Вход

Просмотр полной версии : Воспитатель/няня курит.., кто как считает?

Страницы : 1 2 [3] 4

ollu
26.11.2010, 22:17
Сегодня она курит, а завтра на грудь примет...:028:

фраза улыбнула)))) сегодня он играет джас, а завтра Родину продаст))))
мне кажется ситуация не та, что б к курению придираться....

Аннелика
27.11.2010, 23:27
Это точно.
Табачный дым запросто может вызвать астматический приступ.

Интересно... а если мамаша какая-нибудь приведёт в сад своего аллергика-ребёнка вся прокуренная... ну вот нет у её ребёнка аллергии на табачный дым... а там как раз столкнётся с ребёнком, мама которого боится, что у её ребёнка от этого начнётся приступ... она тоже той мамаше попытается запретить курить? а то, мол, нефиг ребёнка в сад для аллергиков водить, где могут быть дети, не переносящие табачного дыма?

Аннелика
27.11.2010, 23:30
Я работаю в банке, напрямую с клиентами, так у нас в должностной инструкции написано даже какими видами духов можно пользоваться (не резкими), чтоб не вызывать у клиента отрицательных эмоций. А кто подумает о том, что ребенок, над которым будет стоять воспитатель с неприятным запахом (которого точно можно было бы избежать), сможет сосредоточиться на развивающих занятиях.
Ну вот когда родители будут приносить в сад столько же денег, сколько приносят в банк, тогда сад и будет предъявлять аналогичные требования к своим работникам :065:
Что ни говори, всё упирается в деньги.

$Кински$
28.11.2010, 00:18
да нет конечно все люди , но курить вот прямо когда приходят родители забирать детей...ну как то не очень что ли. Можно же выйти покурить когда детки на физкультуре например или когда тихий час и нянечка в группе или наоброт..ну как то так.

Очень мило...А когда курящая мама разговаривает с воспитателем и держит сигарету в руке-это нормально:009:Хорошо что хоть когда выдыхает,отворачивается в сторону

Вредный Батамушка
28.11.2010, 00:26
Ну не нравиться мне, когда прохожу мимо сада во дворе, а там постоянно вижу курящий персонал на улице.
Хорошо, что не вижу в нашем саду и не ощущаю запаха ( терпеть не могу, когда пахнет от курильщика, хотя сама раньше курила)
Пускай курят,это их дело , но не в дет саду. Я бы не хотела, чтобы с моим ребенком занимался педагог, от которого просто воняет

Katrisa
28.11.2010, 02:18
Очень мило...А когда курящая мама разговаривает с воспитателем и держит сигарету в руке-это нормально:009:Хорошо что хоть когда выдыхает,отворачивается в сторону
глупость написали вот чесслово))))) ну давайте тогда курящая воспитатель или нянечка будут в разговоре с родителями на улице тоже стоять и курить и выдыхать дым в сторонку...:010:
зачем крайности брать..если я курю в принципе , то все равно не стану это делать при ребенке своем и уж тем более разговаривать с воспитательницей в присутствии дтей с сигаретой в зубах. Другое дело если мы с вопистаельницей например в приятельсикх отношениях и встретились случайно где нить за пределами сада и обе без детей и обе курим, то почему бы не постоять не покурить обеим при нашем разговоре.

jarina
28.11.2010, 13:52
Я не курю:fifa: и мне наверное тоже было бы не приятно , когда от воспитателя разит табаком...... Но одна из воспитателей моей дочки курит, мне конечно не очень это нравится, но , я час:0075:то замечала, что курит она исключительно во время прогулки - и оставляет на пару минут детей с няней.... Считаю это приемлемым...:019:

голая кошка
28.11.2010, 14:36
Господи,и так работать некому, а если еще брать только не курящих,то.........................Будут наши дети дома сидеть и до школы ждать очередь в садик:004:

девушка в чешках
28.11.2010, 14:49
А я считаю, что у каждой женщины должны быть свои маленькие слабости!!!

ну курит, ну и что, она не с детьми на прогулке и не при детях курит, а когда выходит покурить, то за детками присматривает няня или же наоборот....
иногда на таких родительниц насмотришься, в каком состоянии они приходят забирать своих детей...:015::108:

$Кински$
28.11.2010, 15:35
глупость написали вот чесслово))))) ну давайте тогда курящая воспитатель или нянечка будут в разговоре с родителями на улице тоже стоять и курить и выдыхать дым в сторонку...:010:
зачем крайности брать..если я курю в принципе , то все равно не стану это делать при ребенке своем и уж тем более разговаривать с воспитательницей в присутствии дтей с сигаретой в зубах. Другое дело если мы с вопистаельницей например в приятельсикх отношениях и встретились случайно где нить за пределами сада и обе без детей и обе курим, то почему бы не постоять не покурить обеим при нашем разговоре.

Не глупость а из личного опыта работы в дет.саду воспитателем и беседы с мамочками....
причем мама не относится к разряду так называемых "неблагополучных"
А вообще,когда я что-то пишу,то не выдумываю:ded:

jarina
28.11.2010, 18:18

ну курит, ну и что, она не с детьми на прогулке и не при детях курит, а когда выходит покурить, то за детками присматривает няня или же наоборот....
иногда на таких родительниц насмотришься, в каком состоянии они приходят забирать своих детей...:015::108:
и правда - родители часто приходят не самом лучшем состоянии...:wife: кстати , нам заведующая прямо говорит, что лучше посидеть с таким ребенком дольше в саду, нежели отдать пьяному:015: и накуреному родителю и потом ночь не спать - думать как они дошли:005:

Kroshe
30.11.2010, 18:05
чего удивляться, сейчас даже дети - школьники курят!!!

natalie833
30.11.2010, 18:46
Вот я , например. узнала, что наши воспитательницы курят, только в самый выпускной моего ребенка. Ну позволили себе тетеньки в такой памятный день на улице за калиткой садика...Наверняка они далеко не тогда начали курить).
А что в такой ситуации поразило- большие глаза сделали мамочки, которые своим долгом считают покурить по дороге в сад, после того , как увели дите, потом перед тем как забрать дите, и обязательно по дороге домой- святое дело...

