Просмотр полной версии : Очередной раз про подарки и сбор денег
***Filadelfia***
14.11.2010, 23:18
Вы искренне полагает что в элитных(даже супер частных) исключительно не равнодушные родители?:073:
вы в "Росток" что ли ходите?
нет не росток ;). Да знаю я что сейчас везде такая тенденция .все всем все должны :( грустно
Morticia
14.11.2010, 23:19
ужас какой, честно, я б лучше театром заменила, перебор с занятиями, ну ИМХО,ессно Ну их же не строем водят на этих занятиях. Все в игровой форме. Дети в восторге. Я, честно сказать, думала один кружок у старшей дочки убрать (ну не вижу я в нем гигантского смысла), но она с таким восторгом рассказывает, что решила оставить. С младшим 4 раза в неделю занимается писхолог. Развивающие занятия, пальчиковые игры, прибаутки, потешки, развитие речи и пр. Т.е с ними играют + занятия. + ес-но еще и воспитатели занимаются. Это же лучше чем они просто предоставлены сами себе и болтаются по группе, разве нет?
***Filadelfia***
14.11.2010, 23:20
Не устраивать в саду праздник с подарками
Либо дарить от садиковского детмороза киндер (на него точно хватит) и говорить детям, что в садик ДМ несет подарки маленькие
Либо дойти до местного депутата и раскрутить на подарки, опять же маленькие, его.
Да, для справки.
Детские театры берут деньги за приезд. Например, к нам это около 3000, вне зависимости от количества детей.
Так что заплатить по 60, а не по 50, и пойти всем вместе - можно
так что бы хоть это сделать нужно просто прийти на собрание и решить...НЕ ИДУТ...НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ...а потом высказывают притензии а что за фигню подарили надо что то по круче...(вот такая у НАС проблема)
Morticia
14.11.2010, 23:23
не знаю я как она набирала..но вот такая ситуация как сейчас впервые за ВСЕ существования садика.Воспитатели в ужасе от равнодушия родителей к своим детям и дело не в деньгах или праздниках там и по мимо этого куча всего
Зато я знаю. Набирали родителей, которые готовы были ПЛТИТЬ. а теперь распределение через РОНО. И в сад попадают по общей очереди. И ес-но недоумевают, а почему это они не имеют право водить своего ребенка бэсплатно и оплачивать только 500 р за питание. есть же такие сады, правильно?
Значит в саду должна быть одна группа бэсплатная, а одна "элитная". И городите в этой элитной что хотите. Но дети, которые имеют полное право туда ходить, а их родители не платить больше 500 р за питание, должны получать ту же БАЗОВУЮ программу ,что и Ваши. А сверх? Да хоть унитазы золотые поставьте.
Бездельница.ру
14.11.2010, 23:23
Милочка, держите себя в руках. :fifa: Чет у Вас какие-то проблемы с переходом на личности начались.
У нас в саду нет театра в принципе. Поддушивает, не поддушивает, его нет. И да, пусть лучше бесплатно гуляют. Здоровье дороже любой "культуры", адназначно.
Извините,обшиблись:008: Милочки, вероятно, у Вас среди подружек:fifa: И богсвами, на личности переходить:001: если что:091::091::091:Больше не буду :036:
так что бы хоть это сделать нужно просто прийти на собрание и решить...НЕ ИДУТ...НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ...а потом высказывают притензии а что за фигню подарили надо что то по круче...(вот такая у НАС проблема)
Этот вопрос, простите, решает инициативная группа + заведующая
Но решать его надо не с позиции "как бы наказать гадских неплательщиков", а "Как бы разрешить проблему к выгоде всех детей"
И тогда все решаемо. Потому что письмо от заведующей с текстом "просим помочь в обеспечении подарками на НГ детей нашего сада" позволяет идти и стучаться во всякие разные двери.
Ну их же не строем водят на этих занятиях. Все в игровой форме. Дети в восторге. Я, честно сказать, думала один кружок у старшей дочки убрать (ну не вижу я в нем гигантского смысла), но она с таким восторгом рассказывает, что решила оставить. С младшим 4 раза в неделю занимается писхолог. Развивающие занятия, пальчиковые игры, прибаутки, потешки, развитие речи и пр. Т.е с ними играют + занятия. + ес-но еще и воспитатели занимаются. Это же лучше чем они просто предоставлены сами себе и болтаются по группе, разве нет?
а Вы думаете игры не утомляют?!
иногда и отдохнуть надо, просто послоняться, опять же ИМХО. я с Вами не спорю. просто выразила точку зрения.
тем более, если это младшая группа.
нет не росток ;). Да знаю я что сейчас везде такая тенденция .все всем все должны :( грустно
Талант,что ли?;)
Morticia
14.11.2010, 23:33
а Вы думаете игры не утомляют?!
иногда и отдохнуть надо, просто послоняться, опять же ИМХО. я с Вами не спорю. просто выразила точку зрения.
тем более, если это младшая группа.
Ну если бы я видела у своих детей негатив к саду ,то я бы, наверное задумалась на эту тему. А так, видимо, их не утомляет, или перерывов-таки достаточно.
В яслях только занятия с психологом 4 раза в неделю + то, что делают воспитатели.
А вот у старшей 3 кружка (получается 6 занятий в неделю)+ обучение чтению (2 раза в неделю) + развивающие игры (тоже вроде 2 раза) Т.е уже 10 занятий в неделю: одно утром, одно вечером. Ну и еще же есть спорт занятия и музыка как у всех.
Кстати, далеко не все ходят на 3 кружка. Никто никого не гнобит. Никто никому не говорит, то за вас родители не заплатили. С ними просто занимаются в группе в это время и все.
Че-то мы совсем отдалились от темы, давайте уже хватит об этом. Бог с ним, с театром....
Бездельница.ру
15.11.2010, 00:21
Я удаляюсь:))Для меня, тема исчерпала себя:fifa:
не знаю я как она набирала..но вот такая ситуация как сейчас впервые за ВСЕ существования садика.Воспитатели в ужасе от равнодушия родителей к своим детям и дело не в деньгах или праздниках там и по мимо этого куча всего
Воспитатели в ужасе? Да единицы не занимаются своими детьми. сейчас воспитатели и потом учителя хотят что б родители учили и воспитывали детей сами... начиная с уроков.. и т.д.
На самом деле в наше время наши родители не уделяли нам и 20% всего того времени, что мы современные родители уделяем детьям.
Не соглашусь с вами...
Моего отца его родители видели то мало- работали и не принято было и семьи большие. С нами родители играли только в выходные и то недолго- работали. Мы в сотни раз больше заботимся и играем и обучаем сами до школы. Все нашим детям мало?
неправда! дети сейчас избалованные и подарками и игрушками и тем же вниманием родителей!
