PDA

Просмотр полной версии : Больной ребенок.

Страницы : [1] 2 3 4 5

Робкая леди
08.11.2010, 01:56
Ребенок-даун. Ваш выбор:
отдаете
оставляете дома.

критерии выбора.
вышел спор, интересно мнение!

Atalia
08.11.2010, 02:00
для меня либо отдать лимбо поавесится ...без вариантов
хотя при мозаичности...я бы наверное смогла взять

кошка зеленая
08.11.2010, 02:04
Ответить точно может только тот, кто сам попадал в такую ситуацию.:005:

Робкая леди
08.11.2010, 02:06

я про родную сестру по отцу. она в семье.
в 20 я была уверенна - ни за что ребенка не отдам.
сейчас смиряюсь, что ТАМ ему МОЖЕТ быть лучше.

Matilda!
08.11.2010, 02:07
О том что ребенок болен можно узнать еще на 12 неделе беременности.

Катенька$
08.11.2010, 02:08
Если ребенок родился больным,в этом виноваты только родители,я имею ввиду не только медицинские показатели, а расплата за какие-то грехи и др.
Ребенок нивчем не виноват,его заранее обрекли на тяжелую жизнь, а в интернате и доме инвалидов живут так,что гуманнее смерть сразу. РЕБЕНОК какой-бы он нибыл,он ваш,родной! Нельзя его обрекать на еще большие муки!

Робкая леди
08.11.2010, 02:10

хорошо, необратимая родовая травма.
30 лет назад не узнавали....

sinok16
Ребенок-даун. Ваш выбор:
отдаете
оставляете дома.

критерии выбора.
вышел спор, интересно мнение!Дурацкий спор.

Свента
сейчас смиряюсь, что ТАМ ему МОЖЕТ быть лучше.
"Там" - это хде?

Робкая леди
08.11.2010, 02:12
Если ребенок родился больным,в этом виноваты только родители,я имею ввиду не только медицинские показатели, а расплата за какие-то грехи и др.
Ребенок нивчем не виноват,его заранее обрекли на тяжелую жизнь, а в интернате и доме инвалидов живут так,что гуманнее смерть сразу. РЕБЕНОК какой-бы он нибыл,он ваш,родной! Нельзя его обрекать на еще большие муки!

Какие большие?
Представьте, что есть второй. Старший
Его жизни не скуднее от внимания и времени на второго?

sinok16
08.11.2010, 02:12
Если ребенок родился больным,в этом виноваты только родители,я имею ввиду не только медицинские показатели, а расплата за какие-то грехи и др...Идотизм и невежество!

Робкая леди
08.11.2010, 02:13
Дурацкий спор.

Не дурацкий. Считаю такие вопросы и ответы основополагающими в отношениях.
Хорошо, я вру....наверно. Вышел разговор, не спор.

кошка зеленая
08.11.2010, 02:14
а расплата за какие-то грехи и др.:010:

sinok16
08.11.2010, 02:14
...Представьте, что есть второй. Старший
Его жизни не скуднее от внимания и времени на второго?Скуднее, но это не повод...

Робкая леди
08.11.2010, 02:16
"Там" - это хде?

Не в семье это. Интернат...к примеру.

Китайцы™
08.11.2010, 02:16
Да ну бред. Лотерея - может быть, но никакая не расплата за грехи. Иначе бы уже здоровых людей не осталось.

Mitsuko
08.11.2010, 02:17
Автор, Вы с "особым" разделом ознакомились?
Не знаете, что такое синдром Дауна?

Или вы какое-то другое заболевание имели в виду?

Робкая леди
08.11.2010, 02:18
Скуднее, но это не повод...

Понимаете, сама была уверена, что однозначно семья.
Но...не читает, еду прячут...развития вообще нет. Совсем. Эмоций не заметно.
3 года и все :(

Mitsuko
08.11.2010, 02:18

От необратимой родовой травмы СД не образуется :ded:

Катенька$
08.11.2010, 02:19
Какие большие?

