PDA

Просмотр полной версии : Загубленная молодость

Страницы : 1 2 [3] 4

Черная жемчужина
08.11.2010, 21:42
ну да... вот в соседнем топе и ответила, что, по мне так, идеально, либо очень рано - около 20, либо тогда уж попозже - 30 и старше....

а вообще, идеально - первого родить в 19-20, а второго (третьего и т.п.) - после тридцати!

Где-то читала, что если разница между детьми более 7 лет, это уже разные поколения, общих интересов не будет и тесной дружеской связи тоже...:005::008::008::008: У меня с самой младшей сестрой разница как раз 7 лет, в детстве помню мы с сестрами всегда отодвигали её на задний план, в игры не брали, сейчас вспоминаю, огорчаюсь прям, а сейчас у нас прекрасные взаимоотношения.:support: У моих детей разница получилась 2,7года, если соберусь за третьим, постараюсь родить не позже, чем через три года.;):)

peri
08.11.2010, 21:50
Где-то читала, что если разница между детьми более 7 лет, это уже разные поколения, общих интересов не будет и тесной дружеской связи тоже..

У моих детей разница получилась 2,7года, если соберусь за третьим, постараюсь родить не позже, чем через три года.;):)

ну, дружить в детстве не будут - ну и ладно! будут со сверстниками/одноклассниками и т.п. дружить! а после 20 лет разница в 7 лет сотрется начисто..
Зато маме смогут оказать реальную помощь! (не няньчить, но хоть присмотреть полчасика, да сами себя обслуживать...)
У меня вот разница 2 года - :001::001::001: и ревность по полной... и кормление одновременно двоих, одевание купание ... вобщем, как вспомню, так вздрогну :065:

так что, теперь 3го - ни за что! :010:
вот если б мне было лет 25... - тогда лет через 10 я бы, наверное, созрела... но не раньше :073:

тютя
08.11.2010, 21:52
Не читала ветку целиком, он решила высказаться) Долго не поддавалась уговорам мужа на ребенка. В итоге когда я осознанно решила беременнеть я уже наработалась вдрабадан, да и в гулянках видимо былого кайфа не находила. В итоге время в декрете я считаю самым благотворным именно для себя. Я столько прочитала, привела в порядок мысли, поняла что есть жизнь а не только дорога в темноте до офиса и в той же темноте обратно. Ездить куда то ребенок не мешал абсолютно, а пока мелкий так и ночами тусить) наша спала под музыку) в результате много новых очень интересных людей вокруг, увлечения, планы. Вообщем я так и не вышла) но конечно стала зарабатывать сама. Вообщем бред это про горшки. Всему свое время конечно. Считаю я родила вовремя в 25) но вот на второго меня будет уговорить сложнее))))

Китайцы™
08.11.2010, 21:57
Здесь есть еще и другой момент: женщина, имеющая маленьких детей, всегда моложе своей сверстницы, имеющей только больших. :) Это точно:), я в 35 чувствую себя 25-летней:)), кстати, и выгляжу намного лучше, чем в 29, например. А уж какое удовольствие мне доставлял честно заработанный и ожидаемый декрет после запланированной беременности со счастливым мужем- не узнает ни одна 20-тилетняя мамочка, которая с ребеночком наперевес сдает экзамены, танцует на дискотеке и ругается с 23-летним мужем, который по вечерам сбегает выпить пива с друзьями:)):)):))

kilometer
08.11.2010, 21:57
Если так к детям относиться, то можно и несколько десятков иметь.:))
На несколько десятков у меня не хватит ни здоровья, ни квадратных метров.:))

Черная жемчужина
08.11.2010, 22:00
Мне видимо везет пока:), старшая очень трепетно относится к брату, ревности не было с самого рождения, с радостью принимает его в свои игры, войн за игрушки пока нет, уступает ему во всем, понимает, что маленький. В общем тешу себя надеждой, что такой "мир" продлится максимально долго.:080::080::080::))

дамаприятнойполноты
08.11.2010, 22:02
Это точно:), я в 35 чувствую себя 25-летней:)), кстати, и выгляжу намного лучше, чем в 29, например. А уж какое удовольствие мне доставлял честно заработанный и ожидаемый декрет после запланированной беременности со счастливым мужем- не узнает ни одна 20-тилетняя мамочка, которая с ребеночком наперевес сдает экзамены, танцует на дискотеке и ругается с 23-летним мужем, который по вечерам сбегает выпить пива с друзьями:)):)):))

Кстати, да. В 20 лет декрет был просто пыткой:001:

Алиса
08.11.2010, 22:08
Я родила в 19 лет, сейчас сыну почти 7 лет и я счастлива,что так рано у меня появился самый лучший человечек в мире!!! Не считаю загубленной свои юные годы(молодость у меня ещё лет 20 продлиться)))), так как я и училась и работала, а сынуля в ясли и в сад ходил. Сейчас сын в первом классе а мне 26 лет и карьера нарастает и глобальных проблем нет! Главное отношение к себе и к жизни в целом!!!

Jia
08.11.2010, 22:30
наоборот, родила первого в 20, параллельно отучилась (Универ, бюджет, дневное отделение), к моему диплому он уже пошел в сад, потом спокойно вышла на работу, все делаю с ним, все успела....гораздо больше, чем мои бездетные подруги. которые, кста, сейчас, привыкшие к своему укладу, к свободе, и боящиеся выпасть из карьеры, вообще уже не хотят деток, из-за множества страхов и утраченной психологической гибкости. а в 20 столько сил-можно горы свернуть. младшего родила в 27- уже и физически тяжелее и морально. считаю, что 24 для первенца поздно.
а что потерять, не успеть можно, имея ребенка- я не в :009:курсе

Мадлен!
08.11.2010, 22:35
наоборот, родила первого в 20, параллельно отучилась (Универ, бюджет, дневное отделение), к моему диплому он уже пошел в сад, потом спокойно вышла на работу, все делаю с ним, все успела....гораздо больше, чем мои бездетные подруги. которые, кста, сейчас, привыкшие к своему укладу, к свободе, и боящиеся выпасть из карьеры, вообще уже не хотят деток, из-за множества страхов и утраченной психологической гибкости. а в 20 столько сил-можно горы свернуть. младшего родила в 27- уже и физически тяжелее и морально. считаю, что 24 для первенца поздно.
а что потерять, не успеть можно, имея ребенка- я не в :009:курсе

