PDA

Просмотр полной версии : сьориентируите по Тенерифе пожалуиста.

Страницы : 1 2 3 4 [5]

mama_ira
28.01.2011, 22:30
Пока нет, за выходные нужно все забронировать :) вот думаю еще, надо ли мне на Гран Канарию или нет :008:
Блин, хотела же купить пакетный тур и тюленем отдохнуть, а тут чартер на Тенерифе за 200 евро - ну как не взять :073:
где это вы видели чартер на теренифе за 200 евро?
все перерыла, ничего дешевле 400 евро не видела:(
и ведь я каждый день тут спрашивала последнюю неделю - люди!!! кто где чего дешевое видел - поделитесь инфой!!!!!!

lala_new
28.01.2011, 22:33
где это вы видели чартер на теренифе за 200 евро?
все перерыла, ничего дешевле 400 евро не видела:(
и ведь я каждый день тут спрашивала последнюю неделю - люди!!! кто где чего дешевое видел - поделитесь инфой!!!!!!

Это у Невы сегодня загорелось за неделю до вылета

mama_ira
28.01.2011, 22:38
Это у Невы сегодня загорелось за неделю до вылета
ааа...
а вы как увидели? вы кажд день их сайт мониторите?

lala_new
28.01.2011, 22:41
ааа...
а вы как увидели? вы кажд день их сайт мониторите?

мне девочка знакомая из турагентства неделю назад сказала, что предыдущий их вылет 24-го горел, ну я и стала посматривать свои даты, они еще вчера за 400 евро продавали билеты

veronika-0309-v
29.01.2011, 00:55
все! купили!!!

из Питера до барселоны люфтганзой через мюнхен (стыковки 1 час макс)
из барселоны аиревропа прямой до тенерифе.
обратно также.
обратно решили в барсе задержаться на пару дней - давно хотели город посмотреть)))

все на круг вышло 77900р на 2 взр+3 детей+1 инфант, то есть в среднем 15590р на чел =385 евро :):):)

если бы подождали в Питере недельку еще, то вышло бы на 10т дешевле ,но решили лучше пораньше уехать - сразу как школа кончится 27 мая ))))

Поздравляю!

veronika-0309-v
29.01.2011, 01:13
все! купили!!!

обратно также.
обратно решили в барсе задержаться на пару дней - давно хотели город посмотреть)))

все на круг вышло 77900р на 2 взр+3 детей+1 инфант, то есть в среднем 15590р на чел =385 евро :):):)

если бы подождали в Питере недельку еще, то вышло бы на 10т дешевле ,но решили лучше пораньше уехать - сразу как школа кончится 27 мая ))))

Только я смотрю Люфтганзу на июнь, у меня на троих только до Барсы получается больше 50000 тыр((

veronika-0309-v
29.01.2011, 01:13
Наверно в мае дешевле лететь...

spanishgirl
29.01.2011, 02:28
Кажется, мы снова летим на Тенерифе, уже совсем скоро :)) надо срочно подыскивать, где остановиться... как-то за 2-3 месяца до поездки выбор бюджетных отелей был побольше :065:

у нас одна спальня в Лос Гигантосе пустовать будет:)) с 11го по 25е февраля:support:

kuzstan
29.01.2011, 10:20
Девочки, я правильно понимаю, что в мае-июне в любой части острова будет тепло?
и еще, как там с детскими площадками? как у нас на каждом углу, только при отелях или вообще не приняты.

у нас одна спальня в Лос Гигантосе пустовать будет:)) с 11го по 25е февраля:support:

Поделитесь пожалуйста координатами своего жилья. У нас с Вами состав одинаковый и потребности у меня те же, только едем в мае-июне.

манерная сновка
29.01.2011, 12:21
площадки общедоступные есть, но их немного и они "не супер", на мой вкус.
видела много площадок "за забором" (т.е. при отелях и т.п.), на одном из пляжей приличная платная, в Лоро-парке неплохая (внутри)

тепло будет везде, но на юге будет почти гарантированно солнечно, а на севере это непредсказуемо. И вода в океане будет "не горячая".

lala_new
29.01.2011, 12:25

Наташа, мы уже забронировали в Laguna Park II (Costa Adeje) апартаменты с 1 спальней. Будем до 20-го на Тенерифе, можем в гости приехать и/или вместе куда-нибудь съездить погулять - на Тейде, например :)

Stepana mama
29.01.2011, 14:06
Только я смотрю Люфтганзу на июнь, у меня на троих только до Барсы получается больше 50000 тыр((

