Просмотр полной версии : случай в Пятерочке
Maks2000
30.11.2010, 22:48
А как по-вашему, совместимы ли продукты и поломойная швабра? Продукты и стиральный порошок? Продукты и автокосметика?
Или вы для них берете две разные тележки?
Вы сравниваете упакованную бытовую химию и уличную обувь?Для меня есть разница.Кстати,стараюсь ставить бытовую химию и продукты в разные концы тележки.
и в телегу его посажу! и на кассовую ленту, если надо!:073:
Ну, на кассовую ленту картошку в сетках просят не выкладывать, так что и ребенка, думаю, придется пробивать прямо в тележке :))
:))
О да, великое бескультурье :))
Нее, вот тут не согласна) Это не великое, это малое бескультурье. И вот из таких малых и складывается великое. Не хочу, конечно, сказать, что все, кто возит детей в тележках, отмечены этой печатью. Упаси Боже. Ситуации разные бывают, как вот например у автора - ну, не влез ребенок в зимней одежде, я так понимаю, она это обнаружила прямо в магазине, что же было делать...и тяжело одной с маленьким ребенком в гипере, да и вообще я лично всегда "за" малышей во всех вопросах...Но вот не понимаю тех, кто пишет "ставила, ставлю и буду ставить". Вы, конечно, ставьте на здоровье. Но надо называть вещи своими именами - наплевательское отношение к окружающим (как бы патетически это не звучало) один из краегульных камней того быдлячества, от которого все мы (вне зависимости от занимаемой по этому ерундовому вопросу позиции) страдаем в повседневной жизни. Когда, например, собак выгуливают на детских площадках или в очереди к кассе в том же магазе нагло толкают, а персонал хамит, или сосед на джипе паркует его почти вплотную к подъезду так, что с коляской не пройти никак, и еще куча всего - это тоже из серии "ног в тележке" - мне так удобно и это хорошо.
Хотя, повторюсь, мама я не осуждаю. Все можно понять и самому оказаться в такой ситуации. Но не есть это хорошо, не есть.
R. едкая
30.11.2010, 23:01
ну, изначально конструкцией тележки предполагается, что реб не должен внутри сидеть. Думаю, в пятерочке реб может потерпеть, если не будет сидеть в корзине. Другое дело например лента. Но в ленте есть специальные каталки с машинами...
Сомневаюсь, что автор пошла в 5-ку за большим количеством продуктов: в руках тяжело тащить, реб рядом. Т. о. в магазине они будут мало, и, опять же, можно потерпеть...
Но вот не понимаю тех, кто пишет "ставила, ставлю и буду ставить". Вы, конечно, ставьте на здоровье. Но надо называть вещи своими именами - наплевательское отношение к окружающим (как бы патетически это не звучало) один из краегульных камней того быдлячества, от которого все мы (вне зависимости от занимаемой по этому ерундовому вопросу позиции) страдаем в повседневной жизни.
Естественно, просто так, из вредности, никто ребенка в тележку не посадит. Да и неудобно это, "грязный ребенок вперемешку с продуктами".
Выпады "ставила, ставлю и буду ставить" возникают исключительно в ответ на "ужас-ужас, годовалый ребенок вполне способен три часа ходить хвостиком за мамой по магазину".
Мой вот максимум на что способен - ползать за мной на четвереньках и вопить.
NataAnderson
30.11.2010, 23:11
А как чистота самих продуктов? Картофель и морковь немытые в открытых сетках, оттаивающая упаковка замороженных продуктов. Думаете никто и никогда не пачкал эту тележку продуктами? Вы видели как выгружается товар из таких тележек? А как увозится отказной и просроченный? Поверьте выглядят данные тележки и без детской помощи непреглядно.
Мы всегда укладываем на дно тележки брошюры-рекламки. В такую тележку не садят больших детей. Исключительно для малышей, поэтому места предусмотрели немного, и тем более не учли, что ребенок может сидеть в верхней одежде.
Конечно, то что делаем мы мамы малышей - ужастно, невыносимо. А вот какими словами вы это всё описываете - чистый и непорочный язык истинно интеллегентного человека, не хамство?
Фусимама
30.11.2010, 23:12
Речь идет не об обуви для магазина, а для обуви для тележки, куда вы кладете продукты, которые потом будете кушать. Вещи разные.
c упаковкой?????????? кушать? :046:
Фусимама
30.11.2010, 23:15
У меня так и было. И щас есть. Если ему объяснить, что надо быть рядом - будет.
так и Вам клево. Вы чего ждете, чтоб я и Вас похвалила?
хвалю. Вы - молодец!
oljatzy2804
30.11.2010, 23:19
ну давайте теперь застилать дно телешки будем! грязные подошвы детей, лапы собак, химия, прокладки!
проще надо быть это ж не школьника в телеге везли а малыша!
Brain Twister
30.11.2010, 23:20
Очень просто,в тележке сиденье есть.Не знаю,что надо на ребёнка надеть,чтобы он туда не влез.
А в нашей Пятерке сидений нет, хотя тележек много. :065:
И на днях охранник буквально-таки заставил нас посадить ребенка прямо в тележку, ибо по-другому туда с ребенком не попасть никак... Проходы узкие, коляска не влезет...
Мамашка татарчонка
30.11.2010, 23:21
так и Вам клево. Вы чего ждете, чтоб я и Вас похвалила?
хвалю. Вы - молодец!
В общем то, я ничего от вас не ждала. Просто рассказала, что бывает не только так, как у вас. Ну раз уж вам хочется что-то сделать, то можете позавидовать, тоже вариант.
МамаЛизхен
30.11.2010, 23:22
Де Жа Вю, год назад ко мне в Окее подошел охранник с тем же самым, мы вежливо поговорили, я попросила его сама уговорить мою дочь не залезать в тележку, сиденье она давно не переносит, ходит по магазину сама но конечно не всегда, часто просит сидеть прямо в тележке. Охранник отказался разговаривать с дочкой, по моему это действительно перебор, продукты упакованы почти поголовно, есть с упаковкой действительно не гигеенично, а потом, никто не сталкивался с мокрыми сидениями для детей? регулярно по весне с парковки привозят мокрые тележки, кто их должен вытирать? Мамы? Спец. работники?
