PDA

Просмотр полной версии : Больной ребенок.

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Mitsuko
08.11.2010, 11:37
Ребят, а давайте отца моего не оскорблять, я с ним не росла, но он не бросил ребенка больного,а растил.
Приду завтра, тема волнует.

Так, вот теперь я не понимаю. Автор, Вы заговариваетесь?

Вы хотели, чтобы он бросил больного ребенка (по возможности сдав его в приют) и эту девушку, или нет? А он оказывается не бросил и не сдал, а я мы тут его клеймим почем зря?

Мадлен!
08.11.2010, 11:39
Для меня вопрос не корректный. Скорее, оставляете или нет, в смысле после генетического анализа во время беременности. И речь о даунятах, вообще странная. Как-то о даунятах у меня, вообще, другие представления. Оставить его в интернате преступление. И возможно только в нашей стране. Они вообще-то хорошо социализируются. Конечно не учатся в физмат школах, но за то они чудные и добрые. На западе они полноценные члены общества, работают, семьи заводят. Вторая тема в форуме, котиорая меня поражает. Интересно это от незнания или от чего? В ОБО клеймят больных туберкулезом, списали их со счетов, тут даунят. Гуманная страна Россия...

Работают, семьи заводят?
Никогда не видела такого. Вижу их или в группах интернатских или в сопровождении стареньких родителей. За руку их ведут обычно.

LAURA 2005
08.11.2010, 11:43
Смотрю, многие проголосовали за " оставить". Так почему же у нас так много отказных детей, даже здоровых? Ведь все такие правильные...

Алоха
08.11.2010, 11:47
Не в семье это. Интернат...к примеру.А вы хоть один-то из них видели, что детские, что взрослые ПНИ? Представляете себе, ЧТО там за жизнь и какова ее продолжительность?

А по поводу даунов... их будущая жизнь (и самостоятельное существование в дальнейшем) не так страшны, как кажется: они могут работать, жить на зарабатываемое и не пропасть, но только в одном случае - если их родители этому научат. Учить долго, трудно, но безоговорочно - возможно. Примеров тому множество, и вот, кстати один из них - превосходные актеры (люди с СД) из "Королевства" фон Триера. Лично мне был достаточно долго известен немолодой мужчина-даун, работающий много лет на почте разносчиком телеграмм, очень серьезный и ответственный. Еще с советских времен работающий, между прочим...

Аманта
08.11.2010, 11:47
Семьи заводят дауны?

Да, и что? И такое случается. Не могу сказать, что в 100% Но бывает. Речь не идет о самостоятельной заботе о детях, там сильны социальные службы, опять же в отличии от нас. Но живут самостоятельно, работают, имеют партнера. Это что так удивительно?

Неск
08.11.2010, 11:49
О том что ребенок болен можно узнать еще на 12 неделе беременности.
не всегда :(
а корректно называть ребенка с СД -дауненок? по мне-нет...знаю семьи с такими детками, иначе как особый их не называю-язык не поворачивается....
у моей знакомой первый ребёнок родился таким... в разговоре она назвала его даунёнок.
она рассказывала, что во время беременности делала всякие разные анализы, и ни один не показал никаких отклонений. выяснилось только по факту.
дальше рассказываю с её слов:
сначала она собиралась оставить малыша у себя, но врачи все отговаривали от этого. дали ей адреса и телефоны людей, которые живут с такими детками...
там всё не так просто :(
в результате знакомая приняла решение оставить ребёнка в интернате (или как там у них называется). каждые выходные ездит к нему.

в больнице как-то довелось мне с 2-х летней дочкой лежать в палате с женщиной с такой девочкой. девочке было около 10 лет. это реально тяжело и страшно! мама девочки совершенно выжата морально... она не русская, рассказывала, что у них не принято отказываться от таких детей. женщина не работает, ребёнка нельзя абсолютно оставлять без присмотра... представьте - высокая здоровенная девочка с уровнем развития трёхлетки... в памперсах... :(

всё же степень тяжести заболевания играет большую роль :(

Мадлен!
08.11.2010, 11:50
Да, и что? И такое случается. Не могу сказать, что в 100% Но бывает. Речь не идет о самостоятельной заботе о детях, там сильны социальные службы, опять же в отличии от нас. Но живут самостоятельно, работают, имеют партнера. Это что так удивительно?

Удивительно. Потому что я никогда не видела дауна без присмотра.

Ляськи Масяськи
08.11.2010, 11:54
Если ребенок родился больным,в этом виноваты только родители,я имею ввиду не только медицинские показатели, а расплата за какие-то грехи и др.
Ребенок нивчем не виноват,его заранее обрекли на тяжелую жизнь, а в интернате и доме инвалидов живут так,что гуманнее смерть сразу. РЕБЕНОК какой-бы он нибыл,он ваш,родной! Нельзя его обрекать на еще большие муки!

Извините,это какой-то бред,читать противно

По теме:я даже думать на этот счет боюсь

Аманта
08.11.2010, 12:01

Я Вам больше того скажу, даже у нас есть примеры, когда особые подросшие дети живут одни. Я имею ввиду, тех кто с серьезной задержкой, но обучен родителями всему, что может ему пригодится в самостоятельной жизни. Например, у моей знакомой отдельно живет взрослый сын. Да она всегда на связи днем и ночью, на всякий пожарный или водный случай в прямом и переносном смысле. Да живет в шаговой доступности. Но один. Причем оба довольны этой ситуацией и в принципе есть чем гордится. Но это редкость для нас, к сожалению.

Марик
08.11.2010, 12:02
Страшно даже подумать, что жизнь может поставить перед таким выбором...
Есть знакомые с ребенком дауном, есть с ДЦП сильнейшим. Оба ребенка в семье. Родители - молодцы. Но им очень тяжело.

nkshine
08.11.2010, 12:03
Смотрю, многие проголосовали за " оставить". Так почему же у нас так много отказных детей, даже здоровых? Ведь все такие правильные...