Елена-А
30.11.2010, 18:51
Когда ко мне, беременной, наклонился врач, который только что покурил... В общем, в моей карте указано большими буквами, что Я не переношу запах курева и последствия могут быть непредсказуемы... Пришлось ему менять халат, а няньке мыть пол в палате.
.:support::031::0016:

melony
01.12.2010, 21:14

ой, а я не вижу ничего страшного в этом.
ну и что, если мама ребенка будет курить при разговоре со мной=)))))
если человек хоч покурить именно в это время, то мне пофиг, если чесно=)

vika16
03.12.2010, 11:53
Заядлый курильщик выкуривает до 20 сигарет в день. Ну десяток так точно. Предлагаете все оптом закурить в тихий час? :065:

А Вы считаете , что это нормально? Я сама курю, но если бы пошла работать в детский сад, курить бы не стала.
Еще умудряются во время прогулок за углом покурить. За детками краем глаза смотрит воспитатель с соседнего участка, лучше бы поиграли с детьми!

Смилла...
03.12.2010, 12:09
чего удивляться, сейчас даже дети - школьники курят!!!

а раньше не курили????:065: я не в защиту, сама не курю, но просто смешно стало, в школе курили всегда, просто не так открыто может

Амена Сирун
03.12.2010, 12:48
ненавижу курящих людей!!! и как берут таких воспитателей в дет.сады????? у нас в семье ни кто не курит, у всех на сигаретный дым асматическая аллергия.....

Сообщение от девушка в чешках

иногда на таких родительниц насмотришься, в каком состоянии они приходят забирать своих детей...

какие слабости??? но не в коем случае не курение, женщине не прилично курить!
конечно накурилась пока няня сидит с малышами, а потом этой вонью от курива на наших деток дышат...
увальнять таких воспитателей надо! пошли работать в дет.сад. будьте добры либо бросить эту дурную привычку, либо воздержаться от нее отна время работы в садике, чтобы дети не дышали прокуренными вонючими ртами!!!

Я ПРОТИВ ЧТОБЫ ВОСПИТАТЕЛИ КУРИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!

Смилла...
03.12.2010, 13:00
увальнять таких воспитателей надо! пошли работать в дет.сад. будьте добры либо бросить эту дурную привычку, либо воздержаться от нее отна время работы в садике, чтобы дети не дышали прокуренными вонючими ртами!!!

повторюсь, я против курения в принципе....но не слишком ли много мы хотим от воспитателей, запретить им все абсолютно!!! чем вы жертвуете на своей работе??? конечно, никто не говорит, что прекрасно, когда воспитатель курит детям в лицо или дышит на них, только покурив. Но запретить то, что не запрещено мы не можем. Вот выйдет закон о запрете курения в общественных местах, и никто не будет курить, а так..

Амена Сирун
03.12.2010, 13:21
повторюсь, я против курения в принципе....но не слишком ли много мы хотим от воспитателей, запретить им все абсолютно!!! чем вы жертвуете на своей работе??? конечно, никто не говорит, что прекрасно, когда воспитатель курит детям в лицо или дышит на них, только покурив. Но запретить то, что не запрещено мы не можем. Вот выйдет закон о запрете курения в общественных местах, и никто не будет курить, а так..

если вы работаете с детьми, вы обязаны не курить! а при подборке воспитателей должны брать только таких, которые без ВП!что многие при поступлении на работу скрывают!!!(((:wife::108::110::0069::0069::0069:

мне не чем жертвовать, я без ВП!:fifa:

Шелкопряд
03.12.2010, 13:21
ненавижу курящих людей!!! и как берут таких воспитателей в дет.сады????? у нас в семье ни кто не курит, у всех на сигаретный дым асматическая аллергия.....

конечно накурилась пока няня сидит с малышами, а потом этой вонью от курива на наших деток дышат...

Это как?Вы как-то очень странно представляете общение воспитателя с ребенком...:001:

Трильби
03.12.2010, 13:27
А Вы считаете , что это нормально? Я сама курю, но если бы пошла работать в детский сад, курить бы не стала.

Вы уверены? Ню-ню. А от нервов? Или какие там еще отмазы есть....
Повторюсь: нне курю, никогда не курила, мужа допилила - бросил 5 лет назад, но не понимаю почему воспитатели - не люди. Я гораздо чаще курящих родитетей вижу на площадке:073:.

Амена Сирун
03.12.2010, 13:29
Это как?Вы как-то очень странно представляете общение воспитателя с ребенком...:001:

во время общения детей и курящего воспитателя...
(даже во время близкого контакта или разговора)
запах от курящего человека имеет очень специфический запах...

АЛИСКАa
03.12.2010, 13:40
У нас няня курит.Докурилась.....Ребенок одной мамочки стал брать палочку в рот и типо зажигает огонь,хотя никто у них не курит.У меня ребенок ходил и говорил -"курить незя".Я тоже не понимала откуда?Та мамочка нажаловалась сразу заведующей ,с няней теперь конфликт.....

Трильби
03.12.2010, 13:45
если вы работаете с детьми, вы обязаны не курить! а при подборке воспитателей должны брать только таких, которые без ВП!что многие при поступлении на работу скрывают!!!(((:wife::108::110::0069::0069::0069:

мне не чем жертвовать, я без ВП!:fifa:

Вэлкам в воспитатели!!!! :flower:
Правда там зарплата без пед ВО около 7000 рублей, и эта, работать надо, но все равно, вэлкам!!! В садах такой некомплект, а еще курящих уволить (40% женщин по статистике) и кадровая проблема решится!!!! :046:

Трильби
03.12.2010, 13:47
запах от курящего человека имеет очень специфический запах...

