Вход

Просмотр полной версии : Вы сталинист(ка) или нет?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Lapa1
29.11.2010, 16:53
а у тебя есть что отнимать?

у меня - нет:004:
Вы ошибаетась. У Вас наверняка "что-то" есть. В крайнем случае, есть организм, у которого можно отнять питание. Т.е. повторить голодомор. А на вырученные от продажи "излишнего" продовольствия деньги купить втридорога несколько устаревших заводиков. И отрапортовать об успехах первой пятилетки. Т.е. как сказал великий вождь : модернизации.

3лыдень
29.11.2010, 16:57
про это передача была по 5-му каналу. повтор штоле показали?

Lapa1
29.11.2010, 17:04
про это передача была по 5-му каналу. повтор штоле показали?
Раньше знала, но в воскресенье послушала интервью Ющенко по Эху Москвы. Можно почитать на сайте.

Зеленый
29.11.2010, 17:12
Раньше знала, но в воскресенье послушала интервью Ющенко по Эху Москвы. Можно почитать на сайте.

Вы ошибаетась. У Вас наверняка "что-то" есть. В крайнем случае, есть организм, у которого можно отнять питание. Т.е. повторить голодомор. А на вырученные от продажи "излишнего" продовольствия деньги купить втридорога несколько устаревших заводиков. И отрапортовать об успехах первой пятилетки. Т.е. как сказал великий вождь : модернизации.
ЧТД

Веркис
29.11.2010, 17:14
кстати ЛВ - это показатель сталинского режима.

Правила + неимоверное количество стукачей.
А чё ж тогда в нынешней Западной Европе делается? Диктат закона и каждый норовит донести блюстителям о нарушениях? :065:

Веркис
29.11.2010, 17:15
монархию сейчас и не создать. восстановить её можно только одним - вернуть всем бывшим хозевам их дома и заводы, усадьбы и дворцы

Нидайбох... такая резня начнется :001:

3лыдень
29.11.2010, 17:20
Нидайбох... такая резня начнется ну и что? зато справедливость восторжествует!

Малшык
29.11.2010, 17:22
А чё ж тогда в нынешней Западной Европе делается? Диктат закона и каждый норовит донести блюстителям о нарушениях? :065:

а наши горе-"демократы" думают, что это не про них. привыкли к вседозволенности и беспорядку. стОит только почитать их каменты в сети. дискуссию не умеют вести, обрушивают на собеседника потоки брани, призывают отстреливать несогласных с их точкой зрения...в-общем, призывают действовать теми же "большевистскими" методами по отношению к власти и народу...я вот опасаюсь прихода к власти такой "оппозиции"...

3лыдень
29.11.2010, 17:26
стОит только почитать их каменты в сети. дискуссию не умеют вести, обрушивают на собеседника потоки брани, призывают отстреливать несогласных с их точкой зрения...в-общем, призывают действовать теми же "большевистскими" методами по отношению к власти и народу...я вот опасаюсь прихода к власти такой "оппозиции"...
бодливой корове Бог рога не дает (с):065:

никто их и не пустит, полусумасшедших

Малшык
29.11.2010, 17:27
...никто их и не пустит, полусумасшедших

дай то бох...:)

Аксиома
29.11.2010, 18:50
Как же бедные буржуи-то западные да японские прогресса, свободы и демократии без православия достигли?

да я и не за демократию, свободу в ее нынешнем извращении если вы не заметили, и еще неизвестно, чего бы мы с православием достигли..
а про запад, ну что ж, там действительно все красиво все и чисто, да только еще в 19 веке Достоевский говорил: "Европа то ваша, она же вся уже прогнила, это кладбище уже настоящее" Ну, что еще с трупами делать, только цветочками украшать, а в России все плачевно и неприглядно, да больной всегда выглядит не лучшим образом, но его еще можно вылечить. По крайней мере, хочется в это верить..

username
29.11.2010, 19:14
Млин, читаю тему: "Вы сатанист(ка)?":))

sinok16
29.11.2010, 19:59
да я и не за демократию, свободу в ее нынешнем извращении если вы не заметили, и еще неизвестно, чего бы мы с православием достигли..
а про запад, ну что ж, там действительно все красиво все и чисто, да только еще в 19 веке Достоевский говорил: "Европа то ваша, она же вся уже прогнила, это кладбище уже настоящее" Ну, что еще с трупами делать, только цветочками украшать, а в России все плачевно и неприглядно, да больной всегда выглядит не лучшим образом, но его еще можно вылечить. По крайней мере, хочется в это верить..Когда "хочется", то верить можно во что угодно...

sinok16
29.11.2010, 20:24
Видимо то, что происходит сейчас, и то, что было в 90-е годы кому-то нравится больше?:016:"Нравится больше" или меньше чем ЧТО?
С чем Вы сравниваете? С чем может сравнивать ЛВ (основной состав)?
С 20-ми?
С 30-ми?
С 40-ми (послевоенными)?
С 50-ми?
С 60-ми?
С 70-ми?
С 80-ми?

ЛВ ведь очень молод (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3481458).
Если не брать в расчёт детство, о котором почти у всех хорошие воспоминания, то сравнивать и, соответственно, СОЗНАТЕЛЬНО говорить "было лучше/хуже" ЛВ может о конце 80-х.
А это уже совсем не тот эсэсэсэр, о котором идёт речь в этом топе...
Мне кажется, что почти никто на ЛВ и понятия не имеет о "настоящем" СССР. Только картинки, рассказы, анекдоты...