Большие муки,это когда над детьми издеваются,бьют их.А дома они окружены родными людьми.
Со мной в классе училась девочка, у нее был младший брат дауненок, она никогда не чувствовала себя обделенной (мне так кажется),мы прекрасно ходили к ней в гости и нормально относились к ее брату.

Matilda!
Идотизм и невежество!
ППКС

Коси
Какие большие?

А че не старшего отдать, чтобы на второго больше времени было, а?

Вообще, непонятно, куда отдать. В детдом? Или в специализированное учреждение (возможно, платное), где будет нужный уход и т.п.? И кого отдать? Ребенка с синдромом Дауна или растение?

Робкая леди
Автор, Вы с "особым" разделом ознакомились?
Не знаете, что такое синдром Дауна?

Или вы какое-то другое заболевание имели в виду?

Я пишу про родную сестру.
В особых не ходила.
Интересно мнение.

Matilda!
08.11.2010, 02:20

Здесь, в Германии, оставляют. Знаю такие семьи.:(

Робкая леди
08.11.2010, 02:20
От необратимой родовой травмы СД не образуется :ded:

я в курсе, просто пытаюсь донести неожиданность диагноза.

Свента
08.11.2010, 02:22
Не в семье это. Интернат...к примеру.
Ну а вы туда сходите, в интернат-то, сразу перестанете думать, что там лучше.

Mitsuko
08.11.2010, 02:22

Это разве грустно?

Вот у нас в стране грустно, когда подобный инвалид остается без поддержки родителей и родственников.

Mitsuko
08.11.2010, 02:23
Ну а вы туда сходите, в интернат-то, сразу перестанете думать, что там лучше.

Лучше пусть в "особых" сходит сначала, почитает про СД.

Ануксунамун
08.11.2010, 02:24
Большие муки,это когда над детьми издеваются,бьют их.А дома они окружены родными людьми.
Со мной в классе училась девочка, у нее был младший брат дауненок, она никогда не чувствовала себя обделенной (мне так кажется),мы прекрасно ходили к ней в гости и нормально относились к ее брату.
ооочень корректно...:010:
сперва грехи, теперь это....

Свента
08.11.2010, 02:26
Вообще-то, в большинстве развитых стран уже давно детки с СД растут в семьях, никому не приходит в голову от них отделываться. Но там гос. поддержка большая, в Америке на выращивание каждого дауненка тратятся огромные гос. средства. Их обучают обслуживать себя и даже подготавливают к выполнению несложной работы в будущем. А главное - отношение общества совсем другое.

Робкая леди
08.11.2010, 02:27
Лучше пусть в "особых" сходит сначала, почитает про СД.

схожу, сейчас топ по следам беседы.

Matilda!
Это разве грустно?

Вот у нас в стране грустно, когда подобный инвалид остается без поддержки родителей и родственников.
Но и родители не вечны... так что интернат дело будущего.

Коси
В особых не ходила.
Интересно мнение.

Что, считаете, что Вашу родную сестру стоило сдать в детдом, а то Вам внимания не хватило?

Катенька$
08.11.2010, 02:29
ооочень корректно...:010:
сперва грехи, теперь это....
А что не корректно?

Ануксунамун
08.11.2010, 02:30
А что не корректно?
а корректно называть ребенка с СД -дауненок? по мне-нет...знаю семьи с такими детками, иначе как особый их не называю-язык не поворачивается....

Робкая леди
08.11.2010, 02:33
Что, считаете, что Вашу родную сестру стоило сдать в детдом, а то Вам внимания не хватило?

не видела ни ее, ни отца.
у меня хорошее детство с отчимом, я не обделена.
она дочь моей двоюродной сестры по маме.
то есть и племянница мне.
может расскажу когда-нибудь эту историю.

почему интересует вопрос? да потому, что мнения с близким человеком разные.

представьте, что Ваш муж готов уйти, если Вы оставляете больного ребенка в семье.

Оксанко
08.11.2010, 02:34
представьте, что Ваш муж готов уйти, если Вы оставляете больного ребенка в семье.
Скатертью дорога!

