этом не было ни насморка, ни кашля, только температура повышалась. Дети с соплями нас не интересуют по определению, мы посещаем любые массовые мероприятия круглый год и не шарахаемся ни от кого. Я спокойно работаю с ребенкиного года, езжу в командировки.
А еще не пускать в сад больных сотрудников дет.сада и сопливых родителей!
Прасковья
17.10.2010, 01:53
Да нет, то, что мой ребенок не болеет, как раз и есть мое личное достижение. И работа над этим началась с рождения Саши. Так как я прекрасно отдавала себе отчет в том, что ребенок пойдет в садик. Результат очевиден - мы не болеем, ходим 4-й год в садик. У меня ребенок вообще не знает что такое насморк. За пять лет жизни ребенок болел три раза, один из них верянкой. Ни разу при этом не было ни насморка, ни кашля, только температура повышалась. Дети с соплями нас не интересуют по определению, мы посещаем любые массовые мероприятия круглый год и не шарахаемся ни от кого. Я спокойно работаю с ребенкиного года, езжу в командировки.
Чего делали? Поделитесь? :)
Но вот у меня племянница в саду не болела - ее мама НИЧЕГО для этого не делала. Просто здоровый ребенок по определению был (только аллергия в кожном ее проявлении, а простуды ее стороной обходили)
sempronia
17.10.2010, 02:02
Пожалуйста, делюсь:)
обливаемся холодной водой с рождения, ГВ было почти до 4 лет, занимаемся спортом - пять дней в неделю минимум по часу мы на льду в тоненьком бархатном платьеце, на улице одета очень легко, дома все время форточки открыты, море каждое лето в обязательном порядке, диета
Вот у меня старший не болел совсем. Все время детского сада. у меня было 2 объяснения:1) мы долго были на ГВ (до 2,6 лет) 2) с 1,5 лет посещали бассейн с сауной. Погрелся- облился, поплавал - погрелся- облился (холодной водой, естественно). В сад пошел в 2,2, болел очень мало (ОРВИ вообще не болел, только ветрянка, 1 конъюнктивит ну и что-то такое же ).
Болеть начал сразу как пошел в школу. ВСЕ каникулы встречали высокой температурой, серьезным кашлем и длительными остаточными явлениями этого кашля.
Прошлой зимой с ноября по февраль в течении трех месяцев мои дети болели по очереди по 5 раз каждый, при том что младший ни в какой сад вообще тогда не ходил.
мама мальчишек
17.10.2010, 02:24
Девочки , что делать не знаю , врач выписала в сад в понедельник , были у нее в среду, Сегодня лег спать во сне заходится кашлем , мы в саду не были уже 2,5 недели .Что делать подскажите , врач сказала что уже хватит на больнике сидеть.До сегодняшней ночи кашля уже как 3 дня нет. До сада болели 2-3 раза в год, да еще в сад ходим на 1 час , у нас истерики до посинения, ни чем иногда не успокоить.
Девочки , что делать не знаю , врач выписала в сад в понедельник , были у нее в среду, Сегодня лег спать во сне заходится кашлем , мы в саду не были уже 2,5 недели .Что делать подскажите , врач сказала что уже хватит на больнике сидеть.До сегодняшней ночи кашля уже как 3 дня нет. До сада болели 2-3 раза в год, да еще в сад ходим на 1 час , у нас истерики до посинения, ни чем иногда не успокоить.
у нас тоже такая же ерунда была, я повела , меня могут тоже закидать тапками, я сижу дома пока, на работу нехожу , посидела с ребенком неделю и повела обратно в садик, остался кашль, сопли прошли, тка как привыкание у нас атас, если бы посидела еще неделю дома я ее в сад только елси приволоку, а не хотелось бы так. Забирала после обеда , пролечивала, дышали ингалятором, но в сад водила
оксанчик07
17.10.2010, 09:28
Чего делали? Поделитесь? :)
Но вот у меня племянница в саду не болела - ее мама НИЧЕГО для этого не делала. Просто здоровый ребенок по определению был (только аллергия в кожном ее проявлении, а простуды ее стороной обходили)
Закаливание - не всем подойдет. У меня знакомый педиатр своего ребенка закаливанием хроником сделала, и сожелеет что в это вписалась.Я считаю,чтою залог хорошего иммунитета - в здоровом питание (ежедневно свежевыжитые соки, фруктов до 5-6 видов,творог собств. приготовления, домашние овощи......)+ежедневные прогулки на свеж. воздухе+дышать переодически инголятором с миниралкой (боржоми....),выезжать на море раз в год (или ходить в бассейн).