Ну, это ведь не показатель: большинство отказников (как здоровых, так и особят) - дети из "неблагополучных семей". Вряд ли мать-алкоголичка будет сидеть на этом форуме и отвечать на данный опрос. Скорее всего у нее и компа-то нет.

Мадлен!
08.11.2010, 12:07
Я Вам больше того скажу, даже у нас есть примеры, когда особые подросшие дети живут одни. Я имею ввиду, тех кто с серьезной задержкой, но обучен родителями всему, что может ему пригодится в самостоятельной жизни. Например, у моей знакомой отдельно живет взрослый сын. Да она всегда на связи днем и ночью, на всякий пожарный или водный случай в прямом и переносном смысле. Да живет в шаговой доступности. Но один. Причем оба довольны этой ситуацией и в принципе есть чем гордится. Но это редкость для нас, к сожалению.

Да у нас то все что угодно может быть.:))
В Европе я даунов без присмотра не видела ни разу.

Алоха
08.11.2010, 12:07

http://dislife.ru/upload/userfiles/2010_07_19/0b1b19c8ae886b578732d8f2dff4e7d7.jpg

Пабло Пинеда. (http://sunchildren.narod.ru/FirstTalk/pablo1.html) Стал первым человеком с синдромом Дауна, получившим высшее образование

http://dislife.ru/upload/userfiles/2010_07_19/73373b50d0f993aa3c42f8a9269bc05c.jpg

Паскаль Дюкен (http://ru.wikipedia.org/wiki/День_восьмой_(фильм)), актер. В 1997 году получил главный приз за исполнение лучшей мужской роли на Каннском фестивале

и вот еще: Потенциал людей с синдромом Дауна (http://www.dislife.ru/flow/theme/9171/)
и еще: Мой ребенок - дауненок (http://www.dislife.ru/flow/theme/9171/)

Мадлен!
08.11.2010, 12:10
Степень разная наверное бывает.

nkshine
08.11.2010, 12:11
К сожалению, это распростанённый вариант.
В 2005 была опубликована статья о наблюдении за 100 детьми-инвалидами в Питере. 34% отцов из семей ушло. Это реальность.

Боюсь, сейчас этот процент еще выше :005: Но могу точно сказать: отцы уходят и от здоровых детей.
Другой вопрос, что одной растить здорового ребенка легче, чем малыша-особенка.

бело4ка
08.11.2010, 12:15
Спор ужасный. Никогда бы не хотела делать такой выбор, на опрос не отвечала:(

+ 1000000
Не дай Бог никому такого выбора...

Аманта
08.11.2010, 12:17
Да у нас то все что угодно может быть.:))
В Европе я даунов без присмотра не видела ни разу.

Я не очень могу за Европу говорить, поскольку опыт общения и интереса лежал у меня в США. Там это распространено. И не очень поняла Вашего сарказма по поводу "Да у нас то все что угодно может быть.:))", на мой взгляд мама просто совершила подвиг, сумев таким образом обучить и социализировать особого сына.
А вообще, это все разговор о море. Т.е. ни о чем.

Лёлькина
08.11.2010, 12:21
Если ребенок родился больным,в этом виноваты только родители,я имею ввиду не только медицинские показатели, а расплата за какие-то грехи и др.
Ребенок нивчем не виноват,его заранее обрекли на тяжелую жизнь, а в интернате и доме инвалидов живут так,что гуманнее смерть сразу. РЕБЕНОК какой-бы он нибыл,он ваш,родной! Нельзя его обрекать на еще большие муки!

бред! уж простите. виноваты может в том,что недоообследовались как до, так и во время беременности.
но про расплату - бред! у вас здоровые дети? если да, то вы безгрешны? а у моего ребёнка родовая трава, три неизлечимых диагноза как следствие. я виновата? весь мой род виноват?
виновата в том, что плохо следила за своим здоровьем, вот и всё.

по теме - сейчас, даже пройдя через многое, даже через инвалидность своего ребёнка, думаю, что не смогла бы каждый день смотреть на ребёнка с СД. это очень тяжело, когда патология написана на лице. тяжело морально для родителей. но отдала бы или нет - не знаю.

Хозяйка_Медной_горы
08.11.2010, 12:25
Степень разная наверное бывает.
да, разная.
Кстати, люди с синдромом Дауна имеют свои и предпочтения и нелюбимые вещи, характер, а не просто удовлетворяют физиологические потребности типа поесть/ поспать, как считает большая часть нашего непросвещенного общества.

nkshine
08.11.2010, 12:28
бред! уж простите. виноваты может в том,что недоообследовались как до, так и во время беременности.
но про расплату - бред! у вас здоровые дети? если да, то вы безгрешны? а у моего ребёнка родовая трава, три неизлечимых диагноза как следствие. я виновата? весь мой род виноват?
виновата в том, что плохо следила за своим здоровьем, вот и всё.

по теме - сейчас, даже пройдя через многое, даже через инвалидность своего ребёнка, думаю, что не смогла бы каждый день смотреть на ребёнка с СД. это очень тяжело, когда патология написана на лице. тяжело морально для родителей. но отдала бы или нет - не знаю.

Не вините себя. В родовых травмах никто не виноват. Как и в болезнях детей. Такие кощунственные вещи (я про мнение о том, что дети расплачиваются за грехи родителей) могут писать только недалекие люди, не видевшие жизнь. Не слушайте их. :flower:

Алоха
08.11.2010, 12:29
но про расплату - бред!Ни одно обследование не даст стопроцентной гарантии, что не будет ребенка с синдромом Дауна. Нет вины, есть только стечение обстоятельств.

Лёлькина
08.11.2010, 12:31
Ни одно обследование не даст стопроцентной гарантии, что не будет ребенка с синдромом Дауна. Нет вины, есть только стечение обстоятельств.