Веркис
29.11.2010, 22:01
Ну почему же? имеется 15 % старичков и старушек старше 40-ка :)). Мы ничего себе так 70-е и начало 80-х помним. И рассказать можем. Только нам не верят :041: Розовые сказки о СССР более популярны :065:

Китайцы™
29.11.2010, 23:01
"Нравится больше" или меньше чем ЧТО?
С чем Вы сравниваете? С чем может сравнивать ЛВ (основной состав)?
С 20-ми?
С 30-ми?
С 40-ми (послевоенными)?
С 50-ми?
С 60-ми?
С 70-ми?
С 80-ми?

ЛВ ведь очень молод (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3481458).
Если не брать в расчёт детство, о котором почти у всех хорошие воспоминания, то сравнивать и, соответственно, СОЗНАТЕЛЬНО говорить "было лучше/хуже" ЛВ может о конце 80-х.
А это уже совсем не тот эсэсэсэр, о котором идёт речь в этом топе...
Мне кажется, что почти никто на ЛВ и понятия не имеет о "настоящем" СССР. Только картинки, рассказы, анекдоты...Если никто на ЛВ понятия не имеет, то чего тогда все так легко рассуждают о сталинизме? Если Сталина видели на картинках, а про режим от бабушек слышали.
Судить о времени и личности можно только в далеком будущем и по результатам.
При Сталине СССР выиграл войну, подчинил себе полЕвропы и за считанные месяцы восстановил всю страну после войны.
При проклятом социализме давали бесплатные квартиры, бесплатное образование и после него гарантированное место работы с зарплатой, на которую можно было жить и даже пить и по улицам не ходили десятилетние дети в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
А вот что скажут лет через 50 про 90-е и нынешнее время - это еще большой вопрос:073:

Малшык
29.11.2010, 23:04
...А вот что скажут лет через 50 про 90-е и нынешнее время - это еще большой вопрос:073:

кто скажет...? и на каком языке...?

Китайцы™
29.11.2010, 23:09
кто скажет...? и на каком языке...? Кто нибудь на каком нибудь. Пока что у многих от слова "демократия" впечатление примерно такое: жрать нечего, пенсии платят мизерные, люди на улицах бегают и стреляют друг в друга, каждый день захватывают заложников и идет гражданская война; на фоне этого кучка олЕгархов с каждым днем богатеет и богатеет, все об этом знают, но сделать ничего не могут.

Малшык
29.11.2010, 23:21
Кто нибудь на каком нибудь...

через 50 лет эту территорию поделят китайцы, японцы и какой-нибудь халифат. максимум через 100...

Tasha007
29.11.2010, 23:23
а наши горе-"демократы" думают, что это не про них. привыкли к вседозволенности и беспорядку. стОит только почитать их каменты в сети. дискуссию не умеют вести, обрушивают на собеседника потоки брани, призывают отстреливать несогласных с их точкой зрения...в-общем, призывают действовать теми же "большевистскими" методами по отношению к власти и народу...я вот опасаюсь прихода к власти такой "оппозиции"...
кто же это - откройте тайну? :112: имена в студию (тех кто в бане не считать ;) )!
Если никто на ЛВ понятия не имеет, то чего тогда все так легко рассуждают о сталинизме? Если Сталина видели на картинках, а про режим от бабушек слышали.
дык и не надо ничего "вспоминать", этот упырь своих подписей на многих документах (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/652549-echo/) оставил.

Китайцы™
29.11.2010, 23:25
через 50 лет эту территорию поделят китайцы, японцы и какой-нибудь халифат. максимум через 100...Ничего, зато демократия победит:080:. И толерантность, разумеется:support:

кто же это - откройте тайну? :112: имена в студию (тех кто в бане не считать ;) )!

дык и не надо ничего "вспоминать", этот упырь своих подписей на многих документах (http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/652549-echo/) оставил.
Ссыль на Это Москвы?:)):)):)) Сорри, всерьез этот источник не воспринимаю;)

Tasha007
29.11.2010, 23:26
Кто нибудь на каком нибудь. Пока что у многих от слова "демократия" впечатление примерно такое: жрать нечего, пенсии платят мизерные, люди на улицах бегают и стреляют друг в друга, каждый день захватывают заложников и идет гражданская война; на фоне этого кучка олЕгархов с каждым днем богатеет и богатеет, все об этом знают, но сделать ничего не могут.
кошмар - какой бардак в голове :009:
и причем тут казалось бы демократия, которой нету?

Tasha007
29.11.2010, 23:27
Ссыль на Это Москвы?:)):)):)) Сорри, всерьез этот источник не воспринимаю;)
гм... вообще-то там архивные докУменты, по запросу суда.

Малшык
29.11.2010, 23:29
кто же это - откройте тайну? :112: имена в студию (тех кто в бане не считать ;) )...

их тысячи по всему рунету...:046:

mamaNel
29.11.2010, 23:34
Да черт его знает... Вернут какому-нибудь князю деревню Купчино...

Вот именно! И станет он со всех домов на его земле налоги брать!:)
То-то будет весело, то-то хорошо!

Китайцы™
29.11.2010, 23:35
А мне вот этот комментарий по душе

указание действительно имеется. Причём в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях под ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ Прокурора Союза и Председателя ВерхСуда. А вот про "детей - врагов народа" нет ничего. Неплохо было бы ещё статистику привести - сколько на самом деле было расстреляно малолетних ПРЕСТУПНИКОВ ("дитём" убийцу и насильника может назвать только ИЗВРАЩЕНЕЦ га...нопольский), а так - пук в воздух, особливо на фоне возрастающей преступности среди малолетних в ельцЫнское и после-ельцЫнское времена.

Tasha007
29.11.2010, 23:37
их тысячи по всему рунету...:046:
это дает вам право обобщать?
Мне вот кажется что тупых кровожадных и хамоватых сталинистовпатриотов больше, но я же, скажем Рольфа к ним не причисляю.

