Просмотр полной версии : Предлагают забрать ребенка мужа.Как поступить?
Наверное, нужно посоветоваться с психологом, прежде, чем принимать решение.
эпидемия?
А то! как всегда - только появился какой-то топ - держите еще парочку!
+100000
От себя: автор, поступайте как вы с мужем считаете нужным и возможным. Вы со своей стороны и так все делаете - девочка ездит к вам, общается с папой. Но она не сирота! У нее есть мама! Помимо папы -то. А если бабушка такая заботливая - пусть переедет к БЖ и помогает с девочкой. :065: Если бы вы хотели сейчас иметь еще одного дитя - вы бы его себе родили. А маме пожелайте побольше думать о дочери, а если она хочет "отдать" вам ребенка - пусть все делает как положено - с органами опеки, отказом и алиментами. :073:
Действительно!
я бы взяла, но тогда с оформлением опеки, либо удочерением... Приложишь максимум усилий и физических и душевных, примешь, полюбишь ребенка, она привыкнет. А потом у мамы ЛЯБОФФФЬ закончится, она потребует свое дитя обратно. Потом, через годок, мож опять какая у нее ЛЯБОФФЬ нагрянет, опять дочку назад отдаст?
xxxmiraclexxx
13.11.2010, 01:25
ну и мамашка....... все могу понять кроме этого!!!!как же можно бросить своего ребенка и свалить все обязанности на новую жену бывшего мужа!!???думаю наши бабушки и наверно даже мамы(старшего поколения) перевернулись бы в гробу!!!это вообще как в жизни такое может происходить!!!у меня есть знакомая которой всего 25 и ей приходится воспитывать сына мужа от первого брака и свою девочку ....но там все ясно бж просто запойная и тут все понятно .... а вот как можно понять трудогализм и своё счастье в замен дочкиного??!!!
ммм...бубрики
13.11.2010, 01:51
Автор, чтобы принять решение относительно девочки, надо хорошо знать прежде всего ее маму. Не потребует ли она в последующем девочку обратно? Если она ей нафиг, как гриццо, не нужна - это одно. А если мамаша не пойми какой ветер - не рисковала бы с забиранием, прежде всего, чтоб ребенка не травмировать лишний раз. Есть у меня знакомые супруги. У жены сын от первого брака живет со своим отцом и его семьей. Но с маминой семьей проводит все выходные и каникулы. То есть, как бы на два дома живет, и это при том, что его мать не работает. Родила с нынешним мужем двух дочек и домохозяйствует. И они все довольны таким положением вещей, у всех между собой хорошие отношения. По сути, он не так уж оторван от матери. Хотя я, чисто по женски-матерински этого не понимаю, ну то есть, отдавания отцу при нормальной матери. Если, конечно, это не суперобеспечен. Но это при совсем убогих житейских обстоятельствах матери.
Нет, не участвует и алименты не платит.
Но я сама обеспечена, квартиру покупаю я по факту и зарабатываю пока! в 7 раз больше мужа настоящего.
.... и гробовое молчание графьев суворовых после этого поста :)) забавно однако......
Извините, автор, по сути ничего сказать не могу, Вы же разумный человек, зачем Вам чужие советы. :flower:
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 03:50
.... и гробовое молчание графьев суворовых после этого поста :)) забавно однако......
Извините, автор, по сути ничего сказать не могу, Вы же разумный человек, зачем Вам чужие советы. :flower:
Благодарю, советы не нужны, нужны были положительные истории при таких исходных данных.
Завтра позвоню БЖ и предложу сделку, пришла мысль в бессонный мозг.
Ммммм... Забавная позиция...
Муж тут получается, он как бе и не участвует в жизни детей...
Даже если ему и повезло работать и обеспечивать семью, то это несчиталово... Женщина всё делает, получается...Тю, а когда в ЖГ муж "считался"?
Бабки приносит, ну спермой иногда поделиться... Всё.
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 11:37
Тю, а когда в ЖГ муж "считался"?
??? Вы это как??? по принципу,лишь бы написать?
ЯнинаЧека
13.11.2010, 11:54
Тю, а когда в ЖГ муж "считался"?
Мужчины очень часто переоценивают значение спермы в жизни женщины.:046:
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 13:50
Поговорила с мамой дочки, предложила ей работу с хорошим графиком и возле дома.Сможет больше времени уделять ребенку, получила отказ с мотивацией я занимаюсь любимым делом и точка!
Хорошо говорю, если мы забираем дочь, то какие гарантии того, что через год два она ее не заберет обратно.
Говорит а я и не собиралась насовсем отдавать, а как раз на год два)))) Аргумент у вас же семья, вот и мне нужно устроить свою жизнь.
На что я сказала, что при таких условиях нет, обиделась, говорит, что муж не хочет из ревности к ней давать возможность наладить ЛЖ)))) в общем все остается пока как было.
VZRIVpozitiva
13.11.2010, 14:11
Автор, читаю и диву даюсь, с какой стати, Вы при наличие живой и бодрой матери должны брать на себя обязательства по воспитанию ее ребенка? Вы понимаете, что вся нагрузка ляжет на Ваши плечи, а не отца малышки. Также не понятны аргументы мамаши- отдать ребенка, чтобы устроить личную жизнь. Это как - типа припрятать на время, а потом, после получения штампа в паспорте - устроить сюрприз. Просто бред какой-то...
