Просмотр полной версии : "Спасибо" Випкарте за отпуск в Финляндии! нас отлично "прокатили"
Планировали (сказать "планируем" уже боюсь) поехать в Финляндию 15 декабря. Чуть меньше, чем за месяц до поездки нашли тут, на ЛВ рекламу Випкарты и решили воспользоваться их услугами. Текламный топ вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672 , всё мило и здорово.
Итак, документы на визу были поданы 17 ноября и устно обещаны сроки в «две недели» - на форс-мажор оставили запас еще две (15 декабря была запланирована поездка). Надо ли говорить, что виза до сих пор не готова?
Первого декабря, когда обещанные две недели подошли к концу, был получен ответ: «консульство не справляется, сроки срывает» - что меня сильно удивило, т.к. мой знакомый, который подавал документы позже, но непосредственно в консульство – уже получил визу. Консульство справляется, обещанные десять дней держит.
После небольшого расследования выяснилось, что документы випкарта (по их словам) отдала только 24 ноября – т.е. НЕДЕЛЮ паспорта ПРОСТО ТАК лежали в офисе! Пригодились две недели форс-мажора, обещаны были паспорта 9 декабря – еще срок с запасом. Так же выяснилось, что випкарта не аккредитована в консульстве и выполняет роль прокладки между клиентами и туристической компанией «Норвика», имеющей эту аккредитацию. Но в Норвике от випкарты открещиваются, на все вопросы отвечают: «Звоните Геннадию, в випкарту, у них свои списки, у нас свои». Узнать где паспорт, когда он был подан в консульство, когда его выдадут и не украден ли он вообще не представляется возможным.
9 декабря виз не было, 10 декабря виз не было, знакомые, которые подавали после 24 ноября в консульство уже получили паспорта, випкарта – нет.
Сегодня 13 декабря, с момента подачи документов прошло ЧЕТЫРЕ недели, виз нет, поездка вот-вот пропадет. Настроения свои описывать не буду, тупо трясутся руки пока набираю этот текст.
romania!
13.12.2010, 16:18
так звоните срочно Геннадию . он то что говорит ?
alexthesage
13.12.2010, 16:29
так звоните срочно Геннадию . он то что говорит ?
Говорит: "Надо подождать, паспорта 100% будут завтра" и так уже две недели (начиная с 1 декабря)
звоним ежедневно. ответ один - "документы в консульстве, еще не пришли"
Блин, переживаю с каждым днем все больше. Подала док-ты 25.11 вроде как обещали до 17 (крайний срок). На начала января куплены путевки на море. Не дешевые. :( Звонила им, говорят - крайний срок 24-25. Перенесли на неделю. Читаю подобные отзывы и становится реально страшно. Говорить, что подавать надо заранее - глупо. Мы подали за 1,5 мес. до необходимой нам даты. Читала, что консульство сейчас не задерживает. Прибавила в уме неделю к их срокам. А теперь боюсь, а вдруг они и в нее не уложатся. :(
Да и потом виза у меня заканчивается 12.12, так что раньше намного и не подать было.
Стремно как-то :((
Автор, удачи Вам. Пусть скорее отдадут. Пока что я решила в след. раз подавать док-ты сама.
alenakov78
13.12.2010, 17:20
Помоему, кидалово. Мы подали в конце ноября в другую турфирму и уже получили. Задержка 1-2 дня. Понимаю как вы переживаете, но пора к каким то решительным действиям прибегать....на ваши звонки скоро отвечать перестанут..
что делать???они и трубку теперь не берут,меня уже трясет всю!!!!!!!!!!!!!!!!!
alexthesage
13.12.2010, 17:27
Я буду завтра звонить в консульство - хотя бы по фамилии можно будет выяснить паспорта у них или випкарта их просто потеряла (или украла). Там же по срокам должны ответить, хотя не обязаны.
лучше в Норвику сначала позвоните. Гена через них делает.
Они по фамилиям проверят
дайте пжлст номер норвика!!!!
alexthesage
13.12.2010, 17:35
Телефон Норвики 335-05-20
Но там открещиваются от Геннадия, говорят, что списки все у него и звоните ему, помочь ничем не могут.
alexthesage
13.12.2010, 17:36
лучше в Норвику сначала позвоните. Гена через них делает.
