Просмотр полной версии : Агрессия кошки. Что делать прямо сейчас?
извините не удержалась:)
Экий поворот в теме:))
Киске здоровья!
Теффи спасибо за комментарии,вам почему-то хочется верить
Kate1981
09.11.2010, 22:05
Девочки, я уже навидалась агрессивных животных, поэтому и не страшно.
Lena F Я пометов ктят вырастила немало, и видела как выражается эклампсия (слава Богу не на своих кошках). Для эклампсии простите срок вышел, тк котятам 1 месяц.
Лена, как там ваши дела? Котята пусть лопают сушку, раз они это активно начали делать, оч хорошо!
Как там киса? Муж то все купил, что я сказала? Намешали ей в еду?
Девочки, я уже навидалась агрессивных животных, поэтому и не страшно.
Lena F Я пометов ктят вырастила немало, и видела как выражается эклампсия (слава Богу не на своих кошках). Для эклампсии простите срок вышел, тк котятам 1 месяц.
Лена, как там ваши дела? Котята пусть лопают сушку, раз они это активно начали делать, оч хорошо!
Kate1981 вам тоже спасибо огромное,ваши советы очень помогают,т.к. я сейчас рассматриваю проблему своей киски.
Просто я уже обзвонила много ветеринарок,и мне посоветовали привозить мою кису на узи вместе с 3-х дневными котятами,сейчас мне остается сидеть в интернете и искать способы помочь кошке.На мой взгляд,кальций хуже не сделает,главное чтобы было лучше
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3429123: моя темка
Спасибо всем за беспокойство, только что пришла домой и добралась до форума.
Смешно было читать про кастрацию
но котика и кошку будем кастрировать конечно же
кошке накапали корвалолу - аж в квартире дышать нечем
купили кота-баюна - это завтра дадим
ну нервная она, не бросается, но страшно
я сегодня хотела за ней туалет убрать - но видимо не вовремя подошла - она только свои дела сделала - и когда я лопаточкой хотела эээ ее дело подцепить - она мне так решительно свою лапу на мою руку положила и слегка меня за руку прикусила. не укусила, а так слегка. Я сразу поняла, что не стоит вмешиваться в ее дела - и бочком-бочком удалилась. И разумом понимаю, что бояться ее не надо, но не бояться не могу.
Kate1981 - мужественно вошла в клетку со львом, или в ванну с кошкой - кошка на нее пошипела конечно слегка, но вобщем что-то подействовало - или кошка слегка подобрела или аэрозолька волшебная для успокоения кошек или опыт - или все вместе - но Kate1981 ушла от нас невредимой - а за это я тоже переживала. Ну и спасибо всем сочуствующим за советы и мнения и еще раз Kate1981 - спасибо, что приехали на нас посмотреть.
Надеюсь скоро я смогу выпустить кошку из заточения, и уже пользоваться санузлом в нормальном режиме. Но пока все же страшно.
Kate1981
10.11.2010, 08:32
Вот! уже прогресс! Она не кинулась, а просто пложила лапу и прикусила чуток. Некоторые кошки так предупреждают.
Главное не бойтесь! Сами новопасситику попейте. И НЕ БОЙТЕСЬ, они это чувствуют! ВЫ в доме главные!
Вот! уже прогресс! Она не кинулась, а просто пложила лапу и прикусила чуток. Некоторые кошки так предупреждают.
Главное не бойтесь! Сами новопасситику попейте. И НЕ БОЙТЕСЬ, они это чувствуют! ВЫ в доме главные!
Катя:flower:
много чего понаписала, но все стерла, просто спасибище вам:flower:
Kate1981
10.11.2010, 10:47
Катя:flower:
много чего понаписала, но все стерла, просто спасибище вам:flower:
Да было бы за то.
Почитала, прям как детектив:)).
последние новости
даем кошке кот-баюн (добавляем в воду для питья) и корвалол.
Вчера и сегодня - я в ванну заходила, кошку осторожно в руки брала, сажала ее под ванну - закрывала полностью. Сейчас вечером, видимо расслабилась совсем - приоткрыла дверь - кошка вышла. Кот был закрыт в другой комнате. Кошка отправилась гулять по квартире - я замерла.Да, я ее боялась. Болялась сделать лишнее резкое движение. Котята запищали, кошка заволновалась = пошла к ванне - я по ее виду определила, что меня ничего хорошего не ожидает. Но реакция у кошки и у меня! Кошка быстрее - она зашла в ванну и села на пороге. Я хотела закрыть дверь в ванну ... не успела - кошка с диким криком бросилась на меня - прыгает она хорошо - вцепилась в ногу, - борьба - в итоге ... я вся в кошачьей моче и в царапинах. Исцарапаны ноги - стопы, икры, ляжки, руки-кисти. Ну как так? За что? Я не понимаю что делать дальше - это какой=то террор. Я не знаю - это закончится или это навсегда? Никто не может сказать сколько это продлится. Я ее боюсь!!!! Она террористка. Я не знаю, что мне делать. В своей квартире я как в гостях - шагу боюсь ступить.
Не знаю, может что -нибудь посоветуете...
Не знаю, может что -нибудь посоветуете...
Я Вам уже посоветовала что сделать,но к сожалению моим советом Вы воспользовались частично.Поэтому ситуация и не разрешается.Кроме этого она будет только усугубляться,так как котят Вы от матери не отсадили и они продолжают её сосать,значит потери кальция так и продолжаются.Кошке необходимы инъекции глюконата кальция.Таблетки Кальцид-это хорошо,но насыщение организма будет длительным.А Вам нужно срочно снять симптомы.
В этом возрасте котят желательно прикармливать,чтобы кошке было легче.Вы их прикармливаете???Знаете чем???
Да,кстати,посмотрите ЛС.Я Вам дала ссылку на аналогичную историю и её разрешение,в которой я тоже принимала участие.
Теффи, спасибо за ответ. Личное сообщение я прочитала, на форум зайду.
Я уверена вы эту ветку читали - и значит видели, что я возила кошку к ветеринару, которая эклампсию отвергла. Но фиг с ним с ветеринаром, ко мне приезжала Kate1981! Она видела кошку, ее поведение и реакции. И она тоже эклампсию отвергла. И потому укол не стала делать. Я укол сделать не в состоянии - я ее боюсь! На левую ногу наступить не могу - за ночь царапины слегка подзатянулись и болят со страшной силой. Кальцид могу подмешивать в еду. Котята едят детвкий сухой корм. РК бабикэт. Кстати, учитывая, что они живут в одном помещении, и залезают в миску к мамке - то страшно, что они налопаются того же кота баюна или кальцида :(
думаете котят надо отсадить от нее?
Теффи, почитала тот форум
да! Это точь в точь наши симптомы! Бросается,орет, мочится и рвет когтями и зубами как дикий зверь!
на всякий случай, чтобы все понимали,что это за история
http://pers.cat-portal.org/forum/36-1781-1
Kate1981
11.11.2010, 10:56
Сама Лена уколоть кошку не сможет, пока они будут пытаться его поставить она их слопает. Для них самое простое давать кальцид, подмешивая в еду.
Котятам уже 1 мес. Проявления эклампсии обычно начинаются гораздо раньше. Если котят отсаживать, им понадобится сухое молоко для котят. И придется проверять кошку на предмет мастита. А они это смогут?
У автора уже была подобная ситуация в прошлый раз, кошка тоже кидалась.
Если кто то будет дома целый день, чтобы следить за котятами отсаженными от мамки и ограниченное место, чтобы они не потерялись в квартире, то это сделать возможно. Но в доме еще кот.
