Просмотр полной версии : сьориентируите по Тенерифе пожалуиста.
Здравствуйте,
подскажите , пожалуйста полному профану в этом деле.
Мы собрались с ребенком на тенерифе в феврале, хотим сами арендовать апарты. Как в таком случае оформляется виза, то есть тот, у кого мы арендуем, должен прислать какие-то документы для подтверждения брони? Что лучше апарт отели или частный сектор и предоставляют ди они такие документы (и какие?)?
да,не шуточныи ураганище был!!
вы вести с полеи пишите все равно!!:))
усе!! конец моим метаниям!!! выслала деньгу за аппарты.
едем в Лос гигантес:)) в Побладо Маринеро:))
http://www.thomson.co.uk/destinations/europe/spain/tenerife/los-gigantes/apartments/poblado-marinero-apartments.html
мама тоже за живописное местечко так что решили на этом поиски наконец прекратить.
кстати,нашла там аппарты частные - 2ве спальни,первыи этаж со своим входом,вид сразу на океан....
мы вообще к студии присматривались но не нашлась таковая с видом а тут сразу 2ве спальни :))
и даже 2ве стиральных машины:))
выходит намного дешевле чем на Томсоне или Букинге-кому интересно могу дать контакт хозяики :))
кстати,если что - мы едем с 11го по 25е февраля,спальня одна пустовать будет - кому интересно может к нам присоеденится:))
Дайте контакт.
И не подскажите мне ответ на мой вопрос?:008:
да уж 400 евро почти бесплатно для перелета туда обратно из Питера, если интересно могу дать наводки.....Эх жаль не мои даты.....
и мне наводку
Нежный Ангел
03.12.2010, 21:52
мы просто купили билеты на самолет и забронировали аппарты. виза у нас уже финский шенген
spanishgirl
03.12.2010, 22:43
мне кажется, что такси не менее комфортно , а уж экономнее точно будет.
такси мне под 100шку дает...совсем я бы сказала не экономично:((
а трансфер - в 3 раза меньше.
spanishgirl
03.12.2010, 22:49
Здравствуйте,
подскажите , пожалуйста полному профану в этом деле.
Мы собрались с ребенком на тенерифе в феврале, хотим сами арендовать апарты. Как в таком случае оформляется виза, то есть тот, у кого мы арендуем, должен прислать какие-то документы для подтверждения брони? Что лучше апарт отели или частный сектор и предоставляют ди они такие документы (и какие?)?
Дайте контакт.
И не подскажите мне ответ на мой вопрос?:008:
и мне наводку
в феврале мы сами там живем так что на февраль - сорри,занято :)).....
а по докам для визы - если бронируете через букинг(аппарт отель) то все просто - распечатки с букинга для консульства достаточно .
а если бронируете у частника то это - лишняя заморочка для частника,ходить вам доки делать, деньгу за это платить ,пересылать ..не все хотят этим заниматся.
многие для визы просто на букинге бронируют любои отель ,главное чтоб бесплатно и несут эту бумазеику в консульство;))
Мы вылетаем 10 декабря . будем жить рядом с Лос Гигантес надеюсь погода не подкочает:008:
spanishgirl
04.12.2010, 18:52
Мы вылетаем 10 декабря . будем жить рядом с Лос Гигантес надеюсь погода не подкочает:008:
ждем от вас вестеи он лаин :support:
да,а как вы добираетесь туда?
расскажите? мне такси до Лос Гигантес насчитало 86 евро-свинство форменное просто.
и еще мои вопрос про трансфер шатл баса - 2х летка как считается? как взрослыи или вообще никак?
Мы сначала хотели 10 обратно в Питер вернуться, но продлили еще на 10 дней, так уж не хочется в холод. Сейчас тут после шторма опять хорошо,но вот сегодня во второй половине дня тучи и на завтра дождь, а так +24
расскажите? мне такси до Лос Гигантес насчитало 86 евро-свинство форменное просто.
и еще мои вопрос про трансфер шатл баса - 2х летка как считается? как взрослыи или вообще никак?
Это вам через интернет так насчитали? Может проще на месте взять какие то цены :010:
странная цена: для южного аэропорта слишком дорого, а для северного - дешево...:016:
в шатлах обычно до 2 лет - бесплатно
Мы сначала хотели 10 обратно в Питер вернуться, но продлили еще на 10 дней, так уж не хочется в холод. Сейчас тут после шторма опять хорошо,но вот сегодня во второй половине дня тучи и на завтра дождь, а так +24
тогда надо как минимум месяца на 4 продлевать :)
Нежный Ангел
05.12.2010, 00:12
Девочки а как там в январе??????????????какая темпа вечером?
Your Majesty
05.12.2010, 01:18
Мы летим с 3го января - купили авиа
Ничего не знаем, даже, где жить. :010:
spanishgirl
05.12.2010, 02:10
странная цена: для южного аэропорта слишком дорого, а для северного - дешево...:016:
в шатлах обычно до 2 лет - бесплатно
в том то и дело что южныи так насчитал ....их официальныи саит....
это получается ровно в 2 раза дороже чем на Майорке за км??!
а меня все клятвенно заверяли что Канары по сравнению с Балеарами просто даром:))
на саитах типа готенерифе ориентировочная цена до Гигантеса - 40-45 но конкретных ссылок нигде нет..
нашла шатл Иберии по нормальнои цене но нет детских расценок..
ребенку на тот момент будет 2,5 года -будут они доки проверять или так,на глазок смотрят?