Китайцы™
29.11.2010, 23:46
Мне вот кажется что тупых кровожадных и хамоватых сталинистовпатриотов больше, но я же, скажем Рольфа к ним не причисляю.
А Рольф похож на сталиниста?:010:

Tasha007
29.11.2010, 23:56
вы вчера на ЛВ, что-то не пойму? или вас взломали? :065:

Китайцы™
30.11.2010, 00:15
вы вчера на ЛВ, что-то не пойму? или вас взломали? :065: Меня не взламывали. Я просто не люблю категоричных суждений и делений на черное и белое. Я с вами спорить не буду:);)

Малшык
30.11.2010, 00:21

вы вчера на ЛВ, что-то не пойму? или вас взломали? :065:

ну вот, видите...за 2 сообщения вы скатились до навешивания ярлыков на конкретного человека...вообще свойственно вашему брату-"демократу".
Рольф не "сталинист", а просто думающий человек...

Tasha007
30.11.2010, 00:33
ну вот, видите...за 2 сообщения вы скатились до навешивания ярлыков на конкретного человека...вообще свойственно вашему брату-"демократу".
Рольф не "сталинист", а просто думающий человек...
да я тоже ни фига не "демократ", так что ваш наезд мимо :065:
помню ОР тоже вечно путала...

не сталинист говорите? А как же известная фраза "скорей бы уж 37 год" ?...

Tasha007
30.11.2010, 00:35
Меня не взламывали. Я просто не люблю категоричных суждений и делений на черное и белое. Я с вами спорить не буду:);)
да я тоже с вами не хочу. мне с вами еще на митинг идти ;)

Не любите категоричных суждений? Тогда не отвечайте на посты, адресованные тем кто любит, ага.

Rolph
30.11.2010, 00:38
http://awas1952.livejournal.com/168550.html
"За Сталина" или "за правду"
Сейчас по цепочке ссылок наткнулся на комментарий политолога Дмитрия Борисовича Орешкина к выступлению президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева ко дню жертв политических репрессий. Орешкин заявил БиБиСи: "Никакой роли не играет то, каким Сталин был в реальности. Здесь современная политическая борьба. Сталин давно стал символом, который разделяет общество. Это межевой камень: если ты за Сталина - иди налево, против Сталина - иди направо. Ты "наш", или "не наш". И когда Медведев говорит, что Сталин персонаж негативный - это знак для населения и элиты.

Лично я себя считаю правым. Доселе -- рьяный антикоммунист. И до недавнего времени был ярым антисталинистом. Но сейчас -- после нескольких лет изучения доступных документов и аналитических публикаций -- пришёл к выводу: всё сказанное об Иосифе Виссарионовиче Джугашвили официальными лицами после его смерти не имеет никакого отношения к реальности -- не отражает её ни точно, ни зеркально, ни в каком бы то ни было кривом зеркале. Его необходимо оценивать -- и как частное лицо, и как государственного деятеля -- безотносительно к каким бы то ни было официальным и/или учебным текстам. В рамках же анализа сохранившихся документов (и наших, и зарубежных) его роль в истории -- как нашей страны, так и всего мира -- представляется скорее резко положительной, нежели сколько-нибудь отрицательной.

В силу этого я считаю разделение знаков, отмеченное Орешкиным, ни в коей мере не связанным с личностью самого Джугашвили. А потому считаю себя вправе выступить "за Сталина". Просто потому, что всегда, везде, и при любых обстоятельствах -- и в частной жизни, и в служебных материалах, и в самостоятельных публикациях -- выступаю за правду.

Update begin. Вынесено из комментариев:

[info]maximus_f> Анатолий, какую литературу Вы бы могли посоветовать, которая, по вашему мнению, полно и правдиво рассказывает про Сталина?

[info]awas1952 Лично для меня усиленное изучение этого этапа истории началось с критики Алексеем Валерьевичем Исаевым трудов Владимира Богдановича Резуна. Отсюда я понял: если планы Джугашвили _до такой степени_ оболганы -- значит, его _реальные_ планы и по сей день представляют немалый интерес.

Внятная же картина событий начала складываться после книги Юрия Николаевича Жукова "Иной Сталин". Я согласен далеко не со всем в этой книге. В частности, не считаю Джугашвили сколько-нибудь демократичным: он скорее ярко выраженный технократ. Тем не менее общая картина противостояния внутри партийной верхушки и первоисточники как большого террора, так и противостоявшей ему большой чистки описаны в строгом соответствии с надёжными документальными источниками.

Наконец, завершающими штрихами стали публикации Владимира Михайловича Чунихина, рисующего по общедоступным источникам далеко не общепринятую картину.

Естественно, это -- далеко не всё прочитанное мною по данной тематике. Но на мой взгляд именно эти источники в наименьшей возможной сегодня степени ангажированы и опираются на надёжные факты в несравненно большей степени, нежели на чьи бы то ни было убеждения.Update end.

Tasha007
30.11.2010, 00:40
http://awas1952.livejournal.com/168550.html
Оо - еще один несталинист.
этот хотя бы к 37му году не призывает :065:

Rolph
30.11.2010, 01:06
не сталинист говорите? А как же известная фраза "скорей бы уж 37 год" ?...
Я в топ, например, про транснефть не заглядывал,но уверен... Там сторонников "массовых репрессий" хоть пруд пруди.

Веркис
30.11.2010, 01:12
Я в топ, например, про транснефть не заглядывал,но уверен... Там сторонников "массовых репрессий" хоть пруд пруди.
Загляните, пересчитайте ;)

Rolph
30.11.2010, 01:14
Чо??? Никто не требует расстрелять попильщиков???