Они по фамилиям проверят
Звонил - ответ: "Все вопросы к Геннадию, мы только относим, учета випкатовцев у них нет"
Говорит: "Надо подождать, паспорта 100% будут завтра" и так уже две недели (начиная с 1 декабря)
А когда Вы подавали ИМ док-ты? И какие сроки реально они ставили?
Надеюсь хотя бы на то, что их обещание вернуть паспорта на любом этапе - верны. Если мало ли с визами будем пролетать.
А в консульство звонить есть смысл? Они станут рыться в док-х?
"Я 3.12 сдавала доки на визу - предварительная дата выдачи была 16.12 "
Это то, что пишут в топике про финское консульство. Т.е. там все без задержек. :(
Я так понимаю, ВСЕ мы здесь подавали док-ты в випкарту гораздо раньше.
alexthesage
13.12.2010, 17:45
А когда Вы подавали ИМ док-ты? И какие сроки реально они ставили?
17 ноября, сроки - 1-3 декабря визы "будут на руках".
alexthesage
13.12.2010, 17:46
А в консульство звонить есть смысл? Они станут рыться в док-х?
Я спрашивал у знакомых - сказали, что там могут войти в положение и поискать по базе.
alexthesage
13.12.2010, 17:47
"Я 3.12 сдавала доки на визу - предварительная дата выдачи была 16.12 "
Это то, что пишут в топике про финское консульство. Т.е. там все без задержек. :(
Я так понимаю, ВСЕ мы здесь подавали док-ты в випкарту гораздо раньше.
Да, Геннадий постоянно врет о том, что консульство задерживает документы.
17 ноября, сроки - 1-3 декабря визы "будут на руках".
Да Вы что???:010: А Вам ничего точного я так понимаю Геннадий не говорит?
Я спрашивал у знакомых - сказали, что там могут войти в положение и поискать по базе.
а никто в консульство звонить не собирается?
Да, Геннадий постоянно врет о том, что консульство задерживает документы.
Ну это же такой бред..:001: Ведь это легко узнать на том же литтлване.:005:
Давайте все надеяться на то, что все-таки нам повезет и не придется срывать никакие свои планы и оплаченные уже поездки. Блин, ну ведь, даже если тебя подставили твои же сотрудники, то надо как-то поднапрячься и сделать все возможное, что бы оформить все заявки поданные с давнего времени.:005:
боюсь.....:(
по одному из номеров отключено, по второму пока в ожидании (это в вип карте)
Телефон Норвики 335-05-20
Но там открещиваются от Геннадия, говорят, что списки все у него и звоните ему, помочь ничем не могут.
Звонил - ответ: "Все вопросы к Геннадию, мы только относим, учета випкатовцев у них нет"
Бред, т.к. без списков они не смогут элементарно сдать, т.к. пишется сопроводительное письмо к документам на подачу
alexthesage
13.12.2010, 17:58
Да Вы что???:010: А Вам ничего точного я так понимаю Геннадий не говорит?
Да, вот так, времени уже прошло - три раза можно было с нуля все оформить.
Геннадий две недели кормит "завтраками" - типа: "ну завтра уже точно все будет", а потом: "не получилось, в консульстве задержки, но завтра все точно будет!"
alexthesage
13.12.2010, 17:59
Бред, т.к. без списков они не смогут элементарно сдать, т.к. пишется сопроводительное письмо к документам на подачу
Как они мне сказали: "Все списки у Геннадия, звоните ему, у нас учет его клиентов не идет."
На вопрос: "У кого корешок от финской заявки?" - ответили: "Корешки у курьеров, мы ничего не знаем." Вот так.
Дозвонилась до Геннадия. Кстати звонила 2 раза за весь этот срок и оба раза дозванивалась без проблем. Он сказал, что мои док-ты в консульстве. Что сегодня получили 99 паспортов, так что будем надеяться, что среди них уже и те, кто давно подавал и переживает в этом топе. и не только в этом.
Генадий сказал, что если бы я подала сегодня, то получила бы в конце декабря :))
Буду верить, что подав 25.11 я хотя бы в конце декабря получу.
