PDA

Просмотр полной версии : Загубленная молодость

Страницы : 1 [2] 3 4

The_Empress
08.11.2010, 15:39
Ну не скажите. :))Я вот лет до 2,5 плотно сидела именно в малышовых разделах. И ничего. Мозг остался в целости и сохранности.:))

The_Empress
08.11.2010, 15:41
Не пришло еще время этого аргумента. Да и тех, кто считает, что ребенок не сильно мешает, а если он как-то ограничивает-то все не так критично, здесь все же большинство.:)

maurin™
08.11.2010, 15:44
тоже родила в 24 первого:) вторую в 29:love:
хотелось бы еще и третью(его) лет так в 35 может быть...:) и никакой такой загубленной молодости:) она у меня еще и не начиналась:)) молодость эта:)сплошное деццтво... в одном месте:))

Моника Б.
08.11.2010, 15:45
Вот видите..:005:

Я бы никогда не сказала бы так, и хоть родила рано, и возможно, что-то и упустила, но никогда так не думала. Мой ребенок -моя путеводная звезда.:love:

Сейчас у меня очаровательная дочь-студентка и еще довольный молодой возраст, еще многое впереди.

Это прекрасно, что Вы так себя ощущаете, правда:flower:

Ну, пропажа интереса - это личная проблема человека, которая не связана с появлением ребёнка. интерес может пропасть и из-за осенней депрессии, например.
А почему времени нет? Путешествовать можно и с детьми. Также с детьми можно посещать выставки, встречаться с друзьями, гулять и пр.

Можно. Только с детьми и без - все эти события происходят по-разному. И не всегда с детьми лучше. А уж друзьям (особенно бездетным) такую подставу вообще нехорошо устраивать - детей на встречи приводить.

У меня 2е детей. То есть по мнению Вашей сестры лет 10 потеряно)))) А я как-то странно счастлива))) И спортом занимаюсь, учусь все время где-то, на работу и правда пришлось забить до определенного возраста мелкого, пока в сад обоих не отдам, но зато на образование времени дофига. Курсы всякие, тренинги, ВО добиваю активно. Короче, к моменту трудоустройсва буду прям всем остро необходимым специалистом))))

Не подумайте плохого - а с кем Ваши дети, пока Вы на курсах, тренингах и тп? :008:

-able
08.11.2010, 15:46
Отчасти верно. Салоны красоты - это смешно, конечно. А вот с работой-карьерой уже все намного сложней. Не успеть можно запросто. :( Я не успела, родив сразу после института. То есть я тоже "была счастлива", у меня была куча подруг, детские театры, музеи, книжки и пр. меня радовали. Просто я не успела научиться зарабатывать, а в "за 30-ть" начинать с девочками сложно, и все равно не догнать.

Tekiza
08.11.2010, 15:48
Не пришло еще время этого аргумента. Да и тех, кто считает, что ребенок не сильно мешает, а если он как-то ограничивает-то все не так критично, здесь все же большинство.:)
Да не мешают мне детки, тут другое, как переквалификация. Раньше по одной специальности работала, теперь по другой-мамой. Дела есть и там и там, просто разные. И переквалифицировалась я по собственной воле, так что я довольна.
А если сидеть и каждый день париться, что занимаешься нелюбимым делом, то это и до депрессии недалеко...

mouser
08.11.2010, 15:49
Ну так здесь пока разговор об обеспечении жильем пока не зашел.:)
А напрасно. Когда детям молодых мам по примеру родителей захочеццо рамножаццо как можно раньше - родители еще молоды и на кладбище пока не ползут чтоп детей метрами обеспечить! :ded: У них как не прискорбно отметить к тому же своя жизнь личная ключом бьет!

The_Empress
08.11.2010, 15:50
Ммм, а я разве Вас как-то критиковала? По-моему Вы путаете.

MacUzer
08.11.2010, 15:53
А напрасно. Когда детям молодых мам по примеру родителей захочеццо рамножаццо как можно раньше - родители еще молоды и на кладбище пока не ползут чтоп детей метрами обеспечить! :ded: У них как не прискорбно отметить к тому же своя жизнь личная ключом бьет!

:)) То есть пожилым родителям можно вздохнуть с облегчением - как раз к тому времени, когда их деточки захотят размножиться, уже и на кладбище пора.

The_Empress
08.11.2010, 15:53
Я как-то наблюдаю тенденцию, что если родители рано обзавелись потомством и не достигли карьерных высот, то дети их чаще всего не стремятся обзавестись потомством. Откладывают это на потом.
Претензии дети родителям могут предъявить не зависимо от возраста-своего или родительского. Была бы обида.

Tekiza
08.11.2010, 15:54
Не подумайте плохого - а с кем Ваши дети, пока Вы на курсах, тренингах и тп? :008:
Мама помогает иногда (в основном, когда сессия), но в основном во-первых, образование у меня заочное, так что занимаюсь дома, пока мелкие спят или сами играют, во-вторых, у меня есть БМ, который через выходные деток забирает себе пообщаться, так что двое выходных в месяц можно посвящать тренингам или курсам выходного дня, таких много. Что касается спорта-тоже дома. Раньше в спортзал ходила мнооого, так что все тренировки наизусть выучила, летом вставала пораньше, пока детки спали, бегала по утрам.:019:

mouser
08.11.2010, 15:56
Я как-то наблюдаю тенденцию, что если родители рано обзавелись потомством и не достигли карьерных высот, то дети их чаще всего не стремятся обзавестись потомством. Откладывают это на потом.
Претензии дети родителям могут предъявить не зависимо от возраста-своего или родительского. Была бы обида.
То есть Вы хотите сказать что рано начавшие размножаццо и этим счастливы - не желают такого же своим детям?

Мадлен!
08.11.2010, 15:59
Я б не хотела рано размножиться.:)) Дети иногда мешают личной жизни пары:love::))

А мать одиночка:001: совсем не мой вариант.