Мы летим в Тайм шер. Эль Маркиз палас нам неделю бесплатно дали,вторую мы купили за 400 Е . Решили на семейном совете ,что на 2 недели 400 Е ноомально. А 2 часа можно и про тайм шер послушать...
Прилетаем в южный аэропорт.Трансфер от Эль Маркиза бесплатный.
Белеты райн эйр туда через Лондон, обратно через Германию(3 дня там) На всех 5 билеты вышли в 37 000 руб
А море как? очень холодное?
там океан :005:
Мы летим в Тайм шер. Эль Маркиз палас нам неделю бесплатно дали,вторую мы купили за 400 Е . Решили на семейном совете ,что на 2 недели 400 Е ноомально. А 2 часа можно и про тайм шер послушать...
Прилетаем в южный аэропорт.Трансфер от Эль Маркиза бесплатный.
Белеты райн эйр туда через Лондон, обратно через Германию(3 дня там) На всех 5 билеты вышли в 37 000 руб
Мы первый раз так попали. Эта полная ж... Вас будут доставать это что-то и совсем не два часа, а достаточно часто. И скорее всего, вторую неделю вы жить будете в другой гостинице. Это у них распространено. Они сначала вас селят туда , что хотят продать, а потом если вы не покупаете ничего куда-нибудь. Ну, по крайней мере так с нами было. После этого мы никогда никуда не вписываемся и сами все бронируем.
Ну да океан:008:
Нет не теплый, сегодня 19-20 градусов. Потепление воды не ожидается. Да и теплее зимой он практически не бывает.
ну ладно вам так пугать...
уточню, я в этом комплексе не была, но в приведенном вами отзыве настораживает
"Lufthanza" - потеряли наш багаж, когда мы прилетели на о.Тенерифе - так,работники Эль Маркиз Палас - ничего не сделали, чтобы как то,его найти
это с чего вдруг работники отеля должны багаж разыскивать и как такая мысль (и кому) могла в голову прийти?
вот отзывы с трипэдвайзора (http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g673853-d1183107-Reviews-El_Marques_Palace-Puerto_de_Santiago_Tenerife_Canary_Islands.html) - если верить им, не все так плохо...
по поводу таймшера - это вполне нормальная мировая система отдыха, которая пользуется большой популярностью на западе (т.н. туры fly-buy, когда вы покупаете только авиабилеты, а проживание бесплатно)
я, конечно, допускаю, что вам попались какие-то мошенники, а скорее просто приставучие продавцы - но все по-разному к такому относятся...
когда я еще училась в школе, мы с родителями ездили в Испанию в таймшер, и все вполне было нормально: была презентация, как я помню, раздали красивые буклеты, два раза заходил продавец, спрашивал, не надумали покупать. Сами апартаменты были прекрасные, и никуда нас не переселяли... Это если про личный опыт. А по отзывам наших туристов на том же отзыв.ру или иностранцев на трипэдвайзоре, многие так отдыхают и довольны...
(но я с вами :support: быть атакованной приставучими продавцами на отдыхе - не для меня, тем более, что проживание на Тенерифе, особенно не в высокий сезон - очень недорогое)
ну ладно вам так пугать...
уточню, я в этом комплексе не была, но в приведенном вами отзыве настораживает
это с чего вдруг работники отеля должны багаж разыскивать и как такая мысль (и кому) могла в голову прийти?
вот отзывы с трипэдвайзора (http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Review-g673853-d1183107-Reviews-El_Marques_Palace-Puerto_de_Santiago_Tenerife_Canary_Islands.html) - если верить им, не все так плохо...
по поводу таймшера - это вполне нормальная мировая система отдыха, которая пользуется большой популярностью на западе (т.н. туры fly-buy, когда вы покупаете только авиабилеты, а проживание бесплатно)
я, конечно, допускаю, что вам попались какие-то мошенники, а скорее просто приставучие продавцы - но все по-разному к такому относятся...
когда я еще училась в школе, мы с родителями ездили в Испанию в таймшер, и все вполне было нормально: была презентация, как я помню, раздали красивые буклеты, два раза заходил продавец, спрашивал, не надумали покупать. Сами апартаменты были прекрасные, и никуда нас не переселяли... Это если про личный опыт. А по отзывам наших туристов на том же отзыв.ру или иностранцев на трипэдвайзоре, многие так отдыхают и довольны...
(но я с вами :support: быть атакованной приставучими продавцами на отдыхе - не для меня, тем более, что проживание на Тенерифе, особенно не в высокий сезон - очень недорогое)
Я не знаю сколько вам лет, но когда я училась в школе а это конец 80-начало90 именно с таймшерами все так и было. Более того я 8 лет проработала в туризме и с этой темой в Испании я была связана.
Сейчас это крайне невыгодная тема, впрочем как и тогда. ТОлько тогда народ был более доверчивый и менее образованный в этой области.
Я лишь сказала, как с нами (кстати первый раз я поехала в 2000 году) и многими другими поступали. И туда куда нас по таймшеру поселили - это были 4 зубца аппартаменты. Сами были хорошие, только прилипал много.
А про тот я и написала, что мы неделю назад за ужином с немцами познакомились они нам это и сказали, что им не понравилось и они сами сюда перебрались.
Я совсем не хотела пугать, я просто второй раз слышала про него и решила поискать в интернете- и это первое, что я нашла. Хотя, я согласна, что интернету верить через раз.
Кстати фотки посмотрела ваши - очень нормально, может и правда фигню написали.
