Вход

Просмотр полной версии : Отношение к деткам в других городах. Отличия

Страницы : 1 2 [3]

maricha
10.11.2010, 15:48
каждое лето ездим к бабушке (свекровь) в Волгоград. В принципе все тоже самое, что и в Питере. Только несколько мамочек гуляет с детишками от 4 лет, остальные сами во дворе, только из окон слышно - то кушать, то не драться. После дождя на нас смотрели косо, когда мой сын в луже в сапожках и непромокаемых штанах прыгал, в конце концов не выдержали - сделали замечние - что растет у меня хрюша. все остальные детки сидят дома после дождя.

лит
10.11.2010, 23:45
Безутешно рыдаю :019:

я с Вами:))

Её не надо осаждать, просто игнорируйте! Будет приятнее и интереснее общаться,
А темка просто супер!

у вас в Краснодаре все так общаются? или только те кто на аватаре?

Кин-дза-дза!
11.11.2010, 00:06
Да пользоваться спросом должно, там в том то и беда, что очень хочется одеть своего ребенка прилично, а в магазинах ничего нет. И людям приходится закупаться в отпусках, а всего же не привезешь. Там не только пуховик нормальный не купишь, ну и нормальный летний костюм. Я дочке боди искала на рост 62-68. Из 3-х магазинов нашла в одном и то последний и турецкого производства.

А кошек и собак там бездобных и правда нет, еще лет 10 назад были, зимой прятались на теплотрассах, а сейчас нет.

да, магазины тамошние...прямо представляю...:019:
Сейчас, наверное, лучше, но в 95-м году мои друзя домой на каникулах по 10 кило фруктов с собой везли, в том числе лимоны и бананы :010: на Новый Год угоститься.
а я была в деревне на родине мужа, в тюменской области, так там дереня эта окружена болотами и дорога есть только зимой, когда все промерзает -чистят зимник, а все остальное время летает вертолет 3 раза в неделю. Вот там магазины до сих пор песня - туалетная бумага, резиновые сапоги на взрослого и растительное масло :010: Детские вещи там передаются из поколения в поколение до сих пор. Правда народ еще прижимистый, но не по бедности, а вот просто такой, на шмотки деньги предпочитает не тратить - все равно вырастут, можно у сестры взять, пусть куртке уже больше 10 лет и ее 7-ро носило, зачем новое? Хотя, перед кем там выпендриваться? сидят каждый за своим забором или в лесу бродят.

Волнушка
11.11.2010, 00:48
пять баллов:flower: молодчага,осадила КИН-ДЗА-ДЗУ:))

Спасибо)

Волнушка
11.11.2010, 00:49
Её не надо осаждать, просто игнорируйте! Будет приятнее и интереснее общаться, без лишнего мусора:fifa:
А темка просто супер!

Вот тут соглашусь. Сразу не сообразила)

Волнушка
11.11.2010, 00:50
Автор, для кого-то ваши плюсы - это минусы и наоборот.

Разумеется! Впрочем, как все в этой жизни)

лит
11.11.2010, 00:50

а вы спрашивайте подскажем:004:

игнор знаете как делать?

Волнушка
11.11.2010, 00:53
В Израиле детям тоже можно все, игрушки на площадках как правило общие, взрослые вмешиваются мало.Сунуть нос в коляску считает своим долгом каждая проходящая мимо бабушка, потрогать,погладить, сообщить маме какой у нее чудесный малыш. Пока жили в Питере, я от таких шарахалась, а здесь - воспринимаю спокойно, все как то очень доброжелательно происходит.могут подойти другие дети, погладить по голове,или начать играть ))) .Врача на дом тоже вызывать не принято,но при теплом климате я не вижу в этом большой проблемы - можно и добраться до поликлиники.Одевают детей минимально, босиком на площадке - запросто.О том чтобы ребенка шлепнуть-ударить - и речи быть не может...

