Просмотр полной версии : Вы сталинист(ка) или нет?
TzymbalNata
01.12.2010, 09:40
с 1922 по 1942. кстати, в 1942 немецкие танки выкатились к Дону и Волге...
и всё благодаря "гению" Сталина:046:
В 1922 году Россия была "богатейшей страной"?
А так за этот период:
ликвидированы последствия гражданской войны, налажена экономика, которая позволила выстоять в ВОВ. Можно еще добавить, но это так, навскидку.
Кстати, если к указанному временному промежутку прибавить еще три года, то где в 1945 году оказались немецкие танки? В этот период кто руководил страной?
В 1922 году Россия была "богатейшей страной"?вы сами с собой разговариваете?
TzymbalNata
01.12.2010, 11:50
вы сами с собой разговариваете?
Да вроде бы с Вами
богатейшая (без учета колоний) страна мира доведена была до нищеты за какие-то 20 лет
И "какие-то 20 лет" (когда руководил Сталин) имеются в виду?
с 1922 по 1942.
слуш - а откуда такая нелогичность, когда ты говоришь о Троцком - так "расстреляли по требованию", хоть он всего лишь суду сдал. А про ИВС - так "сдавал суду", а?
Это не нелогичность.
К разным - по разному было.
Трудно отрицать, что кого-то ИВС "утверждал". Коллегиально. Большинство же - нет.
и проясни плиииз вопрос как ты голосовал, если не секрет, если не сложно.
1,3,5 Потом подумал и нажал еще и на 7
Tasha007
02.12.2010, 00:17
Это не нелогичность.
К разным - по разному было.
Трудно отрицать, что кого-то ИВС "утверждал". Коллегиально. Большинство же - нет.
но на троцком ж ты акцентируешь - тоже наверняка ж по-разному было ;)
:001::001::001:
но на троцком ж ты акцентируешь - тоже наверняка ж по-разному было ;)
Я ответил на конкретный вопрос
Сообщение от Ирма Посмотреть сообщение
слуш, ну Л.Д. вряд ли бы пришло в голову уничтожать военначальников...
:001::001::001:
А по мне так :046: :046: :046:
Я ответил на конкретный вопрос
Rolph, насчет Троцкого я с Вами согласна - не думаю, что он в плане террора и жесткости был бы мягче ИВС - они одного поля ягоды.
Единственно, о чем многие современники говорили - Троцкий был незаурядным трибуном , умел увлечь, повести за собой, был гораздо ярче ИВС. Зато второй был гением интриги, аппаратчиком от бога, расчетливым и дальновидным.
Rolph, насчет Троцкого я с Вами согласна - не думаю, что он в плане террора и жесткости был бы мягче ИВС - они одного поля ягоды.
Единственно, о чем многие современники говорили - Троцкий был незаурядным трибуном , умел увлечь, повести за собой, был гораздо ярче ИВС. Зато второй был гением интриги, аппаратчиком от бога, расчетливым и дальновидным.Совершенно верно. :053:
Tasha007
02.12.2010, 23:47
а мне пофиг
а вы списки реперссированных пролистайте - коммерсант недавно публиковал далеко не полный список. Может не так будет пофиг.
а вы списки реперссированных пролистайте - коммерсант недавно публиковал далеко не полный список. Может не так будет пофиг.
а что изменится от того, что мне будет не пофиг? Думаете, я на баррикады полезу? Нет, не полезу, у меня дети.
У меня дед во время ВОВ попал в отряд смертников, их кинули на расчистку местности, заведомо зная, что они все погибнут, а он взял и выжил. И еще в концлагерь угодил, потом работал в Польше, потом бежал, попал в СССэРу и опять посадили, затем реабилитировали, и оставшуюся жизнь он доказывал, что был такой отряд (в списках не значился:005:), что он воевал, что он имеет право на статус ветерана. Ну, и причем здесь Сталин?
Tasha007
03.12.2010, 00:00
а что изменится от того, что мне будет не пофиг? Думаете, я на барикады полезу? Нет, не полезу, у меня дети.
"он знал, что вертится земля, но у него была семья" (с)
за это ИВС отдельное спасибо - за общество пофигистов.
а что изменится от того, что мне будет не пофиг? Думаете, я на барикады полезу? Нет, не полезу, у меня дети.
У меня дед во время ВОВ попал в отряд смертников, их кинули на расчистку местности, заведомо зная, что они все погибнут, а он взял и выжил. И еще в концлагерь угодил, потом работал в Польше, потом бежал, попал в СССэРу и опять посадили, затем реабилитировали, и оставшуюся жизнь он доказывал, что был такой отряд (в списках не значился:005:), что он воевал, что он имеет право на статус ветерана. Ну, и причем здесь Сталин?да не при чем. он же не виноват ни в чем. он просто "не знал". это всё плохие НКВДшники чудили
и система сама создалась. а стален был хороший. в одном френче ходил. патамушта честный был
"он знал, что вертится земля, но у него была семья" (с)
за это ИВС отдельное спасибо - за общество пофигистов.
Набрала полный ответ, но он рухнул, поэтому кратенько)))
Спасибо не Сталину, а Путину - он мне глаза открыл.
В 18 лет я была активной комсомолкой у меня были идеалы, сейчас эти идеалы не в моде.
Обманывать, воровать и наживаться я не умею, поэтому, я тоже не в моде...
Сталин, не решение всех проблем сейчас и даже, если вы разроете его могилу, развеете, предадите анафеме, это не изменит историю... зачем зря время терять?;)
а что изменится от того, что мне будет не пофиг? Думаете, я на баррикады полезу? Нет, не полезу, у меня дети.
У меня дед во время ВОВ попал в отряд смертников, их кинули на расчистку местности, заведомо зная, что они все погибнут, а он взял и выжил. И еще в концлагерь угодил, потом работал в Польше, потом бежал, попал в СССэРу и опять посадили, затем реабилитировали, и оставшуюся жизнь он доказывал, что был такой отряд (в списках не значился:005:), что он воевал, что он имеет право на статус ветерана. Ну, и причем здесь Сталин?
Получается, что никто не при чем?
Что все это происходило, да и происходит, как-то само собой?
Я гуляю по Питеру, по старому Питеру. Вижу эти 100-150 летние дома. Их-большинство в центре Петербурга. И они были свидетелями... и они помнят. И люди, которые 100 лет назад увлеклись "идеей" то же были тогда среди этих домов- тогда еще новеньких и чистеньких, с убранным снегом и дворниками. Сейчас -то мы любуемся красотой Питера, а 100 лет назад он подавно был абсолютно великолепен. Для простого,бедного человека, крестьянина из деревни- это был космос. Дома со "всеми удобствами"- как потом еще 70 лет этим гордились и писали в объявлениях по обмену- уже 100% государственного жилья, отнятого у их изначальных владельцев.
И почему это все разрушили? Что, народ - плохой?
Не хочется как-то в это верить.