Могу убрать свой ответ:):)
Убрала :fifa:
Ну теперь уже поздно что-либо делать.. Судя по отзывам они "Нацелены" на потенциальных покупателей..А мы в эту категорию не попадем))) скотаемся увидем... Я думаю это первый и последний раз..
в феврале мы сами там живем так что на февраль - сорри,занято :)).....
а по докам для визы - если бронируете через букинг(аппарт отель) то все просто - распечатки с букинга для консульства достаточно .
а если бронируете у частника то это - лишняя заморочка для частника,ходить вам доки делать, деньгу за это платить ,пересылать ..не все хотят этим заниматся.
многие для визы просто на букинге бронируют любои отель ,главное чтоб бесплатно и несут эту бумазеику в консульство;))
Так вы же приглашали к вам присоединиться :))
spanishgirl
05.12.2010, 21:03
Так вы же приглашали к вам присоединиться :))
ааааааа Семен Семыныч!!!
а чтож вы не написали то??
я подумала что просто к аппартам там присматриваетесь !
послала вам в личку ссылочку на аппарты!:support:
океан совсем сейчас не холодный, кажется что холодно, а выходить холоднее))
Мы прилетели. 12 дней пролетели не заметно. Отдыхали в Пуэрто де ла Круз. Первую неделю пузы плющили, вторую брали машину на прокат. Все понравилось. С погодой повезло. 1 день только был дождь,но мы поехали по магазинам.
Апартаменты были 2 комнаты и кухня гостинная. Конечно не 5 звезд, но нас все устроило.В день приезда шампанское,вино и фрукы в подарок от курорта.Мелочь-но приятно.
Гид сильно не приставала. Познакомились-она поняла,что покупать тайм шер мы не нацелены и отстала. Видели мы ее только 1 раз на презинтации отеля и то 2,5 часа. После,только случайно пересекалис)) НЕ так все страшно как нас пугали))
Климат очень приятный. дети в восторге. очень понравились Лоро парк,манки парк и джангл)) Из сиама вытаскивала мужа и сына "на аркане")))
Океан:
http://i051.radikal.ru/1012/46/1d3c8fa89660.jpg
Это самая холодная вода
spanishgirl
29.12.2010, 01:23
поздравляю с хорошим отдыхом!!:support:
самая холодная вода - вы имели ввиду за весь период вашего отдыха? или вы имели ввиду конкретно на пляже де ла Арена?
пишите еще!!:support:
Поздравляю!
Как вам городок? понравился?
spanishgirl, да за все время пребывания.
Городок понравился, но Лос Гигантес больше он такой милый,тихий..
Меркадон (магазин) покарил)) там рыбу чистят))
http://s014.radikal.ru/i326/1012/1c/f2cfb4c329fe.jpg
spanishgirl, да за все время пребывания.
Городок понравился, но Лос Гигантес больше он такой милый,тихий..
Меркадон (магазин) покарил)) там рыбу чистят))
http://s014.radikal.ru/i326/1012/1c/f2cfb4c329fe.jpg
Посоветуйте, какую рыбку брать, чтобы повкуснее, поменьше костей, чтобы ребенка кормить можно было :009:
рыба вкустная ВСЯ.Она свежая. Мне ДОРАДО понравилась.
http://s007.radikal.ru/i300/1012/fe/033ee63a65aa.jpg
А вообще вы спросите у продавца. Они обычно говорят какая вкуснее. Ассортимент постоянно меняется. Только совет криветки берите не вареные(не красные) а серые и делайте сами.Очень рекомендую обжарить на сковороде в чесноком и пол стакана свежевыжатого апельсинового сока. НЯМ. Кстате апельсины там ВАУ
spanishgirl
29.12.2010, 20:12
про Лос гигантес спасибо!!
я долго место выбирала ,именно такое чтобы мило и красиво и живописно...:))))
уже скорее хочу тууууда!!:)))
надеюсь что сможем покупатся:))
про рыбу - девочки,совет,чтобы не заморачиватся с чисткои рыбы скажите продавцу - что вам надо preparar para el horno (препарар пара эль орно) сделать - подготовить рыбу для запекания.и ее вам почистят и дома останется только засунуть в брюшко лимончик,зеленушку,посолить ,полить оливковым масличком ,и засунуть в духовку(сверху закрыть фольгои)...
ммммм вкуснота!!
про Лос гигантес спасибо!!
я долго место выбирала ,именно такое чтобы мило и красиво и живописно...:))))
уже скорее хочу тууууда!!:)))
надеюсь что сможем покупатся:))
про рыбу - девочки,совет,чтобы не заморачиватся с чисткои рыбы скажите продавцу - что вам надо preparar para el horno (препарар пара эль орно) сделать - подготовить рыбу для запекания.и ее вам почистят и дома останется только засунуть в брюшко лимончик,зеленушку,посолить ,полить оливковым масличком ,и засунуть в духовку(сверху закрыть фольгои)...
ммммм вкуснота!!
:flower:
Мы выбрали Лас Америкас, на Тенерифе будем впервые, но уже ждем с нетерпением поездки..
spanishgirl
30.12.2010, 00:12
Мы выбрали Лас Америкас, на Тенерифе будем впервые, но уже ждем с нетерпением поездки..
я тоже поначалу хотела в Лас Амрикас но там очень туристическое место,нам захотелось подальше куда нибудь забратся..:))
я тоже поначалу хотела в Лас Амрикас но там очень туристическое место,нам захотелось подальше куда нибудь забратся..:))
На самом деле получилось так, что подходящий вариант для аренды нашелся только там. Еще я подумала, что там,где "побольше людей" мне будет не так страшно одной с ребенком, муж конечно приедет, но мы там дольше будем.