Кватя

Пусть валит. Значит он слабак.

Катенька$
а корректно называть ребенка с СД -дауненок? по мне-нет...знаю семьи с такими детками, иначе как особый их не называю-язык не поворачивается....

А я считаю,что дауненок (уменьшительно-ласкательное) звучит лучше особого, тем более что особые дети, не только с СД, а я делала акцент на заболевание

Коси
08.11.2010, 02:35

Такое чмо пусть валит.

Китайцы™
08.11.2010, 02:36
а корректно называть ребенка с СД -дауненок? по мне-нет...знаю семьи с такими детками, иначе как особый их не называю-язык не поворачивается....ИМХО, как раз называть ребенка с СД дауненком - не страшно:016:
Кстати, термин "особый" тоже не понимаю:009:. Предпочитаю называть вещи своими именами. Гораздо проще, когда знакомые вместо "у меня особый ребенок" говорят "у меня ребенок с ДЦП" или "С умственной отсталостью". Отношение от этого не меняется, а ориентироваться проще.

Ануксунамун
08.11.2010, 02:36
А я считаю,что дауненок (уменьшительно-ласкательное) звучит лучше особого, тем более что особые дети, не только с СД, а я делала акцент на заболевание
у каждого,значит свое восприятия этого слова...
недвано вот, девушка топ заводила, что ее ребенка врач оскорбила,назвав его по диагнозу....

Робкая леди
08.11.2010, 02:37
Скатертью дорога!

Пусть валит. Значит он слабак.

Девочки дорогие, а если еще дети, старшие, мама не работает...во всем всегда устраивал, до такого момента

Ануксунамун
08.11.2010, 02:37
ИМХО, как раз называть ребенка с СД дауненком - не страшно:016:
Кстати, термин "особый" тоже не понимаю:009:. Предпочитаю называть вещи своими именами. Гораздо проще, когда знакомые вместо "у меня особый ребенок" говорят "у меня ребенок с ДЦП" или "С умственной отсталостью". Отношение от этого не меняется, а ориентироваться проще.
мои знакомые вообще не считают, что у них ребенок с какими-то аномалиями....(это мы с мужем меж собой можем про особого сказать)

Китайцы™
08.11.2010, 02:38
представьте, что Ваш муж готов уйти, если Вы оставляете больного ребенка в семье. Да это весьма распространенное явление, к сожалению. Такого мужа отпустила бы без проблем. Нового бы нашла, нормального.

Оксанко
08.11.2010, 02:39
Девочки дорогие, а если еще дети, старшие, мама не работает...во всем всегда устраивал, до такого момента
Жить можно даже в том случае, если есть еще и младшие, помимо старших и больного ребенка.
Имею наглядный пример. Потому и не страшно.

Коси

А оказался последним ушлепком, бывает.
Тяжко придется, что ж.

Робкая леди
ИМХО, как раз называть ребенка с СД дауненком - не страшно:016:

Кстати, перед глазами пример друга с ДЦП, женился в сентябре в 37, 12 операций, муж от мамы ушел до года его: полный адекват, позитив и преуспевающий юрист.

Кватя

Поздно раскрылся гаденыш:005:

Китайцы™
08.11.2010, 02:41
мои знакомые вообще не считают, что у них ребенок с какими-то аномалиями....(это мы с мужем меж собой можем про особого сказать)Знакомые могут не считать чего угодно. Есть диагноз, есть программы реабилитации, есть особенные условия жизни семьи, в которой есть такой ребенок. НЕ вижу причины закрывать на это глаза и делать вид, что ребенок такой же, как все. Другое дело, что он не лучше и не хуже других детей. Просто он такой, с ним таким семье дальше жить и стараться сделать свою жизнь и жизнь ребенка максимально комфортной и радостной.

Китайцы™
08.11.2010, 02:43
Кстати, перед глазами пример друга с ДЦП, женился в сентябре в 37, 12 операций, муж от мамы ушел до года его: полный адекват, позитив и преуспевающий юрист.Ну так о чем и речь. От того, что он инвалид, ему не обязательно становиться отщепенцем, прячущимся дома за шторкой.

