Просмотр полной версии : Вся кремлёвская тать
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Littlemama
17.11.2010, 13:06
мне вот непонятно, что от системы останется, если вынуть из нее откаты.
или мы это.. до основанья разрушим, а потом новый мир построим...
примерно ЭТО (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80)
а что, кто-то сомневается, что размах коррупции---беспредел приведет к социальному взрыву ?
яне знаю, можно ли остановить процесс, но финал предсказуем
тогда к чему эти глупые обобщения?
в большой части != 100% :046:
Пардон :flower: Бессоная ночь сказывается :)
Ээ а на зп у нас уже не работают? Надо руководству сказать :046:
некоторые не работают, у вас кстати весь доход задекларирован?
а что, кто-то сомневается, что размах коррупции---беспредел приведет к социальному взрыву ?
по мне коррупции всеже стало меньше по сравнению с 90 годами, в настоящее время вполне можно жить и вести бизнес без взяток
примерно ЭТО (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80)
хехе
Себя и своих соратников Ли Куан Ю (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8_%D0%9A%D1%83%D0%B0%D0%BD_%D0%AE) характеризовал как «группу буржуазных, получивших английское образование лидеров».[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%80#c ite_note-2)Навальный?
в Грузии вроде тоже примерно так все наладими?
на самом деле страшные вещи. получается в любом случае финал нехороший.
Ээ а на зп у нас уже не работают? Надо руководству сказать :046:
я работаю за зп, но мне платят зп с заказов, которые получили с помощью откатов.
Littlemama
17.11.2010, 13:13
на самом деле страшные вещи. получается в любом случае финал нехороший.
какой-то глюк с цитированием :)
вот еще (http://www.hbr-russia.ru/issue/31/177/)
ну да, в свете надвигающегося финала воруют в открытую . тут важно не путать причинно-следственные связи
если лодка пробита, то она потонет и без раскачивания. волны и шторм лишь ускоряют неизбежное.
Перевертыш
17.11.2010, 13:13
некоторые не работают, у вас кстати весь доход задекларирован?
Весь :019:
Вас это надеюсь шокировало :046:
-иваныч взято не берет
-ему просто никто и не дает :046:
мне пытались давать :support: Я не брала, противно. Зарплаты хватает.
Но тем, кто берет, тяжело поверить, что есть те, кому противно :004:
[QUOTE=ivga;51744197]
ну да, в свете надвигающегося финала воруют в открытую . тут важно не путать причинно-следственные связи
если лодка пробита, то она потонет и без раскачивания. волны и шторм лишь ускоряют неизбежное.
и напоминают людям, о том что такое хорошо и что такое плохо, а то народ в трансе каком то.
Воровать - плохо, говорит Навальный. А ведь сколько народу считает, что нормально!
Весь :019:
Вас это надеюсь шокировало :046:
нисколько, я не говорю что все сидят на откатах
вы в курсе финансовых движений на фирме, ценообразования, контрактов с контрагентами?
манерная сновка
17.11.2010, 13:19
я работаю за зп, но мне платят зп с заказов, которые получили с помощью откатов.
кстати, да :)
вторичное распределение наворованного тоже имеет место быть
так что я бы не стала делить жителей страны на пушистых и не очень, мы действительно все... тут живем
мне пытались давать :support: Я не брала, противно. Зарплаты хватает.
Но тем, кто берет, тяжело поверить, что есть те, кому противно :004:
противно, бабло это одно, еще можно вылететь с рынка из того что не всписался в гос тендер
потом многие платя и не в курсе про откат
Mост Ватерлоо
17.11.2010, 13:26
вы берёте откаты? даёте?
я ни разу.
Вы далеко просто :)
-иваныч взято не берет
-ему просто никто и не дает :046:
тогда к чему эти глупые обобщения?
Это была шутка, похоже.
мне вот непонятно, что от системы останется, если вынуть из нее откаты.
или мы это.. до основанья разрушим, а потом новый мир построим...
Это очень важный вопрос и я не разделяю мнения что мы прийдем к этому:
Мы не сможем избавиться от коррупции. Страна больше, порядка меньше, корни мздоимства и воровства вековые.
Коррупция это цемент, который связывает все основы деятельности в нашей стране.
Стремиться и двигаться в этом направлении можно, но Революции не будет.
Littlemama
17.11.2010, 13:27
как вариант, вместо одной большой станет несколько маленьких. проходили уже не так давно.
мне вот непонятно, что от системы останется, если вынуть из нее откаты. ...
эффективный бизнес останется. Конкурентоспособный.
На ЛВ в одном из топиков упоминали Атланта Айн Рэнд. Я скептически отношусь к этому произведению как к литературе, но имхо, прочитать эту книгу надо каждому жителю России, который считает нормой бизнес "по понятиям", а не по закону.
еще забавно когда некоторые не могут справиться с откатами на своей фирме, но при этом что-то вещают про Россию
манерная сновка
17.11.2010, 13:28
и будет здорово, если ее не будет :008: т.к. она проблему в глобальном смысле только усилит
каждое новое поколение "лидеров из низов" в первую очередь думает (в среднем, не поголовно) о своих детях
Сладкий Б. Перец
17.11.2010, 13:30
Вообщем, там и решение проблемы воровства описано, бери и делай.
"При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так охарактеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.). Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров). Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун.[5]
В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира."
Перевертыш
17.11.2010, 13:30
нисколько, я не говорю что все сидят на откатах
вы в курсе финансовых движений на фирме, ценообразования, контрактов с контрагентами?
Практически все белое. НА 100% не могу сказать - все не знает даже наш гендир думаю. Но то что фирма выходит на межд. рынок акций думаю все таки говорит о максимальной чесности :019:
зы: ну а если и нет - то лично за себя говорю - что даже налоги плачу :support:
Только вот похоже некоторых это нервирует :046: Видимо сложно жить с мыслью что не все такие плохие.
Вообщем, там и решение проблемы воровства описано, бери и делай.
"При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так охарактеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.). Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров). Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун.[5]
В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира."
вот я думаю что ФЗ о полиции это шаг в эту сторону, но похоже я заблуждался
противно, бабло это одно, еще можно вылететь с рынка из того что не всписался в гос тендер
потом многие платя и не в курсе про откат
но если ты не можешь изменить других и обстоятельства, начать можно с себя, верно?