мне сказал тоже самое....
Кот Парамон
13.12.2010, 18:10
Интересно... когда начнётся шквал хвалебных отзывов о Випкарте с рассказом - как у него всё круто? И что всё описанное выше - наговоры?
когда все вовремя получат свои паспорта с визами и отпуск все же состоится...
alexthesage
13.12.2010, 18:11
Дозвонилась до Геннадия. Кстати звонила 2 раза за весь этот срок и оба раза дозванивалась без проблем. Он сказал, что мои док-ты в консульстве. Что сегодня получили 99 паспортов, так что будем надеяться, что среди них уже и те, кто давно подавал и переживает в этом топе. и не только в этом.
Генадий сказал, что если бы я подала сегодня, то получила бы в конце декабря :))
Буду верить, что подав 25.11 я хотя бы в конце декабря получу.
Звонил тоже ему, но я более въедливый и выяснил, что те, кто сегодня получил паспорта сдавали их 18-19 ноября. Где наша заявка (поданная 17 числа) застряла - он не знает, сказал, что надо ждать.
Как они мне сказали: "Все списки у Геннадия, звоните ему, у нас учет его клиентов не идет."
На вопрос: "У кого корешок от финской заявки?" - ответили: "Корешки у курьеров, мы ничего не знаем." Вот так.
ТОгда вывод - они его в данный момент просто выгораживают
Кошмар!!! я через турфирму получила через две недели. Себе визу оформила самостоятельно, а у мужа нет времени доехать до консульства,тоже очень переживала, но слава богу:support:
Кот Парамон
13.12.2010, 18:25
ТОгда вывод - они его в данный момент просто выгораживают
Врут! Всё у нормальной турфирмы есть: и списки кого сдавали и на какое число выдача.
Кстати... ПолУчите визу - гляньте с какого числа открыта и какого числа делалась.
Недавно висела на ЛВ реклама так называемого "визового центра"... кто там автор был?... Бобрович какой-то (какая-то?). Так там чётко было прописано, как они косячат. Пришлось столкнуться лично.
Вывод: не читайте совецких газет.
Вот и напрашивается ВЫВОД:отдавать доки самим-дабы знаешь,что отдал,не пропадут!Да и по деньгам дешевле на 700р. с чела,а если семья-то сами и посчитайте....Да,да..еще и НЕРВЫ не тратили...А теперь-хоть бы ВСЁ у всех ПОЛУЧИЛОСЬ!
манерная сновка
13.12.2010, 18:28
не начнется.
Я, если честно, не понимаю в данном случае -- зачем вообще нужен посредник? ведь на отдачу документов, денег, анкет, составление расписок Вы потратите столько же времени даже при идеальном взаимодействии. А ведь приходится доверять документы и взаимодействие с ценным консульством. Сдаю за своих сама, раз в год нахожу 2-3 часа.
Я лично, хоть и с опаской, бронировала гостиницу через него (экономя 25 евро), пока проколов не было. Но, люди, Вы меня пугаете.
Врут! Всё у нормальной турфирмы есть: и списки кого сдавали и на какое число выдача.
Кстати... ПолУчите визу - гляньте с какого числа открыта и какого числа делалась.
Недавно висела на ЛВ реклама так называемого "визового центра"... кто там автор был?... Бобрович какой-то (какая-то?). Так там чётко было прописано, как они косячат. Пришлось столкнуться лично.
Именно это я и написала.
Если я пролечу с НГ по вине этой карты, я найду способ отомстить....
alexthesage
13.12.2010, 18:41
Может и врут, но информацию не дают, ответ один: "Все к Геннадию."
Одно хорошо - репутация этой "фирмы" теперь хорошо известна здесь и, надеюсь, другие люди будут обходить стороной этих дельцов.
манерная сновка
13.12.2010, 18:43
но по-прежнему будут лениться делать все сами, при этом искать посредника неясной организации, лишь бы подешевле, и виноват будет кто угодно, но не сами люди?
да не в лени дело,просто с малышом стоять в очереди в конс-во это кощунство!!!! просто увидели рекламу на любимом ЛВ и повелись,даже деньги значения не имели....
