Просмотр полной версии : Загубленная молодость
Что же у вас за загадочная профессия???:))
не загадочная, я риэлтер:)
natoussik
09.11.2010, 17:40
дело не в возрасте, а готовности к рождению ребенка!!!!!!!!! Не считаю рождение ребенкуа загубленной молодостью, наоборот это новый смысл жизни. Да сначала ты пренадлежишь только ребенку, но это временно и по своему прекрасно. Постепенно все меняется.
У меня есть подруга. Вышла замуж в 20 и три года не хотели ребенка(учились оба). Потом 15 лет лечилась. Родила в 38 лет. На пенсию вышла, а ребенку поступать в институт. Мальчик очень болезненный, делали операцию на сердце. Так что надо рожать до 30ти.
Я сама родила в 22 и в 30. С возрастом более ответственно воспринимаешь материнство. Никогда не ощущала себя овощем!!!!
Знаете, если она не могла родить в 23, то, наверное, здоровье было не очень от природы. Так что, наверное, болезненным ребенок был бы и в том случае, если бы его родили и раньше 38.
Надо рожать -это хорошо, но всегда ли есть от кого? И всегда ли есть тот, то кого хочется иметь ребенка? Или надо просто размножиться, несмотря ни на что?
дело не в возрасте, а готовности к рождению ребенка!!!!!!!!! .
Именно!!!:)
:031:
всё это полный бред!!сестра,видимо,захотела так сама..или не захотела:005:
все можно успевать!!у меня знакомая с 2 детьми (6 и 1,6) ездит каждые 3-4 месяца заграницу,выглядит наишикарнейшим образом..да и сейчас недавно ездили
есть бабушки-дедушки-няни-подруги-муж в конце концов.
Стесняюсь спросить, а кто спонсирует заграницу и прекрасный внешний вид? А также нянь? И что будет, если спонсор вдруг обеднеет/перенаправит финансовые потоки в другую сторону/прикажет долго жить?
При таких вводных данных, я думаю, многие бы рожали, не задумываясь. но это, к сожалению, болшое исключение.
Наоборот надо пораньше родить, чтоб потом уже собой и карьерой заниматься :))
+1000
Стесняюсь спросить, а кто спонсирует заграницу и прекрасный внешний вид? А также нянь? И что будет, если спонсор вдруг обеднеет/перенаправит финансовые потоки в другую сторону/прикажет долго жить?
При таких вводных данных, я думаю, многие бы рожали, не задумываясь. но это, к сожалению, болшое исключение.
Согласна, Здесь нельзя так однобоко рассуждать. Многое зависит от наличие денег и бабушек. Возможно, без какой-либо помощи и материальных возможнстей, можно в овощ превратиться, временно:)
Увлечение
09.11.2010, 19:02
как продолжение темы история из жизни.
Я родиля в 25 и 27, карьеры нет и наверно уже не будет, зато у меня мои чудики
моя невестка (жена брата мужа) вышла замуж в 33, у неё головокружительная карьера, материальные возможности, а вот с детишками не так просто и хочется, а забеременеть не может....
похоже это стало какой-то мантрой для женщин, которые хотели, но не смогли сделать карьеру... Типа - а у меня дети - а у тебя карьера - и кто из нас идиот?
ИМХО... зачем такие противопоставления?
Увлечение
09.11.2010, 19:03
Согласна, Здесь нельзя так однобоко рассуждать. Многое зависит от наличие денег и бабушек. Возможно, без какой-либо помощи и материальных возможнстей, можно в овощ превратиться, временно:)
бабушки:080::080::080::080::080::080:
развлекаться можно не только за границей :073: и с ребенком тоже можно пойти в парк или познакомиться с такими же девушками с детьми (как мы почти все это здесь делаем :014: ) и ходить в гости-общаться и тд и тп
marussia69
09.11.2010, 19:45
Знаете, если она не могла родить в 23, то, наверное, здоровье было не очень от природы. Так что, наверное, болезненным ребенок был бы и в том случае, если бы его родили и раньше 38.
Надо рожать -это хорошо, но всегда ли есть от кого? И всегда ли есть тот, то кого хочется иметь ребенка? Или надо просто размножиться, несмотря ни на что?
Подозреваю, что дело тут не в здоровье от природы, а в тех мерах по предохранению от нежеланной беременности, которые приходится принимать девушке самого репродуктивного возраста. В этом возрасте ооочень трудно не забеременеть, если живешь регуляной жизнью. И, к сожалению, есть процедуры, которые не способствуют наступлению последующей беременности.
Китайцы™
09.11.2010, 19:48
Только в 50 у них будет взрослый сын или дочь , а у вас еще нет, со всем уважением.