Практически все белое. НА 100% не могу сказать - все не знает даже наш гендир думаю. Но то что фирма выходит на межд. рынок акций думаю все таки говорит о максимальной чесности :019:
честно не особо
откаты бывает делают так что фиг подкапаешься даже видя все документы
пример
некая фирма П выиграла гос. тендер на некое оборудование
кроме ТЗ эта фирма не может сделать ничего, ибо нет ни инженеров ни оборудования не финансов, но не беда эта фирма находит фирму А и делает ей заказ.
все довольны, государство имеет то что хочет, фирма П имеет деньги , по совместительству ген дир это жена организатора тендера, фирма А имеет объем и заказ и даже не в курсе что откатывает, естественно они догадываются
да, и правда просмторела, заговора не получилось :008:
первое место в яндексе.
слабо на ЛВ в топ вывести? ;)
...
Дайте ссылку, я не знаю куда нажать :(
...
Здесь достаточно почитателей Навального, для того, чтобы топик никогда не уходил с первой страницы. Но:
Во-первых, в этом есть смысл только тогда, когда ТС всё время выкладывает существенные новости в первое сообщение. Иначе новые люди поленятся читать и не смогут включиться в обсуждение.
Во-вторых, "вечный" топ про Навального, как мне кажется, не должен быть привязан только к Транснефти. Сами посудите, через месяц будут другие названия и персоналии. Поэтому название темы должно быть другое. Скажем, "Новости от Навального". :)
И ещё. Я могу поддерживать такой топ на плаву, но быть ТС не готов.
Перевертыш
17.11.2010, 13:52
честно не особо
откаты бывает делают так что фиг подкапаешься даже видя все документы
пример
некая фирма П выиграла гос. тендер на некое оборудование
кроме ТЗ эта фирма не может сделать ничего, ибо нет ни инженеров ни оборудования не финансов, но не беда эта фирма находит фирму А и делает ей заказ.
все довольны, государство имеет то что хочет, фирма П имеет деньги , по совместительству ген дир это жена организатора тендера, фирма А имеет объем и заказ и даже не в курсе что откатывает, естественно они догадываются
И какой из этого должен быть вывод?
Всем заткнуться?
зы: смею предположить - вы существуете на откатах. :))
И какой из этого должен быть вывод?
бороться, жаловаться, и т.д.
Всем заткнуться?
с чего такой вывод?
зы: смею предположить - вы существуете на откатах. :))
не угадали, я беден :)
просто забавляет что больше всех возмущаються те кто сами сидят на откатах, но я же взяток не плачу , это мы так договорились , всем же хорошо :046:
вот белки куда-то делись из Павловска - вот это да. Наверное тоже гастарбайтеры пожрали :065:
:)) Можно долго смеятся,НО у нас тут в Коломягах болота есть,ближе к институту Иоффе, там у чаек гнезда есть, так вот один раз наблюдала картину, как 2 азиатов , побрели по пояс в воде к островкам ,к гнездам,чайки ТАК кричали,бедные:( я им закричала,что мол чего творите нелюди?:( была послана в пешее эротическое путешествие, а они продолжили забирать яйца из гнезд..много насобирали:(
Сори за офф:)
зы: ну а если и нет - то лично за себя говорю - что даже налоги плачу :support:
Только вот похоже некоторых это нервирует :046: Видимо сложно жить с мыслью что не все такие плохие.
дык и в транснефти все белое, и налоги она платит
просто покупала у тоже белых фирм непонятные вещи по непонятным ценам.
откаты тоже могут быть белыми.
tumannost
17.11.2010, 14:04
Вот сам Навальный отвечает на вопрос
"– Как простые граждане могут вести борьбу при условии, что они не миноритарные акционеры?
– Я думаю, что им не нужно этим заниматься. Пусть они занимаются защитой прав своих интересов, а не ищут абстрактных злодеев где-то наверху. Если в вашем доме или районе начальник ЖЭКа украл деньги, которые шли на ремонт крыши в вашем доме, то вот этим как раз и нужно заниматься. Я уверен, что, если приложить усилия, можно наказать начальника ЖЭКа и вернуть деньги. Каждый должен действовать на своем уровне. А если вы спокойно живете, и никто не нарушает ваших прав, живите себе и не занимайтесь ерундой. Если нет начальника ЖЭКа-жулика, то не нужно ничего искать. "
и это тоже правильно. Ну то, что он не завет нас на барикады, а информирует. Считаю, граждане страны должны знать, кто ими управляет и как.
Вот сам Навальный отвечает на вопрос
"– Как простые граждане могут вести борьбу при условии, что они не миноритарные акционеры?
– Я думаю, что им не нужно этим заниматься. Пусть они занимаются защитой прав своих интересов, а не ищут абстрактных злодеев где-то наверху. Если в вашем доме или районе начальник ЖЭКа украл деньги, которые шли на ремонт крыши в вашем доме, то вот этим как раз и нужно заниматься. Я уверен, что, если приложить усилия, можно наказать начальника ЖЭКа и вернуть деньги. Каждый должен действовать на своем уровне. А если вы спокойно живете, и никто не нарушает ваших прав, живите себе и не занимайтесь ерундой. Если нет начальника ЖЭКа-жулика, то не нужно ничего искать. "
и это тоже правильно.
:)) Типа шли бы отсюда муравьишки, со своими муравьишкиными проблемами:065: Не мешайте нам богоизбранным делами заниматься:065: Все в ЖЭК!
Перевертыш
17.11.2010, 14:08
просто забавляет что больше всех возмущаються те кто сами сидят на откатах
Это где-то в профилях у участников указано?
Littlemama
17.11.2010, 14:11
мне кажется, он просто советует брать груз , который каждый сможет унести.
на себя он взвалил гораздо большую ответственность . блоггеров просит лишь перепостить и отправить письма Президенту и в прокуратуру, т.е. действовать сугубо в рамках конституционных прав
В одном из соседних топопв его так так расхваливали. Мол ВИМ воспитала такого человека!!!
:0007:Где? ссылочкой не поделитесь?:073:
мне кажется, он просто советует брать груз , который каждый сможет унести.
на себя он взвалил гораздо большую ответственность . блоггеров просит лишь перепостить и отправить письма Президенту и в прокуратуру, т.е. действовать сугубо в рамках конституционных прав
Да я понимаю:)) просто как-то мне показалось не очень фраза смотрится..наверное показалось:)) сама его с удовольствием частенко читаю:)
хорошая статья. и комменты интересные.