Все при желании можно довести до идиотизма!!!
NataAnderson
30.11.2010, 23:23
ну давайте теперь застилать дно телешки будем! грязные подошвы детей, лапы собак, химия, прокладки!
Стелю рекламки, потому как знаю, что тележка до меня уже прилично "потрудилась". Выше уже писала, что сама сажаю ребенка в тележку. И не считаю, что чем-то оскорбляю остальных покупателей!
Продукты все упакованы!!
А ВАС не беспокоит то на складе по этим продуктам крысы бегать могут!!!!
и что фасуют продукты часто люди без санитарных книжек!!!
а ребенок беспокоит!!!!!
точно.
мы тоже ездим в самой корзине,т.к. в сиденье не сидим:(.не на руках же носить ребенка и продукты.не переживайте.
oljatzy2804
30.11.2010, 23:29
Стелю рекламки, потому как знаю, что тележка до меня уже прилично "потрудилась". Выше уже писала, что сама сажаю ребенка в тележку. И не считаю, что чем-то оскорбляю остальных покупателей!
Вы-уникум- ни разу не встречала такого!
Фусимама
30.11.2010, 23:30
А в нашей Пятерке сидений нет, хотя тележек много. :065:
И на днях охранник буквально-таки заставил нас посадить ребенка прямо в тележку, ибо по-другому туда с ребенком не попасть никак... Проходы узкие, коляска не влезет...
в нашей, на Яхтенной тоже нет, кстати......
NataAnderson
30.11.2010, 23:31
Вы-уникум- ни разу не встречала такого!
Приятно, что чем-то отличаюсь от остальных!;)
Только на форуме столкнулась с таким отношением к этой теме, несмотря на то, что вся нагрузка по обеспечению продовольствием лежит на мне.
Фусимама
30.11.2010, 23:33
В общем то, я ничего от вас не ждала. Просто рассказала, что бывает не только так, как у вас. Ну раз уж вам хочется что-то сделать, то можете позавидовать, тоже вариант.
спасибо что и Вы разрешили делать так, как считаю нужным. сегодня все такие вежливые..
а дети разные у всех, да, меряться ими не станем, ок?
просто НИКТО еще за сегодня так и не сказал, ЧТО же делать таким как Автор и я, например, и многие другие..... детей на руках носить не можем, в магаз не ходить не можем, помощи нет и прочее. все либо говорят, что это невоспитанность, проявление быдлячества, неуважение и бескультурье или у них супер дети, которые ходят за мамой МОЛЧа, с полок ничего не берут...
мы не дрессируем своих детей хватать все в магазинах, мы в такой ситуации, что единственный выход посадить в тележку. Если окружающим СЛАБО промолчать и на себя посмотреть, то давате, дерзайте и ищите выход. а то по.. простите, потрепать языком все вперед паровоза бегут!!!!!!!!!!!!
Я Мамко!
30.11.2010, 23:41
а потом, никто не сталкивался с мокрыми сидениями для детей? регулярно по весне с парковки привозят мокрые тележки, кто их должен вытирать? Мамы? Спец. работники?
вообще работники магазина. как я уже писала- содержать магазин и все девайсы для магазина в чистоте задача магазина.т.е. работников магазина. тут уже писали про Окей в котором даже колеса у тележек чистые, а значит их кто то моет. что то мне подсказывает,что это не покупатели по ночам приходят драить тележки, которые они испачкали вывозя на стоянку (некультурные какие).
Хотя Пятерочка- это другой разговор- прямо песня))) там разве что тараканы по кассовой ленте не бегают, куда уж там до чистоты тележек...
Maks2000
30.11.2010, 23:42
А чем обувь школьника грязнее обуви малыша,который также ходил по улице?
Фусимама
30.11.2010, 23:43
думаю, тут имеется в виду, что школьнику непристало ездить в телеге ибо бескультурно :046:
А я так поняла, что ребенок в магазин не сам пришел, а из коляски в тележку пересел?
Maks2000
30.11.2010, 23:46
Да нет,ребёнок автора гуляет без коляски.
NataAnderson
30.11.2010, 23:48
А я так поняла, что ребенок в магазин не сам пришел, а из коляски в тележку пересел?
Была бы коляска - не было бы проблем в большинстве случаев. Мы прямо на коляске проезжаем. Сейчас зима - многие на санки пересели, а они в магазине не особенно мобильны. Потом некоторые гуляют пешком, по дороге - магазин.
Palatino
01.12.2010, 00:01
А я предлагаю взглянуть на проблему с другой стороны - это не тележки надо спасать от грязных ботинок (кстати, я так и не поняла сколько конкретно грязи останется на ПРУТЬЯХ, или это все каких-то монолитных телегах?), а малыша от ручки той самой тележки. Знаете, что по рейтингу количества микробов лидируют даже не унитазы общественных туалетов - их иногда моют все-таки, а ручки тележек в супермаркетах - их не моют никогда. Так что лучше вымыть не тележку после ребенка, а ребенка после тележки...
Я сама пока сажала на сиденье ребенка, но уже со скрипом, значит буду так возить, как получается.
Anuta_90
01.12.2010, 00:04
А я предлагаю взглянуть на проблему с другой стороны - это не тележки надо спасать от грязных ботинок (кстати, я так и не поняла сколько конкретно грязи останется на ПРУТЬЯХ, или это все каких-то монолитных телегах?), а малыша от ручки той самой тележки. Знаете, что по рейтингу количества микробов лидируют даже не унитазы общественных туалетов - их иногда моют все-таки, а ручки тележек в супермаркетах - их не моют никогда. Так что лучше вымыть не тележку после ребенка, а ребенка после тележки...
Я сама пока сажала на сиденье ребенка, но уже со скрипом, значит буду так возить, как получается.
+100:073:
Я Мамко!
