Просмотр полной версии : Очередной раз про подарки и сбор денег
Здравствуйте все!
коротко, но хочется вашего совета.. Правда от меня и от вашего мнения ничего не изменится. как я поняла РК принял решение.
И все же мне интересно.
В группе 13 детей и 12 мам (есть двойня)
итого 4 ребенка, родители не дают ни на подарок, ни на ремонты групп и не на пособия... до этого все годы 9 родителей платили за всех 13 детей и дарили всем подарки. В этом году РК терпение лопнуло... решили наказать этих родителей через детей
Мое мнение тогда не дарить никому!!!! а ваше? ну нельзя одним дарить, другим нет. Дети не виноваты. РК покупает только тем кто сдал (раньше покупали из наших общих денег) собираем почти по 5000 р (включая НГ и 8 марта и ремонты групп и подарки воспит.)
при РК о таком решении говорил с 1 сентября, что к 1 ноября надо все сдать и кто не сдал- РК не виноваты, даже красочный плакат виситв раздевалке -сдал на подарки-спи спокойно! примерно так
а за 4 детей не сдают совсем.
Это же очень много халявщиков аж 25%.
в школе у племяша 23 человека и сдают все родители, а тут... и садик то элитный можно сказать у нас, а не .....странности
на собрании все молчат, все за сборы, на дле 3 год халевы
Мария Александровна
11.11.2010, 23:18
Даже не знаю что сказать. С одной стороны - дети не виноваты, что их родители не сдают деньги, им будет обидно. С другой стороны - другие 9 детей тоже не виноваты и все ждут подарки на н.г. Ведь будет утренник, дед мороз, все будут ждать подарки.
Я в РК, у нас тоже есть родители, кот. не сдают на окна, например, но на подарки сдавать собираются. Или придется покупать с денег, собранных на хоз. нужды, наверное...
дети этих родителей не виноваты конечно, но понимаю рк и всех др мамаш , ну сколько можно то , мы типа бедные не можем, а остальные все богатые вокруг
просто заранее рк надо предупредить тех мамаш (доходчиво ), что на этот раз халявы для них не будет) и будут дарить подарки только тем кто сдавал,почему остальных то детей наказывать и лишать подарка, а те родители пусть потом сами детям и объясняют почему подарки не всем достались, а то так вы еще и от выпускного откажитесь из за того что они не сдадут , не сдадут , пусть тогда в этот день и не приводят детей
Купить на всех одинаковые коробочки или пакетики и запретить вскрывать в группе. Пусть "неоплаченные" дети найдут там дома какую-нить дешевую шоколадку, ну хоть две конфеты. И детям не так обидно, и денег потрачено мало, и до родителей, может быть, дойдет.
Sash_pov
11.11.2010, 23:23
в прошлом году тем детям, чьи родители не сдавали на подарки на НГ (в позапрошлом году тоже была несдавшие, а подарки были всем), просто сказали к новому году, чтоб купили и принесли подарки сами. все. сама звонила. неприятно, а что делать? или тогда действительно никому не дарить в массе, втихаря в шкафы раскладывать, что ли... не знаю даже. все-таки дети НГ ждут за подарки.
Байдзарка
11.11.2010, 23:34
Мне проблема сбора денег очень знакома, сама в РК. У нас пока сдают все, но из некоторых родителей буквально клешнями вытягиваем деньги.
Дети , конечно, не виноваты, но я прекрасно понимаю и других родителей... особенно если новогодние подарки недешевые и не ерундовые.
Я так поняла, что они не сдают не только на подарки , но и на Деда Мороза тоже? Тогда может родителям не сдающим деньги, предложить не приводить своих детей на новогодний праздник? Пусть сходят на любую другую елку, а не в садик.:001:
Я так поняла, что они не сдают не только на подарки , но и на Деда Мороза тоже? Тогда может родителям не сдающим деньги, предложить не приводить своих детей на новогодний праздник? Пусть сходят на любую другую елку, а не в садик.:001:
эти 3 родителей (4 детей) не сдают ничего или почти ничего из года в год. В этом году и устно предупреждали и записки писали и плакат и та же история. Даже на подарки не сдают, я не говорю о Д. морозе, ремонте. покупки пособий в группе, всякие нужды хоз., похоже и на канцелярию не сдают
я так понимаю утренник будет в будний день и все эти мамы работают... так что приведут детей в сад
Может они хоть на НГ сдадут? Детишек жалко:(
Дети, к сожалению, должны все-таки отвечать за решения родителей.
Может они хоть на НГ сдадут? Детишек жалко:(
увы сборы денег были до 10 ноября и заказаны уже подарки Рк на 9 детей только
Дети, к сожалению, должны все-таки отвечать за решения родителей.
с одной стороны- встаньте на собрании и скажите в этм году сдавать не буду, не могу, не хочу
на собрании все ЗА 5000 р сдать
с другой стороны принуждать сдавать родителей не обязаны что значит РК решил именно по 350 р на подарок собирать, а почему не 100 не 1000 т.е садик не вправе требовать поборы, а значит все дети не получат от Д. мороза из его рук подарки (мое мнение) а получат втихаря от других детей дома
whitecat
12.11.2010, 00:11
совсем ничего не дарить дико. идея про конфеты понравилась. мы всегда все сдаем, но мне честно говоря эти сборы оч. не нра- я сейчас говорю только про быт.хим и ремонты. это мне кажется заботы муниципалов а не родителей. хотя тут же понимаю, что и по другому наши детки будут в худших условиях.но на подарки то уждеткам можно сдать. но и так жестко тож нельзя, детей жалко...
olgamart
12.11.2010, 00:14
в нашей группе только предстоит собирать на НГ и 8 марта, считаю кто сдал тот сдал, покупать подарки будем тем кто сдали тк денег впритык и не можем позволить купить на всех, но не сдавших родителей предупредим чтобы на праздник несли своим деткам подарки сами, чтобы не вышло что дети остались без подарка.
Ну,я бы исходила.какое мат. положение у родителей этих деток. Раз, вы уже не первый год ходите в сад, то вам наверника известно это. А вдруг,они не могут. Я была бы не против,если бы из моих денег какой-либо % пошел на подарки таким деткам. Но ,повторюсь,если очевидно,что для них финансово затруднительно . На окна и пр. лабуду сама бы не сдавала (хотя пока в сад не ходим)
Ну,я бы исходила.какое мат. положение у родителей этих деток. Раз, вы уже не первый год ходите в сад, то вам наверника известно это. А вдруг,они не могут. Я была бы не против,если бы из моих денег какой-либо % пошел на подарки таким деткам. Но ,повторюсь,если очевидно,что для них финансово затруднительно . На окна и пр. лабуду сама бы не сдавала (хотя пока в сад не ходим)
а как определить мат. положение? я не знаю его. если только справку предоставят
Если мама ухожена, одета, дети одеты (машины и квартиры какие не знаю)
На вид нищих нет, говорю и сад не простой, попасть в него не просто и взносы изначально были огого
Ну скажем одна мама не работает и сейчас сдать не может (мужа нет вроде... нас не ставят известия) остальные и с мужьями и с бабушками
что одному этому. у кого мама одна и без работы купить? при этом мама только из парикмахерской, на неё деньги есть...