Все-таки рыба гниет с головы, власть была захвачена большевиками, узурпирована, демократические тнституты ликвидированы, имущество граждан изъято в пользу государства. Демократический хаос, породивший шедевры искусства и архитектуры, сменился жестокой диктатурой. И как же нам не обвинять диктатора, властелина страны? Прежде всего он, диктатор повинен в разорении богатейшей страны. В геноциде, в подрыве здорового менталитета нации. Ну а народ... и так расплачивается. За свою доверчивость и наивность.
Можно сказать,- мы расплачиваемся. За то, что 100 лет назад наши предки допустили эту идею, а потом и этого диктатора.
Я гуляю по Питеру, по старому Питеру. Вижу эти 100-150 летние дома. Их-большинство в центре Петербурга. И они были свидетелями... и они помнят. И люди, которые 100 лет назад увлеклись "идеей" то же были тогда среди этих домов- тогда еще новеньких и чистеньких, с убранным снегом и дворниками. Сейчас -то мы любуемся красотой Питера, а 100 лет назад он подавно был абсолютно великолепен. Для простого,бедного человека, крестьянина из деревни- это был космос. Дома со "всеми удобствами"- как потом еще 70 лет этим гордились и писали в объявлениях по обмену- уже 100% государственного жилья, отнятого у их изначальных владельцев.
Все-таки рыба гниет с головы, власть была захвачена большевиками, узурпирована, демократические тнституты ликвидированы, имущество граждан изъято в пользу государства. Демократический хаос, породивший шедевры искусства и архитектуры, сменился жестокой диктатурой. И как же нам не обвинять диктатора, властелина страны? Прежде всего он, диктатор повинен в разорении богатейшей страны. В геноциде, в подрыве здорового менталитета нации. Ну а народ... и так расплачивается. За свою доверчивость и наивность.
Можно сказать,- мы расплачиваемся. За то, что 100 лет назад наши предки допустили эту идею, а потом и этого диктатора.
+1000
а мне пофиг
А мне не пофиг - мой прадед на Левашовской пустоши закопан в безымянной яме.
Какие такие демократические институты?
Диктатор - это кто?
Красиво написано, романтишно. Но по сути ни о чем. Исторически недостоверно.
Предки эту идею, с диктатором, допустили еще в 1825 году, на Сенатской площади. Алё?
Все-таки рыба гниет с головы, власть была захвачена большевиками, узурпирована, демократические тнституты ликвидированы, имущество граждан изъято в пользу государства. Демократический хаос, породивший шедевры искусства и архитектуры, сменился жестокой диктатурой. И как же нам не обвинять диктатора, властелина страны?.
Можно назвать хоть один демократический институт, ликвидированный большевиками?
Китайцы™
04.12.2010, 12:27
Можно назвать хоть один демократический институт, ликвидированный большевиками?Володя:)):)):)):))
Демократический хаос, породивший шедевры искусства и архитектуры, сменился жестокой диктатурой.
Про шедевры периода 03.1917-11.1917 тоже интересно.
TzymbalNata
04.12.2010, 19:44
А мой где-то под Лугой, наверное... :(
Как мы с Вами солидарно! :))
Диктатор - это кто?
Предки эту идею, с диктатором, допустили еще в 1825 году, на Сенатской площади. Алё?
Да, нет.
Катастрофу 1917 не сравнить ни с какой царской диктатурой. Идея классовой борьбы, взаимной ненависти, разжигание гражданской розни и войны, и,как следствие, гигантские потери и людей, и ресурсов- такого не было ни в 19 веке, ни в 18, ни в17. Да вообще никогда в истории России. Можно сравнить со смутным временем, разве что. Но все равно- такого длительного,системного, самопожирающего уничтожения народа-кормильца и тогда не было.
Демократические институты? да,хотя бы учредительное собрание. да хотя бы местное самоуправление, граждансие суды, институт присяжных, институт попечителей, адвокатов. А Госдума? А свободная пресса? Можно придираться сколько угодно и искать цензуру и "несправедливость выборной системы", как говаривал В.И.Ленин. Но все имеет какую-то степень и размер. Размер цензурирования и диктата при большевиках был многократно выше.
А диктатор кто? Неужели не ясно?
Диктатор - это кто?
Как ни странно, таковые до 1917 года существовали.
Просто в годы моей молодости в учебниках по этому поводу информации было ноль.
Поэтому, когда мне по работе пришлось изучать исторические и статистические отчеты о Серпуховском уезде и земском управлении, я порой сильно удивлялась.
Вот, например, с нашего сайта недавний материал:
Село Липицы отметило событие, знаменательное для культурной жизни всего Серпуховского района - местная библиотека отпраздновала свой 150-летний юбилей.
В 1860 году огородник Григорий Чачин получил свободу от крепостной зависимости и открыл в селе Липицы чайную с избой-читальней. С тех пор жизнь библиотеки тесно переплелась с жизнью села, которая не прерывалась даже в самые трудные времена - ни в годы гражданской войны, ни в годы Великой Отечественной.
То же самое о создании сельских школ, больничек и так далее.
Инициативу проявляло и земство, и частные лица, например, Антон Павлович Чехов, который был земским врачом...
О социальной ответственности богатых людей мы сейчас говорим очень много, а вот до 1917 таковую осознавало огромное количество купцов, фабрикантов и так далее.
Вслед за Прохоровым, который первым построил при Трехгорке и проф.училища, и больницы, и приюты для престарелых работников, то же самое делал в Серпухове Коньшин. Собственно говоря, большая часть огромной центральной районной больницы постороена им.
Замечательный Серпуховский историко-художественный музей - само чудесное здание и богатейшая коллекция - подарены городу купчихой Мараевой.
Поэтому за последние годы мне пришлось очень сильно изменить свое мнение о ситуации в дореволюционной России.
Конечно, не было там все волшебно-прянично, иначе не случилась бы революция 1917.
Абсолютно так же можно утверждать, что если бы в СССР все было тип-топ, он тоже не развалился бы.
Надо просто думать, что было не так, и делать выводы.:ded:
Поливание грязью и посыпание главы пеплом не обязательны. Уважение к предкам тоже не лишне.
А вот трезвый анализ - строго обязателен.
На том стою, и как говорится, стоять буду.:)
И мне не пофиг, так как благодаря этому зверю я даже не знаю, где похоронен мой прадед.
TzymbalNata
05.12.2010, 16:49
И мне не пофиг, так как благодаря этому зверю я даже не знаю, где похоронен мой прадед.
А в чем конкретно претензии в Вашем случае к "зверю"?
Я не буду метать бисер...И так всё ясно.
Я не буду метать бисер...И так всё ясно.
Главное принять гордую позу?
TzymbalNata
05.12.2010, 17:22
Главное принять гордую позу?
Не стоит. Пройдем мимо.
Tasha007
05.12.2010, 17:48
претензии к "зверю" у половины страны, если не больше.
Лучше бы об этом задуматься.
TzymbalNata
05.12.2010, 22:35
Вот и думаю, какие именно.
По пунктам, если можно.
Не знаю как там на самом деле при Сталине было, но диваны отлично делали. Из всех дивано в в доме высыпаюсь только на диване 52-го года выпуска)))
По пунктам, если можно.
Намана... Шаблон в действии.
Претензии - у той половины, что сидела.