согласна, имею в виду, что вины нет вообще, просто по мед. части ещё хоть как-то можно согласится с вышеизложенным мнением, но уж про остальное - бред.

nkshine
08.11.2010, 12:32
Ни одно обследование не даст стопроцентной гарантии, что не будет ребенка с синдромом Дауна. Нет вины, есть только стечение обстоятельств.

+100000
Да если бы узнали? Аборт? Это было бы лучше?

Рыска
08.11.2010, 12:35

Сударыня, Вы искрометны. Сколько Вас читаю- поражаюсь такой незамутненности.:))

Лёлькина
08.11.2010, 12:38
+100000
Да если бы узнали? Аборт? Это было бы лучше?

для меня - да. но это с высоты пережитого. после родов вероятно оставлю.

Алоха
08.11.2010, 12:44
+100000
Да если бы узнали? Аборт? Это было бы лучше?Я бы оставила дауненка и растила, стараясь сделать его максимально самостоятельным. Эта мысль мною обдумана давно и пересмотру не подлежит до сих пор. Но это моя позиция, которую никому не навязываю.

Старушка Изергиль
08.11.2010, 12:48

я сечас чай допью и поеду к вам лично -вас мутузить................ну кто как не я вправит вам мозг..............я потрачу время....на вас..надеюсь вы оцените.....................а в догонку прокляну еще и церковники меня поддержат:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded:

ulyana
08.11.2010, 12:54
Вот самый сложный моральный вопрос. До недавнего времени я бы сказала что оставлю себе ( хотя я именно и оставлю малыша любого) Но история которую мы обсуждали на работе держит мозг в напряжении. Девушка о которой речь- работала на моей новой работе до меня. У нее родился малыш умственно отсталый( диагноз точный я не знаю, знаю что там все совсем плохо, нет речи, аутизм, ходит под себя и при этом активен и здоров физически). муж бросил ее когда мальчику не было и года. Она всю себя посвятила ребенку. работала на 2х работах, возила по врачам. С мальчиком сидела ее мама. Живут за городом. к врачам на общественном транспорте. и все вроде нормально- справлялись. До недавнего времени. Мальчику уже 16ть... Он крупный. агрессивный. Может ударить. сечас полным цветом половое созревание. Ничего не понимает, не говорит, ходит в туалет как приспичит( нужны памперсы). бабушка стала старенькая- не справляеться. Мать ушла с работы,потому что работать уже не может. Сына одного не оставишь- чуть что в ход кулаки, бабушка слегла. Сейчас проходят специалистов и ждут очередь в интернат.Самая большая проблема провезти на транспорте неуправляемого большого ребенка в общественном транспорте. Денег на такси нет. Из-за этого ребенка личная жизнь так и не сложилась. Потому что и денег на себя никогда не было и мужикам чужие больные дети очень редко нужны ( хотя у меня дузья с обратным примером- но это редкое исключение). Ну и соответственно другого ребенка родить сами понимаете не получилось. Т.е. итог - выглядит в 36 эта мама на все 50, в глазах загнанность и обреченность. Одиночество.Дома ад.. приходила к нам за последней зп ( я тогда ее увидела) и говорила что боиться сына.. что игры его агрессивны, заваливает на пол.. что уже почти не справляются с ним.. а она маленькая, худенькая... вобщем жутко. жутко, страшно и нет выхода. и я не знаю что и как нужно сделать чтобы было по другому...
Что делать этой женщине? Ничего- она несет свой крест... страшный, жуткий... смогла бы я так??
Не уверена..

Эвелинка
08.11.2010, 13:10
Вот самый сложный моральный вопрос. До недавнего времени я бы сказала что оставлю себе ( хотя я именно и оставлю малыша любого) Но история которую мы обсуждали на работе держит мозг в напряжении. Девушка о которой речь- работала на моей новой работе до меня. У нее родился малыш умственно отсталый( диагноз точный я не знаю, знаю что там все совсем плохо, нет речи, аутизм, ходит под себя и при этом активен и здоров физически). муж бросил ее когда мальчику не было и года. Она всю себя посвятила ребенку. работала на 2х работах, возила по врачам. С мальчиком сидела ее мама. Живут за городом. к врачам на общественном транспорте. и все вроде нормально- справлялись. До недавнего времени. Мальчику уже 16ть... Он крупный. агрессивный. Может ударить. сечас полным цветом половое созревание. Ничего не понимает, не говорит, ходит в туалет как приспичит( нужны памперсы). бабушка стала старенькая- не справляеться. Мать ушла с работы,потому что работать уже не может. Сына одного не оставишь- чуть что в ход кулаки, бабушка слегла. Сейчас проходят специалистов и ждут очередь в интернат.Самая большая проблема провезти на транспорте неуправляемого большого ребенка в общественном транспорте. Денег на такси нет. Из-за этого ребенка личная жизнь так и не сложилась. Потому что и денег на себя никогда не было и мужикам чужие больные дети очень редко нужны ( хотя у меня дузья с обратным примером- но это редкое исключение). Ну и соответственно другого ребенка родить сами понимаете не получилось. Т.е. итог - выглядит в 36 эта мама на все 50, в глазах загнанность и обреченность. Одиночество.Дома ад.. приходила к нам за последней зп ( я тогда ее увидела) и говорила что боиться сына.. что игры его агрессивны, заваливает на пол.. что уже почти не справляются с ним.. а она маленькая, худенькая... вобщем жутко. жутко, страшно и нет выхода. и я не знаю что и как нужно сделать чтобы было по другому...
Что делать этой женщине? Ничего- она несет свой крест... страшный, жуткий... смогла бы я так??
Не уверена..
У меня подобная история давно была перед глазами. В деревне, где я в детстве летом отдыхала, был мальчик, не знаю его болезни, но скорей всего, болезнь Дауна. Родители от него отказались, его забрали бабушка с дедушкой. В детстве был тихий, всегда ходил с бабушкой, насколько я помню, не разговаривал почти. А вот когда вырос... стал очень сильным, бабушка не могла с ним справиться, начал проявлять сексуальную заинтересованность и к бабушке, и к проходящим мимо девушкам... Давно о нем ничего не слышала, но вроде его собирались сдавать в интернат... Страшно это.