Веркис
30.11.2010, 01:18
Чо??? Никто не требует расстрелять попильщиков???
Требуют расследовать и судить :ded:

Rolph
30.11.2010, 01:26
Дык вот и т.Сталин не шел на поводу у остальных членов ЦК и ПБ, предлагавших расстрелять своих бывших коллег, как бешеных собак, а предлагал передать материалы в соответствующие органы.

Веркис
30.11.2010, 01:27
При проклятом социализме давали бесплатные квартиры, бесплатное образование и после него гарантированное место работы с зарплатой, на которую можно было жить и даже пить и по улицам не ходили десятилетние дети в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

А при коммунизме все будет хорошо,
Он наступит скоро, надо только подождать,
Там все будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать...

Веркис
30.11.2010, 01:28
Дык вот и т.Сталин не шел на поводу у остальных членов ЦК и ПБ, предлагавших расстрелять своих бывших коллег, как бешеных собак, а предлагал передать материалы в соответствующие органы.
Передал? разобрались и отпустили? :016:

Rolph
30.11.2010, 01:32
Передал. Разобрались.

Веркис
30.11.2010, 01:34
Передал. Разобрались.
И? Сослали в Мексику или на Гавайи? :065:

Китайцы™
30.11.2010, 01:53
Я где-то что-то неправильно сказала? :073: Такого не было? Квартиры поголовно покупали? Учились за большие деньги? Работу искали по полгода? Дети бомжевали и сидели на героине?
Стихи Летова не считаю шедевром эпистолярного жанра;)

Ded
30.11.2010, 02:04

есличо, там тов.Сталин написал "нипанятна" на проекте некоего нормативного правового акта...
есличо, решение принималось ЦИК и СНК СССР коллегиально , в состав которых он тогда не входил...
есличо, решение ПБ ЦК ВКП(б), где проекты неких нормативных правовых актов согласовывались, принималось коллегиально, а кто там как голосовал, из протокола не следует...

так што судебная перспектива гражданского дела, по которому эти документы предоставлены, может быть различной...

а в сопроводиловке архива замазаны адрес ЗАО "Радиостанция "Эхо Москвы" и фамилия его гендиректора...
видимо, эти сведения не рассекречены до настоящего времени...

Веркис
30.11.2010, 02:08
Я где-то что-то неправильно сказала? :073: Такого не было? Квартиры поголовно покупали? Учились за большие деньги? Работу искали по полгода? Дети бомжевали и сидели на героине?
Стихи Летова не считаю шедевром эпистолярного жанра;)
Песни Летова - шедевры не эпистолярного, а несколько иного жанра :065:
А я написала к тому, что сказки это - про счастливую и безоблачную жизнь при Союзе. Квартиры ждали годами и получали по жалкой норме... Учились бесплатно, но большинство школ... впрочем, как и сейчас :065:, с вузами аналогично - далеко не все могли попасть куда хотели легко и просто. По распределению ссылали частенько так, что лучше не надо :001:. Я отбилась от распределения и была ужасно довольна :004: На зарплату прожить было можно, но с боооольшим трудом (примерно как сейчас семье из трех человек на 25 тыщ ;) ). Некоторое количество детей и тогда сбегало из детдомов, потому как ужас-ужас... Героина не было, это да! :080: Но не было и интернета и мобильных телефонов :004:
Ну про всеобщую любовь общественности лезть в частную жизнь, про имеение мозгов бредовыми "науками", промывку мозга идеологией, насильственный коллективизм :001:... ну и прочие радости... Это, так сказать, на любителя. Я не такова :012:

Малшык
30.11.2010, 02:11
... Но не было и интернета и мобильных телефонов...

это за гранью добра и зла...вы хоть поняли сами, что вы написали...?

Ded
30.11.2010, 02:15
а вот прям щас песенку спою: я купил журнал "Корея", там тоже хорошо (ц)...

есличо, готов отдать фсе "завоевания" и "блага" капитализма, включая мабилу и интернет за то, что я имел в 1980 году...

Веркис
30.11.2010, 02:17
это за гранью добра и зла...вы хоть поняли сами, что вы написали...?
Сами поняли. Имела ввиду приметы времени... боюсь, что если бы Союз не распался, героин все равно появился бы. Может быть, в не столь больших масштабах. Как все равно появились бы интернет и мобилки.

Tasha007
30.11.2010, 08:10
угу

а еще совершенно точно (как и многие остальные) могу сказать, что в детском садике при СССР было особенно хорошо! :ded:

Tasha007
30.11.2010, 08:13
а вот прям щас песенку спою: я купил журнал "Корея", там тоже хорошо (ц)...

есличо, готов отдать фсе "завоевания" и "блага" капитализма, включая мабилу и интернет за то, что я имел в 1980 году...

... там товарищ КимИрСен, там то же что у нас -
Я уверен, что у них тоже самое..

дык Северная Корея ждет - хоть ненадолго, чтобы так сказать насладиться коммунизЬмом и поеданием травы с голодухи.
вы там были? В этом раю?

Tasha007
30.11.2010, 08:46
слуш - а откуда такая нелогичность, когда ты говоришь о Троцком - так "расстреляли по требованию", хоть он всего лишь суду сдал. А про ИВС - так "сдавал суду", а?

и проясни плиииз вопрос как ты голосовал, если не секрет, если не сложно.

