Просмотр полной версии : Вся кремлёвская тать
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
No problem
19.11.2010, 18:03
пока Вы так говорите и думаете о себе, ею и будете
и мне это очень жаль :(
Если бы все было так просто: не говорить, не думать..., мне тоже очень жаль, а еще противно от того, что наша страна такая
No problem
19.11.2010, 18:04
таки харакири ?:))
или все-таки будем жить хорошо ?:)
Вот все никак не пойму: вы к чему призываете?:)
Littlemama
19.11.2010, 18:05
Если бы все было так просто: не говорить, не думать..., мне тоже очень жаль, а еще противно от того, что наша страна такая
да не страна, а система власти !
если у Вас в квартире забилась канализация, вы трубы будете менять, или сидеть на попе ровно и вдыхать миазмы ?
Littlemama
19.11.2010, 18:06
Вот все никак не пойму: вы к чему призываете?:)
к мыслительному процессу и чтению книг по истории
манерная сновка
19.11.2010, 18:06
все действительно просто :) я вот живу по мере возможности в другой стране, и если кто-нибудь будет слишком активно настаивать, чтобы я жила в отсталой, придется принять против него какие-то меры :)) но это я лично
а если бы такой философии придерживалось большинство, глядишь, совсем сказка наступила бы :))
No problem
19.11.2010, 18:09
да не страна, а система власти !
если у Вас в квартире забилась канализация, вы трубы будете менять, или сидеть на попе ровно и вдыхать миазмы ?
Власть она, что, не страна?
А чтение книг в контексте данной темы и развернувшейся дискуссии, оно к чему приведет?
Littlemama
19.11.2010, 18:13
Власть она, что, не страна?
А чтение книг в контексте данной темы и развернувшейся дискуссии, оно к чему приведет?
нет, конечно.
к пониманию вышеозначенного постулата
к теме топика - о доверии к источникам Навального.
тут (http://www.svobodanews.ru/content/article/2222020.html) я видел эти документы, так сказать, "в официальной обстановке". Кроме того, в нефтяной отрасли практически не было человека, который бы не знал о большей части этих нарушений. В отрасли прекрасно были осведомлены о том, чем занимается Семен Вайншток (бывший руководитель "Транснефти" – РС). Хочу также отметить, что на столе у Владимира Путина, который тогда был президентом России, лежало два документа. Первым документом была справка, которую подготовил Николай Токарев, сменивший в 2007 году Вайнштока во главе "Транснефти". Токарев проверил работу своего предшественника и положил справку на стол Путину. После этого аудитору Михаилу Бесхмельницыну из Счетной палаты поручили проверить факты, выявленные Токаревым. Бесхмельницын провел свою проверку и положил ее результаты на стол тому же Путину.
Однако в результате Вайнштока, уже собиравшегося на пенсию, чтобы уехать на постоянное место жительства в Лондон… назначили руководить строительством олимпийских объектов в Сочи в "Олимпстрой". Правда, там он долго не продержался поскольку, по сведениям из близких к нему кругов, продолжал ту же практику (заключал с близкими себе структурами контракты по сильно завышенным ценам – РС). В результате Вайншток все-таки был вынужден покинуть страну. Но перед этим получил из рук тогдашнего президента Путина и государственную награду, и личную благодарность. Так что, "уехал с фанфарами", как успешный чиновник.
Так и я о том же, только вот никто не выступает и не будет (имею в виду массово, чтоб проняло)
А почему Вы так в этом уверены?
Разве мог кто-нибудь себе представить в 85, как безвольно рассыпется СССР в 91? Поживем - увидим.
Разве мог кто-нибудь себе представить в 85, как безвольно рассыпется СССР в 91? Поживем - увидим.
Ну, нащет "рассыпется", не знаю, а вот развития событий по польскому сценарию я активно ждала. Дождалась :001:
Littlemama
20.11.2010, 00:33
Навального можно было бы принять за шута, если бы не результаты. По его запросу Олег Вьюгин направил письмо председателю совета директоров "Транснефти" Сергею Шматко с предложением вынести на совет директоров вопрос о публикации сведений,"имеющих отношение к благотворительной деятельности" (только в 2007 году "Транснефть" истратила на эти цели 7,2 млрд, но адресатов помощи акционерам не раскрывает).
А совсем недавно расследование Навальным деятельности компании "ВТБ–Лизинг" (в его ходе выяснилось, что при покупке буровых установок около $160 млн осело на счетах кипрского офшора) закончилось отставкой директора этой компании. Президент ВТБ Андрей Костин признал, что менеджер уволен за использование незаконных схем.
"ДП": Топ–менеджер "ВТБ–Лизинга" уволен. Вы довольны?
Алексей Навальный: Это не победа. Просто приятно, что директора уволили, по крайней мере признали, что уволили именно за эти схемы.
"ДП": Почему вы выбрали мишенью менеджмент компаний, аффилированных с государством?
Алексей Навальный: Я по профессии адвокат и занимаюсь исследованием коррупции в корпорациях. И не просто исследованием, а противодействием этой коррупции. Сначала я был просто акционером, а потом, когда ко мне в руки попали документы, я стал заниматься этим всем.
"ДП": Каким образом эта информация попадает к вам в руки? Оглашается на собраниях акционеров?
Алексей Навальный: Естественно, нет. Но, поскольку я довольно давно этим занимаюсь, в мой адрес поступает огромное количество информации от акционеров, работников компаний. В госкорпорациях работают тысячи людей, большая часть из них не замешаны ни в какой коррупции и очень сильно недовольны. Топ–менеджеры коррумпированы, а рядовые сотрудники вынуждены просто их обслуживать. Поэтому некоторые из них готовы поделиться со мной определенной информацией.
"ДП": В чем тогда движущий импульс коррупции?
Алексей Навальный: Главный импульс, естественно, — это деньги. Люди, менеджеры госкорпораций, видят, что они могут безнаказанно грабить, похищать миллионы и миллиарды и никакого наказания не будет, никакого контроля, несмотря на риторику, которую мы постоянно слышим. Президент и премьер чуть не каждый день говорят, что они будут бороться с коррупцией, грозят какими–то посадками, процессами. Но мы не видим ни одного сколько–нибудь громкого процесса.
Вряд ли мне удастся побороть коррупцию вообще. Я пытаюсь создавать практические механизмы, которые помогут простым гражданам — акционерам компаний бороться с коррупцией. Я считаю, что нельзя просто причитать: ах, у нас коррупция. Нужно что–то делать самим. Поэтому я создаю механизмы, в которых могут участвовать все. Есть уголовные дела, которые закрывают, а мы заново заставляем их открывать.
Это не просто сотрясание воздуха, а работа. Мы пытаемся преследовать тех, кого считаем виновными. Будет ли кто–то сидеть на скамье подсудимых, сложно сказать, ведь нам противодействует вся государственная машина фактически. На стороне коррупционеров судьи, правоохранительные органы, органы госвласти. Собственно, это одни и те же лица, они являются коррупционерами и бандитами чаще всего или получают с них откаты или вознаграждение.