.Так мне не нужен взрослый ребенок в 50 лет:009: Кстати, в мои 50 лет моей дочери будет уже 18 - по вашим прикидкам она уже будет взрослой тетенькой, которой надо будет срочно рожать:)). Здоровье у меня не самое плохое(пока, тьфутьфутьфу), и моя работа не особо нервная и не связана с тяжелым физическим трудом, я рассчитываю поработать лет до 60, дочери к тому времени будет уже 28;)
Вообще - такие споры - это вопрос приоритетов, кто-то выбирает "свободную" молодость, кто-то - "свободную " старость:). Я из первых, молодость я искренне считаю лучшим временем в жизни и эгоистически рада, что мне не пришлось ее с кем-то делить, и я посвятила ее только себе:love:
О кстати в 20 лет женщина уже старородящая. А чего в 20-то? Чего не в 16?:)):)):)) Процесс старения яйцеклеток уже запущен:ded:
Мне 30 лет, моей маме 49 лет. Я всегда гордилась своей мамой и проблем в понимании не возникало. Поэтому сама рано родила( в 20 лет). Иногда ,правда, не очень комфортно в школе на собрании вокруг мамочек лет 40.....
Так мне не нужен взрослый ребенок в 50 лет:009: Кстати, в мои 50 лет моей дочери будет уже 18 - по вашим прикидкам она уже будет взрослой тетенькой, которой надо будет срочно рожать:)). Здоровье у меня не самое плохое(пока, тьфутьфутьфу), и моя работа не особо нервная и не связана с тяжелым физическим трудом, я рассчитываю поработать лет до 60, дочери к тому времени будет уже 28;)
Вообще - такие споры - это вопрос приоритетов, кто-то выбирает "свободную" молодость, кто-то - "свободную " старость:). Я из первых, молодость я искренне считаю лучшим временем в жизни и эгоистически рада, что мне не пришлось ее с кем-то делить, и я посвятила ее только себе:love:
А чего в 20-то? Чего не в 16?:)):)):)) Процесс старения яйцеклеток уже запущен:ded:
Единственное, что меня трогает в данной возврастной разнице, что ребенок раньше других потеряет родителей. А родители могут не застать правнуков. Да и внуков можно не успеть вырастить.:(
Единственное, что меня трогает в данной возврастной разнице, что ребенок раньше других потеряет родителей. А родители могут не застать правнуков. Да и внуков можно не успеть вырастить.:(
в какой разнице? как у Китайцев?:001:.. женщины живут около 70 лет, так и ребенку будет уже 40, разве рано...успеет всем надоесть:065:
в какой разнице? как у Китайцев?:001:.. женщины живут около 70 лет, так и ребенку будет уже 40, разве рано...успеет всем надоесть:065:
вы 70 летней бабушке оставите ребенка(внука)?:073:
Увлечение
09.11.2010, 22:21
оставляю:065:
оставляю:065:
респект бабушке!!!мои 47-летние день отходят от моего малыша :))
Увлечение
09.11.2010, 22:28
респект бабушке!!!мои 47-летние день отходят от моего малыша :))
моя (правда 67:love:) 6 месячев с тремя внуками на даче провеча - а мы едили "наездами"
ттт... только б здоровья нашей бабушки и еще боюсь, что замуж сбежит:))
смотря сколько внуку...ему наверное уже лет 10 будет, сам за бабушкой присмотрит:)
.. женщины живут около 70 лет
По 90 лет живут и более.
Тонкая Веточка
09.11.2010, 22:46
Охо-хо... Последние 15 лет из этих вот 90... ну, не знаю, сдается мне, в большинстве случаев это какая-то очень специфическая жизнь... жизнЯ, я бы даже сказала...
Охо-хо... Последние 15 лет из этих вот 90... ну, не знаю, сдается мне, в большинстве случаев это какая-то очень специфическая жизнь... жизнЯ, я бы даже сказала...
А что делать......Живут же люди все равно.
Подозреваю, что дело тут не в здоровье от природы, а в тех мерах по предохранению от нежеланной беременности, которые приходится принимать девушке самого репродуктивного возраста. В этом возрасте ооочень трудно не забеременеть, если живешь регуляной жизнью. И, к сожалению, есть процедуры, которые не способствуют наступлению последующей беременности.
Ну, конечно, если есть самой себе назначенные ОК пачками, то здоровье, может, и не улучшиться. Но все-таки давайте признаем, что современный уровень контрацепции позволяет женщине без ущерба для своего здоровья избегать беременности. Есть масса вариантов, так что, вообще-то, оченьтрудно забеременеть, если этого не хочешь, даже при суперрегулярной половой жизни.
бабушке мужа 85..почти 86..иногда в театр, иногда в гости..но не сама, перевозит или муж, или такси... готовит классно, читает, пешие прогулки каждый день.. пока еще человек:005:
kilometer
09.11.2010, 23:08
Ну, конечно, если есть самой себе назначенные ОК пачками, то здоровье, может, и не улучшиться.
