Просмотр полной версии : Воспитатель/няня курит.., кто как считает?
Сегодня она курит, а завтра на грудь примет...:028:
фраза улыбнула)))) сегодня он играет джас, а завтра Родину продаст))))
мне кажется ситуация не та, что б к курению придираться....
Аннелика
27.11.2010, 23:27
Это точно.
Табачный дым запросто может вызвать астматический приступ.
Интересно... а если мамаша какая-нибудь приведёт в сад своего аллергика-ребёнка вся прокуренная... ну вот нет у её ребёнка аллергии на табачный дым... а там как раз столкнётся с ребёнком, мама которого боится, что у её ребёнка от этого начнётся приступ... она тоже той мамаше попытается запретить курить? а то, мол, нефиг ребёнка в сад для аллергиков водить, где могут быть дети, не переносящие табачного дыма?
Аннелика
27.11.2010, 23:30
Я работаю в банке, напрямую с клиентами, так у нас в должностной инструкции написано даже какими видами духов можно пользоваться (не резкими), чтоб не вызывать у клиента отрицательных эмоций. А кто подумает о том, что ребенок, над которым будет стоять воспитатель с неприятным запахом (которого точно можно было бы избежать), сможет сосредоточиться на развивающих занятиях.
Ну вот когда родители будут приносить в сад столько же денег, сколько приносят в банк, тогда сад и будет предъявлять аналогичные требования к своим работникам :065:
Что ни говори, всё упирается в деньги.
$Кински$
28.11.2010, 00:18
да нет конечно все люди , но курить вот прямо когда приходят родители забирать детей...ну как то не очень что ли. Можно же выйти покурить когда детки на физкультуре например или когда тихий час и нянечка в группе или наоброт..ну как то так.
Очень мило...А когда курящая мама разговаривает с воспитателем и держит сигарету в руке-это нормально:009:Хорошо что хоть когда выдыхает,отворачивается в сторону
Вредный Батамушка
28.11.2010, 00:26
Ну не нравиться мне, когда прохожу мимо сада во дворе, а там постоянно вижу курящий персонал на улице.
Хорошо, что не вижу в нашем саду и не ощущаю запаха ( терпеть не могу, когда пахнет от курильщика, хотя сама раньше курила)
Пускай курят,это их дело , но не в дет саду. Я бы не хотела, чтобы с моим ребенком занимался педагог, от которого просто воняет
Очень мило...А когда курящая мама разговаривает с воспитателем и держит сигарету в руке-это нормально:009:Хорошо что хоть когда выдыхает,отворачивается в сторону
глупость написали вот чесслово))))) ну давайте тогда курящая воспитатель или нянечка будут в разговоре с родителями на улице тоже стоять и курить и выдыхать дым в сторонку...:010:
зачем крайности брать..если я курю в принципе , то все равно не стану это делать при ребенке своем и уж тем более разговаривать с воспитательницей в присутствии дтей с сигаретой в зубах. Другое дело если мы с вопистаельницей например в приятельсикх отношениях и встретились случайно где нить за пределами сада и обе без детей и обе курим, то почему бы не постоять не покурить обеим при нашем разговоре.
Я не курю:fifa: и мне наверное тоже было бы не приятно , когда от воспитателя разит табаком...... Но одна из воспитателей моей дочки курит, мне конечно не очень это нравится, но , я час:0075:то замечала, что курит она исключительно во время прогулки - и оставляет на пару минут детей с няней.... Считаю это приемлемым...:019:
голая кошка
28.11.2010, 14:36
Господи,и так работать некому, а если еще брать только не курящих,то.........................Будут наши дети дома сидеть и до школы ждать очередь в садик:004:
девушка в чешках
28.11.2010, 14:49
А я считаю, что у каждой женщины должны быть свои маленькие слабости!!!
ну курит, ну и что, она не с детьми на прогулке и не при детях курит, а когда выходит покурить, то за детками присматривает няня или же наоборот....
иногда на таких родительниц насмотришься, в каком состоянии они приходят забирать своих детей...:015::108:
$Кински$
28.11.2010, 15:35
глупость написали вот чесслово))))) ну давайте тогда курящая воспитатель или нянечка будут в разговоре с родителями на улице тоже стоять и курить и выдыхать дым в сторонку...:010:
зачем крайности брать..если я курю в принципе , то все равно не стану это делать при ребенке своем и уж тем более разговаривать с воспитательницей в присутствии дтей с сигаретой в зубах. Другое дело если мы с вопистаельницей например в приятельсикх отношениях и встретились случайно где нить за пределами сада и обе без детей и обе курим, то почему бы не постоять не покурить обеим при нашем разговоре.
Не глупость а из личного опыта работы в дет.саду воспитателем и беседы с мамочками....
причем мама не относится к разряду так называемых "неблагополучных"
А вообще,когда я что-то пишу,то не выдумываю:ded:
ну курит, ну и что, она не с детьми на прогулке и не при детях курит, а когда выходит покурить, то за детками присматривает няня или же наоборот....
иногда на таких родительниц насмотришься, в каком состоянии они приходят забирать своих детей...:015::108:
и правда - родители часто приходят не самом лучшем состоянии...:wife: кстати , нам заведующая прямо говорит, что лучше посидеть с таким ребенком дольше в саду, нежели отдать пьяному:015: и накуреному родителю и потом ночь не спать - думать как они дошли:005:
чего удивляться, сейчас даже дети - школьники курят!!!
natalie833
30.11.2010, 18:46
Вот я , например. узнала, что наши воспитательницы курят, только в самый выпускной моего ребенка. Ну позволили себе тетеньки в такой памятный день на улице за калиткой садика...Наверняка они далеко не тогда начали курить).