Ситуация очень сложная, и усугубляется еще тем, что кошку боятся!
hel.bert
11.11.2010, 16:40
Господи! Просто триллер какой-то. Меня саму как-то подрала кошка подруги, которая кормила котят. Попала в нерв на ноге - неделю не могла ходить. Автор терпения Вам! Прислушивайтесь к советам. У самой были только коты, поэтому помочь советом не могу, только поддержать @@@@@@@@@
Теффи, спасибо за ответ. Личное сообщение я прочитала, на форум зайду.
Я уверена вы эту ветку читали - и значит видели, что я возила кошку к ветеринару, которая эклампсию отвергла. Но фиг с ним с ветеринаром, ко мне приезжала Kate1981! Она видела кошку, ее поведение и реакции. И она тоже эклампсию отвергла. И потому укол не стала делать. Я укол сделать не в состоянии - я ее боюсь! На левую ногу наступить не могу - за ночь царапины слегка подзатянулись и болят со страшной силой. Кальцид могу подмешивать в еду. Котята едят детвкий сухой корм. РК бабикэт. Кстати, учитывая, что они живут в одном помещении, и залезают в миску к мамке - то страшно, что они налопаются того же кота баюна или кальцида :(
думаете котят надо отсадить от нее?
Я читала,что Kate 1981 приезжала к Вам.Простите за вопрос,а она ветеринар по образованию?Это раз,а два-что ветеринаров опытных в этом деле не так много.В клиники Вы обращались ближайшие,опять простите,но не очень они славятся своими специалистами.
Все симптомы Вашей кошки указывают на её проблемы.Я разговаривала со своим ветом и она удивляется тоже многим врачам,которые ставят диагнозы не составив анамнеза,не распросив подробно историю болезни.Почему все "доблестные" ветеринары из тех клиник решили,что это не эклампсия???Только на основании того,что судорог нет????И почему они голословно тогда сказали,что с уровнем кальция у неё все в порядке?Взяли бы тогда биохимию крови и убедились в этом.А что,разве нет предпосылок к тому,чтобы такая ситуация из-за нехватки кальция,если учитывать,что кошка КОРМЯЩАЯ и КОТЯТАМ МЕСЯЦ ????Что потери кальция может не быть при такой ситуации???Это что,абсурдные предположения????
Одни только вопросы,жаль что их задаю Вам,а не тем врачам,к которым Вы обращались.
Поверьте от нескольких инъекций Глюконата Кальция вашей кошке ХУЖЕ НЕ СТАНЕТ,будет только ЛУЧШЕ,даже если предположить,что с уровнем кальция все в порядке.
Что касаемо котят,то ни Кот Баюн,ни таблетки Кальцида им навредить не могут.Однозначно!!!!
Котят советую отсадить только на время,чтобы кошка быстрее восстановилась.Я уже Вам подробно писала ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ.
на всякий случай, чтобы все понимали,что это за история
http://pers.cat-portal.org/forum/36-1781-1
Я побоялась дать напрямую ссылку на тот ресурс,предполагая,что это запрещено правилами.В этой теме я под ником Аленка.
Сама Лена уколоть кошку не сможет, пока они будут пытаться его поставить она их слопает.Ситуация очень сложная, и усугубляется еще тем, что кошку боятся!
Я понимаю,что сама владелица не в состоянии уколоть.Но врачи это могут сделать и делали и не таким диким кошкам.Ведь тут не внутривенные вливания,а внутримышечно можно или под холку.
Я писала ту клинику,в которую и ехать не очень далеко пр. Наставников 23 и точно могут уколоть,так как врачей знаю.Но,желательно первый раз попасть к Сосновской И.П. на прием.А она как раз принимает по пятницам.Если соберетесь,то могу по тел. с врачем связаться или подойти туда лично,только напишите что точно поедите.
Котятам уже 1 мес. Проявления эклампсии обычно начинаются гораздо раньше. Если котят отсаживать, им понадобится сухое молоко для котят. И придется проверять кошку на предмет мастита. А они это смогут?
Ну вот,выясняются подробности,что это уже не первый раз!!!!
Эклампсия проявляется на разной стадии,это зависит от многих причин.И от кормления и от кол-ва котят в помете и от возраста кошки и т.д.В первые дни это связано непосредственно с самими родами,так как уровень кальция в крови может упасть.В дальнейшем,по мере роста котят,т.к они с каждым днем сосут больше и больше молока,соотвественно потери кальция всё больше и больше.Особенно это приходит на период со 2-0й и до месяца котят.Поэтому начиная с конца 4-ой недели котят начинают прикармливать.
Котята сосут мать и параллельно постепенно вводятся новые продукты.Начинают с жидких каш на молоке,лучше с манной.Консистенция должна быть очень жидкая,чуть гуще молока,иначе лакат не будут.Далее через пару дней добавляете в кашку детское мясное пюре Бабушкино Лукошко,Агуша и т.д.Потом можно добавлять вареный куриный желток.С 3-х недель я даю детский творожок Тема(без наполнителя),предварительно его подогрев в теплой водичке.Кисломолочка-ряженка.Потом идут кашки с овощами + отварная куриная грудка,кусочки филе индейки и т.д.........
А вместо кошачьего молока на сегодняшний день-это КОЗЬЕ МОЛОКО 2,5% жирности.Оно приближенно по составу к кошачьему.В последнее время сухое молоко для котят разных фирм оставляет желать лучшего.Поэтому многие заводчики выкармливают искусственников именно на козьем молоке.Прекрасные результаты!!!!
Так что проблем с кормлением котят не вижу совсем:)
Теффи, спасибо вам еще раз!
Значит позвонила в зоосервис - да,Сосновская будет завтра, в порядке живой очереди к ней можно попасть.
Не знаю как, будем запихивать нашу красавицу в переноску и повезем.
Блин, обидно, что когда я звоню в ветклиники - разговор всегда один - это поведенческое, мы помочь не можем, вам нужен зоопсихолог. Я им говорю, что мне вот подсказали умные люди, что у кошки экламсия, что и так она проявляется тоже. Они говорят, все фигня - ждите когда успокоится.
И в зоосервисе кстати тоже так со мной поговорили. Я им говорю, ну послушайте, мне сказали, что экламсия может проявляться и агрессией у кошки. Ведь у нее реально - повышенное слюноотделение, кошка дрожит, трясется.
Тетенька в зоосервисе подумала - говорит, ну да, наверное может быть и так. Привозите ее. Если диагностируем экламсию - будем делать серию уколов. Я говорю - кошка дикая - сможете ли? Они - будете помогать - мы скажем как. Так что, не знаю - как - (это я пугаюсь операции "переноска") повезем завтра кошку с утра в зоосервис, к Сосновской.
Удачи вам завтра! Вы молодец!
Нинулька
11.11.2010, 22:06
Автор - искренне желаю вам удачи. И правда прямо триллер у вас дома, хоть бы всё побыстрее разрешилось.
Господи. Я сама за вас с кошкой переживаю. Удачи вам. ни чего не бойтесь! всё будет хорошо!!!
Девчонки! Спасибо, что поддерживаете.Сегодня говорила со своим МЧ - он боится, что мы кота испортим. У нас сейчас дома все зашуганные, и я, и МЧ, и кот, и котята. У нас двушка, но в квартире всего 2 двери - в комнату и в совмещенный санузел. Никаких кладовочек дома нет. Кошка живет в санузле. Поэтому мы им пользоваться не можем. Сходить в туалет - это целая проблема и эпопея. Мыться - ну что ж... на кухне есть раковина, там можно помыть голову и обтереться до пояса. Грустно все это. МЧ не верит, что еще можно что-нибудь сделать. То есть хочет от кошки избавиться - усыпить, отдать - все что угодно. Я его понимаю. Я тоже устала и хочу спокойной жизни. Не представляете, даже когда мы закрываем кошку под ванной - боимся туда заходить - были уже случаи когда она выбиралась - не плотно закрыли что-ли или как. Короче, она щелочки находила. И психологически страшно. То есть я даже боюсь душ принять. Боюсь, так как мне уже кошмары видятся - что она выберется оттуда и набросится на меня. Вот МЧ хочет душ принять, просит, чтобы я постояла на стреме. Ну это нормально, блин?