Босиком - это прогрессивно) А как же опасность инфекций, особенно в такой жаркой стране, да на общей площадке?)))))))

Волнушка
11.11.2010, 00:56
А мы в Казахстане лето жили............я своего ни в какие песочницы не отпускала так как полная антисанитария дети с соплями, грязные, пытались обнять и поцеловать моего ребенка)))

Забавно.
Мне рассказывали граждане Узбекистана, что маленькие узбеки поголовно сопливые. В чем секрет, не знаете? Они, кстати, тоже очень ласковые и обниматься-целоваться страстно любят)

kony
11.11.2010, 01:05
Ездим к бабушке в маленький городок на Западной Украине.
...Развивалок нет в принципе, как и вообще каких-либо секций и кружков. Детей месяцев с 8 берут в ясли. Родители вообще детьми занимаются мало, вот игрушки и свободен.
По поводу Украины массажистка рассказывала, что когда она говорит своим украинским подругам, что занимается тут массажем младенцев, они искренне восклицают: "И ЧТО - ЕСТЬ СПРОС????" После чего добавляют: "Нэма куды гроши девать" :))

ELINITTA
11.11.2010, 01:13
а вы спрашивайте подскажем:004:

игнор знаете как делать?

Я смотрю вы всё по теме да по теме высказывания набиваете... подсказчица...;)

Вспоминала сегодня свои ощущения от пребывания с ребенком в разных городах.
Не могу сказать, что нам очень не повезло с площадкой в Питере, но особым дружелюбием тоже не веет.
Лето мы провели в Болгарии и меня приятно удивил тот факт, что меня и моего ребенка воспринимали без всяких замечаний и коррективов - просто такими как мы есть. Это местное население я имею в виду. Они выбегут из магазинчика или ресторана навстречу, помогут занести коляску, похвалят ребенка (хотя может быть своих рядом парочка!) и будут здороваться через улицу - махать и кричать.

А вот отдыхающие там русские просто аут. Только ленивый не подойдет и не скажет, что у моего ребенка слишком большой вес, что ай-ай-ай соску уже надо отнять, что ей холодно босичком, и т.д.

Потом отдыхали в Крыму в августе, там та же картина - ой у вас ребенок сидит на асфальте, она отморозит придатки!!!:010: Это на меня кричала бабулька, помахивая палкой...

А в Питере, мне кажется, больше равнодушия и осуждения. Я это замечаю, но реагировать не собираюсь, мне это неинтересно.

ELINITTA
11.11.2010, 01:15
Забавно.
Мне рассказывали граждане Узбекистана, что маленькие узбеки поголовно сопливые. В чем секрет, не знаете? Они, кстати, тоже очень ласковые и обниматься-целоваться страстно любят)

Может они в детстве из соплей не вылазят, болеют перманентно, а потом во взрослой жизни приобретают супер-иммунитет!!!???:009:

лит
11.11.2010, 01:21
Я смотрю вы всё по теме да по теме высказывания набиваете... подсказчица...;)

вы что, не стоит беспокоится о моем статусе он здесь не причем - я в отличие от многих сообщения не набиваю, а пишу то что хочу

Не могу сказать, что нам очень не повезло с площадкой в Питере, но особым дружелюбием тоже не веет.

знаете, что я заметила, вот у правильных мам площадки не дружелюбные...а у тех кто сообщения "набивает" дружелюбные и игрушки общие ... странно не правда ли? :017:

ELINITTA
11.11.2010, 01:31
вы что, не стоит беспокоится о моем статусе он здесь не причем - я в отличие от многих сообщения не набиваю, а пишу то что хочу

знаете, что я заметила, вот у правильных мам площадки не дружелюбные...а у тех кто сообщения "набивает" дружелюбные и игрушки общие ... странно не правда ли? :017:

беспокоитЬся.;)

Я думаю в условиях вашего одиночного наблюдения это "статистика" ни о чём.