Полагаю, что с коррупцией справиться можно, лишь разделив в общественном сознании на всех уровнях (моральном, этическом, традиционном, юридическом, общепринятом и так далее) Власть и Обогащение как два абсолютно несовместимых направления человеческой деятельности, смешивание которых разрушает основы легитимности и справедливости власти, порождая коррупцию.разве это вообще возможно? сейчас самые большие конкурсы на факультеты гос.управления. детки стремятся попасть поближе к кормушке. и когда же смогут вырасти те, что сможет разделить в своем сознании власть и обогащение??? а эффективных менеджеров с зарубежным образованием на нас всех просто не хватит.
про тонущую лодку и шторм я согласна. мне просто интересно, зачем Навальный ее раскачивает. неужто и правда в президенты?
Mост Ватерлоо
17.11.2010, 14:43
Здесь достаточно почитателей Навального, для того, чтобы топик никогда не уходил с первой страницы. Но:
Во-первых, в этом есть смысл только тогда, когда ТС всё время выкладывает существенные новости в первое сообщение. Иначе новые люди поленятся читать и не смогут включиться в обсуждение.
Во-вторых, "вечный" топ про Навального, как мне кажется, не должен быть привязан только к Транснефти. Сами посудите, через месяц будут другие названия и персоналии. Поэтому название темы должно быть другое. Скажем, "Новости от Навального". :)
Мне эта мысль не приходила в голову, если желаете, можно попробовать.
Возможно имеет смысл переименовать топик, чтоб не только про Транснефть?
Ну и безусловно я Вас пропишу в качестве соавтора топа, сам останусь "Техническим директором".
Если интересно, можно в личку или в топе вынести основные новости со ссылками, я первый пост поправлю.
пс По поводу почитателей Навального, :) я скорее считаю себя почитателем Венедиктова и Ясина. Правда Навальный занимает тоже не последнее место в моём шордлисте.
Это где-то в профилях у участников указано?
Видимо дату регистрации необходимо поделить на кол-во сообщений.
Littlemama
17.11.2010, 14:52
про тонущую лодку и шторм я согласна. мне просто интересно, зачем Навальный ее раскачивает. неужто и правда в президенты?
а почему бы и нет ?:)
кем был Путин до своего выдвижения ? кто он нем знал, кроме узкого круга коррупционеров ? ;)
а почему бы и нет ?:)
так что, получается, я правильно пугаюсь? вопрос был - какую навальный преследовал цель? ответ - раскачать лодку, устроить революцию и в президенты?
спичками и солью запасаться пора?
так что, получается, я правильно пугаюсь? вопрос был - какую навальный преследовал цель? ответ - раскачать лодку, устроить революцию и в президенты?
спичками и солью запасаться пора?
прикольно подозревать человека в стремлении к власти априори.
а мотив вывести воров на чистую воду ради торжества справедливости не рассматривается совсем? ну вот совсем?
я вот ссылку на пост Навального размещаю везде где я есть в сети. Я что - по Вашему в министры рвусь? уверяю - вовсе нет. :)
пс По поводу почитателей Навального, :) я скорее считаю себя почитателем Венедиктова и Ясина. Правда Навальный занимает тоже не последнее место в моём шордлисте.
.
Лошак еще человек занятный. Из журналистов :)
в топе здесь на ЛВ топик не будет уже к вечеру, не та публика. Попробовать - ради борьбы бобра с ослом Добра со Злом - можно.
прикольно подозревать человека в стремлении к власти априори.
а мотив вывести воров на чистую воду ради торжества справедливости не рассматривается совсем? ну вот совсем?
рассматривается :) честно скажу, я до сих пор так и думала, что все тока ради торжества справедливости делалось. да, я тоже романтик :)
а это... речь ведь уже идет не о распилочных тендерах. навальный обвиняет государство. это либо какой-то дико ущербный романтизм, либо хорошо продуманная тактика.
я вот ссылку на пост Навального размещаю везде где я есть в сети. Я что - по Вашему в министры рвусь? уверяю - вовсе нет. :)
нет. вы делаете то, что вам говорит Навальный. он прекрасный, харизматичный лидер :)
рассматривается :) честно скажу, я до сих пор так и думала, что все тока ради торжества справедливости делалось. да, я тоже романтик :)
а это... речь ведь уже идет не о распилочных тендерах. навальный обвиняет государство. это либо какой-то дико ущербный романтизм, либо хорошо продуманная тактика.
нет. вы делаете то, что вам говорит Навальный. он прекрасный, харизматичный лидер :)
Навальный обвиняет не государство. Пост, наполненный водой и пустым базаром меня бы не взволновал.
Фамилии, печати и документы - конкретные данные. Очень хочу видеть реакцию главных лиц. Навальный прав в том, что по этой реакции можно сделать выводы.
У меня вот романтическая склонность последнее время - считать Медведева меньшим злом. Хочу понять, ошибаюсь ли я. Это уголовное дело отлично покажет ху из ху.
я НЕ делаю то, что мне говорит Навальный, Вы ошибаетесь. Я соглашаюсь с одной из его акций и поддерживаю ее.
и это очень важно. Я не баран, чтобы идти за желтой ладой или за блоггером закрыв глаза.
Mост Ватерлоо
17.11.2010, 15:35
Это уголовное дело отлично покажет ху из ху.
Нет еще никакого уголовного дела. Степашин же не увидел никаких проблем.
я НЕ делаю то, что мне говорит Навальный, Вы ошибаетесь. Я соглашаюсь с одной из его акций и поддерживаю ее.
и это очень важно. Я не баран, чтобы идти за желтой ладой или за блоггером закрыв глаза.
вы идете закрыв глаза. но в том направлении, которое вам более симпатично, да.
мы все с закрытыми глазами живем. и ничего не знаем, о том, что творится в большой политике.
у меня просто возникло ощущение, что навальный нарабатывал ресурс. сейчас начинает его использовать. все очень четко и последовательно.
Mост Ватерлоо
17.11.2010, 15:53
в топе здесь на ЛВ топик не будет уже к вечеру, не та публика. Попробовать - ради борьбы бобра с ослом Добра со Злом - можно.
Ну почему? Если поменять название:
1 Коррупция! У Каждого из Вас украли 1000р, а всего 5 миллиардов!
2 Путин (Медведев) закрывает глаза на воровство 5 ярдов! Может он что имеет с этого?
