Просмотр полной версии : Любители сибирский кошек, все сюда!!!
cristal74
14.03.2008, 01:50
какое-то несварение,корм купила сегодня другой.и еще какие-то бифидо для животных
Kate1981
14.03.2008, 09:52
От частой смены корма могут начаться другие проблемы! НЕ эксперементируйте часто!
Каким кормом кормили до расстройства и какм сейчас?
Kate1981
14.03.2008, 09:53
Хвосту может любая кош позавидовать!!!!! :)))
что дать киске если часто и жидко ходит в туалет.ферменты или все-таки есть что-то кошачье?
Обязательно анализы сдать. Причина может быть любая - от дисбактериоза до инфекции. Лучше перестраховаться.
Хотя, если резко заменили корм, тоже могло повлиять
cristal74
14.03.2008, 16:15
а если я его смешала, мож такое дать
В принципе может. Если быстро пройдет - значит, не страшно, если продлится - то уже надо бежать к вету.
Kate1981
16.03.2008, 23:23
Как киса то? Стул наладился?
А вот Моя маська че то прихворнула...... завтра скачем к врачу........ Простыла .............:(
Kate1981
17.03.2008, 13:46
Девочки, сегодня узнала от Аллы Григорьевны (президента клуба), что в апреле (19-20) будет выставка клуба Эйлур (даже лицензию получили уже). Кто пойдет?
Я вот подумываю сходить.
Да, выставка будет в проходить в Петергофе. Подробней узнаю - обязательно напишу.
Кошковеды!Нашим котятам исполнилось 3 недели.А пить из блюдца они по-прежнему не хотят...
Вопросик:что вы используете для первого прикорма? Я предлагала творожок Агушу,кашку манную,
но увы...Как их переориентировать с мамы на блюдце?А то Шаня лопает как слоник,а выглядит как
скелетик...Они уже хорошо вылизывают себя,а пищу слизывать никак.Спасибо всем.
Шарма, маленькие они еще у вас :103:
Кошковеды!Нашим котятам исполнилось 3 недели.А пить из блюдца они по-прежнему не хотят...
Вопросик:что вы используете для первого прикорма? Я предлагала творожок Агушу,кашку манную,
но увы...Как их переориентировать с мамы на блюдце?А то Шаня лопает как слоник,а выглядит как
скелетик...Они уже хорошо вылизывают себя,а пищу слизывать никак.Спасибо всем.
Трехнедельных котят мы кормили в свое время детской смесью, разведенной в воде или молоке. Но у них не было вариантов, что есть, в смысле мамы под боком не было.
А вы фото котяток когда покажите? Хорошенькие наверное!
Ну хоть расскажите чем прикармливать по мере роста...Или оголодают будут мести все?Как Шанька:"Я раньше так много всего не любила"(это мне ее глаза рассказали)
это наша 3-я фотосессия!!как мы вам??:support:
Kate1981
17.03.2008, 23:57
Маленькие еще они :)))))
Н_и_точка
18.03.2008, 01:07
Очаровашки , комочки пушистые
:) красавцы! Какая вам буква досталась? :)
Kate1981
18.03.2008, 10:25
Да, кстати, буква то какая? Придумываете им скорее имена!!!! Интересно очень!!!!!!!!
А с Маськой все не оч хорошо (хотя врач сказал сильно не заморачиваться и все будет ок). Сидим на диете, лопаем лекарство. А внешне она вроде ничего, даже грусть из глазок ушла.......
Так что бум надеяться на лучшее, тк это же моя ЛЮБИМАЯ МАСЯХА!!!!!!!!!!
Kate1981
18.03.2008, 10:39
:073:Ой девочки, чего я только что узнала!!!!!! Сразу полезла на форум делиться:073:
В общем теперь у нашего нового президента Медведева есть котик невский маскарадный. Зовут Дорофей Великий Охотник :flower: Из московского питомника. Его приезжала его жена (говорят очень приятная женщина) выбирала и забирала :004: О как!!!!!
Так что мы теберь, е мое в моде будем!!!! :080::080::080:
То.что мы с президентом одной масти-радует!Масе-здоровья!Хозяйке-терпения!А нам рекомендаций
по прикорму...Букву нам дадут при актировке в 1,5 мес.Это поздно,да?Нам тоже хотелось пораньше,а то кис-кис да кис-кис...
