Вход

Просмотр полной версии : Воспитатель/няня курит.., кто как считает?

Страницы : 1 [2] 3 4

polin4iks
17.11.2010, 00:08
Это еще одна причина, действительно, учитывая специфику работы... Не можешь побороть желание курить, иди торгуй овощами, там никто не против курения.

Учить и не нужно, я думаю надо просто поставить перед фактом, что не нравится вам, что она курит, работая при этом с детьми. Я начала поднимать этот вопрос среди мам нашей группы, пока ни одного отзыва в защиту воспитателя. Думаю этот вопрос надо решать однозначно.

Я в шоке.Какое кто-то имеет право решать и ставить перед фактом,курить или нет:001:.Как школьницу у директора в кабинете отчитывать.Если бы вам кто-то сказал,что ваши привычки кому-то не нравятся,то конечно вы бы сразу искоренили их:046:.А на счет вредных привычек,иногда мамочки приходят с таким перегаром,что в раздевалке не возможно находиться,тут как на счет гигиены,жевачек и т.д.И конечно же она пила не при ребенке.А когда мать дома бьет ребенка и по ребенку это видно,то попробуй воспитатель начать решать этот "вопрос однозначно",ооо что услышит она от этих "хороших"родителей.По-моему мы все взрослые люди и надо ценить достоинства и мириться с какими-то недостатками и контролировать свои эмоции.

Я имею право требовать соблюдение общественных норм в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждениях, тем более ясельного типа. Не нужно тут приводить в пример асоциальных родителей, к счастью мы такими не являемся. И поэтому для своих детей выбираем лучшее.

в данном случае, просто напросто, хотелось бы чтоб от нее всего лишь не пахло, а уж курить она будет после работы, пить или еще что, это ее личное дело.
Я работаю в банке, напрямую с клиентами, так у нас в должностной инструкции написано даже какими видами духов можно пользоваться (не резкими), чтоб не вызывать у клиента отрицательных эмоций. А кто подумает о том, что ребенок, над которым будет стоять воспитатель с неприятным запахом (которого точно можно было бы избежать), сможет сосредоточиться на развивающих занятиях.

polin4iks
17.11.2010, 00:20
Весь топ не читала.
Автор, а вы давно водите ребенка в сад?
Если бы вы водили к этому воспитателю в группу ребенка например хотя бы около полугода и все вас в ней устраивало (в педагогическом смысле)... И вдруг вы бы узнали что она курит.. Вынесли бы на общее обсуждение родителей ее увольнение только за курение?

Про увольнение никто не говорит. В том то и дело, что я повела ребенка в первый раз, и была поражена, что такое возможно. Вот и создала тему, с целью узнать мнение на этот счет.
Скорее всего мне было бы не так важно курит она или нет, если бы я знала о ее педагогически- положительных качествах, но их я пока не увидела их, а вот отрицательная на лицо.
И опять таки повторюсь, сад для аллергиков! И она должна быть немного внимательнее на этот счет.

Я не горю желанием, чтоб ее уволили!!! Дай бог, чтоб она оказалась хорошим воспитателем во всех проявлениях.

Зина из магазина
17.11.2010, 00:25
Я согласна, в таком заведении воспитатель должен соблюдать нормы гигиены хотя бы! Интересно, понравится ли родителям привычка воспитателя, который, например, не моет руки после туалета? Но как специалист будет супер профессионал!

polin4iks
17.11.2010, 00:28
Я согласна, в таком заведении воспитатель должен соблюдать нормы гигиены хотя бы! Интересно, понравится ли родителям привычка воспитателя, который, например, не моет руки после туалета? Но как специалист будет супер профессионал!

:))
+1000000000

swetlana_
17.11.2010, 00:28
Я имею право требовать соблюдение общественных норм в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждениях, тем более ясельного типа. Не нужно тут приводить в пример асоциальных родителей, к счастью мы такими не являемся. И поэтому для своих детей выбираем лучшее.

в данном случае, просто напросто, хотелось бы чтоб от нее всего лишь не пахло, а уж курить она будет после работы, пить или еще что, это ее личное дело.
Я работаю в банке, напрямую с клиентами, так у нас в должностной инструкции написано даже какими видами духов можно пользоваться (не резкими), чтоб не вызывать у клиента отрицательных эмоций. А кто подумает о том, что ребенок, над которым будет стоять воспитатель с неприятным запахом (которого точно можно было бы избежать), сможет сосредоточиться на развивающих занятиях.

Даа,у всех права,а у воспитателей одни обязанности:005:.Не то сделала,не так сказала,не так попу помыла,не нашла подход,не так занятия провела и всякие другие придирки разных людей с богатой фонтазией.Прежде чем что-то сказать или сделать,воспитатель должен 300 раз подумать и оценить,какие же разные мнения могут возникнуть у 20 мам(а еще есть папы и бабушки).Почитав,даже нет сомнения,что хуже и неблагодарнее работы,чем воспитатель нет.Ежедневно создаются целые темы,да что там темы,добрая часть сайта перемывают бедных воспитателей.У всех взгляд свой на ее поступки.Вот сайта по перемытию костей банковским служащим не существует к счастью:)).Зачем же все водят к ним детей???На большую часть дня оставляют с ними...???Выбирайте лучшее-идите в частные сады,где будет оговорено ,курит или нет,а то только слова-выбираем лучшее!!!!А бороться бесполезно(только человека обидите),все останется на своих местах и вы тоже.А как же на счет "выбираем лучшее"???

mynochka
17.11.2010, 00:31
Это точно.
Табачный дым запросто может вызвать астматический приступ.

Астматический приступ много чего может вызвать:
приступы бронхиальной астмы могут быть вызваны запахом сена, некоторых цветов, шерсти, перьев, лошадиного пота, а также употреблением некоторых пищевых продуктов: рыбы, яиц, раков, земляники и др.

Охлаждение организма, сырое помещение, сырой климат тоже способствуют возникновению астматического приступа.

В развитии бронхиальной астмы большую роль играет состояние центральной нервной системы. Астмой часто страдают люди с неустойчивой нервной системой.
Бронхиальная астма иногда развивается под влиянием острого психического переживания.

Описан случай приступа астмы при виде искусственной розы у больной, у которой он возникал от запаха розы.
Вы уверены, что можете оградить ребенка от всех причин?
И что завтра не появится топик на тему "Воспитатель пользуется парфюмом", "В детском саду готовят рыбу" (у некоторых аллергия даже на запах! рыбы!!!), "Зачем воспитателю подарили розы?"

Avarice
17.11.2010, 00:36
Неужели Вы думаете, что все русские воспитатели - профессионалы.
И все поголовно с необходимым образованием?
С таким отношением и таким уровнем зп воспитатель с образованием скоро будет диковинкой.