Моей приятельнице ОК назначила гинеколог, эффект был очень неожиданным. :005: Здоровье очень ухудшилось. :(
Китайцы™
09.11.2010, 23:17
Единственное, что меня трогает в данной возврастной разнице, что ребенок раньше других потеряет родителей. А родители могут не застать правнуков. Да и внуков можно не успеть вырастить.:( Если бы вы знали, сколько детей теряют родителей возраста 25-30 лет:(
Насчет того, что я могу не застать правнуков - ну и фиГ с ними:065:, собственно, отсутствие внуков тоже меня не убьет:073:. Я не сторонница теории о том, что непременно нужно продолжать род, или о том, что обязательный атрибут бабушки - висящие на ней внуки:065:
вы 70 летней бабушке оставите ребенка(внука)?:073:Вот и славно:080: Я в70 лет спокойно смогу пить коньяк и ходить по гостям и театрам, не парясь по поводу внуков:065:
Если бы вы знали, сколько детей теряют родителей возраста 25-30 лет:(
Насчет того, что я могу не застать правнуков - ну и фиГ с ними:065:, собственно, отсутствие внуков тоже меня не убьет:073:. Я не сторонница теории о том, что непременно нужно продолжать род, или о том, что обязательный атрибут бабушки - висящие на ней внуки:065:
Вот и славно:080: Я в70 лет спокойно смогу пить коньяк и ходить по гостям и театрам, не парясь по поводу внуков:065:
Да, логика все-таки есть. Не раз замечаю, что поздно рожают мамочки, которые очень любят себя и нет особо никакого дела как дальше будет жить их ребенок. Простите:flower: Ну люди и должны быть все разные))))))
Китайцы™
10.11.2010, 20:58
Да, логика все-таки есть. Не раз замечаю, что поздно рожают мамочки, которые очень любят себя и нет особо никакого дела как дальше будет жить их ребенок. Простите:flower: Ну люди и должны быть все разные)))))) Да, вы правы, я себя очень люблю, и родила-то для того, чтобы организм омолодить:fifa:, и мне нет особого дела, как дальше будет жить мой ребенок, я вообще его хотела в роддоме оставить:016:, чтобы работу не пропускать:ded:да потом захотелось все пособия получить:065:
Давайте вы еще какой-нить бред придумаете, а я вам на него так же бредово отвечу - и людям почитать будет интересно:support:
kilometer
10.11.2010, 20:59
родила-то для того, чтобы организм омолодить:fifa:
Ну и как? Омолодила? :))
Китайцы™
10.11.2010, 20:59
Ну и как? Омолодила? :))Ясен пень:fifa:, я теперь самая молодая:017:
CitizenV
10.11.2010, 21:42
Да, логика все-таки есть. Не раз замечаю, что поздно рожают мамочки, которые очень любят себя и нет особо никакого дела как дальше будет жить их ребенок. Простите:flower: Ну люди и должны быть все разные))))))
А мы, позднородившие, не раз замечали, как юные мамочки передают своих деток таким же юным бабушкам, а сами - по дискотекам, мальчикам, магазинам и т.п.;) И еще: если обожание себя любимой оставить за скобками (ибо это понятие растяжимое), то насчет "нет особого дела как дальше будет жить их ребенок" скажу, что в подавляющем большинстве у таких мам все будет продумано и даже обеспечено лет на -дцать вперед.:019:
Спор, действительно, ни о чем. Так как никто ничего никому не может гарантировать, никогда.:fifa:
пойду позвоню что ли свекрови...скажу, что "нового" ребенка с ней нивжизнь не оставлю..и выкину скидочные карточки..теперь только дома, заперемшись:)
(а что, у позднородящих все так беспросветно?!..:010: и никто не предупредил:005:)
Я считаю, что ребенок не помеха ни в чем. Я родила, и так получилось, что сейчас с ребеноком одна. Дак я беру его везде с собой, мне надо на дачу, я на дачу еду, надо в магазин -- в магазин (клубы меня не интересовали никогда, поэтому и без дитя я бы туда не пошла). Причем я передвигаюсь исключительно на машине (одна с ребенком). Подлавливаю момент когда он спит и еду куда мне нужно. Мне надо ездить минимум раз в неделю в больницу к мужу в другой конец города и естественно с ребенком.
А еще я работаю (на дому конечно), но моя работа по профессии и еще и помогаю с бизнесом своим родителям.
И это все с ребенком. И поверьте даже при этом у меня есть свободное время. И я даже успеваю высыпаться. А про домашние хлопоты (постирушки, готовки) вообще молчу.
А ребенок у меня не сказать что спокойный, любит внимание и на руках побыть.
А самое главное мне это нравится даже. Я ребеночка очень хотела и не думаю, что он мне может мешать в чем-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Странно... М.б. мне кажется, что ранородившие женщины как-то уж очень злобно-агрессивно настроены против ... откладывания рождения другим женщинами, против поздних детей вообще. Характерно для ЛВ, кстати. Что очень мне странно.
Странно, что их это как-то в злобном ключе волнует.
Мне, например, в голову не приходит доказывать кому-то, когда ей лучше рожать...
Странно.... Или мерещиться мне уже что-то в силу старческого слабоумия? ))))
У меня соседка в 16 родила без мужа, образования и работы, сидя у мамы на шее. Вон только что пошурала куда-то под окнами при полном параде. Наверное, так беспокоит будущее ребенка, что аж дома места себе не находит...
Китайцы™
11.11.2010, 09:43
Да, логика все-таки есть. Не раз замечаю, что поздно рожают мамочки, которые очень любят себя и нет особо никакого дела как дальше будет жить их ребенок. Простите:flower: Ну люди и должны быть все разные))))))Еще, кстати, уточните, что значит "как дальше будет жить ребенок"?:091: Если это означает "кто будет его кормить, если он не захочет работать после института, а захочет искать смысл жизни" или "кто будет сидеть с внучкАми, пока ребенок будет шляться по дискотекам, получать очное образование и устраивать личную жизнь" - то это точно не ко мне. Независимо от того, 40 лет мне будет или 80. ОБразование и базовая жилплощадь:ded: - это все, что ребенок получит от меня к 23 годам. Все остальное сама или с помощью супруга. Мне как-то не упирается мысль, что я буду нужна ребенку исключительно в качестве кошелька или халявной няни.
