PDA

Просмотр полной версии : "Спасибо" Випкарте за отпуск в Финляндии! нас отлично "прокатили"

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Федька
17.12.2010, 12:51
С випкартой уже давно не общаюсь т.к. информация от них полный мусор - верить нельзя.
Узнал в Норвике когда были поданы паспорта, взял номер референса и теперь общаюсь только с консульством. Сегодня КОНСУЛЬСТВО выдяет паспорта с назначенной датой выдачи 15 декабря. С назначенной датой 17 декабря будут выдаваться 21-22 декабря.

Информация из первых рук.

сегодня консульство выдает паспорта с назначенной датой выдачи еще и 16 декабря;) проверено:017:

Ariadna
17.12.2010, 12:54
Позвонила я Григорию. Вип-карта это их агент. Сама Норвика с документами справляется даже с запасом. Проблема именно в Вип-карте. Видимо они не справляются с объемами... Если подавать документы всего лишь за месяц да еще и перед Новым годом, то надо было это делать конечно напрямую в Норвике. Это наша с вами ошибка. Другое дело, что никто не знал, что так получится. Я вообще почему-то думала, что Вип-карта аккредитована в консульстве... :065: Когда документы подавала. А так они получаются посредники. Норвика документы оформляет всего 2 дня, а потом несет в консульство. В Норвике конечно дороже виза, зато будет быстрее. Особенно в период ажиотажа.
В любом случае сейчас к решению нашей с вами проблемы подключился директор Норвики. Он будет писать письмо консулу с нашими бронями, чтобы ускорить процесс. Так что отправьте Геннадию свои брони на почту, если они у вас есть.
На сегодняшний день самая плохая ситуация получается у меня. :065: Нам надо выехать 27-го, потому что 28-го уже паром из Хельсинки. :010: Так что если мы уедем, то уедут ВСЕ :080: :))))

Фамилии наши он записал, так что не паникуем, пока все еще хорошо. Григорий будет держать нас в курсе событий.

chuzh
17.12.2010, 13:03
Позвонила я Григорию. Вип-карта это их агент. Сама Норвика с документами справляется даже с запасом. Проблема именно в Вип-карте. Видимо они не справляются с объемами... Если подавать документы всего лишь за месяц да еще и перед Новым годом, то надо было это делать конечно напрямую в Норвике. Это наша с вами ошибка. Другое дело, что никто не знал, что так получится. Я вообще почему-то думала, что Вип-карта аккредитована в консульстве... :065: Когда документы подавала. А так они получаются посредники. Норвика документы оформляет всего 2 дня, а потом несет в консульство. В Норвике конечно дороже виза, зато будет быстрее. Особенно в период ажиотажа.
В любом случае сейчас к решению нашей с вами проблемы подключился директор Норвики. Он будет писать письмо консулу с нашими бронями, чтобы ускорить процесс. Так что отправьте Геннадию свои брони на почту, если они у вас есть.
На сегодняшний день самая плохая ситуация получается у меня. :065: Нам надо выехать 27-го, потому что 28-го уже паром из Хельсинки. :010: Так что если мы уедем, то уедут ВСЕ :080: :))))

Фамилии наши он записал, так что не паникуем, пока все еще хорошо. Григорий будет держать нас в курсе событий.
А можно на всякий случай в ЛС телефон директора Норвики...а то вдруг облом будет опять, так начну прямо с места в карьер :). Хотя почему-то сегодня я странно спокойна :008: наверное перед боем :065:

alexthesage
17.12.2010, 13:32

А меня то как поливали: "сидите, молчите, Геннадий с ног сбивается чтобы наши проблемы решить, нечего паниковать" - не зря кипишь поднялся.

У нас ситуация одинаковая - нам 27 надо быть в финке.

Крыжовинка
17.12.2010, 13:42
Позвонила я Григорию. ....

Сорри за офф:091:, но очень понравилось, Ariadna, как вы проблему решаете - спокойно и результативно (ттт чнс):flower::008:

Ariadna
17.12.2010, 13:48
А меня то как поливали: "сидите, молчите, Геннадий с ног сбивается чтобы наши проблемы решить, нечего паниковать" - не зря кипишь поднялся.

У нас ситуация одинаковая - нам 27 надо быть в финке.

Алексей, я и сейчас не одобряю Ваше поведение... Стонами и криками на форуме проблему НЕ РЕШИТЬ. Можно только ее усугубить, вызвав панику беспочвенную. Частные проблемы всегда можно решить напрямую.

Вы не дождетесь от меня ни одного плохого слова ни в сторону Геннадия, ни в сторону Григория. Даже если все сорвется, и мы никуда не поедем. Они действительно стараются нам помочь. В этой ситуации не надо искать виноватых. Просто так случилось. Примите это и все решится быстрее и проще. ;)

littletown
17.12.2010, 13:55
Я с утра позвонила в НОРВИКУ, попросила найти меня в списках, сказали что перезвонят. Потом позвонила по тел., указанному в квитанции, девушка сказала что, она из др. фирмы не из ВП и что мои документы на выдачу на 23, но подавались не через НОРВИКУ, а через др. турфирму, название которой ей запрещено говорить. У меня была буря возмущения, потом позвонила Гене, ехал в метро, сказал отзвонится. И, о чудо! Мне позвонили из НОРВИКИ, САМИ, и очень вежливо сообщили, что мои документы поданы в кон-во и дата выдачи 22.12.. Я НАШЛА СВОЙ ПАСПОРТ!!! УРА!!!
Хотела позвонить той девушке - но после моего с ней разговора, телефон вне зоны.

Ariadna
17.12.2010, 14:01
Я с утра позвонила в НОРВИКУ, попросила найти меня в списках, сказали что перезвонят. Потом позвонила по тел., указанному в квитанции, девушка сказала что, она из др. фирмы не из ВП и что мои документы на выдачу на 23, но подавались не через НОРДИКУ, а через др. турфирму, название которой ей запрещено говорить. У меня была буря возмущения, потом позвонила Гене, ехал в метро, сказал отзвонится. И, о чудо! Мне позвонили из НОРДИКИ, САМИ, и очень вежливо сообщили, что мои документы поданы в кон-во и дата выдачи 22.12.. Я НАШЛА СВОЙ ПАСПОРТ!!! УРА!!!
Хотела позвонить той девушке - но после моего с ней разговора, телефон вне зоны.