Пожалуйста, делюсь:)
обливаемся холодной водой с рождения, ГВ было почти до 4 лет, занимаемся спортом - пять дней в неделю минимум по часу мы на льду в тоненьком бархатном платьеце, на улице одета очень легко, дома все время форточки открыты, море каждое лето в обязательном порядке, диета
во, наши люди! (кроме фигурного катания). а где занимаетесь? если не секрет =)
Прасковья
17.10.2010, 14:08
Закаливание - не всем подойдет. У меня знакомый педиатр своего ребенка закаливанием хроником сделала, и сожелеет что в это вписалась.Я считаю,чтою залог хорошего иммунитета - в здоровом питание (ежедневно свежевыжитые соки, фруктов до 5-6 видов,творог собств. приготовления, домашние овощи......)+ежедневные прогулки на свеж. воздухе+дышать переодически инголятором с миниралкой (боржоми....),выезжать на море раз в год (или ходить в бассейн).
Это тоже не всем подойдет :(
У меня ребенок пьет только воду (ну и кефир с молоком).
А из фруктов ест только яблоки и бананы (на остальное - рвота)
оксанчик07
17.10.2010, 14:28
Есть еще витамины разные,Пиковит сироп (с комплексом витаминов),сироп шиповника....Я в период вспышки простуд. заболеваний,даю.У моей знакомой ребенок-аллергик,только этим и спасаются,потому как, кроме яблок ничего нельзя.А витамины надо получать.
Крестьянка
17.10.2010, 15:22
Я отношусь к тем мамам которые считают ,что ребенок должен болеть. Можно закаливать, можно давать всякие имунно средства .... или ничего не давать. Все дело в реакции организма у каждого ребенка - для сравнения : у кого-то каждый зуб с t 40 выходил, а кто-то и не замечал как новый зубик появлялся.
Но , если вижу заведомо больного ребенка ,"стеклянного " от данного утром жаропонижающего или кашляющего до рвоты - и маме выскажу и воспитателю ,и немедленного вызову медсестру в раздевалку .
Все таки разница между сопливым и больным - огромная.
merzvet@mail.ru
17.10.2010, 15:31
Я отношусь к тем мамам которые считают ,что ребенок должен болеть. Можно закаливать, можно давать всякие имунно средства .... или ничего не давать. Все дело в реакции организма у каждого ребенка - для сравнения : у кого-то каждый зуб с t 40 выходил, а кто-то и не замечал как новый зубик появлялся.
Но , если вижу заведомо больного ребенка ,"стеклянного " от данного утром жаропонижающего или кашляющего до рвоты - и маме выскажу и воспитателю ,и немедленного вызову медсестру в раздевалку .
именно об этом здесь и говорится!!!!!!!!!!!!:014:
Пряникамама
17.10.2010, 15:36
на днях одной маме в раздевалке высказала.ребенок трехэтажно кашлял.сказала она,что у них астматический кашель,но на следующий день их уже не стало в группе.на больняк ушли.
М-да.....читаешь и диву даешься :001:
Да и такие мамы потом ходят и какой помощи просят для своего чада... а на других ..глубоко и на плевать
SNejnost
17.10.2010, 19:31
Вот она проблема с другой стороны. Врачи не хотят долго держать на больничном. Чего им свои показатели портить?
Я бы вызвала участкового опять в понедельник, если готовы дома остаться еще. Я так только что научилась. Вышли, видно, неокрепшие в сад и тут же свалились с ангиной.
sempronia
17.10.2010, 19:51
во, наши люди! (кроме фигурного катания). а где занимаетесь? если не секрет =)
Занимаемся в Юбилейном
Вот она проблема с другой стороны. Врачи не хотят долго держать на больничном. Чего им свои показатели портить?