Еще, кстати, уточните, что значит "как дальше будет жить ребенок"?:091: Если это означает "кто будет его кормить, если он не захочет работать после института, а захочет искать смысл жизни" или "кто будет сидеть с внучкАми, пока ребенок будет шляться по дискотекам, получать очное образование и устраивать личную жизнь" - то это точно не ко мне. Независимо от того, 40 лет мне будет или 80. ОБразование и базовая жилплощадь:ded: - это все, что ребенок получит от меня к 23 годам. Все остальное сама или с помощью супруга. Мне как-то не упирается мысль, что я буду нужна ребенку исключительно в качестве кошелька или халявной няни.
"Я в70 лет спокойно смогу пить коньяк и ходить по гостям и театрам, не парясь по поводу внуков"- ваши слова, которые я , видимо, неправильно поняла.
А мы, позднородившие, не раз замечали, как юные мамочки передают своих деток таким же юным бабушкам, а сами - по дискотекам, мальчикам, магазинам и т.п.;) И еще: если обожание себя любимой оставить за скобками (ибо это понятие растяжимое), то насчет "нет особого дела как дальше будет жить их ребенок" скажу, что в подавляющем большинстве у таких мам все будет продумано и даже обеспечено лет на -дцать вперед.:019:
Спор, действительно, ни о чем. Так как никто ничего никому не может гарантировать, никогда.:fifa:
Конечно, разные ситуации бывают) Вы пишите, по магазинам, дискотекам , мальчикам ... т.е не замужем что-ли??? Это вообще другой разговор. Мне нет никакого дела кто и во сколько рожает, просто высказала свою мысль как и другие участники темы))) Я вышла замуж в 19 лет, поэтому и родила в 20. Хотя можно было и подождать. Детьми всегда занималась сама, никаких бабушек рядом не было. Не о чем не жалею. Я домашний человек, мне гулянки не нужны. Много подружек 30 лет не родили детей. Одна причина - нет мужа, другая- все откладывают т.к привыкли жить для себя. Отсюда , видимо , и выводы.
У меня соседка в 16 родила без мужа, образования и работы, сидя у мамы на шее. Вон только что пошурала куда-то под окнами при полном параде. Наверное, так беспокоит будущее ребенка, что аж дома места себе не находит...
Зачем утрировать? Мы говорили про женщин в браке.
Сложно сказать, я родила рано. Когда мои однокурсницы бегали в кино и устраивались на работу, я сидела с малышом.
В итоге, у меня простой был в несколько лет. Отстала сильно, упустила тот замечательный момент, когда, была "молодым специалистом" и меня должны были учить.
И что если ты до родов был "на волне", то после них ты уже за кормой.
Да:008:. Но особенно больно это переживать именно в районе 30, когда волна была огромной а падение стремительным:001:. Но про 5 лет - овощ, это конечно загнули. Вот моему только 4 - а я уже встроилась. Снова на работе. Снова не пишу диссер. Снова походы с подружками по праздникам. Думаю, все должно скоро наладиться.
Да:008:. Но особенно больно это переживать именно в районе 30, когда волна была огромной а падение стремительным:001:. Но про 5 лет - овощ, это конечно загнули. Вот моему только 4 - а я уже встроилась. Снова на работе. Снова не пишу диссер. Снова походы с подружками по праздникам. Думаю, все должно скоро наладиться.
Особенно интересно на фоне вашей последней темы. :))
Ну, ничего, втянитесь. :))
CitizenV
11.11.2010, 13:05
Конечно, разные ситуации бывают) Вы пишите, по магазинам, дискотекам , мальчикам ... т.е не замужем что-ли??? Это вообще другой разговор. Мне нет никакого дела кто и во сколько рожает, просто высказала свою мысль как и другие участники темы))) Я вышла замуж в 19 лет, поэтому и родила в 20. Хотя можно было и подождать. Детьми всегда занималась сама, никаких бабушек рядом не было. Не о чем не жалею. Я домашний человек, мне гулянки не нужны. Много подружек 30 лет не родили детей. Одна причина - нет мужа, другая- все откладывают т.к привыкли жить для себя. Отсюда , видимо , и выводы.
Не обязательно незамужем - ежели не нагулялись-то.;)
Понимаете, (все возвращается к одному и тому же) дело не в возрасте, а в голове, желании и обстоятельствах (здоровье, возможная помощь со стороны, финансово-бытовой вопрос, наличие мужа...).
Вы вышли замуж в 19, а кто-то встретил Своего мужчину только к 30. Вы родили сразу, а некоторые лет 5-10 и т.д. в официальном браке прожили, притерлись, купили-отложили-сделали задел материально-бытовой и т.п. и только потом родили. А у кого-то элементарно проблемы со здоровьем, а кто-то не дружит с контрацептивами...