The_Empress
08.11.2010, 15:59
Я хочу сказать, что дети не всегда перенимают опыт своих родителей.

ООО Сырник
08.11.2010, 16:03
Ну мол с ребенком нет времени узнать что-то новое. Бездетные в этот период могут и новое хобби и диссертацию написать и пару машин купить и попутешествовать и позаводить знакомства с разными интересными людьми, реализоваться как творческая личность, а детные могут только мыть попы и варить борщи.... и обсуждать соответственно могут какого цвета стул малыша и какие новые соски в продаже. Неужели интересы так сужаются???

согласна

Tekiza
08.11.2010, 16:03
То есть Вы хотите сказать что рано начавшие размножаццо и этим счастливы - не желают такого же своим детям?
Мама моей подруги, котрая родила ее в 16 лет посоветовала той самой подруге сделать аборт в 20 лет. Сказала, рановато.
Ольга ее спросила, ты, типа, жалеешь, что меня родила?
Мама ответила, так говорить нехорошо, и я тебя очень люблю, просто если бы я тогда сделала другой выбор, жизнь моя сложилась бы совсем иначе и, скорее всего, гораздо успешнее.

О,как.

Hellen G
08.11.2010, 16:04
Мама моей подруги, котрая родила ее в 16 лет посоветовала той самой подруге сделать аборт в 20 лет. Сказала, рановато.
Мама ответила, так говорить нехорошо, и я тебя очень люблю, просто если бы я тогда сделала другой выбор, жизнь моя сложилась бы совсем иначе и, скорее всего, гораздо успешнее.

О,как.

жесть... у дочери чувства вины не возникло?...

Madamka-66
08.11.2010, 16:05
Очень нужно Ваше мнение.
Навеялось разговором с сестрой. Она родила в 24. И вчера она выдала, что это было очень рано. Что рожать надо после 30 иначе кусок своей молодости просто потеряешь. Но даже не это меня волнует. По ее словам после рождения ребенка "5 лет ты овощ, не существуешь как личность". Что мол все заботы только о ребенке, а никакого личностного развития в другой плоскости кроме "я - мама" нет.
Неужели все так плохо? Нежели рождение ребенка - это крест на себе на несколько лет? :001:

С такими взглядами на материнство я думаю, что, действительно, "не существуешь, как личность".

Причём, не родив, не факт, что она не рассуждала бы "надо рожать вовремя, что бы после 5-ти лет чё-нить ещё хотелось моглось в жизни. А с такими наклонностями к депрессии она из любых исходных данных сделает негатив.

Моя сестра, просидев 2 года с ребёнком, обронила фразу: "Я и так уже два года из жизни потеряла" :010: . Объяснять ей смысла не было, её должны была жизнь научить. Научила. С погрызанными локтями ходит :001: . И, что удивительно даже в таком виде она и сейчас смотрит на жизнь сквозь те же стандарты :009:.

Аглая777
08.11.2010, 16:06

О,как.
да кто знает, как бы эта жизнь сложилась бы? Для меня мой ребенок, большой допинг, я для нее много что могу сделать, стала бы я делать это только для себя :016: ну не знаю.

Hellen G
08.11.2010, 16:07
С такими взглядами на материнство я думаю, что, действительно, "не существуешь, как личность".

Причём, не родив, не факт, что она не рассуждала бы "надо рожать вовремя, что бы после 5-ти лет чё-нить ещё хотелось моглось в жизни. А с такими наклонностями к депрессии она из любых исходных данных сделает негатив.

Моя сестра, просидев 2 года с ребёнком, обронила фразу: "Я и так уже два года из жизни потеряла" :010: . Объяснять ей смысла не было, её должны была жизнь научить. Научила. С погрызанными локтями ходит :001: . И, что удивительно даже в таком виде она и сейчас смотрит на жизнь сквозь те же стандарты :009:.

а что плохого в том, что женщина хочет оставаться женщиной и после рождения ребенка, а не 100% мамой?

идеальная формула - 100% мама + 100% женщина = супербаба :004:

MacUzer
08.11.2010, 16:08

:)) То есть пожилым родителям можно вздохнуть с облегчением - как раз к тому времени, когда их деточки захотят размножиться, уже и на кладбище пора.

Мадлен!
08.11.2010, 16:08

Как оно может возникнуть? Не она же решение принимала рождаться или нет. Кто принимает решение на том и ответственность лежит.

Hellen G
08.11.2010, 16:10
Как оно может возникнуть? Не она же решение принимала рождаться или нет. Кто принимает решение на том и ответственность лежит.

на себя диалог "примерила". если б мне такое мама заявила, у меня бы возникло... если грубо сказать, "если бы не ты, жизнь моя былы бы удачнее"...

ЯнинаЧека
08.11.2010, 16:10

Я думаю, что она испугалась, что дочь скинет ребенка на молодую бабушку.

kilometer
08.11.2010, 16:11
Можно. Только с детьми и без - все эти события происходят по-разному. И не всегда с детьми лучше. А уж друзьям (особенно бездетным) такую подставу вообще нехорошо устраивать - детей на встречи приводить.

Это зависит от личных предпочтений. Недавно в ЖГ был топик, в котором молодая мама жаловалась, что при наличии ребёнка ей сложно одной махнуть к друзьям на дачу на пару дней и там напиться. Мне, например, напиться никогда не было интересно, поэтому я без проблем могу поехать к друзьям на дачу с ребёнком.
:010:
ИМХО, плюс раннего деторождения в том, что бабушки-дедушки ещё достаточно молоды на момент появления внуков. Мне кажется, достаточно тяжело совмещать уход за пожилыми больными родителями и маленькими детьми.