Время Веры
05.12.2010, 23:03
пол-семьи расстреляны в 1937 г. по национальности мы поляки.Этим все сказано.
Я думаю ты несколько ошибаешься. Лично я видел ПРЕТЕНЗИИ в телевизере и тырнете среди так называемой "либеральной публики" ( чувствуешь мою корректность). До эры тырнета я ни от кого из "реальных" знакомых даже упоминания об этой теме не слышал.
А так называемая "либеральная публика" это узкий срез граждан из мегаполисов.
Ты не поверишь, но в маленьких провинциальных городках до сих пор бережно хранят памятники Ильичу ( Сталина снесли еще в 50-е). Стоял бы Сталин - хранили бы его еще бережней. Догадываешься почему?
TzymbalNata
05.12.2010, 23:26
Не знаю как там на самом деле при Сталине было, но диваны отлично делали. Из в сех дивано в в доме высыпаюсь только на диване 52-го года выпуска)))
Вот они! :080::080::080:
Достижения при Сталине! :080:
Диваны! (в каталажке сделанные) :love:
Вот они! :080::080::080:
Достижения при Сталине! :080:
Диваны! (в каталажке сделанные) :love:
Чё ж за каталажки такие были...мебельные:073:
Mост Ватерлоо
05.12.2010, 23:37
Я думаю ты несколько ошибаешься. Лично я видел ПРЕТЕНЗИИ в телевизере и тырнете среди так называемой "либеральной публики" ( чувствуешь мою корректность). До эры тырнета я ни от кого из "реальных" знакомых даже упоминания об этой теме не слышал.
Ты не поверишь, но в маленьких провинциальных городках до сих пор бережно хранят памятники Ильичу ( Сталина снесли еще в 50-е). Стоял бы Сталин - хранили бы его еще бережней. Догадываешься почему?
На днях разговаривал со знакомы. вполне себе успешный 50летний дядька. На вопрос "пробовал ли ты критически относиться к тому, что Медведев вещает по ТВ" обозвал меня демагогом очень искренне...
TzymbalNata
06.12.2010, 00:12
Чё ж за каталажки такие были...мебельные:073:
Ну а где же их делали? :073:
Ведь те, кого не расстреляли - сидели. :065:
Гадюкина
06.12.2010, 00:25
Не знаю как там на самом деле при Сталине было, но диваны отлично делали. Из всех дивано в в доме высыпаюсь только на диване 52-го года выпуска)))
Это точно. Надаче стоит вечный диван сталинской эпохи. Ни одна пружина еще не лопнула и обивка не истлела. Правда, неудобный.
Земля-ник-а
06.12.2010, 20:09
Не сталинистка.
Ты не поверишь, но в маленьких провинциальных городках до сих пор бережно хранят памятники Ильичу ( Сталина снесли еще в 50-е). Стоял бы Сталин - хранили бы его еще бережней. Догадываешься почему?и что это доказывает? то-то из этих городков и сел бежим молодежь роняя тапки, стараясь тут хоть как-то зацепицо...
от Сталена бегут-то, от заветов Ильича...
Правда, неудобный.а это идеология такая. чтобы не залеживацо, а идти и "индустириализацию делать"
догонять и перегонять ОмЭрику:046:
Вот читаю такие топы и думаю- а нафига в них кто-то что-то пишет? это типа что раньше было курица или яйцо? :016:
если чё ответила , как и большинство здравомыслящих мужчин - это я на любимых мною Оргазмо, Рольфа и еже с ними намякиваю..:073:
Ну а где же их делали? :073:
Ведь те, кого не расстреляли - сидели. :065:
Made in GULAG
Китайцы™
07.12.2010, 09:00
Претензий к Сталину, на минуточку, все меньше и меньше. Особенно у молодого поколения, которое уже незашоренным взглядом видит, что из себя представляет нынешняя российская демократия.
...Сейчас -то мы любуемся красотой Питера, а 100 лет назад он подавно был абсолютно великолепен. Для простого,бедного человека, крестьянина из деревни- это был космос...
золотые слова!
----------------
(1,3,5,7)
золотые слова!
Космос, обильно посыпанный конским навозом. Ромаааантика!
Есть мнение, что "космос" ограничивался Невским и Дворцовой. Или там Забалканским с Литейным.
Ибо ту же Коломну, Обводный, Охту, Нарвскую и прочие заставы космосом ни один крестьянин не сочтет.
Космос, обильно посыпанный конским навозом. Ромаааантика!
Сталинские кавалеристы насрали посыпали?
Сталинские кавалеристы насрали посыпали?
Канечна, с самолетов.
и что это доказывает? то-то из этих городков и сел бежим молодежь роняя тапки, стараясь тут хоть как-то зацепицо...
от Сталена бегут-то, от заветов Ильича...
Уважаемый, сколько тебе лет?
Сталин умер 50 (пятьдесят) лет назад. Для особо одаренных в 1953 году. Бегут в 2010. От достижений дЭмократического общества, построенного по заветам Бориски и Егорки.
Заветы Ильича были произнесены почти 100 лет назад, бегут сейчас.
Картину жизни в провинции после освобождения от тирании можно почитать к примеру тут.
http://rusrep.ru/article/2010/12/01/kuschevskaya
Для либераствующих деточек крайне познавательно. Оно же поясняет и крайне бережное отношение к памятникам Ленину. Это ,если что, наиболее богатая сельскохозяйственная Кубань. Что в нечерноземье - можно представить.
На днях разговаривал со знакомы. вполне себе успешный 50летний дядька. На вопрос "пробовал ли ты критически относиться к тому, что Медведев вещает по ТВ" обозвал меня демагогом очень искренне...
И он в чем-то прав, все мы тут демагоги.
Ты не поверишь, но в маленьких провинциальных городках до сих пор бережно хранят памятники Ильичу ( Сталина снесли еще в 50-е). Стоял бы Сталин - хранили бы его еще бережнейотличный пост. особенно в свете того что в маленьком городке Пушкин была взорвана статУя Ильичу...так "бережно хранимая". полный облом-с, да?:065:
Для либераствующих деточек крайне познавательно. Оно же поясняет и крайне бережное отношение к памятникам Ленину. Это ,если что, наиболее богатая сельскохозяйственная Кубань. Что в нечерноземье - можно представить.
тут ещё раз читаем (http://news.**********/yandsearch?cl4url=mirtv.ru%2Fcontent%2Fview%2F1202 35):046:
username
07.12.2010, 14:23
Претензий к Сталину, на минуточку, все меньше и меньше. Особенно у молодого поколения, которое уже незашоренным взглядом видит, что из себя представляет нынешняя российская демократия.
А что в России демократия?:))
А что в России демократия?
ну как сказать...
в 90-х была такая демократия что прямо-таки анархия.
в 00-х стало ваще не пойми что. для нижних - тоталитаризм, для верхних - та же самая анархия :)
тут уж надо определятся либо для всех одно, либо для всех другое, иначе не чесна :)
TzymbalNata
08.12.2010, 00:53
Сталин умер 50 (пятьдесят) лет назад. Для особо одаренных в 1953 году. Бегут в 2010. От достижений дЭмократического общества, построенного по заветам Бориски и Егорки.