"ДП": Вы часто говорите, что хотели бы просто получать свои дивиденды. Дались они вам?! Можно спекулировать акциями...
Алексей Навальный: Если мы возьмем ВТБ, мы поймем, что этого как раз делать нельзя. Прибыль по акциям складывается из двух параметров: дивиденды и рост курсовой стоимости акций. Если вы купили акции ВТБ на так называемом народном IPO, вы заплатили за них 13,5 копейки. Сейчас вы за эту акцию можете получить только 6 копеек. Половину своих денег вы потеряете. Роста курсовой стоимости и близко нет. Одновременно на фоне этого вы в течение всего времени не получали дивидендов, а менеджеры ВТБ купаются в деньгах и в роскоши, получают огромные зарплаты, привилегии и еще, если говорить мягко, разбазаривают деньги.
"ДП": Как вы сами оцениваете свою устойчивость?
Алексей Навальный: Я готов нести свой флаг. Пока.
"ДП": Есть ли смысл бороться? Говорят, Фонд национального благосостояния скоро закончится, "пилить" будет нечего…
Алексей Навальный: Извините, это как раз говорит об обратном! Заниматься нужно еще более активно. Взятки и коррупционная составляющая как раз не эластичная часть нашей экономической модели. Несмотря на то что стабфонд закончится, эти люди будут продолжать воровать дальше и дальше. Мы будем получать большие убытки. Человек, который привык жить на широкую ногу, не может умерить свои аппетиты. С начала кризиса, мне кажется, коррупционные процессы усилились не в последнюю очередь потому, что начали бесконтрольно и бездумно раздавать так называемую государственную помощь.
ВТБ получил порядка 200 млрд рублей в виде госпомощи, которую он должен был распределить дальше. Где эти деньги, не совсем понятно. Все эти вещи — госгарантии, вливания в фондовый рынок... Все это было весьма закрыто, весьма непрозрачно, весьма коррупционно, с моей точки зрения.
"ДП": Вы изначально покупали акции, чтобы дивиденды получать или вопросы Сечину задавать?
Алексей Навальный: Да, я, как и подавляющее большинство мелких инвесторов, вложил свои сбережения, чтобы получать дивиденды. Рост курсовой стоимости важен, но я хотел бы получать разумные дидвиденды. Непрозрачность и коррупция меня всегда возмущали, но заниматься этими вопросами предметно я начал после того, как стал акционером и оценил на практике своим кошельком и на своей шкуре масштаб воровства и коррупции. Я понял, что рекордные цены на нефть, 2007 год например, прекрасная конъюнктура, а дивидендные доходы меньше 1%. Тогда, естественно, я начал разбираться, куда делись наши деньги.
"ДП": Насколько вероятна национализация предприятий?
Алексей Навальный: В общем–то, они могут и сейчас все национализировать, хоть завтра, например, если перестанут оказывать помощь "Русалу". ВЭБ может забрать его себе завтра. "Русал" продолжает получать огромное количество государственных вливаний, и никто его не национализирует. Если завтра Сбербанк попытается реализовать залоговое имущество, он тоже национализирует полстраны.
Для этого даже не нужны никакие политические решения, однако же у властной верхушки есть понимание того, что, в общем–то, это не нужно. Нынешняя система позволяет ей обогащаться вполне безнаказанно, бесконтрольно и безразмерно, и никакие дополнительные национализации не нужны.
"ДП": Тем не менее у бизнеса есть страх усиления госвлияния…
Алексей Навальный: Я думаю, что малый и средний бизнес боится не национализации, которая может случиться, а того, что уже по факту есть. В любой момент без всяких политических решений бизнес могут отнять милиция, местная власть. Все это можно сделать на основе уже действующего законодательства. Это фактическая национализация, это то, что заботит людей и малый и средний бизнес. Национализация "ЛУКОЙЛа" и чего–то еще их заботит гораздо меньше.
К сожалению, власть не способна адекватно реагировать на новые вызовы и угрозы. Их ресурсы ограничены: загасить проблему огромным количеством бюджетных денег, в телеэкране надуть щеки и сказать, что мы немедленно кого–то посадим, чего практически не происходит. И, наконец, третье — заявлять о том, что нужно что–то где–то усилить. В общем–то, и все. Тот же пожар в Перми закончился тем, что снова пошли пожарные по клубам собирать деньги. Любой серьезный вызов может изменить политическую систему, потому что власть просто не способна ликвидировать никакие проблемы.
"ДП": Когда вы говорите о пугливости власти, вы имеете в виду Путина или Медведева?
Алексей Навальный: Для меня они по большому счету одно и то же. Я не являюсь тем человеком, который клюет на приманку в виде якобы какого–то противоречия, что один — добрый следователь, а второй — плохой следователь, один — за модернизацию, другой — против. Я не верю в разводку относительно либералов и силовиков. Не было никакой оттепели и никакого противостояния. Да, есть команда Путина и команда Медведева, единственное противоречие которых состоит в том, кто какую отрасль контролирует.
"ДП": Но те корпорации, против которых вы выступаете, курирует Сечин — как принято считать, друг Путина. Какую роль играет сам Путин, на ваш взгляд?
Алексей Навальный: Я не знаю, какую роль он может играть в передаче чемоданчика с деньгами и получает ли он его. Но думаю, что большинство значимых "распилов" не могут осуществляться без того, чтобы он по крайней мере этого не предполагал.
"ДП": Где для вас проходит грань между сведением личных счетов и выражением недовольства деятельностью топ–менеджеров?
Алексей Навальный: Все зависит от мотивации. Допустим, есть человек с зарплатой $1500 в месяц. Он смотрит в телевизор и видит наглую рожу какого–нибудь мэра. Он видит, что жена этого мэра зарабатывает миллиарды. Он начинает ненавидеть этого мэра. Что им движет? Зависть? Конечно, он тоже хотел бы зарабатывать миллиард! Гражданское сознание? Или что–то еще? Трудно сказать.
Не так важно, что движет этим человеком. Важно, что по крайней мере те люди, которые работают со мной, не просто ненавидят эту морду с телеэкрана, они готовы на практике что–то сделать, чтобы ему помешать. Не важно, завидуют или по другим соображениям. Важно, что готовы вместе со мной бороться с этой жирной наглой мордой. http://www.dp.ru/a/2009/12/18/Aleksej_Navalnij_borot
Littlemama, я восхищен. У Вас работа такая, что ли - отслеживать публикации?
Littlemama
20.11.2010, 02:21
Littlemama, я восхищен. У Вас работа такая, что ли - отслеживать публикации?
это старая публикация, просто забила в гугле "навальный", ничего специального:))
офф не до Навального сейчас Кремлю, дело Бута (http://rublogers.ru/2010/11/20/but-nepremenno-sdast-vsex.html) горит
Ну, нащет "рассыпется", не знаю, а вот развития событий по польскому сценарию я активно ждала. Дождалась :001:
Я не к тому, что знаю сценарии. Я к тому, что их никто не знает.
Я не к тому, что знаю сценарии. Я к тому, что их никто не знает.