А что хотят воспитатели ещё. единицы не участвуют в жизни детей сейчас и редкость
Morticia
15.11.2010, 00:30
единицы не участвуют в жизни детей сейчас и редкость
Это вы пожалуй .немного от жини отрваны. Если вы общаетесь по большей части с благополучными семьями и там действительно занимаются детьми, то это не значит, что так делают все. Вы на улицу-то посмотрите. А еще страшнее, если из питера выехать. Вы полагаете в провинци и и в деревне все так же с детьми цацкаются как в крупных городах? А питер - это далекоо не вся Россиия.
***Filadelfia***
15.11.2010, 00:45
Зато я знаю. Набирали родителей, которые готовы были ПЛТИТЬ. а теперь распределение через РОНО. И в сад попадают по общей очереди. И ес-но недоумевают, а почему это они не имеют право водить своего ребенка бэсплатно и оплачивать только 500 р за питание. есть же такие сады, правильно?
Значит в саду должна быть одна группа бэсплатная, а одна "элитная". И городите в этой элитной что хотите. Но дети, которые имеют полное право туда ходить, а их родители не платить больше 500 р за питание, должны получать ту же БАЗОВУЮ программу ,что и Ваши. А сверх? Да хоть унитазы золотые поставьте.
Ну не получается у меня мысль донести :008: У нас дело не в платежеспособности а в РАВНОДУШИИ.Никому ничего не надо .Если не хотят РК не хотят подарки так придите и скажите .Так нет же за 3 года я видела на собрании только 5 человек и все одни и те же.Доходит до абсурда:утром даже с воспитателями не здороваются привели ребенка кинули и ушли.была ситуация воспит выходит стоит ребенок еще в одежде с утра а родителей и след простыл,да не удосужились сказать что пришли. А в прошлый год мне на НГ предьявила чья-то бабушка даже не представившись(первы раз ее вижу) что за подарки воспитателям такие (сертификаты были) не солидно:ded: сервиз надо было :004:На мой вопрос ; а что же вы на собрания не ходите ,подсказали бы :065: ,мне в ответ А ЧТО Я ТАМ ЗАБЫЛА? могли бы и сами догадаться:ded: ну и сто мне с такой группой делать .Я и плюнула на все.И больше бегать как ужаленая не буду .вот теперь и посмотрим как все праздники будут выглядеть
....Читаю я призывы стукнуть по больнее ребенка, потому что у него родитель - редиска, и офигеваю. Это даже не прошлый век, это что-то из библейских времен
Больно вы сделаете ребенку - СЕЙЧАС.
РОНО в случае кляузы просто ЗАПРЕТИТ проведение праздника на территории сада.
Более того, для ваших детей, которые станут свидетелями и участниками издевательства над другим ребенком - это тоже травма. (более того - это косвенное разрешение на травлю этого ребенка)
Но на своих тоже наплевать - принцип важнее.
+1:(
***Filadelfia***
15.11.2010, 00:47
Воспитатели в ужасе? Да единицы не занимаются своими детьми. сейчас воспитатели и потом учителя хотят что б родители учили и воспитывали детей сами... начиная с уроков.. и т.д.
На самом деле в наше время наши родители не уделяли нам и 20% всего того времени, что мы современные родители уделяем детьям.
Не соглашусь с вами...
Моего отца его родители видели то мало- работали и не принято было и семьи большие. С нами родители играли только в выходные и то недолго- работали. Мы в сотни раз больше заботимся и играем и обучаем сами до школы. Все нашим детям мало?
неправда! дети сейчас избалованные и подарками и игрушками и тем же вниманием родителей!
А что хотят воспитатели ещё. единицы не участвуют в жизни детей сейчас и редкость
у нас подобралась2/3 группы Им не важно что в саду творится.
***Filadelfia***
15.11.2010, 00:48
Талант,что ли?;) не а :004:
Прекрасно! А КТО должен сдавать деньги? Воспитатель??? У неё же денег много, она всех может обеспечить
Вопрос стоял не кто должен сдавать деньги, а может ли родитель ребенка, не сдавшего деньги на подарок и оставшийся без оного, жаловаться в РОНО :015: Если почитать в договоре про обязанности родителя, то там мы найдем только пункт о своевременном внесении платы за содержание ребенка, о деньгах на подарок речи нет. А в обязанностях сада пункт об "эмоциональном благополучии" ребенка есть. Получается родитель вправе обвинить садик в невыполнении своих обязательств :073:
ЗЫ. На всякий случай уточняю, я деньги на подарки сдаю своевременно :)
Гайденыш
15.11.2010, 01:37
Вопрос стоял не кто должен сдавать деньги, а может ли родитель ребенка, не сдавшего деньги на подарок и оставшийся без оного, жаловаться в РОНО :015: Если почитать в договоре про обязанности родителя, то там мы найдем только пункт о своевременном внесении платы за содержание ребенка, о деньгах на подарок речи нет. А в обязанностях сада пункт об "эмоциональном благополучии" ребенка есть. Получается родитель вправе обвинить садик в невыполнении своих обязательств :073:
ЗЫ. На всякий случай уточняю, я деньги на подарки сдаю своевременно :)
Сад позаботился о благополучии, потому что предупредил родителей о том, что подарки для остальных будут, поэтому остальное на совести родителей. РОНО не поможет. У нас была такая ситуация
РОНО не поможет. У нас была такая ситуация
Ясно. А что, действительно, кто-то жаловался в РОНО?
Гайденыш
15.11.2010, 02:13
Ясно. А что, действительно, кто-то жаловался в РОНО?
Пошли, пожаловались в РОНО, что родители вымогают деньги. Меня заведующая вызвала, попросила раскидать план мероприятий и расходов, я накидала приблизительно. И все. Дальше заведующая вызвала и сказала тем родителям, что они имеют право не сдавать, но о подарке тогда должны позаботиться сами, или как-то по-другому решать вопрос. Тогда те родители начали бегать за РК, чтобы сдать деньги, я честно говоря, вообще с ними больше связываться не хотела, а то потом не оберешься, то подарок не тот, то где-то это дешевле, и так далее, но воспитатели попросили очень. Претензий до самого выпуска не было больше.
Насчет подарков это больная тема, родителям, которые не сдают деньги, нужно звонить напоминать,а кто категорично не может, узнать по какой причине, и предложить заняться например закоейкой окон в саду или покупкой подарков и т.д.