Кин-дза-дза!
11.11.2010, 02:31
Спасибо)

Автор, пишите еще! :080::080::080:

лит
11.11.2010, 02:42
беспокоитЬся.;)

я же сказала пишу то, что хочу:004:

и кто это сообщения набивает? :073:

Я думаю в условиях вашего одиночного наблюдения это "статистика" ни о чём.

:073:

Прекрасное Далеко
11.11.2010, 03:03
в Кингисеппе

Да в Кингисеппе СУПЕР невролог! Думаю об одной говорим, которая зав.отделения. У меня мама в Ивангороде живет, так я специально ездила туда именно к этому неврологу!

ELINITTA
11.11.2010, 10:49
[QUOTE=лит;51364852]я же сказала пишу то, что хочу:004:

и кто это сообщения набивает? :073:

/QUOTE]

Пишите, конечно, о чем речь, я ж не запрещаю)))
Это я поддерживаю ваше одиночество в глубокой ночи!!!:014:
Да и потом вы сами регулярно тычете другим на ошибки в тексте, так что и на свои бревна в глазу обратить внимание вам не мешает.

Натусик 80
11.11.2010, 10:56
Забавно.
Это у них такая национальная особенность и отличие)))))))))), а вообще просто думаю что у них в семьях от трех детей и больше и сопли....хмммм такая болезнь что ее не лечат))...........не считаеться болезнью..........

=alёnka=
11.11.2010, 11:00
Про тольяттинскую песочницу очень понравилось. А то этот дележ на мое-твое уже добивает неподеццки.

spiridonochka
11.11.2010, 11:05
А я вот вспомнила свой азиатский опыт.
В Сеуле мы были так сказать в положении (хотя еще не знали), но детским вопросом я уже интересовалась. Девочки, что там лифты в метро, (они на каждой станции, плюс автопандус). На каждой станции метро чистейший туалет, в котором кроме банальных пеленальников есть кабинки, где ребенка можно усадить в специальный карман на стене ( типа кенгурятника пластикового) и делать свои дела. Автоматы с подгузниками, салфетками, и т.д.
В Пекине бросилось в глаза обилие мальчиков. Не знаю, насколько правда, но говорят, что была волна абортов при беременности девочками. После этого стали осторожнее с установлением пола на УЗИ. Может это и миф, но мальчиков реально процентов 80. Они очень любят детей. просто безумно. сказывается ограничение рождаемости.

Лиза85
11.11.2010, 12:55
Босиком - это прогрессивно) А как же опасность инфекций, особенно в такой жаркой стране, да на общей площадке?)))))))
..На самом деле далеко ходить не надо;)..мы живём в 30 км от Питера..,летом гостили у бабушки на даче в Лен.обл.-там дочка ессно ходила босиком,ну и когда приехали к себе-она на площадке тоже стала снимать обувь(летом),наша компания мамомчек сначало удивилась,а потом все и своим сняли:)..,ну у нас летом на площадке своя компания тесная была,так,что для "гостей" площадки это казалось диким:001:..у нас в Шлиссели тоже площадки разные..у нас своя компания-игрушки общие,а на др.площадказ достаточно недружелюбная обстановка..
..даже Лен.обл.отл.от Питера-автокресла мало кто использует,одевают просто детей где-нибудь на рынке,насчёт соплей и пр.не заморачиваются..рано начинают кормить с общего стола,многие покупают маленьким детям(лет с 1.5) чипсы,супа-чупсы и пр.
..соглашусь,что в Питере самое равнодушное отношение к беременным и к детками,которое мне довадилось встречать..Ну и,конечно,никто не умиляется и пр...,например,в Ашане,вообще многе женщины за 50 очень неодобрительно косятся почему-то..