Я бы вызвала участкового опять в понедельник, если готовы дома остаться еще. Я так только что научилась. Вышли, видно, неокрепшие в сад и тут же свалились с ангиной.
Да, в том то и дело что есть проблема с другой стороны. Не в каждой поликлиннике можно врача вызвать только потому что "зеленые сопли" и нет температуры. Да и больничный при таком диагнозе маловероятен.
merzvet@mail.ru
17.10.2010, 21:30
Да, в том то и дело что есть проблема с другой стороны. Не в каждой поликлиннике можно врача вызвать только потому что "зеленые сопли" и нет температуры. Да и больничный при таком диагнозе маловероятен.
к врачу-педиатру или к Лору можно прийти на прием и, глядя на ребенка с зелым отделяемым из носа, уж точно врач не даст справку о том, что он здоров!
к врачу-педиатру или к Лору можно прийти на прием и, глядя на ребенка с зелым отделяемым из носа, уж точно врач не даст справку о том, что он здоров!
вы думаете мне интересно ходить в поликлинику за тем, чтобы мне не дали справку?. если официальная медицина считает что он болен, то врача хочу на дом, и больничный, а не бабушке в ноги кидаться. если,как тут пишут, сопли инфекционные, зачем с ними в поликлиннику. а если этого для врача и больничного недостаточно, то и садик нас переживет.
не надо быть врачом, чтобы видеть зелень торчащую из носа у ребенка и определить что он не совсем здоров!!!!И такие мамы (если их можно так назвать) ведут их в сад..зеленые сопли - инфекционные и в сад не должны допускать...
Ндаа... Ваша адекватность вызывает у меня сильнейшие сомнения!:065::065:
sempronia
17.10.2010, 22:41
Это делается элементарно: при вызове сообщается, что есть температура 37,7. А врачу, когда от пришел можно сказать, что температура была, но ее сбили. И все - больничный оформлен. Ну как дети малые, чесслово
Ну так ведь и сглазили детенка, чего все к нему пристали :065:
И такие тети, не пойми что у них в голове, как в цепятся в раздевалке, и давай объяснять, что должна делать другая взрослая женщина, водить или не водить своего ребенка в так необходимый сад. Прямо истина в последней инстанции. Главное вовремя вбить в себе в башку, что в твоих проблемах виноваты окружающие. Уж собственный ребенок и крепкий и стерильный, а уж если заболел - то это кто-то несознательный заразил. каждому дается по вере его. У меня ребенок тоже болеет, но мне в голову не приходит лезть с замечаниями к другим мамам, почему-то меня не пугают сопли других детей, есть они в группе или нет - ребенок будет заболевать в саду, пока не приспособиться к новым условиям. надо людям и водят. С температурой, поносом, сыпью не приводят, а уж что там мне послышалось в чужом кашле или какой привиделся цвет чужих соплей - это не повод подстраивать других под себя. Есть возможность - отсидят дома, нет - придут в сад.
Это делается элементарно: при вызове сообщается, что есть температура 37,7. А врачу, когда от пришел можно сказать, что температура была, но ее сбили. И все - больничный оформлен. Ну как дети малые, чесслово
Да зачем я врать-то должна? чесслово не понимаю? потому что кто-то увидел в моем ребенке корень своих проблем? Если мой ребенок хорошо себя чувствует, ему эти сопли даже дышать не мешают, бодр и весел. ради чего я должна с ним дома засесть, если официальная медицина считает это недостаточным ни для посещения врача, ни для больничного? Вот медицина не считает, а мама ребенка в соседнем шкафчике считает. А у меня свой взгляд на проблему, отличный от той мамы.( Кстати, я не одинока, здесь на ЛВ часть мам того же мнения придерживаются). Если ей нравится, пусть привирает и сидит дома.
