Просмотр полной версии : Я - жертва насилия
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Был когда-то давно топик, не помню точно название, поиском тоже не получилось найти, (если может кто-нибудь помнит, киньте пож-та ссылочку, ) очень длинный. Очень многие девочки, как и автор топа (Лена) рассказывали подобные случаи изнасилования. Тогда, правда, никому в голову не пришло обвинять автора в обмане. Так вот, как и сейчас я очень многое из него подчеркнула, отдельные сообщения просила почитать дочку, чтоб она смогла понять, что же может произойти и как этого избежать. Сама ходила под впечатлением, стала более внимательна и к себе и к детям. Поэтому просто хочется сказать спасибо автору, что поднял тему вот таким образом.:love:
Этот вы когда-нибудь лично видели своими глазами педофила? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1495699)?
В грачах ищите.С чего бы это вдруг - в грачах-то? http://s4.rimg.info/a9572829956576cb41deac42039d907b.gif
нет, это не тот топ
тот создали больше года назад, кажется, действительно в грачах.. очень страшный топ был.
La farfalla
18.11.2010, 10:53
топ был в Грачах, абсолютно точно. ТС- Забава Путятична.
La farfalla
18.11.2010, 10:55
пс тока я не понимаю. Зачем еще читать.Еще не страшно, что ли?
пс тока я не понимаю. Зачем еще читать.Еще не страшно, что ли?
Там помимо историй некоторые товарищи выдавали любопытные мысли.
Большая вероятность, что, например, вопрос "почему муж/парень морду воротить стал" отпадет после их прочтения.
La farfalla
18.11.2010, 13:16
Большая вероятность, что, например, вопрос "почему муж/парень морду воротить стал" отпадет после их прочтения.
Там столько ужасов опять... пока найдешь эти мысли...
А морду воротят вот почему:
...
За много веков мужчины, чтобы оправдать свою скотскую похоть и закрепить за собой безнаказанность ее удовлетворения, выработали определенное отношение в общественном сознании к этому вопросу....
Грубо, но другого объяснения я не нахожу.
Отношение в обществе- это...:010:Только недавно всё начало меняться...
Например, недавно читала, что в Италии до 50-х годов 20 века в УК не было такого преступления- изнасилование.
Или книгу одну читала. Там девушка пошла гулять одна на нее напали,... но появился ее знакомый и убил бандита. И что он говорит? Он ругает девушку- какого черта она пошла гулять одна, ИЗ-ЗА НЕЕ ему пришлось убить ЧЕЛОВЕКА.
Как там в посте было сказано- "Устойчивый идиотизм". Очень устойчивый. Почему даже девочки, которым и не рассказывали еще ничего в силу возраста, считали себя виноватыми в произошедшем?
Почему даже девочки, которым и не рассказывали еще ничего в силу возраста, считали себя виноватыми в произошедшем?
Я полагаю, это следствие детской психологии.
Маленький ребенок считает себя центром вселенной (и это оправданно), соответственно, если что-то происходит в его окружении, он априори полагает, что это из-за него.
Я думаю, многим знакома ситуация, когда ребенок считает себя виноватым в том, что мама заболела или бабушка умерла. Только некоторые родители это замечают и объясняют ребенку, что он здесь ни при чем, а некоторые не замечают..
Такое ощущение себя причиной всего происходящего свойственно и некоторым взрослым людям (:100:) с неустойчивой/несозревшей психикой.
Отсюда логика девочки-жертвы: дядька делал со мной что-то плохое - только со ной, больше ни с кем - значит, это я такая плохая, что взрослый дядька (а взрослые априори для таких детей умные, положительные и ошибаться не могут) вел себя так плохо. И это я во всем виновата. Если бы я была хорошей, ничего бы такого не было.
Некоторые родители усиленно эту мысль в детях поддерживают, не доверяя им: "как же, а вот воспитательница/учительница говорит, что это ты тряпкой с мелом кидалась в товарища - значит, ты и кидалась, взрослые врать не будут!"
Наташа, честно говоря, когда я прочитала от вас "взрослые могут ошибаться, даже мама" - я обрадовалась :) вот это - правильная мысль, которую обязательно нужно доносить до ребенка всеми способами. Что ВСЕХ ПОДРЯД взрослых слушаться нельзя, что ВСЕ ПОДРЯД взрослые могут и не быть хорошими...
La farfalla
18.11.2010, 14:41
Наташа, честно говоря, когда я прочитала от вас "взрослые могут ошибаться, даже мама" - я обрадовалась вот это - правильная мысль, которую обязательно нужно доносить до ребенка всеми способами. Что ВСЕХ ПОДРЯД взрослых слушаться нельзя, что ВСЕ ПОДРЯД взрослые могут и не быть хорошими...
Спасибо.
"...даже мама"- это я немного с другой целью придумала. Я не хочу, чтобы дети во мне разочаровывались. А лучший способ- не очаровываться изначально. Я Сколько раз я читала- уже взрослым людям советуют- поймите, что Ваши родители это просто люди, как все.............. В общем, всегда хотела, чтобы они думали- что мама не идеал, а во многом такая же как все, только любит их, и имеет намного больший жизненный опыт, поэтому скорее всего права.
А что касается того, что "все подряд могут и не быть хорошими", так к сожалению, нехорошими могут оказаться и хорошо знакомые и даже близкие. Поэтому никаких "слушаться старших". Маму прежде всего. Папу. И того, кому родители доверили детей на время своего отсутствия. И родителям известно что ребенок в данный момент находится с этим человеком. Т.е. кто-то (подружка с родителями, например) куда-то завет пойти вместе- родители должны знать. (Последнее уже немного на будущее).
абсолютно правильно :flower:
*светлаша*
18.11.2010, 15:10
я вот об этом тоже 100 раз уже спорила с подругой. она считает, что ребенок должен быть воспитанным и СЛУШАТЬСЯ СТАРШИХ:001:, я считаю, что ребенок должен владеть информацией чтобы смог сам адекватно оценивать ситуацию и принимать решения к этому плюс он должен доверять родителям (точнее родители должны беречь доверие ребенка)
но я в своих суждениях натолкнулась на такую проблему - распахнуть перед ребенком мир таким, каков он есть - не переломать ли этим ему психику? ведь дети должны верить в сказки в чудо в Деда Мороза...это необходимо!!!! если мозг ребенка перегружен "правдой жизни" дети лишаются самого детства!!!!!
вот как здесь лавировать я не знаю сама - детство или безопасность!
Прежде всего стоит открывать ребенку только ту правду, которую он способен воспринять в соответствии с возрастом. Если вы расскажете 4-летке, что деда Мороза не существует - вам либо не поверят, либо будут долго и много плакать. А смысл в этом какой?
Дорастет ребенок до того момента, когда сможет адекватно воспринять эту инфорацию - вот и на здоровье.
А техника безопасности, ИМХО, с дедом Морозом и сказками никак не связана...
*светлаша*
18.11.2010, 15:24
Прежде всего стоит открывать ребенку только ту правду, которую он способен воспринять в соответствии с возрастом. Если вы расскажете 4-летке, что деда Мороза не существует - вам либо не поверят, либо будут долго и много плакать. А смысл в этом какой?
Дорастет ребенок до того момента, когда сможет адекватно воспринять эту инфорацию - вот и на здоровье.
А техника безопасности, ИМХО, с дедом Морозом и сказками никак не связана...
имхо связано. чтобы объяснить девочке результативно (я фантазирую у меня сын) что нельзя ходить там-то и там-то одной я должна ей объяснить ПОЧЕМУ. или она должна мне просто поверить на слово тет слепо послушаться меня и подчиниться моей (для нее это будет именно так) воле.
и так во всем. раскрывая все черные стороны жизни мы вытесняем белые. по другому никак.
из 100 детей из благополучных семей (возьмем только их) 2-3 будут подвержены насилию ттт, но обезопашены информацией будут все 100. детство теперь проходит намного раньше - это факт. дети взрослеют все быстрее и быстрее. наивности и прелести самого детства не остается.