Бред, и мне кажется бредом. У БЖ даже ума не хватает видимо, чтоб понять, что если сейчас ее избранник не принимает ребенка, то чего ради через год, два он ее примет.А может надеется что мы ее потом насовсем оставим, только стыдно признаться в этом.
Люблю хоккей
13.11.2010, 14:20
Я вот тоже поражаюсь на мамаш, которые легко отправляют жить ребенка к чужой тетке. Да, там живет отец ребенка, но в доме-то всё-равно заправляет женщина, и папа дома конечно главный, если мамы случайно нет.
Я сама оказалась в аналогичной ситуации. Бывшая просто отправила жить к нам ребенка, к слову сказать, здоровенного совершеннолетнего (уже) детину, потому что она устала его воспитывать.
Я думаю, что в ситуации автора лучше всего, во-первых сказать, что вы против этого. Но если БЖ уже решила, то это скорее всего не поможет. Она надавит на мужа, скажет,что это его долг и он отказаться не сможет.
Бред, и мне кажется бредом. У БЖ даже ума не хватает видимо, чтоб понять, что если сейчас ее избранник не принимает ребенка, то чего ради через год, два он ее примет.А может надеется что мы ее потом насовсем оставим, только стыдно признаться в этом.
Девочка в этой ситуации вообще как то потерялась, взрослые решают судьбу ребенка, между собой, у одной личная жизнь, у автора свой ребенок, у мужа получается есть все и нет никого, на работу ушел и все прекрасно, бабушка ЦУ надавала и живет кум королю и сват министру. А девочка!!! о ней кто нибудь подумал, она же не переходящее красное знамя, сначала в одном уголке кабинета постоит, потом в другом. Автор, заберите девочку, пожалейте её, она же еще совсем маленькая, ну хоть у кого то должно быть сердце в этой семье. И не отдавайте её никому ни через год, ни через два.
Пожелаю вам много любви и сил, что б на всех хватило.
Если всё таки брать ребёнка,может стоит официально,через суд определить место жительства ребёнка с отцом? Пусть потом нерадивая мамаша попытается вернуть:073:.
А девочку жалко.:(
Девочка в этой ситуации вообще как то потерялась, взрослые решают судьбу ребенка, между собой, у одной личная жизнь, у автора свой ребенок, у мужа получается есть все и нет никого, на работу ушел и все прекрасно, бабушка ЦУ надавала и живет кум королю и сват министру. А девочка!!! о ней кто нибудь подумал, она же не переходящее красное знамя, сначала в одном уголке кабинета постоит, потом в другом. Автор, заберите девочку, пожалейте её, она же еще совсем маленькая, ну хоть у кого то должно быть сердце в этой семье. И не отдавайте её никому ни через год, ни через два.
Пожелаю вам много любви и сил, что б на всех хватило.
+1000000 мы с Вами одновременно в одном духе.
Люблю хоккей
13.11.2010, 14:28
Если всё таки брать ребёнка,может стоит официально,через суд определить место жительства ребёнка с отцом? Пусть потом нерадивая мамаша попытается вернуть:073:.
И на алименты подать при таком раскладе.
А я бы сказала мужу, как есть:я физически не смогу и деньги зарабатывать и маленьким ребенком заниматься. 5 лет еще очень маленький ребенок.
Свекрови я бы высказалась в более жесткой форме.
Лично я забрала бы. Только официально. Чтобы потом не было разных метаний, ой, моя кровиночка, лапочка, злая тетя тебя к мамочке не пускает!
МУСЯ МАРУСЯ
13.11.2010, 14:35
брать только на законных основаниях , а мамашке этой доходчиво объяснить , что она будет должна выплачивать алименты на ребёнка, ну это в том случае если автор согласится ребёнка взять , но я бы подумала 100 раз , у девочки есть живая здоровая мама ,а после того как ребёнок поселится в семье , бремя забот ляжет на плечи автора
sunny1978
13.11.2010, 14:36
Свекрови любят креативные предложения выдвигать:))
Пусть свекровь ее себе и забирает... Что за идиотские педложения? У девочки есть - мама, с которой она живет... Видимо, свекрови надоело к ним ездить, помогать... Если она вообще это когда-либо делала...
Ушастый эльф
13.11.2010, 14:49
Пусть свекровь ее себе и забирает... Что за идиотские педложения? У девочки есть - мама, с которой она живет... Видимо, свекрови надоело к ним ездить, помогать... Если она вообще это когда-либо делала...
А папы у девочки нет?:005:
ЗЫ ТС, это не в Ваш огород :flower: Это именно вопрос к автору поста.
А папы у девочки нет?:005:
ЗЫ ТС, это не в Ваш огород :flower: Это именно вопрос к автору поста.
папа - муж автора. :)
Ушастый эльф
13.11.2010, 15:02
папа - муж автора. :)
Да это я поняла :)) Топ читала. Я имела ввиду не автора топа, а автора поста
Меня задел пост, который я процитировала. Т.е. ребенком пусть занимается мама и свекровь, нго никак не папа.