Так у вас документы в НорДике или в НорВике???:009:

littletown
17.12.2010, 14:11
Извините, конечнов НОРВИКЕ, уже исправила

alexthesage
17.12.2010, 14:23
Вы не дождетесь от меня ни одного плохого слова ни в сторону Геннадия, ни в сторону Григория. Даже если все сорвется, и мы никуда не поедем. Они действительно стараются нам помочь. В этой ситуации не надо искать виноватых. Просто так случилось. Примите это и все решится быстрее и проще. ;)

Действительно - никто не виноват, "просто все мы песчинки в руках судьбы" (Геннадий)

Krotozavr
17.12.2010, 14:37
О великая и непостижимо прекрасная, всёпрощающая душа русской женщины! :)
На "гнилом" Западе эту Вип-Карту после такого порвали бы как Тузик грелку на мелкие клочки, но в нашей стране "гудвилл"(хорошая репутация) ничего не стоит и люди "наступают на грабли" снова и снова :(
Искренне желаю, пусть все получат визы в срок и не нарушат свои планы на Новый Год! :support:

P.S. Наверное, наши женщины, это самое ценное богатство каким можно обладать. Восхищаюсь Вашей выдержкой и великодушием без малейшей иронии :flower:

alnem
17.12.2010, 15:14
Вот и живет страна в ж...пе. Никто не за что не отвечает, никто ни в чем не виноват, каждый сам пытается решить свои проблемы, чтобы не дай бог никого не обидеть. И так во всем. Извините, накипело.

littletown
17.12.2010, 15:16
Отзвонился Гена, еще раз извинился. Я думаю, что Гена конечно сам виноват, что подобрал себе таких неисполнительных партнеров, и сам не расчитал своих сил. С ГК никогда никаких проблем с ним не было.
Для себя сделала вывод: подавать только самой!

Для Гены: не плохо было бы предложить всем пострадавшим какие-нибудь бонусы (а пострадавшими я считаю всех, кто сидел без информации, тратил свои нервы, время, а кто-то потерял и деньги).

викша
17.12.2010, 15:24
Отзвонился Гена, еще раз извинился. Я думаю, что Гена конечно сам виноват, что подобрал себе таких неисполнительных партнеров, и сам не расчитал своих сил. С ГК никогда никаких проблем с ним не было.
Для себя сделала вывод: подавать только самой!

Для Гены: не плохо было бы предложить всем пострадавшим какие-нибудь бонусы (а пострадавшими я считаю всех, кто сидел без информации, тратил свои нервы, время, а кто-то потерял и деньги).

ГК оформить-это ни что,по сравнению с визой!!!!Поэтому и нет проблем;)

Ariadna
17.12.2010, 15:50
Ох... ну как Вы не понимаете... Ведь даже друзья познаются в беде. Когда все мармеладно-шоколадно, можно ли сделать правильный вывод о людях? Вряд ли. Только в таких патовых ситуациях и можно узнать человека...

И не пеняйте на Запад. Там бюрократии и формализма еще больше, чему нас. Вы просто там не живете.

Можно кричать, искать виноватых и грозить судами. Ну а вы хоть прочитали договор? Что там написано? Если строго следовать букве закона, ни Геннадий, ни тем более Григорий НИЧЕГО не нарушили. Вы со мной не согласитесь и скажете: нам УСТНО назвали другие сроки. Но вам назвали сроки реально действующие на тот момент. Кто мог ожидать такого? Только договор. Прочитайте его...

Формально то, что люди пытаются войти в наше с вами положение - это жест доброй воли с их стороны. Григорий вполне мог бросить трубку, услышав слова "виза" и "вип-карта" :))) Они видимо уже не произносят эти слова в суе... :)) Но нет, он вошел в положение и стал помогать.

Давайте не будем делать поспешных выводов, ругая страну, фирмы, всех... Давайте просто подождем. Ведь если человек действительно хочет помочь, конструктивно ли ругаться с ним и поливать грязью везде, где только можно?

Очень мне эта ситуация напоминает фразу из одного известно фильма: "Вот и вы уходите отсюда с ожесточенным сердцем. И вы пытаетесь оскорбить и обвинить... А ведь, чтобы вы сейчас ушли отсюда, два часа назад Жеглов рисковал жизнью... под пулями." Ну это так примерно. Я точно не помню. :) Я далека от идеализации других людей. Но нельзя делать выводы, выслушав только одну сторону. Я думаю, когда эта волна спадет, Геннадий вернется и все расскажет. Вот тогда мы с вами и сделаем выводы.
А пока я ценю помощь других и надеюсь на лучшее. Чего и вам советую. ;)

Ariadna
17.12.2010, 15:51
littletown, я бы сказала, что "пострадавшие" в вашем понимании пострадали из-за паники на ЛВ. Пусть выплачивают компенсации те, кто устроил панику. :))))

safa
17.12.2010, 15:56
Девочки, сдавада в ВК 02.12. Вчера Гена сказал, что отдали в Норвику 09.12. В Норвике пока что найти мой паспорт не могут, сказали что перезвонят, взяли номер телефона.
Говорят, что они подали толи 10, толи 13, получение на 22-23. Я уже просто вскипаю, но понимаю что если сейчас не узнать где мой паспорт прямо сейчас, потом после 22 делать что-либо будет поздно. Желаю нам всем УДАЧИ:wife:!!!

ничего себе,вы сдали 2 декабря,а мы 27 ноября...у вас получение 22-23,а у нас 29!!!!!!!!!
не смешно ли??!!!!!!!!!

Ариадна,мы скажем спасибо Гене и Грише тогда,когда 27 они реально нам позвонят и привезут паспорта!!!!не раньше!!!

safa
17.12.2010, 15:59
о моральном вреде тут и говорить нечего,у нас на руках только расписки....сами виноваты,вечно любим верить на слово.........

викша
17.12.2010, 16:00
ничего себе,вы сдали 2 декабря,а мы 27 ноября...у вас получение 22-23,а у нас 29!!!!!!!!!
не смешно ли??!!!!!!!!!

Ариадна,мы скажем спасибо Гене и Грише тогда,когда 27 они реально нам позвонят и привезут паспорта!!!!не раньше!!!

И спасибо бы не сказала:015:

safa
17.12.2010, 16:04
а я бы даже расцеловала в обе щеки:085:этож такой подарок на мой ДР:flower:
впредь буду делать только сама ........

Ariadna
17.12.2010, 16:27
Мы всегда очень торопимся обвинить и осудить человека...