3 Отечество в опасности, Президент позволил украсть 5 миллиардов долларов!
Далее запустить пару истеричных управляемых клонов, которые будут притягивать за уши борьбу с иноземцами и миллионы Ксюши Собчак, призывать на баррикады.
вполне можно держать диспут на плаву.
вы идете закрыв глаза. но в том направлении, которое вам более симпатично, да.
мы все с закрытыми глазами живем. и ничего не знаем, о том, что творится в большой политике.
у меня просто возникло ощущение, что навальный нарабатывал ресурс. сейчас начинает его использовать. все очень четко и последовательно.
ну органы чувств то у всех разные, известное дело. :)
у меня ощущение, что вокруг каждого очевидного повода привлечь властных/ руководящих/ денежных господ к ответственности - немедленно возникают всевозможные домыслы и рассуждения, о том, что это неспроста и кто за этим стоит.
Даже если 2х2=4, все равно ведь кому то это 4 выгодно? угу, но от этого оно все равно 4, а не 5.
все эти домыслы, вычисления мотивов и намерений человека, который держит за руку вора - создают такой.. туман, и постепенно уже не туман, а желе даже. И в этом желе воришка тихонько растворяется. Можно начать следующий раунд - кто и зачем создавал тот туман, на чьей он стороне и тыды и тыпы. А вор слился.
а зачем это нужно? просвещение? имхо, даже домохозяйки в курсе, возможно без деталей и на кухонном уровне. можно еще круче выдумать - вместо навального самим подкидывать интересные темы (я вот видел на днях официальную публикацию гостендера, по которой любой полуграмотный спец определит что из 195 млн руб будет уворовано 180, начало работ 20 дек, окончание 25 дек и тп). любой интересующийся сотрудник фирмы, изредка пересекающейся с госструктурами или крупными корпоратами, в курсе ситуации, включая водителей и секретарш (разве что не могут знать конкретных цифр и фамилий, но тему обычно понимают). т.о., все в курсе и от лишнего знания ничего измениться не может - построена вертикаль власти-откатов, "чистыми ручками" ее не перешибешь.
Ну почему? Если поменять название:
1 Коррупция! У Каждого из Вас украли 1000р, а всего 5 миллиардов!
2 Путин (Медведев) закрывает глаза на воровство 5 ярдов! Может он что имеет с этого?
3 Отечество в опасности, Президент позволил украсть 5 миллиардов долларов!
Далее запустить пару истеричных управляемых клонов, которые будут притягивать за уши борьбу с иноземцами и миллионы Ксюши Собчак, призывать на баррикады.
вполне можно держать диспут на плаву.
4. Поймай взяточника - построй больницу! (по мотивам борьбы с коррупцией в Италии, я так радовалась той ссылке)
за баррикады Вас сейчас загнобят, скажут, лоббируете интересы производителей соли и спичек.
Мне эта мысль не приходила в голову, если желаете, можно попробовать.
Возможно имеет смысл переименовать топик, чтоб не только про Транснефть?
Ну и безусловно я Вас пропишу в качестве соавтора топа, сам останусь "Техническим директором".
Если интересно, можно в личку или в топе вынести основные новости со ссылками, я первый пост поправлю.
Видимо дату регистрации необходимо поделить на кол-во сообщений.
Понимаете, быть ТС подобного топа - это и есть существенная техническая работа к которой я просто не готов. ИМХО: лавры "автора идеи" настолько ничего не стоят, что даже я не знаю, что более нелепо - присваивать их себе или открещиваться от них. И автором был не я, а Таша. Но, если хотите, - записывайте в соавторы меня. :)
У меня тоже есть много разных героев, но Навальный - редкий пример человека, который
реально борется с коррупцией на общественных началах.
делает это эффективно.
принципиально действует только в рамках закона.
Амарилис, например, ведет подобный топик про башню газпрома. Спасибо ей большое. Но она одна и топик все время уплывает в небытие. Однако, я, например, о многих моментах и не узнал бы никогда, кроме как из её топика.
О Навальном информации больше. Он сам не дремлет и всё время пополняет блог. Держать тему на плаву будет легче.
Проблема не в том, чтобы топик не уплыл. Проблема в том, чтобы его было интересно читать. :) Для этого нужно стараться. :)
а зачем это нужно? просвещение? имхо, даже домохозяйки в курсе,
имхо - да, просвещение. Потому что домохозяйки полагают, что 1. это не страшно 2. бороться невозможно и никогда ничего не изменится.
Идея с тендерами хорошая.
Правда, у Навального собирается публика, которая отважно и нагло отправляет заявы в прокуратуру (и т.п.). Соответственно от вброса информации есть отдача.
Если кому интересно - на Эхе сейчас обсуждают...
Mост Ватерлоо
17.11.2010, 17:10
Держать тему на плаву будет легче.
Проблема не в том, чтобы топик не уплыл. Проблема в том, чтобы его было интересно читать. :) Для этого нужно стараться. :)
Попробуем в силу возможности.
кстати, в прошлом году попытка была
Борьба с коррупцией нужна? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2018099&highlight=%E0%E9%ED+%F0%FD%ED%E4)
2. бороться невозможно и никогда ничего не изменится
бороться с этим действительно невозможно, так как это часть существующего политического строя - бюрократическая корпорация. без всякой ерундовины типа демократии, свободных выборов, свободы СМИ, сменяемости власти и тыпы, вертикальная экономика никуда не денется, разве что будет лучше маскироваться (впрочем, они и сейчас это неплохо умеют делать - уверен что вскорости мы услышим что 1-ничего не воровали 2-своровали совсем мало 3-гадов давно наказали).
только пришло письмо по почте от gallery.ru
Gallery.ru не является политически настроенным порталом, но мы не
можем не распространить информацию, которую другим способом вы никак
не получите. Эту информацию необходимо сообщить всем своим знакомым в
кратчайшее время.
Речь идет о крупнейших хищениях в государственной компании Транснефть,
которые были известны нашему правительству уже долгое время и доклад о
которых был строго засекречен Счетной Палатой.
Фамилии, о которых пойдет речь - Вайншток, Путин, Токарев, Степашин.
Блоггеру navalny удалось раздобыть и проверить этот доклад. Эксперты
подтвердили факты, указанные в нем. Украдено было столько денег, что
по мнению экспертов, в пересчете на каждого совершеннолетнего
гражданина нашей страны составляет 1100 рублей. Да, да - из вашего
кармана украли 1100 рублей.