Еще раз повторюсь, я не к ТС, я к автору процитированного мной поста
+1000000 мы с Вами одновременно в одном духе.
Вообще всегда удивляет. Мужчина берет ребенка жены в семью. При этом, когда заходит речь о том, чтобы взять в семью ребенка мужа - куча возражений. С материнским инстинктом явно проблемы у наших женщин.
П.С. это не в адрес автора, просто размышления на тему
Контраст
13.11.2010, 15:32
Вообще всегда удивляет. Мужчина берет ребенка жены в семью. При этом, когда заходит речь о том, чтобы взять в семью ребенка мужа - куча возражений. С материнским инстинктом явно проблемы у наших женщин.
П.С. это не в адрес автора, просто размышления на тему:))
Зато с дремучим эгоизмом все в порядке...
Особенно у мамы девочки, это не проблема, это патология.
У нас почти похожая ситуация. У мужа сын - живет с БЖ. У нас дочь (младше его) - наша общая с мужем. Свекровь переодически "настаивает" что мальчику лучше будет у нас..ну не любит она БЖ.
Лично я Вам так скажу это огромная ответсвенность брать ребенка в свою семью. Я бы безсловно и без разговоров согласилась в случае если бы у него не было мамы (т-т-т). Но мама у него есть, она его родила и вспитывает как считает нужным. И не важно что строит личную жизнь - ребенок этому , знаете ли не помеха.:ded:
Я родила свою дочь и совершенно не готова воспитывать другого ребенка, рожденного другой женщиной. Я могу брать ответсвенность пока только за свою дочь.
Вдруг через много лет БЖ опомнится и начнт предъявлять пренензии что не так воспитали и тому подобное.."плавали - знаем"...Всегда сын мужа может кнам приехать. Но живет пусть с мамой.
И еще, свекрови часто любят преувеличиваь размеры "трагедии".:010: Я посмотрела фото сына мужа с его мамой - очень нормальные у них отношения. Какая бы она не была - мальчик ее будет любить всегда больше чем мачеху. Родная мама - есть родная мама)))
Поговорите с БЖ, поговорите с ребенком, с мужем в конце концов и спросит себя сами - на что вы готовы?))) Удачи Вам! в этом ответственном решении!)):flower:
Я бы взяла ребенка.:)
У мамы ребенка, я так понимаю, семьи нет пока.
А детям лучше жить в семье.
Контраст
13.11.2010, 15:36
Я родила свою дочь и совершенно не готова воспитывать другого ребенка, рожденного другой женщиной. Я могу брать ответсвенность пока только за свою дочь.
Вдруг через много лет БЖ опомнится и начнт предъявлять пренензии что не так воспитали и тому подобное.."плавали - знаем"...Всегда сын мужа может кнам приехать. Но живет пусть с мамой.Слово не то... "Хочу" более подходит...
У нас почти похожая ситуация. У мужа сын - живет с БЖ. У нас дочь (младше его) - наша общая с мужем. Свекровь переодически "настаивает" что мальчику лучше будет у нас..ну не любит она БЖ.
Лично я Вам так скажу это огромная ответсвенность брать ребенка в свою семью. Я бы безсловно и без разговоров согласилась в случае если бы у него не было мамы (т-т-т). Но мама у него есть, она его родила и вспитывает как считает нужным. И не важно что строит личную жизнь - ребенок этому , знаете ли не помеха.:ded:
Вдруг через много лет БЖ опомнится и начнт предъявлять пренензии что не так воспитали и тому подобное.."плавали - знаем"...Всегда сын мужа может кнам приехать. Но живет пусть с мамой.
И еще, свекрови часто любят преувеличиваь размеры "трагедии".:010: Я посмотрела фото сына мужа с его мамой - очень нормальные у них отношения. Какая бы она не была - мальчик ее будет любить всегда больше чем мачеху. Родная мама - есть родная мама)))
Поговорите с БЖ, поговорите с ребенком, с мужем в конце концов и спросит себя сами - на что вы готовы?))) Удачи Вам! в этом ответственном решении!)):flower:
Уже разговаривала, мама сама хочет отдать девочку, она ей мешает личную жизнь устраивать.
Слово не то... "Хочу" более подходит...
нет..я выразилась именно так как думаю. Сюда входит все - и моя любовь к дочери, и воспитание детей, и моральные и материальные вопросы (такие как одеть, накормить ,развить и обучить) Так вот ПОКА я МОГУ брать ответственность только за свою дочь. А мои желания (такие как ХОЧУ) вообще СЕЙЧАС в расчет не берутся...
если Вы можете понять о чем я говорю...
Слово не то... "Хочу" более подходит...
а вот кстати слово "ХОЧУ" подходит больше к БЖ мужа автора....
ЯнинаЧека
13.11.2010, 15:58
. И не отдавайте её никому ни через год, ни через два.
На каком основании?
Мать потребует- автор ОБЯЗАНА будет вернуть ребенка.
Контраст
13.11.2010, 15:58
нет..я выразилась именно так как думаю. Сюда входит все - и моя любовь к дочери, и воспитание детей, и материальные вопросы (такие как одеть, накормить ,развить и обучить) Так вот ПОКА я МОГУ брать ответсенность только за свою дочь. А мои желания (такие как ХОЧУ) вообще СЕЙЧАС в расчет не беруться....
