Просмотр полной версии : Греция 2011
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Elena Pli
24.03.2011, 00:37
т.е такси в аэропорту не задирают цены как у нас?
Нет, не задирают. Все таки Европа.
Elena Pli
24.03.2011, 00:39
Спасибо большое!!!!
То есть как я понимаю в Ханье лучше не жить, а просто приезжать погулять:):):)
Девочки,еще вопрос: уже 2 письма написала хозяевам двух разных апартов через ownersdirect и ни ответа ни привета :005::005::005: такое у кого-нить бывало?:065:
у Вас ящик не на ********??? Если да, то лучше смените его.
santanya
24.03.2011, 00:56
у Вас ящик не на ********??? Если да, то лучше смените его.
да! а что может быть из-за этого?типа письма не доходят?:001:
Elena Pli
24.03.2011, 01:06
да! а что может быть из-за этого?типа письма не доходят?:001:
типа да)))) советую разослать письма заново с другого ящика!
Наталья86
24.03.2011, 09:13
Бывалые туристы, подскажите :support:
Как лучше и дешевле оплатить бронь аппартов ?
Хозяин выслал № счета, но для этого придется валютный счет открывать .
Кто как оплачивал?
И еще вопрос :
какую страховку стоит делать на детей ? Летим с дочкой 5 лет и сыном 10 мес.
Дарья Сытник
24.03.2011, 09:23
Кто как оплачивал?
И еще вопрос :
Дешевле договорится оплатить по приезду. Я своим написала, чтобы перевести им 100 евро, мне нужно будет заплатить комиссию 30-35 евро, а это жирно)))) Потом нашла какие-то денежные переводы дешевые, но им надо было бы ехать в Ханью получать, на этом и порешили платить на месте.
Страховка - смотрите по своим детям, у меня самая обычная, для получения визы.
yulkapilulka
24.03.2011, 13:21
Кто как оплачивал?
И еще вопрос :
можно открыть валютный счет,а можно без открытия счета в Сбербанке,я так переводила два года назад,а потом все-равно открыла счет,удобнее. Но комиссия действительно ого-го:010:
santanya
24.03.2011, 15:07
Дешевле договорится оплатить по приезду. Я своим написала, чтобы перевести им 100 евро, мне нужно будет заплатить комиссию 30-35 евро, а это жирно)))) Потом нашла какие-то денежные переводы дешевые, но им надо было бы ехать в Ханью получать, на этом и порешили платить на месте.
Страховка - смотрите по своим детям, у меня самая обычная, для получения визы.
Девочки,а если открывать валютный счет,то комиссия будет не такая большая?вогобще это сложная процедура-открытие счета,перевод (просто никогда с этим не сталкивалась:005:)
Мой хозяин апартов тоже требует предоплату банковким переводом.Совсем не хочется платить лишние 40-50 евро:(:(:(:(
Дарья Сытник
24.03.2011, 15:13
Девочки,а если открывать валютный счет,то комиссия будет не такая большая?вогобще это сложная процедура-открытие счета,перевод (просто никогда с этим не сталкивалась:005:)
Мой хозяин апартов тоже требует предоплату банковким переводом.Совсем не хочется платить лишние 40-50 евро:(:(:(:(
честно не знаю, но мне кажется что одинаковая, ибо 15 евро это минимальная комиссия банка (Сбера в частности), и от 15 евро минимальная комиссия банка в Европе, через который пойдут деньги. Причем в Сбере точно эту комиссию мне сказать не смогли, т.е. есть шанс хозяевам апартаментов получить меньшую сумму.
santanya
24.03.2011, 15:23
честно не знаю, но мне кажется что одинаковая, ибо 15 евро это минимальная комиссия банка (Сбера в частности), и от 15 евро минимальная комиссия банка в Европе, через который пойдут деньги. Причем в Сбере точно эту комиссию мне сказать не смогли, т.е. есть шанс хозяевам апартаментов получить меньшую сумму.
ну я так думаю наверное мне из-за этого придется перевести бОльшую сумму:005::005::005:
или хозяева апартов обычно знают про комиссию и готовы получить меньшую сумму?как по опыту,может быть кто-то знает?
Дарья Сытник
24.03.2011, 15:26
ну я так думаю наверное мне из-за этого придется перевести бОльшую сумму:005::005::005:
или хозяева апартов обычно знают про комиссию и готовы получить меньшую сумму?как по опыту,может быть кто-то знает?
Мои не знали, и были в шоке, сказали что должно быть 8-10 евро. Посмотрите, может Вестрн Юнион будет дешевле. Еще Юнистрим, но они идут долго, зато дешево))
Поторгуйтесь с ними, напишите все это, может и не нужна будет предоплата. Я строчила им письма каждый день))))
Девочки, попробуйте оплатить вестерном, если небольшая сумма-это 10% комиссии и получить хозяева смогут в банке или на почте. Почта должна быть везде. Еще посмотрите систему Контакт-это тоже переводы, но комиссия меньше.