01.12.2010, 00:09
Ага, я тоже думаю, прям ребеноок своей 15-сантиметровой ножкой затоптал ВСЮ телегу в усмерть, так что на ней ( при том,что там прутья) лужи по колено и грязи как на вокзале:))
алена 19
01.12.2010, 00:15
Продукты все упакованы!!
А ВАС не беспокоит то на складе по этим продуктам крысы бегать могут!!!!
и что фасуют продукты часто люди без санитарных книжек!!!
а ребенок беспокоит!!!!!
+1
алена 19
01.12.2010, 00:17
Ага, я тоже думаю, прям ребеноок своей 15-сантиметровой ножкой затоптал ВСЮ телегу в усмерть, так что на ней ( при том,что там прутья) лужи по колено и грязи как на вокзале:))
+1
Никогда не задумывалась на эту тему, но тут почитала и подумалось мне...
Мой ребенок, помимо площадок, и даже больше их, любит простор. Побегать, поносИться. А простор с отсутствием опасности в виде машин, предполагает под собой присутствие там не только детей, но и собак, коих в таких местах гуляет в немереных количествах. Не наступить на продукт жизнедеятельности собачек крайне сложно. Так что редкий раз, погуляв там (кстати, это возле дет. площадки) мы являлись домой с обувью без налипших экскрементов.:0099:
Дык, о чем подумалось мне. А если я, после такой прогулочки, захочу пойти в магаз? И либо не замечу,(а, кстати, наступить и не заметить можно где угодно), либо замечу, но в магаз мне очень надо будет прям щас? Подумаешь, телегу в собачьем дерьме изляпаю - она и так грязная! И продукты грязные, и прилавки грязные, и люди грязные с инфекциями вокруг, и мыши с крысами и тараканами стадами по магазину носятся! Надо внести свою лепту! В виде собачьего кала.
Ну, это я так... Случай, конечно, частный, но согласитесь, очень возможный.
Понятно, сейчас снег, испачкаться довольно трудно. Но те, кто возит детей в телегах, делают же это не только зимой в снежную погоду?
Также понятно, что мамино удобство - великая вещь, а покупка продуктов - необходимость. И все же продуктовая тележка предназначена для продуктов, а не для детей. И если нет другого выхода, чем посадить туда ребенка, тут уже озвучивали - газету-то, хотя-бы, уж можно постелить.
NataAnderson
01.12.2010, 00:18
Нет, девочки, народ напряг не только вопрос чистоплотности. Многих оскорбил просто факт, размещения ребенка там, где его вроде как быть не должно. Нас обвинили в отсутствии культуры и потерю чувства уважения к другим
А я, например, тоже не люблю, когда дети с ногами в тележках с ногами сидят... В нашей пятёрке вообще тележки без детских сидений. Ничего, как то выкручиваюсь. Уж не знаю, как вы его одели, но мой влезает всегда и во всё. Только я никому ничего не говорю...
вы подумайте в магазе это ребенка на руках таскать минимум 15 кг, так еще выбрать товар положить и отстоять в очереди, не нра корзинку в руки и вперед
Нет, девочки, народ напряг не только вопрос чистоплотности. Многих оскорбил просто факт, размещения ребенка там, где его вроде как быть не должно. Нас обвинили в отсутствии культуры и потерю чувства уважения к другим
меня всегда удивляла старики(конечно не все) требуют ( и никак иначе) уважать их старость, а сами простите не уважают молодых таких слов понаслушаешся, я просто молчу, полный игнор это их просто бесит
Мамашка татарчонка
01.12.2010, 00:27
:flower:
вы подумайте в магазе это ребенка на руках таскать минимум 15 кг, так еще выбрать товар положить и отстоять в очереди, не нра корзинку в руки и вперед
У меня всё давно придумано. У меня такой же ребёнок, 15 кг. Я не таскаю его на руках. И в телегу с ногами не запихиваю. В пятёрке долго не находишься. Так что можно и ногами походить, и объяснить, что 10 мин. надо вести себя спокойно.
Ева-Лотта
01.12.2010, 00:31
У меня всё давно придумано. У меня такой же ребёнок, 15 кг. Я не таскаю его на руках. И в телегу с ногами не запихиваю. В пятёрке долго не находишься. Так что можно и ногами походить, и объяснить, что 10 мин. надо вести себя спокойно.
Да не дают тут медалей, что Вы заладили одно и то же:065:
Признали уже в Вас великого педагога;)
Наркозная фея
01.12.2010, 00:32
Вам везет, а в нашей 5ке только на кассе можно полчаса отстоять... Моя то леди ходит нормально, ничего не хватает, но в альтернатиту езды в телеге, в такие моменты ожидания, мне приходиться ей разрешить полазать по ячейкам камеры хранения, из которой порой только ноги ее торчать (это кстати тоже не всем нравится)... Но надо же чем то заняться...
Мамашка татарчонка
01.12.2010, 00:34
Ну тут же все пытаются всех детей под одну гребёнку: мол, никак никому не потерпеть 15 мин. Вот и пытаюсь рассказать, что есть и другие дети. В педагоги не набивалась.
Мамашка татарчонка
01.12.2010, 00:36
А вообще, NataAnderson вывела очень правильный итог из этой дискуссии. Только на неё никто внимания не обратил.
NataAnderson
Заметьте, вот нам удается понять ваши проблемы!
А теперь вы оцените наши - в наших гипермаркетах с учётом очередей время увеличивается, а молодость чад не позволяет расчитывать, что это время не пройдет для него без проблем - его не видно около полок (магазины тесные, народу много). Нет безопасности, что на чадо что-нибудь не свалят(или свалится). Ребенок снующий около ног доставляет большенству покупателей больше проблем, чем сидящий в тележке. Так, что я своего мнения не изменю, хоть и жаль, что доставляю столько душевных мук.;)
Наркозная фея
Ну тут же все пытаются всех детей под одну гребёнку: мол, никак никому не потерпеть 15 мин. Вот и пытаюсь рассказать, что есть и другие дети. В педагоги не набивалась.
допустите мысль, что есть такие дети, которым не потерпеть....:))
Саtherine
01.12.2010, 00:39
Варианты есть всегда, было бы желание:
1. Просить папу или других родственников совершать покупки.