Кольцо Всевластья
11.11.2010, 13:00
А я вот вспомнила свой азиатский опыт.
В Сеуле мы были так сказать в положении (хотя еще не знали), но детским вопросом я уже интересовалась. Девочки, что там лифты в метро, (они на каждой станции, плюс автопандус). На каждой станции метро чистейший туалет, в котором кроме банальных пеленальников есть кабинки, где ребенка можно усадить в специальный карман на стене ( типа кенгурятника пластикового) и делать свои дела. Автоматы с подгузниками, салфетками, и т.д.
В Пекине бросилось в глаза обилие мальчиков. Не знаю, насколько правда, но говорят, что была волна абортов при беременности девочками. После этого стали осторожнее с установлением пола на УЗИ. Может это и миф, но мальчиков реально процентов 80. Они очень любят детей. просто безумно. сказывается ограничение рождаемости.

Впечатлило:) Вот бы нам так!

Юляшка-ромашка
11.11.2010, 13:01
о, кстати про босиком. У нас в соседнем дворе летом сделали новую площадку с покрытием специальным - так наши дети (тоже местные) бегали все босиком (и большие и маленькие детки), даже взрослые снимали обувь (как раз жара была). "Косо" смотрели только "гости".

Лиза85
11.11.2010, 13:17
о, кстати про босиком. У нас в соседнем дворе летом сделали новую площадку с покрытием специальным - так наши дети (тоже местные) бегали все босиком (и большие и маленькие детки), даже взрослые снимали обувь (как раз жара была). "Косо" смотрели только "гости".
+100

Happy Angel
11.11.2010, 14:16
Мы тоже нашли в Краснодаре такую площадку, как раз в нашем районе)) . Мягкое покрытие, очень чисто, развлечений много, территория вся огорожена забором. Но вход платный, покупаешь билет и он действителен целый день, можно приходить когда удобно. Но она работает только в летний сезон. А так , в каждом дворе своя площадка, современная, красивая, чистая!!! И их очень много. Старых ржавых горок и качелей с оторванными досками я не видела ни разу. После Питера, была приятно удивлена

лит
11.11.2010, 14:18
Пишите, конечно, о чем речь, я ж не запрещаю)))
Это я поддерживаю ваше одиночество в глубокой ночи!!!:014:
Да и потом вы сами регулярно тычете другим на ошибки в тексте, так что и на свои бревна в глазу обратить внимание вам не мешает.

да, пожалуйста, только подпись мою гляньте:004:

leksa2002
11.11.2010, 15:06
насчет песочницы говорить не буду - мы еще не доросли

а вот про общественный транспорт... не могу не встать в защиту Питера. езжу еженедельно из конца в конец города, сижу с дитем ВСЕГДА! уступают самые разные люди, причем для этого не приходится "нависать с намеком" над сидящими :))
так же было и во время беременности!

+1. На площадках тоже ни разу сталкивалась с недоброжелательностью и разборками. А уж в магазине, в метро и т.п. всегда помогут. Я все чаще думаю, что дело тут во многом в выражении лица: часто мамочки пишут, что ходят с бульдожьими лицами, чтобы советчики не лезли, бабули не сюсюкались и так далее. Я всегда стараюсь быть предельно доброжелательной (эх, себя не похвалишь - никто не похвалит:) ) и в ответ обычно получаю то же самое.

ELINITTA
11.11.2010, 16:11
да, пожалуйста, только подпись мою гляньте:004:

Удивительно, что в цитируемом мной выше тексте аж два мягких знака! Могём значит, когда хотим?:)

Впрочем, это уже глубочайший офф... прощаюсь с вами в этой теме!;)

olgasergevna
11.11.2010, 20:19
Удивительно, что в цитируемом мной выше тексте аж два мягких знака! Могём значит, когда хотим?:)

Вот уж точно,зафлудили всю тему:))

Светуляღ
11.11.2010, 20:44

странно,почему? им не понять....как мы трепетно относимся ко всему что сделано для наших деток.