~ ФЛОРА ~
12.11.2010, 01:06
мы в том году тоже у двоих проси-просили,но так и не допросились.купили подарки всем ,а тем детям нет,позвонили родителям и просто без всяких "наездов" сказали,что для них подарки не куплены, и в тот день когда будет елка постарайтесь тогда ребенка не приводить,что бы избежать обид и слез.они так и сделали.зато на 8 марта сразу потом сдали.
Бездельница.ру
12.11.2010, 01:19
Я злыдня:065: Тем кто не сдает на подраки (при том постоянно)- ничего не дарить! Не оч.поняла какое тяжелое мат. положение, если автор написал, что садик почти "элитный":017: Саму тошнит от подобных халявщиков...
Бездельница.ру
12.11.2010, 01:24
мы в том году тоже у двоих проси-просили,но так и не допросились.купили подарки всем ,а тем детям нет,позвонили родителям и просто без всяких "наездов" сказали,что для них подарки не куплены, и в тот день когда будет елка постарайтесь тогда ребенка не приводить,что бы избежать обид и слез.они так и сделали.зато на 8 марта сразу потом сдали.
совершенно согласна:031:правильно сделали)
***Filadelfia***
12.11.2010, 01:33
Вам еще повезло .у вас 4 не сдают.А у нас из 20 сдали 5 .И по итогам сегодняшнего собрания ( и предыдущему году,я на все плюнула и у детей не будет ни нового года ни подарков ни деда мороза....Вот так вот
Бездельница.ру
12.11.2010, 01:45
Вам еще повезло .у вас 4 не сдают.А у нас из 20 сдали 5 .И по итогам сегодняшнего собрания ( и предыдущему году,я на все плюнула и у детей не будет ни нового года ни подарков ни деда мороза....Вот так вот
грустно как-то:( Всем известно, что работа РК тяжелая....и понятно почему:) Может тогда,с таким настроем, снять с себя полномочия..раз не получается договориться с таким количеством родителей:008:
***Filadelfia***
12.11.2010, 02:00
грустно как-то:( Всем известно, что работа РК тяжелая....и понятно почему:) Может тогда,с таким настроем, снять с себя полномочия..раз не получается договориться с таким количеством родителей:008:
дело не в не получается а в том что им ВСЕ ДО ЗВЕЗДЫ и НИЧЕГО НЕ НАДО.Второе собрание за месяц пришли те 5 человек которые в прошлый раз сдали.остальных воспитательница чуть ли не за руку тащила.ни кто не пришел.По телефону хамство или просто трубку не берут.Прошлый год вспомнить СТРАШНО.Были разложены письма по шкафчикам..короче много чего было.терпение кончилось у все и у меня (я ОДНА в РК) и у воспитателей...
Сама в РК. У нас сдали все, причем 13 из 14 семей - сразу и без вопросов. Зато последние... Меня аж протрясло. Такое ощущение сложилось, что для себя прошу. Окна заклеить они не могут, болеют, при этом 250 р - дорого, на просьбу сдать деньги на нужды группы (а там были канцтовары и лопаты, хозтовары, ковер в группу и подарки на НГ - и все) мне сказали: так мы ж уже сдали (это воспитатели собрали по 400 р на рабочие тетради!). Честно была готова их ребенку подарок не купить.
эх, собирали бы 500 - 1000. еще куда не шло....
но 5 000 - много... мне было бы очень тяжело разово с такой суммой расстаться.
Зачем дорогие подарки? в детском саду хватило бы чего нибудь символического. А дома уж под елкой деть найдет самый лучший подарок выбранный специально для него....
Байдзарка
12.11.2010, 09:11
эх, собирали бы 500 - 1000. еще куда не шло....
но 5 000 - много... мне было бы очень тяжело разово с такой суммой расстаться.
Зачем дорогие подарки? в детском саду хватило бы чего нибудь символического. А дома уж под елкой деть найдет самый лучший подарок выбранный специально для него....
Автор писАла, что 5 тыс., это не только НГ, а и другие праздники и нужды группы. Символический подарок детям может "прокатить" в яслях, а вот в старших группах (а ребенок автора уже не первый год в саду) дети уже прекрасно в игрушках разбараются. Разве что новогодний мешок залежалых конфет может сойти за символический подарок. Это во-первых.
Во-вторых. Садик у автора не простой, а "навороченный", с серьезным вступительным взносом. Соответственно, родители, отдав в него ребенка, должны были понимать, что содержание ребенка в саду будет не 500 руб/мес.
Ну и в-третьих, можно же сдавать не все деньги разом (это надо договариваться с РК), а постепенно, в 2-3 захода.
Получвается ерунда: сначала родитель ищет лучшый сад для ребенка в районе, а потом начинаются стоны о поборах беготня с жалобами в РОНО:015:
Кармен, получается подарки только 9 детям уже куплены, Вас видимо больше совесть мучает. Сделайте как советовала *Натали*: попросите родителей не приводить детей во избежании расстройств...
Светуля82
12.11.2010, 09:35
Ого 5000 руб??? Что за подарки такие? Вы золото дарите? Может не хотят родители сдавать деньги на подарки воспитателям, так предложите им сдать только на подарки своим детям, сумма то явно будет рублей 500, а может и того меньше. Ну 5000 вы замахнулись. И потом если сад лучший так какой ремонт может быть? Мы ни на какой ремонт не сдаем))) Только подарки воспитателям, детям, еще игрушки в группу и вот в этом году еще воспитатели попросили купить стремянку в группу итого набежало по 2500 р
пряничек
12.11.2010, 09:53
Ого 5000 руб??? Что за подарки такие? Вы золото дарите? Может не хотят родители сдавать деньги на подарки воспитателям, так предложите им сдать только на подарки своим детям, сумма то явно будет рублей 500, а может и того меньше. Ну 5000 вы замахнулись. И потом если сад лучший так какой ремонт может быть? Мы ни на какой ремонт не сдаем))) Только подарки воспитателям, детям, еще игрушки в группу и вот в этом году еще воспитатели попросили купить стремянку в группу итого набежало по 2500 р
уже 5 раз написали что 5000 это не только на новый год:flower: а сразу и на 8 марта и воспитателям и на игрушки:)
уже 5 раз написали что 5000 это не только на новый год:flower: а сразу и на 8 марта и воспитателям и на игрушки:)
Все равно много.
Может , действительно , предложить сдавать только на подарок ребенку НГ, ДР и 8марта(23фев).
Получится гораздо меньше и ребенок не будет обделен.
Другой вариант: Заказали 9достойных подарков--хорошо, но для детей , чьих родителей не сдавали деньги, можно купить по набору карандашей по 15рублей, какой ни есть все равно подарок, и никто из дете ни будет обделен и по карману бюджета РК не бьет. Я так делала в школе.
barrister
12.11.2010, 10:05
цитата из топика "родительский комитет", согласна на все 100:
ЕСЛИ ПОПАЛИСЬ РОДИТЕЛИ (кот вообще ни на что не хотят сдавать деньги - ну все фиолетово!!!)....