Вы до Мадрида посмотрите. Вчера друзья купили по 10500 до Мадрида и 130 евро до Тенерифе на июнь. На троих взрослых 48000 получилось.

mama_ira
29.01.2011, 15:10
Вы до Мадрида посмотрите. Вчера друзья купили по 10500 до Мадрида и 130 евро до Тенерифе на июнь. На троих взрослых 48000 получилось.
МЫ ВИДЕЛИ ЧТО НА МАДРИД ДЕШЕВЛЕ, но мы не хотели через него, тк решили погулять денек-другой, а Мадрид это как Москва,

мы сознательно хотели именно Барселону посетить, тк наслышаны об этом городе )))))))))

но кстати 48тр на троих, это дороже чем 77 на 5-х:073:

просто у Люфтганзы есть такой полет из Питера в 5.30 утра - он самый дешевый до Барсы.

kuzstan
29.01.2011, 21:04
площадки общедоступные есть, но их немного и они "не супер", на мой вкус.
видела много площадок "за забором" (т.е. при отелях и т.п.), на одном из пляжей приличная платная, в Лоро-парке неплохая (внутри)

тепло будет везде, но на юге будет почти гарантированно солнечно, а на севере это непредсказуемо. И вода в океане будет "не горячая".

спасибо, нам горячая и не обязательно, мы в мае в Тунисе одни в море купались:))

Девочки, подскажите пож еще, хочу в аренду машину взять, там все автоматы или механическая коробка тоже есть? и права, что с ними делать, где-то в Питере на международые менять или что?

lala_new
29.01.2011, 21:09
Девочки, подскажите пож еще, хочу в аренду машину взять, там все автоматы или механическая коробка тоже есть? и права, что с ними делать, где-то в Питере на международые менять или что?

В Orcar (Autireisen) международные права не требовали, нашим пластиком обошлись. Мы механику брали. У прокатчиков есть разные машины на Ваш выбор, просто автомат дороже будет.

kuzstan
29.01.2011, 21:17
В Orcar (Autireisen) международные права не требовали, нашим пластиком обошлись. Мы механику брали. У прокатчиков есть разные машины на Ваш выбор, просто автомат дороже будет.

понятно, спасибо
а Вы на месте бронировали или из Питера?

lala_new
29.01.2011, 21:22
понятно, спасибо
а Вы на месте бронировали или из Питера?
Бронировали заранее здесь (http://www.tenerife-hire-a-car.com/car_hire/paso1.php), на месте цены раза в 2-2.5 выше. Orcar даже № карты не просит, отмена бесплатная. На месте снимают только сумму, равную стоимости проката, ничего больше не блокируют, страховка полная без франшизы.

kuzstan
29.01.2011, 21:28
Бронировали заранее здесь (http://www.tenerife-hire-a-car.com/car_hire/paso1.php), на месте цены раза в 2-2.5 выше. Orcar даже № карты не просит, отмена бесплатная. На месте снимают только сумму, равную стоимости проката, ничего больше не блокируют, страховка полная без франшизы.

еще раз спасибо:flower:

вопросов у меня, конечно, бесконечное множество
если Вам не сложно ответить, буду признательна:

машину забирать и отдавать где? мы хотим полететь на 3 недели, машину взять дней на 10, ее к отелю привезут и там же заберут или самой ехать-привозить?

детское кресло в машинах есть или можно без него? как там с парковками?
Вообще девушка, сидевшая 10 лет за рулем матиза да еще без языка это совсем экстрим или я не первая?

какие места стоит посетить с трехлеткой?

lala_new
29.01.2011, 21:37
машину забирать и отдавать где? мы хотим полететь на 3 недели, машину взять дней на 10, ее к отелю привезут и там же заберут или самой ехать-привозить?

Это зависит от прокатной конторы, некотрые подвозят к отелям, у Orcar можно забрать/сдать машину только в одном из их офисов список (http://www.tenerife-hire-a-car.com/car_hire/paso_ofic.html).

какие места стоит посетить с трехлеткой?

Обязательно лемурятник - с утра, пока зверюшки голодные и активные, с собой прихватить бананов или фиников. Наверное, Лоро-парк тоже должен понравиться ребенку.

Unikko
29.01.2011, 21:38

автомат найти сложно, в основном механика...
вот еще Cicar http://www.cicar.com посмотрите, у них тоже цены приемлемые...

пункты получения и сдачи у них указаны на сайте, бронировать лучше заранее по Интернету

kuzstan
29.01.2011, 21:44
Девочки, а что по поводу детских кресел?

