PDA

Просмотр полной версии : Прибалтика. Мы больше не оккупанты?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Фру Фру
19.09.2011, 13:48
я была в нашумевшем музее ОККУПАЦИИ
Из оккупации в этом музее одно название.
Просто экспозиция посвещена 30-90 гг.
Здание просто потрясное и очень здорово оформлена экспозиция.
С арх. ТЗ здание просто улетное...

graffiti
03.03.2012, 13:59
Как Эстония нападет на Россию! (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iClpliuIamk)
ВАУ!!!!

Юшкина
03.03.2012, 14:02
Как Эстония нападет на Россию! (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iClpliuIamk)
ВАУ!!!!

а если б у нас была общая граница с Люксембургом и он бы тоже на Россию напал?:001:
ужс, страшно представить:001:

Китайцы™
03.03.2012, 14:07
ВАУ!!!!:065: Кому там нападать-то?:))

tulikki
03.03.2012, 14:10
ну не знаю как насчет напала... но в некоторых деревнях в псковской, которые граничат с эстонией, коренным жителям выдавали эстонские паспорта. у нас друг получил года 4 назад, но так ниразу им и не воспользовался.

tulikki
03.03.2012, 14:11
а если б у нас была общая граница с Люксембургом и он бы тоже на Россию напал?:001:
ужс, страшно представить:001:
мы бы к ним за виноградом ездили :))

Твоя белочка
03.03.2012, 14:15
Здание просто потрясное и очень здорово оформлена экспозиция.
С арх. ТЗ здание просто улетное...

Здание глубоко советских времен, бывший музей Латышских красных стрелков.

OSHI
03.03.2012, 15:18
Последнее время, что-то слишком много стало передач на тему "Приезжайте в гости к нам!"
Слушаю радио в машине, две- три радиостанции, на всех реклама каких-то туров в прибалтику, какие-то викторины с призами-поездками в прибалтику. По телеку тоже увидела передачу в которой показывали Ригу, Таллинн, кафешки, гостиницы, рассказывали о том, что все меню составлены на русском языке, что туристам из России рады. Все, начиная от священника при каком-то там костле до мэра говорили на русском языке, доброжелательно так говорили...
Еще пару, тройку лет назад нас считали оккупантами, по- русски не понимай и все такое...
Отсюда вопрос, откуда такая разительная перемена в отношениях?

Во-первых,смотря где. У меня дядя(он русский,жена хохлушка) в Таллинне,мама ездит каждый год туда. Вообще ни разу ни с чем таким не сталкивалась.

tulikki
03.03.2012, 15:24
Во-первых,смотря где. У меня дядя(он русский,жена хохлушка) в Таллинне,мама ездит каждый год туда. Вообще ни разу ни с чем таким не сталкивалась.
во-вторых мы уже съездили :))

Юшкина
03.03.2012, 15:26

это все жена-хохлушка
она как амулет от сглаза:))

OSHI
03.03.2012, 15:44
во-вторых мы уже съездили :))

Молодцы))

OSHI
03.03.2012, 15:45
это все жена-хохлушка
она как амулет от сглаза:))

Вполне возможно))

Фру Фру
03.03.2012, 20:20

не может этого быть...
http://www.visitestonia.com/images/12278/ok.jpeg?ver=3&wid=$wi&hei=$hi&ts=0
http://nap.arhliit.ee/files/gimgs/11_muuseumfoto-07.jpg
http://www.gulagmuseum.org/getImage.do?object=23359728&original=1

Фру Фру
03.03.2012, 20:31
ВАУ!!!!
очень смешно... :)):)):))
На фига эстонцам столько русских? они не знают что делать со своими русскими... :)):)):))

Mister abX
03.03.2012, 20:39

это в Риге :)

graffiti
03.03.2012, 20:40
:065: Кому там нападать-то?:))
Видимо НАТО :)
Не похоже чтоб это здание было советских времен. Я думаю здание постройки 2000 ных годов... 2003 гг примерно.