А я так просто написала, без претензий... чтобы топег поднять :0010:
А я так просто написала, без претензий... чтобы топег поднять :0010:
Понятно. Этой темой живо интересуются восновном те люди, которые ходят на ЛВ в днем будни. На выходных и повечерам тут тихо.
Littlemama
20.11.2010, 19:23
просто новости закончились. молчат и Навальный, и сми ))
дамаприятнойполноты
20.11.2010, 20:18
А я не пойму, Бут, он советский разведчик, да?
А я не пойму, Бут, он советский разведчик, да?
Вот что писал Шендерович еще давно:
http://www.shender.ru/syrok/?date=20080419
...Этого Бута снаружи от России ловили всем миром много лет, ибо, по данным Интерпола, не было такой гадины на земном шаре, которой он бы не продал партию нашего оружия — талибам, наркобаронам, просто людоедам… Интерпол его, значит, ловил, а он жил себе на Родине — у нас тут, слава богу, хватит места не только для ядерных отходов… Жил не бедствуя, но все-таки более или менее втихую, и вот теперь, наконец, официально заявлено: у России к Буту претензий нет!
Ну, ещё бы. Какие могут быть претензии к человеку, который продавал зенитные комплексы, являющиеся монополией «Рособоронэкспорта»! Это ж тогда пришлось бы на одну подсудимую скамеечку с Бутом сажать целую толпу российских «оборонщиков», любителей толкать налево все, что стреляет! Пришлось бы, небось, допросить и г-на Чемезова, руководившего до недавнего времени этой монополькой, и тоже, ясное дело, путинского дружка-корешка с чекистских времен… Не приведи господи, Таиланд выдаст Бута американцам — как начнет Бут сотрудничать со следствием, как начнет рассказывать про свои торговые цепочки! Холодная голова — чистые руки — Виктор Бут — колумбийская наркомафия… Нет уж. Россия не отдаст врагам своего верного сына! Нашло, слава богу, государство гражданина, чьи права имеет смысл защищать всерьез...
Littlemama
21.11.2010, 02:02
вот-вот.
товарищам пильщикам придется чистить авгиевы конюшни.
альтернатива у них - слиться , причем без бронзулетки.
ибо в 2007 г. был подписан и ратифицирован договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции.
Littlemama
21.11.2010, 12:50
Если кто не знает, я расскажу, что много лет бывший член политсовета партии «Яблоко» Алексей Навальный покупает по нескольку акций больших госкорпораций и, пользуясь правами акционера, устраивает скандалы, воюя со злоупотреблениями в этих компаниях. Постоянная интрига последних лет: кто стоит за Навальным, почему его не убьют; кто дает ему деньги на жизнь; на тот «лексус», на котором он ездит; на тот Йельский университет, в котором он учится. Сейчас впервые произнесу публично историю, которую я кулуарно кому-то уже рассказывал. Не так давно ко мне, как к знакомому Навального, обратилась одна госкорпорация, которая попросила, чтобы я попросил Навального купить акции другой госкорпорации, чтобы руками Навального первая госкорпорация мочила вторую. Забегая вперед, скажу, что все сорвалось по личным причинам. Но Навальный мне ответил так, что я потом неделю ходил просветленный и думал: вот есть на свете такие люди, как Алексей Навальный. Он сказал: «Да без проблем, конечно. Если твои друзья из той госкорпорации хотят, чтобы я наехал на эту, ради бога. Но если твои друзья передумают, то я не передумаю, если начну». И если выстраивать отношения так, как делает Навальный, в чем я случайно убедился, заглянув в замочную скважину его акционерской кухни, то с любой моральной точки зрения его поведение вполне оправдано. Пусть он берет деньги у «Лукойла», чтоб мочить «Роснефть», или наоборот. Но он берет эти деньги, не нарушая свою этическую концепцию, не становясь рабом тех, кто его нанимает. Просто на какой-то момент совпадают интересы, потом пути расходятся, и это нормально http://www.openspace.ru/mediathek/details/18798/
http://zhgun.ru/pics/saw100500.jpg
Tasha007
21.11.2010, 15:08
http://listovka-raspil.livejournal.com/613.html
По результатам материалов, опубликованных в Блоге Алексея Навального, есть настоятельное предложение распечатать листовки и распространить их по своим соседям. Это не отнимет у Вас много времени и ресурсов.
Наверное у большинства из Вас есть доступ к принтеру - дома, на работе ли, у соседа, у друга. Не нужно печатать сотню, хотябы 10-20 шт. Положить их в почтовый ящик Ваших соседей, уверен, не составит огромного труда.
Подумайте, сколько пользы Вы принесете.
Граждане должны знать.
Действительно, не все имеют доступ к интернету, а по традиционным "независимым" СМИ ничего не скажут.
Тема Алексея Навального рано или поздно пойдет вниз, а на одном интернет-сообществе поднять действительно сильный резонанс (материалы этому способствуют) не получится - поболтают и забудут.
Листовки здесь:
...
За идею и за саму листовку спасибо пользователю irkutsk2
Замечу, что, распространяя этот текст, Вы не нарушаете текущее законодательство, поскольку ни к чему не призываете.
Не дадим пропасть материалам зря!
Это должен знать каждый.
дико извиняюсь, наверняка здесь и ранее обсуждалось, а кто все-таки стоит за Навальным?
Лично мое мнение - никто, в том смысле, в котором Вы спрашиваете.
а это тоже из сериала "транснефть "?
http://www.putin-itogi.ru/doklad/
Strossmayer
22.11.2010, 00:05
дико извиняюсь, наверняка здесь и ранее обсуждалось, а кто все-таки стоит за Навальным? Я, разумеется, не доверяю Навальному. Прежде всего потому, что понимаю, что именно это за политик: мне не нужно знакомиться с его политическими взглядами, чтобы понимать, что это политик левосоциалистического и популистского толка. [snip/] Появление в левом поле антикоррупционной программы, востребованной политически заинтересованным избирателем, пока на пользу всем. Я не утверждаю, что Алексей Навальный — политик, которому следует доверять. Я утверждаю, что политика, предлагаемая Алексеем Навальным, — на пользу всем. Его политические дивиденды, что бы он ни намерен был с ними делать, — заработаны честным трудом на благо общества: если часть общества, способная разобраться в реальном качестве этого труда и в его смысле, не считает возможным с ним солидаризоваться, то она тем более должна осознавать, что Алексей Навальный работает на нас в той же степени, что и на всех остальных. А вот если он и обманывает — он обманывает не нас, а тех, кому он важен за пределами его антикоррупционных усилий. (http://inliberty.ru/blog/svoboda/2765/)
нда....а че делать-то? что Я могу сделать? заявление подписала,обращение подписала, а что еще?
Tasha007
22.11.2010, 00:32
нда....а че делать-то? что Я могу сделать? заявление подписала,обращение подписала, а что еще?
"расходящиеся круги".
Блоггер Навальный и трубопровод (http://nstarikov.ru/blog/7332)
(http://nstarikov.ru/)николай стариков
(http://nstarikov.ru/) (http://nstarikov.ru/)
Меня спрашивали про последний материал блоггера Навального. В котором речь шла о возможном хищении средств в кампании «Транснефть».