Kate1981
18.03.2008, 13:42
НЕ. я заранее букву узнала и придумывала имена :))))
А прикармливать их силком то и не надо! Они САМИ начнут и водичку пить и кушать. Герка так сразу стал сушку лопать :) а девочки припевочки лопали консервы ямс для котят и попивали молоко в блюдце (это кошачье для прикорма, тк наше детское питание им не подходит и коровье молоко тоже). Так что все нормально будет.
А пока им видимо и мамки хватает! Так что не торопите события! :)
Маське уже лучше! Как говориться от ж.....пы отлегло и счас носилась и гоняла мышку, снося все двери :))) Как только мелкого не разбудила просто удивляюсь :))))
Ваши котятки просто супер! И их родители тоже очень-очень!!!!(видела в другой темке)
это наша 3-я фотосессия!!как мы вам??:support:
Я всё смотрю и налюбоваться не могу! :love:
Как немного человеку для счастья надо!Всем спасибо за добрые слова и с прикормом отлегло...А то
первый раз все боишься то не так сделаешь,это навредишь...В инете написано с 15 дня прикорм и пустота далее...А Шанька столько лопает,что переваривать не успевает.Может, они лентяи просто?
Kate1981
18.03.2008, 15:16
О, и если она лопает много, так это хорошо! Значит им вполне молока хватает. а есть они сами начнут. Вот моя Маська вредная, как дети есть начали, так он все им все им, а сама, блин, как на диету села :) Приходилось рядом стоять и наблюдать как он ест :)))))
А малявоскт такие лапуси........ Я уже тоже хочу :)))) Но у меня скоро еще один появится, свой :))))) А потом уже Маськиных будем нянчить :)))))
Вот и фотки Гордеи :)
Да, ваша Гордея милашка. Мы искали такую как у вас. И вот нашли. Это конечно не копия, но на сибирячку похожа (что было важно для мужа), а мы с детьми ее просто обожаем. Такая игрунья и умница.
И еще у меня к вам вопрос. Жулька (Жульена) не ест сухой корм. Нужно ли ей дополнительно к домашней еде давать витамины, какие лучше, и где они продаются.
И еще: научите, пожайлуста, как приучить к когчеточке!
Kate1981
18.03.2008, 18:15
К когтеточке попробуйте приучить специальными спреями, типа кошачьей мяты (моя просто на мамку глядели и повторяли то же самое, так что я их ваще ничему не учила, все Масяха делала).:004:
А если не ест сушку, то готовить для нее нужно специально или кормить консервами.
Исключите рыбу, жирные молочные продукты, сыр, свинину, свеклу, лук, пряности и соль. Соотношение должно быть 40% мяса 60% овощи и крупы.:ded:
А киса красивая!:love: А сколько Жуле сейчас?
Наша Гордея просто слон, ей все дают месяцев 5, а ей всего 3 :073:
Шарма, какие котяточки чудные у вас, так и расцеловала бы всех! Про прикорм не надо беспокоиться, сейчас много смесей разных для котят продается. По-началу кажется, что они не хотят ничего кроме маминого молока, а им просто надо время дать распробовать, потом за уши не оттащить будет!
Жуле 3 месяца. Какие овощи нужно давать кошке? Мясо сырое или вареное.
Kate1981
18.03.2008, 19:10
Мясо вареное, а овощи практически все кроме свеклу, лука, белокочанной капусты, не злоупотребляйте кукурузой. И обязательно витамины!!!!!
Витамины продаются в зоомагазинах. Я купила на пробу Kitty"s сначала 10шт. за 8 руб.(продавшица посоветовала,сказала,что эти все кошки едят с удовольствием), а потом большую коробку 180 таб. за 120 руб. Лопает только так, по 3 шт в день нужно давать.
Жулька (Жульена) не ест сухой корм. Нужно ли ей дополнительно к домашней еде давать витамины, какие лучше, и где они продаются.
А попробуйте сушку размочить :) может, ей понравится?
Жуле 3 месяца. Какие овощи нужно давать кошке? Мясо сырое или вареное.
А вы до 3 мес мясом не кормили, что ли ? И витамины обязательно надо давать... К когтеточке сами приучаются, если с малолетства, мы так своей показывали и она быстро всё усвоила... сейчас уже нельзя балансировать между натуралкой и сухим кормом, нужно было сразу приучать её либо к натуралке, либо корма, смешивать нельзя-слова ветеринара!!!!!!!