А как же беззаботная молодежная жизнь.:)) Проваляться с мужем в кровати все выходные:019::)), а ночью выйти погулять.:065:

manohina
08.11.2010, 23:08
Я родила первого в 19! отучилась на дневном, и нагулялась в меру, конечно) с работой тож нормуль все было)
счас вот второго родила- уже отношение ДРУГОЕ!!! если рожать в 30 и выше - тогда уж точно офощем можно стать! потому что взрослые мамы уже дите свое никому не доверят - так и сидят с ними дома... а те, кто помоложе - и работают и все успевают! это моя окружающая статистика!

annita21
08.11.2010, 23:13
А как же беззаботная молодежная жизнь.:)) Проваляться с мужем в кровати все выходные:019::)), а ночью выйти погулять.:065:

а кто мешает, первый деть 4 курс института, где он только с нами не гулял и даже в вуз ходил, по очереди под аудиториями сидели, а сколько мы гуляли с бутербродами, чаем по бедности но зато на целый день и наш двухлетка топал с нами, и как то карьера хорошая и у мужа и у меня, свой большой дом в хорошем месте, машина не первая, стены все завешаны, моими картинами, дизайн, дома свое творчество и даже проект, путешествовали и путешествуем много и с удовольствием, и вот мы родители 14 юноши, и о боже, молодые родители неукротимого двухлетки, который тоже и путешествует с нами, и карьере, нее мешает, да кидайте в меня помидорами, работаю я, получается совмещать, сейчас сижу вот ваяю новую безумную шляпку для себя, а вчера старшой пинками выпихнул нас в кино, и сам накормил, покупал и уложил спать брата.

Где и что загублено:)) Мы живем полной интересной полноценной жизнью, и она нам нравится:))

marussia69
08.11.2010, 23:31

Вот такого у меня практически не было - никогда полностью себе не принадлежала. :( Даже когда, помню, поехали с мужем в отложенное свадебное путешествие (старшему сынуле было 10 мес), хоть и отрывались три недели в Сочи, а полностью расслабиться не могли, волновались как он, бегали на почту на последние деньги позвонить). И это, пожалуй, главная издержка ранней беременности и родов. В 19-20 лет такая полная ответственность и растворение в своем потомстве - это еще обуза, а не радость. Все ИМХО, конечно.

annita21
08.11.2010, 23:40
Вот такого у меня практически не было - никогда полностью себе не принадлежала. :( Даже когда, помню, поехали с мужем в отложенное свадебное путешествие (старшему сынуле было 10 мес), хоть и отрывались три недели в Сочи, а полностью расслабиться не могли, волновались как он, бегали на почту на последние деньги позвонить). И это, пожалуй, главная издержка ранней беременности и родов. В 19-20 лет такая полная ответственность и растворение в своем потомстве - это еще обуза, а не радость. Все ИМХО, конечно.

все дело в отношении к жизни, но наверно я эгоистка, я никогда и не в ком не растворялась, всегда помнила о себе :)) потому дети никогда не воспринимались мной как обуза

marussia69
09.11.2010, 00:01
все дело в отношении к жизни, но наверно я эгоистка, я никогда и не в ком не растворялась, всегда помнила о себе :)) потому дети никогда не воспринимались мной как обуза

Я неного не о том, я об ответственности, которая появляется с рождением детей и потом уже никуда не девается.

Keen
09.11.2010, 00:10
Надо рожать ребенка, когда прекрасно отдаёшь себе отчёт в том, что теряешь (карьерные успехи, активную социальную жизнь, независимость, некую свободу итд), но когда в целом ты уже абсолютно готов этим пренебречь, и эта мысль абсолютно не пугает. ИМХО.

annita21
09.11.2010, 00:11
Я неного не о том, я об ответственности, которая появляется с рождением детей и потом уже никуда не девается.

ответственность появляется не с рождением ребенка, не у всех и это не зависит от возраста

и еще раз повторюсь, дело в отношении у жизни в принципе, ответственность за детей меня не напрягает, я ее не ощущаю веригами или тяжким грузом, моя жизнь органична и комфортна, такой была в 20 лет когда я родила первого, такой остается и сейчас с появлением второго:))

annita21
09.11.2010, 00:12
Надо рожать ребенка, когда прекрасно отдаёшь себе отчёт в том, что теряешь (карьерные успехи, активную социальную жизнь, независимость, некую свободу итд), но когда в целом ты уже абсолютно готов этим пренебречь, и эта мысль абсолютно не пугает. ИМХО.

а если не теряешь, ну не теряешь ничего, а вот приобретаешь это да:flower:

Увлечение
09.11.2010, 00:20

хм... если так глубоко думать то 90% женщин осталось бы без детей и инстинг бы не помог:001:

marussia69
09.11.2010, 00:35
ответственность появляется не с рождением ребенка, не у всех и это не зависит от возраста

и еще раз повторюсь, дело в отношении у жизни в принципе, ответственность за детей меня не напрягает, я ее не ощущаю веригами или тяжким грузом, моя жизнь органична и комфортна, такой была в 20 лет когда я родила первого, такой остается и сейчас с появлением второго:))

Я говорю в данном случае именно об ответственности за ребенка, которая все же появляется конкретно с момента его рождения (ну, может, с момента, когда узнаешь, что он будет). Тех, у кого она не появляется, не имеет смысла обсуждать в этом топе. От возраста это действительно не зависит, да. Ее появление. А вот так ли уж она нужна в 19 лет - сомневаюь. Меня она в 19 напрягала, в 27 - нет. У вас другое мнение - нет проблем, удачи.

Лар55
09.11.2010, 01:35
каждому своё. для кого-то ребёнок действительно становится ограничителем,для кого-то открываются новые горизонты. возможно,дело в неумении реорганизовать свою жизнь в связи с родительством

Автор, а как у Вашей сестры с личной жизнью? Видно не все в порядке, раз появились такие мысли. Тут дело не в ребенке. У меня стооолько примеров, когда карьеру строили после рождения ребенка. Моя дочь, например, пока сидела в дикрете, решила получить еще одно образование. Поступила и закончила. Ее подруга, которая совсем не хотела учиться, после рождения второго ребенка в 30 лет поступила в медицинский и сейчас на втором курсе.
У счастливой женщины не возникнет мысль, что ребенок обуза и она сама овощ :020:

Ingrida
09.11.2010, 01:40
после рождения ребенка "5 лет ты овощ, не существуешь как личность". Что мол все заботы только о ребенке, а никакого личностного развития в другой плоскости кроме "я - мама" нет.
Чушь какая...