Все уточнения на сайтах этих двух систем
http://www.contact-sys.com/transfer/to/GREECE.html
Круглосуточная информационная служба cистемы Контакт
(495) 799-5626
8-800-200-4242
Звонок по России бесплатный
santanya
24.03.2011, 15:37
Мои не знали, и были в шоке, сказали что должно быть 8-10 евро. Посмотрите, может Вестрн Юнион будет дешевле. Еще Юнистрим, но они идут долго, зато дешево))
Поторгуйтесь с ними, напишите все это, может и не нужна будет предоплата. Я строчила им письма каждый день))))
вот и я настрочила,закинула удочку.Подожду что ответит и потом предложу на месте оплатить :)):)):))
santanya
24.03.2011, 15:38
Девочки, попробуйте оплатить вестерном, если небольшая сумма-это 10% комиссии и получить хозяева смогут в банке или на почте. Почта должна быть везде. Еще посмотрите систему Контакт-это тоже переводы, но комиссия меньше.
(495) 799-5626
8-800-200-4242
Спасибо огромное за совет!!!!!:flower::flower::flower:
santanya
24.03.2011, 15:42
Дарья,а какие апарты если не секрет забронировали?Ливийское побережье Крита это северное?
Дарья Сытник
24.03.2011, 15:46
Дарья,а какие апарты если не секрет забронировали?Ливийское побережье Крита это северное?
Вот эти (http://www.aptera-apartments.com/index.htm), это в деревне Аптера, в заливе Суда, недалеко от от Ханьи и Каливеса.
Но это на первую неделю тока, пока адаптация. Остальные будем искать на месте, их там тьма, и июнь не сезон еще.
Дарья Сытник
24.03.2011, 15:50
вот и я настрочила,закинула удочку.Подожду что ответит и потом предложу на месте оплатить :)):)):))
Я наверно им три письма написала, сначала что такая комиссия, они ответили типа не может быть, сходите еще раз, я еще раз сходила, написала что не ошиблась. Они там напряглись. Потом написала, что могу переслать деньги через Юнистрим, но надо ехать в Ханью. Вобщем всем своим видом показывала, что оплатить хочу.
Волоокая Селедка
24.03.2011, 18:07
Людмила,я вас еще помучаю:love: вы большой знаток Греции
я посмотрела вы едете в мелиа студиос - вы там будете первый раз или уже провереное место?
Не, я еще ни разу не знаток, я любитель Греции :), начинающий фанат:046:.
Да, едем туда второй раз, но нас не смущают некоторые минусы, которые могут быть весомыми для других. Плюсов для нас гораздо больше.
Волоокая Селедка
24.03.2011, 18:10
Вот эти (http://www.aptera-apartments.com/index.htm), это в деревне Аптера, в заливе Суда, недалеко от от Ханьи и Каливеса.
Но это на первую неделю тока, пока адаптация. Остальные будем искать на месте, их там тьма, и июнь не сезон еще.
Даша, все время думаю "как хорошо уметь читать водить"... Сразу горизонты расширяются в разы. Для себя решила обязательно начать ездить, чтобы летом воплощать все свои мечты. Тем более греческий осваиваю с удовольствием и огромным рвением :).
Ну что, прислали мне цены на билеты. Если честно, то нам на наши даты очень дорого получается:005:. Дешевле просто на сайте России заказывать. Мы будем еще искать...
Каждому персонально не буду отправлять, вот что прислали:
Авиакомпания - «ГТК Россия» Санкт-Петербург – С*А*Л*О*Н*И*КИ – Санкт-Петербург
дни вылета: ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ и ПЯТНИЦАМ с 25.04
25.04-02.05 03.05-31.05 01.06-31.07 01.08-19.09 20.09-07.10
RT до 2-х недель 410 310 360 410 330
RT до 3-х недель 460 360 410 460 380
RT до 4-х недель 510 410 460 510 430
Инфант RT 50
Авиакомпания - «ГТК Россия» СПб-А*Ф*И*Н*Ы-СПб
дни вылета – еженедельно по ВОСКРЕСЕНЬЯМ с 01.05.11
01.05-02.05 03.05-31.05 01.06-31.07 01.08-19.09 20.09-07.10
RT до 2-х недель 425 325 375 425 345
RT до 3-х недель 475 375 425 475 395
RT до 4-х недель 525 425 505 555 475
Авиакомпания - «ГТК Россия» Санкт-Петербург – И*р*а*к*л*и*о*н – Санкт-Петербург
дни вылета – ЕЖЕНЕДЕЛЬНО по ВТОРНИКАМ и СУББОТАМ с 30.04
30.04-02.05 03.05-31.05 01.06-31.07 01.08-19.09 20.09-07.10
RT до 2-х недель 420 320 370 420 340
RT до 3-х недель 470 370 420 470 390
RT до 4-х недель 520 420 470 520 440
При переходе дат с одного периода на другой, когда дата вылета и дата возврата выпадают на разные периоды, высчитывается средняя стоимость авиабилета.