ЯнинаЧека
08.11.2010, 16:11
на себя диалог "примерила". если б мне такое мама заявила, у меня бы возникло... если грубо сказать, "если бы не ты, жизнь моя былы бы удачнее"...

"Ну, так не рожала бы!!! В чём проблема то?"

На такие фразы у меня один ответ.

Мадлен!
08.11.2010, 16:12

У меня бы не возникло.

Hellen G
08.11.2010, 16:13

сложно представить себя в такой ситуации, у меня с мамой другие отношения)

Tekiza

По всем правилам психологии должно было возникнуть)))) Но, как-то она об этом не говорила, да и ситуация тогда была такая, что думать ей было надо не о маме, а о возможном аборте и решение принимать.
К тому же, я думаю, что мама сказала это гооораздо более корректно и с другими акцентами, так что подруга и не вспоминает об этом... по крайней мере вслух.
да кто знает, как бы эта жизнь сложилась бы? Для меня мой ребенок, большой допинг, я для нее много что могу сделать, стала бы я делать это только для себя :016: ну не знаю.
Конечно, никто, лично по-моему, так вообще, жизнь сложится так, как сам захочешь. Дети уж точно не помеха.

Мадлен!

Ну да. Я лично никого не просила себя рожать.:))

mouser
Ога. Пожили свое...

Hellen G
08.11.2010, 16:17
кстати, о "загубленной молодости":) можно относиться к этим 2м годам, как к службе в армии :)) мужчины же служат (ну, некоторые :) ). нести свой долг, и знать, что это скоро все закончится, т.е. перейдет в другое русло, когда детки взрослые, с ними можно договориться, и есть время на себя любимую:fifa:

Аглая777
08.11.2010, 16:17
Конечно, никто, лично по-моему, так вообще, жизнь сложится так, как сам захочешь. Дети уж точно не помеха.
Самое главное, то как ты настроен) если ты настроена превратиться в домашнюю "курочку" то вперед, я лично никогда про себя не забывала, и в салон красоты ходила, и на йогу, и в бассейн, и на море ездили.... И ребенок у меня как куколка всегда одета) спасибо нашему папе 3 года я дома отсидела с деткой, потом на работу вышла, и кто мне мешает сейчас свою карьеру строить:004:

ForTee
08.11.2010, 16:20
Оглядываясь назад, на себя и своих подруг, делаю вывод, что совсем неважно, когда рожать.ИМХО, приятнее всего тогда, когда самой хочется.

Успешность человека, ощущение себя успешным (не за кормой, бехз загубленных лет) никак не связано с датой рождения детей.

Одна подружка (вернее и не одна такая) родила в 18. 10 лет была только мамой и женой. В 30 лет (продолжая оставаться женой и мамой) завела свой бизнес. Успешно. К 35 годам из нее получилась замечательная успешная по всем фронтам красивая молодая женщина с полным комплектом семьи и полным комплектом жизненных разнообразных желаний и возможностью их удовлетворять.

Другие (типа меня) учились-работали-"наслаждались"-создавали мат. базу. Лет в 25-30 практически у всех появляется неудержимое желание иметь ребенка. Все остальные удовольствия теряют смысл без этого - главного.

К 30 все обзавелись семьями и детьми - по собственному страстному желанию. Иметь ребенка - это удовольствие на этом этапе. На пару лет в "активной жизни" образовывается перерыв, доставляющий сплошное удовольствие.
А далее ... опять учеба-работа, довольно насыщенные и непростые пара лет совмещения ребенка и всего прочего.

Итог одинаков: к 35 годам все (и первые и вторые) имеют одно и тоже--- семью, подросших детей, работу, активную жизнь, кучу желаний и возможностей.

Все в жизни, включая способность получать удовольствие от жизни в любых ее проявлениях и добиваться желаемого, определяется исключительно самим человеком, а не его детьми, родителями, друзьями, соседями, не правительством, не местом жительства, не всякими понаехавшими и т.д.
Либо ты раб обстоятельств и нытик, у которого все виноваты и "жизнь загублена", либо ты живешь и радуешься жизни.

Hellen G
08.11.2010, 16:22
Оглядываясь назад, на себя и своих подруг, делаю вывод, чито совсем неважно, когда рожать. Успешность человека, ощущение себя успешным (не за кормой, бехз загубленных лет) никак не связано с датой рождения детей.

Одна подружка (вернее и не одна такая) родила в 18. 10 лет была только мамой и женой. В 30 лет (продолжая оставаться женой и мамой) завела свой бизнес. Успешно. К 35 годам из нее получилась замечательная успешная по всем фронтам красивая женщина с полным комплектом семьи и полным комплектом жизненных разнообразны желаний и возможностью их удовлетьворять. Дочка и мама - подружки- молодые и красивые обе.

Другие (типа меня) учились-работали-"наслаждались"-создавали мат базу. Лет в 25-30 практически у всех появляется неудержимое желание иметь ребенка. Все остальные удовольствия теряют смысл без этого - главного.

К 30 все обзавелись семьями и детьми - по страстному жекланию. Иметь ребенка =- это удовольствие на этом этапе. На пару лет в "активной жизни" образовывается перерыв, доставляющий удовольствие. А далее ... опять учеба-работа, довольно насыщенные и непростые пара лет совмещения ребенка и всего прочего.

Итог одинаков: к 35 годам все (и первые и вторые) имеют одно и тоже--- семью, подросших детей, работу, активную жизнь, кучу желаний и возможностей.
Все в жизни, включая способность получать удовольствие от жизни в любых ее ипостасях и добиваться желаемого, определяется исключительно самим человеком и его способностями, а не его детьми, родителями, друзьями, соседями, не правительством, не местом жительства, не всякими понаехавшими и т.д.
Либо ты раб обстоятельств и нытик, либо ты живешь и радуешься жизни

сильно сказано)

ЯнинаЧека
08.11.2010, 16:24
сложно представить себя в такой ситуации, у меня с мамой другие отношения)

Ну, так может у этой Ольги тоже другие отношения с мамой и мама может ей такое сказать. А Оля может адекватно отреагировать.
Потому как, ну, Я есть, Я выросла. Если выросла, да ещё и образование получила хорошее, то не так уж и не нужна была маме своей. А слова... это всего лишь слова. Из-за каждого не корректного слова не стоит в оММорок падать.