Вобщем я уговорила его поехать завтра в клинику к Сосновской. Он не верит в успех этого предприятия, я ... я уже не знаю. Я думаю, может она вылечится, а страх у нас у всех останется :(( И может я ее любить уже не буду. Я не знаю. Вобщем ужас все-это. Виню себя, что не сделала ей вовремя стерилизацию. Для меня сейчас важно как-то выйти из этого тупика. Надеюсь на завтрашнюю встречу с врачом.
Блин! Сейчас зашли в ванну - она опять как-то выбралась. Шипит,блин! Ну,значит сегодня МЧ мыться не будет. Вобщем я в отчаянии.
Альдеб@р@н
11.11.2010, 23:06
Держитесь!!! Представьте себе, что ребенок ваш родной будет болеть, истерить, орать всю ночь, а сказать что болит не может - вы же не будете думать, что от него можно избавиться, отдать кому-то... Может это звучит жестоко, и не самое удачное сравнение.. Но не опускайте руки. Все будет хорошо.
Амазонка
11.11.2010, 23:59
Продержитесь до завтра. А там хоть к врачу попадете, уже какая-то информация появится.Ваша кошка поправится, только потерпите еще немного.
_Katrinka_
12.11.2010, 00:13
МЧ не верит, что еще можно что-нибудь сделать. То есть хочет от кошки избавиться - усыпить, отдать - все что угодно. Я его понимаю.
Клариса, может жестко, но все же скажу. Это ВЫ не кастрировали животных вовремя, это ВЫ допустили эту вязку, это ВЫ вовремя не почитали про то, как правильно содержать кошку с котятами, как кормить.
Кошка - это маленькое животное, которое целиком и полностью находится на ВАШЕЙ ответственности. Она сама ничего не может решать. Ни укол ей самой себе не уколоть, ни питание правильное не купить, ни коту яйца отрезать.
Вот поэтому все заводчики против вязок для здоровья, вот поэтому они всех призывают к кастрации. А в ответ как правило получают, что типа мы и сами умные, пшли нафиг... А последствия вот такие :(
Так что теперь это ВАША головная боль, как привести кошку в порядок. Кто кашу заварил - тому ее и расхлебывать...
Почитайте вот этот топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2951770
Особенно последний пост... Я думаю там автор все бы отдала, чтобы у кошки показатели снизились хотя бы раз в 10, а лучше - раз в 100... И было бы наплевать, раздерут ее или нет...
И когда болела моя кошка. Блин, да пусть бы хоть в кровь к чертовой матери порвала бы всю меня, только бы жила... Почитайте тот топик, когда животное болеет, очень многое переосмысливаешь...
Клариса, может жестко, но все же скажу.
Знаете, Katrinka, обвинить каждый может. Но, честно, я в этом не нуждаюсь. Ошибаются все - и все - несут ответсвенность за свои ошибки. На них учатся, делают выводы и живут дальше. Иногда это называют опыт. Я очень благодарна тем, кто помог мне советом, делом. Но я все равно - одна на один со своей проблемой. Я не понимаю вашего выпада в мой адрес. Вы хотите выплеснуть агрессию? Поучить меня жизни? Понимаете,сейчас это уже бесполезно. Ситауция уже случилась. И я ищу выход.Можете помочь? Помогите. Нет? Проходите мимо.
Грустно все это. МЧ не верит, что еще можно что-нибудь сделать. То есть хочет от кошки избавиться - усыпить, отдать - все что угодно. Я его понимаю. Я тоже устала и хочу спокойной жизни.
Вот только таких слов УСЫПИТЬ и не хватало для бедной кошки,которую повязали неопытные владельцы.А собственно за что????
Всё это поправимо,не останется и следа от такого поведения.И вы постепенно отойдете и будете по прежнему любить кошку.
Если хочется спокойной жизни,то нужно кошку стерилизовать и никаких котят!!!!.
Сегодня после непродолжительного общения отказала в продаже котят одному "дилетанту",который хотел завести сразу парочку кошечку и котика для размножения,а не для разведения.Это две разные вещи.Так он меня спросил,а не боюсь ли я,что он меня "ославит" на досках объявлений,что я не продаю котят под разведение потому,что они у меня бракованные:))Говорю,что не боюсь,пишите что хотите,только не забудьте приписать ЧТО НЕ ПРОДАЮ ПОД ТУПОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ДИЛЕТАНТАМ.
Всё это поправимо,не останется и следа от такого поведения.И вы постепенно отойдете и будете по прежнему любить кошку.
Теффи, я вам верю! Я очень надеюсь на завтра и на то, что нам помогут.
Тетенька в зоосервисе подумала - говорит, ну да, наверное может быть и так. Привозите ее. Если диагностируем экламсию - будем делать серию уколов. Я говорю - кошка дикая - сможете ли? Они - будете помогать - мы скажем как. Так что, не знаю - как - (это я пугаюсь операции "переноска") повезем завтра кошку с утра в зоосервис, к Сосновской.
Насчет "тетеньки" которая отвечала по телефону догадываюсь кто.Это тоже замечательный человечек Наталия,на данный момент продавец зоотоваров при клинике,а в прошлом работник зоопарка,которая имеет опыт работы с разными экзотическими животными,в том числе и с крокодилами:))
Конечно девочки справятся,я даже не сомневаюсь в этом.Когда-то я с ними вместе работала и также,будучи продавцом зоотоваров,помогала держать кошек неопытным владельцам.Сообща,всё получиться.
Я обязательно утром позвоню в клинику и предупрежу о Вашем приезде и вкратце обрисую проблему,как вижу её я,заводчик со стажем.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!ВЕРЬТЕ В ЭТО!!!
А кошку вообще реально убрать из ванны и разместить в одной комнате,но без наличия кота и котят???.Котят через сутки,двое можно будет соединить с матерью.Постарайтесь в квартире соблюдать тишину.
Да,если не знаете,то клиника ЗООСЕРВИС -это двухэтажное из красного кирпича первое здание от перекрестка пр.Наставников и пр.Косыгина.Чуть дальше,второе такое же здание,другая клиника "ВЕГА".
Это на всякий случай,чтоб не перепутали и не туда попали.А то в "ВЕГЕ" тоже "чудные" вет.врачи.
Kate1981
12.11.2010, 00:51
Я понимаю,что сама владелица не в состоянии уколоть.Но врачи это могут сделать и делали и не таким диким кошкам.Ведь тут не внутривенные вливания,а внутримышечно можно или под холку.
Я писала ту клинику,в которую и ехать не очень далеко пр. Наставников 23 и точно могут уколоть,так как врачей знаю.Но,желательно первый раз попасть к Сосновской И.П. на прием.А она как раз принимает по пятницам.Если соберетесь,то могу по тел. с врачем связаться или подойти туда лично,только напишите что точно поедите.
Просто при эклампсии нужно ставить инъекции не 1 раз в день. И фиксацию животного обеспечивают хозяева.....
И спасибо за "лестные" отзывы обо мне.:fifa:
Kate1981
12.11.2010, 00:55
Сейчас автора ругать бесполезно, за то что кошка повязалась итд. ГЛАВНОЕ решить проблему.
В идеале нужно ставить каждые 40 мин до устранения клинических признаков, и потом идет поддерживающая доза уже до прекращения лактации.