Я всем бойфрендам рассказывала, да и просто знакомым, если разговор заходил. Я этого не стыжусь, это не мой позор, это меня никак не запятнало. Если бы кто-то отреагировал бы негативно, как-то начал бы обвинять меня - ну что ж, люди оказываются говном, бывает.
Девочки, все, кто это пережил, молюсь, чтобы у вас всё было хорошо.
Не могу представить такое.
И ТС не могла бы тут обвинить во лжи, даже если б были сомнения в правдивости этого рассказа. Потому что если есть хоть тысячная доля процента вероятности, что это правда....
Страшно...
Не хочется верить, что так много этих историй, что так много пострадавших. Это ужасно. Не хочется верить, что никто не поможет. Когда всё изменится? Когда наступит такое время, когда будет не страшно выйти на улицу?...
Страшно...
Не хочется верить, что так много этих историй, что так много пострадавших. Это ужасно. Не хочется верить, что никто не поможет. Когда всё изменится? Когда наступит такое время, когда будет не страшно выйти на улицу?...
Никогда. Будет только хуже.
Свет и тень
18.11.2010, 18:17
Я вспомнила,как прошлой зимой возвращались мы с сыном из детского сада.Путь наш пролегал рядом с Обводным каналом,было уже темно,шёл снег.Неожиданно рядом с нами останавливается машина (старые жигули),и водитель просит нас подойти и чем-то ему помочь (я запомнила слова - "надо только поднять ручку с пола" и "это быстро").Я сказала,что мы спешим,и ускорила шаг в сторону света и людей.Вот теперь думаю,что это было.В свете данной темы ситуация,прямо скажем,нехорошая...:001:
светлаша, озадачили вы меня.
дети, мне кажется, в силу особенностей своей психики, не могут воспринять все ужасы, которыми их пытаются запугать. Вот тут La farfalla пример приводила: слышат, видят, но не воспринимают, как будто это где-то далеко, не в этом мире происходит. Может быть, поэтому их и научить быть настороже трудно..
Так что детство у детей все равно останется - особенно если рядом с ними любящие родители.
No problem
18.11.2010, 18:44
дети, мне кажется, в силу особенностей своей психики, не могут воспринять все ужасы, которыми их пытаются запугать. Вот тут La farfalla пример приводила: слышат, видят, но не воспринимают, как будто это где-то далеко, не в этом мире происходит. Может быть, поэтому их и научить быть настороже трудно..
Так что детство у детей все равно останется - особенно если рядом с ними любящие родители.
Полностью согласна с Вашим мнением (не только в цитируемом посте, но и в выше написанных).
Нашла цитату в другом топе, очень показательный пример:
Я много лет назад смотрела по телику "стрессовый тренинг для детей". Там неоднократно повторили про то, что никуда ни с кем не ходить и т.п., показали какой то фильм на эту тему. И вот когда детей оставили на улице одних (3девочки и 2 мальчика), к ним подошел мужчина и рассказал что щенки провалились в люк, а ему не пролезть, нужны добровольцы. А люк не далеко, здесь за гаражами, а если мама ругать будет, то он подойдет и все объяснить. Мальчики не задумываясь (просмотрев фильм и прослушив лекцию 15 минут назад), отправились на подвиг, 1 девочка осталась во дворе, и 2 пошли звать взрослых. Мужик напугал их изрядно и потом пришли мамы и т.д. Все происходило под присмотром психологов. Но меня так потрясло, что "разговоры" и наглядный материал бесполезны.....
Совершенно уверена, что можно и нужно разделить суровую правду жизни от её же приятных моментов, просто надо тоже суметь донести, что и волшебство и сказка они все-таки происходят рядом с близкими людьми и исходят от них.
ИлюшинаМама
18.11.2010, 18:53
Боже какой цинизм:010:
Может начнем тут хвастаться, кого сколько часов насиловали:
" А меня насиловали 5 часов. так что ващи 3 часа по сравнению с моими 5-ю просто фигня..."
Бред какой-то....
Автору верю!!! И не дай Бог ни нам, ни нашим детям столкнуться хоть с чем нибудь подобным, даже с самой малой толикой этого:091:
CОГЛАСНА С КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Ну что за люди тут на ЛВ-человек делиться бедой,а люди тут пытаются его уличить в неточностях.:wife::009:
Ужас!Постыдитесь!Дай Бог чтобы с вами никогда не произошло ничего плохого.
Автору-терпения к этому бреду который тут пишут,удачи,счастья и любви!:flower:
CОГЛАСНА С КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ded:
Ну что за люди тут на ЛВ-человек делиться бедой,а люди тут пытаются его уличить в неточностях.:wife::009:
Ужас!Постыдитесь!Дай Бог чтобы с вами никогда не произошло ничего плохого.
Автору-терпения к этому бреду который тут пишут,удачи,счастья и любви!:flower:
Вы топ-то полностью прочитайте, может, стыдно станет :fifa:
No problem
18.11.2010, 19:03
Вы топ-то полностью прочитайте, может, стыдно станет :fifa:
Речь уже давно идет о другом и в другом ключе, а люди, такое впечатление, прочитали только отдельные посты
Скажу про себя. Впервые я пережила это в 5 лет. Он был еще и садист, и не успел все сделать- только потому, что меня искала бабушка (она громко меня звала).
И потом она постоянно проводила со мной беседы- не просто запугивала, а объясняла ЧТО может быть- и ЧТО именно мне надо делать.
Как себя вести, что нельзя вестись на предложения сладкого, что нельзя никуда идти ни с кем, что надо оставаться в людном месте.
Конкретно-по гроб жизни я ей благодарна за то, что она сказала не идти домой ни в коему случае- если за мной идет маньяк. (понятно- что домой это во двор и в парадную). Потому что в 12 лет я этим спаслась- как она и сказала пересаживалась с автобуса на автобус, в которых было побольше народу, когда он за мной ходил. Несколько часов я ездила по городу, заблудилась, но спаслась. Домой поехала- только когда видела, что он отстал.
Бабушка рисовала мне на словах страшные красочные картины- ЧТО со мной может быть. И также она объясняла про поведение на улице, как переходить дорогу. в красках- как кровавый фильм ужасов.
Как же мне это помогло!!!!
Я думаю, что бабушка многое из этого пережила, хотя она мне ничего об этом не говорила. Она очень четко мне ВСЕ рассказала.
Вы знаете, оглядываясь назад мне страшно делается от того, СКОЛЬКО раз были со мной случаи преследования маньяками. А ведь это было мирное советское время, 80-тые годы.
Последним в моей детской жизни педофилом был директор пионерлагеря, как ни странно.
зы. А что дети по другому воспринимают - нет. Я всю жизнь живу с этим, и я воспринимала все также как взрослые тогда. Громкие слова- но в тот день я потеряла веру в людей. Я помню все до мелочей. И когда сейчас, когда мне много лет, партнер в сексе употребляет те слова, которые говорил тот, когда мне было 5 лет-мне реально становится физически плохо. Как давление падает. И мне трудно справиться с собой в такие моменты.
Чайная соня
18.11.2010, 19:07
Был когда-то давно топик, не помню точно название, поиском тоже не получилось найти, (если может кто-нибудь помнит, киньте пож-та ссылочку, ) очень длинный. Поэтому просто хочется сказать спасибо автору, что поднял тему вот таким образом.
Этот топ был в грачах. В свете этой темы я его поискала, но не нашла. Когда делали архив форума, то архив грачей (как и многих других болтательных разделов) не сохранили. Так что нет теперь того топика.
Амнерис, я где-то тут посередине видела ваш пост - вы его удалили очень быстро...
Бабушке вашей - мое безмерное уважение. Вот объяснить не запугивая - это, на мой взгляд, очень важное умение.
Очень вам сочувствую, правда. Понимаю вас.
Но вот - можно спросить? - в свете постов светлаши - можете ли вы сказать, было ли у вас детство?