Подробности: http://navalny.livejournal.com/526563.html
Пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей и перешлите ее своим друзьям,
коллегам и родственникам.
Мы просим вас прочитать эту статью до конца и направить письменные
заявления в Прокуратуру и администрацию президента. Информация о том,
как это сделать, какие тексты нужно отправить и куда, представлены в
конце данной статьи.
С Уважением,
Администрация неполитического Gallery.ru
ну органы чувств то у всех разные, известное дело. :)
у меня ощущение, что вокруг каждого очевидного повода привлечь властных/ руководящих/ денежных господ к ответственности - немедленно возникают всевозможные домыслы и рассуждения, о том, что это неспроста и кто за этим стоит.
Даже если 2х2=4, все равно ведь кому то это 4 выгодно? угу, но от этого оно все равно 4, а не 5.
все эти домыслы, вычисления мотивов и намерений человека, который держит за руку вора - создают такой.. туман, и постепенно уже не туман, а желе даже. И в этом желе воришка тихонько растворяется. Можно начать следующий раунд - кто и зачем создавал тот туман, на чьей он стороне и тыды и тыпы. А вор слился.
пусть вор сидит. но мне показалось (видимо приглючилось, да), что Навальный уже пытается бороться не против конкретных проектов и конкретных взяточников, а против конкретного государства.
это слишком безумно.
а зачем это нужно? просвещение? имхо, даже домохозяйки в курсе, возможно без деталей и на кухонном уровне. можно еще круче выдумать - вместо навального самим подкидывать интересные темы (я вот видел на днях официальную публикацию гостендера, по которой любой полуграмотный спец определит что из 195 млн руб будет уворовано 180, начало работ 20 дек, окончание 25 дек и тп). любой интересующийся сотрудник фирмы, изредка пересекающейся с госструктурами или крупными корпоратами, в курсе ситуации, включая водителей и секретарш (разве что не могут знать конкретных цифр и фамилий, но тему обычно понимают). т.о., все в курсе и от лишнего знания ничего измениться не может - построена вертикаль власти-откатов, "чистыми ручками" ее не перешибешь.
Во-первых, Таша выразила желание вывести этот топик в число читаемых. Мне же просто кажется, что интереснее не топ, посвященный транснефти, а топ посвященный Навальному и всем его делам.
Во-вторых. О повальном воровстве знают все. Некоторые имеют даже желание что-то делать в этом направлении. Но я, как и водители-секретарши из Вашего поста, не знаю, как это делать. Могу только написать в лигу сексуальных реформ на форуме. А Навальный - юрист - не только знает, как это делать, но и реально делает. Пробивая противодействие тех, кто должен был бы этим заниматься по долгу службы. На его счету и сорванные тендеры, и отставки конкретных должностных лиц и т.д. Причем делает это именно "чистыми ручками", т.е. строго в рамках законодательства.
О Вашем тендере. Навальный, кстати, пишет, что он юрист. Готов делать юридическую часть. Но для того, чтобы хотя бы начать разбираться с каким-нибудь тендером, ему нужно заключение экспертов/специалистов.
бороться с этим действительно невозможно, так как это часть существующего политического строя - бюрократическая корпорация. без всякой ерундовины типа демократии, свободных выборов, свободы СМИ, сменяемости власти и тыпы, вертикальная экономика никуда не денется, разве что будет лучше маскироваться (впрочем, они и сейчас это неплохо умеют делать - уверен что вскорости мы услышим что 1-ничего не воровали 2-своровали совсем мало 3-гадов давно наказали).
Оперативно бороться - вряд ли, а стратегически - поддержание в общественном сознании темы, что коррупция вредит стране и всем нам - тоже воздействие. Пока они не прикроют интернет.
Во-первых, Таша (Нати-Н) выразила желание вывести этот топик в число читаемых. Мне же просто кажется, что интереснее не топ, посвященный транснефти, а топ посвященный Навальному и всем его делам.
Во-вторых. О повальном воровстве знают все. Некоторые имеют даже желание что-то делать в этом направлении. Но я, как и водители-секретарши из Вашего поста, не знаю, как это делать. Могу только написать в лигу сексуальных реформ на форуме. А Навальный - юрист - не только знает, как это делать, но и реально делает. Пробивая противодействие тех, кто должен был бы этим заниматься по долгу службы. На его счету и сорванные тендеры, и отставки конкретных должностных лиц и т.д. Причем делает это именно "чистыми ручками", т.е. строго в рамках законодательства..посмотрим что получится из этого инет-скандала. Имхо*100, ЛВ несколько другой ресурс, не стоит грузить его активной политикой в формате, нервирующем "хозяев".
пс: в предыдущей ЛВ жизни Вы гораздо больше писали об проблемах семьи, воспитания, морали и тп, мне очень нравилось :-) :-)
пусть вор сидит. но мне показалось (видимо приглючилось, да), что Навальный уже пытается бороться не против конкретных проектов и конкретных взяточников, а против конкретного государства.
это слишком безумно.
Говорю только за себя. Я, наоборот, воспринимаю Навального, как человека крайне конкретного. Он не "борется против государства". Он даже не "борется против коррупции". И он даже не борется против коррупции в Транснефти или ВТБ. Это уже Вы вольны назвать его действия тем или иным образом.
Он составляет запросы, пишет письма, получает ответы и пишет новые, составляет формы, чтобы гражданину осталось только вписать свое имя, подписаться и отправить письмо. и т.д. и т.п. Всё это очень конкретные действия, а не размытая "борьба против режима".
http://www.fontanka.ru/2010/11/17/117/
опять навальный мутит...:))
http://www.rian.ru/economy/20090423/168999035.html
http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2744957
Нет еще никакого уголовного дела. Степашин же не увидел никаких проблем.
по поводу Даймлера была такая тишь и гладь. Я думала, так и затихнет, тихо чвакнув. Аж удивилась, что все ж таки спустя полгода после указания Медведева - дело завели :)
Mост Ватерлоо
17.11.2010, 18:40
опять навальный мутит...:))
Не увидел противоречий.
Не увидел противоречий.
посмотрите, в какой последовательности преподносит "пламенный борец" и как было на самом деле...маленькая ложь порождает большую...:))
Veryseksi
17.11.2010, 21:03
а вот подниму
а вот подниму
я женат...:))
Veryseksi
17.11.2010, 22:06
я женат...:))
слава богу
35441790
17.11.2010, 22:21
На него вполне могли сделать ставку, как на сильного и опасного для нынешней власти лидера оппозиции. И даже потенциального презика. И более того, он мог сам в это поверить.