Мне кажется, в топе свалили в кучу инвалидность физическую и умственную. Вопросы вроде "а если завтра сам заболеешь/станешь лежачим - на свалку?". Нет, тут другое. Для меня всегда было четкое разграничение инвалидности физической и умственной, физическую можно пережить, а если проблемы с умственной деятельностью - вот это по-настоящему страшно...

Моника Б.
08.11.2010, 13:41
Ужасно сложный вопрос... про выбор вообще молчу...
До недавнего времени я бы проголосовала "отдам". Но увидела в семье мальчика с СД. И вдруг появилась нежность и симпатия к таким людям. Поэтому сейчас говорю "оставлю", но уже родившегося с СД. Если бы обнаружили во время беременности, сделала бы аборт. Насчет других расстройств и врожденных болезней - не знаю, не знаю...

irihonya
08.11.2010, 13:46
В Европе и в Америке нет понятия "инвалид". У них только люди с ограниченными возможностями и к ним относятся как к полноценным людям.

Я бы оставила своего ребенка с любым пороком и боролась бы с его недостатками. Лечила бы, делала бы массаж, читала и т.п.

А если твой ребенок по трагической случайности оказался бы в инвалидном кресле?
Мне даже подумать страшно, что я могла бы его оставить.

Мадлен!
08.11.2010, 13:51
В Европе и в Америке нет понятия "инвалид". У них только люди с ограниченными возможностями и к ним относятся как к полноценным людям.

Ну прям.
А Behinderte (r) кто тогда? И дома инвалидов даже есть.

Verussia
08.11.2010, 14:06
Вопрос тяжелый....
но я с совестью потом не совладаю, если отдам...поэтому оставила бы.

Черная жемчужина
08.11.2010, 14:52
Не уверена..

Кошмарная история!:010: :010::010: Если бы узнала на раннем сроке, только аборт и даже не потому, что есть уже здоровые дети и мне жаль их и свою дальнейшую жизнь, а потому, что полноценной жизни у того ребенка уже не будет никогда:005:, он не заведет семью, не родит детей (сейчас говорю о таких случаях, как описано выше), там нет умственного развития, обществу такие не нужны, нашему по крайней мере:( и обрекать на такое своего ребенка я бы не стала. А вот если все это выяснится после рождения, не знаю как бы поступила, гипотетически, если представить, думаю, что отдала бы, страдала бы до конца жизни муками совести, но позволить страдать своим старшим детям и больному ребенку вместе с ними, нет уж. Вообще такой выбор можно только сделать в реальной ситуации, а то сейчас я думаю одно, а как там было бы на самом деле кто знает...:009::009::009:

The Lost
08.11.2010, 16:12
Боюсь, сейчас этот процент еще выше :005: Но могу точно сказать: отцы уходят и от здоровых детей.
Другой вопрос, что одной растить здорового ребенка легче, чем малыша-особенка.
Точно, уходят и от здоровых. Но замечают всегда больше тех, кто ушел от больного.
Про "растить здорового легче" с Вами не соглашусь, тут столько факторов.

Девушка о которой речь- . Девушке, о которой речь, можно было обратиться к психиатру (до определения в интернат) и подобрать препараты для снятия агрессивности. И вроде к болезни Дауна тут и рядом не стояло

У меня подобная история давно была перед глазами. В деревне, где я в детстве летом отдыхала, был мальчик, не знаю его болезни, но скорей всего, болезнь Дауна. .
Эвелинка, Вы что-то знаете вообще о болезни Дауна? Часто смешивают не только физическую и умственную неполноценность, но и не понимают, что умственная отсталость и болезнь Дауна не равны.

Не встречала ни одного агрессивного человека с болезнью Дауна

The Lost
08.11.2010, 16:18
но позволить страдать своим старшим детям и больному ребенку вместе с ними, нет уж.
Объясните, зачем кому-то обязательно страдать? Я понимаю, шок, неготовность принять болезнь может быть сначала, попытки наладить реабилитацию займут какое-то время. Но это время может быть непродолжительным. Если Вы сами не захотите дальше упиваться "горем". Но зачем всю жизнь страдать и тем более позволять страдать своим детям? Всё зависит от нас, взрослых, родителей ;)

Черная жемчужина
08.11.2010, 17:03
Я могу только гипотетически рассуждать, просто особый ребенок требует очень много времени, занятия, поездки в больницу, обследования, много всего, получается, что занимаясь с младшим, на старших совсем не останется времени, все таки уклад жизни будет уже иным, так или иначе..

The Lost
08.11.2010, 17:12
уклад жизни будет другой - это страдание? Вы думаете, у кого есть и старшие - это заброшенные дети? Заброшенные старшие бывают и при здоровом младшем, да и без братьев\сестер тоже. Старшим надо будет помочь в занятиях или отвести к враче - Вы скажете - извини, я занята младшим? Уверенна, что нет.:flower:
Уклад меняется, да. Другое распределение времени, обязанностей (может быть) родителей. Но это не страдание, это просто немного другая жизнь. Хотя тут как родители поставят себе приоритеты - захотят мучительной жизни - она будет, захотят нормальной жизни с изменившимся укладом - будет так.

Bonnie Blue
08.11.2010, 17:40
:005::107:
дальше даже читать не стала

3лыдень
08.11.2010, 17:45
конечно оставляю. а как же иначе?