skuchun
09.11.2010, 01:42
Очень нужно Ваше мнение.
Навеялось разговором с сестрой. Она родила в 24. И вчера она выдала, что это было очень рано. Что рожать надо после 30 иначе кусок своей молодости просто потеряешь. Но даже не это меня волнует. По ее словам после рождения ребенка "5 лет ты овощ, не существуешь как личность". Что мол все заботы только о ребенке, а никакого личностного развития в другой плоскости кроме "я - мама" нет.
Неужели все так плохо? Нежели рождение ребенка - это крест на себе на несколько лет? :001:

Я бы по-другому сказала - 5 лет ты овощ для рынка труда. Для своей собственной жизни, для семьи - лучше всех, кто спорит. Понятно, что умницы-разумницы догонят и перегонят даже после 5-летнего отпуска. Но для менеджера средней руки это реальный риск - рассчитывать, что ты незаменим даже не на своей работе, а вообще - в отрасли. За 5 лет декрета отрастут зубы у молодой поросли и она запросто подвинет молодую маму хотя бы тем, что не будет брать больничных из-за детских соплей.

Просто в нынешних обстоятельствах действительно стремно принимать решение исключить из стажа самый активный и многообещающий период - с 20 до 30 лет.
Но яйцеклетка - ей же по фигу:) И пока эта зараза будет прикидываться старой и немощной к 30 годам, рожать все равно будет лучше именно с 20 до 30 лет. И делать карьеру тоже. И как-то все успевать:)

Мадлен!
09.11.2010, 01:50

Я тоже о ней.:)

Но может она не у всех пояаляется?:016:

Мадлен!
09.11.2010, 01:52
Я говорю в данном случае именно об ответственности за ребенка, которая все же появляется конкретно с момента его рождения (ну, может, с момента, когда узнаешь, что он будет). Тех, у кого она не появляется, не имеет смысла обсуждать в этом топе. От возраста это действительно не зависит, да. Ее появление. А вот так ли уж она нужна в 19 лет - сомневаюь. Меня она в 19 напрягала, в 27 - нет. У вас другое мнение - нет проблем, удачи.

+ 1

Китайцы™
09.11.2010, 02:02
Я тоже о ней.:)

Но может она не у всех пояаляется?:016:Это называется, по утверждению одного из оппонентов:), психологической гибкостью:ded::). Когда можешь родить ребенка и, - пока сама получаешь образование, работаешь и отдыхаешь - 1). скинуть его на родителей или ясли; 2). таскать его везде за собой - на учебу, работу, гулянки, не озадачиваясь такими мелочами, как режим , правильное питание т.д.:):). Собственно, это точка зрения, имеющая право на жизнь и успешно внедряемая.

Zарядка
09.11.2010, 02:04
... Меня она в 19 напрягала, в 27 - нет. У вас другое мнение - нет проблем, удачи.
у вас действительно такие разные ощущения?..ко мне тоже все пристают с вопросом как оно в "сознательном" возрасте..все-таки между беременностями почти 14 лет..даже не знаю, что отвечать, так как полная дежавю:)....прошлое с настоящим перемешались основательно:065:
думаю все дело в муже, надо было менять на нового!..шучу:fifa:..и первого ждали с замиранием, и второго с замиранием:008:

_margaritka_
09.11.2010, 02:05
А как же беззаботная молодежная жизнь.:)) Проваляться с мужем в кровати все выходные:019::))

Блииииин! Ну вы прям в точку :) Да уж, как вспомню, что когда-то в выходной можно было встать в 5 вечера ) Но зато есть результат :017:

Zарядка
09.11.2010, 02:12
Это называется, по утверждению одного из оппонентов:), психологической гибкостью:ded::). Когда можешь родить ребенка и, - пока сама получаешь образование, работаешь и отдыхаешь - 1). скинуть его на родителей или ясли; 2). таскать его везде за собой - на учебу, работу, гулянки, не озадачиваясь такими мелочами, как режим , правильное питание т.д.:):). Собственно, это точка зрения, имеющая право на жизнь и успешно внедряемая.

современный кукушизм...энто не проходит никогда:065:..еще и не родила..а дедушка уже рубит деревья и рисует проект детской площадки с горкой и песочницей...уличные качели уже надыбал:010:..бабушка выбирает комнату для детской...там не на три питерских летних месяца готовятся забирать лялечку, а на фсе южные пять:001:...и я пачемуто не против..ехидна наверное:065:

kilometer
09.11.2010, 02:13
у вас действительно такие разные ощущения?..ко мне тоже все пристают с вопросом как оно в "сознательном" возрасте..
Моя подруга первого ребёнка родила в 24, второго - в 30. Так она во время беременности расстраивалась, что она чувствует себя престарелой беременной. :010: Но после вторых родов она очень помолодела внешне. :love:

Кокуа
09.11.2010, 02:14
смотря какой человек и какой ребёнок.я родила в 24.ребёнку сейчас 8 мес. мы с мужем ходим в троём в кафе(не кабаки), гуляем и ездим в гости. крест я не собираюсь на себе ставить-ЭТО ФИГНЯ!!!!

Шаму
09.11.2010, 02:22
ИМХО из обычной жизни выпадаешь, это да...но вот чесслово овощной свою жизнь не назову...сейчас вышла на работу, проработала год и меня такая волна депрессии накрыла, какого черта я делаю на этой работе, когда можно было бы с ребенком ходить по музеям, выставкам, кафе, магазинам, паркам...с мужем ходить в театры по вечерам, а не нестись домой и готовить, убирать и т.д. что бы можно было всей семьей отдохнуть в выходные дни...

Шаму
09.11.2010, 02:27
современный кукушизм...энто не проходит никогда:065:..еще и не родила..а дедушка уже рубит деревья и рисует проект детской площадки с горкой и песочницей...уличные качели уже надыбал:010:..бабушка выбирает комнату для детской...там не на три питерских летних месяца готовятся забирать лялечку, а на фсе южные пять:001:...и я пачемуто не против..ехидна наверное:065:
а ну да, ну да...пока не родился планы все строят, как покажет бабушке "веселые радостные" завывания, так бабушка на горизонте максимум на пару часов появляться будет...ну вообще это не у всех так...свекровь моя планов нам рассказывала, а на деле максимум пару часов, зато дедуля вообще молодец, целый месяц с ребенком в деревне и чуть не плакал с ребенком на пару, когда отпуск у него закончился и он уезжал к себе.