Оплата производится по курсу ЦБ+2%
Дарья Сытник
24.03.2011, 19:13
Даша, все время думаю "как хорошо уметь читать водить"... Сразу горизонты расширяются в разы. Для себя решила обязательно начать ездить, чтобы летом воплощать все свои мечты. Тем более греческий осваиваю с удовольствием и огромным рвением :).
Люда, мой муж предложил нам с вами познакомится, и если сможем друг с другом существовать, то следующим летом взять большую машину, составить вместе маршрут и вперед покорять Крит.
Или еще мы с ним хотим (скорее пока мечтаем) в следующем году на майские на недельку вдвоем махнуть на Крит (и по тем местам где с детьми никак - Самарийское ущелье, пляж Глика Нера) или в Афины, и опять же 2 места в машине свободны :flower:.
Наше дело предложить)))
santanya
25.03.2011, 01:10
Не, я еще ни разу не знаток, я любитель Греции :), начинающий фанат:046:.
Да, едем туда второй раз, но нас не смущают некоторые минусы, которые могут быть весомыми для других. Плюсов для нас гораздо больше.
мы тоже не очень прихотливые
Я наверно им три письма написала, сначала что такая комиссия, они ответили типа не может быть, сходите еще раз, я еще раз сходила, написала что не ошиблась. Они там напряглись. Потом написала, что могу переслать деньги через Юнистрим, но надо ехать в Ханью. Вобщем всем своим видом показывала, что оплатить хочу.
вот хорошая новость! после моего письма про комиссию хозяин сам мне предложил бронирование без предоплаты!:080::080::080:
единственныйминус-то что у него нету детской кроватки:(:(:( с собой чтоль переть?:016:
ух ты какая прелесть! очень-очень хороши! а если не секрет сколько в сутки номер на 2-4 человек? мне нравиться,оставлю для будущего года:flower: спасибо!
мы в прощлом году ездили через это место на пляж Марати купаться,по дороге в Агиа Триада.вода там волшебного голубого цвета:love:
Дарья Сытник
25.03.2011, 10:02
единственныйминус-то что у него нету детской кроватки:(:(:( с собой чтоль переть?:016:
А с вами не поспит? Мы вот решили с мелким спать, чтобы не переплачивать за апартаменты.
ух ты какая прелесть! очень-очень хороши! а если не секрет сколько в сутки номер на 2-4 человек? мне нравиться,оставлю для будущего года:flower: спасибо!вот здесь вся информация (http://www.thehotel.gr/prices.php?hotel_front=684&language_front=english&CheckIn_Day=&CheckIn_Month=&CheckOut_Day=&CheckOut_Month=)
мы в прощлом году ездили через это место на пляж Марати купаться,по дороге в Агиа Триада.вода там волшебного голубого цвета:love:Ага, мы там тоже были. Еще там таверна была под соломенной крышей, там самый вкусный греческий салат из всех, что мы ели.
santanya
25.03.2011, 12:49
А с вами не поспит? Мы вот решили с мелким спать, чтобы не переплачивать за апартаменты.
.
не,это будет не отдых тогда:065: муж у меня очень крупный,а ребенок ложиться как известно поперек:065::065::065: будет тесновато
вот думаю с собой взять складной манеж:009: муж вообще хочет из-за этого от апартов отказаться,но на Родосе так непросто найти подходящие!!!! а эти мне понравились ,и с хозяином вроде общий язык нашли. Так что буду стоять до последнего:)):)):))
а мы на этом сайте в прошлом году двое апартов на Крите бронировали! одни в Панормо ,другие ближе к Ханье
Vasiliskap
26.03.2011, 00:34
Всем привет! Вчера мы наконец решились и купили билеты до Родоса Ринайром. Я забронировала 2 апартаментов (еще буду думать какие выбрать) в городке Pefki это недалеко от Линдоса. Вычитала, что там теплее на 3-4 градуса, чем в остальных местах острова, а так как мы летим в начале июня, нам лишние градусы не помешают. Бронировала через букинг. Апарты получились на 10 дней 460 и 490 евро, и те и другие на 3 взрослых, хотя нас 2 взрослых и 2 детей 8 и 10 лет. Но там есть гостиный уголок, так что один ребенок будет спать на нем я думаю. В Греции ни разу не были. Очень хочется солнца и моря!
Девочки,подскажите,пожалуйста,хотим поехать на остров Эгина,может кто был там,остались какие то телефоны,хотим снять не отель, а жилье у людей,котрые там живут..может кто поможет? или подскажет,где это можно посмотреть?
жутко разочаровалась в раннем бронировании. как идиотка купила путевку за 75 тон, а сейчас она стоит 59 тон:010::0072:
Девочки не нашла по визе греческой инфу
Если делать самим , то сколько денег надо предоставить ( выписки со счета , покупку наличными) если едем 2взр+ реб, а работает только папа?