Мне только что позвонил Григорий. Они написали письмо консулу, куда включили все 15 человек - нас всех. Сегодня отнести в консульство они уже не успевают. Но в понедельник они пойдут поздравлять консула и вручат также ему это письмо.
К сожалению, не существует никакого регламента по урегулированию подобных проблем, только добрая воля консула. К сожалению, это все, что они могут сделать в подобной ситуации. Я очень благодарна Григорию за это :) Спасибо большое за помощь!!!

safa
17.12.2010, 16:29
Дарья,вам респект за выдержку,я заряжаюсь от вас спокойствием!!!!

викша
17.12.2010, 16:30
Это всё верно-НО Геннадий мог бы и написать в топе-выразить своё Я,не чулковаться!!!

safa
17.12.2010, 16:31
Это всё верно-НО Геннадий мог бы и написать в топе-выразить своё Я,не чулковаться!!!

он сказал,выскажется когда нас всех вовремя отправит праздновать НГ!!!!!:028:

alnem
17.12.2010, 16:33
Ariadna, к Норвике и ее директору нет вопросов. Вообще никаких. Все, что он делает в данной ситуации, это чисто жест доброй воли. Реально действующие сроки в консульстве на момент подачи документов были максимум две недели. Все остальные проблемы, за решение которых Вы призываете быть благодарными, это чистый косяк ВК.

littletown
17.12.2010, 16:37
littletown, я бы сказала, что "пострадавшие" в вашем понимании пострадали из-за паники на ЛВ. Пусть выплачивают компенсации те, кто устроил панику. :))))

Я считаю, что мы пострадали не из-за паники на ЛВ, а от того что остались без информации.
За последние три дня мне называли 4 разных срока получения. Я просто хотела знать где, когда и кто передал мой паспорт в консульство и по-моему имела на это право, во-первых это мой документ, во-вторых я за это заплатила деньги.
По поводу Гены - если уж и произошла такая ситуация (ии), то неплохо бы людям отзвониться и всех оповестить или отписаться.

alexthesage
17.12.2010, 16:43
Давайте не будем делать поспешных выводов, ругая страну, фирмы, всех... Давайте просто подождем. Ведь если человек действительно хочет помочь, конструктивно ли ругаться с ним и поливать грязью везде, где только можно?

Откуда вы взяли, что он пытается помочь, занимается нашими вопросами?
Я от него слышал только вздохи и унылое: "Ну значит надо ждать."

Когда я у него спрашивал: "Где мои документы?" - он занялся моим вопросом? Он мне помогал? Он мне даже ниразу не перезвонил, хотя обещал и не раз.
Мне кажется, что ему тупо было на всех наплевать - "деньги взяли - знать не знаем".

Всю информацию о собственных документов я выяснял САМ, Геннадий, мало того, что не смог внятно ответить "что и как" - он нагло ВРАЛ!

А вы считаете, что он бегает и занимается вашими документами? Ха-ха.

safa
17.12.2010, 16:46
Ariadna, к Норвике и ее директору нет вопросов. Вообще никаких. Все, что он делает в данной ситуации, это чисто жест доброй воли. Реально действующие сроки в консульстве на момент подачи документов были максимум две недели. Все остальные проблемы, за решение которых Вы призываете быть благодарными, это чистый косяк ВК.

но у нас то нет никаких договоров на руках,только расписки..........и там не указан срок....
а по закону до 60 дней(но нас это не устраивает):ded:

сами виноваты,что отдали доки без нормального договора и письменно подтвержденных сроков.

Впредь будем умнее,надеюсь:073:

Ariadna
17.12.2010, 17:04

Некоторые люди меня не слышат... Это нормально :)

Я считаю, что мы пострадали не из-за паники на ЛВ, а от того что остались без информации.
За последние три дня мне называли 4 разных срока получения. Я просто хотела знать где, когда и кто передал мой паспорт в консульство и по-моему имела на это право, во-первых это мой документ, во-вторых я за это заплатила деньги.
По поводу Гены - если уж и произошла такая ситуация (ии), то неплохо бы людям отзвониться и всех оповестить или отписаться.

Мне кажется, что отсутствие информации тоже вызвано по большей части паникой и невозможностью всех обзвонить. Проще и быстрее было написать на форуме, но это на существующий день бессмысленно. Благодаря опять-таки панике. Я очень на нее (панику) ополчилась, да :wife: :)))

Откуда вы взяли, что он пытается помочь, занимается нашими вопросами?
Я от него слышал только вздохи и унылое: "Ну значит надо ждать."

Когда я у него спрашивал: "Где мои документы?" - он занялся моим вопросом? Он мне помогал? Он мне даже ниразу не перезвонил, хотя обещал и не раз.
Мне кажется, что ему тупо было на всех наплевать - "деньги взяли - знать не знаем".

Всю информацию о собственных документов я выяснял САМ, Геннадий, мало того, что не смог внятно ответить "что и как" - он нагло ВРАЛ!

А вы считаете, что он бегает и занимается вашими документами? Ха-ха.

Откуда знаю? Я не знаю, в том и дело. Но не осуждаю раньше времени. К тому же Григорий не сказал "Я", он сказал "Мы" :)

Спорить нет смысла, надо решать проблемы, каждый решает их по-своему... Я сочувствую вам.. Надеюсь, что вы тоже решите свою проблему!

но у нас то нет никаких договоров на руках,только расписки..........и там не указан срок....
а по закону до 60 дней(но нас это не устраивает):ded:

сами виноваты,что отдали доки без нормального договора и письменно подтвержденных сроков.

Впредь будем умнее,надеюсь:073:

Ульяна, на сайте вип-карты есть правила... Там вроде либо соглашаешься с ними и оставляешь заявку, либо не соглашаешься.

alexthesage
Информация от курьера Норвики: сегодня выдавали визы за 15 и 16 декабря, но за 16 декабря выдали только по индивидуальным заявкам, ни одной коллективной заявки (т.е. от турфирм) за 16 декабря выдано не было.

Tato

Спасибо огромное!!! Я восхищаюсь Вашей выдержкой, спокойствием и добротой.:love::flower: У Вас даже голос добрый-добрый.:love::)) Вы очень нам помогаете. Вот Вам и правда хочется сказать СПАСИБО!!!:flower: Так же СПАСИБО огромное Григорию. Вот уж кому вроде как до всего этого дело в последнюю очередь. Не он брал, не он обещал....
А вот Геннадий - он очень по свински поступил. Ладно его же подвели его сотрудники. НО!!!! Зачем он всем врет??? Зачем врал мне 9.12 что доки в консульстве давно, ессли реально передал их 13.12???? Вот такого я не понимаю и оправдать не могу.:(

Мы всегда очень торопимся обвинить и осудить человека...