кошка зеленая
17.10.2010, 23:15
Это делается элементарно: при вызове сообщается, что есть температура 37,7. А врачу, когда от пришел можно сказать, что температура была, но ее сбили. И все - больничный оформлен. Ну как дети малые, чессловоЗачем врачей вводить в заблуждение? Чтоб понавыписывал лекарств нужных и не нужных, а ты сиди гадай из-за этого вранья что давать, а что нет:010:
мама мальчишек
18.10.2010, 00:37
Примерно так я и сделала , а она мне вы и так с больничного еще не вышлим ложитесь ка вы в больницу , но я туда на антибиотики и весь этот ужас не хочу.,и старшего не с кем оставить.
мама мальчишек
18.10.2010, 00:40
И такие тети, не пойми что у них в голове, как в цепятся в раздевалке, и давай объяснять, что должна делать другая взрослая женщина, водить или не водить своего ребенка в так необходимый сад. Прямо истина в последней инстанции. Главное вовремя вбить в себе в башку, что в твоих проблемах виноваты окружающие. Уж собственный ребенок и крепкий и стерильный, а уж если заболел - то это кто-то несознательный заразил. каждому дается по вере его. У меня ребенок тоже болеет, но мне в голову не приходит лезть с замечаниями к другим мамам, почему-то меня не пугают сопли других детей, есть они в группе или нет - ребенок будет заболевать в саду, пока не приспособиться к новым условиям. надо людям и водят. С температурой, поносом, сыпью не приводят, а уж что там мне послышалось в чужом кашле или какой привиделся цвет чужих соплей - это не повод подстраивать других под себя. Есть возможность - отсидят дома, нет - придут в сад.
+1
Сентябрина
18.10.2010, 00:58
а вот это зря
У всех свое мнение по поводу иммуномодуляторов, так же как и по поводу целесообразности прививок.
Ералашка
18.10.2010, 00:59
( Кстати, я не одинока, здесь на ЛВ часть мам того же мнения придерживаются).
Вот на 100% согласна. И не потому что вожу сопливого ребенка в сад, отнюдь. Как раз таки не вожу, потому что не работаю. А согласна в корне с тем, что свои проблемы не надо ни кого перекладывать, и решение нужно искать только в себе. Тогда не будет возникать тем типа этой, или "я не успеваю с работы в сад, кому пожаловаться в РОНО". Мы давно уже живем в мире, где каждый сам за себя, а мыслим все еще колхозными кретериями.
Сентябрина
18.10.2010, 01:08
Когда я работала в саду, в младшей группе, у меня были 5 детей, заболевших по 1-2 раза за год, и это 1-ый год посещения сада. Естественно, мне, как маме постоянно болеющей девочки было очень интересно узнать, как этого добились родители. В общем, ни одного ребенка специально не закаляли. Одна девочка жила в частном доме - возможно, это способствовало укреплению здоровья. У остальных, видимо, был крепкий иммунитет с рождения. В общем, даже если бы вы и не закалялись, то все равно болели бы редко. Это мое мнение, основанное на опыте закаливания собственного ребенка (кстати, с 2-х месяцев она ходила в бассейн).
pomidor4ik
18.10.2010, 01:10
За полтора месяца в саду болели один раз: медсестра позвонила и попросила забрать, потому как доча капризная была и температуру 37,1 намерили. Сейчас опять болеем, но это я сама уже ребенка заразила! А заболела она спустя неделю, после меня, потому что в сад ходила, сидела бы дома - подхватила бы сразу микробов моих.
Сентябрина
18.10.2010, 01:14
Если бы в сад ходил только ребенок той женщины, в которую вцепились - тогда был бы повод для вашего сарказма. В простудах своей дочки именно в яслях виню в 50% случаев несознательных мамаш, которым пофиг на других детей и их работающих мам.
поделом кому????? ребенку 3х летнему???
который с темнпой в больницу поехал? вы бы за собой лучше следили и за тем что пишите. как бы вы не были возмущены чужим поведением, осуждаемым вами со своей колокольни, оскорблять людей и желать болячек их детям это просто ...не камильфо, мягко сказать
если вы никого не уважаете. а ваши оскорбительные посты говорят именно об этом. то с чего это вы вдруг требуете уважения к себе и своему ребенку?
