Просмотр полной версии : Воспитатель/няня курит.., кто как считает?
polin4iks
16.11.2010, 01:06
Всем Доброго времени суток! Сегодня в первый раз привела ребенка в садик (ясли), воспитатель у нас молодая женщина, но...
Садик для аллергиков. Когда забирала ребенка, ее в группе не было, пока одевала ребенка, она пришла, от нее "пахло" очень не приятно, как обычно пахнет от человека, который только что покурил... Я ничего не имею против тех, кто курит, но мне кажется должен быть определенный этикет, и тем более в садике, когда она работает с малышами.
Может я конечно придираюсь, просто интересно послушать мнение других мам.
Сынокдоча
16.11.2010, 01:16
Многие воспитатели курят.Нам как то повезло с этим, все некурящие.Считаю что работая с детьми можно на работе не курить.Сама работала в садике и никогда этого не делала.Поэтому придерживаюсь мнения что педагоги и медики могут потерпеть до дома.
polin4iks
16.11.2010, 01:18
так в том то и дело, тоже так считаю, что можно и потерпеть, как быть в этой ситуации... может сказать ей? тогда как бы сделать это тактично :)
Вредный гном
16.11.2010, 01:23
Многие воспитатели курят.Нам как то повезло с этим, все некурящие.Считаю что работая с детьми можно на работе не курить.Сама работала в садике и никогда этого не делала.Поэтому придерживаюсь мнения что педагоги и медики могут потерпеть до дома.
Конечно могут - уже же давно известно что они не люди....
Это другая крайность, ИМХО.
да нет конечно все люди , но курить вот прямо когда приходят родители забирать детей...ну как то не очень что ли. Можно же выйти покурить когда детки на физкультуре например или когда тихий час и нянечка в группе или наоброт..ну как то так.
ЯнинаЧека
16.11.2010, 10:29
Когда ко мне, беременной, наклонился врач, который только что покурил... В общем, в моей карте указано большими буквами, что Я не переношу запах курева и последствия могут быть непредсказуемы... Пришлось ему менять халат, а няньке мыть пол в палате.
Я считаю, что те, кто работает с людьми, а особенно к детьми, должны держать свои привычки под контролем.
Ой, какая дискуссионная тема.
Мне очень не нравится, когда курят воспитатели, но абсолютно также не нравится, когда мамы, сбившись к кучку, курят у крыльца детского сада, или, родители, заходя в сад, в последнюю минуту вынимают окурок из зубов и швыряют его под лестницу.
Смилла...
16.11.2010, 10:48
Мне очень не нравится, когда курят воспитатели, но абсолютно также не нравится, когда мамы, сбившись к кучку, курят у крыльца детского сада, или, родители, заходя в сад, в последнюю минуту вынимают окурок из зубов и швыряют его под лестницу.
+100
Ералашка
16.11.2010, 10:53
Можно же выйти покурить когда детки на физкультуре например или когда тихий час и нянечка в группе или наоброт..ну как то так.
Заядлый курильщик выкуривает до 20 сигарет в день. Ну десяток так точно. Предлагаете все оптом закурить в тихий час? :065:
mamalumy
16.11.2010, 11:10
Господи, ну уже и покурить человеку нельзя! Что еще решите запретить делать?
Она же не при детях курит? Ну и все тогда - курение - это личное дело человека.
Когда курят мамы, да еще в присутствии детей... вот это ужасно...
Шелкопряд
16.11.2010, 11:17
+1000.И тема очень неоднозначная.
Malenkay_Katenka
16.11.2010, 11:18
Ну и все тогда - курение - это личное дело человека.
.
да личное то личное ,но вот только
Садик для аллергиков. .
аллергия знаете ли разная бывает,бывает и астматическая составляющая
я бы не обрадовалась если бы у моего ребенка -аллергика пообщавшегося с воспитателем/няней после выкуренной её сигаретки случился приступ
так что необходимо учитывать специфику места работы
ЗЫ если чё сама я под крыльцом сада не курю(я вообще не видела родителей курящих рядом с садом у нис) ...курю я исключительно на аватарке:))
кошка зеленая
16.11.2010, 11:30
Если учесть, что садик для аллергиков, то курение воспитателей считаю недопустимым.
И вообще, за детьми следить нужно, а не курить бегать.
Считаю если человек курит,особенно женщина,то она должна побеспокоиться о гигиене,чтобы от нее не пахло ну и руки помыть.Курение личное дело человека если дома сидит,а в саду уже не личное,да и не хочется чтобы мой ребенок знал что их воспитатель курит когда я внушаю что это плохо.
Роза без шипов
16.11.2010, 13:49
У нас тоже нянечка курит. Что ж тут поделать? Взрослый человек, я ей ни мама/папа, учить жизни, что это вредно.
polin4iks
16.11.2010, 14:05
Нужно в таком случае выбирать работу по своим вредным привычкам, если нет возможности отказаться от курения, зная прекрасно, что никому это не нравится, тем более детям с аллергией.
Сама не являюсь таковой мамочкой, которая курит, тем более в присутствии детей, считаю это совершенно недопустимым, и тем более не хочу чтоб мой ребенок дышал тем, что она выкурила.
Если учесть, что садик для аллергиков, то курение воспитателей считаю недопустимым.
И вообще, за детьми следить нужно, а не курить бегать.
Это еще одна причина, действительно, учитывая специфику работы... Не можешь побороть желание курить, иди торгуй овощами, там никто не против курения.
У нас тоже нянечка курит. Что ж тут поделать? Взрослый человек, я ей ни мама/папа, учить жизни, что это вредно.
Учить и не нужно, я думаю надо просто поставить перед фактом, что не нравится вам, что она курит, работая при этом с детьми. Я начала поднимать этот вопрос среди мам нашей группы, пока ни одного отзыва в защиту воспитателя. Думаю этот вопрос надо решать однозначно.