И потом очень редко женщина выложит на всеобщее обозрение истинную причину своего "нематеринства", проще прикрыться эгоизмом. Хотя есть истинные чайлдфри.
Я еще в школе заметила, что некоторые девочки уже испытавали желание выйти замуж и рожать, а некоторые были настолько далеки даже от совместного проживания с кем-то, что... :001:Но все рано или поздно вышли замуж, родили детей. :)
Не обязательно незамужем - ежели не нагулялись-то.;)
Понимаете, (все возвращается к одному и тому же) дело не в возрасте, а в голове, желании и обстоятельствах (здоровье, возможная помощь со стороны, финансово-бытовой вопрос, наличие мужа...).
Вы вышли замуж в 19, а кто-то встретил Своего мужчину только к 30. Вы родили сразу, а некоторые лет 5-10 и т.д. в официальном браке прожили, притерлись, купили-отложили-сделали задел материально-бытовой и т.п. и только потом родили. А у кого-то элементарно проблемы со здоровьем, а кто-то не дружит с контрацептивами...
И потом очень редко женщина выложит на всеобщее обозрение истинную причину своего "нематеринства", проще прикрыться эгоизмом. Хотя есть истинные чайлдфри.
Я еще в школе заметила, что некоторые девочки уже испытавали желание выйти замужи рожать, а некоторые были настолько далеки даже от совместного проживания с кем-то, что... :001:Но все рано или поздно вышли замуж, родили детей. :)
Или не родили, но, это их право, если им так нравится. :)
У каждого свое счастье.
CitizenV
11.11.2010, 13:08
Или не родили, но, это их право, если им так нравится. :)
У каждого свое счастье.
Ну да. Хотя еще есть время, если у них будет желание или возможность:).
Ну да. Хотя еще есть время, если у них будет желание или возможность:).
Если будет желание и возможность... именно так.
к тому же рожающие возрасте подходят к этому вопросу более осмысленно.
Первого родила в 24, второго в 26, попрощалась с молодостью:069:. К 28-ми дети подросли и молодость вернулась:049:
Важно, какой мужчина рядом. Обычно мужчина дает или не дает женщине ощущение молодости и красоты.:love:
Ну мол с ребенком нет времени узнать что-то новое. Бездетные в этот период могут и новое хобби и диссертацию написать и пару машин купить и попутешествовать и позаводить знакомства с разными интересными людьми, реализоваться как творческая личность, а детные могут только мыть попы и варить борщи.... и обсуждать соответственно могут какого цвета стул малыша и какие новые соски в продаже. Неужели интересы так сужаются???
однако, большинство бездетных не делают ничего
а те, кто делают - они и с детьми это делают
однако, большинство бездетных не делают ничего
а те, кто делают - они и с детьми это делают
прям таки и большинство?
ключевое слово не бездетные
имею ввиду, что большинство людей стараются жить, минимально напрягаясь, но жалуясь на обстоятельства, которые их стопорят
с детьми или без
и есть люди активные, с детьми или без
ключевое слово не бездетные
имею ввиду, что большинство людей стараются жить, минимально напрягаясь, но жалуясь на обстоятельства, которые их стопорят
с детьми или без
и есть люди активные, с детьми или без
Не сказала бы, что большинство.
Хотя, стоит согласиться, что надо делать, а не жаловаться.
Я вышла замуж в 19 лет, поэтому и родила в 20. Хотя можно было и подождать..
Почему поэтому? Потому что замуж вышли? Странная логика... ИМХО. Мы с мужем, как бы это сказать... вместе... с моих 15, его 18 лет. Живем вместе с моих 17, зарегистрировали брак в 24, родили ребенка в 27. Сейчас оглядываюсь назад и понимаю - все правильно сделали. Среди моих знакомых большое количество пар, которые родили ребенка после 5, 7, 10 лет отношений. Так что логическая цепочка "вышла замуж - через год родила" мне лично аксиомой не кажется.
Первого родила в 24, второго в 26, попрощалась с молодостью:069:. К 28-ми дети подросли и молодость вернулась:049:
Важно, какой мужчина рядом. Обычно мужчина дает или не дает женщине ощущение молодости и красоты.:love:
ППКС
Почему поэтому? Потому что замуж вышли? Странная логика... ИМХО. Мы с мужем, как бы это сказать... вместе... с моих 15, его 18 лет. Живем вместе с моих 17, зарегистрировали брак в 24, родили ребенка в 27. Сейчас оглядываюсь назад и понимаю - все правильно сделали. Среди моих знакомых большое количество пар, которые родили ребенка после 5, 7, 10 лет отношений. Так что логическая цепочка "вышла замуж - через год родила" мне лично аксиомой не кажется.
Это не логика, так получилось. Вышла замуж, а через 2 месяца забеременила. Ну не аборт же делать? Я тоже познакомилась со своим мужем, когда мне 14 лет было. В 19 поженились т.к я против жить вместе до брака, а встречались уже 5 лет. Что в этой ситуации неправильного?