А что в такой ситуации поразило- большие глаза сделали мамочки, которые своим долгом считают покурить по дороге в сад, после того , как увели дите, потом перед тем как забрать дите, и обязательно по дороге домой- святое дело...
Когда ко мне, беременной, наклонился врач, который только что покурил... В общем, в моей карте указано большими буквами, что Я не переношу запах курева и последствия могут быть непредсказуемы... Пришлось ему менять халат, а няньке мыть пол в палате.
.:support::031::0016:
ой, а я не вижу ничего страшного в этом.
ну и что, если мама ребенка будет курить при разговоре со мной=)))))
если человек хоч покурить именно в это время, то мне пофиг, если чесно=)
Заядлый курильщик выкуривает до 20 сигарет в день. Ну десяток так точно. Предлагаете все оптом закурить в тихий час? :065:
А Вы считаете , что это нормально? Я сама курю, но если бы пошла работать в детский сад, курить бы не стала.
Еще умудряются во время прогулок за углом покурить. За детками краем глаза смотрит воспитатель с соседнего участка, лучше бы поиграли с детьми!
Смилла...
03.12.2010, 12:09
чего удивляться, сейчас даже дети - школьники курят!!!
а раньше не курили????:065: я не в защиту, сама не курю, но просто смешно стало, в школе курили всегда, просто не так открыто может
Амена Сирун
03.12.2010, 12:48
ненавижу курящих людей!!! и как берут таких воспитателей в дет.сады????? у нас в семье ни кто не курит, у всех на сигаретный дым асматическая аллергия.....
Сообщение от девушка в чешках
иногда на таких родительниц насмотришься, в каком состоянии они приходят забирать своих детей...
какие слабости??? но не в коем случае не курение, женщине не прилично курить!
конечно накурилась пока няня сидит с малышами, а потом этой вонью от курива на наших деток дышат...
увальнять таких воспитателей надо! пошли работать в дет.сад. будьте добры либо бросить эту дурную привычку, либо воздержаться от нее отна время работы в садике, чтобы дети не дышали прокуренными вонючими ртами!!!
Я ПРОТИВ ЧТОБЫ ВОСПИТАТЕЛИ КУРИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!
Смилла...
03.12.2010, 13:00
увальнять таких воспитателей надо! пошли работать в дет.сад. будьте добры либо бросить эту дурную привычку, либо воздержаться от нее отна время работы в садике, чтобы дети не дышали прокуренными вонючими ртами!!!
повторюсь, я против курения в принципе....но не слишком ли много мы хотим от воспитателей, запретить им все абсолютно!!! чем вы жертвуете на своей работе??? конечно, никто не говорит, что прекрасно, когда воспитатель курит детям в лицо или дышит на них, только покурив. Но запретить то, что не запрещено мы не можем. Вот выйдет закон о запрете курения в общественных местах, и никто не будет курить, а так..
Амена Сирун
03.12.2010, 13:21
повторюсь, я против курения в принципе....но не слишком ли много мы хотим от воспитателей, запретить им все абсолютно!!! чем вы жертвуете на своей работе??? конечно, никто не говорит, что прекрасно, когда воспитатель курит детям в лицо или дышит на них, только покурив. Но запретить то, что не запрещено мы не можем. Вот выйдет закон о запрете курения в общественных местах, и никто не будет курить, а так..
если вы работаете с детьми, вы обязаны не курить! а при подборке воспитателей должны брать только таких, которые без ВП!что многие при поступлении на работу скрывают!!!(((:wife::108::110::0069::0069::0069:
мне не чем жертвовать, я без ВП!:fifa:
Шелкопряд
03.12.2010, 13:21
ненавижу курящих людей!!! и как берут таких воспитателей в дет.сады????? у нас в семье ни кто не курит, у всех на сигаретный дым асматическая аллергия.....
конечно накурилась пока няня сидит с малышами, а потом этой вонью от курива на наших деток дышат...
Это как?Вы как-то очень странно представляете общение воспитателя с ребенком...:001:
А Вы считаете , что это нормально? Я сама курю, но если бы пошла работать в детский сад, курить бы не стала.
Вы уверены? Ню-ню. А от нервов? Или какие там еще отмазы есть....
Повторюсь: нне курю, никогда не курила, мужа допилила - бросил 5 лет назад, но не понимаю почему воспитатели - не люди. Я гораздо чаще курящих родитетей вижу на площадке:073:.
Амена Сирун
03.12.2010, 13:29
Это как?Вы как-то очень странно представляете общение воспитателя с ребенком...:001:
во время общения детей и курящего воспитателя...
(даже во время близкого контакта или разговора)
запах от курящего человека имеет очень специфический запах...
У нас няня курит.Докурилась.....Ребенок одной мамочки стал брать палочку в рот и типо зажигает огонь,хотя никто у них не курит.У меня ребенок ходил и говорил -"курить незя".Я тоже не понимала откуда?Та мамочка нажаловалась сразу заведующей ,с няней теперь конфликт.....
если вы работаете с детьми, вы обязаны не курить! а при подборке воспитателей должны брать только таких, которые без ВП!что многие при поступлении на работу скрывают!!!(((:wife::108::110::0069::0069::0069:
мне не чем жертвовать, я без ВП!:fifa:
Вэлкам в воспитатели!!!! :flower:
Правда там зарплата без пед ВО около 7000 рублей, и эта, работать надо, но все равно, вэлкам!!! В садах такой некомплект, а еще курящих уволить (40% женщин по статистике) и кадровая проблема решится!!!! :046:
запах от курящего человека имеет очень специфический запах...