Роза без шипов
16.11.2010, 14:18
Учить и не нужно, я думаю надо просто поставить перед фактом, что не нравится вам, что она курит, работая при этом с детьми. Я начала поднимать этот вопрос среди мам нашей группы, пока ни одного отзыва в защиту воспитателя. Думаю этот вопрос надо решать однозначно.
Решайте... Если осилите, конечно.
У нас и педиатр курит, золотой врач, мега-специалист, у нее у самой внук уже родился. Я не считаю, что у меня есть право ходить и указывать взрослому реализованному совершеннолетнему человеку, какие ей привычки иметь или не иметь.
Лида Баарова
16.11.2010, 14:23
Решайте... Если осилите, конечно.
У нас и педиатр курит, золотой врач, мега-специалист, у нее у самой внук уже родился. Я не считаю, что у меня есть право ходить и указывать взрослому реализованному совершеннолетнему человеку, какие ей привычки иметь или не иметь.
:flower: главное, чтоб на детей это не влияло
Ну,я курю и работаю в саду не первый год,
мне курение ни коим образом не мешает выполнять свои обязанности,
детей я не бросаю,и при детях я тоже не курю,
да и существуют такие вещи как жев.резинка и влажн.салфетки,
но имею такую вот наглость,не отдавать детей мамочкам которые приходят за детьми,
*всего лишь немного под шафе* и сижу с ними пока не придёт кто-нибудь в трезвом состоянии,
сижу иногда долго,один раз сидела 31 декабря до 20.30,но зато моя совесть чиста и дети живы-здоровы и такое случается из года в год.
как говорится:в своём глазу бревна не видим,а в чужом соринку разглядим...
И это конечно не про родителей с ЛВ :004:
OLE4KA83
16.11.2010, 15:22
У нас няня курит-ну и что, чудесная молодая женщина-детки всегда чистые и в группе тоже чистота и порядок. И врач-педиатр, тоже курит-так вот лучшего и любящего детей и свою профессию человека, я еще не встречала. И искренне надеюсь, что им не будут портить настроение вот такими вот неразумными придирками на рабочем месте.
Если, что я сама не курю, и муж у меня не курит.
Вот нехорошие люди, курят, видете ли :wife: А вы пьяных воспитателей видели? Существует и такое :010:
Ева-Лотта
16.11.2010, 15:23
подарите няне мятный спрей) и всем будет хорошо)
Помню я ходила на музыку, от моей учительница всегда так странно пахло, не знаю, можно ли назвать приятным, но необычно и не неприятно .. я никак не могла понять чем, нигде не встречала.. потом ( в подростковом возрасте :) ) дошло - сигареты и мятные конфетки:)) не помню, как назывались, леденцы в картонной коробочке)
Видела,а ещё заведующих,методистов и работников РОНО,надо же,существует и такое,:004:
но только вне рабочее время .
nezabudka80_80
16.11.2010, 15:35
У нас запрещено курить на территории детского садика, поэтому курящие нянечки выходят за территорию детского садика и курят там.
natalyman
16.11.2010, 15:37
+ мульен!!! :flower::flower::flower:
mamalumy
16.11.2010, 15:40
У нас запрещено курить на территории детского садика, поэтому курящие нянечки выходят за территорию детского садика и курят там.
Я так поняла, автор вообще хочет уволить курящую воспитательницу и отправить ее работать на рынок - овощами торговать )) Ей не важно, где она курит.
Ну тогда пусть все курящие идут на рынок, а то что за несправедливость такая?
Жалуйтесь в РОНО! И в прокуратуру, конечно!
Сама не курю, если что. Просто не понимаю мам, которые диктуют свои правила в саду - не кури, следи только за моим ребенком, сосиски не давай... ну и ты ды
В гостях у сказки!
16.11.2010, 15:41
+1000
KLUKVA...
16.11.2010, 16:02
У нас в группе уволили няню за то, что одна мамочка увидела, как та курит на территории детского сада. Если что, НЕ ПРИ ДЕТЯХ. Вот очень жалею! Потому что няня эта мне очень нравилась. И сын мой ее обожал....
Шелкопряд
16.11.2010, 16:03
Нужно в таком случае выбирать работу по своим вредным привычкам, если нет возможности отказаться от курения, зная прекрасно, что никому это не нравится, тем более детям с аллергией.
Сама не являюсь таковой мамочкой, которая курит, тем более в присутствии детей, считаю это совершенно недопустимым, и тем более не хочу чтоб мой ребенок дышал тем, что она выкурила.
А не в присутствии детей-курите?:073:Можно просто решить проблему -вежливо поговорив с человеком о соблюдении некоторых гигиенических правил после курения,напомнив,что сад для детей-аллергиков?:009:Обязательно по-этому поводу народ собирать и по инстанциям ходить?(Другие поводы для недовольства Вы не обозначили.)Ну и добьетесь того,что заменят вашего воспитателя на торговку овощами,зато без вредных привычек.
Заядлый курильщик выкуривает до 20 сигарет в день. Ну десяток так точно. Предлагаете все оптом закурить в тихий час? :065:
на многих рабочих местах строго контролируются вот такие перекуры, например у моей знакомой строгая дисциплина в офисе, 1 час на обед и два перерыва по 10 минут на перекур или на попить чаю и ффффсе...за все остальное вычитаются деньги..и это нормлаьно я считаю. И хоть ты заядлый курильщик хоть не заядлый...можетдома курить хоть 40 штук, но на работе максимум например 3 штуки. Я курила до беременности прилично, не 20 штук конечно, но достаточно...можно себя сдержать все же если нет возможности выйти или нельзя куритбь или еще что то...а тут сама работа обязывает ...дети все же.
Вот нехорошие люди, курят, видете ли :wife: А вы пьяных воспитателей видели? Существует и такое :010:
Сама не видела..., но слышала.:017::015:
Всем Доброго времени суток! Сегодня в первый раз привела ребенка в садик (ясли), воспитатель у нас молодая женщина, но...