Особенно интересно на фоне вашей последней темы. :))
Ну, ничего, втянитесь. :))
Я вообще, в свете своей последней темы всю жизнь начала анализировать:009:. В частности, всегда считала, что надо сперва состояться, погулять, надискатечиться, а потом уж рожать. А сейчас.... не уверена. По-хорошему завидую тем подружкам, которые родили рано. Мне вообще в пору создавать топик про загубленный средний возраст, в связи с рождением ребенка в районе 30-ти:008::)).
А вообще, втянусь, конечно. Просто сейчас субъективно кажется, что будь я моложе, втянуться было бы полегче.
Не, не овощ. Жизнь продолжается, хотя и не так бурно, как раньше и возможно, не всегда так, как хочется :)
. Да и дети вырастут - а в 45 в старухи себя тоже никто из моих знакомых записывать не спешит! Вот она и молодость, и дети выросли. Красота!!!
Эх, дожить бы до этого времени :065:!
Увлечение
11.11.2010, 17:57
честно говоря, я тоже бы родила раньше, если бы получилось и сложились бы обстоятельства...
Первого родила в 31 год..., и надо сказать, что у меня совершенно другие возможности, чем в 21 и я тут говорю не про деньги, а про отношение к жизни... Спокойней стала что ли, меньше переживаю из-за мелочей, могу организовать свою жизнь, делаю то, что хочу и получаю огромное удовольствие от всего, что происходит... Может быть такое состояние мамы - это хорошо для ребенка...
Но еще раз повторюсь - лучше раньше родить, чем позже..
Я вообще, в свете своей последней темы всю жизнь начала анализировать:009:. В частности, всегда считала, что надо сперва состояться, погулять, надискатечиться, а потом уж рожать. А сейчас.... не уверена. По-хорошему завидую тем подружкам, которые родили рано. Мне вообще в пору создавать топик про загубленный средний возраст, в связи с рождением ребенка в районе 30-ти:008::)).
А вообще, втянусь, конечно. Просто сейчас субъективно кажется, что будь я моложе, втянуться было бы полегче.
Не сказала бы, у меня все. кто родил сразу после вуза либо сменили специальность на вариант "лайт", либо, отстали сильно и потом догоняли с большим трудом.
Пожалуй, только те, кто на первом или втором курсе родили - более или мене быстро втянулись.
Я сейчас немного жалею, что родила поздновато-в 31. Своей дочке я сказала бы, что лучше родить раньше.
Да и кто сказал, что с ребенком нельзя состояться??!! Ум то не пропьешь:))
Можно и без ребенка не состояться, если уж на то пошло.
Не сказала бы, у меня все. кто родил сразу после вуза либо сменили специальность на вариант "лайт", либо, отстали сильно и потом догоняли с большим трудом.
Пожалуй, только те, кто на первом или втором курсе родили - более или мене быстро втянулись.
Сразу после вуза - это да, согласна.
А вот именно те, кто раньше, получается все и успели.
Сразу после вуза - это да, согласна.
А вот именно те, кто раньше, получается все и успели.
Относительно, почти все из них развелись... ::)) Не бывает идеальных схем.
Ну, я как раз и имею ввиду именно - на первых курсах, пока все было легче, и физически и морально. А еще лучше, сперва родить, а потом, осознанно выбрать на кого учиться:005:. А то у меня ажно 2 высших - вот вместо первого мне точно надо было родить. Но - сейчас уже не переиграешь, просто пытаюсь проанализировать в рамках топа, чем именно загублена моя молодость:))
В общем, если бы у меня была дочь, то со своего нынешнего опыта я бы посоветовала не тянуть. Ну, если есть хороший и надежный муж конечно;)
Конечно все решаемо. Я имела ввиду немного другое.
Примерно все ( ну процентов 80) рожают до 30ти. первого я имею ввиду.
Т.е. рожая в этом возрасте при тебе остаються друзья- у вас потому что одинаковые цели и проблемы. Вы идете дальше в жизни.
Вмоей ситуации ( и не только моей) я вижу что мои друзья , которые детные- тихо откололись. Т.к. они вместе ходят на децкие праздники, вбирают курорты где удобнее деткам, разговоры о садиках и прочем. Т.е. родив до 30ти ты не выпадаешь из основной массы привычного круга общения.
Это одна сторона.
и вот опыт подруги которая сохранила отношение с детными друзьями и вписалась в их комапнию даже без малыша. Она родила в 35. У всей компании дети выросли и им опять не комфортно. Потому что они уже прошли курорты с детскими пляжами и хотят активный отдых. а она не может- у нее маська. Ей нужно выбирать садики и педиатров( не уверена в правильности написания- не пинайте) а им с ней скучно... т.е. опять выпадание из пласта.
Я понимаю что вы скажете что все это решаемо. Но изнутри- это проблема.
и если бы все было вовремя- было бы гораздо проще и приятнее менять свою жизнь.
Вобщем мне кажеться что если здоровье позволяет- нужно рожать во время.
У всех разное "во время".
Я родила первого в 26, второго в 30.
У наших с мужем ровесников-друзей (школьных, институтских) ни у кого:wife: нет детей.
Все развлекаются, путешествуют, строят карьеру.
А у нас жизнь, конечно, не такая свободная. И в совместные с друзьями отпуски выбираемся редко, а так хочется .