Юляяя
17.11.2010, 00:47
я в шоке от всего топа:010: воспитатель должен,обязан,не может,не должен милые дамы,ну никому эти БЕДНЫЕ ЛЮДИ(во всех смыслах этого слова) ничего не должны,зачем Вы все ведете детей в сад,что бы потом перемывать кости работникам сада,я никогда не думала,что у всех такое отношение к работникам сада....вот бы в качестве эксперимента,каждой маме позволили заменить воспитателя на день работы,милые мои Вы не только закурили бы ,но и напились в стельку,если бы до дома дошли от усталости:ded:

по теме:

у нас курит няня(я её видела за забором дет.сада)ну и что в этом такого,ЗАТО все дети чистые,в сухих колготках,хорошо одеты на улицу,ну и кому от это плохо,что она выбегает на 5 мин. покурить:073:

почитав топ,складывается впечатление,что воспитатель или няня после того как покурят,сразу хватают детей при чём всех на руки и давай на них дышать:046:

Cuore di Leone
17.11.2010, 00:47
Если честно, не поняла вопроса.

Я имела ввиду что воспитатель же не курила в присутствии ребенка..., а просто был запах изо рта..

Cuore di Leone
17.11.2010, 00:48
я в шоке от всего топа:010: воспитатель должен,обязан,не может,не должен милые дамы,ну никому эти БЕДНЫЕ ЛЮДИ(во всех смыслах этого слова) ничего не должны,зачем Вы все ведете детей в сад,что бы потом перемывать кости работникам сада,я никогда не думала,что у всех такое отношение к работникам сада....вот бы в качестве эксперимента,каждой маме позволили заменить воспитателя на день работы,милые мои Вы не только закурили бы ,но и напились в стельку,если бы до дома дошли от усталости:ded:

по теме:

у нас курит няня(я её видела за забором дет.сада)ну и что в этом такого,ЗАТО все дети чистые,в сухих колготках,хорошо одеты на улицу,ну и кому от это плохо,что она выбегает на 5 мин. покурить:073:

почитав топ,складывается впечатление,что воспитатель или няня после того как покурят,сразу хватают детей при чём всех на руки и давай на них дышать:046:

+100

polin4iks
17.11.2010, 01:11
Астматический приступ много чего может вызвать:

Вы уверены, что можете оградить ребенка от всех причин?
И что завтра не появится топик на тему "Воспитатель пользуется парфюмом", "В детском саду готовят рыбу" (у некоторых аллергия даже на запах! рыбы!!!), "Зачем воспитателю подарили розы?"

не поверите, но именно поэтому дети- аллергики ходят в спец. сад, чтоб по максимуму оградить их от этого!!! и питание у них специальное, для каждого ребенка отдельно готовят, одному молоко нельзя, другому вообще список из 15 страниц.

Фуфука
17.11.2010, 01:14
Автор, "добро пожаловать в РЕАЛЬНЫЙ мир!"
всегда удивляюсь пафосным топикам. Почему считается, что запись в трудовой книжке:"...на должность воспитателя" сразу должна сделать из обычного человека что-то такое ангельское?

Кто там про должностную в банке писал?(и про пользование духами определенного сорта)
У работников д\сада такого пункта в должностной нет.
Закон курить не запрещает.
аллергический приступ ЗАПАХ от воспитателя(а не табачный дым, как пишут здесь желающие лишний раз потарахтеть) вызвать не может. если может, то это такая аллергия, с которой в д\сад просто не берут.
ясное дело, запах от курильщика неприятный. Но КАКИЕ варианты?!
не бла-бла (как нехорошо, не должны, в прокуратуру. в отдел образования, овощами торговать и пр.), а конкретно, что предъявите воспитателю? я имею ввиду именно документик какой-нибудь.
а если сглупить, и вот так вот со второго дня сообщить. что запах от воспитателя Вам не нравится... Разумеется, право такое у Вас есть. И возможно Вы, автор, сумеете донести свою мысль тактично.Сумеете? А Вам чего хочется, автор? Как это будет звучать? Спрогнозировать реакцию воспитателя сможете? Или Вам и дела до этого нет? Воспитатель ведь не должен обижаться. и уж тем более свою обиду на ребенка переносить, правильно? Он же почти ангел...
офф. очень понравилась чья-то здесь высказанная мысль о мамочках, которые пишут про сосиски, но не идут к Матвиенко с требованием прекратить уплотнять детей в детских садах.
и заметьте, все же курение интереснее обсуждать :)

Фуфука
17.11.2010, 01:19
не поверите, но именно поэтому дети- аллергики ходят в спец. сад, чтоб по максимуму оградить их от этого!!! и питание у них специальное, для каждого ребенка отдельно готовят, одному молоко нельзя, другому вообще список из 15 страниц.
не то, чтобы я именно к Вам хочу привязаться :) просто этот пост быстрее всех процитировать.
КТО ТОЧНО ВИДЕЛ документ, запрещающий курение в д\саду для аллергиков?
не видели? о чем тогда беседа?
видели? дайте скорее ссылку. автор топика будет вооружена, ей будет что предъявить.

ollu
17.11.2010, 01:31
офф. очень понравилась чья-то здесь высказанная мысль о мамочках, которые пишут про сосиски, но не идут к Матвиенко с требованием прекратить уплотнять детей в детских садах.
:flower: Мерси...енто была Я...
Просто последнее время рассказы знакомых воспитателей , о списочном кол-ве детей (30 и более!!!!) и кол-ве кроватей...да и вообще просто кол-во детей....приводит растительность на моем теле в вертикальное состояни....
Где же все активные мамочки.....или всех устраивает такая ситуация....главное пихнуть...хоть 45-м....а воспитатель воспитывай, приглядывай, занимайся...еще и не кури....

Ловушка
17.11.2010, 01:32
Я как-то н против, чтобы воспитатели курили. Но у нас ситуация такая, что курят, видимо, при детях.
У меня дочка начала дома соломку "курить". Подражает, как-будто дым выдувает и смеется.

Юляяя
17.11.2010, 01:36
Я как-то н против, чтобы воспитатели курили. Но у нас ситуация такая, что курят, видимо, при детях.
У меня дочка начала дома соломку "курить". Подражает, как-будто дым выдувает и смеется.

а Вы считаете,что курящего Ваш ребенок мог увидеть только в саду и это была именно воспитательница с няней,,т.е когда Вы гуляете с ребенком или просто идёте по улице,Ваш малыш не видит курящих?

Ловушка
17.11.2010, 01:42
а Вы считаете,что курящего Ваш ребенок мог увидеть только в саду и это была именно воспитательница с няней,,т.е когда Вы гуляете с ребенком или просто идёте по улице,Ваш малыш не видит курящих?

Я тоже об этом думала. Но на вопросы, где научилась, она говорит, что в садике.
Понимаю, что 3-х летний ребенок может и нафантазировать. Хотя, я когда окна у нас в саду заклеивала, видела воспитателей и нянечек. У них "курилка" рядом с площадкой, где ясельная группа гуляет.

На самом деле, я не падаю в обморок от новой привычки дочки:) Если не заострять внимание, пройдет. Просто воспитатели у деток-это пример для подражания. То, что они делают, для деток априори правильно. Я не хочу, чтобы моя дочь считала курение правильным занятием.

Как-то так.