Скажите потом как съездили в клинику!
Я очень надеюсь на завтра и на то, что нам помогут.Странные слова. Я каждый день читаю вашу тему, и просто поражаюсь вам, как хозяйке животного. В данном случае сочувствие вызывает у меня ваша кошка, но никак не вы, как ее хозяйка. Вот уже 6 дней вы занимаетесь мазохизмом, мучаете и себя и кошку.
Вам же девочки тут повесили кучу телефонов врачей, которых можно было вызывать на дом, и они бы уже давно сделали кошке, такой необходимый ей укол. Вы все продолжаете верить, что кто-то вам поможет, а сами себе помочь не можете, боитесь. У вас хватает времени писать тут посты, а кошка между тем страдает. Странное отношение к животному.
P.S. Но моему вы уже приняли для себя решение.
Только не надо мне писать, что мол проходите мимо. Если вы уж завели такую тему, готовьтесь к тому, что очень многие владельцы кошек ее читают, и не все будут писать именно вам сочувственные посты.
_Katrinka_
12.11.2010, 00:59
Знаете, Katrinka, обвинить каждый может. Но, честно, я в этом не нуждаюсь. Ошибаются все - и все - несут ответсвенность за свои ошибки. На них учатся, делают выводы и живут дальше. Иногда это называют опыт. Я очень благодарна тем, кто помог мне советом, делом. Но я все равно - одна на один со своей проблемой. Я не понимаю вашего выпада в мой адрес. Вы хотите выплеснуть агрессию? Поучить меня жизни? Понимаете,сейчас это уже бесполезно. Ситауция уже случилась. И я ищу выход.Можете помочь? Помогите. Нет? Проходите мимо.
Ну а какая должна быть реакция на слово "усыпить"? Просто понимаете, в клиники на усыпление реально приносят животных с из-за того, что проссал всю квартиру / стал агрессивным бла-бла-бла. И невдомек, что причиной тому - отсутствие и кастрации, и вязок. Вот животные и начинают вредничать. А хозяева не понимают, что виноваты в этом сами. У Вас несколько иная ситуация, но опять же не по вине кошки она создалась...
У нас с мужем жил до пристройства молоденький котик, которого хозяйка при переезде со съемной квартиры не забрала с собой. Скорее всего по причине того, что он был не кастрирован, гормоны играли :075:
Kate1981
12.11.2010, 01:02
Странные слова. Я каждый день читаю вашу тему, и просто поражаюсь вам, как хозяйке животного. В данном случае сочувствие вызывает у меня ваша кошка, но никак не вы, как ее хозяйка. Вот уже 6 дней вы занимаетесь мазохизмом, мучаете и себя и кошку.
Вам же девочки тут повесили кучу телефонов врачей, которых можно было вызывать на дом, и они бы уже давно сделали кошке, такой необходимый ей укол. Вы все продолжаете верить, что кто-то вам поможет, а сами себе помочь не можете, боитесь. У вас хватает времени писать тут посты, а кошка между тем страдает. Странное отношение к животному.
P.S. Но моему вы уже приняли для себя решение.
Только не надо мне писать, что мол проходите мимо. Если вы уж завели такую тему, готовьтесь к тому, что очень многие владельцы кошек ее читают, и не все будут писать именно вам сочувственные посты.
А вы работали или имели дело с агрессивными животными????
Тут не ругать надо, а пытаться помочь! перед экраном компа легко судить!
Позвоните в любую вет клинику (а хозяева звонили) и к вам на вызов НЕ поедут, тк фиксацию животного должны обеспечить хозяева.
Тут не ругать надо, а пытаться помочь!По моему тут очень многие, включая вас пытаются автору помочь в данной ситуации.
_Katrinka_
12.11.2010, 01:06
А вы работали или имели дело с агрессивными животными????
Тут не ругать надо, а пытаться помочь! перед экраном компа легко судить!
Позвоните в любую вет клинику (а хозяева звонили) и к вам на вызов НЕ поедут, тк фиксацию животного должны обеспечить хозяева.
Пальто + меховые перчатки + ватные штаны не помогут? ;)
Держала 10ти килограмового котяру, который по размерам и характеру больше напоминал бойцовую собаку :004:
Правда котяра был мой, не чужой :028:
Kate1981
12.11.2010, 01:14
Пальто + меховые перчатки + ватные штаны не помогут? ;)
Держала 10ти килограмового котяру, который по размерам и характеру больше напоминал бойцовую собаку :004:
Правда котяра был мой, не чужой :028:
Помогут, если животного не боятся...... И правильно его держать :)
Kate1981
12.11.2010, 01:17
По моему тут очень многие, включая вас пытаются автору помочь в данной ситуации.
Вот общими силами и кучей советов и Теффи подсказала клинику, где возьмутся за кошку, надеюсь поможем.
А просто так ругать автора УЖЕ смысла нет.
Так что давайте подождем завтрашней поездки в клинику.
Kate1981
12.11.2010, 01:19
Сегодня после непродолжительного общения отказала в продаже котят одному "дилетанту",который хотел завести сразу парочку кошечку и котика для размножения,а не для разведения.Это две разные вещи.Так он меня спросил,а не боюсь ли я,что он меня "ославит" на досках объявлений,что я не продаю котят под разведение потому,что они у меня бракованные:))Говорю,что не боюсь,пишите что хотите,только не забудьте приписать ЧТО НЕ ПРОДАЮ ПОД ТУПОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ДИЛЕТАНТАМ.
Таких море! Каждый второй. Я уже привыкла, и просто кладу трубку, дабы объяснения иногда просто впустую :(
Мы для души, но котят хотим, и нам НЕ в разведение :(
А просто так ругать автора УЖЕ смысла нет.
Так что давайте подождем завтрашней поездки в клинику.Конечно подождем....:005:
А ругала автора, я далеко не просто так. Потому что автор уже приняла для себя решение, и оно далеко не в пользу кошки.
Kate1981
12.11.2010, 01:24
Конечно подождем....:005:
А ругала автора, я далеко не просто так. Потому что автор уже приняла для себя решение, и оно далеко не в пользу кошки.
Будем надеяться, что до Этого не дойдет!!!!
Будем надеяться, что до Этого не дойдет!!!!Ну да, постараемся.
В идеале нужно ставить каждые 40 мин до устранения клинических признаков, и потом идет поддерживающая доза уже до прекращения лактации.!
Вы меня конечно простите,но я офигеваю от Ваших познаний в ветеринарии:005:
Где же Вы такого начитались или применяли на практике,каждые 40 мин делать инъекции кальция:033:
Ругать владельца конечно можно и есть за что.НО,она звонила и ездила в вет.клинику.И какой там получила ответ:сидеть и ждать.Отсадите в темное место,дайте успокоительное и всё будет ОК.
Кто виноват,что у нас такие БЕЗГРАМОТНЫЕ ВЕТЫ!!!!Ну никак не владелица кошки.
А решение владелицы думаю будет такое,кошку стерилизовать и будет им счастье обеим.:))
А решение владелицы думаю будет такое,кошку стерилизовать и будет им счастье обеим.:))Если МЧ владелицы заговорил об усыплении, то это видимо самый простой вариант решения проблемы. Тем более, что кошку они оба уже реально боятся, и после стерилизации эта боязнь будет продолжаться. В конце концов у них еще котята есть, еще себе кошечку оставят. :(
Неприятно все это. Ладно, пойду мимо.:005:
Если МЧ владелицы заговорил об усыплении, то это видимо самый простой вариант решения проблемы. Тем более, что кошку они оба уже реально боятся, и после стерилизации эта боязнь будет продолжаться. В конце концов у них еще котята есть, еще себе кошечку оставят. :(
Да нет,я так не думаю.Негативный опыт тоже штука полезная,вряд-ли захотят еще заниматься котятками не имея определенных знаний.Ведь раз на раз не приходится.