Похоже на то. Причем сам поверил, судя по всему, после виртуальных выборов и после нескольких месяцев в Штатах, после своих докладов и презентаций. Мне интересно, сам-то он вернется, а семью тоже привезет, или оставит на всякий случай в Америке?
Гyлливep
17.11.2010, 22:49
а вот подниму
Давайте поднимем :)
НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
Обычно в деталях и прячется истина. Ложные утверждения чаще всего сыпятся именно на деталях.
В своем разоблачительном труде он выложил фото заключения Счетной палаты:
http://s57.radikal.ru/i157/1011/92/0968908baa3d.jpg
По результатам проверки счетной палаты ущерб составил 2.89 млрд рублей ( завышение расценок на 33% в среднем).
Это какой никакой, но факт.
А вот в следующей строке идёт предположение счетной палаты, что если будет такое завышение расценок по всем договорам, то ущерб составит аж 57 млрд. рублей!!
Именно это Навальный использовал, как доказанный факт! То есть вместо доказанных приписок на 2.89 млрд. он лёгким движением клюва руки использует цифру теоретически возможных приписок аж в 20 раз больше - 57 млрд. Вот вам и рекордный распил.
Tasha007
17.11.2010, 23:43
я вот не понимаю, что дальше-то? чего хочет Навальный? отдать Путина под суд?
давно пора.
Veryseksi
17.11.2010, 23:45
давно пора.
пора
думаю за всю свою карьеру он заработал на пожизненное изолирование
Mост Ватерлоо
17.11.2010, 23:56
посмотрите, в какой последовательности преподносит "пламенный борец" и как было на самом деле...маленькая ложь порождает большую...:))
В Какой? Объясните, пожалуйста. Я правда вечером не способен сопоставлять факты, помогите.
Вот Гулливер помогает:
Давайте поднимем :)
НАВАЛЬНЫЙ ПРОКОЛОЛСЯ
Обычно в деталях и прячется истина. Ложные утверждения чаще всего сыпятся именно на деталях.
В своем разоблачительном труде он выложил фото заключения Счетной палаты:
http://s57.radikal.ru/i157/1011/92/0968908baa3d.jpg
По результатам проверки счетной палаты ущерб составил 2.89 млрд рублей ( завышение расценок на 33% в среднем).
Это какой никакой, но факт.
А вот в следующей строке идёт предположение счетной палаты, что если будет такое завышение расценок по всем договорам, то ущерб составит аж 57 млрд. рублей!!
Именно это Навальный использовал, как доказанный факт! То есть вместо доказанных приписок на 2.89 млрд. он лёгким движением клюва руки использует цифру теоретически возможных приписок аж в 20 раз больше - 57 млрд. Вот вам и рекордный распил.
Сканы, которые Вы предлагаете made in Транснефть. Как я понял именно они и были предоставлены Степашину, он ошибок не нашел, а Вы нашли. Респект. Другими словами, если есть не корректная проекция, её допустил не Навальный.
пора
думаю за всю свою карьеру он заработал на пожизненное изолирование
А Вы написали письмо президенту и в прокуратуру?
Перевертыш
18.11.2010, 00:31
2,89 миллиарда рублей всего??? Тьфй фигня какая.
Я то думала десятки миллиардов, а это... на семЯчки.
Пущай гуляют))
В Какой? Объясните, пожалуйста. Я правда вечером не способен сопоставлять факты, помогите...
а смысл...? если не сопоставляете вечером...:))
Да. Но, вспомните. СССР сначала развалился в наших головах. А потом и в реальности. Давайте подождем.
Да. Но, вспомните. СССР сначала развалился в наших головах. А потом и в реальности. Давайте подождем.
А-а, понятно. Предлагаете, коллективно медитировать на тему победы над коррупцией 3 раза в день? :065:
А пока вон Владимир Владимирович благодарность Траснефти выносит :)
Tasha007
18.11.2010, 00:45
На ЛВ в одном из топиков упоминали Атланта Айн Рэнд. Я скептически отношусь к этому произведению как к литературе, но имхо, прочитать эту книгу надо каждому жителю России, который считает нормой бизнес "по понятиям", а не по закону.
хороший совет.
ок,
если никто не против я попробую завтра насочинять.
успех не гарантирую.
а зачем это нужно? просвещение?
...
ну попробовать никогда не лишнее ;)
Cherries
18.11.2010, 00:56
Но ведь такие деньги невозможно потратить! Куда их столько?
Я вас умоляю))))))))))))))))
Tasha007
18.11.2010, 01:00
А-а, понятно. Предлагаете, коллективно медитировать на тему победы над коррупцией 3 раза в день? :065:
москва не сразу строилась.
А пока вон Владимир Владимирович благодарность Траснефти выносит :)
Транснефть в тюрьме сидеть не может. А любой менеджер может. Сегодня его путин прикрывает, завтра глядишь, он уже в Лондоне отсиживается, а после и неприятности могут догнать.
История знает много случаев.
Вы о чем, собственно?
Малшык, расскажите мне. Мне нужно для собственного развития. Чем Навальный не нравится?
Mост Ватерлоо
18.11.2010, 01:54
а смысл...? если не сопоставляете вечером...:))
Смысл в том, что я хочу увидеть Ваши заключения последовательно написанными, затем показать Вам (если найду) в чем Ваша ошибка :)) . Вот Гулливер собственно не постеснялся, за что уважаю!
Вы о чем, собственно?
Малшык, расскажите мне. Мне нужно для собственного развития. Чем Навальный не нравится?
Там какие-то расхождения в датах-цифрах-фактах. Без помощи автора не разобрать.
Во сколько обошлось строительство толком никто не знает. Оценки даже официальных лиц разнятся. Вот Сечин заявляет о 420 млрд рублей. ( навальный )
28/04/2009 08:42
Москва. Общая стоимость первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан составляет около 420 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Он отметил, передает Интерфакс, что строительство непосредственно линейной части оценивается в 320 млрд рублей, еще 69 млрд рублей приходится на спецморпорт Козьмино. Остальная сумма - на строительство других необходимых для функционирования объектов.