2. Просить папу или других родственников посидеть с ребёнком, пока Вы ходите за покупками.
3. Если совсем никто не может помочь - подкладывать газету или пакет под ноги ребёнку
4. Если планируете долго ходить по магазину - можно снять ботинки и куртку, ребёнку ведь будет очень жарко.
5. Можно заранее продумывать, что Вы хотите купить, чтобы не стоять по полчаса перед одной витриной ( иногда наблюдаю таких задумчивых покупателей)
6. Если нужно купить пару товаров, то не сажать ребёнка в тележку. Если ребёнка не приучать правилам поведения в магазине, то его тогда до школы надо будет возить в тележке.
7. Ездить в магазин, куда можно пройти с коляской. У меня такой магазин в 20 минутах ходьбы от дома. Я езжу только туда.
Ева-Лотта
01.12.2010, 00:40
допустите мысль, что есть такие дети, которым не потерпеть....:))
Мне такие больше нравятся;) Чтобы дети-дети прямо, чтобы бегали туда -сюда и всё сметали:love:
Ева-Лотта
01.12.2010, 00:42
2. Просить папу или других родственников посидеть с ребёнком, пока Вы ходите за покупками.
3. Если совсем никто не может помочь - подкладывать газету или пакет под ноги ребёнку
4. Если планируете долго ходить по магазину - можно снять ботинки и куртку, ребёнку ведь будет очень жарко.
5. Можно заранее продумывать, что Вы хотите купить, чтобы не стоять по полчаса перед одной витриной ( иногда наблюдаю таких задумчивых покупателей)
6. Если нужно купить пару товаров, то не сажать ребёнка в тележку. Если ребёнка не приучать правилам поведения в магазине, то его тогда до школы надо будет возить в тележке.
7. Ездить в магазин, куда можно пройти с коляской. У меня такой магазин в 20 минутах ходьбы от дома. Я езжу только туда.
И что бы мы без Вас делали?:065:
R. едкая
01.12.2010, 00:44
в Окее подошел охранник с тем же самым, мы вежливо поговорили, я попросила его сама уговорить мою дочь не залезать в тележку, сиденье она давно не переносит, ходит по магазину сама но конечно не всегда, часто просит сидеть прямо в тележке. Охранник отказался разговаривать с дочкой,
да уж...А родители на что? Просто вам так было удобнее, так и скажите...
R. едкая
01.12.2010, 00:48
сама сажаю ребенка в тележку. И не считаю, что чем-то оскорбляю остальных покупателей!
мне кажется=это ключевое. :ded: Если бы родители не считали правильным залезать в тележку, (продуктовую, к стати) и не говорили бы об этом с таким вызовом-другие люди могли б отнестись с пониманием. А так-похоже на гордость и пофигизм. Какой реакции вы еще ждете???
Да уж, а то что в "Пятерочке" и многих магазинах тележки такой "чистоты", что иной раз и ребенка туда страшно поставить. А вообще я делаю как мне удобно, кому не нравится могут потаскать моего ребенка по магазину пока я буду закупаться:):065:
Jolochka
01.12.2010, 00:49
мы старшую,когда она мелкой была возили в тележке не на сиденье,но при этом снимали сапожки...правда в не 5ке.ну,а то,что люди хамы и каждый под себя гребет давно понятно,дак лучше чтоб нервы не портить,если уверен в собственной правоте (пусть даже только для себя) просто внимания не обращать.обычно задевает,когда и сам чувствуешь собственную неправоту.ИМХО.
а да! предотвращая вопросы о том,что в носках стоять на решетке не удобно:она в телеге не стояла,а валялась на собственной куртке,а мы на нее все скидывали
Фусимама
01.12.2010, 00:51
Мой ребенок, помимо площадок, и даже больше их, любит простор. Побегать, поносИться. А простор с отсутствием опасности в виде машин, предполагает под собой присутствие там не только детей, но и собак, коих в таких местах гуляет в немереных количествах. Не наступить на продукт жизнедеятельности собачек крайне сложно. Так что редкий раз, погуляв там (кстати, это возле дет. площадки) мы являлись домой с обувью без налипших экскрементов.:0099:
Дык, о чем подумалось мне. А если я, после такой прогулочки, захочу пойти в магаз? И либо не замечу,(а, кстати, наступить и не заметить можно где угодно), либо замечу, но в магаз мне очень надо будет прям щас? Подумаешь, телегу в собачьем дерьме изляпаю - она и так грязная! И продукты грязные, и прилавки грязные, и люди грязные с инфекциями вокруг, и мыши с крысами и тараканами стадами по магазину носятся! Надо внести свою лепту! В виде собачьего кала.
Понятно, сейчас снег, испачкаться довольно трудно. Но те, кто возит детей в телегах, делают же это не только зимой в снежную погоду?
Также понятно, что мамино удобство - великая вещь, а покупка продуктов - необходимость. И все же продуктовая тележка предназначена для продуктов, а не для детей. И если нет другого выхода, чем посадить туда ребенка, тут уже озвучивали - газету-то, хотя-бы, уж можно постелить.
Вы же не читали топ,да?
во-первых Автор устала писать, что она говорит о том случае, когда ноги у ребенка чистые.
во-вторых обсудили уже, что выпал снег и говна собачьего поискать надо, а в-третьих, тут есть и такие, кто проспект стелит.
ну и последнее: к подчеркнутому... по-моему тут не было ни одного человека, кто так говорил бы...
NataAnderson
01.12.2010, 00:52
мне кажется=это ключевое. :ded: Если бы родители не считали правильным залезать в тележку, (продуктовую, к стати) и не говорили бы об этом с таким вызовом-другие люди могли б отнестись с пониманием. А так-похоже на гордость и пофигизм. Какой реакции вы еще ждете???
Ну, зачем же так грубо, читайте дальше - я Вашу точку зрения поняла, только вот Вы нас понять не желаете.
А вообще, на каждый роток не накинешь платок. Все мнения имеют место быть.