Kate1981
19.03.2008, 11:52
Да, смешивать корма нельзя! Либо натуралку либо проф корм. Попробуйте кормить консервами, тк некоторые коши очень мало пьют воды и сушка им просто не подходит из за водного дисбаланса.
Купите пакетики корма для котят Ямс (фиолетовые), или консервы марки Merrick. Они и приемиум класса и коши с удовольствеим лопают.
Kate1981
19.03.2008, 12:17
Девочки, вот ссылочка про Котика президента :))))))
http://www.nr2.ru/society/169145.html
Кто сталкивался с оформлением вывоза котенка за рубеж?У нас кошечку резервируют во Францию.
Знаю только,что должна быть прививка от бешенства,а ее делают только в три месяца.Кто знает
или есть ссылки в инете-поделитесь,пожалуйста.А то порода теперь президентская,может там все
так сложно,что и передерживать не стоит.А то у нас ремонт грядет,и всех десантируют на дачу...
Kate1981
19.03.2008, 16:41
Ничего сложного нет, тк почти все котята из питомника Чинги-Тура живут за рубежом.
Главное нужно сделать вет паспорт с ГОЛОГРАММОЙ международный, привить от бешенства в 3 месяца (вторая прививка) и чипировать кису. Лучше отправлять с кем нить, тк животные долго сидят на вет контроле, получают стресс. Или Вам оплачивают доставку котенка (билет туда обратно + проживание, если требуется). В стоимость котенка это не входит. Вот Василиса Чинги-Тура в скором времени уедет в Германию.
Желательно, чтобы за котенка был внесен залог, без этого резервировать не стоит.
А чипировать можно не раньше 4 мес?
Девочки, вот ссылочка про Котика президента :))))))
http://www.nr2.ru/society/169145.html
Крутые мы теперь будем, дорогие и в законе! :))
Kate1981
21.03.2008, 10:53
Чипировать можно в прививкой от бешенства, но я бы не стала это делать раньше 4х мес (как раз и 30 дней пройдет после бешенства. тк либо с ним, либо после), тк там игла оч толстая и для слишком маленького это травматично будет (иголка как в бутылку капельницы вствляется).
kaprizulya
21.03.2008, 13:18
Всем доброго времени суток! :flower: Давнеько не заходила:008: Наша Фанюша родила котят:love:, в связи с чем назрело много вопросов:
1. малыши рассосали кошке соски до крови:001:, можно ей помочь чем-нибудь? (сама помню как это больно:010:)
2. Киса кушает Хилс для котя, беременных и кормящих. Нужно ли ей давать еще что-то? Можно ли давать перепелинные яйца? или сыроую телятину?
3. Как определить пол новорожденного котенка?:008: На первый взгляд они одинаковые:009:
4. На какой день отваливается пуповинка?
5. Заметила иерархию распределения сисек:)), каждый сосет ту сиську в какой последовательности родился, но первые два котенка всегда дерутся из-за одной сиськи, это нормально?
6. В каком возрасте прививать котят?
7. В апреле подойдет время плановой вакцинации кошки, можно ли прививать кормящую кошку или лучше подождать?
Попробую ответить на некоторые Ваши вопросы :)
1. не знаю :103:
2. Я подключила бы сливки 10% и по 1 перепелкиному яйцу раза 2 в неделю или через день, моя мясо не ела, хотя я предлагала :), но, в мясо непременно бы добавляла кальций (КальциД из расчета 2 таб. на 100 гр, как кормящей), возможно, еще творог.
3. По этому вопросу есть классная темка с фото :103: http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=47660&start=0
4. В течение недели, как правило.
5. Нормально :)
6. Нам советовали прививать вместе с котятами, причем, когда, котят будут прививать вакциной с бещенством (у мамы тоже с бешенством будет), а это где-то в 11-12 недель жизни котят, как минимум
Нам сказали,что кальцид плохо усваивается,рекомендовали кальций+фосфор+вит Д=8in1-Капьциди
по 1табл/сутки и пивные дрожжи по1т/сутки.Первый в ветаптеке,второй в аптеке.
В том-то и суть, чтобы в мясо добавить кальций без фосфора, т.е. выровнять баланс фосфор/кальций в мясе. А без мяса, для профилактики эклампсии и, вообще, для беременной/кормящей кошки Кальциди, конечно же, хорошо :)
Всем доброго времени суток! :flower: Давнеько не заходила:008: Наша Фанюша родила котят:love:, в связи с чем назрело много вопросов:
1. малыши рассосали кошке соски до крови:001:, можно ей помочь чем-нибудь? (сама помню как это больно:010:)
Можно попробовать смазывать соски детским кремом после кормления. Слышала как-то такую рекомендацию.