TzymbalNata
30.11.2010, 09:03
Если никто на ЛВ понятия не имеет, то чего тогда все так легко рассуждают о сталинизме?
...
А вот что скажут лет через 50 про 90-е и нынешнее время - это еще большой вопрос:073:
Катя, тебе ППКС :flower:

Примерно сравним: что было (пусть по картинкам) и что имеем.
Работа. Или возможность получить образование и гарантированную работу (пусть не топ-менеджером, а фрезеровщиком, но lf.e. возможность достойно жить).
Здоровье. Культ спорта. А сейчас?
Обороноспособность. В армии не служить - последнее дело. Изгоем бы считали.
Про преступность уже писала.
Наука (или не знаю как назвать). Уж если получил высшее образование - то был специалистом, а не "нанотехнологом".
Приводили ссылки на масовые репрессии и "поражение в правах" членов семьи.
Повторюсь:
Я не увижу особой разницы между тем, будет расстрелян мой муж, или будет жертвой наркомана (ТТТ ЧНС).
Мои дети и во втором случае высшего образования не увидят, по финансовым соображениям.

Китайцы™
30.11.2010, 09:13
Сами поняли. Имела ввиду приметы времени... боюсь, что если бы Союз не распался, героин все равно появился бы. Может быть, в не столь больших масштабах. Как все равно появились бы интернет и мобилки.
Приметы времен социализма - это стабильность и относительный порядок. То. чего в нашем демократическом государстве сейчас днем с огнем не сыщешь.

bumpkin
30.11.2010, 09:33
Героин, кстати, мог бы и не появиться. Появилась бы марихуана - боооольшая разница однако.

А стабильность и порядок - признаки не социализма, а устойчивого государства - хоть феодального, хоть рабовладельческого:)).

Ремизов
30.11.2010, 09:36
а вот прям щас песенку спою: я купил журнал "Корея"
О-о-о, "Корея" - рулеззз!!! Помню, мы в ВУЗе зачитывались им в 80-ые годы... угар и улёт... :))

sinok16
30.11.2010, 09:45
Если никто на ЛВ понятия не имеет, то чего тогда все так легко рассуждают о сталинизме? Если Сталина видели на картинках, а про режим от бабушек слышали.
При Сталине СССР выиграл войну, подчинил себе полЕвропы и за считанные месяцы восстановил всю страну после войны.
А вот что скажут лет через 50 про 90-е и нынешнее время - это еще большой вопрос:073:Похоже "легко рассуждают о сталинизме" как раз те, кто "его" в глаза не видел. Это, видимо, типичная советская манера говорить о вкусе банана, когда бананов в стране не было и осуждать Пастернака, которого никто не читал.

Мне, наверно бы лучше промолчать раз уж всё про социализм известно, но одно всё-таки спрошу.

Как же ТАК давали при социализме бесплатные квартиры (+ многие кооперативы покупали, начиная с конца 60-х), что ДО СИХ ПОР люди в бараках живут?
Ну и заодно: гарантированное место работы после бесплатного образования реально, а не на бумаге получали процентов 50-60 выпускников.

P.S. Странно слышать, что "подчинение" силой половины Европы против их желания, ставится социализму в заслугу.

sinok16
30.11.2010, 09:47
Приметы времен социализма - это стабильность и относительный порядок. То. чего в нашем демократическом государстве сейчас днем с огнем не сыщешь.Зачем Вы называете Россию "демократическим" государством, если она им не является?

Китайцы™
30.11.2010, 10:01
Героин, кстати, мог бы и не появиться. Появилась бы марихуана - боооольшая разница однако.

А стабильность и порядок - признаки не социализма, а устойчивого государства - хоть феодального, хоть рабовладельческого:)).
Я не утверждала, что стабильность и порядок - признаки социализма;), я писала , что они были в нашем государстве:), почувствуйте разницу.
Устойчивое государство - это неплохо, весьма неплохо. По крайней мере знаешь точно, куда можно идти, а куда не стОит.

Похоже "легко рассуждают о сталинизме" как раз те, кто "его" в глаза не видел. Это, видимо, типичная советская манера говорить о вкусе банана, когда бананов в стране не было и осуждать Пастернака, которого никто не читал.

Мне, наверно бы лучше промолчать раз уж всё про социализм известно, но одно всё-таки спрошу.

Как же ТАК давали при социализме бесплатные квартиры (+ многие кооперативы покупали, начиная с конца 60-х), что ДО СИХ ПОР люди в бараках живут?
Ну и заодно: гарантированное место работы после бесплатного образования реально, а не на бумаге получали процентов 50-60 выпускников.

P.S. Странно слышать, что "подчинение" силой половины Европы против их желания, ставится социализму в заслугу.

Зачем Вы называете Россию "демократическим" государством, если она им не является?
На всех квартир в свое время не хватило. Наша семья и кооператив купила, и квартиру получила:). Про работу - не скажу, мои родители и их друзья получили работу. Понимаю, что не аргумент, но тем не менее.

Не в заслугу. А как свидетельство силы и влиятельности государства. В историческом масштабе, так сказать.

sinok16
Примерно сравним: что было (пусть по картинкам) и что имеем.
Работа. Или возможность получить образование и гарантированную работу (пусть не топ-менеджером, а фрезеровщиком, но lf.e. возможность достойно жить).
Здоровье. Культ спорта. А сейчас?
Обороноспособность. В армии не служить - последнее дело. Изгоем бы считали.
Про преступность уже писала.
Наука (или не знаю как назвать). Уж если получил высшее образование - то был специалистом, а не "нанотехнологом"...Не совсем верно. Практически всё.

Китайцы™
Зачем Вы называете Россию "демократическим" государством, если она им не является?
Иронизирую.