То есть, если вы сейчас, к примеру, случайно забеременеете, то ребенка оставлять не станете?
То есть, если вы сейчас, к примеру, случайно забеременеете, то ребенка оставлять не станете?
с чего вдруг? я говорила об ответсвенности завоспитание НЕ МОЕГО ребенка. Вы видимо не уловили все-таки о чем я говорю...дело не в количестве детей, а в принятии решений по отношению к ним:))
Вы же не станете спорить что воспитывать своего и не своего ребенка - это разные подходы к воспитанию...что скажешь своему возможно никогда не скажешь не своему. И так во всем...И в ласке и в наказании...
(аборты не приемлю..к слову...не смогу сделать)
На каком основании?
Мать потребует- автор ОБЯЗАНА будет вернуть ребенка.
Это что переходящий приз, а потом у мамы опять новая ЛЖ начнется опять девочку отдаст, так и будет как мячик кидать. Пусть встречается с ней , заботится, водит на занятия , а живет отдельно с новой личной жизнью.
Контраст
13.11.2010, 16:04
с чего вдруг? я говорила об ответсвенности завоспитание НЕ МОЕГО ребенка. Вы видимо не уловили все-таки о чем я говорю...дело не в количестве детей, а в принятии решений по отношению к ним:))
Вы же не станете спорить что воспитывать своего и не своего ребенка - это разные подходы к воспитанию...что скажешь своему возможно никогда не скажешь не своему. И так во всем...И в ласке и в наказании...
(аборты не приемлю..к слову...не смогу сделать)
Вот именно...
На своего ребенка все "могу" и "хочу" всегда найдутся, ребенок мужа, он чужой...
Чтобы найти для него "могу", надо сначала найти "хочу"...
А его и нету, "хочу"... Занафига он сдался, ребенок мужа то...
ПыСы: Глупости все это, про подходы к воспитанию... Если считаешь ребенка своим, то и воспитываешь как своего...
ЯнинаЧека
13.11.2010, 16:05
Почему женщина должна взять ребенка мужа, когда у этого самого ребенка ЕСТЬ мать? Живая, здоровая, не инвалид.
Почему кто-то (в данном случае НЖ) должен воспитывать чужого ребенка только потому, что ОНА (НЖ) устроила свою личную жизнь (имея своего ребенка), а БЖ не устроила?
Что БЖ мешало построить семью?
Материнский инстинкт как раз работает очень правильно. В союзе с головой.
Anastasiya_I
13.11.2010, 16:06
Про папу только разговора нет почему-то. Как будто его и не существует. Он-то готов воспитывать дочку и нести за нее ответсвенность или за все отвечает только автор?
Контраст
13.11.2010, 16:06
Почему женщина должна взять ребенка мужа, когда у этого самого ребенка ЕСТЬ мать? Живая, здоровая, не инвалид.
Почему кто-то (в данном случае НЖ) должен воспитывать чужого ребенка только потому, что ОНА (НЖ) устроила свою личную жизнь (имея своего ребенка), а БЖ не устроила?
Материнский инстинкт как раз работает очень правильно. В союзе с головой.Это даааааа... Это вот замечательная фраза...:046:
А голова то говорит, на кой мне ресурсы делить, если можно без этого обойтись...
И вуаля...
Ушастый эльф
13.11.2010, 16:08
Вот именно...
На своего ребенка все "могу" и "хочу" всегда найдутся, ребенок мужа, он чужой...
ПыСы: Глупости все это, про подходы к воспитанию... Если считаешь ребенка своим, то и воспитываешь как своего...
:flower:
Материнский инстинкт как раз работает очень правильно. В союзе с головой.
А если перевернуть? Почему мужчина должен воспитывать ребенка жены?
Контраст
13.11.2010, 16:10
А если перевернуть? Почему мужчина должен воспитывать ребенка жены?Ответ неожиданный... Потому что он.... мужчина...
Гыгыгыгыгы...:))
ЯнинаЧека
13.11.2010, 16:12
Он встречался с женщиной с ребенком. О том, что женщина ребенка никуда не денет, Я уверена, он знал. Т.е. принял ситуацию такой, какая она есть.
Автор же поставлена перед фактом, что Вот Вам ребенок, а Я буду строить свою жизнь отдельно от него. Воспитывайте.
ЯнинаЧека
13.11.2010, 16:12
Ответ неожиданный... Потому что он.... мужчина...
Не угадал.
Контраст
13.11.2010, 16:13
Не угадал.А знал...:028:
Вот именно...
ну значит я не ваш идеал:))
не говорите ерунды, честное слово:010: Каким образом я могу считать не своего ребенка своим? Просто потому что его родила женщина, кор=торая развелась когда-то с моим мужем?
мой ребенок - это мой ребенок. А это ребенок мужа и БЖ (кстати сказать пытающейся устроить свою жизнь и с чего то ставше не против отдать его чужой тете) - это их ребенок. И я могу к нему отлично относится:support: Но любить так же как своего - увольте...я не святая просто..может быть.
А почему же многие бездетныепары просто не МОГУТ взять ребенка из детского дома? Хотя и возможность есть...Это внути. Я этого изменить не могу..особенно после того как родила свою.
