Просмотр полной версии : "Спасибо" Випкарте за отпуск в Финляндии! нас отлично "прокатили"
Леонардовна
14.12.2010, 00:27
Reize,вы что?Вы топ то читали?:005:
Я подавала в том году на визу в декабре,была готова через 1,5 недели,и это через т.ф.
А тут на лицо безалаберное отношение к работе,если не кидалово на деньги.:015:
Всем надо учитывать одно обстоятельство: ни одно туристическое агентство и даже новый Финский визовый центр не гарантирует что Вы получите визу, сроки получения виз Вам тоже не гарантируют (это прописано в договорах).
Кроме октября, ноября, декабря существуют ещё девять месяцев - в течении которых можно сделать визы без проблем.
Положительные моменты: Любое путешествие связано с большим риском потери здоровья и жизни, сидите дома - риск намного меньше.
на сколько я поняла Фины закрывают старую визу и мгут открыть новую не более, чем за месяц до истечения текущей, что делать, если текущая заканчивается во второй половине декабря, а нужна виза и паспорт к 1 января?:)
Кот Парамон
14.12.2010, 00:42
Я подавала в том году на визу в декабре,была готова через 1,5 недели,и это через т.ф.
А тут на лицо безалаберное отношение к работе,если не кидалово на деньги.:015:Это не кидалово: просто товарищи "копят" паспорта - ну не ездить же много раз в аккредитованную компанию!
Зато потом начинаются просьбы "вытащить" паспорт у особо въедливых клиентов.
Кот Парамон
14.12.2010, 00:47
Всем надо учитывать одно обстоятельство: ни одно туристическое агентство и даже новый Финский визовый центр не гарантирует что Вы получите визу, сроки получения виз Вам тоже не гарантируют (это прописано в договорах).
Кроме октября, ноября, декабря существуют ещё девять месяцев - в течении которых можно сделать визы без проблем.
Рекомендую узнать правила консульства Финляндии: за какой срок до окончания визы можно подавать на новую. А это - месяц.
Рекомендую узнать правила консульства Финляндии: за какой срок до окончания визы можно подавать на новую. А это - месяц.
Во-во!!!!:ded::ded: И попав под раздачу однажды в декабре, можно там и застрять.:(, каждый год будет получаться близко к декабрю еще несколько лет. Не всегда обстоятельства позволяют подать ровно за месяц.:005:
спасибо что хоть Вы такая умная нашлась, а то мы здесь все сидим и думаем, кто ж нем глаза то раскроет.
Может Шведы Вам помогут
http://citypicture.ru/wp-content/uploads/2010/11/62.jpg
А тут на лицо безалаберное отношение к работе,если не кидалово на деньги.:015:
Насколько я понимаю (судя по номерам очередей 1800 и далее) у Геннадия сотни вовремя сделанных виз, и единицы косяков. У турфирмы через которую Вы делали визу, (предположу) косяков не меньше, просто об этом негде кричать.
... что делать, если текущая заканчивается во второй половине декабря, а нужна виза и паспорт к 1 января?:)
Делайте на 6 месяцев.
Делайте на 6 месяцев.
А нафига????:)) Я не настолько богата, что бы платить по 35 евро+страховки 2 раза вместо 1-го, да и глупо это.;) Не думаю, что Вы бы имея возможность получить визу на год стали бы упрашивать сделать на пол года.:073:
А нафига????:))
Если нафига.... тогда действительно нафига...если еще не настолько богата....тогда тем более нафига... ещё и упрашивать.....да на фиг.
Лучше слёзы-сопли по монитору тереть:004:
Если нафига.... тогда действительно нафига...если еще не настолько богата....тогда тем более нафига... ещё и упрашивать.....да на фиг.
Что-то вас не туда понесло, да еще и в такой форме...:015:
Цуриката
14.12.2010, 01:13
А вы член фан клуба Геннадия или клон?
да уж, лучше бы вы спать пошли:015:
Да не особо и трем. ;) А делать визу на пол года, когда можно на год, правда считаю глупым.:004:
Просто я считаю, что если у компании какие-то задержки, проблемы, то честнее будет сообщить об этом клиенту, что реальные сроки такие-то. И тогда клиент сам решит надо оно ему или нет. И потом, почему я должна во всех сомневаться?
В самом консульстве выдают через 2 недели. Я решила сделать череЗ ВК, ну прибавила на крайняк еще 2 недели. Вы, правда считаете, что за 1,5 месяца подать это в притык к желаемой дате? Особенно при условии, что тебя уверяют, что виза будет готова максимум через 3 недели????:010:
Это точно. :065:
:046::046::046: или близкий родственник.
да уж, лучше бы вы спать пошли:015:
Верные слова.:flower:
Леонардовна
14.12.2010, 01:15
Reize (http://forum.littleone.ru/member.php?u=275941),а вот хамить не надо.:ded:
Не Геннадия.