MamaGrishki
11.11.2010, 21:11
знаете, что я заметила, вот у правильных мам площадки не дружелюбные...а у тех кто сообщения "набивает" дружелюбные и игрушки общие ... странно не правда ли? :017:[/QUOTE]

Я понимаю Вы на меня намекаете :073:
Если бы я хотела сообщения "набить" то уже давно бы во всех темах вязала:020: или бы попкорн кушала:096:. А вообще я на форуме давно, и пишу сообщения только по существу (см. профиль)

лит
11.11.2010, 22:32

вы еще больше удивитесь,
представляете у меня 2 компьютера:073:
есть компьютер стационарный - вот в нем все буквы работают.
А еще есть ноутбук, вот в нем иногда западают "б" и "ь".

Так что еще раз говорю, читайте внимательно и соринки в своих глазах ищите :073:

До свидания :flower:

Я понимаю Вы на меня намекаете :073:
Если бы я хотела сообщения "набить" то уже давно бы во всех темах вязала:020: или бы попкорн кушала:096:. А вообще я на форуме давно, и пишу сообщения только по существу (см. профиль)

вы прямо как в пословице :073:

ни на кого я не намекаю, я вообще не намекаю, я всегда прямо могу сказать :fifa:

Светуляღ
11.11.2010, 22:35
вы еще больше удивитесь,
представляете у меня 2 компьютера:073:
есть компьютер стационарный - вот в нем все буквы работают.
А еще есть ноутбук, вот в нем иногда западают "б" и "ь".

один в один! только у меня на ноуте гораздо больше букв западает )))
потом приходиться редактировать сообщения

MamaGrishki
11.11.2010, 22:43
вы прямо как в пословице :073:

ни на кого я не намекаю, я вообще не намекаю, я всегда прямо могу сказать :fifa:

А чего же в этот раз случилось? :073:

Наверно, нужно поехать к Вам на площадку погулять, чтобы встретить мамаш которым жалко формочек.

лит
11.11.2010, 22:54
один в один! только у меня на ноуте гораздо больше букв западает )))
потом приходиться редактировать сообщения

вот, вы меня понимаете :flower:

А чего же в этот раз случилось? :073:

Наверно, нужно поехать к Вам на площадку погулять, чтобы встретить мамаш которым жалко формочек.

:010: читайте внимательно, пожалуйста
На нашей площадке Формочки общие и Жадин НЕТ :004:
Приезжайте, перенимайте опыт дружелюбного общения :017:

leksa2002
11.11.2010, 23:01
Дамы,может, закончить этот флуд-междусобойчик, а?

лит
11.11.2010, 23:50
Дамы,может, закончить этот флуд-междусобойчик, а?

а как у вас на площадке?
вот в Новгородской обл, вообще на площадках не гуляют, все по дворам и дорогам

MamaGrishki
12.11.2010, 11:54
знаете, что я заметила, вот у правильных мам площадки не дружелюбные...а у тех кто сообщения "набивает" дружелюбные и игрушки общие ... странно не правда ли?

:010: читайте внимательно, пожалуйста
На нашей площадке Формочки общие и Жадин НЕТ :004:
Приезжайте, перенимайте опыт дружелюбного общения :017:

Я понимаю вы себя относите к тем кто сообщения "набивает":073:

ibis76
12.11.2010, 12:29
А мне не нравится, когда без моего разрешения трогают моих детей, а равно и меня.
Вообще, вы много утрируете. у нас в Питере не такая площадка, как вы описываете ;) может в вас проблема? Может надо жить там, где нравится - в Тольятти, а не пытаться тут всех переделать?

ужасо резко и даже грубо

ELINITTA
12.11.2010, 12:48

Нет, что вы, конечно не "набивает", а вот подсказывает, указывает и провоцирует - это ДА!:005:
При этом, судя по подписи, считает себя милее, чем олень на моей аве...;)