Отвечаю.
. Вор должен сидеть в тюрьме. 2. Рядом с ним должен сидеть клеветник.
3. Кто-то что-то напечатал в инете. Ксерокопии.
Потом беззастенчиво украл мою идею интернет-митинга. (http://nstarikov.livejournal.com/160222.html ; http://nstarikov.ru/blog/7188)
Затем началась массовая истерия и массовая рассылка ссылок на его материал, явно подготовленная и явно великолепно организованная, судя по обилию ссылок, которое я получил.
4. Куда идет трубопровод «Восточная Сибирь – Тихий океан« (ВСТО), к которому «привязался» этот «блоггер»? В Китай.
Наша нефть. Параллельно проложили вторую трубу. По ней пойдет наш и центрально – азиатский газ.
И этот трубопровод очень не любят наши либералы и Запад.
2005 год
«От Путина ждали гарантий, что труба в Китай будет построена в последнюю очередь. Президент таких гарантий не дал». Ссылка (http://www.kasparov.ru/material.php?id=4384456C5B0C4)
Декабрь 2009, «Sunday Telegraph»
«запуск ВСТО «будет иметь глубокое воздействие на глобальную политику, дипломатию и будущий порядок в мировой экономике». Новая ситуация, уверены британские эксперты, значительно усилит позиции России по отношению к странам Евросоюза, и последние будут вынуждены бороться с азиатскими странами, главным образом с Китаем, за российскую нефть». Ссылка (http://www.rg.ru/2009/12/29/solo.html)
Сентябрь 2010, «The Financial Times»
«Открытие трубопровода стало историческим моментом в отношениях России и Китая. Лидеры двух стран назвали это событие первым шагом в сторону диверсификации российского экспорта энергоносителей и его переориентации с европейского направления на китайское». Ссылка (http://www.inosmi.ru/fareast/20100928/163243057.html)
5. Где «правдолюбец» Навальный получает информацию? Не знаем. Как курочка по зернушку склевывает из интернета? Нет. Он лишь рупор. Самому таких материалов просто так не собрать. Если тебе их целенаправленно не дадут. Только кто? Опять не знаем.
Зато знаем, что именно он, разумеется, совершенно случайно, представлял всех блоггеров России в Вашингтоне. Ссылка (http://lenta.ru/conf/blog/)
Уже интересно, правда.
Еще интереснее будет узнать, что пишет вышеупомянутая газета «The Financial Times»
«Новый трубопровод ВСТО проходит по степям Восточной Сибири, соединяя российский город Сковородино с Дацином – центром китайской нефтяной промышленности. С 1 января по нему начнут поступать 300 000 баррелей в день. Контролируемая государством «Роснефть», крупнейший нефтяной концерн в России, будет продавать нефть ведущей китайской энергетической компании PetroChina… Вслед за поставками нефти должны начаться поставки газа» Ссылка (http://www.inosmi.ru/fareast/20100928/163243057.html)
1 января 2011 года трубопровод только начнет работать в полную мощность. Самое время начать компанию компрометации.
Вывод – перед нами мини – Викиликс. http://nstarikov.ru/blog/7091
Попытка очернения руководства страны. Попытка очернения его важнейших проектов и всего внешнеполитического курса. При использовании в качестве инструмента, возможной, подчеркну, возможной, (!?) краже средств в кампании Транснефть.
Строившей, СТРАТЕГИЧЕСКИ важный трубопровод в Китай. Который – США и их сателлитам и шестеркам, как кость в горле.
Январь 2010, «The Wall Street Journal»
“Теперь Европе придется соперничать с Азией за российскую нефть”. Ссылка (http://www.inosmi.ru/economic/20100116/157607790.html)
Февраль 2010
«Ближневосточные производители предпринимают отчаянные попытки для защиты своей доли рынка в Азии на фоне растущей конкуренции со стороны нового источника поставок и новой нефтяной смеси под названием ВСТО». Ссылка (http://www.inosmi.ru/world/20100219/158258496.html)
6. Надо понять – этот трубопровод, это как «предохранитель от 22 июня». Наряду с армией и ядерными силами. Устранение для Китая повода желать захвата наших богатсв и территорий. Воевать – дорого встанет, хотите покупать - пожалуйста.
Вот собственно и все. Нефть, газ, быстрорастущая китайская экономика. Удар по сотрудничеству России и Китая. Желание поссорить Москву и Пекин.
А вовсе не желание справедливости.
И «навальные» – это всего лишь одно из средств достижения этого геополитического результата. Это используемые личности, которые могут быть искренними и порядочными людьми. Только очень недалекими.
7. Не поддавайтесь истерике. Вы должны понимать, в отличие от либералов и продажных блоггеров, что деньги для руководителей страны всегда СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ.
Вас хотят довести до точки кипения, когда поддавшись эмоциям, вы должны сказать «нет» строительству новых трубопроводов и «нет» вообще продаже ресурсов Китаю.
США их продавать можно, Европе можно, а Китаю нельзя. Разворуют.
Это лукавство и манипуляция.
8. Это навальные не мыслят далее своего кошелька. Как и березовские и немцовы.
9. А вор – тот точно должен сидеть в тюрьме. Я в этом глубоко убежден. И уже писал, что за коррупцию в особо крупном размере надо расстреливать.
10. Сейчас обязательно вспомнят Сталина. Что он делал с ворами. Это верно – сажал, стрелял. Но также верно и то, что Сталин начал посадки и чистки после Съезда партии. Но никак не ДО. Сталин же был умный мужик.
В отличие от многих его нынешних поклонников. Которые не понимают того, что отлично понимал Иосиф Виссарионович. Если накануне выборов начать борьбу с верхушкой элиты – то до победы «над коррупцией» можно же и не дожить…
Был такой съезд в нашей истории – Съезд победителей. Он же – Съезд расстрелянных. Состоялся XVII съезд ВКП(б) в 1934 году. Большинство делегатов ушло после него в небытие. ПОСЛЕ! Следующий XVIII съезд был уже в 1939 году. Когда все закончилось.
11. Что у нас сегодня? У нас новые выборы президента и парламента. Ждем 2012. Я уже писал, что чистку начнет СЛЕДУЮЩИЙ президент. Ждать осталось недолго.
с авантюры
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,844.0.html
Гyлливep
22.11.2010, 01:22
http://elena-tokareva2.livejournal.com/355866.html
Мое отношение к нему и к его делам трудно вместить в железную формулу, например, сказать, что он сволочь и американский наймит. Или, наоборот, прослезиться старческой слезой: "какой красавчег"
"либеральный мыслитель!"
Да, Навальный красавчик. И американский наймит. В одном фраконе. Не будем себе врать: парень делает карьеру "второго Ющенко", он на него и походит внешне, такой породистый хохол. То, что Госдеп не прошел мимо Навального, а Кремль прошел мимо него, делает честь внимательной кадровой политике Госдепа. Вовремя заметить перспективного парня и сделать из него агента влияния - это задача любой иностранной политической разведки.