Your Majesty
30.12.2010, 13:29
Мы третьего летим туда же. :support:
А вы когда?
А вы когда?
а мы 11 февраля
Lilichka
30.12.2010, 17:08
да уж 400 евро почти бесплатно для перелета туда обратно из Питера, если интересно могу дать наводки.....Эх жаль не мои даты.....
что за наводка????????? мне , мне , мне надооооо
что за наводка????????? мне , мне , мне надооооо
мы покупали чартер по 450 туда-обратно у солтура.
а мы 4-го :080:
Нежный Ангел
31.12.2010, 00:09
А вы когда?
а мы 4 января из Хельсинки.;):008:
недавно вернулись с Канар... на Тенерифе настоящее лето... не ожидала, что будет так тепло и можно будет комфортно купаться в океане...
Всем собирающимся - отличного отдыха!
spanishgirl
31.12.2010, 01:02
а мы 11 февраля
11го февраля??
и мы тоже 11го!!
вы во сколько прилетаете?
может скооперируемся с трансфером?
spanishgirl
31.12.2010, 01:04
недавно вернулись с Канар... на Тенерифе настоящее лето... не ожидала, что будет так тепло и можно будет комфортно купаться в океане...
Всем собирающимся - отличного отдыха!
купались???
нет,правда что ли ???????????
правда комфортно??
Да, правда)) Нам ОЧЕНЬ понравилось. Я вообще зимапуга- а купалась у меня дети 1 год и 9 лет тоже плескались
11го февраля??
и мы тоже 11го!!
вы во сколько прилетаете?
может скооперируемся с трансфером?
а на сколько трансфер человек?
мы туда летим 3 взрослых и 1 ребенок (меня родители туда провожают, а потом через пару недель улетают)
А вы куда в Лас Америкас?
spanishgirl
31.12.2010, 20:00
а на сколько трансфер человек?
мы туда летим 3 взрослых и 1 ребенок (меня родители туда провожают, а потом через пару недель улетают)
А вы куда в Лас Америкас?
мы не в Лас Америкас а дальше,в Лос Гигантес но ЛА нам по дороге..
нас 2е взр и один 2хлетка..
жаль не влезем в одно такси ...самои интересно,есть ли на Тенерифе такси на 7рых и более человек?
купались???
нет,правда что ли ???????????
правда комфортно??
ДА :004:
Я, прочитав отзывы, не ожидала, что будет так тепло... и в океане купаться вообще не рассчитывала, а оказалось, что воздух очень теплый 26 градусов, на солнце жарко, на пляже даже пользовались зонтиками (на Майорке, к примеру, в мае мы ими не пользуемся :005: ), и вода тоже теплая - конечно не парное молоко, но заходить приятно, никакого дискомфорта. На пляже и в океане очень много людей было. Всего пару дней были облака, но тоже тепло.
Вечером гуляли в одних футболках. Так что побывали в настоящем лете! :support:
Девочки, завтра будем на Тенерифе. до 6 января в Лос Гигантес, потом до 11 января в Лас Америкас.
2 взрослых и дочка 2.5 года.
Если кому-то нужна будет компания - пишите в личку, может скооперируемся
Всех с НГ!!!!!!!!
spanishgirl
01.01.2011, 16:42
ДА :004:
Я, прочитав отзывы, не ожидала, что будет так тепло... и в океане купаться вообще не рассчитывала, а оказалось, что воздух очень теплый 26 градусов, на солнце жарко, на пляже даже пользовались зонтиками (на Майорке, к примеру, в мае мы ими не пользуемся :005: ), и вода тоже теплая - конечно не парное молоко, но заходить приятно, никакого дискомфорта. На пляже и в океане очень много людей было. Всего пару дней были облака, но тоже тепло.
Вечером гуляли в одних футболках. Так что побывали в настоящем лете! :support:
у нас у самих сеичас под 20градусов:))и солнышко:))
если сравнить с Майоркои то сеичас погода на Тенерифе (особенно темп воды) как в мае? июне?
в мае и в начале июня на Маиорке я в воду не лезу-мне холодно..:)))
spanishgirl
01.01.2011, 16:44
Девочки, завтра будем на Тенерифе. до 6 января в Лос Гигантес, потом до 11 января в Лас Америкас.
2 взрослых и дочка 2.5 года.
Если кому-то нужна будет компания - пишите в личку, может скооперируемся
Всех с НГ!!!!!!!!
хорошего вам отдыха!!:flower:
вы пишите по возможности оттуда!!!!
про Лос Гигантес интересно тк сами туда скоро поедем,пишите вести с полеи если не сложно!!
у нас у самих сеичас под 20градусов:))и солнышко:))
если сравнить с Майоркои то сеичас погода на Тенерифе (особенно темп воды) как в мае? июне?