:046: А Вы лично пробовали? Я пробовала. У нас заклейка окон стоит 250 р (няне) или личное участие, причем воспитатели реально уговаривали, чтоб лично заклили, зачем деньги тратить. И вот остались у меня предпоследние родители, которые не сдели мне 500 р. и за окна тоже не сдали. Папа и мама. Я как РК до них доношу: вот типа, собираем деньги на канцтовары и т.п. Ой чего я наслушалась, причем в свой адрес :001:, я говорю: "Ну так окна можете сами заклеить..." И тут оказалась, что она не только самая бедная в группе, но и самая больная :)). Если что, у меня на тот момент только отошла спина, а я три дня встать не могла, что не помешало мне кавалерийской рысью таскать коробки хозтоваров в сад. Муж ейный нескромно стоял рядом и шумно возмущалася дороговизной нашего "прям частного" сада, но окна помыть не предложил. Вот почему я им должна была бы повторно звонить и упрашивать, я и так как оплеваная потом полдня ходила...
Последней маме, не бывшей на собрании, так как она работает, а ребенка няня забирает, звонила уже со страхом, ну думаю, вдруг опять огребусь... Та посмеялась, посочувствовала и к вечеру деньги были у меня.
А насчет того, что в театр любой сходить может... Ну вот у меня второй ребенок был маленький в самое театральное время старшей... А мы семья, которая любит кучковаться вместе, так что театр в саду для нас был всегда спасением. В музей можно с собой грудничка взять, в цирк проблемно, но решаемо, в театр - нереально.
Leopardini
15.11.2010, 09:36
У моего сына в группе была девочка, папа которой категорически отказывался сдавать деньги на подарки детям и воспитателям. Мотивируя тем, что на воспитателей он от себя лично на 5000 дарит, а у ребенка целая комната игрушек, уже хватит этого "г..на". Мол, они дома ей лучше подарки дарят. Девочки из РК уговаривали здоровенного мужика, он всех посылал нафиГ. В итоге мама тайком от мужа деньги передавала, что было нелегко, т.к они приезжали вместе. Семья очень состоятельная, по нескольку раз в год за границей отдыхали, на джипе...
Еще одна семейка была - приехали из др.города. Состоятельные, одеты-обуты, толко очень экономные. Тоже деньги не сдавали - типа, нам тяжелее всех, бабушки далеко, квартира строится, другая квартира съемная, надо в люди выбиваться. Деньги на подарок не сдать никак. А мама перед НГ в красках рассказывала в раздевалке, сколько магазинов она обегала ради покупки платья дочке на НГ и какое в итоге купила за сколько тысач.
Вот пойми их психологию.
Почему-то мамы-одиночки, работающие учительницей или кассиром в Пятерочке, деньги на все сдают (в нашей группе так было).
Каждый год, когда выбирали РК, никто не хотел. Помочь все не против, а участвовать ни за что... это сколько нервов надо.
анюшонок
15.11.2010, 10:09
Купить на всех одинаковые коробочки или пакетики и запретить вскрывать в группе. Пусть "неоплаченные" дети найдут там дома какую-нить дешевую шоколадку, ну хоть две конфеты. И детям не так обидно, и денег потрачено мало, и до родителей, может быть, дойдет.
+100.В коллективе надо жить по правилам данного коллектива.Так считаю.:wife:
barrister
15.11.2010, 10:28
+100.В коллективе надо жить по правилам данного коллектива.Так считаю.:wife:
так нельзя. В прошлом году я была против сладкого подарка, сказала, мол, давайте я свой подарок на такую же сумму принесу и в такой же пакет как у всех положу. Сказали нельзя со ссылкой на РОНО. Д.Б. у всех всё одинаковое.
Пришлось сдавать деньги на конфеты "ноунэйм" .
Меня тоже угораздило попасть в РК, в принципе у нас тттчнс сдают все (сдавали, в этом году ещ ене собирали, есть новенькие в группе). В групе 2-е детей воспитателй из нашего сада, в прошлом году на НГ они сдали деньги на подарки персоналу, на подарки детям нет, одна из за тяжелого мат положения, вторая просто потому, что ее ребенок на НГ празднике не планировал быть. (сумма на подарок детям была всего то 200 ре)
В итоге, мы тоже все переживали, как же бедная дочка воспитательницы, которая на подарок не сдала, будет без подарка... Ага, смотрим потом видео (ясли, на празднике родители не присутствовали) Дед Мороз всем подарки раздает, а эту девочку обходит - она все ручки тянет, когда он мимо проходит, а ей ничего - сижу почти рыдаю, и вдруг в самом конце, раздав всем, деде Мороз вытаскивает из своего мешка, ОГРОМЕННЫЙ пакет, не знаю, что там, но дети обалдели все, пакет размером с пол этой самой девочки. А у нас были маленькие пакетики у всех одинаковые.. Конечно все дети только в сторону того пакета и смотрели, сжимая в руках свои небольшие подарочки.. Вот тут простите, мне уже стало обидно за своего ребенка и за других тоже
Зачем же так делать?:wife: Я тоже имею возможность припереть в сад подарок размером со слона, но я же этого не делаю,"слонов" - дома под елку кладу.
Мышильда
15.11.2010, 11:24
жаль список выбросила
ну я точно не помню, но около 900 платила в этом году, в прошлом и позапрошлом больше
160 листов бумаги для рисования в папке принести просили
так 4 упаковки по 80 руб.
пачку бумаги для ксерокса на двоих
гуашь, пластилин и много чего ещё
Больше меня прикольнуло каждому ребенку каждый год по 1 шт. скотча, это 13 штук куда им? Я спросила даже... воспитатель сказала им надо очень.... я в сомнениях
:008: ну вобщем 160 листов цифра вплне оправданная, даже мало:008:
32 недели (в среднем учебный год в саду)* 5 (кол-во дней )= 160
вот на каждый день по листу и есть если логосад, то наверно листов еще больше должно быть
скотч - очень нужен когда обклеиваешь бумажные пособия - они дольше служат чем просто бумажные)
да и 1 скотч стоит дешевле чем бумажные или пластиковые карточки:008:
Меня в нашем списке концелярии больше удивляет стакан непроливайка каждый год:)), группа место свое не меняла, дети те же, воспитатели те же...зачем столько не проливаек? или их менять каждый год надо? может кто знает?
не а :004:
прям заинтриговали, в 10 на МЖ?