распечатка с букинга для консульства подойдет?
что за справка для ребенка из образовательного учреждения?
Дарья Сытник
27.03.2011, 14:56
Девочки не нашла по визе греческой инфу
Если делать самим , то сколько денег надо предоставить ( выписки со счета , покупку наличными) если едем 2взр+ реб, а работает только папа?
распечатка с букинга для консульства подойдет?
что за справка для ребенка из образовательного учреждения?
в этом топике почитайте, на первой странице есть информация
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737
в этом топике почитайте, на первой странице есть информация
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3584737
уже читаю- думала в ясам больше инфы...
Дарья Сытник
27.03.2011, 14:59
уже читаю- думала в ясам больше инфы...
Насколько я знаю, только Людмила (Волоокая селедка) делает греческую визу, хозяин ее апартаментов присылает факс в консульство.
А у меня шведская виза, у многих финская.
Волоокая Селедка
27.03.2011, 19:38
Люда, мой муж предложил нам с вами познакомится, и если сможем друг с другом существовать, то следующим летом взять большую машину, составить вместе маршрут и вперед покорять Крит.
Или еще мы с ним хотим (скорее пока мечтаем) в следующем году на майские на недельку вдвоем махнуть на Крит (и по тем местам где с детьми никак - Самарийское ущелье, пляж Глика Нера) или в Афины, и опять же 2 места в машине свободны :flower:.
Наше дело предложить)))
:) С удовольствием подружимся :). Может, заедете к нам в гости, когда будем в Апостоли?
:support: Единственное, что вдвоем у нас с мужем не получается путешествовать, сына пристроить некуда, мы всегда комплектом всей семьей или вдвоем с сынишкой... Но впереди еще столько времени!
Дарья Сытник
27.03.2011, 21:47
:) С удовольствием подружимся :). Может, заедете к нам в гости, когда будем в Апостоли?
:support: Единственное, что вдвоем у нас с мужем не получается путешествовать, сына пристроить некуда, мы всегда комплектом всей семьей или вдвоем с сынишкой... Но впереди еще столько времени!
Обязательно приедем! :flower:
Насколько я знаю, только Людмила (Волоокая селедка) делает греческую визу, хозяин ее апартаментов присылает факс в консульство.
А у меня шведская виза, у многих финская.
в том то и дело , что я не уверена пришлет ли мне отель подтверждение . если бронирование было через букинг без предоплаты...
Виза у нас испанская закончится в июле, а финскую делать не хочу , тк еще ни разу не было необходимости туда съездить, а желания откатывать визу потом нет.
жутко разочаровалась в раннем бронировании. как идиотка купила путевку за 75 тон, а сейчас она стоит 59 тон:010::0072:
круто:005:ничёсе раннее бронирование:001:сочувствую:010:
Даша, скажите пожалуйста, а в Алмириде есть таксофоны, и где можно купить карточку, слышала, что есть какая-то карточка, которая стоит 5 евро и можно по ней 4 часа с Россией разговаривать.Не знаете?
Даша, скажите пожалуйста, а в Алмириде есть таксофоны, и где можно купить карточку, слышала, что есть какая-то карточка, которая стоит 5 евро и можно по ней 4 часа с Россией разговаривать.Не знаете?
Пишу с ника мужа)))))
Там есть что-то вроде газетного киоска, и там продавались эти карточки.
По самим карточкам не подскажу, общались через компьютер.
А таксофон чуть правее Альмириды Резиденс, если смотреть на море, со стороны моря.
Спасибо большое, думаю найти не составит труда.
Спасибо большое, думаю найти не составит труда.
Карточка чаще всего называется faces. Бывает номиналом от 5 до 20 евро. Нам на две недели 5 вполне хватало, даже оставалось еще и мы ее отдавали вновь прибывшим туристам.
Главная ее отличительная черта в том, что ее не надо вставлять в телефонный аппарат, а надо вводить пин-код, которые спрятан под защитным слоем на карте.
Если карту купить, то обращайте внимание на таксофоны OTE. Они много где есть, даже на трассах бывают. С них и надо звонить.
Из перечисленных Вами компаний только Солвекс ставит свои чартеры. Возможно, в этом году еще Пегас. Тезтур берет блоки (свои у них только из Москвы), остальные или берут очень маленькие блоки или вообще покупают билеты у держателей чартеров. Чартеры ставят (или сами или совместно друг с другом): Солвекс, Музенидис, Верса, Южный Крест, Нева, Пегас... Может, забыла еще кого, но это основные. Больше всего направлений и самолетов у Солвекса. Но не всегда дешевле брать у туроператора: агентам они дают большие скидки, и иногда в маленьких агентствах цена выходит вкуснее. Но отдельно билеты компаниям действительно не выгодно продавать, а регулярка из Питера - только ак Россия, часть билетов на эти рейсы опять же на корню выкуплено турфирмами, поэтому дешевых билетов не бывает. Более дешевым вар петом может оказаться лететь через Москву (если кто готов с пересадкой) или бюджетными авиа через другие страны.