в мае и в начале июня на Маиорке я в воду не лезу-мне холодно..:)))
вода на Тенерифе была сейчас теплее, чем в этом году в середине мая в Кала Миллор, но, повторюсь, не парное молоко... (читала, некоторые любят, чтобы вода была уж совсем теплая-теплая, а здесь было, наверное, 23-24 градуса :005: по ощущением, как в бассейне)
Потом, по моим ощущениям, на Майорке в мае чувствуется, что это еще все-таки весна: если тучки или ветер, то становится прохладно, а на Тенерифе солнце очень сильно припекает и если оно скрывает за тучами, чувствуется только облегчение, никакой прохлады... Африка, одним словом
Кстати, мы были неделю на Гран Канарии и неделю на Тенерифе (и там, и там на юге). По отзывам у меня сложилось впечатление, что на Гран Канарии должно быть теплее, а в наши даты было теплее на Тенерифе и на первом острове дул периодически сильный ветер, особенно у океана, а на Тенерифе ветра не было вовсе. Но это, конечно, не показатель, скорее всего, просто так сложилось...
И если верить прогнозам погоды 1-ого испанского канала, весь период нашего там пребывания они писали температуру для Санта Круза выше на 2-4 градуса, чем для Ароны... (проверили только один раз, когда ездили в Лоро парк, из +26 попали в +29... )
Your Majesty
02.01.2011, 15:37
С учетом последних постов бегаю по квартире в поисках купальных принадлежностей. :))
И прочих летних вещей.
Даже не верится, что летим в лето! :080:
Мы одни тут на 3е?
Многие 4го смотрю летят.
хорошего вам отдыха!!:flower:
вы пишите по возможности оттуда!!!!
про Лос Гигантес интересно тк сами туда скоро поедем,пишите вести с полеи если не сложно!!
))) ну что сказать, на Арене сейчас красный флаг. мы с мужем под впечатлением от всего, вчера от дороги до Лос Гигантес в ночи (уже стемнело, а мы еще и заблудились на машине:046:). Утром - от волн океанских, как завороженные смотрели полчаса как они разбиваются о скалы.
Погода чудесная,я уже подгорела за полдня:010:. муж с дочкой окунаются в бассейн, мне лично холодно. может вечером потеплее будет.
Вчера в 8 вечера температура была 19,5 градусов.
С учетом последних постов бегаю по квартире в поисках купальных принадлежностей. :))
И прочих летних вещей.
Мы одни тут на 3е?
Многие 4го смотрю летят.
Для меня самым сильным впечатлением в путешествии в декабре на Тенерифе было попадание из зимы в лето :love:
Отличного вам отдыха, чудесной погоды и замечтальных впечатлений :support:
Нежный Ангел
03.01.2011, 00:37
И прочих летних вещей.
Мы одни тут на 3е?
Многие 4го смотрю летят.
вы из Питера летите?;)
Здравствуйте, знатоки Тенерифе! Раздумываю над возможностью поехать туда в июле,снять аппартаменты. Подскажите, спокойно ли туда пустят с финским полугодовым шенгеном, если лететь из СПб?Что-то совсем не хочется заморачиваться с получением испанской визы.
spanishgirl
03.01.2011, 17:06
Здравствуйте, знатоки Тенерифе! Раздумываю над возможностью поехать туда в июле,снять аппартаменты. Подскажите, спокойно ли туда пустят с финским полугодовым шенгеном, если лететь из СПб?Что-то совсем не хочется заморачиваться с получением испанской визы.
если в финку катаетесь регулярно то летите хоть в Испанию хоть в Португалию хоть в Бельгию-проблем быть не должно..
хотя если вы надолго ехать на тенерифе хотите то лучше тогда все таки испанскии шенген сделать .
У нас финская полугодовалая и годовалая. Летели туда через Тампере обратно через Лапу и на машине домой. Проблем не возникло. И в Лондоне 24 часа транзит без проблем дали.
видимо, имеются в виду не только проблемы с въездом (тем более вы через Финляндию ехали), а с получением финской визы в дальнейшем...
если в финку катаетесь регулярно то летите хоть в Испанию хоть в Португалию хоть в Бельгию-проблем быть не должно..
хотя если вы надолго ехать на тенерифе хотите то лучше тогда все таки испанскии шенген сделать .
Ну в финку как и многие-периодически. А для испанской же нужно иметь на счету приличную сумму денег, у меня на банковской зарплатной карте столько никогда не бывает:). У нас доходы наличными поступают:004:. И там еще нужны подтверждения брони, и так далее...
Для статистики, вчера в Пуэрто де ла Крус было 27 градусов и пекло хорошо. муж купался там в океане.
Сегодня на Плая де Арена по прежнему красный флаг, воздух 26, вода 20. Волны - просто заглядение...
А еще - я влюбилась в Тейде:love:, вчера ездили на машине туда - фееричное зрелище просто.
Для статистики, вчера в Пуэрто де ла Крус было 27 градусов и пекло хорошо. муж купался там в океане.
Сегодня на Плая де Арена по прежнему красный флаг, воздух 26, вода 20. Волны - просто заглядение...
А еще - я влюбилась в Тейде:love:, вчера ездили на машине туда - фееричное зрелище просто.
в лас-америкасе +27)) стабильная погода, временами пекло, в океане купаемся каждый день!))
а вы на тейде ездили без экскурсии? так можно? там где-то бросили машину и на фуникулёр? сколько стоит?
в лас-америкасе +27)) стабильная погода, временами пекло, в океане купаемся каждый день!))
а вы на тейде ездили без экскурсии? так можно? там где-то бросили машину и на фуникулёр? сколько стоит?
там очень красиво и фантастично и без подъема на фуникулере :love:
можно и без экскурсии, только с парковкой могут быть проблемы, слишком много машин
на фуникулер может быть очередь, цена туда-обратно 25 евро, детя до 14 и билет в одну сторону - 12,50 евро, работает с 9 до 16. Фуникулер может быть закрыт из-за плохих погодных условий
Ну в финку как и многие-периодически. А для испанской же нужно иметь на счету приличную сумму денег, у меня на банковской зарплатной карте столько никогда не бывает:). У нас доходы наличными поступают:004:. И там еще нужны подтверждения брони, и так далее...