При этом я понимаю, что мне лучше с детьми и без свободы, чем свободной как ветер, но без детей.:028:
Ну, я как раз и имею ввиду именно - на первых курсах, пока все было легче, и физически и морально. А еще лучше, сперва родить, а потом, осознанно выбрать на кого учиться:005:. А то у меня ажно 2 высших - вот вместо первого мне точно надо было родить. Но - сейчас уже не переиграешь, просто пытаюсь проанализировать в рамках топа, чем именно загублена моя молодость:))
В общем, если бы у меня была дочь, то со своего нынешнего опыта я бы посоветовала не тянуть. Ну, если есть хороший и надежный муж конечно;)
Каждый рожает тогда, когда ему нужно. А у вас просто переутомление. :)
Я родилась, когда моим родителям было по 21 году. Мама умерла в 43, родной папа в 46. А вот отчиму моему 54. Влюбился, женился снова, имеет двоих маленьких детей и счастливо их воспитывает. А вас послушать, так нужно было на себе крест поставить.
Все потеряют родителей рано или поздно, но если бы родители запаривались нашими будущими потерями, то нас вообще могло бы и не быть:ded:
Человек предполагает, а бог располагает.
Моя 70-летняя бабушка жила с правнуком (моим сыном на даче) одна и прекрасно справлялась.
Ей в кайф это было. Сама, собственно, и попросила.
А например 54-летняя бабушка (мама мужа) - полдня бывает побудет и день отходит. ТАк что ее больше чем на 1-2 стараюсь не оставлять.
Бугага.
Если человек себя любит, это не означает, что ему нет дела, как будет жить его ребенок.
Логика такая, что :001:
Самый дорогой подарок, который родители могут дать своему ребенку, - это умение быть счастливым (а для этого нужны счастливые родители) и доверие (уважение права ребенка на свободу, и круглосуточное сидение с ним дома тут не поможет).
Понаблюдайте, как взрослые люди относятся к своим родителям. Кого любят, а кого считают обузой:flower:
nevozmoznaya
12.11.2010, 00:17
Что тут спорить? Все равные и у всех равное "время". Я родила в 19(пости в 20) и ничуть не жалею. Училась на вечернем. Сейчас вот снова выхожу на работу. Не считаю, что упустила какой-то гигантский период в жизни. Благодаря ребенку узнала много нового, и о себе тоеж. Несколько раз путешествовали всей семьей, детю в первый раз 1,3 было. Пока сидела дома, училась, на прогулках позанкомилась с моей нынешней подругой, теперь дружим семьями. стала заниматься танцами и развлекаться хожу со своей танцевальной группой. продолжаем общаться с друзьями, они крестные нашего сына и он нам абсолютно не мешает. А уж раз в пару месяцев можно и куда-нибудь выбраться вдвоем "в свет", хорошо есть бабушки, правда стараемся ими не злоупотреблять.
Все, ИМХО, зависит от настроя. Не скрою, временами хреново, особенно первый год было. Но чрез это проходят все.Зато это такое невероятное счастье!
странный топик - интересно, а те, кто несколько детей планирует, получается, по мнению многих тут , вообще безбашенные что-ли?:)) - столько лет из жизни выкинуть:016:
у меня первый в 23, второй в 29, между детями успела поработать достаточно. В декрете тоже получаю (и в тот раз получала) удовольствие - чем только не занимаюсь - и язык, и спортклуб, на клушу точно не похожа. И с детьми заниматься люблю - и старшим, и младшим - все время у нас какие-нибудь мероприятия и планы, и учебные, и развлекательные:) Вот летом планируем по Европе покататься)) На все, что хочется, времени бывает не хватает))
Вот подращу младшего - пойду дальше работать, там тоже интересно. А потом еще за одним без вариантов, деффачку хотца.:019:
так что когда лучше рожать - по моему мнению, и пораньше, и попозже. Ну это тем, конечно, кто и деток любит, и о себе не забывает:fifa:
У всех разное "во время".
Я родила первого в 26, второго в 30.
У наших с мужем ровесников-друзей (школьных, институтских) ни у кого:wife: нет детей.
Все развлекаются, путешествуют, строят карьеру.
А у нас жизнь, конечно, не такая свободная. И в совместные с друзьями отпуски выбираемся редко, а так хочется .
При этом я понимаю, что мне лучше с детьми и без свободы, чем свободной как ветер, но без детей.:028:
Ориентироваться на друзей в этом деле вообще сложно.
Я среди своих подруг родила раньше всех - в 30 :)). И все были свободные, а у меня был маленький ребенок, и, хотя я везде с ним ездила, но все равно, естественно, первые несколько лет мои жизненные возможности были ограничены, я была постоянно завязана на нянь, не могла шастать по ночам и т.п.
А сейчас мой ребенок подрос, я уже свободна, могу, в принципе, проводить время как хочу, зато они наконец созрели родить - кто в 36, кто в 38, и теперь сидят практически безвылазно кто совсем с младенцами, кто просто с маленьким еще ребенком. Всем тяжело, никто никуда особо не выбирается.
В итоге, сходить куда-то совсем стало не с кем :)), да и общение тоже специфическое с ними - они все в детях, есс-нно, а я уже вырастила почти, у меня уже другие интересы.
Так что, тут не подгадаешь...