А можно контакты Музенидиса, Версы и Пегаса? Хочется промониторить цены на чартеры из Спб до Афин...:)
Нашла все сама:))
Наталья86
31.03.2011, 09:55
Девочки, спасибо за советы по оплате аппартов.
Оплатили через систему Контакт .
С 300 евриков комиссия 3 процента - 369 руб.
Как хорошо жить там, где цивилизация :0005:
Бюджетные авиакомпании и т.п.
Из нашего сугроба улететь , нужен чемодан денеХ :001:
Девочки , кто летит в Салоники , вы как летите?
Мне ТФ сказала, что в Салоники вылеты только из Москвы, но в Гераклину бич многие ездили, неужели все из Москвы?
Девочки, спасибо за советы по оплате аппартов.
Оплатили через систему Контакт .
:
не найти поиском в этой теме , :(
не найти поиском в этой теме , :(
(495) 799-5626
8-800-200-4242
Мне ТФ сказала, что в Салоники вылеты только из Москвы, но в Гераклину бич многие ездили, неужели все из Москвы?
Вас в турфирме дезинформировали.
yulkapilulka
31.03.2011, 11:53
мы АК"Россия" летим из Питера.....обманули вас
:015:
Вас в турфирме дезинформировали.
да действительно - с датами попутали, до мая только из Москвы
(495) 799-5626
8-800-200-4242
:flower:
а чтос погодой в Салонниках в сентябре?середине
да действительно - с датами попутали, до мая только из Москвы
Летала Алиталия через Рим в Салоники из Питера!
Наталья86
01.04.2011, 08:38
а чтос погодой в Салонниках в сентябре?середине
Знатоки, отзовитесь!!! :support:
Как с погодой конец мая-начало июня в Салониках ?
Не замерзнем?
Знатоки, отзовитесь!!! :support:
Как с погодой конец мая-начало июня в Салониках ?
Не замерзнем?
Насколько я помню, начиная со второй-третьей недели сентября начинаются дожди и становится прохладно.
В конце мая- начале июня будет тепло, но водичка скорее всего будет бодрящая.
И опять же - год на год не приходится.
Карточка чаще всего называется faces. Бывает номиналом от 5 до 20 евро. Нам на две недели 5 вполне хватало, даже оставалось еще и мы ее отдавали вновь прибывшим туристам.
Главная ее отличительная черта в том, что ее не надо вставлять в телефонный аппарат, а надо вводить пин-код, которые спрятан под защитным слоем на карте.
Если карту купить, то обращайте внимание на таксофоны OTE. Они много где есть, даже на трассах бывают. С них и надо звонить.Спасибо.А пин код надо будет каждый раз вводить,когда звонишь?
Спасибо.А пин код надо будет каждый раз вводить,когда звонишь?
Да, каждый раз.
Там сначала номер телефона местный, по которому позвонить надо, потом говорят выбрать русский язык, потом воодишь пин-код, сообщают, сколько минут осталось, а потом уже номер в России набираешь. Звонить быстрее, чем я писала. Звонить можно и на городские и на мобильные телефоны.
Да, каждый раз.
Там сначала номер телефона местный, по которому позвонить надо, потом говорят выбрать русский язык, потом воодишь пин-код, сообщают, сколько минут осталось, а потом уже номер в России набираешь. Звонить быстрее, чем я писала. Звонить можно и на городские и на мобильные телефоны.
Спасибо вам большое,я поняла,мы такими картами здесь пользовались,было действительно дешево.
А какой у нас код в России 7?
Спасибо вам большое,я поняла,мы такими картами здесь пользовались,было действительно дешево.
А какой у нас код в России 7?
00 потом 7 потом 812, если на городской номер или первые три цифры сотового оператора.
Насколько я помню, начиная со второй-третьей недели сентября начинаются дожди и становится прохладно.
.
понятно , тогда поедем на первую половину..ттт..
Летала Алиталия через Рим в Салоники из Питера!
ТФ обычно говорят про чартеры,
как альтернативу рассматриваю самостоятельный перелет разными АК
GALASSIA
01.04.2011, 19:20
Кто сейчас в Греции? Что слышно про землетрясение?
Кто сейчас в Греции? Что слышно про землетрясение?
Да уж,вот думаю,может написать хозяину апартов,что там и как?
00 потом 7 потом 812, если на городской номер или первые три цифры сотового оператора.
:flower::flower::flower:
Helen Shmidt
11.04.2011, 16:45
Девочки, может кто еще какие варианты подскажет: выбрали мы аппарты на Крите, не далеко от Ханьи, соответственно уточнила стоимость перелёта до неё, но что то дороговато выходит у Солвекса, может еще кто подскажет, каким образом можно долететь...