Заветы Ильича были произнесены почти 100 лет назад, бегут сейчас.
ППКС!
Давайте все произосшедшие от времен "батюшки - царя" до сих пор валить на Сталина
И революцию, и пьянку в сегодняшних селах.
ну как сказать...
в 90-х была такая демократия что прямо-таки анархия.
в 00-х стало ваще не пойми что. для нижних - тоталитаризм, для верхних - та же самая анархия :)
тут уж надо определятся либо для всех одно, либо для всех другое, иначе не чесна :)
Есть с чем сравнить (с 1953 годом)
гыгыгы, а теперь Ника Стрижак по этой теме ведет передачу
Tasha007
09.12.2010, 08:54
По пунктам, если можно.
http://memo.ru/
тут можно посмотреть
или опять же рекомендую списочек коммерсанта.
Я думаю ты несколько ошибаешься.
тут опрос недавно был (про родственников репрессированных) - половина на ЛВ. Это некий срез, даже для города.
Лично я видел ПРЕТЕНЗИИ в телевизере и тырнете среди так называемой "либеральной публики" ( чувствуешь мою корректность). До эры тырнета я ни от кого из "реальных" знакомых даже упоминания об этой теме не слышал.
ну что я могу сказать "если я ничего не слышал, значит этого нет?"
давай пообедаем что ли - расскажу лично ;)
корректность чувствую - молодца!
догадываюсь, только отнюдь не по тем причинам, которые тебе представляются.
все банально - хотят порядку и великой державы. Ностальгирующих полно, и это тоже понятно, только также и понятно, что они первыми пойдут в расход при пришествии похожего персонажа :(
Только вот ИВС и прочих это не оправдывает, и преступлений его не замазывает.
кстати о провинции - есть такой город замечатнльный Кировск что ли... подружка оттуда, рассказывала. ДЫк вот туда ссылали, и весь город, поверь мне, никакого сталина и ленина не хранит. Потому что там коснулось каждого первого в свое время.
Вот тебе и вопрос, если правда то, о чем орут сталинисты, что мол репрессии в большинстве своем "за дело", и что количество преувеличено, и тыпы. Откуда такое количество даже сейчас "лично столкнувшихся" ? Я конешн понимаю вашу стандартную отмазку "народу просто дурили мозг с 53 года", но народ не тупой, и в конце концов разбирается что к чему.
Как, собственно и сейчас происходит с Едром и Пу, не без участия твой покорной слуги :008:
Tasha007
09.12.2010, 08:56
ППКС!
Давайте все произосшедшие от времен "батюшки - царя" до сих пор валить на Сталина
И революцию, и пьянку в сегодняшних селах.
давайте не будем бредить :flower:
списки репрессированных за колоски доступны и подписаны не батюшкой-царем, а именно этим кровожадным уродом и его приспешниками с его одобрения.
Tasha007
09.12.2010, 09:03
Уважаемый, сколько тебе лет?
кстати узнаваемый такой приемчик - пучковский :)))
натаскивают что ли? Не в первый раз сталкиваюсь с таким поворотом дискусии от его поклонников.
Северянка
09.12.2010, 09:40
Таша, Вы молодец! :flower: Мне одного подобного топа хватило... и сейчас смотрю все те же лица...за батюшку, за сталина :091:
Да тут где-то писали уже, кто спонсор Мемориала :)) а где ссылка на опрос на ЛВ как на "срез общества"?
Таша, в Карелии есть целые деревни бывших уголовников. И там другие порядки, зоновские (в смысле нарушителя перышком быстро почешут). Ильич и Ося тут не причем.
Да тут где-то писали уже, кто спонсор Мемориала
Тем не менее хочу отметить, что Мемориал издал очень неплохой справочник по "органам", их структуре и руководящему составу. И при этом, что примечательно, воздержался от субъективых оценок. Я одобрил.
списки репрессированных за колоски доступны
Т.е. ты одобряешь хищения?
TzymbalNata
09.12.2010, 11:33
давайте не будем бредить :flower:
списки репрессированных за колоски доступны и подписаны не батюшкой-царем, а именно этим кровожадным уродом и его приспешниками с его одобрения.
Я вообще-то не про списки, а про смешение "во времени и пространстве"
А то спутали и революцию, и перестройку, и "нехватку гвоздей после 70-ти лет царского режима"
Я не брежу. :flower:
Топ читаю с начала и в начале писала. Теперь пишу - только если уж :010:
Tasha007
10.12.2010, 01:20
Да тут где-то писали уже, кто спонсор Мемориала :)) а где ссылка на опрос на ЛВ как на "срез общества"?
я вам нанималась что ли ЛВ серчить? :))))
или Поиск опять отказал? :001: тогда боюсь вам ссылка не поможет, нажать не сможете.
Таша, в Карелии есть целые деревни бывших уголовников. И там другие порядки, зоновские (в смысле нарушителя перышком быстро почешут). Ильич и Ося тут не причем.
да? А вот в Кировске, говорят, сплошь инженеры ссыльные :010: и как только такое получилось? :009:
Тем не менее хочу отметить, что Мемориал издал очень неплохой справочник по "органам", их структуре и руководящему составу. И при этом, что примечательно, воздержался от субъективых оценок. Я одобрил.
надо же.
Т.е. ты одобряешь хищения?
т.е. я не одобряю изуверских законов и пристрастности судей.
зеленый, нет, ну ты правда думаешь, что вот щаз например, тебя не за что прижучить? :046:
а теперь представь, что за такое в сибирь + дети враги народа пожизненно.
Tasha007
10.12.2010, 01:21
Я вообще-то не про списки, а про смешение "во времени и пространстве"
А то спутали и революцию, и перестройку, и "нехватку гвоздей после 70-ти лет царского режима"
дык кто начал-то? :)) про ЕБН к примеру ;) не ваши?
я вам нанималась что ли ЛВ серчить? :))))
или Поиск опять отказал? :001: тогда боюсь вам ссылка не поможет, нажать не сможете.
Уж поищите пожалуйста. Боюсь слово нужное неправильно наберу и ничегошеньки-то не найду :016:
да? А вот в Кировске, говорят, сплошь инженеры ссыльные :010: и как только такое получилось? :009:
Да вот не знаю, как. Так получилось, вроде вполне логично. В деревне инженеры ни к чему.
Tasha007
10.12.2010, 01:27
Уж поищите пожалуйста. Боюсь слово нужное неправильно наберу и ничегошеньки-то не найду :016:
вы тут дежурите в этом топе что ли?
ау - сходите кофею попейте, может потом по клавиатуре будете попадать, в надежде попасть на заветный топ :065:
ау - сходите кофею попейте, может потом по клавиатуре будете попадать, в надежде попасть на заветный топ :065:
нет, не дежурю. Раз Вам лень, пойду спать, не поддамся на Ваши провокации с кофеем на ночь глядя (тем более что обычно я от него еще больше спать хочу).
Tasha007
10.12.2010, 01:55
нет, не дежурю. Раз Вам лень, пойду спать, не поддамся на Ваши провокации с кофеем на ночь глядя (тем более что обычно я от него еще больше спать хочу).