Zарядка
09.11.2010, 02:46
а ну да, ну да...пока не родился планы все строят, как покажет бабушке "веселые радостные" завывания, так бабушка на горизонте максимум на пару часов появляться будет...

неее..это хитрый план подмены ребенка;)..ну не хочет старшая с ними уже тусоваться..подросток, другие интересы..пусть на следующей отрываются, столько нерастраченной любви пропадает:)

Лелики
09.11.2010, 03:04
я тоже свою молодость загубленной не считаю... все говорят, что после беременности я даже лучше выглядеть стала... что касается работы, то я работу не бросала вообще и за 4 года с момента рождения ребенка купила машину, дачу, квартиру у моря, сейчас здесь будем квартиру покупать... к тому же есть время и на фитнесс и на подруг... и с мужем рестораны тоже никто не отменял... а с ребенком куда-нибудь ходить я вообще обожаю... к тому же с ним я могу осуществить какие-то свои детские мечты:love:... а еще ты точно знаешь, что тебя искренне любят, просто так, за то, что ты МАМА...

Китайцы™
09.11.2010, 08:57
я тоже свою молодость загубленной не считаю... все говорят, что после беременности я даже лучше выглядеть стала... что касается работы, то я работу не бросала вообще и за 4 года с момента рождения ребенка купила машину, дачу, квартиру у моря, сейчас здесь будем квартиру покупать... к тому же есть время и на фитнесс и на подруг... и с мужем рестораны тоже никто не отменял... а с ребенком куда-нибудь ходить я вообще обожаю... к тому же с ним я могу осуществить какие-то свои детские мечты:love:... а еще ты точно знаешь, что тебя искренне любят, просто так, за то, что ты МАМА...Что же у вас за загадочная профессия???:))

светусик80
09.11.2010, 09:01
мне вот было просто тяжело, а "овощам тяжело не бывает"!)))) и сейчас смотрю на свою подругу, она может забеременеть только с ЭКО, первая попытка была не удачная, и ей уже 31-год, хорошо бы в 35-ть родила..., жалко смотреть на ее грустные глаза...

peri
09.11.2010, 10:35
Автор, а как у Вашей сестры с личной жизнью? Видно не все в порядке, раз появились такие мысли. Тут дело не в ребенке.
У счастливой женщины не возникнет мысль, что ребенок обуза и она сама овощ :020:

:flower::flower::flower: да-да! мне кажется, причина именно в этом!

я почитала сообщения девочек - не чувствуют себя обремененными счастливые и живущие полной жизнью! и, хоть явно это не прозвучало, но, как мне показалось, не одинокие!

а вот те, кто родили, а с мужем не сложилось или не складывается, не выглядят такими радостными...:005:

$ Чика $
09.11.2010, 10:56
Это точно:), я в 35 чувствую себя 25-летней:)), кстати, и выгляжу намного лучше, чем в 29, например. А уж какое удовольствие мне доставлял честно заработанный и ожидаемый декрет после запланированной беременности со счастливым мужем- не узнает ни одна 20-тилетняя мамочка, которая с ребеночком наперевес сдает экзамены, танцует на дискотеке и ругается с 23-летним мужем, который по вечерам сбегает выпить пива с друзьями:)):)):))

Только в 50 у них будет взрослый сын или дочь , а у вас еще нет, со всем уважением.

Я б раньше родила .
Я считаю, что репродукция это для молодых .
Мы, конечно , сколько угодно можем спорить с природой ...
Идеальный возраст для беременности первая менструация +3 года.

А про жизнь мамы.
Я подарила своему ребенку год своей жизни .
Я не работаю и никуда без него не хожу.
Скоро это закончится , он пойдет в садик я на работу.
Не могу сказать что я много узнала за этот год ( ну если не считать знания приобретенные в процессе ухаживания за новорожденным)
Ну так прочитала пару книжек Толстой, Блок, Достоевский перечитала Чехова (страшный рассказ Машенька попался мне именно тогда когда ребенок мучался с животом)
Центр жизни сместился к какашкам и отрыжкам , было такое теперь все выправляется.

Встретилась с теточками (у них еще нет детей) все тоже самое только у меня еще и ребенок есть.Довольно сложный этап позади.

Так же нужно отметить детки сейчас и детки 20 лет назад это две большие разницы.
Сейчас все есть для комфорта и организовать все так что б было удобно просто.
Есть стиралка , памперсы , качалки , качельки , шезлонги , быстрые каши , пюрехи.

Конечно , не все так просто и бессонные ночи никто не отменял .

Собственно о чем я ?

Есть жизнь и после рождения ребенка и только от мамы зависит какая она у нее будет.
Родить с точки зрения биологии лучше раньше .
Но в каком возрасте вам не пришлось родить, это будет прекрасно и вся жизнь изменится сразу после первого крика вашего ребенка.

$ Чика $
09.11.2010, 10:58
Я бы по-другому сказала - 5 лет ты овощ для рынка труда. Для своей собственной жизни, для семьи - лучше всех, кто спорит. Понятно, что умницы-разумницы догонят и перегонят даже после 5-летнего отпуска. Но для менеджера средней руки это реальный риск - рассчитывать, что ты незаменим даже не на своей работе, а вообще - в отрасли. За 5 лет декрета отрастут зубы у молодой поросли и она запросто подвинет молодую маму хотя бы тем, что не будет брать больничных из-за детских соплей.

Просто в нынешних обстоятельствах действительно стремно принимать решение исключить из стажа самый активный и многообещающий период - с 20 до 30 лет.
Но яйцеклетка - ей же по фигу:) И пока эта зараза будет прикидываться старой и немощной к 30 годам, рожать все равно будет лучше именно с 20 до 30 лет. И делать карьеру тоже. И как-то все успевать:)

Я так и не поняла что делать с 30 до 40??
Это самый расцвет женщины.

Счастливая
09.11.2010, 11:00

т.е. в среднем, в 15 лет? :001:

Увлечение
09.11.2010, 11:08
Только в 50 у них будет взрослый сын или дочь , а у вас еще нет, со всем уважением.

Я б раньше родила .
Я считаю, что репродукция это для молодых .
Мы, конечно , сколько угодно можем спорить с природой ...

А про жизнь мамы.
Я подарила своему ребенку год своей жизни .
Я не работаю и никуда без него не хожу.
Скоро это закончится , он пойдет в садик я на работу.
Не могу сказать что я много узнала за этот год ( ну если не считать знания приобретенные в процессе ухаживания за новорожденным)
Ну так прочитала пару книжек Толстой, Блок, Достоевский перечитала Чехова (страшный рассказ Машенька попался мне именно тогда когда ребенок мучался с животом)
Центр жизни сместился к какашкам и отрыжкам , было такое теперь все выправляется.