манерная сновка
13.12.2010, 18:50
понятно :) теперь и ЛВ виноват
от души желаю всем "жертвам" и самому Геннадию выйти из ситуации с наименьшими потерями и по возможности не потеряв лицо.
alexthesage
13.12.2010, 18:52
но по-прежнему будут лениться делать все сами, при этом искать посредника неясной организации, лишь бы подешевле, и виноват будет кто угодно, но не сами люди?
А вы считаете, что стоять три часа в очереди с ребенком 1.5 года на морозе - это нормально?
Что контора, которая берет деньги и не выполняет своих обязательств, - не виновата?
Что, обращаясь в любое учереждение и не получая результата, - виноваты те, кто обратился?
манерная сновка
13.12.2010, 18:55
я считаю, что прежде чем что-то сделать, лучше подумать, в том числе о рисках и последствиях, и что предпринять, чтобы этого всего избежать. А месть не поможет качественно провести праздники.
темы, через одну -- людям лень погуглить/включить поиск. Но виноват всегда кто-то другой.
alexthesage
13.12.2010, 18:57
понятно :) теперь и ЛВ виноват
ЛВ, конечно же, не виноват.
Просто не зря, по радио, по тв, в газетах пишут: "Все товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты." Короче надо проверять тех, кого рекламируешь.
вы очень конструктивны. то, что вы сейчас говорите, во-первых, поддержит людей в сложившейся ситуации, во-вторых, поможет им её разрешить. спасибо.
А вы считаете, что стоять три часа в очереди с ребенком 1.5 года на морозе - это нормально?
Что контора, которая берет деньги и не выполняет своих обязательств, - не виновата?
Что, обращаясь в любое учереждение и не получая результата, - виноваты те, кто обратился?
+100000
сначала нам дали телефон этой орг.знакомые,им сделали все быстро и хорошо(без нервов),а потом я уже увидела здесь на ЛВ....
alexthesage
13.12.2010, 18:59
я считаю, что прежде чем что-то сделать, лучше подумать, в том числе о рисках и последствиях, и что предпринять, чтобы этого всего избежать. А месть не поможет качественно провести праздники.
темы, через одну -- людям лень погуглить/включить поиск. Но виноват всегда кто-то другой.
Согласен, что моя вина в этом тоже присутствует, но я как-то привык уже жить в 2000-х годах, а не в 90-х, расслабился, так сказать.
да,через чур мы расслабились:(думали за денюжку-то нам все вовремя сделают,уже привыкли к хорошему...
манерная сновка
13.12.2010, 19:04
если рассуждать с точки зрения "цивилизованных отношений", то, имея на руках все необходимые документы и доказательства нарушения договора -- можно обратиться в суд и взыскать весь причиненный халатностью ущерб (кто-нибудь пойдет, мм?). Если же речь идет о мести и прочем "конструктиве", то это как раз те самые 90ые и есть.
А зачем с малышом стоять? Документы может подать один из супругов на всю семью. А ребенка можно заранее сфотографировать.
ТС, по слухам визы за Ваше число были к сегодняшнему дню получены..... Пожалуйста, подтвердите данные слухи или опровергните их!! Ваши конкретно паспорта уже у Вас на руках???? Народ волнуется и готов идти на баррикады...
alexthesage
13.12.2010, 19:13
А зачем с малышом стоять? Документы может подать один из супругов на всю семью. А ребенка можно заранее сфотографировать.
Гражданский брак + ребенок. Без вариантов ехать всем.
Хм.. У нас все нормально прошло. Со взрослыми паспортами. Вот теперь детские ждем... Посмотрим, что выйдет:005: Заинтриговали даже
Дарья Сытник
13.12.2010, 19:15
Только взрослым
Ну а для меня в тот период подавать документы на визу в РАБОЧЕЕ время вообще было исключено :(. Если бы консульство в субботу работало бы... так что здесь ошибка только с персоналиями :(.
alexthesage
13.12.2010, 19:16
Только взрослым
А ребенок 1.5г пусть дома мультики посмотрит, часов пять.
отец нашего семейства работает с утра до ночи и не имеет возможности уйти просто так с работы на пол дня....