Интересно Вы мысли излагаете.... Не Вам к детям нельзя... ИМХО это хуже, чем курить.

Амена Сирун
03.12.2010, 13:50
Вэлкам в воспитатели!!!! :flower:
Правда там зарплата без пед ВО около 7000 рублей, и эта, работать надо, но все равно, вэлкам!!! В садах такой некомплект, а еще курящих уволить (40% женщин по статистике) и кадровая проблема решится!!!! :046:

нет уж я с детьми общаться не умею))) только со своим сыночко и дочкой подруги лажу))

Амена Сирун
03.12.2010, 13:51
если я узнаю или увижу что наш воспитатель курит, я попрошу его уволить...

Никитина мама
03.12.2010, 13:53

:)) очень улыбнуло. Это так пол сада останется без воспитателей, а среди них есть очень хорошие.

Трильби
03.12.2010, 13:54

И заведующая прям побежит. Я со свои юридическим ВО оснований для увольнения не вижу, откройте же мне глаза, за что уволить :091:?
Или может Вы платите за частный сад 40 - 60 тыс. в месяц?

Шелкопряд
03.12.2010, 13:57
У нас няня курит.Докурилась.....Ребенок одной мамочки стал брать палочку в рот и типо зажигает огонь,хотя никто у них не курит.У меня ребенок ходил и говорил -"курить незя".Я тоже не понимала откуда?Та мамочка нажаловалась сразу заведующей ,с няней теперь конфликт.....

Типо, ребенок видел только няня курящую...:073:И больше никого вокруг.Она что, при детях в группе покуривала?

НатаLia
03.12.2010, 13:59
:046:
Вы,можете попросить о чём угодно,но
скорее, вас ,попросят сменить сад

Шелкопряд
03.12.2010, 13:59
И заведующая прям побежит. Я со свои юридическим ВО оснований для увольнения не вижу, откройте же мне глаза, за что уволить :091:?
Или может Вы платите за частный сад 40 - 60 тыс. в месяц?

А "чтобы прокуреным ртом не дышала":065:...

Феечка с топориком
03.12.2010, 14:06
Конечно могут - уже же давно известно что они не люди....
Это другая крайность, ИМХО.
+1
Она же не при детях курит, никого не обкуривает. А как от человека пахнет - это его личное дело.

Трильби
03.12.2010, 14:09
А "чтобы прокуреным ртом не дышала":065:...

Угу, и в трудовой записать: "запах курящая имела ужасный запах" как основание для увольнения :046:.

Трильби
03.12.2010, 14:10
Типо, ребенок видел только няня курящую...:073:И больше никого вокруг.Она что, при детях в группе покуривала?

Да, и друзья родителей не курят, прям никто ваще... И на улице никто не курит :010:.

Зина из магазина
03.12.2010, 14:10

Я согласна полностью!!!
А если еще у воспитателя слабость не мыть руки после туалета? Многие ли родители будут на это закрывать глаза? Ведь специалист замечательный!!! Ну и что, что нужно потом ребенка лечить неизвестно от чего! Нигде же не написано, что он обязан это делать!

svtr
03.12.2010, 14:11
У нас няня курила, ушла в другую группу, но она настолько позитивный человек, на столько ее детки любили, что я даже не обратила внимание, ну курит и курит. Жаль что ушла, поменяла бы обратно эту курящую няню на нашу теперь некурящую :)

Никитина мама
03.12.2010, 14:13
Я согласна полностью!!!
А если еще у воспитателя слабость не мыть руки после туалета? Многие ли родители будут на это закрывать глаза? Ведь специалист замечательный!!! Ну и что, что нужно потом ребенка лечить неизвестно от чего! Нигде же не написано, что он обязан это делать!

По-моему, это из другой оперы, не мешайте все в кучу.

Шелкопряд
03.12.2010, 14:18
Угу, и в трудовой записать: "запах курящая имела ужасный запах" как основание для увольнения :046:.

:)).

Феечка с топориком
03.12.2010, 14:24

Персену? Или сразу к психиатру? Ненавидеть группу людей (70% мужского и 40% женского населения страны) по признаку "курение" - это сильно, конечно.

Нет в Трудовом Кодексе РФ такого основания для увольнения работника и требование о некурении при приеме на работу - не законно, так как ущемляет права работника.
Ваше мнение по поводу "приличности курения" не интересует никого, кроме Вас :))

:)):)):)) Потрясающая самоуверенность вкупе с незнанием законов :flower:.
Дайте угадаю, Вам лет 20 хотя бы есть?
Ну попросите, даже интересно, что Вам на это заведующая ответит :073:

Горькая полынь
03.12.2010, 14:31
да нет конечно все люди , но курить вот прямо когда приходят родители забирать детей...ну как то не очень что ли. Можно же выйти покурить когда детки на физкультуре например или когда тихий час и нянечка в группе или наоброт..ну как то так.