нет, просто если человек не в состоянии сам найти на ЛВ топ - вряд ли стоит слушать его рассуждения о ИВС и судьбах человечества :)
нет, просто если человек не в состоянии сам найти на ЛВ топ - вряд ли стоит слушать его рассуждения о ИВС и судьбах человечества :)
Глобальный, всеохватный и всеобъемлющий вывод, да :046: опускайтесь дальше - на личности уже перешли. Что еще обоср обсудите?
т.е. я не одобряю изуверских законов и пристрастности судей.
Я тоже.
Но! Какой закон ты называешь изуверским? Пресловутый "семь-восемь"?
Что в нем изуверского?
зеленый, нет, ну ты правда думаешь, что вот щаз например, тебя не за что прижучить?
Есть. Как минимум налоги и авторские права.
а теперь представь, что за такое в сибирь + дети враги народа пожизненно.
Не представляю.
Можно конкретный пример "в сибирь + дети враги народа пожизненно" за мелкое общеуголовное?
Littlemama
10.12.2010, 11:48
сторонники "жесткой руки", рекомендую к прочтению http://www.rg.ru/2010/12/10/zorkin.html
цитата оттуда : Наш долг сегодня состоит в том, чтобы признать остроту и масштабность угрозы, нависшей над российским обществом. И при этом - не поддаться панике. А, напротив, дать отпор всем ее разновидностям.
Главная из этих разновидностей паники - в том, что якобы "поздно пить боржом". Россия-де, мол, уже прошла криминальную "точку невозврата". И ничего нельзя сделать.
Мне отвратительна и эта, наиболее распространенная, разновидность паники, и ее кажущаяся антитеза, согласно которой нужно немедленно переходить к железной диктатуре - ибо никакие другие средства уже не могут дать результата.
При этом совершенно неясна социальная (если хотите - классовая) природа предлагаемой диктатуры. Что если речь пойдет о диктатуре все того же криминала? Согласитесь, что в сложившейся ситуации подобный сценарий является вполне вероятным, особенно на региональном уровне.
Китайцы™
10.12.2010, 12:10
нет, просто если человек не в состоянии сам найти на ЛВ топ - вряд ли стоит слушать его рассуждения о ИВС и судьбах человечества :)Таша, Вас взломали?:005:
Переход на личности в не самом умном ключе - на вас это не похоже:009:
сторонники "жесткой руки", рекомендую к прочтению http://www.rg.ru/2010/12/10/zorkin.html
цитата оттуда :
Прочитала. Кроме "декриминализация страны - наша главнейшая задача", ничего конструктивного нет. Это плохо, то плохо, давайте все будет хорошо.
Альтернативы диктатуре, увы, в нашей стране в данный момент я не вижу. Вообще изначально было странно рассуждать о демократии в стране, которая является многонациональной федерацией на огромной территории и за долгое время привыкла к тоталитаризму. Отпускать ее "на вольный выпас" было политическим, экономическим и социальным самоубийством.
Альтернативы диктатуре, увы, в нашей стране в данный момент я не вижу.
Дело - за малым. Осталось только правильно выбрать диктатора:(
Китайцы™
10.12.2010, 12:13
Дело - за малым. Осталось только правильно выбрать диктатора:(Не с нашим счастьем:(
Итак - пресловутый "семь-восемь"
док. № 160
Постановление ЦИК и СНК СССР «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности»
7 августа 1932 г.
За последнее время участились жалобы рабочих и колхозников на хищения (воровство) грузов на железнодорожном и водном транспорте и хищения (воровство) кооперативного и колхозного имущества со стороны хулиганствующих и вообще противообщественных элементов. Равным образом участились жалобы на насилия и угрозы кулацких элементов в отношении колхозников, не желающих выйти из колхозов и честно и самоотверженно работающих за укрепление последних.
Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР считают, что общественная собственность (государственная, колхозная, кооперативная) является основой советского строя, она священна и неприкосновенна, и люди, покушающиеся на общественную собственность, должны быть рассматриваемы как враги народа, ввиду чего решительная борьба с расхитителями общественного имущества является первейшей обязанностью органов Советской власти.
Исходя из этих соображений и идя навстречу требованиям рабочих и колхозников. Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
I
1. Приравнять по своему значению грузы на железнодорожном и водном транспорте к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этих грузов.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение грузов на железнодорожном и водном транспорте высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении грузов на транспорте.
II
1. Приравнять по своему значению имущество колхозов и кооперативов (урожай на полях, общественные запасы, скот, кооперативные склады и мага зины и т.п.) к имуществу государственному и всемерно усилить охрану этого имущества от расхищения.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты — расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой при смягчающих обстоятельствах лишением свободы на срок не ниже 10 лет с конфискацией всего имущества.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по делам о хищении колхозного и кооперативного имущества.
III
1. Повести решительную борьбу с теми противообщественными кулацко-капиталистическими элементами, которые применяют насилия и угрозы или проповедуют применение насилия и угроз к колхозникам с целью заставить последних выйти из колхоза, с целью насильственного разрушения колхоза. Приравнять эти преступления к государственным преступлениям.
2. Применять в качестве меры судебной репрессии по делам об охране колхозов и колхозников от насилий и угроз со стороны кулацких и других противообщественных элементов лишение свободы от 5 до 10 лет с заключением в концентрационный лагерь.
3. Не применять амнистии к преступникам, осужденным по этим делам.
СЗ. 1932. № 62. Ст. 360.
№ 169
Инструкция по применению постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной ( социалистической ) собственности 1 *
16 сентября 1932 г.
Секретно.
Верхсуду СССР и прокуратуре Верхсуда СССР, НКЮ союзных республик, председателям краевых (областных) судов, краевым (областным) прокурорам, председателям и прокурорам линейных судов, районным прокурорам. Председателю ГПУ Украины, полномочным представителям ОГПУ, ДТООГПУ, начальникам оперсекторов
Раздел 1
Преступления, подпадающие под действие закона от 7 августа. Закон от 7 августа надлежит применять при хищениях государственной и общественной собственности:
а) промышленной (хищения заводского и фабричного имущества);
б) совхозной;
в) государственных торговых организаций;
г) колхозной;
д) кооперативной;
е) грузов на железнодорожном и водном транспорте и местном автотранспорте.
Раздел 2
Категории расхитителей и мера социальной защиты, которую необходимо к ним применять:
1. По делам об организациях и группировках, организованно разрушающих государственную, общественную и кооперативную собственность путем поджогов, взрывов и массовой порчи имущества — применять высшую меру социальной защиты — расстрел, без послабления.
2. В отношении кулаков, бывших торговцев и иных социально-чуждых элементов, работающих в государственных (промышленных и сельскохозяйственных — совхозы) предприятиях или учреждениях, изобличенных в хищениях имущества или растратах крупных денежных сумм этих предприятий или учреждений, а также должностных лиц государственных учреждений и предприятий, применять высшую меру наказания; при смягчающих вину обстоятельствах (в случае единичных и незначительных хищений) высшую меру наказания заменять десятилетним лишением свободы.