R. едкая
01.12.2010, 00:52
ППКС!
R. едкая
01.12.2010, 00:55
Ну, зачем же так грубо, читайте дальше - я Вашу точку зрения поняла, только вот Вы нас понять не желаете.
А вообще, на каждый роток не накинешь платок. Все мнения имеют место быть.
где вы увидели грубость, покажите...Я пыталась бы вас понять, если б не было столько вызова в ваших действиях. У самой тоже есть реб, но это не оправдание, чтоб лезть с ногами в ПРОДУКТОВУЮ корзину...
Фусимама
01.12.2010, 00:56
читайте топ, народ! мы обсудили ужо: нет помощи! ну нет! ау??? не верится Вам всем что ли? нету ни мужа ни родных! в коляске ребенок не сидит! вообще! орет! коляску поэтому продали! никто в детьми в телегах не гоняет по магазину по три часа, пришли, купили, потусили на кассе и ушли..... ребенок за руку не хочет ходить, все хочется потрогать.... газету стелим. что еще не так?
Брррунька
01.12.2010, 00:56
А тетка-то кем была? Покупатель или работник магазина? У нас тоже Пятерочка рядом с домом, не люблю я их, но ходила несколько раз. В нашей "Пятерке" хоть с колясками можно ходить ( с любыми), никаких претензий. Как-то раз с ребенком зашли, так разбили там банку с огурцами, я подошла, сказала работнику, что разбили банку, они попросили показать, где и начали убирать. Претензий никаких не предъявляли. платить за разбитую банку не заставляли
Всем добрый день!
Хочу рассказать ситуацию которая произошла сегодня у нас с сыном:)
Раньше в магазин мы ходили на коляске,теперь гуляем без нее,в магазине поставила сына в тележку,т.к.в сиденье в зимней одежде он НЕ ВЛЕЗАЕТ!!!!
Уже на выходе из магазина одна бабка встала возмущаться-когда вы прекратите ставить детей в тележку!!! на что я ответила-что не рассчитаны эти сиденья на зимнюю одежду,когда будут другие,тогда и сажать будем!!!! и тут понеслось.....:065:
Да ТЫ его себе на стол дома поставь(на что спокойно попросила не тыкать!!!!) она ещё больше завелась:)) ДА мы детей на улице оставляли и шли в магазин и не переживали (хороши ж мамаши!!!!)
Я буду жаловаться чтоб вас всех штрафовали! буду письмо писать!!
Понаехали тут!! -эта фраза меня настолько разозлила,я родилась и выросла в СПб,как и родители!!!
Вроде бы ничего страшного,но осадок неприятный....
Терпеть не могу 5,но другого магазина рядом нет!!:(
Странно Мой 6 летний влезает, да и 1.5 годовалый весом в 20 кг- тоже влезает.. Ну а бабульки они везе такие.. В транспорте поездийте..Ребенка отпихивают и сами садятся..
anich :-)
01.12.2010, 00:57
у меня сегодня в Пятерочке, на меня наворчали что я ребенка в это сиденье посадила, сказали типа такого
"зачем вы ребенка посадили, это же вам не гипермаркет чтоб ребенка в тележке возить и так места мало"
я возмутилась, а зачем тогда эти тележки там стоят?
сказали что для корзин, при том что там этих тележек достаточно много
R. едкая
01.12.2010, 00:57
так пример пора брать!:ded:
Саtherine
01.12.2010, 00:58
И что бы мы без Вас делали?:065:
:061:
:004:
NataAnderson
01.12.2010, 00:59
где вы увидели грубость, покажите...Я пыталась бы вас понять, если б не было столько вызова в ваших действиях. У самой тоже есть реб, но это не оправдание, чтоб лезть с ногами в ПРОДУКТОВУЮ корзину...
Вы только продукты там возите? Это по госту называется "корзина потребительская с колесами". Уж чего только потребитель туда не складывает! ;)
Фусимама
01.12.2010, 00:59
так пример пора брать!:ded:
ну пожалуйста, только не говорите, что дело в ВОСПИТАНИИ годовалого малыша? :001:
обещаю Вам, в шесть лет мой ребенок не залезет в тележку....
Фусимама
01.12.2010, 01:00
:061:
:004:
аааа.... супер смайл! :046:
Вам автор топика не повезло. таких бабушек да и вообще доброжелателей много ходит. нефмк что бы помочь маме, они фигней страдают. как однажды идет мамочка с коляской двойней, а навстречу мужик лет 45 и говорит зло: вот понакупали танков(это он про коляску). бедному мужику пришлось в сторону отойти. маму этого мужичка жалко:008:ростила, ростила, сама с мелким по магазинам ходила, в очередях мучилась и выросло..
Саtherine
01.12.2010, 01:02
читайте топ, народ! мы обсудили ужо: нет помощи! ну нет! ау??? не верится Вам всем что ли? нету ни мужа ни родных! в коляске ребенок не сидит! вообще! орет! коляску поэтому продали! никто в детьми в телегах не гоняет по магазину по три часа, пришли, купили, потусили на кассе и ушли..... ребенок за руку не хочет ходить, все хочется потрогать.... газету стелим. что еще не так?
Топ читала, зачем принимать сообщение исключительно на свой счёт?
Ни за что не поверю, что в магазин с детьми ходят только одинокие мамы.
Стелите газету? Ну и замечательно!
R. едкая
01.12.2010, 01:04
Вы же не читали топ,да?
во-первых Автор устала писать, что она говорит о том случае, когда ноги у ребенка чистые.
а я устала догадываться, как они м. б. чистыми, если реб с улицы пришел в магазин, а ни санок, ни коляску на прогулку не брали...:008:
Ева-Лотта
01.12.2010, 01:06
Я не поняла, дело в чистоте или в приличии? Если в чистоте, то как работник магазинного закулисья , я вам скажу что мам благодарить надо за то, что они ребёнком тележку вытирают! Если в приличии, то да, это не красиво! :ded:
( сама так делала, но не всё , что я делаю ,правильно;) )
R. едкая
01.12.2010, 01:08
ну пожалуйста, только не говорите, что дело в ВОСПИТАНИИ годовалого малыша? :001:
обещаю Вам, в шесть лет мой ребенок не залезет в тележку....