Интересно Вы мысли излагаете.... Не Вам к детям нельзя... ИМХО это хуже, чем курить.
Амена Сирун
03.12.2010, 13:50
Вэлкам в воспитатели!!!! :flower:
Правда там зарплата без пед ВО около 7000 рублей, и эта, работать надо, но все равно, вэлкам!!! В садах такой некомплект, а еще курящих уволить (40% женщин по статистике) и кадровая проблема решится!!!! :046:
нет уж я с детьми общаться не умею))) только со своим сыночко и дочкой подруги лажу))
Амена Сирун
03.12.2010, 13:51
если я узнаю или увижу что наш воспитатель курит, я попрошу его уволить...
Никитина мама
03.12.2010, 13:53
:)) очень улыбнуло. Это так пол сада останется без воспитателей, а среди них есть очень хорошие.
И заведующая прям побежит. Я со свои юридическим ВО оснований для увольнения не вижу, откройте же мне глаза, за что уволить :091:?
Или может Вы платите за частный сад 40 - 60 тыс. в месяц?
Шелкопряд
03.12.2010, 13:57
У нас няня курит.Докурилась.....Ребенок одной мамочки стал брать палочку в рот и типо зажигает огонь,хотя никто у них не курит.У меня ребенок ходил и говорил -"курить незя".Я тоже не понимала откуда?Та мамочка нажаловалась сразу заведующей ,с няней теперь конфликт.....
Типо, ребенок видел только няня курящую...:073:И больше никого вокруг.Она что, при детях в группе покуривала?
:046:
Вы,можете попросить о чём угодно,но
скорее, вас ,попросят сменить сад
Шелкопряд
03.12.2010, 13:59
И заведующая прям побежит. Я со свои юридическим ВО оснований для увольнения не вижу, откройте же мне глаза, за что уволить :091:?
Или может Вы платите за частный сад 40 - 60 тыс. в месяц?
А "чтобы прокуреным ртом не дышала":065:...
Феечка с топориком
03.12.2010, 14:06
Конечно могут - уже же давно известно что они не люди....
Это другая крайность, ИМХО.
+1
Она же не при детях курит, никого не обкуривает. А как от человека пахнет - это его личное дело.
А "чтобы прокуреным ртом не дышала":065:...
Угу, и в трудовой записать: "запах курящая имела ужасный запах" как основание для увольнения :046:.
Типо, ребенок видел только няня курящую...:073:И больше никого вокруг.Она что, при детях в группе покуривала?
Да, и друзья родителей не курят, прям никто ваще... И на улице никто не курит :010:.
Зина из магазина
03.12.2010, 14:10
Я согласна полностью!!!
А если еще у воспитателя слабость не мыть руки после туалета? Многие ли родители будут на это закрывать глаза? Ведь специалист замечательный!!! Ну и что, что нужно потом ребенка лечить неизвестно от чего! Нигде же не написано, что он обязан это делать!
У нас няня курила, ушла в другую группу, но она настолько позитивный человек, на столько ее детки любили, что я даже не обратила внимание, ну курит и курит. Жаль что ушла, поменяла бы обратно эту курящую няню на нашу теперь некурящую :)
Никитина мама
03.12.2010, 14:13
Я согласна полностью!!!
А если еще у воспитателя слабость не мыть руки после туалета? Многие ли родители будут на это закрывать глаза? Ведь специалист замечательный!!! Ну и что, что нужно потом ребенка лечить неизвестно от чего! Нигде же не написано, что он обязан это делать!
По-моему, это из другой оперы, не мешайте все в кучу.
Шелкопряд
03.12.2010, 14:18
Угу, и в трудовой записать: "запах курящая имела ужасный запах" как основание для увольнения :046:.
:)).
Феечка с топориком
03.12.2010, 14:24
Персену? Или сразу к психиатру? Ненавидеть группу людей (70% мужского и 40% женского населения страны) по признаку "курение" - это сильно, конечно.
Нет в Трудовом Кодексе РФ такого основания для увольнения работника и требование о некурении при приеме на работу - не законно, так как ущемляет права работника.
Ваше мнение по поводу "приличности курения" не интересует никого, кроме Вас :))
:)):)):)) Потрясающая самоуверенность вкупе с незнанием законов :flower:.
Дайте угадаю, Вам лет 20 хотя бы есть?
Ну попросите, даже интересно, что Вам на это заведующая ответит :073:
Горькая полынь
03.12.2010, 14:31
да нет конечно все люди , но курить вот прямо когда приходят родители забирать детей...ну как то не очень что ли. Можно же выйти покурить когда детки на физкультуре например или когда тихий час и нянечка в группе или наоброт..ну как то так.
Вот и у меня сегодня эмоции через край. (Даже с мужем на эту тему поругались).Частенько вижу обеих воспитательниц на улице курящих, одна хоть пытается отвернуться (видно все таки неудобно), а вторая утром в самый час пик стоит на крыльце и дымит. Блин, в это время она должна быть в группе и встречать детей. Мне бы, ну вот чесслово, было бы неудобно перед родителями. Или сегодняшнему поколению пепси ( воспитатели молодые) никакие нормы морали и этикета не писаны ?