***Filadelfia***
15.11.2010, 11:34
прям заинтриговали, в 10 на МЖ? 50 МЗ
Гайденыш
15.11.2010, 11:43
Пошли странные обозначения, я что-то пропустила?:))
Мышильда
15.11.2010, 11:50
Пошли странные обозначения, я что-то пропустила?:))
:))Знай и люби свой город)
МЖ - Маршала Жукова
МЗ - Маршала Захарова
***Filadelfia***
15.11.2010, 11:58
МЖ - Маршала Жукова
МЗ - Маршала Захарова
:)):)):)) писать совсем лень стало.:008:
Гайденыш
15.11.2010, 12:24
МЖ - Маршала Жукова
МЗ - Маршала Захарова
:)):)):)) писать совсем лень стало.:008:
Поняла:)) А я тут сижу, мозг свой напрягаю, что значит 50 МЖ?
tatianak_a
15.11.2010, 12:47
Меня тоже угораздило попасть в РК, в принципе у нас тттчнс сдают все (сдавали, в этом году ещ ене собирали, есть новенькие в группе). В групе 2-е детей воспитателй из нашего сада, в прошлом году на НГ они сдали деньги на подарки персоналу, на подарки детям нет, одна из за тяжелого мат положения, вторая просто потому, что ее ребенок на НГ празднике не планировал быть. (сумма на подарок детям была всего то 200 ре)
В итоге, мы тоже все переживали, как же бедная дочка воспитательницы, которая на подарок не сдала, будет без подарка... Ага, смотрим потом видео (ясли, на празднике родители не присутствовали) Дед Мороз всем подарки раздает, а эту девочку обходит - она все ручки тянет, когда он мимо проходит, а ей ничего - сижу почти рыдаю, и вдруг в самом конце, раздав всем, деде Мороз вытаскивает из своего мешка, ОГРОМЕННЫЙ пакет, не знаю, что там, но дети обалдели все, пакет размером с пол этой самой девочки. А у нас были маленькие пакетики у всех одинаковые.. Конечно все дети только в сторону того пакета и смотрели, сжимая в руках свои небольшие подарочки.. Вот тут простите, мне уже стало обидно за своего ребенка и за других тоже
Зачем же так делать?:wife: Я тоже имею возможность припереть в сад подарок размером со слона, но я же этого не делаю,"слонов" - дома под елку кладу.
Трындец. :010:
По этому слачаю абсолютно спокойно нужно было обратиться к заведующей ДС, т.к. это - прямое нарушение, причем непосредственно со стороны сотрудника ДС, а как же условие, что у Всех должны быть одинаковые подарки? :wife:
Мы в своей группе уже заказали подарки для всех детишек, даже на тех, чьи родители деньги пока не сдали, но я об этом ни за что не скажу данным родителям, а до последнего буду им звонить и сообщать, что они оставляют своего детеныша без подарка, пусть их совесть помучает (правда я не уверена, что у таких родителей она есть). А дети действительно не виноваты, только вот боюсь, что их родители для этих же детишек станут очень плохим примером на будущее.
Так как я сама делала списки на всю группу по анкетам, которые заполняли все родители и отлично знаю, сколько у нас многодетных семей или одиноких мам, которые уже деньги сдали, а все остальные родители работают, даже знаю у кого какая должность, так что я уверена, что дело не в полнейшем отсутствии финансов, а скорее всего именно в психологии самого человека, но мне, увы, мотивы абсолютно не понятны. :005:
Да у нас в садике думаете каждый родитель принес бы подарок хуже, чем покупает Рк. Но в том то и загвоздка, что всем нужно одинаковые. Я думаю. если каждый родитель приносил сам- вот началось бы выпендривание у кого дороже и круче. Мне не все нравится из подарков РК, могла бы сама купить и отдеольно принести, так специально собираем деньги, что б все одинаковое было
Malenkay_Katenka
15.11.2010, 21:59
как раз подбила смету сегодня по сданным деньгам.. из 21го человека не сдало еще 6(еще есть неделя на сдачу денег,срок поставила до 22го),но тут сын мне двоих "сдал":))-сказал болеют...вот надо будет звонить...не хочу конечно вторгаться в личную жизнь телефонным звонком:008:,надеюсь все же объявление прочитают все...
сегодня стояла в раздевалке как секундант и спрашивала пришедших родителей "А ТЫ СДАЛ НА ПОДАРКИ ДЕТЯМ?":001::)):065:
так что считаю нашу группу практически образцово показательной по сдаче
Malenkay_Katenka
15.11.2010, 22:01
деде Мороз вытаскивает из своего мешка, ОГРОМЕННЫЙ пакет, не знаю, что там, но дети обалдели все, пакет размером с пол этой самой девочки. А у нас были маленькие пакетики у всех одинаковые.. .
:wife::wife::wife:
зараза :wife::wife::wife:
подозреваю у тётки комплексы,надо было выпендриться
Трындец. :010:
По этому слачаю абсолютно спокойно нужно было обратиться к заведующей ДС, т.к. это - прямое нарушение, причем непосредственно со стороны сотрудника ДС, а как же условие, что у Всех должны быть одинаковые подарки? :wife:
Ну как то не хотели шум поднимать, проглотили и ладно, хотя в междусобойчиках многие родители высказались в отношении поступка этой мамы негативно
В этом году, если скажет, что опять будет покупать сама, заранее будем предупреждать, чтоб такого больше не было, купим ей 1 лишний пакет, как у всех и будем настаивать, чтоб подарок из этого пакета не вылезал:wife:
Да у нас в садике думаете каждый родитель принес бы подарок хуже, чем покупает Рк. Но в том то и загвоздка, что всем нужно одинаковые. Я думаю. если каждый родитель приносил сам- вот началось бы выпендривание у кого дороже и круче. Мне не все нравится из подарков РК, могла бы сама купить и отдеольно принести, так специально собираем деньги, что б все одинаковое было
Ну так вот именно и мы, специально чтоб детям не обидно было.
По поводу подарков от РК, знаете как член РК могу сказать, что к сожалению всем угодить просто не возможно, особенно когда коллективчик такой огромный (у нас 27 детей в этом году), у всех родителей мнения и пожелания разные, а так же и возможности. В прошлом году мы честно пытались, предлагали варианты, но к соглашению придти так и не удалось, всегда будет кто-то недовольный как большой так и маленькой стоимостью подарка, кто-то скажет, что у него это уже есть и на фиг им 2, кто-то скажет, что обязательно нужен сладкий набор, а дети аллергики - пусть не едят его:010:...
Вообщем, я точно знаю мы стараемся, думаю и ваш РК так же... но поймите, всем удобно, хорошо и одинаково приятно сделать просто невозможно, при всем нашем огромном желании
Оксанчик
15.11.2010, 22:36
Ну как то не хотели шум поднимать, проглотили и ладно, хотя в междусобойчиках многие родители высказались в отношении поступка этой мамы негативно
В этом году, если скажет, что опять будет покупать сама, заранее будем предупреждать, чтоб такого больше не было, купим ей 1 лишний пакет, как у всех и будем настаивать, чтоб подарок из этого пакета не вылезал:wife:
не ну а если ее подарок просто не влезет в ваш пакет, и опять все детки будут смотреть и не понимать.....
надо ей жестко сказать что подарки у всех одинаковые:ded:, если не доходит, обратитесь к заведущей, это вообще не дело!!!!!:wife::wife::wife:
Оксанчик
15.11.2010, 22:47
По поводу подарков от РК, знаете как член РК могу сказать, что к сожалению всем угодить просто не возможно, особенно когда коллективчик такой огромный (у нас 27 детей в этом году), у всех родителей мнения и пожелания разные, а так же и возможности. В прошлом году мы честно пытались, предлагали варианты, но к соглашению придти так и не удалось, всегда будет кто-то недовольный как большой так и маленькой стоимостью подарка, кто-то скажет, что у него это уже есть и на фиг им 2, кто-то скажет, что обязательно нужен сладкий набор, а дети аллергики - пусть не едят его:010:...