Мне только что позвонил Григорий. Они написали письмо консулу, куда включили все 15 человек - нас всех. Сегодня отнести в консульство они уже не успевают. Но в понедельник они пойдут поздравлять консула и вручат также ему это письмо.
К сожалению, не существует никакого регламента по урегулированию подобных проблем, только добрая воля консула. К сожалению, это все, что они могут сделать в подобной ситуации. Я очень благодарна Григорию за это :) Спасибо большое за помощь!!!

Здоровоо!!!! А все эти фамилии 100% в консульстве? Никто из нас не затерялся между ВК и Норвикой?:001:

Нанэ
17.12.2010, 17:12
Спасибо огромное!!! Я восхищаюсь Вашей выдержкой, спокойствием и добротой.:love::flower: У Вас даже голос добрый-добрый.:love::)) Вы очень нам помогаете. Вот Вам и правда хочется сказать СПАСИБО!!!:flower: Так же СПАСИБО огромное Григорию. Вот уж кому вроде как до всего этого дело в последнюю очередь. Не он брал, не он обещал....
А вот Геннадий - он очень по свински поступил. Ладно его же подвели его сотрудники. НО!!!! Зачем он всем врет??? Зачем врал мне 9.12 что доки в консульстве давно, ессли реально передал их 13.12???? Вот такого я не понимаю и оправдать не могу.:(

Здоровоо!!!! А все эти фамилии 100% в консульстве? Никто из нас не затерялся между ВК и Норвикой?:001:

Народ, а как узнать фамилии, переданные в консульство?
я сдавала док-ты 24.11
28.12 у меня самолет...я в панике :001::001:

Tato
17.12.2010, 17:22
я сдавала док-ты 24.11

Это ариадна вчера наши фамилии собрала и отдала их САМА лично в норвику. У Вас сейчас 2 варианта - или позвонить - приехать в ВК к Генадию, но это мало, что даст. Я 25 сдавала. Мне он обещал 27 вернуть (28). Это последние сроки, которые они ставят. Судя по тому, что 26-27 выхи Вам надо подсуетиться.:( Шлите ему или в норвику скан билета, что бы они ускорили процесс.:091:

tanya1979
17.12.2010, 17:22
я сдавала док-ты 24.11

да, тоже интересует кто эти 15 "счастливчиков"...

tanya1979
17.12.2010, 17:23
понятно...

Tato
17.12.2010, 17:23
да, тоже интересует кто эти 15 "счастливчиков"...

Девочки, я так понимаю - это те, кто вчера в личку скинул свои данные Даше (Ариадне).:008: Она звонила в норвику и про всех нас уточняла.

tanya1979
17.12.2010, 17:27
Девочки, я так понимаю - это те, кто вчера в личку скинул свои данные Даше (Ариадне).:008: Она звонила в норвику и про всех нас уточняла.

да я чего-то стормозила, но нам пока геннадий в понедельник обещает (выдача стоит на 17-е).. поэтому надеюсь и жду...

Tato
17.12.2010, 17:45
да я чего-то стормозила, но нам пока геннадий в понедельник обещает (выдача стоит на 17-е).. поэтому надеюсь и жду...

Ой...:005: А Вы ему звонили? Просто мне он тоже обещал сперва 17.......:wife: и с каждым моим звонком дата переносилась. А потом позвонили сами и перенесли на 28:010:

tanya1979
17.12.2010, 17:54
Ой...:005: А Вы ему звонили? Просто мне он тоже обещал сперва 17.......:wife: и с каждым моим звонком дата переносилась. А потом позвонили сами и перенесли на 28:010:

нет, не звонила, это он мне написал, что выдача наших паспортов стоит на 17-е.. а вчера написал, что поскольку вчера выдали только за 15-е, то скорее всего в понедельник. сдавала документы 20-го....

Tato
17.12.2010, 18:00
а, ну тогда, наверное все-таки получите. @@@@@@@@@@@@@@@@

safa
17.12.2010, 18:01
Ульяна, на сайте вип-карты есть правила... Там вроде либо соглашаешься с ними и оставляешь заявку, либо не соглашаешься.[/QUOTE]

так в правилах не указаны сроки:ded:

safa
17.12.2010, 18:05
Это ариадна вчера наши фамилии собрала и отдала их САМА лично в норвику. У Вас сейчас 2 варианта - или позвонить - приехать в ВК к Генадию, но это мало, что даст. Я 25 сдавала. Мне он обещал 27 вернуть (28). Это последние сроки, которые они ставят. Судя по тому, что 26-27 выхи Вам надо подсуетиться.:( Шлите ему или в норвику скан билета, что бы они ускорили процесс.:091:

в кон-ве выходной 24 декабря.

tanya1979
17.12.2010, 18:08
а, ну тогда, наверное все-таки получите. @@@@@@@@@@@@@@@@

да я уже ни в чем не уверена... chuzh обещала отписаться, у нее выдача на 16-е, но раз сегодня за 16-е турфирмы не получали, получается тоже на след. неделе... но вдруг ей повезет!

Мария
17.12.2010, 18:47
Девочки - я вот тоже подала документы 25 ноября !!!

И правильно ли я поняла - прочитав вышенаписанное - что раньше 27 декабря я паспорт не получу????

Сейчас вообще не дозвонится им

chuzh
17.12.2010, 19:15
да я уже ни в чем не уверена... chuzh обещала отписаться, у нее выдача на 16-е, но раз сегодня за 16-е турфирмы не получали, получается тоже на след. неделе... но вдруг ей повезет!
Судя по всему, не повезло. Еще на работе - клиент у меня тоже не дремлет перед НГ. Уйти пока не удалось. Звонила 2 раза и буду еще звонить, поеду завтра. увы. Поробности будут вечером - инфы пока мало....

Saravika
17.12.2010, 19:16
мы подавали документы через ВК 29-го ноября, пообещали, что максимум за 3 недели сделают...время было и я как-то успокоилась...потом почитав панических сообщений, немного встревожилась, но Геннадий успокоил, что выдача 20-го...вчера почитав данный топик, снова закрались в душу сомнения и я позвонила сначала в Норвику, где меня послали к Геннадию.....дозвонившись, мне он сказал, что выдача назначена на 30-е...
я просто в культурном шоке....!!!!

yammy
17.12.2010, 19:23
нового ничего не скажу, уже все выяснили - в консульстве задержка на день, так что моё 17-е превратилось в 20-е. жду понедельника. уже даже не расстраиваюсь, расстраивалка перегорела, пофиг. теперь торопиться некуда.
девушки, вы молодцы, что объединились и вместе пытаетесь ускорить выдачу. рада, что мой пост возымел такой эффект. надеюсь, сообща вам удастся всё решить и вовремя уехать!