Я не понимаю высказываний, типа, заядлый курильщик не может терпеть. Надо отдавать себе отчет, где работаете.:wife: И пытаться бороться с вредными привычками. ( Если что, я сама много лет курила, и понимаю о чем говорю)
АЛЁНКА-3
03.12.2010, 14:32
Я всё читала тему и не могла решить, как я к этому отношусь. Я сама, когда работала в саду, на работе никогда не курила (выходила за территорию и курила там, но уже после работы, и чтобы никто не видел:)) ). Сейчас, слава Богу, лет 8 как не курю:008:. Но у моей дочки в садике курят и воспитатели и няня. Логопед всё время подшучивает над ними -говорит, хоть руки помойте (ну и добавляет, курилки, или куришки), а то как еду раздавать такими руками:001:. ( очень надеюсь, что руки всё-таки моют). Но недавно разговорилась с одной мамой, которая уже собирается идти с этим вопросом к заведующей. Проблема в том, что курить ходят няня и воспитатель- (и) постоянно, вместе, в тихий час тоже по 2-3 раза. Дети остаются в группе одни (конечно, это минут на 10-15 каждый раз. Кто-то скажет, что ничего страшного, но когда я забираю дочку в тихий час, а группа без воспитателя, дети(18 человек, подготовительная группа) стоят на головах, прыгают по кроватям, орут, кидаются подушками, ну и тд. Дочка жалуется, что спать невозможно. Плюс ещё в группу не попасть. По домофону не откроют-воспитатели ведь курят, и если опаздываешь куда-то немного напрягает...). Так вот эта мама именно недовольна этими моментами (дети без присмотра, в группу не попасть, они постоянно опаздывали из-за этого на массаж), и я поняла, что и меня тоже именно это не устраивает. Если уж воспитатель курит, то няня может посидеть в группе, не обязательно ходить парами...:005:
Я согласна полностью!!!
Не надо путать теплое с мягким!
Я Вам больше скажу, если б воспитатель в группе курила, я бы сама скандал учинила, так как это. как и немытые руки, может повредить здоровью детей.
А то давайте еще и воспитателей с плохими зубами и желудками уволим, у меня у детей обоняние обостренное и для них такие люди тоже "запах имеют ужасный запах" (в мемориз :010:).
Я Если уж воспитатель курит, то няня может посидеть в группе, не обязательно ходить парами...:005:
Здесь тоже согласна, это уже не дело, только я бы сначала претензии высказала самим курильщицам, зачем сразу к зав?
АЛЁНКА-3
03.12.2010, 14:45
Здесь тоже согласна, это уже не дело, только я бы сначала претензии высказала самим курильщицам, зачем сразу к зав?
Ту маму, с которой я разговаривала, ещё один момент "достал", про него писать не буду, тоже из подобной серии ( хотя для кого-то это норма, лишний раз обсуждать смешно, по-моему, я такую тему видела)-она из-за этих моментов и планирует пойти к зав. (считает, что одна из воспитателей непробиваема, говорить об этом с ней бесполезно)... Я же идти никуда не собираюсь;) -у меня ещё младшие в этот сад ходят, вдруг попадут в эту же группу... отношения портить пока не хочу:)), мне в целом сад и группа нравятся.
Ту маму, с которой я разговаривала, ещё один момент "достал", про него писать не буду, тоже из подобной серии ( хотя для кого-то это норма, лишний раз обсуждать смешно, по-моему, я такую тему видела)-она из-за этих моментов и планирует пойти к зав. (считает, что одна из воспитателей непробиваема, говорить об этом с ней бесполезно)... Я же идти никуда не собираюсь;) -у меня ещё младшие в этот сад ходят, вдруг попадут в эту же группу... отношения портить пока не хочу:)), мне в целом сад и группа нравятся.
Так сказать можно по-разному ;). Можно намекнуть, в частности, что та мама к зав собирается. Не знаю, меня всегда эти подковерные игры бесили. Ну вот не устраивает меня что-то, я всегда приду и по хорошему попрошу, если не сработает, то пригожу заведующей. Может наша зав дракон? У нас после этого все проблемы (не такие глобальные, а с пичканьем ребенка, так как еда пропадает - жалко, и что дочь ДОЛЖНА спать, а тихо лежать нельзя) снимались.
Амена Сирун
03.12.2010, 15:15
Персену? Или сразу к психиатру? Ненавидеть группу людей (70% мужского и 40% женского населения страны) по признаку "курение" - это сильно, конечно.
Нет в Трудовом Кодексе РФ такого основания для увольнения работника и требование о некурении при приеме на работу - не законно, так как ущемляет права работника.
Ваше мнение по поводу "приличности курения" не интересует никого, кроме Вас :))
:)):)):)) Потрясающая самоуверенность вкупе с незнанием законов :flower:.
Дайте угадаю, Вам лет 20 хотя бы есть?
Ну попросите, даже интересно, что Вам на это заведующая ответит :073:
если вам хочется водить своих детей водить к таким воспитателям, пожалуйста!!!
какая разница сколько не лет, в отличии от вас я не курю и курильщиков презераю!!!
к психиатру сами сходите!:wife:
Смилла...
03.12.2010, 15:33
какая разница сколько не лет, в отличии от вас я не курю и курильщиков презераю!!!
По моему на форуме какая то мода...новичок должен быть агрессивен и обязательно кого-то презирать...а иначе зачем он пришел??? общаться что ли)))))
Амена Сирун
03.12.2010, 15:37
По моему на форуме какая то мода...новичок должен быть агрессивен и обязательно кого-то презирать...а иначе зачем он пришел??? общаться что ли)))))
я общаюсь точно так же как со мной общаются некоторые))
Ну ладно, уговорили, не к психиатру, а хоть к психологу или неврологу на худой конец, нервишки-то шалят у Вас и агрессии сколько :001:.
И еще: не только курение плохой пример для детей, малограмотная мама - тоже не айс :ded:.