No problem
18.11.2010, 19:14
Скажу про себя. Впервые я пережила это в 5 лет. Он был еще и садист, и не успел все сделать- только потому, что меня искала бабушка (она громко меня звала).
И потом она постоянно проводила со мной беседы- не просто запугивала, а объясняла ЧТО может быть- и ЧТО именно мне надо делать.
Как себя вести, что нельзя вестись на предложения сладкого, что нельзя никуда идти ни с кем, что надо оставаться в людном месте.
Конкретно-по гроб жизни я ей благодарна за то, что она сказала не идти домой ни в коему случае- если за мной идет маньяк. (понятно- что домой это во двор и в парадную). Потому что в 12 лет я этим спаслась- как она и сказала пересаживалась с автобуса на автобус, в которых было побольше народу, когда он за мной ходил. Несколько часов я ездила по городу, заблудилась, но спаслась. Домой поехала- только когда видела, что он отстал.
Бабушка рисовала мне на словах страшные красочные картины- ЧТО со мной может быть. И также она объясняла про поведение на улице, как переходить дорогу. в красках- как кровавый фильм ужасов.
Как же мне это помогло!!!!
Я думаю, что бабушка многое из этого пережила, хотя она мне ничего об этом не говорила. Она очень четко мне ВСЕ рассказала.
Вы знаете, оглядываясь назад мне страшно делается от того, СКОЛЬКО раз были со мной случаи преследования маньяками. А ведь это было мирное советское время, 80-тые годы.
Последним в моей детской жизни педофилом был директор пионерлагеря, как ни странно.
зы. А что дети по другому воспринимают - нет. Я всю жизнь живу с этим, и я воспринимала все также как взрослые тогда. Громкие слова- но в тот день я потеряла веру в людей. Я помню все до мелочей. И когда сейчас, когда мне много лет, партнер в сексе употребляет те слова, которые говорил тот, когда мне было 5 лет-мне реально становится физически плохо. Как давление падает. И мне трудно справиться с собой в такие моменты.
Вы меня извините, пожалуйста, она Вам пятилетней подробности рассказала и именно сексуальные? Я не из праздного любопытства, у меня мальчик 5 лет, мы с ним разговариваем, объясняем, но на детском уровне, мне кажется, что он совсем не понимает, о чем мы. Я и в других топах на эту тему спрашивала, что говорить ребенку, чтобы хоть какая-то осторожка появилась. Он после всех наших разговоров, рассказал, как его "хороший дядя" конфеткой угостил, нам подурнело
Еще по поводу восприятия, ИМХО, мало того, что и дети разные с разным восприятием, да еще, как мне кажется, мальчики вообще с особенным восприятием, им больше свойственен принцип не верия, что с ним что-то может произойти. Это хорошо проиллюстрировано и в предыдущей моей цитате.
Вы знаете, у меня сыграло роль еще то-что мама мне не поверила. Меня обвинили, закрыли дома в наказание. Этот человек был сосед по даче.
До этого дня было светлое детство- после этого уже нет. Я очень боялась жить, потому что он меня запугал очень сильно -если я проговорюсь. А я рассказала, несмотря на страх- в расчете на то, что мне помогут. В этот день я научилась ненавидеть.
Амнерис, я где-то тут посередине видела ваш пост - вы его удалили очень быстро...
Бабушке вашей - мое безмерное уважение. Вот объяснить не запугивая - это, на мой взгляд, очень важное умение.
Очень вам сочувствую, правда. Понимаю вас.
Но вот - можно спросить? - в свете постов светлаши - можете ли вы сказать, было ли у вас детство?
Я вот не могу понять КАК можно не поверить пятилетнему ребёнку, когда дело касается действий сексуального характера....Ведь не может малыш этого придумать :( Девочки, это кошмар :( То, что вы пережили...
как не поверить? элементарно, я уже писала.. взрослые люди якобы не врут, а дети якобы врут ради своей выгоды...
фу :(
Амнерис, очень горько такое читать :(
No problem
18.11.2010, 19:28
И я каждый раз читая о неадекватной реакции родителей, особенно мамы, вообще не понимаю, как можно не верить своему родному ребенку?!
Нет, она сделала умно. Она рассказала не в сексуальных подробностях, а такими понятиями оперируя: раздеть, избить, трогать половые органы, пырнуть ножом, убить.
Мне кажется, что для ребенка, гораздо весомей-что его могут убить, это более ясно и понятно, чем непонятное пока половое влечение маньяков. Ну и то- запрещенное- трогать-ведь это тоже было табу.
Вы меня извините, пожалуйста, она Вам пятилетней подробности рассказала и именно сексуальные?
marchapril
18.11.2010, 19:29
Сорри, если похожие посты уже были, все ниасилила:008:
Смотрела передачу с психологом, на тему: как уберечь детей от педофилов (а шире - вообще людей от секс. насилия).
Советы вкратце такие:
1. Ребенок должен знать, что НЕ ВСЕМ ВЗРОСЛЫМ, ОСОБЕННО ПОСТОРОННИМ, следует беспрекословно подчиняться.
2. Ребенок должен знать, что его тело принадлежит только ему. Не шлепать, тем более по голой попе. Не впихивать еду. Не одевать в ту одежду, которую он не хочет надевать.
3. Нельзя абстрактно рассказывать о том, что может произойти. Лучше проиграть несколько конкретных ситуаций. Например: "Что ты будет делать, если незнакомый взрослый попросить помочь в чем-то, а для этого убедит пойти с ним" (ребенок должен уметь ответить: "Мне родители не разрешают куда бы то ни было ходить с незнакомыми. Извините". Нормальный чел. отреагирует на отказ нормально, если станет упрекать за непослушание, опять же объяснить заранее ребенку, что это не непослушание и т. д.).
4. А вот описывать, что может произойти с ребенком, лучше не в ярких красках (чем младше ребенок - тем более абстрактно). На этом внимание лучше не заострять.
как не поверить? элементарно, я уже писала.. взрослые люди якобы не врут, а дети якобы врут ради своей выгоды...
Понятно, что дети большие выдумщики, но про СЕКС и всякое такое дети не знают. Не пойму как можно придумать то, что не знаешь. Неужели некоторые взрослые этого не понимают? :(
No problem
18.11.2010, 19:30
Пока писала предыдущий пост вспомнила ситуацию из своего детства. Тогда не поверили целому автобусу детей, хотя мы твердили все одно и то же, все-равно сказали: придумали
Действительно, все элементарно
2. Ребенок должен знать, что его тело принадлежит только ему. Не шлепать, тем более по голой попе. Не впихивать еду. Не одевать в ту одежду, которую он не хочет надевать.
:ded: вот спасибо за это, вот ОГРОМНОЕ спасибо!!!
Понятно, что дети большие выдумщики, но про СЕКС и всякое такое дети не знают. Не пойму как можно придумать то, что не знаешь. Неужели некоторые взрослые этого не понимают? :(
полагаю, тут в чем-то другом дело... :009: не могу пока сформулировать, в чем.
No problem
18.11.2010, 19:33
Сорри, если похожие посты уже были, все ниасилила:008:
Смотрела передачу с психологом, на тему: как уберечь детей от педофилов (а шире - вообще людей от секс. насилия).
Советы вкратце такие:
1. Ребенок должен знать, что НЕ ВСЕМ ВЗРОСЛЫМ, ОСОБЕННО ПОСТОРОННИМ, следует беспрекословно подчиняться.
3. Нельзя абстрактно рассказывать о том, что может произойти. Лучше проиграть несколько конкретных ситуаций. Например: "Что ты будет делать, если незнакомый взрослый попросить помочь в чем-то, а для этого убедит пойти с ним" (ребенок должен уметь ответить: "Мне родители не разрешают куда бы то ни было ходить с незнакомыми. Извините". Нормальный чел. отреагирует на отказ нормально, если станет упрекать за непослушание, опять же объяснить заранее ребенку, что это не непослушание и т. д.).