Некоторые товарищи, ныне подобранные из канавы нашей какой-никакой оппозицией, приглашенные вещать на "Эхе" или на "Радио Свобода", на самом деле, хотели вещать на РСН и "Маяке". Они в свое время были готовы сотрудничать с Сурковым, но у него есть железная формула:"Всем не поможешь!" И он останавливает свое внимание на самых примитивных, на тех, кто "на все готов". На тупицах. С такими, как Навальный, надо чем-то делиться и как-то считаться. Способный парень. Красавчек. Но теперь все: он уже укушен в шею Госдепом США, учится на деньги Госдепа в Йеле, и мы видим, что азы политтехнололгии усваивает очень хорошо.
Конечно, он служит скандальным миноритарным акционером за хорошее вознаграждение. Он наладил этот бизнес не первый. Гринмейл существовал в нашей стране задолго до того, как Навальный достиг половой зрелости. Но каждое новое поколение привносит в этот бизнес что-то свое.
Считаю ли я Навального подонком?
Нет, таких сведений, что он подонок, и предал родную мать, у меня нет. Предал ли он Родину-мать? Нет. Просто он видит ее в своих мечтах другой, нежели она есть сейчас.
Однако его последнее разоблачение - растрат Транснефти при сооружении ВСТО мне кажется нарочитым и даже местами наивным. Так как всякий, кто хоть раз пытался что-то строить, прекрасно знает, что никакие строительные нормы и расценки, не совпадают с картиной, которая сложится в процессе реальной стройки. Затраты, как минимум, надо умножать в полтора-два раза. Утверждать что-то другое - значит быть схоластом и теоретиком. Каковым и является Навальный. Он же, так сказать, юрист...К тому же, купленный всеми, кто платит.
Считаю ли я Навального полезным?
Да! Нашей стране нужны и такие тоже. Пусть задает свои неудобные вопросы власти. Ей полезно попотеть над ответами.
Гyлливep
22.11.2010, 01:25
Блоггер Навальный и трубопровод (http://nstarikov.ru/blog/7332)
Баян.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51855173&postcount=227
Littlemama
22.11.2010, 11:33
Распил России (http://www.gazeta.ru/column/milov/3442481.shtml)
Распил России (http://www.gazeta.ru/column/milov/3442481.shtml)
сдается мне, сторонники коррупции как нормы жизни читать не станут, если в заголовке нет слов "вашингтонский обком" :)
а как мне хотелось бы услышать их объяснение вот этого -
Против власти и менеджмента компании «Транснефть» во всей этой истории железным образом играет одно ключевое обстоятельство – засекреченность отчета Счетной палаты о проверке строительства ВСТО, имеющего гриф «для служебного пользования».
Сохраняющийся гриф секретности на этих документах одновременно девальвирует и все заявления Степашина об отсутствии хищений, и обвинения в «заказном» характере публикации отчета Навальным, и, самое главное, демагогию о «борьбе с коррупцией» из уст высокого начальства.
Littlemama
22.11.2010, 11:55
сдается мне, сторонники коррупции как нормы жизни читать не станут, если в заголовке нет слов "вашингтонский обком" :)
-
так это главное, что их интересует.:)
в свете перспективы пополнения "списка Кардина"
Очень забавно читать блогеров, которые, вроде бы признавая пагубность коррупции и необходимость борьбы с ней, тем не менее, пыжатся изо всех сил, высасывая из пальца аргументы против Навального.
Он и популист, и продажный адвокат, и американский наймит... Что это? Зависть к чужому успеху, к чужой известности? Нас что, совсем за идиотов держат?
Littlemama
22.11.2010, 14:00
Очень забавно читать блогеров, которые, вроде бы признавая пагубность коррупции и необходимость борьбы с ней, тем не менее, пыжатся изо всех сил, высасывая из пальца аргументы против Навального.
Он и популист, и продажный адвокат, и американский наймит... Что это? Зависть к чужому успеху, к чужой известности? Нас что, совсем за идиотов держат?
зависть и страх
имхо
Littlemama
22.11.2010, 14:18
посмотрите , как жмут Штаты :
1. Закон дает президенту право вводить именные санкции против физических и юридических лиц, чьи действия составляют источник угрозы интересам США, причем интересы эти трактуются весьма широко. Санкции предусматривают, во-первых, запрет на въезд в США, во-вторых, замораживание всех банковских активов и иных видов собственности на американской территории.
Глава компании «Эрмитаж Капитал Менеджмент» Билл Браудер, бывший непосредственным начальником погибшего Сергея Магнитского и тесно вовлеченный в процесс продвижения визового запрета не только в США, но также в Канаде, Великобританиии, Германии, Польше и Эстонии, подчеркнул в интервью Русской службе «Голоса Америки», что этот закон в случае его принятия, больно ударит не только по имиджу, но и по карману причастных к смерти Магнитского.
«Самое важное последствие – они не смогут выехать из России, потому что большинство стран мира откажут им в визах. Они также потеряют доступ к своим деньгам – деньги, которые они получили в результате преступлений, они не смогут тратить их за границей. Для этих людей это большая проблема. Они ведь до сих пор твердо уверены в том, что могут в своей стране вести себя как каннибалы, а в других странах иметь право на все привилегии, которые получают нормальные люди», – отмечает Билл Браудер.
Адвокат и блогер Алексей Навальный, выбранный во время альтернативного онлайн голосования «виртуальным мэром Москвы», считает, что закон в случае его принятия, может лишить покоя не одного российского чиновника.
А Навальный как раз приглашен на заседание Конгресса, где это обсуждается
2. ПА НАТО признала оккупацию и этнические чистки в Грузии http://www.nato-pa.int/Default.asp?CAT2=0&CAT1=0&CAT0=576&SHORTCUT=2245&SEARCHWORDS=georgia,
ай-ай-ай.
3. взяли Бута. по его делу выплывает содействие международному терроризму....
ой-ой-ой.
Это было бы очень здорово. Если бы местные людоеды не чувствовали себя в безопасности где-нибудь в Лондоне. Все эти Лужковы-Вайнштоки воруют с полным пониманием, что рано или поздно надо будет рвать когти в Лондон. Там учатся их дети, куплена недвижимость и отложены крупные суммы. Было бы здорово.
Littlemama
22.11.2010, 15:11
думается мне, не о погоде беседовали 6 часов на британской границе с Батуриной.
ибо , принимаемый закон имеет обратную силу.
т.е., успевшие выскочить в спасительную заграницу товарисчи будут высланы обратно без бронзулеток.
Отсюда: (http://rusanalit.livejournal.com/1024405.html)
http://rusanalit.livejournal.com/1024405.html
1. Отметил странное дело. Пишет в свой ЖЖ вполне вменяемый, нормальный человек. И вдруг – именно на Навальном и Транснефти – из него начинает переть прокурор Вышинский. Вот пример: http://elena-tokareva2.livejournal.com/355866.html
И упомянутый автор далеко не единственный из ранее вполне адекватных людей, из кого на деле Трнснефти «попер вышинский».
Сказать тут можно только одно – людям дали задание. И тем кто дал такое задание уже плевать на то, что они спалят на нем свой имидж вменяемых, нормальных и адекватных. И происходить такое будет в ближайшее время не только в ЖЖ, но и на просторах всей прессы. Да и не только ее.