так деньги положил, выписку получил, снял, раздал. а брони с сайта типа booking вполне достаточно.
мы туда завтра едем на 5 дней перед отъездом... надеюсь на отличную погоду, а не знаете, как с волнами на Плая Эль Дюк? а нас тут в океан уносит волнами. сегодня аж красное пятно полдня держалось после удара волны по бедру.
На Тейде ездили сами. с парковкой проблем никаких, особенно если не спать до 10 утра, а в это время уже у вулкана быть.
Я лично на автобусе такую дорогу не выдержала бы + возможность остановиться где угодно и пофткать виды:love:
На фуникулере наверх ИМХО стоит подняться. только вот когда мы были - пешеходные дорожки маленькие все закрыты были...:( но снег лежит и так офигительно там!!!!!
мы туда завтра едем на 5 дней перед отъездом... надеюсь на отличную погоду, а не знаете, как с волнами на Плая Эль Дюк? а нас тут в океан уносит волнами. сегодня аж красное пятно полдня держалось после удара волны по бедру.
На Тейде ездили сами. с парковкой проблем никаких, особенно если не спать до 10 утра, а в это время уже у вулкана быть.
Я лично на автобусе такую дорогу не выдержала бы + возможность остановиться где угодно и пофткать виды:love:
На фуникулере наверх ИМХО стоит подняться. только вот когда мы были - пешеходные дорожки маленькие все закрыты были...:( но снег лежит и так офигительно там!!!!!
мы до того пляжа не доходим.. но от бобо до фанабе хорошо! волны есть, все плескаются в своё удовольствие)) но вроде никого не уносит))
а фуникулёр для детей сколько стоит? бесплатно то есть?
мы до того пляжа не доходим.. но от бобо до фанабе хорошо! волны есть, все плескаются в своё удовольствие)) но вроде никого не уносит))
а фуникулёр для детей сколько стоит? бесплатно то есть?
спасибо.
нашей 2.5 года - бесплатно.
вроде до 6 лет бесплатно, с 6 до 12 - 12.5 евро
РыжЫй UP
05.01.2011, 22:24
если после фуникулера на саму вершину подниматься то нужно за день или два получать разрешение в "министерстве Вулукана", мы получали, нужна ксерокопия последней страницы паспорта, разрешение выдают бесплатно, потом после фуникулера его предъявляешь и идешь (ползешь) на вершину, на все дают час времени
mama_ira
07.01.2011, 02:46
+1))
вчера там были ))
и завтра собираемся )
мы нашли экскурсионную контору, где все экскурсии на русском!!!)))
едем с ними на Тейде в вск, на подлодке на днях, на корабле с прозрачным дном, и обзорную думаем брать или нет?
misha*s mum
07.01.2011, 14:33
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста что за "зверь" такой? Посмотрела, с Тенерифе до Лансароте идёт почти сутки. Или я не так смотрю? И что такое Cabin Quadruple interior/exterior? Cabin Quadruple - понятно, а вот что применимо к нему interior или exterior? Заранее всем спасибо.
Мы на обзорной были.Выезд в 9 утра в 7 вечера прривозят.Едет автобус до Де лас винос там дигустация,в лоро парк и все. в лорп 4 часа.Нам было мало
Мы на обзорной были.Выезд в 9 утра в 7 вечера прривозят.Едет автобус до Де лас винос там дигустация,в лоро парк и все. в лорп 4 часа.Нам было мало
+1 мало на лоро-парк 4 часа...
кстати, в лоро-парке повторный визит в течение 14 дней - 10 евро (по сравнение со стандартными 32 евро), так что тем, кто отдыхает, можно скооперироваться :) если есть возможность, конечно...
Да,да еще там можно купить билет на посещения Сиам Парка сдав отпечатки пальцев за 20 евро.
Подскажите пожалуйста, если ехать на авто из Лас-Америкаса до ЛОРО Парка, то лучше через Санта-Круз? или через западную часть острова???
mama_ira
09.01.2011, 02:57
Подскажите пожалуйста, если ехать на авто из Лас-Америкаса до ЛОРО Парка, то лучше через Санта-Круз? или через западную часть острова???
вот тоже хотела об этом спросить...
собираемся на днях, думаем, как лучше.:009:
mama_ira
09.01.2011, 02:58
вот хотела еще спросить у знатоков Тенерифе - может у кого-то можно таймшер прикупить и это дешевле выйдет?
нет знакомых? или может кто сам в курсе?
вот тоже хотела об этом спросить...
собираемся на днях, думаем, как лучше.:009:
я бы через Тейде поехала (в смысле через горы) ИМХО, если через Санта-Круз - то крюк очень большой будет:005:
а еще хотела предупредить, мало ли: в аквапарке очень холодная вода:065: она конечно к 3 дня прогревается чутка, но мы кроме горок и окунания после них ничего не осилили. ноги аж сводило.
но завтра поедем в Сиам-парк. люблю я такие развлечения:046:
мы ездили через Тейде, потому что вулкан очень уж понравился (виды на него с севера даже красивее, чем с юга :love: )
дорога отличная, горная, но не серпантин... в Пуэрто де ла Крусе много указатель на Лоро-парк, ориентироваться просто
но по шоссе через Санта-Крус будет быстрее...