Садик для аллергиков. Когда забирала ребенка, ее в группе не было, пока одевала ребенка, она пришла, от нее "пахло" очень не приятно, как обычно пахнет от человека, который только что покурил... Я ничего не имею против тех, кто курит, но мне кажется должен быть определенный этикет, и тем более в садике, когда она работает с малышами.
Может я конечно придираюсь, просто интересно послушать мнение других мам.
Да нет, мне тоже было бы неприятно..., могла бы и другое время найти для этого, в тихий час например:fifa:.
Сходите к заведующей, что она скажет на это...:008:
Бедные воспитатели.За копеечную зарплату они должны просто ВСЕ!
Почему нельзя подойти к воспитателю и спокойно поговорить ? Что за манера чуть что сразу жаловаться бежать?
Ну уволят ее или сама уйдет,кому легче будет? На ее место очередь желающих стоит ?
Почему нельзя подойти к воспитателю и спокойно поговорить ? Что за манера чуть что сразу жаловаться бежать?
Ну уволят ее или сама уйдет,кому легче будет? На ее место очередь желающих стоит ?
+1
Я так поняла, автор вообще хочет уволить курящую воспитательницу и отправить ее работать на рынок - овощами торговать )) Ей не важно, где она курит.
Ну тогда пусть все курящие идут на рынок, а то что за несправедливость такая?
Жалуйтесь в РОНО! И в прокуратуру, конечно!
Сама не курю, если что. Просто не понимаю мам, которые диктуют свои правила в саду - не кури, следи только за моим ребенком, сосиски не давай... ну и ты ды
+ 100000 :flower: Считаю, что курение личное дело каждого! Это уже наглость, еще секом спросите с кем она занимается, а то вдруг, что .и детям вашим навредит.....
И вообще, я балдею над некоторыми мамами
Вашу бы энергию, да в мирное русло -
Не вижу тем такого плана - "мамы, а как бы нам всем собраться, сходить к Матвиенко и заставить ее строить новые сада, а то скоро наши дети будут в группах стоя спать.."
ну и тд.... ну и что нибудь еще такого плана
Решайте мировые проблемы....а то и правда - почеу курит, или почему дают сосиски.... СМЕШНО просто....
.Бороться с со слабым легко...а на другое видимо всем смелости не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кошка зеленая
16.11.2010, 16:54
Ну уволят ее или сама уйдет,кому легче будет? На ее место очередь желающих стоит ?Так пусть и не работают, раз копеечная зарплата. Их никто не держит.
Представляю курящего воспитателя(нянечку) в яслях. Детки маленькие, кому на горшок, кого покормить и тыды. А она одевается и идет за территорию сада курить:010:. А работать кто будет?:073:
BESTолочь
16.11.2010, 17:02
АНу и добьетесь того,что заменят вашего воспитателя на торговку овощами,зато без вредных привычек.
Можно подумать, сейчас у всех воспитателей высшее педагогическое образование:073:
Опять двадцать пять.
Причем здесь копеечная зарплата?
Да, и садик ведь не простой, а для аллергиков.
Мне кажется там не должно быть курящего персонала.
Так пусть и не работают, раз копеечная зарплата. Их никто не держит.
Представляю курящего воспитателя(нянечку) в яслях. Детки маленькие, кому на горшок, кого покормить и тыды. А она одевается и идет за территорию сада курить:010:. А работать кто будет?:073:
не расстраивайтесь...скоро и не будут работать....отработает нынешнее поколение воспитателей и все....молодые. они не дураки за копейи горбатиться с подчас с неадекватнымии детьми и их родителями
так что будут в садах работать жены гастарбайтеров.....и , думаю, тогда все будут счастливы!!!!
ну и не будут работать, возьмут все и уйдут скопом, кто сидеть с вашим ребнком будет?
я не понмиаю это агрессии про зарплату...вы что ли ее из личного кармана платите ? нет что бы пожалеть людей и войти в положение, что реально мало платят для такой работы так нет начинают тут похабничать.
Ералашка
16.11.2010, 17:22
Причем здесь копеечная зарплата?
Да очень даже при чем. За копеечную зарплату люди не держаться настолько, чтобы менять свои привычки и подстраиваться под обстоятельства. действует принцип "это я вам нужен, а не вы мне". Если меня на работе за 30 тысяч попросят не есть, не пить, не курить и в туалет не ходить, я буду терпеть. А если за 6, то нет.
не расстраивайтесь...скоро и не будут работать....отработает нынешнее поколение воспитателей и все....молодые. они не дураки за копейи горбатиться с подчас с неадекватнымии детьми и их родителями
так что будут в садах работать жены гастарбайтеров.....и , думаю, тогда все будут счастливы!!!!
точно!
BESTолочь
16.11.2010, 17:24
ну и не будут работать, возьмут все и уйдут скопом, кто сидеть с вашим ребнком будет?
Прям все скопом:))
И куда?
BESTолочь
16.11.2010, 17:28
Просто копеечной зарплатой теперь модно прикрывать все, любые огрехи или профессиональное выгорание.
Не дело это.
И куда?
ну я утрирую же)))
просто реально есть хорошие воспитатели, люди любят свое дело и деток любят , не нужно так относится ко всем , уважать нужно друг друга!!!
кошка зеленая
16.11.2010, 17:34
я не понмиаю это агрессии про зарплату...вы что ли ее из личного кармана платите ? нет что бы пожалеть людей и войти в положение, что реально мало платят для такой работы так нет начинают тут похабничать.Пусть идут скопом:)). Глядишь, и государство зашевелится и зарплату поднимет, раз за копейки никто работать не хочет.:fifa:Так что их скоп только на пользу пойдет.
Да очень даже при чем. За копеечную зарплату люди не держаться настолько, чтобы менять свои привычки и подстраиваться под обстоятельства. действует принцип "это я вам нужен, а не вы мне". Если меня на работе за 30 тысяч попросят не есть, не пить, не курить и в туалет не ходить, я буду терпеть. А если за 6, то нет.