ПрезИрать никого не стоит, а в отличиЕ от Вас, большинство пишет с очепятками, но без ошибок :)). Шепотом: Я вот малограмотных недолюбливаю, но не кричу об этом кругом.
Горькая полынь
03.12.2010, 15:45
Так сказать можно по-разному ;). Можно намекнуть, в частности, что та мама к зав собирается. Не знаю, меня всегда эти подковерные игры бесили. Ну вот не устраивает меня что-то, я всегда приду и по хорошему попрошу, если не сработает, то пригожу заведующей. Может наша зав дракон? У нас после этого все проблемы (не такие глобальные, а с пичканьем ребенка, так как еда пропадает - жалко, и что дочь ДОЛЖНА спать, а тихо лежать нельзя) снимались.
А по моему, вопрос с курением должен решаться именно с зав. Курят с ее гласного или негласного разрешения. Если зав. запретит курение на территории сада, то и все вопросы отпадут и заядлые курильщики быстро справятся со своей привычкой. Так и вижу картину, как какая-нибудь мамочка просит воспитателя не курить, а та тут же дает клятву этого не делать. Ну-ну.
марго теттчер
03.12.2010, 15:45
если я узнаю илии увижу что наш воспитатель курит, я попрошу его уволить...
а ЕСЛИ КТО-ТО ПОПРОСИТ вАШЕГО НАЧАЛЬНИКА УВОЛИТЬ вАС БЕЗ ОСНОВАНИЙ,КАК вЫ К ЭТОМУ ОТНЕСЕТЕСЬ? По теме:оставте воспитателей в покое, у них и без вас проблем хватает.курить по трудовому кодексу не запрещено,рабства у нас в стране нет, так,что идите со своим претензиями в "сад".
Costa_del_Sol
03.12.2010, 15:48
Автор, пиши исчо :065:
Амена Сирун
03.12.2010, 15:50
Ну ладно, уговорили, не к психиатру, а хоть к психологу или неврологу на худой конец, нервишки-то шалят у Вас и агрессии сколько :001:.
И еще: не только курение плохой пример для детей, малограмотная мама - тоже не айс :ded:.
ПрезИрать никого не стоит, а в отличиЕ от Вас, большинство пишет с очепятками, но без ошибок :)). Шепотом: Я вот малограмотных недолюбливаю, но не кричу об этом кругом.
у меня ни чего не шалит))) какая разница есть уц меня ошибки или нет, за собой смотрите)))
Costa_del_Sol
03.12.2010, 15:53
у меня ни чего не шалит))) какая разница есть уц меня ошибки или нет, за собой смотрите)))
Читать сложновато , а так прикольно :))
Амена Сирун
03.12.2010, 15:53
а ЕСЛИ КТО-ТО ПОПРОСИТ вАШЕГО НАЧАЛЬНИКА УВОЛИТЬ вАС БЕЗ ОСНОВАНИЙ,КАК вЫ К ЭТОМУ ОТНЕСЕТЕСЬ? По теме:оставте воспитателей в покое, у них и без вас проблем хватает.курить по трудовому кодексу не запрещено,рабства у нас в стране нет, так,что идите со своим претензиями в "сад".
если вам так хочется, сами прогуляйтесь до "сада" :0099:
я сама себе начальник))) так что ни кто меня не уволит))))!!!!!!!!!!!:support::080:
Амена Сирун
03.12.2010, 15:55
Читать сложновато , а так прикольно :))
хахаха
марго теттчер
03.12.2010, 15:59
если вам так хочется, сами прогуляйтесь до "сада" :0099:
я сама себе начальник))) так что ни кто меня не уволит))))!!!!!!!!!!!:support::080:
Ну тогда понятно откуда" ветер дует"..."Я -начальник,ты-дурак"
А по моему, вопрос с курением должен решаться именно с зав. Курят с ее гласного или негласного разрешения. Если зав. запретит курение на территории сада, то и все вопросы отпадут и заядлые курильщики быстро справятся со своей привычкой. Так и вижу картину, как какая-нибудь мамочка просит воспитателя не курить, а та тут же дает клятву этого не делать. Ну-ну.
Не об этом речь шла. Вы читайте уж все. Там воспитатель ходит курить с няней и оставляет детей без присмотра :015:. Вот тут я бы сказала, что меня эта ситуация тревожит, и я волнуюсь настолько, что при повторении эпизодов совместного курения просто не смогу совладать с собой :001: и заложу ее зав. Зав поощряющей курение не встречала, так что полагаю, просьба может и возыметь действие, а если зав все равно, то и жаловаться ей бесполезно :009:.
Горькая полынь
03.12.2010, 16:04
Трудовой кодекс много чего не запрещает, например заниматься сексом на рабочем месте.
марго теттчер
03.12.2010, 16:11
Трудовой кодекс много чего не запрещает, например заниматься сексом на рабочем месте.
И что дальше?Теперь каждый будет решать ,исходя из своих принципов и вкусов,что пристало делать воспитателю,а что нет?И исходя из этого незаконно увольнять людей?Это путь к хаосу и анархии.
Ну вот спецом для педагогов такой запрет есть :004:, их можно за аморалку уволить :support: (лень искать статью).
А так, почему бы и нет :support:. Сразу вспоминается: у подруги был конфликт с начальником охраны, так он на нее докладную написал: "Имярек, позоря высокое звание начальника юротдела рынка распивала спиртные напитки на рабочем месте":010:. А они просто шампанского бутылку распили ПОСЛЕ работы на троих, обмыли права сотрудника:fifa:. Он ее еще и на камеру заснял. Директор рынка очень ржал.