-able
08.11.2010, 16:26
Все в жизни, включая способность получать удовольствие от жизни в любых ее проявлениях и добиваться желаемого, определяется исключительно самим человеком, а не его детьми, родителями, друзьями, соседями, не правительством, не местом жительства, не всякими понаехавшими и т.д.
Либо ты раб обстоятельств и нытик, у которого все виноваты и "жизнь загублена", либо ты живешь и радуешься жизни.

Наверняка. Но дети - отличный повод для самооправдания. :))

Hellen G
08.11.2010, 16:29
Ну, так может у этой Ольги тоже другие отношения с мамой и мама может ей такое сказать. А Оля может адекватно отреагировать.
Потому как, ну, Я есть, Я выросла. Если выросла, да ещё и образование получила хорошее, то не так уж и не нужна была маме своей. А слова... это всего лишь слова. Из-за каждого не корректного слова не стоит в оММорок падать.

я не об обмороке, и не о том, что засомневалась бы в том, что мама меня любит. я о том, что каждый ребенок желает своим родителям самого хорошего. а тут тебя тыкают носом в то, что ты являешся виной каких-либо неудач своей мамы.

Люблю Тура Хейердала
08.11.2010, 16:31
а я наоборот думаю-надо же, как это здорово развивает личность материнство.
Во первых .я сразу решила- то, какая я есть-это то, чему я научу своего ребенка. И тут же стала лучше. Правда-правда:))
Сразу проснулось самоуважение, инициатива, жизнерадостность и прочее, прочее, что спало под грудой комплексов и стереотипов.
Мне сразу все стало нужно.
Конечно, иногда ответственность стесняет, и тогда я думаю-вот будет мне лет 40, дочь будет совсем взрослая, и я смогу снова быть глупой малолеткой:)) только уже с приобретенными бонусами:) И смогу действительно делать все, что захочу, а не бояться, ждать, думать что кто подумает, не переживать о будущем, не стеснять себя.
С одной стороны я привязана к дому, да-но насколько я стала свободнее внутренне-словами не передать.

Tekiza
08.11.2010, 16:37
я не об обмороке, и не о том, что засомневалась бы в том, что мама меня любит. я о том, что каждый ребенок желает своим родителям самого хорошего. а тут тебя тыкают носом в то, что ты являешся виной каких-либо неудач своей мамы.
Не-не-неееееееееееееее!!!
Не так дело было. Она пришла к маме за советом, рожать в 20 будучи не замужем, или не рожать. Мама подумала, сформулировала это максимально деликатно и посоветовала сделать аборт, приведя в пример свою жизнь, но ни в коме случае не хотела обидеть дочь.
Просто вопрос был задан. "Мам, вот ты родила рано, что посоветуешь", не сослаться на свою ситуацию мама уже не могла, и посоветовать "рожай" тоже не могла, потому что думала иначе.
В общем, сломанный телефон, но подруга маму любит, и мама ее обажает, и никогда бы не сказала, что дочь ей втягость!!!

The_Empress
08.11.2010, 16:39
ИМХО мама поступила по меньшей мере нетактично. Ее дочь не просила ее рожать и решение мама принимала сама. И нечего сваливать все свои неудачи на дочь.

Tekiza
08.11.2010, 16:46
Читайте выше, объяснила же, как ситуация обстояла..

И вообще это я не к обсуждению подруги с мамой написала, а к тому, что женщины, родившие рано, далеко не всегда желат того же своим детям.

Увлечение
08.11.2010, 17:01
Родила в 31))))), считаю, что молодость была загублена работой...)))

Алисашка
08.11.2010, 17:06
Ну сестра аргументирует, что после 30 ты уже не молод и карьера сложилась, терять по большому счету не так много. А если до этого времени - то и не только "прощелкаешь" возможности, но еще и после 5 лет вдруг поймешь что ты уже и выглядишь как тетка, а не как девушка.

да, в плане работы после 30 уже сложнее, но никогда не поздно! здесь другое... думаю, когда у тебя есть дети, то карьера не нужна, не тянет, хочется нормальную спокойную работу без стрессов и рвения нереального. а по поводу внешности после 30 - вообще чушь, 25 и 30 - разницы очень мало, разве что в 30 лет умеешь правильно за собой ухаживать, вкус сложился, поэтому и выглядишь лучше, чем многие в 25)))))

Tekiza
08.11.2010, 17:10
да, в плане работы после 30 уже сложнее, но никогда не поздно! здесь другое... думаю, когда у тебя есть дети, то карьера не нужна, не тянет, хочется нормальную спокойную работу без стрессов и рвения нереального. а по поводу внешности после 30 - вообще чушь, 25 и 30 - разницы очень мало, разве что в 30 лет умеешь правильно за собой ухаживать, вкус сложился, поэтому и выглядишь лучше, чем многие в 25)))))
Ну, не знаааю, меня тянет и еще как!!!
Хочется мирового признания и мирового господства))))))))))))

Clélia
08.11.2010, 17:12
Очень нужно Ваше мнение.
Навеялось разговором с сестрой. Она родила в 24. И вчера она выдала, что это было очень рано. Что рожать надо после 30 иначе кусок своей молодости просто потеряешь. Но даже не это меня волнует. По ее словам после рождения ребенка "5 лет ты овощ, не существуешь как личность". Что мол все заботы только о ребенке, а никакого личностного развития в другой плоскости кроме "я - мама" нет.
Неужели все так плохо? Нежели рождение ребенка - это крест на себе на несколько лет? :001:
cовершенно не согласна. Наличие маленького ребенка ни коем образом не препятствует личностному развитию.
Другое дело, есть ли у барышни желание развиваться...