ПС. У Геннадия два раза ГК покупалась, виза оформляется самостоятельно.
Лично я обращалась к услугам Геннадия не раз - оплачивала через него коттеджи. Был у него небольшой прокол - заслал сумму слегка меньше. Когда списалась с владельцами и обнаружила сей факт - сразу позвонила ему. Выяснили, что это его ошибка и имеет место быть. Решили перезачесть эту сумму при покупке грин-карты. Но мне, слава Богу, эта сумма не была кретичной при оплате.
Я не выступаю в защиту Геннадия сейчас.
Мне очень не понятно, почему он молчит. Он так долго в разных топиках рекламировал свои услуги, что молчание в этом топике не будет добавлять ему положительных баллов.
Арсенина мама
14.12.2010, 01:23
Накладки могут быть любые и у любого, главное насколько достойно из них выходят.
Арсенина мама
14.12.2010, 01:27
.
Мне очень не понятно, почему он молчит. Он так долго в разных топиках рекламировал свои услуги, что молчание в этом топике не будет добавлять ему положительных баллов.
Его молчание никому не понятно, самое противное, что на форуме он бывает, но не может снизойти до недовольных клиентов, даже если всё и разрулится, к нему не обращусь.
Reize (http://forum.littleone.ru/member.php?u=275941),а вот хамить не надо.:ded:
Это не хамство - это позиция Tato сформулированная более конкретно.
А нафига????:)) Я не настолько богата, что бы платить по 35 евро+страховки 2 раза вместо 1-го, да и глупо это.;) Не думаю, что Вы бы имея возможность получить визу на год стали бы упрашивать сделать на пол года.:073:
ПС. Я не хочу Вас обидеть.
Его молчание никому не понятно, самое противное, что на форуме он бывает, но не может снизойти до недовольных клиентов, даже если всё и разрулится, к нему не обращусь.
да,это напрягает....хотя он в своем топе написал,типа обращайтесь ко мне лично ,всем отвечу,нет времени со всеми спорить.....
мне ответил 2 раза на мыло....будем надеяться на лучшее:065:
Это не хамство - это позиция Tato сформулированная более конкретно.
ПС. Я не хочу Вас обидеть.
Мне лично очень понятна такая позиция. Зачем платить за визу дважды, если можно обойтись одним платежом?! По-моему, очень даже логично...
tanya1979
14.12.2010, 01:34
да,это напрягает....хотя он в своем топе написал,типа обращайтесь ко мне лично ,всем отвечу,нет времени со всеми спорить.....
мне ответил 2 раза на мыло....будем надеяться на лучшее:065:
и мне ответил, так что тоже надеюсь)
В одном из сайтов он теперь не Геннадий,а Юрий...
И вот что пишет..
= сегодня нам выдали тех, кто сдавал нам 25-27 ноября=
=Уважаемые клиенты!
До среды-четверга ещё есть шанс подать на визу с получением в этом году!=
=новость в том, что с февраля 2011 цены в турфирмах увеличатся на 21 евро и цен 2500 не будет)=
=вчера в 21:37 , сейчас задержка 2 дня=
Не могу пройти мимо этого топа!
меня Геннадий тоже прокатил!!!:015:
хоть и не так серьезно, но неприятненько
решила оформить у него ГК, чтобы получить замечательную супер-пупер вип-карту в подарок,
ГК за деньги получила, подарок нет:073: хоть и обещал потом отдать- так и не отдал
Нехорошо, Геннадий!:ded:
romania!
14.12.2010, 12:51
И вот что пишет..
=Уважаемые клиенты!
=новость в том, что с февраля 2011 цены в турфирмах увеличатся на 21 евро и цен 2500 не будет)=
ну да есть такое дело, финское консульство как и другие европейские страны будет выдавать визы через посредника - свой визовый центр. В принципе все очень грамотно.
И вот что пишет..
=Уважаемые клиенты!
я тож такое видела,но это же Юрий Бобрович и др.визовый центр.....
Это ОН И ЕСТЬ!Ошибаюсь что-ли..?
нет,Бобрович это другая орг-ия...
Видела у них фото Геннадия ..теперь нет его..Спрятался под другим...Исчез короче:015:
Йoла Пуккинен
14.12.2010, 13:08
И вот что пишет..
=Уважаемые клиенты!
Это ОН И ЕСТЬ!Ошибаюсь что-ли..?
Видела у них фото Геннадия ..теперь нет его..Спрятался под другим...Исчез короче:015:
Да нее, это они раньше дружили, а потом че-та поссорились. Что ли клоунаду в прикрепленных топах не застали?
Геннадий, ну где же вы? Ваш выход! Отмывайте запятнанную репутацию!