Встретилась с теточками (у них еще нет детей) все тоже самое только у меня еще и ребенок есть.Довольно сложный этап позади.

Так же нужно отметить детки сейчас и детки 20 лет назад это две большие разницы.
Сейчас все есть для комфорта и организовать все так что б было удобно просто.
Есть стиралка , памперсы , качалки , качельки , шезлонги , быстрые каши , пюрехи.

Конечно , не все так просто и бессонные ночи никто не отменял .

Собственно о чем я ?

Есть жизнь и после рождения ребенка и только от мамы зависит какая она у нее будет.
Родить с точки зрения биологии лучше раньше .
Но в каком возрасте вам не пришлось родить, это будет прекрасно и вся жизнь изменится сразу после первого крика вашего ребенка.

со всем соглашусь.... нет право, я дочке новый комплект одежды купила за 30 мин. и 6 тыс.руб. - это же уму не постижимо, как все просто и быстро... И еще моя тихая радость - я колготки не зашиваю - выкидываю - ну нет дефицита и стоят они очень приемлимо даже для небольших доходов:))

не соглашусь только с вычеркнутыми фразами
Рассуждения про биологические ритмы - не совсем верны... Точнее совсем не верны - опять-таки доказывать свою точку зрения не хочу...

И, честно говоря, мне не очень интересно, что у кого-то взрослые дети... С маленьким ребенком любая мама выглядет замечательно, романтично и очень трогательно, женственно, если, конечно, мама получает удовольствие от материнства:))

лилена
09.11.2010, 11:24
И что если ты до родов был "на волне", то после них ты уже за кормой.

ИМХО - до 30 гораздо проще вернуться "на волну", чем, скажем, после 35 и далее
это, разумеется, не относится к тем, кто сразу после рождения ребенка возвращается на работу.

$ Чика $
09.11.2010, 11:50
т.е. в среднем, в 15 лет? :001:

Почему ?? у меня 18

Jia
09.11.2010, 11:55

.
это вы погорячились, у меня в 11 лет монстры пришли, а у подруг в 13-самое позднее. позднее редко бывает;)

Jia
09.11.2010, 11:55
не знаю, у меня почему-то другие интересы были. гедонизм никогда не был моим жизненным кредо;)

$ Чика $
09.11.2010, 11:56
со всем соглашусь.... нет право, я дочке новый комплект одежды купила за 30 мин. и 6 тыс.руб. - это же уму не постижимо, как все просто и быстро... И еще моя тихая радость - я колготки не зашиваю - выкидываю - ну нет дефицита и стоят они очень приемлимо даже для небольших доходов:))

не соглашусь только с вычеркнутыми фразами
Рассуждения про биологические ритмы - не совсем верны... Точнее совсем не верны - опять-таки доказывать свою точку зрения не хочу...

И, честно говоря, мне не очень интересно, что у кого-то взрослые дети... С маленьким ребенком любая мама выглядет замечательно, романтично и очень трогательно, женственно, если, конечно, мама получает удовольствие от материнства:))

Нет давайте спорить =)))

Вот мои идеал.
Пошли мы с сыном к зубному на плановый осмотр 9 месяцев.
Сидит девочка,джинсики в обтяг футболочка ,рядом йогурт питьевой стоит ,она книжку читает.И тут к ней сын из кабинета выходит лет 7 .И становится понятно что это мама.

Jia
09.11.2010, 11:57
интересно, я одна думаю, что с появлением ребенка ничего не теряешь, а только приобретаешь?;/
просто ВСЕ приобретаешь.

$ Чика $
09.11.2010, 11:57
это вы погорячились, у меня в 11 лет монстры пришли, а у подруг в 13-самое позднее. позднее редко бывает;)

Я не погорячилась.
Раньше замуж выдавали в 14 лет.
Не только что б от лишнего рта избавиться.=))

$ Чика $
09.11.2010, 11:58
О кстати в 20 лет женщина уже старородящая.

Увлечение
09.11.2010, 11:59

:)) троллите:065:?

$ Чика $
09.11.2010, 12:00
интересно, я одна думаю, что с появлением ребенка ничего не теряешь, а только приобретаешь?;/
просто ВСЕ приобретаешь.

Но много от чего приходится отказаться ,хотя б на 6 месяцев.

$ Чика $
:)) троллите:065:?

нет.

ПУМБА
Вообще, только от мамы зависит, усядется она дома с какашками и пеленками на 5 лет или нет. У нас друзья ребенка с года в походы возят. В гости, в театры, друзей всегда полон дом. А вот я - да, как курица года три точно просидела.

Jia
09.11.2010, 12:01
Я не погорячилась.
ну, в 14-таки рановато в современном обществе, согласитесь;) да и для организма тяжеловато

$ Чика $
09.11.2010, 12:01
Вообще, только от мамы зависит, усядется она дома с какашками и пеленками на 5 лет или нет. У нас друзья ребенка с года в походы возят. В гости, в театры, друзей всегда полон дом. А вот я - да, как курица года три точно просидела.

А чего в этом плохого если вам это удовольствие доставило =)))

Увлечение
09.11.2010, 12:02
Я не погорячилась.

ага и в поле рожали:))
и на следующий год можно было новую молодую невесту в дом приводит, так как старая молодая жена очень вероятно, что роды не смогла бы пережить:(

$ Чика $
09.11.2010, 12:05
ну, в 14-таки рановато в современном обществе, согласитесь;) да и для организма тяжеловато

Меня никто не читает что ли .
Я написала идеальный возраст с точки зрения природы .
Если хотите могу вам найти эту статью .

Природа не в курсе что у вас планы в институте 5 лет отсидеть а потом еще мир посмотреть.
У нее женщина что б родить, выкормить .
Раньше 35 это уже все старая женщина .Раньше умирали около 35-40.
Это сейчас мы все молодимся и роды откладываем и смерть и старость =))

GSA2009
09.11.2010, 12:06

не в 20, а в 25...

Увлечение
09.11.2010, 12:08

Природа не в курсе что у вас планы в институте 5 лет отсидеть а потом еще мир посмотреть.