+ 1000000 основные обязанности конечно будут выполнять....но и правда надрываться за зп в 6 тр..никто не будет
Я не понимаю, вот люди других профессий работают за деньги, а воспитатели, учителя, врачи - альтруисты? - типа не пристало людям нашей профессии говорить о деньгах, ниже нашего достоинства?????
между прочим воспитатели, учителя, врачи тоже люди (представьте себе!))))) и тоже хотят кушать и по нескольку раз в год по заграницам отдыхать ездить.....а почему бы и нет
Пусть идут скопом:)). Глядишь, и государство зашевелится и зарплату поднимет, раз за копейки никто работать не хочет.:fifa:Так что их скоп только на пользу пойдет.
наше государство ничем не проймешь! выкрутятся, гастарбайтеров наймут или еще чего нибудь придумают, лишь бы людям зп не платить.......
на многих рабочих местах строго контролируются вот такие перекуры, например у моей знакомой строгая дисциплина в офисе, 1 час на обед и два перерыва по 10 минут на перекур или на попить чаю и ффффсе...за все остальное вычитаются деньги..и это нормлаьно я считаю. И хоть ты заядлый курильщик хоть не заядлый...можетдома курить хоть 40 штук, но на работе максимум например 3 штуки. Я курила до беременности прилично, не 20 штук конечно, но достаточно...можно себя сдержать все же если нет возможности выйти или нельзя куритбь или еще что то...а тут сама работа обязывает ...дети все же.
вы уж простите, но это уже рабством попахивает... а за переработку, полагаю, не доплачивают :)... сама работала в такой конторе, где все по часам... на фин. результатах не сказалось, даже наоборот... на перекурах в неформально обстановке можно найти выход ил любой ситуации
по теме. Не понимаю, почему всё так категорично, или белое-или черное... серого значительно больше, уверяю.
Автор, вы же сами говорите, что столкнулись с воспитателем в дверях, может она как раз зубы собиралась чистить :), и руки мыть, и спреем ...
Думаю она прекрасно знает о проявлениях аллергий у деток (скорее всего даже список в группе висит , у кого на что) и понимает степень ответственности.
BESTолочь
16.11.2010, 17:36
Если меня на работе за 30 тысяч попросят не есть, не пить, не курить и в туалет не ходить, я буду терпеть.
Я даже за 30 тыс на такое не согласна:))
Я даже за 30 тыс на такое не согласна:))
вот видите какая Вы)))))) А все от воспитателя хотят, что б она не ела, не пила, не курила и много других не за 6тр))))))
У нас в группе уволили няню за то, что одна мамочка увидела, как та курит на территории детского сада. Если что, НЕ ПРИ ДЕТЯХ. Вот очень жалею! Потому что няня эта мне очень нравилась. И сын мой ее обожал....
Вот это, вообще, абсурд!!! ;)
Заметьте, время на перекур , все равно, выделяется!!!! Здесь же требуют, чтобы ни воспитатели, ни нянечки, ВООБЩЕ, не курили!!! Причем они же не при детях это делают.
А то, что ребенок аллергик, так воспитатель же не на него выдыхала дым. :009: Она уже покурила и запах от нее, это уже вопросы гигиены, а не вреда курения.
Вот-вот, у нас нянечка из яселек сейчас ушла и малышам (1,5-2 года) уже месяц нянечку ищут!!!!:001:
Еще неизвестно во сколько автор пришла за ребенком. Она же пишет, что ребенок первый день пошел в ясли, так наверняка, она его не в конце дня забирала, а где-то посередине, может, вообще, после обеда до сна. Та же няня, при условии, что дети, например, с воспитателем на занятии, вполне, может себе позволить, выйти за пределы садика покурить.
ЧТО Ж ВЫ ИЗВЕРГИ-ТО ТАКИЕ?!
ну если Вы готовы за такую зарплату даже в туалет не ходить, если Вас "попросят", то это... ну...:001: нельзя же доходить до абсурда.
P.S. Я не курю, не курила и вроде как не собираюсь, если что.
Если меня на работе за 30 тысяч попросят не есть, не пить, не курить и в туалет не ходить, я буду терпеть. А если за 6, то нет.
Не путайте постное с пресным,зачем доходить до абсурда,кто-то не будет терпеть не за 30 не за 40тыс.,да и з.п. у них не 6 тыс. Если человек пошел в сад значит его изначально устраивают условия работы
Пусть идут скопом:)). Глядишь, и государство зашевелится и зарплату поднимет, раз за копейки никто работать не хочет.:fifa:Так что их скоп только на пользу пойдет.
Государство не зашевелится и зарплату в госсадах не поднимет, а сделает сады платными. :005:
Шелкопряд
16.11.2010, 17:44
Просто копеечной зарплатой теперь модно прикрывать все, любые огрехи или профессиональное выгорание.
Не дело это.
Так о том речь!Курение-не показатель профессинализма воспитателя.:009:Возможно ,есть у нее высшее педагогическое и т.д.(по крайней мере,ТС других нареканий на ее работу не высказала.):075:Так давайте теперь добивайтесь увольнения -и неизвестно будет ли лучше тот, кто придет на замену...А решение вопроса в простом вежливом разговоре.
вы уж простите, но это уже рабством попахивает... а за переработку, полагаю, не доплачивают :)... сама работала в такой конторе, где все по часам... на фин. результатах не сказалось, даже наоборот... на перекурах в неформально обстановке можно найти выход ил любой ситуации
по теме. Не понимаю, почему всё так категорично, или белое-или черное... серого значительно больше, уверяю.
Автор, вы же сами говорите, что столкнулись с воспитателем в дверях, может она как раз зубы собиралась чистить :), и руки мыть, и спреем ...
Думаю она прекрасно знает о проявлениях аллергий у деток (скорее всего даже список в группе висит , у кого на что) и понимает степень ответственности.