И наверное я закончу разговор:flower: Все разные и все имеют право на свою точку зрения.
Контраст
13.11.2010, 16:15
не говорите ерунды, честное слово:010: Каким образом я могу считать не своего ребенка своим? Просто потому что его родила женщина, кор=торая развелась когда-то с моим мужем?
мой ребенок - это мой ребенок. А это ребенок мужа и БЖ (кстати сказать пытающейся устроить свою жизнь и с чего то ставше не против отдать его чужой тете) - это их ребенок. И я могу к нему отлично относится:support: Но любить так же как своего - увольте...я не святая просто..может быть.
А почему же многие бездетныепары просто не МОГУТ взять ребенка из детского дома? Хотя и возможность есть...Это внути. Я этого изменить не могу..особенно после того как родила свою.А как вы отнесетесь к тому, что мужчина, с которым вы связали свою жизнь, не считает вашего ребенка своим?
Ну вот просто хорошо относится и в каком то смысле терпит, что он живет в одной квартире с вами...
:flower:
да не надо переворачивать - тут конкретная ситуация
ЯнинаЧека
13.11.2010, 16:17
А как вы отнесетесь к тому, что мужчина, с которым вы связали свою жизнь, не считает вашего ребенка своим?
Ну вот просто хорошо относится и в каком то смысле терпит, что он живет в одной квартире с вами...
А это такой уж редкий вариант?
Таких семей полно.
А как вы отнесетесь к тому, что мужчина, с которым вы связали свою жизнь, не считает вашего ребенка своим?
не была в такой ситуации - у нас общий ребенок. Но если порассуждать - жить бы с ним стала, если бы у него и у ребенка были хорошие отношения. А мужчину ведь тоже никто не обязывает ЛЮБИТЬ ребенка. Если отношения не сложились бы и мужчина не пытался бы их наладить (все-таки взрослый умнее и мудрее)- гуляйте лесом . Да никто кроме родной мамы и папы никому ничего не должен.
Вы воспитываете детей своей второй половины имея своего ребенка? (прото что бы понимать кто в какой ситуации;))
Ушастый эльф
13.11.2010, 16:21
да не надо переворачивать - тут конкретная ситуация
Я и не Вас имела в виду :flower:
Просто меня веселят коментарии на тему, чего это жена должна воспитывать чужого ребенка. Вот у меня и назревает вопрос, почему муж должен. Вот и все. Безотносительно к кому-либо в этом топе. :065:
Контраст
13.11.2010, 16:21
не говорите ерунды, честное слово:010: Каким образом я могу считать не своего ребенка своим? Просто потому что его родила женщина, кор=торая развелась когда-то с моим мужем? .Поясню, каким образом...
Тем образом, что когда выходили замуж, знали, что у этого мужчины есть ребенок и это прямое приложение к этому мужчине и согласились на это...
Вуаля?
Ушастый эльф
13.11.2010, 16:23
Ответ неожиданный... Потому что он.... мужчина...
Действительно неожиданный :))
Контраст
13.11.2010, 16:23
Вы воспитываете детей своей второй половины имея своего ребенка? (прото что бы понимать кто в какой ситуации;))Нет...
Но согласитесь, если у мужчины есть дети, то в любой момент может произойти ситуация, когда от теории придется перейти к практике...
Я и не Вас имела в виду :flower:
Просто меня веселят коментарии на тему, чего это жена должна воспитывать чужого ребенка. Вот у меня и назревает вопрос, почему муж должен. Вот и все. Безотносительно к кому-либо в этом топе. :065:
сорри:flower:
Нет...
Но согласитесь, если у мужчины есть дети, то он любой момент может произойти ситуация, когда от теории придется перейти к практике...
так я оговорила сразу - мамы у ребенка нет или очень сложная ситуация на горизонте - тогда да. А так просто, что бы устроить личную жизнь БЖ - увольте...Не согласны?
получается что муж автора, обеспечивает ребенка автора,автор, вроде и сама работает.;) или это не в счет?
ЯнинаЧека
13.11.2010, 16:27
так я оговорила сразу - мамы у ребенка нет или очень сложная ситуация на горизонте - тогда да. А так просто, что бы устроить личную жизнь БЖ - увольте...Не согласны?
+1
Поясню, каким образом...
Тем образом, что когда выходили замуж, знали, что у этого мужчины есть ребенок и это прямое приложение к этому мужчине и согласились на это...
Вуаля?
Хорошо отношусь, в доме принимаю, дружув конце концов..Вуаля:flower:
ЯнинаЧека
13.11.2010, 16:28
автор, вроде и сама работает.;) или это не в счет?
Нет конечно.:))
Контраст
13.11.2010, 16:28
Нееет, дело вовсе не в устройстве личной жизни БЖ...
А в том, что у папы появилась реальная возможность, что бы ребенок жил в его семье...
И он эту возможность реализовать не может...
Ребенок жены в семье, это ребенок семьи, а ребенок мужа - это ребенок той семьи...:))
Потому как ему тут же кивают - пусть она сама воспитывает...
Понимаете?
БЖ пусть делает чего хочет, хоть на голове стоит, это тема отдельная...