Timon
08.11.2010, 17:55
очень деликатный вопрос...очень сложный...я два дня назад столкнулась с человеком, который воспитывает такого ребенка...при этом еще двое детей есть - нормальные. Это мужчина...и он сказал "я люблю его больше всех и больше всех обязан ему...это мой рок, моя судьба..это то, что будет держать меня в семье и с ним всю жизнь, всегда мечтал о сыне и я получил его.."...Я была настолько ошарашена, что ничего не сказала...впечатление произвело на меня то, что считает, что он обязан больше всего именно этому ребенку с синдромом дауна...такой силы и моральной устойчивости я не ожидала...
по теме...я бы оставила...

holyword
08.11.2010, 18:00

какой бред... :010:

natal4ik
08.11.2010, 18:10
Я бы оставила, летом отдыхала на даче с таким ребенком, не страшно это, хотя тяжело. а вот после этого случая про диагностику на ранних сроках задумалась.

IKNUSSA
08.11.2010, 18:14
В Италии таковых инвалидами и больными не считают....их приглашают на многие программы..короче относяца как ковсем остальным...кстати они очень умные...

3лыдень
у меня у мамы есть подруга. живет в Мск. старший сын - умница (вроде меня), младший даун (или что-то вроде этого), она переболела во время беременности гриппом. старший - ни за что не бросит, возицо с ним. хотя и свои дети есть

ну что ж, если так вышло. не выбрасывать же на улицу...свой крест - его и неси. до конца

Неск
Не уверена..

У меня подобная история давно была перед глазами. В деревне, где я в детстве летом отдыхала, был мальчик, не знаю его болезни, но скорей всего, болезнь Дауна. Родители от него отказались, его забрали бабушка с дедушкой. В детстве был тихий, всегда ходил с бабушкой, насколько я помню, не разговаривал почти. А вот когда вырос... стал очень сильным, бабушка не могла с ним справиться, начал проявлять сексуальную заинтересованность и к бабушке, и к проходящим мимо девушкам... Давно о нем ничего не слышала, но вроде его собирались сдавать в интернат... Страшно это.

Мне кажется, в топе свалили в кучу инвалидность физическую и умственную. Вопросы вроде "а если завтра сам заболеешь/станешь лежачим - на свалку?". Нет, тут другое. Для меня всегда было четкое разграничение инвалидности физической и умственной, физическую можно пережить, а если проблемы с умственной деятельностью - вот это по-настоящему страшно...
+1
слышала из первых рук такие же рассказы...

Алисашка
08.11.2010, 18:32
у меня подруга оставила. молодец! они нормальные, добрые такие! у нас общество гнилое, лучше убить, отказаться, повеситься, - я вот здесь читала... девушки, вы что? откуда это????

nkshine
08.11.2010, 18:33
у меня у мамы есть подруга. живет в Мск. старший сын - умница (вроде меня), младший даун (или что-то вроде этого), она переболела во время беременности гриппом. старший - ни за что не бросит, возицо с ним. хотя и свои дети есть

ну что ж, если так вышло. не выбрасывать же на улицу...свой крест - его и неси. до конца

Простите, но СД вроде возникает не от гриппа во время беременности. :008: Это проблема на хромосомном уровне, значит возникает либо в момент зачатия, либо во время формирования половых клеток.

sinok16
08.11.2010, 18:35
Скажите это мамам особят. Жесть какаяНу что Вы хотите от неё?! :001:
Есть просто невежественные люди.
Есть те, которые выставляют своё невежество напоказ.

GigaMama
08.11.2010, 18:38
Работают, семьи заводят?
Никогда не видела такого. Вижу их или в группах интернатских или в сопровождении стареньких родителей. За руку их ведут обычно.
Работают. Да! Ну, работа простая, не требующая знания высшей математики и физики.
И адаптируются в обществе. Но с ними надо работать. Любить, развивать, адаптировать. Смотря кого куда сдавать - может быть родителей, которые сдали своего ребенка в госучреждения, где ни развития, ни любви НЕТ? И уход - соответствующий любви и развитию.
Сдали за то, что их ребенок не соответствует нормативам.
А насчет наказания родителей за грехи, кто-то тут писал - не помню.
Так вот: Вы-то, писавший о наказании, откуда знаете? Вам Господь на ушко нашептал?
Господь никого не наказывает, но попускает. Причины попускания неизвестны. Божий Промысел называется.

sinok16
08.11.2010, 18:38
...На западе они полноценные члены общества, работают, семьи заводят. Вторая тема в форуме, котиорая меня поражает. Интересно это от незнания или от чего? В ОБО клеймят больных туберкулезом, списали их со счетов, тут даунят. Гуманная страна Россия...К сожалению, и на западе, а точнее в Штатах, не всё так радужно, как об этом принято говорить.

Nyutik
08.11.2010, 18:41
Ответить точно может только тот, кто сам попадал в такую ситуацию.:005:

+1
это очень сложная тема..... сложно рассуждать вот так, гипотетически! но я бы, наверно, отдала! ведь такой ребенок полностью асоциален и всю жизнь нужно будет посвятить только ему! а самое главное - он этого никогда не оценит!

GigaMama
08.11.2010, 18:41
Потому что те, кто от детей, даже здоровых, отказывается, на ЛВ не сидит.

Sayonara
08.11.2010, 18:44
отвечу честно:

если бы узнала на ранних неделях диагноз - сделала бы аборт.
Если бы узнала, когда поздняк метаться - никогда бы не отдала. Он же МОЙ.

nkshine
08.11.2010, 18:45
+1
это очень сложная тема..... сложно рассуждать вот так, гипотетически! но я бы, наверно, отдала! ведь такой ребенок полностью асоциален и всю жизнь нужно будет посвятить только ему! а самое главное - он этого никогда не оценит!

Вы так считаете? Важно, чтобы за любовь Вас носили на руках и говорили "спасибо!"? А Вы уверены, что здоровый ребенок обязательно оценит Ваши труды?

sinok16
08.11.2010, 18:47
Я бы оставила дауненка и растила, стараясь сделать его максимально самостоятельным. Эта мысль мною обдумана давно и пересмотру не подлежит до сих пор. Но это моя позиция, которую никому не навязываю.Конечно, у каждого своё видение проблемы.
Если знать заранее, я настаивал бы на аборте.