вечная дилема...как же дети....жалко......
Цитата:
Сообщение от Светик*
если у вас есть средства обеспечивать их как своих - ради бога!!!!
нет?........пускай остаются без подарков....очень всех жаль......но если будете покупать за свои на одного, то и таких будет много....
на ту семью ничего не покупайте.....родители сами делают выбор за своего ребенка...можно перед праздником напомнить что завтра всем будут вручать подарок - а Саше нет...
естьтакие родители:
1). приносят свой
2). НЕ ВОДЯТ В ЭТОТ ДЕНЬ В САД
barrister
12.11.2010, 10:08
Кроме того, если семья откровенно небогатая, еще можно пойти навстречу, если это халявщики, то пусть мама Саши, Пети, Кати и т.д. сама объяснит своему ребенку, почему ДМ всем детям подарил подарок, а ему - нет.
А давайте мухи-отдельно, котлеты-отдельно. :073:
Деньги сдаются на подарок? Значит, только подарка и не может быть на ребенка. И то, только подарка, купленного РК, "как у всех".
А уж про не приводить на праздник, тем более в сад в этот день от имени РК - :010: - родитель один звоночек в РОНО сделает, и все, заведующей по головушке ой как влетит. На следующие праздники все могут безо всяких подарков остаться.
Сама в РК у дочки четвертый год, но свое место знаю. И подставлять воспитателей, заведующие своей "жалостью" к детям даже в голову не приходило. Все спорные вопросы решали или тет-а-тет с родителями детей или уже с заведующей заранее советовались, чтобы для нее не было подобных сюрпризов.
светусик80
12.11.2010, 11:02
так 5000, это на год на все??
даже если так много...., мы сдаем за год + подарки ну 1600, все, всем довольны!
вот на выпускной будет 2000, так народ готов сдать, но копит!)))
ж
Светуля82
12.11.2010, 11:02
Если 5000 это не только на новый год, тогда почему РК просит 5000, я не понимаю почему родителям не позвонить и не сказать сдайте 500 или 1000 на подарок своему ребенку. Думаю тогда любой нормальный чел сдаст.
А вообще РК всегда дерьмовые подарки покупают (если это развивающие игры то самые дешевые, которые детям неинтересны, а про игрушки я так и вообще молчу) может поэтому и не сдают)))
Costa_del_Sol
12.11.2010, 11:09
Полностью поддерживаю решение РК.
mamalumy
12.11.2010, 11:10
Если 5000 это не только на новый год, тогда почему РК просит 5000, я не понимаю почему родителям не позвонить и не сказать сдайте 500 или 1000 на подарок своему ребенку. Думаю тогда любой нормальный чел сдаст.
А вообще РК всегда дерьмовые подарки покупают (если это развивающие игры то самые дешевые, которые детям неинтересны, а про игрушки я так и вообще молчу) может поэтому и не сдают)))
+1. Я сама в РК, в этом году деньги сдали только половина родителей. Мы купим подарки всем детям, это понятно, хотя так хочется проучить халявщиков! Но ведь дети не виноваты, да?
Еще хочу попросить сдать хотя бы по 300-500 р - только на подарок ребенку на НГ.
Всего на год собираем по 2000 р.
Я решила стать одной из РК, потому что меня всегда бесили галимые подарки! А в этот раз, надеюсь, все будет получше, хотя каких трудов мне этом стоило... :010:
О плохих подарках: РК выбирает недорогие подарки исходя из тех средств,которые имеются.Всегда найдутся родтели,которые не желают/не могут сдать деньги на хорошие подарки. У нас вообще подарки бесплатные-муниципальные -конфеты в жуткой пластмассовой игрухе.Большинство отказывается сдавать деньги на подарки-игрушки.
Автор, а администрация Вашего д/сада знает о решении РК?
Лилианна
12.11.2010, 11:42
Так как решение РК коминет уже принял, то просто позвонить 3 родителям и предложить купить подарки самостоятельно, в противном случае детки остануться без подарков. (последнее китайское, как-то так...)
в нашей группе только предстоит собирать на НГ и 8 марта, считаю кто сдал тот сдал, покупать подарки будем тем кто сдали тк денег впритык и не можем позволить купить на всех, но не сдавших родителей предупредим чтобы на праздник несли своим деткам подарки сами, чтобы не вышло что дети остались без подарка.
+1 поддерживаю
Пусть родители сами принесут своим детям подарки к празднику.
Вероникочка
12.11.2010, 12:00
правильное решение, ну или пусть подарки сами приносят. Унас так было в том году - в этом все сдали на нг
"Уважаемые родители!
Новый год не за горами. К нам едут Дед Мороз и Снегурочка. Они уже сложили в свой мешок подарки при содействии родителей и родительского комитета. Но, к сожалению, на нижеперечисленных детей подарков в том мешке нет.
1. Иванов Егор
2. Петров Марк
3. Сидорова Майя
4. Новикова Рита
5. Смирнова Маша
Очень надеемся, что надежды детишек на праздник не будут напрасными и родители этих деток предпримут необходимые действия. У РК осталось еще немного времени (до 16 ноября 2009г.), чтобы догнать Дедушку Мороза и дополнить его мешок.
В противном случае ни Дм, ни РК не будут объяснять Егору, Марку, Майе, Рите, Маше, почему мешок опустел раньше времени - просим родителей заранее подготовить объяснения собственному ребенку.
Убедительно просим родителей деток из списка поставить РК в известность о своем решении, каким бы оно ни было.
Родительский комитет:"
вот такое письмо выкладывали девочки в топике про РК.
Мое мнение, что дарить подарки всем детям за счет отдельных родителей - неправильно. Ведь не сдают деньги не из-за их отсутствия.
*Натали*
12.11.2010, 12:07
Мы в прошлом году писали кто не сдаст покупает подарок своему ребенку САМ и чтоб он был точно таким же как и купленный РК.Быстренько сдали:))
Да, тоже был вариант никому не дарить,но заведующая не разрешила
Автор, а администрация Вашего д/сада знает о решении РК?
А за чем им знать? Это решение самих родителей, что то не устраивает есть телефон. Подарок на новый год и др. праздники государство не покупает.
По теме, сама в РК, всегда покупаем подарки на тех кто сдал. Была подобная ситуация в прошлом году, одна мамочка забыла сдать или купить подарок, столько слез было и со стороны мамочки претензий к РК :005:. Мы прообщались, я объяснила, что другие родители сдавая деньги расчитывают получить подарок на эту сумму.Теперь первая бежит сдавать.
Ase-mariya
12.11.2010, 12:19
что ж Вы РК как врагов народа воспринимаете? Деньги собираются для всех деток и идут на них же (даже, если это на подарок для воспитателей - они с нашими детьми работают), сумма оговаривается на собрании (и на нем обычно все с суммой согласны), если кто-то не может сдать по объективным причинам данную сумму, договориться всегда можно. А по поводу "всегда дерьмовых подарков", во-первых, на всех не угодишь, во-вторых, попробуй найди их, пытаясь уложиться в определенную сумму, да еще и нужное количество чтобы одинаковые были. И все это между прочим в свое личное время и "за бесплатно". Кстати, любой родитель может помочь РК (и Вы в том числе) купить подарки детям.