Вот и у меня сегодня эмоции через край. (Даже с мужем на эту тему поругались).Частенько вижу обеих воспитательниц на улице курящих, одна хоть пытается отвернуться (видно все таки неудобно), а вторая утром в самый час пик стоит на крыльце и дымит. Блин, в это время она должна быть в группе и встречать детей. Мне бы, ну вот чесслово, было бы неудобно перед родителями. Или сегодняшнему поколению пепси ( воспитатели молодые) никакие нормы морали и этикета не писаны ?
Я не понимаю высказываний, типа, заядлый курильщик не может терпеть. Надо отдавать себе отчет, где работаете.:wife: И пытаться бороться с вредными привычками. ( Если что, я сама много лет курила, и понимаю о чем говорю)

АЛЁНКА-3
03.12.2010, 14:32
Я всё читала тему и не могла решить, как я к этому отношусь. Я сама, когда работала в саду, на работе никогда не курила (выходила за территорию и курила там, но уже после работы, и чтобы никто не видел:)) ). Сейчас, слава Богу, лет 8 как не курю:008:. Но у моей дочки в садике курят и воспитатели и няня. Логопед всё время подшучивает над ними -говорит, хоть руки помойте (ну и добавляет, курилки, или куришки), а то как еду раздавать такими руками:001:. ( очень надеюсь, что руки всё-таки моют). Но недавно разговорилась с одной мамой, которая уже собирается идти с этим вопросом к заведующей. Проблема в том, что курить ходят няня и воспитатель- (и) постоянно, вместе, в тихий час тоже по 2-3 раза. Дети остаются в группе одни (конечно, это минут на 10-15 каждый раз. Кто-то скажет, что ничего страшного, но когда я забираю дочку в тихий час, а группа без воспитателя, дети(18 человек, подготовительная группа) стоят на головах, прыгают по кроватям, орут, кидаются подушками, ну и тд. Дочка жалуется, что спать невозможно. Плюс ещё в группу не попасть. По домофону не откроют-воспитатели ведь курят, и если опаздываешь куда-то немного напрягает...). Так вот эта мама именно недовольна этими моментами (дети без присмотра, в группу не попасть, они постоянно опаздывали из-за этого на массаж), и я поняла, что и меня тоже именно это не устраивает. Если уж воспитатель курит, то няня может посидеть в группе, не обязательно ходить парами...:005:

Трильби
03.12.2010, 14:33
Я согласна полностью!!!

Не надо путать теплое с мягким!
Я Вам больше скажу, если б воспитатель в группе курила, я бы сама скандал учинила, так как это. как и немытые руки, может повредить здоровью детей.
А то давайте еще и воспитателей с плохими зубами и желудками уволим, у меня у детей обоняние обостренное и для них такие люди тоже "запах имеют ужасный запах" (в мемориз :010:).

Трильби
03.12.2010, 14:36
Я Если уж воспитатель курит, то няня может посидеть в группе, не обязательно ходить парами...:005:

Здесь тоже согласна, это уже не дело, только я бы сначала претензии высказала самим курильщицам, зачем сразу к зав?

АЛЁНКА-3
03.12.2010, 14:45
Здесь тоже согласна, это уже не дело, только я бы сначала претензии высказала самим курильщицам, зачем сразу к зав?

Ту маму, с которой я разговаривала, ещё один момент "достал", про него писать не буду, тоже из подобной серии ( хотя для кого-то это норма, лишний раз обсуждать смешно, по-моему, я такую тему видела)-она из-за этих моментов и планирует пойти к зав. (считает, что одна из воспитателей непробиваема, говорить об этом с ней бесполезно)... Я же идти никуда не собираюсь;) -у меня ещё младшие в этот сад ходят, вдруг попадут в эту же группу... отношения портить пока не хочу:)), мне в целом сад и группа нравятся.

Трильби
03.12.2010, 14:58
Ту маму, с которой я разговаривала, ещё один момент "достал", про него писать не буду, тоже из подобной серии ( хотя для кого-то это норма, лишний раз обсуждать смешно, по-моему, я такую тему видела)-она из-за этих моментов и планирует пойти к зав. (считает, что одна из воспитателей непробиваема, говорить об этом с ней бесполезно)... Я же идти никуда не собираюсь;) -у меня ещё младшие в этот сад ходят, вдруг попадут в эту же группу... отношения портить пока не хочу:)), мне в целом сад и группа нравятся.

Так сказать можно по-разному ;). Можно намекнуть, в частности, что та мама к зав собирается. Не знаю, меня всегда эти подковерные игры бесили. Ну вот не устраивает меня что-то, я всегда приду и по хорошему попрошу, если не сработает, то пригожу заведующей. Может наша зав дракон? У нас после этого все проблемы (не такие глобальные, а с пичканьем ребенка, так как еда пропадает - жалко, и что дочь ДОЛЖНА спать, а тихо лежать нельзя) снимались.

Амена Сирун
03.12.2010, 15:15
Персену? Или сразу к психиатру? Ненавидеть группу людей (70% мужского и 40% женского населения страны) по признаку "курение" - это сильно, конечно.

Нет в Трудовом Кодексе РФ такого основания для увольнения работника и требование о некурении при приеме на работу - не законно, так как ущемляет права работника.
Ваше мнение по поводу "приличности курения" не интересует никого, кроме Вас :))

:)):)):)) Потрясающая самоуверенность вкупе с незнанием законов :flower:.
Дайте угадаю, Вам лет 20 хотя бы есть?
Ну попросите, даже интересно, что Вам на это заведующая ответит :073:

если вам хочется водить своих детей водить к таким воспитателям, пожалуйста!!!

какая разница сколько не лет, в отличии от вас я не курю и курильщиков презераю!!!

к психиатру сами сходите!:wife:

Смилла...
03.12.2010, 15:33

какая разница сколько не лет, в отличии от вас я не курю и курильщиков презераю!!!

По моему на форуме какая то мода...новичок должен быть агрессивен и обязательно кого-то презирать...а иначе зачем он пришел??? общаться что ли)))))

Амена Сирун
03.12.2010, 15:37
По моему на форуме какая то мода...новичок должен быть агрессивен и обязательно кого-то презирать...а иначе зачем он пришел??? общаться что ли)))))

я общаюсь точно так же как со мной общаются некоторые))

Трильби
03.12.2010, 15:41

Ну ладно, уговорили, не к психиатру, а хоть к психологу или неврологу на худой конец, нервишки-то шалят у Вас и агрессии сколько :001:.
И еще: не только курение плохой пример для детей, малограмотная мама - тоже не айс :ded:.
ПрезИрать никого не стоит, а в отличиЕ от Вас, большинство пишет с очепятками, но без ошибок :)). Шепотом: Я вот малограмотных недолюбливаю, но не кричу об этом кругом.