Или вы тоже скажете, как г-н Бобрович "с ЛВ прекращаю отношения, потому что из пришедших с форума клиентов только 10 % оказались адекватными людьми, остальные - тупорылые любители халявы" (цитата недословная, но близко к тексту)
Бобрович,адрес Невский ,34 ,а Гена адрес Бол. Московск.,3.группы в контакте у них похожие,но цены разные....
Кот Парамон
14.12.2010, 13:14
В "визовых центрах" похоже мёдом намазано... чего все туда ломятся?
per4inka
14.12.2010, 13:30
Накладки могут быть любые и у любого, главное насколько достойно из них выходят.
Соглашусь на 100 % :)
У Гены делала грин-карту 4 раза, все было вежливо и четко. Один раз даже в 5 утра в субботу встречались у его дома, забирали грин-карту - замотались на работе только поздно вечером накануне вспомнили, что страховки нет :)) Гена пошел на встречу и даже скидку сдалал по вип-карте.
Поэтому мне очень удивительно его поведение в данной ситуации - полный игнор :005:
Может что-то случилось? Вконтакте в своей группе он появлялся последний раз 8 декабря, судя по сообщениям...
Автору сочувствую! Надеюсь, что еще не все потеряно и поездка состоится :flower:
Соглашусь на 100 % :)
У Гены делала грин-карту 4 раза, все было вежливо и четко. Один раз даже в 5 утра в субботу встречались у его дома, забирали грин-карту - замотались на работе только поздно вечером накануне вспомнили, что страховки нет :)) Гена пошел на встречу и даже скидку сдалал по вип-карте.
Поэтому мне очень удивительно его поведение в данной ситуации - полный игнор :005:
Может что-то случилось? Вконтакте в своей группе он появлялся последний раз 8 декабря, судя по сообщениям...
Автору сочувствую! Надеюсь, что еще не все потеряно и поездка состоится :flower:
А как группа в Конт. его называется?
посмотрите в прикрепленном топе, там есть все ссылки на группу в контакте!
Pretty_mam
14.12.2010, 13:37
спасибо что хоть Вы такая умная нашлась, а то мы здесь все сидим и думаем, кто ж нем глаза то раскроет.
Да будет Вам известно, что ситуации в жизни бывают разные и иногда элементарно выбора не остается.
:)):046: это видимо и есть Геннадий
а по теме - сочувствую вам....
а он в топе ничего в своем не отвечает по этому поводу???
ужас просто....
у меня подруга сдала доки в турфирме правда 27 ноября.. УЖЕ с визой:016:
Вести с полей.
Утром как договаривались созвонились с Геннадием дабы узнать номер квитка и выяснить уже в консульстве, что как. Мистер Г. стойко держал оборону и следовал намеченной линиии - "компьютер сломался, ничего узнать не могу". Уже даже смешно, такое наглое и прямое враньё. Поехали в Нордику, и там выяснилось волшебное - Випкартовцы накосячили с заполнением анкет, наши паспорта им вернули в начале декабря. 7 декабря их отдали снова, исправив (исправив ли?) анкеты. Теперь дата выдачи стоит 17-18 декабря. Мы пролетели. Даже если - в чем уже совсем нет уверенности - визы действительно выдадут 17 декабря, поездка накрылась.
Больше всего поражает в этой ситуации поведение и позиция Геннадия. Абсолютно не владея информацией о том, что происходит с документами, он ежедневно врал и отмазывался, других слов не подберу. ЗАЧЕМ? Почему не попытаться сделать всё цивилизованно, предоставить информацию, вместе найти решение? Явный непрофессионализм. За свои деньги, пусть небольшие, получили вместо комфорта ушат обмана, сорванный отпуск и кучу потраченных в попытках выяснить хоть что-то нервов.
Создается ощущение, что выданные вовремя Геннадием визы - прекрасная случайность. Не всем так везет.
:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
что меня ждет.....
сама делала зел. карту через Геннадия. Понравилось. Посоветовала друзьям делать визу. В итоге они пролетели с намеченной поездкой из-за не готовой визы.Тоже кормили обещаниями.
Крыжовинка
14.12.2010, 13:56
Вести с полей.
Утром как договаривались созвонились с Геннадием дабы узнать номер квитка и выяснить уже в консульстве, что как. Мистер Г. стойко держал оборону и следовал намеченной линиии - "компьютер сломался, ничего узнать не могу". Уже даже смешно, такое наглое и прямое враньё. Поехали в Нордику, и там выяснилось волшебное - Випкартовцы накосячили с заполнением анкет, наши паспорта им вернули в начале декабря. 7 декабря их отдали снова, исправив (исправив ли?) анкеты. Теперь дата выдачи стоит 17-18 декабря. Мы пролетели. Даже если - в чем уже совсем нет уверенности - визы действительно выдадут 17 декабря, поездка накрылась.