NatalyS
04.03.2012, 21:26
Не похоже чтоб это здание было советских времен. Я думаю здание постройки 2000 ных годов... 2003 гг примерно.
Не хотелось бы Вас расстраивать, но это здание построено в 1970 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EC%EE%F0%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%EC%F3%E7%E5% E9-%EF%E0%EC%FF%F2%ED%E8%EA_%CB%E0%F2%FB%F8%F1%EA%E8% EC_%EA%F0%E0%F1%ED%FB%EC_%F1%F2%F0%E5%EB%EA%E0%EC
Лично я там была еще в 1985 или 1986 году.:008:

Mister abX
04.03.2012, 22:14

Шикарный разговор слепого с глухим :))

graffiti
05.03.2012, 01:41
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%EC%EE%F0%E8%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%EC%F3%E7%E5% E9-%EF%E0%EC%FF%F2%ED%E8%EA_%CB%E0%F2%FB%F8%F1%EA%E8% EC_%EA%F0%E0%F1%ED%FB%EC_%F1%F2%F0%E5%EB%EA%E0%EC
Лично я там была еще в 1985 или 1986 году.:008:
Вы про Ригу говорите! Речь о Таллинне идет.
Шикарный разговор слепого с глухим :))

ППКС!

Твоя белочка
05.03.2012, 01:44
Вы про Ригу говорите! Речь о Таллинне идет.

ППКС!К

:)):)):))
Я открыла последнюю страницу - и первым постом про музей оккупации прочитала, мне и в голову не пришло, что это, кроме Риги, может где-то быть :))))
Да, конечно, я про Ригу.

NatalyS
05.03.2012, 11:31
:)):)):))
Я открыла последнюю страницу - и первым постом про музей оккупации прочитала, мне и в голову не пришло, что это, кроме Риги, может где-то быть :))))
Да, конечно, я про Ригу.

Угу. А я увидев Ваш пост, тоже поняла, что речь о Риге. Фу. Распутались.:))

Мрия
05.03.2012, 12:06
ВАУ!!!!
смешно :)) и не страшно, я запросто выучу эстонский, я люблю иностранные языки, кроме того это полезно для мозгов :fifa:
только вот, они ЛО вместе с Питером "захватят"?? и совсем потеряются на фоне русских :))

graffiti
05.03.2012, 12:07
смешно :)) и не страшно, я запросто выучу эстонский, я люблю иностранные языки, кроме того это полезно для мозгов :fifa:
только вот, они ЛО вместе с Питером "захватят"?? и совсем потеряются на фоне русских :))

14 падежей и очень сложная фонетика. Хуже чем у французов.

Мрия
05.03.2012, 12:21
14 падежей и очень сложная фонетика. Хуже чем у французов. французский я учила, ничего сложного в их фонетике не вижу :004:, не так страшен черт, как его малюют

Tata29
05.03.2012, 12:34
14 падежей и очень сложная фонетика. Хуже чем у французов.

Обидно за французкий язык , что значит ХУЖЕ :015:

graffiti
06.03.2012, 01:54
о как:
ТАЛЛИН, 5 мар - РИА Новости, Николай Адашкевич. Проживающие в Эстонии граждане России на выборах президента РФ, которые прошли в воскресенье на девяти избирательных участках в Таллине, Тарту и Нарве, отдали Владимиру Путину 85,91% голосов, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-атташе посольства России в Таллине Мария Шустицкая.

"Всего проголосовало 31,7 тысячи человек, что составляет 26,7% от примерно 120 тысяч российских граждан, проживающих в Эстонии и обладающих правом голоса. Выборы прошли спокойно, жалоб и замечаний не было",- сказала Шустицкая.

За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 6,82% избирателей, за самовыдвиженца Михаила Прохорова-3,88%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского- 2,46% и председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов получил 0,93% голосов.
http://www.ria.ru/vybor2012_putin/20120305/585042335.html

Обидно за французкий язык , что значит ХУЖЕ :015:
Значит сложнее.

Mister abX
06.03.2012, 02:14
о как:

Так понятно, 90% граждан РФ в Эстонии - никогда не жили в России. А приличная часть там и не бывала никогда. И все они за Путина, потому что смотрят российское ТВ.

Фру Фру
06.03.2012, 02:22
о как:

я что-то и не сомневалась... хотя думала что за Прохорова будет больше... Ан нет, ошиблась... :))

Так понятно, 90% граждан РФ в Эстонии - никогда не жили в России. А приличная часть там и не бывала никогда. И все они за Путина, потому что смотрят российское ТВ.