4. А вот описывать, что может произойти с ребенком, лучше не в ярких красках (чем младше ребенок - тем более абстрактно). На этом внимание лучше не заострять.
Спасибо за Ваши советы, я хоть и не первый день читаю тему, но для меня они полезны, обязательно "отыграем" ситуации
Может родители боятся в это поверить? Что-то типа психологической защиты - не верю, значит не было?
No problem
18.11.2010, 19:36
Одна из моих версий: синдром страуса, закопал голову в песок и усё, легче ребенку сказать, что врет, чем разбираться и наживать проблемы со взрослыми, тем более знакомыми
Да, мне так и было сказано, вы очень точно сказали. Что взрослый УВАЖАЕМЫЙ человек не мог такое сделать. А я придумала. Тем более , что он увел меня в лес от дома, уговорив словами, а не тащил. Я ушла, куда мне ходить не разрешали.
Он заглянул в окно дачи, бабушка спала после обеда. Он долго меня уговаривал-я не шла. Тогда он сказал- что видел прекрасную грибную полянку, совсем рядом, где я наберу грибов для бабушки. Она проснется- а я уже дома с грибами. И я пошла.
я еще помню, что ребенку надо внушить, что даже на призыв помочь он не должен откликаться. Например, "мальчик, там тетеньке плохо, пойдем, поможешь" или "там щеночки в подвале плачут" - ребенок должен ответить "извините, я не могу помочь, я еще маленький; я сейчас позову взрослых"
Может родители боятся в это поверить? Что-то типа психологической защиты - не верю, значит не было?
ДА!!!
Одна из моих версий: синдром страуса, закопал голову в песок и усё, легче ребенку сказать, что врет, чем разбираться и наживать проблемы со взрослыми, тем более знакомыми
ДА!!!!
Да, мне так и было сказано, вы очень точно сказали. Что взрослый УВАЖАЕМЫЙ человек не мог такое сделать. А я придумала. Тем более , что он увел меня в лес от дома, уговорив словами, а не тащил. Я ушла, куда мне ходить не разрешали.
Он заглянул в окно дачи, бабушка спала после обеда. Он долго меня уговаривал-я не шла. Тогда он сказал- что видел прекрасную грибную полянку, совсем рядом, где я наберу грибов для бабушки. Она проснется- а я уже дома с грибами. И я пошла.
фу, сволочь :( извините :(
Да, это точно. Более того-недавно я пыталась поговорить впервые об этом с матерью- и она мне СНОВА не поверила. А мне уже 30 с лишним лет.
Для нее стыд важней всего. Зажмурилась- и ничего нет.
Да, это точно. Более того-недавно я пыталась поговорить впервые об этом с матерью- и она мне СНОВА не поверила. А мне уже 30 с лишним лет.
:( у моих тоже такое наблюдается, даже в сравнительно безобидных вещах.. не буду тут писать, чтоб топик не засорять, но я уже здесь писала, что моя мама предпочла когда-то собственным глазам не поверить...
No problem
18.11.2010, 19:41
Ужас какой!!! Т.е. факт того, что Вы ушли с ним был признан, а во всем остальном - сама виновата:001:
нет, вот как они все-таки умудряются оперировать родными.. вот извините за косноязычие, не знаю, как лучше выразить..
ведь скажи ребенку "тебя мама зовет" - ведь побежит не раздумывая...
:( Боже...как ужасно :( И как у Вас с мамой отношения теперь?
No problem
18.11.2010, 19:49
нет, вот как они все-таки умудряются оперировать родными.. вот извините за косноязычие, не знаю, как лучше выразить..
Не косноязычно, доходчиво, у меня аж похолодело, мне в голову такое не приходило, ведь действительно - так! Мож, телефон уже своему пятилетнему купить, и вымуштровать, чтоб звонил дело-не дело
Именно с того дня плохие. Конечно-сильно сказано, но она перестала мне быть матерью именно тогда. Причем я бы задумалась, если бы мой ребенок был замечен в подобном поведении в детском возрасте - в детском саду я рисовала ее то бабой ягой, то еще кем-то. Рассказывала про нее сказки детям в саду- где она была злым героем.
Уговаривала бабушку сбежать вместе из дома-чтобы никогда ее не видеть. и прочее.
Мама всю мою жизнь упрекает меня в равнодушии к ней. А понять ничего не хочет.
:( Боже...как ужасно :( И как у Вас с мамой отношения теперь?
есть еще вариант - договориться с ребенком, придумать какой-нибудь знак, символ или кодовое слово - такой, который будете знать только вы и ребенок. Таким образом, если чужой взрослый будет действительно послан вами - он либо скажет ребенку это ваше слово либо вручит ему, условно говоря, кленовый листик, о котором вы с ребенком договаривались. В любом другом случае ребенок вправе отказаться идти куда-то с другим взрослым, и его за это ругать нельзя.
у меня в детстве был случай: моя мама не могла прийти забрать меня из сада, попросила водителя с их работы меня забрать. Водитель был на белой легковушке - марки не знаю. Он меня забрал, я его знала - иногда ездили с мамой с ним; я пошла с ним без разговоров. Он без приключений довез меня до маминой работы, а вот выпускать из машины отказался. У меня не хватало сил открыть дверцу машины, он ржал, на меня глядя, я рыдала в голос и рвалась из машины, а навстречу уже бежала мама...
Вздумай кто так подшутить над моим ребенком - голову бы оторвала и сказала, что так и было.
Да, родителями можно запросто зазвать. Я, например, была послушным ребенком. И никуда без спросу не ходила, мне было строго-настрого сказано никуда не уходить. И, повторю, соседу пришлось меня долго уговаривать-пока не нашел нужную струнку.
А если бы где то еще сказали- тебя бабушка (папа, мама) зовет, я бы тоже пошла.
Не косноязычно, доходчиво, у меня аж похолодело, мне в голову такое не приходило, ведь действительно - так! Мож, телефон уже своему пятилетнему купить, и вымуштровать, чтоб звонил дело-не дело
Танюшенька
18.11.2010, 20:08
Именно с того дня плохие. Конечно-сильно сказано, но она перестала мне быть матерью именно тогда. Причем я бы задумалась, если бы мой ребенок был замечен в подобном поведении в детском возрасте - в детском саду я рисовала ее то бабой ягой, то еще кем-то. Рассказывала про нее сказки детям в саду- где она была злым героем.
Уговаривала бабушку сбежать вместе из дома-чтобы никогда ее не видеть. и прочее.
Мама всю мою жизнь упрекает меня в равнодушии к ней. А понять ничего не хочет.
Может, поговорить с ней? ВЫ выше писали, что она уже сейчас Вам не поверила. Так и сказать, что Вы равнодушны, потому что она - не верит. Может начнет понимать.
Моя маман тоже не понимает, почему мы с ней так (а у нас помимо изнасилований еще проблемы в семье были). Искренне считает, что все для нас делала. А меня это так бесило, думаю, то ли дура, то ли лицемерка. Извините, нахлынуло.
*светлаша*
18.11.2010, 20:14
все описанные советы актуальны для маленьких детей. лет 10-13 у кого то раньше у кого то позже, когда идет переходный возраст придется объяснять все по-взрослому иначе очень многие детки без конкретных знаний будут продолжать ходить по лезвию ножа имхо. считая что родителям бы только запреты запрещать
естественно, правда должна быть отдельной для ребенка каждого возраста. Иначе говоря, говорим с детьми соответственно их возрасту.
ну и - глупо думать, что один раз скажешь и ребенок запомнит. Повторять придется постоянно и, естественно, каждый раз другими словами...
Да без толку, и не важно уже сейчас. Я далеко.
Я еще хочу сказать- насколько все не случайно, как они выслеживают. Ведь он за мной следил еще днем на пляже, когда я была с родителями. И пришел за мной ведь не случайно-его приспособы садистские у него были ссобой.
Так что надо глаз да глаз....