рабство не рабство ...но это дисциплина. не секрет что на многих крупных фабриках , заводах именно так, например Вригли сперминт(жвачка), Филлип Морррис, Форд, Тайота...ну это я все для сравнения и там в 9 пришел четко , отмечается приход на работу тоже на магнитных картах что бы не отлынивали и не опаздывали, так же уход на обед и вечерний уход, ровно в 17.00 встал на развозку и домой. Но на таких предприятиях часто оплачивают медстраховку , З\платы белые...не все так плохо кстати, так что не рабствто нифига. А то вот у нас свобюодное посещение на работе и было дела девы курили чуть ли не через каждые 15 минут, как босс из америки приезжала так как шелковые все... дай Бог раза три за день покурить вышли... так что правильно это, дисциплина она и есть дисциплина...никогда никому не мешала.
Ералашка
16.11.2010, 17:49
Государство не зашевелится и зарплату в госсадах не поднимет, а сделает сады платными. :005:
Вот именно. Или сократит на фиг ставку нянечки. Дождешься от нашего государства повышения зарплаты, ага.
Сейчас новые изменения в кодекс о труде планируются. Об одностороннем изменении режима труда :073: Повесят обязанность горшки мыть на воспитателей, вот и вся недолга.
В больницах, где нет санитарок в силу низкой зарплаты, висят объявления - уход за больными осуществляется силами родственников. Дождемся, что и в садах будут написано - мытье попы ребенку осуществляется силами родителей.
Если воспитатель занимается с детьми и вообще умница и детям с ней комфортно, то чесслово, мне абсолютно все равно курит она или нет, может у нее еще больше скелетов в шкафу...
а потом, с нашими детьми нужно терпение и выдержка - и такие вот развлекательные паузы может позволяют отвлечься и себя в руках держать...
Ералашка
16.11.2010, 17:51
Если человек пошел в сад значит его изначально устраивают условия работы
Да ничего это не значит. Многие люди просто не осознают, во что вляпываются. Не одна зав. садом не скажет - учтите, работать невозможно, родители поедом едят.
рабство не рабство ...но это дисциплина. не секрет что на многих крупных фабриках , заводах именно так, например Вригли сперминт(жвачка), Филлип Морррис, Форд, Тайота...ну это я все для сравнения и там в 9 пришел четко , отмечается приход на работу тоже на магнитных картах что бы не отлынивали и не опаздывали, так же уход на обед и вечерний уход, ровно в 17.00 встал на развозку и домой. Но на таких предприятиях часто оплачивают медстраховку , З\платы белые...не все так плохо кстати, так что не рабствто нифига. А то вот у нас свобюодное посещение на работе и было дела девы курили чуть ли не через каждые 15 минут, как босс из америки приезжала так как шелковые все... дай Бог раза три за день покурить вышли... так что правильно это, дисциплина она и есть дисциплина...никогда никому не мешала.
Дисциплина - это хорошо, но еще раз повторюсь, время на таких предприятиях, все равно, на перекуры выделяется, так, что да - не рабство. А многие хотят заставить не курить работников сада вообще, то есть, даже запретить вот эти перерывы на курение.
Вы точно в России живете ? Когда у нас государство "шевелилось" ? Ну наймут вместо ушедших гастрабайтеров ,плохо говорящих по русски,с покупной сан.книжкой и прочими прелестями.Лучше будет ?
Мне бы хотелось,чтобы у моего ребенка был воспитатель с образованием и призванием.А уж курит он или нет,дело десятое.Если мне это будет мешать,я подойду к нему и вежливо попрошу избавиться от запаха.Хотя как запах может мешать не понимаю.
Роза без шипов
16.11.2010, 18:18
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе». (с)
Пока дело дойдет до дела, наши дети будут болтаться как кое-что кое-где... Мы это, к сожалению, уже проходили. Ушел золотой воспитатель, так с детьми сидел чуть ли не дворник. Ужас! Больше не хочу. И экспериментов со своими детьми тоже не хочу, пока Ваш "скоп" заработает.
И куда?
В частные сады( их все больше и больше ) ,в няни,просто переквалифицируются.Вариантов масса.И останутся мамочки,вышедшие на эту работу от безысходности (и которым есть дело только до своих детей) ,гастрабайтеры .
Шелкопряд
16.11.2010, 18:32
В частные сады( их все больше и больше ) ,в няни,просто переквалифицируются.Вариантов масса.И останутся мамочки,вышедшие на эту работу от безысходности (и которым есть дело только до своих детей) ,гастрабайтеры .
А мамочки и гастрабайтеры-не курят!И будет всем щастье!:065:
А мамочки и гастрабайтеры-не курят!И будет всем щастье!:065:
А Щастье, думается мне, не за горами.........)))
:065: Угу...
А главное,что родители думают,
что желающие работать в саду,в очередь стоят.
Скажу по секрету,что НЕТ не стоят,
и ещё большая половина работников сада работают там из-за своих детей(это к теме не нравится,пусть уходят) вот своих детей из сада выпускают в школу и уходят.
А ещё очень многие уходят из-за * работать невозможно, родители поедом едят. (с)*
хотя
и имели желание и призвание работать в саду.
:065: Угу...
А главное,что родители думают,
что желающие работать в саду,в очередь стоят.
Скажу по секрету,что НЕТ не стоят,
и ещё большая половина работников сада работают там из-за своих детей(это к теме не нравится,пусть уходят) вот своих детей из сада выпускают в школу и уходят.
А ещё очень многие уходят из-за * работать невозможно, родители поедом едят. (с)*
хотя
и имели желание и призвание работать в саду.
соглашусь.....что плюсов в работе в саду практически нет....да интересно, да любишь детей., или свой в сад ходит...все на этом заканчивается
и тут начинаются одни минусы... даже если ты педагог от Бога....ну кто это оценит...в наше время не модно быть хорошим и бедным, модно быть богатым и плохим)))))
кошка зеленая
16.11.2010, 19:17
Ну наймут вместо ушедших гастрабайтеров ,плохо говорящих по русски,с покупной сан.книжкой и прочими прелестями.Лучше будет ?