И, все-таки, расскажите, Вы когда первый раз приехали насколько тревожно садиться в незнакомом месте за чужую машину? Я думаю брать-не брать...

lala_new
29.01.2011, 21:49
Детское кресло нужно, у Orcar оно предоставляется бесплатно, если бронировать авто он-лайн. С парковками там все нормально, напряг может быть только в крупных городах типа Пуэрто де ла Круз. Языка мы тоже не знаем, английский выручает обычно. Так возьмите маленькую машинку - Вам привычно будет :)

spanishgirl
29.01.2011, 21:52
Лала,не вспомнишь ближе к Пуэрто Сантьяго есть какие офисы недорогих rent a car? туда из аэропорта заказали трансфер и соотв ехать в аэропорт за машинкои своим ходом не хочется,что то там поближе наити...

kuzstan
29.01.2011, 21:53
Детское кресло нужно, у Orcar оно предоставляется бесплатно, если бронировать авто он-лайн. С парковками там все нормально, напряг может быть только в крупных городах типа Пуэрто де ла Круз. Языка мы тоже не знаем, английский выручает обычно. Так возьмите маленькую машинку - Вам привычно будет :)

Да така и сделаю, жаль матизов у Orcar нет:))

а о детском кресле нужно где-то на сайте писать-отмечать или на месте попросить?

и еще, еду покупают в маркетах или есть рынки, насколько фрукты дорогие?

Unikko
29.01.2011, 21:53
Девочки, а что по поводу детских кресел?

И, все-таки, расскажите, Вы когда первый раз приехали насколько тревожно садиться в незнакомом месте за чужую машину? Я думаю брать-не брать...

к машине надо, конечно, немного привыкнуть... но здесь не должно быть особых проблем...

если вы одна и за водителя, и за штурмана - вот тогда будет трудно...

lala_new
29.01.2011, 21:55
Лала,не вспомнишь ближе к Пуэрто Сантьяго есть какие офисы недорогих rent a car? туда из аэропорта заказали трансфер и соотв ехать в аэропорт за машинкои своим ходом не хочется,что то там поближе наити...

Офис Cicar прямо в том же здании, где у нас отель был, в Пуэрто Сантьяго тут (http://www.cicar.com/ES/action/officeView/Los-Gigantes)

kuzstan
29.01.2011, 21:56
к машине надо, конечно, немного привыкнуть... но здесь не должно быть особых проблем...

штурман будет, без него никак:)

lala_new
29.01.2011, 22:01
а о детском кресле нужно где-то на сайте писать-отмечать или на месте попросить?

и еще, еду покупают в маркетах или есть рынки, насколько фрукты дорогие?

При бронировании на сайте надо указать кол-во кресел детских.

Мы покупали продукты в супермаркетах Лидл (самые низкие цены, но выбор не очень большой) и Меркадона.

lala_new
29.01.2011, 22:05
Подскажите мне, плз, какая температура у подножия и на вершине Тейде в феврале... сильно кутаться надо? Хочу попробовать на фуникулере подняться, а то в прошлый раз он не работал :(

Нежный Ангел
29.01.2011, 22:18
Подскажите мне, плз, какая температура у подножия и на вершине Тейде в феврале... сильно кутаться надо? Хочу попробовать на фуникулере подняться, а то в прошлый раз он не работал :(
вообще то алла, холодно. мы в августе в кофтах замерзли. сейчас там снег лежит. думаю зимнию. обувь не надо конечно,но куртку и шапку одеть надо., и дл. брюки , а тебе туда можно в твоем положении?;)

Taiska
30.01.2011, 00:28
догадываюсь :) но все остальное (кроме еще отсутствия инета) нас настолько в тех аппартах устроило, что я даже готова их рекомендовать с оговорками. На НГ 450 евро за 12 суток, вид :love: из звуков только прибой в 80 метрах под окном.
супер, что за апарты?

Taiska
30.01.2011, 00:30
а мы нашли за 57 евро в сут 2-спальные апарты у детского пляжа в Лас Америкасе с видом на океан:)
Ира, это с уборкой или нет?

Taiska
30.01.2011, 00:33
а на Канарах вода в океане выше , чем 19 градусов бывает?
в какое время года
а то мне в 18 не зайти было. За 2 недели так и не зашла
в этом январе больше 20 была, 2 года назад +19-20, 3 года назад +20-21, летом +24

Taiska
30.01.2011, 00:35
все! купили!!!

обратно также.