Дарья Сытник
11.04.2011, 17:17
Девочки, может кто еще какие варианты подскажет: выбрали мы аппарты на Крите, не далеко от Ханьи, соответственно уточнила стоимость перелёта до неё, но что то дороговато выходит у Солвекса, может еще кто подскажет, каким образом можно долететь...
Норвегиан, но дешевле наверно не будет, мы в октябре у них покупали по сладким ценам.
Helen Shmidt
11.04.2011, 18:08
Норвегиан, но дешевле наверно не будет, мы в октябре у них покупали по сладким ценам.
а ссылочкой не кинетесь :flower:, нам на 3 недели 580 евриков билетик нарисовали...
Дарья Сытник
11.04.2011, 19:27
а ссылочкой не кинетесь :flower:, нам на 3 недели 580 евриков билетик нарисовали...
это на одного столько?
Норвегиан (http://www.norwegian.no/)
Helen Shmidt
11.04.2011, 22:40
это на одного столько?
Норвегиан (http://www.norwegian.no/)
что то не вижу там возможности выбора аэропорта прибытия Chania...
а на человека это и нарисовали 580 по курсу цб+2%... :001:
Дарья Сытник
11.04.2011, 23:00
что то не вижу там возможности выбора аэропорта прибытия Chania...
а на человека это и нарисовали 580 по курсу цб+2%... :001:
смотрите Kreta-Chania
luchinka
11.04.2011, 23:22
Они продают билеты на чартеры http://www.finnmatkat.fi/ Можно письмо написать myynti@finnmatkat.fi или в Хельсинки позвонить.
Helen Shmidt
12.04.2011, 00:53
смотрите Kreta-Chania
посмотрела, овчинка выделки не стоит, примерно то на то и выходит, спасибо за участие :flower: а у Вас пр раннем бронирование если не секрет сколько получилось (это когда по еврику перелёты были?)?
Helen Shmidt
12.04.2011, 00:54
Они продают билеты на чартеры http://www.finnmatkat.fi/ Можно письмо написать myynti@finnmatkat.fi или в Хельсинки позвонить.
спасибо :flower:, но такое я не потяну, знание языков хромает
Дарья Сытник
12.04.2011, 00:58
посмотрела, овчинка выделки не стоит, примерно то на то и выходит, спасибо за участие :flower: а у Вас пр раннем бронирование если не секрет сколько получилось (это когда по еврику перелёты были?)?
по еврику никогда не были))
728 евро у нас 2 взр +2 реб туда-обратно с багажом и оплаченными местами на июнь
Helen Shmidt
12.04.2011, 01:18
728 евро у нас 2 взр +2 реб туда-обратно с багажом и оплаченными местами на июнь
отличная цена конечно!!!! покапалась в Ваших сообщениях, увидела, что из Хельсинки летите, посмотрела на наши даты, тоже в принципе подешевле выходит, а Вы ночуете в Хельсинки или у Вас рейсы удобные стыковочные? вот смотрю на обратном пути 2 часа, хватит на стыковку и Норвегиан из Ваанты летит? а то обнаружила, что в Хельсинки еще есть аэропорт...
потратила еще 15 минут на подсчёты и поняла, что всё равно не стоит...
Дарья Сытник
12.04.2011, 08:53
отличная цена конечно!!!! покапалась в Ваших сообщениях, увидела, что из Хельсинки летите, посмотрела на наши даты, тоже в принципе подешевле выходит, а Вы ночуете в Хельсинки или у Вас рейсы удобные стыковочные? вот смотрю на обратном пути 2 часа, хватит на стыковку и Норвегиан из Ваанты летит? а то обнаружила, что в Хельсинки еще есть аэропорт...
потратила еще 15 минут на подсчёты и поняла, что всё равно не стоит...
Мы едем на своей машине в Хельсинки, оставляем ее на стоянке, ночуем у родственников.
Но можно ехать на автобусе финнорд, он идет по расписанию, в 6 утра заходит в аэропорт.
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в десятых числах сентября во всей Греции погода уже не стабильна или можно куда-то поехать, чтобы именно в море покупаться? Ребёнка первый раз на море вывозим - не хотелось бы обмануть мелкого :)
Дарья Сытник
12.04.2011, 17:40
Девочки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в десятых числах сентября во всей Греции погода уже не стабильна или можно куда-то поехать, чтобы именно в море покупаться? Ребёнка первый раз на море вывозим - не хотелось бы обмануть мелкого :)
Крит
Natusenka
14.04.2011, 15:50
Какая сладкая цена! :019:
Как раз рассматриваю вариант Норвегиан, сейчас получается на меня с 2 детьми от 703 до 815 на разные даты
Вопрос в том, как успеть к 8-часовому утреннему рейсу в Вантаа, если не ночевать в Х. :(
Я тоже хочу в район Ханьи, очень она мне понра в прошлый раз :) ищу апарты чуть западнее Ханьи ( Айи Апостоли и чуть дальше), интересно, так как я на те пляжи в прошлую поездку не доехала.