ну как же... Вон по данным опроса в нарвских школах ученики на вопрос "кто президент страны?" отвечают - Медведев. :))

Mister abX
06.03.2012, 02:22
Нарва это вообще почти Россия :) Вот так и живут, телом в ЕС, а духом в России, куда предложи им перебраться - окажут вооруженное сопротивление :))

Фру Фру
06.03.2012, 02:23
Нарва это вообще почти Россия :) Вот так и живут, телом в ЕС, а духом в России, куда предложи им перебраться - окажут вооруженное сопротивление :))

а вы голосовали?

Mister abX
06.03.2012, 02:27
а вы голосовали?

Не, болеем всей семьей. Да и не уверен, что без открепительного дали бы проголосовать, прописаны-то в Питере.

Результатам же ни разу не удивлен, на работе местные "русские", даже с эстонским гражданством - за Путина. Но кроме "он поднял Россию, при нём Россия стала великой" - никаких аргументов представить не могут :)

Фру Фру
06.03.2012, 02:29
Не, болеем всей семьей. Да и не уверен, что без открепительного дали бы проголосовать, прописаны-то в Питере.

Результатам же ни разу не удивлен, на работе местные "русские", даже с эстонским гражданством - за Путина. Но кроме "он поднял Россию, при нём Россия стала великой" - никаких аргументов представить не могут :)

я думаю проголосовать было все-таки затруднительно... очереди... стоять на улице...

согласна, из вне оно как-то так и есть...
+ серопаспортникам безвизовый въезд
+ материнский капитал на 2-го киндера

Mister abX
06.03.2012, 02:35
согласна, из вне оно как-то так и есть...

Угу, если не ездить туда жить, а только смотреть российское ТВ :)

+ материнский капитал на 2-го киндера

А зачем оно? Мы так и не собрались оформить ввиду полной ненужности. Не, в общем надо б как-то собраться, но смысл пока неясен....

Фру Фру
06.03.2012, 02:37
Угу, если не ездить туда жить, а только смотреть российское ТВ :)

А зачем оно? Мы так и не собрались оформить ввиду полной ненужности. Не, в общем надо б как-то собраться, но смысл пока неясен....

а родственников у вас нет? Можно было бы им помочь...
купить что-нить...
(интересно, а можно у своих родителей кв купить в глубинке на этот материнский капитал?)

Mister abX
06.03.2012, 02:48
Да у нас и в Питере есть своя жилплощадь. Вот только продать её, добавить маткапитал и купить бОльшую - сомнительная комбинация. Проценты посредников и стоимость оформления ровно его и съедят...

Den_
06.03.2012, 03:00

а я против :) мне капиталист больше нравится.

Фру Фру
06.03.2012, 03:01
Да у нас и в Питере есть своя жилплощадь. Вот только продать её, добавить маткапитал и купить бОльшую - сомнительная комбинация. Проценты посредников и стоимость оформления ровно его и съедят...

надо у родственников купить что-нить не нужное (сарай, старый драндулет), обернув тем самым капитал в денги... (ну это я типа размечталась)
а я против :) мне капиталист больше нравится.

Прохоров?

Den_
06.03.2012, 03:33
да.

Lapa1
06.03.2012, 06:56
надо у родственников купить что-нить не нужное (сарай, старый драндулет), обернув тем самым капитал в денги... (ну это я типа размечталась)
Я так и сделала и не понимаю аргументов против.

Kitty Cat
06.03.2012, 11:30
а родственников у вас нет? Можно было бы им помочь...
купить что-нить...
(интересно, а можно у своих родителей кв купить в глубинке на этот материнский капитал?)
Можно. В недвижимости есть топик о мат.капитале. Заходите :)

Ridzene
06.03.2012, 14:22
Да и не уверен, что без открепительного дали бы проголосовать, прописаны-то в Питере.

Думаю, дали бы проголосовать без проблем. Мой муж, будучи проездом в Швеции, т.е. не имеющий к ней никакого отношения, и тоже с пропиской в СПб, прекрасно проголосовал :)
Другое дело, для меня эти заграничные голосования вообще загадка :009: теоретически он мог спокойно проголосовать несколько раз в разных консульствах :065:

Оленька1983
06.03.2012, 17:31

за Путина они потому что сравнивают с Ильвисом, президент который всех русских эстонцев давно назвал оккупантами, не смотре на то что имеет русскую бабку:(

Оленька1983
06.03.2012, 17:36
Были в Риге недавно, все очень дружелюбно. Пытались говорить на английском, в основном просили перейти на русский))) реально только в одном магазине девушка молодая общалась на английском и все. нам в Риге очень понравилось, отношение нормальное, ровное, но думаю оккупантами мы все же остались...