Сентябрина
17.11.2010, 01:53
дааа уж....конечно же лучше неурящая воспитатель - гастарбайтр, чем курящий воспитатель - профессионал....
наверное в наше время - это уже не модно , но меня больше, как то устраивает курящая русская воспитательница)))
Вот и я о том же. Не обязательно русская, но живущая с глубокого детства в России, и у нас же получившая образование.

polin4iks
17.11.2010, 01:55
:flower: Мерси...енто была Я...
Просто последнее время рассказы знакомых воспитателей , о списочном кол-ве детей (30 и более!!!!) и кол-ве кроватей...да и вообще просто кол-во детей....приводит растительность на моем теле в вертикальное состояни....
Где же все активные мамочки.....или всех устраивает такая ситуация....главное пихнуть...хоть 45-м....а воспитатель воспитывай, приглядывай, занимайся...еще и не кури....

детей в сады особо не впихивают, их берут, если есть места, либо заведующая не чиста на взятки, как то так, в этом вопросе я не продвинута. т.к в сад попали обычным образом, по приглашению. Я лично как и многие родители не заставляю там никого работать, если кому то тяжело. Если детей набирают в сад, значит есть места, значит есть няня, значит у этой няни есть желание работать на такой должности. Каждый выбирает работу по мере своего желания и возможности, вот о чем речь.

Проня Павлова
17.11.2010, 02:01
детей в сады особо не впихивают, их берут, если есть места, либо заведующая не чиста на взятки, как то так, в этом вопросе я не продвинута. т.к в сад попали обычным образом, по приглашению. Я лично как и многие родители не заставляю там никого работать, если кому то тяжело. Если детей набирают в сад, значит есть места, значит есть няня, значит у этой няни есть желание работать на такой должности. Каждый выбирает работу по мере своего желания и возможности, вот о чем речь.

если детей набирают, значит открыта группа... у нас открыли группу и на 1 сентября там была только 1 воспитатель...нянечки менялись - из других групп приходили по очереди. Потом одна нянечка все-таки осталась и только к середине октября нашли еще одного воспитателя. Сейчас им не все довольны, за месяц вообще сложно что-то понять (запаха табака нет :)) Но если ее уволят - где взять другую? За 1,5 месяца работы в яслях с 16 детишками наша воспитательница была выжита как лимон... не жаловалась, нехалтурила - работает на 5+, но когда человек физически вымотан, то это ничем, кроме отдыха, не исправить. Так что если набирают детей, то это еще не факт, что есть кому с ними работать.

Сентябрина
17.11.2010, 02:04
Я тоже об этом думала. Но на вопросы, где научилась, она говорит, что в садике.
Понимаю, что 3-х летний ребенок может и нафантазировать. Хотя, я когда окна у нас в саду заклеивала, видела воспитателей и нянечек. У них "курилка" рядом с площадкой, где ясельная группа гуляет.

На самом деле, я не падаю в обморок от новой привычки дочки:) Если не заострять внимание, пройдет. Просто воспитатели у деток-это пример для подражания. То, что они делают, для деток априори правильно. Я не хочу, чтобы моя дочь считала курение правильным занятием.

Как-то так.
Помнится, играли как-то детки из моей младшей группы. Папа и мама, ребенок, пошли в магазин. Берут кирпичики, складывают в корзинку: хлеб взяли, сосиски взяли, пиво взяли...А в соседней средней группе детки играли " в роды". Накануне девочка увидела в каком-то фильме, как ребенок появляется на свет (это ее мама так прокоментировала эту игру). Ну и легла на пол, накрылась до пояса какой-то тряпкой, покричала...Это я все к тому, что ваше чадо не только соломинку из сада принести может, и воспитатели тут совсем не причастны.

Проня Павлова
17.11.2010, 02:23
Помнится, играли как-то детки из моей младшей группы. Типа папа и мама, ребенок, пошли в магазин. Берут кирпичики, складывают в корзинку: хлеб взяли, сосиски взяли, пиво взяли...А в соседней средней группе детки играли " в роды". Накануне девочка увидела в каком-то фильме, как ребенок появляется на свет (это ее мама так прокоментировала эту игру). Ну и легла на пол, накрылась до пояса какой-то тряпкой, покричала...Это я все к тому, что ваше чадо не только соломинку из сада принести может, и воспитатели тут совсем не причастны.
скорее даже так - даже если в саду все работники будут некурящими, далеко не факт, что ребенок не будет играть в сигарету... есть еще детские площадки с курящими родителями, просто прохожие... мир ребенка - это не только дом и ДС

ollu
17.11.2010, 02:40
к теме об играх - недавно дети в моей группе играли на "кухне", что то пили и смеялись...моя сменщица поинтресовалась - Сок пьете.....на, что две девочки ответили, что мол не сок - Водку......Сменщица была в шоке....
(если, что мы не курим и водку не пьем)

BESTолочь
17.11.2010, 09:26
С таким отношением и таким уровнем зп воспитатель с образованием скоро будет диковинкой.
Возможно.
У вас есть предложения как это исправить?

Ну, видимо вам тоже интересней курение обсуждать)
Или вы уже ходили к Матвиенко?

вот бы в качестве эксперимента,каждой маме позволили заменить воспитателя на день работы,милые мои Вы не только закурили бы ,но и напились в стельку,если бы до дома дошли от усталости:ded:

Это из собственного опыта?:))

BESTолочь
17.11.2010, 09:32
Хотя, я когда окна у нас в саду заклеивала, видела воспитателей и нянечек. У них "курилка" рядом с площадкой, где ясельная группа гуляет.

Они курят во время прогулки детей?

Кокуа
17.11.2010, 09:47
я прогуливалась около садика так та няни с детьми гуляли и стояли в кружок покуривали...я считаю это свинство но выяснять отношение не стала бы-всё равно курить будут

BESTолочь
17.11.2010, 09:49
я прогуливалась около садика так та няни с детьми гуляли и стояли в кружок покуривали...я считаю это свинство но выяснять отношение не стала бы-всё равно курить будут
На мой взгляд, это тоже недопустимо:ded:

Но зарплата маленькая, работа неблагодарная, родители-хамло, должны же как-то бедные воспитатели расслабляться:073:

Люся-Мамуся
17.11.2010, 10:50

Но зарплата маленькая, работа неблагодарная, родители-хамло, должны же как-то бедные воспитатели расслабляться:073:

Воспитатели-хамло, которые курят (сама столкнулась)! Наша в психичку превращается, если не получается выйти покурить, орет на детей и родителей, как потерпевшая! :(
А кого зарплата не устраивает, так пусть и не работают, можно много еще где поработать, но дети не должны страдать из-за вредных привычек непрофессиональных воспитателей. :ded:

Costa_del_Sol
17.11.2010, 11:22

по теме:

ППКС :flower:

Ева-Лотта
17.11.2010, 11:28
Воспитатели-хамло, которые курят (сама столкнулась)! Наша в психичку превращается, если не получается выйти покурить, орет на детей и родителей, как потерпевшая! :(
А кого зарплата не устраивает, так пусть и не работают, можно много еще где поработать, но дети не должны страдать из-за вредных привычек непрофессиональных воспитателей. :ded:

а чё водите ребёнка к психичке?:))
я бы не рисковала. ..а то кто её знает...не покурит, что в её больную голову взбредёт..:)):)):))

Len-Len
17.11.2010, 11:42

Вы чё это серъёзно??!:010:
(надеюсь шутите:fifa:)

Люся-Мамуся
17.11.2010, 11:49
а чё водите ребёнка к психичке?:))
я бы не рисковала. ..а то кто её знает...не покурит, что в её больную голову взбредёт..:)):)):))

Так вот, собственно, уже и не вожу.. :009:

воттакоеимя
17.11.2010, 12:11
Курю сама, поэтому меня не раздражают курящие люди. Трудовым кодексом курить не запрещается. Если воспитатель не курит на детей то считаю это допустимым, главное чтобы не пила))))))

BESTолочь
17.11.2010, 13:33
Вы чё это серъёзно??!:010:
(надеюсь шутите:fifa:)

Шучу, конечно.