Китайцы™
30.11.2010, 10:04
Не совсем верно. Практически всё.НЕужели?
Послушайте, давайте вы не будете уподобляться тем, кто в свое время свалил из страны за благополучием, а теперь ищет себе оправдания, прикрываясь тема, что "не было копченой колбасы и в Болгарию не пускали".

bumpkin
30.11.2010, 10:05
Последний аргумент в действии.:046:

sinok16
30.11.2010, 10:13
Не в заслугу. А как свидетельство силы и влиятельности государства. В историческом масштабе, так сказать.То есть Вы всё равно считаете это положительным достижением социализма. В историческом масштабе. И Венгрию, и Чехословакию, и Польшу, и Афганистан... "Мелочь" я уже и перечислять не буду...

sinok16
30.11.2010, 10:17
НЕужели?
Послушайте, давайте вы не будете уподобляться тем, кто в свое время свалил из страны за благополучием, а теперь ищет себе оправдания, прикрываясь тема, что "не было копченой колбасы и в Болгарию не пускали".Очень странный аргумент. По меньшей мере.
Было бы гораздо честнее сказать, что "мы" не знаем как оно на самом деле было, да и знать не хотим.

TzymbalNata
30.11.2010, 11:19
Не совсем верно. Практически всё.

Было бы гораздо честнее сказать, что "мы" не знаем как оно на самом деле было, да и знать не хотим.
Что не верно?
Я пишу по тому, что имели (получили) моя бабушка (1907 г.р.), дед (1912 г.р.), приехавшие в Ленинград из Калининской области, и мама (1938 г.р.)
Работа, образование, мед. обеспечение, достаточный уровень жизни. Даже красную икру бабушка (работница макаронной фабрики) покупала для мамы, когда та в детстве болела.

3лыдень
30.11.2010, 11:30
А Рольф похож на сталиниста?или на самого?:001:

3лыдень
30.11.2010, 11:32
Я пишу по тому, что имели (получили) моя бабушка (1907 г.р.), дед (1912 г.р.), приехавшие в Ленинград из Калининской области, и мама (1938 г.р.)
Работа, образование, мед. обеспечение, достаточный уровень жизни. Даже красную икру бабушка (работница макаронной фабрики) покупала для мамы, когда та в детстве болела.у вас сейчас 200 рублей нет, чтобы красной икры пойти купить? в любом магазине - без блата, сколько хочешь, хоть ложкой черпай:065:

TzymbalNata
30.11.2010, 11:38
у вас сейчас 200 рублей нет, чтобы красной икры пойти купить? в любом магазине - без блата, сколько хочешь, хоть ложкой черпай:065:
Могу, есть, но я и не ссыпщицей на макаронной фабрике работаю, имея мужа - фронтовика - инвалида.
А вопрос высшего образования для ребенка .... Это вопрос. :(

Ded
30.11.2010, 11:48
То есть Вы всё равно считаете это положительным достижением социализма. В историческом масштабе. И Венгрию, и Чехословакию, и Польшу, и Афганистан... "Мелочь" я уже и перечислять не буду...

любопытно... то есть посещать эти страны верхом на савецком танке нехорошо...
а посещать Ирак и тот же Афганистан на американском танке хорошо?
"мелочь" типа бомбить Белград перечислять не буду...

hunt
30.11.2010, 11:54

Это ж "ось зла".

Зеленый
30.11.2010, 12:04
Это - демократические танки и демократические бомбы.

3лыдень
30.11.2010, 12:31
Могу, есть, но я и не ссыпщицей на макаронной фабрике работаю, имея мужа - фронтовика - инвалида.
а вы считаете что работа нынешнего менеджера сильно отличаецо от нужности работы ссыпщицы?

КрошКамю
30.11.2010, 12:43
Что не верно?
Работа, образование, мед. обеспечение, достаточный уровень жизни. Даже красную икру бабушка (работница макаронной фабрики) покупала для мамы, когда та в детстве болела.

А некоторые вообще вербовались в тем места, где икра была на первое, на второе и на десерт. И иногда без хлеба.

3лыдень
30.11.2010, 13:08
мне тут товарищ по работе сказал шоп я написал

"Стален реально был дибилом, тупоголовой тварью и кровавым животным!"

3лыдень
30.11.2010, 13:11
А некоторые вообще вербовались в тем места, где икра была на первое, на второе и на десерт. И иногда без хлеба.
кстати, результаты деятельности Сталина и приспешников мы пожинаем до сих пор...

ведь это была Бериевская выдумка в сохранении воровских банд и верхушки, чтобы мочить "политических". А продолжили Аджубей, Щелоков...Нургалиев

Зеленый
30.11.2010, 13:45
мне тут товарищ по работе сказал шоп я написал

"Стален реально был дибилом, тупоголовой тварью и кровавым животным!"
А вот т.Сталин прежде, чем что-то сказать, а тем более написать - головой думал.

ведь это была Бериевская выдумка в сохранении воровских банд и верхушки, чтобы мочить "политических". А продолжили Аджубей, Щелоков...Нургалиев
Неужели? И когда и как он до этого додумался?
И какую руки к этому приложили Комсомолка и Известия?

Аксиома
30.11.2010, 13:53
чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься.
этой фразы еще не было? ))))))))))))

Зеленый
30.11.2010, 16:56
кстати, результаты деятельности Сталина и приспешников мы пожинаем до сих пор...