РРига замечательная, латыши уже давно спокойно относятся к русским, русские
это деньги, в Латвии сейчас своих проблем много, не до оккупантов простым гражданам, но для политиков излюбленная тема;)

Mister abX
06.03.2012, 17:36
Он Ильвес... Да и в Эстонии президент это так, непонятно зачем.
А Ансип мне нравится, он большой молодец. Кстати, местные русские его терпеть не могут тоже.
А бандарлоги это лучше оккупантов? :)

Оленька1983
06.03.2012, 17:40

ну вы то им представили аргументы подтверждающие великие дела Ансипки?;)

Оленька1983
06.03.2012, 17:45
Он Ильвес... Да и в Эстонии президент это так, непонятно зачем.
А Ансип мне нравится, он большой молодец. Кстати, местные русские его терпеть не могут тоже.
А бандарлоги это лучше оккупантов? :)

и бандерлоги это плохо! но до оккупантов далеко, хотя кто знает как его там в Бельгии научили,;) мне Ансипка тоже нравится внешне, а вот дальше ........... наш рьяный коммунистик по юности, теперь такой рьяный антикоммунистик аж дух захватывает и дает повод задуматься, не любя его не только русские-эстонцы но и сами эстонцы, за что его особо любить

Mister abX
06.03.2012, 17:49
ну вы то им представили аргументы подтверждающие великие дела Ансипки?;)

Да! Я им рассказываю, как легко в Эстонии вести бизнес, как всё прозрачно и просто, в чём большая заслуга реформистов. Но они в основном наёмные работники, им ближе Носорог с его "всё поделить". А по мне так - не дай $ог...
К тому же их не интересует простота получения вида на жительство, а меня - очень даже :)

endless
06.03.2012, 18:00
РРига замечательная, латыши уже давно спокойно относятся к русским, русские
это деньги, в Латвии сейчас своих проблем много, не до оккупантов простым гражданам, но для политиков излюбленная тема;)

этта на фоне референдума по статусу русского языка?
о да, русско туристо - это деньги.... для меня теперь возможность посетить город юности навсегда закрыта, ибо ни 50 евроцентов этим [] от меня не обломится.

В Финляндии всего 5% шведскоговорящих - и при этом 2 гос. языка. Так что нашим обретшим свободу неофитам ЕС до нормального общества - как пешком до Африки.

Оленька1983
06.03.2012, 19:51
о да, русско туристо - это деньги.... для меня теперь возможность посетить город юности навсегда закрыта, ибо ни 50 евроцентов этим [] от меня не обломится.

В Финляндии всего 5% шведскоговорящих - и при этом 2 гос. языка. Так что нашим обретшим свободу неофитам ЕС до нормального общества - как пешком до Африки.

и до референдума и после, надеюсь когда нибудь времена изменятся;) поскольку по поводу референдума (возможно в связи с тем что сама выросла в России, а родственники так уж вышло латыши без русской примеси и латышский для них родной) позиции четкой у меня не сформировалось, обидно за тех у кого прав вообще нет, не смотря на то что люди в Латвии живут всю жизнь и налоги платят, ну за то, я так понимаю латышский референдум по мнению евро наблюдателей был самый что не на есть законный и честный:(

Оленька1983
06.03.2012, 19:59
Да! Я им рассказываю, как легко в Эстонии вести бизнес, как всё прозрачно и просто, в чём большая заслуга реформистов. Но они в основном наёмные работники, им ближе Носорог с его "всё поделить". А по мне так - не дай $ог...
К тому же их не интересует простота получения вида на жительство, а меня - очень даже :)

про поделить я тоже против, кто бы такие идеи и не выдвигал!!! да бизнес в Эстонии не так уж многие ведут, как то предприимчивости не в духе эстонцев:) заслуга это не реформистов, а ЕС в точнее тех стран которые там бизнес и ведут, было бы иначе и шведы и фины могли разобидеться:( ну на самом деле ждать от Эстонии процветания как то даже наивно, страна всегда была не богата, но на фоне латышский реалии Эстонии ещё ничего, держится, им бы от хитрецов литовцев опыт перенять они и вашим и нашим, не любят ни русских ни немцев, да что там говорить и с поляками как то не очень братаются, но сидят себе тихо отношение свое не выпячивают, за то на барышах:)

Ridzene
06.03.2012, 20:13

Причем тут референдум? Его русские и организовали. Цели добиться результата, т.е. принятия второго гос. языка организаторы перед собой не ставили.