TAMAMA
17.11.2010, 13:51
Я заядлый курильщик.
Выкуриваю 15-20 сигарет в день.
Если на работе запретят курить - уволюсь.
Придерживаюсь мнения, что нельзя курить при том кто этого не хочет.
Принцип живи но не мешай жить другим.
Если воспитатель курит за территорией садика - это ее личное дело.
А потерпеть до конца рабочего дня - это из области фантастики для курильщика.

В нашей групе воспитатели не курят, няня курит.

hoo20
17.11.2010, 14:04
Думаю с этим ничего не сделать

мамочка03
17.11.2010, 14:21

Ну конечно же не впихивают! (САНПИН читали? нормы детей знаете какие? ясли 15 чел. сад - 20 чел., ) а в реальности ? вот сколько у вас в группе человек?? уж простите не поверю. что 15-20.
Если детей набирают в сад, значит есть места, значит есть няня, значит у этой няни есть желание работать на такой должности.
!!!!! Да хоть кого-то это интересует сверху? есть в ... саду кадры или нет? НИКОГО Есть план распихать очередь, доложить наверх, что очереди нет и все! а то что в саду нет нянечки, или меняются воспитатели как перчатки, потому что не выдерживают такой нагрузки, такого отношения к себе?

Ева-Лотта
17.11.2010, 14:24
Ну конечно же не впихивают! (САНПИН читали? нормы детей знаете какие? ясли 15 чел. сад - 20 чел., ) а в реальности ? вот сколько у вас в группе человек?? уж простите не поверю. что 15-20.

в нашей группе 14 человек. ( это первая -младшая):008:

polin4iks
17.11.2010, 15:26

!!!!! Да хоть кого-то это интересует сверху? есть в ... саду кадры или нет? НИКОГО Есть план распихать очередь, доложить наверх, что очереди нет и все! а то что в саду нет нянечки, или меняются воспитатели как перчатки, потому что не выдерживают такой нагрузки, такого отношения к себе?

у нас в группе 15 человек по списку, а в реальности ходят 10. У нас специализированный садик, в который просто так не попасть, проходишь несколько комиссий.

mamalumy
17.11.2010, 15:28
у нас в группе 15 человек по списку, а в реальности ходят 10. У нас специализированный садик, в который просто так не попасть, проходишь несколько комиссий.

Это потому что у вас садик специализированный.
У нас обычный, в группе 21 человек. Ходят почти все.

Ловушка
17.11.2010, 15:34
Они курят во время прогулки детей?

В том то и дело, что да.
Дети это видят и думают, что это хорошо.
На улице дяди и тети курящие, ну и ладно. Не так на ребенка влияет.
А когда человек, которого дети считают авторитетом и стараются во всем подражать.

ollu
17.11.2010, 15:34
10-15 человек...это какие то и правда специальные сады.....обычно в группах списочное кол-во более 20-ти детй....и никого сверху и правда не калышит..есть ли няни, воспитатели, да и вообще - элементарно - кровати на которых спят дети....их зачастую меньше чем детей по списку...
у организаций сверху.есть план - уменьшит очередь желающих попасть в сад...а так как сады строить никто не хочет, то идут простым путе - уплатняют группы в садах...

polin4iks
17.11.2010, 15:38
может еще потому что ясли..

ollu
17.11.2010, 15:43
а в яслях у нас 19 человек...ужос

Katrisa
17.11.2010, 15:45
Я заядлый курильщик.
Выкуриваю 15-20 сигарет в день.
Если на работе запретят курить - уволюсь.
Придерживаюсь мнения, что нельзя курить при том кто этого не хочет.
Принцип живи но не мешай жить другим.
Если воспитатель курит за территорией садика - это ее личное дело.
А потерпеть до конца рабочего дня - это из области фантастики для курильщика.

В нашей групе воспитатели не курят, няня курит.

если взять себ я руки, то потерпеть можно, я тоже курильщик заядлый в прошлом , сейчас курю очень мало после беременности( в беременность естественно не курила).
так вот можно потерпеть, это как не есть сладкое или сидеть на диете...ооооооооооооооочень тяжело, но если настроится и взять себя в руки, ТО непременно возможно!!!
Ну и все таки работа накладывает отпечаток....если сидишь в офисе и свободно можешь выйти покурить, то да обкуритесь , но если это детский сад, то все же нужно как то разграничивать эти вещи .

Трильби
17.11.2010, 16:06
так вот можно потерпеть, это как не есть сладкое или сидеть на диете...ооооооооооооооочень тяжело, но если настроится и взять себя в руки, ТО непременно возможно!!!
Ну и все таки работа накладывает отпечаток....если сидишь в офисе и свободно можешь выйти покурить, то да обкуритесь , но если это детский сад, то все же нужно как то разграничивать эти вещи .

Ага, нормально... а то, что абстиненция приводит к раздражению и оно на Вашем же ребенке отразится - это ничего?
Я, в отличие от Вас, не курила и нне курю, муж бросил из-за рождения дочери, но не считаю, что воспитатели и няни - не люди. за зарплату 10-12 000 они еще и ограничивать себя должны?
Не в восторге от курящего персонала, но пусть лучше курящий и вменяемый, чем некурящий, но неадекватный. Воспитателей, курящих на прогулке, не видела ни разу. Вот родителям, которые за детьми на площадку приходят с сигаретой, замечание делала неоднократно.

Data Art
17.11.2010, 16:26
Я, в отличие от Вас, не курила и нне курю, муж бросил из-за рождения дочери, но не считаю, что воспитатели и няни - не люди. за зарплату 10-12 000 они еще и ограничивать себя должны?

Хорошо сказано:))
А в чем ещё им не надо себя ограничивать ввиду маленькой зарплаты?

Юляяя
17.11.2010, 16:31

у нас первая младшая группа,по списку 23 ребенка,сейчас ходит 20человек :001:
низкий поклон и уважение нашим воспитателям и няня:flower:

мамочка03
17.11.2010, 16:44

Специализированный - может, а обычный сад????