Ира, а почему не финейр? дешевле ведь у них

spanishgirl
30.01.2011, 01:50
Офис Cicar прямо в том же здании, где у нас отель был, в Пуэрто Сантьяго тут (http://www.cicar.com/ES/action/officeView/Los-Gigantes)

ВОТ СПАСИБО!!:flower: по интернету выгоднее бронировать чем на месте?

mama_ira
30.01.2011, 02:18
16 января было -5

mama_ira
30.01.2011, 02:20
я его ну никак не могла открыть ,все время ошибку выдавал и никакие поисковики на него тоже ссылку не давали!!!!
устала мучаться...
может ты попробуешь и тебе волшебно откроется?;)
туда 27-28 мая, обартно 10-13 июля, 2 взр+3 реб+инфант

mama_ira
30.01.2011, 02:21
ВОТ СПАСИБО!!:flower: по интернету выгоднее бронировать чем на месте?
мы столкнулись с обратным - на месте нашли неск лавок в полтора раза дешевле чем в самых дешевых по инету...
но были рядом и дорогие конечно...
просто в тех, что мы нашли - надо брать машины на месте, и те, что есть в наличии, они никуда не подвозят.

mama_ira
30.01.2011, 02:22
Ира, это с уборкой или нет?
нет.
но мы столкнулись с тем, что почему-то на Тенерифе считается нормой уборка раз в неделю...
в данном случае мы нашли контору, которая предоставляет уборку по 10 евро час, то есть еще к стоимости прибавить надо 10 евро в неделю))
но по факту мы конечно будем брать два раза минимум...

mama_ira
30.01.2011, 02:23
супер, что за апарты?
да, и мне интересно))
в каком городе,
с бассейном?
сколько комнат-спален?

spanishgirl
30.01.2011, 02:23

эээххх......а у меня за штурмана получается 2х летка да мама,которая на роль штурмана явно не годится....... :091:

Ksunja
30.01.2011, 02:26
Девочки, подскажите, не могу на сайте Finnair найти перелет до тенерифе((( Может быть что-то не так делаю? Понятно, что смотрю из Хельсинки.
И еще чартер их летит без персадок?

Unikko
30.01.2011, 13:46
эээххх......а у меня за штурмана получается 2х летка да мама,которая на роль штурмана явно не годится....... :091:

:)

Unikko
30.01.2011, 13:48
финнэйровский чартер продается на сайте ауринкоматкат.ви - он без пересадок, на февральские вылеты на него скидки...

есть еще чартеры туи - финнматкат.фи

lala_new
30.01.2011, 14:24

У меня муж все время один и за водителя, и за штурмана - хорошо справляется, ну и навигатор, конечно, помогает. Я только в гугле маршруты прокладывать горазда, а вот на местности и по картам вообще не ориентируюсь - географический кретинизм :))

Ksunja
30.01.2011, 16:34
финнэйровский чартер продается на сайте ауринкоматкат.ви - он без пересадок, на февральские вылеты на него скидки...

есть еще чартеры туи - финнматкат.фи

Спасибо, пошла смотреть:flower:

kuzstan
30.01.2011, 17:21

у меня как раз мама и будет штурманом, больше некому.

поделитесь пожалуйста координатами своего жилья

mama_ira
30.01.2011, 17:23

есть еще чартеры туи - финнматкат.фиА мы тут подумали с мужем, что один перелет 6-7 часов нашим детям не потянуть, лучше 3 маленьких - три раза покормят, взлет-посадка, в аэропорту ноги размяли...
вот и время прошло))

Unikko
30.01.2011, 18:59
А мы тут подумали с мужем, что один перелет 6-7 часов нашим детям не потянуть, лучше 3 маленьких - три раза покормят, взлет-посадка, в аэропорту ноги размяли...
вот и время прошло))

это да...правда, такой вариант не подходит тем, кто взлетать/призмелятся боится или плохо переносит :(

мы специально летаем с персадками, чтобы один полет - не более трех часов, мне тяжело долго в самолете :005:

НО обычно дешевые тарифы с пересадками - это ранний вылет... я для себя определила уже давно, что вылеты раньше 8 утра - не для меня, очень тяжело :(

DKL
30.01.2011, 21:26
Наташа, мы уже забронировали в Laguna Park II (Costa Adeje) апартаменты с 1 спальней. Будем до 20-го на Тенерифе, можем в гости приехать и/или вместе куда-нибудь съездить погулять - на Тейде, например :)
А мы рядышком Вами в Laguna Park I будем, 27-го февраля прилетаем:support:

mama_ira
30.01.2011, 23:18
кому интересно, выложила наконец немного фоток в контакте: http://vkontakte.ru/album4820331_127142014

mama_ira
31.01.2011, 02:34
в свете того, что никто не вызвался написать на первом листе черный список кидальщиков-неудачных апартаментов и проч. я решила завести общую тему по Тенерифе, куда всех и приглашаю ))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3737443
там в 1 посте вся инфа, в том числе планирую вести статистику, кидать ссылки на отзывы наших форумчан, а также писать отзывы прямо в топе.