А за чем им знать? Это решение самих родителей, что то не устраивает есть телефон. Подарок на новый год и др. праздники государство не покупает.
По теме, сама в РК, всегда покупаем подарки на тех кто сдал. Была подобная ситуация в прошлом году, одна мамочка забыла сдать или купить подарок, столько слез было и со стороны мамочки претензий к РК :005:. Мы прообщались, я объяснила, что другие родители сдавая деньги расчитывают получить подарок на эту сумму.Теперь первая бежит сдавать.
:010:
Затем, что за работу любой организации внутри сада несет ответственность заведующая.
По идее РК вообще без ее одобрения пикнуть не смеет :073: Это так, для общей информации.
Соглашусь в том, что сразу такую сумму сдать не всем под силу, надо разбить на порции.
*Натали*
12.11.2010, 12:29
что ж Вы РК как врагов народа воспринимаете? Деньги собираются для всех деток и идут на них же (даже, если это на подарок для воспитателей - они с нашими детьми работают), сумма оговаривается на собрании (и на нем обычно все с суммой согласны), если кто-то не может сдать по объективным причинам данную сумму, договориться всегда можно. А по поводу всегда дерьмовых подарков", во-первых, на всех не угодишь, во-вторых, попробуй найди их, пытаясь уложиться в определенную сумму, да еще и нужное количество чтобы одинаковые были. И все это между прочим в свое личное время и "за бесплатно". Кстати, любой родитель может помочь РК (и Вы в том числе) купить подарки детям.
+10000!!! Раз не нравится РК чего сами то туда не идут??У нас в прошлом году пара-тройка человек начала возмущаться, так мы им тут же предложили взять на себя наши обязанности, сразу замолчали. А то со сдачей денег тянут-тянут,а потом РК накануне праздника должен найти 20 с лишним одинаковых подарков...
:010:
Затем, что за работу любой организации внутри сада несет ответственность заведующая.
По идее РК вообще без ее одобрения пикнуть не смеет :073: Это так, для общей информации.
Не знаю как у вас, а у нас РК ни каких документов и договоров с доу не имеет. На каком основании она запретит пикать родителям детей, которые объединились.
marichkin
12.11.2010, 12:38
ИМХО сумма приличная 5тыс., возникают непредвиденные расходы -я понимаю тех родителей кто не сдаёт в данной группе. У нас собирают по 2 тыс при чём в двух группах, я сдаю 4 тыс, а если бы по 5*2 :010: это реально неподъёмно...
Не знаю как у вас, а у нас РК ни каких документов и договоров с доу не имеет. На каком основании она запретит пикать родителям детей, которые объединились.
Есть положение о работе РК. Почитайте. Кто кому должен подчиняться - заведующая РК или РК-заведующей.
По нашим правилам никаких сборов денег (даже не такие благородные, как подарки детям) быть не должно. И никого не волнует, что за подарки ДМ дарят в садах. Напишут трое родителей из сада у автора жалобу в РОНО, что с них деньги требует или угрожают оставить без праздника детей - думаете, кому-то благодарность выпишут или может, даже премию дадут? Заведующую на ковер, какой-нибудь выговор. И с января месяца ни вам подарков для детей, ни РК в саду.
barrister
12.11.2010, 12:50
А по поводу "всегда дерьмовых подарков", во-первых, на всех не угодишь, во-вторых, попробуй найди их, пытаясь уложиться в определенную сумму, да еще и нужное количество чтобы одинаковые были. И все это между прочим в свое личное время и "за бесплатно". Кстати, любой родитель может помочь РК (и Вы в том числе) купить подарки детям.
ну не могу не согласиться!!!
Есть положение о работе РК. Почитайте. Кто кому должен подчиняться - заведующая РК или РК-заведующей.
По нашим правилам никаких сборов денег (даже не такие благородные, как подарки детям) быть не должно. И никого не волнует, что за подарки ДМ дарят в садах. Напишут трое родителей из сада у автора жалобу в РОНО, что с них деньги требует или угрожают оставить без праздника детей - думаете, кому-то благодарность выпишут или может, даже премию дадут? Заведующую на ковер, какой-нибудь выговор. И с января месяца ни вам подарков для детей, ни РК в саду.
Это очень интересно, а где положение можно почитать? Странно, но когда выбирается РК, с таким положением даже не предлагают ознакомиться.
Мое мнение, объединяться, сдавать денежки, дарить подарки дело добровольное.
Не сдают да ради бога, но претензий тогда к РК не предъявлять.
Шелкопряд
12.11.2010, 13:16
Почитала.Там говориться о взаимодействии и о том,что РК должен ставить заведующую в известность о принятых решениях.Про запрет о сборе денег РК прямого указания нет,а завуалированное разрешение есть.Так,что если разгневанные родители напишут в РОНО-максимум ,что будет заведующей это указание разобраться.
tatianak_a
12.11.2010, 13:27
А как они докажут, что с них требуют деньги? И разве предупреждение о том, что у ребенка, родители которого не сдали деньги на подарок, этого подарка сотвественно не будет - это угроза оставить без праздника?
Я сама состою в РК и для себя решила, что если родителей не волнует то, что их ребенок не получит подарок, потому что они не сдали деньги, то почему всех остальных родителей, которые сдали деньги, это должно больше волновать? Просто предупредить не сдавших, что подарка не будет, так что пусть приносят его сами.
Бездельница.ру
12.11.2010, 13:33
дело не в не получается а в том что им ВСЕ ДО ЗВЕЗДЫ и НИЧЕГО НЕ НАДО.Второе собрание за месяц пришли те 5 человек которые в прошлый раз сдали.остальных воспитательница чуть ли не за руку тащила.ни кто не пришел.По телефону хамство или просто трубку не берут.Прошлый год вспомнить СТРАШНО.Были разложены письма по шкафчикам..короче много чего было.терпение кончилось у все и у меня (я ОДНА в РК) и у воспитателей...
Мда... сочувствую Вам... и тем пяти сознательным родителям:005:Даже и не представляла, что такое может быть:065: Понимаю, что пара-тройка родителей-халявщиков в группе практически всегда нйдется, но тут:010:
ожидая эту фразу(правда от автора топика), я задала это вопрос.
РК не в чистом поле. Это РК воспитанников определенного д/сада.
в д\саду не РК "рулит". И не "рулит" он еще и потому что, есть такие РК как Ваш.
Не дарить подарки детям, родители которых не сдали, считаю отвратительным.
"аргументы" даже не рассматриваю.
Потому что мы люди. А не стая. И если у ребенка "такие" родители, то он-то тут причем? Если не хватает РК терпения, меняйте РК. Всегда будут те, кто не сдает. Для того и необходимо ставить в известность администрацию сада. Чтобы не наделать непоправимых ошибок. Слезы ребенка ничем уже не объяснишь. именно поэтому столько топиков. Потому что, когда человек уверен в своей правоте, он не будет искать моральной поддержки и оправдания своим "таким справедливым" решениям.