Ушастый эльф
13.11.2010, 16:29
автор, вроде и сама работает.;) или это не в счет?
Опять-таки безотносительно к автору топа.
Бедный ребенок. Пятилетняя девочка не нужна ни маме, ни папе, ни бабушке, получается. Грустно.:005:
ЗЫ Только автор гле-то писала, что она взяла бы ребенка без недовольства. Сложно было бы ей, но взяла. Или я путаю?
А в том, что у папы появилась реальная возможность, что бы ребенок жил в его семье...
Ребенок жены в семье, это ребенок семьи, а ребенок мужа - это ребенок той семьи...:))
Понимаете?
вы просто разжигаете сейчас "этот костер" реально не представляя ситуации:) Все абсолютно ляжет на плечи мачехи. На папе только зарабатывание денег и чтение сказки пред сном. (утрируя).
Да и БЖ не позволено стоять на голове имея собственного ребенка. Пусть воспитывает раз родила. Я своего родила и никому его (даже подумать страшно) не отдам. :wife:
А муж автора то кстати что говорит?
ЯнинаЧека
13.11.2010, 16:33
Бедный ребенок. Пятилетняя девочка не нужна ни маме, ни папе, ни бабушке, получается. Грустно.:005:
ЗЫ Только автор гле-то писала, что она взяла бы ребенка без недовольства. Сложно было бы ей, но взяла. Или я путаю?
Писала.
Ещё она писала, что возьмёт ребенка не на передержку, а на совсем.
Мать не согласилась.
Папе может быть и нужен, а вот его действующей жене нет.
Хотя с другой стороны - жен может быть много, а вот еще одного ребенка может и не быть.
Автор, а вы попросите у свекрови денег на квартиру в свете ее предложений взять ребенка мужа. Ведь, квартира в этом случае нужна на одну комнату больше. Вот пусть за эту комнату и пришлют денег (или свекровь или БЖ).
Контраст
13.11.2010, 16:36
вы просто разжигаете сейчас "этот костер" реально не представляя ситуации:) Все абсолютно ляжет на плечи мачехи. На папе только зарабатывание денег и чтение сказки пред сном. (утрируя).
Ну давайте опять не будем... Про умничек-женщин и ленивыхгрязнуль-мужиков...
Да и БЖ не позволено стоять на голове имея собственного ребенка. Пусть воспитывает раз родила.
Еще раз, вопрос вовсе не в поведении БЖ...
Она поступает крайне нехорошо, это да...
Но это тема вообще отдельного топа...
Вопрос в том, что у отца появилась реальная возможность ввести своего ребенка в свою семью... И тут, о чудо, встают неведомые преграды...
Писала.
Ещё она писала, что возьмёт ребенка не на передержку, а на совсем.
Мать не согласилась.
прикольная такая БЖ:)) Вы у себя подержите девочку, а я как только "мужчину своей жизни найду" ее заберу....А о чувствах собственной дочери думать не надо? ...слов нет...о такой БЖ...
Хотя в нашей жизни ничему уже не удивляюсь....
Ну давайте опять не будем... Про умничек-женщин и ленивыхгрязнуль-мужиков...
Еще раз, вопрос вовсе не в поведении БЖ...
Она поступает крайне нехорошо, это да...
Но это тема вообще отдельного топа...
ок - упустим:flower:
Вопрос в том, что у отца появилась реальная возможность ввести своего ребенка в свою семью... И тут, о чудо, встают неведомые преграды...
неведомые преграды - это НЖ:)) И они не столь неведомые..если бы каждый мужчина (имеющий ребенка в пред.браке) честно предупреждал, что "Знаешь, дорогая, может возникнуть (а может и не возникнуть) такая ситуация, что мой ребенок бует жить у нас" ...думаю мнгие не дошли бы до ЗАГСА. Я выходя замуж четко знала - ребенок живет у БЖ. Да, святая обязанность папы взять его к себе, если БЖ - нет..или там ужас что:010:
А так на передержку...ну тогда оговаривайте сейчас - ко и что будет иметь в обязанностях. Кто уроки делать, кто из школы/cада забирать? Кто по музеям водить? Мыть, кормить? Ругать и наказывать? Все! Потому что я например не могу наказать ребенка мужа - не имею морального права. Мне это право никто не давал.
Через сколько лет БЖ соизволит взять ребенка обратно - потому как можно будет уже думать о себе. Два ребенка (а автор вроде третьего хотела - общего) - это Вам не в бирюльки играть - это требует моральных и материальных вложений.
Можно бить себя кулаком хрудь и строить из себя святых. Но вопрос то серьезный - надо о детях думать.
Контраст
13.11.2010, 16:47
если бы каждый мужчина (имеющий ребенка в пред.браке) честно предупреждал, что "Знаешь, дорогая, может возникнуть (а может и не возникнуть) такая ситуация, что мой ребенок бует жить у нас" ...думаю мнгие не дошли бы до ЗАГСА.Мне кажется, это и так ясно... Нет?
Ушастый эльф
13.11.2010, 16:49
Теперь мне хочется с Вами подискутировать. Можно? :flower:
Пусть воспитывает раз родила. Я своего родила и никому его (даже подумать страшно) не отдам. :wife:
А муж автора то кстати что говорит?