А, уже годовалый не влазит в сиденье корзины:046: Право, смешно...Тут скорее дело не в воспитании детей, а в отношении родителей к ситуации...(а может и в их воспитании)
Юлек*Мотылек
01.12.2010, 01:10
А тетка-то кем была? Покупатель или работник магазина? У нас тоже Пятерочка рядом с домом, не люблю я их, но ходила несколько раз. В нашей "Пятерке" хоть с колясками можно ходить ( с любыми), никаких претензий. Как-то раз с ребенком зашли, так разбили там банку с огурцами, я подошла, сказала работнику, что разбили банку, они попросили показать, где и начали убирать. Претензий никаких не предъявляли. платить за разбитую банку не заставляли
мы вот тоже бутылку уксуса разбили,так сбежался весь магазин,КАК ТАК!!! СМОТРЕТЬ НАДО!!!!
И пока я не заплатила за мной приглядывали! Приятного знаете мало:(
Ребенок мой в сиденье сидел!!!!!!!!
Толстышата
01.12.2010, 01:10
Вот уж не считаю себя образцовой матерью, но ребенка в тележку никогда с ногами не сажаю. Мне перед собой стыдно будет. Другим ничего не скажу, но выводы о культуре сделаю.
У ребенка, который ходит ножками, чистой обуви быть не может. Ах, ну да, "этожеребенок".
NataAnderson
01.12.2010, 01:12
А, уже годовалый не влазит в сиденье корзины:046: Право, смешно...Тут скорее дело не в воспитании детей, а в отношении родителей к ситуации...(а может и в их воспитании)
Вы не утратили чувство юмора! Это радует, мы тоже за Вас безумно рады!
Зачем же ханжество выдавать за воспитание?!
Я Мамко!
01.12.2010, 01:13
а я устала догадываться, как они м. б. чистыми, если реб с улицы пришел в магазин, а ни санок, ни коляску на прогулку не брали...:008:
мы,например, на машине в магазин едем:fifa: так что у ребенка обувь оттает и покапает в машине.
ну а по такому снегу в валенках достаточно их отряхнуть и не будет Вам никакой грязи.:ded:
Юлек*Мотылек
01.12.2010, 01:14
Вот уж не считаю себя образцовой матерью, но ребенка в тележку никогда с ногами не сажаю. Мне перед собой стыдно будет. Другим ничего не скажу, но выводы о культуре сделаю.
У ребенка, который ходит ножками, чистой обуви быть не может. Ах, ну да, "этожеребенок".
ну и не грязнее я думаю корзины!!!!!!!!!!
Наркозная фея
01.12.2010, 01:15
Странно Мой 6 летний влезает, да и 1.5 годовалый весом в 20 кг- тоже влезает.. Ну а бабульки они везе такие.. В транспорте поездийте..Ребенка отпихивают и сами садятся..
Енти тележки очень разнокалиберные - в больших магазах они большие и устойчивые, а в мелких - маленькие и хрупкие. Моя будучи 2х годовалой была посажена в тележку в ПОЛУШКЕ, телега видимо была из проволочки легенькой, потому что под весом моего чада она нагала падать вперед:010::010::010: блин, хорошо,что поймала...
Вообще этот топ мне напомнил тему про больших детей в колясках...
Дети разные...иногда меньшее зло поставить ребя в тележку, чем, если мама с криками будет носиться за ним по магазину и оттаскивать от всего...
Всем добрый день!
Хочу рассказать ситуацию которая произошла сегодня у нас с сыном:)
Раньше в магазин мы ходили на коляске,теперь гуляем без нее,в магазине поставила сына в тележку,т.к.в сиденье в зимней одежде он НЕ ВЛЕЗАЕТ!!!!
Уже на выходе из магазина одна бабка встала возмущаться-когда вы прекратите ставить детей в тележку!!! на что я ответила-что не рассчитаны эти сиденья на зимнюю одежду,когда будут другие,тогда и сажать будем!!!! и тут понеслось.....:065:
Да ТЫ его себе на стол дома поставь(на что спокойно попросила не тыкать!!!!) она ещё больше завелась:)) ДА мы детей на улице оставляли и шли в магазин и не переживали (хороши ж мамаши!!!!)
Я буду жаловаться чтоб вас всех штрафовали! буду письмо писать!!
Понаехали тут!! -эта фраза меня настолько разозлила,я родилась и выросла в СПб,как и родители!!!
Вроде бы ничего страшного,но осадок неприятный....
Терпеть не могу 5,но другого магазина рядом нет!!:(
на каждую больную бабушку реагировать никакого здоровья не хватит. не морочьетесь, уподобляясь этой бабушке, живите радостно!
R. едкая
01.12.2010, 01:19
Вы не утратили чувство юмора! Это радует, мы тоже за Вас безумно рады!
Зачем же ханжество выдавать за воспитание?!
а что вы за всех-то говорите? мы, да мы...:)) Я поняла, "вы" делаете только так как вам удобно...И как же ваши непоседы не вылазят из корзин? В магазине их не усмирить, а в корзине-вуаля!:fifa:
Считайте себя хоть ханжой, хоть воспитанной-мне все равно, свое мнение я высказала.
R. едкая
01.12.2010, 01:21
мы,например, на машине в магазин едем:fifa: так что у ребенка обувь оттает и покапает в машине.
ну а по такому снегу в валенках достаточно их отряхнуть и не будет Вам никакой грязи.:ded:
ну конечно, и после езды в автокресле не даете размяться...Ну-ну:))
зы: про валенки и снег-дело десятое. В корзины детей сажают не только зимой...
Пункт №6 - вообще 5 баллов! Может быть стоит вообще с рождения приучать ребёнка к дисциплине, дабы к школе выдрессировать, как полагается? А Вы не в курсе, что спокойная ходьба с мамой за ручку по магазину, где вокруг столько интересного, так же, как и нудное стояние в очереди, для двухлетнего малыша не физиологично в силу психических возрастных особенностей?