Горькая полынь
03.12.2010, 15:45
Так сказать можно по-разному ;). Можно намекнуть, в частности, что та мама к зав собирается. Не знаю, меня всегда эти подковерные игры бесили. Ну вот не устраивает меня что-то, я всегда приду и по хорошему попрошу, если не сработает, то пригожу заведующей. Может наша зав дракон? У нас после этого все проблемы (не такие глобальные, а с пичканьем ребенка, так как еда пропадает - жалко, и что дочь ДОЛЖНА спать, а тихо лежать нельзя) снимались.

А по моему, вопрос с курением должен решаться именно с зав. Курят с ее гласного или негласного разрешения. Если зав. запретит курение на территории сада, то и все вопросы отпадут и заядлые курильщики быстро справятся со своей привычкой. Так и вижу картину, как какая-нибудь мамочка просит воспитателя не курить, а та тут же дает клятву этого не делать. Ну-ну.

марго теттчер
03.12.2010, 15:45
если я узнаю илии увижу что наш воспитатель курит, я попрошу его уволить...

а ЕСЛИ КТО-ТО ПОПРОСИТ вАШЕГО НАЧАЛЬНИКА УВОЛИТЬ вАС БЕЗ ОСНОВАНИЙ,КАК вЫ К ЭТОМУ ОТНЕСЕТЕСЬ? По теме:оставте воспитателей в покое, у них и без вас проблем хватает.курить по трудовому кодексу не запрещено,рабства у нас в стране нет, так,что идите со своим претензиями в "сад".

Costa_del_Sol
03.12.2010, 15:48

Автор, пиши исчо :065:

Амена Сирун
03.12.2010, 15:50
Ну ладно, уговорили, не к психиатру, а хоть к психологу или неврологу на худой конец, нервишки-то шалят у Вас и агрессии сколько :001:.
И еще: не только курение плохой пример для детей, малограмотная мама - тоже не айс :ded:.
ПрезИрать никого не стоит, а в отличиЕ от Вас, большинство пишет с очепятками, но без ошибок :)). Шепотом: Я вот малограмотных недолюбливаю, но не кричу об этом кругом.

у меня ни чего не шалит))) какая разница есть уц меня ошибки или нет, за собой смотрите)))

Costa_del_Sol
03.12.2010, 15:53
у меня ни чего не шалит))) какая разница есть уц меня ошибки или нет, за собой смотрите)))

Читать сложновато , а так прикольно :))

Амена Сирун
03.12.2010, 15:53
а ЕСЛИ КТО-ТО ПОПРОСИТ вАШЕГО НАЧАЛЬНИКА УВОЛИТЬ вАС БЕЗ ОСНОВАНИЙ,КАК вЫ К ЭТОМУ ОТНЕСЕТЕСЬ? По теме:оставте воспитателей в покое, у них и без вас проблем хватает.курить по трудовому кодексу не запрещено,рабства у нас в стране нет, так,что идите со своим претензиями в "сад".

если вам так хочется, сами прогуляйтесь до "сада" :0099:
я сама себе начальник))) так что ни кто меня не уволит))))!!!!!!!!!!!:support::080:

Амена Сирун
03.12.2010, 15:55
Читать сложновато , а так прикольно :))

хахаха

марго теттчер
03.12.2010, 15:59
если вам так хочется, сами прогуляйтесь до "сада" :0099:
я сама себе начальник))) так что ни кто меня не уволит))))!!!!!!!!!!!:support::080:
Ну тогда понятно откуда" ветер дует"..."Я -начальник,ты-дурак"

Трильби
03.12.2010, 16:03
А по моему, вопрос с курением должен решаться именно с зав. Курят с ее гласного или негласного разрешения. Если зав. запретит курение на территории сада, то и все вопросы отпадут и заядлые курильщики быстро справятся со своей привычкой. Так и вижу картину, как какая-нибудь мамочка просит воспитателя не курить, а та тут же дает клятву этого не делать. Ну-ну.

Не об этом речь шла. Вы читайте уж все. Там воспитатель ходит курить с няней и оставляет детей без присмотра :015:. Вот тут я бы сказала, что меня эта ситуация тревожит, и я волнуюсь настолько, что при повторении эпизодов совместного курения просто не смогу совладать с собой :001: и заложу ее зав. Зав поощряющей курение не встречала, так что полагаю, просьба может и возыметь действие, а если зав все равно, то и жаловаться ей бесполезно :009:.

Горькая полынь
03.12.2010, 16:04

Трудовой кодекс много чего не запрещает, например заниматься сексом на рабочем месте.

марго теттчер
03.12.2010, 16:11
Трудовой кодекс много чего не запрещает, например заниматься сексом на рабочем месте.
И что дальше?Теперь каждый будет решать ,исходя из своих принципов и вкусов,что пристало делать воспитателю,а что нет?И исходя из этого незаконно увольнять людей?Это путь к хаосу и анархии.

Трильби
03.12.2010, 16:13

Ну вот спецом для педагогов такой запрет есть :004:, их можно за аморалку уволить :support: (лень искать статью).
А так, почему бы и нет :support:. Сразу вспоминается: у подруги был конфликт с начальником охраны, так он на нее докладную написал: "Имярек, позоря высокое звание начальника юротдела рынка распивала спиртные напитки на рабочем месте":010:. А они просто шампанского бутылку распили ПОСЛЕ работы на троих, обмыли права сотрудника:fifa:. Он ее еще и на камеру заснял. Директор рынка очень ржал.