Алисашка
08.11.2010, 17:15
Ну, не знаааю, меня тянет и еще как!!!
Хочется мирового признания и мирового господства))))))))))))

так это кому как, я про это и говорю. мне надоела работа, где от меня много зависит, вот в этом году второй диплом получу ( надеюсь ) - и на работку!!! младшую в садик!!!! работку попроще, времени - побольше!!!

Оптимистка
08.11.2010, 17:18
не согласна
лично я с ребенком добилась большего, чем мои многие одноклассницы, подруги и сокурсницы, у которых нет детей. Реализовалась в профессии, открыла свой бизнес в 25 лет. Но у меня отличные отношения с мужем, который поддерживал мои начинания.
И знаю много женщин, которые состоялись очень успешно имея даже не одного ребенка.
Мне кажется, что все зависит не от наличия/отсутствия детей, а от внутреннего ресурса и от амбиций. И по моим наблюдениям, очень часто люди наличием детей оправдывают свои нежелание напрягаться, лень, отсутствие дисциплины и умения чем-то жертвовать ради достижения желаемых целей.

Алисашка
08.11.2010, 17:18
хотя знаете, моя подруга помешана на материнстве, занимается тока детьми, даже дом. хозяйство муж ведет, а она работать нигде не собирается, говорит - я самое важное дело делаю, ращу детей, - вот эта позиция мне тоже не близка!!! в общем, золотую середину надо)

Моника Б.
08.11.2010, 17:24
Это зависит от личных предпочтений. Недавно в ЖГ был топик, в котором молодая мама жаловалась, что при наличии ребёнка ей сложно одной махнуть к друзьям на дачу на пару дней и там напиться. Мне, например, напиться никогда не было интересно, поэтому я без проблем могу поехать к друзьям на дачу с ребёнком.

:010:
ИМХО, плюс раннего деторождения в том, что бабушки-дедушки ещё достаточно молоды на момент появления внуков. Мне кажется, достаточно тяжело совмещать уход за пожилыми больными родителями и маленькими детьми.

Да и я не про напиться, конечно. Вот на ту же дачу к друзьям приехать с мужем, к примеру - и за грибами можно на полдня, и накупаться вдоволь, и на мотоцикле погонять. С детьми же совсем другой коленкор. В музей опять же пойти - я ничего толком посмотреть не успею, только то, что им интересно. А если им неинтересно, то они начинают сами развлекаться, и тут уж совсем не до духовного обогащения.

Знать бы где упасть...

Родила в 31))))), считаю, что молодость была загублена работой...)))

Может, работа была не та?

Олька_33
08.11.2010, 17:24
Очень нужно Ваше мнение.

А я с сестрой согласна,что рожать лучше попозже. Я родила в 29 - карьера налажена,квартира,машина имеется, молодость тоже мимо не прошла. Так что пару лет можно и овощем побыть;), а потом снова в бой!
Вообще,детей надо рожать когда к ним готова(в первую очередь морально) - кто-то в 20 уже созрел,а кто-то и до 40 из детства выйти не может

Оптимистка
08.11.2010, 17:26
я как-то и с ребенком могла напиться на даче и у друзей и у себя. У меня сын спал по ночам, если не было газиков/зубиков

или я неправильно напиваюсь. Наверное, не до потери пульса:)) :))

Увлечение
08.11.2010, 17:26
Может, работа была не та?

да что Вы я свою работу ни на что другое не поменяю...

П.С. кстати, я согласна тут с некоторыми товарищами, что ребенок не помеха карьере при правильной организации времени своего и своей семьи:flower:

Олька_33
08.11.2010, 17:28
я как-то и с ребенком могла напиться на даче и у друзей и у себя. У меня сын спал по ночам, если не было газиков/зубиков

а я вот с ребенком ушла в полную завязку,т.к. у меня голова после :014:болит очень сильно(даже от бокала вина),а полежать-поотходить теперь возможности нет:(

Bonnie Blue
08.11.2010, 17:32
каждому своё. для кого-то ребёнок действительно становится ограничителем,для кого-то открываются новые горизонты. возможно,дело в неумении реорганизовать свою жизнь в связи с родительством

Оптимистка
08.11.2010, 17:33
а я вот с ребенком ушла в полную завязку,т.к. у меня голова после :014:болит очень сильно(даже от бокала вина),а полежать-поотходить теперь возможности нет:(

сочувствую:010:
придется ждать, когда подрастет. Но с шести лет дети уже практически автономны и могут дать возможность полежать до обеда.

_margaritka_
08.11.2010, 17:41
Могу сказать только одно - если уж выбирать между загубленной молодостью и загубленной...ээээ...ну, не старостью, скажем, загубленным предпенчионным возрастом, я бы выбрала первое ) У меня родственница родила в 44, соответственно, у детки переходный возраст, детко рвет и мечет и все переворачивает вверх дном, а маме так хочется покоя... отдохнуть... Так что, считаю, детей надо рожать и воспитывать, когда есть на это силы - т.е. в молодости )

KseniaI
08.11.2010, 17:50
Афтор, неужели Вы думаете что женщина может написать здесь, в ЛВ "я родила и жалею"?

Почему не может написать... Писали уже что-то в этом роде...

_margaritka_
08.11.2010, 17:54
целая тема была

Алисашка
08.11.2010, 17:55
женщина родит - никогда не пожалеет, а сделает аборт - каяться будет. так бабушка моя говорила.

KseniaI
08.11.2010, 18:02
Не знаю как "за всю Одесу", но ИМХО:
1. Нет единой формулы счастья.
2. Нет единого для всех возраста материнства.