Горькая полынь
03.12.2010, 16:20
И что дальше?Теперь каждый будет решать ,исходя из своих принципов и вкусов,что пристало делать воспитателю,а что нет?И исходя из этого незаконно увольнять людей?Это путь к хаосу и анархии.
Да никто никого не уволит. Просто меня удивляет, что все больше людей считает курящего на крыльце воспитателя или учителя нормой. Дальше станет нормой матерная брань, а затем и бутылка пива. А че, у них же очень нервная работа, а алкоголь помогает снять стресс.
Подозреваю, что Вы и являетесь тем курящим воспитателем.
"...огласите весь список" (с)
Очень хочеться прочесть,что же воспитателям можно,что нельзя мы уже усвоили,
а заодно и узнать ,каким должен быть воспитатель,
чтобы устраивал ВСЕХ родителей,без исключений.
Опишите мне этого воспитателя :))
марго теттчер
03.12.2010, 16:28
Да никто никого не уволит. Просто меня удивляет, что все больше людей считает курящего на крыльце воспитателя или учителя нормой. Дальше станет нормой матерная брань, а затем и бутылка пива. А че, у них же очень нервная работа, а алкоголь помогает снять стресс.
нет, я не воспитатель ,но им сочувствую.я не считаю, что очень здорово курить, но так же не считаю,что у меня есть моральное право указывать взрослому состоявшемуся человеку,что ему делать.А тем более требовать уволить человека без законных оснований.
Просто меня удивляет, что все больше людей считает курящего на крыльце воспитателя или учителя нормой. Дальше станет нормой матерная брань, а затем и бутылка пива. А че, у них же очень нервная работа, а алкоголь помогает снять стресс.
Кто Вам сказал :009:?
Увидев воспитателя, курящего на крыльце, сделала бы замечание, попросив не курить при детях (сколько же омерзительных скандалов по этому поводу мне пришлось вытерпеть на детских площадках :001:, но горбатого могила исправит ;), я не выношу запаха дыма и при своих детях курить запрещаю).
Но я не понимаю, почему воспитатель не может устроить перекур вдали от детей (а лично я только с таким сталкивалась).
Еще раз, третий за топ, повторю: Я НЕ ТО ЧТО НЕ КУРЮ, Я ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА НИКОГДА, и в сад работать не пойду ни за что :fifa:.
Шелкопряд
03.12.2010, 16:32
Да много здесь курящих воспитателей от нервной работы готовых запить..:065:(.Кто не воспитатель-тот курящая заведующая...)
Феечка с топориком
03.12.2010, 16:40
Понятно, значит 20 нет, образования тоже, судя по всему, нет. Только амбиции :support:
Да, про Вашу ненависть к курильщикам я уже читала :)), теперь еще и презрение добавилось.
Точно Персен уже не поможет. Слишком все запущено :))
ПрЭлестно, просто прЭлестно :fifa::fifa::fifa::fifa:
Горькая полынь
03.12.2010, 16:41
Кто Вам сказал :009:?
Увидев воспитателя, курящего на крыльце, сделала бы замечание, попросив не курить при детях (сколько же омерзительных скандалов по этому поводу мне пришлось вытерпеть на детских площадках :001:, но горбатого могила исправит ;), я не выношу запаха дыма и при своих детях курить запрещаю).
Но я не понимаю, почему воспитатель не может устроить перекур вдали от детей (а лично я только с таким сталкивалась).
Еще раз, третий за топ, повторю: Я НЕ ТО ЧТО НЕ КУРЮ, Я ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА НИКОГДА, и в сад работать не пойду ни за что :fifa:.
Не, я замечание делать не буду. Если взрослый человек не понимает, что это не есть хорошо, то замечанием ничего не изменишь, возможно только негатив словишь. Если допечет, то пойду к зав., но, естественно, не с требованием уволить, а с просьбой провести беседу .
Да много здесь курящих воспитателей от нервной работы готовых запить..:065:(.Кто не воспитатель-тот курящая заведующая...)
...ага,а сразу же после перекура и возлияний,Родину продать :065:
...ага,а сразу же после перекура и возлияний,Родину продать :065:
И я, и я с Вами, и меня возьмите :014:!!!:080::080::080:
Феечка с топориком
03.12.2010, 16:52
а это уже не под ТК подпадает.
Если действо прилюдно происходит, то под КОАП, вроде. А если все присутствующие- участвуют, то ничего и не нарушается.
А распитие алкоголя на рабочем месте в рабочее время под ТК подпадает, только должно быть соответствующим образом запротоколировано с мед. осмотром и т.п.
Конечно, курение в присутствии детей - :001:. Но я так понимаю, воспитатели при детях и не курят.
Горькая полынь
03.12.2010, 16:56
а это уже не под ТК подпадает.
Если действо прилюдно происходит, то под КОАП, вроде. А если все присутствующие- участвуют, то ничего и не нарушается.
А распитие алкоголя на рабочем месте в рабочее время под ТК подпадает, только должно быть соответствующим образом запротоколировано с мед. осмотром и т.п.
Конечно, курение в присутствии детей - :001:. Но я так понимаю, воспитатели при детях и не курят.
У нас курят утром на крыльце, а мимо идут дети с родителями. Причем, насколько я понимаю, это не никотиновое голодание, а повод потрындеть за сигареткой .
Дык ребята работали до 17.00, а спалили их в 19.30 (там реально работы много быо, как в любой торговле для юриста, лицензирование, аренда и пр., так что они часов до 6 поработали, а уж потом праздновать стали).
А то, конечно,вместе то оно продуктивней будет :014:
Феечка с топориком
03.12.2010, 17:09
Дык ребята работали до 17.00, а спалили их в 19.30 (там реально работы много быо, как в любой торговле для юриста, лицензирование, аренда и пр., так что они часов до 6 поработали, а уж потом праздновать стали).