Робкая леди
08.11.2010, 02:45
Ну так о чем и речь. От того, что он инвалид, ему не обязательно становиться отщепенцем, прячущимся дома за шторкой.

Диагнозы слишком разные.
Не развивается сестра моя. никак.

mashich
08.11.2010, 02:46

А родители абсолютно здоровых людей - исключительно достойнейшие люди?

Коси
08.11.2010, 02:47
Диагнозы слишком разные.

И что?

The Lost
08.11.2010, 02:50
ТС - ваша тётя отдала? или Вы думаете, что лучше бы отдала?
По теме - выбор между двумя близкими неполноценными людьми. Один из них неполноценен не по своей воле (ребенок), другой (муж) - исключительно по своей. Муж да, неполноценен, для меня, духовно. Потому что уход такой - это безответственность, трусость и предательство. На фига такое чудо рядом? Пусть идёт. А прогнозировать, что там в будущем будет с ребенком - занятие неблагодарное

Робкая леди
08.11.2010, 02:54
ТС - ваша тётя отдала? или Вы думаете, что лучше бы отдала?
По теме - выбор между двумя близкими неполноценными людьми. Один из них неполноценен не по своей воле (ребенок), другой (муж) - исключительно по своей. Муж да, неполноценен, для меня, духовно. Потому что уход такой - это безответственность, трусость и предательство. На фига такое чудо рядом? Пусть идёт. А прогнозировать, что там в будущем будет с ребенком - занятие неблагодарное

Не отдала она никуда.
Девочка (мама больного ребенка) -воспитанница и племянница моей мамы, имеющая связь с отцом моим, родила в 19.
Результат ребенок. Больной.
Все очень грустно, ребята, очень жизненно.

Китайцы™
08.11.2010, 02:54
Диагнозы слишком разные.
Не развивается сестра моя. никак.Ну не развивается - значит не развивается. Ее от этого меньше любят?
Вообще, это очень сложный вопрос, и решение у каждого свое. Знаю семью, где старшую дочь с серьезными отклонениями в умственном и физическом развитии родители отдали в специнтернат, но не бросили, конечно, на выходные и праздники брали обязательно домой, полностью содержали. Ее пребывание в интернате дало возможность родителям получить хорошее образование, найти хорошую работу, стали хорошо зарабатывать, купили большую квартиру, дочь забрали домой, наняли сиделку ее обслуживать, родили еще двоих здоровых детей. В их случае интернат был временной мерой и в итоге вся семья от этого только выиграла.

Робкая леди
08.11.2010, 02:56
И что?

волнует вопрос, не более.
10 лет назад, я бы бросалась на танки и кричала, что ребенка никуда не отдам.
сейчас, ищу истину, которой на земле нет.

Коси
08.11.2010, 02:58

Хех, мне каэется, что ценность ребенка в самом факте его наличия, а не в развитии и пр.

Робкая леди
08.11.2010, 02:58
Ну не развивается - значит не развивается. Ее от этого меньше любят?
Вообще, это очень сложный вопрос, и решение у каждого свое. Знаю семью, где старшую дочь с серьезными отклонениями в умственном и физическом развитии родители отдали в специнтернат, но не бросили, конечно, на выходные и праздники брали обязательно домой, полностью содержали. Ее пребывание в интернате дало возможность родителям получить хорошее образование, найти хорошую работу, стали хорошо зарабатывать, купили большую квартиру, дочь забрали домой, наняли сиделку ее обслуживать, родили еще двоих здоровых детей. В их случае интернат был временной мерой и в итоге вся семья от этого только выиграла.

Вы очень разумный и интересный собеседник :flower:

Робкая леди
08.11.2010, 03:00
Хех, мне каэется, что ценность ребенка в самом факте его наличия, а не в развитии и пр.

Да, понимаю, что можем дойти до рынка, выгоды и процентов от своих вложений.
На ЛВ без этого никуда.
Но по сути вопроса: Вы в любом случае выбираете ребенка???