Есть свои плюсы и минусы и в раннем рождении детей, и в позднем. Каждый будет с пеной у рта доказывать свою правоту - при этом золотой середины достичь не получится, по-любому.
Для кого-то выйти замуж нужно именно в 18 лет (если не выйти - то ты неудачница и старая дева). Для кого-то родить в 18 - это самое главное, все остальное вторично.
Когда от теории переходят к практике - сталкиваются с неожиданностями, непредвиденными обстоятельствами, вообще с реальностью, которой ты и не видел до этого.
А рецепта "как лучше всего" или "как правильно" все равно не будет никогда.

Ануксунамун
08.11.2010, 18:02
Ну мол с ребенком нет времени узнать что-то новое. Бездетные в этот период могут и новое хобби и диссертацию написать и пару машин купить и попутешествовать и позаводить знакомства с разными интересными людьми, реализоваться как творческая личность, а детные могут только мыть попы и варить борщи.... и обсуждать соответственно могут какого цвета стул малыша и какие новые соски в продаже. Неужели интересы так сужаются???
нет, ну это бред)))
я в 20 родила, с ребенком и дневное отд.в универе закончила и диплом написала и на дому работаю)))и выгляжу,ТТТ, не овощем:fifa:

Ануксунамун
08.11.2010, 18:04

:014::014::014:

Koshanenok
08.11.2010, 18:04
про молодость :)) я уехала от родителей в 16 лет, к 22 я нагулялась по самые ноздри! В 23 я уже хотела детей, но не позволяли условия, в 25 родила. Для нашей семьи мы выбрали оптимальное время!

Касиопея
08.11.2010, 18:08
Если нет помощников в лице бабушек и нянь и кроме детей в этой жизни вас что-то ещё интересует,то наверное лучше рожать не раньше 40,вот меня об этом не предупредили,поэтому только сейчас стала приходить в себя :065:Дети это прекрасно,но оочень тяжело,морально.

emme
08.11.2010, 18:10
Очень нужно Ваше мнение.

Иногда такие же мысли приходили. На что моя мама говорила: " А думаешь в 30 не захочется?":))
Сейчас мне 30 лет, у меня двое детей, 5 лет просидела в декрете, не вылезая.
Зато теперь дети подросли, я вышла на работу. Больше декретов не планирую.:008: Надеюсь, что в плане карьеры, все впереди. Так что, какая разница, когда пройдут эти годы. Все равно рожать надо, ИМХО конечно.
Зато многие мои знакомы, у которых, например, один ребенок, жалеют, что раньше не родили. Чем больше времени проходит, тем страшнее.

Арендодатель
08.11.2010, 18:13
мое мнение - рожать после 30 лет, когда решены материальные, бытовые, социальные вопросы, когда уже получено образование, в прошлом дискотэки, а есть жизненный опыт и не нужно дитеныша спихивать на воспитание бабушек
для матери, сидящей дома с ребенком, "день сурка" когда-нибудь заканчивается и можно снова ходить в кино, путешествовать и жить полной жизнь, но уже не только вдвоем с мужем, а еще и с ребенком

natal4ik
08.11.2010, 18:16
я в 23 родила, сейчас мне 25 я живу нормальной жизнью, хожу куда надо, конечно не так свободна как раньше, но все от человека зависит, мы с дочкой в 9 месяцев в Москву летали и по музеям там ходили, и еще собираемся, правда одной тяжело, я мужа активно подключаю, он и сидит с дочкой дома, и с нами ходит на мероприятия, теперь за руль села, сразу стало легче, дома вообще иногда только ночуем)))) И в бары отдохнуть меня семья отпускает, в общем как сам хочешь, так жизнь и будет складываться с ребенком или без!

leralera
08.11.2010, 18:28
какой овощ на 5 лет?? и слово-то какое...дурацкое..
ну да, до года тяжело,потом все легче и легче...НО.детки так просто не даются!:ded:
и тут еще так - если есть помощники,да и средства имеются,вообще проблем особо нет..
тем более..а " молодости кусок" итак теряется,ну так не всю же жизнь по клубам,рестикам и мужчинам:028: ребенок подрастет и вперед :080: пусть наверстывает упущенное
зато когда ее дите в школу, например,пойдет, ей всего-то 31 будет,а так было бы 37...ну и так далее..

kilometer
08.11.2010, 18:55
Вот на ту же дачу к друзьям приехать с мужем, к примеру - и за грибами можно на полдня, и накупаться вдоволь, и на мотоцикле погонять. С детьми же совсем другой коленкор. В музей опять же пойти - я ничего толком посмотреть не успею, только то, что им интересно. А если им неинтересно, то они начинают сами развлекаться, и тут уж совсем не до духовного обогащения.
Мы говорим о дошкольниках, так? С грудничком проблем вообще нет. Посадил его в слинг и шастай, где вздумается. :)) С детьми старше 5 лет проблем тоже не так много, так как он уже неплохо соображают и вполне могут немного потерпеть в скучном музее, если мама застряла у какой-нибудь картины. Самый сложный возраст - это, пожалуй с года до 3-4-х лет. Но ведь это не так и долго.;)

Дача с грибами и купанием - это, по-моему, детям только в кайф.

kilometer
08.11.2010, 18:57
Вспомнила! Я действительно была овощем после рождения первого ребёнка. :)) Целый месяц. Я себя очень плохо чувствовала. видимо, так отразились роды и общий наркоз. Я реально как овощ лежала на диване и еле шевелилась, мозги вообще не соображали. :( Потом ничего, оклемалась. :)

Babuinna
08.11.2010, 19:17
Моя дочка родила в 23, училась на 3 курсе- воспитывала ребенка и закончила институт!
Просто Ваша сестра эгоистка.