Может, поговорить с ней? ВЫ выше писали, что она уже сейчас Вам не поверила. Так и сказать, что Вы равнодушны, потому что она - не верит. Может начнет понимать.
*светлаша*
18.11.2010, 20:26
ну вот и страшно мне от этого за наших детей не менее чем за угрозу.
у меня деда в метро всю жизнь проработал, так вот он мне живописал, тк знал обо всех чп в метро. я когда в институте училась и стала в метро ездить я там вся тряслась зеленела и бледнела. я боялась там абсолютно всего тк знала что там травму может нанести почти все гребенка, поручни. я до сих пор панически боюсь.....
вот и боюсь за психику детей, которых мы - запуганные мамы будет от всего пытаться уберечь. и кстати детские впечатления от такого глубже и намного нежели у взрослого, в детстве подобные откровения могут стать основополагающими в дальнейшем развитии человека.
я это не к тому что я так делать не буду, а к тому что лично у меня коллизия в сознании произошла.
Свет и тень
18.11.2010, 20:28
у меня в детстве был случай: моя мама не могла прийти забрать меня из сада, попросила водителя с их работы меня забрать. Водитель был на белой легковушке - марки не знаю. Он меня забрал, я его знала - иногда ездили с мамой с ним; я пошла с ним без разговоров. Он без приключений довез меня до маминой работы, а вот выпускать из машины отказался. У меня не хватало сил открыть дверцу машины, он ржал, на меня глядя, я рыдала в голос и рвалась из машины, а навстречу уже бежала мама...
:112::010::015:
Читаю и ужасаюсь...
Ну как так - не поверить ребенку, не выслушать, не отвести к дет. гинекологу. Мрак(
Девочки, я очень сочувствую вам...
Анка-автоматчица
18.11.2010, 23:31
А я боюсь. Я тоже вашего возраста. Вот хочу все спросить, мам, а почему Вы его не посадили?
Читала этот топ, еще вспомнилось. Моя младшая сестра знала обо всем, что со мной произошло. Когда на нее напали, и она убежала, она смогла рассказать только мне, я смогла только пожалеть. Детьми были.
Она, выходит, уже поняла, от родителей помощи не жди?
Она порвала штаны, которые ей купили на лето(90-е годы, одни штаны надолго), я ей зашила(она не умела), она была рада, что не надо маме говорить. Клала ногу на ногу в этих штанах. Мама не заметила.
Я дура, может? А что я сделать могла? Мне лет 14 было, ей 10.
Я ей сказала, молодец, что убежала, штаны зашьем...
No problem
19.11.2010, 00:45
Хорошо, что у нее Вы были на тот момент, наверное, она до сих пор Вам благодарна. Вы все правильно сделали
Хорошо, что у нее Вы были на тот момент, наверное, она до сих пор Вам благодарна. Вы все правильно сделали
+много
La farfalla
19.11.2010, 01:17
я вот об этом тоже 100 раз уже спорила с подругой. она считает, что ребенок должен быть воспитанным и СЛУШАТЬСЯ СТАРШИХ:001:, я считаю, что ребенок должен владеть информацией чтобы смог сам адекватно оценивать ситуацию и принимать решения к этому плюс он должен доверять родителям (точнее родители должны беречь доверие ребенка)
но я в своих суждениях натолкнулась на такую проблему - распахнуть перед ребенком мир таким, каков он есть - не переломать ли этим ему психику? ведь дети должны верить в сказки в чудо в Деда Мороза...это необходимо!!!! если мозг ребенка перегружен "правдой жизни" дети лишаются самого детства!!!!!
вот как здесь лавировать я не знаю сама - детство или безопасность!Постепенно всему научите.
Во- первых, ребенок будет сам задавать вопросы. Отвечайте. Во вторых будут ситуации.
Наши одни из первых уроков: Дочка (года 3-4 ей было) хотела остаться одна в машине, пока я в магазине. Я не оставила. Она плакала. Потом я ей объясняла.- Есть люди, которые воруют детей, и эти дети никогда не возвращаются к маме. Для первого раза этого вполне хватит.
Уходя в аптеку (дочь болела), я учила ее открывать дверь, при этом говоря, что открывать ее нельзя НИКОМУ без всяких исключений, даже к двери не подходить. Звонить мне. Она спрашивала, зачем учить открывать. Я сказала, бывают пожары. Единственное правильное действие для ребенка тогда- уходить из квартиры. Ну и телефоном уже умела пользоваться.
А про Деда Мороза, скажешь- есть, потом ребенок будет говорить "зачем обманывали". Скажешь- нет- расстроится. Меня научили- говорить- "это такая игра. Все любят в нее играть и дети и взрослые". Я так и сказала дочке, ей было 4. Отлично получилось.
А вот с зубной феей- хуже. :) Я думала, она понимает уже по аналогии с Дедом Морозом, что это тоже игра. И на словах всё поддерживала версию, что зубная фея есть.... В итоге получила- рыдания "зачем вы меня обманывали".
Амнерис, очень горько такое читать :(Я в шоке вообще. Ну хорошо, допустим, они считают, что можно "спрятать голову в песок", и тогда- ничего не было. Но сами перед собой-то ... как??
я еще помню, что ребенку надо внушить, что даже на призыв помочь он не должен откликаться. Например, "мальчик, там тетеньке плохо, пойдем, поможешь" или "там щеночки в подвале плачут" - ребенок должен ответить "извините, я не могу помочь, я еще маленький; я сейчас позову взрослых"Ребенку не стоит вообще вступать в контакт. Ответы- "нет" и "не знаю". Даже на "сколько времени".
=============
Ребенок должен знать, что взрослый, нормальный- не просит помощи у детей. Если ему нужна реальная помощь, он обращается к взрослым.
Говорим ребенку- я никогда никого не пришлю за тобой, не предупредив тебя. Если человек говорит, что его прислали родители, а мы тебя не предупреждали, он врет. Значит, этот человек точно не с хорошими намерениями........
Но это вообще уже о школьниках.
А ребенок, совсем маленький просто не должен находиться один там, где его вот так кто попало может позвать.
есть еще вариант - договориться с ребенком, придумать какой-нибудь знак, символ или кодовое слово - такой, который будете знать только вы и ребенок. Таким образом, если чужой взрослый будет действительно послан вами - он либо скажет ребенку это ваше слово либо вручит ему, условно говоря, кленовый листик, о котором вы с ребенком договаривались. В любом другом случае ребенок вправе отказаться идти куда-то с другим взрослым, и его за это ругать нельзя.
Вздумай кто так подшутить над моим ребенком - голову бы оторвала и сказала, что так и было.
Вот ужас! Ну и козел!
И мама, наверно, не увидела ничего особенного.:( А водитель так себя вел, наверно, знал, что никто ему ничего не оторвет.....
А у меня... ничего особенного, просто мамин дядя любил меня, маленькую дразнить. До сих пор помню жуткий дискомфорт, и даже страх.... Потом маму спрашивала, почему ты его не остановила? Говорит, он же старший (для нее тоже).
Если бы кто-то развлекался бы тем, что дразнил моих детей ... какой бы "старший" он ни был....:015::wife:
Что за отношение было к детям?
И ИМХО, в век мобильных телефонов, зачем кленовые листья?Сами предупреждаем, вот и всё.
La farfalla
19.11.2010, 01:26
все описанные советы актуальны для маленьких детей. лет 10-13 у кого то раньше у кого то позже, когда идет переходный возраст придется объяснять все по-взрослому иначе очень многие детки без конкретных знаний будут продолжать ходить по лезвию ножа имхо. считая что родителям бы только запреты запрещать
Дети разные (свежая мысль, да? :) )
Моя уже "большая". Многое хочет сама и одна. Но когда начинаю напоминать ей правила безопасности,- "хорошо, но ты помншь, что нельзя... " моментально оставляет эту мысль. Тоже сама. :)
La farfalla
19.11.2010, 01:35
ну вот и страшно мне от этого за наших детей не менее чем за угрозу.