А еще одну кошечку?Почему не оставить,только стерилизованную:)
Kate1981
12.11.2010, 08:09
Где же Вы такого начитались или применяли на практике,каждые 40 мин делать инъекции кальция:033:
Спасибо:019: я не начиталась, на курсах была :) и с заводчиками общаюсь :019: не из нашей страны даже :)
Это средняя доза, все индивидуально.
И читайте внимательнее, что инъекции делаются до прекращения признаков эклампсии.
те иногда хватает 2х введений с интервалом 40 минут. И дозу используют разную, в зависимости от ситуации и кошки.
(вот и поругались :fifa:)
Нинулька
12.11.2010, 11:17
Девочки - ну не ругайтесь - автору и кошке от этого не легче. Если бы хотели усыпить кошку - то здесь не стали бы писать. Так что хватит ругаться и автора ругать - она уже всё поняла, просто поддержите.:flower:
А скажите мне, пожалуйста - а кормящую кошку можно стерилизовать? Или надо дожидаться окончания лактации? Может её бы сразу того - и кота заодно.:)) Ведь во время кесарева иногда женщинам трубы перевязывают - на кормлении это не сказывается.:005:
_Katrinka_
12.11.2010, 11:19
Девочки - ну не ругайтесь - автору и кошке от этого не легче. Если бы хотели усыпить кошку - то здесь не стали бы писать. Так что хватит ругаться и автора ругать - она уже всё поняла, просто поддержите.:flower:
А скажите мне, пожалуйста - а кормящую кошку можно стерилизовать? Или надо дожидаться окончания лактации? Может её бы сразу того - и кота заодно.:)) Ведь во время кесарева иногда женщинам трубы перевязывают - на кормлении это не сказывается.:005:
Нина, я бы не стала... Пусть девочки меня поправят, но у кошки и так стресс, а тут еще и дополнительный - кастрация...
вобщето так и делают,до снятия признаков!
http://www.kitty.ru/Ill/CALTSY.htm
я так именно так снимала у своей кошки....
_Katrinka_
12.11.2010, 11:25
(вот и поругались :fifa:)
Вот только Вы не ругайтесь! Вы обе замечательные и многим помогаете.
Теффи знаю и лично, и по другому форуму. Она замечательный человек и хороший заводчик. Холеные и ухоженные животные. Теффи и мне очень помогает, и всегда грамотные советы, и всегда в тему. :flower:
Kate1981 лично не знаю, но по форуму Вы производите очень приятное впечатление! :flower:
Так что уж вам-то двоим ругаться совсем не надо! :053:
тока приехали из клиники. Укольчик нам сделали. Сказали, делать как минимум 3 дня. Держали я, МЧ, Наташа, девочка со стрижки собак подошла. Доктор поставила укол. В клинике кошка вела себя совсем не так как дома. Там много животных, разные звуки - она боялась. Когда открыли переноску - она не бросилась, а настороженно оглядывалась. Но доктор была готова - набросила тряпку ей на голову - затем мы покрывало - и держали ее. Она кричала, вырывалась и даже описалась. Теперь будем возить ее или в эту клинику или поближе - рецепт есть, и после первого укола не так страшно. Я освободила для нее комнату. Теперь надо открыть переноску - страшно. На вторник записались на стерилизацию.
hel.bert
12.11.2010, 15:24
Ну вот, перемены к лучшему и у Вас настроение поменялось :080:.
Тока сейчас мысль пришла: может на кошку из пульверизатора прыскать, когда она на Вас кидается. Как средство защиты?
Спасибо:019: я не начиталась, на курсах была :) и с заводчиками общаюсь :019: не из нашей страны даже :)
Учиться-это похвально!:0016::022:
Но,наверно курсы были не очень,или всё же собственного опыта было маловато,да и общения с заводчиками из-за рубежа было недостаточно для решения вопроса в данном случае.Простите,но мои выводы из Ваших постов.Не обижайтесь только,это размышления вслух.:102:
Девочки. У кошки НЕ эклампсия. Котятам 1 месяц. Кошка реагирует на кота (с яйцами) и на мужа. Что в генетике у кошки нам неизвестно, поэтому я предполагаю либо генетическое это (агрессия), либо гормональный сбой (такое тоже бывает)
Я пометов ктят вырастила немало, и видела как выражается эклампсия (слава Богу не на своих кошках). Для эклампсии простите срок вышел, тк котятам 1 месяц.
Это на курсах объясняли,что для эклампсии срок уже вышел,если котятам месяц???:005:
И даже после того,что владелец Вам сообщил,Вы отвергли эклампсию????.:006:
В результате,владелица кошки,поверив в Вашу компетентность,потеряла еще пару дней на бесполезное ожидание "чуда".К сожалению,чуда не произошло.:027:
Это я всё пишу к тому,что Ваши,безусловно ДОБРЫЕ НАМЕРЕНИЯ иногда могут привести к противоположному результату.Лучше всё же,имея животных в доме,заранее,а не тогда,когда жареный петух клюнет в .....,бежать и искать клинику.
Теперь надо открыть переноску - страшно. На вторник записались на стерилизацию.
Я звонила в клинику и девочки сказали,что кошке ввели внутривенно кальций.Кошке несомненно станет лучше,так как внутривенно действует быстрее всего.
НО,со стерилизацией,намеченной на ВТОРНИК не соглашусь.Понятно,что видя Вашу реакцию на данное поведение кошки и чтобы не возникла мысль от "избавления" кошки разными способами врач предложила разрешить ситуацию незамедлительной стерилизацией.Дело врача предложить,а Ваше дело согласиться на вторник или временно отложить.
Объясню почему.У кошки только что были такие проблемы,связанные с нехваткой кальция,соотвественно нарушена пропорция кальция и фосфора и разумеется имеются проблемы с почками.Насколько эти проблемы велики,сказать сложно.Организ ослаблен беременностью и родами,кормлением котят.Только через 2 месяца после родов кошка полностью восстанавливается.
Нужно не забывать,что наркоз действует на сердце, печень и почки.
Думаю,что стерилизацию стоит отложить на некоторое время,хотя бы на месяц.Котят изолировать,чтобы мать они не сосали.Даже,если Вы меня не послушаете и сделаете стерилизацию во вторник,то несколько дней придется колоть антибиотик и котята все равно сосать мать не смогут.Обязательно делайте несъемные швы и удалите матку вместе с яичниками.Так будет лучше,чтобы в последствии не искать проблемы.
Делает в этой клинике операции по стерилизации хирург,телефон которого я уже ранее писала в теме.Операцию выполняет квалифицированно.
вобщето так и делают,до снятия признаков!
http://www.kitty.ru/Ill/CALTSY.htm
я так именно так снимала у своей кошки....
Знакома с этой статьей.Видно неточный перевод,поэтому есть и ошибки.
Иньекции Кальция.
Кошке, которая имеет низкий Кальций крови, для быстрого повышения его уровня можно ввести Глюконат Кальция или Cal-Pho-Sol. Для средней кошки достаточно 10 мл Глюконата Кальция подкожно, если во время родов у нее прекратились сокращения матки (схватки).
10 мл Глюконата Кальция подкожно не колют,это СЛИШКОМ МНОГО за один раз.Причем,подкожно разводят с глюкозой!!!!
Котят отсадили. Кошка в отдельной комнате. бросается на ручку двери. Я только до работы доехала, не знаю, что там ждет меня вечером дома. Даст ли она нам спать. Пока улучшений нет. Завтра опять кошку в переноску и на укол - как подумаешь - страшно. Но зато туалет доступен!!! И помыться можно!! А это уже здорово!