Нанэ
17.12.2010, 19:25
мы подавали документы через ВК 29-го ноября, пообещали, что максимум за 3 недели сделают...время было и я как-то успокоилась...потом почитав панических сообщений, немного встревожилась, но Геннадий успокоил, что выдача 20-го...вчера почитав данный топик, снова закрались в душу сомнения и я позвонила сначала в Норвику, где меня послали к Геннадию.....дозвонившись, мне он сказал, что выдача назначена на 30-е...
я просто в культурном шоке....!!!!

Я подала документы 24.11.
Должна была получить 14-16.12 (так мне было сказано при приеме док-тов).
Звонила вчера, девушка милым голоском сказала, что будут готовы 20.12.
Но, начитавшись топик, позвонила в Норвика.
Выяснилось, что только 14.12 (!!!!) мои док-ты были переданы в консульство и что в ЛУЧШЕМ случае они будут готовы 28.12 (!!!!)

у меня билеты на самолет на 28.12 в 21:00, правда из пулково :001::001::001:

Мама дорогая!!! а еще у финов 24.12 - выходной

Tato
17.12.2010, 19:41
Выяснилось, что только 14.12 (!!!!) мои док-ты были переданы в консульство и что в ЛУЧШЕМ случае они будут готовы 28.12 (!!!!)

Вам надо срочно что-то предпринимать, т.к. в консульстве реальная задержка, плюс до этого 24-26 выхи. Срочно бегите в Норвику и умоляйте ускорить процесс. А Вы не в Финку летите? Куда-то дальше?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мария
17.12.2010, 19:47
Многим я смотрю звонят - а мне вот никто не звонит и не пишет :(

chuzh
17.12.2010, 19:55
Информация от курьера Норвики: сегодня выдавали визы за 15 и 16 декабря, но за 16 декабря выдали только по индивидуальным заявкам, ни одной коллективной заявки (т.е. от турфирм) за 16 декабря выдано не было.
Все правильно. Информация от вас 100% достоверна - респект. Я тоже в результате вышла на курьера, буду пробовать в понедельник вместе с ним таки получить. Бронь на паром уже взяла на работе.
Ну и как все уже поняли - у меня полный "вигвам". В отличие от многих мне выезжать 21-го. Времени нет. Похоже пополню ряды людей, чья поездка капут.

chuzh
17.12.2010, 19:56
Многим я смотрю звонят - а мне вот никто не звонит и не пишет :(
Никто Вам звонить не будет. Только сами.

Нанэ
17.12.2010, 19:57
Вам надо срочно что-то предпринимать, т.к. в консульстве реальная задержка, плюс до этого 24-26 выхи. Срочно бегите в Норвику и умоляйте ускорить процесс. А Вы не в Финку летите? Куда-то дальше?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я в Германию напрямую лечу.
В Норвике мне сказала менеджер, что доки в консульстве!!!!
Я полном ауте.......................
Как ускорить процесс??:091::091:
Уже готова заплатить, только не понятно "сколько", "кому" и "за что"

Если бы в Вип-карте хоть не врали!!!
Я забрала бы паспорт и хоть одноразовую шенгенскую визу сделала бы, а теперь вообще все плохо.

гостинницы, билеты туда-обратно, билеты на НГ все оплачено...семья в предвкушении праздника :010::010:

Кот Парамон
17.12.2010, 20:03
я в Германию напрямую лечу.
Я забрала бы паспорт и хоть одноразовую шенгенскую визу сделала бы, а теперь вообще все плохо.
:Немецкую, если только.
Финскую - не получится.

Saravika
17.12.2010, 20:03
Если бы в Вип-карте хоть не врали!!!

вот и я в начале месяца хотела забрать документы и все сделать сама, но мне клятвенно пообещали, что доки уже в Консульстве...а теперь, судя по дате выдачи...их отдали туда только на днях....:wife:

Sky.
17.12.2010, 20:11

т.е. три недели ВК не могла отнести паспорт в консульство:010:
это просто вредительство какое-то чесслово!
Вам нужно обратиться самой в консульство, предъявив билет на самолет, возможно получится ускорить оформление визы...

Sky.
17.12.2010, 20:13
Немецкую, если только.
Финскую - не получится.
финскую можно попробовать запросить
если финны посчитают уважительной причиной наличие билетов, то заплатите сбор в двойном размере и получите фин. визу в тот же день

Кот Парамон
17.12.2010, 20:17
Ага. Так и сказать: хотим в Германию. Эй, финны! Дайте ускоренную визу! :)
Однократные визы делаются тем же графиком, что и мульти, но: выдаются вовремя - раз, надо приложить бронь - два, а три, самое грустное... на однократную визу можно только через турфирму подать.

Sky.
17.12.2010, 20:21
почему однократную?
изначально запрашивали мульти...
я не думаю, что в жизни Нанэ это первый выезд за границу и первая финская виза.
Ну и что, что выезд в Германию, если основная страна пребывания - Финляндия предполагается.

Кот Парамон
17.12.2010, 20:23
Для просто мульти - да, но её не ускорят...

Нанэ
17.12.2010, 20:24
Трындец!!!
самое поганое, что паспорт уже в консульстве, процесс запущен...

ЗЫ. в турфирме мне сказали, что турпоездка не является с т.зр. консульства уважительной причиной ускорения выдачи визы. Т.е. ни наличие билетов, ни полный оплаченный пакет (билеты+отели) не идут в рассмотрение :(

ЗЫ.ЗЫ. если бы не вранье Вип-карты я могла бы либо латвийский шенген сделать, либо немецкий (лечу через Ригу). В этих консульствах очередей нет, однократная делается за неделю!!!