Фуфука
17.11.2010, 17:13
Ну, видимо вам тоже интересней курение обсуждать)
Или вы уже ходили к Матвиенко?
Конечно, интереснее.
Но у меня нет проблемы устроить ребенка в сад. Для моего ребенка всегда будет место. И т.к. я работаю в речевом саду, то не будет и еще одной проблемы:переполненной группы. :004:
К Матвиенко я лично не ходила(см.выше почему). Когда я успела поработать заместителем заведующей. то знала, что к Матвиенко пошли несколько заведующих из Василеостровского района. Думали, что она не в курсе. как плохо работники отдела образования доносят до губернатора информацию о реальной ситуации с очередью в детские сады. Матвиенко в курсе. А заведующим предложили освободить место, т.к. они не смогли приспособиться к изменившимся условиям работы, а в Санкт-Петербурге нужно быть современным руководителем.
Поэтому идти к Матвиенко должна именно мамы, т.к. с "дожности" мамы "уволить" сложнее.

BESTолочь
17.11.2010, 17:38
Конечно, интереснее.
Но у меня нет проблемы устроить ребенка в сад. Для моего ребенка всегда будет место. И т.к. я работаю в речевом саду, то не будет и еще одной проблемы:переполненной группы. :004:

Конечно, интереснее)
И поучать, кому и куда надо идти жаловаться проще, когда тебя это не касается)

К счастью, мой ребёнок тоже ходит в речевой садик:004:
Хотя воспитатели недавно обмолвились, что и в таких садах собираются уплотнять группы.

Матвиенко в курсе. А заведующим предложили освободить место, т.к. они не смогли приспособиться к изменившимся условиям работы, а в Санкт-Петербурге нужно быть современным руководителем.

Естественно в курсе.
Разве в этом кто-то сомневается?

dolgopenok
17.11.2010, 19:37

Приморский район. Младшая группа. В сентябре было 28 детей по списку,к ноябрю уже 31. Воспитатель работает одна. Каждый день в группе 22-24 чел. Интересно,надолго ее хватит?

Anny-Fanny
17.11.2010, 19:48
Ой, какая дискуссионная тема.
Мне очень не нравится, когда курят воспитатели, но абсолютно также не нравится, когда мамы, сбившись к кучку, курят у крыльца детского сада, или, родители, заходя в сад, в последнюю минуту вынимают окурок из зубов и швыряют его под лестницу.

У нас в саду всегда стоит стайка мамочек, забирают своих деток, да еще с колясочками - и обязательно покурить, не уходя с территории детского сада....Бывает,что и с пивком. Дети сразу не аллергики и никому, конечно, дым и запах не мешает. Щебечут себе, покуривают.... Наблюдаю такое практически ежевечерне.... Наверное, им тоже не понравится, если воспитатель покурит в тихий час.

swetlana_
18.11.2010, 00:28
У нас в саду всегда стоит стайка мамочек, забирают своих деток, да еще с колясочками - и обязательно покурить, не уходя с территории детского сада....Бывает,что и с пивком. Дети сразу не аллергики и никому, конечно, дым и запах не мешает. Щебечут себе, покуривают.... Наблюдаю такое практически ежевечерне.... Наверное, им тоже не понравится, если воспитатель покурит в тихий час.

И точно не понравится,если мама аллергика сделает им замечание.Но они стояли,стоят и стоять будут-им можно.А воспитателям нельзя!!!:005:

люблю жизнь
18.11.2010, 00:32
если взять себ я руки, то потерпеть можно, я тоже курильщик заядлый в прошлом , сейчас курю очень мало после беременности( в беременность естественно не курила).
Соглашусь,что это вполне возможно.Совершенно не тяжело!Я дома могу каждые полчаса бегать курить,а на работе сейчас времен нет,так и не курю по полдня,даже не вспоминая о сигаретах.Так что невелик этот труд,потерпеть.

Darenok_KKDC
18.11.2010, 02:18
Хорошо сказано:))
А в чем ещё им не надо себя ограничивать ввиду маленькой зарплаты?

Реально бесят разговоры типа "Я за такую ЗП еще и работать должна?"
Считаю, раз согласилась на эту ЗП - значит должна отрабатывать от и до.

НО! №1 Это система и ее не сломать за один присест:(
НО! №2 Для работников дет. садов, да и школ, пожалуй, нужно вводить дополнительные ограничения, в том числе и в курении. При этом ЗП должна быть адекватной труду.
Отдаем в сады самое дорогое, что у нас есть - наше будущее (пафосно, но это так), а платим копейки - противно:010:

NastasiaFilippovna-я
18.11.2010, 11:02
Я так поняла, автор вообще хочет уволить курящую воспитательницу и отправить ее работать на рынок - овощами торговать )) Ей не важно, где она курит.
Ну тогда пусть все курящие идут на рынок, а то что за несправедливость такая?

Жалуйтесь в РОНО! И в прокуратуру, конечно!

Сама не курю, если что. Просто не понимаю мам, которые диктуют свои правила в саду - не кури, следи только за моим ребенком, сосиски не давай... ну и ты ды

Всегда можно самой сидеть со своим дитём дома :073:
Мне фиолетово курит воспитатель или нет, лишь бы не при ребёнке, мне главное, чтобы она детьми занималась и любила свою работу :ded:

Costa_del_Sol
18.11.2010, 11:18
К Матвиенко я лично не ходила(см.выше почему). Когда я успела поработать заместителем заведующей. то знала, что к Матвиенко пошли несколько заведующих из Василеостровского района. Думали, что она не в курсе. как плохо работники отдела образования доносят до губернатора информацию о реальной ситуации с очередью в детские сады. Матвиенко в курсе. А заведующим предложили освободить место, т.к. они не смогли приспособиться к изменившимся условиям работы, а в Санкт-Петербурге нужно быть современным руководителем.
Поэтому идти к Матвиенко должна именно мамы, т.к. с "дожности" мамы "уволить" сложнее.

Если не секрет, в каком году это было?:)) просто для себя - попробую провести аналогии....

Katrisa
18.11.2010, 11:40
Ага, нормально... а то, что абстиненция приводит к раздражению и оно на Вашем же ребенке отразится - это ничего?
Не в восторге от курящего персонала, но пусть лучше курящий и вменяемый, чем некурящий, но неадекватный. Воспитателей, курящих на прогулке, не видела ни разу. Вот родителям, которые за детьми на площадку приходят с сигаретой, замечание делала неоднократно.

слушайцте смешно читать ей Богу, какое разражение? Если вы сами не курили , то как Вы можете судить об этом? по словам мужа?
Так вот курение это надуманная привычка и если позволять себе бегать каждые полчаса , и ты понимаешь что можно выйти , то кончено так и будешь бегать, а если приучить организм в связи с такой работой(детский сад) курить например во время рабочего дня 1-2 штуки сигарет, то так и будешь считать это нормой и никакой агрессии не будет.

Katrisa
18.11.2010, 11:41
Соглашусь,что это вполне возможно.Совершенно не тяжело!Я дома могу каждые полчаса бегать курить,а на работе сейчас времен нет,так и не курю по полдня,даже не вспоминая о сигаретах.Так что невелик этот труд,потерпеть.