Blue Bird
08.11.2010, 03:01
я бы отдала
другого выбора для меня нет. мне не нужен больной ребенок.

Китайцы™
На ЛВ без этого никуда.
Но по сути вопроса: Вы в любом случае выбираете ребенка???Конечно

The Lost
вот точно, её нет. по крайней мере в этом вопросе. у всех разный опыт, жизненные обстоятельства и пр.

Коси
08.11.2010, 03:02
На ЛВ без этого никуда.
Но по сути вопроса: Вы в любом случае выбираете ребенка???

Конечно. Не ушлепка же.

The Lost
08.11.2010, 03:04
мне не нужен больной ребенок.
как в магазине... а если существующий здоровый - и с ним что-то серъёзное случится (ттт) - отдадите? если больной не нужен?

чёртова принцесса
08.11.2010, 03:13

ой не всегда
врачам вообще слабо верю

Робкая леди
08.11.2010, 03:17
Конечно. Не ушлепка же.

ок. ушлепок, к примеру, только в этом вопросе.
до этого лет 17-18 он не показывал таких качеств.

Коси
08.11.2010, 03:23

А одного вопроса достаточно. В моей системе координат есть поступки, совершение которых перечеркивают всю положительность в других вопросах. Ну вот такой сюрприз оказался.

Mitsuko
08.11.2010, 03:24
Не отдала она никуда.
Девочка (мама больного ребенка) -воспитанница и племянница моей мамы, имеющая связь с ********
Результат ребенок. Больной.
Все очень грустно, ребята, очень жизненно.

А по этому посту, автор, он не ушлепок, извините? Самый натуральный.

The Lost
08.11.2010, 03:26

Это, наверное, самый главный вопрос - отношение к своим близким, к своей семье, и если он ушлепок в этом, то пусть идёт

sinok16
08.11.2010, 03:30
Со мной в классе училась девочка, у нее был младший брат дауненок, она никогда не чувствовала себя обделенной (мне так кажется),мы прекрасно ходили к ней в гости и нормально относились к ее брату.Как правило, это только кажется. Говорить об этом (обделены/не обделены) конкретно могут только те, кто через это прошёл.

Китайцы™
08.11.2010, 03:31
Да не ушлепок он, просто в его системе координат этот вопрос решается так. Если у вас он решается по другому,и от этого решения зависит дальнейшая совместная жизнь, то вы просто не живете дальше вместе.

sinok16
08.11.2010, 03:35
В особых не ходила.
Интересно мнение.Робкая леди, если Вам ещё не советовали прочтите топ
И это тоже навсегда: братья и сестры особых. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1395390)

Там много мнений.

The Lost
08.11.2010, 03:35
Да не ушлепок он,

Вы очень вежливы :)) Тады так - в моей системе координат, где подобный поступок рассматривается мною как трусость и предательство, он - ушлепок :)) Именно поэтому я пишу - пусть уходит - зачем держать? Могу еще прибавить ИМХО, чтобы быть корректной:017:

Робкая леди
08.11.2010, 03:39
А по этому посту, автор, он не ушлепок, извините? Самый натуральный.

Ребят, а давайте отца моего не оскорблять, я с ним не росла, но он не бросил ребенка больного,а растил.
Приду завтра, тема волнует.

GigaMama
08.11.2010, 03:39
Диагнозы слишком разные.
Дык, развивать надо - тогда и будет развиваться.

Робкая леди
08.11.2010, 03:40
Дык, развивать надо - тогда и будет развиваться.

Хромосомы теперь могут меняться?
Простите, но это выше моего понимания.

sinok16
08.11.2010, 03:45

представьте, что Ваш муж готов уйти, если Вы оставляете больного ребенка в семье.К сожалению, это распростанённый вариант.
В 2005 была опубликована статья о наблюдении за 100 детьми-инвалидами в Питере. 34% отцов из семей ушло. Это реальность.

sinok16
08.11.2010, 03:47
Девочки дорогие, а если еще дети, старшие, мама не работает...во всем всегда устраивал, до такого моментаНа ЛВ принято рубить с плеча.