у меня деда в метро всю жизнь проработал, так вот он мне живописал, тк знал обо всех чп в метро. я когда в институте училась и стала в метро ездить я там вся тряслась зеленела и бледнела. я боялась там абсолютно всего тк знала что там травму может нанести почти все гребенка, поручни. я до сих пор панически боюсь.....
вот и боюсь за психику детей, которых мы - запуганные мамы будет от всего пытаться уберечь. и кстати детские впечатления от такого глубже и намного нежели у взрослого, в детстве подобные откровения могут стать основополагающими в дальнейшем развитии человека.
я это не к тому что я так делать не буду, а к тому что лично у меня коллизия в сознании произошла.
Ну вот я чтобы сгладить, говорила- такие люди толпами не ходят, скорее всего ты никогда их и не встретишь, особенно если будешь следовать этим правилам.
Katiiiii
19.11.2010, 03:19
У меня тоже было подобное. Маме ничего не сказала, потому что боялась, что посчитают меня виновной, стыдно было. В трудные минуты всплывает. Маме до сих пор говорю всю информацию фильтрованно. Раньше все было по-другому и не занимались так плотно детьми, была работа, которая все время и силы отнимала.
в дочке воспитываю осторожное и недоверчивое отношение к людям. Причина тому - была попытка изнасилования меня в 7 лет. До сих пор помню этот отвратный момент и не помню, что спасло меня тогда. Может кто-то вспугнул, но мне удалось вырваться и убежать. За несколько часов до этого "мой" педофил изнасиловал мальчика в соседнем подъезде.
Хорошо бы этот топ почитать большинству родителей, неважно мальчиков,девочек. Особенно тем, кто так стремится воспитать в детях самостоятельность. До сих пор вспоминаю топ, где обсуждалось со скольки лет ребенок может находиться на улице один... и высказывание одной из форумчано:" Если мой 4-х летний сын катается вокруг дома на велосипеде, я что должны за ним вокруг дома бегать..." Речь шла не о загородном доме.
Ну вот я чтобы сгладить, говорила- такие люди толпами не ходят, скорее всего ты никогда их и не встретишь, особенно если будешь следовать этим правилам.
Т.е. если встретила, значит, правилам не следовала. Здравствуй, чувство вины.
No problem
19.11.2010, 13:53
Хорошо бы этот топ почитать большинству родителей, неважно мальчиков,девочек. Особенно тем, кто так стремится воспитать в детях самостоятельность. До сих пор вспоминаю топ, где обсуждалось со скольки лет ребенок может находиться на улице один... и высказывание одной из форумчано:" Если мой 4-х летний сын катается вокруг дома на велосипеде, я что должны за ним вокруг дома бегать..." Речь шла не о загородном доме.
А я и на даче своего отпускала играть около дома, у нас на сосне тарзанка сделана, этим летом только приехали и снится мне страшнейший сон, меня как пробило после этого, у нас постоянно проходят/проезжают мимо дома гастарбайтеры (до этого почему-то ничего не приходило в голову), мысли понеслись:001: Короче, запретила без взрослых выходить за пределы участка, если кто-то подойдет к воротам, звать взрослых и т.д.
No problem
19.11.2010, 14:09
Я в шоке вообще. Ну хорошо, допустим, они считают, что можно "спрятать голову в песок", и тогда- ничего не было. Но сами перед собой-то ... как??
Ребенок должен знать, что взрослый, нормальный- не просит помощи у детей. Если ему нужна реальная помощь, он обращается к взрослым.
Так и перед собой "в песке", они и не думают даже об этом, закрывают тему для себя и фсё.
Всё не могу правильно выразить мысль, пишу, стираю. В очередной раз попробую. Мне даже скорее не понятно, как маме может быть не стыдно перед своим ребенком, как у нее не появляется просто звериного инстинкта защитить своего ребенка, пусть даже после произошедшего, это еще важнее. И с годами не признают своей неправоты... Моя мама была просто возмущена, когда я ей сказала, что прошу прощения у своей дочери, если была не права по отношению к ней, дочке моей было тогда 2 года. Кстати, подруга, моя ровесница, тоже не поняла меня. Наверное, такое воспитание
Спасибо Вам огромное за такую важную для меня мысль о помощи:flower:, буду постоянно своему втолковывать
*светлаша*
19.11.2010, 14:32
наверное я не правильно пишу то, за что опасаюсь я.
люди, которые растут запуганными, вырабатывают во всем определенную модель поведения. если ребенка, пусть на его уровне пугать сексуальными маньяками, он может начать бояться секса вообще...а может наоборот сам нездорово заинтересоваться этой темой....психология это очень тонкая и недоизученная отрасль.
мы, став мамами думаем что вот наши мамы, ну прям ваще все были забитыми закомплексованными и неправильно себя ведущими, а мы то теперь все умные и их ошибок не наделаем...ДА, но мы теперь наделаем своих.
все тут идут от того, что якобы ребенок все воспринимает как взрослый - НЕТ. это мы половозрелые женщины, ведущие половую жизнь можем воспринять информацию адекватно, а ребенок, который все еще знает в теории воспримет по другому. проблемы их психики при этом мы начнем пожинать много и много позже....
мы порождаем безопасность через аккуратность и страх. и чем дальше в лес, тем больше СТРАХОВ мы вкладываем в ребенка.
из истории Хасанны, ну вот как поступить умной современной маме, если это папа!!!!, что надо сказать ребенку, чтобы предупредить такое?
при чем папа, которго однажды занесло ПО-ПЬЯНЕ. все что вы скажете разорвет связь папы и ребенка.
естественно папе надо голову оторвать на фиг, но что говорить ребенку то? и мама ей богу такой угрозы не чувствовала, как любая другая мама, живущая в любви со своим мужем.
Танюшенька
19.11.2010, 14:46
люди, которые растут запуганными, вырабатывают во всем определенную модель поведения. если ребенка, пусть на его уровне пугать сексуальными маньяками, он может начать бояться секса вообще...а может наоборот сам нездорово заинтересоваться этой темой....психология это очень тонкая и недоизученная отрасль.
мы, став мамами думаем что вот наши мамы, ну прям ваще все были забитыми закомплексованными и неправильно себя ведущими, а мы то теперь все умные и их ошибок не наделаем...ДА, но мы теперь наделаем своих.
все тут идут от того, что якобы ребенок все воспринимает как взрослый - НЕТ. это мы половозрелые женщины, ведущие половую жизнь можем воспринять информацию адекватно, а ребенок, который все еще знает в теории воспримет по другому. проблемы их психики при этом мы начнем пожимать много и много позже....
мы порождаем безопасность через аккуратность и страх. и чем дальше в лес, тем больше СТРАХОВ мы вкладываем в ребенка.
из истории Хасанны, ну вот как поступить умной современной маме, если это папа!!!!, что надо сказать ребенку, чтобы предупредить такое?
при чем папа, которго однажды занесло ПО-ПЬЯНЕ. все что вы скажете разорвет связь папы и ребенка.
естественно папе надо голову оторвать на фиг, но что говорить ребенку то? и мама ей богу такой угрозы не чувствовала, как любая другая мама, живущая в любви со своим мужем.
Да, я тоже думаю примерно так же, как Вы.
Мне кажется, что маме в данной ситуации нужно было поговорить с папой, прочистить ему мозги, и заставить попросить прощения у дочери. А потом поговорить с дочерью, чтобы ребенок понял, что мама на его стороне.
Но, я думаю, что при любом раскладе дочь больше не чувствовала бы себя в безопасности рядом с папой.
No problem
19.11.2010, 14:54
все тут идут от того, что якобы ребенок все воспринимает как взрослый - НЕТ. это мы половозрелые женщины, ведущие половую жизнь можем воспринять информацию адекватно, а ребенок, который все еще знает в теории воспримет по другому. проблемы их психики при этом мы начнем пожимать много и много позже....
Да, нет, почему не правильно, это Ваше видение жизни и данного вопроса, почему не верное?!