А нам повезло.Был теплый день. И мы с 11-30 до закрытия купались.К 16-00похолодало
Здравствуйте, хорошего вам отдыха на Канарах. Февраль - это хорошо, карнавал же!!!
Про купания - были в феврале в Пуэрто ла крус - (на море самом были мало - много по горам колесили) - были очень сильные волны - но нам очень понравилось, купались. С волнами даже лучше было, теплее. До этого в ту же поездку купались без волн в другом месте, было прохладно. Там же у Канар в принципе - холодное течение и вода не шибко жаркая, тем более зимой. А вот как раз когда были волны - мы купались совсем близко к берегу - было весело, увлекательно, и наверное, от этого - тепло :)
Про поездку в Лоро-парк - я бы не советовала ехать через кратер вулкана по двум причинам -
1 - сам кратер и вулкан и горы - достойны отдельного просмотра-прогулки и займут ваше внимание и время, мало сил останется на Лоро-парк, все уже будет заполнено впечатлениями
2- дорога горная, даже если и короче на вид, но всяко сложнее, и может выйти еще и дольше.
Лоро-парк - просто супер, потратили на него весь день, пришли почти что к открытию и ушли к закрытию, пересмотрели все шоу, дети успели поспать посередине, утрамбовать, так сказать, свои впечатдения. Им было тогда по 2 года примерно
если будет интересно и нужно - можете почитать наш прошлогодний отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2430481 (мы были правда и Гран Канарии и на Тенерифе, читайте часть про Тенерифе)
mama_ira
11.01.2011, 23:32
А нам повезло.Был теплый день. И мы с 11-30 до закрытия купались.К 16-00похолодало
а мы сегодня в Акваленде с 12 до 17 купались и загорали - супер!!!)))
mama_ira
11.01.2011, 23:35
а когда здесь карнавал?
а я-то думаю, почему в расписании стоимости отелей на февраль и март есть дорогие дни, значит из-за этого!
mama_ira
12.01.2011, 00:02
вчера были в Джангл-парке, супер!!! всем рекомендую!!! ОРЛЫ отпад!!! а попугаи ваще что-то с чем-то!!! это я про шоу, а кроме них там типа зоопарк огромный прямо в джунглях - супер!!!
и Манки-парк тоже ооччень понравился!))) такие суперские шимпанзе - прямо как люди))) захватите с собой фруктов порезанных на кусочки - не пожалеете))) тк там продают корм только для мелких обезьян и лемуров.
шоу дельфинов сегодня в Акваленде просто выше всяких похвал!!! мы сели в первом ряду и моих дочерей вытягивали на шоу покататься на лодке с дельфинами и они над ними прыгали и потом забесплатно разрешили их погладить и поцеловать:love::love::love:))) (а за деньги одна фотка с ними стоит 35евро...А ПОКАТАТЬСЯ ВАЩЕ 90:001:)
ДЕЛЬФИНЫ ЭТО ЧУДО!!! :0070::0076::0077::0017:
Здравствуйте, хорошего вам отдыха на Канарах. Февраль - это хорошо, карнавал же!!!
Про купания - были в феврале в Пуэрто ла крус - (на море самом были мало - много по горам колесили) - были очень сильные волны - но нам очень понравилось, купались. С волнами даже лучше было, теплее. До этого в ту же поездку купались без волн в другом месте, было прохладно. Там же у Канар в принципе - холодное течение и вода не шибко жаркая, тем более зимой. А вот как раз когда были волны - мы купались совсем близко к берегу - было весело, увлекательно, и наверное, от этого - тепло :)
Про поездку в Лоро-парк - я бы не советовала ехать через кратер вулкана по двум причинам -
1 - сам кратер и вулкан и горы - достойны отдельного просмотра-прогулки и займут ваше внимание и время, мало сил останется на Лоро-парк, все уже будет заполнено впечатлениями
2- дорога горная, даже если и короче на вид, но всяко сложнее, и может выйти еще и дольше.
Лоро-парк - просто супер, потратили на него весь день, пришли почти что к открытию и ушли к закрытию, пересмотрели все шоу, дети успели поспать посередине, утрамбовать, так сказать, свои впечатдения. Им было тогда по 2 года примерно
если будет интересно и нужно - можете почитать наш прошлогодний отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2430481 (мы были правда и Гран Канарии и на Тенерифе, читайте часть про Тенерифе)
Спасибо, посмотрела Ваш отчет, очень понравился.
Мы решили, что один день потратим на Тейде, а один день полностью на ЛОРО Парк, тк полностью согласна, на такие вещи нужно тратить как минимум 1 день.
А нам осталось только забронировать машину и всё, вроде все организационные вопросы решили, осталось недолго:support:
а мы сегодня в Акваленде с 12 до 17 купались и загорали - супер!!!)))
вчера были в Джангл-парке, супер!!! всем рекомендую!!! ОРЛЫ отпад!!! а попугаи ваще что-то с чем-то!!! это я про шоу, а кроме них там типа зоопарк огромный прямо в джунглях - супер!!!
и Манки-парк тоже ооччень понравился!))) такие суперские шимпанзе - прямо как люди))) захватите с собой фруктов порезанных на кусочки - не пожалеете))) тк там продают корм только для мелких обезьян и лемуров.