Больше всего поражает в этой ситуации поведение и позиция Геннадия. Абсолютно не владея информацией о том, что происходит с документами, он ежедневно врал и отмазывался, других слов не подберу. ЗАЧЕМ? Почему не попытаться сделать всё цивилизованно, предоставить информацию, вместе найти решение? Явный непрофессионализм. За свои деньги, пусть небольшие, получили вместо комфорта ушат обмана, сорванный отпуск и кучу потраченных в попытках выяснить хоть что-то нервов.
Создается ощущение, что выданные вовремя Геннадием визы - прекрасная случайность. Не всем так везет.
Ой, ну надо же:( Автор, я вам ужасно сочувствую!
..Честно говоря, я думала вначале, что Геннадий м.б. и не виноват сам (нам просто ГК пару раз без всяких проблем/задержек делал, во всем шел навстречу), сотрудники м.б. его накосячили и скрываются, а он их сам разыскивает...Но то, что вы сейчас написали:( Не понимаю только, действительно, почему сам Геннадий-то молчал? Ведь репутация фирмы рушилась...
Арсенина мама
14.12.2010, 13:56
Вести с полей.
Срочно узнавайте номер квитка, берите рос.паспорт и бегом в консульство. Просите их, объясняйте ситуацию, показывайте бронь... Я так с подругой ездила, ей в тот же день выдали визу. Так что знаю, что возможно получить и фины идут на встречу. Не отчайвайтесь. Геннадий об...ся, сейчас ваш отпуск в ваших руках!
Вот велика сила ЛВ
Я в контакте такие объявления даже не читаю, а тут повелась(((((
Кот Парамон
14.12.2010, 13:58
Випкартовцы накосячили с заполнением анкет, наши паспорта им вернули в начале декабря. 7 декабря их отдали снова, исправив (исправив ли?) анкеты. Теперь дата выдачи стоит 17-18 декабря. Хм... паспорта просто так не возвращают! Печать ведь в них при приёме доков поставили!
Значит... эту печать либо залепляют визой, либо.... отказ в визе.....
Если же их вообще не приняли - то в чём проблема? переписывается анкета и на следующий день (или через день) - сдаётся, если программа работает нормально и посадить работать несколько человек...
Disney 2
14.12.2010, 13:59
сама делала зел. карту через Геннадия. Понравилось. Посоветовала друзьям делать визу. В итоге они пролетели с намеченной поездкой из-за не готовой визы.Тоже кормили обещаниями.
Гринкарту проще сделать,бланки заполнил и все,с паспортами сложнее:(
Арсенина мама
14.12.2010, 13:59
Кстати, если поступают частые жалобы от туристов, консульство лишает фирму акредитации, так что на Нордику тоже наедьте, т.к. они сдавали, номер квитка знают на 100% и лишиться акредитации не захотят. Только не сидите у компа, а действуйте!
Арсенина мама
14.12.2010, 14:01
Хм... паспорта просто так не возвращают! Печать ведь в них при приёме доков поставили!
Значит... эту печать либо залепляют визой, либо.... отказ в визе.....
Не правда, есть и 3 вариант - на печать ставят аннуляцию. У меня так было. После этого визу дали без проблем. Писала объяснительную почему надо срочно паспорт забрать.
per4inka
14.12.2010, 14:02
Понятно :(
Автор, поездка в Финляндию планировалась? Есть бронь коттеджа или отеля?
Если да, то сделайте так, как написала Арсенина мама - полагаю, что шансы очень хорошие.
У меня один раз была ситуация с визой (подавала сама), когда заезд в коттедж был раньше, чем нормативный срок выдачи визы. Попросила сотрудников консульства пойти на встречу и сократить срок - без проблем выдали раньше :)
Арсенина мама
14.12.2010, 14:07
Понятно :(
Автор, поездка в Финляндию планировалась? Есть бронь коттеджа или отеля?
Если да, то сделайте так, как написала Арсенина мама - полагаю, что шансы очень хорошие.
У меня один раз была ситуация с визой (подавала сама), когда заезд в коттедж был раньше, чем нормативный срок выдачи визы. Попросила сотрудников консульства пойти на встречу и сократить срок - без проблем выдали раньше :)
Во-во надо бежать в консульство, на Геннадия уже надежды нет, всё в ваших руках.
Кот Парамон
14.12.2010, 14:10
Не правда, есть и 3 вариант - на печать ставят аннуляцию. У меня так было. После этого визу дали без проблем. Писала объяснительную почему надо срочно паспорт забрать.Какая принципиальная разница? Карантина только нет, в любом случае Вы - без визы! Деньги-то всё равно не вернут, и придётся оплачивать 2 раза.
Нда, вот сижу тут и думаю... может и нам пора этим вопросом вплотную заняться?? А то вот так в последний момент как-то не хочется. Выкупленный паром в этом случае подойдет как уважительная причина?? Из СПб в Хельсинки...