Не соглашусь с Вами, мы тут как раз и обсуждаем, как донести так, чтобы и не запугать, не вбить кучу комплексов, и в итоге не испортить своими опасениями жизнь ребенка.
Все мы разные, у всех разное восприятие и сейчас и в детстве было. Даже из рассказов тех, кто с этим столкнулся: кто-то говорит, что и не понял, что произошло, кто-то говорит, что прекрасно осознал. У всех одинаково только присутствовало чувство вины и гадливости
Могу о себе сказать, меня не запугивали и не говорили об этом никогда, я росла в небольших закрытых военных городках, в молодости Бог миловал и сохранил от таких "встреч". Но я сама по себе была трусиха и мнительная - жутко! Всего боялась. Не знаю откуда, я вообще боялась мужчин постарше себя, за мной очень красиво ухаживал врач-абхазец, но я сбежала все-таки от него, как от огня, мне он нравился, но я его боялась, я не знала, как себя с ним вести. До сих пор не понимаю, откуда это
*светлаша*
19.11.2010, 15:01
я еще и о том, что из покон веков все и всегда чувствуют превосходство над старшим поколением и в этой теме по мимо прочего уже много сквозит осуждений МАМ....
и сегодняшние мамы считают что достигли верха мудрости, хотя завтрашние мамы охают и нас, найдут поверьте найдут за что осудить и не прощать....
Хотя полезность топа это не умоляет, не было электричества - детей не пугали розетками, не было такой распущенности и хаоса - детей не пугали маньяками, если это стало частью нашей жизни - остерегаться неминуемо
No problem
19.11.2010, 15:06
я еще и о том, что из покон веков все и всегда чувствуют превосходство над старшим поколением и в этой теме по мимо прочего уже много сквозит осуждений МАМ....
и сегодняшние мамы считают что достигли верха мудрости, хотя завтрашние мамы охают и нас, найдут поверьте найдут за что осудить и не прощать....
К сожалению, и тут с Вами не соглашусь. Даже тут осуждают и не понимают конкретные поступки и действия конкретных мам. И превосходства над старшим поколением никогда не встречала, обида - да, у кого за что-то есть, уважение - у большинства (надеюсь), но превосходства...
No problem
19.11.2010, 15:11
Опять же к сожалению, но маньяки и педофилы были, есть и будут. И в топе рассказы из разных времен и в свете недавней громкой истории о беременности 10-летней девочки всплыла история беременности 6-летней девочки от дедушки годах в сороковых-пятидесятых. Сейчас больше информационное пространство, больше возможности нам общаться, поэтому кажется, что больше стало, но при этом хорошо, что мы можем пообщаться, помочь друг другу, где-то поддержать, где-то подсказать
*светлаша*
19.11.2010, 15:26
ну тогда я сюда с конкретной своей проблемой..у меня сын 2,9 лет. свекры, которых я раньше отрицала потому что гладиолус, сейчас я их приняла и открыла много плюсов в них, мы живем отдельно и дружно (помгаем друг другу по мере надобности и сил) и все вроде как хорошо..
НО
семья мужа нормально так выпивающая ( по моим меркам, кто то скажет ты еще выпивающих не видела), при чем работы в привычном понимании у них нет, те застолья могут образовываться стихийно и непредсказуемо........
это присказка.
мне не нравится как свекр под градусом играет с моим сыном, и по моим наблюдениям сына тоже напрягается, но при этом то бежит ко мне, то обратно начинает нарываться....
ничего криминального вроде и нет, но есть мои ощущения от происходящего..
по этому я стараюсь прекратить это любыми способами. это чаще в вечернее время, те пьяный свекр уже вечером, я уходила гулять с ребенком и тп и тд, счас стала запрещать разыгрывать ребенка вечером..
все хорошо! но это пока я рядом и все контролирую....я курящая, так вот у свекров я курить не хожу. сорри за подробности, но и писать иду вместе с ре. я не заню что но меня напрягает..
счас ре пошел в сад, мне надо идти на работу, у нас с мужем долги..и сидеть подолгу на больничном я не смогу. свекры предложили страховать, я против. что сказать мужу? что сказать свекрам? как вообще выйти из этого?
трезвый свекр не вызывает у меня опасений вообще! но предугадать его пьяность я не могу.
Танюшенька
19.11.2010, 15:36
ну тогда я сюда с конкретной своей проблемой..у меня сын 2,9 лет. свекры, которых я раньше отрицала потому что гладиолус, сейчас я их приняла и открыла много плюсов в них, мы живем отдельно и дружно (помгаем друг другу по мере надобности и сил) и все вроде как хорошо..
НО
семья мужа нормально так выпивающая ( по моим меркам, кто то скажет ты еще выпивающих не видела), при чем работы в привычном понимании у них нет, те застолья могут образовываться стихийно и непредсказуемо........
это присказка.
мне не нравится как свекр под градусом играет с моим сыном, и по моим наблюдениям сына тоже напрягается, но при этом то бежит ко мне, то обратно начинает нарываться....
по этому я стараюсь прекратить это любыми способами. это чаще в вечернее время, те пьяный свекр уже вечером, я уходила гулять с ребенком и тп и тд, счас стала запрещать разыгрывать ребенка вечером..
все хорошо! но это пока я рядом и все контролирую....я курящая, так вот у свекров я курить не хожу. сорри за подробности, но и писать иду вместе с ре. я не заню что но меня напрягает..
счас ре пошел в сад, мне надо идти на работу, у нас с мужем долги..и сидеть подолгу на больничном я не смогу. свекры предложили страховать, я против. что сказать мужу? что сказать свекрам? как вообще выйти из этого?
трезвый свекр не вызывает у меня опасений вообще! но предугадать его пьяность я не могу.
А как на это все смотрит свекровь?
Хотя если бы у меня были такие опасени, я бы, наверно, искала экстенную няню.
No problem
19.11.2010, 15:42
НО
это присказка.
А почему мужу не хотите сказать? Я тоже свою историю расскажу. Моя свекровь живет уже очень много лет с мужчиной, к слову, тоже пьющий. Когда мне дочка сказала, что на их даче она спала с мужем моей свекрови, я допекла своего мужа, чтобы он разговаривал со своей мамой на эту тему, сказала пригрозить, что не буду больше ее к ним отпускать. Я считаю, в таких ситуациях лучше "оскорбить" взрослого человека подозрениями, чем в последствии, возможно, навредить ребенку. Я считаю таким разговором мы показываем и то, что все под контролем и если у человека есть какие-то тараканы, то он уже знает, что на него обратили внимание и, возможно, это его тоже остановит.
Сумбурно как-то получилось
*светлаша*
19.11.2010, 15:44
А почему мужу не хотите сказать? Я тоже свою историю расскажу. Моя свекровь живет уже очень много лет с мужчиной, к слову, тоже пьющий. Когда мне дочка сказала, что на их даче она спала с мужем моей свекрови, я допекла своего мужа, чтобы он разговаривал со своей мамой на эту тему, сказала пригрозить, что не буду больше ее к ним отпускать. Я считаю, в таких ситуациях лучше "оскорбить" взрослого человека подозрениями, чем в последствии, возможно, навредить ребенку. Я считаю таким разговором мы показываем и то, что все под контролем и если у человека есть какие-то тараканы, то он уже знает, что на него обратили внимание и, возможно, это его тоже остановит.
Сумбурно как-то получилось
у вас мужу сказать проще - дядя то чужой. а здесь это папа мужа
*светлаша*
19.11.2010, 15:45
А как на это все смотрит свекровь?
Хотя если бы у меня были такие опасени, я бы, наверно, искала экстенную няню.
когда пьяный только свекр я замечаю, что она тоже не оставляет ре со свекром. это меня напрягает еще больше....
Танюшенька
19.11.2010, 15:46
Ну муж-то знает о пристрастии папы к алкоголю? Я пьяному, как известно, в голову всякое прийти может.