Вы не правильно трактуете законы природы:))

Мадлен!
09.11.2010, 12:09
не знаю, у меня почему-то другие интересы были. гедонизм никогда не был моим жизненным кредо;)

В этом все и дело.:019:

Мадлен!
09.11.2010, 12:11
А чего в этом плохого если вам это удовольствие доставило =)))

Все дело в нем. Кто от чего удовольствие получает, тот то и делает.:)

Jia
09.11.2010, 12:12
В этом все и дело.:019:
ну, у меня интересы разные, просто я как-то с юности умела расставлять приоритеты по значимости. и удовольствие в комплекте с отсутствием результата от прожитого времени мне было непонятно всегда. жизнь коротка ведь;)

GSA2009
09.11.2010, 12:12
Очень нужно Ваше мнение.
Навеялось разговором с сестрой. Она родила в 24. И вчера она выдала, что это было очень рано. Что рожать надо после 30 иначе кусок своей молодости просто потеряешь. Но даже не это меня волнует. По ее словам после рождения ребенка "5 лет ты овощ, не существуешь как личность". Что мол все заботы только о ребенке, а никакого личностного развития в другой плоскости кроме "я - мама" нет.
Неужели все так плохо? Нежели рождение ребенка - это крест на себе на несколько лет? :001:

автор, каждый сам для себя решает во сколько ему нужны дети.. кто-то с детьми приобритает все, кто-то ничго с детьми не приобретает... нельзя всех зачесывать под одну гребенку... карьеру можно сделать и с ребенком, главнео првильно организовать свое время!!!

Мадлен!
09.11.2010, 12:13

Условия жизни изменились. Сейчас люди старятся медленно, живут доооооолго.:)

$ Чика $
09.11.2010, 12:13
ага и в поле рожали:))
и на следующий год можно было новую молодую невесту в дом приводит, так как старая молодая жена очень вероятно, что роды не смогла бы пережить:(

Чаще в бане рожали .
Умирали не без этого.
Но ведь мы не можем жить в отрыве от природы.
Яйцеклетки они такие коварные.

$ Чика $
09.11.2010, 12:15
Вы не правильно трактуете законы природы:))

ВЫ можете предложить свой вариант трактовки.

Jia
09.11.2010, 12:16

это вы мне? я в 20 первенца родила, так что мимо;)))
сейчас вот третьего хотела бы, но не могу себе позволить в 32 родить- на ноги поставить бы, не имею права, имхо, так поздно рожать и быть потом обузой дитю. да и когда в 40 будут спрашивать - мама я или бабушка-нееее....:))
вот когда мою маму (бабушку ребенку спрашивают мама она или бабушка- вот в эту сторону круто, а мне недавно грили -пусть ребенок с мамой придет, сестра не катит;)

кста, вчера была в МГЦ, там на генетич исследования тетеньки возрастные сидят, молодых вообще не видела, все за 30.

Увлечение
09.11.2010, 12:18
Чаще в бане рожали .
Умирали не без этого.
Но ведь мы не можем жить в отрыве от природы.
Яйцеклетки они такие коварные.

так с яйцеклетками никто не спорит..., но в вынашивании беременности не только яйцеклетки работают, но и отдельные органы человека и в целом готовность организма к такой нагрузке...

Аналогия: зимой многие товарищи прогревают машину:)), так и женский организм - запуск двигателя - это только один из элементов, необходимый для движения машины. В нашей ситуации цикл - это запуск двигателя, но нужно еще соблюсти ряд условий (физически организму) что бы выносить здорового ребенка и родить не испортив себя:flower:

$ Чика $
09.11.2010, 12:20
не в 20, а в 25...

ну да теперь уже 27 лет (отодвинули)

Zарядка
09.11.2010, 12:21
А уж какое удовольствие мне доставлял честно заработанный и ожидаемый декрет после запланированной беременности со счастливым мужем- не узнает ни одна 20-тилетняя мамочка
Про декрет вы очень точно написали..понять это удовольствие можно только к 35))..тренировка выхода на пенсию))

:020:

Anastasiya_I
09.11.2010, 12:21
С точки зрения природы рожать надо в репродуктивном возрасте, т.е. с 15-16 до 45. А то, что мы своими руками губим свои организмы, это природой не предусмотрено

$ Чика $
09.11.2010, 12:24
так с яйцеклетками никто не спорит..., но в вынашивании беременности не только яйцеклетки работают, но и отдельные органы человека и в целом готовность организма к такой нагрузке...

Аналогия: зимой многие товарищи прогревают машину:)), так и женский организм - запуск двигателя - это только один из элементов, необходимый для движения машины. В нашей ситуации цикл - это запуск двигателя, но нужно еще соблюсти ряд условий (физически организму) что бы выносить здорового ребенка и родить не испортив себя:flower:

А чего с ними спорить их вообще можно заморозить.
Мне доктор говорил если не собираетесь рожать до 25 лучше заморозить яйцеклетку .
Так как качество их будет снижаться.

Я не против прогресса и тд тп.

Просто если у вас есть друг или хороший знакомый медик .
Вы его за рюмочкой спросите про беременность и возраст он вам расскажет.

Организм женщины тоже не молодеет.

Ну и последний вопрос.
У вас есть знакомые "поздние" детки?

$ Чика $
09.11.2010, 12:25
С точки зрения природы рожать надо в репродуктивном возрасте, т.е. с 15-16 до 45. А то, что мы своими руками губим свои организмы, это природой не предусмотрено

Да так же как и вузы , работы , карьеры .

Увлечение
09.11.2010, 12:27
А чего с ними спорить их вообще можно заморозить.
Мне доктор говорил если не собираетесь рожать до 25 лучше заморозить яйцеклетку .
Так как качество их будет снижаться.

Я не против прогресса и тд тп.

Просто если у вас есть друг или хороший знакомый медик .
Вы его за рюмочкой спросите про беременность и возраст он вам расскажет.

Организм женщины тоже не молодеет.

Ну и последний вопрос.
У вас есть знакомые "поздние" детки?

П.С. странные у Вас знакомые медики(((((( процесс нууууууууу, как бы сказать забора яйцеклетки не такой уж безобидный для женского организма, могут быть последствия... Лучше вообще не трогать всю эту сложную систему до 25 лет, как минимум

42 - поздний?

$ Чика $
09.11.2010, 12:29
сейчас вот третьего хотела бы, но не могу себе позволить в 32 родить- на ноги поставить бы, не имею права, имхо, так поздно рожать и быть потом обузой дитю. да и когда в 40 будут спрашивать - мама я или бабушка-нееее....:))
вот когда мою маму (бабушку ребенку спрашивают мама она или бабушка- вот в эту сторону круто, а мне недавно грили -пусть ребенок с мамой придет, сестра не катит;)

кста, вчера была в МГЦ, там на генетич исследования тетеньки возрастные сидят, молодых вообще не видела, все за 30.