Горькая полынь
03.12.2010, 16:20
И что дальше?Теперь каждый будет решать ,исходя из своих принципов и вкусов,что пристало делать воспитателю,а что нет?И исходя из этого незаконно увольнять людей?Это путь к хаосу и анархии.

Да никто никого не уволит. Просто меня удивляет, что все больше людей считает курящего на крыльце воспитателя или учителя нормой. Дальше станет нормой матерная брань, а затем и бутылка пива. А че, у них же очень нервная работа, а алкоголь помогает снять стресс.

Подозреваю, что Вы и являетесь тем курящим воспитателем.

НатаLia
03.12.2010, 16:21
"...огласите весь список" (с)

Очень хочеться прочесть,что же воспитателям можно,что нельзя мы уже усвоили,
а заодно и узнать ,каким должен быть воспитатель,
чтобы устраивал ВСЕХ родителей,без исключений.
Опишите мне этого воспитателя :))

марго теттчер
03.12.2010, 16:28
Да никто никого не уволит. Просто меня удивляет, что все больше людей считает курящего на крыльце воспитателя или учителя нормой. Дальше станет нормой матерная брань, а затем и бутылка пива. А че, у них же очень нервная работа, а алкоголь помогает снять стресс.

нет, я не воспитатель ,но им сочувствую.я не считаю, что очень здорово курить, но так же не считаю,что у меня есть моральное право указывать взрослому состоявшемуся человеку,что ему делать.А тем более требовать уволить человека без законных оснований.

Трильби
03.12.2010, 16:29
Просто меня удивляет, что все больше людей считает курящего на крыльце воспитателя или учителя нормой. Дальше станет нормой матерная брань, а затем и бутылка пива. А че, у них же очень нервная работа, а алкоголь помогает снять стресс.

Кто Вам сказал :009:?
Увидев воспитателя, курящего на крыльце, сделала бы замечание, попросив не курить при детях (сколько же омерзительных скандалов по этому поводу мне пришлось вытерпеть на детских площадках :001:, но горбатого могила исправит ;), я не выношу запаха дыма и при своих детях курить запрещаю).
Но я не понимаю, почему воспитатель не может устроить перекур вдали от детей (а лично я только с таким сталкивалась).
Еще раз, третий за топ, повторю: Я НЕ ТО ЧТО НЕ КУРЮ, Я ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА НИКОГДА, и в сад работать не пойду ни за что :fifa:.

Шелкопряд
03.12.2010, 16:32
Да много здесь курящих воспитателей от нервной работы готовых запить..:065:(.Кто не воспитатель-тот курящая заведующая...)

Феечка с топориком
03.12.2010, 16:40

Понятно, значит 20 нет, образования тоже, судя по всему, нет. Только амбиции :support:
Да, про Вашу ненависть к курильщикам я уже читала :)), теперь еще и презрение добавилось.
Точно Персен уже не поможет. Слишком все запущено :))
ПрЭлестно, просто прЭлестно :fifa::fifa::fifa::fifa:

Горькая полынь
03.12.2010, 16:41
Кто Вам сказал :009:?
Увидев воспитателя, курящего на крыльце, сделала бы замечание, попросив не курить при детях (сколько же омерзительных скандалов по этому поводу мне пришлось вытерпеть на детских площадках :001:, но горбатого могила исправит ;), я не выношу запаха дыма и при своих детях курить запрещаю).
Но я не понимаю, почему воспитатель не может устроить перекур вдали от детей (а лично я только с таким сталкивалась).
Еще раз, третий за топ, повторю: Я НЕ ТО ЧТО НЕ КУРЮ, Я ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА НИКОГДА, и в сад работать не пойду ни за что :fifa:.

Не, я замечание делать не буду. Если взрослый человек не понимает, что это не есть хорошо, то замечанием ничего не изменишь, возможно только негатив словишь. Если допечет, то пойду к зав., но, естественно, не с требованием уволить, а с просьбой провести беседу .

НатаLia
03.12.2010, 16:45
Да много здесь курящих воспитателей от нервной работы готовых запить..:065:(.Кто не воспитатель-тот курящая заведующая...)

...ага,а сразу же после перекура и возлияний,Родину продать :065:

Трильби
03.12.2010, 16:52
...ага,а сразу же после перекура и возлияний,Родину продать :065:

И я, и я с Вами, и меня возьмите :014:!!!:080::080::080:

Феечка с топориком
03.12.2010, 16:52

а это уже не под ТК подпадает.
Если действо прилюдно происходит, то под КОАП, вроде. А если все присутствующие- участвуют, то ничего и не нарушается.
А распитие алкоголя на рабочем месте в рабочее время под ТК подпадает, только должно быть соответствующим образом запротоколировано с мед. осмотром и т.п.

Конечно, курение в присутствии детей - :001:. Но я так понимаю, воспитатели при детях и не курят.

Горькая полынь
03.12.2010, 16:56
а это уже не под ТК подпадает.
Если действо прилюдно происходит, то под КОАП, вроде. А если все присутствующие- участвуют, то ничего и не нарушается.
А распитие алкоголя на рабочем месте в рабочее время под ТК подпадает, только должно быть соответствующим образом запротоколировано с мед. осмотром и т.п.

Конечно, курение в присутствии детей - :001:. Но я так понимаю, воспитатели при детях и не курят.

У нас курят утром на крыльце, а мимо идут дети с родителями. Причем, насколько я понимаю, это не никотиновое голодание, а повод потрындеть за сигареткой .

Трильби
03.12.2010, 16:58

Дык ребята работали до 17.00, а спалили их в 19.30 (там реально работы много быо, как в любой торговле для юриста, лицензирование, аренда и пр., так что они часов до 6 поработали, а уж потом праздновать стали).