На самом деле в любой стране при любом режиме в местах лишения свободы "профессиональная уголовная организация" в любом случае жестока, и в любом случае живет и развивается за счет насилия по отношению к "непрофессионалам", будь то политические, бытовики, новички и т.д. И в любом случае оказывается более организована и сильна, чем единицы "залетных".
Так же не вызывает сомнений, что в любой стране, при любом режиме в местах лишения свободы администрация вынуждена опираться на структуры среди самих осужденных - актив, бригадиров и т.д.
В принципе известно, что на первых порах существования Советской власти, с упразднением старых структур, созданием новых, всеобщего бардака в промежутке между ними наблюдалась масса интересных вещей. Это и довольно большое проникновение уголовного и околоуголовного элемента в новую власть (ЧК, комбеды, армия). И плохое понимание их сущности (вплоть до объявления "социально близкими") в связи со строительством нового общества.
Естественно, после окончания Гражданской войны, в развитии нового государства эти извращения пришлось вполне логично ликвидировать.
Так что же Злыдень хочет поставить конкретно по этому мотиву в вину Берии?
Несоздание тепличных условий "политикам"? Так такого в то время (да и сейчас) мы не увидим нигде.
На самом деле (я уже подробно писал довольно давнее время назад в связи с обсуждением "холодного лета" и амнистии), что действующий с 1926 г УК предусматривал весьма тяжкие наказания за общеуголовные преступления. А в течение 30-х годов, а тем более и военное время, суровость закона еще более усиливалась.
Пресловутую "амнистию"? Тоже раскрывал смысл и подробности. Ничего из ряда вон выходящего.
Так в чем тут Злыдень хочет обвинить наркома ВД?

TzymbalNata
30.11.2010, 18:18
а вы считаете что работа нынешнего менеджера сильно отличаецо от нужности работы ссыпщицы?
По зарплате - да (не в пользу ссыпщицы), да и по нужности тоже, причем не в пользу менеджера (я не менеджер, если что :)))
А сколько красной икры на свою зарплату сегодня "ссыпщица" купить может?

3лыдень
30.11.2010, 18:41
А вот т.Сталин прежде, чем что-то сказать, а тем более написать - головой думалмолодец. как он "думал" мы видим

богатейшая (без учета колоний) страна мира доведена была до нищеты за какие-то 20 лет

И когда и как он до этого додумался?
а додумацо было не мудрено. делай наоборот тому, что делало царское правительство и всё получицо

Ленина надо было сказу казнить...а ему молоко давали. с булкой. и в Шушенское дышать отправляли

чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься.согласен:ded:

sinok16
30.11.2010, 18:44
Что не верно?
Вот ответ:
На всех квартир в свое время не хватило...
Про работу - не скажу, мои родители и их друзья получили работу. Понимаю, что не аргумент, но тем не менее...

3лыдень
30.11.2010, 18:46
Так в чем тут Злыдень хочет обвинить наркома ВД?ни в чем. его уже обвинили до меня. и даже расстреляли в день ареста

даже тупоголовые маршалы, положившие миллионы русских солдат на полях Европы, и Хрущ признали что он настоящий враг страны

sinok16
30.11.2010, 18:50
"мелочь" типа бомбить Белград перечислять не буду...Ещё один чудесный аргумент при обсуждении "бело-пушистости" режима в Советском Союзе.
Как в анекдоте: "а у вас негров линчуют".

Зеленый
30.11.2010, 18:52
богатейшая (без учета колоний) страна мира доведена была до нищеты за какие-то 20 лет
Можно назвать хоть одну колонию России?

3лыдень
30.11.2010, 18:53
Можно назвать хоть одну колонию России?их и не было. а у остальных были

продолжай любить сталина. мне достаточно того факта что он просрпропустил начало войны

Малшык
30.11.2010, 18:56
...Ленина надо было сказу казнить...а ему молоко давали. с булкой. и в Шушенское дышать отправляли...

немного о Ленине в Шушенском...

http://www.vestnik.com/issues/98/0707/win/blekhman.htm

TzymbalNata
30.11.2010, 18:59

Т.е. Сталин "вселенское зло" потому, что не смог навегда обеспечить процветание богатейшей страны?
И "какие-то 20 лет" (когда руководил Сталин) имеются в виду?

Китайцы™
30.11.2010, 19:37
То есть Вы всё равно считаете это положительным достижением социализма. В историческом масштабе. И Венгрию, и Чехословакию, и Польшу, и Афганистан... "Мелочь" я уже и перечислять не буду...
НЕт. Не знаю, как внятно оформить мысли в слова:). Не положительным и не отрицательным. Значительным. Мощным. Заставляющим считаться со страной в политическом смысле.

Очень странный аргумент. По меньшей мере.
Было бы гораздо честнее сказать, что "мы" не знаем как оно на самом деле было, да и знать не хотим. Вы писали где-то, что живете в Америке с 1993 года. Вы с тех пор в России были?

sinok16
30.11.2010, 20:20
НЕт. Не знаю, как внятно оформить мысли в слова:). Не положительным и не отрицательным. Значительным. Мощным. Заставляющим считаться со страной в политическом смысле.
Я тоже, видимо, не очень ясно выражаюсь.
Попробую иначе.

Можете ли Вы согласиться с таким утверждением?
Моя страна (не "моя", не "Ваша", а "чья-то" - и от имени этого человека) может делать всё, что угодно (в том числе и убивать своих и других граждан в другой стране) лишь бы с ней считались на международном уровне. При этом практически не обращать внимания на уровень жизни своих граждан в своей стране.

Вы писали где-то, что живете в Америке с 1993 года. Вы с тех пор в России были?Да. Нет.

Но ведь мы говорим о режиме СССР и жизни людей в ТО время. Какая связь с сегодняшней Россией? И кто может реально сравнивать?

Если взять за точку отсчёта 91-й год (на самом деле СССР реально развалился раньше), то люди, успевшие хоть что-то "попробовать на взрослом уровне" в СССР должны были родиться в конце 60-х (как минимум): самостоятельная жизнь, армия, работа, учёба, семья. То есть сегодня им должно быть 40-45 лет.