Вообщем, я точно знаю мы стараемся, думаю и ваш РК так же... но поймите, всем удобно, хорошо и одинаково приятно сделать просто невозможно, при всем нашем огромном желании
Кто-то недовольный неужели не понимает, что это чисто символические подарки, зачастую купленные за очень невеликие деньги, и что подарки по желанию, и такие как их могут устроить в саду просто не бывает, дома под елку что хочешь клади, а тут.........
у нас тоже что не НГ, то вечно недовольные и сопротивляющиеся:015::015::015:
не ну а если ее подарок просто не влезет в ваш пакет, и опять все детки будут смотреть и не понимать.....
надо ей жестко сказать что подарки у всех одинаковые:ded:, если не доходит, обратитесь к заведущей, это вообще не дело!!!!!:wife::wife::wife:
Попробуем конечно, но у нас такая позиция у администрации сада и воспитателей, что лишь бы меньше РК собирал, хоть по шоколадке дарите, а то вдруг кто-то возьмет да позвонит в РОНО, что тут РК вымогательством занимается..
Сегодня написали объявы и покидали всем по шкафчикам про сбор денег, внизу написали, что напоминаем сдача денег дело добровольное, но если вы не сдали на подарок ребенку- то на празднике НГ в саду Дед Мороз ничего вашему ребенку из своего мешка достать не сможет.. а теперь вот сижу и думаю. завтра наверняка утром мне обеспечен ликбез с воспиталками - это ж будет расценено, как почти вымогательство, т.е. нам было объявлено, что РК должен буквально выпрашивать и очень аккуратно, при малейшем сопротивлении - сразу в кусты.
Кто-то недовольный неужели не понимает, что это чисто символические подарки, зачастую купленные за очень невеликие деньги, и что подарки по желанию, и такие как их могут устроить в саду просто не бывает, дома под елку что хочешь клади, а тут.........
у нас тоже что не НГ, то вечно недовольные и сопротивляющиеся:015::015::015:
Ну вот эти недовольные предпочитают на сэкономленные от РК на дурацкий подарок 200 ре, притащить в садик слона
нет, этот дурной пример не оказался заразителен. Во-первых, количество адекватных людей (ну по крайней мере в нашей группе) было больше.
А те кто не сдавали - у одной реально была тяжелая финансовая ситуация, у другой реально невыносимый характер. И то, и другое - исключение из правил.
Если бы подобная практика перешла у остальных в привычку - просто бы не было никаких подарков.
Родители понимают, что тогда нужно искать елку на стороне, что далеко не всех устраивает.
У нас соотношение пока где-то 16 к 8... Сомневаюсь, что треть - это все исключение из правил. Скорее включение халявы...:wife:
так я даже в интересах дочери хочу одинаковые! пусть знает, что в садике д/мороз всем одинаковые приносит, всех любит одинаково
Ну не знаю как те родители (несдавшие) подарки принесут или позорно их дети не получат подарка (я сама со стыда сгорю...)
А что своему то ребенку сказать?
Предположим тем детям родители купят подарки, но другие. Возникнет вопрос а почему им другие 9может лучше или наоборот хуже) но почему им другие?
А моя точно задаст вопрос
Предположим д. мороз ничего им не подарит. как своей дочери сказать, что д. мороз им не принес подарков?
Я в ужасе от ситуации. Первый раз такое. хоть я и не Рк и не отвечаю за чужих детей и не милосердная вовсе(за свой счет не готова детей их одаривать) . но дико все это!
Предположим тем детям родители купят подарки, но другие. Возникнет вопрос а почему им другие 9может лучше или наоборот хуже) но почему им другие?
Предположим д. мороз ничего им не подарит. как своей дочери сказать, что д. мороз им не принес подарков?
Я в ужасе от ситуации. Первый раз такое. хоть я и не Рк и не отвечаю за чужих детей и не милосердная вовсе(за свой счет не готова детей их одаривать) . но дико все это!
Я хочу что-бы сын продолжал верить в сказку...т.е. в Дед Мороза со снегурочкой...
Когда моему ребенку говорят что ДМ нет и т.п. я ему просто отвечаю, что к этим детка ДМ не приходит т.к. они себя плохо вели...потом у они так и говорят...
на вопрос о подарке, ответила бы так же, если б кому то подарка не подарили. Знаю, что сын переживал бы...но для себя он бы сделал выводы...
Это все дико...я с Вами согласна.
16.11.2010, 10:15
так я даже в интересах дочери хочу одинаковые! пусть знает, что в садике д/мороз всем одинаковые приносит, всех любит одинаково
Ну не знаю как те родители (несдавшие) подарки принесут или позорно их дети не получат подарка (я сама со стыда сгорю...)
А что вообще говорят родители, которые деньги на подарок не сдали, как они это все комментируют? :016:
iren_kisha
16.11.2010, 21:38
киньте ссылку,что за книга, обычно они дороже, Вы что то путаете или...
я в прошлом году покупала говорящие сказки-белфакс в их издательстве, вернее в филеале, перед нг они с рк работают, в магазине он от 500 до 700 были, а у них без посредников 347рубликов вышли.
iren_kisha
16.11.2010, 21:45
я купила подарки на всех детей, но те кто не опатит их до нг, принесет свой, т.к. я на свои их покупала, что останется продам, вернув деньги
Я давно объяснила, что не все ДМ настоящие, причем неясно, когда тебе настоящий попажется. Поэтому в данном случае просто сказала бы, что ДМ - актер, а подарки от родителей и честно всю ситуацию обрисовала ребенку.
Извините, может не в той теме задаю вопрос, а по сколько вы сдавали в саду на НГ, покупаете ли вы подарки воспитателям от РК и педагогам от РК и на какую сумму. Или только детям
А на 8 марта и 23 февраля делаете подарки?
Мы хотели собрать 1500 с родителей это на НГ детям, воспитателям и педагогам, которые ведут у наших детей доп занятия,а так же на 8 марта на подарки девочкам и воспитателям и на 23 февраля мальчишках, + если останется на эти праздники украсить группу например шарами... Вообщем часть родителей начала высказываться, что мы много хотим, на 200 ре подарок детям на НГ, а воспитателям мол и всем остальным пусть кто хочет сам отдельно дарит и получает от этого удовольствие.
Может они правы и мы много хотим? Девочки, помогите разобраться!