Девочки, подскажите, плиз, можно ли там будет купаться в конце мая-самом начале июня? Я-то была во второй половине июня за Ретимно, мне было нормально, но водичка могла и бодрить, ибо штормило, а на моем любимом Ливийском море вообще было очень прохладно в воде. Есть ли инфа, какая обычно вода там в это время? Нет ли источников каких, которые там в море выходят?
А то я вылет рассматриваю на 22.05 и 29.05 (потому что они по ценам не такие кусачие), а обратно 19.06. ХочетсЯ, чтобы детки успели покупаться, до 28.06 там остаться мне денех не хватит :065:
А вы у Норвегиан напрямую покупаете или через турфирму?
Дарья Сытник
14.04.2011, 17:05
Какая сладкая цена! :019:
Как раз рассматриваю вариант Норвегиан, сейчас получается на меня с 2 детьми от 703 до 815 на разные даты
Вопрос в том, как успеть к 8-часовому утреннему рейсу в Вантаа, если не ночевать в Х. :(
Я тоже хочу в район Ханьи, очень она мне понра в прошлый раз :) ищу апарты чуть западнее Ханьи ( Айи Апостоли и чуть дальше), интересно, так как я на те пляжи в прошлую поездку не доехала.
Девочки, подскажите, плиз, можно ли там будет купаться в конце мая-самом начале июня? Я-то была во второй половине июня за Ретимно, мне было нормально, но водичка могла и бодрить, ибо штормило, а на моем любимом Ливийском море вообще было очень прохладно в воде. Есть ли инфа, какая обычно вода там в это время? Нет ли источников каких, которые там в море выходят?
А то я вылет рассматриваю на 22.05 и 29.05 (потому что они по ценам не такие кусачие), а обратно 19.06. ХочетсЯ, чтобы детки успели покупаться, до 28.06 там остаться мне денех не хватит :065:
Мы летим туда 29.05, обратно 19.06)))
Рейсовый автобус финнорд заходит в аэропорт в 6 утра.
Мы первую неделю будем жить в Аптера, потом едем в Ксерокамбос, потом в в Франкокастелло.
Вот архив воды на любой день (http://gnoo.bo.ingv.it/mfs/analysis_archive.htm)
В прошлом году в Альмириде с 7 июня вода была +26
Дарья Сытник
14.04.2011, 17:05
напрямую
Natusenka
14.04.2011, 17:27
тоже напрямую буду
Natusenka
14.04.2011, 17:39
Мы летим туда 29.05, обратно 19.06)))
Рейсовый автобус финнорд заходит в аэропорт в 6 утра.
Мы первую неделю будем жить в Аптера, потом едем в Ксерокамбос, потом в в Франкокастелло.
Вот архив воды на любой день (http://gnoo.bo.ingv.it/mfs/analysis_archive.htm)
В прошлом году в Альмириде с 7 июня вода была +26
Ух ты! +26, здорово! Но это скорее исключение, наверно.
Финнорд приезжает в Вантаа в 5.30 (приблизительно :) если верить финскому расписанию), если все в порядке будет, то за 3 часа до вылета, значит. Если в 6, то еще напряжнее, ибо в расписании написано, что у автобуса остновка у Терминала 2, а вылет в Ханью из Терминала 1. Я единственный раз была в Вантаа, мы с мужем в Амстер летали, но это 5 лет назад было, мало что помню, помню - поблуждали чутка, пока нашли, куда нужно бежать. Но мы были тогда вдвоем, и без детей, и на своем авто.
Эх, страшновато, конечно... Вдруг, автобус задержится :001:
Elena Pli
14.04.2011, 18:36
К
Каждый год купаемся в районе Ханьи с 20-х чисел мая. И не мы одни. Уже вполне водичка. А к полудню вообще хорошо прогревается.
Elena Pli
14.04.2011, 18:38
:019:
А на своей машине не хотите? Очень удобно по-моему))))
Super mun
14.04.2011, 19:22
Девочки, а как питание для детишек, в плане молочных продуктов, фруктов и овощей
Дарья Сытник
14.04.2011, 20:38
Девочки, а как питание для детишек, в плане молочных продуктов, фруктов и овощей
Отлично!
Natusenka
14.04.2011, 23:11
А на своей машине не хотите? Очень удобно по-моему))))
еще бы! очень даже удобно! и я с удовольствием бы ))))
но беда в том, что мы теперь в первопрестольной.... а тащить машину оттуда аж до хельсинки... да еще одна с 2 шилопопами сзади... :001:
Нет, Люсь, кепи я уже не вынесу (с) :))
Ну честно говоря, рискуете((( были в прошлом году на материковой Греции, так с начала сентября прямо значительно похолодало и начались дожди периодически. Пообщавшись с приотельным официантом, были удивлены, что практически каждый год так, вот вам и бархатный сезон, но мы все равно купались... Даже в оооочень пасмурные дни
напрямую
тоже напрямую буду
Или я не туда смотрю или все же нет рейсов на мое направление - Кефалония :001:
Или я не туда смотрю или все же нет рейсов на мое направление - Кефалония :001:
На Кефалонию дешевле чартер покупать, если быстро надо добраться. Или сложные составные маршруты получаются.