Sky.
17.12.2010, 20:31
Я тоже считала всегда, что уважительной причиной наличие брони/билетов не является, но в этом же топе писАли, что финны делали ускоренную визу кому-то при предъявлении билетов.
в любом случае Вам нужно обратиться в консульство самой, а не в турфирму:001: имхо

bryugo
17.12.2010, 20:32
однократные консульство делает влегкую. стоит только попросить:)

Sky.
17.12.2010, 20:33
офф почему все боятся обращаться в консульство?:016: там же не звери работают:008::))

Нанэ
17.12.2010, 20:37
офф почему все боятся обращаться в консульство?:016: там же не звери работают:008::))

а как в это самое консульство обращаться? к кому?
я только по-русски умею разговаривать :008:
на сайте консульства есть телефон визового отдела, по нему звонить?
Так на том же сайте прописано:

Если рассмотрение заявления необходимо ускорить, об этом следует договориться при подаче заявления. Обращения об ускорении рассматриваются только при наличии письменного обоснования. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно. Если целью поездки является туризм, рассмотрение заявления, как правило, не ускоряется.

простите за глупые вопросы, но я просто в ауте :001:

Sky.
17.12.2010, 21:01
да, обращаться в визовый отдел, там говорят по-русски.
повторюсь, что я сомневаюсь, что получится, как правило туристам не ускоряют срок обработки доков, но судя по тому, что здесь говорили - стОит попробовать.
Либо звоните директору Норвики, они вроде к консулу в понедельник собрались, с поздравлениями и письмом-ускорителем процесса:010:
Почитайте топ, у кого-то из девушек есть тел. директора Норвики

АнгелСПб
17.12.2010, 21:14
Добрый вечер, подскажите плиз.....подали 4 паспорта на визу 03.12......Но чувстую, надо искать паспорта....Куда звонить??? Девушка из ВК сказала будет готоа после 20.12....но верится с трудом....

Tato
17.12.2010, 21:45
Добрый вечер, подскажите плиз.....подали 4 паспорта на визу 03.12......Но чувстую, надо искать паспорта....Куда звонить??? Девушка из ВК сказала будет готоа после 20.12....но верится с трудом....

Ой ли...:005: Очень врядли. Наседайте на Геннадия, просите не врать, отвечать как есть. Мы подавали 25-27 ноября и вот нам 28 обещают...:005::(

littletown
17.12.2010, 22:32
Если хотите точной информации, звоните в Норвику, я разговаривала с девушкой Ольгой, у нее есть точные списки. По поводу сроков, как я поняла из всего топа, у каждого своя история, где-то они анкеты неправильно заполнили, где-то забыли или отнесли позже документы. Я сдала 02.12 получаю (по информации Норвики) 22.

chuzh
17.12.2010, 22:59
Хе, а у меня немного позитива - неожиданный подарок в виде одного дополнительного дня :). Стала сейчас компоновать документы - паспорта, визы (мне еще надо в паромный центр идти, т.к. у нас только оплата, без билетов, все мою визу ждут) и смотрю - паром-то не 21-го вечер, а 22 :046:!! Меня коллега, которая организовывала, попутала - сказала "паром на 22", я решила, что заказала она так, что 22 мы в финляндии, т.е. билеты на 21, а оказалось, что она имела в виду отправление. А я уже всем клиентам сказала, что 22 не работаю :008:. Так что может быть еще успею, а??:091:

Tato
17.12.2010, 23:21
Хе, а у меня немного позитива - неожиданный подарок в виде одного дополнительного дня :). Стала сейчас компоновать документы - паспорта, визы (мне еще надо в паромный центр идти, т.к. у нас только оплата, без билетов, все мою визу ждут) и смотрю - паром-то не 21-го вечер, а 22 :046:!! Меня коллега, которая организовывала, попутала - сказала "паром на 22", я решила, что заказала она так, что 22 мы в финляндии, т.е. билеты на 21, а оказалось, что она имела в виду отправление. А я уже всем клиентам сказала, что 22 не работаю :008:. Так что может быть еще успею, а??:091:

Ой, большой большой удачи Вам!!!:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

chuzh
17.12.2010, 23:36
Ой, большой большой удачи Вам!!!:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower: спасибо. да и вам всем того же :). Я уж тут как-то в релаксе, ну не поеду и не поеду.... А до НГ вроде должна в любом случае успеть получить - там оно важнее. Хотя уже страшно загадывать. Не поверю, пока в руках не буду держать паспорт :)).

Tato
18.12.2010, 00:16
:flower: спасибо. да и вам всем того же :). Я уж тут как-то в релаксе, ну не поеду и не поеду.... А до НГ вроде должна в любом случае успеть получить - там оно важнее. Хотя уже страшно загадывать. Не поверю, пока в руках не буду держать паспорт :)).

Вот и я не поверю до тех же пор. Кошмар.)) Я даже на 100% не верю, что доки мои в конс-ве.:)) не верю в свое счастье.

chuzh
18.12.2010, 00:22
Вот и я не поверю до тех же пор. Кошмар.)) Я даже на 100% не верю, что доки мои в конс-ве.:)) не верю в свое счастье.
Я думаю, что сейчас, в данной ситуации, сроки Геннадий говорит реальные, иначе это его окончательно дискредитирует. Все-таки наблюдается попытка исправлять ситуацию по мере сил и возможности. Будем надеяться. а вот персонал у него - это да..еще учиться и учиться, как завещал..

Tato
18.12.2010, 00:35
Я думаю, что сейчас, в данной ситуации, сроки Геннадий говорит реальные, иначе это его окончательно дискредитирует. Все-таки наблюдается попытка исправлять ситуацию по мере сил и возможности. Будем надеяться. а вот персонал у него - это да..еще учиться и учиться, как завещал..

Ну да, раз даже на форум выполз, значит разгреб по мере сил. Персонал такой уволить надо и набрать ответственных.

veneciana
18.12.2010, 15:10
очень сочувствую всем пострадавшим, потерявшим поездки и нервы :(((
спасибо, что не стали замалчивать тему и поделились. наука на будущее.

транжира
20.12.2010, 03:03
Ой ли...:005: Очень врядли. Наседайте на Геннадия, просите не врать, отвечать как есть. Мы подавали 25-27 ноября и вот нам 28 обещают...:005::(
Очень вам сочувствую. Надо ж так попасть.:001: Я сдавала 1 декабря в агенство, 15 уже паспорт с визой на руках был. Хотела у Геннадия грин-карту сделать, но теперь нафик-нафик. Окажется потом, что они у него левые какие-нибудь, а виноваты нерадивые сотрудники будут, а он не при делах, белый и пушистый.:073:

транжира
20.12.2010, 03:04
Ну да, раз даже на форум выполз, значит разгреб по мере сил. Персонал такой уволить надо и набрать ответственных.