Этого не будет, потому что быть не может.
Хотя как запах может мешать не понимаюВ саду для аллергиков, думаю, не стоит вообще чем-либо пахнуть.
Но лично меня больше заботит, чтоб персонал был на месте и занимался своей работой, а не бегал курить по подворотням, оставляя детей лишний раз без должного присмотра.
Видела,а ещё заведующих,методистов и работников РОНО,надо же,существует и такое,:004:
но только вне рабочее время .
Да нет, представьте себе, в рабочее время. Мало этого, у нее в группе меньше 10 детей не находиться. И родители ничего не замечают и отдают своих детей в группу!
Шелкопряд
16.11.2010, 19:20
Да нет, представьте себе, в рабочее время. Мало этого, у нее в группе меньше 10 детей не находиться. И родители ничего не замечают и отдают своих детей в группу!
А кто это замечает?Почему молчат?Алкоголь-не курение в рабочее время.:015:
.
Вы наивная. Где то гулял топик , где обсуждалась тема гастарбайтеров, во многих садах - они уже работают.....
а оставлять детей без внимания, мало кому придет в голову......не дай Бог, что..тУрма(((
Ну,раз другие родители не замечают,
может ,вам,показалось,
ведь многие лекарственные настойки-на спирту...
У меня большие сомнения,что воспитатель не трезвая выйдет на смену,
легче найти "подмену",чем огрести от начальства,да и по статье уволить могут.
В саду для аллергиков, думаю, не стоит вообще чем-либо пахнуть.
Но лично меня больше заботит, чтоб персонал был на месте и занимался своей работой, а не бегал курить по подворотням, оставляя детей лишний раз без должного присмотра.
Бугага.Это УЖЕ есть.
Более того,у нас в поликлинике работает педиатр южной национальности,так его речь никто не понимает,до того плохо он говорит.А какие он дает назначения,песня просто.Только грустная,к сожалению.А набрать "южных" женщин в сады очень легко,они пойдут с радостью.
Кто говорил про " без присмотра" ? За несколько минут ,пока воспитатель курит,за ними нянечка может посмотреть( если она есть ,конечно)
да уж, гастарбайтеры рулят! Толерантность - это вещь!)))
кошка зеленая
16.11.2010, 19:41
Вы наивная. Где то гулял топик , где обсуждалась тема гастарбайтеров, во многих садах - они уже работают.....
а оставлять детей без внимания, мало кому придет в голову......не дай Бог, что..тУрма(((Это Вы наивны. Сколько уже топиков было. К примеру, дети одни, а воспитатели ушли чай пить:010:. А тут еще и курение как причина отсутствия на рабочем месте:015:
Проня Павлова
16.11.2010, 19:45
согласна
я вообще наблюдала картину, как мамочки сидели на краю песочницы в ДС, где копошились их малыши и курили, а потом хабарики в песочницу и кинули...
еще, для некурящего человека, курящий будет пахнуть ВСЕГДА. И не спасут леденцы и салфетки, тк есть еще волосы, одежда, кожа... помимо запаха табака есть еще запахи пота, парфюма, еды (чесночка и лучка), а еще более удивителен запах смеси пота и парфюма... так что неоднозначно все... неоднозначно. Вроде и неприятно, но ненаказуемо. Алкоголь- да, недопустим, тк он влияет на поведение и восприятие, а вот запах... некоторые люди сами по себе плохо пахнут и что?
:))Но лично меня больше заботит, чтоб персонал был на месте и занимался своей работой, а не бегал курить по подворотням, оставляя детей лишний раз без должного присмотра.
а в туалет воспитателю можно сходить? или это тож будет ....*оставляя детей лишний раз без должного присмотра*
а когда воспитатель работает один в две смены и без няни....? вот по этому поводу надо поднимать вопрос про оставлять детей без присмотра.
только про это родители не говорят.
ничего страшного не вижу, что воспитатель курит-это его личное дело.
курит же не в туалете в группе, не на крыльце детского сада и не через каждые 20 мин, при этом оставляя детей одних в группе.
хотя, как я человек курящий и работающий с детьми, то могу смело сказать, что вполне можно не курить на работе.
до или после-пожалуйста.
я не курю сейчас на работе... просто нет времени и желания( даже не вспоминаю про покурить), да и стыдно будет если родители увидят меня курящей.
это дело привычки....
п.с. у нас воспитатели на собеседовании заполняют анкту, где есть пункт *
а) курю
б) не курю
в) могу не курить во время работы *
понятно, что будут брать человека с пунктом б или в:))
кошка зеленая
16.11.2010, 19:48
Бугага.Это УЖЕ есть.
Более того,у нас в поликлинике работает педиатр южной национальности,так его речь никто не понимает,до того плохо он говорит.А какие он дает назначения,песня просто.Только грустная,к сожалению.А набрать "южных" женщин в сады очень легко,они пойдут с радостью.
Кто говорил про " без присмотра" ? За несколько минут ,пока воспитатель курит,за ними нянечка может посмотреть( если она есть ,конечно)Поликлиника не есть образовательное учреждение;). А южных женщин, я надеюсь, если и возьмут на такую работу в сад, то уж точно со знанием русского языка. Но моего ребенка там не будет
Проня Павлова
16.11.2010, 19:49
Бугага.Это УЖЕ есть.
Кто говорил про " без присмотра" ? За несколько минут ,пока воспитатель курит,за ними нянечка может посмотреть( если она есть ,конечно)
у нас в группе дочери работает "южная" женщина... взяли ее в октябре, когда уже отчаялись найти второго воспитателя в яслях, а молоденькая воспитательница уже валилась с ног от усталости с 16 малышами (причем она работает уже далеко не первый год, так что опыт хороший). И я очень довольна, что ее взяли! Речь у нее почище и получше, чем у многих родителей, детки всегда одеты-обуты-чистые и сытые. Дочка ее обожает, а сама воспитательница про мою дочь после первого же дня работы рассказала столько всего, как будто она только с ней одной и была.