Про стерилизацию - я не знаю, доктор как-то сама предложила - или МЧ спросил - уже не помню. Договорились уже на вторник на 9 утра. Не знаю. Пока нам надо пережить уколы. Очень хочу чтобы кошка стала прежней.
Вам главное перетерпеть сегодня и завтра.Потом можете запустить котят к ней в комнату.Кота держите отдельно до кастрации кошки.
По поводу стерилизации есть время подумать до вторника,посмотреть на поведение кошки.Если ситуацию изменится к лучшему,то можно накануне позвонить и предупредить,что не приедите на стерилизацию.Потом запишитесь через пару недель снова по телефону.Решать конечно Вам.
Нинулька
12.11.2010, 20:46
Я наверное соглашусь с Тэффи насчет стерилизации. Наверное не стоит сейчас кошку оперировать - всё-таки наркоз сильная нагрузка на организм, а у неё и так проблемы весьма серьезные. Но вот во вторник стерилизнула бы кота.:)
Пришла домой - кошка орет как безумная. Жалко соседей. Ну и спать конечно невозможно будет. Фиг знает, что делать. Наверное ближе к ночи - выпустим кошку опять в ванну.Там она хотя бы не орет. Но она нас может сожрать при этом. Это плохо.
Пришла домой - кошка орет как безумная. Жалко соседей. Ну и спать конечно невозможно будет. Фиг знает, что делать. Наверное ближе к ночи - выпустим кошку опять в ванну.Там она хотя бы не орет. Но она нас может сожрать при этом. Это плохо.
Господи. Сил вам!!! Держитесь, всё должно наладится.
Не надо кошку отсаживать в ванну.Верните ей тогда котят в комнату и посмотрите будет ли так лучше.Только котят сажайте в комнату аккуратно,через чуть приоткрытую дверь.Они сами к мамке подбегут.
Во-первых,если посадите в ванную,то возникнут опять проблемы с походом в туатет и мытьем .
Во-вторых для кошки опять будет стресс от смены территории и посторонних звуков воды.Некоторые кошки.если не приучены к мытью,могут бояться звуков открытого крана с водой.
В данной ситуации в первую очередь нужно подумать о благополучии с кошкой,а потом уж и о соседях,в последнюю очередь о себе.Одну ночку и соседи потерпят,не умрут.
Но вот во вторник стерилизнула бы кота.:)
+1000000:022:
Как дорого приходиться платить за неосмотрительность. Топик нужно прикрепить и давать на него ссыльку всем кто хочет повязать киску "для здоровья"
Не надо кошку отсаживать в ванну.Верните ей тогда котят в комнату и посмотрите будет ли так лучше.Только котят сажайте в комнату аккуратно,через чуть приоткрытую дверь.Они сами к мамке подбегут.
Во-первых,если посадите в ванную,то возникнут опять проблемы с походом в туатет и мытьем .
Во-вторых для кошки опять будет стресс от смены территории и посторонних звуков воды.Некоторые кошки.если не приучены к мытью,могут бояться звуков открытого крана с водой.
В данной ситуации в первую очередь нужно подумать о благополучии с кошкой,а потом уж и о соседях,в последнюю очередь о себе.Одну ночку и соседи потерпят,не умрут.
посмотрим.
Во-первых - у нас кошка и рожала в ванной. Там ей было оборудовано уютное гнездышко. И звуков воды она не боялась - раньше во всяком случае.
а во-вторых - МЧ сейчас решает вопрос со "слабым" местом в обороне. Ну то-есть заделывает выход из под ванны несанкционированный.То есть - чтобы выход был только один - тот, через который мы ее и готовы и выпускать и впускать.
посмотрим.
Во-первых - у нас кошка и рожала в ванной. Там ей было оборудовано уютное гнездышко. И звуков воды она не боялась - раньше во всяком случае.
а во-вторых - МЧ сейчас решает вопрос со "слабым" местом в обороне. Ну то-есть заделывает выход из под ванны несанкционированный.То есть - чтобы выход был только один - тот, через который мы ее и готовы и выпускать и впускать.
Ну вот.Чем дальше,тем больше подробностей узнаешь.Изначально я думала,что Вы туда её изолировали из-за агрессии.
Родильное место кошке в ванной располагать ни в коем случае нельзя было!!!!Как такое людям приходит в голову?
Наоборот,оборудуется тихое место,где не будут беспокоить кошку и котят.Ванная закрывается,чтобы не дай бог кошка не ушла рожать под ванную,так как там оказать помощь и принять котят будет сложно.Кроме этого кошки не любят менять реальное место на другое и бывает негативно относятся к перемене места.Поэтому,уже изначально,нужно всё продумать грамотно,чтобы было удобно кошке существовать и Вам.
Ванная-это сырое помещение,с испарением,там нет дневного света.Это совсем котятам НЕ ПОДХОДИТ!!!
Это я пишу уже не для Вас,так как у Вас уже ничего не исправишь.
Понятно теперь,почему кошка рвется из комнаты,так как ей надо в привычное место под ванной.Честное слово,даже и не знаю,что посоветовать в данной ситуации.
ну ... извинете, что сделано - то сделано
дверь в ванну у нас всегда открыта - так как там кошачий туалет стоит
санузел совмещенный - и потому он не сказать, чтобы совсем крошечный
под ванной - нам показалось хорошее место, потому что там довольно темно
мы сделали на полу хорошую подложку. Вобщем-то там она рожала 3-й раз. Кот от первых родов живет с нами - вырос очень хорошим котиком, ттт. Котята - до ареста кошки - и сейчас - во время ее изоляции - выходят - побегать, попрыгать и побеситься. а спать уходят на привычное место.
Kate1981
13.11.2010, 11:37
Знакома с этой статьей.Видно неточный перевод,поэтому есть и ошибки.
10 мл Глюконата Кальция подкожно не колют,это СЛИШКОМ МНОГО за один раз.Причем,подкожно разводят с глюкозой!!!!
Блин, эт я написала 10 мл?????:0007:
Не, 1 мл надо, я опечаталась.... огромное сорри если так!:091:
Вообще для быстрого эффекта колют вену, но это не все умеют делать.
Да ругаться тут не стоит, тк нужно помочь кошке, и хозяевам. А мнения и у ветеринаров и у заводчиков бывают разные, так что....:019:
Сейчас им очень трудно.
_Katrinka_
13.11.2010, 11:42
Блин, эт я написала 10 мл?????:0007:
Не, 1 мл надо, я опечаталась.... огромное сорри если так!:091:
Вообще для быстрого эффекта колют вену, но это не все умеют делать.
.
Не, это в статье, на которую тереха ссылку скинула, написано.
Не, это в статье, на которую тереха ссылку скинула, написано.
да конечно не 10.а 1 мл! я колоала каждый час по 1 мл,сделала 4 укола.кошка успокоилась,потом поддерживающая доза...
2 мл глюконата+1 мл глюкозы+0,5 аскорбинки подкожно,потом уже внуримышечно по 1 мл....
Да ругаться тут не стоит, тк нужно помочь кошке, и хозяевам. А мнения и у ветеринаров и у заводчиков бывают разные, так что....:019:
Сейчас им очень трудно.
Мнения действительно могут быть разными.Как известно,в спорах рождается истина!:075:
Благодаря нашим совместным усилиям теперь хозяева на верном пути:support:
Кошка и кот будут стерилизованы.Хозяева обретут покой и счастье.:086:
девочки!
да, я мечтаю обрести покой и счастье:080:
короче, носили ее сегодня на укол.