Ростите большие, пушистые и красивые! Ну и фотографиями как-нибудь порадуйте!
kaprizulya
21.03.2008, 16:02
Спасибо всем большое за советы:flower:
Вот наше первое фото, малышам 2 дня:love:
http://content.foto.********/bk/matuhnova/111/i-148.jpg
Шладкие!.. :love: А у беленьких хвостики полосатенькие! :)
Чудики какие сладкие! Мама такая довольная лежит.
kaprizulya
21.03.2008, 16:57
спасибо:)) посмотрела я темку про определение пола, так и не разобралась:009:, подожду недельку, может яснее станет:)
Обязательно станет!!! :)
Kate1981
21.03.2008, 18:36
Ну я тоже дам пару рекомендаций.
1. Детским кремом не мажте, тк его нужно смывать постоянно и он подсушивает. Лучше всего поможет крем для сосков фирмы MEDELA (точно продается в магазине SWEET MAMA). Его смывать не надо и вреда он не нанесет. ТАм только 100% медицинский ланолин.бзаживляет моментом (испробовано и на себе и на кошках). Только его сложно наносить, поэтому перед нанесением погреть в теплой воде тюбик.
2.Если ест корм для кормящих и беременных больше ничего давать не нужно, тк будет дисбаланс. Молочные подключите (и то если кош будет просить) позже. Человеческое молоко, творог (даже детский) я бы не стала давать как и яйца (пока), тк увеличится нагрузка на почки и печень.
Лучше ей подавать заменитель кошачьего молока (если будет пить, вкусенее всего и лучше -это молоко фирмы Роял Канин).
Мясо лучше давать или вареное или хотя бы ошпареное (телятину), и то если кош просит, ну небольшой кусочек в день можно.
3. Определить пол - это оч просто! :)
Загляните под хвостик и увидите:
У МАЛЬЧИКОВ мочевое отверстие в форме ТОЧЕЧКИ.
У ДЕВОЧЕК в виде НЕБОЛЬШОЙ ДУГИ, кончики которой опущены книзу :) (как смайлик, только вниз кончиками).
4. Пуповина отваливается через 5-7 дней, у всех по - разному.
5. То что дерутся за сиську - это нормально :))))))) Кому вкуснее достанется :)))))
6.Вакцинацию пока лучше отложить. Вот когда Фаня выкормит котят, тогда и вакцинируете, тк введенное лекарство будет через молоко попадать малявкам, а этого бы не хотелось. Да и взрослой коше поставят сразу с бешенством вакцину (NOBIVAC и NOBAVAC RABIES), а котятам пока только NOBIVAC (в 8 недель первая прививка). А уже в 3 месяца когда будет ревакцинация, то уже можно привить и Фаню.
Кстати, не советую ВАМ (ИМЕННО ВАМ!!!!!) увлекаться кальцием!:ded:
тк у британцев и скоттишей есть одна особенность - это окостенение хвоста (а точнее позвонков). Так чтоне давайте ей пока никаких препаратов с кальцием, котятам хватит и в мамкином молоке и потом, когда прикармливаться начнут, в корме.
Kate1981
21.03.2008, 18:37
А котятки такие лапуськи!!!! Лежат, мамку сосут! Ничего, скоро вырастут и будут носится :)))))
девочки подкажите пожалуйста может ли у 5ти месячной сибирской кошки начаться течка.Мне кажется рано еще ,но уж больно похоже на "загул".Не ходит,а буквально ползает по полу,орет,зад задирает.Меня удивляет еще и то ,что я читала что сибиряки взрослеют медленно,а тут такое.
kaprizulya
21.03.2008, 22:17
Катюша, спасибо за подробное разъяснение:flower::flower::flower:
А может, вот эта картинка поможет определить пол? :)
А вообще - у девочек оба отверстия - близко друг к другу, у мальчиков - далеко. При сравнении должна быть заметна разница между расстояниями
cristal74
22.03.2008, 10:21
ой а наша лезет со страшной силой,уже лысые бока и на попе показались просветы. Вылезла вся ость и почти весь подшерсток,на коже остался коврик из 1см прилегаюшей шерсти. Не думала что пышношерстная красавица за 2 недели привратиться в такого орка:-))))...мы её нашли 3 мес назад,киса не молодаяно шикарная (была).Может витаминчики есть какие,чтоб не так радикально?