пока что я не увидела ни единого факта что ваш ребенок заболел из-за кого-то в саду. только беспочвенные оскорбления и требования к окружающим, фактически вместо того. чтобы следить за здоровьем и повышать имунитет своего ребенка, вы решили обвинить всех вокруг в его болячках, так еще и открыто радуетесь болячкам других детей:0019:
просто финишь......
следите за собой и своим детем и будет вам счастье...
о как Вы однакож лаконично мои много букаффф выразили:flower:
kissbober
18.10.2010, 02:03
согласна полностью. единственно должен бы заменила на может болеть, а может и не болеть. и к соплям отношусь спокойно совершенно.
Pomorinka
18.10.2010, 10:32
Мы за два первых месяца посещения детсада заработали синусит. До этого – вылечим простуду, если заболеем- так вылечим все и насморк в том числе. А здесь как пошло – постоянно сопли. Полечимся, капли покапаем, в садик сходим – опять нос забит.И потом и ОРЗ арбидолом пришлось лечить, хоть до этого ни разу лекарств ни каких не принимали . И к ЛОРу пошли- сказала, что синусит, пили синупрет две недели целых. Хоть сколько замечательных нянечек будет, все равно они не усмотрят, что бы не сквознячка не попало на ребенка, что бы все до пуговички застегнуто было на прогулке. Это если бы в группе 5 человек всего было и они были бы здоровыми , как космонавты, все равно наверное, умудрились бы заболеть. А вот первое время поболели и все, потом нормально, привыкли наверное..
Крестьянка
18.10.2010, 11:04
Вот не в тему ,но выскажусь. Девочки оставьте сопли в покое- всю жизнь ,из покон веку - маленьких детей называли "сопливыми ". Это совершенно нормально малышу ходить с соплями -текут и пусть текут. Это адаптация организма к окружающему миру -чем больше будите лечить обычные сопельки (не путать с зелеными и желто-гнойными ,которые возникают в результате бактериальной инфекции и именно такие надо лечить ) тем больше будите иметь проблем с носиками и ушками. Текущие сопельки лечат только платочками , если насморк лечить он проходит за 7 дней, если не лечить то за неделю :065:- а у малышей сопельки могут течь и по две недели ... хуже когда не текут, а застывают в носу ... но это совсем другая история.
merzvet@mail.ru
18.10.2010, 12:29
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос и спасибо тем, кто не понял его сути и тоже здесь выступил!!!!!!!Действительно тема извечна и все поделилось на 2 горизонта:на тех кому не жаль своих детей, которых готовы с температурой водить в сад и на тех, кто беспокоиться о своем ребенке!!!!!!!!!!
Топик я закрываю!
Крестьянка, вот так у нас было - начались жидкие, а закончилось тем, что нос вообще не дышал- густые стали и не высмаркивались. И капли не помогали -Изофру капали, еще что-то. Синусит получился. Только синупрет помог, сразу полегче стало и высморкаться появилась возможность.. А если бы смогла вылечить пока прозрачные бежали, то наверное и синусита бы не было. А если разобраться,то в садике круглый год половина ребят носом шмыгают постоянно , половина здоровые, как огурчики. Невозможно ребенка постоянно дома держать, если он чувствует себя нормально, и только пощмыгивает носиком.
воттакоеимя
18.10.2010, 13:35
Мне вот с соплями больничный не дают, страховая не очень хорошо реагирует.... ну и после 3-го больничного за месяц начинают проверять
Прасковья
18.10.2010, 13:39
Вот не в тему ,но выскажусь. Девочки оставьте сопли в покое- всю жизнь ,из покон веку - маленьких детей называли "сопливыми ". Это совершенно нормально малышу ходить с соплями -текут и пусть текут. Это адаптация организма к окружающему миру -чем больше будите лечить обычные сопельки (не путать с зелеными и желто-гнойными ,которые возникают в результате бактериальной инфекции и именно такие надо лечить ) тем больше будите иметь проблем с носиками и ушками. Текущие сопельки лечат только платочками , если насморк лечить он проходит за 7 дней, если не лечить то за неделю :065:- а у малышей сопельки могут течь и по две недели ... хуже когда не текут, а застывают в носу ... но это совсем другая история.
ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!
И моя мама до сих пор корит тех, кто ее (а она была очень молодая) в этом уверил, когда я была маленькая.....
Ох и намучилась она со мной (ну а мне самой каково было просто не передать).
После 6 лет после таких вот ("сопли - это нормально") я была постоянным клиентом ЛОРА.
Аденоиды удалены аж два раза - в 6 лет и 10.....
Ну не течет у моего ребенка из носа! Да текло бывало по две недели. И не зеленые. Но он в это время как раз болел.
Почему-то все забывают, что обычные прозрачные (и белые) сопли могут быть ВИРУСНОГО происхождения. И заражение - воздушно-капельным. очень хорошо заражаются в закрытых помещения - то есть в детских садах....
Крестьянка
18.10.2010, 15:33
ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!
И моя мама до сих пор корит тех, кто ее (а она была очень молодая) в этом уверил, когда я была маленькая.....
После 6 лет после таких вот ("сопли - это нормально") я была постоянным клиентом ЛОРА.
Ну не течет у моего ребенка из носа! Да текло бывало по две недели. И не зеленые. Но он в это время как раз болел.
Почему-то все забывают, что обычные прозрачные (и белые) сопли могут быть ВИРУСНОГО происхождения. И заражение - воздушно-капельным. очень хорошо заражаются в закрытых помещения - то есть в детских садах....
Это к сожалению особенность вашего организма. У некоторых деток есть страшная реакция на некоторые прививки, представьте что будет если они этой болезнью заболеют.
viktoriya82
18.10.2010, 15:48
мы еще в ясли не ходили,а уже переболели монуноклеозом,видимо может из магазина подцепил,его не скем было оставить,вот и ходили в ок,поэтому не обязательно в садике можно заболеть,а где угодно,автор успокойтесть,попейте успокоительные и будет легче,мы в ясли отходили месяц и вот заболели орз,две недели лечились,завтра опять идем в ясли,
Сентябрина
18.10.2010, 15:57
ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!
+1 Причем этот вирус не всегда вызывает именно сопли, может вызвать и что-то посложнее.
Фунтик 007
18.10.2010, 16:28
+100 сама не вожу, но учить не буду
мама Дашутки
18.10.2010, 16:54
Каждая мама, принимая решение отдать своего ребенка в садик, должна понимать, что он будет болеть. Это закон природы. И это не зависит от количества больных детей в группе. Когда моя дочь пошла в ясли (в 1 г. 9 мес.), первые 2 месяца мы отходили отлично, а потом началось :010:: неделю ходим, две недели дома. Хорошо, что у меня была такая работа, что можно было на больничных сидеть. И то знаете, как мне было неудобно перед коллегами, которым приходилось за меня работать :005:, просто реально было стыдно звонить каждый раз на работу и говорить, что я опять не выйду. На следующий год болели реже, всего раз в месяц-полтора :(:)). Тут уж мне пришлось няню нанять, потому что работу к тому сменила и сидеть на больничных не было вообще никакой возможности (по крайней мере, каждый месяц). Только на третий год в саду мы вздохнули более-менее свободно и даже осмелились отказаться от экстренной няни :).
При этом заметила, что частота болезней конкретно моего ребенка не зависела от количества сопливых и кашляющих детей в группе. В прошлом году, например, когда во время эпидемии гриппа заболели все дети в группе, няня и одна воспитательница, моя дочь гордо продолжала ходить в сад без единой сопли в компании 3-х детишек и единственной "оставшейся в живых" воспитательницы.
Просто за время у ребенка сформировался иммунитет и чихи и кашель стали не так страшны, как раньше, когда даже погуляв на детской площадке с чихнувшим один раз малышом, мы на следующий день ехали в больницу на скорой с несбиваемой температурой 41 :010:.
Как ни банально это звучит, потерпите и будет вам счастье. А если не хотите болеть совсем, выход один - сидеть дома, "как растение мимоза в ботаническом саду". Но тогда вам никто не даст гарантии, что в первом классе в школе вы не поимеете ту же ситуацию, что другие мамы в ясельной группе.