Тонкая Веточка
08.11.2010, 19:24
Загубленная молодость - это ИМХО не так грустно, как загубленная зрелость. В молодости и стрессы, и неполадки со здоровьем (если они вообще случаются) гораздо легче переносятся. К тому же довольно часто бывает, что и бабушки-дедушки на подхвате (а в зрелом возрасте и их приходится "подхватывать")
А рецептов нет. Рожать нужно когда рожается. Кому-то - в 18, кому-то в 40, а кому-то и так, и так (и это тоже не совсем загубленная жизнь. Так, разве что немножко...)

ЭльфиК
08.11.2010, 19:24
Я тоже родила доченьку еще учась в институте (правда, мне было 20 лет). Закончила институт с красным дипломом, поступила в аспирантуру, успела поработать в школе, потом устроилась на другую работу с очень удобным графиком, приобрела, исключительно благодаря ребенку, очень интересное хобби. :017: И даже не считаю, что молодость моя уже прошла )))

Мадлен!
08.11.2010, 19:28
Просто Ваша сестра эгоистка.

:019: это проблема всего человечества, не только сестры Автора.:))

Моника Б.
08.11.2010, 19:32
женщина родит - никогда не пожалеет, а сделает аборт - каяться будет. так бабушка моя говорила.

неправда.

Не знаю как "за всю Одесу", но ИМХО:
1. Нет единой формулы счастья.
2. Нет единого для всех возраста материнства.

Есть свои плюсы и минусы и в раннем рождении детей, и в позднем. Каждый будет с пеной у рта доказывать свою правоту - при этом золотой середины достичь не получится, по-любому.
Для кого-то выйти замуж нужно именно в 18 лет (если не выйти - то ты неудачница и старая дева). Для кого-то родить в 18 - это самое главное, все остальное вторично.
Когда от теории переходят к практике - сталкиваются с неожиданностями, непредвиденными обстоятельствами, вообще с реальностью, которой ты и не видел до этого.
А рецепта "как лучше всего" или "как правильно" все равно не будет никогда.
:flower:

Если нет помощников в лице бабушек и нянь и кроме детей в этой жизни вас что-то ещё интересует,то наверное лучше рожать не раньше 40,вот меня об этом не предупредили,поэтому только сейчас стала приходить в себя :065:Дети это прекрасно,но оочень тяжело,морально.
:flower:

Мы говорим о дошкольниках, так? С грудничком проблем вообще нет. Посадил его в слинг и шастай, где вздумается. :)) С детьми старше 5 лет проблем тоже не так много, так как он уже неплохо соображают и вполне могут немного потерпеть в скучном музее, если мама застряла у какой-нибудь картины. Самый сложный возраст - это, пожалуй с года до 3-4-х лет. Но ведь это не так и долго.;)

Детям в кайф, а мне - нет (мы ведь о трудностях именно мамы говорим?). Потому что когда купаются мои дети, я начеку и рядом с ними. Cтало быть, мне уже нормально не поплавать. По грибы тоже далеко не пойдешь - устанут, есть-пить захотят, я-то могу как лось весь день ходить.

Кстати, насчет слинга и "шастанья где хочется" - я считаю неправильным таскать пусть даже спящего ребенка по магазинам, музеям и прочим людным местам.

Я в общем-то с Вами не спорю, даже готова согласиться - во многом Вы правы. Трудностей не так много, главное желание построить свою жизнь с учетом детских интересов и потребностей. И я соглашусь, если меня назовут эгоисткой, потому что я далеко не всегда хочу это делать.

Мадлен!
08.11.2010, 19:40

Если так к детям относиться, то можно и несколько десятков иметь.:))

Я против того чтобы с грудничками везде шастать. :065:....или бабушке на воспитание сдавать.

Китайцы™
08.11.2010, 19:41
Очень нужно Ваше мнение.
Неужели все так плохо? Нежели рождение ребенка - это крест на себе на несколько лет? :001:Соглашусь с вашей сестрой. Я родила в 32 и считаю, что очень правильно сделала:)

Тонкая Веточка
08.11.2010, 19:42
Я тоже не люблю этот рюкзачный образ жизни. Даже в автомобильном варианте.

bumpkin
08.11.2010, 19:43
У Вас маленький ребенок. Когда он подрастет, возможно, Вы измените свое мнение. А возможно, и нет:)).

Тонкая Веточка, посту175:) + 1.

Китайцы™
08.11.2010, 19:58
У Вас маленький ребенок. Когда он подрастет, возможно, Вы измените свое мнение. А возможно, и нет:)).

Тонкая Веточка, посту175:) + 1.Это мнение я имею лет с 18:)), у меня всегда были очень четкие жизненные планы по поводу детей и семьи:), я точно знала, что не выйду замуж только потому, что предложат, и не буду рожать только потому, что залетела:)
В результате у меня нет ощущения, что я чего-то от жизни не добрала, и ребенком я занимаюсь спокойно и без сожалений, что не могу куда-то поехать или где-нибудь повеселиться - я своё отпИсала:))

peri
08.11.2010, 20:06
Очень нужно Ваше мнение.

а зачем вам наше мнение??? это повлияет на то, рожать вам или нет?

по теме - ДА. женщина после рождения ребенка на несколько лет отключена от социума, и в дальнейшем сильно ограничена в своих действиях...
Кому-то это в кайф, кому-то - напряг...
Я родила первого в 27.
Мне кажется, родить рано, тоже прикольно - в 30 ты еще огого и эгеге - а ребенок уже большой и даёт больше степеней свободы...

так что, каждому своё...