Kate1981
22.03.2008, 11:52
solka Ваша кош созрела :))))) А то что сибиряки взрослеют поздно - это все ерунда. Вот то что они развиваются только к 3м годам(а кошки после 3х вязок) - это да. Может вы просто эту фразу поняли не совсем так :)))) И если кош без документов и вязять не будете - лучше стерилизовать. А если решите вязать с хорошим сибиряком (вязки все платные или берут алиментного котенка, если кош с документами), то вязать лучше не раньше года или 1года и 2х мес.
http://www.forum.littleone.ru/images/statusicon/user_offline.gif http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/report.gif (http://www.forum.littleone.ru/report.php?p=11499460)
А может, вот эта картинка поможет определить пол? :)
А вообще - у девочек оба отверстия - близко друг к другу, у мальчиков - далеко. При сравнении должна быть заметна разница между расстояниями
Изображения
Оксан, где ты фотку то раздобыла? :)))))))))
cristal74
Сразу вопрос. Чем питается киса? Если корм, то купите корм специально для шерсти. Или можно подавать дрожжи с серой и биотином (можно купить самые простые фирмы ЗООМИР). Если есть не будет, то давите в корм. Есть еще лучше дрожжи специально для выставочных кошек, но они стоят около 200 руб. И прежде чем давать витамины лучше сдать кровь на биохимию, тк это может быть проявление и дисбактериоза (анализ кала) и ГиПЕРвитаминоза или АВИТАминоза.
Попробуйте кош помыть, чтобы вымыть лишнюю шерсть. А перхоти у нее нет?
Да, фотка класс))))
Может соски бепантеном намазать?....Я вот помню грудь мазала когда кормила, он безвреден при проглатывании.
Катя!Неделю ждем Эуканубу для котят и Ямс конс для котят с зоотемы,в Карусели пропали 2кг мешки и в Окее конс нет.Может подскажите прямого поставщика?у оптовика Зоосферы тоже нет...
А я в надежде,что котята начнут прикармливаться:)
Моя Катька. Найдена котенком на улице была, уже 14 лет ей будет летом. Злая - ужас! ))
cristal74
23.03.2008, 17:15
cristal74
Сразу вопрос. Чем питается киса? Если корм, то купите корм специально для шерсти. Или можно подавать дрожжи с серой и биотином (можно купить самые простые фирмы ЗООМИР). Если есть не будет, то давите в корм. Есть еще лучше дрожжи специально для выставочных кошек, но они стоят около 200 руб. И прежде чем давать витамины лучше сдать кровь на биохимию, тк это может быть проявление и дисбактериоза (анализ кала) и ГиПЕРвитаминоза или АВИТАминоза.
Попробуйте кош помыть, чтобы вымыть лишнюю шерсть. А перхоти у нее нет?[/QUOTE]
перхоти нет,купила какие-то комплексные витамины за 250р,купила и бифидо жля животных.Пока практиковать стали это.Она еще опять загуляла.Все- как только отгуляет,кастрирую,устала я от этих ежемесячных воплей. А вот еще я у нее тут пару блошек заметила.Вроде гоняли недавно,придется опять.
Kate1981
24.03.2008, 01:33
cristal74
Подавайте бифидо, но эксперементировать с витаминами я бы не стала, лучше все таки свозите к вету, пусть поглядят кош, может у нее такая сезонная линька, хотя моя никогда сильно не линяет, скидывает всю ость и все.
Eldaria
Не знаю пока тех людей, кому помог бепантен (это все таки химия), я мазала и мучалась месяц, пока не купила вот ту мазь про которую говорила. И сейчас когда второй мелкий родится - только ей буду пользоваться, тк помогает за день (сразу соски перестают кровоточить), а на второй день уже и самой мне легче было, а кошке так помазала только пару раз и все (это я знакомой помогала котят кошке выкармливать :)))
Bruja
Кош красивая!!! :) Может она не злая, а просто сурьезная девушка :))))))
Шарма
Вот прямой поставщик Эуканубы и Ямса
ЗАО "Пет-Нордик-Сервис"
194358, г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 154, оф. 430 Тел./факс: (812) 380-38-68 E-mail: nordic.service@sp.ru
Они тоже привозят домой, но цены там выше, чем на зоотеме.