Elli Nuut
18.10.2010, 16:55
У сына моей подруги зелёные сопли начались, когда ребенку было года 2. Следующие пару лет они обошли всех врачей, Терапевт отправлял к ЛОРу, ЛОР посылал к аллергологу, тот к иммунологу, иммунолог опять к педиатру. Замкнутый круг получался. В садик ходили через пень-колоду, потому что доблестная медсестра все время ребенка высаживала на больничный. Это было единственным симптомом. Сейчас ребенок ходит в школу, а причину соплей так и не выяснили. И что же, теперь ребенку и в школу не ходить? Ведь в садик не брали из-за этого!!!
Прасковья
18.10.2010, 17:26
Это к сожалению особенность вашего организма. У некоторых деток есть страшная реакция на некоторые прививки, представьте что будет если они этой болезнью заболеют.
ничего не поняла...
Какой болезнью???
Какие прививки????
Крестьянка
18.10.2010, 19:59
ничего не поняла...
Какой болезнью???
Какие прививки????
У многих детей прозрачные сопли не вызывают ничего кроме самих текучих сопелек. У других прозрачные сопли вызывают отит и гайморит , кучу других неприятных болячек.
Ветрянка в основном протекает спокойно, но есть дети у которых ветрянка вызовет страшные последствия- например воспаление лимфоузлов .Т.Е в организме конкретного ребенка есть предрасположенность к тяжелой форме болезни , если такому ребенку сделать прививку от ветрянки ( а никто не знает как отреагирует иммуная система ),соответственно ребенок эту прививку перенесет очень тяжело . Появиться страшилка , что от такой прививки дети умирают. Хотя речь шла о конкретной реакции , конкретного организма .
Это относиться к любой прививке и к любой болезни. Есть дети погибнувшие от банальной краснухи, но в 90 % дети легко переносят эту болезнь и имеют на всю жизнь иммунитет.
Это я к соплям ,которые в большинстве проходят и без всякого лнчения.Но есть и такие дети , как вы например, которые нуждаются в лечении даже безобидных сопелек.
Прасковья
18.10.2010, 21:07
У многих детей прозрачные сопли не вызывают ничего кроме самих текучих сопелек. У других прозрачные сопли вызывают отит и гайморит , кучу других неприятных болячек.
Ветрянка в основном протекает спокойно, но есть дети у которых ветрянка вызовет страшные последствия- например воспаление лимфоузлов .Т.Е в организме конкретного ребенка есть предрасположенность к тяжелой форме болезни , если такому ребенку сделать прививку от ветрянки ( а никто не знает как отреагирует иммуная система ),соответственно ребенок эту прививку перенесет очень тяжело . Появиться страшилка , что от такой прививки дети умирают. Хотя речь шла о конкретной реакции , конкретного организма .
Это относиться к любой прививке и к любой болезни. Есть дети погибнувшие от банальной краснухи, но в 90 % дети легко переносят эту болезнь и имеют на всю жизнь иммунитет.
Это я к соплям ,которые в большинстве проходят и без всякого лнчения.Но есть и такие дети , как вы например, которые нуждаются в лечении даже безобидных сопелек.
У нас "безобидные сопельки" - это либо аллергическая реакция, либо банальная риновирусная инфекция (да, да, те самые прозрачные сопельки, и небольшое недомогание), но во втором случае ребенок заразен...
А скарлатина например, у моего ребенка протекала очень нетипично. Педиатр не разглядела. Температуры не было
denis1243
19.10.2010, 00:17
Знаете у меня у старшего ребенка был АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ кашель кашляли 4 мес. Кашель был ужасный-грудной -сильный.А мы здоровы лечились у аллерголога.И что нам делать дома сидеть?Я сразу воспитателю и медсестре справки предоставила. Хотя я и вас понимаю:(:))
У нас "безобидные сопельки" - это либо аллергическая реакция, либо банальная риновирусная инфекция (да, да, те самые прозрачные сопельки, и небольшое недомогание), но во втором случае ребенок заразен...