НатаLia
03.12.2010, 16:59

А то, конечно,вместе то оно продуктивней будет :014:

Феечка с топориком
03.12.2010, 17:09
Дык ребята работали до 17.00, а спалили их в 19.30 (там реально работы много быо, как в любой торговле для юриста, лицензирование, аренда и пр., так что они часов до 6 поработали, а уж потом праздновать стали).

Ну спалить-спалили, но только на основании докладной никаких "оргвыводов" в том числе выговоров и т.п. делать не имели права.
У нас курят утром на крыльце, а мимо идут дети с родителями. Причем, насколько я понимаю, это не никотиновое голодание, а повод потрындеть за сигареткой .

Не, это не порядок. А за угол отойти сложно? Я бы пошла к заведующей с просьбой организовать место для курения как-нибудь так, что бы дети не видели курящих воспитателей. У нас достаточно много говорят в саду о здоровом образе жизни, в том числе о вреде курения - что совершенно бессмысленно, если дети видят, как воспитатель курит.

Трильби
03.12.2010, 17:15
Ну спалить-спалили, но только на основании докладной никаких "оргвыводов" в том числе выговоров и т.п. делать не имели права.

Дак я ж и говорю, Директор поржал просто. Он еще и спросил: "Во сколько снимали? - В 19.30? - А в 20.00 Вас уже и в новостях показали" :)). Я вообще всю эту историю запомнила только из-за фразы: "позоря высокое звание начальника юротдела" :010:.

Шелкопряд
03.12.2010, 17:28

:))Не, ну все!Кто же вам теперь поверит,что Вы не воспитатель?!:080:

НатаLia
03.12.2010, 17:35
:))Не, ну все!Кто же вам теперь поверит,что Вы не воспитатель?!:080:

:))
Не, Трильби ,
адекватный родитель :080:

Трильби
03.12.2010, 17:45
:))
Не, Трильби ,
адекватный родитель :080:

Надеюсь :008:.
Или все-таки нечистая на руку, курящая и пьющая заведка-тролль :016:?

$Кински$
03.12.2010, 19:53
ой, а я не вижу ничего страшного в этом.
ну и что, если мама ребенка будет курить при разговоре со мной=)))))
если человек хоч покурить именно в это время, то мне пофиг, если чесно=)

Дела не в этом...а в том,что только воспитателям НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО:(
странно,что еще дышать разрешают и не обсуждают духи,какими можно душиться,а какими нет:(:wife:

Трильби
03.12.2010, 20:29
странно,что еще дышать разрешают и не обсуждают духи,какими можно душиться,а какими нет:(:wife:

Это ищщо не предел: была тема, в которой на восп. мама написала заяву зав за то, что, она каждый день при прическе, макияже и маникюре: ибо нефиг красоту наводить, надо дома к занятиям готовиться :ded:.

Anny-Fanny
03.12.2010, 20:44

Почему же не обсуждают? Обсуждают! Была тема про татушку воспитателя, про резкие духи, про яркий макияж....
Вот лично я видела курящими только нянечек из нашего сада и ОДНУ воспитательницу! И только в тихий час. И не поверите: по одной.... Видимо, обсудить им нечего.... И это за 10 лет постоянного хождения в один и тот же сад (мы сад не пропускаем, а также живу рядом и часто мимо проезжаю-прохожу).
А вот мамочек с сигаретой утром, отводящих в сад, вечером с сигаретой и пивом - джин/тоником, забирающих детей из сада, вижу регулярно. Но на ЛВ только некурящие заходят,видимо....
Я считаю, что если нянечка/воспитатель курит не при детях, в тихий час, например, и при этом не оставляет детей одних - это ее личное дело.
Я НЕ КУРЮ. НЕ ВОСПИТАТЕЛЬ.

Горькая полынь
03.12.2010, 23:37
Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" (с изменениями от 31 декабря 2002 г., 10 января 2003 г., 1 декабря 2004 г., 26 июля 2006 г., 8 ноября 2007 г., 22 декабря 2008 г.)

Принят Государственной Думой 21 июня 2001 года
Одобрен Советом Федерации 29 июня 2001 года

Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.

$Кински$
03.12.2010, 23:44
Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" (с изменениями от 31 декабря 2002 г., 10 января 2003 г., 1 декабря 2004 г., 26 июля 2006 г., 8 ноября 2007 г., 22 декабря 2008 г.)

Принят Государственной Думой 21 июня 2001 года
Одобрен Советом Федерации 29 июня 2001 года

Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.

Ну так они же не в группе курят:046:
А на улице)))А на улице,да и не только,что-то я не видела специально предназначенных мест для курения))))

$Кински$
03.12.2010, 23:47
Это ищщо не предел: была тема, в которой на восп. мама написала заяву зав за то, что, она каждый день при прическе, макияже и маникюре: ибо нефиг красоту наводить, надо дома к занятиям готовиться :ded:.

Не читала и не видела)))
Ну тогда меня тоже нельзя допускать на работу:065:
Когда работала-маникюр делала регулярно,макияж и юбки выше колена носила:073:
а еще имела наглость в феврале после отпуска выйти на работу с шоколадным загаром:010::010::010:
Уволить меня надо было,к черту:wife:а не декрета дожидаться:support:

Горькая полынь
03.12.2010, 23:56
Ну так они же не в группе курят:046:
А на улице)))А на улице,да и не только,что-то я не видела специально предназначенных мест для курения))))

Еще раз на территориях и в помещениях образовательных организаций

Трильби
04.12.2010, 00:07
А вот мамочек с сигаретой утром, отводящих в сад, вечером с сигаретой и пивом - джин/тоником, забирающих детей из сада, вижу регулярно. Но на ЛВ только некурящие заходят,видимо....
Я считаю, что если нянечка/воспитатель курит не при детях, в тихий час, например, и при этом не оставляет детей одних - это ее личное дело.
Я НЕ КУРЮ. НЕ ВОСПИТАТЕЛЬ.