Лёлькина
08.11.2010, 18:48

гриппом...смешно....

Вы так считаете? Важно, чтобы за любовь Вас носили на руках и говорили "спасибо!"? А Вы уверены, что здоровый ребенок обязательно оценит Ваши труды?

согласна, ивалид с сохранным интеллектом как раз таки более внимателен к близким и душевен, он оценит быстрее.
у детей с СД интеллект частично или полностью сохранён.

Алисашка
08.11.2010, 18:49
отвечу честно:

если бы узнала на ранних неделях диагноз - сделала бы аборт.
Если бы узнала, когда поздняк метаться - никогда бы не отдала. Он же МОЙ.

одной моей приятельнице ставили этот синдром на ранних сроках, уговаривали на аборт - она не согласилась. причем не одно узи показало. она стала много читать про этих детей, как их растить и т.п., и представьте - он родился ...здоровым! она потом в жк пришла на осмотр, говорит, чуть сдержалась, чтоб не плюнуть в лицо врачу, которая на аборт тащила.

ЖизньУдалась
08.11.2010, 18:50
+1

Вы в этом твердо уверены? Со спецификой заболевания знакомы?

KBETA2
08.11.2010, 18:50
Каждый сам решает для себя ,отдала бы и не мучилась бы всю жизнь.Жизнь и так коротка, это понимаешь с годами.

ЖизньУдалась
08.11.2010, 18:52
Ну что Вы хотите от неё?! :001:
Есть просто невежественные люди.
Есть те, которые выставляют своё невежество напоказ.

А еще есть родители особых деток, которые тоже так считают...

sinok16
08.11.2010, 18:53
...Для меня всегда было четкое разграничение инвалидности физической и умственной, физическую можно пережить, а если проблемы с умственной деятельностью - вот это по-настоящему страшно...И к этому тоже все относятся по разному.
Особенно сами люди с сильной/тотальной физической инвалидностью.
Некоторые жалеют, что с мозгами всё в порядке.

Алисашка
08.11.2010, 18:55
И к этому тоже все относятся по разному.

да, соглашусь. а у даунят свой мир, им совсем не нужен наш социум. тем более они не агрессивные, просто особенные.

Эвелинка
08.11.2010, 18:56
Эвелинка, Вы что-то знаете вообще о болезни Дауна? Часто смешивают не только физическую и умственную неполноценность, но и не понимают, что умственная отсталость и болезнь Дауна не равны.

Не встречала ни одного агрессивного человека с болезнью Дауна
Я даже не утверждаю диагноз того мальчика, и в болезни не сильно разбираюсь :005: Никого не хотела обидеть...:flower:

Эвелинка
08.11.2010, 18:56
И к этому тоже все относятся по разному.
Так я и не спорю... просто свою точку зрения высказала.

sinok16
08.11.2010, 18:57
Ну прям.
А Behinderte (r) кто тогда? И дома инвалидов даже есть.+1273645

Алисашка
08.11.2010, 18:59
среди нормальных детей агрессии куда больше! мы сами учим давать сдачи, постоять за себя и т.д., а потом удивляемся: а чой-то он(она) у меня такая злая????? нам бы у них доброте поучиться, вот что нужно вместо того, чем уговаривать маму с таким дитем от него отказаться.

ulyana
08.11.2010, 19:01
Ребенок с частично или полностью сохранным интелекктом- не вызывает у меня вопросов. я однозначно бы боролась за него и несла крест.
Меня пугают агрессия несохранного интелекта при высокой физической силе. к сожалению без отца такие выросшие дети( уже не дети) опасны даже для окружающих.
Простите меня мамы особых- все ситуации разные.
Я сужу лишь о том что видела я...
Я не смогла бы бороться физически с крупным мужчиной неадекватно воспринимающим мир, а дети обычно вырастают.

sinok16
08.11.2010, 19:03
...полноценной жизни у того ребенка уже не будет никогда:005:, он не заведет семью, не родит детей (сейчас говорю о таких случаях, как описано выше), там нет умственного развития...Про отсутствие полноценной жизни - правильно.
Только это у всех: и у тяжёлых физически и у тяжёлых умственно детей-инвалидов.
Нет различия между ними. В смысле будущей жизни.

GigaMama
08.11.2010, 19:03
О том что ребенок болен можно узнать еще на 12 неделе беременности.
А бывает и так - врачи говорят о том, что ребенок родится больным..., а ребенок рождается здоровым. И если женщина безоговорочно послушается врачей, она может убить совершенно здорового и желанного ребенка. :(

Алисашка
08.11.2010, 19:04
Ребенок с частично или полностью сохранным интелекктом- не вызывает у меня вопросов. я однозначно бы боролась за него и несла крест.
Меня пугают агрессия несохранного интелекта при высокой физической силе. к сожалению без отца такие выросшие дети( уже не дети) опасны даже для окружающих.
Простите меня мамы особых- все ситуации разные.
Я сужу лишь о том что видела я...
Я не смогла бы бороться физически с крупным мужчиной неадекватно воспринимающим мир, а дети обычно вырастают.