"Вторая очередь (ВСТО -АНИ) будет чуть подешевле", - сказал Сечин. Он пояснил, что трасса второй очереди составляет примерно 2,1 тыс. км, тогда как протяженность первой очереди ВСТО достигает 2,69 тыс. км. Кроме того, по словам вице-премьера РФ, "Транснефть" уже приобрела опыт строительства такого уровня нефтепроводов при реализации первой очереди строительства.
Потом пересчитывают и говорят про 491 млрд рублей. ( навальный)
23/04/2009
ВЛАДИВОСТОК, 23 апр - РИА Новости. Компания "Транснефть" увеличила стоимость первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) на 9% - проект подорожал до 491 миллиардов рублей, сообщает в четверг газета "Ведомости".
Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки российской нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Первый этап проекта предусматривает строительство участка нефтепровода Тайшет-Сковородино и сооружение нефтеналивного терминала в Козьмино мощностью 30 миллионов тонн нефти в год. Бюджет по строительству первой очереди ВСТО в начале текущего года составлял 450 миллиардов рублей: 390 миллиардов - на строительство трубы, около 60 миллиардов - на порт Козьмино.
"В январе Счетная палата проверила, как компания тратит деньги на проект. На конец проверки "Транснефть" оценила предполагаемые затраты по проекту в 491,3 миллиарда рублей "с учетом пересчета на период строительства", говорится в отчете Счетной палаты", - пишут "Ведомости".
Издание уточняет, что с начала строительства труба дорожала много раз: в ценах второго квартала 2004 года расходы оценивались в 164,04 миллиарда рублей.
"Президент Владимир Путин в 2006 году распорядился перенести ВСТО подальше от Байкала, в результате пришлось строить еще 460 километров трубы, и в ценах второго квартала 2006 года ВСТО-1 стоил уже 303 миллиарда рублей. С июля 2006 по декабрь 2008 года инфляция составила 30,7%. Выходит, с начала строительства стоимость проекта должна была вырасти примерно до 400 миллиардов рублей", - отмечает газета.
Тем не менее, аудиторы Счетной палаты нарушений в росте расходов по проекту не обнаружили, добавляют "Ведомости".
"В отчете лишь отмечается, что "Транснефть" не всегда согласовывала затраты с чиновниками: к примеру, в апреле 2008 года финансирование ВСТО осуществлялось без утвержденной инвестпрограммы. А общая сумма "необоснованных выплат" подрядчикам, выявленных по итогам выборочной проверки объектов ВСТО-1, составила 5,9 миллиона рублей", - пишет газета.
Во сколько обошлось строительство толком никто не знает. Оценки даже официальных лиц разнятся. Вот Сечин заявляет о 420 млрд рублей. ( навальный )
28/04/2009 08:42
Москва. Общая стоимость первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан составляет около 420 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Он отметил, передает Интерфакс, что строительство непосредственно линейной части оценивается в 320 млрд рублей, еще 69 млрд рублей приходится на спецморпорт Козьмино. Остальная сумма - на строительство других необходимых для функционирования объектов.
"Вторая очередь (ВСТО -АНИ) будет чуть подешевле", - сказал Сечин. Он пояснил, что трасса второй очереди составляет примерно 2,1 тыс. км, тогда как протяженность первой очереди ВСТО достигает 2,69 тыс. км. Кроме того, по словам вице-премьера РФ, "Транснефть" уже приобрела опыт строительства такого уровня нефтепроводов при реализации первой очереди строительства.
Потом пересчитывают и говорят про 491 млрд рублей. ( навальный)
23/04/2009
ВЛАДИВОСТОК, 23 апр - РИА Новости. Компания "Транснефть" увеличила стоимость первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) на 9% - проект подорожал до 491 миллиардов рублей, сообщает в четверг газета "Ведомости".
Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки российской нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Первый этап проекта предусматривает строительство участка нефтепровода Тайшет-Сковородино и сооружение нефтеналивного терминала в Козьмино мощностью 30 миллионов тонн нефти в год. Бюджет по строительству первой очереди ВСТО в начале текущего года составлял 450 миллиардов рублей: 390 миллиардов - на строительство трубы, около 60 миллиардов - на порт Козьмино.
"В январе Счетная палата проверила, как компания тратит деньги на проект. На конец проверки "Транснефть" оценила предполагаемые затраты по проекту в 491,3 миллиарда рублей "с учетом пересчета на период строительства", говорится в отчете Счетной палаты", - пишут "Ведомости".
Издание уточняет, что с начала строительства труба дорожала много раз: в ценах второго квартала 2004 года расходы оценивались в 164,04 миллиарда рублей.
"Президент Владимир Путин в 2006 году распорядился перенести ВСТО подальше от Байкала, в результате пришлось строить еще 460 километров трубы, и в ценах второго квартала 2006 года ВСТО-1 стоил уже 303 миллиарда рублей. С июля 2006 по декабрь 2008 года инфляция составила 30,7%. Выходит, с начала строительства стоимость проекта должна была вырасти примерно до 400 миллиардов рублей", - отмечает газета.
Тем не менее, аудиторы Счетной палаты нарушений в росте расходов по проекту не обнаружили, добавляют "Ведомости".
"В отчете лишь отмечается, что "Транснефть" не всегда согласовывала затраты с чиновниками: к примеру, в апреле 2008 года финансирование ВСТО осуществлялось без утвержденной инвестпрограммы. А общая сумма "необоснованных выплат" подрядчикам, выявленных по итогам выборочной проверки объектов ВСТО-1, составила 5,9 миллиона рублей", - пишет газета.
И?
Вас не устраивает порядок повления информации? Или что? Извините, но вынужден просить объяснить подробно ибо не понял.
И?
Вас не устраивает порядок повления информации? Или что? Извините, но вынужден просить объяснить подробно ибо не понял.
да. не устраивает...
Mост Ватерлоо
18.11.2010, 07:24
Отнесу в первый пост.Ога. Вот и реакция главного смотрящего за транснефтяными жуликами
navalny
November 17th, 18:52 (http://navalny.livejournal.com/526946.html)
Почитал он пост. Долго думал, и:
*Правительство РФ объявило благодарность "Транснефти" за
отвод ВСТО на Китай*
Правительство РФ объявило благодарность "Транснефти" за
отвод ВСТО на Китай
В переводе с "сигналов" на человеческий язык означает:
Почитал я ваши энторнеты. Хочу сказать следующее: ПИЛИЛ, ПИЛЮ и БУДУ ПИЛИТЬ. И собачку свою назову "Распил":
- Распил, Распил, мой хороший, ко мне. Ох ты мой сладкий. Люблю тебя, Распильчик.