у вас мужу сказать проще - дядя то чужой. а здесь это папа мужаУ меня тоже свёкр любил выпить. Я его перевоспитала :015: - теперь трезвенник почти. И курить приучила на лестнице. В квартире не разрешаю.
Танюшенька
19.11.2010, 15:48
когда пьяный только свекр я замечаю, что она тоже не оставляет ре со свекром. это меня напрягает еще больше....
Так может можно тогда свекрови Вас с больничными страховать? Не напьются же они вместе в присутствии только ребенка.
No problem
19.11.2010, 15:51
Но мама-то его родная и он с ним жил с раннего детства, очень хорошо к нему относится. И свекровь его очень защищала, но из-за боязни не общаться с внучкой, при всей ее упертости, уступила нам
Тем более надо разговаривать, может что-то и всплывет еще. Все-таки лучше чтобы была ясность в отношениях и знание сторонами позиций, поставить все точки над и, чтобы в таком вопросе не было никаких недомолвок
*светлаша*
19.11.2010, 15:55
Так может можно тогда свекрови Вас с больничными страховать? Не напьются же они вместе в присутствии только ребенка.
не факт к сожалению.
причем все что я написала может и не иметь отношения к педофилии вообще.
это все опасно при любом раскладе. я счас это сама поняла. оставлять нельза по-любому...
Танюшенька
19.11.2010, 16:00
не факт к сожалению.
причем все что я написала может и не иметь отношения к педофилии вообще.
это все опасно при любом раскладе. я счас это сама поняла. оставлять нельза по-любому...
Значит, остается только няню хорошую искать.
*светлаша*
19.11.2010, 16:03
Значит, остается только няню хорошую искать.
ну да. а потом как окажется что это все моя паранойя.:(
Танюшенька
19.11.2010, 16:06
Если взрослые люди, на ответственность которых оставлен ребенок, могут вместе напиться... то сомнительно, что у Вас паранойя...
No problem
19.11.2010, 16:06
В отношении ребенка лучше перебдеть!:ded: Пусть лучше Ваша паранойя
*светлаша*
19.11.2010, 16:09
Если взрослые люди, на ответственность которых оставлен ребенок, могут вместе напиться... то сомнительно, что у Вас паранойя...
ну вообще не думаю что сядут напиваться с оставленным на них ребенком, но что свекровь может за компанию чуть-чуть - все равно притупляется все, а свекр - типа не на нем же - ему можно всегда...
Танюшенька
19.11.2010, 16:13
ну вообще не думаю что сядут напиваться с оставленным на них ребенком, но что свекровь может за компанию чуть-чуть - все равно притупляется все, а свекр - типа не на нем же - ему можно всегда...
По мне так одно=другому...
*светлаша*
19.11.2010, 16:21
по мне тоже, но я уже так устала анализировать и офигевать, что "просто они не такие как я" и мне достаточно.
но ребенка не оставлю, сейчас я уже в этом уверена на 200%
У меня оба дедушки были пьющими..
Один, в доме которого я жила подолгу, напивался почти каждый день. И играл со мной своеобразно: подкарауливал меня, хватал, допустим, за ногу, и не отпускал. Естественно, я орала и вырывалась (наполовину в шутку, конечно), прибегала бабушка, "спасала" меня, ругалась на деда. Но это было весело, и я была на 100% уверена, что ничего плохого он мне не сделает.
Касательно реакции моей мамы на тот случай с отцом. Да собственно, это касается и не только того случая: беда моей мамы в том, что она не умеет говорить о важном - о чувствах, о том, что произошло и кто как это понял, и что делать, чтобы избежать опасности.. Я учусь разговаривать с дочерью. Учусь понимать ее неожиданные для меня фразы - не с потолка же они берутся, пытаюсь понять ее образ мышления, пытаюсь разговаривать с ней на одном языке.
Когда я была в нежном подростковом возрасте, дергался и рефлексировал именно папа. Он постоянно заставлял маму поговорить со мной на какие-то темы (я тогда еще не понимала, на какие) - а она смотрела на меня оценивающе и говорила: "да она все и сама уже знает". Папа, видимо, сильно страдал, что сам не мог со мной поговорить нормально, потому что был мужчиной, а не женщиной; видимо, считал, что женщине проще. В результате это выливалось в долгую и упорную ругань, когда я уже была постарше, и просилась на дискотеку, а меня не отпускали.
Хочу еще добавить, что в итоге про месячные мне рассказала бабушка, про противозачаточные - один из первых половых партнеров, а презервативами я вообще пользоваться до сих пор не умею.
Стыдобища, фу. :(
*светлаша*
19.11.2010, 19:34
кто о чем а вшивый о бане...
Hosanna, я правильно поняла что пьяные игры пьяным играм рознь? ..
хотя меня вообще бесит что кто-то пьяный вообще приближается к моему ребенку...
ну да, в общем..
я уже говорила, что у меня оба дедушки были сильно пьющими, поэтому для меня в этом ничего из ряда вон раньше не было.
Отец у меня тогда не пил вообще, пить начал гораздо позже, когда мне было лет 14-15. Пил год-два довольно часто, потом вроде бросил - неинтересно стало.
Муж пьет - если это можно так сказать: по бокалу вина за ужином, по бутылке пива с другом; но так страшно не пьянеет.
Но я понимаю ваши опасения..
*светлаша*
19.11.2010, 20:16
покопалась у себя в мозгах. я живу среди обычных людей и они выпивают, но никто из них выпивший не настораживает меня по отношению к моему ребенку, кроме свекра. он как то странно играет все же. начинает его зачем то мерить при этом как то медленно и тщательно..удерживает и говорит "бойся деда!"...
но при этом однажды тоже выпив стал вдруг ни к селу ни к городу, речь шла о пособиях и тп, орать почему не расстреливают педофилов?
Поскольку старый топ похоронили, может, продублируете?
No problem
20.11.2010, 20:08
Поскольку старый топ похоронили, может, продублируете?
ИМХО, дублировать такое сложно, надо читать первоисточник, если можно так выразиться в данном случае
Если опять подняли вопрос о прошлых топах, то, по-моему, девушка, изначально задавшая вопрос имела в виду топ именно здесь, в ОВО, созданный женщиной, у которой оправдали брата, совращавшего ее дочку в 5-летнем возрасте, и которому с помощью Ксюши недавно дали реальный срок. Там на определенном этапе девочки стали рассказывать свои истории, тогда многих шокировало количество страдавших женщин. И в Грачах, действительно, был топ, но гораздо раньше
Упертый Барашек
20.11.2010, 23:23
И вот такая новость.
Жительница Северной Осетии Эльвина Цогоева, убившая насильника своей маленькой дочери, выпущена из колонии на свободу
В четверг стало известно, что Эльвина Цогоева, 36-летняя жительница Северной Осетии, осуждённая полгода назад за убийство предполагаемого насильника своей дочери, выпущена из колонии на свободу.
Как сообщали ЮГА.ру, мать троих детей Эльвина Цогоева убила своего соседа, узнав, что он несколько раз насиловал ее младшую дочь, которой на тот момент еще не было и 5 лет. Потеряв над собой контроль, Эльвина Цогоева насмерть забила педофила, после чего 6 мая 2009 года пришла в ОВД Промышленного муниципального округа Владикавказа с признанием о расправе над 19-летним парнем, который, по её словам, сам не отрицал, что надругался над ее маленькой дочкой.
Следствие длилось около года. Несмотря на многочисленные митинги в ее защиту, сбор подписей и письма Президенту Медведеву, суд дал Э. Цогоевой 8 лет лишения свободы в колонии общего режима.
В августе коллегия Верховного суда Северной Осетии существенно сократила ей наказание до 3 лет. По сведениям Интерфакса, Э. Цогоева уже отправлена из колонии по месту жительства. О том, каковы были основания для освобождения, информации пока нет.
а я сегодня в магазине наткнулась вот на что (http://shop.key.ru/shop/goods/100002/).
по-моему, весьма удобная вещица.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.