GigaMama
08.11.2010, 03:48
Все когда-то бывает в первый раз...
Перефразируя старую песню, скажу, что: "Все чаще замечаю я, как верна пословица - ушлепком не рождаются - ушлепками становятся." И это не раз замечала на практике.

sinok16
08.11.2010, 03:49
Знакомые могут не считать чего угодно. Есть диагноз, есть программы реабилитации, есть особенные условия жизни семьи, в которой есть такой ребенок. НЕ вижу причины закрывать на это глаза и делать вид, что ребенок такой же, как все. Другое дело, что он не лучше и не хуже других детей. Просто он такой, с ним таким семье дальше жить и стараться сделать свою жизнь и жизнь ребенка максимально комфортной и радостной.+1273645

GigaMama
08.11.2010, 03:53
Хромосомы теперь могут меняться?
Простите, но это выше моего понимания.
Хромосомы меняться, естественно, не могут. Но развивать ребенка с СД не только возможно, но и необходимо. Есть специальные программы для таких детей. Я немножко видела таких деток. И иногда мне было сложно сразу отличить ребенка с СД от обычного.

Китайцы™
08.11.2010, 03:55
+1273645Я читала топ, на который Вы ссыль даете. Позвольте выразить Вам свое восхищение:008::flower:. Вы очень сильный человек.

sinok16
08.11.2010, 03:58
Хромосомы меняться, естественно, не могут. Но развивать ребенка с СД не только возможно, но и необходимо. Есть специальные программы для таких детей. Я немножко видела таких деток. И иногда мне было сложно сразу отличить ребенка с СД от обычного.Разные степени повреждения.
Лёгкие - это если Вы не можете отличить нормального от больного.

Olga (m)
08.11.2010, 08:43
если уже родился-не смогу отдать.
но обычно такое заболевание распознается ещё в утробе. аборт.

ymnitsa
08.11.2010, 09:06
решили её найти на ЛВ?:065:

sinok16
08.11.2010, 09:08
Я читала топ, на который Вы ссыль даете. Позвольте выразить Вам свое восхищение:008::flower:. Вы очень сильный человек.Китайцы™, большое спасибо за добрые слова :flower:, но Вы заставляете меня краснеть. :006: Я весьма средний человек. В том топе писали многие куда более достойные люди, чем я.

Мне очень жаль, что мы - человеки разумные - дошли в общей массе до таких мерзостей, когда обычное поведение человека вызывает комплименты.
Это такое общее наблюдение.

Китайцы™
08.11.2010, 09:33
если уже родился-не смогу отдать.
но обычно такое заболевание распознается ещё в утробе. аборт.
Немножко не в тему;)
Мы об уже родившемся говорим - ну вот есть он уже, проглядели врачи.

Китайцы™, большое спасибо за добрые слова :flower:, но Вы заставляете меня краснеть. :006: Я весьма средний человек. В том топе писали многие куда более достойные люди, чем я.

Мне очень жаль, что мы - человеки разумные - дошли в общей массе до таких мерзостей, когда обычное поведение человека вызывает комплименты.
Это такое общее наблюдение.
Ну, во первых, я не могу, к сожалению, прийти в тот топ и некоторым пишущим выразить восхищение - это было бы странно, согласитесь:)
А во вторых - я выразила восхищение Вам не потому, что Вы не ушли от жены, когда Ваш сын родился:009:, надеюсь, Вы не думаете, что у меня так плохо с душевными качествами, что я восхищаюсь родителями, которые не бросают своих детей:)). Сорри, убегаю на работу:flower:

Badger
08.11.2010, 10:09
Мне во время беременности ставили подозрение на генетические отклонения. Тогда чуть волосы от ужаса не вылезли. Не отдам. Никто, тем более мой собственный ребенок не заслуживает жизни в учреждениях для такого рода инвалидов. Тем более, степень Дауна бывает разной. Я знала одного мальчика, он мог сам есть и был ну... на мой взгляд адекватен, насколько можно говорить в данном случае об адекватности. Но их с сестрой (она обычная) ростили вместе, не делая по возможности исключений.