При хищениях, хотя и мелких, совершенных лицами указанных социальных категорий, но влекущих за собой расстройство или остановку работы госпредприятий (хищения частей агрегатов и машин, умышленное уничтожение или порча совхозного инвентаря и т.п.) — также применять высшую меру наказания.
3. В отношениях кулаков, бывших торговцев и иных социально-враждебных элементов, проникших в органы снабжения, торговли и кооперации, а также должностных лиц товаропроводящей сети, изобличенных в хищении товаров или продаже их на частный рынок и растратах крупных денежных средств — применять высшую меру наказания, и лишь при смягчающих вину обстоятельствах, в случаях незначительных размеров хищений, высшую меру наказания заменять десятилетним лишением свободы.
Той же мере наказания подвергать и спекулянтов, хотя непосредственно в хищениях не участвующих, но спекулирующих товарами и продуктами, зная, что товары эти похищены из государственных учреждений и кооперации.
4. В отношении лиц, изобличенных в хищении грузов на транспорте, применяется высшая мера наказания, и лишь при смягчающих обстоятельствах (при единичных случаях хищений или хищений незначительных размеров) может быть применено десятилетнее лишение свободы.
Если хищения на транспорте производятся при участии железнодорожных служащих и рабочих, то к ним должна применяться та же мера репрессии.
5. В отношении кулаков, как проникших в колхоз, так и находящихся вне колхоза, организующих или принимающих участие в хищениях колхозного имущества и хлеба, применяется высшая мера наказания без послабления.
6. В отношении трудящихся единоличников и колхозников, изобличенных в хищении колхозного имущества и хлеба, должно применяться десятилетнее лишение свободы.
При отягчающих вину обстоятельствах, а именно: систематических хищениях колхозного хлеба, свеклы и других сельскохозяйственных продуктов и скота, хищениях организованными группами, хищениях в крупных размерах, хищениях, сопровождающихся насильственными действиями, террористическими актами, поджогами и т.д.— и в отношении колхозников и трудящихся единоличников должна применяться высшая мера наказания.
7. В отношении председателей колхозов и членов правлений, участвующих в хищениях государственного и общественного имущества, необходимо применять высшую меру наказания и лишь при смягчающих вину обстоятельствах — десятилетнее лишение свободы.
Раздел 3
О порядке направления дел по хищениям.
1. Рассматриваются ПП ОГПУ:
Дела о хищениях, сопровождающихся массовыми выступлениями, насильственными действиями, террористическими актами, поджогами и т.д., а также дела, по которым проходят организованные группировки с большим количеством арестованных.
2. Рассматриваются соответствующими судами:
Дела о хищениях на железнодорожном транспорте и все остальные дела, кроме перечисленных в п. 1 настоящего раздела.
Раздел 4
О специальном применении декрета ЦИК и СНК от 7 августа 1932 г.
1. Допустить применение меры репрессии по делам, подпадающим поддействие закона от 7 августа в отношении преступлений, совершенных до издания закона, в случаях, когда преступления имеют общественно-политическое значение.
2. Изъять из подсудности сельских общественных и колхозных товарищеских судов дела о хищениях колхозного имущества.
В ведении сельских общественных и колхозных товарищеских судов оставить лишь дела о преступлениях против личной собственности колхозников и единоличников.
Раздел 5
О сроках ведения следствия по делам о хищениях.
1. Судебно-следственные органы обязаны заканчивать дела и выносить по ним приговоры не дольше, чем в 15-дневный срок с момента раскрытия преступления и возникновения дела.
2. Как исключение, только в отношении дел, по которым проходит большое количество обвиняемых, срок ведения дела и вынесение приговора определяется не дольше, чем 30 дней.
Председатель Верхсуда Союза ССР А.Винокуров
Прокурор Верхсуда Союза ССР П.Красиков
Зам. председателя ОГПУ И.Акулов
РГАСПИ. Ф.17. Оп. 3. Д. 2014. Л. 33—34. Подлинник. Подписной экземпляр.
1* Заголовок документа. Инструкция утверждена на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) 16 сентября 1932 г., протокол № 116, пункт 31/16
Littlemama
10.12.2010, 12:18
Прочитала. Кроме "декриминализация страны - наша главнейшая задача", ничего конструктивного нет. Это плохо, то плохо, давайте все будет хорошо.
Альтернативы диктатуре, увы, в нашей стране в данный момент я не вижу. Вообще изначально было странно рассуждать о демократии в стране, которая является многонациональной федерацией на огромной территории и за долгое время привыкла к тоталитаризму. Отпускать ее "на вольный выпас" было политическим, экономическим и социальным самоубийством. Диктатура закона тебя не устраивает ? ;)
она непротиворечиво стыкуется с демократией:)
Распространяемая на все национальности и конфессии нашей страны
Утопично - быть может. но альтернатива - исчезновение России как государства
вот-вот. с этим пока неясно.
недавний "русский марш" в Москве подтверждает пессимистические прогнозы Гудкова.
как ни крути - а придется распускать Думу , правительство и прочие прогнившие институты гос.власти.
Еще цитирую
Обращает также на себя внимание высокий процент представителей руководящего состава колхозов, осужденных по "Закону о пяти колосках".
Анализ информации БД дает возможность получить интересные сведения о деятельности карательных органов. Так, например, следователи были склонны обвинять подследственных по ст.162 Уголовного Кодекса, предусматривавшей незначительные сроки лишения свободы. В то же время представители прокуратуры настаивали на безусловном и широком применении Постановления от 7 августа 1932 г.
{стр.106)
Часто прокуроры собственноручно вносили коррективы в текст обвинительного заключения. Характерным является и то, что подавляющее большинство кассационных жалоб, направленных осужденными в Судебно-кассационную коллегию Верховного Суда РСФСР, было удовлетворено. Наиболее типичной была замена расстрела на длительные сроки лишения свободы. Вынесение смертных приговоров носило во многом пропагандистский характер.
Еще
Реакция властей на перегибы на местах
После ознакомления с практикой применения закона была издана Инструкция ЦК ВКП(б) и СНК ССР от 8-го мая 1933 № П-6028 «О прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне», четко разграничивающая полномочия репрессивных органов
ЦК и СНК считают, что в результате наших успехов в деревне наступил момент, когда мы уже не нуждаемся в массовых репрессиях, задевающих, как известно, не только кулаков, но и единоличников и часть колхозников. Правда, из ряда областей все еще продолжают поступать требования о массовом выселении из деревни и применении острых форм репрессий. В ЦК и СНК имеются заявки на немедленное выселение из областей и краев около ста тысяч семей. В ЦК и СНК имеются сведения, из которых видно, что массовые беспорядочные аресты в деревне все еще продолжают существовать в практике наших работников. Арестовывают председатели колхозов и члены правлений колхозов. Арестовывают председатели сельсоветов и секретари ячеек. Арестовывают районные и краевые уполномоченные. Арестовывают все, кому только не лень и кто, собственно говоря, не имеет никакого права арестовывать. Не удивительно, что при таком разгуле практики арестов органы, имеющие право ареста, в том числе и органы ОГПУ, и особенно милиция, теряют чувство меры и зачастую производят аресты без всякого основания, действуя по правилу: «сначала арестовать, а потом разобраться».