Любой педагог сада скажет: не дарите нам подарки, но пусть у всех детей группы подарки будут.
***Filadelfia***
12.11.2010, 13:43
в д\саду не РК "рулит". И не "рулит" он еще и потому что, есть такие РК как Ваш.
Потому что мы люди. А не стая. И если у ребенка "такие" родители, то он-то тут причем? Если не хватает РК терпения, меняйте РК. Всегда будут те, кто не сдает. Для того и необходимо ставить в известность администрацию сада. Чтобы не наделать непоправимых ошибок. Слезы ребенка ничем уже не объяснишь. именно поэтому столько топиков. Потому что, когда человек уверен в своей правоте, он не будет искать моральной поддержки и оправдания своим "таким справедливым" решениям.
Любой педагог сада скажет: не дарите нам подарки, но пусть у всех детей группы подарки будут.
т.е в нашем случае 5 родителей должны оплатить 18 подарков :001::010: Это с какого перепугу????У меня денег нет остальные тоже не миллионеры? почему это мы должны оплачивать праздник за всю группу?
На кого менять Я там ОДНА и НИКТО не хочет этим заниматься.(на собрание никто не пришел!!!
крошка-капитошка
12.11.2010, 13:45
А я согласна с родительским комитетом. Просто можно не афишировать, что другим дарят подарки, детей действительно жалко. Те родители очень хорошо устроились, а деньги просто так не даются. Может теперь у них совесть проснётся. И вот не надо рассказывать про тяжёлое материальное положение в семье, помню в школе бабушка, одна воспитывающая двух внуков всегда сдавала денежку вовремя, хотя ей было очень не легко, а не сдают обычно по другим причинам
крошка-капитошка
12.11.2010, 13:51
Ну а если больше половины перестанут сдавать. В конце концов, почему своего ребёнка надо обделять из-за чужого. Тут много в других темах пишут, что детей нельзя обманывать, что надо объяснять, что в мире есть и смерть и болезни и т.д. и т.п... Так вот пускай ребёнок тогда и понимает, что либо в его семье денежек нет (хотя повторюсь, что думаю, что не в этом причина) или что его родителям фиолетово до него. Извините, за грубую формулировку.
tatianak_a
12.11.2010, 14:03
Да, мы - люди, я с Вами согласна. Но я также думаю, что со мной согласятся многие родители, мы - не козлы отпущения, почему детей, родители которых не сдают деньги, должны содержать те, кто их сдает?
Если нет денег, то поговори с РК и принеси тот подарок, на который деньги есть, а вот то, что ты деньги не сдал, да еще и сам подарок не принес для своего собственного ребенка, говорит о том, что это тоже человек, только другой категории, но ведь именно он несет ответственность за своего ребенка, а не другие родители, сдающие деньги.
Это очень интересно, а где положение можно почитать? Странно, но когда выбирается РК, с таким положением даже не предлагают ознакомиться.
Мое мнение, объединяться, сдавать денежки, дарить подарки дело добровольное.
Не сдают да ради бога, но претензий тогда к РК не предъявлять.
Абсолютно с Вами согласна.
ППКС, как тут принято выражаться.
Ну не могу я всех заставить сдать деньги. Не пойду же с паяльником по домам несдающих :)).
Но речь идет не о празднике. который устраивает РК :ded: Праздник организует ДОУ. Есть организаторы, есть устроители праздника. И есть тот, кто за каждую мелочь на празднике должен ответить. Садик несет ответственность за здоровье ребенка. От неврученного подарка будет нанесен вред моральный ребенку. Он получит психологическую травму.
если заведующие позволяют себе вообще не интересоваться, что родители планируют и делают - это ее право. Но вполне возможны тогда конфликты.
Никогда не сдавала и не буду сдавать деньги за других. Дело не в жадности.
Как мама сдаю деньги только за своих детей.
Как РК - покупаю подарки только тем, кто сдал.
Но ни как мама, ни как РК я не имею права запрещать ребенку приходить на праздник. :091: Ну нет ни у кого в саду таких полномочий, даже у заведующей.
Единственное, что могу сделать и для заведующей и в конце концов для ребенка, который может остаться без подарка - это посоветоваться с заведующей, что делать? Вместе вопрос и решим. Одно дело, когда мамы отмахиваются от назойливового РК, другое дело, когда к заведующей зовут, которая втолковывает, что их ребенку никому ничего не должен в виде халявного подарка. :065:
4 человека (из группы в которой 12 родителей) не сдают деньги на НГ - это безумно большой процент. Что-то не ладно у вас в группе.
Я была в РК в группе 25 чел - много было всяких конфликтов на почве денег, но именно на НГ договориться умели всегда, даже с самыми базарными мамочками.
Бывало даже так, что родители сдавали только сумму на подарок ( а на Деда Мороза уже не сдавали).
ИМХО вы не смогли договориться.
Не дарить на новогоднем утреннике каким-то детям подарки - выше нормального человеческого понимания. Это уже фашизм какой-то.
Тогда уже не дарить никому. Или - по воздушному шарику.
Купить на всех одинаковые коробочки или пакетики и запретить вскрывать в группе. Пусть "неоплаченные" дети найдут там дома какую-нить дешевую шоколадку, ну хоть две конфеты. И детям не так обидно, и денег потрачено мало, и до родителей, может быть, дойдет.
вот, наверное, попробуем так поступить. хорошая идея. только не знаю как воплотить и за всеми уследить - ведь не послушаются, повскрывают, слезы будут...:001:
Нас в этом году объединили с другой группой. Они никогда ничего не собирали и не дарили. А у нас всегда было принято собирать деньги, дарить подарки детям и воспитателей поздравлять и проблем как-то не было. А вновь пришедшие как-то сдавать деньги не торопятся. :wife: Получается, что треть группы на халяву живёт - уже даром получили пособия, карандаши, краски и всяко прочее получают. И воспитателей ведь от всей группы с праздниками поздравляем, ФИО каждого сдавшего на подарке не подписываем...
Но вот как быть с подарками детям на Новый год...
Может я конечно и резка в суждениях, но от чистого сердца: Слушайте, ну и бросьте вы это дело, оно вам надо?
Вы что, своему ребенку подарок не подарите, в конце концов? На приличную елку не сводите, где у всех подарки?
не тратьте свои нервы, этого никто не оценит. Я была в Рк 2 года - это неблагодарный труд, и уж там один в поле точно не воин.
Бездельница.ру
12.11.2010, 14:59
вот, наверное, попробуем так поступить. хорошая идея. только не знаю как воплотить и за всеми уследить - ведь не послушаются, повскрывают, слезы будут...:001:
...