Дарья Сытник
13.12.2010, 19:17
А ребенок 1.5г пусть дома мультики посмотрит, часов пять.
Конечно лучше пусть мерзнет. Можно и по очереди сходить, решений множество.
Сорри, это уже офф, но интересно, а если Вы вписаны в свидетельство ребенка, как отец? Это не является косвенным доказательством брака, пусть и гражданского?
Да мне кажется, вообще у каждого человека разные обстоятельства, почему и зачем он отдает документы через фирму...зачем тут это обсуждать?? Вопрос-то не в этом....
Да, очень-очень надеюсь, что поездки ни у кого не сорвутся!
Я чего-то волнуюсь за ТС...не пишет. А вдруг паспорта получает, а?:love:
Только взрослым
а дитя полуторагодовалое будет одно дома полдня? не у всех бабушки-няни на подхвате есть.
Автор, так что, ваши визы так и не получены????
нет. наших виз нету. "приходите завтра"
нет. наших виз нету. "приходите завтра"
ужас!!!:(
автор, затребуйте у них (випкарты) номер квитанции и звоните завтра в консульство в визовый отдел по тел. 331-7603 с 10 до 12, выясняйте что с визами сами.
автор, затребуйте у них (випкарты) номер квитанции и звоните завтра в консульство в визовый отдел по тел. 331-7603 с 10 до 12, выясняйте что с визами сами.
Мне тоже кажется, уже надо как-то выяснять самим...отпишитесь по итогам - для многих это будет полезно...сама тоже попробую отзвониться завтра в консульство..
Автор, я представляю Ваше состояние...
спасибо! завтра попробуем и с випкартой лично пообщаться, и в консульство позвонить.
спасибо! завтра попробуем и с випкартой лично пообщаться, и в консульство позвонить.
Удачи :flower:!! Надеюсь, все у Вас получиться!
По этому телефону отвечают фины, без номера квитанции не смогут Вам помочь (ни по паспорту, ни по фамилии...:(), так что требуйте номер квитка, тогда сразу станет все ясно, когда сдали Ваши паспорта, на какое число выдача и сдали ли вообще.
Агенты завтраками могут кормить долго, не в первый раз сталкиваюсь с такими:015:
Звоните сами обязательно. Удачи!
Santa Maria
13.12.2010, 21:09
Мой паспорт, сданный 12.11 получен обратно с визой ровно через 4-ре недели - 10.12. Так что логично предположу, что документы, сданные 17.11 будут получены примерно 15.12 Так что автору остается надеяться на удачу.
Моя поездка благодаря Випкарте сорвалась и это уже факт. Деньги потеряны, удовольствие в минусе. Но на этот счет все эмоции давно улеглись. К концу четвертой недели у меня было только одно желание: получить обратно свой паспорт, ибо мысли посещали уже абсолютно разные %)
Точно знаю, что через неделю после подачи документов, мой паспорт еще не был в Консульстве и судя по дате визы они попали туда не раньше последних чисел декабря. И обидный факт тот, что при подаче я озвучивала срок и просила оформить все сопроводительные документы побыстрее на что мне было сказано, что сделают все возможное.
Удачи всем кто ждет визу,а Випкарте доработок в вопросе оформления виз.
Смысл обращения к Випкарте? Всегда делаю визы сама, ни на кого не надеюсь. А раньше думала из жадности)))
Valentina89298
13.12.2010, 21:46
Мои знакомые все делают визы только через консульство,
Срок 2 недели, задержка была максимум 3 дня.
Страховая компания заполняет им бланк и делает фотографии бесплатно,
Если кого-нибудь интересует эта страховая компания, могу спросить
На форуме наверно есть, кто может подсказать и без меня
Арсенина мама
13.12.2010, 22:26
До чего мне нравится - всегда найдутся люди, сказать что ты дурак, а я вот такой молодец. Для чего вы доказываете автору, что она не права, что имеет возможность оплатить услугу, а не тратить на это своё время? Я тоже стараюсь по возможности сделать свою жизбнь комфортнее, т.е. не стоять в очередях, не делать своими руками ремонт ... В такой ситуации мог оказаться любой нормальный человек. Автор, вам надо узнать номер квитанции, взять рос.паспорт и срочно ехать в консульство. У моей подруги была подобная ситуация, ездили в консульство, показали что забронирован отель, срывается поездка и т.д. Фины пошли на встречу, в этот же день выдали визу. Я делала визы последний раз тоже через ЛВ, пользоватеель с ником Бобрович, всё было как и обещали и во время.