Кошка шипела конечно, я была одета как космонавт перед выходом в открытое, космическое пространство. Кошка позволила мне подойти к ней, с покрывалом в рукх. Она шипела, но так и не бросилась. В итоге, я накинула покрывало ей на голову, схватила ее - кошка не особо вырывалась и сопротивлялась. Взбесилась только когда мы стали ее в переноску заталкивать - видимо вспомнила чем вчера это для нее закончилось. В ветеринарке все прошло вообще гладко. Ветеринар вытащила кошку из переноски. Уложила ее на стол. И 2 человека (ассистент и администратор) держали кошку. Она не особо и вырывалась. Укол ей конечно не особо понравился, она помявкала, но в целом вела себя спокойно. Сейчас уже дома. Мы боимся, но сегодня пока не покусанные!!!:080:
У нас агрессивность прошла у сиамской после операции по стерилизации. Правда много спит.
правда, врач здесь сказал, что нифига это не эклампсия - а просто нервный срыв у кошки.
На что я ей сказала, что для меня важно, чтобы у кошки было улучшение. И мне кажется, что после вчерашнего укольчика, небольшое улучшение есть!
А доктор сказала - ну конечно, магнезия на нее хорошо подействовала.
Я вот думаю - мы же в эту клинику уже ходили. Ну почему, если думают,что у кошки нервный срыв - ну почему нам не предложили - давайте мы ей успокоительное поколим. Нет! Они предлагали просто ждать. А сегодня между прочим уже неделя - как кошка не в себе. В ночь с субботы на воскресенье все началось. И пока еще не закончилось.
забыла написать - мы на укол сегодня носили ее в другую клинику, рядом с домом которая. Так как рецепт у нас есть на руках, а ехать не хотелось.
_Katrinka_
13.11.2010, 16:27
правда, врач здесь сказал, что нифига это не эклампсия - а просто нервный срыв у кошки.
На что я ей сказала, что для меня важно, чтобы у кошки было улучшение. И мне кажется, что после вчерашнего укольчика, небольшое улучшение есть!
...
Блин... Вот же... 70% ветеринаров надо на мыло, имхо :(
anna&varvara
14.11.2010, 00:41
Блин... Вот же... 70% ветеринаров надо на мыло, имхо :(
:001:
очень агрессивно........
вы знаете всех ветспециалистов в городе? вряд ли.
_Katrinka_
14.11.2010, 00:57
:001:
очень агрессивно........
вы знаете всех ветспециалистов в городе? вряд ли.
Боюсь, что 70% - это даже нижняя граница, а не верхняя :( Очень все грустно в ветеринарии, хорошие специалисты - на вес золота.
Боюсь, что 70% - это даже нижняя граница, а не верхняя :( Очень все грустно в ветеринарии, хорошие специалисты - на вес золота.
+1000000
Хороших специалистов именно по кошкам найти сложно.Достаточно почитать форум,где общаются Питерские вет.врачи и сами же ругают своих же коллег http://vetacademy.spb.ru/topic.php?forum=1&topic=105&p=1
Было бы смешно,если бы не так грустно.:0009:
anna&varvara
14.11.2010, 01:19
Про 70%...Обычно в таких случаях пишут ИМХО
повторюсь, вряд ли каждый форумчанин знает всех вет.специалистов в городе.
Потому что - владельцы, а не коллеги по СПГАВМ и иным вет.учреждениям страны.
Соглашусь с Вами - хорошие специалисты - на вес золота.
В медицине, в разведении, в кормлении.....
Вообще в жизни.
Потому что - владельцы, а не коллеги по СПГАВМ и иным вет.учреждениям
А статистика в принципе складывается из того,что вот даже в этом конкретном случае из 4-х врачей,к которым обратилась владелица кошки,помог только один.
Вот и получается,если взять за основу 100%-4 вета,то безрамотных в случае агрессии кошки получается-75%
Katrinka математик по образованию,четко всё просчитала:0020:
Natalena
14.11.2010, 01:35
Потому что - владельцы, а не коллеги по СПГАВМ и иным вет.учреждениям страны.
Соглашусь с Вами - хорошие специалисты - на вес золота.
В медицине, в разведении, в кормлении.....
Вообще в жизни.
Вот именно что владельцы. Которые за свою жизнь в качестве владельца животного, перелопатили столько ветклиник и общались со столькими ветврачами, что можно уже статистику собирать.
Согласна... наверное даже больше , чем 70 %.
Всех в городе не знаю, но знаю очень многих. И знаю достаточно , чтоб так говорить.
Многие хорошие люди. Сочувствуют , если в плохом состоянии животное. Но всегда присутствует человеческий фактор.. и важно то как лечит- чтоб результат был , а не как с владельцем общается.
Но всегда присутствует человеческий фактор.. и важно то как лечит- чтоб результат был , а не как с владельцем общается.
Очень с Вами соглашусь.Не зря же говорят,что хороший человек-это не профессия.
А как владельцу животного,не обладая порой даже минимальными знаниями,опредедить что врач БЕЗГРАМОТНЫЙ?:009:Приходится заниматься самообразованием
Я вот хочу немного заступиться за ветеринаров. Просто для восстановления справедливости.
Когда, неделю назад, у нас эта ситуация приключилась - мне через знакомых дали телефон ветеринара. Я его (точнее ее - зовут Ольга) в глаза не видела, но позвонила. Врач меня выслушала и сказала, что все это приключилось потому, что мы неправильно кормили кошку. И у нее какой-то сбой. Так вот!!! Она сразу нам сказала сделать укол кальция - ну уж точное название я не помню - бумажка где-то затерялась. Бор чего-то там.
И опять же - НО!!! Мы отнеслись к этому скептически - ну причем здесь- неправильное кормление и такая страшная агрессия. Звонила я с утра.
Потом на форуме написала. Тут озвучили диагноз эклампсия. Потом я по клиникам разным звонила - мне предлагали ждать. Но! Та Ольга - она тоже предположила, что у кошки эклампсия. И уже потом, вечером, я ей снова перезвонила - и спросила - вы предположили у кошки эклампсию? - она сказала - да!
то есть она мне диагноз не назвала - она просто сказала - нужно делать уколы. Сейчас я думаю - и почему я ей сразу не поверила? но она приехать сделать укол нам не могла - а во всех клиниках куда мы обратились - нам предложили просто ждать.
И кстати, сейчас нам делают уколы - это не только кальций - там несколько наименований.
Для специалистов напишу:
глюкоза 10% - 5,0 + 0,5 милдронат 0,3 Biz
физ р-р 5 + 0,7 аскорбинка
физ р-р 5 + 0,5 магнезия сульфат
физ р-р 5 + 1,0 кальция хлорид
все это в течение 3-5 дней, по обстоятельствам
вроде все правильно написала, только в Biz сомневаюсь - правильно ли с рецепта переписала
И у И кстати, сейчас нам делают уколы - это не только кальций - там несколько наименований.
Для специалистов напишу:
глюкоза 10% - 5,0 + 0,5 милдронат 0,3 Biz
физ р-р 5 + 0,7 аскорбинка
физ р-р 5 + 0,5 магнезия сульфат
физ р-р 5 + 1,0 кальция хлорид
все это в течение 3-5 дней, по обстоятельствам
Вполне адекватное лечение,грамотное.Устраняют не только следствие,а самое главное-причину возникновения заболевания.Магнезия сульфат снимает нервное напряжение,кальция хлорид восполняет дефицит кальция,витамин B12 и аскорбинка понятно для чего.
Вполне адекватное лечение,грамотное.Устраняют не только следствие,а самое главное-причину возникновения заболевания.Магнезия сульфат снимает нервное напряжение,кальция хлорид восполняет дефицит кальция,витамин B12 и аскорбинка понятно для чего.
Постою, послушаю.