И чем больше ВЫ здесь сидите,тем самым больше вероятность того-получение Вашей визы очень далеко...А слушать Геннадия можно еще долго....
Арсенина мама
14.12.2010, 14:15
Какая принципиальная разница? Карантина только нет, в любом случае Вы - без визы! Деньги-то всё равно не вернут, и придётся оплачивать 2 раза.
Просто разные ситуации бывают, может настолько нужен паспорт, что наплевать на консульский сбор. Тем более, видела высказывания - "лишь бы паспорта отдали" где то в начале топа.
Арсенина мама
14.12.2010, 14:17
. Выкупленный паром в этом случае подойдет как уважительная причина?? Из СПб в Хельсинки...
Ну а вы то как думаете?
Судя по этому топику, вывод проситься сам собой: заполняйте все анкеты сами, тогда всё будет впорядке. Я вот не пойму, не хотят люди в очередь стоять, но анкеты то можно заполнить, ведь всё равно у компа сидят, на ЛВ строчат:) целые сочинения. Я несколько раз побывав в страховых компаниях, когда они обещали помочь с заполнением анкет насмотрелась уже , и поняла, что заполнять нужно только САМИМ. Один раз бабуська какая-то не смогла ответить на мои вопросы, в другой раз девушка просто начиркала в моей анкете и сказала, несите всё будет ОК. Но на сайте написано, что если помарки, грязь, то могут и отказать... Но это уж будет моё дело...Пришлось переписывать всё. После этого, я поняла, что уж анкеты нужно точно заполнять самостоятельно... (Всё написаное выше -не в оправдание Геннадию, считаю -не можешь сделать хорошо и качественно -не берись, каждый имеет право на ошибку, но не на разводилово)
Кот Парамон
14.12.2010, 14:19
Во-во надо бежать в консульство,
Ага. А там сказать: начиталась рекламы на ЛВ, пошла к Геннадию (придётся объяснять кто это и что это!), а Вам покажут объявление на входе: "Консульство не рекомендует пользоваться услугами распространителей рекламы на улице..."
Ну а вы то как думаете?
Я-то думаю да :) надеюсь консульство думает также :). Ни разу не ускоряла, поскольку подавала всегда сама - иногда было по грани, но все складывалось, вот в этот раз ну не могла по работе никак вырваться, думала - с таким запасом подаю, больше месяца впереди - и вот такой чудесный опыт :). В общем, завтра надо перестраивать рабочий день и идти на барикады :).
Арсенина мама
14.12.2010, 14:24
Ага. А там сказать: начиталась рекламы на ЛВ, пошла к Геннадию (придётся объяснять кто это и что это!), а Вам покажут объявление на входе: "Консульство не рекомендует пользоваться услугами распространителей рекламы на улице..."
Вообще то доки сданы через акредитованную фирму (Нордика) и думаю, что кипешь в консульстве не нужен не Г. не Нордике, т.к. консульство всегда более лояльно к туристам.
Кот Парамон
Судя по этому топику, вывод проситься сам собой: заполняйте все анкеты сами, тогда всё будет впорядке. Не у всех есть интернет, не все смогут заполнить анкету в электронном виде: турфирмы не могут подавать анкеты, написанные "от руки"...
Krotozavr
Упс. Только собирался гринкарту у них оформить и тут такая фигня...
Вообще то доки сданы через акредитованную фирму (Нордика) .
А где доказательства этого? У народа, я так понял, на руках есть в лучшем случае расписка от Гены.
я думаю с гринкартой у них всё ОК. это не так сложно. как виза:)
Не у всех есть интернет, не все смогут заполнить анкету в электронном виде: турфирмы не могут подавать анкеты, написанные "от руки"...
Но речь-то идёт о людях, сидящих на форуме.... уж у них-то интернет есть... Да и мало у кого его нет, покрайней мере у тех, кто имеет возможность ездить за границу... Про ВИП карту нашли возможность узнать...
alexthesage
14.12.2010, 14:42
Все четыре паспорта (а вполне возможно и не только мои), которые я сдавал через Г. были возвращены ему 4 декабря, в это время я ему уже настойчиво и каждый день звонил - он сообщил мне, что мои паспорта стоят на выдачу 9 декабря - как такое можно говорить если он мои паспорта сдал повторно только 7 декабря?!?! Это уже не только некомпетенция, а наглая ложь в глаза!
17 декабря поеду в випкарту - возьму курьера за яйца и вместе поедем в консульство, не дай бог Г. опять накосячил и паспорта вернут "на доработку".
Вся информация есть в Нордике, движение паспортов зафиксировано у них же, ПОЧЕМУ ВИПКАРТА НЕ ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ?
Почему намеренно вводят людей в заблуждение?