NataAnderson
01.12.2010, 01:25
а что вы за всех-то говорите? мы, да мы...:)) Я поняла, "вы" делаете только так как вам удобно...И как же ваши непоседы не вылазят из корзин? В магазине их не усмирить, а в корзине-вуаля!:fifa:
Считайте себя хоть ханжой, хоть воспитанной-мне все равно, свое мнение я высказала.
Я тоже высказала своё и поддержала тех, кого несправедливо обвиняют в надругательстве над "высокими" чувствами! Учитывать нужно всё и ситуацию и отношение к ней человека. Нашего автора случай в 5-ке задел. И ситуация не в том, что она злонамеренно так поступила, а в том, что кто-то высказал своё мнение, не сумев его донести, а опустился до ругани. Это я называю ханжеством. Будь та женщина воспитана, разве так бы она поступила? При ребенке? Это же стресс для малыша! Не только для мамы. Ваше мнение учла, не больше. Учитываю мнение других, только если понимаю рациональность.
R. едкая
01.12.2010, 01:28
Учитываю мнение других, только если понимаю рациональность.
тоже правильно! Ищите единомышленников!:046:
Я Мамко!
01.12.2010, 01:28
ну конечно, и после езды в автокресле не даете размяться...Ну-ну:))
..
В смысле?:065: Мы в магазин не 2 часа едем, а минут 5-10, чего ей разминаться то? Я её на руки и в магазин.
R. едкая
01.12.2010, 01:30
В смысле?:065: Мы в магазин не 2 часа едем, а минут 5-10, чего ей разминаться то? Я её на руки и в магазин.
в том смысле, что ножки затекают, положение поменять надо:065: Ну, раз 5-10 минут едете, и ножками по полу после этого не ходите, тогда лучше в корзину!:))
NataAnderson
01.12.2010, 01:31
тоже правильно! Ищите единомышленников!:046:
Вот видите, и Вы умеете соглашаться! ;)
Мы так же делаем.
Я Мамко!
01.12.2010, 01:33
А Вы не в курсе, что спокойная ходьба с мамой за ручку по магазину, где вокруг столько интересного, так же, как и нудное стояние в очереди, для двухлетнего малыша не физиологично в силу психических возрастных особенностей?
Если честно, если б моя дочь ( её 1г9мес) 15 минут со мной ходила по магазину за ручку,ничем вокруг не интересовавшись и не выдавая здорового любопытства к баночкам, крышечкам, штучкам-дрючкам в магазине, я б подумала,что она заболела:065: Ну уж нашему неврологу позвонила бы точно проконсультироваться. Я реально не знаю таких детей,которые будут стоять 10 минут на кассе за ручку с мамой ничего не трогая и никуда не пытаясь убежать. я если честно сама ,когда стою на кассе от безделья потрогаю коробочки с жевачкой, журнальчики порасматриваю:))... ну скучно же:))
R. едкая
01.12.2010, 01:35
Вот видите, и Вы умеете соглашаться! ;)
конечно умею, а вы сомневались? Только с корзинами=это другая песТня:073:
Если честно, если б моя дочь ( её 1г9мес) 15 минут со мной ходила по магазину за ручку,ничем вокруг не интересовавшись и не выдавая здорового любопытства к баночкам, крышечкам, штучкам-дрючкам в магазине, я б подумала,что она заболела:065: Ну уж нашему неврологу позвонила бы точно проконсультироваться. Я реально не знаю таких детей,которые будут стоять 10 минут на кассе за ручку с мамой ничего не трогая и никуда не пытаясь убежать. я если честно сама ,когда стою на кассе от безделья потрогаю коробочки с жевачкой, журнальчики порасматриваю:))... ну скучно же:))
Я о том и говорю. Такое поведение в столь раннем возрасте, скорее отклонение, а не норма! Путём дрессировки, конечно, можно добиться и бОльшего, но это уже издевательство, а не воспитание.
NataAnderson
01.12.2010, 01:39
конечно умею, а вы сомневались? Только с корзинами=это другая песТня:073:
Это называется или упрямство, или юнОшеский максимализм. Здесь поможет только время и опыт! Ну, ладно, на сегодня пикировку заканчиваю - всем приятных снов!
R. едкая
01.12.2010, 01:42
Это называется или упрямство, или юнОшеский максимализм. Здесь поможет только время и опыт! Ну, ладно, на сегодня пикировку заканчиваю - всем приятных снов!
да куда уж, нам, молодым до вас:))
Саtherine
01.12.2010, 01:42
Пункт №6 - вообще 5 баллов! Может быть стоит вообще с рождения приучать ребёнка к дисциплине, дабы к школе выдрессировать, как полагается? А Вы не в курсе, что спокойная ходьба с мамой за ручку по магазину, где вокруг столько интересного, так же, как и нудное стояние в очереди, для двухлетнего малыша не физиологично в силу психических возрастных особенностей?
Да, ребёнка нужно воспитывать с рождения. А когда ещё это делать? Когда он в институт пойдёт? Точно так же как Вы объясняете ребёнку, что можно, а что нельзя делать дома, так же можно объяснять и в магазине. Таскать ребёнка часами по магазинам - это не физиологично для него. А зайти на 10 - 15 минут и последить за ребёнком, даже за самым активным - это возможно;)
Oktaviana29
01.12.2010, 01:48
Моей год и три. В тележке не сидит, ходит ногами. Главное в магазине - сразу озадачить ее ответственной работой, а именно - донести что-то купленное до кассы. Тогда ей все до лампы - с важной моськой будет тащить свою покупку и стоять в очереди. Ну еще ей нужно, чтобы ей разрешили эту покупку на ленту положить, и чтобы кассир ей пакет дала :-)
Сейчас еще очень полюбила тележку возить. Где есть возможность - беру ей маленькую детскую тележку.
Для меня вообще принципиально, чтобы присутствие моего ребенка в общественных местах не создавало дискомфорта для окружающих. По теме топика - у меня ребенок, стоящий ногами в корзине для продуктов, тоже вызвал бы недоумение.