также думаю будет полезно и удобно, что вся инфа в одном месте - на первом листе, чтобы все было для новеньких наглядно)))

Нежный Ангел
31.01.2011, 14:31
в свете того, что никто не вызвался написать на первом листе черный список кидальщиков-неудачных апартаментов и проч. я решила завести общую тему по Тенерифе, куда всех и приглашаю ))
там в 1 посте вся инфа, в том числе планирую вести статистику, кидать ссылки на отзывы наших форумчан, а также писать отзывы прямо в топе.

также думаю будет полезно и удобно, что вся инфа в одном месте - на первом листе, чтобы все было для новеньких наглядно)))
:014:молодцы. ежели что я вам в помощь!:008:

Mybaby
31.01.2011, 14:46

:014:

Vikulik
31.01.2011, 17:01
не дешевле ни разу;) на мое время по крайней мере) если учесть 1,5 дневные ночевки-то дороже даже))

все! купили!!!

обратно также.

И мы купили!!!!:014:
начало как у ВАС, а вот с обратным перелетом из Тенерифе ни как не выходит пока из Барсы на 27-е июля у нас на 16.05, а с Тенерифе единственный утренне-дневной рейс в 9.55 и то с южного, а мы около северного будем жить) так вот прилет Райнейра в 14.05, и до самолета 2 часа остается -страшно такой брать..
А что можно еще посмотреть спенейр, иберию, эйревропу-смотрели ничего не подходит, у них только в этот день поздние вылеты, может кого-то забыла? кто там еще летает?:016:
на 26-е или 9.05 Райнейр или 18.45 эйревропа, по прилет в 22.55, но пока вещи заберешь как быть с таким поздним заселением??:009:

mama_ira
31.01.2011, 17:06
не дешевле ни разу;) на мое время по крайней мере) если учесть 1,5 дневные ночевки-то дороже даже))

И мы купили!!!!:014:
начало как у ВАС, а вот с обратным перелетом из Тенерифе ни как не выходит пока из Барсы на 27-е июля у нас на 16.05, а с Тенерифе единственный утренне-дневной рейс в 9.55 и то с южного, а мы около северного будем жить) так вот прилет Райнейра в 14.05, и до самолета 2 часа остается -страшно такой брать..
А что можно еще посмотреть спенейр, иберию, эйревропу-смотрели ничего не подходит, у них только в этот день поздние вылеты, может кого-то забыла? кто там еще летает?:016:
на 26-е или 9.05 Райнейр или 18.45 эйревропа, по прилет в 22.55, но пока вещи заберешь как быть с таким поздним заселением??:009:
поздравляю!!!)))
перебирайтесь в новый топик))):support:

там и поговорим))

Taiska
31.01.2011, 22:46
я его ну никак не могла открыть ,все время ошибку выдавал и никакие поисковики на него тоже ссылку не давали!!!!
устала мучаться...
может ты попробуешь и тебе волшебно откроется?;)
туда 27-28 мая, обартно 10-13 июля, 2 взр+3 реб+инфант
не, Ира, только чартер на финейр недорог-его напрямую у ауринкоматкат надо покупать

mama_ira
31.01.2011, 23:31
не, Ира, только чартер на финейр недорог-его напрямую у ауринкоматкат надо покупатьпопыталась уже - у меня также, как и у девушек тут, вышло дороже 20тр на нос :001:

Vikulik
01.02.2011, 10:24
не, Ира, только чартер на финейр недорог-его напрямую у ауринкоматкат надо покупать
он только до апреля летает;)
и дешевый он только горящий -150е на неделю (говорят бывает 100е но буквально за 3 дня до вылета), а на лето у всех почти 2 недели-540е, 3 и более недель-650е:065:

Fangy
01.02.2011, 12:25
а когда появляется чартер на сентябрь, за сколько месяцев?

mama_ira
01.02.2011, 16:45
а когда появляется чартер на сентябрь, за сколько месяцев?перебирайтесь в новый топик))):support:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3737443 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3737443)