Все четыре паспорта (а вполне возможно и не только мои), которые я сдавал через Г. были возвращены ему 4 декабря, в это время я ему уже настойчиво и каждый день звонил - он сообщил мне, что мои паспорта стоят на выдачу 9 декабря - как такое можно говорить если он мои паспорта сдал повторно только 7 декабря?!?! Это уже не только некомпетенция, а наглая ложь в глаза!
17 декабря поеду в випкарту - возьму курьера за яйца и вместе поедем в консульство, не дай бог Г. опять накосячил и паспорта вернут "на доработку".
Вся информация есть в Нордике, движение паспортов зафиксировано у них же, ПОЧЕМУ ВИПКАРТА НЕ ВЛАДЕЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ?
Вы дозвонились в Нордику?? Они по телефону отвечают на такой вопрос??
alexthesage
14.12.2010, 14:46
Всем у кого зависли паспорта у Геннадия советую приехать в Нордику (по телефону не прокатит) и выяснить судьбу своих документов и чем раньше - тем лучше, т.к. нет никакой уверенности, что Г. нормально заполняет анкеты и паспорта _опять_ не вернутся с отлупом.
В Нордике сидят адекватные люди и чем могут - тем помогают, но сначала, конечно, открещиваются от випкарты.
Всем у кого зависли паспорта у Геннадия советую приехать в Нордику (по телефону не прокатит) и выяснить судьбу своих документов и чем раньше - тем лучше, т.к. нет никакой уверенности, что Г. нормально заполняет анкеты и паспорта _опять_ не вернутся с отлупом.
В Нордике сидят адекватные люди и чем могут - тем помогают, но сначала, конечно, открещиваются от випкарты.
спасибо, завтра тогда поеду :015:
Все четыре паспорта (а вполне возможно и не только мои), которые я сдавал через Г. были возвращены ему 4 декабря
А на каком этапе развернули паспорта? Просто не приняли анкеты или уже со штампами?
alexthesage
14.12.2010, 14:50
Вы дозвонились в Нордику?? Они по телефону отвечают на такой вопрос??
Звонил, на подобный вопрос не отвечают.
Все решается при личной встрече.
tinteama
Смысл обращения к Випкарте? Всегда делаю визы сама, ни на кого не надеюсь. А раньше думала из жадности)))
я тоже делаю сама, но не все же могут :ded: по разным причинам, зачем "самством" в нос-то тыкать? :015:прав кто-то написавший в линейке что-то вроде "на еврейском форуме на вопрос ответят вопросом, а на русском ответят, что сам дурак" :073:
+ если обратите внимание, вопрос по Випкарте вначале тёрся почти одними "новичками" ("старички" постеснялись признаться или просто более критично относятся к инфе с ЛВ, зная что народ ну ооочень разный попадается?)
alexthesage
А на каком этапе развернули паспорта? Просто не приняли анкеты или уже со штампами?
Не ответили - просто вернули и подали снова.
мама вики
14.12.2010, 14:52
муж оформил час назад :) при нем заполнили в метро без проблем :)
Кошмар, какие страсти. :( Автор, сочувствую, но м.б. у Вас все-таки получится в Консульстве чего-нибудь добиться.
tinteama
14.12.2010, 15:19
Мне вот интересно, чтож Вы все такие умные- красивые, ломанулись делать визы в ноябре-декабре (в самое пекло)?. Для незнающих - финская мультивиза даётся на 1 год.
Зачем Вы напокупали путёвок, гостиниц, коттеджей, билетов на самолёты и т.д. не имея паспортов с визами на руках? Каким местом Вы все думали?
А теперь сопли-слёзы....."Спасибо" Випкарте за отпуск в Финляндии! нас отлично "прокатили".... сами виноваты.
Геннадий, Вам отпуск в Финляндии не организовывал - Вы его организовали себе сами.
Теперь положительные моменты:
без агрессии, пожалуйста. И почитайте Правила, особенно в части запрета оскорбительных и хамских высказываний в адрес участников форума и категоричности высказываний :073:
зачёт
:090:
для Reize :
задержки в консульстве максимум 2-3 рабочих дня (срок рассмотрения в максимуме 2 недели), итого когда подаешь сам знаешь, что за 16-17 дней уложишься (это к вопросу о "тех кто не тем местом думает бронируя в ноябре". Наверно совсем низко паду в Ваших глазах, но бронирую в августе котедж на НГ, а вот подаю на визу не раньше ноября.
Проблема тех, кто создал эту тему в том, что срываются сроки получения виз. А вот кто в этом виноват, пусть Геннадий и отвечает
Если кто подавал доки в другой фирме в конце ноября :support:ответьте, пожалуйста, были ли задержки и когда сдали, когда получили. Тогда можно будет понять эта общая ситуация по посредникам или проблемы конкретной "Випкарты" :073:
И, если у всех посредников так, то следующий вопрос - это форс-мажор этого года или так каждый год. Если так каждый год, то тогда тот кто принимает доки не должен вводить в заблуждение заказчика этой услуги о сроках получения :ded: А если форс-мажор, то он и есть форс-мажор.