может, это и не синдром Дауна? болезней ведь много. у меня-то дети здоровые, но у подруги моей такой ребенок ровесник моего старшего, он выглядит счастливым! добрый такой, а он и слепой еще. но он счастливый!!

sinok16
08.11.2010, 19:06
... просто особый ребенок требует очень много времени, занятия, поездки в больницу, обследования, много всего, получается, что занимаясь с младшим, на старших совсем не останется времени, все таки уклад жизни будет уже иным, так или иначе..+1273645

Florida
08.11.2010, 19:08
У меня была тетя (папина сестра) с синдромом дауна. Поняли, что что-то не то с ребенком, когда она не смогла учиться в школе из-за неуспеваемости. А так был обычный ребенок, только по лицу можно было сказать, что с отклонениями. Школу пришлось оставить. Потом она работала на швейной фабрике, выполняла простую работу. Когда умерли родители, она 2 года жила одна, сама себя обслуживала.

sinok16
08.11.2010, 19:08
уклад жизни будет другой - это страдание? Вы думаете, у кого есть и старшие - это заброшенные дети? Заброшенные старшие бывают и при здоровом младшем, да и без братьев\сестер тоже. Старшим надо будет помочь в занятиях или отвести к враче - Вы скажете - извини, я занята младшим? Уверенна, что нет.:flower:
Уклад меняется, да. Другое распределение времени, обязанностей (может быть) родителей. Но это не страдание, это просто немного другая жизнь. Хотя тут как родители поставят себе приоритеты - захотят мучительной жизни - она будет, захотят нормальной жизни с изменившимся укладом - будет так.Вы не правы.
Не надо, говоря о больных детях, сравнивать ситуацию со здоровыми.
Глупый аргумент.

sinok16
08.11.2010, 19:12
...Господь никого не наказывает, но попускает. Причины попускания неизвестны. Божий Промысел называется.Бред.

sinok16
08.11.2010, 19:14
Потому что те, кто от детей, даже здоровых, отказывается, на ЛВ не сидит.Ага.
ЛВ - форум материнской славы. Медведеву написать. Может орден какой даст...

GigaMama
+1
А Вам обязательно надо, чтобы оценил - бухнулся в ножки, и сказал: "Спасибо, мама!"?!
А здоровые дети вот так прямо все и ценят....
И не правда, что такой - какой - непонятно - если ребенок с СД - то это не так.
Вот тут мне подсказали, что важна степень поражения. Но я видела еще начиная со своего детства, детишек с СД - они даже в магазин сами ходили, и гуляли самостоятельно - лет 10-14 им было. На Ленфильме во многих лентах снимался человек с СД, ему сейчас уже под 50. Имя я указывать здесь не буду. Играл небольшие рольки. Но это - роли - даже не эпизоды. Ездил на работу и обратно самостоятельно, и работал, соответственно тоже, без помощи родителей.
А насчет оценки родительского труда не волнуйтесь - ТАМ :032: оценят. :)
Разве для оценки ребенка воспитываешь, любишь его..... - неееааа - для себя, в итоге. :)

ulyana
может, это и не синдром Дауна? болезней ведь много. у меня-то дети здоровые, но у подруги моей такой ребенок ровесник моего старшего, он выглядит счастливым! добрый такой, а он и слепой еще. но он счастливый!!
Это точно Не синдром Дауна. детки с СД как правило очень добрые. Про них даже говорят что это люди будущего- лишня хромосома меняет их мир, они полностью без агрессии. Они просто другие.
То про что я писала- скорее олигофрения.
Просто я подумала что суть темы не именно диагноз Синдрома Дайна. А вообще- как мы поступим в случае если ребенок особенный.
так вот я лично оставлю малыша в семье прилюбом раскладе. Только именно диагноз не сохранности интелекта заставляет меня мучаться вопросом- справлюсь ли я? адекватно- справлюсь ли?И смогу ли оградить других от агрессии невиновного но больного и сильного человека?
Вот на это я не нашла ответа после разговора с бывшей коллегой. Обсуждала с мужем дома, с подругами и НЕ нашла ответа.. мне тупо страшно думать на эту тему..
мне стыдно.. но проще отвернуться от проблемы, т.к. решить я ее НЕ могу..

sinok16
08.11.2010, 19:17
одной моей приятельнице ставили этот синдром на ранних сроках, уговаривали на аборт - она не согласилась. причем не одно узи показало. она стала много читать про этих детей, как их растить и т.п., и представьте - он родился ...здоровым! она потом в жк пришла на осмотр, говорит, чуть сдержалась, чтоб не плюнуть в лицо врачу, которая на аборт тащила.Какие все быстрые на расправу!
Очередной идиотизм!
Врач-то при чём? :091: :001:

Алисашка
08.11.2010, 19:20
Какие все быстрые на расправу!
Очередной идиотизм!
Врач-то при чём? :091: :001:

откуда я знаю? наверное, подруге обидно было, что она ее уговаривала только на аборт, а о других вариантах даже не упомянула.

sinok16
08.11.2010, 19:21
А еще есть родители особых деток, которые тоже так считают...А родители особых разве не самые обычные люди?
И среди них процент невежественных такой же, как среди родителей здоровых детей...

sinok16
08.11.2010, 19:26
А бывает и так - врачи говорят о том, что ребенок родится больным..., а ребенок рождается здоровым. И если женщина безоговорочно послушается врачей, она может убить совершенно здорового и желанного ребенка. :(К чему этот пост?
А бывает и так, что врачи говорят, а женщина не слушает и приносит в мир ребёнка-инвалида, наказывая его на всю жизнь.

sinok16
08.11.2010, 19:36
откуда я знаю? наверное, подруге обидно было, что она ее уговаривала только на аборт, а о других вариантах даже не упомянула.Медицина - не математика, хотя и считается наукой.
Врач действовала абсолютно разумно и правильно при наличии тех объективных результатах тестов, о которых Вы писали.

Почему-то все (в основном) смотрят на проблему со СВОЕЙ точки зрения. Попробуйте посмотреть со стороны БУДУЩЕГО ребёнка. Если есть возможность не родить ребёнка-инвалида, если есть возможность не заставлять его мучиться всё жизнь...

nezabvennaya
08.11.2010, 19:48
А родители особых разве не самые обычные люди?
И среди них процент невежественных такой же, как среди родителей здоровых детей...

Смею вас уверить, что невежество тут абсолютно не при чем, понимание, что это наказание за определенные поступки весьма нелегкая и длительная работа с самой собой, и это понимание имеет право на существование и помогает жить.