Странная позиция - возможность закрыта, потому что я сама так хочу :065:, сами ее для себя и закрываете

Den_
06.03.2012, 20:19
я на выходных в ригу мотался - блин в субботу днем в старушке пусто, вечером тоже не особо. грустно все- у нас немного веселее . пока.

endless
06.03.2012, 20:53
Причем тут референдум? Его русские и организовали. Цели добиться результата, т.е. принятия второго гос. языка организаторы перед собой не ставили.

Странная позиция - возможность закрыта, потому что я сама так хочу :065:, сами ее для себя и закрываете
а какую же цель ставили? нешто чтоб им их место в очередной раз указали? Возможность закрыта потому, что не хочу в этой стране ни копейки оставлять (я и произведенные в Латвии товары не покупаю :065:); уж простите, что по убожеству своему вам странной кажуся ... где уж нам убогим-то...:065:

Den_
06.03.2012, 20:57
цель проста - заявить о себе. понятно ,что с вероятностью 99% русский как второй гос язык никогда не примут - да вопрос надо ли? :) а что касаемо позиции подобно вашей - сильно напоминает анекдот про Неуловимого Джо :))

мум
06.03.2012, 22:22
Я думаю отношение к нам никак не изменилось. Кто считал оккупантами, тот так и считает.
Но есть еще бизнес. За деньги будут улыбаться нам в лицо и плевать в спину.
А те, кто не принимал участие в данном конфликте, остались нормальными доброжелательными людьми и пострадали "за того парня".

+ 100

миртаголд
07.03.2012, 01:42
Меня например туда как-то не тянет, хоть эстонский шенген получать выгоднее и еще есть плюсы... Но как посмотрела репортаж о марше ССовцев,как гордо они вышагивали, и внучка одного из них заявила, что гордится дедом- противно стало. Может их там особо не поддерживали, но и останавливать никто не спешил. Не думаю, конечно, что в моем лице Прибалтика много потеряла, но знаю немало людей, думающих так же как и я.

+++1000

endless
07.03.2012, 11:50
цель проста - заявить о себе. понятно ,что с вероятностью 99% русский как второй гос язык никогда не примут - да вопрос надо ли? :) а что касаемо позиции подобно вашей - сильно напоминает анекдот про Неуловимого Джо :))

почему?

я обязательно спрошу вашего мнения и о себе, и о своей позиции, когда меня это начнет интересовать. Честное слово :flower:

graffiti
07.03.2012, 12:56
почему?

Должно быть хоть что-то что эти страны может отличать от других. Это называется нац. идея- священная корова.

Den_
07.03.2012, 14:13
нац. идея - это раз, в россии тоже один гос язык, (о субъектах рф я знаю, но это немного другое на мой взгляд)

это было мое мнение не конкретно о вас - это общее (давайте смотреть на вещи реально, без личностей) :)

ну перестанете вы и другие ездить в прибалтику и покупать наши продукты - сильно хуже не станет:

1 - туризм не завязан только на россию
2 - производства вобщем нет - терять особо нечего
3 - вас (россиян) много - обязательно приедут другие
4 - если кто и пострадает от "голосования рублем" - то в первую очередь русскоговорящее население.

как то так :)

Ridzene
07.03.2012, 14:41
цель проста - заявить о себе. понятно ,что с вероятностью 99% русский как второй гос язык никогда не примут - да вопрос надо ли? :)
+1

Возможность закрыта потому, что не хочу в этой стране ни копейки оставлять (я и произведенные в Латвии товары не покупаю :065:); уж простите, что по убожеству своему вам странной кажуся ... где уж нам убогим-то...:065:
Возможность закрыта = вас не пускают, если сами не хотите это называется по-другому