Ded
30.11.2010, 20:28
Как в анекдоте: "а у вас негров линчуют".

вот щас пайду на Красную площадь ругать матом Рейгана и ничего мне за это не будет...

sinok16
30.11.2010, 20:36
вот щас пайду на Красную площадь ругать матом Рейгана и ничего мне за это не будет...Лучше Обаму.
Всё равно ничего не будет...

3лыдень
30.11.2010, 21:01
И "какие-то 20 лет" (когда руководил Сталин) имеются в виду?с 1922 по 1942. кстати, в 1942 немецкие танки выкатились к Дону и Волге...

и всё благодаря "гению" Сталина:046:

зы: впрочем я не удивлен реакцией ЛВ, публика тут своеобразная....

Китайцы™
30.11.2010, 21:09
Попробую иначе.

Моя страна (не "моя", не "Ваша", а "чья-то" - и от имени этого человека) может делать всё, что угодно (в том числе и убивать своих и других граждан в другой стране) лишь бы с ней считались на международном уровне. При этом практически не обращать внимания на уровень жизни своих граждан в своей стране.
Давайте разберемся с терминами. Что имеется в виду под словами "убивать своих граждан и других граждан в другой стране"? Для примера: смертная казнь за особо тяжкие уголовные преступления и ведение военных действий на территории других государств(к примеру, в Германии в 1945 году). В таком случае, ответ - да!
Про уровень жизни - не поняла. Что имеется в виду под "уровнем жизни"? Колбаса и джинсы "Леви Страус"?

Да. Нет.

Но ведь мы говорим о режиме СССР и жизни людей в ТО время. Какая связь с сегодняшней Россией? И кто может реально сравнивать?

Если взять за точку отсчёта 91-й год (на самом деле СССР реально развалился раньше), то люди, успевшие хоть что-то "попробовать на взрослом уровне" в СССР должны были родиться в конце 60-х (как минимум): самостоятельная жизнь, армия, работа, учёба, семья. То есть сегодня им должно быть 40-45 лет. Мне 35. Немного опоздала:). Однако конец 80-х прекрасно помню. Реально сравнить могу.

Веркис
30.11.2010, 22:12
вот щас пайду на Красную площадь ругать матом Рейгана и ничего мне за это не будет...
Как? А хулиганство - нецензурная брань в общественном месте?

Tasha007
30.11.2010, 22:52
Как? А хулиганство - нецензурная брань в общественном месте?
ну несогласных бы точно завинтили :)))

Китайцы™
01.12.2010, 00:23
А нефиК Обаму на Красной площади материть:009:

sinok16
01.12.2010, 01:00
Давайте разберемся с терминами. Что имеется в виду под словами "убивать своих граждан и других граждан в другой стране"? Для примера: смертная казнь за особо тяжкие уголовные преступления и ведение военных действий на территории других государств(к примеру, в Германии в 1945 году). В таком случае, ответ - да!
Про уровень жизни - не поняла. Что имеется в виду под "уровнем жизни"? Колбаса и джинсы "Леви Страус"?Китайцы™, причём тут война? Давайте я напомню:
...СССР выиграл войну, подчинил себе полЕвропы...
Вы поставили в один ряд выиграную войну и подчинение Европы. Меня это удивило:
...Странно слышать, что "подчинение" силой половины Европы против их желания, ставится социализму в заслугу.
Вы уточнили:
...Не в заслугу. А как свидетельство силы и влиятельности государства. В историческом масштабе, так сказать.
Я переспросил:
Вы уточнили снова:
Я позволил себе обобщить всё в одном УТВЕРЖДЕНИИ:
Попробую иначе.

Моя страна (не "моя", не "Ваша", а "чья-то" - и от имени этого человека) может делать всё, что угодно (в том числе и убивать своих и других граждан в другой стране) лишь бы с ней считались на международном уровне. При этом практически не обращать внимания на уровень жизни своих граждан в своей стране...
Теперь Вы снова вернулись к войне.
Про уровень жизни - не поняла. Что имеется в виду под "уровнем жизни"? Колбаса и джинсы "Леви Страус"?
Но речь шла не о освобождении Европы, а о "подчинении" её. Когда страна посылала своих граждан-солдат в чужую страну убивать граждан этой чужой страны. И всё это только для того, чтобы "удержать" чужие страны в т.н. "социалистическом лагере".

Под уровнем жизни я понимаю уровень жизни. Все его компоненты. В том числе и колбасу и джинсы "Леви Страус" (условно говоря!).
Кстати низкий уровень жизни в СССР держался не только поэтому, но в том числе и потому, что весь "соц. лагерь" содержался на деньги Союза.

Китайцы™
01.12.2010, 09:23
Китайцы™, причём тут война? Давайте я напомню:

Вы поставили в один ряд выиграную войну и подчинение Европы. Меня это удивило:

Вы уточнили:

Я переспросил:

Вы уточнили снова:

Я позволил себе обобщить всё в одном УТВЕРЖДЕНИИ:

Теперь Вы снова вернулись к войне.

Но речь шла не о освобождении Европы, а о "подчинении" её. Когда страна посылала своих граждан-солдат в чужую страну убивать граждан этой чужой страны. И всё это только для того, чтобы "удержать" чужие страны в т.н. "социалистическом лагере".

Под уровнем жизни я понимаю уровень жизни. Все его компоненты. В том числе и колбасу и джинсы "Леви Страус" (условно говоря!).
Кстати низкий уровень жизни в СССР держался не только поэтому, но в том числе и потому, что весь "соц. лагерь" содержался на деньги Союза.
Я поняла Вас:)
Отвечу вечером, с Вашего разрешения, убегаю на работу.