Смысл обращения к Випкарте? Всегда делаю визы сама, ни на кого не надеюсь. А раньше думала из жадности)))
Мои знакомые все делают визы только через консульство,
Срок 2 недели, задержка была максимум 3 дня.
Страховая компания заполняет им бланк и делает фотографии бесплатно,
Если кого-нибудь интересует эта страховая компания, могу спросить
На форуме наверно есть, кто может подсказать и без меня
+1 я тоже
Планировали (сказать "планируем" уже боюсь) поехать в Финляндию 15 декабря. Чуть меньше, чем за месяц до поездки нашли тут, на ЛВ рекламу Випкарты и решили воспользоваться их услугами. Текламный топ вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672 , всё мило и здорово.
Итак, документы на визу были поданы 17 ноября и устно обещаны сроки в «две недели» - на форс-мажор оставили запас еще две (15 декабря была запланирована поездка). Надо ли говорить, что виза до сих пор не готова?
Первого декабря, когда обещанные две недели подошли к концу, был получен ответ: «консульство не справляется, сроки срывает» - что меня сильно удивило, т.к. мой знакомый, который подавал документы позже, но непосредственно в консульство – уже получил визу. Консульство справляется, обещанные десять дней держит.
После небольшого расследования выяснилось, что документы випкарта (по их словам) отдала только 24 ноября – т.е. НЕДЕЛЮ паспорта ПРОСТО ТАК лежали в офисе! Пригодились две недели форс-мажора, обещаны были паспорта 9 декабря – еще срок с запасом. Так же выяснилось, что випкарта не аккредитована в консульстве и выполняет роль прокладки между клиентами и туристической компанией «Норвика», имеющей эту аккредитацию. Но в Норвике от випкарты открещиваются, на все вопросы отвечают: «Звоните Геннадию, в випкарту, у них свои списки, у нас свои». Узнать где паспорт, когда он был подан в консульство, когда его выдадут и не украден ли он вообще не представляется возможным.
9 декабря виз не было, 10 декабря виз не было, знакомые, которые подавали после 24 ноября в консульство уже получили паспорта, випкарта – нет.
Сегодня 13 декабря, с момента подачи документов прошло ЧЕТЫРЕ недели, виз нет, поездка вот-вот пропадет. Настроения свои описывать не буду, тупо трясутся руки пока набираю этот текст.
Девочки,я поняла что сервиса в России нет,ни платного ни бесплатного, хочешь сделать хорошо-сделай это сам.
Может виза-то уже готова,просто они забрать ее не могут, попробуйте дозвониться в консульство и узнать,можете ли вы сами попробовать прийти за визой.
До чего мне нравится - всегда найдутся люди, сказать что ты дурак, а я вот такой молодец. Для чего вы доказываете автору, что она не права, что имеет возможность оплатить услугу, а не тратить на это своё время? Я тоже стараюсь по возможности сделать свою жизбнь комфортнее, т.е. не стоять в очередях, не делать своими руками ремонт ...
Во-во, точно, типа чтоб добить автора, которому и так не сладко :(. Нравиться мне позитивность наших людей :), а вот по смыслу топика посоветовать что-нить дельное - так нет...
Девочки,я поняла что сервиса в России нет,ни платного ни бесплатного, хочешь сделать хорошо-сделай это сам.
Может виза-то уже готова,просто они забрать ее не могут, попробуйте дозвониться в консульство и узнать,можете ли вы сами попробовать прийти за визой.
Скажите пожалуйста, а как Вы узнали о готовности визы?