И вы действительно верите в эти сказки про персонал?

Tato
20.12.2010, 03:09
Очень вам сочувствую. Надо ж так попасть.:001: Я сдавала 1 декабря в агенство, 15 уже паспорт с визой на руках был. Хотела у Геннадия грин-карту сделать, но теперь нафик-нафик. Окажется потом, что они у него левые какие-нибудь, а виноваты нерадивые сотрудники будут, а он не при делах, белый и пушистый.:073:

Ну это да. У меня у брата брокерская страховая. Так мы поехали в Финку и он не взял ГК . Я очень удивилась.Все-таки у него их полно. Он сказал, что забыл в офисе, а дома были только какой-то там фирмы, которую могут развернуть на таможне, т.к. с ней на днях что-то случилось.:005:

Вот тогда я удивилась. не думала, что с выписаной ГК могут быть проблемсы такого рода.

И вы действительно верите в эти сказки про персонал?

Вообще я долго верю людям, а потом себя сильно за это ругаю.:009::)) Мне кажется, ну не могут же все обманывать, ну ведь всякое бывает. Хотя в данной ситуации, как-то все неоднозначно.:065:

Ленусенок
20.12.2010, 10:29
Почему левые Грин карты?
Мы покупали себе - Геннадий выписывал страховой компании Эрго Русь. Точно этой же компании ГК продаютсяна трассе на заправке = когда-то покупали и там.
А то. что в любой другой страхововы можете купить какой-нить левой фирмы -вы об этом не задумываетесь?

Tato
20.12.2010, 11:13
Почему левые Грин карты?
Мы покупали себе - Геннадий выписывал страховой компании Эрго Русь. Точно этой же компании ГК продаютсяна трассе на заправке = когда-то покупали и там.
А то. что в любой другой страхововы можете купить какой-нить левой фирмы -вы об этом не задумываетесь?

Лично я не говорю, что у Геннадия купите левую. Уверенна, что все будет окей. Просто написала, что оказывается, что бывает и так, что у компании страховой что-то произошло их полисы еще в наличии у брокерских страховых, а реально их страховки уже не катят. Но к ЭРГО это не относится.;)
То что Геннадий хорошо сделает ГК - сомнений не возникает ни на минуту.:flower:

Саона
20.12.2010, 14:01
Да, меня тоже поражают люди, их подставили, наврали в три короба, а им еще и жалко Геннадия. Умиляет ситуация в его топе. Лично я никогда к Г. не обращусь.

Ariadna
20.12.2010, 14:59
Да, меня тоже поражают люди, их подставили, наврали в три короба, а им еще и жалко Геннадия. Умиляет ситуация в его топе. Лично я никогда к Г. не обращусь.

Вас что-то поражает исключительно потому, что вы вообще не в курсе ситуации. :)

Больше всего на форуме кричат те, кто в эту фирму ни разу не обращался :) Парадоксально? Но факт!

Те, кто кричит о сорвавшихся поездках, тоже не совсем адекватны. Стоит копнуть глубже и выясняется, что это просто "сгущение красок", мягко скажем. Просто им неудобно получать визу в день отъезда или еще по каким-либо личным причинам неудобно... Да, это не очень приятно в эмоциональном плане, но не совсем порядочно поливать из-за этого всех грязью...

Тех, кто в критической ситуации не так уж много! Если кто-то читает этот форум и не может тут написать по каким-то причинам, пишите Геннадию на почту! Высылайте копии своих броней и билетов, если что-то действительно срывается.

Григорий сегодня звонил. Сказал, что письмо он отнес.. Он уже просил визовый отдел о личном одолжении. Как вы понимаете, делать это еще раз уже бессмысленно. Как он сам сказал: "На меня и так уже косо смотрят... Если я финн, то мне все можно?" :)

Он сказал, что ему часто звонят и просят помочь. Но помочь он ничем больше не может.

Геннадий напротив просит всех звонить-писать ему. У него какие-то свои методы решения вопросов.

Мне очень нравится, как эти два человека ведут себя в сложившейся ситуации! Да мне просто нравятся эти люди!!!! Хорошо, что такие еще остались!

Цуриката
20.12.2010, 15:08
Спасибо автору, что не замалчиваете такие проколы, будем обращаться в нормальные фирмы, а не шарашкины конторы.

yammy
20.12.2010, 15:26
Спасибо автору, что не замалчиваете такие проколы, будем обращаться в нормальные фирмы, а не шарашкины конторы.

спасибо :) в сухом остатке это - единственный смысл создания этого топа. ну и то, что народ, спокойно выслушивающий от Геннадия бесконечное "приходите завтра" забеспокоился и стал предпринимать какие-то действия. надеюсь, не зря.

девочка-ромашка
20.12.2010, 15:27
спасибо :) в сухом остатке это - единственный смысл создания этого топа. ну и то, что народ, спокойно выслушивающий от Геннадия бесконечное "приходите завтра" забеспокоился и стал предпринимать какие-то действия. надеюсь, не зря.

а вы визу получили?так и не поехали в Финку?

yammy
20.12.2010, 15:34
визу получили сегодня, непосредственно в Норвике, как-то уже хватило острых ощущений от общения с ВК. не уехала, ищем возможность сделать это позже.

Цуриката
20.12.2010, 15:42
визу получили сегодня, непосредственно в Норвике, как-то уже хватило острых ощущений от общения с ВК. не уехала, ищем возможность сделать это позже.
Ну, хоть визу получили, уже хорошо.
Можно узнать ваше личное мнение - многие кого кинул Г, его оправдывают, говоря, что он не виноват, это его сотрудники-подельники, партнеры... что Г из кожи вон лезет, лишь бы помочь страждущим. и т.д. ВЫ что думаете?

yammy
20.12.2010, 15:43
Tato, Ariadna, девушки, о чем вы? человек взял на себя обязательства, не выполнил их, катастрофически сорвал сроки, многим это стоило (и кажется еще будет стоить) поездок, денег и планов на новый год, не говорю уже о нервах. мне совсем не понять, почему он не следил за тем, что происходит у него под носом в "визовом отделе". что за расслабуха в положении руководителя? пожалеем бедного? ему теперь так неуютно от происходящего? какие ж мы всё-таки некстати добрые.

yammy
20.12.2010, 15:49
Ну, хоть визу получили, уже хорошо.
Можно узнать ваше личное мнение - многие кого кинул Г, его оправдывают, говоря, что он не виноват, это его сотрудники-подельники, партнеры... что Г из кожи вон лезет, лишь бы помочь страждущим. и т.д. ВЫ что думаете?