да. не устраивает...
Ясно. Но вряд ли это несоответствие (оно слишком незначительно и может быть объяснено как угодно) является причиной вашей неприязни.
Навальный-то чем не нравится?
Littlemama
18.11.2010, 11:24
на Олимпе тихо щелкают денежки при переводе со счета на счет
на ТВ мертвые с косами стоят и тишинаааа....
Навальный прет как локомотив , ему не привыкать годами судиться с корпорациями.
завалить его решатся ли ?
скорее - сотворят другую информационную бомбу, дабы заглушить скандал в блогосфере
на Олимпе тихо щелкают денежки при переводе со счета на счет
на ТВ мертвые с косами стоят и тишинаааа....
Навальный прет как локомотив , ему не привыкать годами судиться с корпорациями.
завалить его решатся ли ?
скорее - сотворят другую информационную бомбу, дабы заглушить скандал в блогосфере
ага, в коммерсанте, на еже, в газете ру - тихо. Хотя, может проверяют материал?
а вот это мне нравится (в тему имени для собачки - и Распил неплохо, и Дума - молчать! - тоже хорошо)
"Глава администрации президента Сергей Нарышкин отказался инициировать проверку деклараций ряда депутатов Госдумы (http://www.gazeta.ru/politics/2010/11/17_a_3439013.shtml), в том числе ее спикера Бориса Грызлова, о которой просили лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и общественная организация Transparency International. Последние, проверив декларации за несколько лет, обнаружили необъяснимые пополнения в имуществе парламентариев. "
и правда, чего необъяснимого то. :))
Littlemama
18.11.2010, 11:47
необъяснимые пополнения в имуществе парламентариев. просто невероятные и совершенно неожиданные !
и еще по поводу "просвещения" домохозяек :), а если это не так безнадежно, как кажется?
оттуда же, из газеты ру, там повод другой, но статистика интересная -
"результаты исследования ВЦИОМ: доля россиян, использующих доступ в интернет ежедневно, выросла с 2006 года в 4,5 раза ― с 5% до 23%, месячных пользователей за тот же период тоже стало больше ― 38% вместо 22%. 46% россиян имеют дома компьютер, 38% подключены к интернету ― за 8 лет эти показатели увеличились в 5 и 10 раз соответственно. За последние четыре года вдвое увеличилось количество россиян, использующих интернет для общения (чаты, форумлы и порч.), ― с 20% до 39%. Единомышленников ищут и находят в сети 28%, четыре года назад таких было лишь 9%."
и еще по поводу "просвещения" домохозяек :), а если это не так безнадежно, как кажется?...
Я совершенно искренне считаю, что очень важно осознать, что происходит.
Мы никак не можем понять, что если бы не этот порядок, если бы не это чудовищное воровство власти, мы бы жили совсем по другому. Навальный пишет про 1100 рублей, украденных из кошелька каждого россиянина от одной аферы одной транснефти. Но это лишь смешная малая часть.
Надо просто себе представить, что у твоей семьи могла бы быть лишняя комната в квартире, твои родители могли бы жить на 5 лет дольше, а ты могла бы выглядеть на 10 лет моложе. Это ведь не абстрактные государственные миллиарды. Это наше качество жизни.
Я совершенно искренне считаю, что очень важно осознать, что происходит.
Мы никак не можем понять, что если бы не этот порядок, если бы не это чудовищное воровство власти, мы бы жили совсем по другому. Навальный пишет про 1100 рублей, украденных из кошелька каждого россиянина от одной аферы одной транснефти. Но это лишь смешная малая часть.
Надо просто себе представить, что у твоей семьи могла бы быть лишняя комната в квартире, твои родители могли бы жить на 5 лет дольше, а ты могла бы выглядеть на 10 лет моложе. Это ведь не абстрактные государственные миллиарды. Это наше качество жизни.
полностью согласна.Но иногда кажется, что большинству народа всё равно:(
username
18.11.2010, 14:09
полностью согласна.Но иногда кажется, что большинству народа всё равно:(
Большинство народа хочется само оказаться на месте тех, кто "пилит", и пилить, пилить, пилить.....:ded:
Большинство народа хочется само оказаться на месте тех, кто "пилит", и пилить, пилить, пилить.....:ded:
Возможно, это только часть правды. Но.
Во-первых, каким бы высокопоставленным покровителям ты не засылал долю, это тебя ни от чего не гарантирует. А на безбедную жизнь в Лондоне напилить всё равно получится у считанного количества людей.
Во-вторых, уверен, многие, вовлеченные в этот процесс, совсем этому не рады.
Littlemama
18.11.2010, 14:33
Счетная палата не выявила хищений в «Транснефти»
Счетная палата России действительно проверяла компанию «Транснефть», но сообщения о миллиардных хищениях не соответствуют действительности, заявил журналистам в четверг глава контрольного ведомства Сергей Степашин.
Как сообщала ранее «Газета. Ru», блогер Алексей Навальный утверждал, ссылаясь на Счетную палату, что при строительстве «Транснефтью» трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан государству был нанесен ущерб в несколько миллиардов долларов.
«Нет 4 миллиардов хищений никаких», – сказал Степашин, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить или опровергнуть опубликованные факты о результатах проверки «Транснефти» http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/11/18/n_1574269.shtml
Mост Ватерлоо
18.11.2010, 14:41
Так главный же еще вчера мэссэжд подал, что типа всё в ажуре.
Помидоры злые
18.11.2010, 14:42
Счетная палата не выявила хищений в «Транснефти»
Счетная палата России действительно проверяла компанию «Транснефть», но сообщения о миллиардных хищениях не соответствуют действительности, заявил журналистам в четверг глава контрольного ведомства Сергей Степашин.
Как сообщала ранее «Газета. Ru», блогер Алексей Навальный утверждал, ссылаясь на Счетную палату, что при строительстве «Транснефтью» трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан государству был нанесен ущерб в несколько миллиардов долларов.
«Нет 4 миллиардов хищений никаких», – сказал Степашин, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить или опровергнуть опубликованные факты о результатах проверки «Транснефти» http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/11/18/n_1574269.shtml
А Степашину верим?
манерная сновка
18.11.2010, 14:45
на этом все и держится :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.