lyly3442223
08.11.2010, 10:11
Спор ужасный. Никогда бы не хотела делать такой выбор, на опрос не отвечала:(

Мадлен!
08.11.2010, 10:38
Вообще-то, в большинстве развитых стран уже давно детки с СД растут в семьях, никому не приходит в голову от них отделываться. Но там гос. поддержка большая, в Америке на выращивание каждого дауненка тратятся огромные гос. средства. Их обучают обслуживать себя и даже подготавливают к выполнению несложной работы в будущем. А главное - отношение общества совсем другое.

По разному. И в семьях, и в интернатах. Каждая семья сама решает, что делать в такой ситуации.

Гайденыш
08.11.2010, 10:45
В опросе не участвовала. Согласна с Кошкой Зеленой, что на этот вопрос может ответить только тот, кто попадал в данную ситуацию.

Ксюша!!!
08.11.2010, 10:47

Скажите это мамам особят. Жесть какая

Fiamma
08.11.2010, 11:06
Я даже примерять на себя ситуацию не хочу, поэтому в опросе не участвую. Оставлять или нет- это выбор в каждой конкретной ситуации, и каждый вариант может быть оправдан.

nkshine
08.11.2010, 11:17

+1
Теоретически все герои. Столкнувшись с ситуацией человек, готовый на словах оставить ребенка и мучиться всю жизнь - может испугаться, не выдержать ответственности, а человек, говоривший что не оставит ни за что, вдруг может осознать, что не готов бросить родное дитя. Все познается при погружении в ситуацию.
Я боюсь сказать точно. Бросив ребенка, я бы точно себе не простила, оставив себе - мучилась бы всю жизнь. :008:

Сандрин
08.11.2010, 11:26

У каждого эта истина своя.
Но если любишь - как отдать?
Понимаете, вот муж хочет отдать больного ребенка, чтобы не создавал помех семье. А где гарантия, что завтра он сам по вине обстоятельств не станет лежачим инвалидом? Его тогда тоже отдать куда подальше? Люди, ведь мы же Люди! Если мы начнем избавляться от всех, кто приностит нам дополнительные хлопоты, как нас тогда называть? Заболел ребенок/муж/мама/папа - все, на свалку его? А если сами заболеем, и нас туда же?

Аманта
08.11.2010, 11:34
Для меня вопрос не корректный. Скорее, оставляете или нет, в смысле после генетического анализа во время беременности. И речь о даунятах, вообще странная. Как-то о даунятах у меня, вообще, другие представления. Оставить его в интернате преступление. И возможно только в нашей стране. Они вообще-то хорошо социализируются. Конечно не учатся в физмат школах, но за то они чудные и добрые. На западе они полноценные члены общества, работают, семьи заводят. Вторая тема в форуме, котиорая меня поражает. Интересно это от незнания или от чего? В ОБО клеймят больных туберкулезом, списали их со счетов, тут даунят. Гуманная страна Россия...

Я_Ольга
08.11.2010, 11:36
Идотизм и невежество!

+1.
Не знаю, отдала бы или оставила.... не дай бог перед таким выбором оказаться.

Я_Ольга
08.11.2010, 11:37
Для меня вопрос не корректный. Скорее, оставляете или нет, в смысле после генетического анализа во время беременности. И речь о даунятах, вообще странная. Как-то о даунятах у меня, вообще, другие представления. Оставить его в интернате преступление. И возможно только в нашей стране. Они вообще-то хорошо социализируются. Конечно не учатся в физмат школах, но за то они чудные и добрые. На западе они полноценные члены общества, работают, семьи заводят. Вторая тема в форуме, котиорая меня поражает. Интересно это от незнания или от чего? В ОБО клеймят больных туберкулезом, списали их со счетов, тут даунят. Гуманная страна Россия...

А вообще да....согласна с Вами.