Что интересно – прошлые дела, которые ворошил Навальный, такой реакции не удостаивались. Так что судите сами, кто таким образом отвечает Навальному.
2. Тут хорошо сказал мой друг Конфуций: http://konfuzij.livejournal.com/494318.html
Отношение к делу Транснефти и Навальному – лакмусовая бумажка, которая четко расставляет всех по своим местам. Раньше какой-нибудь http://nstarikov.livejournal.com/175706.html мог позиционировать себя как патриота России, а теперь деваться ему некуда – он за воров и коррупцию. Все четко, ясно, понятно. Т.е. вся компания бурматовых и прочих папаш мюллеров на этом деле попалась, показав что вся эти «охранители» - просто куча казнокрадов или опосредованно питающихся от казнокрадства.
Ты либо за воров либо против. Каким-то образом все «охранители» оказались за воров. И больше им от этого не отмыться. Отношение к Навальному показало кто есть кто.
Дело Транснефти – детектор лжи.
Это то, что мне и моим друзьям собралось за пять минут. Думаю в реальности такого куда больше.
http://burmatoff.livejournal.com/878043.html
http://abstract2001.livejournal.com/
http://plutovstvo007.livejournal.com/946799.html
http://general-ivanov.livejournal.com/
http://papasha-mueller.livejournal.com/
http://nstarikov.livejournal.com/175706.html
http://ma79.livejournal.com/1559569.html
http://limikon.livejournal.com/224930.html
http://khazin.livejournal.com/102831.html
http://cybernatic-cat.livejournal.com/1089073.html
http://inetmakers.livejournal.com/298987.html
http://anonimusi.livejournal.com/660887.html
Свежчок добавился: http://fritzmorgen.livejournal.com/350825.html
ПС. А вообще очень похоже на то, что страна сейчас - как когда-то в 2003 - находится в точке бифуркации.
Не надо думать, что только стоит доказать масштабную коррупцию и донести это до большинства населения, как погрязшая в коррупции власть падет.
Именно тут мы попадаем на развилку:
- реальная борьба с коррупцией и смена власти
- переход власти, при потере авторитета, к удержанию самой себя "на штыках", когда власть придержащие уже не стесняются воровать, не стесняются показывать то, что основная идея их нахождения у власти - украсть побольше, а держится это все на том, что значительная часть от общенационального пирога перераспределяется в пользу армии и спецслужб. В Африке масса подобных примеров..
username
22.11.2010, 15:40
Самое важное последствие – они не смогут выехать из России, потому что большинство стран мира откажут им в визах. Они также потеряют доступ к своим деньгам – деньги, которые они получили в результате преступлений, они не смогут тратить их за границей. Для этих людей это большая проблема. Они ведь до сих пор твердо уверены в том, что могут в своей стране вести себя как каннибалы, а в других странах иметь право на все привилегии, которые получают нормальные люди», – отмечает Билл Браудер.
Наконец-то хоть кто-то прислушался к моим словам.:))
Я давно у же считаю, что единственный способ побудить отчественную элиту хоть к какой-то демократизации - это поставить возможность свободно распоряжаться капиталами в "швейцарских" банках в зависомость от их приличного поведения в России.:ded:
взяли Бута. по его делу выплывает содействие международному терроризму...
Мне интересно, почему Бут шествовал к месту заключения в бронежилете...
Я давно у же считаю, что единственный способ побудить отчественную элиту хоть к какой-то демократизации - это поставить возможность свободно распоряжаться капиталами в "швейцарских" банках в зависомость от их приличного поведения в России.:ded:
Именно "приличного". Наши путинские виртуозы не соблюдают даже видимость приличий. Хапают не стесняясь и не оглядываясь.
дамаприятнойполноты
22.11.2010, 17:47
А кто будет определять "приличность" поведения? Вот Абрамович - прилично себя ведет? Откуда капиталы? Правда, что он "казначей" Путина?
Отсюда: (http://rusanalit.livejournal.com/1024405.html)
ПС. А вообще очень похоже на то, что страна сейчас - как когда-то в 2003 - находится в точке бифуркации.
Не надо думать, что только стоит доказать масштабную коррупцию и донести это до большинства населения, как погрязшая в коррупции власть падет.
Именно тут мы попадаем на развилку:
- реальная борьба с коррупцией и смена власти
- переход власти, при потере авторитета, к удержанию самой себя "на штыках", когда власть придержащие уже не стесняются воровать, не стесняются показывать то, что основная идея их нахождения у власти - украсть побольше, а держится это все на том, что значительная часть от общенационального пирога перераспределяется в пользу армии и спецслужб. В Африке масса подобных примеров..
Чего-й-то мне страшится, что мы эту точку бифуркации уже прошли и сценарий развился по второму варианту :(
Уж очень пофигистская реакция на скандал :005:
username
22.11.2010, 18:28
А кто будет определять "приличность" поведения?
Сам не знаю!:009: Но в последние годы беспардонность всех властных структур достигла такого уровня, что пусть это будет вашингтонский обком, чем Единая Россия.
А кто будет определять "приличность" поведения? Вот Абрамович - прилично себя ведет? Откуда капиталы? Правда, что он "казначей" Путина?
Например. Когда ближайшие родственники (сын или жена) губернаторов становятся миллиардерами и никого из власть придержащих это не смущает - это неприлично.
Или, например, когда на избирательном участке, где голосует лидер партии, внесенной в список голосования при подсчете не оказывается НИ ОДНОГО голоса за эту партию. И ни один деятель избирательной комиссии за это не ответил никак.
Это тоже за гранью приличия по любым меркам.
Littlemama
22.11.2010, 20:00
дело в том, что у нас коррупция - не абстрактное, размытое понятие незаконного мошеннического присвоения средств , а вполне себе конкретная преступная цепочка действий, на низовом уровне которой лежит труп. или много трупов.
и вот такая "коррупция" ну соооовсем неприлична по любым мерками.
... Вот Абрамович - прилично себя ведет? Откуда капиталы? Правда, что он "казначей" Путина?
Ходят такие слухи.
Littlemama
22.11.2010, 21:03
и еще, ужжжасно неприлично, когда сотрудники СВР (ныне называемой среди своих "службой внешнего распила" ) отмывают (http://www.novayagazeta.ru/data/2010/131/00.html) вывезенное из России бабло
Он в Таиланд худеть приехал. Вот худеет.:)
Mост Ватерлоо
23.11.2010, 08:02
Он в Таиланд худеть приехал. Вот худеет.:)
Иванову и Сечину дешевле пристрелить его где-то на аэродроме. Много знает.
http://navalny.livejournal.com/529313.html
Пора топик новый заводить
Littlemama
23.11.2010, 11:41
если ТС не возражает, можно ограничиться и этим :)
история с транснефтью - маленькая верхушка айсберга, способного потопить не один титаник.
история с транснефтью - маленькая верхушка айсберга, способного потопить не один титаник.
А смысл? Топик про Навального будет вечным. И у него должно/может быть более завлекающее/интересное название, не привязанное к конкретному делу.