кошка зеленая
16.11.2010, 19:58
просто нет времени Вот видите, а у остальных откуда время бегать курить? Получается, в ущерб работе с детьми
понятно, что будут брать человека с пунктом б или вВот и хорошо. Из этого можно сделать вывод, что курящий воспитатель это плохо, ну или хуже, чем не курящий:073:
КоШол@дк@
16.11.2010, 20:05
подарите няне мятный спрей) и всем будет хорошо)
Помню я ходила на музыку, от моей учительница всегда так странно пахло, не знаю, можно ли назвать приятным, но необычно и не неприятно .. я никак не могла понять чем, нигде не встречала.. потом ( в подростковом возрасте :) ) дошло - сигареты и мятные конфетки:)) не помню, как назывались, леденцы в картонной коробочке)
и у меня муз учитель пахла также. а когда наклонялась,от свитера так сильно пахло табаком:001: у меня от папы так не пахло......но до сих пор ее с нежностью вспоминаю:love:замечательная педагог:love:
а по теме-у нас воспитатели и няня-вообще никто не курит.:love:
мама моя дымит как паровоз,но на работе (работает с детишками,в больнице) сдерживается,курит до и после. запшикивает. но запах въелся в волосы и кожу.для меня она всегда пахнет куревом.и тоже человек замечательный,дети ее обожают.но привычка выше ее:(
мамочка03
16.11.2010, 20:14
Поликлиника не есть образовательное учреждение;). А южных женщин, я надеюсь, если и возьмут на такую работу в сад, то уж точно со знанием русского языка. Но моего ребенка там не будет
Ну конечно не будет, если вы наконец-то !!! получили заветное направления в садик !!!! и придя в него обнаружили "О ужас"! работает няня с плохим знанием языка. :073:
Это Вы наивны. Сколько уже топиков было. К примеру, дети одни, а воспитатели ушли чай пить:010:. А тут еще и курение как причина отсутствия на рабочем месте:015:
Я не наивная..тк работаю в саду, вижу как все происходит..так сказать изнутри....
Попить чай воспитатель уходит же не к себе дамой....а в пьет чай в группе...ничего в этом страшного не вижу....Я сама в тихий час иногда из спальни в группу ухожу, когда материал готовлю для занятий 9что бы не шуметь), дверь в спальне открыта...все слышу...и каждые 5-10 мин заглядываю в спальню....
А вот нехватка воспитателей и нянечек.это больная тема, почти всех садов, да и просто нехватка в городе садов - вот это проблема....только родители почемуто молчат......
BESTолочь
16.11.2010, 21:00
Боюсь частных садов на всех не хватит:))
вот видите какая Вы)))))) А все от воспитателя хотят, что б она не ела, не пила, не курила и много других не за 6тр))))))
Где написано про "что б она не ела, не пила"?
Зачем до абсурда-то доводить?
а оставлять детей без внимания, мало кому придет в голову......не дай Бог, что..тУрма(((
Это Вы наивная:008:
Я не наивная..тк работаю в саду, вижу как все происходит..так сказать изнутри....
Попить чай воспитатель уходит же не к себе дамой....а в пьет чай в группе...ничего в этом страшного не вижу....Я сама в тихий час иногда из спальни в группу ухожу, когда материал готовлю для занятий 9что бы не шуметь), дверь в спальне открыта...все слышу...и каждые 5-10 мин заглядываю в спальню....
И я знаю работу детского сада изнутри.
Некоторые воспитатели уходят пить чай в соседнюю группу, дети в это время без присмотра.
И это даже не в тихий час, а во время утреннего приема детей.
А были и такие, которые могли спокойно покурить в туалете в группе.:009:
BESTолочь, то что Вы пишите - это не норма, а исключение.
А про есть и пить, между прочим - воспитатель не имеет право есть садиковскую еду - если за нее не заплатил (в некоторых садах за питание воспитатели платят деньги ..и не малые - учитывая зп воспитателя), тк вся еда расчитана только на детей, невостребованные остатки, обязаны утилизировать..
.так. что отношение к воспитателю, хуже, чем к собаке....смешно - лучше выкинуть, чем отдать воспитателю....
+ ко всему никакой лишней еды, кроме той, что готовят детям, в группе быть не должно...так что делайте выводы....
и у меня муз учитель пахла также. а когда наклонялась,от свитера так сильно пахло табаком:001: у меня от папы так не пахло......но до сих пор ее с нежностью вспоминаю:love:замечательная педагог:love:
у меня тож был такой педагог по матемке в школе 9-11 кл ( занимались группой дополнитльно по вечерам 3 раза в неделю). курила на перерыве при нас, а мы в это время на коленках решали задачки и любили ее без памяти.
шикарный педагог, жалко что таких очень мало.
при этом родители платили деньги и большие на то время.
мы могли к ней домой зайти в любой момент только для того, ч б перекусить и решить очередную задачку ( хоть в 7 утра перед школой, хоть в 10 вечера после ее доп занятий)
mynochka
16.11.2010, 22:26
считаю, что если воспитатель курит не при детях - то это вредит только ее здоровью
считаю, что очередь из Мэри Поппинс под дверьми сада в поисках трудоустройства не стоит
считаю, что если кому-то нужна не курящая воспитатель и няня, то ее можно найти в частном порядке
Ни один трудовой договор или трудовое законодательство не запрещают курение
Сама не курю, запах от курящих мне неприятен, но выбирать педагога по принципу курит/не курит не стану.
Мне важнее его другие качества - доброта, знания, умения.
Nastia2503
16.11.2010, 22:37
считаю, что если воспитатель курит не при детях - то это вредит только ее здоровью
считаю, что очередь из Мэри Поппинс под дверьми сада в поисках трудоустройства не стоит
считаю, что если кому-то нужна не курящая воспитатель и няня, то ее можно найти в частном порядке
Ни один трудовой договор или трудовое законодательство не запрещают курение
Сама не курю, запах от курящих мне неприятен, но выбирать педагога по принципу курит/не курит не стану.