Оксан, где ты фотку то раздобыла? :)))))))))
:) Кать, не помню - я ж как хомяк - все в дом тащу, а папка "Кошка" скоро на винче перестанет помещаться :)
Kate1981
24.03.2008, 12:09
Оксан, ты где нить Зооворсин видела? Я чего то нигде найти не могу :((( А надо его под рукой всегда иметь! На всякий пожарный не тока от кошек, а и от детей е мое! :)
Kate1981
24.03.2008, 12:10
Кстати, сегодня звонила на зоотему, заказывала Ямс (консервы). Там есть! Заказали на всякий пожарный нашей керле 88 штук :) Точно скоро в бочонок на ножках превратится :)))))
Катя!Спасибо за информацию.Ситуация немного разрулилась.Руководитель породы заказала для
нас и сушку и консервы.Сегодня жду.м.б в Пет нордик сервис.Не знаю.Мне уже все равно по какой
цене,тк ни вОкее,ни в Карусели,ни в Зоотеме для котят ни сушки,ни конс.Отвечают,что нет у поставщика.А поставщик сегодня предложил и 2кг пакеты,и 4кг ,и конс.Конс правда дороже,чем
числятся в зоотеме .Спасибо еще раз.
Кать!А что за штука зооворсин?от комочков шерсти что ли?Могу на опт базе Зоосфера поинтересоваться.Да!Самое главное :нам досталась буква Ч!У кого какие есть соображения-не таите!Поделитесь...Точно определены пока 2 кота 1 кошка,2-под вопросом,определятся через 2 недели.Один вроде кот,и одно имя желательно обоеполое...Во как.
Kate1981
24.03.2008, 13:53
НЕ , Зооворсин это штука для удаления запахов (на молекулярном уровне) и пятен.
А про именя вот освобожусь и выложу идейки :))))))
Ух ты, спасибо, надо же :) надо записать, я такого не слышала ни разу... (про зооворсин)
У Графа 3 дня назад родились котята: серый и такого же окраса как Граф, к сожалению первый котенок умер(...видимо захлебнулся во время родов, когда пришел хозяин был жив только один котенок.
Kate1981
25.03.2008, 14:56
Eldaria
Вот все говорила. и не раз. что нужно КОНТРОЛИРОВАТЬ процесс родов!!!! Жалко малявочку!!!!!!!! Надеюсь второй вырастет большим, толстм и наглым котярой!!!!
ksjuh
Зоовросин штука классная, только найти сложно!!! Если где увидишь - купи мне ПЛИЗЗЗ!!!! я денежку сразу привезу!!!
Серенького очень жалко, дядечка очень хотел серенького...Он их просто обожает.
Его дома не было, когда роды начались. Вот так(
Белый с голубым, говорит, родился крупным.
Kate1981
26.03.2008, 17:07
В общем вот еще фотки Гордеи!
Эт я в гостях была! Еле поймала ее, не сидит на руках, все носится или с Грейси (приемная мама-бриташка) играет :)))
Да, еще новость! ГордеяЧинги-Тура и Галерия Чинги-Тура будут выставляться в литер классе 19-20 апреля! О как!:)
Kate1981
26.03.2008, 17:07
Ей тут 4 месяца, без 1 недели!
Kate1981
26.03.2008, 18:17
Мне вот только что фотки из Москвы прислали!!!!!
Вот какой Герка стал!!!! Ему на этой неделе 4 месяца будет, а лось такой!!!!!!!!
Ой, так хочется еще котяток, у нас такие мальчики будут! Красавец, сижу любуюсь!!!!!!
Ростет молодняк! С характером, сразу видно. У Гордеи лапы классные, темные и полосатые, люблю когда у котов такие. У Герасима окрас супер, солнышко рыжее, полосатое.
Кать!А что за штука зооворсин?от комочков шерсти что ли?Могу на опт базе Зоосфера поинтересоваться.Да!Самое главное :нам досталась буква Ч!У кого какие есть соображения-не таите!Поделитесь...Точно определены пока 2 кота 1 кошка,2-под вопросом,определятся через 2 недели.Один вроде кот,и одно имя желательно обоеполое...Во как.
ух, ну вам сложно на Ч имя-то придумать, вот есть такое татарское имя Чулпан, ещё есть такая актриса хорошая Чулпан Хаматова мож слышали, а мужское так вообще сложно...Чингисхан-может такое и буковка С в имени есть...