Ну спалить-спалили, но только на основании докладной никаких "оргвыводов" в том числе выговоров и т.п. делать не имели права.
У нас курят утром на крыльце, а мимо идут дети с родителями. Причем, насколько я понимаю, это не никотиновое голодание, а повод потрындеть за сигареткой .
Не, это не порядок. А за угол отойти сложно? Я бы пошла к заведующей с просьбой организовать место для курения как-нибудь так, что бы дети не видели курящих воспитателей. У нас достаточно много говорят в саду о здоровом образе жизни, в том числе о вреде курения - что совершенно бессмысленно, если дети видят, как воспитатель курит.
Ну спалить-спалили, но только на основании докладной никаких "оргвыводов" в том числе выговоров и т.п. делать не имели права.
Дак я ж и говорю, Директор поржал просто. Он еще и спросил: "Во сколько снимали? - В 19.30? - А в 20.00 Вас уже и в новостях показали" :)). Я вообще всю эту историю запомнила только из-за фразы: "позоря высокое звание начальника юротдела" :010:.
Шелкопряд
03.12.2010, 17:28
:))Не, ну все!Кто же вам теперь поверит,что Вы не воспитатель?!:080:
:))Не, ну все!Кто же вам теперь поверит,что Вы не воспитатель?!:080:
:))
Не, Трильби ,
адекватный родитель :080:
:))
Не, Трильби ,
адекватный родитель :080:
Надеюсь :008:.
Или все-таки нечистая на руку, курящая и пьющая заведка-тролль :016:?
$Кински$
03.12.2010, 19:53
ой, а я не вижу ничего страшного в этом.
ну и что, если мама ребенка будет курить при разговоре со мной=)))))
если человек хоч покурить именно в это время, то мне пофиг, если чесно=)
Дела не в этом...а в том,что только воспитателям НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО:(
странно,что еще дышать разрешают и не обсуждают духи,какими можно душиться,а какими нет:(:wife:
странно,что еще дышать разрешают и не обсуждают духи,какими можно душиться,а какими нет:(:wife:
Это ищщо не предел: была тема, в которой на восп. мама написала заяву зав за то, что, она каждый день при прическе, макияже и маникюре: ибо нефиг красоту наводить, надо дома к занятиям готовиться :ded:.
Anny-Fanny
03.12.2010, 20:44
Почему же не обсуждают? Обсуждают! Была тема про татушку воспитателя, про резкие духи, про яркий макияж....
Вот лично я видела курящими только нянечек из нашего сада и ОДНУ воспитательницу! И только в тихий час. И не поверите: по одной.... Видимо, обсудить им нечего.... И это за 10 лет постоянного хождения в один и тот же сад (мы сад не пропускаем, а также живу рядом и часто мимо проезжаю-прохожу).
А вот мамочек с сигаретой утром, отводящих в сад, вечером с сигаретой и пивом - джин/тоником, забирающих детей из сада, вижу регулярно. Но на ЛВ только некурящие заходят,видимо....
Я считаю, что если нянечка/воспитатель курит не при детях, в тихий час, например, и при этом не оставляет детей одних - это ее личное дело.
Я НЕ КУРЮ. НЕ ВОСПИТАТЕЛЬ.
Горькая полынь
03.12.2010, 23:37
Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" (с изменениями от 31 декабря 2002 г., 10 января 2003 г., 1 декабря 2004 г., 26 июля 2006 г., 8 ноября 2007 г., 22 декабря 2008 г.)
Принят Государственной Думой 21 июня 2001 года
Одобрен Советом Федерации 29 июня 2001 года
Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.
$Кински$
03.12.2010, 23:44
Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" (с изменениями от 31 декабря 2002 г., 10 января 2003 г., 1 декабря 2004 г., 26 июля 2006 г., 8 ноября 2007 г., 22 декабря 2008 г.)
Принят Государственной Думой 21 июня 2001 года
Одобрен Советом Федерации 29 июня 2001 года
Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
Ну так они же не в группе курят:046:
А на улице)))А на улице,да и не только,что-то я не видела специально предназначенных мест для курения))))
$Кински$
03.12.2010, 23:47
Это ищщо не предел: была тема, в которой на восп. мама написала заяву зав за то, что, она каждый день при прическе, макияже и маникюре: ибо нефиг красоту наводить, надо дома к занятиям готовиться :ded:.
Не читала и не видела)))
Ну тогда меня тоже нельзя допускать на работу:065:
Когда работала-маникюр делала регулярно,макияж и юбки выше колена носила:073:
а еще имела наглость в феврале после отпуска выйти на работу с шоколадным загаром:010::010::010:
Уволить меня надо было,к черту:wife:а не декрета дожидаться:support:
Горькая полынь
03.12.2010, 23:56
Ну так они же не в группе курят:046:
А на улице)))А на улице,да и не только,что-то я не видела специально предназначенных мест для курения))))
Еще раз на территориях и в помещениях образовательных организаций
А вот мамочек с сигаретой утром, отводящих в сад, вечером с сигаретой и пивом - джин/тоником, забирающих детей из сада, вижу регулярно. Но на ЛВ только некурящие заходят,видимо....
Я считаю, что если нянечка/воспитатель курит не при детях, в тихий час, например, и при этом не оставляет детей одних - это ее личное дело.
Я НЕ КУРЮ. НЕ ВОСПИТАТЕЛЬ.