Кот Парамон
14.12.2010, 15:22
сам знаешь, что за 16-17 недель уложишься (это к вопросу о "тех кто не тем местом думает бронируя в ноябре".Шёпотом: за 16 дней!:)
tinteama
14.12.2010, 15:23
Шёпотом: дней!:)
принято :))
Ответ на Ваш вопрос tinteama :
Сдавали документы 24.11, получили 10.12 (как и обещали). Фирма Грант-Тур. Кстати, дешевле чем у Геннадия на 300 рублей.
Просто разные ситуации бывают, может настолько нужен паспорт, что наплевать на консульский сбор. Тем более, видела высказывания - "лишь бы паспорта отдали" где то в начале топа.
Возможно это я писала. Мне уже почитав это все главное паспорта.:091:, т.к. на начало января куплены путевки в Египет. А это не очень дешево.:001::(
:010:А какого числа Вы подавали им док-ты? Самое поганое, что врут. Ведь, если бы Вам сказали бы во время, все можно было исправить, забрать, подать самим, получить в сроки. Но видимо это минус прибыль.:(
А откуда Вы про возврат узнали из Нордики или Гк?
Эээ, за яйца (если они там есть :))) надо похоже брать курьера Норвики таки...
Или уж Геннадия..
Кот Парамон
14.12.2010, 15:31
Если кто подавал доки в другой фирме в конце ноября :support:ответьте, пожалуйста, были ли задержки и когда сдали, когда получили. .Чуть ли не ежедневно пользуюсь услугами турфирмы. Информацию имею любую, это не тайна: кто из моих клиентов на каком референсе, когда ориентировочная (!) дата выдачи, на сколько задерживается консульство.
Если по какой-то причине доки не сданы - тут же смской причину: мож фото не понравилось, мож ещё что надо переделать или документ донести... Организовано так, что доки сдаются максимум (!) через день, если завтра сдать не получилось (о причинах я создавал тему: не всегда программа по заполнению анкет работает корректно - висит...)
Грин карта- это ерунда, все при Вас сделают, Не бойтесь!:flower: Даже поволноваться некогда будет.:))
Кот Парамон
14.12.2010, 15:34
И ещё. Прежде, чем брать кого-то за филейную часть, определитесь с названием фирмы: НОРДИКА или НОРВИКА!!!
Их две! и они разные!!!
И ещё. Прежде, чем брать кого-то за филейную часть, определитесь с названием фирмы: НОРДИКА или НОРВИКА!!!
Их две! и они разные!!!
:046::046::0016:
tinteama
14.12.2010, 15:44
Чуть ли не ежедневно пользуюсь услугами турфирмы. Информацию имею любую, это не тайна: кто из моих клиентов на каком референсе, когда ориентировочная (!) дата выдачи, на сколько задерживается консульство.
Если по какой-то причине доки не сданы - тут же смской причину: мож фото не понравилось, мож ещё что надо переделать или документ донести... Организовано так, что доки сдаются максимум (!) через день, если завтра сдать не получилось (о причинах я создавал тему: не всегда программа по заполнению анкет работает корректно - висит...)
Отсюда напрашивается вывод - сроки эта контора сорвала "по-чёрному" и врала клиентам о причинах срыва :015:
Накосячить каждый может, так повинись перед теми, кого своими действиями невольно подставил и поднимай попу, беги исправляй, нанимай людей для перепечатки анкет(если нужно), возмещай убытки за испорченный отпуск, спасай свою репутацию. ЛВ-сила, инфа разлетается быстро:0071:, поднялся на рекламе здесь, так под наплывом негатива здесь же и прикопают :055:
Disney 2
14.12.2010, 15:51
Отсюда напрашивается вывод - сроки эта контора сорвала "по-чёрному" и врала клиентам о причинах срыва :015:
Накосячить каждый может, так повинись перед теми, кого своими действиями невольно подставил и поднимай попу, беги исправляй, нанимай людей для перепечатки анкет(если нужно), возмещай убытки за испорченный отпуск, спасай свою репутацию. ЛВ-сила, инфа разлетается быстро:0071:, поднялся на рекламе здесь, так под наплывом негатива здесь же и прикопают :055:
просто Геннадий не совсем понимал,что такое ЛВ:)),наверно,думал ...да так,типа мамочки сидят и делать им нечего:046:,ЛВ сила!!!
Кот Парамон
14.12.2010, 15:53
Не понимаю в принципе: как можно сорвать сроки "по- чёрному"??? Получил -оформил - принёс. Можно и так: получил - принёс, но это дороже, потому-что в этом случае турфирма заполняет анкеты.