У нас тоже так, были сопельки вроде бы "безобидные", но только очень долго. Чем только не лечили: алое, капли, грели нос. Решила к врачу уже другому обратиться. Когда врач узнала, сколько у нас сопли, сразу сказала - это не нормально и лечить нужно не симптомы. Назначила синупрет и промывание, давала всегда во время, и процедуры делали и насморк прошел. Надеюсь не будет хотя бы месяца три.
Девочки, у нас вчера стали сильнее батареи дома топить. Дочка засопела носом, сегодня сопельки, температуры нет. Вот думаю вести завтра в сад или не надо? Больше ничего. Сегодня были, сказали, что нос подтекает.
Сентябрина
19.10.2010, 19:10
Девочки, у нас вчера стали сильнее батареи дома топить. Дочка засопела носом, сегодня сопельки, температуры нет. Вот думаю вести завтра в сад или не надо? Больше ничего. Сегодня были, сказали, что нос подтекает.
От сухого воздуха (отопление) нос "забитый", ребенок плохо им дышит, может чихать, но ничего не течет.
От сухого воздуха (отопление) нос "забитый", ребенок плохо им дышит, может чихать, но ничего не течет.
Уже потекло, сидим дома. На развивалки привели совсем больного ребенка, скорее всего там прихватили. Детку с соплями в сад - еще могу понять, когда работать надо, но на развивалки:wife:
Буду дома сама заниматься, ну их.
По-моему вообще не реально, что бы ребенок в саду не болел. И хоть одевай, хоть нет все равно будет. Потому что заражаются они друг от дружки. Стараюсь витамины давать всегда, но все равно конечно болеем. Чаще всего насморком, тоже помогает синупрет вылечиться быстро, а так бы не знаю что и делали. Надеюсь что организм окрепнет и будем меньше болеть.
Anny-Fanny
22.10.2010, 08:55
Каждая мама, принимая решение отдать своего ребенка в садик, должна понимать, что он будет болеть. Это закон природы. И это не зависит от количества больных детей в группе. Когда моя дочь пошла в ясли (в 1 г. 9 мес.), первые 2 месяца мы отходили отлично, а потом началось :010:: неделю ходим, две недели дома. Хорошо, что у меня была такая работа, что можно было на больничных сидеть. И то знаете, как мне было неудобно перед коллегами, которым приходилось за меня работать :005:, просто реально было стыдно звонить каждый раз на работу и говорить, что я опять не выйду. На следующий год болели реже, всего раз в месяц-полтора :(:)). Тут уж мне пришлось няню нанять, потому что работу к тому сменила и сидеть на больничных не было вообще никакой возможности (по крайней мере, каждый месяц). Только на третий год в саду мы вздохнули более-менее свободно и даже осмелились отказаться от экстренной няни :).
При этом заметила, что частота болезней конкретно моего ребенка не зависела от количества сопливых и кашляющих детей в группе. В прошлом году, например, когда во время эпидемии гриппа заболели все дети в группе, няня и одна воспитательница, моя дочь гордо продолжала ходить в сад без единой сопли в компании 3-х детишек и единственной "оставшейся в живых" воспитательницы.
Просто за время у ребенка сформировался иммунитет и чихи и кашель стали не так страшны, как раньше, когда даже погуляв на детской площадке с чихнувшим один раз малышом, мы на следующий день ехали в больницу на скорой с несбиваемой температурой 41 :010:.
Как ни банально это звучит, потерпите и будет вам счастье. А если не хотите болеть совсем, выход один - сидеть дома, "как растение мимоза в ботаническом саду". Но тогда вам никто не даст гарантии, что в первом классе в школе вы не поимеете ту же ситуацию, что другие мамы в ясельной группе.
Видимо, закон природы на моих детей не подействовал. Они все пошли в сад с двух лет и не болели. По болезни 2-3 дня пропуска в год. Просто как только они родились, я решила,что болезни это не для нас..... А ограничивать ребенка, не водить в сад, растить как тепличное растение - тоже не мое. Так что искала варианты еще пока старший был в животе - и нашла! Просто в вопрос с болезнями детей в саду надо начинать решать еще когда ребятенок в животике.... Как-то так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.