♥ Juisy Fruit ♥
12.11.2010, 16:44
я родила в 24, тщательно планирую беременность,не имея материальных и жилищных проблем, но вот материнство дается с трудом, ну не смогла я полюбить пеленки-распашенки, ну не интересно мне разговаривать с подружками о какашках и т.д., первые 6 месяцев ооочень скучала по работе, по прежнему образу жизни...в 6 месяцев вышла на работу, опять влилась в колею, НО нет времени ни на спорт, ни на магазины, ни на посиделки с подружками...
и если бы можно было вернуть время назад и выбрать возраст для рождения моего малыша я бы все равно выбрала 24-25, т.к. и молодая ещё и погулять успела!!!
Anastasiya_I
12.11.2010, 16:47
А если родить лет в 30 или позже то не будет загубленного среднего возраста? В чем логика-то?
А если родить лет в 30 или позже то не будет загубленного среднего возраста? В чем логика-то?
У меня - есть. Логика в том, что под загубленностью каждый понимает что-то свое. Кто-то не догулял. А у кого-то изменились физические параметры. Я в 20-21 спокойно по 2 суток не спала, бегала работала, и ночью могла еще потусить. Сейчас - я и без ребенка ночью не спать не могу. А у него то одно, то другое... :001: Если бы я родила в 20, то сейчас мне бы уже не надо было вскакивать по ночам, чтоб высадить на горшок, не надо было бы вставать утром в 8, в выходные и тд.
Китайцы™
12.11.2010, 19:19
"Я в70 лет спокойно смогу пить коньяк и ходить по гостям и театрам, не парясь по поводу внуков"- ваши слова, которые я , видимо, неправильно поняла. Мои слова. А что там можно неправильно понять?Да, не собираюсь становиться бесплатной няней для дочери. Да, не умру от горя, если дочь вообще не захочет иметь детей. Вероятнее всего я не увижу правнуков, но это меня тоже не повергает в трепет. Хочу спокойную размеренную старость, которую буду проводить так, как захочется МНЕ, а не кому-то другому, будь этот другой даже моя собственная дочь.
Это вовсе не значит, что я не буду любить своего ребенка, или что мне будет наплевать, как она живет.
Anastasiya_I
12.11.2010, 19:34
Так в том и дело. Если считают, что молодось загублена будет, то они не будут считать, что загублена не знаю как сказать, период среднего возраста, хотя 30-40 лет по-моему тоже молодость?
Моя мама родила меня в 26, а умерла в 45. И?
Я не делаю из этой ситуации никаких выводов. Статистика, конечно, поражающая вещь, но когда это применяется лично к тебе...
Родила в 28 почти. Второго собираюсь в 35 примерно. Проживу долго и счастливо. В 80 буду лекции читать по любимой теме.
Всё к лучшему
13.11.2010, 00:21
первый пост- какой бред!
я считаю, что очень сильно духовно обогатилась после рождения ребенка. Выучила кучу стихов, сказок, кучу книг по детской психологии прочитала, считаю это развитием.
Это и есть один из смыслов жизни, чем тупо тратить свое время на гулянки.
В первый год я завидовала друзьям, что они гуляют, даже не попала к подруге не свадьбу, потому что она не хотела на свадьбе детей.
А теперь они все завидуют мне.
*САКУРА*
13.11.2010, 02:31
Очень нужно Ваше мнение.
Навеялось разговором с сестрой. Она родила в 24. И вчера она выдала, что это было очень рано. Что рожать надо после 30 иначе кусок своей молодости просто потеряешь. Но даже не это меня волнует. По ее словам после рождения ребенка "5 лет ты овощ, не существуешь как личность". Что мол все заботы только о ребенке, а никакого личностного развития в другой плоскости кроме "я - мама" нет.
Неужели все так плохо? Нежели рождение ребенка - это крест на себе на несколько лет? :001:
комплексы у вашей сестры.самое страшное,что из-за того,что она ничего не добилась по её мнению виновато рождение ребенка.как бы ребенок в будущем себя не винил,что мама овощ.психолог ей нужен.
я родила в 21.была простенькая работа,без всякого карьерного роста.образование-колледж.когда родила,поняла,что для этого человечка сделаю всё на свете.уволилась со старой работы,поступила в университет в ИНЖЭКОН.нашла другую работу.сейчас и учусь и работаю.планов немеренно.да у меня даже времени нет думать,что я овощ.с мужем постоянно куда-нибудь ходим(правда в основном поздно вечером,когда дочка уже спит).уделяю себе много времени,всякие процедурки для красоты.
в общем дело тут в сестре,а не в рождение ребенка!
Мои слова. А что там можно неправильно понять?Да, не собираюсь становиться бесплатной няней для дочери. Да, не умру от горя, если дочь вообще не захочет иметь детей. Вероятнее всего я не увижу правнуков, но это меня тоже не повергает в трепет. Хочу спокойную размеренную старость, которую буду проводить так, как захочется МНЕ, а не кому-то другому, будь этот другой даже моя собственная дочь.
Это вовсе не значит, что я не буду любить своего ребенка, или что мне будет наплевать, как она живет.
Правильно. У каждого человека свой смысл жизни. У нас - дети)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.