Просмотр полной версии : Очередной раз про подарки и сбор денег
без понятия, точнее я не помню :) Не вдавалась в подробности, в прошлом году была сумма на деда в пределах 150 точно
просто 5 тыр за деда в час вне моего разумения
А что за сан книжку ценник в 2 раза сразу взлетает?
Думаю, не только сан книжка, а отношение руководства к конкретному ДМ.
Год назад сумма 150 р с чел было.
Думаю, не только сан книжка, а отношение руководства к конкретному ДМ.
Год назад сумма 150 р с чел было.
Не сада, а РОНО
Я это изнутри знаю - заведующая матерится, что с этого года прикрыли возможность приглашать вообще какие-либо театры и артистов без договора с РОНО.
tatianak_a
18.11.2010, 15:21
ух ты какие двойные стандарты, когда тут полтопа кричат пусть родителей детей не сдавших денег родителей и думают..
вот вам ситуация прямая, я как родитель не согласный с дедом морозом за 5 тыр руб в час получил совет от участника топа идти в топку без обсуждения альтернативных более бюджетных вариантов.
Если многих родителей ставят в такую позу, то вполне понятно что они и не сдают и не ходят на родительские собрания :)
пы сы, если что у нас в саду все вполне демократично и бюджетно
В моем случае тут нет двойных стандартов, я за то, что бы купить подарки всем детям, но родителей об этом не ставить в известность до последнего, дети не виноваты, что ии родители такие жмоты, но сами родители пусть понервничают (правда я в их способности нервничать по такому поводу очень сомневаюсь :073: ).
По поводу предложения одного из участников топа. Скорее всего ВЫ оба не совсем друг друга поняли или просто Вам ответили с иронией, я за дружбу и жевачку. :099:
tatianak_a
18.11.2010, 15:25
Не сада, а РОНО
Я это изнутри знаю - заведующая матерится, что с этого года прикрыли возможность приглашать вообще какие-либо театры и артистов без договора с РОНО.
Тут возможен вариан: пусть родители всего сада напишут одно письмо с подписями в РОНО, что хотят иметь возможность устраивать представления с артистами из театра, на основании этого письма заведующая может обсудить данный вопрос в РОНО, вряд ли они откажут.
Чудо и Ко
18.11.2010, 15:52
Купить на всех одинаковые коробочки или пакетики и запретить вскрывать в группе. Пусть "неоплаченные" дети найдут там дома какую-нить дешевую шоколадку, ну хоть две конфеты. И детям не так обидно, и денег потрачено мало, и до родителей, может быть, дойдет.
+1 Первое, что пришло в голову. Мы точно будем паковать крепенько, чтобы никто не открывал, закупили уже на всех, хотя еще далеко не все сдали :001:
Тут возможен вариан: пусть родители всего сада напишут одно письмо с подписями в РОНО, что хотят иметь возможность устраивать представления с артистами из театра, на основании этого письма заведующая может обсудить данный вопрос в РОНО, вряд ли они откажут.
Там нужен договор с РОНО и проведенный тендер.
Ну и куча гемора
tatianak_a
18.11.2010, 16:28
Там нужен договор с РОНО и проведенный тендер.
Ну и куча гемора
Боже, ну что же за люди работают в РОНО, загубить такое прекрасное дело, как обучение культуре благодаря проведению таких спектаклей, неужели им больше заняться нечем? Еще и тендер устраивать, трындец :010:.
Я бы была безумно рада если бы к нам во Всеволожские сады приезжали актеры из театра и устраивали спектакли. Скоро придется устраивать тендер для обычного самостоятельного похода в цирк или театр. Разве это не конституционное право на свободный выбор развлечения для каждого гражданина страны? Или при походе в театр нужно что бы все актеры и все зрители предъявляли друг другу сан.книжки? :010:
La Femme
18.11.2010, 16:54
Да уж:005: может спросить у них позвонить и спросить, мы прошлом году не ходили, так нам звонили из РК и спрашивали покупать ли подарок на мою дочь, я сказала нет так как мы не придем
Sang Real™
18.11.2010, 17:00
а как вы думаете если этим родителям просто предложить оплатить подарок чаду их они тоже откажутся? Поставить вопрос так - если не хотите сдавать на группу деньги и подарки воспитателям и прочим, оплатите хотя бы подарок своего ребенка, который ему вручат на празднике. Какой у вакс бюджет???? у нас вышло по 200 руб где то. Не представляю таких жмотов которые не смогут сдать на подарок своему ребенку 200 руб. Ну хотя бы так выйти из положения. Кстати я бы наверное так и поступила если бы в нашей группе не все сдали деньги. Сама бы кстати тоже предложила оплатить только подарок если бы мне сказали что собираем по 5 тыс. :))
Машина мама
18.11.2010, 20:01
Нифига ж себе...
У нас в прошлом году было 13 человек в группе, собирали по 350 на все-все новогоднее.
А на подарки, там же совсем мало получается?
А на подарки, там же совсем мало получается?
Был огромный рюкзак-тигр с кучей конфет внутри :)
Но мы на базе по оптовым ценам покупали через ИЧП.
Здравствуйте все!
В группе 13 детей и 12 мам (есть двойня)
итого 4 ребенка, родители не дают ни на подарок, ни на ремонты групп и не на пособия... до этого все годы 9 родителей платили за всех 13 детей и дарили всем подарки. В этом году РК терпение лопнуло... решили наказать этих родителей через детей
Мое мнение тогда не дарить никому!!!! а ваше? ну нельзя одним дарить, другим нет. Дети не виноваты.
Автор, а Ваш деть виноват? При решении "не дарить никому" получается, что 9 детей остаются _без_ подарков :001:. А ведь дети общаются не только внутри группы, но и в кружках, на площадках. Что Вы ответите ребёнку на вопрос "вот Маше подарили, а мне почему нет?" - что у 4х детей в группе родители м@#%ки?
Если решение Вам кажется экстремально несправедливым, можно немножко сгладить. Раздать детям одинаковые подарочные упаковки и сказать "откройте дома с мамой-папой". У всех детей подарок купленный, у непроплаченных - номинальный за 10 руб. Пусть своих родителей спрашивают :040:, может, дойдёт что.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.