вот именно

eldasa
18.11.2010, 11:56
А писать и какать воспитателю во время работы можно? Ведь на это время надо детей оставить одних в группе (хорошо если нянечка есть). Воспитатель курит не с детьми, а уходит в другое место. И это его право!!!!

ollu
18.11.2010, 13:02

НО! №2 Для работников дет. садов, да и школ, пожалуй, нужно вводить дополнительные ограничения, в том числе и в курении. При этом ЗП должна быть адекватной труду.
Отдаем в сады самое дорогое, что у нас есть - наше будущее (пафосно, но это так), а платим копейки - противно:010:

вот! самое дорогое! А какая обстановка в саду всем пофигу....что детей больше чем должно быть, что воспитателей не хватает, что нянечек нет...
Вон в соседнем топе...мама из Англии уже 10 садов, наверное, перебрала...а сады там стоят не 600р ...и воспитатели везде добродушные...на 8 человек детей - один воспитатель...и тд
Может быть если у нас не было бы такой наполняемости в группах и воспитатели бы получали зп за полтинник,( могли бы себе позволить отдых заграницей и тд)...тоже бы ходили и улыбались..
а то как то обидно...и правда работают воспитатели с самыми дорогими для нас людьми - нашими детьми, а считаются обслугой..наподобие домработниц и тд

Katrisa
18.11.2010, 13:07
вот! самое дорогое! А какая обстановка в саду всем пофигу....что детей больше чем должно быть, что воспитателей не хватает, что нянечек нет...
Вон в соседнем топе...мама из Англии уже 10 садов, наверное, перебрала...а сады там стоят не 600р ...и воспитатели везде добродушные...на 8 человек детей - один воспитатель...и тд
Может быть если у нас не было бы такой наполняемости в группах и воспитатели бы получали зп за полтинник,( могли бы себе позволить отдых заграницей и тд)...тоже бы ходили и улыбались..
а то как то обидно...и правда работают воспитатели с самыми дорогими для нас людьми - нашими детьми, а считаются обслугой..наподобие домработниц и тд

согласная полностью!
Нормальная зарплата и жесткий отбор кадров, вот тогда что то изменится.

Katrisa
18.11.2010, 13:15
А писать и какать воспитателю во время работы можно? Ведь на это время надо детей оставить одних в группе (хорошо если нянечка есть). Воспитатель курит не с детьми, а уходит в другое место. И это его право!!!!

да никто и не спорит, конечно ее право, прсото я считаю что это право должно быть ограничено скажет 2-3 сигаретами в рабочее время, до рабочего дня и после да хоть обкурить по пол пачки. Я уже приводила тут пример как в больших фирмах, заводах и фабриках дисциплина насчет перекуров...один обед 1 час и два раза по 10-15 минут кофе-брейк и все. Просто если чаще даже в офисе выходить курить,то страдает работа. Я помню как сама до беременности безконца курила на работе. коллега у меня была такая же курилка и вот мы с ней когда особенно мало работы каждые пол часа бегали курить..да и не надо столько и не хотелось особо, а ...просто так за компанию... а когда приезжал шеф американский и сидел весь день в офисе , то.. максимум 2-3 раза выходили ибо все в работе и так часто было перед шефом даже неудобно бегать в курилку... и ничего выживали и не хотелось даже так часто.
Просто надо приучить свой организм к определенным вещам, а с привычками плохими бороться, ПРОШЕ НЕ ЧИТАТЬ ЧТО Я ПРИЗЫВАЮ БРОСАТЬ КУРИТЬ, Я ИМЕЮ ВВИЖДУ НЕКОТОРОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ.
Что касается родителей курящих стайкой у садика...у нас аткого нет...стайками да могут стоять, но просто болтать, но что бы курить...нет. А вот когда вижу маму у которой в одной руке сигарета , а в другой ребенок лет 2-3...мне становится противно..и она еще при этом дорогу умудряется перебегать...фу ...гадость какая... неужели этой маме не потерпеть дома. Вообще не представляю зачем курить при детях да еще так по шалавски на улице и на ходу.бррр.

Фуфука
18.11.2010, 14:27
Если не секрет, в каком году это было?:)) просто для себя - попробую провести аналогии....
это было в начале 2006года. когда изменили систему оплаты труда бюджетникам. и ооочень повысилась зарплата. но тут же пошли сокращения отличных специалистов(например, физ.руководителей, психологов, логопедов и пр.), а так же резко перестали платить за переработку(например, 1,5ставки логопедам не стали выплачивать, хотя с января 2006 количество детей в группах не изменилось). И многие "проглотили". Но нашлись отважные. уперлись. добились выплаты этих самых 0,5 ставки(с помощью прокуратуры...)
А какие аналогии? Интересно...

Mamax
18.11.2010, 14:42
......... не считаю, что воспитатели и няни - не люди. за зарплату 10-12 000 они еще и ограничивать себя должны?

Ну пусть они тогда еще и пьют, раз маленькая зар плата :010: По вашему все можно оправдать маленькой зар платой?
Я уважительно отношусь к воспитателям в саду. У них действительно очень трудная и, к сожалению, неадекаватно оплачиваемая работа.
Тем не менее педагог ДОЛЖЕН соотвествовать некоторым моральным требованиям.
Не курить, не ругаться матерными словами, одеваться соответственно.
После работы пусть хоть курит, хоть матерится. Это его личное дело.

ollu
18.11.2010, 14:48
я как раз из соседнего топа..про зп воспитателя.....где пишут, что в некоторых садах уже вовсю работают гастарбайтеры...та, что будущее наших детей в надежных руках)))) (обычно гастарбайтерши не курят и не пьют)))...для некоторых эти показатели, наверное превыше всех других)))

Data Art
18.11.2010, 14:52
(обычно гастарбайтерши не курят и не пьют)))...для некоторых эти показатели, наверное превыше всех других)))

Улыбнуло:))
А для Вас не важно, пьющий воспитатель или нет.
Главное, что русская?

Юляяя
18.11.2010, 15:21
да никто и не спорит, конечно ее право, прсото я считаю что это право должно быть ограничено скажет 2-3 сигаретами в рабочее время, до рабочего дня и после да хоть обкурить по пол пачки...

Такой спор затеяли,а что кто считал,сколько раз воспитатель или няня выходят покурить?
Может и выходит то один два раза,а складывается впечатление,что каждый думает о том,что воспитатель(няня) по пачке в день выкуривает,каждых 5 минут бегая:004:

НатаLia
18.11.2010, 15:36
Такой спор затеяли,а что кто считал,сколько раз воспитатель или няня выходят покурить?
Может и выходит то один два раза,а складывается впечатление,что каждый думает о том,что воспитатель(няня) по пачке в день выкуривает,каждых 5 минут бегая:004:
:053:
Я лично за смену,
а иногда и за 2 (если работаю одна без второго воспитателя)
выхожу перекурить,заодно и голову слегка как говориться проветрить/переключиться-1 раз,когда дети вне группы на занятиях с другим педагогом,по времени весь мой перекур с выходом за территорию сада занимает ровно 7 минут :004: занятие у детей длится 20-25 минут,я успеваю помыть руки и жевачку в рот засунуть,дети обсолютно не страдают от моего семиминутного выхода и знать ничего не знают.