Да я не именно вам:flower:

Вам я тихо белой завистью позавидую, можно ?
Я первого позже родила.До 30-ти надо еще и дочку успеть родить.
Не успею то удочерю , да и если успею удочерю лет в 35 .

$ Чика $
09.11.2010, 12:34
П.С. странные у Вас знакомые медики(((((( процесс нууууууууу, как бы сказать забора яйцеклетки не такой уж безобидный для женского организма, могут быть последствия... Лучше вообще не трогать всю эту сложную систему до 25 лет, как минимум

42 - поздний?

Почему странные ?
Они у меня страстные все.
Все любят свое дело.И это точка зрения большинства врачей.
Да , сейчас отодвигают как могут и стремятся что б женщина и в 35 могла родить ребенка.
Потому что раньше она не может найти время.Но сами врачи признают, что это не здорово.

42 маме ?

Ясум
09.11.2010, 12:36
Соглашусь в чем-то с Вашей сестрой.
Мне 28, я прекрасно замужем, у меня нет ни матеральных, ни жилищных проблем. Более того, я даже работаю из дома, получая при этом высокую з/п, но сама мысль о ребенке сейчас вызывает неудовольствие и отторжение. Меня раздражают все эти штампы и стереотипы по поводу того, когда надо рожать и чем при этом жертвовать. Причем штампы эти поражают меня своей очевидной глупостью. Я знаю массу девушек, которым не посчастливилось встретить нормального мужчину до 30 лет, так что, им надо было в 30 срочно рожать от кого-угодно, потому что с боем часов в ее 30-летие все репродуктивные органы с грохотом отпадают навсегда?
Хорошим возрастом для ребенка мне кажется 30-32. Конечно, никаких длительных декретов я не хочу и стараюсь зарабатывать так, чтобы быть в состоянии нанимать помощников по хозяйству и нянь. Не вижу особого удовольствия в том, чтобы после беременности и родов еще и заниматься хозяйством с утра до вечера. Это пусть делает кто-то другой.
Думаю, не стоит говорить, что делать карьеру и научиться самой зорошо зарабатывать, проще и лучше без детей. Зато потом не появляется топиков на тему "муж бросил меня с ребенком, а ни дня в жизни не работала, потому как я же мать!"

Anastasiya_I
09.11.2010, 12:36
Репродуктивный возраст до 45 лет в среднем. И природой преусмотрено до этого возраста рожать нормальных здоровых детей. Раньше детей было не меньше 10 чтобы хотя бы несколько выжили, поэтому и начинали рожать лет в 15. Сейчас 3 ребенка в семье это максимум почти, редко бывает больше, да и медицина не на древнем уровне

Увлечение
09.11.2010, 12:39
Почему странные ?
Они у меня страстные все.
Все любят свое дело.И это точка зрения большинства врачей.
Да , сейчас отодвигают как могут и стремятся что б женщина и в 35 могла родить ребенка.
Потому что раньше она не может найти время.Но сами врачи признают, что это не здорово.

42 маме ?

а ну понятно, смотрите, если врачи страстные, любят свою работу и при этому предлагают Вам заморозить яйцеклетку - то может они ээээээээээ практикуются так по изъятию яйцеклеток или эксперименты ставят?

да маме...

Увлечение
09.11.2010, 12:40
Репродуктивный возраст до 45 лет в среднем. И природой преусмотрено до этого возраста рожать нормальных здоровых детей. Раньше детей было не меньше 10 чтобы хотя бы несколько выжили, поэтому и начинали рожать лет в 15. Сейчас 3 ребенка в семье это максимум почти, редко бывает больше, да и медицина не на древнем уровне

+1

Ясум
09.11.2010, 12:41
Скажите, а вот вам, состоявшейся взрослой женщине, действительно есть дело до того,что про вас будут говорить какие-то совершенно посторонние люди? Тем более мы живем уже практически во втором десятилетии 21 века, неужели возраст 40 еще воспринимается так трагически?
Откуда вы знаете, что будете обузой своему ребенку? Мы свое будущее даже на день вперед не знаем, а как можно знать,что будет,когда ребенок вырастет?

Даночка
09.11.2010, 12:42
Не успею то удочерю , да и если успею удочерю лет в 35 .
:010:Моя подруга родила в 36 - прекрасного здорового малыша, все остальные чуть раньше, но почти все ПОСЛЕ 30 - у всех нормально развивающиеся здоровые дети. Вы о чем вообще говорите-то?:009:При этом все мамочки выглядят моложе своих лет, почти никто не в курсе, что я старше почти всех мамочек в классе - кого на 5, а кого и на 10 лет;)
А то, что первые 2-3 года (я не растягивала до 5;)) жизни ребенка мама в ЛЮБОМ возрасте занимается ПРЕИМУЩЕСТВЕННО им (если не вынуждена к другому собственной глупостью или крайними обстоятельствами)- с этим согласна полностью, и считаю, что это нормально. А уж если женщина считает это время для себя "загубленным":001:- это ее личные тараканы, и от возраста это тоже не зависит:fifa:

Людочка-кошечка
09.11.2010, 12:49
после 30 просто к детям другое отношение,чем когда они появляются у молодых В каждом возрасте свои плюсы и минусы,но овощем из-за ребенка -утверждение явно не подлежащее критике

Flaya
09.11.2010, 12:52
Весь топ,не читала!!!!!
Мой внутренний мир,после рождения дочки,стал много богаче.И интересов стало больше!
Хоть и родила я в 27лет.Теперь жалею.что не раньше!

попрыгунья стрекоза
09.11.2010, 13:25
не считаю себя овощем.

Jia
09.11.2010, 13:28
Скажите, а вот вам, состоявшейся взрослой женщине, действительно есть дело до того,что про вас будут говорить какие-то совершенно посторонние люди? Тем более мы живем уже практически во втором десятилетии 21 века, неужели возраст 40 еще воспринимается так трагически?
Откуда вы знаете, что будете обузой своему ребенку? Мы свое будущее даже на день вперед не знаем, а как можно знать,что будет,когда ребенок вырастет?