Я давно объяснила, что не все ДМ настоящие, причем неясно, когда тебе настоящий попажется. Поэтому в данном случае просто сказала бы, что ДМ - актер, а подарки от родителей и честно всю ситуацию обрисовала ребенку.
ну тут можно и поставить точку сказке. имхо
Sang Real™
17.11.2010, 00:46
Извините, может не в той теме задаю вопрос, а по сколько вы сдавали в саду на НГ, покупаете ли вы подарки воспитателям от РК и педагогам от РК и на какую сумму. Или только детям
Мы хотели собрать 1500 с родителей это на НГ детям, воспитателям и педагогам, которые ведут у наших детей доп занятия,а так же на 8 марта на подарки девочкам и воспитателям и на 23 февраля мальчишках, + если останется на эти праздники украсить группу например шарами... Вообщем часть родителей начала высказываться, что мы много хотим, на 200 ре подарок детям на НГ, а воспитателям мол и всем остальным пусть кто хочет сам отдельно дарит и получает от этого удовольствие.
мы собирали по 1000 р на подарки детям на ДР, воспитателям на ДР,логопеду на ДР, заведущей ДР, нг подарки детям и всему персоналу сада, на подарки к 8 марта всем.
Как происходит все у нас:
В РК 3 человека. Деток в группе 12 чел. Сад специализированный.
Всеми закупками занимаюсь я.
В том году все родители сдали по 1500 руб. на год (у нас только одна семья не очень благополучная и они сдают по чуть чуть каждый мес. НО сдают без напоминания...а не сдали бы...думаю, что ни кто не против был бы если бы с общих денег купили подарок их ребенку)...в эту сумму входят:
все для развития - пластилин, альбомы краски, кисти, карандаши, цвет. бумага и т.п.
деньги преподавателям для покупки того, что скажут на собрании (это прописи, или еще чего)
подарки на НГ, ДРдеток, 8 марта, ДР воспитателей, поздравления всех педагогов кто занимается с детками
игрушки, уличный инвентарь (грабли, лопаты и т.п.) и т.д.
В этом году я буду собирать (точнее уже собираю) чуть больше т.к. в том году игрушек меньше закупалось и нам этой суммы было только только..приходилось " выворачиваться" что-бы уложиться в сумму.
Нашим воспитателям мы не придумываем подарки. Дарим денежку и открытку. остальным педагогам коробку конфет (на 8 марта)...Все покупаю в ОЗ или оптовиках.
Девочки! Спасибо вам огромное за ваши ответы!
Будем стараться выкручиваться как то тоже.
А можно еще вопрос воспитателям денюшку в каком размере дарите?
И детям на ДР, тоже на какую сумму, всем одинаковые подарки?
Воспитателям РК решил подарить 2 000...но подсчитав все затраты имеющиеся и которые предполагаются, все же думаю сократить эту сумму до 1000 или 1500? В раздумьях еще...наверно все же 1000 вложу в конвертик.
на 8 марта по 500
Детям на ДР я заказала в Лабиринте всем одинаковые книжки Почемучка (подарки обговариваем на родительском собрании) цена что-то вроде была 268 руб.
Лиана, спасибо огромное за Ваш ответ, будем перенимать опыт:))
В прошлом году мы дарили им подарочные серты на 1000 ре, на выпускной из яслей на 2000 ре, но в этом году у нас родители труднее расстаются с деньгами, деньги в конвертике все как то неудобно было, но читаю, что многие РК так и делаю, думаю, попробуем и мы:)) главное, чтоб не расценили как взятку, вдруг:)) у нас воспитатели тоже новые, первый год у них, сложные тетеньки:)))
ой и нафлудим
мы тоже думали серты подарить..но куда? У воспитателей такой возраст, что не угодишь...проще денежкой и им в радость...(я подарок второму воспитателю обсуждала с первой :)) о сюда и выводы)
на сколько мне известно, то взяткой считается сумма более 3000 руб. преподнесенная как подарок
***Filadelfia***
17.11.2010, 02:43
ой и нафлудим
мы тоже думали серты подарить..но куда? У воспитателей такой возраст, что не угодишь...проще денежкой и им в радость...(я подарок второму воспитателю обсуждала с первой :)) о сюда и выводы)
на сколько мне известно, то взяткой считается сумма более 3000 руб. преподнесенная как подарок
нашим сертификаты окея очень к столу подошли :) ( и не денюшка)
Не понимаю в чем проблема обьяснить ребенку, что дед мороз любит всех, но значит ребенок вел себя не хорошо, раз ему не принесли подарок (это то что надо сказать своему ребенку, она призадумается), а потом добавить, что до НГ можно вести себя хорошо этому ребенку и ему подарит подарок дед мороз дома.
А родители не сдавшие ДС пусть готовят объяснения, почему мешок опустел раньше времени и подарка нет для их чада. Я в РК и у нас группа оч.разных детей и родителей, я вот удивляюсь, мама которая одна воспитывает ребенка сдает первее (пусть частями) в РК чем семья полноценная и видно не нищенствует эта семья.
А так можно до конца сада не сдавать ДС в РК и все остальные будут платить за этих детей. А все родители в курсе, что они сдавали деньги за своего ребенка и за этих четверых?
Алекс_Максимова
17.11.2010, 10:52
Дети, к сожалению, должны все-таки отвечать за решения родителей.
странно- а мне всегда казалось, что именно родители должны отвечать за детей...а тут оказывается- дети за родителей, еще и должны..еще и за решения..
а разве нельзя собрать этих 4 родителей и доходчиво- без присутствия детей с ними поговорить?? из серии- и что делать? Как сами считаете, родители? Подарки сами принесете илидети остаются без подарков? тогда уже это будет решение ЭТИХ родителей, а не посторонних людей по отношению к их детям. только вот часто РК почему то "стесняется" высказать четко и внятно свою позицию
Morticia
17.11.2010, 10:58
странно- а мне всегда казалось, что именно родители должны отвечать за детей...а тут оказывается- дети за родителей, еще и должны..еще и за решения..
а разве нельзя собрать этих 4 родителей и доходчиво- без присутствия детей с ними поговорить?? из серии- и что делать? Как сами считаете, родители? Подарки сами принесете илидети остаются без подарков? тогда уже это будет решение ЭТИХ родителей, а не посторонних людей по отношению к их детям. только вот часто РК почему то "стесняется" высказать четко и внятно свою позицию
Вот еще раз. Если етсь общее решение, что покупаем стакие-то поарки за такие-то деньги, то отказ сдавать эти деньги - это как называть? Решение посторонних людей отностельно детей этих продителей?