ibis76
12.11.2010, 12:48
жили два ребенкиных года в киеве.
мои наблюдения - очень хорошо относятся к детям, в украинских деревнях - еще лучше, чем в киеве. про игрушки в песочнице уже как-то подзабыла, но по ощущениям - толерантное отношение. много валялось игрушек без присмотра, мы часто брали, но если хозяин требовал назад, всегда отдавали - там вроде все так делают. дорогие игрушки (хотя мы гуляли на площадке, где в основном были дети очень состоятельных родителей) просто не приносили. на всех великах-колясках всегда разрешали покататься. замечаний никто не сделал ни разу. дети одеты очень хорошо и нарядно, часто - дорого, но там оочень много по сравнению с нами магазинов одежды для детей с нормальными ценами+всегда тепло и сухо. финской одежды немного. в лужах дети вроде не очень-то играли, но особенно их не одергивали... встретить ре в одежде от диор, который вываливает на себя мокрый песок, можно довольно часто - никто его их за это не ругает (наверное, кому жалко дорогой одежды, в песочницу ре водит в чем-то попроще). довольно много мам с детьми в обществ местах.
медицина, как мне показалось, лучше. во всяком случае, врач у нас был просто гениальный. сестра свою дочку возила из питера ей показывать. тут пока такого не могу найти :(
поликлиника, в которую мы ходили, была просто муниципальная, но образцово-показательная. шикарные интерьеры, бассейн, ванночки какие-то специальные (ванночки и бассейн, конечно, для своих). врачи и мед сестры оч добрые, ловко с детками обращаются. вообще сплошной позитив.

mayanny
12.11.2010, 14:43
Мы тоже 2 месяца отдыхали на море в Украине(г.Севастополь))Я очень боялась туда ехать в плане медецины и т.д. с сыном 1 год и месяц!! И вот по приезду туда мы вышли на дет.площадку!Как таковой её нет,но все мамачки из сосед. домов гуляют с детьми на площадке. Мы познакомились с детьми долго играли,вынесли все свои игрушки!Дети тоже с кучами угрушек,книжек,мелками,мячами,даже помню как то магнитафон кто то вынес для детей с дет.песнями во двор!!!!!!!!!! Это меня вообще убило на повал!!И все игрушки были общие,не было ссор и скандалов и нытья! На второй день отдыха как только мы ехали к площадке нас встречали детишки -новые друзья с криками "Тёма едит" ребёнок был в восторге и руки тянул и улыбался!!! Я была в шоке!!:005: Так отдыхали там всё лето!
По приезду сюда ужасно тосковало по всему этому!В Питере конечно другая манера гуляния с детьми!
По поводу медецины! мы подхватили инфекцию! Вызывали участкового врача (по знакомству) отблагодарили её смешной суммой! (10 гр)(примерно 50 руб.)потом вызывали скорую. Нас осмотрели ,всё сказали по поводу лечения!Ни копейки не взяли! Так же ездили в больницу,нам предложили лечь в инфекционку,но я отказалась! сразу нашли через знакомых инфекциониста на дому! за приём она взяла 350 руб.чез неделю следуя её рецептам мы выздоровили!
Так же поразили местные ортапеды,которые готовы за небольшое вознаграждение переделать вашу обувь,подогнать по ножке,сделать её ортопедической!:)

лит
12.11.2010, 22:50

Нет, что вы, конечно не "набивает", а вот подсказывает, указывает и провоцирует - это ДА!:005:
При этом, судя по подписи, считает себя милее, чем олень на моей аве...;)

Я так понимаю, вам очень интересна моя персона, ну что же, если вам больше нечего обсуждать, обсуждайте меня :004:
Если что спрашивайте, так и быть удовлетворю ваше любопытство:fifa:

З.Ы. а вы подпись только про милую заметили? там еще одна очень интересная есть;) гугл-переводчик, если что поможет:017:

Лиза85
12.11.2010, 23:05
Мы тоже 2 месяца отдыхали на море в Украине(г.Севастополь))Я очень боялась туда ехать в плане медецины и т.д. с сыном 1 год и месяц!! И вот по приезду туда мы вышли на дет.площадку!Как таковой её нет,но все мамачки из сосед. домов гуляют с детьми на площадке. Мы познакомились с детьми долго играли,вынесли все свои игрушки!Дети тоже с кучами угрушек,книжек,мелками,мячами,даже помню как то магнитафон кто то вынес для детей с дет.песнями во двор!!!!!!!!!! Это меня вообще убило на повал!!И все игрушки были общие,не было ссор и скандалов и нытья! На второй день отдыха как только мы ехали к площадке нас встречали детишки -новые друзья с криками "Тёма едит" ребёнок был в восторге и руки тянул и улыбался!!! Я была в шоке!!:005: Так отдыхали там всё лето!
По приезду сюда ужасно тосковало по всему этому!В Питере конечно другая манера гуляния с детьми!
По поводу медецины! мы подхватили инфекцию! Вызывали участкового врача (по знакомству) отблагодарили её смешной суммой! (10 гр)(примерно 50 руб.)потом вызывали скорую. Нас осмотрели ,всё сказали по поводу лечения!Ни копейки не взяли! Так же ездили в больницу,нам предложили лечь в инфекционку,но я отказалась! сразу нашли через знакомых инфекциониста на дому! за приём она взяла 350 руб.чез неделю следуя её рецептам мы выздоровили!
Так же поразили местные ортапеды,которые готовы за небольшое вознаграждение переделать вашу обувь,подогнать по ножке,сделать её ортопедической!:)
да,на самом деле на Украине цены на услуги такого рода совсем другие

leksa2002
12.11.2010, 23:23
а как у вас на площадке?
вот в Новгородской обл, вообще на площадках не гуляют, все по дворам и дорогам

У нас на площадке (у Таллинского универсама) довольно мило, но народ все время разный, так как ходят даже издалека. Поэтому правил каких-то нет, часто слышу, что мамы объясняют, что чужое брать нельзя; нужно меняться - если взял что-то чужое, дай свое поиграть; что надо спрашивать разрешения. Некоторые детки просто берут валяющиеся игрушки, пока протестов не слышала. Дочка у меня еще не очень интересуется уличными игрушками, кроме пластиковых зеленых грабель (любимая вещь) и мячика, так что обычно к чужому не тянется. А, когда я достаю мячик, то стараюсь привлечь и остальных детей. Когда играю с дочкой в прятки, другие малыши тоже иногда охотно включаются. Родители реагируют по-разному. Кто-то смотрит издалека, кто-то смеется и тоже играет, иногда чувствую себя просто клоуном, так дико на меня таращатся.)) Но с негативом пока ни разу не сталкивалась. Единственный минус - местное быдло добралось до качелей-каруселей с маркерами, собираюсь в ближайшее время заняться на площадке отмыванием этого... ммм... граффити.

лит
13.11.2010, 00:15
У нас на площадке (у Таллинского универсама) довольно мило, но народ все время разный, так как ходят даже издалека. Поэтому правил каких-то нет, часто слышу, что мамы объясняют, что чужое брать нельзя; нужно меняться - если взял что-то чужое, дай свое поиграть; что надо спрашивать разрешения. Некоторые детки просто берут валяющиеся игрушки, пока протестов не слышала. Дочка у меня еще не очень интересуется уличными игрушками, кроме пластиковых зеленых грабель (любимая вещь) и мячика, так что обычно к чужому не тянется. А, когда я достаю мячик, то стараюсь привлечь и остальных детей. Когда играю с дочкой в прятки, другие малыши тоже иногда охотно включаются. Родители реагируют по-разному. Кто-то смотрит издалека, кто-то смеется и тоже играет, иногда чувствую себя просто клоуном, так дико на меня таращатся.)) Но с негативом пока ни разу не сталкивалась. Единственный минус - местное быдло добралось до качелей-каруселей с маркерами, собираюсь в ближайшее время заняться на площадке отмыванием этого... ммм... граффити.