Китайцы™
08.11.2010, 19:50
Смею вас уверить, что невежество тут абсолютно не при чем, понимание, что это наказание за определенные поступки весьма нелегкая и длительная работа с самой собой, и это понимание имеет право на существование и помогает жить. Каким образом, позволь узнать?:005:

nezabvennaya
08.11.2010, 19:54
Каким образом, позволь узнать?:005:

Мне реально было бы сложнее принять ситуацию, если бы я не нашла причину.Несколько лет пыталась жить с мыслью о совпадении, случайности и стечении обстоятельств, искала чужие ошибки (врачей) и прочая... Гнала мысли о собственной причастности. А зажила по полной только, когда все расставила по местам:) И примирилась сама с собой;)

Алисашка
08.11.2010, 20:11
Медицина - не математика, хотя и считается наукой.
Врач действовала абсолютно разумно и правильно при наличии тех объективных результатах тестов, о которых Вы писали.

Почему-то все (в основном) смотрят на проблему со СВОЕЙ точки зрения. Попробуйте посмотреть со стороны БУДУЩЕГО ребёнка. Если есть возможность не родить ребёнка-инвалида, если есть возможность не заставлять его мучиться всё жизнь...

врач должна была сказать, что медицина - не математика, и есть шанс родить здорового ребенка, а не гнать пациентку на аборт со слов подруги " с пеной у рта". почему вы считаете, что они мучаются? из-за нашего социума, они туда не вписываются? я пишу именно про даунят, и вот взгляните с их позиции: в их мир наше общество, отягощенное нравственным разложением ит.п. не вписывается. они не мучаются!!! почему нужно непременно считать, что именно наша жизнь правильная и никакая другая? это что за однобокость?

Китайцы™
08.11.2010, 20:13
:) И примирилась сама с собой;)Вот как????:009: Я бы себя сожрала , если бы думала, что точно знаю, что я - причина страданий ребенка:(

Аманта
08.11.2010, 20:18
Конечно, у каждого своё видение проблемы.
Если знать заранее, я настаивал бы на аборте.

Спасибо, за то что озвучили свое. Мне было важно это услышать...

nezabvennaya
08.11.2010, 20:19
Вот как????:009: Я бы себя сожрала , если бы думала, что точно знаю, что я - причина страданий ребенка:(

Так я ж выводы сделала! И изменила себя в лучшую сторону:) И задумалась о многом...И вовсе ребенок не страдает:) Это окружающие страдают, причем все по-разному:) А моему хорошо, все, что получают обычные дети, получает и он, только в несколько другой форме, и ты знаешь, мне кажется, что у него счастливое детство;)

Китайцы™
08.11.2010, 20:21
Так я ж выводы сделала! И изменила себя в лучшую сторону:) И задумалась о многом...И вовсе ребенок не страдает:) Это окружающие страдают, причем все по-разному:) А моему хорошо, все, что получают обычные дети, получает и он, только в несколько другой форме, и ты знаешь, мне кажется, что у него счастливое детство;)
Не, ну насчет счастливого детства - даже спорить не буду, я в этом топе теоретик, про детей с проблемами(слава Богу) ничего сказать не могу(пока, но хотелось бы , чтобы и никогда бы не смогла:091::091:). Моя специальность - проблемные мужья:))

sinok16
08.11.2010, 20:22
Смею вас уверить, что невежество тут абсолютно не при чем, понимание, что это наказание за определенные поступки весьма нелегкая и длительная работа с самой собой, и это понимание имеет право на существование и помогает жить.Могу согласиться, что мать, у которой уже есть больной ребёнок, может себя уговорить, что это её вина. Пусть, если этой маме так легче.

Но когда человек со стороны утверждает подобное - это невежество.

Амаранта
08.11.2010, 20:25
Ну вот зачем я в ЖГ зашла? Может и надо чего написать. но не буду.

sinok16
08.11.2010, 20:26
врач должна была сказать, что медицина - не математика, и есть шанс родить здорового ребенка, а не гнать пациентку на аборт со слов подруги " с пеной у рта". почему вы считаете, что они мучаются? из-за нашего социума, они туда не вписываются? я пишу именно про даунят, и вот взгляните с их позиции: в их мир наше общество, отягощенное нравственным разложением ит.п. не вписывается. они не мучаются!!! почему нужно непременно считать, что именно наша жизнь правильная и никакая другая? это что за однобокость?В Вашем близком окружении есть дети-инвалиды? Физические? Тяжёлые?
Поспрашивайте их, а потом представьте себя на их месте.
Может потом Вы перестанете задавать вопрос: мучаются ли они...

sinok16
08.11.2010, 20:26
Вот как????:009: Я бы себя сожрала , если бы думала, что точно знаю, что я - причина страданий ребенка:(+1273645

Тонкая Веточка
08.11.2010, 20:28
Могу согласиться, что мать, у которой уже есть больной ребёнок, может себя уговорить, что это её вина. Пусть, если этой маме так легче.

Но когда человек со стороны утверждает подобное - это невежество.

Не всегда это невежество. Есть точка зрения - пусть это, согласна, звучит жестоко, кажется несправедливым - о связи между родителями и детьми, не только родственной, но и более глубокой, духовной ответственности родителя за ребенка (особенно маленьким, до 12 лет), скажем так, перед высшими силами. Конечно, это имеет смысл, если человек в принципе допускает существование этих самых высших сил:))

Алисашка
08.11.2010, 20:29
В Вашем близком окружении есть дети-инвалиды? Физические? Тяжёлые?

вот именно, что есть! поэтому я так и пишу. я ранее писала про свою одногруппницу, повторяться не буду.

Мадлен!
В Вашем близком окружении есть дети-инвалиды? Физические? Тяжёлые?
Я на улицах видела и в интернатах. Мне кажется сильно мучаются:005:

Mama Teji
Идотизм и невежество!

+10000000

sinok16
08.11.2010, 20:30
Спасибо, за то что озвучили свое. Мне было важно это услышать...Как то так думал, что моя весьма радикальная (аборты + отказ от реабилитации после рождения в определённых случаях) позиция известна уже всем на форуме.