и я ставлю, я бы мимо БАБКИ прошла и внимание не обратила...
Oktaviana29
01.12.2010, 01:59
Я о том и говорю. Такое поведение в столь раннем возрасте, скорее отклонение, а не норма! Путём дрессировки, конечно, можно добиться и бОльшего, но это уже издевательство, а не воспитание.
Складывается ощущение, что иных методов - кроме дрессировки - не существует :-)
Вообще ребенок после года достаточно легко настраивается на нужную модель поведения. Коммуникативный подход и использование склонности к подражанию - и счастье будет :-)
Саtherine
01.12.2010, 02:05
Ой, какие ужастики - "дрессировка", "издевательство":001:
Может, дома тоже в тележку сажать, чтобы не безобразничал ;)
Складывается ощущение, что иных методов - кроме дрессировки - не существует :-)
Вообще ребенок после года достаточно легко настраивается на нужную модель поведения. Коммуникативный подход и использование склонности к подражанию - и счастье будет :-)
Я не утверждаю, что без дрессировки воспитание невозможно. Более того, мой сын в 1,10 прекрасно понимает слова. Просто уточняю, что для 2-х летнего малыша послушно ходить за ручку с мамой и стоять в очереди противоестественно в силу возрастных особенностей, и от своего ребёнка требовать того, чего он не может, просто потому что "так надо" я не буду. К воспитанию это не имеет никакого отношения, просто всему своё время.
Да, ребёнка нужно воспитывать с рождения. А когда ещё это делать? Когда он в институт пойдёт? Точно так же как Вы объясняете ребёнку, что можно, а что нельзя делать дома, так же можно объяснять и в магазине. Таскать ребёнка часами по магазинам - это не физиологично для него. А зайти на 10 - 15 минут и последить за ребёнком, даже за самым активным - это возможно;)
Воспитывать нужно, учитывая возрастные особенности. Вы же не требуете от полугодовалого малыша, чтобы от сам ел ложкой и писал в горшок? Не надо думать, что двухлетнему ребёнку очень просто ходить рядом с мамой по гипермаркету, ни на что не отвлекаясь. Задача родителей в этом случае - занять его, но они не всегда находят такую возможность, видимо, поэтому и приходится идти на поводу у малыша, а именно сажать в телегу. Я сама так не делаю - ездим в магазин всей семьёй, но автора не осуждаю - ситуации действительно у всех разные.
Ой, какие ужастики - "дрессировка", "издевательство":001:
Может, дома тоже в тележку сажать, чтобы не безобразничал ;)
Вы можете поступать со своим ребёнком так, как вам заблагорассудится. Я своего никуда не сажаю, но и невозможного от него не требую.
Oktaviana29
01.12.2010, 02:20
Я не утверждаю, что без дрессировки воспитание невозможно. Более того, мой сын в 1,10 прекрасно понимает слова. Просто уточняю, что для 2-х летнего малыша послушно ходить за ручку с мамой и стоять в очереди противоестественно в силу возрастных особенностей, и от своего ребёнка требовать того, чего он не может, просто потому что "так надо" я не буду. К воспитанию это не имеет никакого отношения, просто всему своё время.
Я вам могу сказать, что в год и три ребенок без всякого хождения за ручку может действовать в рамках определенной модели поведения, которую условно можно назвать "модель для магазина". Но заниматься формированием моделей поведения нужно не в 3-4 года, когда они уже и без вас сформировались, а как можно раньше - с того момента, как ребенок стал проявлять самостоятельность. Ребенок ведет себя "плохо" не потому что он плохо воспитан, а потому что он вообще не представляет как надо/можно себя вести. Любую модель очень легко задать в игровой форме, без всякой дрессировки, а пользоваться ею ребенок чаще всего будет с удовольствием, потому что это игра, имитация + понятный набор действий. Это как раз естественно. Противоестественно - позволять ребенку вести себя как попало, а потом переучивать его, когда он, по мнению родителей, "повзрослел" настолько, чтобы подвергнуться сознательному "воспитанию".
Вы же не читали топ,да?
во-вторых обсудили уже, что выпал снег и говна собачьего поискать надо, а в-третьих, тут есть и такие, кто проспект стелит.
ну и последнее: к подчеркнутому... по-моему тут не было ни одного человека, кто так говорил бы...
Читала, да. И вот поэтому
во-первых, топ перешел в обсуждение не отдельного случая ТС, а обсуждения ситуации "ребенок в продуктовой телеге" вообще. Если Вы не заметили, я тож, собссно об этом.
во-вторых, см п.1. Сейчас говна мало, весной будет многА. Оччень. Меньше в телегах от этого ездить не станут. Есть такие, кто стелит, да. Но вот че-та мало их как-то.
в-третьих, :)) покажите мне человека, который вот так прям тут всем это и скажет, ога))) Просто залезут в тележку и фсе... без разговоров.
Фусимама
01.12.2010, 09:40
Топ читала, зачем принимать сообщение исключительно на свой счёт?
Ни за что не поверю, что в магазин с детьми ходят только одинокие мамы.
Стелите газету? Ну и замечательно!
на СВОЙ счет не принимаю, я очень даже не одинокая))))))))))))))
если стелю - Вы без претензий, так? :flower:
Фусимама
01.12.2010, 09:44
то, что желтым, считайте, не видела. я не хочу говорить о воспитании малыша в год в привязке к поведению в магазине :(:(:(
отношение меня, как мамы, чей ребенок НЕ ВЛЕЗАЕТ, Вы видите. хм... плюс, я уже писала, к тому же у нас в 5 нет телег с сиденьями....
ребенок 13 кг без одежды + зимняя экипировка. ездит в санках, т.к. по снегу не любит ходить. Двигается на улице мало, какашку откопать и вступить (кста, какашки на -15 не липнут к ногам!) не способна....
жаль, что Вы видите моё отношение к Ситуации плохим.
если вам удается убедить ребенка рада за вас, я вообще по Пятерочкам не хожу, тока в супермаркеты типа ОКей или Лента, там таких проблем нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.