шоу дельфинов сегодня в Акваленде просто выше всяких похвал!!! мы сели в первом ряду и моих дочерей вытягивали на шоу покататься на лодке с дельфинами и они над ними прыгали и потом забесплатно разрешили их погладить и поцеловать:love::love::love:))) (а за деньги одна фотка с ними стоит 35евро...А ПОКАТАТЬСЯ ВАЩЕ 90:001:)
ДЕЛЬФИНЫ ЭТО ЧУДО!!! :0070::0076::0077::0017:
Чудесно!!! Хороший отдых и море позитива - это отлично!!!!
Надо и мне отчет написать.вот 13 сын в школу пойдет больше времени будет))) Обещаю,с картинками)))
а когда здесь карнавал?
а я-то думаю, почему в расписании стоимости отелей на февраль и март есть дорогие дни, значит из-за этого!
у них карнавал примерно как у нас масленица, только чуть пораньше - обычно получается в феврале. Только в отличие от Латинских америк на Канарах он очень долго длится - программа огромная, народ долго и много гуляет - афиши зазывают недели две непрерывных карнавальных экшенов - открытие и поехало...и закрытие :)
Посомтрите, наверняка уже где-то рекламы должны быть. Он еще у них немного по разному проходит в зависимости от острова или конкретного городочка
Спасибо, посмотрела Ваш отчет, очень понравился.
Мы решили, что один день потратим на Тейде, а один день полностью на ЛОРО Парк, тк полностью согласна, на такие вещи нужно тратить как минимум 1 день.
А нам осталось только забронировать машину и всё, вроде все организационные вопросы решили, осталось недолго:support:
не помню, писали ли в отчете - бронировали машину на Букинге, причем где-то за неделю
а так - приятного путешествия и отдыха
spanishgirl
12.01.2011, 02:30
а когда здесь карнавал?
в этом году карнавал в марте..
а у меня билеты на конец февраля-жалко..:008:
mama_ira
12.01.2011, 02:41
в этом году карнавал в марте..
а у меня билеты на конец февраля-жалко..:008:
да, да - в марте! я и удивилась, что писали выше про февраль...
подумала ,может 2 карнавала у них..:009:
смотрю у вас подпись Майорка... мы как раз о ней задумались - вы там живете? как там погодка, сейчас холодно? когда вообще сезон (хотя бы +23-25 градусов)?
какие места стоит посетить, если их там много конечно...
в общем поделитесь инфой плиз))
Мило-Кормило
12.01.2011, 02:55
да,не шуточныи ураганище был!!
вы вести с полеи пишите все равно!!:))
усе!! конец моим метаниям!!! выслала деньгу за аппарты.
едем в Лос гигантес:)) в Побладо Маринеро:))
http://www.thomson.co.uk/destinations/europe/spain/tenerife/los-gigantes/apartments/poblado-marinero-apartments.html
мама тоже за живописное местечко так что решили на этом поиски наконец прекратить.
кстати,нашла там аппарты частные - 2ве спальни,первыи этаж со своим входом,вид сразу на океан....
мы вообще к студии присматривались но не нашлась таковая с видом а тут сразу 2ве спальни :))
и даже 2ве стиральных машины:))
выходит намного дешевле чем на Томсоне или Букинге-кому интересно могу дать контакт хозяики :))
кстати,если что - мы едем с 11го по 25е февраля,спальня одна пустовать будет - кому интересно может к нам присоеденится:))
Дайте мне пожалуйста контакты, мы хотим в сентябре!
mama_ira
12.01.2011, 03:03
Дайте мне пожалуйста контакты, мы хотим в сентябре!
О! и мне киньте плиз! нам на май надо... ищем куда бы податься...
russakowalena
12.01.2011, 03:14
да, да - в марте! я и удивилась, что писали выше про февраль...
подумала ,может 2 карнавала у них..:009:
)
так пасха же поздняя в этом году у католиков, поэтому и масленица (читай карнавал) в марте. немецкие карнавалы тоже на 8 марта будут, просто рос. пасха совпадает с западной не каждый год и русская масленица с карнавалом соответственно.
Мило-Кормило
12.01.2011, 03:27
а когда лучше ехать на Тенерифе? в августе или в сентябре? мы присматриваем Aparthotel Los Dragos del Sur, там спец предложения есть на сентябрь. а прохладно не будет?
russakowalena
12.01.2011, 03:30
а когда лучше ехать на Тенерифе? в августе или в сентябре? мы присматриваем Aparthotel Los Dragos del Sur, там спец предложения есть на сентябрь. а прохладно не будет?
так там же экватор близко и перемена тем-р между летом и зимой небольшая, особенно если о юге острова говорить.
у нас так самый сезон тенерифе это ноябрь-апрель, а летом дешевеет, т к спроса нет. А жарким климат нельзя назвать ни зимой, ни летом, он скорее теплый.
Мило-Кормило
12.01.2011, 03:41
так там же экватор близко и перемена тем-р между летом и зимой небольшая, особенно если о юге острова говорить.
у нас так самый сезон тенерифе это ноябрь-апрель, а летом дешевеет, т к спроса нет. А жарким климат нельзя назвать ни зимой, ни летом, он скорее теплый.
а 1100 евро за аппартаменты с двумя спальнями - это хорошая цена, или можно еще поискать? и сколько по практике с собой брать на человека?
russakowalena
12.01.2011, 05:42
а 1100 евро за аппартаменты с двумя спальнями - это хорошая цена, или можно еще поискать? и сколько по практике с собой брать на человека?
ну тут вопрос в том какого уровня апартаменты и какой срок.
народ в соседней теме за 30-50е в день снимает на гран-канарии с 1 спальней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.