Выше написала :) это какой-то блин стокгольмский синдром, когда заложник, чтоб совсем не свихнуться, начинает своему мучителю сочувствовать.
даже если это были сотрудники-подельники (что в общем не моё дело) - надо было следить за процессом. задача руководителя не только нанять людей, но и сделать так, чтобы они работали как должно. в любом случае две покаянных писульки на форуме - совсем не основание простить человека, который ТАК накосячил.
от души надеюсь, что все, кто еще может успеть в свои поездки - в них успеет.

Tato
20.12.2010, 15:50
Tato, Ariadna, девушки, о чем вы? человек взял на себя обязательства, не выполнил их, катастрофически сорвал сроки, многим это стоило (и кажется еще будет стоить) поездок, денег и планов на новый год, не говорю уже о нервах. мне совсем не понять, почему он не следил за тем, что происходит у него под носом в "визовом отделе". что за расслабуха в положении руководителя? пожалеем бедного? ему теперь так неуютно от происходящего? какие ж мы всё-таки некстати добрые.

Я с Вами согласна. Просо есть у меня огромный минус. Я всегда больше необходимого верю и доверяю. Хотя вроде и понимаю, что меня подставляют. но при этом готова простить.
нет, я писала о том, что возможно это и так как говорит Г. Что его же подставили его сотрудники. НО как руководитель он должен был как-то проверять работу отдела и замечать хотя бы большую часть ошибок. А самое главное после совершения этих косяков он не должен был врать клиентам. Я думаю - это и было основное, что всех добило. что их неустанно убеждали, что все окей, а оказывалось, что все еще совсем никак. одно я знаю точно - отныне буду визы делать сама, как и раньше.:005:

Ariadna
20.12.2010, 15:55

Ира. Вот это первое сообщение по существу. :) К чему я всех и призываю постоянно! Делать выводы после событий, а не преждевременно. ;)

Мне это тоже непонятно, но я соблюдаю нейтралитет (стараюсь!) и жду результатов. У нас визы пока не получены, но и поездка ПОКА не сорвана. Ждем.

Цуриката
20.12.2010, 15:56
Выше написала :) это какой-то блин стокгольмский синдром, когда заложник, чтоб совсем не свихнуться, начинает своему мучителю сочувствовать.
даже если это были сотрудники-подельники (что в общем не моё дело) - надо было следить за процессом. задача руководителя не только нанять людей, но и сделать так, чтобы они работали как должно. в любом случае две покаянных писульки на форуме - совсем не основание простить человека, который ТАК накосячил.
Спросила вас, потому что в шоке от идолопоклонства к Г у многих. Была уверена, что с такими отзывами о работе, можно конторку прикрывать, ан нет. Умом Россию не понять... не добавить, не убавить.
Желаю всем, обращаться в фирмы проверенные временем!

yammy
20.12.2010, 15:57
буду визы делать сама, как и раньше.:005:

ооо да :) теперь по-моему даже если мне приплатят, я ни к кому не соглащусь обращаться. вспоминаю опыт прошлого года - полдня на подачу доков в консульство с грудным младенцем под мышкой, и через 10 дей виза на руках. просто сказочные воспоминания по сравнению с этим...

Ariadna
20.12.2010, 16:00

Все делают ошибки. Если человек в состоянии их исправить, и он их исправляет, почему бы не простить? Мне как педагогу было бы преступлением этого не понимать. :)))

Вот было бы весело, если бы я на всех своих учениках ставила штампы как Цуриката! :010:

alexthesage
20.12.2010, 16:11
Сегодня было получено очень много паспортов - консульство работало все выходные на оформлении.
Звоните - спрашивайте, вполне возможно, что часть документов будет получена.

V&J
20.12.2010, 16:17
Сегодня было получено очень много паспортов - консульство работало все выходные на оформлении.
Звоните - спрашивайте, вполне возможно, что часть документов будет получена.

Они что - принимали доки на сдачу все выходные?

Цуриката
20.12.2010, 16:35
Они что - принимали доки на сдачу все выходные?

В выхи консульство клепали визы, т.к. завал у них

Цуриката
20.12.2010, 16:38
ооо да :) теперь по-моему даже если мне приплатят, я ни к кому не соглащусь обращаться. вспоминаю опыт прошлого года - полдня на подачу доков в консульство с грудным младенцем под мышкой, и через 10 дей виза на руках. просто сказочные воспоминания по сравнению с этим...
Да ладно, не все же так отвратно работают, как ВК. Сделайте выводы, что ЛВ не гарантия качества. Опять же надо к акредитованным фирмам обращаться, а не к посредникам, которые без году неделю в туризме.

Нанэ
20.12.2010, 18:00
Все делают ошибки. Если человек в состоянии их исправить, и он их исправляет, почему бы не простить? Мне как педагогу было бы преступлением этого не понимать. :)))

Вот было бы весело, если бы я на всех своих учениках ставила штампы как Цуриката! :010:

Нет, народ! Так тоже нельзя...
Я ну никак не могу простить ВРАНЬЯ!
Да, у любого может быть прокол по работе, могут случится всякие обстоятельства (перегрев, увольнение сотрудников и пр.). Но чтобы при этом врать!!! клиентам, это ...это ...непростительно.
Например, мне было сказано, что я получу документы через 3 дня, в то время как в консульство они были отнесены накануне. Это как называется???

И еще, лично нашу семью поставили сейчас в такие условия, что надо принимать какое-то решение. Еще сейчас мы можем, отказавшись от поездки, вернуть хоть какие-то деньги. Но тогда мы уже не сможем никуда поехать на НГ-каникулы, ибо с деньгами мы пролетели. Ну и зачем нам вообще тогда виза!
Либо, наоборот, сейчас дополнительно вложить деньги, чтобы докупить билеты на более поздний срок, на пару дней сдвинув начало поездки, но сохранив остальное расписание порездки. В итоге получим вместо 7 дней отдыха - 5 и еще надо за это довложить денег!

Это нормально? Почему фирма ВИП-карта не берет на себя компенсацию убытков, которые мне придется понести по их вине???

Я ничего не имею против Геннадия, как человека. Мне он симпатичен. Но если он взялся за бизнес, то и должен жить по законам бизнеса: накосячил - расплачивайся!
И не только репутацией, но и деньгами. А пока нет такого понимания со стороны "бизнесмена", то все остальное...так...разговоры для бедных (ИМХО)