Мне важнее его другие качества - доброта, знания, умения.
+1
Сынокдоча
16.11.2010, 22:39
А если в семье у ребенка не курят, то почему он должен нюхать эту гадость от воспитателя.Еще раз повторюсь, что все мы люди, но курить можно и дома.
Когда то подруга рассказывала как у них в Канаде разрешено курить взрослым мужчинам только в метрах 50 от их завода.А у нас в порядке вещей и воспитатели и медики на крыльце женской консультации.Я не против курения в целом т.к. и сама этим грешу, но еще раз повторю что никогда себе этого не позволяла на работе, а покурить я могу и дома.Не умру, перетерплю.
А если в семье у ребенка не курят, то почему он должен нюхать эту гадость от воспитателя.Еще раз повторюсь, что все мы люди, но курить можно и дома.
Когда то подруга рассказывала как у них в Канаде разрешено курить взрослым мужчинам только в метрах 50 от их завода.А у нас в порядке вещей и воспитатели и медики на крыльце женской консультации.Я не против курения в целом т.к. и сама этим грешу, но еще раз повторю что никогда себе этого не позволяла на работе, а покурить я могу и дома.Не умру, перетерплю.
а как он это нюхает?:)
polin4iks
16.11.2010, 23:27
Я не собираюсь делать так, чтоб ее уволили, Тема так и называется, хочу знать мнение.. Еще раз повторюсь, садик для аллергиков, а это значит, что некоторым детям опасно даже вымытые баночки от шампуней держать в руках (нюхать), т.к. это опасно и чревато последствиями.
Вот именно. Или сократит на фиг ставку нянечки. Дождешься от нашего государства повышения зарплаты, ага.
Сейчас новые изменения в кодекс о труде планируются. Об одностороннем изменении режима труда :073: Повесят обязанность горшки мыть на воспитателей, вот и вся недолга.
В больницах, где нет санитарок в силу низкой зарплаты, висят объявления - уход за больными осуществляется силами родственников. Дождемся, что и в садах будут написано - мытье попы ребенку осуществляется силами родителей.
Я считаю, что если не нравится работа или з/п, то ищи другую, зачем "вредничать" на работе, типа вот платите мне мало, буду назло курить (и тп)
Я не против курения, каждый сам решает как ему вести свой образ жизни, буду безумно счастлива, если воспитатель на деле окажется очень хорошей, внимательной и будет нравится детям, но в подобном заведении считаю это не приемлемым.
Вы точно в России живете ? Когда у нас государство "шевелилось" ? Ну наймут вместо ушедших гастрабайтеров ,плохо говорящих по русски,с покупной сан.книжкой и прочими прелестями.Лучше будет ?
Мне бы хотелось,чтобы у моего ребенка был воспитатель с образованием и призванием.А уж курит он или нет,дело десятое.Если мне это будет мешать,я подойду к нему и вежливо попрошу избавиться от запаха.Хотя как запах может мешать не понимаю.
В данном виде садика запах может очень мешать!!! и даже навредить.
+ 1000000000000000000000000000
а в туалет ходить только во время этих перерывов разрешают? :065:
а я и за 30 не буду
swetlana_
16.11.2010, 23:49
Это еще одна причина, действительно, учитывая специфику работы... Не можешь побороть желание курить, иди торгуй овощами, там никто не против курения.
Учить и не нужно, я думаю надо просто поставить перед фактом, что не нравится вам, что она курит, работая при этом с детьми. Я начала поднимать этот вопрос среди мам нашей группы, пока ни одного отзыва в защиту воспитателя. Думаю этот вопрос надо решать однозначно.[/QUOTE]
Я в шоке.Какое кто-то имеет право решать и ставить перед фактом,курить или нет:001:.Как школьницу у директора в кабинете отчитывать.Если бы вам кто-то сказал,что ваши привычки кому-то не нравятся,то конечно вы бы сразу искоренили их:046:.А на счет вредных привычек,иногда мамочки приходят с таким перегаром,что в раздевалке не возможно находиться,тут как на счет гигиены,жевачек и т.д.И конечно же она пила не при ребенке.А когда мать дома бьет ребенка и по ребенку это видно,то попробуй воспитатель начать решать этот "вопрос однозначно",ооо что услышит она от этих "хороших"родителей.По-моему мы все взрослые люди и надо ценить достоинства и мириться с какими-то недостатками и контролировать свои эмоции.
BESTолочь
16.11.2010, 23:49
В данном виде садика запах может очень мешать!!! и даже навредить.
Это точно.
Табачный дым запросто может вызвать астматический приступ.
Сентябрина
16.11.2010, 23:52
Среди них, кстати, очень редко попадаются курящие:)
Cuore di Leone
16.11.2010, 23:52
Табачный дым запросто может вызвать астматический приступ.
Табачный дым изо рта воспитателя может вызвать приступ. Или запах изо рта, только что покурившего?
Cuore di Leone
16.11.2010, 23:55
Весь топ не читала.
Автор, а вы давно водите ребенка в сад?
Если бы вы водили к этому воспитателю в группу ребенка например хотя бы около полугода и все вас в ней устраивало (в педагогическом смысле)... И вдруг вы бы узнали что она курит.. Вынесли бы на общее обсуждение родителей ее увольнение только за курение?
BESTолочь
16.11.2010, 23:59
Табачный дым изо рта воспитателя может вызвать приступ. Или запах изо рта, только что покурившего?
Если честно, не поняла вопроса.
Среди них, кстати, очень редко попадаются курящие:)
дааа уж....конечно же лучше неурящая воспитатель - гастарбайтр, чем курящий воспитатель - профессионал....
наверное в наше время - это уже не модно , но меня больше, как то устраивает курящая русская воспитательница)))
BESTолочь
17.11.2010, 00:06
Неужели Вы думаете, что все русские воспитатели - профессионалы.
И все поголовно с необходимым образованием?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.