Т.е. по Вашему женщина рожает ребенка на всю жизнь (ну это понятно), а мужчина на 3-5 лет (утрирую, конечно, но смысл понятен)?
прикольная такая БЖ:)) Вы у себя подержите девочку, а я как только "мужчину своей жизни найду" ее заберу....А о чувствах собственной дочери думать не надо? ...слов нет...о такой БЖ...
Хотя в нашей жизни ничему уже не удивляюсь....
А почему бы и нет? Ну вот серьезно? У мужа уже устроеная личная жизнь. Он стоил ее без своей дочки. Так почему бы теперь БЖ не помочь построить свою жизнь? Если ребенка не с кем оставить, почему его отцу не присоединится и не помочь? А там уже договоряться между собой родители ребенка.
Мне кажется, это и так ясно... Нет?
мне не ясно было. Я в розовых очках была любила сильно и об этом меньше всего думала. Своих-то детей не было тогда - я не понимала что это такое.
Старый Кошелек
13.11.2010, 16:50
Я, решение естественно с мужем будем принимать.
Читаю ЖГ поэтому и боюсь.
мндя.. то есть Ваш муж не может САМ решить касаетельно ЕГО ребенка? да? прЭлестно
Контраст
13.11.2010, 16:52
мне не ясно было. Я в розовых очках была любила сильно и об этом меньше всего думала. Хм, хм... Мда, интересный вопрос...
неведомые преграды - это НЖ:)) И они не столь неведомые..если бы каждый мужчина (имеющий ребенка в пред.браке) честно предупреждал, что "Знаешь, дорогая, может возникнуть (а может и не возникнуть) такая ситуация, что мой ребенок бует жить у нас" ...думаю мнгие не дошли бы до ЗАГСА.
а почему мужчины, зная, что ребенок жены от перовго брака будет жить с ними, доходят до загса?
ммм...бубрики
мндя.. то есть Ваш муж не может САМ решить касаетельно ЕГО ребенка? да? прЭлестно
Ну вот что Вы провокациями тута занимаетесь? С женой советоваться мужу не надо, что ли? При таком решении, которое ее коснется в первую очередь.
Старый Кошелек
..если бы каждый мужчина (имеющий ребенка в пред.браке) честно предупреждал, что "Знаешь, дорогая, может возникнуть (а может и не возникнуть) такая ситуация, что мой ребенок бует жить у нас" ...думаю мнгие не дошли бы до ЗАГСА. Я выходя замуж четко знала - ребенок живет у БЖ. Да, святая обязанность папы взять его к себе, если БЖ - нет..или там ужас что:010:
. простите а что это не очевидно???? причем ту есть БЖ или нет БЖ .. нет уж нет уж .. давайте как включать " интересы ребенка" не только в ключе " счастливая мама = счастливый ребенок"
Увлечение
13.11.2010, 16:54
Понимаете?
+1 пожалуй в этом случае соглашусь в этим комментарием...
Когда женщина выходила замуж - она знала, что у мужчины есть дети?
Если да, то она и знала, что придется воспитывать и этих детей...
Тяжело придется ТС, но не родного по крови ребенка придется любить больше своего:love:
Старый Кошелек
13.11.2010, 16:54
Ну вот что Вы провокациями тута занимаетесь? С женой советоваться мужу не надо, что ли? При таком решении, которое ее коснется в первую очередь.
СОВЕТОВАЦО???? в этом плане? ..нет не надо - потому что у него естиь ПРЕЖДЕ ВСЕГО обязательсва перед детьми а уже потом перед женой -Советоваться зачем? что бы услыышать" я против" и что ему тогда делать а?
Чт значит сам должен решить?А интересы НЖ и их общего ребенка не должен учитывать?
Девочке будет хорошо там,где ее будут прежде всего любить.
Теперь мне хочется с Вами подискутировать. Можно? :flower:
Т.е. по Вашему женщина рожает ребенка на всю жизнь (ну это понятно), а мужчина на 3-5 лет (утрирую, конечно, но смысл понятен)?
А почему бы и нет? Ну вот серьезно? У мужа уже устроеная личная жизнь. Он стоил ее без своей дочки. Так почему бы теперь БЖ не помочь построить свою жизнь? Если ребенка не с кем оставить, почему его отцу не присоединится и не помочь? А там уже договоряться между собой родители ребенка.
подискутировать можно - только мы гулять уходим:flower:
В кратце да - женщина на всю жизнь рожает (для меня это догма)..а мужчина? Все зависит от каждого конкретного мужчины..некоторые уходят еще до рождения..некоторые не разводятся и "терпят ради детей" . По всякому бывает...
Отцу помочь можно..Но видите ли если НЖ категорически против..надо на это время отцу вроде как съезжать в другое жилье что ли..и там временно воспитывать реенка...(как то мужикам тяжко пожизни приходится:)) кругом засада:)))
Если подождете - вечрком напишу все подробно..Хохма хохмой - но вопрос и правда очень серьезный.
Старый Кошелек
13.11.2010, 16:55
+Тяжело придется ТС, но не родного по крови ребенка придется любить больше своего:love: тяжело придестя мужу ТС.. или он должен стать сволочью и предателем или у него будет очень несчастливая семейная жизнь
ЯнинаЧека
13.11.2010, 16:55
а почему мужчины, зная, что ребенок жены от перовго брака будет жить с ними, доходят до загса?