В прошлом году отдыхали на Халкидиках с 2 по 16 сентября. Дождь был один день (мы в этот день как раз удачно уехали в горы и там дождя не было). Вторая половина сентября очень непредсказуема, зато в начале октября чаще всего начинается отличная жаркая солнечная погода:))
Natusenka
15.04.2011, 14:55
На Кефалонию дешевле чартер покупать, если быстро надо добраться. Или сложные составные маршруты получаются.
В прошлом году отдыхали на Халкидиках с 2 по 16 сентября. Дождь был один день (мы в этот день как раз удачно уехали в горы и там дождя не было). Вторая половина сентября очень непредсказуема, зато в начале октября чаще всего начинается отличная жаркая солнечная погода:))
Я очень хотела на Кефалонию в этом году (по следам Андрея Гринёва) :) Но отказалась от этой затеи
Очень дорого выходили билеты, что регулярками, что лоу-костами (с кучей пересадок), дорога получалась не только дорогая, но и тяжелая. С чартерами тоже не сложилось (я больше чем на 2 недели хотела). Их вообще без туров никто не хотел продавать. А я люблю сама усё придумывать
Я очень хотела на Кефалонию в этом году (по следам Андрея Гринёва) :) Но отказалась от этой затеи
Очень дорого выходили билеты, что регулярками, что лоу-костами (с кучей пересадок), дорога получалась не только дорогая, но и тяжелая. С чартерами тоже не сложилось (я больше чем на 2 недели хотела). Их вообще без туров никто не хотел продавать. А я люблю сама усё придумывать
А по морю нельзя? Из Афин или с Занте?
Не знаю на счет дешевле. Солвекс по 500 евро хочет с человека.
Солвекс готов продать и на 2 и на 3 и даже на 4 недели.
Natusenka
15.04.2011, 15:29
Солвекс готов продать и на 2 и на 3 и даже на 4 недели.
Чартер не дешевле, да, но проще ))
Если лететь через Афины, то стыковки крайне неудобные получались постоянно, потому как только Олимпик на Кефалонию летает, 2 раза в день: что-то около 6 утра и в 8 вечера. Все стыковочные прилеты в Афины получались вечером, что автоматическо означало - либо сиди всю ночь с 2 детьми в аэропорту, либо плати за Софитель еще 7 тыщ за номер.
И самый дешевый вариант у меня все равно вылезал где-то в 60 тысяч. Один Олимпик Афины - Кефалония - Афины на 3 самый дешевый получался 379 евро (( + до Афин билеты
У Солвекса для меня варианта не было. Мне из Москвы нужно ))
А Южный Крест отказался продавать чартер до Араксоса ((( они их держат под свои брони в Грекотелях и Альдемарах
В общем, попрыгала-попрыгала я, и решила на свой любимый Крит детей скатать :019:
В феврале они нам по 350 предлагали.
В феврале они нам по 350 предлагали.
Эх... и где я была в феврале?!
Как думаете, будут скидывать цены на чартер ближе к вылету или нет?
Жаба душит за 500 брать
luchinka
15.04.2011, 16:41
Эх... и где я была в феврале?!
Как думаете, будут скидывать цены на чартер ближе к вылету или нет?
Жаба душит за 500 брать
Скидывать не будут. Из Мюнхена раз в неделю летает Айрберлин и из Хельсинки чартер, ссылка раньше была.
Скидывать не будут. Из Мюнхена раз в неделю летает Айрберлин и из Хельсинки чартер, ссылка раньше была.
Из Мюнхена у АБ есть только до соседнего Закинтоса.
А кто-нибудь по цене на паром с острова на остров (Закинтос- Кефалония) может сориентировать?
luchinka
15.04.2011, 16:54
Из Мюнхена у АБ есть только до соседнего Закинтоса.
А кто-нибудь по цене на паром с острова на остров (Закинтос- Кефалония) может сориентировать?
30 евро машина, 7 евро - 1 билет. Ходит 2 раза в день. Греческое агенство на Кефалонии - билеты на чартеры и паромы
http://www.adtravel.gr/site/air_sea.htm
30 евро машина, 7 евро - 1 билет. Ходит 2 раза в день. Греческое агенство на Кефалонии - билеты на чартеры и паромы
http://www.adtravel.gr/site/air_sea.htm
Огромное вам спасибо:flower:
Всем привет. А я вот как-раз Грецией занимаюсь. Но я в Москве. Если есть вопросы, пишите, пойду пока все почитаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.