До чего мне нравится - всегда найдутся люди, сказать что ты дурак, а я вот такой молодец. Для чего вы доказываете автору, что она не права, что имеет возможность оплатить услугу, а не тратить на это своё время? Я тоже стараюсь по возможности сделать свою жизбнь комфортнее, т.е. не стоять в очередях, не делать своими руками ремонт ... В такой ситуации мог оказаться любой нормальный человек. Автор, вам надо узнать номер квитанции, взять рос.паспорт и срочно ехать в консульство. У моей подруги была подобная ситуация, ездили в консульство, показали что забронирован отель, срывается поездка и т.д. Фины пошли на встречу, в этот же день выдали визу. Я делала визы последний раз тоже через ЛВ, пользоватеель с ником Бобрович, всё было как и обещали и во время.
+ 10000, я тоже всегда делаю не сама, т.к. приехать в питер в будний день 2 раза и отстоять в очереди у меня возможности нет, мы живем сейчас за 140 км от питера. поэтому простой поход в консульство выливается в в 2хдневное отсутствие. а все эти конторы-посредники работаю и по выходным, это единственный мой аргумент "за".
мы несколько раз обращались к Геннадию, всегда все четко и без задержек, очень сочуствую всем, у кого сорвался отпуск -- сама была бы просто в отчаянии:(
Во-во, точно, типа чтоб добить автора, которому и так не сладко :(. Нравиться мне позитивность наших людей :), а вот по смыслу топика посоветовать что-нить дельное - так нет...
Да причем здесь добить-мне например даже в голову это не пришло
Дитя 7мес.я оставляла однокласснице,и делала по нижеприведенному принципуЕСЛИ ХОЧЕШЬ ХОРОШО СДЕЛАЙ САМ
Автор не волнуйтесь,если вы найдете возможность съездить в консульство-финны действительно идут навстречу в таких случаях
Просто неприятные воспоминания о "сервисе"останутся-с этим не поспоришь:(
мне так кажется у них проблемсы не в получении виз, а именно в подготовке док-в и подаче их в консульство.:005:т.е. ты отдал док-ты например 20.11 в полной уверенности, что их хотя бы дня через 3 отнесут в консульство, а их реально относят через неделю, две...:001:
много советчиков, что надо делать самим. но фирмы-то такие существуют. и все нормально. просто бывает и вот так. :(
Арсенина мама
13.12.2010, 22:50
Проблема в том, что надо доверять профессионалам, а их к сожалению мало.
Я противник делать всё самой, я уже это писала. Виновата не автор, а Геннадий, позиционирующий себя турагентом. Странно вообще, не профессионально и не по мужски - сунуть голову в песок и не давать коментарии. Виноват - исправляй ситуацию, объясни что и как, компенсируй.
Звонил тоже ему, но я более въедливый и выяснил, что те, кто сегодня получил паспорта сдавали их 18-19 ноября. Где наша заявка (поданная 17 числа) застряла - он не знает, сказал, что надо ждать.
жесть и он типа проверить не может???:015:
Но если сегодня получили те, кто сдавал 18-19, то вроде как не так страшно, т.к. прошло 3, 5 недели.Когда подаешь док-ты они реально обещают в течении 3-х недель. но есть ведь тут и такие, кто и 4 недели уже ждет и такие как Вы - не понятно где застряла.:001:
я ему на почту писала,сказал ,что "Выдачу назначили на 21 число",а мы доки 27,11 сдали,если это действительно так,то еще не страшно...поездка запланирована на 29 декабря...
завтра пришлет № квитанции о сдаче...если что пойду сама в конс-во...
я ему на почту писала,сказал ,что "Выдачу назначили на 21 число",а мы доки 27,11 сдали,если это действительно так,то еще не страшно...поездка запланирована на 29 декабря...
завтра пришлет № квитанции о сдаче...если что пойду сама в конс-во...
Да Вы что??? Вы добились номера квитанции? И Вам прям даже сказал на какое число выдача назначена??:010: Мне ну никак не удалось таких ответов дождаться. Может я добрая слишком.:065: дай Бог, что бы так и было. И за себя держу кулаки, т.к. я-25 сдавала.
Елки-палки, ну а что же с док-ми автора??? Их то подали 17.11 :(
Чепушилка
13.12.2010, 23:22
Я тоже через фирму делала обозначили 10 дней = на непредвиденные 2 дня
в итоге 6.12 Фины не работали поэтому получилось 14 дней. Но 3-4 недели, это перебор
Сочувствую вам и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это ужасно быть в таком положении (((
А Вип-карта то молчит...