нет, вы не поняли, мне приятно было быть молодой мамочкой. это такое волшебное чувство ДЛЯ МЕНЯ;) дело вовсе не в том, кто-что говорит;))))))
да, именно я всегда была дохликом, здоровье фиговое с детства ( сразу скажу-не пью -не курю и веду здоровый образ жизни... это наследственность фиговая все), поэтому к 40 годам буду уже развалиной, однозначно;)

kilometer
09.11.2010, 13:34
просто ВСЕ приобретаешь.
ППКС
Ребёнок - это целый мир! :love:
Я уж не буду писать о том, какое счастье - беременность, роды и ГВ, а то меня опять заклюют. :001:
Раньше (в СССР) с 26 были старородящими. Сейчас, кажется, это слово заменили на "беременная старшего возраста". Не знаю только, сдвинули ли возраст.

kilometer
09.11.2010, 13:46
Условия жизни изменились. Сейчас люди старятся медленно, живут доооооолго.:)
Да где же долго-то? В России? У нас мужчины очень рано умирают. :( Да и женщины не по 100 лет живут и здоровьем к старости обычно не могут похвастаться.:(

Теперь в МГЦ таких беременных всех направляют на бесплатные узи, а молодым и за деньги приходится идти в МПЦ. :))
Репродуктивный возраст до 45 лет в среднем.
Вы это голливудским звёздам скажите. Некоторые из них в этом возрасте только первого рожают. :))

Jia
09.11.2010, 13:50
Теперь в МГЦ таких беременных всех направляют на бесплатные узи, а молодым и за деньги приходится идти в МПЦ. :))

:))
Невнимательно читали. я не про узи. а про очередь с уже найденными на узи патологиями- сидели к генетику...

kilometer
09.11.2010, 13:52
Невнимательно читали. я не про узи. а про очередь с уже найденными на узи патологиями- сидели к генетику...
Ссори, я забыла, что там не только узи делают.

NataA
09.11.2010, 14:17
Очень нужно Ваше мнение.
Это эгоизм называется. Я родила в 20 лет. Сейчас двое детей. Никто никогда не помогал. Не считаю, что моя молодость загублена. Единственное , по работе толком ничего не добилась, жалко. А в основном все хорошо. В 24 года это нормально. После 30 поздновато.

Busy_lady
09.11.2010, 14:48
Ну мол с ребенком нет времени узнать что-то новое. Бездетные в этот период могут и новое хобби и диссертацию написать и пару машин купить и попутешествовать и позаводить знакомства с разными интересными людьми, реализоваться как творческая личность...
БрЭхня...детные тоже это очень даже всё могут , да ещё и вместе с детьми многим полезным и интересным заниматься могут , ну и путешествовать и машины покупать, да и с интересными людьми знакомиться. Я тоже первую родила в 25....и у меня как минимум и машина и диссертация имеются ;) Не в детях проблема....:fifa:...наоборот, мне кажется,что для женщины дети могут стать очень сильным стимулом добиться всего, чего ей хочется;)

Бекки
09.11.2010, 15:01
Я родила в 31 год....но сожалею, что не родила в 25...так как физически сил было больше

Лар55
09.11.2010, 15:19

У меня есть подруга. Вышла замуж в 20 и три года не хотели ребенка(учились оба). Потом 15 лет лечилась. Родила в 38 лет. На пенсию вышла, а ребенку поступать в институт. Мальчик очень болезненный, делали операцию на сердце. Так что надо рожать до 30ти.
Я сама родила в 22 и в 30. С возрастом более ответственно воспринимаешь материнство. Никогда не ощущала себя овощем!!!!

мандаринка 98
09.11.2010, 15:20
родила в 24 и 29. Ничего не загубленно, моя работа и, главное, желание, позволяют с детьми активно продвигаться по работе+постоянно учиться. Финансовые возможности+ ум и понимание жизни растут вместе с семьей. Я вот сейчас,, имея 2-х детей поступила в ординатуру;) +работаю. В 23 года, я не могла бы ставить некоторые условия на работе-учебы, т.к. не имела опыта и мои работодатели не шли бы мне на уступки, а сейчас, я совмещаю все это. Конечно, я не могу позволить себе после работы прийти и сесть смотреть фильм, т.к. на меня прыгают дети и начинается вечерняя смена, домашняя. Но это такие родные хлопоты:) Везде можно найти позитив и проблемы, от детей это не так сильно зависит, как от самого человека и его стремлений и желаний. Можно и без детей 5 лет сидеть на одном месте.

Корица♥
09.11.2010, 15:29
не поняла в первом посте..т.е. если родишь в 25 - то потом пять лет овощь...а если после 30 - то овощем уже не будешь? или после 30 быть овощем уже можно?:))
железная логика:ded:
Родила в 27 - овощем себя не чувствую))) Если бы была возможность и в 22 родила бы))) да в любой момент родила бы и овощем не чувствовала бы себя)))

ксю-ксю
09.11.2010, 15:31
Очень нужно Ваше мнение.

всё это полный бред!!сестра,видимо,захотела так сама..или не захотела:005:
все можно успевать!!у меня знакомая с 2 детьми (6 и 1,6) ездит каждые 3-4 месяца заграницу,выглядит наишикарнейшим образом..да и сейчас недавно ездили
тётя моя на поезде ехала с 6-месячным на Кавказ к родственникам.и в горы они там ходили и в палатках спали-все счастливы
я сама родила в 24 и ничего..что-то,конечно,приходится пропускать,но это такие мелочи6по сравнению с ТВОИМ малышом..типа посиделки в кафе и тп
мои подруги счас не могут забеременнеть из-за болячек..знаете,как они страдают?:(
я не любитель детей:)) но своего обожаю и готова на всё.
в принципе,всё,что надо-успеваю..кроме спорт зала.и тусовки в клубах и посиделки в кафе и поездки куда хошь-главное-желание.в 4 ребенкиных месяца поехали на Крит..родственники были в шоке, но отдохнули мы отлично!!
так что не надо пугаться и забиваться в угол и ставить крест.а тем более НА 5!!! лет:001:
есть бабушки-дедушки-няни-подруги-муж в конце концов.

эльвирка
09.11.2010, 15:36
Ну не всем так везет :) Мне 25 и я думала это нормально родить сейчас, а сестра убеждает, что это трындец. Что позже..........
я в 26 родила....и скажу вам сейчас у меня жизнь активнее,чем была до этого....:)):))
второго хочу ....но пока :(

marichkin
09.11.2010, 15:38
как продолжение темы история из жизни.
Я родиля в 25 и 27, карьеры нет и наверно уже не будет, зато у меня мои чудики
моя невестка (жена брата мужа) вышла замуж в 33, у неё головокружительная карьера, материальные возможности, а вот с детишками не так просто и хочется, а забеременеть не может....