ИМХО Не самый лучший вариант...зачем так париться, а потом еще переживать и говорить"несите детки домой- там радоваться будете" :065:Дети подарки открыват обычно сразу :ded:
Нас в этом году объединили с другой группой. Они никогда ничего не собирали и не дарили. А у нас всегда было принято собирать деньги, дарить подарки детям и воспитателей поздравлять и проблем как-то не было. А вновь пришедшие как-то сдавать деньги не торопятся. :wife: Получается, что треть группы на халяву живёт - уже даром получили пособия, карандаши, краски и всяко прочее получают. И воспитателей ведь от всей группы с праздниками поздравляем, ФИО каждого сдавшего на подарке не подписываем...
Но вот как быть с подарками детям на Новый год...
СТОПУДОВО
Бывало даже так, что родители сдавали только сумму на подарок ( а на Деда Мороза уже не сдавали).
Боюсь, что это будет порочная практика. Многие захотят сдать ТОЛЬКО на подарок своему ребенку. Тогда оставшимся придется сдать денег еще больше, чем планировалось - чтобы на все остальное хватило - и на деда мороза и на пособия для всех детей и на туалетную бумагу в группу.
т.е в нашем случае 5 родителей должны оплатить 18 подарков :001::010: Это с какого перепугу????У меня денег нет остальные тоже не миллионеры? почему это мы должны оплачивать праздник за всю группу?
На кого менять Я там ОДНА и НИКТО не хочет этим заниматься.(на собрание никто не пришел!!!
Я бы в подобном случае ей-богу по воздушному шарику подарила, и закрыла вопрос.
А в виде компенсации своему ребенку - можно скооперироваться с другими мамами, пригласить Деда Мороза на дом и устроить нормальный НГ, с подарками.
ИМХО Не самый лучший вариант...зачем так париться, а потом еще переживать и говорить"несите детки домой- там радоваться будете" :065:Дети подарки открыват обычно сразу :ded:
Такой вариант прокатит, если НГ в саду 30 числа будет - всех сразу же родители по домам разберут.
А вот в другой день... типа подписать... дед мороз пофамильно раздаст... потом дети воспитателю на хранение сдадут... потом воспитатель выдавать будет перед уходом домой... :065: бред какой-то получается :065:
Боюсь, что это будет порочная практика. Многие захотят сдать ТОЛЬКО на подарок своему ребенку. Тогда оставшимся придется сдать денег еще больше, чем планировалось - чтобы на все остальное хватило - и на деда мороза и на пособия для всех детей и на туалетную бумагу в группу.
нет, этот дурной пример не оказался заразителен. Во-первых, количество адекватных людей (ну по крайней мере в нашей группе) было больше.
А те кто не сдавали - у одной реально была тяжелая финансовая ситуация, у другой реально невыносимый характер. И то, и другое - исключение из правил.
Если бы подобная практика перешла у остальных в привычку - просто бы не было никаких подарков.
Родители понимают, что тогда нужно искать елку на стороне, что далеко не всех устраивает.
Бездельница.ру
12.11.2010, 15:11
Может я конечно и резка в суждениях, но от чистого сердца: Слушайте, ну и бросьте вы это дело, оно вам надо?
Вы что, своему ребенку подарок не подарите, в конце концов? На приличную елку не сводите, где у всех подарки?
не тратьте свои нервы, этого никто не оценит. Я была в Рк 2 года - это неблагодарный труд, и уж там один в поле точно не воин.
А я тут не согласна:008:При чем тут другие елки (кстати, мы лично еще обычно на три елки ходим) Сад- не последнее заведение в жизни ребенка, и вообще ...дети,как правило, какие-то выступления с воспитателями к НГ готовят, песни поют, стихи учат, сценки ставят:057::075::007: И всё это на радостьДМ и родителям. А ДМ получается даже подарочка пожалел что-ли:050: Не поймут :041:чай не два года... и то...
Такой вариант прокатит, если НГ в саду 30 числа будет - всех сразу же родители по домам разберут.
А вот в другой день... типа подписать... дед мороз пофамильно раздаст... потом дети воспитателю на хранение сдадут... потом воспитатель выдавать будет перед уходом домой... :065: бред какой-то получается :065:
бред полнейший, от таких подарочком детям никакого счастья.
Vredinka
12.11.2010, 15:12
я б лично поговорила с мамашами о том,что ИХ ребенку покупали б сами,иначе слезы будут.
Мы выбрали подарки на НГ по 90 р. Именно из соображений, что хороший поодарок ребнок сможет найти и дома под елкой, а тут если даже и не сдаст кто, то мможно было бы и проспонсировать. Сдали все. С другой стороны очень неприятны разговоры некоторых сердобольных о том, что РК обязан. Если Вас волнуют слезы чужих детей - Вы можете персонально проспонсировать их подарок. Лично у меня своих двое, и платить за чужой подарок я стала бы только зная, что у родителей реально финансовый кризис, но вот из общения с такими родителями знаю, что они обеспечены ничуть не хуже других.
Может быть это жестко, но тем не менее в нашей группе 25 человек и пока должников нет, со всеми нормальные отношения, даже с той мамочкой.
А если вообще не дарить, то будут возмущаться остальные родители, ведь на собрании всё обсуждается.
Бездельница.ру
12.11.2010, 15:19
я б лично поговорила с мамашами о том,что ИХ ребенку покупали б сами,иначе слезы будут.
...а раз такие они вредные....то возьмут и купят, что-нибудь эксклюзивное(на зло РК и всему коллективу) Ой, слез и "разборок" еще больше может быть:))
Да если мамашки купят сами, тоже слез не избежать - подарки-то будут не одинаковые. Мы как-то девам куколок дарили, но 12 абсолютно одинаковых не было, были одеты по-разному. Так вот некоторые девочки расстроились: я хотела фею, а я невесту, а я принцессу... У кого-то родители срочно поменялись между собой, но все равно праздник был омрачен.
Это кстати спорный, но выход. А то, что подарки разные, это не беда, ведь сам НГ впереди.
А у нас в средней группе РК на сдачу купил уродского шоколадного деда мороза и шок. же елочные игрушки (причем на собрании четко оговаривали - подарок несъедобный), у меня Ася увидела это (аллергия на шоколад) и реально завыла в голос. Я подошла к РК и от всей души пожелала ей такого же праздника как она моей дочери устроила.
Газировочка
12.11.2010, 15:31
О, уже пошло пропесочивание РК ((
tatianak_a
12.11.2010, 15:34
А у нас в средней группе РК на сдачу купил уродского шоколадного деда мороза и шок. же елочные игрушки (причем на собрании четко оговаривали - подарок несъедобный), у меня Ася увидела это (аллергия на шоколад) и реально завыла в голос. Я подошла к РК и от всей души пожелала ей такого же праздника как она моей дочери устроила.
А вот это, с Вашей стороны, очень грубо. Я думаю, что члены РК услышав плачь Вашего ребенка и так поняли, что сделали оплошность, наверняка сами очень расстроились, а Вы еще и нагрубили. В конце-концов возьмите на себя обязанности РК и тогда все будет получаться правильно и как нужно!
кто бы сомневался....:010:что этим кончится...