он в других темах комментирует:015:
Мне вот интересно, чтож Вы все такие умные- красивые, ломанулись делать визы в ноябре-декабре (в самое пекло)?. Для незнающих - финская мультивиза даётся на 1 год.
Зачем Вы напокупали путёвок, гостиниц, коттеджей, билетов на самолёты и т.д. не имея паспортов с визами на руках? Каким местом Вы все думали?
А теперь сопли-слёзы....."Спасибо" Випкарте за отпуск в Финляндии! нас отлично "прокатили".... сами виноваты.
Геннадий, Вам отпуск в Финляндии не организовывал - Вы его организовали себе сами.
Теперь положительные моменты:
мы ничего заранее не бронировали:нас уверили,что все будет готово через 3 недели,и только после этого на букенге были забронированы номера....виноват,тот кто не выполняет свои обязанности...
Мне вот интересно, чтож Вы все такие умные- красивые, ломанулись делать визы в ноябре-декабре (в самое пекло)?. Для незнающих - финская мультивиза даётся на 1 год.
Зачем Вы напокупали путёвок, гостиниц, коттеджей, билетов на самолёты и т.д. не имея паспортов с визами на руках? Каким местом Вы все думали?
А теперь сопли-слёзы....."Спасибо" Випкарте за отпуск в Финляндии! нас отлично "прокатили".... сами виноваты.
Геннадий, Вам отпуск в Финляндии не организовывал - Вы его организовали себе сами.
А у меня, например самая-самая первая виза была на пол года до декабря и так пошло поехало, что окончание визы в декабре. И теперь приходится делать к декабрю. НО посмотрев, что в Консульстве нет задержек и я подала за 1,5 мес. до необходимой даты, я лично не считаю, что поступила глупо.;)
и где же положительные моменты????
а по Вашему, надо было всем ломануться в октябре??:wife: люди же не пишут о том, что все пошли делать визы за 2 недели до поездки. кто-то оставил 2 недели в запас. месяц -- довольно приличный срок для любой турфирмы, особенно если учесть , что в самом консульстве никаких задержек не наблюдается. по поводу брони -- многие бронирую коттеджи, а тем более перелеты сильно заранее, иногда старые визы заканчиваются только в ноябре, тогда что прикажете делать?
что-то положительных моментов вы не отметили
и где же положительные моменты????
что-то положительных моментов вы не отметили
А может их просто не существует?:065::065::(
Santa Maria
14.12.2010, 00:02
спасибо что хоть Вы такая умная нашлась, а то мы здесь все сидим и думаем, кто ж нем глаза то раскроет.
Да будет Вам известно, что ситуации в жизни бывают разные и иногда элементарно выбора не остается.
спасибо что хоть Вы такая умная нашлась, а то мы здесь все сидим и думаем, кто ж нем глаза то раскроет.
Да будет Вам известно, что ситуации в жизни бывают разные и иногда элементарно выбора не остается.
:046:
Всем надо учитывать одно обстоятельство: ни одно туристическое агентство и даже новый Финский визовый центр не гарантирует что Вы получите визу, сроки получения виз Вам тоже не гарантируют (это прописано в договорах).
Кроме октября, ноября, декабря существуют ещё девять месяцев - в течении которых можно сделать визы без проблем.
Положительные моменты: Любое путешествие связано с большим риском потери здоровья и жизни, сидите дома - риск намного меньше.
Всем надо учитывать одно обстоятельство: ни одно туристическое агентство и даже новый Финский визовый центр не гарантирует что Вы получите визу, сроки получения виз Вам тоже не гарантируют (это прописано в договорах).
Кроме октября, ноября, декабря существуют ещё девять месяцев - в течении которых можно сделать визы без проблем.
Положительные моменты: Любое путешествие связано с большим риском потери здоровья и жизни, сидите дома - риск намного меньше.
а если виза только только заканчивается в декабре, тогда когда делать? у самой так было в прошлом году. все равно бежать в сентябре -- просить новую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.