Просмотр полной версии : Воспитатель/няня курит.., кто как считает?
Zaychonka
15.12.2010, 17:14
Нууу, вообщем-то, у нас за забор и выходят. Распоряжение заведующей, я считаю, это нормально.
А дети в это время в группе без присмотра - воспитатели и няня за забором курят. К сожалению, сталкивалась у забора с курящей воспитательницей (няня болела). В новом садике сразу воспитателям сказала, что буду фоткать их курящими и в РОНО. Пока прячутся, надеюсь, не в детском туалете.
во-первых это дочь оей подруги, а во-вторых на выходных когда у меня есть время и ей не с кем оставить дочку...:004: ее плотить не кто не просил, это от нее...:))
так что курите мох, как вы впрочем это и делаете ежедневно - курилка:support::046::))
А Вы, вероятно, клей нюхаете? Или чем еще можно объяснить глубокий смысл, заложенный в Ваших постах? Не курю :004:.
Роза без шипов
15.12.2010, 18:28
А дети в это время в группе без присмотра - воспитатели и няня за забором курят. К сожалению, сталкивалась у забора с курящей воспитательницей (няня болела). В новом садике сразу воспитателям сказала, что буду фоткать их курящими и в РОНО. Пока прячутся, надеюсь, не в детском туалете.
Почему без присмотра? Курить выходит нянечка, воспитатель в группе.
У нас курит только помощник воспитателя. Даже если бы и все трое курили, то, чтоже они совсем без головы на плечах, бросить детей и пойти курить. Вы уж из них совсем дураков-то не делайте...
Zaychonka
15.12.2010, 21:28
чтоже они овсем без головы на плечах, бросить детей и пойти курить. Вы уж из них совсем дураков-то не делайте...
Няни в группе :001: не было (болела), воспитательницу я встретила у забора :038:.
Няни в группе :001: не было (болела), воспитательницу я встретила у забора :038:.
А Вы в это время в группу заходили, может там сидел воспитатель из другой группы и присматривал за детьми.
Zaychonka
16.12.2010, 17:31
А Вы в это время в группу заходили, может там сидел воспитатель из другой группы и присматривал за детьми.
Я как раз в группу и шла за ребенком.
Т.е. Вы пришли в группу, а там никого нет, дети одни?
В новом садике сразу воспитателям сказала, что буду фоткать их курящими и в РОНО. Пока прячутся, надеюсь, не в детском туалете.
Какое хорошее начинание! Вы еще их предупредите, чтобы и в туалет не отлучались, а то вы их снимите скрытой камерой - и в РОНО!. Ведь в таких случаях они тоже группу покидают...Пусть к памперсам привыкают.
Согласна с теми, кто писал, что курить или нет - это личное дело каждого. Важно, чтобы это не мешало работе. В садиках если и курят, то за пределами территории. И если воспитатель выскочила на пару минут, оставив детей под присмотром другого взрослого - то не ваше дело, куда и зачем. Курить, писать, или в музыкальный зал расписание уточнить, или в медкабинет таблетку попросить (может у воспитаелей тоже голова заболеть) - ничего криминального в этом нет.
А ваши фото знаете ли... можно расценить как вмешательство в личную жизнь. Если воспитатель курит на фото за пределами сада - то это может быть и не в рабочее время.
Да? И что, им стало страшно?
С ума сойти, неужели такое действительно бывает?
Наверное бывает, раз человек не стесняясь об этом пишет. По мне так хамство чистой воды. Прийти в новый сад, и с порога заявить такое воспитателям, с которыми даже еще не знаком. Вообще за людей не считают.
Представьте обратную ситуацию на форуме для воспитателей:
"Если я вас , мама, увижу пьяную у сада и с фотоаппаратом - обращусь в органы опеки". Пока не встречала, прячется наверное...
Zaychonka
16.12.2010, 22:33
Да? И что, им стало страшно?
С ума сойти, неужели такое действительно бывает?
К сожалению, продолжение истории я не пишу. Да, дети были одни. Не хочу напугать страшными рассказами на ночь. Последствия этого перекура для детей были, к ожалению. Воспитателей я очень уважаю, особенно, после того, как заплаканная от страха за МОЕГО ребенка (а было чего в итоге бояться после случившегося во время ее отсутствия), она извинилась. Я вполне адекватный человек, чаще всего уважаю даже зависимость другого человека (например, курение), но мне было крайне неприятно вместе заведующей обсуждать проишедшее в группе во время отсутсвия воспитателя. Оправдание у заведующей только одно, у меня за забором в шляпах на эти места желающие не стоят. В итоге, садик поменяли, к новой заведующей, действительно, "в шляпах стоят", курящих воспитателей не видела. Если воспитатель вышла из группы, то с детьми няня. Повторюсь, сотрудников детского сада уважаю, подарки на все праздники лично от себя дарю не дешевые. Единственный раз не повезло в самом начале прошлого года с молодым неопытным курящим сотрудником - воспитательницей. Кстати, она сейчас работает в нашем новом саду в старшей группе, не курит, родители её хвалят. Все зависит от заведующей, она смогла объяснить "этому неопыному сотруднику" как необходимо себя вести на работе.
Zaychonka
16.12.2010, 22:48
"Если я вас , мама, увижу пьяную у сада и с фотоаппаратом - обращусь в органы опеки". Пока не встречала, прячется наверное...
Вы загнули, я не позволяю себе выпивать или появляться пьяной при своем ребенке, а уж в садике тем более. Ну, не увидите. Курите, курите НА ЗДОРОВЬЕ.
Вы загнули, я не позволяю себе выпивать или появляться пьяной при своем ребенке, а уж в садике тем более. Ну, не увидите. Курите, курите НА ЗДОРОВЬЕ.
А тогда с какой стати вы придя в новый сад, говорите воспитателям про фотоаппарат и РОНО? На основании своего прежнего опыта? Так и у них родители разные до вас могли быть...
На всякий случай скажу, что я не курю и в саду не работаю. Просто уважаю людей и люблю воспитателей.
Zaychonka
16.12.2010, 23:34
На основании той же воспитательницы, замещающей нашу.
На основании той же воспитательницы, замещающей нашу.
Ничего не поняла.
Какое право вы вообще имеете ТАК разговаривать со взрослыми людьми? Ну была у вас в предыдущем саду какая-то история, при чем здесь воспитатели этого сада? Даже курящие?
Получаются, если у воспитателей в группе были асоциальные родители, до вас или в вашей же группе, то она может запросто и с вами разговаривать как с асоциальным родителем?
Zaychonka
17.12.2010, 00:27
Вы не поняли, та воспитательница устроилась работать теперь в тот же садик, в который мы теперь ходим. Я ее увидела случайно, она замещала нашу воспитательницу на 2 часа вечером, т.к. наша воспитательница ушла в театр. Поэтому, основываясь на прошлый опыт замещения этой же воспитательницы, у меня такая реакция. Это вспоминать было не весело. Только её увидела рядом со своим ребенком, сразу вся та ситуация перед глазами - думаю, при виде меня, у нее реакция та же.
Очень жалко, что полтора года назад, сразу после института в сентябре 2009 она оставила детей одних в группе ради "покурить". Очень жалко, что я её встретила у этого забора, но хорошо, что я пришла в группу, не дожидаясь её у того забора. Эта воспитательница изменилась сейчас, но, очень жалко, что эти изменения произошли, благодаря моему ребенку в том числе.
-=Valeria=-
10.03.2011, 19:51
у нас нянечка курит..но она ТАКАЯ замечательная, что ей простительно))) перекуры только в сон детей, в группе остается воспитатель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.