Для того, чтобы собрать этих 4 родителей, нужно их всех обзвонить (по 10 минут на разговор минимум + стоимость переговоров), обговорить, чтобы они собрались в одно и то же время (не прсотая задача,поверьте :073:) и еще минут 30 потратить на весьма не приятный разговор. Вот скажите, РК ,который бесплатно, на собственной инициативе занимается тем, что облегчает жизнь этим же родителям это надо? Вместо того ,чтобы потратить этот час на свой отдых, общение с детьми или зарабатывание денег нужно заниматься не приятной для тебя процедурой "объяснения" этим родителям очевидных вещей. Я бы не стала, честное слово :fifa:
Вот скажите, РК ,который бесплатно, на собственной инициативе занимается тем, что облегчает жизнь этим же родителям это надо? Вместо того ,чтобы потратить этот час на свой отдых, общение с детьми или зарабатывание денег нужно заниматься не приятной для тебя процедурой "объяснения" этим родителям очевидных вещей. Я бы не стала, честное слово :fifa:
полностью согласна, бред какой то воспитывать взрослых людей.
даже маленькие дети понимают "нет ножек-нет мультиков":065:
Morticia
17.11.2010, 11:35
мы тоже думали серты подарить..но куда? У воспитателей такой возраст, что не угодишь...
в любой гипер, что поближе.
Мы дарим в Ленту: хочешь подарки купи, хочешь на колбасу к празднику потрать.
tatianak_a
17.11.2010, 12:50
А на 8 марта и 23 февраля опять предлагают по новой скидываться? Бедный РК, целый год ходи за каждым и выбивай деньги у родителей 25-26 детишек по 200 рублей на каждый праздник для их собственных детей. :010: А еще про ДР забыли, еще повод походить поупрашивать сдать еще раз по 200 рублей. Пусть предлагающих такие вещи родителей и обяжут собирать деньги. Легко распоряжаться чужим временем. :005:
tatianak_a
17.11.2010, 12:58
К сожалению, обычно такие родители никогда не приходят на родительские собрания, а очень хотелось бы посмотреть в глаза таким родителям и узнать что же действительно они думают по этому поводу, неужели денег на подарок жалко? А РК стесняться нечего, они же не на свои личные нужды деньги собирают.
не переживайте за чужих детей ! почему нам их жалко . а своим родителям нет ? ладно были бы сироты или совсем нуждающиеся - это одно . но на мой взгляд - это позиция родителей - не хочу . мне ваши подарки . ремонты . деды морозы не нужны. моему ребенку тоже . зачем же тратить свое время на уговаривание ! они ведь взрослые люди !!подарки купить только тем . кто сдал - остальные пусть сами разбираются . на деда мороза придется раскошелится
Pchelka_05
17.11.2010, 13:25
не переживайте за чужих детей ! почему нам их жалко . а своим родителям нет ? ладно были бы сироты или совсем нуждающиеся - это одно . но на мой взгляд - это позиция родителей - не хочу . мне ваши подарки . ремонты . деды морозы не нужны. моему ребенку тоже . зачем же тратить свое время на уговаривание ! они ведь взрослые люди !!подарки купить только тем . кто сдал - остальные пусть сами разбираются . на деда мороза придется раскошелится
+1000!
А главное, ладно бы были малоимущие семьи и просто хочется помочь и порадовать детей.
А так, многие не сдабт просто из принипа.
Вот пусть и пожинают плоды.
any-kalina
17.11.2010, 18:16
эх, собирали бы 500 - 1000. еще куда не шло....
но 5 000 - много... мне было бы очень тяжело разово с такой суммой расстаться.
Зачем дорогие подарки? в детском саду хватило бы чего нибудь символического. А дома уж под елкой деть найдет самый лучший подарок выбранный специально для него....
+1 думаю что в саду должны быть недорогие подарки, т.к. обычно все равно дарят настоящий подарок дома под елкой и еще куда-нидь на елку сходят в театр. На все не напасешься....
iren_kisha
18.11.2010, 09:58
Мы в прошлом году дарила воспитателям на НГ подарочные карты Лента номиналом 1000р, оч удобно к столу, а на 8 марта подарочные сертификаты рив-гош. В этом году в новом садике будем поступать так же и голову ломать не надо.
Машина мама
18.11.2010, 10:38
У нас в этом году РК собирает именно по 1500 на НГ (из них планируется 500 - на подарок детям, 350 - на Деда Мороза, остальное, наверное - воспитателю и нянечке). У нас в логопедической группе всего 15 человек, поэтому по-другому, наверное, и не уложиться (в прошлом году собирали поменьше, но тогда было 25 человек и подарки детям примерно на 300 р.) На 8 марта воспитателям дарили сертификаты. В прошлом году на эти праздники детям не было падарков, а в этом планируем (на 23-е и 8-е).
У нас в этом году РК собирает именно по 1500 на НГ (из них планируется 500 - на подарок детям, 350 - на Деда Мороза, остальное, наверное - воспитателю и нянечке). У нас в логопедической группе всего 15 человек, поэтому по-другому, наверное, и не уложиться (в прошлом году собирали поменьше, но тогда было 25 человек и подарки детям примерно на 300 р.) На 8 марта воспитателям дарили сертификаты. В прошлом году на эти праздники детям не было падарков, а в этом планируем (на 23-е и 8-е).
у вас Дед Мороз золотой за 5 тыр в час?
Машина мама
18.11.2010, 10:51
Не знаю, я сама немного удивилась, но я не в РК (а так расписано в распечатке у них).
Не знаю, я сама немного удивилась, но я не в РК (а так расписано в распечатке у них).
имхо это очень большая плата! Вот за это я бы поинтересовалась.
По городу дед морозы со снегуркой по 1000-2500
и то это грабеж, а 5 тыр это вообще вне категорий
он из Устюга к ВАм приедет? :)
Мышильда
18.11.2010, 11:01
Деда Мороза выбирает не РК, а выбирает сад (заведующая) у РК спрашивать почему ДМ стоит 3, 5 и тд бесполезно - они не знают.
Так что с вопросами про ДМ к заведующей:support:
Это если для одной группы.
У нас утренник обычно для двух групп одновременно. Два представления одно за другим.
Сдаём вроде рубоей 200. В группах 18 человек.
От получающейся суммы я тоже слегка фигею. :065:
У нас тоже такая сумма получается.250 р с чел, но возможно придут не все.Абы кого за 2000 р вряд ли пустят в сад, сан.книжка нужна и не только.Согласие на присутствие деда мороза родитель заверяет своей подписью, разве не у всех так?
lisik2008
18.11.2010, 11:13
Наверно речь идет за одно выступление. У нас так же ДМ стоит, 5 т.р. за одно выступление( примерно за час), только объединяют две группы. У нас тоже в группе 15 человек и во втрой группе 15 чел. Если разделить эту сумму , то примерно получается по 300 р. с человека. Но вот проблемма, если не будет во втрой группе 100% согласных, то не знаю, сможем ли мы сами заплатить 5.т.р ДМ , чтобы он только в нашей группе провел праздник.
lisik2008
18.11.2010, 11:15
У нас тоже такая сумма получается.250 р с чел, но возможно придут не все.Абы кого за 2000 р вряд ли пустят в сад, сан.книжка нужна и не только.Согласие на присутствие деда мороза родитель заверяет своей подписью, разве не у всех так?