последние новости
мы уже думали кошке лучше
сегодня с утра она отказалась идти к врачу, спряталась под ванну - мы перенесли поход к врачу на вечер
вечером сумели ее внимание отвлечь - покрывало на голову - ее в переноску и к врачу
сегодня держали кошку сами во время укола
кошка в клинике и кошка дома - это 2 разные кошки
в клинике она ведет себя пай-девочкой - мы берем ее на руки, держим, гладим - она беспокойна только по поводу укола, но не вырывается, не шипит
сегодня после уколов ее вырвало, кстати
просто в этой клинике врачи критикуют назначение с которым мы приходим - но я им говорю - делайте и все
так вот - кошка так хорошо себя вела в клинике, что МЧ решил уже совсем наладить с ней контакт - я просила его не торопить события, но мужчины - они так не терпеливы...
при подходе к квартире, МЧ взял кошку на руки, она была спокойна, он внес ее в квартиру и спустил с рук
кошка, неделю просидевшая в изоляции - пошла все обнюхивать (кота изолировали в отдельную комнату). Я не шевелилась - мне это не комфортно было. МЧ снимал обувь и попутно котят убирал - они лезли к нему, прыгали на него, играли - ну и кошка сначала подошла просто его прикусила - потом отошла - он чего-то пошевелился - и кошка набросилась - опять с мочой :(((
Как будто и не делали ей эти уколы!!! Ну как же так? Нам уже ничто не поможет? Не понимаю - ей так до конца жизни сидеть под домашним арестом? Дома она очень смелая, в клинике трусиха.
Если ее стерилизовать - после операции она станет прежней - или это бестолку все?
И если стерилизовать - то удалять яичники или яичники с маткой? Я так поняла, что с маткой - операция дороже. Но самое главное - я хочу, чтобы кошка была прежней - а прежней она как раз и не становится.
Раздать котят - тоже время. Я их даже сфотографировать толком не могу. А так бы пофотала - показала бы их симпатичные моськи - и нашла бы им хозяев. Кругом тупик какой-то!
МЧ взял кошку на руки, она была спокойна, он внес ее в квартиру и спустил с рук
кошка, неделю просидевшая в изоляции - пошла все обнюхивать (кота изолировали в отдельную комнату). Я не шевелилась - мне это не комфортно было. МЧ снимал обувь и попутно котят убирал - они лезли к нему, прыгали на него, играли - ну и кошка сначала подошла просто его прикусила - потом отошла - он чего-то пошевелился - и кошка набросилась - опять с мочой :(((
Вы опять допустили целый ряд ошибок и поэтому пожинаете проблемы.
1.Почему кошку вносили в квартиру на руках,а не в переноске,ведь она у Вас есть????У меня выставочные животные и они адаптированы к различным запахам,которые встречаются при поездках на выставку.Для вашей кошки-это жуткий стресс.учитывая,что она и так находится в крайне нервном состоянии в следствии эклампсии.
Нужно было кошку внести в то помещение.где она у Вас находится,т.е в ванную(о ужас!!!!) и открыть там дверцу переноски,причем котята должны были быть там.Закрыть дверь в ванную и только после того,как пройдет немного времени 1-2 часа можно было бы выпустить котят и кошку погулять по квартире.
2.Почему у Вас котята обитают там,где Вы снимаете обувь????Неужели нельзя им перекрыть доступ в прихожую,хотя бы соорудив какое-нибудь заграждение????На обуви Вы приносите яйца гельминтов,а также посторонние запахи,на которые кошка тоже запросто смогла среагировать,находясь в состоянии возбуждения.
Представьте человека у которого нервный срыв,а ему еще дополнительно устроить какую-нибудь нервотрепку,скандальчик.Как Вы думаете,даже принимая таблетки,ему от этого будет лучше или хуже???
В данном случае,любой чужеродный запах побуждает кошку защищать своих котят.Вот и реакция соответствующая.Я уж не говорю о том,что они различают мужские и женские гормоны и в данной ситуации кот-мужчина для неё враг,нежели друг.
Метя мочой она устраняет чужеродные запахи на своей территории.
Как будто и не делали ей эти уколы!!! Ну как же так? Нам уже ничто не поможет? Не понимаю - ей так до конца жизни сидеть под домашним арестом? Дома она очень смелая, в клинике трусиха.
Если ее стерилизовать - после операции она станет прежней - или это бестолку все?
И если стерилизовать - то удалять яичники или яичники с маткой? Я так поняла, что с маткой - операция дороже. Но самое главное - я хочу, чтобы кошка была прежней - а прежней она как раз и не становится.
Я прямо поражаюсь Вашему нетерпению.Не бывает так,что раз,и по взмаху волшебной палочки все в миг изменилось.Вы сегодня сделали только 3 комплекс уколов,и то не утром,а почему-то вечером.
Котята продолжают сосать мать???От этого восстановление затягивается,ведь идут потери кальция с молоком.
При стерилизации лучше удалить все и матку и яичники,чтобы в дальнейшем не было осложнений.После стерилизации поведение и характер меняются только в лучшую сторону.
м-да
и чего мы такие бестолковые...
мы принесли кошку в переноске, а открыли переноску в общем коридоре - кошка туда часто выходит. Но я согласна - она была нервная и мы поспешили налаживать с ней контакт. Обувь мы закрываем и пол в прихожей моем после прихода.
Как я от всего этого устала
Теффи, скажите - если мы на след неделе ее стерилизуем это выход для нас?
и в чем разница между удалением матки и яичников и просто яичников?
Нинулька
14.11.2010, 23:19
Клариса - очень вас прошу - ну не отчаивайтесь вы. :091: Всё наладится, просто не сразу. Кошке нужно время, чтобы прийти в себя.
Просто я знаю по себе, что нервный срыв не может пройти за 2 дня. Я в себя пришла через 2 недели, да и то, нельзя сказать, что при этом я уже была в норме. Только через месяц я стала примерно походить на себя прежнюю. :001:
Кошка будет прежней - вот раздадите котяток, подлечите и стерилизуете кошку и всё наладится.
Кастрация кстати очень хороший результат может дать.
У меня одна кошка есть . дикая совсем . она с улицы забрана год назад - тогда повально травили во дворах кошек и в подвалах замуровывыли.Была сильно беременная, родила котят, котят раздали. кошка - дикарка нереальная- сидела в углу, пряталась. Недавно вызывали врача кастрировать. гонялись за ней - нереально укол даже сделать, чтоб в наркоз ввести..
но закидав одеялами и тряпками, кое как укололи...
кастрировали. прошло две недели, успокоился гормональный фон.
Сейчас она выходит к миске, подходит к другим животным. Даже можно протянуть руку и погладить. удовольствия от "глажки" она не получает, но и в руки не вцепляется- положительная динамика очень хорошая...
сегодня после уколов ее вырвало, кстати
просто в этой клинике врачи критикуют назначение с которым мы приходим - но я им говорю - делайте и все
Интересно,врачи критикую назначения:001:А что предлагают они сами????
Вводили препараты внутривенно??Бывает,что вводят слишком быстро,и на некоторые препараты может быть такая реакция-рвота.
Стерилизация-это конечно хорошо,но тогда хотя бы перед операцией сдайте ей хоть анализ мочи,и если внутривенно делают инъекции,то можно биохимию и клинический анализ крови.
Повторюсь,что операция не своевременна потому,что кошка кормящая и организм ослаблен.
Понимаю,что если бы,да кабы......
Если бы могли колоть на дому сами внутримышечно хотя-бы глюконат кальция + подкожно Гаммавит,то для кошки меньше было бы стресса.Котят я бы тоже отсадила и закрыла бы подальше от кошки,перетерпела бы её завывания пару-тройку дней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.