Это надо у них спрашивать.
Чт значит сам должен решить?А интересы НЖ и их общего ребенка не должен учитывать?
Девочке будет хорошо там,где ее будут прежде всего любить.
в данной ситуации никакого общего ребенка нет, он только в планах. есть ребенок жены и ребенок мужа:)
ммм...бубрики
13.11.2010, 16:57
СОВЕТОВАЦО???? в этом плане? ..нет не надо - потому что у него естиь ПРЕЖДЕ ВСЕГО обязательсва перед детьми а уже потом перед женой -Советоваться зачем? что бы услыышать" я против" и что ему тогда делать а?
То есть, взять и привести домой без малейшего предупреждения жены? Она такая с работы приходит, спрашивает: "А это кто?" А он - не твоего ума дело. Очень мило.
ЯнинаЧека
в данной ситуации никакого общего ребенка нет, он только в планах. есть ребенок жены и ребенок мужа:)
И он может так и остаться в планах.
А потом, лет эдак через несколько, БЖ заберёт своего ребенка, а НЖ так и останется с горечью от того, что не родила.
ну просто потому что не они готовят обеды, стирают, убирают и воспитывают...Деньги заработать(кстати жены вроде их тоже зарабатывают) - можно. А остальное вроде как жена делает...Может поэтому. Да еще раз говорю - много разных ситуация и у каждого своя. Я могу говорить только о себе.
Старый Кошелек
В принципе поскольку общих детей к ТС с мужем нет... я думаю .. самое разумеое для мужчинвы- развестись с ТС и счастливо жить и ростить своего ребенка от первого брака
Старый Кошелек
13.11.2010, 16:58
То есть, взять и привести домой без малейшего предупреждения жены? Она такая с работы приходит, спрашивает: "А это кто?" А он - не твоего ума дело. Очень мило.
почем так? конечно поставить в ИЗВЕСТНОСТЬ - по возможности заранее .но при чем тут " советоваться" ?
Хм, хм... Мда, интересный вопрос...
н вот так..все приходит с опытом и это знаете ли полезно.
Anastasiya_I
13.11.2010, 17:00
А как надо? Привести ребенка, отдать его нынешней жене и сказать занимайся им? Отводи в школу, забирай из школы, корми, занимайся так же как и своим ребенком, обеспечивай и т.д.? В этой теме почему-то про отца вообще речи нет, как будто его и нет, т.е. все на женщину хотят переложить
И он может так и остаться в планах.
А потом, лет эдак через несколько, БЖ заберёт своего ребенка, а НЖ так и останется с горечью от того, что не родила.
т.е. женщина имеет право привести своего ребенка в семью, а мужчина - нет? потому, что она готовит, убирает и т.п, а муж банально денег дает на ее ребенка? (уже отвлеченно от ситуации)
Старый Кошелек
13.11.2010, 17:01
А как надо? Привести ребенка, отдать его нынешней жене и сказать занимайся им? Отводи в школу, забирай из школы, корми, занимайся так же как и своим ребенком, обеспечивай и т.д.? В этой теме почему-то про отца вообще речи нет, как будто его и нет, т.е. все на женщину хотят переложить
Это ее право - не хочет - не надо - - ЗАГС недалеко поди - развод всегда можно оформить
тяжело придестя мужу ТС.. или он должен стать сволочью и предателем или у него будет очень несчастливая семейная жизнь
не..надо уходить от НЖ и воспитывать ребенка! А БЖ пока на "голове постоит". Ну как-то так...
Отпустите гулять уже...........
nnattaabr79
13.11.2010, 17:02
В принципе поскольку общих детей к ТС с мужем нет... я думаю .. самое разумеое для мужчинвы- развестись с ТС и счастливо жить и ростить своего ребенка от первого брака
Не выдержала. Я думаю если его споросить об этом - он выберет жену и жизнь с ней и будет продолжать настаивать, чтобы она приняла его ребенка от первого брака.
P. S/ Стараюсь не участвовать в данных спорах - так как все сводиться , что первее курица или яйцо.
Увлечение
13.11.2010, 17:02
как-то Вы круто взяли... Там изначально была инициатива свекрови, а ТС просто выразила сомнение, что справиться... Сомнение и реальная ситуация - разные вещи....
Я вот всегда сомневаюсь, что смогу пройти 5 км от деревне до деревне, но ведь иду и прохожу это расстояние (достаточно маленькое) бысто и не сложно...
Бабушка мне всегда говорила "глаза боятся, а руки делают"
Старый Кошелек
13.11.2010, 17:03
как-то Вы круто взяли... Там изначально была инициатива свекрови, а ТС просто выразила сомнение, что справиться... Сомнение и реальная ситуация - разные вещи....
Я вот всегда сомневаюсь, что смогу пройти 5 км от деревне до деревне, но ведь иду и прохожу это расстояние (достаточно маленькое) бысто и не сложно...
Бабушка мне всегда говорила "глаза боятся, а руки делают"
а че свекровь то? она вообще не обязана внучкой занматься - может но не обязана
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.