Если только такой вариант: по какой-то причине НОР(в)ДИКА послала товарища подальше и он мечется (метался) в поисках фирмы, через которую сдать набранные паспорта.
Mama_Egora
14.12.2010, 16:04
А вы считаете, что стоять три часа в очереди с ребенком 1.5 года на морозе - это нормально?
Что контора, которая берет деньги и не выполняет своих обязательств, - не виновата?
Что, обращаясь в любое учереждение и не получая результата, - виноваты те, кто обратился?
Зачем стоять в очереди с малышом, можно же поехать в Единый Центр Документов и спокойненько подать все документы. Надежно и стоит так же как у всех? Какой смысл искать каких-то левых посредников. К тому же если вы подъедите к консульству, добрые самаритяне продадут вам очередь поближе к дверям и не надо стоять 1,5 часа.
Кот Парамон
14.12.2010, 16:10
Зачем стоять в очереди с малышом, можно же поехать в Единый Центр Документов и спокойненько подать все документы.Наивные люди! ЕЦД - такая же шарашкина контора, как и остальные центры. Так же сдают доки через турфирму! Они - не аккредитованы в консульстве. Был я там. Спрашивал. Так как назвать турфирму отказались - послал нафиг, и правильно сделал.
Зачем стоять в очереди с малышом, можно же поехать в Единый Центр Документов и спокойненько подать все документы. Надежно и стоит так же как у всех? Какой смысл искать каких-то левых посредников. К тому же если вы подъедите к консульству, добрые самаритяне продадут вам очередь поближе к дверям и не надо стоять 1,5 часа.
Только про ЕЦД не говорите. Уровень сотрудников ниже плинтуса.
НЕ знают и не понимают о чем говорят
tenderose
14.12.2010, 16:16
...прочла первую и три с конца...
Люди подавайте сами свои документы! В 14 часов около Консульства стоят люди только внутри ворот. А с малышом в мороз вас пропустят без очереди.
блин, какие вы умные! поздняк уже. теперь надо разгребать то что есть.
Mama_Egora
14.12.2010, 16:17
Наивные люди! ЕЦД - такая же шарашкина контора, как и остальные центры. Так же сдают доки через турфирму! Они - не аккредитованы в консульстве. Был я там. Спрашивал. Так как назвать турфирму отказались - послал нафиг, и правильно сделал.
тогда не стоит надеяться на посредников
я подавала документы сразу на всех членов семьи в консульство Финляндии
главное взять все документы подтверждающие родство - свидетельство о рождении малыша и свидетельство о браке
я потратила 1,5 часа
очередь очень быстро движется так как половина стоящих в ней, это агенты, которые тупо держат очередь, чтобы продать ее. Рядом большое количество страховых компаний, которые за 10 минут выписывают страховку тут же можно сфотографироваться.
Мы вообще дома фотографировались и распечатали фотки на цветном принтере. Четкие инструкции и требования к фотографии на сайте консульства есть.
Пошли можно оплатить прямо в консульстве через терминал.
:flower:
Кот Парамон, ВЫ ЕЦД еще мягко назвали
я визы тоже сделала через них
20 ноября сдали сегодня позвонила сказали получили
да что вы такое говорите,с малышом по метро таскаться,стоять в очередях,не дай Бог еще заразу подцепить.....
просто мы уже привыкли получать за свои деньги качественный сервис!!!!ну нет у нас возможности самим,НЕТУ!!!!!!!!!!!!А ВЫ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ, ВСЁ САМИ ДА САМИ,МУЖЬЯ КРУГЛОСУТОЧНО НА РАБОТЕ-ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ И НЕ МОГУТ ОТПРАШИВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
ГЕННАДИЮ НУЖНО ПРОСТО НАПИСАТЬ БЫЛО ПРАВДУ, КАК ЕСТЬ И ВМЕСТЕ БЫ ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШИЛИ,А НЕ ЛГАТЬ ИЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ МОЛЧАТЬ!!!!!
Эх, вот я всю жизнь делала сама. Первый раз решила сделать через фирму. Дальше думаю опять сама буду делать.
Mama_Egora
14.12.2010, 16:22
блин, какие вы умные! поздняк уже. теперь надо разгребать то что есть.
да мы не "умные"
мы вам искренне сочувствуем
и дел вы уже натворили, чем тут поможешь
разве что внимательно перечитать договор с випкартой, что там сказано о срыве сроков?
ну и в суд.. куда ж еще :010:
я визы тоже сделала через них
20 ноября сдали сегодня позвонила сказали получили
Поздравляем.:flower:
Вы сами позвонили?
Очень хочется верить, что так и дальше пойдет, что просто в какие-то даты кто-то косячил и они просто разгребали последствия и теперь все будет окей.:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.