Понятное дело,что никто, никуда каждые 5 минут не бегает.

МамаТаси
18.11.2010, 15:38
Тем не менее педагог ДОЛЖЕН соотвествовать некоторым моральным требованиям.
Не курить, не ругаться матерными словами, одеваться соответственно.
.

одеваться соответственно чему? Давайте еще униформу введем.

Data Art
18.11.2010, 15:45
Соответственно профессии.

Юляяя
18.11.2010, 15:50
Соответственно профессии.

а что бывают несоответствия?
Наши воспитатели ходят в брюках и джемперах,когда жарко в футболках(но т.к они уже не девочки и фигуры уже не те:008: соответственно не в обтяжку)а что по вашему "Соответственно профессии":017:

OLE4KA83
18.11.2010, 15:52

Поддерживаю. Особенно улыбают темы, где мамашки пишут, что за своего ребенка готовы порвать воспитателя, разнести садик и т.д. и т.п. а заплатить за свое любимое чадо 25-30 тыс. не могут. :005:

Data Art
18.11.2010, 15:52

Я не знаю, бывают или не бывают.
Просто ответила на вопрос.

а что по вашему "Соответственно профессии":017:
Тоже, что и по-вашему.

МамаТаси
18.11.2010, 15:53
Тоже ооочень интересно- " соответственно профессии"- это халат, тапочки и косынка?

Data Art
18.11.2010, 15:54
Тоже ооочень интересно- " соответственно профессии"- это халат, тапочки и косынка?
Смотря кто, как себя представляет профессию воспитателя и педагога.

Darenok_KKDC
18.11.2010, 16:29

согласная полностью!
Нормальная зарплата и жесткий отбор кадров, вот тогда что то изменится.

За полтинник и обслугой называться не зазорно:))

Да причем тут униформа, обычный дресс-код
Не думаю, что вам понравится нянечка-гот или воспитатель-рокерша:010:

Улыбнуло:))
А для Вас не важно, пьющий воспитатель или нет.
Главное, что русская?

Ну, мне лично хотелось бы, чтобы нянечки и воспитатели хорошо говорили на НАШЕМ родном языке, а уж откуда они приехали их личное дело.

ollu
18.11.2010, 16:41
никак не могу понять, почему воспитателям зазорно говорить по зп...альтруизм воде не в моде))))
или у нас воспитатели должны святым духом питаться?
Вот мне интересно бухгалте, менеджер..или др...с высшим образованием..за зп в 10 прям побегут, наверное работать...
а разговоры про "не нравятся не работайте" бееесят уже.....повторюсь...скоро везде (практически) будут работать горячо любимы гастарбайтеры (и чего то мне кажется, что это не будут супер образованные, хорошоговорящие по русски - тети...но если только некурящие))))
про пьющих воспитателе...так пишите, как будто это на каждом шагу....

Darenok_KKDC
18.11.2010, 17:00
никак не могу понять, почему воспитателям зазорно говорить по зп...альтруизм воде не в моде))))
или у нас воспитатели должны святым духом питаться?
Вот мне интересно бухгалте, менеджер..или др...с высшим образованием..за зп в 10 прям побегут, наверное работать...
а разговоры про "не нравятся не работайте" бееесят уже.....повторюсь...скоро везде (практически) будут работать горячо любимы гастарбайтеры (и чего то мне кажется, что это не будут супер образованные, хорошоговорящие по русски - тети...но если только некурящие))))

Но это же правда жизни...

Воспитание и образование детей вопрос стратегический, к нему подпускать абы кого нельзя, а по факту абы кто и занимается (судя по ЗП) Нашим правителям важнее инновационные технологии развивать (это конечно тоже нужно), а кто их развивать будет в следующем поколении? - дети воспитанные гастарбайтерами и случайными людьми?

Скатилась в демагогию...:010:

Mamax
18.11.2010, 17:02

Наши воспитатели ходят в брюках и джемперах,когда жарко в футболках(но т.к они уже не девочки и фигуры уже не те:008: соответственно не в обтяжку)а что по вашему "Соответственно профессии":017:

Ну имеется ввиду не спец форма конечно :)
Но ни глубокое декольте, ни мини, ни прозрачные блузки и т.д... в общем сдержанный стиль.
Как уже писали, не гот и не рокерша :))
Пусть это будут джинсы и футболка. Одежда должна быть удобной и не вызывающей!

Katrisa
18.11.2010, 17:04
Да причем тут униформа, обычный дресс-код
Не думаю, что вам понравится нянечка-гот или воспитатель-рокерша:010:
.

согласна.
именно это и имеется ввиду дресс код

Data Art
18.11.2010, 17:16

Эк, Вас тема гастарбайтеров зацепила:))

Про пьющих это вы как-то неоднозначно выразились:))
Хотя вполне допускаю, что для некоторых пьющий русский воспитатель- это не так страшно, как воспитатель-гастарбайтер.

ollu
18.11.2010, 17:43
да нет...не зацепила...просто смотрю на ситуацию "трезвыми"))))) глазами.
...студенты, учащиеся в пед заведениях...явно не горятжеланием бежать в детский сад....а если и пойдут....то уж и правда, лучше гастарбайтер...(мат пере мат и тд)...
представляю реакцию какой нибудь сегодняшней студентки практикантки...на слова родителя...типа не курите...не давайте сосисонов, шарфик не так завязали...и тд.....даже страшно....в бубен, наверное зарядит...ну или в лицо плюнет (если повезет кАнешнА)))))

melony
18.11.2010, 18:42
да нет...не зацепила...просто смотрю на ситуацию "трезвыми"))))) глазами.
...студенты, учащиеся в пед заведениях...явно не горятжеланием бежать в детский сад....а если и пойдут....то уж и правда, лучше гастарбайтер...(мат пере мат и тд)...
представляю реакцию какой нибудь сегодняшней студентки практикантки...на слова родителя...типа не курите...не давайте сосисонов, шарфик не так завязали...и тд.....даже страшно....в бубен, наверное зарядит...ну или в лицо плюнет (если повезет кАнешнА)))))

ого, перебор у Вас, конечно.
т е пока еще она студентка, то такое будет говорить и делать, а когда сдаст выпускные экзамены, то не будет?
или Вы шуткуете так? просто я сегодня не понимаю юмор, т ч вполне допускаю, что Вы пошутили:))

ollu
18.11.2010, 18:55
ну шучу конечно))) но мне почему то кажется, что 90% студенто не пойдут работать в сад.....8% оставшихся не соответствуют требования должности воспитателя, даже для самы терпимых мам...а оставшиеся 2% - пойдут в сад...но быстро разочаруются и убегут.....
Я конечно утрирую...но все равно , думаю, мысли мои недалеки от истины....