Да тут вообще полный аут: практически все некурящие высказалисьза то, что курение - личное дело персонала сада, а вот курящие, те :wife:, да еще и почему-то решили, что за курящих воспитателей только курящие воспитатели.
Не читала и не видела)))
Ну тогда меня тоже нельзя допускать на работу:065:
Когда работала-маникюр делала регулярно,макияж и юбки выше колена носила:073:
а еще имела наглость в феврале после отпуска выйти на работу с шоколадным загаром:010::010::010:
Уволить меня надо было,к черту:wife:а не декрета дожидаться:support:
А беременных увольнять низзя :004:, закон запрещает. А так бы можт и уволили :)).
Anny-Fanny
04.12.2010, 11:51
Еще раз на территориях и в помещениях образовательных организаций
Все бедные нянечки и воспитатели будут выходить за забор....
На мой взгляд курение - личное дело каждого. Пока что в трудовой договор не включают пункт о том, что человек не имеет права курить в рабочее время.
Главное, чтобы от человека не пахло табаком за версту и все это происходило без вреда для работы.
(сама не курю и не очень люблю, когда при мне курят, особенно раздражает, когда соседи курят в лифте или на общей лестнице: заходишь и аж глаза режет).
Роза без шипов
04.12.2010, 11:58
Нууу, вообщем-то, у нас за забор и выходят. Распоряжение заведующей, я считаю, это нормально.
Амена Сирун
05.12.2010, 01:13
Понятно, значит 20 нет, образования тоже, судя по всему, нет. Только амбиции :support:
Да, про Вашу ненависть к курильщикам я уже читала :)), теперь еще и презрение добавилось.
Точно Персен уже не поможет. Слишком все запущено :))
ПрЭлестно, просто прЭлестно :fifa::fifa::fifa::fifa:
мне далеко уже 20 есть...))):008:
образование высшие)) и своя фирма строительная))):support:
это у вас все далеко запущено):))
Феечка с топориком
05.12.2010, 01:51
мне далеко уже 20 есть...))):008:
образование высшие)) и своя фирма строительная))):support:
это у вас все далеко запущено):))
Ну да, конечно :))
Я сижу с девочкой 2лет, ее мама приводит ее ко мне с 8 утра до 10 вечера. У меня у самой сын 1,5 года, она мне плотит 500 руб за день...
Рада за Вас, это странно :046:,
но все же прЭлестно.
Кроме ненависти и презрения к 65% населения страны, потрясающей самоуверенности и редкостного незнания базовых законов страны, а так же полнейшего игнорирования правил орфографии русского языка в Ваших постах ничего интересно нет. Хотя они забавны :019:.
~Mariner~
05.12.2010, 01:53
и не только нянечки и воспитатели
Ну когда в соответствии с федеральным законом у нас в институте запретили курение в зданиях и на территории (во дворе у входа была оборудована курилка)то запрет действовал одинаково для преподавателей, студентов и просто посетителей института. Никто это нарушением прав человек не посчитал. И обратите внимание :ded:: Запрет на курение на территории садика распространяется не только на персонал но и на родителей. В нашем садике я людей с сигаретами не замечала, а вот когда жили на В.О. охранник соседнего садика следил за этим и родителей отправлял курить за ворота. Там же и воспитатели курили по очереди в тихий час. Я считаю что это нормально. Даже самый заядлый курильщик вполне способен воздержаться от курения в течении нескольких часов
Anny-Fanny
05.12.2010, 10:19
и не только нянечки и воспитатели
Ну когда в соответствии с федеральным законом у нас в институте запретили курение в зданиях и на территории (во дворе у входа была оборудована курилка)то запрет действовал одинаково для преподавателей, студентов и просто посетителей института. Никто это нарушением прав человек не посчитал. И обратите внимание :ded:: Запрет на курение на территории садика распространяется не только на персонал но и на родителей. В нашем садике я людей с сигаретами не замечала, а вот когда жили на В.О. охранник соседнего садика следил за этим и родителей отправлял курить за ворота. Там же и воспитатели курили по очереди в тихий час. Я считаю что это нормально. Даже самый заядлый курильщик вполне способен воздержаться от курения в течении нескольких часов
Я тоже считаю, что можно и за забор выйти.... Но у нас в реале так: как курят нянечки/воспитатели, я вижу редко, обычно в тихий час, детей рядом нет. А вот родители спокойно отбрасывают окурки прямо при входе в садик....
У нас садик в жилом доме, своей территории нет, поэтому нянечки и воспитатели курят на улице довольно далеко от входа, курят почти все. И никогда я не чувствовала, чтобы от кого-то из воспитателей пахло куревом. Это, мне кажется, от человека зависит, от личной гигиены и отношения к людям.
Амена Сирун
09.12.2010, 20:17
Ну да, конечно :))
Рада за Вас, это странно :046:,
но все же прЭлестно.
Кроме ненависти и презрения к 65% населения страны, потрясающей самоуверенности и редкостного незнания базовых законов страны, а так же полнейшего игнорирования правил орфографии русского языка в Ваших постах ничего интересно нет. Хотя они забавны :019:.
во-первых это дочь оей подруги, а во-вторых на выходных когда у меня есть время и ей не с кем оставить дочку...:004: ее плотить не кто не просил, это от нее...:))
так что курите мох, как вы впрочем это и делаете ежедневно - курилка:support::046::))
не расстраивайтесь...скоро и не будут работать....отработает нынешнее поколение воспитателей и все....молодые. они не дураки за копейи горбатиться с подчас с неадекватнымии детьми и их родителями
так что будут в садах работать жены гастарбайтеров.....и , думаю, тогда все будут счастливы!!!!
Уже работают! :065::065:Пока нянями!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.