Да уж, Герасим отъелся наславу)
Kate1981
27.03.2008, 15:12
Для Шарма
Вот именя для мальчиков: Чародей, Чешир,Чизар,Черномор,Чедвик,Чангар, Чингиз, Чардаш.
Для девочек: Чародея, Чаровница, Чарна, Черри, Черита,Чиола, Червона,Чара, Чанита.
Вот то что мне понравилось, так что надеюсь найдете достойные имена для малявочек! :)
Хотелось русские подобрать, но дальше Чемпиона и Чародея не двинулись.Еще один котик с оперным голосом-хотим Челентано назвать,сокращенно Челли.Уже Ожегов настольная книга,а толку никакого...И Чемпион не нра...
Kate1981
27.03.2008, 17:15
Тогда поищу еще!
Kate1981
27.03.2008, 17:21
Вот чего откопала из русских. Для девочек: Чеслава. Для мальчиков: Чеслав. А все остальное не русские :(((
~♥~Tata~♥~
27.03.2008, 17:39
Чудик, Чучундра, Чертик :)). Чуня, Чудо, Чара, Червон. Черешня (шенка), Чайка
Челита :) не русское правда, но со словарем Ожегова нам не тягаться :))) Если оттуда ничего не нравится :)))
П.С. О! Еще идея пришла :) Открыть список пользователей Литлвана и посмотреть ники на букву Ч :))) такой фантазии не будет ни у какого Ожегова, ИМХО :)
Вот это идея!Спасиб...С русскими вот только...
Kate1981
27.03.2008, 22:42
Ничего, еще поищем хотя бы близкое к русскому, мож чего и нароем :)))))
Kate1981
28.03.2008, 16:11
:004:А вот новые фотки Галерии Чинги-Тура :)))) Выросла деваха !!!!!!:support::love:
~♥~Tata~♥~
28.03.2008, 16:13
Красивая, мордаха как-будто измазана чем-то....
А мои варианты на Ч не приглянулись?
Kate1981
28.03.2008, 16:20
Это у нее окрас такой :))) Она у нас черепаховая тигровая!!!! О как!
А про варианты надо спрашивать у Шарма. Думаю нужно что то такое благородное, тк имена в родословную заносить будут. Я уже тоже всю голову поломала, что такое русское придумать.....
Интересно а приставка какая-нить будет? Ну там название питомника типа?
Надо же чтоб звучало :))))
~♥~Tata~♥~
28.03.2008, 16:31
Просто у меня та же буква и родословная делается на котят, поэтому я еще раньше голову сломала :))
Kate1981
28.03.2008, 17:06
Да..... вот повезло вам с буквой то :)))))))))) А я то еще ломала голову с буквой Г:))
Ничего, общими силами прорвемся и придумаем отличные имена!!!! Я как чего нить отрою, так сразу напишу! было бы конечно хорошо знать есть ли приставка, чтоб подбирать было проще.:020:
Kate1981
28.03.2008, 17:11
Ой девочки, я чуть не уписалась со смеха :)))))
http://live4fun.ru/joke/82430
Спасибо девочки за труды.Суффикс:)Эль Магриб...Девчонку назвали Чара Эль Магриб,двое пацанов,еще один тоже вроде,и пятый не определяется ни руководителем,ни ветеринаром...
Есть еще две недели...
Kate1981
28.03.2008, 19:28
Предлаягяю еще Чангар Эль Магриб, Чауст Эль Магриб, Чеви Эль Магриб, Чародей Эль Магриб, Чейзи Эль Магриб.
На сегодня моя фантазия иссякла :)))) Завтра, может еще чего надумается :)))))
Kate1981
31.03.2008, 11:13
Девочки!!!!! А кто идет на выставку 12-13 апреля и 19-20 апреля???? Давайте координатами обменяемся, чтоб найти друг друга можно было, или вообще места для палаток рядышком занять, чтоб не скучно было!!!!!!!
Мы идем, но с тайками :103: на всемирку. В прошлом году на всемирке по породам многие стояли, прииикольно. А сибирячки, если соберуться из других городов, то, практически уверена, что вы будите стоять блоком :)
Да, надеюсь, что все по породам будут стоять :) а то стюарды ноги по самые уши сточат :)
я иду со своей, буду стюардить, так что котявку придется "прислонить" к кому-нить :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.