это новая которая? красиво сделали, мы бываем там после бассейна иногда
я не говорю, что брать нельзя, я говорю что нужно спросить разрешения, через раз получается:)

natyut
13.11.2010, 00:40
Полгода жили в Сербии.Отношение к детям очень хорошее.На улице,когда гуляли с малышом,часто подходили ,спрашивали,как зовут.Всегда улыбаются .Что шокировало,многие чужие дети хотят обнять и поцеловать.Ни где не пристегивала коляску.В магазине иногда пропускали с малышом без очереди и так же в Белградском аэропорту.На площадке нет дележки игрушек,ни кто чужое домой не уносит.
Муж наблюдал,как мальчиков учит тренер играть в футбол.Слова только "браво" и "супер".Мата не слышно.
Минусы:очень плохо оборудованы детские площадки,не понравилось медицинское обслуживание( на дом к заболевшему ребенку не приходят,сами шли с температурой,все простудные заболевания сразу лечат антбиотиками)

mayanny
26.11.2010, 15:36
Приветик всем сново!Мы вернулись вчера из Египта!Сын был в восторге от отдыха,территории,моря,солнца!Не затащить было его в номер! психовал и бился об дверь лишь бы выпустили его!!
!Отдыхали в Альбатросе Аква Блю! не ожидала,что малышу так там понравиться!!Первые дни раздражало то, что местные официанты,торгаши и зазывалы на экскурсии и вообще весь персонал отеля трогал моего сына за руки,за ноги и всячески привлекал его внимание! Чуть ли не на ручки брали и заигрывали!! и смешили и т.д.! Потом привыкли! Это у них наверное в крови!)))))))))))))))))):004::)) Ещё нам уделяли внимания немцы пенсионеры(хотя выглядели они солидно и к сожалению ни как наши бабули и дедули)))Пожилые немцы мужья с жёнами вечно Теме ,что то говрили и улыбались,а однажды на пляже мы забыли паровозик,так на следующий день они ему его принесли с большой упаковкой жевательных конфеток всунутыми в этот паравоз)!! А потом ещё не раз угощали его такими конфетками!
Порадовала анимация с детской дискотекой! Даже мы танцевали и сын рвался туда каждый вечер,пытался повтарять за всеми детьми!!
Считаю,что за этот отдых(всего лишь недельный) он получил много развития в плане общения!Хотим туда ещё:009:

mayanny
26.11.2010, 15:38
Да насчёт коляски мы тоже ни где её не пристёгивали,даже на пляже оставляли и уходили всей семьёй!не говоря уже о большой территории отеля!

gostrik
11.03.2011, 15:32
что-то темка заглохла, а очень интересная....
девочки, расскажите, где еще кто был и какие там особенности отношений к детям????

Солныффко
11.03.2011, 16:41
Краснодарский край.
Когда первый раз полетели к родителям - дочке было 5 месяцев. Отличий не заметила, кроме того, что на прививку приезжают домой на скорой. Видимо, чтобы не убежали. Массаж - это блажь. Но зато мы нашли чудесную массажистку со стоимостью 1,5 часового сеанса 50 руб.:))
Второй полет в 1,2 месяца. Еда - это никаких кормежек ложкой, баночек и каш, которые так распространены в Питере. Дочке дали ложку, купили маленький стол и стул и стала есть она сама:)).
Третий полет в 2 года. Попали на новогоднюю елку. Привели детей, одетых вычурно и несуразно (бальные платья и тапочки например). Дети едят все, включая конфеты от посторонних людей. Наша тоже ела, иначе меня бы бабушка, угостившая конфеткой похоронила бы прям под елкой:)). Дети там не балованные, там нет культа ребенка, есть проблемы с медициной. Родители для врачей - существа, задача которых привести ребенка к врачам и внимать.
Вот в апреле летим в четвертый раз. Дочке будет 2,3 года. Жду:))

gostrik
11.03.2011, 16:44
KROX@ , а куда летите, если не секрет. Тоже с 8-12 были в краснодарском крае, но про привки на скорой - такого не видела и не слышала от местных мамоче ( мы были в Новороссийске)