Мы выбрали подарки на НГ по 90 р. Именно из соображений, что хороший поодарок ребнок сможет найти и дома под елкой, а тут если даже и не сдаст кто, то мможно было бы и проспонсировать. Сдали все. С другой стороны очень неприятны разговоры некоторых сердобольных о том, что РК обязан. Если Вас волнуют слезы чужих детей - Вы можете персонально проспонсировать их подарок. Лично у меня своих двое, и платить за чужой подарок я стала бы только зная, что у родителей реально финансовый кризис, но вот из общения с такими родителями знаю, что они обеспечены ничуть не хуже других.
чем же они вам так неприятны, если у вас лично в вашем садике все решилось без конфликтов и по справедливости?
А если вас детские слезы не волнуют в принципе - то ИМХО РК - это не то поприще, на котором вы можете чувствовать себя органично
tatianak_a
12.11.2010, 15:41
Уважаемы форумчане, кто-нибудь может мне объяснить, чем мотивируют свой отказ сдавать деньги на подарки на НГ для своих детей некоторые родители, если в семье в принципе деньги есть? :016:
А нельзя, если стало проблемой, на праздники, где все дети должны получить подарки, собирать отдельно и небольшие суммы?
Что-то дорогое ребенок может получить дома, а в садике пусть и за три копейки что-то пусть будет, но зато - у каждого.
Уважаемы форумчане, кто-нибудь может мне объяснить, чем мотивируют свой отказ сдавать деньги на подарки на НГ для своих детей некоторые родители, если в семье в принципе деньги есть? :016:
Чужая душа - потемки. Очень много зависит от личности членов РК - кто звонит,кому звонит, как говорит...
здесь не без психологии...
к примеру, нас в ясельной группе было 2 мамы в РК - я и еще одна. мы с ней родительниц разделили по психологическому подходу - с некоторыми я не могла общаться, с некоторыми она... а в итоге деньги сдавали все! причем - напарнице моей отказывали - я перезваниваю - утром приносят деньги. И наоборот! Чудеса! мы с напарницей сначала удивлялись, а потом перестали забивать себе голову подобными вопросами. Главное - сдали! Короче, тяжкий труд этот РК.
Реальный мотив не знаю, только "завтраками" кормили, а после "Ну, а что вы не могли за меня заплатить, я потом отдала бы".
Уважаемы форумчане, кто-нибудь может мне объяснить, чем мотивируют свой отказ сдавать деньги на подарки на НГ для своих детей некоторые родители, если в семье в принципе деньги есть? :016: А наверное думают, а зачем сдавать, все равно ребенок подарок получит.
barrister
12.11.2010, 16:27
...а раз такие они вредные....то возьмут и купят, что-нибудь эксклюзивное(на зло РК и всему коллективу) Ой, слез и "разборок" еще больше может быть:))
в прошлом году дарили сладкий подарок за 400 руб (набор конфет в железной банке от производителя "ноунэйм"), я против сладостей в таком количестве. Сказала, что мол давайте свой подарок на эту сумму дочке принесу, так нет, так нельзя, надо, чтоб у всех одинаковое.
Пришлось согласиться.
В этом году я сама в РК, собираем на подарок 250 руб., зато хоть сама куплю, что считаю нужным. (хотя составила анкету с возможными вариантами подарков на эту сумму для родителей, по результам голосования выберем подарок, а куплю сама)
Не хотят платить за то, что не нужно.
А нельзя, если стало проблемой, на праздники, где все дети должны получить подарки, собирать отдельно и небольшие суммы?
Что-то дорогое ребенок может получить дома, а в садике пусть и за три копейки что-то пусть будет, но зато - у каждого.
Все-равно на всех не угодить.
У нас, видимо, так уже с идеями коллективизма все надоели, что некоторые таааак упираются, когда речь идет даже о 100 рублях :001: А уж если на подарок рублей по 300 дают, начинают настаивать только на своем мнении. Типа, 3 -леткам позарез нужны часы-будильники,т.к. "...моя дочь очень просит, всем остальным тоже очень понравится":))
tatianak_a
12.11.2010, 16:52
Все-равно на всех не угодить.
У нас, видимо, так уже с идеями коллективизма все надоели, что некоторые таааак упираются, когда речь идет даже о 100 рублях :001: А уж если на подарок рублей по 300 дают, начинают настаивать только на своем мнении. Типа, 3 -леткам позарез нужны часы-будильники,т.к. "...моя дочь очень просит, всем остальным тоже очень понравится":))
Вы считаете, что эти родители думают, что на праздновании Нового Года, к которому готовится спектакль, учатся стишки (для ДМ, за который он и дарит подарок), всем деткам подарки нужны, а их ребенку он не нужен? :009: Значит эти родители просто забыли что это за праздник такой - Новый Год, и я бы им посоветовала обязательно придти на представление, к которому так долго и с нетерпением готовились все детки и почуствовать всю эту радостную энергетику. Вот уж действительно, из-за погони за деньгами забываешь о маленьких радостях жизни, которые так нужны нашим еще маленьким деткам. :008:
Бездельница.ру
12.11.2010, 17:34
Интересно... а что у нас за подарки на НГ будут:016: Сегодня спрошу у воспитателя... В прошлом году воспитатели взяли заботу о них на себя(3-3,5года) - заказали мягкого тигренка(рычит), а внутри сладости. Я лично, конечно, не восторге была( т.к. знаю мягкие игрухи сына интересуют на 5 минут ,да и конфеты мы и так едим:))) Но в целом , осталась без притензий... и выразила им свою благодарность :flower: Подозреваю, что и в этом году у воспитателей будет опять "контракт" с какой-нибудь фабрикой;) В таком случае, хотелось бы получить интересную машину с конфетами:019:... интересно, есть у них такие:009:
Бездельница.ру
12.11.2010, 17:38
Вы считаете, что эти родители думают, что на праздновании Нового Года, к которому готовится спектакль, учатся стишки (для ДМ, за который он и дарит подарок), всем деткам подарки нужны, а их ребенку он не нужен? :009: Значит эти родители просто забыли что это за праздник такой - Новый Год, и я бы им посоветовала обязательно придти на представление, к которому так долго и с нетерпением готовились все детки и почуствовать всю эту радостную энергетику. Вот уж действительно, из-за погони за деньгами забываешь о маленьких радостях жизни, которые так нужны нашим еще маленьким деткам. :008:
Автор, наверное, имел ввиду, что именно ТАКИЕ подарки не нужны( что дарит РК)
Whishenka
12.11.2010, 17:49
Мне кажется, нужно позвонить нерадивым родителям и сообщить, что подарки уже закуплены на 9 человек, а также сказать, чтобы они сами решили эту проблему. Бывают люди, кот. материальное состояние позволяет, но они привыкли выезжать на других. Если, родители совсем неблагополучные, я бы, наверное, хотя бы по шоколадке детям их купила от себя, детки ведь не виноваты.
Бездельница.ру
12.11.2010, 18:02
Мне кажется, нужно позвонить нерадивым родителям и сообщить, что подарки уже закуплены на 9 человек, а также сказать, чтобы они сами решили эту проблему. Бывают люди, кот. материальное состояние позволяет, но они привыкли выезжать на других. Если, родители совсем неблагополучные, я бы, наверное, хотя бы по шоколадке детям их купила от себя, детки ведь не виноваты.