НатаLia
18.11.2010, 19:22
К нам как то из пед.института,2 девушки приходили в группу на 3 дня,
им для какой то работы инфа , наблюдения,опыт работы с яслями и т.д нужны были,
в конце второго дня одна из девушек сказала,что не будет в саду работать,она была в ужасе от предстоящего объёма работы,документации,кол-ва малюсеньких детей и требований :065: Сказала,диплом получу и на полочку положу :004:

Вторая девушка ,неопределённо пожала плечами.

И это они ещё с родителями не общались :065:

melony
18.11.2010, 19:28
ну шучу конечно))) но мне почему то кажется, что 90% студенто не пойдут работать в сад.....8% оставшихся не соответствуют требования должности воспитателя, даже для самы терпимых мам...а оставшиеся 2% - пойдут в сад...но быстро разочаруются и убегут.....
Я конечно утрирую...но все равно , думаю, мысли мои недалеки от истины....
:))
а куда они пойдут работать? если надо практику проходить, знания оттачивать и т п.

в прошлых садах работала с девочками, которые еще студентки....:support:ничего плохого сказать не могу, а только хорошее.
и сейчас у нас воспитатель, которая на последних курсах универа.умничка:love:
уже поработала одна в гос садике без няни в две смены за 7000 руб с огромным кол-м деток.
очень тактичная девушка, ее любят детки.сама мама уже.таких бы всем, как она и побольше.

я так больше вижу другую тенденцию, что воспитатели с 15-30 летним стажем уступают в знаниях и умениях даже студентам , простите...., но это факт
а про их тактичность и манеру общения с родителями, так вообще молчу.
я не обобщаю, конечно.
наверное есть специалисты советской школы, которых родители хотели бы клонировать. ну и .... , конечно,.... они не курят=)))))))))))))))

НатаLia
18.11.2010, 19:37
Был период нам в сад требовались воспитатели,
объявления давали везде,
знаете за всё время поисков,
не пришёл ни один человек сразу после пед.института.
За последнии 2 года,ни одного молодого воспитателя,
хотя заведующая *двумя руками ЗА* только их нет,не идут в сады работать .

ollu
18.11.2010, 19:39
ну уступают скорей всего по причине того, что поняли...надрываться и бежать в ногу со временем, смысла нет(спасибо никто не скажет).
Я не хочу сказать, что все студенты "плохие"....., но думаю, что те немногие хорошие, которые дойдут до сада...задержуться в нем ненадолго......(единственное, если забеременеют ..останутся...удобно в декрет уйти и потом ребенка пристроить в свой сад).....а многие уходят из садов....нечего там молодым делать
да и не каждый может себе позволить работать за копейки....(в наше время - это роскошь)

melony
18.11.2010, 19:49
ну уступают скорей всего по причине того, что поняли...надрываться и бежать в ногу со временем, смысла нет(спасибо никто не скажет).
Я не хочу сказать, что все студенты "плохие"....., но думаю, что те немногие хорошие, которые дойдут до сада...задержуться в нем ненадолго......(единственное, если забеременеют ..останутся...удобно в декрет уйти и потом ребенка пристроить в свой сад).....а многие уходят из садов....нечего там молодым делать
да и не каждый может себе позволить работать за копейки....(в наше время - это роскошь)

так а зачем работают там? силой их держат?:)
уборщица и то побольше получает и ответственности уголовной нет=) но остаются на своих местах. что это?
привычка?
надо подождать еще пяток лет, когда вся *старая гвардия* на пенсию уйдет, вот тогда и посмотрим.
кто будет работать в саду /////
будут ли родители волноваться из-за того, что воспитатель\няня курит=)

а родители ( в большинстве своем) благодарные люди.
и спасибо скажут всегда, и лишний раз вопросы не задают, если видят, что воспитатель устал.

Darenok_KKDC
18.11.2010, 19:51
уборщица и то побольше получает и ответственности уголовной нет=) но остаются на своих местах. что это?
привычка?
надо подождать еще пяток лет, когда вся *старая гвардия* на пенсию уйдет, вот тогда и посмотрим.

Не, мне пяток, например, лет ждать некогда:065:

melony
18.11.2010, 19:57
Не, мне пяток, например, лет ждать некогда:065:
у Вас через пяток лет новый этап начнется-...... школа:support:

ollu
18.11.2010, 20:38
работают, скорей всего, по привычке.....не все могут переквалифицироваться....
мне самой итересно...отработает "старая" гвардия воспитателей и что тогда.....боюсь выпускники пед училищей не компенсируют потерь в рядах........
если не будет решений на государственном уровне.....некому будет претензии предъявлять......

Нянюшка Елена
18.11.2010, 22:01
Знаю несколько садов,в которых курит почти весь коллектив.Почти все няни,большая половина воспитателей.И сама заведующая.Вы думаете все они молоденькие девочки?Ничего подобного.Самой молодой-около тридцати.Все с собственными детьми,мужьями или без оных,проблемами.В курилке общаются.А образование разное.Высшего педагогического немного,среднее абы-какое.И недобор пед.состава и помощников воспитателей постоянный...

Mamax
19.11.2010, 12:51
работают, скорей всего, по привычке.....не все могут переквалифицироваться....
мне самой итересно...отработает "старая" гвардия воспитателей и что тогда.....боюсь выпускники пед училищей не компенсируют потерь в рядах........
если не будет решений на государственном уровне.....некому будет претензии предъявлять......

У нас половина воспитателей в саду молодые. Может у них и нет спец образования.
Но мне лично наша молодая воспитательница (ее сын ходит в наш сад) нравится больше, чем вторая, пенсионного возраста. И сыну тоже :)
Она более охотно занимается детьми. Сама воспитывает своего ребенка сейчас, и лучше понимает детей, по моему.
Пожилой уже и в силу своего здоровья сложновато с такой аравой. И перестраиваться на современный лад уже не хочется.
Хотя она тоже очень хорошая. Но возраст дает свое.

К@тя@
26.11.2010, 13:37
привычка?

а родители ( в большинстве своем) благодарные люди.
и спасибо скажут всегда, и лишний раз вопросы не задают, если видят, что воспитатель устал.

да..курить конечно плохо...а вы попробуйте..бросить если такая нагрузка и нервы..а надо сдерживаться и улыбаться и всех любить..давайте..будем терпимее к недостаткам других...главное чтобы человек был хороший:080:

Garmoniya
26.11.2010, 18:52
к заведующей обратитесь, нормальный руководитель сделает замечание и ситуацию исправит. Но курящие воспитатели, дети и медики - это стыд и позор. ИМХО
Я, как руководитель,например, даже не рассматриваю кандидатуру с такой вредной привычкой.
Сегодня она курит, а завтра на грудь примет...:028:

Шелкопряд
26.11.2010, 18:58
к заведующей обратитесь, нормальный руководитель сделает замечание и ситуацию исправит. Но курящие воспитатели, дети и медики - это стыд и позор. ИМХО
Я, как руководитель,например, даже не рассматриваю кандидатуру с такой вредной привычкой.

...и Родину продаст?;)Надеюсь, Вы заведующая детского сада и у Вас нет проблем с персоналом.:005:А курящие дети-это все-таки немного о другом тема.

НатаLia
26.11.2010, 19:07

:046:

ну,надо же...