унас так же! Каждый пишет письменное соглась на приглашение ДМ и что он согласен 300р. отдать ему.
без понятия, точнее я не помню :) Не вдавалась в подробности, в прошлом году была сумма на деда в пределах 150 точно
просто 5 тыр за деда в час вне моего разумения
А что за сан книжку ценник в 2 раза сразу взлетает?
Я злыдня:065: Тем кто не сдает на подраки (при том постоянно)- ничего не дарить! Не оч.поняла какое тяжелое мат. положение, если автор написал, что садик почти "элитный":017: Саму тошнит от подобных халявщиков...
согласна.:008:
предупредить родителей, что на празднике у их детей не будет подарка и пусть сами что-нибудь купят:008:, если хотят, чтоб дети сильно не расстраивались
согласна.:008:
предупредить родителей, что на празднике у их детей не будет подарка и пусть сами что-нибудь купят:008:, если хотят, чтоб дети сильно не расстраивались
ну...притащит этим детям Дед Мороз по джипу аккумуляторному например
чем этот вариант лучше?
ну...притащит этим детям Дед Мороз по джипу аккумуляторному например
чем этот вариант лучше?
:)) да не думаю, что люди, зажавшие деньги на РК притащат своим детям жЫп
а зря :)
Мышильда
18.11.2010, 11:28
пример здесь был...:))подарок был больше всех
Мышильда
18.11.2010, 11:29
без понятия, точнее я не помню :) Не вдавалась в подробности, в прошлом году была сумма на деда в пределах 150 точно
просто 5 тыр за деда в час вне моего разумения
А что за сан книжку ценник в 2 раза сразу взлетает?
нет ценник больше тк это САД, это как госзакупки:(
нет ценник больше тк это САД, это как госзакупки:(
я бы наверное отказалась ...
или во всяком случае бы сильно подумала, а нафига козе боян?
сколько работала с закупками, так наоброт же
выигрывает та компания которая предлагает по смете меньше затрат а не наоборот
почему Дед Мороз по другому то?
Мышильда
18.11.2010, 11:34
и еще по поводу цены - у нас в прошлом году было по 2500 с группы, но 2 группы одновременно те 5000 за 1 праздник, но были :
дед мороз
снегурочка
кикимора
леший
те 4 артиста аниматора ИМХО ценник оправданный
Мышильда
18.11.2010, 11:35
я бы наверное отказалась ...
или во всяком случае бы сильно подумала, а нафига козе боян?
:flower:откажитесь - не приводите ребенка на НГ:))
Мышильда
18.11.2010, 11:35
сколько работала с закупками, так наоброт же
выигрывает та компания которая предлагает по смете меньше затрат а не наоборот
почему Дед Мороз по другому то?
вы работали с госзакупками (закупка бюджетными деньгами и вы представитель бюджетной организации) или на частной фирме?;)
и еще по поводу цены - у нас в прошлом году было по 2500 с группы, но 2 группы одновременно те 5000 за 1 праздник, но были :
дед мороз
снегурочка
кикимора
леший
те 4 артиста аниматора ИМХО ценник оправданный
ну да 2500 за час за 4 аниматора это бюджетно даже
:flower:откажитесь - не приводите ребенка на НГ:))
неа, я спецом тады приведу и подарю джип :004::004::004:
вы работали с госзакупками (закупка бюджетными деньгами) или на фирме?;)
я не работала ни там ни там
я разрабатывала тз для сайта госзакупок....
там даже мат критерий был задан минимальное предложение
Мышильда
18.11.2010, 11:38
ну да 2500 за час за 4 аниматора это бюджетно даже
не 2500 а 5000 - ведь 2 группы одновременно, все равно очень бюджетно
Вы вначале узнайте что аниматоры будут делать и сколько их)
не 2500 а 5000 - ведь 2 группы одновременно, все равно очень бюджетно
Вы вначале узнайте что аниматоры будут делать и сколько их)
я буду узнавать если пойму что ценник будет заряжен
350 мне кажется заряжен
а так мне все равно про сад, он проходит мимо меня и ребенка, у ребенка садиковские интересы не доминируют :support:
Мышильда
18.11.2010, 11:42
я не работала ни там ни там
я разрабатывала тз для сайта госзакупок....
там даже мат критерий был задан минимальное предложение
:)):)) да да только минимальные предложения (http://www.spb.yabloko.ru/pbl/4205.php):)):))
искать было долго лень:004:
цены меньшенебывает
Мышильда
18.11.2010, 11:44
я буду узнавать если пойму что ценник будет заряжен
350 мне кажется заряжен
а так мне все равно про сад, он проходит мимо меня и ребенка, у ребенка садиковские интересы не доминируют :support:
сколько в группе деток?
у нас 19 - 3000/19 = 158
:)):)) да да только минимальные предложения (http://www.spb.yabloko.ru/pbl/4205.php):)):))
искать было долго лень:004:
цены меньшенебывает
жесть
tatianak_a
18.11.2010, 12:37
неа, я спецом тады приведу и подарю джип :004::004::004:
Вы, надеюсь, шутите? :010:
А то если серьезно, то когда увидите слезы других деток после такого подарка Вашему, надеюсь больше никогда такого не сделаете.:008:
Вообще, конечно, очень правильно, что заведующие ставят жесткое условие, что подарки все детям должны быть одинаковыми.
А по поводу ДМ. Может предложить заведующей, что бы вместо ДМ пришел чей-нибудь папа или дедушка? Тогда и скидываться не придется.;)
Нифига ж себе...
У нас в прошлом году было 13 человек в группе, собирали по 350 на все-все новогоднее.
Вы, надеюсь, шутите? :010:
А то если серьезно, то когда увидите слезы других деток после такого подарка Вашему, надеюсь больше никогда такого не сделаете.:008:
Вообще, конечно, очень правильно, что заведующие ставят жесткое условие, что подарки все детям должны быть одинаковыми.
А по поводу ДМ. Может предложить заведующей, что бы вместо ДМ пришел чей-нибудь папа или дедушка? Тогда и скидываться не придется.;)
ух ты какие двойные стандарты, когда тут полтопа кричат пусть родителей детей не сдавших денег родителей и думают..
вот вам ситуация прямая, я как родитель не согласный с дедом морозом за 5 тыр руб в час получил совет от участника топа идти в топку без обсуждения альтернативных более бюджетных вариантов.
Если многих родителей ставят в такую позу, то вполне понятно что они и не сдают и не ходят на родительские собрания :)
пы сы, если что у нас в саду все вполне демократично и бюджетно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.