Да тут вообще полный аут: практически все некурящие высказалисьза то, что курение - личное дело персонала сада, а вот курящие, те :wife:, да еще и почему-то решили, что за курящих воспитателей только курящие воспитатели.

Трильби
04.12.2010, 00:10
Не читала и не видела)))
Ну тогда меня тоже нельзя допускать на работу:065:
Когда работала-маникюр делала регулярно,макияж и юбки выше колена носила:073:
а еще имела наглость в феврале после отпуска выйти на работу с шоколадным загаром:010::010::010:
Уволить меня надо было,к черту:wife:а не декрета дожидаться:support:

А беременных увольнять низзя :004:, закон запрещает. А так бы можт и уволили :)).

Anny-Fanny
04.12.2010, 11:51
Еще раз на территориях и в помещениях образовательных организаций

Все бедные нянечки и воспитатели будут выходить за забор....

Руби
04.12.2010, 11:55
На мой взгляд курение - личное дело каждого. Пока что в трудовой договор не включают пункт о том, что человек не имеет права курить в рабочее время.
Главное, чтобы от человека не пахло табаком за версту и все это происходило без вреда для работы.
(сама не курю и не очень люблю, когда при мне курят, особенно раздражает, когда соседи курят в лифте или на общей лестнице: заходишь и аж глаза режет).

Роза без шипов
04.12.2010, 11:58

Нууу, вообщем-то, у нас за забор и выходят. Распоряжение заведующей, я считаю, это нормально.

Амена Сирун
05.12.2010, 01:13
Понятно, значит 20 нет, образования тоже, судя по всему, нет. Только амбиции :support:
Да, про Вашу ненависть к курильщикам я уже читала :)), теперь еще и презрение добавилось.
Точно Персен уже не поможет. Слишком все запущено :))
ПрЭлестно, просто прЭлестно :fifa::fifa::fifa::fifa:

мне далеко уже 20 есть...))):008:
образование высшие)) и своя фирма строительная))):support:
это у вас все далеко запущено):))

Феечка с топориком
05.12.2010, 01:51
мне далеко уже 20 есть...))):008:
образование высшие)) и своя фирма строительная))):support:
это у вас все далеко запущено):))

Ну да, конечно :))

Я сижу с девочкой 2лет, ее мама приводит ее ко мне с 8 утра до 10 вечера. У меня у самой сын 1,5 года, она мне плотит 500 руб за день...

Рада за Вас, это странно :046:,
но все же прЭлестно.

Кроме ненависти и презрения к 65% населения страны, потрясающей самоуверенности и редкостного незнания базовых законов страны, а так же полнейшего игнорирования правил орфографии русского языка в Ваших постах ничего интересно нет. Хотя они забавны :019:.

~Mariner~
05.12.2010, 01:53
и не только нянечки и воспитатели

Ну когда в соответствии с федеральным законом у нас в институте запретили курение в зданиях и на территории (во дворе у входа была оборудована курилка)то запрет действовал одинаково для преподавателей, студентов и просто посетителей института. Никто это нарушением прав человек не посчитал. И обратите внимание :ded:: Запрет на курение на территории садика распространяется не только на персонал но и на родителей. В нашем садике я людей с сигаретами не замечала, а вот когда жили на В.О. охранник соседнего садика следил за этим и родителей отправлял курить за ворота. Там же и воспитатели курили по очереди в тихий час. Я считаю что это нормально. Даже самый заядлый курильщик вполне способен воздержаться от курения в течении нескольких часов

Anny-Fanny
05.12.2010, 10:19
и не только нянечки и воспитатели

Ну когда в соответствии с федеральным законом у нас в институте запретили курение в зданиях и на территории (во дворе у входа была оборудована курилка)то запрет действовал одинаково для преподавателей, студентов и просто посетителей института. Никто это нарушением прав человек не посчитал. И обратите внимание :ded:: Запрет на курение на территории садика распространяется не только на персонал но и на родителей. В нашем садике я людей с сигаретами не замечала, а вот когда жили на В.О. охранник соседнего садика следил за этим и родителей отправлял курить за ворота. Там же и воспитатели курили по очереди в тихий час. Я считаю что это нормально. Даже самый заядлый курильщик вполне способен воздержаться от курения в течении нескольких часов

Я тоже считаю, что можно и за забор выйти.... Но у нас в реале так: как курят нянечки/воспитатели, я вижу редко, обычно в тихий час, детей рядом нет. А вот родители спокойно отбрасывают окурки прямо при входе в садик....

Sancha
05.12.2010, 10:29
У нас садик в жилом доме, своей территории нет, поэтому нянечки и воспитатели курят на улице довольно далеко от входа, курят почти все. И никогда я не чувствовала, чтобы от кого-то из воспитателей пахло куревом. Это, мне кажется, от человека зависит, от личной гигиены и отношения к людям.

Амена Сирун
09.12.2010, 20:17
Ну да, конечно :))

Рада за Вас, это странно :046:,
но все же прЭлестно.

Кроме ненависти и презрения к 65% населения страны, потрясающей самоуверенности и редкостного незнания базовых законов страны, а так же полнейшего игнорирования правил орфографии русского языка в Ваших постах ничего интересно нет. Хотя они забавны :019:.

во-первых это дочь оей подруги, а во-вторых на выходных когда у меня есть время и ей не с кем оставить дочку...:004: ее плотить не кто не просил, это от нее...:))

так что курите мох, как вы впрочем это и делаете ежедневно - курилка:support::046::))

трофи
15.12.2010, 16:02
не расстраивайтесь...скоро и не будут работать....отработает нынешнее поколение воспитателей и все....молодые. они не дураки за копейи горбатиться с подчас с неадекватнымии детьми и их родителями
так что будут в садах работать жены гастарбайтеров.....и , думаю, тогда все будут счастливы!!!!
Уже работают! :065::065:Пока нянями!