2. Об упорядочении производства арестов
1. Воспретить производство арестов лицами, на то не уполномоченными по закону, председателями РИК240, районными и краевыми уполномоченными, председателями сельсоветов, председателями колхозов и колхозных объединений, секретарями ячеек и пр. ...
2. Запретить органам прокуратуры, ОГПУ и милиции применять в качестве меры пресечения заключение под стражу до суда за маловажные преступления.
...
Прокурор СССР, А. Я. Вышинский, выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей подобные действия.
…. Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жестких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счете к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность. Как отмеченные случаи правооппортунической недооценки значения закона 7 августа, так и данные моменты перегибов в его применении и в распространении его действия на случаи, явно под него не подпадающие, квалифицированы Коллегией НКЮ как результаты влияния классово-враждебных людей, как внутри, так и вне аппарата органов юстиции…
Китайцы™
10.12.2010, 12:36
Диктатура закона тебя не устраивает ? ;)Абсолютно устраивает:)
она непротиворечиво стыкуется с демократией:)Смотря какой закон:);), далеко не каждый закон стыкуется с демократией.
Распространяемая на все национальности и конфессии нашей страныНа бумаге - да:ded:
Утопично - быть может. но альтернатива - исчезновение России как государстваСмотришь в корень:)
Лен, США - это практически конфедерация - у каждого штата свой закон и свое местное управление, соответственно, и свой контроль. Наше государство щедрой рукой раздала местное самоуправление и пытается это дело контролировать. Результат на лице. Нереально проконтролировать исполнительную власть на такой гигантской территории, оставаясь при этом добрым либеральным душкой. Отсюда вывод: или меры должны быть жесткими, и исполнительный аппарат должен быть централизованным, а государственное принуждение - более беспристрастным и жестоким; или Россия должна стать государством с меньшей территорией. Утопию рассматривать не будем:)
- а придется распускать Думу , правительство и прочие прогнившие институты гос.власти.А вот здесь соглашусь:flower:
Littlemama
10.12.2010, 12:54
альтернатива диктатуре закона - диктатура мафии
и не факт, что она сможет удержать власть.
разделение России на мелкие провинции, конечно, более реальная перспектива.
при том, что к управлению будут приглашены варяги.
Нереально проконтролировать исполнительную власть на такой гигантской территории, оставаясь при этом добрым либеральным душкой СССР же справлялся :)
добрых душек у власти не было, нет и не будет, ты о ком ?
а у нас разве не так?
как про деда Хасана на всех телканалах вещали...:))
Littlemama
10.12.2010, 13:23
а у нас разве не так?
как про деда Хасана на всех телканалах вещали...:))
де-факто так и есть:))
вопрос в де-юре;)
как ни крути - а придется распускать Думу , правительство и прочие прогнившие институты гос.власти.
что значит "распускать"?!?! нет уж!
Идет грустный Медведев с работы через Кремль. А навстречу ему дух Сталина.
С. - Я слышал у вас проблемы с управлением государством, товарищ Мэдвэдев?
М. - Да, товарищ Сталин, ничего не получается.
С. - Я предлагаю вам, товарищ Медведев, пэрвое - нэмэдленно арестовать и расстрелять весь кабинет министров и государственную думу, и , второе - разрушить храм Василия Блаженного.
М. - Товарищ Сталин! А храм-то зачем?
С. - Я рад что по пэрвому вопросу у нас с вами нэт разногласий. (с)
Tasha007
10.12.2010, 13:46
Я тоже.
Но! Какой закон ты называешь изуверским? Пресловутый "семь-восемь"?
Что в нем изуверского?
да хоть бы и его.
что изуверского? Если генерал дает своего подчиненному команду "завоевать мир", а тот этого не сделал - это проблема генерала. выгнать полуголодных крестьян в поле и на 10 лет упекать, если жрать захотят..
Есть. Как минимум налоги и авторские права.
ну и откуда уверенность, что тебя не тронут?
Может борьба с пиратским софтом и торрентами будет "важным государственным делом", а те кто фильмы пиратские смотрит будут считаться - вот так примерно
Как установлено, все эти антисоветские элементы являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений, как в колхозах и совхозах, так и на транспорте и в некоторых областях промышленности.
Перед органами государственной безопасности стоит задача самым беспощадным образом разгромить всю эту банду антисоветских элементов, защитить трудящийся советский народ от их контрреволюционных происков и, наконец, раз и навсегда покончить с их подлой подрывной работой против основ советского государства.
И чего тогда?
Не представляю.
Можно конкретный пример "в сибирь + дети враги народа пожизненно" за мелкое общеуголовное?
приказ 00447 ни о чем не говорит? там и планы были между прочим.
или тебе поименно?
мемориал вот уже 2700000 насчитал - думаешь все шпиены?
http://lists.memo.ru/
тут опрос недавно был (про родственников репрессированных) - половина на ЛВ. Это некий срез, даже для города.
Видишь ли на ЛВ подавляющая часть это мамашки, которые говорят о пеленках или еще о чем и в опросах про "репрессии" никакого участия не принимают и вообще это флудогонство не читают. Чтобы это понять, достаточно посмотреть общее кол-во голосовавших, это 2-3 процента максимум от общего числа пользователей.
Видимо действует принцип у кого-чего болит.
Кроме того, лично я неоднократно поражался парадоксам. Вот к примеру по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным за 1900 год в России было 1,5 процента дворянского сословия. Далее чуть ли все его либо примочили "кровавые большевики", либо оно свалило "nach Константинополь" ( в соответствии с "либеральными" толкованиями истории).
Откуда у каждого второго "тырнет-хомячка" при таких раскладах берутся "дворянские предки" глубоко непонятно. Противоречит любой науке. Либо граждане гонят пургу, либо опять же в подобных темах тусуется тот самый "узкий срез". Есть мнение, что "репрессированные тети " из той-же обоймы, что и "дворянские предки".
Китайцы™
10.12.2010, 14:22
и не факт, что она сможет удержать власть.
разделение России на мелкие провинции, конечно, более реальная перспектива.
при том, что к управлению будут приглашены варяги.
Зачем варяги? Бабу ягу со стороны брать не будем, вырастим в своем коллективе(с).:))
Прям уж и нормальных людей в государстве не осталось:073:
СССР же справлялся :)
добрых душек у власти не было, нет и не будет, ты о ком ? Так:016: Мы о чем в этом топе дискутируем?:009:
СССР справлялся, именно потому что был тотальный контроль, причем везде. И жесткая система принуждения. Тут вроде все это осуждают:016:
Откуда у каждого второго "тырнет-хомячка" при таких раскладах берутся "дворянские предки" глубоко непонятно. Противоречит любой науке. Либо граждане гонят пургу, либо опять же в подобных темах тусуется тот самый "узкий срез". Есть мнение, что "репрессированные тети " из той-же обоймы, что и "дворянские предки".Горячо:))
Littlemama
10.12.2010, 14:28
Зачем варяги? Бабу ягу со стороны брать не будем, вырастим в своем коллективе(с).:))
Прям уж и нормальных людей в государстве не осталось:073:
Так:016: Мы о чем в этом топе дискутируем?:009:
СССР справлялся, именно потому что был тотальный контроль, причем везде. И жесткая система принуждения. Тут вроде все это осуждают:016:
Горячо:))
съесть-то он съест, да кто ж ему даст ?:) полагаешь, нашим мнением поинтересуются ?)))