Мадлен!
08.11.2010, 20:09
Да и на старости лет неплохо наверное родить. Свое отгулял, весь такой спокойный, умудреный опытом, умиротворенный.:)

bumpkin
08.11.2010, 20:09
Это мнение я имею лет с 18:)), у меня всегда были очень четкие жизненные планы по поводу детей и семьи:), я точно знала, что не выйду замуж только потому, что предложат, и не буду рожать только потому, что залетела:)
В результате у меня нет ощущения, что я чего-то от жизни не добрала, и ребенком я занимаюсь спокойно и без сожалений, что не могу куда-то поехать или где-нибудь повеселиться - я своё отпИсала:))

Дадада, я с Вами полностью согласна. Эту точку зрения всецело разделяла и пропагандировала. И мои подруги тож.:))
И все-таки: Вы вполне можете ее изменить... со временем.:)

Есть некие ножницы: рожать детей хорошо бы рано, замуж выходить поздно, где найти к этому соединяющий гвоздик?

Мадлен!
08.11.2010, 20:11
Для меня принципиально, чтобы дети жили в семье.

Китайцы™
08.11.2010, 20:12
И все-таки: Вы вполне можете ее изменить... со временем.:)
? Низафто:ded: Мне есть с чем сравнить:), у меня сестра родила в 17, и на меня это произвело такое неизгладимое впечатление - насколько женщина может не принадлежать себе и как должна всю себя отдавать - что я долгое время вообще детей не хотела иметь:))

Тонкая Веточка
08.11.2010, 20:13
аМне кажется, родить рано, тоже прикольно - в 30 ты еще огого и эгеге - а ребенок уже большой и даёт больше степеней свободы...

так что, каждому своё...

У ранних детей есть еще один очень существенный (лично для меня) плюс: они помнят нас молодыми, в каком-то смысле мы такими для них и остаемся. Какая-то моя выходка для среднего сына - именно выходка, а для старшего - совершенно нормально, потому что он прекрасно помнит мои сумасшествия в менее вменяемом возрасте.

Да и на старости лет неплохо наверное родить. Свое отгулял, весь такой спокойный, умудреный опытом, умиротворенный.:)

Ага, только есть риск не дожить до совершеннолетия дитяти.

Мадлен!
08.11.2010, 20:18

Это и останавливает.

peri
08.11.2010, 20:18

ну да... вот в соседнем топе и ответила, что, по мне так, идеально, либо очень рано - около 20, либо тогда уж попозже - 30 и старше....

а вообще, идеально - первого родить в 19-20, а второго (третьего и т.п.) - после тридцати!

marussia69
08.11.2010, 20:24
Ну сестра аргументирует, что после 30 ты уже не молод и карьера сложилась, терять по большому счету не так много. А если до этого времени - то и не только "прощелкаешь" возможности, но еще и после 5 лет вдруг поймешь что ты уже и выглядишь как тетка, а не как девушка.

Может, она и права:005: Сейчас меня тоже стали посещать такие мысли - на 41 году жизни, когда ребзям уже 21 и 14. Но чего теперь-то рефлексировать, с другой стороны? Что сделано-то сделано. Для сомневающихся отвечу, что лично мне материнство в 27 лет доставило наамного больше удовольствия, чем в 19.

Глупышка
08.11.2010, 20:25

Это и останавливает.

Так риск не дожить есть и у тех,кто родил в 20:жизнь-штука непредсказуемая.

И вобще:если женщина может выполнять детородную функцию,это вовсе не означает,что она хочет и тем более,обязана рожать.ИМХО.

Мадлен!
08.11.2010, 20:35
Так риск не дожить есть и у тех,кто родил в 20:жизнь-штука непредсказуемая.

И вобще:если женщина может выполнять детородную функцию,это вовсе не означает,что она хочет и тем более,обязана рожать.ИМХО.

Естественно.:)

bumpkin
08.11.2010, 20:36
Здесь есть еще и другой момент: женщина, имеющая маленьких детей, всегда моложе своей сверстницы, имеющей только больших. :)

-able
08.11.2010, 20:41
Здесь есть еще и другой момент: женщина, имеющая маленьких детей, всегда моложе своей сверстницы, имеющей только больших. :)

Этот момент мне нравится. :) А то вот хожу я со своей барышней, которая одного со мной роста и которую уже на вы все называют, и понимаю, что она уже начала входить в тот возраст, из которого я начала выходить. :001:

bumpkin
08.11.2010, 20:47
Да, особенно если мама с дочкой, неизбежно возникает момент даже не соперничества, а самоосознания уходящего Твоего времени - потому что он тааак нагляден:). Маленький ребенок снова возвращает к молодости, свежести восприятия мира.

marussia69
08.11.2010, 20:53
Да, особенно если мама с дочкой, неизбежно возникает момент даже не соперничества, а самоосознания уходящего Твоего времени - потому что он тааак нагляден:). Маленький ребенок снова возвращает к молодости, свежести восприятия мира.

Для родителей - это безусловный плюс, а для ребенка мама и папа возраста бабушки и дедушки - это плюс или нет? Как вы считаете?

-able
08.11.2010, 20:57
Для родителей - это безусловный плюс, а для ребенка мама и папа возраста бабушки и дедушки - это плюс или нет? Как вы считаете?

Лично я считаю, что это его проблемы будут. Повод для недовольства родителями можно при желании найти всегда. Я эгоист и считаю, что имею право рожать, если хочу и в состоянии ребенка прокормить. А все психологические копания терпеть не могу.

bumpkin
08.11.2010, 21:07

Сложно сказать: счастье возможно в обоих случаях. Как и наоборот:)).

У меня молодая мама, понимания всегда было маловато. Я ее очень люблю, но ...
Может быть, если бы она была старше, мудрее... многих обид можно было бы избежать. А это только кажется, что это ерунда - детские обиды.:(

peri
08.11.2010, 21:08

ну... не всегда...... ;)

bumpkin
08.11.2010, 21:09
Да, конечно. Тем более никто не дает никаких гарантий - ничего:)))))))). Можно родить в 40 и прожить до 80 в бодрости и здравии. И родить в 18 и умереть в 30.:(