Мне кажется, если реально подарки всё-таки еще не закуплены, нерадивым родителям надо дать последний "шанс" и сообщить крайний срок сдачи денег) Так-сказать, проявить гуманнизм:)), а на нет.... и суда нет:065:
Про деда мороза.:ded:Вообще это работа дет.сада.:ded:Я сама имею 15 лет рабочего стажа,правда в школе.% лет была лично снегурочкой.:017:Знаете,как то мне за это деньги не платили:ded:.Я почему то считала ,что за два академических часа , которые я отработаю , мне положена премия школой.:ded:Почему то, в школах деды морозы и снегурочки бесплатные.А в садиках ,постоянно гребут деньги на всякую хрень:091:.Например сбор на ковер:001:.А мне он не нужен.Я против ковра,у меня ребенок с алергией обстр, почему я должна сдавать деньги на пылесборник?А потом скажут давайте ,что ли на пылесос кирби скинимся:001:.Каждый год ,собирают деньги на методички.Но наши воспитатели 30 лет работают в этом садике.Куда они девают методички с выпустившихся групп?У меня двое детей ходят в сад.На собрании одного ребенка, говорят сдаем 1.5 рублей, на хоз товары не надо,так как в этом году достаточно выделило рано средств для этого,через день на собрании второго,сдаем 2.900,на то ,се, плюс ковер:065:,плюс хоз товары:009:.Нефига се , это ,что рано выделило хоз товары одной группе ,а другой не выделило?? Да такого быть не может:073:.И почему ,одной группе надо 1.500 а другой 2.900, что потребности разные?Вообщем я психанула и сказала что буду просто 200 рублей давать каждый месяц ,на нужды лично моего ребенка.И сдам 500 на новый год.Но дарят вечно фигню всякую.:065:Только у младшего за 500руб ,совсем другой подарок.Который стоит этих денег:ded:
***Filadelfia***
12.11.2010, 18:56
Про деда мороза.:ded:Вообще это работа дет.сада.:ded:Я сама имею 15 лет рабочего стажа,правда в школе.% лет была лично снегурочкой.:017:Знаете,как то мне за это деньги не платили:ded:.Я почему то считала ,что за два академических часа , которые я отработаю , мне положена премия школой.:ded:Почему то, в школах деды морозы и снегурочки бесплатные.А в садиках ,постоянно гребут деньги на всякую хрень:091:.Например сбор на ковер:001:.А мне он не нужен.Я против ковра,у меня ребенок с алергией обстр, почему я должна сдавать деньги на пылесборник?А потом скажут давайте ,что ли на пылесос кирби скинимся:001:.Каждый год ,собирают деньги на методички.Но наши воспитатели 30 лет работают в этом садике.Куда они девают методички с выпустившихся групп?У меня двое детей ходят в сад.На собрании одного ребенка, говорят сдаем 1.5 рублей, на хоз товары не надо,так как в этом году достаточно выделило рано средств для этого,через день на собрании второго,сдаем 2.900,на то ,се, плюс ковер:065:,плюс хоз товары:009:.Нефига се , это ,что рано выделило хоз товары одной группе ,а другой не выделило?? Да такого быть не может:073:.И почему ,одной группе надо 1.500 а другой 2.900, что потребности разные?Вообщем я психанула и сказала что буду просто 200 рублей давать каждый месяц ,на нужды лично моего ребенка.И сдам 500 на новый год.Но дарят вечно фигню всякую.:065:Только у младшего за 500руб ,совсем другой подарок.Который стоит этих денег:ded: даааа и вот таких у меня 15 человек :010::010::010: по этому дети в итоге остались без всего...снегурочка у нас своя.Остальные Аниматоры(бесплатно не работают) методички к вашему сведению устаревают и каждый год выпускают новые.Сейчас большинство рабочие тетради в которых дети и пишут же.Про хоз товаря молчу:073: видела смету 1рулон туалетной бумаги не группу на месяц .тоже на мыло :065:.Про ковер у нас он есть и он должен быть в игровой зоне .а что дети на ледяном полу сидеть будут? Можете ничего не сдавать критиковать (что прозе всего) так что же сами подарки не купите на всех??:073:
А почему дети остались без всего?Что в саду не нашлось работников кто будет снегурочкой и дедом морозом?И очень хорошо что в Вашей группе есть 15 человек со здравыми мыслями.А кто другие то аниматоры?В любом садике есть методист, который отвечает за праздники.Почему 8 марта,праздник осени дет.сад проводит.А За Новый год надо всегда платить.А чем старые методички хуже новых.И смета у Вас странная.Каждый месяц на гос заказах тендры на туалетную бумагу для дет.садов.Я не против сдать на т. бумагу.Я Вам говорю о том что деньги завышены.2.900 за пол года, а в группе 27 человек.Посчитайте.Мне просто есть с чем сравнить,так как еще один ребенок в этом же саду , и сдать надо намного меньше.Вам бы не было подозрительно?
***Filadelfia***
12.11.2010, 19:42
А почему дети остались без всего?Что в саду не нашлось работников кто будет снегурочкой и дедом морозом?И очень хорошо что в Вашей группе есть 15 человек со здравыми мыслями.А кто другие то аниматоры?В любом садике есть методист, который отвечает за праздники.Почему 8 марта,праздник осени дет.сад проводит.А За Новый год надо всегда платить.А чем старые методички хуже новых.И смета у Вас странная.Каждый месяц на гос заказах тендры на туалетную бумагу для дет.садов.Я не против сдать на т. бумагу.Я Вам говорю о том что деньги завышены.2.900 за пол года, а в группе 27 человек.Посчитайте.Мне просто есть с чем сравнить,так как еще один ребенок в этом же саду , и сдать надо намного меньше.Вам бы не было подозрительно?
у нас сумма 1500 на целый год туда включены подарки хоз средства.А кто интересно деда мороза играть будет??? у нас в саду нет ни одного мужчины!!!Про цыфры в смете и реальные деньги это две большие разницы.То что заложено и то что выделили отличается в разы.Мы поступали в ШИКАРНЫЙ садик .с отличными праздниками,аниматорами ,подобрлся отличный коллектив,а в итоге мы теперь не имеем НИЧЕГО даже нового года!!! А что 1000р с группы на ДМ это много???И я не вижу никакого здравого смысла.Родители выучили свои права НО забыли про свои обязанности(посешение род собр,вежливости,такта и много чего еще)Причем мы ЕДИНСТВЕННАЯ ГРУППА во ВСЕМ саду с таким отношениям к своим детям
Olyunchik
12.11.2010, 20:34
А РК сами вы деньги то здаете?
все предельно просто... на родительском собрании огласите, что на новый год (на утренник) каждый родитель, покупает своему ребенку ,подарок сам!!!!! а там уже пусть как хотят..хотят покупают -хотят нет...
просто определитесь ,что это будут небольшие подарки- сувенирного толку..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.