так тотальный контроль за исполнением закона - это одно из требований демократии - разве нет ?:)
зы : насчет "горячо" - так репрессировали не только аристократов и дворян.
и еще - таки да, не всех дворян вырезали, некоторые успели нарожать детей :)
дамаприятнойполноты
10.12.2010, 14:31
Не с нашим счастьем:(
Опять будет как всегда. Диктатор назначит себя сам, а мы одобрим.
... Есть мнение, что "репрессированные тети " из той-же обоймы, что и "дворянские предки".
хорошо, што ума хватает не устраивать опросы "а вы летали в космос?", а то, следуя славным традициям лв, большинство ответило бы утвердительно. причём, "летали" бы те же самые "дворяне"...
да хоть бы и его.
что изуверского? Если генерал дает своего подчиненному команду "завоевать мир", а тот этого не сделал - это проблема генерала. выгнать полуголодных крестьян в поле и на 10 лет упекать, если жрать захотят..
Там вообще-то говорится об усилении борьбы с хищениями, не о завоевании мира. Напомню, что идет 32-й год и, на секундочку, что страна на грани (а то и за гранью) экономического кризиса. И в это время - тырят.
ну и откуда уверенность, что тебя не тронут?
Может борьба с пиратским софтом и торрентами будет "важным государственным делом", а те кто фильмы пиратские смотрит будут считаться - вот так примерно
Нет у меня такой уверенности.
приказ 00447 ни о чем не говорит? там и планы были между прочим.
Говорит
1. Бывшие кулаки, вернувшиеся после отбытия наказания и продолжающие вести активную антисоветскую подрывную деятельность.
2. Бывшие кулаки, бежавшие из лагерей или трудпоселков, а также кулаки, скрывшиеся от раскулачивания, которые ведут антисоветскую деятельность.
3. Бывшие кулаки и социально опасные элементы, состоявшие в повстанческих, фашистских, террористических и бандитских формированиях, отбывшие наказание, скрывшиеся от репрессий или бежавшие из мест заключения и возобновившие свою антисоветскую преступную деятельность.
4. Члены антисоветских партий (эсеры, грузмеки, муссаватисты, иттихадисты и дашнаки), бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, бандпособники, переправщики, реэмигранты, скрывшиеся от репрессий, бежавшие из мест заключения и продолжающие вести активную антисоветскую деятельность.
5. Изобличенные следственными и проверенными агентурными материалами наиболее враждебные и активные участники ликвидируемых сейчас казачье-белогвардейских повстанческих организаций, фашистских, террористических и шпионско-диверсионных контрреволюционных формирований.
Репрессированию подлежат также элементы этой категории, содержащиеся в данное время под стражей, следствие по делам которых закончено, но дела еще судебными органами не рассмотрены.
6. Наиболее активные антисоветские элементы из бывших кулаков, карателей, бандитов, белых, сектантских активистов, церковников и прочих, которые содержатся сейчас в тюрьмах, лагерях, трудовых поселках и колониях и продолжают вести там активную антисоветскую подрывную работу.
7. Уголовники (бандиты, грабители, воры-рецидивисты, контрабандисты-профессионалы, аферисты-рецидивисты, скотоконокрады), ведущие преступную деятельность и связанные с преступной средой.
Кого тут не нужно было трогать?
Говорит
1. Бывшие кулаки, вернувшиеся после отбытия наказания и продолжающие вести активную антисоветскую подрывную деятельность.
...ведущие преступную деятельность и связанные с преступной средой.
Но Вы же прекрасно понимаете, что дьявол прячется в мелочах, в данном случае, это вольная трактовка понятия "активная антисоветская подрывная деятельность".
Мне вполне достаточно моего опыта жизни даже в вполне либеральное время СССР, чтобы представлять, как конструируются подобные обвинения - был бы политический заказ, а виновных подгоним!
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" - самое невинное из них.
И верно говорят разумные люди:
именно такие, как Вы, грамотные и с незаурядным мышлением, первыми попадают под раздачу, потому что не привыкли соблюдать главное правило: "Не высовывайся!":ded:
И никакая внутренняя верность идее, преданность народу и государству не поможет!
Tasha007
10.12.2010, 16:33
Тебе вообще не страшно так говорить?
Красный террор был и до приказа № 00447. Но именно приказ принес с собой анонимность. С ним обезличка стала абсолютной. Искать ответа на вопрос, почему жертвы попадали в первую, а не во вторую категорию, бессмысленно. Право на комплектование было отдано местным тройкам, которые добирали до сотни в студенческих общежитиях, до тысячи — на колхозных сходах. Попали под раздачу — расстрел. Оказались в ненужном месте в ненужное время, но уже после выполнения плана — в лагерь. Тем страшнее рисовался образ террора в массовом сознании. На месте жертвы мог оказаться любой.
Tasha007
10.12.2010, 16:41
Видишь ли на ЛВ подавляющая часть это мамашки, которые говорят о пеленках или еще о чем и в опросах про "репрессии" никакого участия не принимают и вообще это флудогонство не читают. Чтобы это понять, достаточно посмотреть общее кол-во голосовавших, это 2-3 процента максимум от общего числа пользователей.
Видимо действует принцип у кого-чего болит.
спроси ОР про "ЛВ-срез" .
Она тебе подробней расскажет.
Кроме того, лично я неоднократно поражался парадоксам. Вот к примеру по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным за 1900 год в России было 1,5 процента дворянского сословия. Далее чуть ли все его либо примочили "кровавые большевики", либо оно свалило "nach Константинополь" ( в соответствии с "либеральными" толкованиями истории).
Откуда у каждого второго "тырнет-хомячка" при таких раскладах берутся "дворянские предки" глубоко непонятно. Противоречит любой науке. Либо граждане гонят пургу, либо опять же в подобных темах тусуется тот самый "узкий срез". Есть мнение, что "репрессированные тети " из той-же обоймы, что и "дворянские предки".
есть мнение что пургу гонить ты :)
у меня вот только одна знакомая с "дворянским прошлым". Но там чуть ли не документы, и тыпы. Кстати, будешь смеяться - уцелели только потому что НКВДшник попался добрый в свое время - дал время смотаться и затаиться. А так бы не было подружки :(
Потом - ты лично подвергаешь сомнению 2700000 собранных данных мемориала? Это только те про которых хоть что-то удалось найти.
И чего дальше? Будем спорить что круче - 2 млн или 5 ? 6 или 9?
Более того - не все "бывшие заключенные" которых и так мало осталось делились своими воспоминаниями даже с родственниками. Даже сейчас. И при этом огромное количество тех, кому рассказывали.
Это очень много говорит о масштабе, и даже если не о количестве - так о качестве репресиий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.