Littlemama
23.11.2010, 11:51
А смысл? Топик про Навального будет вечным. И у него должно/может быть более завлекающее/интересное название, не привязанное к конкретному делу.
можно переименовать во что-то типа "суд грядет" )))))))
прошлогодняя статья в Роллингстоун (http://rollingstone.ru/articles/8396)
Мне близка позиция сопротивляющегося человека, - говорит Навальный. - Но я хотел бы видеть в основе всего рациональное зерно. Мне неблизки абстрактные левые радикалы, которые выступают против всего на свете. Я вижу своих врагов - они меня сталкивают с пути, но я иду к тому, чтобы их уничтожить».
Прилепин, Навальный.. Люди против орков.
Littlemama
23.11.2010, 13:18
Комитет Европарламента по международным делам единогласным голосованием (50 голосами "за", 0 "против") одобрил введение визовых санкций и ареста зарубежных активов российских чиновников, причастных к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.
username
23.11.2010, 13:29
Комитет Европарламента по международным делам единогласным голосованием (50 голосами "за", 0 "против") одобрил введение визовых санкций и ареста зарубежных активов российских чиновников, причастных к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.
Наконец-то!:ded:
можно переименовать во что-то типа "суд грядет" )))))))
А разве на ЛВ можно название тем менять?
:)
Littlemama
23.11.2010, 14:11
ТС может попросить модератора поменять название темы.
собственно, можно и новую открыть - если есть желающий её вести :)
Littlemama
23.11.2010, 14:15
ролик Навального http://www.youtube.com/watch?v=9L4w7aODdnQ
olgamart
23.11.2010, 14:25
ролик Навального http://www.youtube.com/watch?v=9L4w7aODdnQ
ролик хорошо сделан, дорогой, как то все это неоднозначно, кто то Навального прикрывает да еще и деньгами хорошо спонсирует.
К выборам наверное.
Littlemama
23.11.2010, 14:27
ролик хорошо сделан, дорогой, как то все это неоднозначно, кто то Навального прикрывает да еще и деньгами хорошо спонсирует.
К выборам наверное.
если бы его не прикрывали, то сами понимаете.
это штатовский проект , имхо
если бы его не прикрывали, то сами понимаете.
это штатовский проект , имхо
интересно, какая цель конечная? революция? зачем?
или посадить своих распильщиков?
username
23.11.2010, 14:51
Как кто-то написал на одном из форумов:"Да пусть хоть ЦРУ финансирует Навального. То, что он делает - на благо моей страны!"
К выборам наверное.
а что дорогого в ролике? материал из новостей, статичное интервью, плюс музыку наложили из шерлока холмса. Графика несложная. Навального поддерживает куча людей вполне бескорыстно, знакомые дизайнеры и операторы могли и за так все сделать.
а разговоры как обычно - "о главном" -кто подстроил, кто платил, а не о самом воровстве.
Littlemama
23.11.2010, 15:23
а что дорогого в ролике? материал из новостей, статичное интервью, плюс музыку наложили из шерлока холмса. Графика несложная. Навального поддерживает куча людей вполне бескорыстно, знакомые дизайнеры и операторы могли и за так все сделать.
а разговоры как обычно - "о главном" -кто подстроил, кто платил, а не о самом воровстве.
дык, а что говорить о воровстве ? это же очевидная вещь.
гораздо интереснее сами разговоры в контексте системы, в которую они встраиваются.
т.е., будет суд или нет.
ах, какая прелесть. Придется бедняжкам хранить свои миллиарды и покупать виллы в странах третьего мира :)
"В список вошли 60 имен представителей российских силовых ведомств: ФСБ, МВД, ФСИН, ФНС, Генеральной прокуратуры, а также арбитражных судов."
как бы туда еще одного премьера добавить, который фотографироваться любит..
дык, а что говорить о воровстве ? это же очевидная вещь.
гораздо интереснее сами разговоры в контексте системы, в которую они встраиваются.
т.е., будет суд или нет.
да не для всех очевидная. Тем более, при осознании очевидности человеку приходится смотреть на нацлидера другими глазами, и решать для себя - согласен он на воровскую власть или нет..
тут легче конспирологию включить, и решить, что все подстроено.
Суд? А мне интересно, будет ли хоть какая нибудь реакция от Медведева.
Уже потеряла надежду.
Littlemama
23.11.2010, 15:50
погодите, мы еще услышим немало интересного......
и от Медведева в т.ч.
не исключено, что Навальный будет участвовать в выборах :)
и от Медведева в т.ч.
так Вы предполагаете, что его прикрывают медведевцы, а не ЦРУ/Мозамбик/масоны? ;)
Mост Ватерлоо
23.11.2010, 16:16
http://navalny.livejournal.com/529313.html
Пора топик новый заводить
Не надо :)
Давайте выберем название и я переименую.
и от Медведева в т.ч.
У Навального нет шансов в президенты. имхо
Не надо :)
"Кремлежулики" (с)
У Навального нет шансов в президенты. имхо
да зачем ему это. Другое дело, попытается ли он встать на сторону кого либо из кандидатов..
Littlemama
23.11.2010, 16:29
так Вы предполагаете, что его прикрывают медведевцы, а не ЦРУ/Мозамбик/масоны? ;)
не знаю...но прикрывают хорошо..
"Кремлежулики" (с)
Можно, конечно, просто:
"Они пилят Россию"
Но можно и пофантазировать:
"Они рвут на части тысячелетнее русское богатство"
"Мерзкие шакалы современости"
"Вампиры в галстуках"
"Пауки цвета Кремя"
"Клетка для бешенных околокремлевских псов"
"Тыкаем палкой в серпентарий"
"Гнилые щупальца"
И эпиграф можно:
Бьется с нечестью Навальный
Как былинный богатырь
И повержен острой сталью
Отвратительный упырь
Гидре гнусной многоглавой
Не дадим в России ход
Всю коррупцию булАвой
Наш Навальный разнесёт
Ничего что из бумаги
Булава богатыря
Из былинныя отваги
Встанет новая заря!
:))))):)):)):)):)):)):))
:004::004::004::004::004:
ух ты, какая у вас фантазия!:0016:
Ссылка
http://navalny.livejournal.com/529809.html
и от Медведева в т.ч.
Хм. А что заставлет Вас думать именно так?
Littlemama
23.11.2010, 23:26
именно так - о чем\ком ? Медведеве или Навальном ? :)
именно так - о чем\ком ? Медведеве или Навальном ? :)
о возможности выборов :)
Littlemama
24.11.2010, 00:17
о возможности выборов :)
роликом навеяло:)
там больше тренда "навальный против пу", нежели сути произошедшего и происходящего
предвыборный такой ролик ))))))
это имхо, конечно
в целом, я желаю Навальному успеха и результата
если он двинул для борьбы с коррупцией в России внешние рычаги - то он прав стократно, ибо изнутри её не победить.
все чаще перечитываю "Убить дракона" Шварца
а в самом воровстве сомнений никаких нет:(...вопрос , кто стоит ,платит и прикрывает самый главный, имхо.... потому что поняв,кто стоит за Навальным, можно понять -есть ли какая-то надежда на то,что это безобразие прекратиться..... либо же все поговорят, покипят, возможно показательно скинут пару известных личностей и на их место посадят новых , радостно потирающих ладошки ,чтоб пилить себе... Самое главное, что пилить -то на самом деле уже практически нечего;) ,так вот и возникает вопрос, какова конечная цель этой шумихи? неужели некий переворот и действительная надежда на лучшее.... или все же опять пустая болтовня:(
Да , реакция Медведева очень интересна....но ее пока нет....Реакция Пу была однозначна и понятна...он наградил строителей медалЯми......Ждем-с ответа..... Либо отсутствие ответа и есть ответ?
Tasha007
24.11.2010, 02:03
а ролик уже был?
http://www.youtube.com/watch?v=9L4w7aODdnQ (http://www.youtube.com/watch?v=9L4w7aODdnQ&feature=autofb)
Федеральный судья Уильям Поли III поставил точку в одном из самых громких коррупционных дел, когда-либо рассматривавшихся в суде США. Предприниматель Джеймс Гиффен, обвиняемый в передаче $84 млн в качестве взяток казахским чиновникам, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, признал себя виновным в незначительном налоговом нарушении и по решению суда должен будет лишь заплатить обязательный взнос на судебные расходы в размере $25. Все остальные обвинения с него сняты. Эксперты связывают неожиданный исход громкого дела с утверждениями защиты господина Гиффена, передавшей суду документы о том, что в Казахстане предприниматель действовал по поручению ЦРУ и госдепартамента США.
Нью-йоркского банкира Джеймса Гиффена, получившего в деловых кругах прозвище Мистер Казахстан, арестовали в марте 2003 года во время посадки в самолет в аэропорту имени Кеннеди. Среди документов, изъятых при обыске, был казахский дипломатический паспорт и удостоверение советника президента страны. Федеральная прокуратура предъявила ему обвинения в нарушении закона об иностранной коррупции, запрещающего дачу взяток с целью получения коммерческих контрактов за границей, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. В документах следствия получатели денег фигурировали как KO-1 и KO-2 (от Kazakh Official — официальное лицо Казахстана), но уже в 2004 году прокуратура по требованию защиты Гиффена раскрыла кодовые имена. Согласно официальным документам, $84 млн были переведены на личные счета бывшего премьера республики Нурлана Балгимбаева и президента Нурсултана Назарбаева
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1544230
что хотят США?
а ролик уже был?
http://www.youtube.com/watch?v=9L4w7aODdnQ (http://www.youtube.com/watch?v=9L4w7aODdnQ&feature=autofb)
что то слабо вериться навальный сам по себе
Tasha007
24.11.2010, 02:54
что то слабо вериться навальный сам по себе
Навальный и распилы в Транснефти, да и не только, существуют независимо от вашей веры/неверия в них.
Навальный и распилы в Транснефти, да и не только, существуют независимо от вашей веры/неверия в них.
я не говорил что не верю в существование навального транснефти или распила
вопрос кто за всем этим стоит и какие интересы
я не говорил что не верю в существование навального транснефти или распила
вопрос кто за всем этим стоит и какие интересы
А пофиг, кто продюсирует спектакль, если режиссер и актеры хороши :065:
А пофиг, кто продюсирует спектакль, если режиссер и актеры хороши :065:
мне совсем не пофиг
Федеральный судья Уильям Поли III поставил точку в одном из самых громких коррупционных дел, когда-либо рассматривавшихся в суде США. Предприниматель Джеймс Гиффен, обвиняемый в передаче $84 млн в качестве взяток казахским чиновникам, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, признал себя виновным в незначительном налоговом нарушении и по решению суда должен будет лишь заплатить обязательный взнос на судебные расходы в размере $25. Все остальные обвинения с него сняты. Эксперты связывают неожиданный исход громкого дела с утверждениями защиты господина Гиффена, передавшей суду документы о том, что в Казахстане предприниматель действовал по поручению ЦРУ и госдепартамента США.
Нью-йоркского банкира Джеймса Гиффена, получившего в деловых кругах прозвище Мистер Казахстан, арестовали в марте 2003 года во время посадки в самолет в аэропорту имени Кеннеди. Среди документов, изъятых при обыске, был казахский дипломатический паспорт и удостоверение советника президента страны. Федеральная прокуратура предъявила ему обвинения в нарушении закона об иностранной коррупции, запрещающего дачу взяток с целью получения коммерческих контрактов за границей, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. В документах следствия получатели денег фигурировали как KO-1 и KO-2 (от Kazakh Official — официальное лицо Казахстана), но уже в 2004 году прокуратура по требованию защиты Гиффена раскрыла кодовые имена. Согласно официальным документам, $84 млн были переведены на личные счета бывшего премьера республики Нурлана Балгимбаева и президента Нурсултана Назарбаева
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1544230
что хотят США?
А к чему это? К тому, что Казахстан, по сравнению с РФ, оплот честности и прозрачности? Действительно смешная сумма - 84 млн. Рядом с именем нашего премьера такие суммы смотрелись бы анекдотом. Масштабы коррупции в России совсем другие.
Mост Ватерлоо
24.11.2010, 09:00
мне совсем не пофиг
То есть, если за ним ЦРУ, то пусть воруют? Типа Назарбаев с Путиным пусть получают откаты как хотят? Поясните.
А к чему это? К тому, что Казахстан, по сравнению с РФ, оплот честности и прозрачности? .
Наверное, к тому, что таки США поставят авиабазу в этом оплоте. :)
Tasha007
24.11.2010, 09:27
То есть, если за ним ЦРУ, то пусть воруют? Типа Назарбаев с Путиным пусть получают откаты как хотят? Поясните.
офф: МВ - можно выразить вам мой искренний респект за то что топ не оставляете :flower:
Littlemama
24.11.2010, 09:45
http://newtimes.ru/articles/detail/30707 The New Times внимательно прочитал материалы внутреннего расследования компании «Транснефть», переданные в Счетную палату РФ, расспросил адвоката Алексея Навального, который обнародовал этот отчет в своем блоге, обзвонил заинтересованных лиц. И понял — дело это ляжет под сукно
Комментарий пресс-секретаря «Транснефти» Игоря Демина — The New Times:
«Все необходимые комментарии я дал на (новостные) ленты. Вы можете их посмотреть, если вы средство массовой информации. Вы средство массовой информации? Как раз то, что, по-моему, писало о том, что мы воры и бандиты. (The New Times: в архивах журнала ничего подобного найти не удалось.) Вы знаете, лет сто назад я бы бросил вам перчатку в лицо и с удовольствием проткнул бы. Но сейчас я вынужден разговаривать с вами по телефону…»
Littlemama
24.11.2010, 10:00
в комментах вот это понравилось :)) http://s40.radikal.ru/i090/1011/a0/a483863b7da7.jpg
Mост Ватерлоо
24.11.2010, 10:37
офф: МВ - можно выразить вам мой искренний респект за то что топ не оставляете :flower:
"Эта музыка будет будет вечной, если я заменю батарейки" ( С)НП
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.